Горн угольный своими руками: 9 способов как сделать кузнечный горн

alexxlab | 10.01.2023 | 0 | Разное

Содержание

Горн своими руками как сделать угольный

Специальное устройство, предназначенное для разогрева рабочих заготовок до температуры ковки во время металлообработки, известно как кузнечный горн. Существует несколько видов горна, каждый из которых имеет свои особенности.

Не исключена возможность того, что кузнечный горн своими руками можно сделать несколькими простыми способами.

Конструкция и предназначение устройства

Первый кузнечный горн своими руками был изобретен еще древними халибами. В наше время существует несколько вариантов конструкций этого устройства. При их классификации ориентируются на такие факторы горнов:

  1. Топливо, которое используется для розжига (уголь, газ, кокс, мазут).
  2. Конструкция горна.
  3. Размеры устройства.
  4. Цель, с которой предполагается его использование (нагрев под ковку, термообработка заготовки).

В качестве топлива может использоваться мазут, газ или уголь. Как правило, чаще всего применяется уголь. Этот вариант топлива отличается безопасностью и невысокой стоимостью. Что касается мазута или кокса, эти виды топлива относятся к дорогостоящим, а также загрязняющим окружающую среду.

Использование газа обеспечивает высокий уровень коэффициента полезного действия, но в то же время требует более тщательного обслуживания установки.

Горны на угле

Горны, которые в качестве топлива используют уголь, отличаются простым устройством и практичностью использования. Конструкция устройства этого вида состоит из таких рабочих частей:

  1. Крыша и стенки. Для их возведения применяют кирпич, обладающий огнеустойчивыми свойствами. Это может быть шамот или динас.
  2. Гнездо. Именно в нем и происходит нагревание рабочих заготовок.
  3. Зонт. Состоит из шторок, откидного типа. Его основное предназначение заключается в улучшении естественной тяги рабочего пространства.
  4. Задняя стенка. В ней проделываются специальные отверстия, через которые обеспечивается подача исходящего потока воздуха.
  5. Воздушный кран. Посредством его использования выполняется подача воздуха в гнездо горна.
  6. Короб. Для его выполнения используется жаропрочная сталь. С его помощью происходит соединение входного отверстия и гнезда.
  7. Закаленная емкость. Она может быть выполнена как из кирпича, так и из стали. Основное ее предназначение заключается в понижении температуры рабочих заготовок после их термической обработки. Благодаря этому можно исключить процесс образования на них термотрещин.
  8. Дымоход. Через него выводятся продукты сгорания топлива.

Если говорить о недостатках твердотопливного горна, следует отметить сложность процесса его розжига. Усложняется розжиг особенно в том случае, когда горн на протяжении длительного времени стоял неиспользованным. Для этого кузнецу необходимо обладать определенными навыками.

Подготовку горна к использованию нужно проводить в такой последовательности:

  • очистить гнездо от остатков золы и сгоревших углей;
  • продуть дымоход и каналы, по которым проходит воздух посредством использования сжатого воздуха. Для этого можно использовать обычный пылесос;
  • насыпать на дно гнезда горна немного угля. При этом следует обратить внимание на то, что отверстие, расположенное на дне короба, должно остаться открытым;
  • для облегчения процесса розжига рекомендуется на поверхность угля положить немного ветоши, смоченной жидкостью для розжига костров. Вместо ветоши можно использовать древесные опилки;
  • когда уголь хорошо разгорится, можно понемногу подсыпать уголь небольшими порциями;
  • теперь необходимо открыть кран подачи воздуха и установить его посредине положения;
  • как только уголь станет прогорать, можно повысить интенсивность подачи потока воздуха;
  • при образовании на поверхности угля корки можно приступать к прогреву рабочей заготовки и подготовки ее для работы.

Так как температура под коркой выше, чем на ее поверхности, заготовка помещается непосредственно под корку. Если толщина корки достигает больше 5−10 мм, ее рекомендуется разрушить. В противном случае уровень теплопроводности становится меньшей.

Для того чтобы заготовка прогрелась равномерно по всей площади, ее необходимо периодически переворачивать. Стоит также обратить внимание на цвет огня. Он должен быть равномерный, а также иметь одинаковый цвет.

Ни в коем случае нельзя допустить перегрева металла. При этом он будет намного сложнее поддаваться обработке.

Устройства, работающие на газе

Отличительной чертой данного вида горнов является то, что подготовить их к работе намного проще, чем кузнечные горны, работающие на твердом топливе.

Если говорить о конструкции горнов газового типа, она состоит из таких элементов:

  1. Камера. Для ее изготовления используется материал, обладающий огнеупорными свойствами. С внешней стороны камера обкладывается сталью с жаростойкими свойствами.
  2. Заслонка передняя. Ее открывание обеспечивается посредством использования противовеса или шарниров. Для того чтобы имеет возможность наблюдать за тем, что происходит внутри камеры, в одной из ее стен монтируется небольшое смотровое окно.
  3. Под. Для его изготовления используется шамотный кирпич, обладающий жаростойкими свойствами.
  4. Горелка. Возможно использование горелок нескольких типов. При определении типа горелки главным фактором является разновидность газа, который используется. Например, если в качестве топлива применяется смесь пропан-бутана, используется горелка диффузного типа. Горелки этого типа гарантируют равномерность нагрева рабочей заготовки, а также образование минимального количества угара.
  5. Редуктор смесительный. Воздух входит в газовую смесь, которая находится в баллоне.
  6. Сопло. Его форма имеет непосредственную зависимость от формы заготовок, которые будут использоваться в процессе работы.
  7. Решетка колосников. Ее предназначение заключается в повышении показателя тяги, а также в обеспечении сбора окалин.
  8. Вентилятор. С его помощью воздух нагнетается к горелке.

Для обеспечения работы газовых кузнечных горнов необходимо обязательное присутствие источника энергии. В связи с этим горны этого вида применяются для нагрева до температуры ковки заготовок большой длины. В таких горнах процесс их нагрева происходит намного быстрее.

Использование газовых горнов возможно при соблюдении таких правил безопасности:

  • помещение кузнецы необходимо периодически проветривать, дабы предотвратить скопление газа;
  • возле горна не допускается располагать устройства, в которых находится кислород или смеси, содержащие его;
  • посредством использования газоанализатора необходимо проверить окончательное сжигание газа перед новым запуском горна.

Только при условии соблюдения правил использования и безопасности горна газового типа его применение будет оправдано.

Самостоятельное изготовление

Перед тем как сделать горн, необходимо определиться с типов устройства. Самодельные горны могут быть двух видов:

  1. Закрытый. Его конструкция оборудована специальной камерой, в которой заготовка разогревается до необходимой температуры. Следует обратить внимание, что в горнах закрытого типа можно работать с заготовками, размер которых не превышает размеров самой камеры.
  2. Открытый. Засыпание топлива на колосники в нем проводится с ее верхней части. С нижней части происходит подача воздуха. Рабочая заготовка для ее нагрева помещается непосредственно на поверхность топлива. Благодаря этому можно использовать заготовки довольно больших размеров.

Для начала необходимо взять пластину из стали и просверлить в ней отверстия. После этого ее можно вставить в центральную часть стола, который выступает в качестве основы горна.

Для того чтобы изготовить стол, рекомендуется взять металлическую пластину, толщина которой колеблется в пределах 3−5 мм. Следует учитывать габариты стола: 700 мм — высота стола. Столешница имеет размеры 80 Х 100 см.

Не исключена возможность того, что из уголка варится рама, в которую помещаются решетка колосника и огнеупорный кирпич. Для изготовления решетки можно использовать обычную старую сковороду из чугуна, в днище которой просверливаются отверстия. Следует учесть то, что при определении высоты стола необходимо ориентироваться на рост кузнеца.

Теперь можно приступить к монтажу механизма подачи воздуха. Есть возможность создания такого механизма, работающего от ножного привода.

Оптимальным вариантом создания механизма является использование электровентилятора из ненужного пылесоса. Его мощности хватит для того, чтобы подать поток воздуха необходимой силы. Нелишним будет оборудовать конструкция регулятором мощности.

Не исключена возможность использовать вместо пылесоса привод от ручной сирены.

После этого все части конструкции собираются в одно целое устройство. Теперь можно приступить к проведению первого испытательного запуска. Самодельный горн для ковки можно дополнять разного вида дополнительными приспособлениями, которые повышают показатель удобства работы с ним.

Особенности работы с горном

После изготовления кузнечного горна необходимо научиться им пользоваться. Для этого рекомендуется придерживаться таких правил:

  1. Началом работы с устройством заключается в загрузке топлива на колосниковую решетку. Некоторые кузнецы рекомендуют на разогретый слой угля положить рабочую заготовку, а сверху на нее насыпать еще один слой угля. Таким образом удается добиться максимально высокой температуры в камере.
  2. Если в качестве топлива используется древесина, на колосниковую решетку необходимо положить дополнительное кольцо (диаметром 21 см).
  3. Для обеспечения хорошей тяги над самодельным горном необходимо смонтировать специальную вытяжку. Ее также можно выполнить самостоятельно.
  4. Для того чтобы разогреть заготовку до необходимой для ковки температуры, ее нужно держать в средине раскаленного угля. При этом важно не передержать заготовку. Это может ухудшить свойства металла, что осложнит процесс работы с заготовкой или сделает металл очень хрупким.
  5. Для проведения ковки рекомендуется использовать специальный молоток, вес которого не больше 1 кг. В процессе работы глаза необходимо защитить очками. Это поможет предотвратить попадание в глаза раскаленного металла.
  6. Большая металлическая вещь может быть использована в качестве наковальни. Это может быть рельса или кувалда.

Самодельный кузнечный горн имеет существенные преимущества перед приобретенным. Он намного дешевле, проще в использовании и обслуживании.

Ну до чего у нас любят дикие заумные определения: специальные нагревательные устройства с целью повышения пластических характеристик металла. Давайте попробуем перевести все это безобразие на человеческий язык.

Кузнечный горн по своей сути – печка. Понятно, что со своим особенностями, разновидностями и технологическими нюансами, но все равно – это печка. Она нужна для разогрева металлических деталей до температуры, чтобы их можно было ковать, то есть подвергать деформации.

Это главный и общий факт для всевозможных видов кузнечных горнов – от примитивных дачных поделок на кирпичах до промышленных печей со множеством технологических особенностей применения и назначения.

Нагрев заготовки в кузнечном горне

От кузнечной печки требуются два главных и единственных свойства: давать очень высокую температуру, вплоть до 1200 – 1500°С и возможность поддерживать нужную температуру в течение определенного времени. Иными словами, нам нужен сильный и ровный жар.

При какой температуре металлы поддаются ковке, то есть начинают быть пластичными? Это у всех металлов и сплавов по-разному. А вот визуальный признак того, что металлическая деталь нагрелась до нужной температуры, тоже общий – это оранжевый цвет детали.

Единственный металл, который ведет себя довольно подло и не меняет своего цвета при нагревании – это алюминий. Он не самый легкий металл для ковки и сварки в принципе, с алюминием нужно знать и применять множество специальных требований.

Так вот отсутствие оранжевого цвета в то время, как он уже нагрелся для ковки – значительный фактор, затрудняющий работы с этим капризным металлом и его сплавами. Ведь и перегреть нельзя. Недогреть – тоже никуда не годится.

Классификация кузнечных горнов

Существует несколько критериев, по которым можно развести все эти печки на аккуратные типы.

Чаще всего горны делят по виду топлива, на котором они работают:

Твердотопливные горны

Они работают на угле. Их использование становится все реже, так как уголь – топливо, не дающее стабильного и ровного огня, что является самым важным требованием к кузнечному горну. Мало этого, для таких печек нужен не просто уголь, а высококачественный древесный коксующийся или такого же качества каменный уголь.

Любители такой экзотики есть, так что ниже мы остановимся на паре-тройке советов по обустройству такой печки.

Газовые кузнечные горны

Вот об этом типе печек мы поговорим подробно: они являются самыми распространенными и в домашних кустарных мастерских, и в профессионально оборудованных кузнечных центрах. Газовый кузнечный горн – без сомнения, любимый инструмент отечественных кузнечных мастеров.

Жидкостные

Здесь основным видом топлива выступает мазут.

По конструкторскому решению горны делятся на закрытые и открытые. По размеру они бывают малыми, средними и большими. Вот, собственно, и вся классификация кузнечных горнов. Самодельный горн для ковки – вещь вполне реальная и, самое главное, нужная в хозяйстве.

Главное – решить какой именно горн вас устроит. А для этого вы должны четко знать, какую именно кузнечную продукцию вы собираетесь делать, для кого и в каком количестве.

Принципиальная конструкция самодельного горна

Первый вопрос: какой горн делать – открытый или закрытый? Ответ будет зависеть от ваших планов – что вы собираетесь делать в своей кузнечной мастерской? Если это хобби в виде художественной ковки в малых количествах исключительно для дома и подарков родственникам, то вам будет вполне достаточно обзавестись открытым горном.

Если же вы планируете работать с металлами серьезно, чтобы, например, зарабатывать деньги, то мы посоветовали бы соорудить кузнечный горн своими руками закрытого типа.

Вот какие детали составляют грамотно собранный горн:

  • рама на стойках для опоры, все должно быть сделано из стали;
  • под – дно или нижняя часть стенки горна;
  • заслонка шиберного типа со специальными отверстиями для ускорения нагревания металла и экономии топлива;
  • вентилятор;
  • труба для отвода дыма
  • футеровки – тепловая защита печки в виде шамотных кирпичей;
  • рекуператор – специальное устройство для возврата выделяющегося тепла в виде печных газов и, таким образом, эффективного использования ресурсов.

различные типы самодельных горнов, устройство и топка

Виды топлива для горнов

Горючее, используемое в кузнечном горне, делят на несколько видов. Твердым топливом являются дрова, кокс, древесный и каменный уголь, пылевидное топливо. Самым теплотворным из них является древесный уголь, но он дефицитен и очень дорог.

Жидким горючим является нефть и ее разные производные: бензин, уайт-спирт, смола, мазут, керосин.

Есть и газообразное горючее для горнов — природный газ и его искусственное производное — генераторный газ.

В старину в кузнечном деле использовали дрова и древесный уголь. Сейчас наиболее популярным горючим считается каменный уголь.

Из жидких видов горючего в кузнечном деле чаще используют мазут, поскольку он не уступает нефти по калорийности и при этом значительно дешевле.

Впрочем, в последнее время в кузнечных топках все чаще начинает использоваться газ из-за своей относительной дешевизны. К тому же он имеет высокую теплотворную способность, полностью сгорает, легко смешивается с воздухом, и не вмещает ядовитый оксид углерода, что крайне важно.

Миниатюрный настольный угольный горн своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины! Все Вы прекрасно знаете, что для обработки металла ковкой требуется горн или печь. Но зачастую они занимают очень много места. В данной статье, автор YouTube канала «NightHawkInLight» поделится с Вами секретом, как сделать миниатюрный горн на каменном угле, который просто идеально подходит для малых проектов, как, например, изготовление ножей, небольших инструментов.


Материалы. — Ручная воздуходувка — Стальной поддон и тазик — Виниловая трубка — Гипс, песок, вода — Стальная труба, заглушка ¾ дюйма. Инструменты, использованные автором. — Шуруповерт — Ступенчатые сверла — Болгарка, отрезной диск — Газовая горелка — Клеевой пистолет — Тиски, наковальня, молоток, шпатель. Процесс изготовления. Одним из наиболее важных составных элементов такого горна является ручная воздуходувка, которая нагнетает воздух для горения угля. Для более крупного горна в этих целях вполне подойдёт обычный пылесос. Этот же проект не предполагает использование электричества. Горн будет управляться в ручном режиме. А как — Вы узнаете ниже.


Основной ёмкостью горна станет стальной поддон для выпекания хлеба. Также потребуется стальная труба ¾ дюйма диаметром, и длиной в 50 см с подходящей заглушкой.


Примерно на половине высоты поддона автор сверлит ступенчатым сверлом сквозное отверстие для трубы, диаметром в ¾ дюйма. По этой трубке в горнило будет поступать воздух для горения углей. С помощью болгарки на трубе делается продольная прорезь до середины её длины, которая позволит воздуху дополнительно заходить в трубку. Можно также просверлить серию отверстий, если у Вас нет болгарки.


На конец трубы навинчивается колпачок.


Теперь самое время подумать о внутренней теплоизоляции печи. Футеровка изготавливается из смеси 50% строительного гипса и 50% песка. Эти ингредиенты автор берёт на глаз в пропорции 1:1. Здесь высокая точность не принципиальна.


После готовый замес выкладывается в стальной поддон и распределяется в нём шпателем таким образом, чтобы вдоль всей средней линии ёмкости образовалось V-образное углубление. На этом этапе, пока гипс ещё пластичный, в отверстие вставляется железная труба и размещается должным образом — прорезью вверх.


Теперь можно завершить формирование полости, на которую будет выкладываться каменный уголь. Важно проверить, чтобы футеровка полностью закрывала стенки камеры. Так, сам горн уже готов. Осталось только подумать, как подвести к нему воздух.


И решение нашлось — каминный воздуходув. Объём воздуха, который он нагнетает, не велик, но его вполне достаточно для поддержания огня в горне.


Сначала автор вырезает небольшой деревянный брусок, который будет выполнять роль подставки. Теперь он кладёт воздуходув на бок и фиксирует его на блоке с помощью пластиковых кабельных хомутов, стараясь оставить открытым воздухозаборный патрубок.


Затем горячим клеем он приклеивает сборку к большому противню. Сам горн ставится на противоположную его сторону. Оба элемента конструкции соединяются друг с другом с помощью виниловой трубки.


Настало время испробовать горн в деле! Автор выкладывает небольшую кучку угля в поддон, поджигает её газовой горелкой и подаёт воздух. Благодаря воздуходуву уголь очень быстро разгорается.
Важно помнить, что при использовании каменного угля в качестве топлива в помещении должна была хорошая вентиляция, чтобы предупредить отравление углекислым газом. Автор апробирует свой новый горн на старой кирке. Ему удаётся раскалить её настолько, что она легко поддаётся ковке и приобретает плоскую форму. Вот так и получилась обработка инструмента. Ещё одно преимущество такого проекта горна заключается в том, что его внешние стенки нагреваются лишь незначительно, так что обжечься тут практически невозможно.


Второй плюс этой системы — это его механический воздуходув, который позволяет значительно экономить расход угля. Достаточно просто не вращать ручку, когда в горне отсутствует предмет подлежащий разогреву.


Спасибо автору за идею простого, но полезного приспособления для мастерской! Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.

Источник (Source)

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Выбор горючего для горна

Часто выбор конкретного горючего зависит от температуры, которая нужна для того, чтобы получились те или иные кованые изделия.

Самой высокой теплотворностью обладает древесный уголь. Он используется для умеренного нагрева небольших заготовок. Такой уголь получают от сгорания сосновых, дубовых, березовых или буковых бревен.

Если кузнецу необходимо нагреть заготовку до высокой температуры, то чаще всего используется каменный уголь хорошего качества – черного цвета и размером с грецкий орех. Мастерская изящной ковки использует такое горючее для изготовления своих лучших изделий.

Виды горнов для разного топлива

Современная художественная ковка предъявляет высокие требования к оборудованию кузнеца и в мастерской может быть не один горн для того, чтобы можно было использовать разное горючее.

При ручной ковке используются горны открытого типа. Они работают на твердом топливе и позволяют нагревать поковки различной длины на всем их протяжении.

Газовые горны лучше использовать для прогрева концов заготовок. На жидком топливе, чаще всего мазуте, работают закрытые горны, которые используют для нагрева мелких деталей.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку)
Рейтинг 4.10 (5 Голосов)

Кузнечный горн из огнеупорных кирпичей и стальной рамы


Схема горна закрытого типа: 1. Трубки дополнительной подачи воздуха для дожига отходящих газов. 2 Дымоход. 3 Окно для загрузки заготовок. 4 Топочная камера. 5 Колосниковая решетка. 6 Металлический короб (зольная камера). 7 Труба для подачи воздуха. 8 Люк для загрузки топлива.
Для изготовления этой разновидности горна вам понадобится сварочный аппарат. Присмотритесь к рисунку, для лучшего понимания устройства нашего изделия. Общая схема понятна любому домашнему мастеру, имевшему опыт работы с металлом.

Вам необходимо сварить из металлических труб или уголков раму или стол. На рабочей поверхности нужно будет укрепить поднос, сделанный из прочной стали толщиной не меньше чем 1,5 см. На его дно укладывают огнеупорные полнотелые кирпичи, в которых заранее надо будет вырезать специальные углубления. Углубления предназначены для установки колосниковой решетки. Ее можно как купить, так и сделать самому, для этого многие используют старые чугунные сковородки, в которых прорезают отверстия, хотя можно использовать и стальной лист толщиной порядка 1 см.

Посредине подноса вырезается специальное отверстие, к нижней части которого приваривается труба диаметром 80 мм, снизу к ней монтируется съемная крышка. Это устройство предназначается для сбора и удаления скопившейся в процессе работы золы.

Примерно в средней части трубы делается ответвление, которое будет исполнять роль воздуховода для подачи в горн необходимого кислорода. Вторым концом воздуховод крепится к цилиндру с электродвигателем. Параметры цилиндра составляют 15 см диаметр и 10 см длина, делается он из 8-мм стального листа. Внутри этого цилиндра устанавливается простой электродвигатель, снятый с каких-либо устаревших агрегатов. На вал электродвигателя насаживается вентилятор, совпадающий с диаметром установленного цилиндра. В качестве регулятора напора можно использовать самодельный реостат, его схему можете посмотреть на рисунке. Добавить к схеме можно только описание материалов, из которого сделан реостат: асбестоцементное основание, нихромовая спираль для сопротивления и латунный ползунок.

Последнее, что необходимо будет сделать, — это вытяжной короб, который нужно установить над горном для создания тяги и удаления продуктов горения. Сделать его можно самому из жести или тонкого листа стали, но при наличии средств и возможности короб можно просто купить.

Как сделать горн для угля

Как сделать горн для угля | 4 шага к успеху

Изготовление собственного горна для древесного угля может стать экономичным способом начать новое хобби. В этой статье вы узнаете основы того, как сделать угольную кузницу и/или как построить угольную кузницу из кирпичей.

Можно ли использовать обычный уголь для горна?

Да, вы можете использовать обычный уголь для горна! Древесный уголь может выполнять ту же работу, что и уголь, и его значительно легче добывать. Если вы хотите узнать, как дешево построить угольную кузницу или узнать, как сделать самодельную угольную кузню для изготовления ножей, это все еще место! Вы можете использовать уголь и древесный уголь взаимозаменяемо в этом процессе.

Шаг 1. Где сделать угольный горн

Первый шаг при создании угольного горна — найти место, где вы собираетесь его строить. Найдите ровную площадку на открытом воздухе без листвы, свисающей над или вокруг места, где будет гореть пламя. Затем убедитесь, что основание вашей кузницы не будет прервано пламенем, например, грязью. Если зелени слишком много, вы также можете улучшить область кузницы, насыпав песок на область, которую вы собираетесь построить. Если в конечном итоге вам понадобится песок, вы можете найти «песок для игр» недорого в большинстве хозяйственных магазинов. Наконец, уберите и уберите все близлежащие легковоспламеняющиеся предметы или другие угрозы безопасности.

Настало время решить, насколько большой вы хотите сделать горн для древесного угля. Поначалу маленькое строительство может быть выгодным с точки зрения обогрева и стоимости. Для начала я рекомендую попытаться построить примерно 1,5 х 1,5 фута для вашего первого костра. Модернизировать или увеличить кузницу легко, и это всегда можно сделать позже.

Шаг 2: Основные материалы

Теперь, когда территория очищена, мы составим краткий список материалов, которые вам понадобятся для основы. Все это можно найти в большинстве хозяйственных магазинов.

  1. Древесный уголь
  2. Глиняный огнеупорный кирпич
  3. Керосин
  4. Длинная металлическая труба (не менее 3 футов в длину и 2 дюйма в диаметре)

Древесный уголь является наиболее важным материалом при изготовлении угольной кузницы. Он обеспечит источник тепла для металла, который вы будете обрабатывать или плавить. Его необходимо пополнять после каждого использования, и вам может потребоваться добавить немного древесного угля во время работы в зависимости от продолжительности сеанса. При этом вы захотите купить много древесного угля, чтобы ваша кузница горела.

Глиняные огнеупорные кирпичи будут стенами вашей кузницы. Мы используем глиняные огнеупорные кирпичи, потому что обычные кирпичи или бетонные кирпичи могут треснуть и расколоться при воздействии высокой температуры. Это связано с любой влажностью или пористостью, которые все еще могут быть внутри кирпичей. Когда они нагреваются и расширяются, они теряют структурную целостность и выходят из строя.

Ваши глиняные огнеупорные кирпичи будут выполнять две основные функции в кузнице. Во-первых, они будут удерживать ваши горячие угли. Важно убедиться, что ваши глиняные огнеупорные кирпичи стабильны и крепки, прежде чем зажечь пламя в горне. Неустойчивые огнеупорные кирпичи могут привести к выбросу горячих углей, что создаст угрозу безопасности. Во-вторых, глиняные огнеупорные кирпичи помогут кузне сохранять тепло, обеспечивая изоляцию. Тепло останется в кузне и со временем накапливается, позволяя вам обрабатывать горячий металл или плавить его.

Керосин, хотя технически и не является необходимым при изготовлении угольного горна, может сэкономить много времени. Разжигание всех древесных углей и доведение их до полной температуры горения может занять много времени. Используя керосин, вы можете ускорить процесс воспламенения и разжечь пламя намного быстрее! Причина, по которой я использую керосин вместо другого легковоспламеняющегося вещества, заключается просто в его стоимости. Если у вас есть что-то еще, что делает ту же работу, не стесняйтесь заменить его.

Металлическая трубка позволит подавать необходимый кислород в пламя вашей угольной кузницы. Лично я использую более длинную трубку, потому что я прикрепляю к одному концу старый фен, чтобы действительно разжечь пламя, нагнетая кислород в огонь. Вы можете думать об этом как о чем-то вроде современных мехов для вашей угольной печи! Если вы решите использовать аналогичную установку с принудительной подачей кислорода, убедитесь, что все, что вы используете, находится достаточно далеко от пламени, чтобы не повредить его.

С помощью этих материалов вы сможете сделать горн для древесного угля, готовый нагревать сталь или даже плавить металл для литья.

Этап 3: Полезно, но не обязательно

Эти вещи, хотя и не нужны для создания угольной кузницы, значительно повышают удобство ее использования.

  1. Фен (использованный, дешевый или старый)
  2. Арматурный стержень
  3. Кузнечные щипцы
  4. Кожаный фартук
  5. Толстые перчатки

толстые перчатки всегда должны быть надеты при работе вокруг горячей кузницы. Они защитят вас от жары и обезопасят от случайных ожогов.

Арматурный стержень может показаться глупым дополнением, но это дешевое и отличное дополнение, когда вы делаете горн на древесном угле! Вы можете использовать стержень для точной регулировки в горне, пока он горит, что может быть очень полезно, поскольку угли горят и перемещаются. Тем не менее, после настройки на хранение рядом с пламенем убедитесь, что он снова остыл, прежде чем убрать или опустить его. Лучший способ придерживаться этого — просто иметь поблизости большой бассейн с водой, в который вы можете окунуть его, прежде чем положить на землю.

Шаг 4. Сделайте горн для угля!

Теперь, когда у нас есть все необходимое, пришло время ответить на вопрос: как сделать самодельный горн для угля? Во-первых, нам нужно выяснить, как построить кузницу из кирпичей. Плотно сложите огнеупорные кирпичи, чтобы получился квадрат выбранного вами размера. Затем вставьте металлическую трубку в зазор в одной из сторон так, чтобы она дула в квадрат. Это поможет кислороду проникнуть в древесный уголь и сделает пламя более горячим.

Сложите кирпичи на высоте не менее 1 фута и убедитесь, что кирпичи надежно закреплены. Затем заполните квадрат древесным углем примерно наполовину до верха. Прежде чем вы начнете зажигать его, дважды проверьте наличие легковоспламеняющихся предметов или опасностей, которые могут быть поблизости!

Когда вы будете готовы запустить горн, используйте керосин, чтобы разжечь пламя на углях. Если вы решили достать еще и фен, прикрепите фен к концу трубки из кузницы. Это подаст в пламя гораздо больше кислорода и выделит много тепла.

Использование угольной печи

Наконец-то вы построили собственную угольную печь! Если вы собираетесь использовать свою горн для древесного угля для кузнечного дела или литья, вы можете прочитать наши руководства по обоим здесь, на этом сайте! Если вам понравился этот пост, вы хотите внести свой вклад или задать вопрос, пожалуйста, оставьте комментарий или свяжитесь с нами!

Металлоконструкции | Руководство

[email protected]

Как быстро отливать алюминий: узнайте сейчас за 5 минут или меньше Быстро: узнайте сейчас за 5 минут или меньшеПродолжить

Металлообработка | Обзор

[email protected]

Существует несколько различных методов сварки и множество способов их применения, но что […]

Подробнее Лучший сварочный аппарат для начинающих сегодняПродолжить

Металлообработка | Руководство

[email protected]

Как начать кузнечное дело: 7 лучших инструментов, которые вам нужны для начала обучения […]

Подробнее Как начать кузнечное дело : 7 лучших инструментов, необходимых для началаПродолжить

Автор: [email protected] Металлоконструкции, РуководствоКомментарий к статье «Как сделать горн для угля» | 4 шага к успеху

Можно ли использовать угольные брикеты в горне?

В последнее время у меня появилось много вопросов по использованию угольных брикетов в кузнечном деле. Некоторые кузнецы говорят, что с ними никогда не следует ковать, а другие утверждают обратное. Какой из них верный?

Древесноугольные брикеты отлично подходят для гриля, но не подходят для ковки. Тем не менее, они всегда использовались в качестве топлива в горне для кузнечных целей, особенно среди начинающих. Брикеты сгорают очень быстро и, к сожалению, не достигают нужной для кузнечного дела температуры.

Далее мы посмотрим, как они выглядят по сравнению с другими видами топлива для кузнечного дела и как управлять огнем при использовании брикетов.

Начнем.

Что лучше: кусковой уголь или брикеты?

Проще говоря, древесный уголь — это сожженная древесина. Процесс, называемый пиролизом, удаляет летучие вещества и воду до тех пор, пока не останется чистый углерод. Теперь этот процесс позволяет использовать это топливо для отопления до гораздо более высокой температуры, чем древесина. Древесный уголь также производит меньше дыма по сравнению с дровами.

Брикеты из древесного угля

Вы можете думать о брикетах из древесного угля как о закусочной из древесного угля. Они легко доступны, то есть их можно найти практически на каждом углу. Они также дешевы, но проблема в том, что вы на самом деле не знаете, что у них внутри. В отличие от кускового древесного угля, брикеты смешивают с добавками, которые помогают им стабильно гореть.

При горении эти добавки издают химический запах, который может быть вредным. А именно, они могут выделять пары и пыль, которые часто раздражают легкие и заметно способствуют респираторным заболеваниям. Это особенно важно для людей, страдающих астмой или аллергией. Брикеты для барбекю также выделяют угарный газ, невидимый и токсичный пар, который накапливается в помещении. К сожалению, это может привести к потере сознания, отравлению, а иногда даже к смерти.

Поскольку они не выделяют дыма или, по крайней мере, не сильно выделяют его, вы не знаете, существует ли опасность вдыхания угарного газа. Вот почему жизненно важно иметь в магазине детектор угарного газа (ссылка на Amazon). Я бы не советовал экономить на хорошем детекторе. Это может буквально спасти вам жизнь.

Преимущества:

  • Простой контроль постоянной температуры
  • Горит дольше
  • Cheap
  • Do not emit smoke
  • Easily available

Disadvantages:

  • Takes longer to light
  • Produces a huge amount of зола
  • Химический запах
  • Может выделять угарный газ
Кусковой уголь

Кусковой уголь является самой чистой и натуральной формой древесного угля и, следовательно, наиболее желанной. Он тоже загорается, но и горит быстрее, чем брикеты. Когда я сравнивал кусковой уголь и брикеты, то заметил, что первый дает меньше дыма. Вы также обнаружите, что кусковой древесный уголь намного легче контролировать в горне, поскольку он более чувствителен к кислороду.

Древесный уголь является историческим топливом, потому что в прошлом он был наиболее распространенным топливом для многих кузнецов и кузнецов. Некоторые из самых известных в мире лезвий были изготовлены из древесного угля, но теперь многие люди перешли на кузницу с углем или пропаном. Самым большим преимуществом кускового древесного угля является тот факт, что вы можете сделать его самостоятельно и сэкономить деньги.

Advantages:

  • Burns hotter
  • Lights quickly
  • Easy fire control
  • All-natural
  • Easily available
  • Дает меньше золы

Недостатки:

  • Сгорает быстрее
  • Менее однородный
  • Более дорогой

Можно ли сваривать угольными брикетами?

Кузнечная сварка — один из важнейших навыков, которым должен владеть каждый продвинутый кузнец. Поскольку этот процесс особенно сложен, и сварщикам, и кузнецам рекомендуется много практиковаться. По сути, кузнечная сварка — это процесс сварки двух металлических деталей вместе. Я знаю, что это звучит как любой другой процесс сварки, но это не так.

Например, при кузнечной сварке вы можете сваривать два разных металлических куска, нагревая их до очень высоких температур и смешивая вместе. Обладая достаточными знаниями о температуре, давлении и технике, вы можете выковать почти любые две детали в одну.

Поскольку для большинства сталей требуется достижение температуры выше 2000 °F, древесно-угольные брикеты обычно не используются для этой цели. Они просто не способны создавать достаточно высокие температуры даже для простой ковки, не говоря уже о кузнечной сварке. Битуминозный уголь и пропан — лучшие виды топлива для кузнечной сварки, поэтому по возможности используйте их. Если у вас нет ничего из этого, вы всегда можете попробовать кусковой уголь.

Самой большой проблемой при кузнечной сварке с использованием древесного угля является окислительное возгорание, вызванное неглубоким слоем или просто плохим углем. Всегда следите за тем, чтобы кусочки были достаточно маленькими и чтобы был достаточный приток воздуха. В большинстве случаев достаточно фена, если отверстия в решетке достаточно большие.

Как сделать угольные брикеты своими руками?

В отличие от глины, угольным брикетам нельзя придать желаемую форму без добавления связующего материала. Древесноугольный брикет — это просто спрессованный блок опилок, древесно-угольной пыли, угольной пыли и древесной щепы. Чтобы превратить угольную пыль в брикеты, вам нужен агломерирующий материал и достаточное давление.

Первое, что вам нужно, это горн и топливо . Стремитесь получить не менее 90% теплового топлива для брикетов хорошего качества. Кроме того, постарайтесь получить материалы, которые будут производить меньше золы, например крупнодисперсный древесный уголь. Вы также можете использовать мелкодисперсный древесный уголь, древесный уголь или уголь.

Далее вам понадобятся ускорители для более быстрого горения из-за разницы в структуре с кусковым углем. Чаще всего для этой цели используются нитраты, особенно нитрат натрия. Держитесь подальше от нитрата аммония и нитрата калия.

Имейте в виду, что нитраты дороже, поэтому, если вы ищете что-то более дешевое, я рекомендую использовать опилки. Если вы решите использовать опилки, обратите внимание, что они должны частично ферментироваться в течение нескольких дней, чтобы уменьшить количество дыма.

Когда вы разжигаете брикеты в горне, вам нужно знать, когда они будут готовы. Вот где появляется цвет белого пепла. Чаще всего используются известняк, известь или карбонат кальция. Они снижают скорость горения, поэтому могут гореть гораздо дольше. Конечно, вам также понадобится какое-то связующее для правильной формы. Хотя подойдет любой крахмал, маниока — один из лучших вариантов. Есть и другие варианты, такие как аравийская камедь и макулатура, которые также можно использовать.

Вы можете увидеть весь процесс в видео ниже, наслаждайтесь.

Заключительные мысли

Как видите, использовать угольные брикеты для кузнечного дела — не лучшая идея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *