Чертеж тычкового ножа: Все ножи из CS-GO (КС ГО): виды, чертежи, картинки

alexxlab | 25.11.2017 | 0 | Разное

Содержание

Все ножи из CS-GO (КС ГО): виды, чертежи, картинки


Игра КС ГО – это не только перестрелки, гранаты, взрывы, новое оружие и масса экшена. В игре есть ближний бой, в котором не обойтись без ножа. Если ситуация располагает к бесшумному убийству или действие происходит в раунде «на ножах», то пистолет точно не пригодится, а вот хороший клинок – как раз то оружие, которое вам нужно. Причем, оплата за убийство с ножа будет двойной. Все ножи КС ГО весьма разнообразны, и игрок может купить себе любой понравившийся новый скин на нож. У каждого игрока должен быть нож, в игре их огромное количество. Сколько? Сейчас мы рассмотрим все их виды (определим, какой из них самый крутой!) и представим чертежи ножей.

Виды ножей в CS GO

Для вашего удобства все ножи из CS GO сопровождаются эскизами ножей, так что эта статья поможет не только выяснить, чем «нож-бабочка» КС ГО интереснее «боуя», но и даст ответ на часто задаваемый вопрос: «Как нарисовать нож из КС ГО?». Каждый чертеж ножа выполнен практически в натуральную величину, так что может быть использован как трафарет для переноса эскиза на картон и, в последствии, фанеру или дерево. Хотите настоящий ножик из контры? Схема есть, осталось скачать, сделать распечатку, собрать весь арсенал и раскрасить по собственному вкусу. Хоть в клеточку. А мастера карандаша и виртуозы срисовки могут просто воспользоваться картинками!

Bowie Knife (Боуи).

Рисунок ножа наглядно демонстрирует характерный скос к острию лезвия. Среди игроков нож bowie является довольно распространенным, имеет стандартные боевые качества.

Чертеж ножа Bowie Knife (Боуи)


Распродажа скинов ножей

Falchion Knife (Фальшион).

Не самый популярный нож среди игроков Контр Страйк. На площадке фальшион стоит довольно дешево, но имеет необычную анимацию при атаках. Фотография демонстрирует скиновый фальшион.

Чертеж ножа Falchion Knife (Фальшион)

 

Butterfly Knife (Нож-бабочка).

Эти ножи (в сети они ещё отлично гуглятся по тэгу cuts) также имеют необычную анимацию, а среди игроков считается редкостью. Однако редкость эта обусловлена не низкой популярностью бабочки, а, наоборот, его редкостью и высокой ценой по отношению к другим ножам. Нож-бабочка… Чертеж его прекрасен, не правда ли? Кстати, английский язык подкидывает ещё одно очень поэтичное название этого оружия – балисонг. Смертоносная вещица с очень красивым именем!

Чертеж ножа Butterfly Knife (Нож-бабочка)

Керамбит.

Этот нож еще дороже, чем предыдущий, а также встретить его можно еще реже. Единственный нож, имеющий обратную хватку. Анимация у него тоже уникальна. Для многих игроков КС Гоу он – настоящая жемчужина арсенала. Если вы из их числа, советуем изучить чертеж керамбита, распечатать макет и разобраться как нарисовать керамбит. Иллюстрация доказывает, что керамбитный нож не только эффективный, но ещё и очень красивый. Приятно использовать керамбит, рисунок на нем изобразить — одно удовольствие! Кстати, во многих магазинах можно приобрести деревянный керамбит. Чертеж прилагается.

Чертеж ножа Керамбит

Shadow Daggers (Тычковые ножи).

Тычковые ножи из КС ГО – ещё более редкая штука, чем все выше перечисленные. Единственные в своем роде ножи, идущие в паре и имеющие необычную рукоять. Раскраска Shadow Daggers (при наличии скина, конечно) может быть весьма разнообразна. Шаблон, чтобы нарисовать тычковый нож прилагаем.

Чертеж ножа Shadow Daggers (Тычковые ножи)


Распродажа скинов ножей

Складной нож (Flip Knife).

Складной или нож Флип. Заполучить его можно очень часто из множества кейсов. Среди игроков он довольно распространен, его цена колеблется на среднем уровне. Чертежи ножей из КС ГО – прекрасная возможность оценить его устройство. Да-да, он не только складной, но и очень складный!

Чертеж ножа Складной нож (Flip Knife)

Нож с лезвием-крюком.

Его также называют Гат или Нож мясника. Это нож с лезвием крюком, его чертеж в полной мере передает необычную форму. Изначально нож имел вполне определенное предназначение – для разделывания туш животных. Собственно, оттуда и название. Крюк на лезвии позволяет превратить любого противника в кусок свежей вырезки.

Чертеж ножа Нож с лезвием-крюком.

Штык-нож.

Вполне распространенный вид ножа. Штык имеет отверстие ближе к острию, служит оно для крепления к стволу оружия. Огромное количество скинов выпущено на байонет, как и достаточное число вариантов, как нарисовать все ножи из КС ГО. У нас, как обычно, есть собственное предложение!

Чертеж ножа Штык-нож

Huntsman Knife (Охотничий нож).

И последний нож. Он также является распространенным среди игроков и отличается от самого обычного ножа лишь наличием «пилы» на лезвии. Охотничий нож КС ГО, быть может, не так эффектен внешне, как его собратья, но в умелых руках и он способен быть грозным оружием!

Чертеж ножа Huntsman Knife (Охотничий нож)


Распродажа скинов ножей

Тычковый нож: знаменитое оружие Дикого Запада

Тычковый нож

Тычковый нож – это особая разновидность ножа, который отличается от обычного и своей формой, и особенностью применения. С помощью тычкового ножа вы не сможете порезать колбасу или хлеб, его можно использовать только в качестве оружия. Рукоять такого ножа перпендикулярна его лезвию, форма этого оружия напоминает букву «Т» (иногда «Г»). Тычковые ножи относятся к группе нескладных. Это оружие, как правило, имеет скромные габариты и прекрасно подходит для скрытого ношения. Из-за своей формы и особенностей применения тычковые ножи еще нередко называют «кулачными кинжалами».

В нашей стране тычковые ножи появились сравнительно недавно, примерно в конце 90-х годов. Несмотря на возрастающую с каждым годом популярность, тычковые ножи все еще остаются для России не слишком понятной экзотикой. Бытует распространенное мнение о том, что тычковый нож – это типичное оружие уголовного мира. И хотя оно не соответствует действительности, первый действительно массовый тычковый нож в России получил название «Таганка», наверное, в честь знаменитой московской тюрьмы. С тех пор оно стало неофициальным обозначением всех ножей подобного типа в нашей стране.

На самом деле родиной этого вида холодного оружия считается США, а если говорить еще точнее, то в своем современном виде оно появилось на американском Диком Западе. Поэтому тычковый нож имеет и другое название – push dagger (push – толчок, dagger – кинжал), под которым он сегодня и известен во всем мире. Особенную популярность это оружие получило в середине XIX века во времена так называемой Золотой лихорадки на Аляске и в Калифорнии.

Тычковый нож с ножнами

В настоящее время на рынке представлен широкий выбор ножей тычкового типа на любой вкус и кошелек. В большинстве стран они не относятся к холодному оружию и поэтому находятся в свободной продаже. В основном тычковые ножи используют для самообороны, хотя ими можно выполнять и некоторые хозяйственные задачи: например, снимать шкуры или разделывать мясо. Некоторые производители добавляют в конструкцию своих изделий дополнительные инструменты: открывалки для бутылок, отвертки и др.

Главными достоинствами тычкового ножа являются:

  • небольшие размеры;
  • надежность и долговечность;
  • удобство и легкость обращения.

Если вы ищете холодное оружие для самообороны, то пуш-даггер можно назвать идеальным вариантом. С помощью этого ножа вы сумеете защитить свою жизнь и здоровье, но при этом вы вряд ли сможете убить своего противника или нанести ему серьезные повреждения. Таким образом с тычковым ножом у вас меньше шансов превысить необходимую степень самообороны и попасть на скамью подсудимых. Хотя, конечно, убить можно и при помощи этого оружия.

Разновидности тычковых ножей

Еще можно добавить, что тычковый нож не обязательно покупать. Его вполне можно сделать своими руками, скачав чертеж и инструкции по изготовлению из интернета. Но о правильном выборе тычкового ножа будет сказано ниже. Прежде хотелось сказать несколько слов об истории этого любопытного оружия.

История

Сегодня мы не можем точно сказать, кому и когда впервые в голову пришла идея о том, что клинок вовсе не обязательно должен продолжать рукоять ножа или меча. Однако случилось это довольно давно. Подобная конструкция холодного оружия впервые встречается на Востоке, а точнее в Индии. Именно там появились хорошо известные историкам кинжалы катары, а также мечи пата. Концепция этого оружия была сходной: его клинок располагался перпендикулярно к рукояти, которая зажималась в кулаке. Дополнительная фиксация оружия обеспечивалась ответвлениями гарды или просто кожаными ремнями, которыми, например, катар просто приматывался к предплечью.

Пуш-даггер

Как уже было сказано выше, современный пуш-даггер действительно появился в США. В этом нет сомнений, но не совсем понятно, как это случилось.

Есть гипотеза, что его прототипом послужил традиционный нож эскимосов улу, который они использовали для снятия шкур и других хозяйственных нужд.

Согласно другой версии, идея создания пуш-даггера пришла в США с Востока вместе с эмигрантами. Слишком уж явно просматриваются в тычковом ноже «азиатские» мотивы.

Пуш-даггер с деревянными накладками

Пуш-даггеры вошли в обиход в период освоения Дикого Запада и знаменитой американской Золотой лихорадки. В это время США наводнили авантюристы, проходимцы, а то и просто искатели лучшей жизни из самых разных стран мира. Конечно же, среди них были и эмигранты с Востока, которые могли быть знакомы с идеями индийских оружейников.

Говорят, что первоначально тычковый нож стал популярен не среди суровых ковбоев или золотодобытчиков, а среди салонных карточных шулеров и мелких городских уголовников. Очень похоже на правду. Для ковбоя или старателя гораздо более подойдет нож боуи, которым можно и бифштекс порезать и противника уложить в драке. Пуш-даггер – это оружие исключительно для драки, использовать его для хозяйственных целей практически невозможно. Кроме того, тычковый нож вещь очень небольшая, которую можно незаметно пронести с собой и использовать в качестве последнего аргумента.

Одним из первых тычковых ножей, появившийся на просторах СНГ, стал пуш-даггер «Таганка», который выпустила компания «Русский дартс». Это оружие стало настолько популярным, что теперь «таганками» нередко называют любые тычковые ножи.

Тычковый нож "Воробей"

Описание и особенности применения

Как уже было сказано выше, пуш-даггер обычно имеет Т-образную форму, с клинком, расположенным перпендикулярно рукояти. Чаще всего клинок тычкового ножа имеет прямую «кинжалообразную» форму с двухсторонней заточкой. Хотя, встречаются и однолезвийные экземпляры.

Размеры тычкового ножа, как правило, невелики. Их общая длина редко превышает 15 см, встречаются и совсем крохотные пуш-даггеры – длиной 7-8 см. Однако при этом толщина клинка нередко составляет 5 мм, что позволяет не беспокоиться о сохранности ножа при ударе. У некоторых тычковых ножей одно лезвие имеет серрейторную заточку.

Пуш-даггер в ножнах

Конечно, для изготовления хорошего тычкового ножа (как и любого другого) необходима высококачественная сталь. Однако сегодня в специализированных магазинах можно встретить пуш-даггеры, выполненные из ударопрочного пластика. Весит такой нож очень мало, стоит меньше, чем металлический, а при должном умении может быть весьма полезен в уличном бою.

Поперечная рукоять тычкового ножа может быть просто металлической, но чаще она имеет накладки из пластика, дерева или иного материала. Основная ее функция – обеспечивать надежный упор ножа в ладонь. Поэтому при выборе ножа лучше остановиться на рукояти с накладками – она гораздо удобнее. Гарда у пуш-даггера отсутствует, зато у основания клинка есть специальные выемки для пальцев, которые обеспечивают более надежное удержание оружия. Вес тычкового ножа колеблется от 50 до 100 гр.

Многие производители подобного оружия предлагают в комплекте с ним ножны. Они могут быть выполнены из пластика, кожи, дерева.

Пуш-даггер нередко называют «кулачным кинжалом» или «кинжалом кастетного типа». Его и используют соответственно. Рукоять этого ножа зажимается в кулаке, так чтобы лезвие «выходило» между средним и безымянным пальцем. У пуш-даггеров с Г-образной рукоятью клинок пропускается между средним и указательным пальцем.

Нож Twin Blades

Техника владения пуш-даггером проста и незамысловата. Наносить удары тычковым ножом нужно так, будто бы вы бьете обычным кулаком. Прекрасно подойдут обычные удары, используемые, например, в боксе. Ну а если вы ими не владеете, то просто выбрасывайте руку по направлению противника по кратчайшей траектории.

Тычковый нож имеет клинок очень маленького размера, поэтому убить нанести летальные раны таким оружием крайне проблематично. И слава богу! Вы ведь хотите защитить свою жизнь, а не попасть в тюрьму на долгие годы?

Если же не хотите убить противника случайно, то лучше не цельтесь в горло, глаза и крупные кровеносные сосуды. Очень эффективны удары по крупным мышцам, суставам, конечностям. Даже если лезвие не пробьет одежду, незабываемые ощущения для вашего противника гарантированы. А для их усиления клинок можно провернуть в ране.

Тычковый нож можно использовать для самообороны, не имея абсолютно никакой специальной подготовки. Наверное, именно этим и объясняется широкая популярность этого оружия.

Еще одним немаловажным достоинством пуш-даггера в поединке является высокая надежность его удержания. Выбить это оружие из руки очень сложно, не менее тяжело потерять его в схватке. Короткий клинок и удобная рукоять уменьшает вероятность выворачивания ножа при ударе. Конечно, при неудачном ударе тычковым ножом вы рискуете поплатиться выбитым или сломанным пальцем, но в этом случае вашему противнику, скорее всего, будет еще хуже.

Также при использовании пуш-даггера не следует забывать и о психологическом воздействии на оппонента. Демонстрация хищного лезвия, торчащего из кулака, может остудить слишком горячие головы. Тем более что обычно уличная шпана ищет легкую добычу. Правда, при этом вы сами должны быть готовы психологически применить свое оружие.

Тычковый нож с отверстием в клинке

При выборе пуш-даггера, конечно же, следует проверить качество стали. Тычковые ножи из вороненой стали делают довольно редко, чаще используется нержавейка.

Покупая это оружие, особое внимание уделите рукояти. Она должна быть удобной и обеспечивать надежный упор при ударе. Тонкая рукоять, скорее всего, врежется в ладонь или повредит вам пальцы. Поэтому вариант с накладками выглядит явно предпочтительней. Перед покупкой обязательно возьмите нож в руку и оцените свои ощущения. Оружие не должно вызывать дискомфорта или ерзать.

Чертежи ножей для кухонного инструмента и холодного оружия

Автор Plus На чтение 9 мин. Просмотров 4k.

Для мужчины нож – не просто предмет быта, это важный атрибут его состоятельности. Если понравившаяся модель дорогая или отсутствует в продаже, ее можно сделать своими руками. Для этого нужно найти подходящий материал, чертежи ножей, запастись терпением, проявить слесарные навыки для реализации мечты. Но прежде всего придется определиться, с какой целью создается изделие, какие у него предусмотрены варианты, особенности конструкции и технологии производства.

Что собой представляет и для чего необходим

Чертеж дает полное описание изделия с указанием размеров, формы, рекомендуемого материала. Информация отражена в рамке в нижнем правом углу изображения либо в отдельном описании. Игнорировать рекомендации не стоит. За ними стоит многолетний, а иногда и многовековой, опыт мастеров. Например, схема выкидного ножа достаточно сложна, а для ее реализации потребуются навыки работы с металлом, специальный набор инструментов.

Важным фактором при изготовлении становится соблюдение пропорций, размеров изделия – и без чертежа добиться точности практически невозможно. Фото дает только визуальное изображение ножа, и сделать копию по снимку непросто, ведь необходимо учесть особенности отдельных элементов, сопряжения прямых линий с овалами, кривыми. Можно сделать самостоятельные наброски ножей в натуральную величину. Изображение должно быть выполнено в масштабе. В этом случае при изготовлении достаточно перенести линии на заготовки для клинка, элементов рукояти. Инструмент и способ обработки выбираются самим домашним мастером на его усмотрение с учетом имеющихся возможностей.

Готовый чертеж можно скачать. Найденный в интернете файл открывают в графическом редакторе, проверяют размеры и распечатывают в масштабе 1:1. Большинство чертежей выполнено по всем правилам Единой системы конструкторской документации (ЕСКД). А вот некоторые любительские рисунки или эскиз ножа в художественной форме без указания размеров использовать сложно. Если нет умения точно передать особенности конструкции и сделать чертеж, нужно попросить изготовить шаблоны для ножей у тех, кто этим занимается профессионально.

Можно реализовать свои идеи, сделав наброски ножей в натуральную величину, не ориентируясь на уже готовую модель. При этом необходимо соблюдать общие правила составления чертежа. Например, спроектировать форму клинка, рукоятки, исходя из личных представлений, предпочтений. В качестве прообраза собственного изделия можно использовать понравившиеся модели. Комбинируя отдельные элементы, создается оригинальный чертеж.

Популярны сегодня трансформирующиеся модели. Но найдя, например, чертежи складных ножей, следует отдавать себе отчет в трудности их изготовления, поскольку желание самостоятельно собрать сложный механизм потребует серьезных навыков слесарной работы. Необходимы соответствующий инструмент, материалы.

Чертежи популярных моделей ножей

Нож используют для охоты, рыбалки, защиты от нападения диких животных, приготовления пищи. Он должен обладать специальными качествами, которые отражаются на выборе формы, размеров, материала изготовления. Во время поиска можно обнаружить как чертеж тычкового ножа, предназначенного для скрытого ношения и оснащенного Т-образной рукояткой, так и изображение обычной модели для ведения домашнего хозяйства.

При выборе модели необходимо знать ограничения, связанные с запретом на ношение и производство холодного оружия.

Нож считается опасным, если:

  • клинок составляет более 90 мм в длину;
  • толщина обуха превышает 2,5 мм;
  • твердость имеет значение 42 и более по Роквеллу;
  • имеется защита рукоятки;
  • у лезвия есть заточка.

Запрещены изделия, отвечающие всем 5 требованиям. Если же хотя бы одно из них не соблюдено, оформлять разрешение не нужно. На практике это означает, что можно сделать очень качественный образец, вплоть до копии боевого оружия, который не попадает под законодательные ограничения. Достаточно, например, уменьшить толщину клинка, сделав ее равной 2,4 мм.

Выбирая чертеж, нужно знать, какими качествами должен обладать нож, для того чтобы использовать его по желаемому назначению. Принято делить изделия на категории по целевому применению. К наиболее популярным видам относятся:

  • кухонный;
  • туристический;
  • охотничий;
  • рыбацкий;
  • метательный.

Именно эти модели чаще всего делаются своими руками. Для каждого вида существуют правила изготовления, особенности обработки. Поэтому важно, подобрав или создав самостоятельно чертеж, ознакомиться с рекомендациями по выбору материала, технологии производства.

Интересным может быть чертеж выкидного ножа своими руками, но для того чтобы его реализовать в реальности, нужно не просто желание, а серьезные навыки.

Кухонный

Требований к изделию не так много. Однако следует соблюсти несколько правил при изготовлении. Если выполняется чертеж кухонного ножа своими руками, необходимо помнить, что инструментом придется работать на разделочной доске. Поэтому лезвие проектируют прямым, чтобы гарантировать его прилегание к основе для качественной резки. Закругление и острие клинка нужны для выполнения некоторых операций, поэтому их делают только на конце лезвия. Насколько изделие будет удобным, можно проверить, если сделать чертежи ножей на фанере, а потом вырезать заготовку. Дело нескольких минут, зато получится попробовать, насколько хорошо инструмент ляжет в руку.

Обратить внимание при выборе чертежа стоит и на форму рукоятки. Острые грани будут некомфортны при работе. Оптимальным считается эргономичная модель, которая учитывает особенности строения кисти. Самому рассчитать конфигурацию очень сложно, поэтому лучше выбрать готовые чертежи рукоятки ножа понравившейся формы и скопировать их. Результат труда станет предметом гордости для мастера и хорошим подарком женщине, а работа на кухне окажется менее утомительной.

Чертеж мясного ножа

Мясной нож

Чертеж ножа для хлеба

Хлебный нож

Чертеж ножа для овощей

Нож для овощей

Чертеж фигурного ножа

Нож фигурный

Чертеж порционного ножа

Нож порционный

Туристический

Туристический нож создан для использования в экстремальных условиях, а значит – должен быть универсальным, прочным, надежным и простым в эксплуатации. При изготовлении особое внимание уделяют выбору материала для клинка, рукоятки. Сама же форма ножа по чертежу может быть различной. Выбор конкретного варианта, как правило, связан с уверенностью, что изделие выдержит предполагаемые нагрузки и будет отвечать эстетическим требованиям владельца. Размеры, пропорции рассчитываются так, чтобы гарантировать безопасность пользователя и успешно выполнять следующие операции:

  • готовить пищу;
  • перерезать канаты, веревки, шнуры, леску;
  • затачивать колышки для палатки;
  • обеспечить защиту от нападения.

Туристические модели часто называют ножами для выживания. Экстремальные туристы предпочитают образцы, близкие по свойствам к боевому оружию.

Отличным выбором будет чертеж ножа Боуи, названного в честь известного путешественника. Характерной особенностью является заточенный скос на конце клинка, часто называемый «щучкой». Острие ножа находится на средней линии, если прочертить ее по всему изделию, начиная от рукоятки. Это важная особенность, игнорировать которую не стоит: при ударе энергия передается максимально, а нож не уводит в сторону.

Опытные туристы предпочитают брать с собой несколько разных ножей на все случаи жизни. Универсальные модели с десятком выкидных лезвий и приспособлений используются как вспомогательные, поскольку экстремальную нагрузку они выдерживают плохо. Лучше просмотреть несколько вариантов изделий, где указаны размеры чертежа ножей, выбрав из них образец нужных габаритов, и приступить к поиску материалов, чтобы изготовить своими руками.

Чертеж ножа "Танго"

Туристический нож "Танго"

Чертеж МТ-102

Нож туристический МТ-102

Чертеж ножа туристическогоНож туристический

Охотничий

Охота — рискованное занятие и подразумевает высокие требования к амуниции. Поэтому чертежи ножей ручной работы для охоты – одни из самых востребованных. К тому же это предмет гордости хозяина. Цены на изделия ведущих производителей высокие, поэтому имеет смысл выбрать понравившуюся модель, приложить усилия и реализовать свою мечту самостоятельно. Для охоты можно выбрать не традиционный вариант, а, например, боевой клинок самураев. Нужно найти чертеж и размеры ножа танто, клинок которого обладает уникальной пробивной силой. С таким оружием можно справиться с опасным хищником и разделать любую дичь.

При выборе модели обращают внимание на указанные в чертеже материалы и габариты. Производство требует выполнения всех требований, поэтому часто сначала делается шаблон для изготовления ножа из легкообрабатываемых материалов. Затем по нему копируют форму на заготовки. Промышленные образцы делаются максимально толстыми, для того чтобы они могли выдержать любую нагрузку. На приобретение некоторых моделей нужно разрешение. Предметом особой гордости становятся виды и формы рукоятей для ножа. Тут можно полностью проявить свои творческие способности, например, украсить ее гравировкой или придумать наборную конструкцию оригинальной формы из различных материалов.

Чертеж охотничего ножа

Охотничий нож

Чертеж Buck 110BRS

Buck 110BRS

Чертеж ножа "Милитари"

Нож "Милитари"

Чертеж ножа для шкур

Нож для шкур

Рыбацкий

Основной функцией этого изделия является разделка улова. Но это не все, на что способен хороший рыбацкий нож. С его помощью ремонтируют снасти, режут леску, ставят палатку, готовят еду. Универсальность — качество хорошего помощника на природе. Пользуются им активно, поэтому делать его нужно удобным. Для этого разумно спроектировать деревянный макет ножа и попробовать, как инструмент лежит в руке. Возможно, придется вносить корректировки, учитывая индивидуальные особенности и строение кисти.

В чертеже рыбацкого ножа часто указывается список рекомендуемых материалов. Предпочтение отдается тем, что не боятся влаги. Оптимальным решением будет использование нержавейки для клинка. А для рукояти можно взять ударопрочный пластик или древесину твердых пород, обработанную защитными составами. Если рыбалка – просто хобби на близлежащем водоеме, можно остановить выбор на небольшом изделии, которое легко поместится в кармане, поэтому чертеж маленького ножа придется как нельзя кстати. Для элементарных операций он отлично подойдет. Пользуются спросом среди рыбаков и чертежи складных ножей, поскольку эта компактная конструкция проводится в рабочее состояние одним движением, полностью безопасна в собранном виде и не занимает много места.

Чертеж ножа рыбака

Нож рыбака

Чертеж тонкого рыбацкого ножа

Тонкий рыбацкий нож

Чертеж ножа для рыбака

Нож рыбака

Чертеж ножей "Рыбак"

Рыбацкий нож

Метательный

Этот вид ножей относится к боевым, если же соблюдать требования законодательства, можно своими руками сделать изделие, не попадающее в категорию запрещенных. Искать чертеж ножа для самостоятельного изготовления лучше на тематических сайтах. В изделии важна каждая мелочь. В процессе метания нож выполняет от половины до нескольких оборотов в зависимости от техники броска. Траектория полета не должна критически зависеть от сопротивления воздуха, поэтому форма изделия проектируется с учетом аэродинамических нагрузок. Сделать расчет самостоятельно очень сложно. Лучше использовать готовые чертежи ножей и следовать рекомендациям специалистов.

Необходимой балансировки можно добиться, если четко выполнять все описанные экспертом шаги. Часто метательные ножи изготавливают из одного материала, не используя накладок на рукоятке. Можно узнать, как сделать нож из дерева по чертежу, а затем сконструировать пробный вариант из легкообрабатываемых материалов, найти точку баланса и проверить на опытном образце правильность расчетов. При необходимости чертеж корректируется.

Независимо от модели ножа, главным критерием успешной работы будет наличие хорошего чертежа. Удачные инструменты и орудия — это результат многолетнего опыта или реализации конструкторской идеи, основанной на научных данных и многочисленных испытаниях. Следуя рекомендациям специалистов и точно копируя размеры чертежа, добиваются желаемых характеристик ножа. Сделанный своими руками инструмент долгие годы будет надежным помощником и доказательством мужской состоятельности.

Чертеж метательного ножа

Метательный нож

Нож для метания

Чертеж ножа для метания "Cobra"

Нож для метания "Cobra"

Видео

Фото

Ножи из CS: GO (КС ГО) – чертежи для распечатки на А4

Скачать и распечатать

Чертежи (шаблоны) ножей из КС ГО для изготовления из дерева (фанеры).

CS: GO - чертежи ножей
Чтобы сделать деревянный нож из игры КС ГО в реальной жизни нужно скачать и распечатать чертеж ножа, а затем вырезать его с помощью лобзика из тонкой фанеры, склеить детали и покрасить. Также чертежи частично можно использовать как шаблон для изготовления настоящих ножей из КС ГО.

Все чертежи ножей в реальном размере и хорошем качестве для распечатки на бумаге А4.

Чертеж ножа "Керамбит" из КС ГО

Нож «Керамбит» из КС ГО

Нож "Коготь" из КС ГО - чертеж

Нож «Коготь» из КС ГО

Чертеж - штык-нож М9 из КС ГО

Штык-нож М9 из КС ГО

Тычковые ножи из КС ГО - чертеж

Тычковые ножи из КС ГО

Чертеж ножа Боуи из КС: ГО

Нож Боуи из КС: ГО

 

Чертежи ножей с размерами для изготовления своими руками

Многим мужчинам нравится иметь при себе красивый и в тоже время надежный нож. Особым предметом для гордости служит тот предмет, который сделан самостоятельно. Процесс создания такого изделия своими руками может занять много времени и усилий, но одновременно с этим увлекает. Человеку даются неограниченные варианты исполнения рукоятки и лезвия, тут все зависит от фантазии. Помочь определится с выбором могут чертежи ножей.

Чертежи ножейЧертежи ножей Чертежи ножей

Важно понимать, что каждый нож приспособлен для определенной сферы. Мясник, рыбак или охотник, будут пользоваться совершенно разными инструментами. Поэтому при выборе чертежа стоит сперва определиться с целью использования. Также необходимо уделить внимание размерам, чтобы инструмент был удобен в использовании своему хозяину. Можно позаимствовать какую-то часть с чертежа или целый элемент. Чертежи помогут воплотить в реальность задумку и сделать вас счастливым обладателем нового ножа и вызывать восторг у друзей и знакомых.

Виды ножей

По сфере применения они делятся на несколько категорий:

  • метательные;
  • туристические;
  • охотничьи;
  • рыбацкие;

Для любителей метать ножи, одного будет мало, а покупка комплекта может обойтись достаточно дорого. Поэтому каждый может попробовать изготовить самостоятельно. Опишем несколько примеров, которые пользуются популярностью.

Метательные ножиМетательные ножи

Метательные ножи

Метательные ножи «Кобра» изготавливаются в г. Златоуст компанией «Оружейник». Чертежи ножей различных моделей есть в открытом доступе в интернете, но на данный момент выпускается официально только одна. Дело в том, что разработчики сделали выбор в сторону изготовления одного, но проработанного и хорошо сбалансированного ножа. Заводской товар окрашивается в красный цвет, чтобы было легче найти.

Метательный нож «Овод» компании «Росармс», рисунки которого также легко найти, выполняется из фирменной златоустовской стали. Оригинальная находка в дизайне – это использование в качестве рукоятки обычного шнурка. От этого же производителя есть другой нож для метаний под названием «Удар». Увеличенный размер и вес позволяют кидать его на более длинные расстояния.

Метательный нож «Овод»Метательный нож «Овод»

Метательный нож «Овод»

Требования к ножам для туризма, рыбалки и охоты рекомендуют использование нержавеющих сталей, найти эскиз не представляет труда. Рукоятки выполнять всадными, так как накладные элементы в процессе эксплуатации могут расколоться от нагрузок. Туристический нож может включать в себя несколько лезвий и инструменты, которые могут пригодиться в походе. Варианты для охоты и рыбалки должны быть острыми на протяжении долгого времени, чтобы человек с их помощью мог качественно разделать мясо или рыбу.

Охотничий ножОхотничий нож

Охотничий нож

Как пользоваться чертежами

Первым делом необходимо распечатать эскиз на картон или плотную бумагу. Масштаб чертежа и ножа должен быть один к одному. Если заготовку будет делать другой человек, следует подробно изложить все требования и указать размеры на чертеже. Выстричь трафарет и прислонить к листу металла, обвести его кернером или маркером. Заготовку вырезать с запасом в 1-2 мм и затем удалить излишки напильником или другим инструментом.

Основные операции по изготовлению ножей

Перед началом создания лезвия и рукоятки по чертежу, стоит подготовить все необходимые материалы.

Лезвие изготавливают из инструментальных сталей, например, сталь Р6М5, отличающуюся хорошей твердостью. Лезвие из такой стали долго не будет стачиваться. Также можно использовать некоторые углеродистые стали или материал из рессоры автомобиля, не подвергшейся коррозии.

Процесс изготовления ножаПроцесс изготовления ножа

Процесс изготовления ножа

Рукоять выполняют чаще всего из дерева, которое мало усыхает и обладает достаточной прочностью. Подойдут для этого:

  • береза;
  • дуб;
  • орех;
  • железное дерево;
  • вереск и др.

Если рукоятка будет накладная, то потребуются заклепки небольшого диаметра. Изготовить их можно из латунного прутка.

Из инструментов понадобятся:

  • сверла и зенкера;
  • наждачная бумага для грубой обработки и нулевая;
  • электродрель;
  • тиски;
  • напильники;
  • молоток.

Технологический процесс изготовления охотничьего ножа своими руками состоит из нескольких этапов.

  1. Необходимо перенести чертеж со всеми размерами на пластину из металла.
  2. По контуру вырезать заготовку, сточить лишнее и просверлить отверстия для заклепок.
  3. Сделать режущую кромку лезвия. Закрепить будущий нож в тисках и напильником, под определенным углом, сточить металл. Повторить процесс с обратной стороны, если требуется. После обработки напильниками, завершить процесс наждачной бумагой.
  4. Закалить лезвие в печи или на костре в течении 15 минут. Для этого поместить металлическую заготовку в непосредственной близости от углей или другого источника жары. Как только металл станет красного цвета, необходимо вытащить заготовку на несколько секунд. Проверять нагрев следует при помощи обычного магнита. Нагретый металл перестает тянуться к магниту. В таком случае нагрев нужно остановить.
  5. Опустить горячую заготовку в масло вниз режущей частью. Погружение проводить не полностью, а только на 2/3. Держать в таком положении около минуты, а затем медленно погрузить в масло полностью.
  6. Произвести отпуск в духовой печи при температуре 400 °С на протяжении 45 минут.
  7. Выполнить чистовую обработку наждачной бумагой или другими средствами.
  8. Изготовить из древесины рукоять по эскизу, просверлить отверстия для заклепок.
  9. Пропитать рукоятку специальными растворами для увеличения срока эксплуатации.
  10. Произвести сборку всех частей.
  11. Отполировать рукоять.

На этом процесс изготовления закончен и мы имеем красивый и надежный самодельный нож.

как выглядят, цена, как сделать из бумаги, дерева, фанеры, холодное ли это оружие, популярные модели тычковые ножи

Тычковый нож (push dagger) – орудие Т- или Г-образной формы, у которого кинжалообразный клинок с одним лезвием и короткая рукоять образуют прямой угол. Его держат, зажав черенок в кулаке и одновременно фиксируя между пальцами.

Пуш-даггеры широко распространились на Аляске, стали популярны потому, что их можно было носить скрытно, быстро извлечь в случае опасности. Но по закону холодным оружием большинство этих ножей не являются. Ведь их размеры не более 14-15 см, клинок – 45-88 мм, заточен с одной стороны, а рукоять имеет длину 33-55 мм.

Интересные экземпляры выпускаются компаниями Витязь, Cold Steel, Русский Дартс, НОКС, Viking Nordway, Pirat. Маленький push dagger можно купить за 200-500 р., более серьезное орудие стоит 1000-2500 р., есть коллекционные ножи и за 20000 р.

📌 Содержание статьи

Что представляет собой тычковый нож

Тычковый нож – оружие для самообороны, походное или коллекционное с коротким, довольно широким клинком и поставленной перпендикулярно к нему небольшой рукоятью. Его клинок может быть кинжального типа, но встречается также копьевидный. Выглядит тычковый нож как буквы Т или Г. В первом случае клинок крепится к середине рукояти. Во втором он бывает ближе к ее верхней части, но всегда они образуют прямой угол.

Размеры тычкового ножа представлены в таблице.

Характеристика

Значение

Длина клинка

45-88 мм

Ширина клинка

24-35 мм

Длина рукояти

33-55 мм

Толщина обуха

3-6 мм

Клинки изделий чаще изготавливают из высококачественной нержавеющей стали. Рукоять может быть и деревянной, но чаще используют синтетические материалы, обеспечивающие прочное удерживание ножа в любых условиях. Тычковые ножи из вороненой стали не делают, так как соответствующую обработку проходит только углеродистый материал. А его для такого типа орудий не используют, для небольшого клинка достаточно нержавеющего сплава.

крутые ножикрутые ножиРекомендуем прочитать статью о самых крутых ножах, известных на весь мир. Из нее вы узнаете о самых острых, опасных и красивых ножах, рейтинге лучших ножей в мире, самых качественных и популярных в России.

А здесь подробнее о видах ножей.

История

Считается, что тычковое оружие родом из США, оно широко распространилось там во времена «золотой лихорадки». Нож носили с собой золотоискатели для возможной самообороны, еще чаще использовали криминальные элементы, карточные шулеры, стекшиеся на запах больших денег. Ведь его легко спрятать в одежде, ударить исподтишка.

Возможно, предком оружия был эскимосский нож улу. Тем более что пуш-даггер можно использовать и как охотничий нож, чтобы снять шкуру с добычи. Есть также версия, что в Штаты он прибыл из Азии вместе с эмигрантами, тоже приехавшими добывать золото. Ведь нож похож на одно из орудий ниндзя. Общее в форме пуш-даггера есть и с индийским кинжалом под названием катар. Но оружие индусов не удастся спрятать в потайном кармане или за голенищем.

Применение

Главное назначение оружия – это самооборона. Короткая рукоять позволяет держать его в кулаке, как кастет, нанося противнику множественные удары с проворачиванием клинка. И, несмотря на миниатюрность, ранения от пуш-даггера бывают серьезными. Выбить же оружие из руки трудно, так как он удерживается не только сжатой ладонью, но и застревает между пальцев.

тычковы ножтычковы нож

Другое возможное применение – снятие шкуры с убитого зверя. Разделывать тушу тычковым инструментом можно, разве что имея дело с некрупной добычей. В быту, при отсутствии иных возможностей, push dagger тоже бывает полезен: как консервный нож, для разрезания ткани, веревки и т. д.

Проявление в культуре: кино, игры

Тычковое оружие современные любители покупают разве что для коллекции, но в этом качестве оно популярно, благодаря частым упоминаниям в кино:

  • в получившем не один «Оскар» фильме «Взвод» его носит один из героев – военнослужащий американской армии, которая воюет во Вьетнаме;
  • в фантастическом боевике «Без лица» оружие принадлежит злодею, использующему пуш-даггер для нападения;
  • в южнокорейской ленте «Возвращении героя» им чуть не убит персонаж, которого играет Арнольд Шварценеггер;
  • в фильме «Судная ночь-3» орудие принадлежит главному герою.
пуш-дагер-1пуш-дагер-1Push dagger

Присутствует оно и в компьютерных играх:

  • в Kane & Lynch: Dead Men пуш-даггер принадлежит главному персонажу Адаму Кейн Маркусу;
  • в Counter Strike: Global Offensive он предлагается в качестве замены другого ножа;
  • в Call of Duty: Ghost его использует главный персонаж как орудие убийства противника;
  • в Brawl Stars его владелец Ворон применяет инструмент в качестве основного предмета защиты.

push dagger в игреpush dagger в игре

Является ли холодным оружием

Является ли тычковый нож холодным оружием (ХО), определяется его габаритами, маркой стали, но в большинстве случаев он не подпадает под эту категорию. По закону к ней относят ножи со следующими параметрами:

  • длина клинка от 9 см;
  • толщина обуха 2,5-6 мм;
  • наличие ограничителя;
  • длина рукояти от 7 см;
  • угол острия меньше 70 градусов;
  • заточенное лезвие.

Все признаки должны присутствовать одновременно. Но пуш-даггер большинства из них не имеет. Поэтому на него выдается соответствующий сертификат, разрешающий свободную продажу и владение.

пуш-даггер чертежпуш-даггер чертеж

Бывают ли складные

Пуш-даггеры изначально были все с фиксированными клинками, но в наше время складные тычковые ножи тоже выпускаются. Например, есть китайский Paul Chen Citizen, у которого нестандартная для этого вида инструментов рукоять. Она такая же, как у традиционных ножей, а клинок прикреплен чуть выше ее середины. В открытом положении он находится к рукояти под углом в 90 градусов.

Лучшие городские модели

Среди моделей городских тычковых ножей самые популярные:

  • Кобра (Cobra). Это орудие производства Viking Nordway, с клинком 85 мм, сделанным из стали марки AUS-8, рукоятью длиной 55 мм из резинопластика. Материал режущей части обеспечивает высокую остроту лезвия. А удобная рукоять черного цвета или хаки не скользит даже во влажной руке. Цена изделия – от 1300 р.
  • Воробей. Есть несколько модификаций таких ножей от компании Витязь. Один из них сделан из стали марки 65х13, длина клинка – 58 мм, а общая – 104 мм, толщина обуха – 3 мм. Рукоять выполнена из дерева, имеет черный цвет. Оружие отличается прочностью и хорошими режущими свойствами, стоит от 1000 р. Есть более габаритный Воробей с клинком 88 мм, толщиной обуха 3,6 мм, общей длиной 135 мм. Материалы для него использованы те же, цена – 1200 р.
кобра тычковой ножкобра тычковой нож Кобра пуш даггер воробей от витязьпуш даггер воробей от витязь Воробей
  • Керамбиты. Эти ножи отличаются оригинальной для пуш-даггер формой, легкостью, малой толщиной всех частей. Рукоять является почти продолжением линии клинка, но чуть закругляет ее. У основания режущей части есть большое отверстие, облегчающее массу изделия. Часть обуха имеет зазубрины. Длина клинка орудия от фирмы Pirat – 60 мм, деревянной рукояти – 95 мм. При создании использована сталь марки 40х13.

Цена изделия – от 700 р. Модели бывают со светлой и темной рукоятью. Есть керамбиты и у компании Cold Steel, это Double Agent I и Double Agent II. У первого клинок 82 мм длиной и 2,4 мм шириной, общая величина – 19,4 мм. Рабочая часть создана из стали AUS-8A, для рукояти использован материал Griv-Ex, на ней есть кольцо. Стоимость – от 3050 р.

Double Agent II -1Double Agent II -1Double Agent I и Double Agent II
  • Снегирь. Это еще одно изделие от Viking Nordway, имеющее клинок длиной 65 мм, деревянную рукоять 55 мм, обух толщиной 4 мм. При создании используется сталь 440. Клинок крепится практически в верхней части рукояти, но под углом в 90 градусов. Она имеет 3 подпальцевые выемки. Стоимость изделия – от 1300 р.
  • Cold Steel Urban Pal. Клинок сделан из японской стали марки AUS-8 твердостью 57-59 HRC, то есть отличается остротой и прочностью. Его длина – 41 мм, а общая – 79 мм, толщина обуха – 2 мм. Рукоять сделана из материала на основе резины и каучука, то есть она не скользит, к тому же на ней есть шероховатости. Цена изделия – от 1700 р.
Double Agent II -1Double Agent II -1 Cold Steel Urban Pal Viking Nordway снегирь тычковойViking Nordway снегирь тычковой Viking Nordway Снегирь
  • Таганка от Русский Дартс. Изделие изготовлено из стали 65х13, клинок имеет длину 45 мм, ширину – 35 мм, общий размер ножа – 95 мм. Рукоять Таганки металлическая, но с удобной выемкой для надежного хвата. Цена – от 2200 р.
  • Cold Steel Safe Keeper III. Клинок создан из стали AUS-8A твердостью 57-58 HRC, его длина – 64 мм, ширина – 33 мм, толщина обуха – 5 мм. Общий размер орудия – 130 мм. Рукоять прорезиненная, эргономичная. Стоимость – от 3900 р.
Таганка от Русский Дартс фотоТаганка от Русский Дартс фото Таганка от Русский Дартс Cold Steel Safe Keeper III фотоCold Steel Safe Keeper III фото Cold Steel Safe Keeper III

Вместе с каждым изделием продаются ножны.

Тычковый нож: цена

Цены на тычковые ножи бывают от 700 р. до 20000 р. Конкретная стоимость зависит от качества стали клинка, материала рукояти, размеров изделия, бренда. Самые дешевые тычковые ножи, отличающиеся приемлемым качеством, перечислены выше, но к ним можно добавить:

  • Байкер от Viking Nordway. Это мультитул, имеющий кроме 80-миллиметрового клинка открывалку и гаечный ключ. Длина рукояти – 55 мм, толщина обуха – 4 мм. Для клинка использована сталь марки 440. Рукоять металлическая, обмотана шнуром, что позволят прочно удерживать нож в руке. Его можно купить за 490-700 р.
  • Москит от компании Витязь. Его клинок длиной 60 мм изготовлен из стали марки 40х13 твердостью 54-56 HRC. Рукоять сделана из дерева, общая длина орудия составляет 120 мм. Стоимость – от 800 р.
  • Danger от Viking Nordway. Длина его клинка, выполненного из стали AUS-8, 85 мм, а общая – 118 мм. Рукоять ножа сделана из материала G10, что обеспечивает надежное удерживание инструмента. Цена – от 1000 р.

Есть и еще более дешевые ножи – стоимостью 200-500 р., например, Жало от НОКС, изделия Pirat, Мастер К. Но у них очень короткие клинки – 48-56 мм.

Как сделать тычковый нож

Сделать тычковый нож можно:

  • Из бумаги. Резать он, конечно, не будет, но может использоваться в качестве макета. Для изготовления нужны 5 листов бумаги формата А4, клей.
  • Из дерева. Для этого орудия подойдет массив березы, бука. И можно сделать его с довольно острым лезвием. Нужны ножовка или лобзик, сверло, болгарка со шлифовальным диском, наждачная бумага, льняное масло.
  • Из фанеры. Такой макет тоже не заострить, как стальной клинок, но можно сделать его похожим на оружие из игры Counter Strike: Global Offensive. Для работы потребуются ножовка или ручной лобзик, шлифовальное приспособление, наждачка, хороший клей, краска, лак.

Из бумаги

Тычковый нож из бумаги нетрудно сделать, если взять листок А4:

  1. Его переворачивают так, чтобы получился альбомный формат (длина больше ширины).
  2. Теперь лист нужно согнуть пополам слева направо, чтобы в центре была размечена линия.
  3. Затем бумагу разворачивают, как было в начале.
  4. Теперь ее края сгибают так, чтобы они сошлись на срединной линии прежнего сгиба.
  5. Предыдущее действие повторяют два раза, чтобы получилась узкая полоска.
  6. Ее следует сложить вдвое, она должна стать еще уже, но сохранить первоначальную длину, равную ширине А4, – это заготовка №1.
  7. Другой лист А4 кладут так, чтобы его длина была меньше ширины, то есть в книжном формате.
  8. Его перегибают пополам, перемещая верхний край к нижнему, то есть поперек.
  9. Теперь бумагу нужно еще раз свернуть вдвое, но уже вдоль.
  10. Дальше ее разворачивают, чтобы вернуть вид, который был у заготовки на предыдущем этапе.
  11. Верхние углы получившегося прямоугольника нужно отогнуть вниз к линии сгиба, сформировавшейся на 9-м шаге.
  12. Вверху получился прямой угол, а внизу их осталось два, и каждый нужно подогнуть вверх так, чтобы фигура превратилась в равносторонний и прямоугольный ромб.
  13. Боковые ребра этого ромба сгибают к центральной линии, чтобы верхний угол стал острым, и это заготовка № 2 – первая часть клинка.
  14. Шаги с 7-го по 13-й повторяют с третьим листом А4, чтобы сделать деталь №3, то есть вторую половину клинка.
  15. Заготовку №1, созданную за первые 6 шагов, нужно склеить, чтобы получилась узкая многослойная полоска.
  16. Новые два листа бумаги кладут друг на друга в книжном формате и сворачивают в плотную трубочку, край приклеивают (заготовка № 4).
  17. Деталь № 1 нужно перегнуть пополам, чтобы она укоротилась вдвое, и в образовавшуюся петельку просунуть трубочку из двух последних листов.
  18. Петелька должна оказаться на середине трубочки, и вместе эти детали составляют рукоять ножа (для удобного хвата бумагу можно чуть смять).
  19. Трубочку обрезают по краям, чтобы ее длина совпала с шириной ладони.
  20. Обе детали склеивают, рукоять готова.
  21. Заготовки № 2 и 3 нужно положить одну на другую, между ними просунуть край детали № 1, все склеить.

Смотрите на видео о том, как сделать тычковый нож:

Из дерева

Тычковое орудие из дерева делается следующим образом:

  1. На плотной бумаге чертят эскиз изделия, то есть клинок и рукоять вместе.
  2. Макет вырезают, прикладывают к деревянному бруску толщиной 3-4 см, обводят маркером.
  3. Заготовка отделяется по контуру ножовкой или с помощью электролобзика.
  4. Если в рукояти изделия должны быть отверстия, сначала древесину в этих зонах просверливают, затем выпиливают лишнее ручным лобзиком.
  5. На клинке размечают и делают спуски, используя для последнего действия ножовку или электролобзик.
  6. Заготовку шлифуют с помощью болгарки со специальным диском.
  7. Лезвие затачивают на шлифовальной машине.
  8. Можно сделать поверхность еще более гладкой, используя мелкозернистую наждачную бумагу.
  9. Готовое изделие пропитывают льняным маслом, просушивают.
чертеж тычкового ножа примерчертеж тычкового ножа примерЧертеж тычкового ножа

Из фанеры

Из фанеры тычковое орудие делается еще проще, чем из дерева:

  1. Рисуется чертеж ножа и двух накладок. Можно делать это прямо на рабочем материале. У накладок рукояти того же размера, что у основы, а клинки чуть уже.
  2. Затем нужно выпилить все три детали ручным лобзиком или ножовкой по дереву. Их склеивают так, чтобы основа оказалась между накладок.
  3. Края основы шлифуют, чтобы убрать неровности и одновременно заострить. Накладки тоже обрабатывают, их кромки должны стать более гладкими.
  4. В завершение нож можно покрасить. А после высыхания его покрывают еще и лаком.

Смотрите на видео о том, как сделать тычковый нож из фанеры:

Ремень с тычковыми ножами

Ремень с тычковыми ножами – это аксессуар, на первый взгляд обычный, но на самом деле скрывающий в пряжке два орудия с коротким клинками. Как это работает:

  • находящееся в центре колесико пряжки поворачивают по часовой стрелке;
  • внутри специальный механизм освобождает ножи, выдвигающиеся с боков детали ремня рукоятями наружу;
  • их можно достать, ремень при этом остается застегнутым;
  • затем ножи всовываются на место, колесико поворачивается в противоположном направлении, и они снова надежно закреплены в пряжке.

У обоих ножей клинки раздвоенные.

нож вишня характеристикинож вишня характеристикиРекомендуем прочитать статью о характеристиках ножа «Вишня». Из нее вы узнаете о том, как появился нож «Вишня», его применении, стоимости, производителях и особенностях их изделий.

А здесь подробнее о том, что собой представляет нож «Шайтан».

Тычковые орудия – самые безопасные для владельцев с точки зрения закона, но в драке ими можно серьезно поранить противника или повредить собственную кисть. Они могут быть использованы в быту, преимущественно городском, и все же не очень удобны. Скорее это хороший сувенир, подарок, а также вещь, придающая уверенности в себе в случае опасности.

Технология изготовления тычкового ножа для самообороны

Тычковый нож прекрасный образец оружия самообороны, который, впрочем, можно легко использовать и для бытовых нужд. Сделать качественный тычковый нож самостоятельно довольно просто. Для этого нам понадобится минимум инструментов и руки готовые потрудиться. Естественно для начала нам понадобится кусок стальной пластины толщиной 3-5 мм. Я выбрал нержавейку (не хочется впоследствии заботиться об удалении ржавчины). Как всегда работа по изготовлению ножа начинается с изготовления шаблона. На рисунке вы видите пример шаблона тычкового ножа.

Вы можете варьировать его форму по своему усмотрению. Но имейте в виду, что длина лезвия тычкового ножа (как и любого другого) не должна превышать длину 9 см. Иначе он будет считаться холодным оружием и вам не избежать неприятностей с законом. Для самозащиты вполне достаточно пятисантиметрового лезвия (моё личное мнение). Впрочем, для самообороны можно в этом качестве использовать даже обычный штопор для открывания бутылок, но тычковый нож будет смотреться гораздо эстетичнее и красивее.

Теперь наклейте получившийся шаблон на кусок листовой стали и зажмите её в тисках. Берем в руки ножовку по металлу и принимаемся упорно пилить сталь по контуру. Если есть маленькая «болгарка» можно использовать её. Лично я предпочитаю ножовку: медленно, но верно и точно. После того как вы удалите лишний металл с тех мест где для ножовки нет препятствий вам нужно будет вырезать труднодоступные места. Для этого сверлим несколько отверстий дрелью как показано на рисунке и затем, используя пассатижи, просто на просто ломаем ненужный кусок металла. Таким образом, мы получаем грубую заготовку тычкового ножа.

При работе с тисками и ножовкой по металлу наклеенный ранее шаблон естественно придет в негодность. Поэтому мы наклеим ещё один точно такой же бумажный шаблон, по которому будем доводить тычковый нож до окончательной формы. А делать мы это будем напильником. Если есть наждак, то часть работы можно выполнить на нем убрав наиболее толстый лишний металл.

На фото показано как для этого используется ленточная шлифовальная машина. Но если у вас подобного шлифовального станка нет в наличии, то набираемся терпения и работаем напильником в ручном режиме. Труднодоступные для шлифовальной машинки места обрабатываем тоже напильником.

После того как вы окончательно доработаете тычковый нож по шаблону отметьте маркером на нем отверстия, которые мы просверлим дрелью или на сверлильном станке. Не забудьте прокернить центр отверстия, чтобы сверло сразу и точно начало свою работу.


Как сделать рукоять тычкового ножа

Теперь займемся изготовлением рукояти для нашего тычкового ножа. Для этого подберем деревянный брусок квадратного сечения. Отметим на нем форму рукояти ножа и отпилим эту часть. Теперь расколем его пополам, так как нам нужны две части рукояти. Каждую часть обрабатываем на шлифовальном станке, добиваясь нужной формы или вручную рашпилем с крупной насечкой. Затем в дело идет наждачная бумага.

После того как вы добились у частей рукояти ножа нужной формы сверлим в них отверстия. Соединим весь блок рукояти тычкового ножа вместе при помощи деревянных палочек. Это временная мера нужна лишь на время дальнейшей обработки рукояти затем мы её уберем.

Делаем окончательную обработку рукояти тычкового ножа на шлифовальной машине или, используя старый добрый напильник, добиваясь её округлой формы.

На следующем этапе работы нам нужно сделать скосы лезвия тычкового ножа. Для этого рисуем прямую линию посередине торца клинка и, используя напильник, стачиваем грани клинка под определенным углом (650)  . После этого разберем рукоять и подвергнем клинок закалке.


Как закалить тычковый нож

О закалке стали уже много говорилось в различных статьях этого сайта, поэтому не будем повторяться и лишь определимся с этапами закалки. Закалка нужна, если вы в качестве материала для тычкового ножа использовали углеродистую сталь, хотя можно подвергнуть закалке и нержавейку, но она требует несколько иного подхода.

Сначала клинок необходимо раскалить докрасна (самодельный горн, газовая горелка, костер) затем остудить в машинном масле. Приблизительный температурный режим разогрева стали можно определить на глаз и с помощью магнита. Цвет раскаленного металла должен быть равномерно красным без желтых оттенков. Когда магнит перестанет притягиваться к раскаленному железу, тогда вы достигли нужного температурного режима и можно проводить охлаждение.

Таким образом, мы добились большой твердости металла, но вместе с тем он стал более хрупким. Чтобы исправить это сделаем металл более «пластичным». Для этого нагреваем клинок ещё раз, но до гораздо менее жарких температур. Предварительно вы должны ошкурить его наждачной бумагой, чтобы ясно видеть цвет накала стали. Нагрев производим медленно и равномерно, периодически меняя нагреваемые стороны ножа. Клинок должен раскалиться до пшеничного цвета с обеих сторон. После этого нож оставляем остужаться естественным образом. Закалка стали произведена. Металл теперь имеет хорошую твердость и достаточную пластичность, чтобы не сломаться при ударе.


Шлифовка тычкового ножа

Теперь займемся эстетическим обликом нашего самодельного тычкового ножа. Его поверхность необходимо тщательно отшлифовать. Шлифовать можно при помощи шлифовальной машинки или вручную. Сначала используем крупнозернистую наждачную бумагу, затем мелкозернистую и в конце полируем поверхность ножа полировочной пастой до блеска.


Собираем рукоять

Настала пора собрать рукоять тычкового ножа. Для этого обмазываем все соединяемые поверхности эпоксидным клеем (или моментом) и крепко сдавливаем при помощи струбцины (тисков). После того как клей высохнет, высверлим деревянные соединения и заменим их на латунные заклепки. Все. Осталось отшлифовать рукоять и пропитать её маслом (морилкой, лаком). Наш самодельный тычковый нож полностью готов. Желательно изготовить для него ножны, чтобы было удобнее носить при себе.

Кстати если вам не хочется возиться с изготовлением деревянной рукояти можно сделать все на много проще – обмотать металлическую рукоять тычкового ножа толстым шнуром, изолентой или даже медной проволокой – выбор велик. Удачи!

Еще статьи на тему самодельных ножей:

Справочник мясника по лучшим ножам для обвалки

[размер коробки = «большой» стиль = «закругленный» бордюр = «полный»] После 25 лет работы мясником я проверил, использовал, заточил и выбросил множество обвалок ножи. Если бы мне пришлось выбирать свой любимый продукт, я бы порекомендовал вам классический обвалочный нож Wusthof, не задумываясь: его легко точить и обслуживать, и он очень хорошо работает буквально с любым видом мяса. Этот нож прослужит вам всю жизнь. [/ box]

Я работаю профессиональным мясником более 25 лет, лично я владел и прошел через множество различных ножей для обвалки.Цель этой статьи – показать вам, как правильно выбрать обвалочный нож для ваших нужд, а также показать мои личные любимчики.

Рыба, мясо и птица содержат кости, которые часто являются нежелательными. В то время как некоторые куски мяса сохраняют кость неповрежденной, многие предпочитают удалять кость. Это не только делает тушеное мясо, филе и еду более съедобными, но также позволяет безопаснее принимать пищу.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ДИАГРАММА: ЛУЧШИЕ НОЖИ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ

НАШ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ВИДЕО

МОИ ЛЮБИМЫЕ НОЖИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ 9009

bestboning

Теперь, когда вы знаете, что искать в обвалочном ноже, давайте взглянем на два моих любимых бон ножи.Эти ножи постоянно занимают мое место в посуде и помогли мне удалить кости из множества порезов, включая курятину и рыбу среди многих других.

ОБЗОР НОЖИ КЛАССИЧЕСКОГО 6-ДЮЙМА ГИБКОГО КЛАССИКА

Один из самых дорогих производителей ножей в мире. Wusthof предлагает то, что они называют классическим ножом для обвалки . Гибкий и охватывающий 6 дюймов в длину, этот нож, на мой взгляд, лучший нож для обвалки на рынке сегодня.

wusthof classic boning knife

Технические характеристики

  • Длина 6 ”
  • Гибкая конструкция
  • Сталь повышенной прочности
  • Острый как бритва
  • Составная рукоятка
  • Пожизненная гарантия

Мне нравится, что лезвие этого ножа очень узкий. Прокалывая разрез, вы увидите, что сделана крошечная щель, которая не ухудшает качество мяса. Идеально подходит для домашней птицы , этот нож также является отличным выбором для рыбы.Меньших, менее плотных кусков говядины и свинины также будет достаточно. Тем не менее, производитель классифицировал классику как лучшую для домашней птицы.

wusthof classic

Лезвие полностью заострено, лезвие проходит через рукоятку и закрепляется тремя заклепками. Нажав на ручку, вы быстро заметите степень контроля. Наблюдается небольшая кривизна, которая обеспечивает общее лучшее сцепление. Между лезвием и рукояткой имеется небольшой металлический зазор, приводящий к функции скольжения, которая гарантирует, что даже если ваша рука поскользнется, вы не попадете на лезвие.

Устойчивый к пятнам и коррозии, этот нож прослужил мне долгие годы, ни разу не потеряв свой уникальный блеск или тусклость. (Конечно, , для поддержания острого лезвия требуется определенное обслуживание! )

flexibility boning knife

При прокалывании домашней птицы вы заметите, что кончик ножа очень острый, хотя и достаточно тонкий, чтобы легко удалить любую кость. Это идеальный баланс между точностью и удобством использования.

Опираясь на пожизненную гарантию, производитель заменит этот нож в случае его поломки.Мне не пришлось заменять мой нож лично, поэтому я не могу комментировать процесс возврата и замены.

Измеряя общую длину 12,5 дюйма, вы можете положить классическую посудомоечную машину или быстро очистить ее с мылом и водой.

Почему я люблю и рекомендую этот нож

  • Исключительное качество
  • Эргономичная рукоятка
  • Чрезвычайно острая

Это нож, который вы можете добавить к своей воле и передать члену семьи; Вот как долго живут эти ножи.В то время как дороже, чем большинство других ножей для обвалки, владение Wusthof является инвестицией, которая будет длиться всю жизнь.

Для максимального качества и точности, это мой любимый нож для обвалки мяса птицы.

> Купить Wusthof на Amazon <

ОБЗОР GLOBAL G-21

global

Если бы вы спросили меня, какой нож по сравнению с Wusthof Classic, мой выбор Global G-21 был бы моим выбором , Этот нож имеет удивительный вид и делает удаление костей максимально простым.С немного более длинным лезвием, чем у нашего предыдущего ножа ( размером 6 hes дюймов ), я часто меняю эти ножи.

Отличительной особенностью этого лезвия японского производства является то, что он универсален. Благодаря этому лезвию олени, свинина, курица и рыба могут быстро удалить свою кость.

Технические характеристики

  • 6 Длина лезвия 1/4 ″
  • Высокотехнологичная ванадиевая нержавеющая сталь
  • Острота бритвы
  • Ручка из нержавеющей стали
  • Пожизненная гарантия

Одним из самых больших преимуществ этого ножа является то, что Ручка ножа выкована из нержавеющей стали.Это позволяет приложить как можно больше усилий к лезвию, не беспокоясь о его поломке в месте соприкосновения ручки и лезвия. g21

Ручка исключительная. В то время как большинство нержавеющей стали в лучшем случае обеспечивают незначительное сцепление, в рукоятке имеются углубления, обеспечивающие исключительное сцепление. При перемещении вниз по ручке вы также заметите выступающий кусок нержавеющей стали, который был слегка закруглен. Это сделано для того, чтобы, если ваша рука действительно проскальзывает при обвалке, вы случайно не ударили острым лезвием бритвы и не нанесли травмы.

Лезвие тут же истончается. Чрезвычайно острый, вы легко увидите скос лезвий. Когда я прокалываю мясо, я всегда осторожно отношусь к положению рук. С этим ножом я впадаю в крайности. Одно неверное скольжение, и лезвие прорежет прямо сквозь палец; это так остро.

Гибкое, но слегка жесткое, это легкое лезвие весит менее фунта веса и было классифицировано как гибкое. При использовании этого ножа я заметил, что, будучи гибким, он немного жестче, чем другие гибкие ножи.Я использовал эту модель не только для рыбы и курицы, но и для оленей и свинины. Для универсального ножа это мои самые высокие рекомендации.

Одно замечание, которое я должен сделать, – это то, что эта модель не пригодна для мытья в посудомоечной машине. Я мою мой с мылом и водой перед тем, как немедленно высушить это после каждого использования

Почему я люблю и рекомендую этот нож

  • Отлично подходит для универсальной обвалки
  • Остр как бритва
  • Один цельный кусок стали
  • Исключительное сцепление и легкий вес
  • Эстетически приятный
  • Пожизненная гарантия на поломку

Очень редко я нахожу нож, который может все это сделать.Если бы у меня был только один нож, чтобы сделать все это, G-21 получил мою печать одобрения.

> Купить Global на Amazon <

Преимущества использования костяных ножей

benefits boning knife

Технически вы можете удалить кости из большинства порезов обычным ножом , но это опасно и бесполезно большая часть мяса в процессе. Обычный нож, не предназначенный для этой цели, толще и не обеспечивает того же уровня гибкости, который требуется для некоторых порезов.

При использовании ножа для обвалки есть несколько непосредственных преимуществ, которые заметит любой шеф-повар:

  • Тонкое лезвие этих ножей ускоряет процесс обвалки на .
  • Меньше мяса тратится впустую во время процесса обвалки, оставляя разрез без изменений.
  • Удаление костей намного проще, если использовать правильный нож.

На самом деле есть две основные категории мяса, с которыми вы столкнетесь при приготовлении: толстое и нежное.

  • Толстая : Для более толстой кожи и более жесткого мяса эти порезы требуют жесткого острого и тонкого ножа.При удалении кости необходимо поддерживать высокий уровень точности. Если используется не тот нож, скольжение может привести к серьезным травмам или испортить порез.
  • Тендер : Перед приготовлением легко вводить нежные нарезки ножом. Это ваша птица и рыбные нарезки. Особенно с рыбой, вам нужно иметь нежную руку и тонкий клинок, который способен относительно легко вырезать кость. Изогнутые костяные ножи сделаны специально для рыбы и смогут удалить большинство костей всего за один проход.

Самым большим и распространенным преимуществом использования обвалочного ножа является то, что вы сэкономите огромное количество времени. Если вы решите использовать другой нож или филе , вы рискуете получить травму и в конечном итоге можете повредить нож.

Если вы продвинутый повар, вам часто придется использовать обвалочный нож для филе некоторых кусков. С более тонким лезвием можно использовать обвалочный нож для филе некоторых предметов. Это идеально? Нет, но он выполнит свою работу, если у у вас нет удобного ножа .Это небольшой дополнительный бонус для тех, кто не часто готовит мясное филе, но может оказаться без надлежащего ножа для выполнения работы, когда придет время.

НА ЧТО СМОТРЕТЬ В НОЖЕ КЛИНОВ

what to look for boning

Выбор ножа для покупки – очень утомительный процесс. Я обнаружил, что в этом процессе гораздо больше, чем просто покупка бестселлера или выбор ножа на основе эстетики. Знание того, какие особенности и технические характеристики следует учитывать, позволило мне купить исключительные ножи, которые по цене значительно ниже конкурентов.

Если вы никогда раньше не покупали обвалочный нож, продолжайте читать.

Типы

Гибкость является наиболее важным аспектом ножа. Зачем? Потому что, если гибкий нож попадает в более толстый срез, он часто ломается или сгибается. В качестве альтернативы, если на рыбе используется жесткий нож, вам будет гораздо сложнее удалить все кости.

Ваш костей нож может быть жестким или гибким :

  • Жестким : необходим для более толстых разрезов.Очень мало гибкости видно с этими ножами.
  • Гибкий : обычно меньше по размеру. Эти ножи обеспечивают большую гибкость и контроль.

Если ваша главная цель – удалить кости из рыбы или птицы, вам понадобится гибкий нож. В противном случае вам понадобится жесткий нож.

Размер

Среднее лезвие будет варьироваться от 5 до 6,5 дюймов . Чем меньше клинок, тем больше гибкости будет видно. Здесь нет варианта «один размер подходит всем», но вы захотите выбрать лезвие меньшего размера, если вы удаляете кость из деликатных порезов.

Лично я предпочитаю, чтобы лезвие было все меньше и больше. Даже с рыбой мне часто нужно использовать более жесткое лезвие, особенно для морской рыбы.

Некоторые производители предлагают лезвия в диапазоне размеров 7 – 9 дюймов , но это больше особый предмет, который понадобится для очень больших порезов мяса. Если вы используете свой нож в качестве профессионального мясника, это еще один полезный инструмент, который облегчит вашу работу.

Рукоятка

Вы прикладываете все силы через рукоять ножа.Существует множество типов рукояток от дерева до твердого пластика. Выбор того, какая ручка лучше всего подходит для вас, зависит от предпочтений и внешнего вида. С синтетическими материалами, такими как полипропилен, наносятся покрытия, которые улучшают захват пользователя.

Я люблю деревянные ручки за их внешний вид, но древесина может гнить, если ее оставить в воде, и она не обеспечивает такой же уровень сопротивления или сцепления.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, – это острый клинок. Там будут лезвия, которые являются либо полным, либо частичным.Полный запах означает, что металл, необходимый для изготовления лезвия, проходит через рукоятку. Это обеспечивает более долговечный продукт и дальнейший контроль. Частичные остроконечные лезвия хороши, но они могут сломаться там, где встречаются ручка и лезвие.

Конструкция лезвия

Некоторые лезвия прямые, а некоторые изогнутые. В то время как новичок может не знать разницу между ними, эта схема может означать разницу между потерей 5 минут и потерей 20 минут на удаление кости.

С изогнутым лезвием вы сможете удалить кости рыбы за один проход ножом.Если вы используете прямое лезвие, процесс становится более сложным и трудным для выполнения.

Материал лезвия

Было бы очень трудно найти лезвие, которое не было выковано из нержавеющей стали. Как покупатель, вы заметите различные виды нержавеющей стали. Холодная сталь, закаленная, 4116 и с высоким содержанием углерода являются одними из самых популярных.

Самое приятное то, что всех этих материалов будет достаточно. Лезвия с высоким содержанием углерода часто легче по весу. Лезвия из холодной стали более долговечны, но все типы лезвий обеспечат достаточную прочность и остроту, чтобы вы могли отказаться от любых порезов, которые вы пожелаете.

Нержавеющая сталь также устойчива к загрязнениям и ржавчине, что является хорошим дополнительным бонусом.

ВЫВОД: ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ВЫБОР

Высококачественные ножи и нижние ножи будут разбросаны по вашему запросу. Может быть заманчиво купить некоторые из более дешевых ножей на рынке, но в этом случае вы действительно жертвуете своими сокращениями. В то время как более дорогие ножи более высокого класса часто бывают более точными и имеют очень прочную стальную конструкцию, которая позволяет использовать их годами, не опасаясь поломки изделия.

Как точить нож на точильном камне

Любой, кто владеет доверенным лезвием, должен знать, как его заточить, и точильный камень – классический метод. Профессиональная точилка для ножей Питер Новлан демонстрирует три шага к ремеслу.

Я говорю это постоянно: что-то очень радует, когда рисует лезвие над точильным камнем. Мой собственный интерес начался 35 лет назад, когда я увидел, как мой отец точит зубило.

Перенесемся в будущее, и я офицер ВМФ в отставке, управляющий собственным бизнесом в Галифаксе, Канада: заточка нового ножа.Формально заработать немного больше денег на поисках любви. В рамках сотрудничества с бесплатными онлайн-классами по заточке ножей от Knife Planet эта статья поможет «подогреть» ваш свист в изготовлении острых лезвий.

guide to knife sharpening
Краткое руководство по заточке ножей

Нож хорош только на острие: чем острее, тем лучше. Сделайте это острым и держите это острым с этими подсказками. Подробнее …

Ниже приведены три шага к изучению традиционной японской практики заточки с помощью японского точильного камня, также известного как водяной камень.

Заточка точильного камня: что нужно

Для начала вам понадобится следующее:

  • точильный камень с зернистостью 1000 штук – вы можете найти их в Интернете примерно за 20
  • долларов
  • Держатель для камня – все, что нужно для удержания точильного камня при заточке
  • Достаточно освещения и пространства
  • Вода и чистая ткань для протирки лезвия
  • Качественный нож

Шаг 1: Найти угол

whetstone blade sharpening angle

Положите нож на водяной камень и, удерживая лезвие на месте, поднимите позвоночник ножа доминирующей рукой, чтобы найти угол заточки.Точная цифра не важна; важно поддерживать выбранный угол на протяжении всего процесса.

Это будет непросто, но с практикой это станет легче. Быстрый способ достичь угла – поднять позвоночник и поместить недоминантный мизинец между позвоночником и камнем. Это даст вам угол около 15–18 градусов в зависимости от толщины мизинца.

Вы также можете создать визуальное руководство из рулона четвертей или кусочка винной пробки. Просто поместите рулон или пробку на бок на конце камня и положите позвоночник сверху, чтобы увидеть нужный угол.

Шаг 2: Поднять заусенец

Формирование заусенцев имеет решающее значение для повышения резкости. Что за шум? Это очень тонкая полоса металла, деформация, которая образуется на вершине лезвия whetstone blade sharpening angle после того, как вы отшлифуете материал с одной стороны. Вы можете почувствовать это, хотя поначалу это может быть сложно. И он всегда будет формироваться на противоположной стороне той, которую вы точите.

Притягивание клинка к камню толкает металл вверх и по краю вершины ножа, где он строится на противоположной стороне.По сути, вы отдираете усталый металл и обнажаете свежую новую сталь при заточке тусклого ножа.

Цель состоит в том, чтобы сформировать наименьший заусенец путем регулирования давления заточки от кончика ножа к пятке и сделать его как можно более однородным по размеру.

Формирование заусенцев сигнализирует переключателю обострению с одной стороны на другую. Это также говорит нам, что мы достигли самого края ножа.

knife sharpening burr

Как поднять заусенец

Начните точить правую сторону лезвия.Кончиком ножа в нижней части точильного камня отодвиньте нож от себя. При этом надавите на лезвие двумя пальцами. Эти два пальца должны быть расположены как можно ближе к краю ножа, не касаясь камня.

Вам нужно отрегулировать пальцы при перемещении ножа вперед и назад. Поскольку заточка происходит под вашими пальцами, начните с них на кончике и, когда вы потяните нож обратно к себе, полностью сбросьте давление и сделайте паузу.Затем слегка сдвиньте пальцы вниз по лезвию к пятке. Этот танец пальцев очень важен и требует времени, чтобы привыкнуть.

knife sharpening finger movement

Движение приложения давления этим способом называется Trailing Strokes. Когда вы отталкиваете нож от себя, вы оказываете давление заусенца, пока не достигнете вершины камня. Затем, когда вы притягиваете его к себе, вы отпускаете давление. Вы оказываете давление только в одном направлении.

Как проверить заусенец

Используйте здравый смысл и знайте, что для образования заусенцев необходимо умеренное давление.Я двигаюсь от вершины к пятке, затем пятка к вершине несколько раз, и затем проверяю заусенец.

knife sharpening feeling burr

Будьте осторожны: Не двигайте пальцами по краям, вы порежетесь. Почувствуйте грубую область, бегущую от вершины до пятки. Опять же, требуется время, чтобы знать, чего ожидать, потому что лучший заусенец будет тонким. Просто знайте, что чем больше заусенец, тем больше металла вы удаляете – больше, чем необходимо. Не беспокойся, ты не испортишь нож, делая это. Вы учитесь здесь, и ошибки являются частью процесса обострения.Учитесь у них.

Переключить стороны

Как только вы почувствуете заусенец, пришло время заострить противоположную сторону. Идея состоит в том, чтобы удалить материал, создав таким образом заусенцы с обеих сторон лезвия.

Конечная цель: сформировать заусенцы, одинаковые по размеру и длине (от пятки до кончика) с обеих сторон ножа. Затем мы переходим к последнему шагу.

Шаг 3: Удалить заусенец

knife sharpening remove burr

Удаление заусенцев так же важно, как и его формирование. Ваша цель – закончить процесс заточки как можно более чистым лезвием.

Мы делаем это, следуя той же схеме, под тем же углом и теми же движениями, но с пониженным давлением. Какой бы уровень давления не был необходим для образования заусенцев, уменьшите его примерно на 50 процентов.

Просто уменьшив давление, вы начнете сбривать все оставшиеся заусенцы с вершины лезвия. Вы сейчас чистите край.

Начиная с правой стороны ножа, переходите от кончика к пятке и пятки до кончика, затем переверните нож и повторите. С левой стороны все наоборот – начните с верхней части камня, чтобы полностью достичь области пятки.Таким образом, вы будете двигаться от пятки до кончика, а затем наклониться до пятки. Не забудьте применить и сбросить давление, как вы делали ранее, точно так же, как в Шаге 2, но с легким, очищающим давлением.

Завершите, уменьшив давление, повторяя описанную выше процедуру. Визуализируйте цель: очистить старый край и сформировать новый острый край.

Продолжайте делать это и проверьте свой нож на остроту, порезав кусок бумаги или помидор. Если вы удовлетворены, вы сделали. Теперь у вас есть острый нож.Ты сделал это!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *