Аппарат для заточки ножей: Станки для заточки ножей – купить ручной станок для идеальной заточки с доставкой по Москве, СПб и России

alexxlab | 27.04.1974 | 0 | Разное

Содержание

Станок для заточки ножей

Процесс затачивания ножа или любого инструмента не требует каких-либо выдающихся навыков или знания особых движений. В большинстве случаев заточка ножа, даже самого оригинального и дорогостоящего, может быть выполнена обычными абразивными брусками или точильными приспособлениями. Но при одном условии – необходимо стараться выполнять рекомендации специалистов, занимающихся заточкой инструмента в промышленных условиях.

Чем точить нож

На вопрос,как заточить нож, ответов может быть несколько:

  • Восстановить инструмент можно с помощью точильного бруска или комплекта трехгранных напильников с мелкой насечкой;
  • Использовать приспособление для заточки ножей. Основное отличие данного метода от предыдущего варианта заключается в том, что ложемент под лезвие позволяет выдерживать стабильный угол заточки кромки;
  • Использовать станок для заточки ножей.

Для обычных людей затачивание ножевых кромок является повседневным делом, и если существует выбор, использовать станок для заточки ножей своими руками или затачивать лезвие с ручной подгонкой режущей кромки в течение нескольких часов, то,видимо, здравый смысл выберет заточной станок.

Как правильно получить острую кромку кухонного ножа

Для любого инструмента существуют свои рекомендации для формирования острой кромки. Для кухонного ножа, как и любого другого,правильное затачивание получается только при соблюдении следующих условий:

  1. Движение абразивного бруска или другого инструмента начинается с наиболее острой и заканчивается тупой и малоценной частью лезвия, чаще всего со срединной части к острию клинка, с поворотом, как на схеме;
  2. В зависимости от толщины и формы лезвия существует свой оптимальный угол заточки. Для обычного кухонного варианта угол режущей кромки составляет 25о, соответственно, лезвие должно наклоняться над поверхностью бруска на 12-13
    о
    ;
  3. Чтобы добиться эффективного затачивания режущей кромки, специалисты рекомендуют правильно подбирать тип и материал для затачивающего инструмента.

Движение и наклон лезвия относительно бруска не так очевидны, как могут показаться на первый взгляд. Чтобы правильно понять технику затачивания, можно воспользоваться видео про заточку ножей:

Лезвия из мягких и вязких сталей с низким содержанием хрома и углерода могут быть заточены напильником, в то же время очень быстро забивают поверхность абразивного бруска. Гибкие кованые лезвия необходимо фиксировать с помощью упора и затачивать бруском, скользящими движениями. Регулярное пользование бруском для заточки кухонных ножей приводит к засаливанию поверхности, которую приходится восстанавливать обдиркой.

Старое приспособление для затачивания кованых ножей изготавливалось в виде двух клиновидных брусков из мореного дуба. Бруски укладывались по обе стороны клинка так, чтобы свободной оставалась режущая кромка, «бутерброд» перетягивался бечевкой и обычным точильным камнем затачивался до остроты бритвы. Клинья из твердой древесины позволяли правильно направить брусок и получить необходимый угол заточки.

По приведенным рекомендациям выполняется ручная заточка ножей для рубанка. На толстое стекло наклеивается мелкозернистая наждачная шкурка, но устанавливается скошенной частью режущей кромки на поверхность абразива и затачивается круговыми движениями.

Более сложной получается заточка керамического ножа, вручную режущую кромку можно подправить надфилем с алмазным напылением, или использовать специальную шлифовальную пасту.

Домашние варианты заточки ножа

Простейшее приспособление для заточки ножей приведено на схеме. Для его изготовления потребуется брусок из твердой древесины, верхнюю плоскость которого затачивают под углом формирования режущей кромки. Такое решение помогает правильно удерживать угол обработки кромки. Чтобы затачивать лезвие было удобнее, для фиксации клинка в плоскость бруска можно завернуть пару саморезов.

Для заточки строгальных ножей можно собственноручно изготовить приспособление к точилу, изображенное на фото. Такое решение упрощает процесс и позволяет заточить лезвие максимально остро, но отсутствие механизации требует от мастера определенного навыка и сноровки.

Приспособления и станки для правки и заточки ножей

Заточка ножей — занятие, безусловно, творческое и требующее большого терпения и сноровки. Но стоит ли тратить силы и время на решение задачи, с которой может успешно справиться специально сконструированный станок или приспособление для заточки ножей. Если для ножей, домашних инструментов, например, строгальных приспособлений, кухонных или разделочных клинков можно попытаться восстановить режущую кромку лезвия своими руками, то для промышленных объемов не помогут даже приспособления для затачивания. Потребуется мощный и производительный станок.

Станки для заточки лезвий разделочных ножей

Высшей формой острого ножевого лезвия являются не раритетные модели с хромированными лезвиями и рукоятками из редких пород дерева. Это скорее музейные экспонаты или их дешевая имитация. Образцом остроты лезвия считается разделочный или обвальный нож, которым по 12 часов в сутки разделывают сырое мясо и шкуры. Именно в таких условиях кромка кованого ножа из качественной стали тупится необычайно быстро.

Для небольших объемов разделочных работ затачивать ножевые лезвия можно на простых станках с автоматическим контролем угла режущей кромки.

Для разделочных участков мясоперерабатывающих предприятий чаще всего используют профессиональное оборудование KNECHT USK 160. Станок обладает высокой степенью универсальности, что позволяет выполнять заточку всего ассортимента режущего инструмента, от филейных лезвий до разделочных ножниц.

Станки для заточки режущих элементов столярного инструмента

Заточка ножей для деревообрабатывающих станков требует обязательного применения специализированного станочного оборудования. Если выполнить заточку относительно короткого лезвия домашнего ножа или ручного рубанка можно ручным способом с помощью простейшего приспособления, то длинные и острые лезвия фуганков и строгальных станков необходимо затачивать с использованием механического привода подачи заточного инструмента.

Если попытаться заточить инструмент своими руками на точильной чашке без опоры и направляющих салазок, на режущей кромке образуются участки с разным углом заточки. При обработке древесины это приводит к образованию неровной волнистой поверхности доски или массива.

Небольшие плоские ножевые лезвия можно затачивать на простом станке вертикального типа.

Дисковые пилы, как правило, затачивают на станках, оборудованных делителем и поворотным столом.

Универсальные заточные станки

В работе небольших столярных мастерских, деревообрабатывающих участков, ремонтных контор используются универсальные заточные станки, способные затачивать очень большой ассортимент режущих инструментов, в том числе выполнять заточку ножей для гильотины.

В качестве примера можно привести настольную модель станка ВЗ-319. Благодаря жесткой станине и правильно подобранным передаточным числам механического привода агрегат может затачивать практически любой инструмент, от лезвий рубанков до цилиндрических фрез.

Для домашних целей можно рекомендовать настольные варианты заточного станка- точила Тормек Т7. В комплекте к заточному агрегату идет огромное количество насадок и приспособлений, позволяющих затачивать любой домашний инструмент.

Заключение

Заточка ножей давно вышла из рамок ремесленного мастерства в разряд обычной механической операции. Большое количество всевозможных машинок и приспособлений, настольных станков и автоматов способны выполнять непростую работу в течение нескольких минут. Купленная один раз в жизни высококачественная точилка способна прослужить несколько десятилетий, избавив от проблем переточки ножевых лезвий.

Станок для заточки ручных ножей Brair M1

Станок для заточки ручных ножей Brair M1

Гарантия 1 год

– Заточка ножа занимает от 20 до 40 секунд в зависимости от остроты ножа

– Не требует особых навыков заточки ножей. Весь процесс заточки, это простое протягивание ножа между алмазных кругов

– Комплектующие произведены в Германии, что обеспечивает надежность и долговечность работы станка

– Оптимальный угол заточки (31 градус) и система от заклинивания ножа

– Прочный и практичный корпус из окрашенного металла. А также корпус может быть выполнен из нержавеющей стали

– Разработан с учетом пожеланий российских мясных производств

– Прост в обслуживании. Замена алмазных кругов занимает не более 5 минут

Сравнение станков Dick RS75 и Brair M1


Dick RS75Brair M1
Немецкие комплектующие++
Страна сборкиГерманияРоссия
Стоимость расходных круговот 7000 рубот 1950 руб
Материал заточных круговАлмазное напылениеCBN Эльбор
Заранее выставленный угол заточки++
Простота обслуживания++
Не требует специальных навыков заточки++
Система от заклинивания ножа++
Материал корпусапластик, металлметалл
Гарантия1год1год
Цена52000 руб35000 руб

Технические характеристики:

Мощность – 400 Вт

Напряжение – 220 В

Материал шлифовальных кругов – CBN (Эльбор)

Угол заточки – 31 градус

Длина ножа – от 8 до 40 см

Габариты станка – 16х16х20 см

Руководство по эксплуатации Brair M1 (Руководство_по_эксплуатации_Brair_M1.pdf, 886 Kb) [Скачать]

Информация о станке Brair M1 (Информация_Brair_M1.docx, 643 Kb) [Скачать]

Устройство для заточки ножей своими руками и принцип его действия

Устройство для заточки ножей — необходимая вещь в каждом доме. Конечно, можно приобрести заточный станок промышленного производства. Но следует иметь в виду: ножеточки, которые продаются в специализированных магазинах, стоят довольно дорого и часто выходят из строя.

Сконструировать простейший точильный станок можно своими руками. Такая точилка не займет много места, а пользовать ей очень легко. Если же нет желания что-то мастерить, можно воспользоваться обычным точильным бруском. Однако станок для заточки ножей — это все равно отличная идея, ведь простейший станок всегда пригодится, и на нем можно затачивать другие инструменты.

Почему тупятся ножи

В некоторых домах ножи долго остаются острыми, и нужды в заточке не возникает. А у некоторых хозяев, наоборот, они тупятся то и дело. Почему же так происходит? Вот самые распространенные причины:

  • Использование разделочных досок из керамики и прочного стекла. Эти доски, конечно, красивы, но они плохо выполняют свою основную функцию, а лезвия быстро затупляется;
  • Неправильное хранение. Обычно они тупятся в результате коррозии. Коррозия, или ржавчина, возникает в том случае, если главный кухонный инструмент хранится в условиях повышенной влажности;
  • Любой ножик постепенно тупится в процессе работы. На рабочую поверхность лезвия неизбежно попадают мелкие частички продуктов (овощей, фруктов, мяса и рыбы), и острота лезвия постепенно уменьшается;
  • Режущий инструмент потеряет свои рабочие свойства очень быстро, если резать одним ножом все виды продуктов. Поступать так не стоит и из санитарно-гигиенических соображений.

Станок своими руками

Когда-то в старину точильные станки были редкостью. Когда в деревню или в город приезжал точильщик, все местные жители несли ему свои ножи, ножницы и другие режущие инструменты. В те времена станок представлял собой круг, на котором в горизонтальной плоскости размещался нож. Круг вращался, и лезвие заострялось.

До сих пор многие хозяева, которые заботятся о своих ножах, затачивают эти предметы в горизонтальном положении, пользуясь специальным бруском. Он сделан из абразивного материала, и лезвие, соприкасаясь с бруском, восстанавливает свою остроту. Если нет точильного станка, этот способ вполне можно использовать. Однако, затачивать ножи в горизонтальном положении весьма неудобно, особенно если делать это на весу. В связи с этим многие домашние мастера самостоятельно изготавливают точильные станки. Вот основные преимущества такого станка:

  • Его легко соорудить из подручных материалов, которые имеются у любого домашнего умельца;
  • Лезвия, заточенные на таком станке, долго не тупятся, если ими правильно пользоваться и хранить их в подходящих условиях;
  • Во время работы он не издает много шума;
  • Он механический. Для того чтобы привести его в действие, не нужно ни электроэнергии, ни аккумуляторных батарей;
  • Благодаря компактным размерам станок легко переносить с места на место.

Принцип действия приспособления

Вот как устроен простейший точильный станок:

  • Две деревянные или металлические палки закреплены перпендикулярно друг другу. Это основа станка, или «рамка», на которой крепится ножик в вертикальном положении;
  • Между этими перекладинами закреплен абразивный брусок и подвижное крепление;
  • Когда ножик закрепляют на раме, он «ездит» по абразивному бруску вверх-вниз, благодаря подвижному креплению;
  • В процессе этих передвижений лезвие, контактируя с абразивным материалом, становится более острым.

Для заточки на таком станке не нужно прикладывать никаких физических усилий, а хороший результат достигается очень быстро. Риск травмировать руку сводится к нулю.

Когда лезвия заточены, встает вопрос о том, как их правильно использовать и хранить. Многие домохозяйки, помыв ножи, не вытирают их насухо полотенцем, а просто складывают кучей в сушилку для посуды, чтобы с режущих инструментов стекла вода. Делать так ни в коем случае нельзя. Когда непросушенные, влажные ножи лежат друг на друге в горизонтальном положении, они быстро ржавеют и тупятся.

Поэтому вместе с точильным станком есть смысл сконструировать специальное устройство для хранения ножей. Такое устройство представляет собой деревянную стойку, в которой сделаны прорези различного размера. В эти прорези вставляются клинки лезвием вниз. Таким образом, режущие инструменты не соприкасаются друг с другом, а лезвия все время сухие. Для того, чтобы вынуть ножик из «гнезда», нужно лишь аккуратно потянуть за его рукоятку.

Правильное пользование ножами

Конечно, точить ножи на самодельном станке — одно удовольствие. Приятно смотреть, как тупое лезвие становится острым и начинает блестеть. Однако, никто не любит делать лишнюю работу. Поэтому, чтобы реже точить их, за ними нужно правильно ухаживать. Вот несколько полезных советов:

  • Лучше всего использовать на кухне деревянные разделочные доски из твердых пород дерева (ель, береза, дуб). Тогда лезвие долго не затупится. А пластиковые, керамические, стеклянные доски хороши только как элемент декора;
  • Как только ножик загрязнился, его нужно тщательно вымыть и насухо вытереть полотенцем. Если на лезвии подолгу остаются крошки, остатки продуктов, сок овощей и фруктов, это вызывает коррозию металла;
  • Нельзя складывать приборы друг на друга. Если они хранятся в горизонтальном положении в ящике кухонного стола, там должно быть сухо. Чтобы ножи не затуплялись, соприкасаясь с дном ящика, дно нужно застелить плотной бумагой или тканью;
  • Никогда не стоит приобретать дешевые наборы «универсальных» ножей в электричках, подземных переходах или у торговых представителей, которые ходят по квартирам и обещают: «Если вы купите нашу продукцию, вам будут завидовать все соседи». Лучше всего приобретать профессиональные поварские инструменты в специализированных магазинах;
  • Лезвия поварских ножниц, которыми режут мясо и рыбу, мыть не нужно. Но их необходимо насухо протирать после каждого использования. Для того, чтобы не порезаться, протирать лезвия ножниц надо плотной тканью, сложенной в несколько раз, например, полотенцем. Хранить поварские ножницы лучше всего в висячем положении, с разведенными врозь лезвиями. Крючок, на котором висят ножницы, должен быть надежным, чтобы режущий инструмент не упал и не травмировал домочадцев.

Острота кухонных приборов во многом зависит не только от качества продукции и металла, из которого выполнены лезвия, но и от условий хранения. Даже самый хороший нож быстро заржавеет, если постоянно держать его в воде и хранить в горизонтальном положении вместе с другой кухонной утварью.

Правильная заточка ножей имеет большое значение в быту. Когда лезвие хорошо заточено, работать с ним легко и приятно. Но главное, что травмироваться острым ножом намного сложнее, чем тупым. Заточка ножей на самодельном станке не отнимет много времени и сил, зато режущие инструменты после этого станут как новенькие. Порой самодельные точильные станки используются даже в кафе и ресторанах, чтобы облегчить работу поваров. Но можно воспользоваться и обычным бруском, ведь все зависит от желания и возможностей.

Станок для заточки ножей СОРОКИН 20.100

Станок для заточки ножей СОРОКИН 20.100

26 января 2018

Опыт использования: Несколько месяцев

Интенсивность использования: Редко

Комментарий: Станок для заточки ножей СОРОКИН 20.100 не пойму как зафиксировать нож, чтобы точить под определенным углом? Как установить точный угол- нигде нет нанесенной градусной сетки. Инструкция к станку вложена общая для всех точильных станков, а не конкретно для данной модели. Видео тоже нигде нет по данной можели. Нож наточить под необходимым углом невозможно, так как приходится све выставлять на глаз и точить зажимая нож пальцами.никаких приспособлений для удержания ножа под определенным углом нет. С площадки он просто соскальзывает, да и она стаитична- как точить вперед-назад? Крайне недоволен покупкой.

Нет: 0

Да: 8

Полезный отзыв?

Станки и устройства для заточки ножей

Современные домохозяйки для приготовления пищи используют большое количество разнообразных ножей. Настольный прибор с правильно подобранным углом заточки поможет содержать кухонные ножи в порядке. Особая заточка лезвия применяется для охотничьих и туристических ножей. Правильно заточенное лезвие может охотникам спасти жизнь, а туристам послужить орудием для заготовки щепы для костра. Много различных ножей используется человеком, и для каждого должна быть идеальная точилка. В бытовых условиях каждый может иметь настольный станок для заточки ножей своими руками, что поможет домохозяйкам, не дожидаясь помощи от сильной половины человечества, править лезвия рабочего инструмента самостоятельно.

Заточка ножа

Небольшие точилки для кухонных ножей

Станок настольный должен иметь несколько углов заточки лезвий. Такое нехитрое приспособление не займёт много места. Ножи для мяса, и чистки овощей имеют двустороннюю заточку лезвия с одинаковым углом. Рыбный нож-пила имеет одностороннее лезвие. Серрейтер для хлеба может иметь односторонюю и двустороннюю заточку. И каждому ножу задан определённый угол заточки, предусмотренный производителем. Установка градуса наклона ножа производится регулировкой планки. Изменение угла приведёт к затуплению лезвия, нож будет непригоден для безопасной работы.

Большинство производителей миниатюрных станков используют «универсальный угол» двусторонней заточки лезвия. На таком устройстве может производиться заточка плоских ножей. Точилка на вакуумной присоске легко устанавливается на гладкой поверхности стола. Лезвия из очень тонкой стали заточить на ней без зазубрин практически невозможно, так как рассчитана она на средние по толщине стали ножи. Для серрейтерных ножей это приспособление не предназначается. Его наждак имеет строго заданную траекторию.

Долгая, но качественная правка лезвий

Профессиональная точилка в этом случае подойдёт куда лучше. Правда, стоимость она имеет довольно высокую. Рабочая её часть – это тот же брусок, что используется при ручной заточке. Особенность её состоит в том, что профессиональная точилка позволяет установить и закрепить лезвие ножа под определённым углом относительно передвигающегося бруска. Процесс займёт немного больше времени, но на лезвии из стали любой толщины зазубрин не будет, нож прослужит дольше. Правда, такой привлекательностью профессиональная универсальная точилка не обладает – у неё нет пластикового корпуса.

Использовать набор для заточки ножей с регулировкой наклона зажима более целесообразно, несмотря на его высокую стоимость. В наборе имеется крепление к столешнице. Выгоднее при покупке такого набора, выделить специальное место для его стационарной установки, чтобы закрепить корпус. В набор входят 5-6 брусков с разной степенью зернистости. Заточка проводится в несколько этапов, начиная с бруска, имеющего меньшую зернистость. Нажимать на брусок сильно не рекомендуется, так как он не отличается большой толщиной. Лучше сделать больше проходов бруска по лезвию.

В некоторых наборах имеется в дополнение к наждакам брусок покрытый кожей. Он предназначается для придания лезвиям естественного металлического блеска при помощи специальных паст, например, «гойя». Так же в большинстве наборов можно обнаружить баночку с маслом. Капля этого вещества помогает очистить брусок от металлических крошек, застрявших в нём в процессе работы. Стоит отметить, что полноценная профессиональная заточка 1 ножа на ручном станке может занять до 2 часов.

Электроточило

Электрический станок для заточки ножей даёт более быстрые результаты. Устройство его довольно простое – рабочая часть, это наждак с алмазным напылением, для черновой заточки используется абразивный диск. При помощи магнитов, служащих направляющими, задаётся угол заточки лезвия. Как правило, большинство электрических бытовых точилок имеют один угол заточки 20, 30 или 40 градусов. В некоторых предусмотрены сменные блоки, в которых наждак имеет разный угол заточки. Следует оговориться, что на такое приспособление тоже не способно точить волнообразное лезвие. Серрейтеры заточить на таком станке нельзя.

Устройство большинства механических и электрических точилок для ножей рассчитано на заточку плоских ножей, не имеющих волнообразного лезвия. Правильно расположив нож между направляющими, получится заострённое лезвие, но под тем углом, который задал производитель. На качество заточки влияет зернистость наждака, используемого в конкретной модели, как правило, этот показатель указывается в маркировке изделия. В отличие от наборов, обработка проводится одним видом абразивного вращающегося диска. В редких случаях предусматривается устройство для 2-фазной обработки лезвия.

Самодельное электроточило

Механическое приспособление, так же как и электроточило можно собрать самостоятельно. Каждый прибор оснащается точильным камнем. Для ручного станка необходимы бруски, а электроточило, устройство которого определяется используемым мотором, задающим движение, требует камня, имеющего форму круга. Чаще всего, конструируя самодельный станок для заточки ножей, используются моторы от стиральных машин активаторного типа, задающих вращательное движение.

Самодельное электроточило

Настольный самодельный станок составляют мотор, вращающийся наждак и подвижный регулировочный стол. Правильно установленный стол сделает процесс заточки безопасным и точным.

Крепится двигатель на металлической станине, которая в свою очередь закрепляется на столе. К двигателю прикрепляется втулка, на ней закрепляется точильный каменный диск. Со стороны работающего на этом станке устанавливается устройство для регулировки наклона лезвия по отношению к камню. Это устройство не хуже направляющих магнитов, но главное, чтобы рука не дрогнула, иначе можно пораниться о наждак, если в качестве упора не будет применено ещё одно приспособление – упор. Для заточки охотничьих ножей с толстой сталью, пожалуй, это единственное, правильно подобранное приспособление.

Наждак точильного камня состоит карбида кремния и корунда. Более мелкий наждак получается из корунда и оксида хрома. Сам камень должен быть очень прочным. С давних пор к таким породам камня относится кремниевые породы. В продаже можно найти камни из двуокиси кремния. Эти камни дешевле, потому как не являются такими редкими как арканзасские. Камень «арканзас» — это мелкозернистая однородная порода кристаллического кремнезёма – кварца. Правильно подобранный точильный камень не будет забиваться металлической крошкой. Наждак прослужит дольше.

Станок для заточки ножей универсальный MS6000_230V – цена, отзывы, характеристики с фото, инструкция, видео

Особенности MS6000

  • предназначен для заточки плоских ножей длиной до 600 мм, а также для заточки свёрл и стамесок
  • массивная устойчивая к вибрациям конструкция обеспечивает высокое качество заточки
  • регулировка точильного камня по высоте с помощью маховика
  • регулировка угла зоточки при помощи маховика
  • простота в обращении и эффективная система крепления ножей на станке

ХарактеристикаЗначение
угол заточки15° – 90° мм
мощность двигателя S1 (100%)375 Вт
напряжение питания230 В
Размеры упаковки (ДxШxВ)510х340х380
Масса MS6000_230V нетто, кг36
Масса брутто, кг40

Комплектация MS6000

  • точильный камень
  • 2 крепления ножа
  • зажимное устройство для сверлильного патрона
  • сверлильный патрон

Комментарии и вопросы:

Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.
Разметить комментарий или вопрос

Отзывы о MS6000_230V:

Отзывов пока нет, но ваш может быть первым.
Оставить отзыв

Компания-изготовитель оставляет за собой право на изменение комплектации и места производства товара без уведомления!

Обращаем Ваше внимание на то, что информация на сайте не является публичной офертой!

Станок для заточки ножей своими руками

Содержание статьи:

Зачастую для заточки ножей в домашних условиях используют обычные абразивные бруски. Но для их применения необходима особая практика, так как при неправильном угле для заточки результат будет плачевным. Лезвие не будет иметь должной остроты, что потребует дополнительной обработки.

Правила заточки ножей

Схема расположения бруска относительно лезвия

Прежде чем приступить к изготовлению самодельного устройства для заточки ножей необходимо ознакомиться с рекомендациями специалистов. На первом этапе необходимо определить угол между рабочей частью лезвия и бруском. Это можно сделать индивидуально для каждой модели.

Нож должен располагаться строго перпендикулярно направлению бруска. Угол при этом может быть равен половине заточки. Это связано с тем, что во время обработки на поверхности лезвия формируются канавки. Они появляются из-за воздействия абразивных компонентов. При минимальной зернистости инструментов они будут незначительными. Но при этом также будет небольшая степень воздействия на нож.

Кроме этого фактора при заточке ножа своими руками следует учитывать:

  • средний угол заточки равен 20-25 град;
  • обработка выполняется с начала лезвия;
  • для контроля угла заточки можно закрасить часть лезвия маркером. Таким образом можно контролировать фактическую область воздействия.

Следует помнить, что деформация по всей длине рабочего лезвия будет неоднородной. Поэтому при выполнении заточки своими руками «точкой отчета» должна быть самая тупая часть ножа.

Образующиеся канавки из-за воздействия бруска должны быть строго перпендикулярны линии ножа. Это является основным условием правильной заточки.

Выбор брусков для заточки ножей

Бруски для заточки ножей

Основным компонентом самодельного станка для заточки будет брусок. Это абразивный материал, который при воздействии на лезвие истончает его, увеличивая остроту. Поэтому перед выбором конструкции следует правильно подобрать бруски.

Главным показателем бруска является зернистость, но также следует учитывать и размеры. В идеале длина инструмента должна быть не меньше длина ножа. Это обеспечит равномерную обработку, уменьшит вероятность появления дефектов.

Для заточки ножей своими руками потребуются следующие типы брусков:

  • высокой зернистости. С их помощью происходит первичная обработка, исправляется форма лезвия;
  • средней зернистости. Они предназначены для удаления канавок, сформировавшихся во время выполнения первой операции;
  • оселок или кожаный ремень, натертый пастой ГОМ. Этот этап называется полировкой или окончательной доводкой лезвия.

Главной задачей составления схемы конструкции является правильное расположение брусков. Поэтому рассмотрим несколько вариантов их фиксации относительно лезвия ножа.

Для заточки обыкновенных кухонных ножей будет достаточно два типа брусков — с высокой и средней зернистостью. Дополнительно к ним потребуется оселок.

Простой вариант станка

Простой станок для заточки ножей

Самый простой вариант конструкции станка представляет собой две пары деревянных реек, соединенных между собой с помощью регулируемых винтов. Между этими компонентами крепится брусок.

Главным условием при изготовлении этой конструкции является устойчивость. Во время работы она не должна менять свое местоположение на рабочем столе. Для лучшей фиксации бруска рекомендуется предусмотреть опорные планки, расположенные между деревянными компонентами.

Несмотря на простоту изготовления своими руками, этот станок имеет ряд недостатков:

  • лезвие выставляется вручную относительно камня. При длительной работе не всегда можно контролировать угол заточки;
  • потребуется дополнительный узел фиксации. Так как конструкция должна быть устойчива — ее исследует жестко закрепить на рабочем столе;
  • в процессе работы стяжки могут ослабнуть, тем самым изменить расположение бруска.

Основным преимуществом этой схемы является простота изготовления. Конструкция подойдет для заточки кухонных ножей в домашних условиях. В качестве дополнительных компонентов потребуется оселок.

Толщина деревянных реек может быть различна. Фактически для самостоятельного изготовления подобной конструкции можно использовать любые подручные материалы.

Ручной станок для заточки с регулировкой бруска

Заточной станок с возможностью регулировки положения бруска

Для достижения лучшего результата в качестве основы рекомендуется взять чертежи заводских моделей инструмента. Их отличие от вышеописанной инструкции заключается в жесткой фиксации ножа, но при этом потребуются большие усилия для изготовления.

Конструкция состоит из опорного стола, на котором крепится лезвие ножа. В вертикальном положении устанавливается винтовая стойка. На нее крепится планка с прорезью. Точильный камень монтируется на направляющем стержне. Угол заточки изменяется путем смещения планки с прорезью по винтовой стойке.

Особенности эксплуатации станка подобного типа:

  • угол заточки выставляется с высокой точностью. Его изменение зависит от шага резьбы стойки;
  • вместо бруска можно использовать наждачную бумагу. Для этого из оргстекла изготавливается основа. Вдоль нее делается отверстие для установки на направляющий стержень. Наждачная бумага приклеивается к поверхности оргстекла;
  • опорное основание лучше всего сделать широким. Это даст возможность закрепить его с помощью струбцин на любой столешнице.

Основная проблема эксплуатации этой конструкции заключается в долгой регулировке угла заточки. Это может отразиться на скорости выполнения работы если происходит обработка несколько типов ножей. Под каждый из них нужна долгая настройка станка.

Для увеличения качества можно использовать воду или масло. Они наносятся на абразивную поверхность, тем самым уменьшая влияние отколовшихся частиц бруска на лезвие.

Заточной станок с регулировкой положения ножа

Альтернативный вариант станка для заточки ножей

Альтернативным вариантом изготовления станка является изменение положения ножа относительно камня. В целом конструкция во многом схожа с вышеописанной, но значительно проще для изготовления.

На основании устанавливается подвижный блок крепления для штыря с камнем. На этой же плоскости монтируются два фиксатора. Один из них будет упорный, а второй — регулируемый. Изменяя расстояния между фиксаторами можно регулировать угол заточки.

Основным недостатком этой конструкции является износ бруска в одном месте. Для решения этой проблемы рекомендуется сделать длинный штырь для регулирования положения кромки относительно лезвия.

Помимо вышеописанных схем существует масса заточных станков, которые можно сделать своими руками. При выборе оптимальной модели следует исходить из фактического наличия подручных материалов. Также рекомендуется провести анализ заводских станков. Нередко именно они являются основой для изготовления уникальной конструкции.

Для ознакомления с особенностями изготовления рекомендуется просмотреть тематический видеоматериал, в котором подробно описывается станок для заточки ножей своими руками:

Как выбрать точилку для ножей

С точильным камнем «у вас есть контроль над всем – над тем, сколько материала удаляется, а также над формой, углом и уровнем отделки», – говорит Крамер.

Существует много типов точильных камней, и обычно вам нужны два или три камня с разной степенью истирания или двух- или трехсторонний камень. И тогда вам придется научиться их правильно использовать.

Основная идея состоит в том, чтобы водить ножом вперед и назад по поверхности камня, удерживая его устойчиво под заданным углом.Но движение не интуитивно понятно, и выдержать такой угол непросто. Могут помочь занятия по заточке ножей в магазине ножей или просмотр обучающих видео (попробуйте YouTube или сайт производителя ножей).

Тем не менее, это навык, требующий практики, и даже некоторые профессиональные повара никогда не овладевают им.

«Я ужасен в заточке камней», – говорит Джесс Прайлс, эксперт по барбекю и автор книги «Hardcore Carnivore: Cook Meat Like You Mate It» (Agate Surrey, 2018), которая полагается на острые ножи для разделки мяса.«Поэтому я использую дома электрическую точилку для ремней».

Для кого это: Гурманы и энтузиасты ножей, готовые потратить время на то, чтобы выбрать правильный камень или камни и отработать правильную технику. «Сесть с камнями, чтобы настроить ножи, – это еще один способ оставаться на связи со своими инструментами и уделять внимание процессу приготовления», – говорит Крамер.

Цена: От 30 до 300 долларов за камень

Плюсы: Точильные камни универсальны и являются лучшим способом получить заводскую остроту в домашних условиях.Качественные камни должны служить всю жизнь.

Минусы: Выбор правильного типа камня или камней может сбивать с толку, а для овладения правильной техникой заточки требуется крутая кривая обучения, говорит Эйделлс. Сама заточка может занять много времени – от 5 до 20 минут на нож. Водные камни и масляные камни требуют пропитки и / или смазки водой или легким минеральным маслом, а стальная пыль может попасть на ваш прилавок, так что это грязная работа, говорит Кармона.

Избегайте: Очень крупные камни, которые могут повредить ваш нож.«Ищите камень без неоднородностей в зернистости или аномалий на поверхности», – говорит Крамер.

Магазин: Amazon, Bed Bath & Beyond, Walmart, Wayfair

Лучшие варианты точилки для ножей в 2021 году

Фото: depositphotos.com

Ножи, пожалуй, самые важные инструменты для приготовления пищи – чем они острее, тем эффективнее и безопаснее они работают. Качественная точилка для ножей найдется на любой кухне, как для домашних, так и для профессиональных поваров.

Если вы хотите улучшить свою кулинарную игру, чтобы нарезать, нарезать кубиками и нарезать как профессионал, правильное обслуживание кухонных ножей является ключевым моментом. Умные покупатели могут использовать это руководство, чтобы узнать о типах доступных продуктов и ознакомиться с описаниями некоторых из лучших на рынке точилок для ножей, чтобы стать настоящим лидером на кухне!

  1. НАИЛУЧШЕЕ ОБЩЕЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОБЩЕЕ: Presto EverSharp Electric Knife Sharpener
  2. НАИЛУЧШЕЕ ОБЩЕЕ РУКОВОДСТВО: Chef’sChoice ProntoPro Ручная заточка ножей
  3. НАИЛУЧШИЙ УДАР ДЛЯ ВЕДРА: KitchenIQ Edge Grip 46 Ножи
  4. ВЫБРАТЬ: Электрическая точилка для ножей Chef’sChoice Hone
  5. ЛУЧШИЙ КОМПАКТ: ZWILLING J.A. Henckels Точилка для сквозных ножей
  6. НАИЛУЧШИЙ КАМЕНЬ: Набор для заточки ножей KNIFEPLANET Premium
  7. НАИЛУЧШАЯ СТАЛЬ ДЛЯ ЗАТОЧКИ: Wüsthof – сталь для заточки ножей 10 дюймов с петлей
  8. НАИЛУЧШИЕ ДЛЯ КЕРАМИЧЕСКИХ Электрических ножей с алмазным покрытием: Точилка для ножей
  9. БЕЗОПАСНАЯ ВЫБОРКА: KITCHELLENCE Точилка для ножей и устойчивая к порезам перчатка
  10. ТАКЖЕ УЧИТЫВАЙТЕ: Utopia Kitchen 12-дюймовый хонинговальный стержень

Фото: depositphotos.com

Типы точилок для ножей

Так же, как существует множество типов ножей, существует множество способов их заточки. Здесь вы узнаете, как работают разные точилки для ножей, и сравните их плюсы и минусы. Некоторые из этих методов являются древними, в то время как другие представляют собой новую волну точной заточки.

Точильные камни

Точильные камни – классический и наиболее предпочтительный ручной метод заточки кухонных ножей. Эти идеально плоские точильные камни имеют песчаную поверхность, по которой пользователь проводит режущей кромкой ножа.Это изменяет форму режущей кромки за счет удаления любого деформированного металла. Потенциально пользователи могут даже настроить угол заточки ножа с помощью точильного камня быстрее, чем с помощью других типов точилок.

Точильные камни бывают разной зернистости и могут обеспечить удивительно четкие результаты. Пользователь начинает затачивать с самой крупной зернистости и постепенно приближается к самой тонкой. Если все сделано правильно, лезвие ножа будет острее бритвы. Просто имейте в виду, что этот метод медленный и требует больше терпения и опыта, чем другие.

Точилки с V-образным пазом

Намного быстрее и проще в использовании, чем точильный камень, точилки с V-образным пазом имеют закаленные материалы (обычно керамические или твердосплавные), установленные в предварительно заданную V-образную форму, которая устанавливается в паз в пластике. Корпус. Нож протягивают от пятки до кончика через выемку, позволяя материалу удалять металл до тех пор, пока нож не будет соответствовать заданному углу (также известному как заточка).

Различные углы заточки обеспечивают разные характеристики, например, как долго нож сохраняет свое лезвие или насколько легко он прорезает деликатные продукты.Однако углы заточки ножей с V-образным пазом предварительно настроены, поэтому пользователи не могут выбрать профиль для ножей. Точилки с V-образным пазом также имеют тенденцию оставлять более грубую кромку на лезвии, чем другие методы.

Хонинговальные стержни

Вместо удаления материала хонинговальные стержни сглаживают микроскопические зазубрины и вмятины, которые возникают при нормальном использовании или даже после тщательной шлифовки. Хотя эти инструменты также называются сталью для заточки, они не могут помочь с сильно затупившимся лезвием; вместо этого, регулярное использование дополнит заточку ножа для получения самого острого лезвия.Чтобы заточить нож, проведите лезвием по стержню от пятки к острию, сохраняя угол заточки как можно точнее (дополнительную информацию о хонинге см. Ниже).

Электрические точилки

Электрические точилки обычно являются самым быстрым способом точной заточки лезвия ножа. Электрические точилки, разработанные для установки на столешницу, имеют последовательность шлифовальных кругов и наклонных канавок, через которые пользователь протягивает нож. По мере прохождения этапов нож становится острее.

Хотя электрические точилки просты в использовании и относительно надежны, они, как правило, дороги и не обеспечивают гибкости по углу заточки. Они не такие компактные, как ручные точилки, но большинство из них достаточно малы, чтобы их можно было хранить в кухонном ящике.

Что следует учитывать при выборе лучшей точилки для ножей

Перед покупкой точилки для ножей обратите внимание на разницу между заточкой и хонингом, а также на различные ключевые факторы и особенности, включая материал, пригодность и безопасность, этой точности инструменты.

Заточка и хонингование

Заточка и хонингование не взаимозаменяемые термины. Это разные задачи, которые дополняют друг друга, чтобы лезвия ножей оставались острыми. Для каждого метода нужен свой инструмент.

Заточка позволяет удалить металл с затупившегося лезвия для создания идеального угла (также известного как заточка). Хотя только этот процесс восстановит остроту, сам процесс шлифования может оставить микроскопические зазубрины на кромке лезвия.

Вот где приходит хонингование.Хонингование лезвия сглаживает поверхность. Хонинговальный стержень сгладит любые зазубрины и вмятины на лезвии, создавая идеально настроенную кромку лезвия. Быстрая заточка после процесса заточки даст острый гладкий край.

Пригодность

Большинство точилок могут работать с ножами разных размеров, но разумно проверить, какой тип лезвия и угол заточки может обслуживать точилка. Стандартные лезвия, как правило, имеют угол заточки 20 градусов, они долговечны и просты в обслуживании с помощью точильного камня и хонинговального стержня.

Большинство сквозных систем с V-образным пазом затачивают под заранее установленным углом 15 или 20 градусов. Угол в 15 градусов острый, но требует более частой заточки, что в конечном итоге сокращает срок службы лезвия. Электрические точилки также обычно затачивают под углом от 15 до 20 градусов.

Чтобы затачивать зубчатые ножи и керамические ножи, ищите модель, в которой специально указано, что она подходит для этих лезвий. Использование стандартной точилки для зубчатого или керамического лезвия резко сократит срок службы ножа.

Материал

На протяжении веков точильные камни были настоящими кусками песчаной породы, но современные модели представляют собой синтетические комбинации абразивов. Эти абразивы включают оксид алюминия, сапфирит, карбид кремния или другую керамику и алмаз. Многие из лучших наборов для заточки ножей содержат комбинацию этих материалов с разным размером зерна, хотя в некоторых моделях могут использоваться разные (хотя и похожие) материалы.

В зависимости от точилки эти материалы бывают разной формы.Например, точильный камень представляет собой одно целое в форме блока или шайбы. В точилках с V-образным пазом материалы для заточки могут быть противоположными полосами, которые чем-то похожи на лезвия, или цилиндрическими стержнями (не путать с хонинговальными стержнями). В электрических точилках заточные материалы обычно имеют форму колес, которые в целях безопасности обычно размещаются внутри станка.

Безопасность

При работе с острыми лезвиями безопасность является главным приоритетом. Некоторые методы заточки, такие как электрические и протяжные модели столешниц, по своей сути являются более безопасными.Обычно они имеют нескользящее дно, которое помогает удерживать инструмент на месте, пока вы точите нож.

Многие комплекты поставляются с защитными перчатками, предназначенными для ношения на руке, держащей точилку. Эти перчатки минимизируют (не исключают) вероятность случайного порезания пальца при протягивании лезвия через точилку.

Защитные кожухи большого размера также популярны на лучших точилках для протяжных ножей. Эти формованные защитные кожухи не позволяют пользователям подносить руки слишком близко к поверхности заточки, сводя к минимуму вероятность контакта ножа с кожей при заточке тупых ножей.

Наши фавориты

Хотя это руководство предлагает много справочной информации и конкретных деталей о точилках для ножей, покупка лучшего продукта не должна быть сложной. В следующем списке представлены одни из лучших на рынке точилки для ножей, от простых ручных моделей старой школы до модернизированных гаджетов, которые непременно произведут впечатление на современного шеф-повара. При сравнении этих продуктов помните о главных соображениях, и вы, вероятно, найдете лучшую точилку для ножей, соответствующую вашим потребностям.

Фото: amazon.com

Тем, кто ищет универсальную надежную и простую в использовании точилку для ножей, следует обратить внимание на Presto EverSharp. Эта протяжная модель подключается к стандартной электрической розетке и предлагает двухступенчатую систему заточки ножей с сапфировыми шлифовальными кругами. Пазы для заточки имеют заданный фиксированный угол наклона, что исключает возможность работы наугад при шлифовании.

На одной стороне устройства есть грубые колеса, а на другой – мелкие, что позволяет пользователям добиться острых, как бритва, кромок.Нижняя часть EverSharp имеет прорезиненную нескользящую поверхность, которая надежно удерживает инструмент на месте во время использования.

Фото: amazon.com

Точилка для сквозных отверстий Chef’sChoice ProntoPro с V-образным пазом – хороший универсальный выбор для большинства кухонь. В этой модели используются три этапа алмазной заточки абразивов, чтобы довести лезвие до острой бритвы, даже на лезвиях с зазубринами. Одной рукой ProntoPull держится за столешницу, а другой протягивает нож через точилку.

Эта ручная точилка является безопасным вариантом, если пользователь поддерживает стабильный и постоянный контакт между устройством и счетчиком.Его небольшой размер позволяет легко хранить его в ящике или шкафу. Эта точилка автоматически затачивает кромку под углом 15 градусов без возможности регулировки.

Фото: amazon.com

Домашние повара и коллекционеры ножей, надеющиеся точить свои ценные ножи, не разбивая банк, должны обратить внимание на 2-ступенчатую точилку для ножей KitchenIQ Edge Grip. Эта компактная протяжная точилка отличается доступной ценой и простой системой заточки.

Ручная точилка для ножей KitchenIQ Edge Grip оснащена двумя прорезями для заточки с заданными углами, чтобы упростить последовательную повторяющуюся заточку.Грубая сторона изменит форму поврежденной кромки, а тонкая сторона может справиться с регулярным сглаживанием шероховатой кромки, а также с техническим обслуживанием. Эта точилка для ножей оснащена ручкой, которая защищает руки пользователя от лезвий, а также обеспечивает надежный захват устройства.

Фото: amazon.com

Эта электрическая точилка от Chef’sChoice – высокоскоростной и высокопроизводительный выбор, позволяющий свести к минимуму догадки при заточке. В этой модели используются три ступени шлифовальных кругов для получения идеально отшлифованной кромки.Он также совместим с зубчатым лезвием и регулируется для заточки под углом 20 или 15 градусов, охватывая лезвия европейского, американского и японского типов.

Chef’sChoice подключается к электросети и ставится на прилавок, и для этого нужно просто протянуть лезвие через машину. Это оптимизирует безопасность, поскольку пользователь не держит устройство на месте свободной рукой, что сводит к минимуму риск случайного контакта лезвия.

Фото: amazon.com

Часто бывает мало места для хранения – будь то кухонный ящик, ящик для инструментов или ящик для снастей.К счастью, компактный Zwilling J.A. Сквозная точилка для ножей Henckels не занимает много места, поэтому удобную точилку легко держать под рукой.

Эта небольшая протяжная точилка имеет четыре прорези: грубый и тонкий для лезвий ножей японского типа и грубый и тонкий прорезь для стандартных лезвий. В каждом пазу есть набор керамических стержней для заточки. Пластиковая скользящая защита, которая блокирует один набор прорезей за раз, помогает предотвратить случайное вытягивание лезвия неправильного стиля через прорезь.Для дополнительной безопасности на рукоятке есть петля для большого пальца, обеспечивающая надежный захват и удерживающая руку пользователя подальше от лезвия.

Фото: amazon.com

Набор камней для заточки ножей KNIFEPLANET – отличный инструмент для придания любимым ножам идеального лезвия. Он поставляется с набором из двух точильных камней, бамбуковой основы, выравнивающего камня и двух резиновых нескользящих оснований. Два камня имеют две зернистости каждый: 400/1000 и 3000/8000. Этот четырехступенчатый процесс измельчения при правильном использовании приводит к почти идеальному измельчению.

В комплект также входит выравнивающий камень для поддержания точильного бруска в хорошем рабочем состоянии. Точильные камни имеют тенденцию становиться волнистыми после нескольких использований, так как при заточке с ножа удаляется не только материал, но и камень. Используйте выравнивающий камень, чтобы выровнять точильный камень и увеличить срок его службы.

Фото: amazon.com

Любой, кто ищет высококачественный хонинговальный стержень, должен обратить внимание на эту модель Wusthof. Эта сталь для заточки ножей имеет длину 10 дюймов, что обеспечивает достаточную поверхность для хонингования больших ножей.Он также имеет пластиковую нескользящую ручку для быстрой и легкой заточки.

Эта модель также намагничена для притягивания металлических волокон во время заточки, что гарантирует, что лезвие будет острым и готовым к использованию сразу же. Петля в нижней части ручки позволяет удобно держать Wusthof под рукой и рядом на любой кухне.

Фото: amazon.com

Заточка керамических ножей требует более точного и деликатного прикосновения, чем лезвия из нержавеющей или высокоуглеродистой стали. Электрическая алмазная точилка для ножей Shenzhen Knives отлично справляется с этой задачей благодаря алмазной заточке, специально разработанной для керамических лезвий.

Эта точилка для ножей оснащена съемным электрическим шлифовальным кругом с крупной и мелкой алмазной зернистостью. Грубые прорези имеют угол заточки 18 градусов, а мелкие прорези доводят лезвие до конечной точки в 20 градусов, затачивая керамические лезвия, не делая их слишком хрупкими. И хотя он отлично и быстро справляется с керамическими лезвиями, он легко затачивает кухонные, карманные и садовые ножи из нержавеющей стали.

Фото: amazon.com

Точилка для ножей Kitchellence – это трехступенчатая настольная модель, в которую входит устойчивая к порезам перчатка из тканых волокон кевлара.Эта модель с ручным V-образным вырезом отличается трехэтапным процессом заточки с использованием лезвий из вольфрамовой стали, а также алмазных и керамических стержней, установленных под углом 15 градусов. Пользователь просто протягивает нож, пятка к острию, чтобы получить чрезвычайно острый готовый продукт.

Эта очень маленькая модель легко убирается, пока она не понадобится. Устойчивая к порезам перчатка – это разумная мера безопасности, которую можно использовать во время других действий, связанных с лезвием, таких как резка картона, ковра, гипсокартона и т. Д.

Фото: amazon.com

Хонинговальный стержень является прекрасным дополнением к поэтапному процессу заточки. 12-дюймовая модель Utopia Kitchen сделана из стали и изменит форму только самого края шлифовки, не удаляя металл, что позволяет пользователям максимально долго использовать свои ножи.

Рукоятка 12-дюймовой хонинговальной удочки Utopia Kitchen имеет эргономичную форму, удобную и нескользящую, что повышает уровень безопасности. Удилище может заточить как сложные зубчатые лезвия, так и стандартные ножи.Очистить легко, достаточно влажной нетканой ткани с небольшим количеством растительного масла.

Часто задаваемые вопросы о точилках для ножей

Даже имея обширный опыт работы с лучшими точилками для ножей, могут возникнуть некоторые дополнительные вопросы. В следующем разделе собраны ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о точилках для ножей. Проверьте любую дополнительную информацию, которая вам нужна ниже.

В. Вы толкаете или тянете при заточке ножа?

Большинство точилок для ножей требуют, чтобы пользователи протягивали лезвие через устройство, но с точильными камнями необходимы круговые движения, которые включают как вытягивание, так и толкание.Это руководство о том, как точить нож, должно помочь.

В. Под каким углом нужно держать нож, чтобы точить его?

Заточить нож вручную может быть сложно, так как поддержание идеального угла требует большой практики. Однако угол удержания ножа во время заточки варьируется от 17 до 22 градусов для кухонных ножей и от 22 до 30 градусов для карманных ножей.

В. Как часто нужно затачивать нож?

Хонингование не изменит форму лезвия почти так же быстро, как заточка, но поможет сохранить лезвие острым как бритва.По этой причине профессиональные повара затачивают ножи перед каждым использованием.

В. Вы моете точилку для ножей?

В большинстве случаев мыть точилки для ножей не рекомендуется, так как они могут забиться мылом и опилками. Заточку стали (также известную как хонинговальные стержни) можно протереть влажной тканью, в то время как протяжные точилки можно быстро очистить мягкой щеткой. Мытье и полоскание никогда не рекомендуется.

В. Как долго должна прослужить точилка для ножей?

При правильном использовании качественная точилка для ножей прослужит долгие годы.Материалы в шлифовальных кругах и стержнях не тускнеют, поэтому точилка может оставаться эффективной и даже дольше, чем набор кухонных ножей.

Последние мысли

Точилка для ножей может помочь оживить старые ножи и сделать их более простыми (и безопасными) в использовании. Вооружившись полезной информацией о выборе лучшей точилки для кухонных ножей и о вариантах из этого списка, вы сможете сделать покупку, которая безопасно и эффективно затачивает ваши ножи на долгие годы.

Как сохранить остроту лезвия кухонных ножей

Заточка кухонных ножей и уход за ними для более безопасного и быстрого приготовления.

Крис Монро / CNET

Поздравляем с покупкой нового кухонного ножа! Вы сделали первый шаг к тому, чтобы приготовление пищи стало проще и приятнее.Правильный нож поможет вам нарезать и измельчать как профессионал. Но не останавливайтесь на достигнутом – хороший нож заслуживает тщательного ухода, например, заточки и хонингования.

После нескольких недель использования новые ножи затупятся, и вам придется прикладывать большее давление для выполнения разрезов. Это дополнительное сопротивление портит не только мясо и овощи; это потенциальная опасность для ваших пальцев.

Это руководство по заточке и заточке столовых приборов поможет сохранить ощущение свежести ножей и безопасность пальцев.

Срок отказа от ответственности: Я утверждаю очевидное, но ножи могут навредить вам.Даже если вы не планируете обслуживать собственные лезвия, обращайтесь с ними осторожно. Самый маленький из ножей для очистки овощей может в мгновение ока стать причиной серьезной травмы. Всегда проявляйте крайнюю осторожность и будьте внимательны при использовании этих острых предметов – ради себя и окружающих. Я также остановлюсь на стальных ножах, поскольку керамические лезвия обычно требуют профессионального обслуживания.

Сейчас играет: Смотри: Сделайте кухонные ножи более острыми и безопасными

1:58

Хонингование и заточка: узнайте разницу

Эти два термина часто используются как синонимы, но на самом деле они разные. Хонингование относится к процессу выпрямления существующей кромки лезвия. Со временем и при обычном использовании край лезвия ножа будет немного изгибаться или отклоняться от исходного положения.

Хонингование

Когда вы затачиваете нож, вы слегка подталкиваете его заостренную поверхность на место. Это щадящее решение, но если делать это часто, оно может предотвратить более серьезные повреждения лезвия.

Самый распространенный способ заточки ножа – это хонинговальная сталь. Эти недорогие инструменты (от 10 до 30 долларов) представляют собой стальные стержни с ручкой.Поверхность стержня грубая, и, царапая лезвие по стержню (под правильным углом), с обеих сторон он подталкивает (оттачивает) его край обратно на место.

Заточка

Заточка – это практика агрессивной полировки ножа для улучшения его лезвия. Это нужно делать только для очень тупых ножей. При этом куски металла фактически сбриваются. Вот почему для заточки металлического лезвия требуется материал более твердый, чем сталь – камень или керамика. По этой же причине вы должны часто затачивать, но реже затачивать.

Хонинговальная сталь – это инструмент, используемый многими профессиональными поварами для регулировки лезвий ножей.

Крис Монро / CNET

Заточка ножа

Хонинговальная сталь, на которую полагаются многие профессиональные повара и повара, является обычным инструментом для заточки кухонных лезвий. Однако правильное использование стали требует практики, поэтому не расстраивайтесь, если ваши первые результаты не очевидны. Вот как отточить нож:

Для начала положите конец стального стержня на плоскую поверхность (стол, прилавок, разделочную доску).

Затем, удерживая стальную рукоятку рукой, не являющейся ножом, поместите пятку ножа на сталь. Убедитесь, что лезвие установлено под углом от 15 до 20 градусов по отношению к стальному стержню. Также надежно положите пальцы (держа нож) на рукоятку ножа (за пяткой).

Теперь проведите лезвием вниз по стали. В то же время осторожно потяните нож на себя. Движение должно переходить от заднего края ножа к его кончику. Сохраняйте одинаковый угол во время гребка.Повторите это действие три-четыре раза. Затем сделайте то же самое с другой стороной ножа.

Заточка ножей точильным камнем – старая школа.

Крис Монро / CNET

Заточите лезвие

Точильный камень

Чтобы изменить край лезвия ножа, вам понадобится более прочный инструмент. Старая школа – с точильным камнем. Хорошая новость в том, что точильные камни относительно доступны.Их можно найти за 15 и 20 долларов.

Для начала положите квадрат влажного бумажного полотенца на ровную поверхность. Положите на него точильный камень, он не даст ему соскользнуть. Смочите лезвие ножа небольшим количеством воды. Это снижает трение. Теперь поместите нож на камень (его самая грубая сторона) под углом от 15 до 20 градусов. Кончик ножа должен указывать от вас. Положите пальцы на плоскость лезвия (кроме большого пальца). Ваш большой палец остается на рукоятке.

Проведите ножом по точильному камню круговыми движениями, следя за тем, чтобы угол оставался постоянным.Сделайте это три-четыре раза. Переверните нож и повторите. Затем выполните ту же процедуру, но на более гладкой стороне точильного камня. Теперь у вашего некогда тупого кухонного ножа должен быть заостренный край.

Подробнее: Лучшие точилки для ножей 2020 года

Электрические точилки

Можно использовать и электрическую точилку. Процесс почти такой же, но с дополнительным преимуществом в виде скорости. Вместо точильного камня в этих изделиях есть пазы для хонингования и заточки.Проведение ножа через щели решает ту же задачу.

Шлифовальные круги вращаются внутри пазов и подпружинены. Это означает, что они должны автоматически полировать лезвия ножей под правильным углом. Обязательно внимательно следуйте инструкциям, изложенным в руководстве. Неправильное использование электрических точилок может привести к повреждению кромок лезвия. Распространенные ошибки включают скручивание, нажатие вниз или приостановку хода ножей, когда вы протягиваете их через прорезь для точилки. Это может привести к чрезмерной заточке (потере слишком большого количества металла) или получению неровной кромки.

Будьте готовы заплатить немного больше за моторизованную точилку в диапазоне от 30 до 40 долларов (через Amazon). Компания также продает линейку кухонных ножей под тем же брендом EdgeKeeper с гильзами, предназначенными для «затачивания» лезвий каждый раз, когда вы ими пользуетесь. Скорее всего, они затачивают, а не затачивают ножи, но, тем не менее, это полезно.

Удивительно, но дно керамической чашки в крайнем случае работает как точилка для лезвий.

Тейлор Мартин / CNET

Керамические кружки

Звучит безумно, но мы попробовали это сами.Переверните керамическую кружку дном вверх. Положите его на ровную поверхность. Кольцо должно быть приподнятым и не покрытым глазурью. Поверхность кольца шероховатая и тверже стали. Используйте его как точильный камень. Но имейте в виду, что если что-то пойдет не так, вы можете поцарапать лезвие лезвия и поцарапать его. Попробуйте это на дешевом ноже, а не на модных столовых приборах.

Позвоните в профи

Для некоторых заточка столовых приборов – слишком большая проблема. Многие производители ножей премиум-класса, такие как Mac, предлагают услуги по заточке (только для марки Mac).С комиссией от 5 до 14 долларов за товар это тоже разумно. Тем не менее, вам придется отправить ножи обратно на их предприятие. Это означает, что вам придется обходиться без него до семи рабочих дней.

Некоторые местные продуктовые магазины и супермаркеты тоже затачивают ножи – часто бесплатно. Обычно вы можете спросить у мясного прилавка, желательно в нерабочее время. Однако, как и любой другой непроверенный метод заточки, сначала попробуйте его на ноже, без которого вы могли бы жить.

9 лучших точилок для ножей 2021 года

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Неважно, какой нож вы покупаете, все они со временем нужно заточить. Также рекомендуется держать ножи острыми, потому что резать острым ножом безопаснее, чем тупым. Тупые ножи могут тянуться или прыгать во время резки, что увеличивает вероятность получения травмы. Как часто вам нужно затачивать, зависит от того, как часто вы используете нож, что вы режете и на какой поверхности вы режете.

Хотя многие люди считают, что лучше всего точить ручную заточку, для этого требуется определенное мастерство.Электрические точилки проще в использовании, чем традиционные точильные камни. Выбор точилки зависит не только от вашего мастерства, но и от того, какие ножи вы используете. В конце концов, вы можете решить, что вам нужно больше одной точилки, если у вас широкий выбор ножей.

Здесь лучшие точилки для ножей для всех ваших нужд.

Сара Тане

Зернистость

Независимо от того, работаете ли вы с точильным камнем, ручной или электрической точилкой, обычно есть два варианта зернистости, чтобы вы могли эффективно заточить лезвие.Камни двусторонние, а точилки имеют две настройки. Уровень зернистости показывает, сколько металла сбривается с лезвия ножа во время заточки. Как правило, грубое зерно (менее 1000 для точильных камней) следует использовать для сильно затупившегося ножа, на котором могут быть зазубрины, вмятины или сколы. Далее, средняя зернистость (от 1000 до 3000) отлично подходит для заточки тупого, но не поврежденного ножа. Наконец, мелкая зернистость (от 4000 до 8000), которая похожа на хонинговальную сталь, используется для легкого прикосновения к кромке лезвия.Для эффективной заточки лезвия идеально использовать по крайней мере два разных размера зерна, чтобы лезвие было наилучшим.

Ель ест / Хейли Эбер

Размер

Каждый раз, когда вы собираетесь приобрести новый кухонный гаджет, очень важно оценить его размер. У вас есть место для хранения? Будет ли он удобно размещаться на вашем столе, когда вы его используете? Он большой и громоздкий или легкий и крошечный? Электрические точилки обычно больше, чем ручные, а камни самые компактные (просто убедитесь, что вы храните их в месте, где они не будут тереться).

Количество вариантов зерен, которые предлагает ручная или электрическая точилка, также повлияет на ее размер. Размер этих точилок хорош тем, что не влияет на размер лезвия, с которым они могут работать. Затачиваете ли вы нож для очистки овощей или 10-дюймовый поварской нож, на лезвие можно использовать точилку любого размера.

Материал

Эта категория в основном относится к точильным камням, поскольку они бывают из самых разных материалов. Есть водные камни, масляные камни и керамические камни.Водные камни, как следует из названия, требуют как минимум 5-минутного замачивания в воде для заточки лезвия. Это наиболее распространенный вид точильного камня, и большинство из них двусторонние, поэтому они отлично подходят для спасения тупого лезвия или подправки почти острого лезвия.

С другой стороны, масляные камни обычно намного более долговечны. Эти камни не требуют замачивания, потому что они уже залиты маслом (хотя вы всегда можете добавить немного больше масла, чтобы улучшить резкость). Как и водные камни, они двусторонние, поэтому могут иметь разную степень зернистости.Нефтяные камни обычно имеют более длительный срок службы, чем водяные, хотя затупление тупого лезвия на масляном камне может занять немного больше времени, чем на водяном камне.

Когда дело доходит до точилки для ножей, в большинстве случаев в качестве абразива используется керамический материал. Однако, если у вас есть керамические ножи, это будет неэффективно, поэтому вам придется искать алмазную точилку (которая также хорошо работает со стальным ножом).

Ель ест / Хейли Эбер

Цена

Точилки для ножей могут стоить от 6 до 100 долларов.Вот и диапазон! Если вы работаете с дорогими поварскими ножами, которыми пользуетесь довольно регулярно, вероятно, в ваших финансовых интересах инвестировать в качественную точилку для ножей, которая не ухудшит качество вашего дорогого лезвия. Тем не менее, если ваши ножи больше из бюджетного диапазона и вы используете их нечасто, вы определенно можете выбрать что-то немного дешевле. Многие из бюджетных вариантов могут создавать острые лезвия – это может занять немного больше времени.

Точильные камни

Самый профессиональный способ заточить нож – точильным камнем. Эти камни доступны в воде, масле и керамических материалах. Большинство камней имеют двухстороннюю функцию, которая позволяет переключаться между зернами. Существуют также наборы для точильных камней, в которые входит более двух камней, так что у вас есть еще больше вариантов зернистости.

Использование камня в отличие от точилок требует более профессиональных знаний и техники для правильной заточки лезвия.Это также занимает немного больше времени (иногда до 20 минут), потому что некоторые камни требуют первоначального замачивания. Тем не менее, если вы приложите усилия, чтобы понять, как использовать камень, и подготовить его, чтобы он был готов к использованию, он может создать чрезвычайно острое лезвие на вашем ноже. Если у вас есть много ножей, которыми вы часто пользуетесь, лучшим вариантом для вас может быть использование точильного камня, если вы планируете время от времени выделять время для работы с ножами.

Ручные и электрические точилки

По сравнению с точильными камнями ручные и электрические точилки намного более удобны в использовании и могут точить лезвие намного быстрее.Они более снисходительны, чем камни, потому что требуют гораздо меньше техники, когда дело доходит до пропуска лезвия через устройство. Они могут затачивать любые лезвия, от ножей для очистки овощей и фруктов до рыбных и поварских ножей. Некоторые могут даже затачивать зубчатые ножи, хотя в этом нет необходимости, потому что зубчатые ножи вырезаются из зубцов на лезвии.

Как и камни, ручные и электрические точилки могут иметь разную зернистость, поэтому обязательно ищите модель с более чем одной зернистостью.Ручные точилки требуют, чтобы вы «протягивали» лезвие через точилку до тех пор, пока вы не достигли желаемой остроты, тогда как электрические точилки построены таким образом, что они полностью автоматизированы. Обратной стороной электрических точилок является то, что иногда вы зависите от силы мотора. Если двигатель слабее, возможно, вам придется проявить немного терпения, когда дело доходит до получения острого лезвия. Тем не менее, также намного легче переточить лезвие с помощью электрической точилки, поэтому будьте осторожны, чтобы внимательно следить за этим.

Выбирая ручную или электрическую точилку, важно учитывать угол наклона ножа. Классические немецкие ножи обычно имеют лезвие с углом наклона 20 градусов, в то время как японские ножи могут иметь угол от 15 до 17 градусов. Важно выбрать точилку, подходящую для этих разных лезвий.

Хонинговальные стержни

Одно из распространенных заблуждений в сфере заточки ножей заключается в том, что вы можете обойтись хонинговальной сталью. Это не тот случай.Хонинговальная сталь – это длинный стержень, который помогает сохранить целостность лезвия вашего ножа. В то время как точилки для ножей физически отрывают лезвия вашего ножа, хонинговальная сталь только выпрямляет лезвие.

Заточка ножей – это то, что можно делать нечасто (потому что это устраняет повреждения, нанесенные с течением времени), но вы можете затачивать нож каждый раз, когда захотите. Кроме того, заточка ножей может быть более сложной задачей, занимающей от 20 до 30 минут в зависимости от того, сколько ножей вы затачиваете и насколько они тупые, но заточка занимает всего несколько секунд.Просто проведите лезвием по стержню несколько раз, и все готово.

Хонинговальные стержни могут быть стальными или керамическими. Стальные стержни могут быть немного жестче на лезвии, в то время как керамические обеспечивают большую упругость при очень небольшом истирании. Поищите более длинный хонинговальный стержень, чтобы на нем можно было заточить все ножи, от ножа для очистки овощей до ножа повара.

Ель ест / Хейли Эбер

Work Sharp

Этот бренд предлагает отличные бюджетные варианты. Если у вас минимальное использование ножа или вы просто не стремитесь обзавестись самой модной точилкой на рынке, ее варианты недорогие, но все же могут дать отличное преимущество.

Chef’sChoice

Хотя это может относиться к более дорогой части спектра, вы определенно получаете то, за что платите с этим брендом. Известный тем, что предлагает сверхточную заточку и надежный ручной инструмент, который прослужит вам долгое время, это ваш лучший выбор, если вы хотите выделить немного денег на свою точилку.

Ель ест / Хейли Эбер

Хотя обслуживание одного предмета на кухне может показаться трудоемким, а работа заключается в обслуживании другого предмета (начало технического обслуживания!), Ваши инструменты для заточки ножей действительно нуждаются в небольшом уходе.Время от времени чистить точильный камень – неплохая идея. Просто протрите его небольшим количеством минерального или шлифовального масла и потрите, пока не увидите металлические вкрапления, выходящие из пор камня. Вытрите их тряпкой или бумажным полотенцем, смойте теплой водой и высушите.

Кроме того, керамические хоны требуют периодической очистки, чтобы удалить мелкие металлические частицы, которые со временем накапливаются на их поверхности. Пенные губки или мягкие абразивные материалы, такие как Bar Keepers Friend, эффективны для удаления этих частиц.

Донна Карри – автор блюд и рецептов, автор поваренных книг и тестировщик продуктов для The Spruce Eats. Она проводит много времени на кухне, нарезая, нарезая и нарезая кубиками. Ее кухня укомплектована ножами, от недорогих до высококлассных, и она знает, как держать их острыми.

Хейли Эбер, бывший редактор кулинарии, заядлый повар и тестер продуктов для The Spruce Eats, лично проверила три выбора из этого списка.

Какой тип точилки для ножей подходит для вашей кухни?

Неважно, собираетесь ли вы покупать себе домашнюю кухню или коммерческую кухню, знание того, какую точилку для ножей использовать, поможет определить, хватит ли вашей коллекции ножей на год или на многие годы вперед.Кроме того, если вы собираетесь вложить деньги в создание своей коллекции ножей, вы должны сами научиться держать их острыми. Вот краткое руководство по разнице между точилками для ножей, в том числе о том, когда следует затачивать, а не затачивать.

Во-первых, давайте узнаем о хонинге и заточке

Есть 2 основных способа улучшить лезвие ножа: заточка и заточка. В большинстве случаев лезвие нужно просто заточить, а не затачивать.

К точилкам

Существует 4 основных типа хонинговальных стержней / точилок: заточка стали, точильные камни, ручные точилки для ножей и электрические точилки для ножей.

1. Заточка стали

Важно отметить, что заточка стали на самом деле представляет собой хонинговальный стержень. Промышленный термин – «заточка стали», но это просто неправильное обозначение того, что на самом деле является инструментом, который используется для хонингования лезвий ножей.

Сталь для заточки в основном используется поварами до и после использования ножей. Они помогают затачивать лезвие и обеспечивают идеальную кромку между пропилами. Основное различие в типе используемой стали для заточки – это тип пропила и форма лезвия.

  • Режущий тип. В зависимости от типа реза вы получите более легкую или более тяжелую заточку на лезвиях. Для более легкого хонинга выберите тонкий, гладкий или винтовой (спиральный разрез на стержне) тип пропила. Для более тяжелого хона выберите комбинированную, обычную или алмазную огранку. Чтобы узнать о различных типах резки, взгляните на эти заточные стали Victorinox.
  • Форма лезвия. Круглые лезвия (или стержни) являются наиболее распространенным типом стали для заточки, используемой на кухнях, потому что они очень просты и быстры в использовании.Овальные лезвия (или стержни) дают большую площадь поверхности для хонингования, но могут замедлить работу, если сталь немного повернута не к месту.
  • Тип материала. Хонинговальные стержни обычно изготавливаются из 3 различных материалов: стали, керамики и алмаза (стальной стержень с алмазным абразивом). Благодаря использованию керамических и / или алмазных стержней эти материалы становятся более абразивными, чем сталь; Таким образом, при затачивании вы слегка создадите новую кромку с минимальной шлифовкой. Не думайте об этом как об обострении, просто о более совершенной заточке.

2. Точильные камни

Также называемые точильными камнями, точильные камни отлично подходят для заточки очень тупых ножей. Лезвие ножа должно быть перпендикулярно вашим ударам, но его можно приставить к камню под разными углами, чтобы действительно переместить лезвие на новый слой металла. Камни для заточки также отлично подходят для заточки других нестандартных лезвий, таких как бритвы и ножницы. Чтобы узнать больше о том, как использовать точильный камень, посмотрите это видео по заточке ножей.

  • Наконечник Pro. Еще один хороший способ заточки ножниц – прорезать несколько квадратов мелкой (чистовой) наждачной бумаги ~ 240 или больше (чем больше число, тем мельче зернистость). Обращайтесь с этой техникой так же, как с точильным камнем, пройдя несколько уровней грубости для более тяжелых / скучных работ.

3. Ручные точилки для ножей

Ручные точилки для ножей

предлагают простой способ заточить лезвия, но по более низкой цене, чем их электрические аналоги.Ручные точилки для ножей отлично подходят для путешествующих поваров, так как их легко упаковать и носить с собой.

4. Электрические точилки для ножей

Электрические точилки для ножей

добавляют удобства, когда дело доходит до заточки ножей, но некоторые могут сказать, что они не обеспечивают такого большого контроля, как другие ручные методы, и не предназначены для портативного использования.

Точилки для сквозных ножей и стали

Точилки для ножей и стали

Купить точилки для оптимального ухода за ножами

Даже хороший нож теряет остроту при повседневном использовании.Чтобы вам не приходилось заменять каждый затупившийся нож на новый, вы можете просто повторно заточить его с помощью точилки для ножей. Для этого существуют различные техники и точилки для ножей, о которых мы расскажем ниже. Вы можете легко купить все модели в Интернете.

Как узнать, что нож требует заточки

Есть простой трюк для проверки остроты ножа. Возьмите лист бумаги и подержите его перед собой. Теперь попробуйте ножом разрезать бумагу на две части.Чем точнее разрез, тем острее нож. Если бумага потрепалась по краям, это верный признак того, что ее нужно затачивать. Однако часто вы также замечаете, что при повседневном использовании ножа он затупился.

Какие есть точилки для кухонных ножей?

Существуют разные техники заточки ножа. В следующем обзоре мы кратко изложили, какие существуют разновидности и какие преимущества они имеют.

1. Классическая точилка для ножей

Этот кухонный инструмент можно найти во многих домашних хозяйствах, потому что им легко и безопасно пользоваться.Точилка для сквозных ножей имеет ручку, с помощью которой можно закрепить точилку. Благодаря заранее заданному углу реза всегда будет хороший результат.

2. Заточка стали

Сталь для заточки или стержень для заточки восстанавливает остроту ножа. Чтобы ваши хорошие ножи не потеряли свою остроту, вы должны регулярно обрабатывать их по стальной заточке после использования. Это значит, что нож изнашивается не так быстро. Сталь для заточки изготавливается из высокоуглеродистой и твердо хромированной стали.Будь то мясо, помидоры или тыква: ваш нож будет буквально острым как бритва, когда вы в следующий раз воспользуетесь им.

3. Точильный камень

Используя простой V-образный вырез, вы можете заточить все ножи точильным камнем. Важно найти правильный угол и использовать точильный камень с мелким зерном. Для получения очень точного результата правильным выбором будет точильный камень с зерном 3000. Благодаря очень тонкой структуре, все бороздки, края и другие повреждения полностью зачищены. Большой размер зерна точильного камня также обеспечивает максимальную защиту от износа лезвия во время ручной заточки.

4. Точилка для ножей с керамическими роликами

В частности, с помощью этой точилки для ножей японские ножи с гладким лезвием возвращают свою первоначальную остроту. Угол заточки предварительно установлен, так что правильное положение уже установлено при заточке ножа. Интегрированный алмазный валок предназначен для основного шлифования, а керамический валок – для переточки.

Можно ли заточить любой нож с помощью точилки для ножей?

В принципе все ножи можно заточить с помощью точилки для ножей.Исключение составляют ножи с зазубренным лезвием. Их нельзя обработать точильным камнем.

Купить точилки для кухонных ножей в интернет-магазине ZWILLING.

При правильном уходе за ножами вы сможете долго наслаждаться своими кухонными ножами. Точилка для ножей, точильная сталь или точильный камень гарантируют, что ваши ножи всегда будут той остроты, которая вам нужна для приготовления пищи.

Просмотрите сейчас в Интернете и купите подходящую точилку для ножей.

Заточка ножей – профессиональная доставка по почте

«❤️ Наконец-то мы воспользовались услугой Knife Aid, которую получили на Рождество, и они проделали потрясающую работу !! Ножи вернулись лучше, чем новые, и вернулись очень быстро.Обязательно воспользуемся снова! »

Кэти Мартин
апрель 2021

«Отправил 4 моих лучших и самых дорогих ножа для заточки … время обработки было намного быстрее, чем ожидалось, и заточка была превосходной. Скорее всего, я буду регулярно это делать, чтобы мои ножи оставались в хорошем рабочем состоянии».

С.Пол Уильямс
мая 2021 г.

«Я был чрезвычайно впечатлен Knife Aid. Отправленная ими почтовая программа была очень простой в использовании. Срок выполнения заказа составил всего 5 дней. Удивительно! Я не отправлял отличные ножи, но они вернулись острыми как бритва. Теперь я использую их. вместо некоторых из моих лучших ножей. Я обязательно пришлю больше ножей в будущем! Спасибо “

Марк Байби
марта, 2020

«Есть сомнения? Не надо, быстро, отличный сервис! Наши ножи были такие тупые, что мы послали 5 на заточку.Они вернулись, отлично! Отличный сервис и быстро. Не бойтесь их использовать ».

Мэтью Саук
март 2021 г.

«Подержанный нож в первый раз – отправлено 5 очень тупых ножей и всего за ОДНУ НЕДЕЛЮ оборот, я знаю, есть 5 очень острых ножей !!! Отличное обслуживание – обязательно воспользуюсь снова и распространю информацию! Спасибо»

Лесли Адамс ДиАнджело
Январь 2021 г.

“На прошлой неделе я отправил на заточку четыре своих ножа.Они вернулись домой через неделю и сейчас лучше, чем были, когда я их купил. 100% порекомендуют Knife Aid и обязательно воспользуются их опытом в будущем. Большое спасибо !! “

Эрик Мааш
декабрь, 2020

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *