|
- ⒶⒸПлужников И.И. Чашка кофе. [Djv-Fax- 687k] Автор: Иван Иванович Плужников. Художник Б.Б. Александров.
(Москва: Издательство «Пищевая промышленность», 1967) Скан, обработка, формат Djv-Fax: Николай Савченко, 2018
- КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
Предисловие (3). История кофе (5). Мировое производство и потребление кофе (17). Кофе в нашей стране (22). Культура кофейного дерева (26). Характеристика кофе (зерно) (30). Обработка кофе (40). Напиток кофе (58). Пить или не пить кофе (81). РЕЦЕПТЫ (76). Кофе по-арабски (76). Кофе араб (77). Кофе с молоком (77). Французский белый кофе (78). Чешский белый кофе (78). Мраморный кофе (79). Итальянский белый кофе (79). Явский кофе (80). Кофе по-венски (80). Кофе с лимоном (81). Кофе с ликером (81). Парижский кофе (82). Кофе охлажденный (гляссе) (82). Кофе по-турецки (по-восточному) (83). Кофе по-варшавски (84). Охлажденный молочный кофе с ликером (84). СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ (86).
ИЗ ИЗДАНИЯ: Со времени первых древнеарабских литературных упоминаний о кофе прошло более 10 веков. Большой и сложный путь проходят кофейные зерна, прежде чем превратятся в ароматный напиток. В этой книге вы познакомитесь с химическим составом кофе и его влиянием на организм человека, научитесь приготовить чашку хорошего кофе. Все, кто любит кофе, кто так или иначе имеет отношение к нему, прочтут эту книгу с интересом и пользой для себя. |
|