Гост гайка барашек: Страница не найдена. Ошибка 404.

alexxlab | 26.01.1977 | 0 | Разное

Содержание

Гайка-барашек М6 ГОСТ 3032 DIN 315 по самым низким ценам

Гайка-барашек М6 ГОСТ 3032 DIN 315

Гайка-барашек М6 может использоваться без применения каких-либо инструментов. Регламентируется данный крепеж ГОСТ 3032, а также DIN 315. Основными сферами применения являются мебельная промышленность и товары для туризма и отдыха. Используется с откидными болтами и другими видами крепежа соответствующего по материалу, классу прочности, диаметру, шагу резьбы.

Технические характеристики:

Шаг резьбы – 1

Высота гайки – 5

Диаметр гайки – 10

Толщина лепестка у основания – 2.7

Толщина лепестка на конце – 1.5

Размах лепестков – 30

Высота лепестка – 15

Класс точности – B; C

Материал изготовления – углеродистая сталь, нержавеющая сталь, латунь

Покрытие – без покрытия, цинковое

Теоретическая масса 1 единицы, грамм – 5.75

Мы предлагаем другие виды гаек данного типоразмера:

Гайки высокопрочные ГОСТ 5915-70, DIN 934 класс прочности 10.0

Гайки шестигранные ГОСТ 5915-70, ГОСТ 5927-70, DIN 934 класс прочности 5.0, 6.0
Гайки высокопрочные ГОСТ 5915-70, DIN 934 с мелким шагом резьбы класс прочности 8.0, 10.0
Гайки высокопрочные ГОСТ 5915-70, DIN 934 класс прочности 8.0
Гайки шестигранные высокие ГОСТ 15523-70, DIN 6330
Гайки латунные ГОСТ 5915-70, ГОСТ 5927-70, DIN 934
Гайка-барашек нержавеющая ГОСТ 3032-76, DIN 315 сталь А2
Гайки нержавеющие ГОСТ 5915-70, DIN 934 сталь 12Х18Н10Т, AISI 304, А2-70 (техническая)
Гайки нержавеющие ГОСТ 5915-70, DIN 934 сталь 03Х17Н14М2, AISI 316, А4-80 (пищевая)

Наша компания предлагает гайку-барашек купить по оптимальной цене. Мы занимаемся поставкой высококачественного крепежа от отечественных и зарубежных заводов-производителей с максимально сжатыми сроками доставки. Высокий профессиональный потенциал наших сотрудников позволяет консультировать клиентов по вопросам крепежа и быстро обрабатывать полученные заказы. Доставка крепежной продукции осуществляется по всей Украине транспортными перевозчиками.

Мы также можем предложить другие виды гаек:

Гайки высокопрочные

Гайки высокопрочные с мелким шагом резьбы

Гайки ГОСТ 9064-75 для фланцевых соединений

Гайки низкие DIN 936

Гайки самозажимные DIN 985

Полезно знать:

Понятие о метизах

Резьбовые соединения

Крупные производители крепежа на Украине

Покрытие крепежа – продление срока службы

 

Подтверждение авторства: 

Гайка-барашек М6 DIN 315 ГОСТ 3032

Гайка-барашек М6 ГОСТ 3032-76, DIN 315

 

Гайки с «ушками» производят по европейскому стандарту DIN 315 или его советскому аналогу ГОСТ 3032-76. Такой крепеж предназначен для быстрой сборки или разборки крепежа при помощи рук. 


Гайки ГОСТ 3032-76 изготавливают из углеродистых сталей марок:

10, 20, 10кп, 20кп – в классе прочности 5.0, так как они используются в ненагруженных частях конструкции. Для защиты от коррозии крепеж оцинковывают. Также этот крепеж изготавливают из нержавеющих сталей. Основными сферами применения являются мебельная промышленность и товары для туризма и отдыха. Используется с откидными болтами и другими видами крепежа соответствующего по материалу, классу прочности, диаметру, шагу резьбы.

 

Технологические характеристики гайки М6 DIN 315 (ГОСТ 3230-76) :

 

Параметры

Значения (мм)
d1 – номинальный диаметр резьбыМ6
Р – шаг резьбы1
d2 – нижний диаметр барашковой гайкимакс. 13
мин.10
e – ширина гайки-барашек с ушкамимакс.33
мин.30
g1 – толщина ушка сверхумакс.2,3
мин.1,5
g2 – толщина ушка снизумакс.3,3
мин.2,7
h – высота гайки с ушкамимакс.17
мин.15
m – высота резьбовой части гайкимакс.8
мин.5

 

Компания «ОГУН ГРУПП» предлагает гайки-барашки с номинальными диаметрами резьбы от М4 до М24. Производим метизы на заказ: болты, винты, гайки, шайбы, шпильки. Выполняем заказы любой сложности в кратчайшие сроки. Осуществляем поставку в любой регион Украины. Ждем ваших звонков!

ГОСТ 3032-76 Гайка-барашек


ГОСТ 3032-76 Гайка-барашек

Тип изделия: Гайки

Материал: Алюминий / Латунь / Сталь St / Чугун

Класс прочности: 6

Покрытие: Без покрытия

Гайка-барашек является монолитным крепежным элементом из  металла, имеющим два симметрично выступающие плоских элемента для создания удобства передачи крутящего момента при закручивании гайки на резьбовой стержень. Эргономичность использования данного типа гайки состоит в том, что отсутствует потребность в использовании дополнительных приспособлений при проведении монтажа.

Такую гайку можно легко закрутить усилием руки. Может применяться в ряде производственных областей, если требуется часто производить монтаж-демонтаж конструкций, содержащих разъемные резьбовые соединения, где отсутствуют большие нагрузки на крепежные узлы. Гайка-барашек DIN 315 относится немецкому типу (с лепестками округлой формы). Материалы изготовления – ковкий чугун GT, сталь St, латунь Br, нержавеющие стали A2, А4. Гайка-барашек, изготовленная по DIN 315, соответствует требованиям отечественного ГОСТ 3032-76.

Таблица характеристик:

Номинальный диаметр резьбы dМ3M4M5M6M8M10M12(M14)М16(М18)М20М24
Шаг резьбы P:крупный0,50,70,811,251,51,7522,53
мелкий11,251,52
D7810121518222630323445
D1678101315192226283038
L2024283240485560707585100
H81012141822263032343848
h js1534568101214161620
b1,21,522,5
3
3,445679
b11,522,533,44567811
d1 h2644,55678,59101111,515
R≈344,55678,59101111,515
r, не более1,522,5344,55678911
r1, не менее11,52,5

Употребление термина “Аналог” не означает 100%-ое соответствие.

Во избежание недоразумений при приобретении изделий, уточняйте информацию у наших консультантов. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой.

Гайка-барашек ГОСТ 3032-76

Крепёж оптом / Гайки / ГОСТ 3032-76 гайка-барашек (барашковая) от М3 до М24 по оптовым ценам

ГОСТ 3032-76 гайка-барашек (барашковая) класса точности B, размеры резьбы от М3 до М24. Гайки-барашек используются в быстроразборных конструкциях вместе с болтами, винтами и шайбами подходящих размеров.

Материалы:

  • Углеродистая сталь, класс прочности 4, 5, 8, 10
  • Сталь с покрытием: гальваническая оцинковка, термодиффузионное цинкование, гальваническое никелирование, хромирование, воронение
  • Нержавеющая сталь: А2, А4
  • Ковкий чугун
  • Цветные металлы, сплавы: латунь, алюминиевый сплав.
Таблица размеров и весов гаек-барашков ГОСТ 3032-76
dМ3М4М5M6M8M10M12М14*M16М18*M20M24
Pкрупный0,50,70,81,01,251,51,75222,52,53
мелкий1,01,251,251,51,51,51,52
D7810121518222630323445
D1678101315192226283038
L2024283240485560707585100
H81012141822263032343848
h3456810121414161620
b1,21,52,02,53,03,44,05,06,06,07,09,0
b11,52,02,53,03,44,05,06,07,07,08,011
d14,04,55,06,07,08,59,010,011,011,515,0
R ≈3,04,04,55,06,07,08,59,010,011,011,515,0
rне более1,52,02,53,03,44,05,06,07,08,09,011,0
r1не менее1,01,01,01,01,01,01,51,52,5
N1,5212,7354,5637,81714,9024,7643,4166,1994,42113,7141,8310,6

* Размеры гаек применять не рекомендуется.

Обозначения:
d – номинальный диаметр резьбы
P – шаг резьбы
D – наружный диаметр опорной поверхности
L – ширина барашковой гайки с ушками
H – высота гайки с ушками
h – высота гайки-барашек без ушек
b – толщина ушек
d1 – диаметр отверстия в ушках
N – вес 1000 шт. гаек с крупным шагом резьбы, кг

Для вычисления веса барашковых гаек из латуни значения из таблицы умножить на 1,080; для алюминиевого сплава – на 0,356, для ковкого чугуна – на 0,92.

Гайки-барашек с отверстиями в ушках изготавливаются по желанию покупателя.

Аналог ГОСТ 3032-76:

DIN 315 – гайка-барашек с округлыми лепестками, немецкая форма.

Вы можете заказать и купить гайки-барашек ГОСТ 3032-76, М3 – М24 по оптовым ценам.

ГОСТ 3032-76 исполнение 1 Гайки-барашки

Гайки-барашки.

Номинальный диаметр резьбы d

М3

М4

М5

М6

М8

М10

M12

(М14)

М16

(М18)

М20

М24

Шаг резьбы P

крупный

0,5

0,7

0,8

1,0

1,25

1,5

1,75

2

2,5

3

мелкий

1,0

1,25

1,5

2

D

7

8

10

12

15

18

22

26

30

32

34

45

D1

6

7

8

10

13

15

19

22

26

28

30

38

L

20

24

28

32

40

48

55

60

70

75

85

100

Н

8

10

12

14

18

22

26

30

32

34

38

48

h js15

3

4

5

6

8

10

12

14

16

20

b

1,2

1,5

2,0

2,5

3,0

3,4

4,0

5,0

6,0

7,0

9,0

b1

1,5

2,0

2,5

3,0

3,4

4,0

5,0

6,0

7,0

8,0

11

d1 h26

4,0

4,5

5,0

6,0

7,0

8,5

9,0

10,0

11,0

11,5

15,0

R ≈

3,0

4,0

4,5

5,0

6,0

7,0

8,5

9,0

10,0

11,0

11,5

15,0

r, не более

1,5

2,0

2,5

3,0

4,0

4,5

5,0

6,0

7,0

8,0

9,0

11,0

r1, не менее

1,0

1,5

2,5

Пример условного обозначения гайки-барашка диаметром резьбы d = 10 мм, с крупным шагом резьбы с полем допуска 6Н, класса прочности 6, без покрытия:

Гайка М10 – 6Н.6 ГОСТ 3032-76

 

Гайка DIN 315 барашек, гайка-барашек, аналог ГОСТ 3032-76

Гайка барашковая конструктивно выполнена в виде цилиндра с отверстием, которое имеет нарезанную метрическую резьбу. Отличительной особенностью данного самодостаточного крепежа является наличие двух лопастей или крыльев.

«Для чего гайка барашек имеет лопасти?»

Гайка DIN 315 снабжена крыльями wings или лопастями, напоминающими внешне барашка. Отсюда и расхожее название. Благодаря этому конструктивному решению гайки можно закручивать и откручивать вручную, то есть работать без специальных инструментов. Лопасти метиза выступают рычагами, достаточными для создания момента силы.

Гайка барашек DIN 315 или ГОСТ 3023

Оба стандарта регламентируют производство гаек барашек. При одинаковом номинальном диаметре внутренней резьбы гайки некоторые геометрические характеристики метиза разняться у российского и немецкого стандарта.


Узнать больше…

Ниже представлена сравнительная таблица основных размеров гаек барашков, изготовленных по двум стандартам. Немецкий распространяется на метизы класса точности В и С, российский – только класса В. Класс точности С подразумевает большие расхождения от стандарта, но не более указанных.

Ходовые размеры от М5 до М10 у российского крепежа отличаются чуть большим размахом лопастей и сравнительно меньшей общей высотой гайки, чем у din 315.

Гайки барашек ГОСТ 3023 заменяют на гайки DIN 315, если нет строгого указания на российский стандарт или различие не мешает другим элементов конструкции. Наличие отверстия в ушках гайки подразумевается положением отечественного стандарта для маркировки или привязки к определенному узлу крепления.

Гайки барашки применяется в крепежных соединениях в машиностроении, приборостроении, при производстве садовой техники, в производстве мебели и при сантехнических работах. Гайки дин 315 покупают также в комплекте с болтами, шпильками, винтами, шайбами.

Геометрические характеристики DIN 315 гайки-барашек

В таблице представлены геометрические характеристики гайки барашек, произведенной по стандарту DIN 315 за исключением значений, которые отмечены “ГОСТ”. Величины приведены из отечественного стандарта для сравнения с немецкими значениями.

Обозначение М5 М6 М8 М10 М12
P, шаг резьбы, мм 0,8 1 1,25 1,5 1,75
 a, размах лопастей, мм DIN 24-26 30-33 36-39 48-51 62-65
ГОСТ 28 32 40 48 55
f, высота гайки, мм DIN 11-13 15-17 18-20 23-25 31-33,5
ГОСТ 12 14 18 22 26
b, ширина гайки, мм 8-10 10-13 13-16 17-20 20-23
толщина лопастей, мм 2,6 3 3,3 4 5
d, высота гайки, мм 4 4,9 5,4 6,3 7,9

…свернуть

Возможные названия, по которым покупатели могут искать данный товар: гайка-барашек

ГОСТ, М8 и М6, М10 и М5, пластиковые и оцинкованные закрытого типа, со стальным сердечником, размеры и применение

Размеры

Как указывает ГОСТ 3032-76, гайки-барашки отличаются материалом изготовления и размерами. Основным параметром, от которого зависят все остальные, является диаметр резьбового отверстия. Он соответствует стандартным размерам болтов и гаек, принятым в современной промышленности, и маркировке.

Минимальный стандартный размер М3. Это означает, что диаметр резьбы болта, на который можно накрутить такую гайку, равен 3 мм. Ряд последующих размеров гаек-барашков выглядит так: М4, М5, М6, М8, М10, М12, М14, М16, М18, М20, М24.

Вполне ожидаемо, что в том же порядке будут увеличиваться внешние размеры гаек. Большинство гаек-барашков немецкого типа имеют отверстия в ушках. Назначение отверстий не только в том, чтобы облегчить метиз: некоторые мастера используют их для фиксации метиза в определенном положении при помощи проволоки. Но чаще к ним привязывают тросик или капроновую нить во избежание потери метиза.

По шагу резьбы гайки-барашки делятся на изделия с крупной и мелкой резьбой, шаг которой определяется размером метиза. Только крупную резьбу имеют барашки мелких размеров: М3, М4, М5, М6. Гайки М8 и далее выпускаются с обоими вариантами резьбы. Этот факт следует учитывать при покупке крепежа. Если опыта в определении размера резьбы нет, шпильку или болт, на который предполагается накручивать гайку, можно примести с собой в качестве образца.

Особенности

В прежние времена для монтажа деревянных элементов использовали в основном гвозди или саморезы. Однако, как показывает практика, этих креплений недостаточно — созданное ими соединение со временем ослабевает, и это может привести к получению травм при эксплуатации мебели. Именно поэтому на первый план в последние годы вышли мебельные гайки, они оптимальны для формирования высокопрочных соединений.

Гайка для мебели представляет собой крепёжный элемент с резьбовым отверстием. Выполняется из оцинкованной стали, а также из сплавов прочных цветных металлов.

Обычного используется в тех участках фиксации, где требуется создать максимально крепкое сцепление с возможностью дальнейшего демонтажа. Деталь применяется для выполнения резьбовой и эксцентриковой стяжки, позволяет создать подвижную, разъемную и неразъемную фиксацию.

Мебельные гайки широко востребованы при изготовлении кухонной и корпусной мебели, а также при сборке каркасов кроватей и диванов. Метиз обеспечивает прочность и долговечность соединения, во много раз снижает вероятность срыва резьбы в ходе эксплуатации.

Применение

Как уже упоминалось, встретить гайки-барашки можно везде, где не требуются большие усилия, но часто приходится монтировать и демонтировать легкие конструкции.

Так, стальные изделия применяются для установки топливных фильтров на некоторые двигатели. Этот конструктивный элемент довольно часто приходится менять.

Кроме того, их можно увидеть на крышках герметичных баков-термосов. Крышки приходится открывать и закрывать по нескольку раз за день, а повредить уплотнительную прокладку, обеспечивающую герметичность, чрезмерной затяжкой гаек недопустимо.

На этом же основывается и применение таких изделий для фиксации крышек люков, герметичных дверей или иллюминаторов.

В некоторых случаях используется крепеж закрытого типа (когда ушки гаек соединены в виде металлической петли). Такие метизы имеют более высокую декоративную составляющую, поэтому могут применяться для фиксации некоторых бытовых приборов.

Оцинкованные и нержавеющие барашки можно увидеть в разборных деревянных конструкциях. Например, этюдники или мольберты, являющиеся атрибутами художников, имеют целый ряд регулируемых и раскладных деталей. Их невозможно представить без блестящих гаек-барашков.

Широко применяются барашковые гайки в конструкциях фотоштативов, сценического освещения и звуковых усилителей. Монтировать и регулировать такое оборудование требуется очень часто, а носить с собой для этого ключи и отвертки было бы очень неудобно.

Пластиковые гайки-барашки со стальными сердечниками закрытого типа применяются для монтажа некоторых измерительных электроприборов и радиооборудования. Здесь они позволяют надежно изолировать элементы крепления, предотвращая возможность короткого замыкания.

Как применяют крепеж из мягкого пластика при монтаже водопроводного и иного сантехнического оборудования, уже упоминалось. Но следует уточнить, что с таким материалом нельзя использовать какой-либо инструмент, так как усилия, создаваемого при затягивании рукой, в этом случае вполне достаточно.

В следующем видео рассказывается о том, как сделать гайку-барашек своими руками.

Общее описание

Разговор про винт-барашек полезно начать с того, что выпуск метизов этой категории полностью переведен на DIN 316. Другие стандарты в отношении этого крепежа не действуют. Нет и специализированного ГОСТ, потому максимум можно руководствоваться общими ГОСТ по винтам, инструментальным и конструкционным сталям. Стержень винта имеет метрическую резьбу. Свое название получил за характерную геометрию головки, напоминающую и в самом деле мелкие рожки.

Лепестки головной части могут скругляться (тогда говорят о немецком варианте). В американской версии более характерна прямоугольная геометрия. Номинальный диаметр может составлять от М4 до М24. Основные нормы по крепежу фиксируются в DIN ISO 8992.

Назначение

Барашковидные винты рекомендованы для тех случаев, когда приходится систематически собирать и разбирать резьбовые соединения. Крепеж такого рода удобен при использовании и установке. Закрутить подобное приспособление можно собственными руками, без использования дополнительных инструментов. Мало того, применение ключей противопоказано. Это может сильно повредить лепестки, и в таком случае крепеж окажется неработоспособен.

Винтами-барашками широко пользуются:

  • для сборки различных видов мебели;

  • для создания различных емкостей и коробов;

  • как часть зажима хомутов;

  • в процессе сборки временных ограждений и временных построек;

  • в прочих случаях, когда на первый план выходит удобство монтажа.

Правила крепления

Установить любую мебельную гайку несложно, по сути это однонаправленный процесс. Самое главное в работе придерживаться установленной последовательности действий, это позволит не допустить деформации резьбы, а также обрыва болта.

При монтаже обычно используют гаечный инструмент подходящего размера, если выполнять закручивание без него, то высок риск неравномерного силового натяжения. Основные требования при выполнении закручивания гайки сводятся к следующему:

  • гайку до места посадки необходимо накручивать свободно, можно от руки, не допуская колебаний, ключом выполняют окончательный монтаж;
  • в процессе закручивания метиза торец должен располагаться ровно перпендикулярно направлению осевого стержня, не допускается наличие выбоин и шероховатостей;
  • в случае удлинения болта процесс затягивания следует держать под контролем, поворот ключа в данном случае выполняют по углу поворота гайки.

Перед самым началом соединения конструкции нужно выполнить комплектацию всех метизных элементов, удостовериться в их совместимости по типу защитного покрытия, виду стали и механическим характеристикам. На этом же этапе следует учесть тип монтажа, готовность посадочных мест, а также общую эстетичность итогового соединения.

После выполнения подготовки поверхности и самих метизов необходимо очистить от смазки, проверить работоспособность функциональной резьбы. При обнаружении поврежденных мест — тщательно зачистить их и выполнить визуальный осмотр с целью определения точности прилегания соединяемых поверхностей.

Непосредственно закручивание гайки начинается с её посадки на деревянный модуль и первичного затягивания примерно на 75%. Далее нужно убедиться в отсутствие зазоров по всей окружности и если метис располагается корректно, выполняют финальную затяжку гайки.

При проведении монтажа важно придерживаться норм техники безопасности

В следующем видео рассказывается о видах гаек.

Особенности

Оба указанных варианта гаек-барашков имеют сейчас одинаково широкое применение. Но на этом эволюция такого ручного крепежа не остановилась: появляются новые модификации, но теперь уже из других материалов.

Главной технической особенностью гайки-барашка является ее самодостаточность. Конечно, применение ее без болта или шпильки невозможно, но даже эти метизы подбираются так, чтобы не использовать для их удержания ключ или отвертку. Например, шпилька может быть приварена или иметь петлю вместо головки, которой она подвижно крепится к предмету или детали. Болт тоже не должен иметь головку под ключ или отвертку. Например, болты, используемые при монтаже деревянных изделий, могут иметь скругленную головку и специальные упоры, которые, врезаясь в древесину, предотвращают проворачивание при затягивании крепежа.

Гайка-барашек сочетает в себе и крепежный метиз, и инструмент для его монтажа. Потребность в таком крепеже возникает в тех случаях, когда необходимо быстро затянуть или отпустить резьбу крепежа съемной детали, не являющейся элементом несущих конструкций. Подбор ключа или отвертки занимал бы неоправданно много времени. При этом для функционального закрепления достаточно усилия одной руки без дополнительных приспособлений.

Виды

Крепежные элементы со сквозным отверстием широко востребованы в мебельной промышленности, при этом мебельные гайки могут различаться по своей форме, а также по параметрам внутренней резьбы. Наиболее распространенным метизом считается шестигранная гайка, ее технологическая конструкция позволяет выполнять вращательное движение поступательно, равномерно, не требуя особых физических усилий при натяжке.

Гайки могут выполняться в многогранной форме, иметь трапецеидальную либо метрическую резьбу. Различный диаметр делает мебельные гайки уникальными — это позволяет применять их в любых работах даже в том случае, когда вес конструкции строго лимитирован.

В продаже представлено несколько популярных разновидностей гаек, используемых при изготовлении мебели.

Сферическая — модель представляет собой типовую шестигранную гайку с колпачковой внешней поверхностью и заглушкой с одного края резьбового отверстия. Применяется в разъёмных креплениях. Колпачок помогает закрыть болты и другие торчащие элементы, уменьшая тем самым риск травмирования при эксплуатации изделия, а также придавая конструкции эстетичный вид.

Забивные

Такие гайки в основном используются на автоматизированном мебельном производстве, в быту не нашли широкого применения. В фабричных условиях в конструкции формируется отверстие подходящего диаметра, после чего молотком забивается гайка.

Таким образом обеспечивается точность монтажа и высокая скорость работы.

Врезные

Этот мебельный крепёж изготавливается из стойкой к коррозии нержавеющей стали с оцинкованным покрытием. Внешне такая конструкция напоминает втулку, при этом внутренняя резьба остается плоской. Предусмотрен металлический диск с отверстием на конце. Такая конструкция позволяет крепко удерживать метиз в материале и предупредить риск её проворачивания в процессе стягивания. Широко востребована при односторонней фиксации.

Потайные

Особую роль среди всего представленного ассортимента метизов занимают скрытые мебельные гайки. Их строение обеспечивает максимально прочное крепление при сборке мебельных блоков любого типа. Потайная гайка выглядит как стержень небольшого размера с внутренней резьбой метрического типа. Шляпка полукруглая, декоративная. Все элементы изготавливаются из стойкой к коррозии оцинкованной стали. Модели незаменимы для сборки столов, а также кроватей и корпусной мебели, ее отличает декоративный вид — метиз почти незаметен на внешней стороне мебели, поэтому его часто используют при изготовлении корпусной мебели.

Материалы

Изготавливают гайки-барашки из различных материалов. Традиционным является металлический крепеж.

Ввиду небольших статических и динамических усилий, действующих на соединения с такими гайками при эксплуатации, для их изготовления можно использовать углеродистые стали. Эти сплавы относительно прочные, стоимость их невелика, но есть минус – они подвергаются коррозии. Кроме того, далеко не всегда такие изделия удовлетворяют эстетическим требованиям. Нередко, пытаясь замедлить коррозионное разрушение, на них наносятся покрытия, пропитываемые маслами. По этой причине чаще встречаются стальные оцинкованные изделия, не только успешно противостоящие коррозионным процессам, но и имеющие довольно презентабельный внешний вид. Кроме цинка, для покрытия стальных гаек-барашков могут применяться и другие цветные металлы: медь, никель, олово, серебро и их сплавы.

Наиболее долговечными являются метизы из нержавеющей стали, однако, сочетая в себе прочность и эстетичность, они имеют высокую стоимость. Но так как такой съемный крепеж никогда не используется массово, поэтому применение нержавейки вполне оправдано.

Уникальные свойства органических полимеров вызвали их применение для изготовления крепежа с особыми требованиями, например, с повышенной устойчивостью к воздействию влаги. Современному крепежу для обустройства ванных комнат не требуется повышенная прочность, но обязательна водостойкость. Поэтому здесь не обойтись без пластиковых гаек, которые при монтаже не требуют больших усилий, затягиваясь одной рукой.

Алоо Гошт Шорба – Пакистанский карри из баранины и картофеля

Алоо Гошт – одно из тех блюд, которые вы никогда не ошибетесь, подав его. Одно из тех блюд, которые любят все. Одно из тех блюд, в котором написано C O M F O R T .

Если вы попросите меня назвать одно блюдо, отражающее мое детство, что ж, ему и горячей плите daal chawal будет сложно конкурировать!

Что особенного в этой вкусной еде, которую любят даже придирчивые дети, и у них нет проблем доедать тарелку за тарелкой? Это красивый, насыщенный и глубоко ароматный бульон? Нежные куски баранины? Мягкий мучный картофель?

Есть много разных версий этого традиционного рецепта – моя мама приготовила совершенно другой рецепт, чем я, и я видел несколько рецептов, сильно отличающихся от моих! Некоторые из моих теток используют йогурт в своих масала , но большинство используют помидоры.Некоторые люди оставляют шорба (суп) густой, как соус для пасты, или очень водянистой – у некоторых вообще нет шорба , готовя ее как карри бхуна .

Что примечательно в Aloo Gosht , так это то, что независимо от того, как идет процесс, до тех пор, пока специи настроены на juuuuust (но тогда всегда есть вариации специй на каждой кухне!), Это всегда воплощение комфортной еды. В этом что-то есть.

Непревзойденная консистенция Aloo Gosht

Я очень сентиментален по поводу шорба в Алоо Гошт (на самом деле и большинство шорба карри). Он должен быть абсолютно идеальным – никаких плавающих вокруг больших кусков лука, никакого густого и тусклого шорба , никакого супа без запаха, похожего на кипяченую воду. Нет, у меня этого нет! (Psssst! У меня есть много советов шорба на моем посте Aloo Anday)

Моя мама научила меня шорба карри должны выглядеть определенным образом – они должны быть оттенка коричневого и слегка красного цвета, масло плавать вверх и разделяться по краям, с ярко выраженной желтовато-оранжевой каймой.

Не бойтесь – масло, плавающее наверху, не означает, что карри пропитан маслом; это просто означает, что карри готовили достаточно долго, чтобы масло отделилось от воды карри, что очень важно в южноазиатской кухне. Если бы масло не поднялось до верха карри, моя мама объявила бы карри неудачным, даже не попробовав его.

Два способа приготовления Алоо Гошт

Я редактирую этот рецепт пять лет спустя, чтобы включить в него еще один метод приготовления Алоо Гошт, который я использую чаще.Это быстрее и требует меньшего постоянного перемешивания, чем использовалось в первоначальном рецепте.

Метод 1, начальный метод, требует медленного кипячения в течение 2-2,5 часов с высокой температурой, едва превышающей среднюю отметку, в течение более десяти минут на протяжении всего рецепта – около 45 минут медленного кипячения масала , затем снова кипячения в течение час с мясом, затем снова с картофелем, пока он не станет мягким, примерно полчаса.

Метод 2, новый метод, который я использую сейчас чаще, требует, чтобы вы положили большую часть ингредиентов в кастрюлю с небольшим количеством воды, затем дайте ей покипеть на слабом огне в течение часа, прежде чем добавить масло и обжарить ( бхун) перед добавлением картофеля.Этот метод экономит время (всего около 30 минут) и усилия.

Я сохранил метод 1 для тех, кто предпочитает этот рецепт и использую его последние 5 лет, несмотря на то, что сейчас я более склонен использовать метод 2 сам.

Украсьте свежим кориандром и подавайте с углеводами по вашему выбору, чтобы получить незабываемые ощущения от пакистанской еды. Мне нравится мой Aloo Gosht с простым белым рисом басмати, но мой муж не суетится и будет его ни с чем!

Наслаждайтесь с любовью x

ИЗМЕНИТЬ : 30/03/2020, чтобы включить обновленный метод и изображения.Рецепт все тот же! 🙂

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа

Состав

  • 0,5 стакана масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 дюйм имбиря, измельченного
  • 2 небольших помидора.нарезанный примерно
  • 500 г баранины, кости
  • Картофель 300 г, очищенный и нарезанный кусочками
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 2 ч.л. порошка кориандра
  • 2 ч.л. порошка тмина
  • 1 чайная ложка красного перца чили
  • 0,5 чайной ложки куркумы
  • кориандр свежий, для украшения

Инструкции

  1. Нарежьте и замочите картофель в миске с водой.Замачивание поможет удалить часть крахмала с картофеля и не даст шорбе стать мутной на следующий день.
  2. Нагрейте масло в кастрюле. Добавить лук, чеснок и имбирь и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Это займет около 15 минут.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, 3/4 стакана воды и все специи. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне около получаса, пока вода не станет значительно меньше. Один или два раза снимите крышку и энергично перемешайте смесь, растирая помидоры и лук.Чтобы сэкономить время, добавьте только помидоры и обжаривайте несколько минут, затем вы можете смешать лук и помидоры, не добавляя воды, а затем выпарить влагу.
  4. Как только большая часть воды высохнет, откройте крышку, увеличьте огонь и начните энергично перемешивать смесь, пока не станет казаться, что смесь собирается в сухой комок, и масло не начнет отделяться с боков.
  5. Добавьте баранину. Дайте ягненку подрумяниться в смеси, помешивая, чтобы не поджечь, около 5 минут.
  6. Как только ягненок приобретет светло-коричневый оттенок и больше не останется розового цвета, добавьте 4 стакана кипятка. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой.
  7. Примерно через 1 час вынуть картофель из воды и добавить к баранине. Продолжайте варить, пока картофель не сварится, около получаса.
  8. Гарнир из рубленого свежего кориандра (по желанию)

Банкноты

Если на шаге 4 вы обнаружите, что еще остались кусочки лука и помидоров, вы можете переложить смесь в кухонный комбайн и взбить до однородности на 90%.Кроме того, если у вас мало времени, не стесняйтесь смешать смесь помидоров и лука через 10 минут, а не ждать 30 минут кипения.

Время приготовления 1 час 40 минут

Общее время 1 час 40 минут

Состав

  • 0,5 стакана масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 дюйм имбиря, измельченного
  • 2 небольших помидора.нарезанный примерно
  • 500 г баранины, кости
  • Картофель 300 г, очищенный и нарезанный кусочками
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 2 ч.л. порошка кориандра
  • 2 ч.л. порошка тмина
  • 1 чайная ложка красного перца чили
  • 0,5 чайной ложки куркумы
  • кориандр свежий, для украшения

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме масла, картофеля и кориандра, в глубокую кастрюлю.Добавьте одну чашку воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение часа.
  2. По истечении часа добавьте масло и начинайте хорошо обжаривать карри, постоянно помешивая. Это самая важная часть этого метода, поэтому чем дольше вы обжариваете, тем лучше. Это помогает поджарить мясо, поджарить специи, отделить масло и лучше разрушить масалу. Это займет максимум десять минут.
  3. Добавьте картофель и примерно 1-1,5 стакана воды. Доведите до кипения, затем снова тушите 20-30 минут, пока картофель не сварится.
  4. Если вам нужно меньше бульона / шорбы, готовьте на сильном огне до желаемой консистенции.Точно так же, если вы хотите еще, добавьте немного воды и доведите ее до кипения.
  5. Украсить кориандром
Понравился этот рецепт? Посмотрите еще больше пакистанских рецептов, нажав здесь!

Роган Джош | RecipeTin Eats

Rogan Josh – индийское карри из баранины с пьянящей комбинацией интенсивных специй в сливочно-томатном соусе карри. Ягненок нежно разваливается и обладает серьезным вкусовым эффектом!

Хотя этот рецепт требует длинного списка специй, вам не нужно ехать в индийский магазин, чтобы купить их – они даже продаются в моем местном продуктовом магазине!

Баранина Роган Джош

Роган Джош – один из самых популярных индийских ресторанов, неизменный фаворит наряду с Butter Chicken, Tikka Masala и Tandoori.

Я бы сказал, что Даал тоже там, но давайте будем честными – если вы можете заказать только одно карри, это, вероятно, не будет даал (если только вы не вегетарианец). Верно? 🤷🏻‍♀️

В Рогане Джоше есть приличный список специй. Как и следовало ожидать с учетом капоу ! вкус сливочно-томатного соуса карри!

Но для этого нетрудно найти ингредиенты. Фактически, вы можете купить все специи в крупных супермаркетах здесь, в Австралии.

Этот рецепт основан на рецепте одного из моих любимых поваров, Рика Стейна, из его книги Rick Stein’s India .Я почувствовал, что добавление бульона и увеличение количества специй действительно сделали этот Роган Джош намного более вкусным в стиле карри-хаус. А теперь “это потрясающее карри, Рики …”

Состав Rogan Josh

Вот что вам нужно. И да, дорогие австралийцы, вы действительно можете получить все ингредиенты в Coles, Woolworths или Harris Farms!

  • Специи – все перечисленные выше специи являются обычными, за исключением Гарам Масала.Это индийская смесь специй, которая сегодня продается в супермаркетах, однако, если вы не можете ее найти, замените ее порошком карри;

  • Лучшая баранина для Рогана Джоша – Лопатка ягненка лучше всего, потому что она хорошо пропитана жиром и становится очень нежной и сочной при медленном приготовлении в течение пары часов;

  • Топленое масло – это просто чистое масло, поэтому оно имеет более интенсивный масляный вкус, чем обычное масло (пастообразное или блочное для приготовления).Фактически, это всего лишь топленое масло , также известное как подрумяненное масло, – просто масло, которое растапливают и тушат на медленном огне до тех пор, пока содержание воды не испарится, оставив после себя 100% масляного жира. Это НАСТОЛЬКО ХОРОШО, и это важный ингредиент для придания вкуса индийской кулинарии, добавляющий сочности соусу. Продается в крупных продуктовых магазинах или заменяется маслом.


Как сделать Роган Джош

А вот как это сделать.Все за один раз, в одной кастрюле – легко и красиво!

Разваливающийся барашек

Роган Джош готовится из тушеной баранины, поэтому его нужно готовить долго и медленно (точнее, 2 часа), чтобы баранина стала нежной и чтобы развился вкус соуса.

Вы знаете, что он готов, когда можете использовать две вилки, чтобы проделать ЭТО с бараниной:

Что подавать с Роганом Джошем

Очень важно пропитать этим великолепным соусом.Традиционно рекомендуется рис басмати (индийский длиннозерный рис), хотя люди, страдающие от пыток с низким содержанием углеводов, могут выбрать рис с цветной капустой.

Что-нибудь до Мыть шваброй шваброй также было бы идеальным и традиционным вариантом. Настоящий Наан, который можно сделать дома, здесь нетрудно! Жевательные, пушистые и эластичные, вы почувствуете себя как в ресторане! Для более быстрой альтернативы попробуйте эту простую бездрожжевую лепешку, которую я использую в качестве наана со всеми своими индийскими карри.

Конечно, что-нибудь свежее завершит трапезу.Он изображен с вариацией этого салата из огурцов с травами и чесноком – я нарезал огурец на более толстые куски (для более сочных укусов), пропустил травы и чеснок (у карри достаточно вкуса!) И посыпал кориандром. Также подойдет охлаждение индийского салата из помидоров с мятной заправкой, а для чего-то более существенного и экзотического попробуйте южно-индийский салат из капусты и моркови с кокосом.

Если вы изо всех сил стараетесь приготовить полноценный индийский пир, попробуйте самосы или пакора в качестве идеальной закуски / закуски!

– Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Роган Джош (карри из индийской баранины)

Автор: Nagi

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 2 часа 30 минут

Сеть

Индийская

Порций 4 человека

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Индийский карри из баранины, за который стоит умереть! Пьянящая комбинация интенсивных специй в сливочно-томатном соусе карри, ягненок нежно разваливается и обладает серьезным вкусом.Хотя этот рецепт требует длинного списка специй, вам не нужно ехать в индийский магазин, чтобы купить их – они даже продаются в моем местном продуктовом магазине!

Инструкции

  • Растопите топленое масло на среднем огне в большой кастрюле с тяжелым дном. Добавьте корицу, кардамон и гвоздику и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте лук и готовьте 7 минут, часто помешивая, пока кусочки не станут золотистыми и не начнут подрумяниваться по краям.

  • Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще минуту.

  • Добавьте специи, готовьте 30 секунд.

  • Добавьте томатное пюре и соль, затем добавьте бульон и перемешайте.

  • Добавить баранину, перемешать, довести до кипения.

  • Закройте крышку и отрегулируйте огонь до слабого или средне-слабого, чтобы он медленно кипел.

  • Готовьте 1 час 45 минут, периодически помешивая, пока баранина не станет достаточно мягкой – используйте 2 вилки, чтобы проверить, она должна легко отделиться.

  • Снимите крышку и продолжайте готовить еще 15 минут (чтобы немного уменьшить соус) – к этому моменту баранина должна быть очень нежной.

  • Добавьте йогурт, марсалу Extra garam и фенхель. Варить еще несколько минут.

  • Подавать с рисом басмати, посыпанным свежими листьями кориандра и другими гарнирами по желанию. Другие стороны (на фото): салат из огурцов (примечание 7) и легкий наан – бездрожжевые лепешки

Примечания к рецепту: 1. Топленое масло – это чистое масло (масло на самом деле жир + вода), имеет более интенсивный масляный вкус, чем обычное масло. Продается в крупных продуктовых магазинах Австралии, слиток со сливочным маслом. 2. Порошок перца чили – это чистый перец чили, он пряный. Это не «порошок чили», продаваемый в США, это смесь специй, а не такая острая. 3. Гарам масала – Индийская смесь специй, которая сегодня продается в крупных продуктовых магазинах. Саб с порошком карри. 4. Порошок фенхеля – Это просто измельченные семена фенхеля. Если вы можете найти только семена фенхеля, тщательно обжарьте их на сухой сковороде. Затем измельчите с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком. Из 1 чайной ложки семян фенхеля примерно получится 1/2 чайной ложки порошка фенхеля.Если вы не можете найти ни измельченных, ни целых семян фенхеля, вы можете не указывать это. 5. Tomato passata – Томатное пюре без добавок. В США это называется «томатное пюре» – также можно использовать то, что называется «томатным соусом» (например, Hunts) (австралийцы / Великобритания – не используйте то, что мы называем томатным соусом!). Заменитель: 1 столовую ложку томатной пасты смешать с 4 столовыми ложками воды + 1/2 чайной ложки сахара. Или протереть консервированные помидоры в пюре и отмерить 5 ст. 6. Баранина – лучше всего подойдет лопатка, она мраморная с жиром, так что после медленного приготовления получается очень сочная, пока она не развалится.Обрежьте большие куски жира, но оставьте немного. После обрезки вы хотите получить 750 г баранины. Не используйте ножку или другой постный отруб, он будет сухим. Если вы используете кость, возьмите около 1,1 – 1,2 кг, а затем отрежьте мясо от кости. 7. Салат из огурцов на фото в посте – используйте этот салат из огурцов с травами и чесноком, но я разрезал огурец на более толстые куски (для более сочных укусов), пропустил травы и чеснок (у карри достаточно вкуса!) И посыпал кориандром. 8. Хранение и разогрев – Хранит до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.Как и все тушеные блюда и тушеные блюда, на следующий день даже лучше! Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Если он кажется немного густым, ослабьте его ложкой, если она у вас еще осталась, иначе просто водой. При необходимости отрегулируйте приправы – иногда на следующий день им требуется небольшая соляная шишка.

Информация о питании:

Калории: 381 ккал (19%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 116 мг (39%) Натрий : 828 мг (36%) Калий: 735 мг (21%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 1892 МЕ (38%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 129 мг (13%) Железо: 6 мг (33%)

Ключевые слова: индийское карри, карри из баранины, баранина роган джош, роган джош

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще лучшие карри мира!

Срок службы бульдозера

Обучаю Дозера использовать свою новую собачью дверь, используя тосты с авокадо в качестве стимула !!

[Обновление] PS Уважаемые все, кто выражает озабоченность по поводу того, что авокадо вреден для собак – это не так! Я использую диетолога для собак, чтобы помочь мне составить сыроедческую диету Дозера, чтобы убедиться, что он получает правильное питание и т. Д. И вчера я дважды / трижды проверил с ним, что авокадо – это штраф для собак в умеренных количествах, как и во многих других вещах! Вы не станете кормить собак авокадо целиком каждый день (также помните, что семечками можно подавиться), но или вполне подойдут.

(Хотя, несмотря на это, фермерская собака фермера, выращивающего авокадо, которого я знаю, всю свою жизнь ела 3 авокадо в день, она здорова и в хорошей форме, и у нее самая блестящая шерсть, которую я когда-либо видел у собак !!)

Кундан Калия (карри из золотого ягненка) Рецепт

Кундан Калия (золотое карри из баранины)

От rescue_ranger 10 лет назад
Как это сделать

  • Метод
  • Приготовить баранину
  • 1.Вымойте и ополосните баранину.
  • 2. Добавьте баранину и воду и доведите до почти кипения. Уменьшите огонь, как только увидите, что крошечные пузырьки воздуха начинают в изобилии подниматься на поверхность. Вы не хотите, чтобы баранина была в кипящей воде, чтобы она не закипела. Варить на медленном огне 10 минут. Слейте воду. Цель не в том, чтобы приготовить баранину. Баранина будет полностью приготовлена ​​позже с Масалой.
  • Ореховая паста
  • Для этой части используйте кухонный комбайн и большую тяжелую чугунную сковороду.
  • 1. Добавьте чеснок и имбирь в кухонный комбайн и работайте в импульсном режиме.
  • 2. Добавьте томаты в кухонный комбайн и обработайте их гладко, отложите в кухонном комбайне.
  • 3. Нагрейте топленое масло в чугунной кастрюле, я использую чугун Lodge на 4 литра с крышкой.
  • 4.Добавьте кешью и обжарьте до слегка коричневого цвета, удалите кешью шумовкой и добавьте в кухонный комбайн и быстро взбейте до однородной массы.
  • 5. Добавить орехи чароли и обжарить до легкого коричневого цвета, удалить орехи чароли шумовкой, добавить в кухонный комбайн и обработать.
  • 6. Добавьте воды в кухонный комбайн и обработайте его до образования неплотной пасты.
  • Соте Масала
  • 1.В чугунной кастрюле с оставшимся топленым маслом от поджаривания орехов и
  • 3. Добавьте лук в сковороду и обжарьте около 8 минут, пока он не станет прозрачным.
  • 4. Добавьте кардамон, гвоздику, лавровый лист и корицу и готовьте 2 минуты.
  • 5. Добавьте кориандр, куркуму, кайенский перец и соль.
  • 6.Добавляйте йогурт по две столовые ложки за раз, пока не будет добавлен весь йогурт.
  • 6. Добавьте баранину и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 2 часов, пока баранина не станет мягкой.
  • 7. Добавьте ореховую пасту и тушите под крышкой 10 минут.
  • Финишный соус
  • 1. Достаньте баранину из кастрюли и отложите в миске.
  • 2. Вылить соус и процедить его через сито, чтобы удалить твердые частицы (специи, кусочки лука и т. Д.). Нам нужен мягкий сливочный соус.
  • 3. Перелейте процеженный соус в кастрюлю. Включите огонь на слабом.
  • 4. Добавьте шафран, кевру и сливки.
  • 5.Варить 5 минут, а затем выключить огонь.
  • 6. Вмешайте сусальное золото и разбейте его до тех пор, пока не получите соус с маленькими плавающими кусочками золота.
  • 7. Верните приготовленную баранину в кастрюлю.
  • Подавать с рисом басмати
Людей, которым нравится это блюдо
3
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Карри из козьего молока в медленноварке | My Heart Beets

Это козье карри в мультиварке – один из моих самых популярных рецептов в блоге, и всем, кто его пробует, оно нравится! При медленном приготовлении козлятины с индийскими специями получается очень нежное, сочное и ароматное карри.

(Обновление : многие из вас спрашивают о версии этого рецепта Instant Pot – вы можете найти мое Instant Pot Goat Curry !)

Что такое козий карри?

Каждый раз, когда я готовлю это козье карри в мультиварке, я обязательно наслаждаюсь каждым его кусочком. Здесь он быстро исчезает. Соус очень ароматный, а мясо при медленном приготовлении становится нежным и сочным.

Если вы раньше не ели козлятину, вас ждет угощение.Козье мясо преобладает в Северная Индия ; это более популярно, чем баранина или говядина. Мои родители оба родились в Северной Индии и ели козье мясо раз в неделю. Никто из них не пробовал баранину, пока не переехал в Штаты. В детстве мама очень часто готовила у нас дома козлятину. К сожалению, я пропустил слишком много этих вкусных блюд. Когда я был моложе, я задирался всем, кроме куриной грудки. Ох, как изменились времена (в лучшую сторону). Если вы никогда не ели козье мясо, советую вам попробовать.Он очень похож на баранину или говядину, и при правильном приготовлении просто фантастический.

Как приготовить карри из козьего молока

При приготовлении этого рецепта карри из козьего молока добавьте в мультиварку все перечисленные ниже ингредиенты, кроме помидоров, воды и гарам масала. Вы добавите эти три компонента за час до подачи. Вы не хотите добавлять жидкость для начала, потому что вы хотите, чтобы лук карамелизировался в мультиварке. Из этого получится более вкусная масала.

Установите мультиварку на четыре часа, помешивая каждый час или около того, чтобы ничего не пригорело.Через четыре часа вы добавите последние ингредиенты и дайте им потушиться еще час или пока мясо не развалится. Подавайте его с моим Обычным Рисом Басмати или используйте мой Палео Наан или Палео Роти , чтобы приготовить это восхитительно пряное, тающее во рту карри из козьего мяса.

Если вы любите приключения, попробуйте это. Поверьте, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Для тех, кто уже ест и любит козье мясо, я был бы рад, если бы вы оставили комментарий, рассказывающий другим, почему вы любите козье мясо (а также что вы думаете о моем рецепте!) 🙂

И я предполагаю, что раз уж вы дочитали до этого места, вы, наверное, поклонник индийской кухни? Если да, то еще больше рецептов можно найти в моих кулинарных книгах!

Еще индийские рецепты

  • В кофемолке мелко измельчите гвоздику и кардамон.

  • В мультиварку добавьте все перечисленные ингредиенты, кроме помидоров, воды и гарам масала (вы добавите это в конце).

  • Установите высокий уровень и готовьте в течение 4 часов, помешивая карри примерно каждый час.

  • Через четыре часа добавьте помидоры, гарам масала и воду. Готовьте на сильном огне еще час или пока мясо не станет мягким.

  • В этом рецепте не нужно добавлять жидкость до самого конца. Козье мясо выделяет собственную жидкость! Причина, по которой вы не хотите добавлять воду вначале, заключается в том, что вы хотите, чтобы лук карамелизировался в мультиварке.Из этого получится более вкусная масала. Доверяйте рецепту, как написано
  • Вы можете использовать тушеное мясо козла без костей или на костях. Обычно мы получаем козью ногу, разрезанную на кусочки.
  • Ищете вариант этого рецепта в горшочке быстрого приготовления? Здесь вы можете найти мое козье карри быстрого приготовления.

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Pin Recipe Now0

Тушеная коза – The Washington Post

Коза готовится дольше, чем баранина, и менее терпима к ошибкам при приготовлении пищи.Если в этом блюде остались остатки, приготовьте из них мусаку из козьего молока.

Подавать с рисовым пловом.


Порций: 4-6 щедрых
Ингредиенты
  • 1 козья ножка на кости, разрезанная крест-накрест на 4 части (2 1/2 фунта или 3 1/2 фунта с шеей)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 3 столовые ложки смешанного масла (90 процентов рапсового масла, 10 процентов оливкового масла первого отжима)

  • 5 средних зубчиков чеснока, крупно нарезанные

  • 1/2 большой испанской или сладкой луковицы, крупно нарезанной (1 стакан)

  • 1 средняя морковь, очищенная и крупно нарезанная (от 3/4 до 1 стакана)

  • 2 крупно нарезанных ребра сельдерея (1 стакан)

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • 1 стакан сухого красного вина

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 2 чайные ложки сушеного греческого орегано

  • 2 столовые ложки горчица по-дижонски

  • 4 литра воды

  • 5 больших веточек тимьяна

  • 2 веточки розмарина

  • 1 столовая ложка домашнего или купленного в магазине жареного чеснока (см. ПРИМЕЧАНИЕ)

  • 3 веточки нарезанного укропа (1 столовая ложка)

  • 3 или 4 мелко нарезанных листа мяты (1 столовая ложка)

  • Оливковое масло первого холодного отжима


Указания по применению

Обильно приправьте куски козы кошерной солью и перец.

Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку на среднем или сильном огне, затем добавьте смешанное масло. Когда масло станет очень горячим, добавьте куски козлятины и поджарьте до темно-золотистого цвета со всех сторон. (Это может занять от 20 до 30 минут.) Переложите мясо на блюдо и слейте большую часть масла.

Добавьте в кастрюлю чеснок, лук, морковь и сельдерей; варить 3-5 минут, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 1 минуты, помешивая, чтобы покрыть и слегка карамелизовать томатную пасту.

Добавьте красное вино и уксус, помешивая, чтобы удалить глазури в кастрюле. (Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.) Готовьте около 20 минут, позволяя жидкости почти полностью испариться. Добавьте орегано, горчицу, воду, тимьян и розмарин; хорошо перемешать.

Верните куски козла в горшок; заправьте смесь 1 1/2 столовой ложки кошерной соли и щедрым молотым перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Частично накрыть крышкой и варить 2 1/2 часа; в начале приготовления снимите всю пену, которая поднимается вверх (возможно, вам придется сделать это дважды в течение первых 30 минут или около того).Мясо должно быть нежным и опадать на кости.

Переложите козу и все не растаявшие овощи на блюдо; откажитесь от приготовленных трав. Неплотно накройте, чтобы согреться.

Увеличьте огонь под кастрюлей; уменьшите оставшийся сок, пока он не загустеет (это может занять несколько минут), затем добавьте жареный чеснок, измельченный укроп и мяту; перемешайте, чтобы соединиться.

Сбрызните козьим соком и овощи на блюде соком из козьего молока и добавьте в завершение оливковое масло первого отжима.Подавать теплым.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы обжарить чеснок, отрежьте верхнюю часть головки, чтобы зубчики немного обнажились. Сбрызните оливковым маслом и плотно заверните в алюминиевую фольгу, затем запекайте около 40 минут в духовке с температурой 400 градусов. Выдавите гвоздику в небольшую миску и разомните, чтобы получилось пюре.


Источник рецепта

Адаптировано из книги Майкла Псилакиса «Как запечь ягненка: новая классическая греческая кулинария» (Little, Brown, 2009).

Проверено Скоттом Райтцем.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

У кого-нибудь есть отличный рецепт Призрачной пасанды? – Кафе Общество

Я думаю, что каждая этническая группа в Индии одержима собой, поэтому все они будут самопровозглашать свое кулинарное величие. Что меня интересует, так это то, что мои родственники очень редко едят куда-нибудь. Все они (мужья и жены) имеют карьеру, но ночью приходят домой и готовят еду полностью на пустом месте.Моя мама на самом деле , всего лишь бросила царапать кокос на этой маленькой табуретке со шпорой – в основном после того, как мой отец кричал и кричал и говорил: «Мы здесь уже более двадцати лет! Должен ли ты сломать себе спину, когда его легко найти в продуктовом магазине? ” В любом случае, поскольку большинство моих родственников живут в больших городах (90% из них в Бомбее), у них есть доступ к друзьям и соседям, которые могут научить их другим стилям кухни, поэтому вместо того, чтобы идти куда-нибудь поесть, они просто осваивают рецепты, которые они дают. их.На самом деле, я родился в Белгауме в Карнатаке, где мой отец работал в канадской многонациональной компании, и моя мама фактически научилась делать такие вещи, как доса, идли и самбар от своей соседки Наир (Малали).

При этом некоторые регионы, по крайней мере, на мой взгляд, лучше готовят одни блюда, чем другие. Например, я не ожидал бы лучшего мясного карри и роти / наана от южноиндийского индейца и не ожидал бы лучшего доша от кого-то из UP. Рыба – любопытная вещь – я на самом деле из очень небольшой квази-подгруппы махараштрийцев, известных как народ конкани (мы родом из Гоа), которые известны тем, что едят рыбу, даже браминов (обычно считается, что брамины вегетарианский).Обычно я не ожидаю получить хорошие рыбные блюда в домах других людей, если только они не конкани, бенгали, кералиты / другие прибрежные штаты, где брамины позволяли себе есть рыбу. Я заметил, что семья моего друга из Шри-Ланки тоже ест много рыбы. Затем гуджаратцы готовят по-настоящему интересные вегетарианские блюда, такие как ундья, дхокла, пирожки рагда и тому подобное. Затем, конечно, есть такая потрясающая уличная еда, которую вы можете получить в Бомбее, например, пао бхаджи, пани пури и т.д.

Я не могу указать на мою любимую индийскую еду, но, вероятно, это будет вся рыба, на которой я вырос (карри и жареная индийская скумбрия, сардины и т. Д.) С рисом, даал или игрушкой дали (разбавленная вода , сильно приправленный даал для бедняков из Гоа) с кадди (это кисло-розовое вещество, сделанное из замачивания высушенной кожи этого фруктового растения, которое растет в Гоа / Северная Карнатака), индийское карри из шпината с моллюсками и этот особый маринад манго из этих диких горные манго, называемые «амблис», которые племена привозят для продажи на рынке.С другой стороны, всякий раз, когда я иду домой, я прошу и прошу идли и самбар. Обычно я не прошу маму готовить мне что-нибудь, как в большинстве индийских ресторанов, если только мы не говорим о ресторанах доша.

Я вырос в Северной Америке (Квебек, а затем США), но мое любимое американское блюдо – лазанья. Или маки суши… разве это не американское изобретение?

ABGOOSHT آبگوشت


Abgoosht или Abgusht – это удобная еда , приготовленная в одном горшочке, которая представляет собой деревенское блюдо с полезными ингредиентами .Это тушеное мясо на протяжении веков ели наши персидские предки, и оно до сих пор остается одним из самых популярных блюд персидской кухни. Абгушт слово в слово означает «мясной бульон », но это намного больше! Восхитительное сочетание нежнейшего мяса и картофеля, а также овощей, специй и бобовых. Затем следует бульон, смешанный с кусочками сангака или лаваша; это лучшая часть «мясного бульона» под названием Тилет. Есть еще одно очень старомодное тушеное мясо под названием персидская шорба, которое также подают с бульоном.

Tileet – суп из этого ароматного бульона с небольшими кусочками персидских лепешек, сангака или лаваша. Хлеб впитывает бульон и весь его аромат. Тилет подается на стороне Абгушта и буквально тает во рту . Мясо и овощи можно употреблять целиком или в пюре, что называется гушт-э-кубидех, что является традиционным способом употребления абгушт. Goosht e koobideh готовится из goosht koob, который выглядит как мясорубка с гладкой поверхностью.

Разные повара добавляют разные ингредиенты в это традиционное блюдо. Начнем с того, что мясо немного различается, больше, чем у любого другого персидского тушеного мяса . Мясо обычно бывает либо говядиной, либо бараниной. Одни используют бараньи голени, другие – тушеное мясо, третьи – ребра (на фарси – данде). У меня даже был Abgoosht из козьего мяса, который был очень вкусным. Лично мне нравятся короткие ребрышки на костях , большие с большим количеством очень нежного мяса, а кости придают бульону аромат и насыщенность.

Большинство поваров в моей семье добавляют в абгушт бамию и зеленый перец, но этот рецепт можно приготовить и без этих овощей. Я лично люблю бамию за всю ее пользу для здоровья и за то, как она делает тушеное мясо густым. Тип бобовых также может быть разным; некоторые повара используют белую фасоль вместо фасоли гарбанзо. Использование подкисляющих веществ, таких как незрелый кислый виноград (гурх) или сушеная известь (лиму-амани), также является личным предпочтением. В этом рецепте я использовал гур из моей виноградной лозы, и мне нравится особый вкус, который он придает Абгушту.Я также использовал limoo amani в прошлом, и на вкус он такой же замечательный. У меня также есть рецепт Тас Кабоб, который готовится из тонких ломтиков говядины или баранины, тушенных с луком, картофелем и морковью, которые могут вам понравиться.

Короткие ребрышки готовятся в воде с порошком куркумы, молотым черным перцем, зубчиками чеснока и луком, пока мясо не станет очень мягким. На этом этапе кости можно легко снять с мяса и выбросить.

Затем томатная паста, соль, половинки помидоров, кислый виноград, окра, зеленый перец и бобы гарбанзо (нут) добавляются в кастрюлю с приготовленным мясом и его богатым бульоном.На этом этапе добавляется необязательный шафран. Кастрюлю накрывают крышкой и кипятят Abgoosht , пока все ингредиенты не станут мягкими. Как и ожидалось, насыщенный бульон невероятно ароматный и превращает простые кусочки хлеба в восхитительный суп под названием Тилиет!

Для подачи Abgoosht используйте шумовку, чтобы переложить мясо и овощи на сервировочное блюдо. Затем залейте бульоном кусочки поджаренных лепешек в миске. Наслаждайтесь абгушт, этим традиционным здоровым блюдом, со свежими травами (сабзи хордан), сырыми дольками лука, торши (маринованные овощи) и поджаренным сангаком (персидскими лепешками) или дольками лаваша.

Вы можете также насладиться чашкой свежезаваренного персидского чая после этой полезной традиционной еды, чтобы получить полное ощущение персидской кухни!


ABGOOSHT

Время приготовления: около 2½ часов
На 4-5 порций

Автор: Хома

Тип рецепта: Тушеное мясо

Кухня: азербайджанская / персидская

Ингредиенты

Ингредиенты

    короткие говяжьи ребрышки на кости, около 5 больших мясных ребрышек
  • 1 средний желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 5 больших очищенных зубчиков чеснока
  • 2 ½ стакана воды
  • 1 ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка плюс 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 ½ стакана домашних бобов гарбанзо или сушеные консервированные бобы
  • 5 унций свежей маленькой бамии (по желанию)
  • 2 помидора рома, разрезанных пополам
  • 1 чашка ghooreh (незрелый кислый виноград) (можно заменить 3-4 персидскими сушеными лаймами)
  • 12 унций белого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки размером 1,5 дюйма
  • ½ стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца (по желанию)
  • ¼ ts p порошок шафрана (по желанию)
  • Кусочки сангака или лаваша для «Тилит» или бульонного супа

Инструкции

  1. Обрежьте весь внешний жир с коротких ребер.Поместите ребра в миску и залейте холодной водой. Подождите, пока не закончите остальные подготовительные работы. Добавление холодной воды помогает слить часть крови, которая находится в мясе, и придает ему приятный розовый цвет и лучший вкус. Перед добавлением ребер в кастрюлю слейте воду и слейте воду.
  2. В среднюю голландскую духовку или кастрюлю с тяжелой крышкой, которая не допускает слишком большой потери влаги, добавьте короткие ребрышки, нарезанный кубиками лук, молотую куркуму, молотый черный перец, зубчики чеснока и воду. Доведите его до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой в ​​течение 1 ½ -2 часа, или пока ребра не станут очень мягкими и не упадут с костей.Снять с мяса кости и выбросить.
  3. При покупке выбирайте мелкую зеленую бамия; более крупные будут древесными и не такими нежными. Вымойте и процедите бамию, снимите верхушку и стебель. Если бамия больше 2 дюймов в длину, разрежьте на 2-дюймовые кусочки. Отложите в сторону.
  4. Добавьте в кастрюлю соль и томатную пасту. Ложкой размешайте томатную пасту в бульоне до полного растворения.
  5. Добавьте приготовленные бобы гарбанзо, окра, гхур (кислый виноград), нарезанный кубиками зеленый перец, разрезанные пополам помидоры и нарезанный картофель.
  6. Посыпьте ингредиенты ¼ чайной ложки (необязательно) порошка шафрана.
  7. Доведите ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите около часа. После того, как все будет красиво и нежно, должно получиться около 1 ½ стакана бульона. Этот бульон будет использоваться для приготовления «Тилеет» или супа с лепешками. При необходимости добавьте еще воды, но если вы добавите ее в конце, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите еще 10 минут, чтобы бульон не стал разбавленным на вкус.
  8. Заполните средней миски небольшими кусками сангака (персидской лепешки) или лаваша. Отложите в сторону.
  9. Для подачи Abgoosht: шумовкой переложите ингредиенты на сервировочное блюдо, оставив в кастрюле как можно больше бульона. Вылейте весь бульон на куски хлеба в миске, перемешайте и сразу подавайте.
  10. Подавайте остальные ингредиенты Абгушт (целиком или в пюре) с дополнительными поджаренными лепешками, дольками сырого красного или белого лука, Сабзи Хордан (свежие травы), Торши (маринованные овощи).

Примечания

Незрелый кислый виноград (Ghooreh): Вы можете найти свежий кислый виноград на персидских или ближневосточных рынках в начале летних месяцев или приобрести его замороженным или маринованным на одних и тех же рынках круглый год.
Limoo amaniis сушеный перизанский лайм и продается на персидских рынках в виде цельного сушеного лайма, который можно использовать в двух формах: либо измельчить их ореховым крекером и удалить семена, либо использовать целиком и замочить в горячей воде на 5 минут перед добавлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *