Станкотехпоставка

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Плоскошлифовальный станок M7130 по суперцене 36 950$


Установка газо-плазменной резки РР260 (AJAN)

Разрезаемые толщины: Плазма: 0,8...65 (до 32*) Газ: 3,0…200 (до 120*)

 

 

 

 

 

 

 

 

Уважаемый клиент!

Компания Ajan Elektronik была основана в 1973 году. Основным продуктом производства на тот период было изготовление бесперебойных источников питания. После накопления достаточного опыта, фирма Ajan начала выпуск электроэрозионных станков, и первая партия оборудования появилась на рынке в 1975 году.

В оборудовании AJAN Elektronik сведено к минимуму использование узлов, произведенных другими фирмами, за счет собственного производства таких узлов как серводвигатель, источник питания плазменной дуги, плазмотрон, система управления ЧПУ, драйвер управления серводвигателем, система автоматического контроля и регулировки давления газов при резке и т.д.

 

Мы предлагаем следующее оборудование для Вашей компании:

Портальная промышленная машина плазменной и газокислородной резки листового проката;

Модель

Источник питания

Тип резки

Кол-во суппортов

Используемые газы

Произво

дитель резаков

Разрезаемые толщины, мм

РР

260А

Плазменная и газокислородная

1

О2, Air, N2, F5, H35 / O2-LPG

AJAN/

Messer

Плазма: 0,8...65 (до 32*)

Газ: 3,0…200 (до 120*)

* - при проколе листа;

В моделях PР используется автоматическая система контроля давления газов при резке. При настройке параметров требуется лишь выбор марки материала, силы тока и толщины металла, а для газокислородной резки только толщины металла. К возможностям станка относятся: автоматическое регулирования длины дуги в процессе резки, определение высоты прокола листа плазмотроном тремя способами (обеспечивает начало резки практически с любой поверхности), увеличенная стойкость расходных материалов.

 

При газокислородной резке есть функция задержки подачи режущего кислорода для облегчения прокола листа металла, используется быстрый прогрев листа перед проколом, автоматическое, полуавтоматическое и ручное управление высотой резака в процессе резки.

 

Для обеспечения высокой точности перемещения и получаемых заготовок на станках термической резки моделей РР применяются серводвигатели, которые расположены: один на оси Y, два двигателя на оси Х, один на оси Z (управление высотой резаков). Дополнительный серводвигатель может устанавливаться на четвертую координату для обеспечения выполнения снятия фаски.

 

Плазменный и газокислородный резаки устанавливаются на один суппорт. Возможна установка нескольких газовых и плазменных резаков на один портал в зависимости от модели и размера.

 

Разрезаемые металлы для плазменной резки – малоуглеродистые и низколегированные стали и сплавы, высоколегированные стали и сплавы, в том числе нержавеющие, цветные металлы.

Создание карт раскроя для данного оборудования возможно выполнять в программе AutoCAD.

Для максимально качественного реза нержавеющих металлов необходимо использовать смеси газов, таких как N2, H2, Ar.

Имеется режим маркировки для рисования контуров деталей, линий гибов, центров отверстий, установочных баз и т.д.

Машина может дополнительно комплектоваться приспособлением для снятия фаски. Добавление 4-ой координаты позволяет производить не только прямолинейный, но и криволинейный раскрой и разделку листового проката.


Базовый комплект поставки оборудования

  1. Портал с блоком управления ЧПУ;
  2. Направляющие;
  3. Стойки под направляющие;
  4. Стол для раскроя металла;
  5. Суппорт;
  6. Комплект расходных материалов для газокислородного резака;
  7. Воздуховоды для вентиляции;
  8. Вытяжка с двигателем;
  9. Комплект шлангов подвода газов;
  10. Шина для укладки шлангов, управляющих и питающих кабелей;
  11. Направляющий короб для шины;
  12. Газовые регуляторы на баллоны;
  13. Цанговые болты для крепления стоек направляющих;
  14. Хомуты для фиксации воздуховодов;
  15. Светофильтр с креплением;
  16. Защитные ограждения направляющих оси Х;
  17. Метизы для сборки и крепления узлов станка;
  18. Ящики для хранения расходных материалов;
  19. Программа автоматического раскроя листа;

 

Схема. Вид сверху

 


Возможности системы управления ЧПУ машины термической резки

  1. Управление перемещением портальной машины согласно УП.
  2. Управление технологическим процессом термической плазменной резки металлов.
  3. Автоматическое управление высотой резака в процессе поджига и пробивки (опускание резака, поджиг, автоматическая пробивка металла, выход резака на заданную высоту и осуществление резки со стабилизацией зазора между резаком и листом металла).
  4. Загрузка управляющих программ (УП) может производиться с внутренней флэш-памяти портальной машины, с дискеты 3,5”, с пульта оператора, с клавиатуры, с USB флэш диска.
  5. Объем внутреннего флэш- диска позволяет хранить в памяти до нескольких сотен УП карт раскроя или до нескольких тысяч деталей для резки.
  6. Формат управляющих программ: ISO, ESSI, G-коды.
  7. Имеется возможность отдельного задания режимов с маршевой (холостые прогоны задания и отработки выполнения УП), рабочей (резка деталей) и «ползущей» (в режиме автоматической пробивки листа) скоростями.
  8. Система управления имеет систему защиты и блокировку от ошибочных действий оператора.
  9. Блокировка перемещения портальной машины при наезде на концевые выключатели.

10. Блокировка запуска выполнения УП при несоблюдении необходимых условий (отсутствие давления воздуха, горючих газов и т.п.).

11. Возможность остановки выполнения УП в произвольной точке с дальнейшим продолжением ее выполнения.

12. Сохранение абсолютных координат резака относительно разделочного стола в энергонезависимой памяти с возможностью контроля за выходом резака или траектории движения по УП за пределы разделочного стола.

13. Возможность выполнения УП в различных режимах:

Режим «резки»  - выполнение УП с включением резки.

Режим «черчение» - выполнение УП без включения резки.

14. Выполнение УП «вперед» и «назад» (реверс выполнения УП) – возможность движения по траектории УП в прямом и обратном направлениях.

15. Возможность выполнения не только всей карты раскроя, но и произвольного фрагмента УП.

16. Возможность выполнения УП в шаговом (покадровом) режиме – выполнение УП с остановкой после выполнения каждой команды УП.

17. Имеется возможность плавного изменения скорости перемещения машины в произвольный момент времени как в программном, так и в ручном  режимах. Диапазон изменения скорости движения - 10…125% от заданного значения.

18. Возможность геометрических преобразований УП:

Поворот карты раскроя на произвольный угол.

Поворот карты раскроя для компенсации угла укладки листа металла на разделочный стол.

19. Возможность привязки УП к произвольному положению резака.

20. Возможность задания величины поправки на ширину реза (эквидистанты).

21. На экране монитора системы управления оператору доступна вся необходимая информация о текущем режиме и состоянии портальной машины:

В графическом виде отображается карта раскроя УП.

Имеется возможность масштабирования карты раскроя листа на экране монитора и передвижение фрагмента изображения (прокрутка) для рассматривания мелких деталей в УП.

Отображение текста управляющей программы с подсветкой текущей выполняемой команды.

Отображение текущей координаты резака, скорости движения режущей головки.

Отображение в реальном времени датчиков давления воздуха, газов, воды и воздуха.

Отображение текущего давления режущих газов (для OXY моделей).

Графическое отображение карты раскроя при загрузке УП с диска.

22. Отображение свободного места на диске и выдача предупреждающих сообщений при переполнении дискового пространства.

23. Возможность составления новых или редактирования существующих УП с контролем на экране монитора результатов редактирования в графическом виде.

24. Использование режима маркировки.

 

Дополнительное оборудование:

Компрессор с блоком подготовки воздуха: вопрос установки блоков для рабочих газов заслуживает особого внимания, т.к. в машине термической резки используются электропневмоэлементы, чувствительные к чистоте подаваемых газов. Блок воздухоподготовки включает: компрессор (винтовой или поршневой), рефрижераторный осушитель воздуха, масловлагоотделитель и фильтр механической очистки.

Компания «Ажан» не производит оборудование воздухоподготовки, но наши специалисты предоставят всю необходимую информацию для выбора системы стороннего производителя.

Система очистки выбрасываемых газов

Стационарный модульный фильтр с механическим способом фильтрации и системой самоочистки предназначен для очищения загрязненного воздуха от производимого при резке дыма и пыли, металлических частиц и т.п. выбросов. Для подключения фильтра к столу для раскроя металла используются металлические воздуховоды, хомуты и мягкие вставки.

Уровень загрязнения картриджей контролируется электронной панелью управления фильтра. Управление осуществляется с помощью контроля уровня удара за счет уменьшения частоты повторения и увеличения длительности цикла. Таким образом, уменьшается потребление воздуха системой. Мы имеем увеличение на 30% эффективности очистки площади потока воздуха картриджами от пыли за счет его вибрации от воздушного электромагнитного клапана, встроенного в корпус фильтра после его открытия. Поэтому картриджи расположены в корпусе фильтра горизонтально, а так же для удобства их замены и обслуживания. Картриджи защищены от воспламенения расположением на входе потока воздуха в фильтр пламягасительного блока, который имеется на всех столах системы вентиляции машин плазменной резки.

Пламягаситель задерживает окурки сигарет, горящую бумагу, куски тканей и собирает их в специально отведенном месте.

Очищенный воздух необходимо выводить на улицу путем соединения воздуховодов идущих на улицу с шумогасителем системы вентиляции.

Исходя из размеров станка подбирается система фильтрации. Всего их может быть 4 модели, в зависимости от площади фильтрующего элемента:

 

Модель

JF6

JF8

JF12

JF16

Площадь фильтрующего элемента, м2

6

8

12

16


Дополнительное оборудование:

Приспособление для выполнения разделки кромок

Станки AJAN серий Р могут быть оснащены устройством разделки кромок, представляющим собой один плазменный резак AJAN, размещенный на поворотном шаровом шарнире совместно с датчиком высоты. Угол разделки кромок устанавливается вручную: ось плазмотрона отклоняется от вертикали на угол соответствующий углу разделки. Привод поворота устройства разделки кромок позволяет производить не только прямолинейный, но и криволинейный раскрой и разделку. Угол разделки кромок может быть выполнен в пределах от 0 до 45°.

 

 

Наименование

Тип резки

Угол разделки

Настройка угла разделки

Количество резаков

Производитель резака

Приспособление для разделки кромок

Плазменная

0 - 45°

Ручное

1

AJAN

 

Контакты

394006, г. Воронеж, ул. 20 Лет Октября, д. 59
+7 (952) 957-45-88

Филиал в г.Москва

8 (800) 500-05-53

 

Наши станки работают в городах: Астрахань Белгород Брянск Волгоград Воронеж Казань Курск Липецк Москва Пермь Ростов Саратов Смоленск Ставрополь Тамбов Ульяновск Уфа Чебоксары Челябинск