Гост на уголок равнополочный обозначение: Условное обозначение гост на равнополочный уголок. Уголок стальной

alexxlab | 05.03.1995 | 0 | Разное

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Актау и Мангистау
  • Актобе и область
  • Алматы
  • Архангельск
  • Астрахань и область
  • Атырау и область
  • Баку
  • Барнаул
  • Белгород
  • Брест и область
  • Брянск и область
  • Буйнакск
  • Владивосток
  • Владикавказ и область
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж и область
  • Горно Алтайск
  • Грозный
  • Гудермес
  • Екатеринбург
  • Ереван
  • Ессентуки
  • Железнодорожный
  • Иваново и область
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград и область
  • Калуга
  • Караганда и область
  • Кемерово
  • Киев и область
  • Киров и область
  • Китай
  • Костанай и область
  • Кострома и область
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Курган и область
  • Курск
  • Липецк и область
  • Магадан и область
  • Магнитогорск
  • Махачкала
  • Минск и область
  • Мурманск
  • Набережные Челны
  • Назрань
  • Нальчик
  • Нефтекамск
  • Нижневартовск
  • Нижний Новгород
  • Нижний Тагил
  • Новокузнецк
  • Новороссийск
  • Новосибирск и область
  • Новочеркасск
  • Нур-Султан
  • Омск и область
  • Орел и область
  • Оренбург
  • Павлодар и область
  • Пенза и область
  • Пермь
  • Петропавл. Камчатский
  • Петропавловск
  • Псков
  • Пятигорск
  • Ростов на Дону
  • Рязань и область
  • Самара
  • Саранск
  • Саратов
  • Севастополь
  • Семей
  • Сергиев Посад
  • Смоленск и область
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Сургут
  • Сызрань
  • Сыктывкар
  • Таганрог
  • Тамбов и область
  • Ташкент
  • Тверь и область
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Узбекистан
  • Улан Удэ
  • Ульяновск
  • Уральск
  • Уфа
  • Ухта
  • Хабаровск
  • Ханты Мансийск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Чехов
  • Шымкент
  • Электроугли
  • Элиста
  • Южно Сахалинск
  • Якутск
  • Ярославль

Содержание

Уголок стальной металлический, уголок равнополочный

Уголок металлический – изделие из качественной конструкционной стали, производство которого организовано на прокатных станах. Стальной уголок используется в ряде областей промышленного производства. Особенно распространено его применение в области гражданского строительства. Уголок стальной равнополочный применяется также при возведении монолитных конструкций высотных сооружений, используется при монтаже перекрытий и покрытий.

Уголок равнополочный по ст.3 (ГОСТ 8509 – 86)
Наименование Размер Марка стали Цена с НДС, руб / тн Тоннаж Метраж  
Уголок 25х4 6,0 / 9,0 3пс/сп5 26700     1,46
Уголок 35х4 6,0 / 9,0 3пс/сп5 26900     2,1
Уголок 40х4 11,7 / 12,0 3пс/сп5 26500
 
  2,42
Уголок 45х4 11,7 / 12,0 3пс/сп5 26500     2,73
Уголок 45х5 11,7 / 12,0 3пс/сп5 26500     3,37
Уголок 50х4 11,7 / 12,0 3пс/сп5 27600     3,05
Уголок 50х5 11,7 / 12,0 3пс/сп5 27600     3,77
Уголок 63х4 11,7 / 12,0 3пс/сп5 27700     3,9
Уголок 63х5 11,7 / 12,0 3пс/сп5 27700     4,81
Уголок 63х6 11,7 / 12,0 3пс/сп5 27700     5,72
Уголок 70х5 11,7 / 12,0 3пс/сп5 26400     5,38
Уголок  70х6 11,7 / 12,0 3пс/сп5 26400     6,39
Уголок 70х7 11,7 / 12,0 3пс/сп5 26400     7,39
Уголок 75х5 11,7 / 12,0 3пс/сп5 26400     5,8
Уголок 75х6 11,7 / 12,0 3пс/сп5 26400     6,89
Уголок 75х7 11,7 / 12,0 3пс/сп5 26400     7,96
Уголок 75х8 11,7 / 12,0 3пс/сп5 26400     9,02
Уголок 80х6 11,7 / 12,0 3пс/сп5 26500     7,36
Уголок 80х8 11,7 / 12,0 3пс/сп5 26500     9,65
Уголок 90х6 11,7 / 12,0 3пс/сп5 26500     8,33
Уголок 90х7 11,7 / 12,0 3пс/сп5 26500     9,64
Уголок 90х8 11,7 / 12,0 3пс/сп5 26500     10,93
Уголок 100х7 11,7 / 12,0 3пс/сп5 26500     10,79
Уголок 100х8 11,7 / 12,0 3пс/сп5 26500     12,25
Уголок 100х10 11,7 / 12,0 3пс/сп5 26500     15,1
Уголок 100х12 11,7 / 12,0 3пс/сп5 26500     17,9
Уголок 125х8 11,7 / 12,1 3сп/сп5 26500     15,46
Уголок 125х9
11,7 / 12,0
3пс/сп5 26500     17,3
Уголок 125х10 11,7 / 12,0 3пс/сп5 26500     19,1
Уголок 125х12 11,7 / 12,0 3пс/сп5 26500     22,68
Уголок 140х9 11,7 / 12,1 3сп5 30200     19,41
Уголок 140х10 11,7 / 12,0 3сп5 30200     21,45
Уголок 160х10 11,7 / 12,1 3сп5 30200     24,67

В соответствии с нормами ГОСТ выделяют два вида стального уголка: уголок равнополочный (по ГОСТ 8509-93) и уголок неравнополочный (по ГОСТ 8510-86).

Компания МСЦ предлагает в продажу металлический уголок равнополочный следующих видов (длина уголка от 4 до 12 метров):

  • уголок стальной мерной длины (4-12 метров)
  • уголок равнополочный краткой мерной длины
  • уголок металлический немерной длины
  • уголок равнополочный ограниченной длины

При производстве стального равнополочного уголка используется углеродистая сталь по ГОСТ 380 (марки стали Ст0, Ст3кп, Ст3сп/пс, Ст4кп, Ст4пс, Ст4сп, Ст5пс,Ст6пс, Ст6сп). Также уголок равнополочный стальной изготавливают из стали повышенной прочности (по ГОСТ 19281-89, марки стали 08Г2С, 12ГС, 16ГС, 14Г2, 17ГС, 09Г2С, 14ХГС, 15ХСНД, 10ХНДП, 17Г1С, 10Г2С1, 10Г2БД, 10ХСНД, 15Г2СФД, 14Г2АФ, 16Г2АФ, 15Г2АФДпс, 18Г2АФпс).

Согласно условиям прокатки при производстве металлические уголки разделяют на уголки высокой точности (обозначение «А») и уголки обычной прочности (обозначение «Б»).

Как прочитать обозначение равнополочного уголка?

В наименовании равнополочного стального уголка содержится информация обо всех основных параметрах: длине полок и толщине стенок продукции. При обозначении равнополочного уголка указывается его номер – он соответствует длине полки уголка. Цифровое обозначение дано в миллиметрах.

При обозначении неравнополочного уголка в названии указывается длина обеих полок. Наименование «Уголок 100х65х10» говорит о длине полочек равных 100 и 65 мм соответственно, и толщине полок равных 10 мм.

Металлический уголок равнополочный и другие виды металлопроката

С 2000 года группа компания МСЦ занимается реализацией всех видов металлопрокатной продукции: металлических уголков равнополочных, арматуры, листовой стали и пр. Постоянное сотрудничество с заводами-изготовителями арматуры и металлопроката позволяет обеспечивать регулярные поставки продукции и удобные условия продажи для наших клиентов.

ГОСТ 535-2005 Прокат сортовой и фасонный из стали углеродистой обыкновенного качества

ГОСТ 535-88 для скачивания

М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й   С Т А Н Д А Р Т


ПРОКАТ СОРТОВОЙ И ФАСОННЫЙ ИЗ СТАЛИ УГЛЕРОДИСТОЙ ОБЫКНОВЕННОГО КАЧЕСТВА

 Общие технические условия

 Common quality carbon steel bar and shaped sections.
General specifications


 Дата введения — 2008—01—01

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на горячекатаный сортовой и фасонный прокат общего и специального назначений из углеродистой стали обыкновенного качества.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 103—76 Полоса стальная горячекатаная. Сортамент

ГОСТ 162—90 Штангенглубиномеры. Технические условия

ГОСТ 166—89 (ИСО 3599—76) Штангенциркули. Технические условия

ГОСТ 380—2005 Сталь углеродистая обыкновенного качества. Марки

ГОСТ 427—75 Линейки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 1497—84 (ИСО 6892—84) Металлы. Методы испытания на растяжение

ГОСТ 2590—88 Прокат стальной горячекатаный круглый. Сортамент

ГОСТ 2591—88 Прокат стальной горячекатаный квадратный. Сортамент

ГОСТ 2879—88 Прокат стальной горячекатаный шестигранный. Сортамент

ГОСТ 3749—77 Угольники поверочные 90°. Технические условия

ГОСТ 4781—85 Профили стальные горячекатаные для шпунтовых свай. Технические условия

ГОСТ 5378—88 Угломеры с нониусом. Технические условия

ГОСТ 6507—90 Микрометры. Технические условия

ГОСТ 7268—82 Сталь. Метод определения склонности к механическому старению по испытанию на ударный изгиб

ГОСТ 7502—98 Рулетки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 7564—97 Прокат. Общие правила отбора проб, заготовок и образцов для механических и технологических испытаний

ГОСТ 7565—81 (ИСО 377-2—89) Чугун, сталь и сплавы. Метод отбора проб для определения химического состава

ГОСТ 7566—94 Металлопродукция. Приемка, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение

ГОСТ 8239—89 Двутавры стальные горячекатаные. Сортамент

ГОСТ 8240—97 Швеллеры стальные горячекатаные. Сортамент

ГОСТ 8509—93 Уголки стальные горячекатаные равнополочные. Сортамент

ГОСТ 8510—86 Уголки стальные горячекатаные неравнополочные. Сортамент

ГОСТ 9454—78 Металлы. Метод испытаний на ударный изгиб при пониженных, комнатной и повышенных температурах

ГОСТ 14019—2003 (ИСО 7438:85) Материалы металлические. Метод испытания на изгиб

ГОСТ 17152—89 (ИСО 7129—82) Профили стальные горячекатаные для ножей землеройных машин. Общие технические условия

ГОСТ 17745—90 Стали и сплавы. Методы определения газов

ГОСТ 18662—83 Профили горячекатаные СВП для крепи горных выработок. Сортамент

ГОСТ 18895—97 Сталь. Метод фотоэлектрического спектрального анализа

ГОСТ 19240—73 Рельсы для наземных и подвесных путей. Сортамент

ГОСТ 19425—74 Балки двутавровые и швеллеры стальные специальные. Сортамент

ГОСТ 21026—75 Швеллеры стальные горячекатаные с отогнутой полкой для вагонеток. Сортамент

ГОСТ 22536.0—87 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Общие требования к методам анализа

ГОСТ 22536.1—88 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения общего углерода и графита

ГОСТ 22536.2—87 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения серы

ГОСТ 22536.3—88 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения фосфора

ГОСТ 22536.4—88 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения кремния

ГОСТ 22536.5—87 (ИСО 629—82) Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения марганца

ГОСТ 22536.6—88 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения мышьяка

ГОСТ 22536.7—88 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения хрома

ГОСТ 22536.8—87 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения меди

ГОСТ 22536.9—88 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения никеля

ГОСТ 22536.10—88 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения алюминия

ГОСТ 22536.11—87 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения титана

ГОСТ 26020—83 Двутавры стальные горячекатаные с параллельными гранями полок. Сортамент

ГОСТ 26877—91 Металлопродукция. Методы измерения отклонений формы

ГОСТ 27809—95 Чугун и сталь. Методы спектрографического анализа

ГОСТ 28033—89 Сталь. Метод рентгенофлюоресцентного анализа

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Классификация. Основные параметры и размеры

3.1 Прокат разделяют на сортовой и фасонный

К сортовому относят прокат, у которого касательная к любой точке контура поперечного сечения данное сечение не пересекает (прокат круглый, квадратный, шестигранный, полосовой).

К фасонному относят прокат, у которого касательная хотя бы в одной точке контура поперечного сечения данное сечение пересекает (двутавр, швеллер, уголок и профили специального назначения).

3.2 В зависимости от качества поверхности прокат делят на группы:

1ГП — для применения без обработки поверхности;

2ГП — для горячей обработки давлением;

3ГП — для холодной механической обработки резанием.

Группу указывают в заказе.

Группу, если она не указана в заказе, устанавливает изготовитель.

Фасонный прокат изготовляют только группы 1ГП.

3.3 По форме, размерам и предельным отклонениям прокат должен соответствовать требованиям:

ГОСТ 103 — для полосового;

ГОСТ 2590 — для круглого;

ГОСТ 2591 — для квадратного;

ГОСТ 2879 — для шестигранного;

ГОСТ 4781 — для шпунтовых свай;

ГОСТ 8239 — для двутавров;

ГОСТ 8240 — для швеллеров;

ГОСТ 8509 — для углового равнополочного;

ГОСТ 8510 — для углового неравнополочного;

ГОСТ 17152 — для профилей ножей землеройных машин;

ГОСТ 18662 — для горячекатаных профилей СВП для крепи горных выработок;

ГОСТ 19240 — для рельсов наземных и подвесных путей;

ГОСТ 19425 — для балок и швеллеров специального назначения;

ГОСТ 21026 — для швеллеров с отогнутой полкой для вагонеток;

ГОСТ 26020 — для двутавров с параллельными гранями полок и другим нормативным документам, утвержденным в установленном порядке.

3.4 Прокат изготовляют из стали марок: Ст0, Ст1кп, Ст1пс, Ст1сп, Ст2кп, Ст2пс, Ст2сп, Ст3кп, Ст3пс, Ст3сп, Ст3Гпс, Ст3Гсп, Ст4кп, Ст4пс, Ст4сп, Ст5пс, Ст5сп, Ст5Гпс, Ст6пс, Ст6сп по ГОСТ 380.

3.4.1 Прокат для профилей СВП для крепи горных выработок по ГОСТ 18662 изготовляют из стали марок Ст6пс и Ст6сп.

3.5 В зависимости от нормируемых показателей прокат подразделяют на категории: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.

Категорию указывают в заказе.

Категорию, если она не указана в заказе, определяет изготовитель.

3.6 Допускается изготовлять прокат из стали марок: Е 185 (Fe 310), Е 235 (Fe 360), Е 275 (Fe 430), Е 355 (Fe 510), Fe 490, Fe 590, Fe 690 по ГОСТ 380 (приложение Б).

3.7 Схема условных обозначений проката приведена в приложении А.

4 Общие технические требования

4.1 Прокат изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

4.2 Химический состав стали должен соответствовать ГОСТ 380.

4.3 Прокат изготовляют в горячекатаном состоянии. Для обеспечения требуемых свойств может применяться термическая обработка.

4.4 По требованию потребителя прокат изготовляют с гарантией свариваемости («св»). Свариваемость обеспечивается химическим составом стали и технологией изготовления проката.

Углеродный эквивалент (Cэкв) не должен превышать 0,45 %.

4.5 Нормируемые показатели по категориям проката приведены в таблице 1.

4.6 Механические свойства проката при растяжении, а также условия испытаний на изгиб в холодном состоянии должны соответствовать нормам, приведенным в таблице 2.

4.7 Ударная вязкость проката должна соответствовать нормам, приведенным в таблице 3.

4.8 Расслоение проката не допускается.

4.9 На поверхности проката группы 1ГП допускаются без зачистки отдельные раскатанные пузыри и загрязнения, рябизна, отпечатки, риски, не выводящие размеры профиля за пределы минусового отклонения. Другие виды дефектов должны быть удалены пологой зачисткой или вырубкой, не выводящей размер профиля за пределы минусового отклонения.

4.10 На поверхности проката группы 2ГП допускаются без зачистки отдельные раскатанные пузыри и загрязнения, рябизна, отпечатки, риски, не выводящие размеры профиля за пределы минусового отклонения. Другие виды дефектов должны быть удалены пологой зачисткой или вырубкой, глубина которой не должна превышать:

– суммы предельных отклонений диаметра или толщины — для прутков размером 40 мм и менее;

– 5 % диаметра или толщины — для прутков размером свыше 40 мм до 140 мм включительно;

– 8 % диаметра или толщины — для прутков размером свыше 140 мм.

Глубина зачистки или вырубки считается от минимального размера проката.

В поперечном сечении проката размером (диаметром или толщиной) 140 мм и свыше допускается не более двух зачисток максимальной глубины, которые не должны быть расположены на одной оси.

Т а б л и ц а   1

Таблица 2

 

Таблица 3

4.11 На поверхности проката группы ЗГП допускаются без зачистки дефекты, глубина которых не превышает:

– минусового предельного отклонения — для диаметра или толщины менее 100 мм;

– суммы предельных отклонений — для диаметра или толщины 100 мм и более.

Глубина залегания дефектов считается от номинального размера.

4.12 Глубина залегания, зачистки или вырубки дефектов на поверхности проката, не имеющих нормированных предельных отклонений, не должна превышать 10 % толщины контролируемого элемента профиля.

4.13 Дефекты удаляют пологой зачисткой или вырубкой шириной не менее пятикратной глубины.

4.14 Прокат должен быть обрезан.

4.14.1 При порезке проката в холодном состоянии на поверхности реза (торца) допускаются волнистость и сколы, не выводящие длину профиля за номинальный размер и предельные отклонения по длине.

4.14.2 Косина реза фасонного проката не должна выводить длину проката за номинальный размер и предельные отклонения по длине. Высота заусенца при порезке ножницами не должна превышать: 1,0 мм — при толщине фасонного проката до 5,0 мм включительно, 1,5 мм — при толщине свыше 5,0 до 10 мм включительно, 0,15 толщины — при толщине фасонного проката свыше 10 мм.

4.14.3 Косину реза сортового проката диаметром (толщиной) до 80 мм включительно не нормируют.

Косина реза сортового проката диаметром (толщиной) свыше 80 мм не должна превышать 0,1 диаметра (толщины), а по требованию потребителя — 5,0 мм.

Высота заусенцев при порезке сортового проката ножницами не должна превышать 0,1 диаметра (толщины).

4.14.4 Высота заусенцев при порезке фасонного и сортового проката пилами не должна превышать 3 мм.

4.14.5 По требованию потребителя заусенцы должны быть удалены.

4.14.6 При порезке сортового и фасонного проката ножницами допускаются отпечатки ножей глубиной до 0,25 диаметра (толщины) и утяжка концов проката.

4.15 Прокат диаметром (стороной квадрата, шириной) до 40 мм включительно немерной длины допускается изготовлять с необрезанными концами.

По согласованию изготовителя с потребителем прокат диаметром (стороной квадрата, шириной) свыше 40 мм включительно изготовляют с необрезанными концами.

4.16 Допускается изготовлять прокат из стали марок E 185 (Fe 310), E 235 (Fe 360), Е 275 (Fe 430), Е 355 (Fe 510), Fe 490, Fe 590, Fe 690 с требованиями по ИСО 630 [1] и ИСО 1052 [2], приведенными в приложении Б.

5 Маркировка

5.1 Маркировка проката — по ГОСТ 7566.

5.2 По согласованию потребителя с изготовителем на прокат наносят цветную маркировку в соответствии с ГОСТ 380.

6 Упаковка

6.1 Упаковка проката — по ГОСТ 7566

7 Правила транспортирования и хранения

7.1 Транспортирование и хранение — по ГОСТ 7566.

8 Правила приемки

8.1 Прокат принимают партиями. Партия должна состоять из проката одного размера и одной плавки-ковша.

Для проката из стали марки Ст0 число плавок в партии не ограничено.

8.1.1 В партии допускается наличие нескольких плавок (сборные партии), при этом партия должна состоять из проката одного размера (диаметра, толщины или номера) и одной марки стали. Химический состав, временное сопротивление, предел текучести, относительное удлинение, ударную вязкость, изгиб в холодном состоянии и соответствие заданной категории проката этой партии определяют по плавке, имеющей наименьшее значение углеродного эквивалента (Cэкв).

Масса партии — не более 200 т.

Масса партии проката из заготовок, полученных на машинах непрерывного литья методом «плавка на плавку», не более 500 т.

8.2 Партия должна сопровождаться документом о качестве по ГОСТ 7566 с дополнениями:

– индекса «сб» и величины углеродного эквивалента Cэкв — для сборной партии;

– индекса «св» — при поставке проката с обеспечением свариваемости;

– индекса (*) для ковшевой пробы или (S) для готового проката — при указании химического состава.

8.3 Для проверки качества проката по химическому составу, механическим и технологическим свойствам от партии отбирают:

– для химического анализа — одну пробу от плавки-ковша или одну пробу от готового проката каждой плавки-ковша;

– для испытания на растяжение и изгиб в холодном состоянии — один пруток, моток, полосу или профиль;

– для испытания на ударный изгиб для определения ударной вязкости — два прутка, мотка, полосы или профиля.

8.4 При прокатке плавки на различные толщины (диаметры, стороны квадрата) прутки, мотки, полосы или профили для механических испытаний отбирают от проката минимальной и максимальной толщины.

8.5 Для контроля массы проката от партии отбирают один пруток, моток, полосу или профиль.

8.6 Для контроля формы, размеров проката и качества поверхности от партии отбирают 10 % прутков, мотков, полос или профилей, но не менее 5 штук.

8.7 Химический анализ готового проката и испытание на изгиб в холодном состоянии допускается не проводить, установленные нормы обеспечивают технологией изготовления.

8.8 При получении неудовлетворительных результатов проверки хотя бы по одному показателю повторную проверку проводят в соответствии с ГОСТ 7566.

9 Методы контроля

9.1 Методы отбора проб для определения химического состава стали — по ГОСТ 7565.

9.2 Химический анализ — по ГОСТ 17745, ГОСТ 18895, ГОСТ 22536.0—ГОСТ 22536.11, ГОСТ 27809, ГОСТ 28033 или другими методами, утвержденными в установленном порядке и обеспечивающими необходимую точность анализа.

При разногласиях между изготовителем и потребителем применяют методы анализа, указанные в настоящем стандарте.

9.3 Углеродный эквивалент Cэкв вычисляют по формуле

(1)

где С, Мn — массовая доля углерода и марганца по плавочному анализу, %.

9.4 Методы отбора проб для механических и технологических испытаний — по ГОСТ 7564.

9.4.1 От каждого отобранного для контроля прутка, мотка, полосы или профиля отбирают:

– для испытания на растяжение и изгиб — по одному образцу;

– для испытания на ударный изгиб и определения ударной вязкости после механического старения — по два образца.

9.5 Испытание на растяжение проводят по ГОСТ 1497.

9.6 Испытание на изгиб проводят по ГОСТ 14019.

9.7 Испытание на ударный изгиб проводят по ГОСТ 9454.

Испытание на ударный изгиб проката толщиной 5 мм и менее проводят на образцах толщиной, равной толщине проката.

9.8 Определение ударной вязкости после механического старения проводят по ГОСТ 7268.

9.9 При контроле механических свойств допускается применение статистических и неразрушающих методов контроля по нормативным документам на методы контроля металлопродукции, прошедшим государственную регистрацию.

В арбитражных случаях и при периодических проверках качества применяют методы контроля, предусмотренные данным стандартом.

9.10 При изготовлении из стали одной плавки проката разной толщины (диаметра, стороны квадрата) образцы для механических испытаний отбирают от проката минимальной и максимальной толщины (диаметра, стороны квадрата) каждой группы размеров:

до 10 мм включ.;

св. 10 до 20 мм »

» 20 » 40 мм »

» 40 » 100 мм »

» 100 мм.

Результаты испытаний распространяют на всю группу размеров.

При изготовлении фасонного проката из стали одной плавки образцы для механических испытаний отбирают от каждого типа или номера профиля.

9.11 Качество поверхности проката проверяют осмотром без применения увеличительных приборов.

Расслоение проката проверяют внешним осмотром торцов и кромок проката.

9.12 Геометрические размеры и форму профиля проверяют согласно ГОСТ 26877 при помощи измерительных инструментов по ГОСТ 162, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 3749, ГОСТ 5378, ГОСТ 6507, ГОСТ 7502 или инструментов, аттестованных в установленном порядке.

9.13 Контроль массы проката проводят путем взвешивания одного образца длиной не менее 0,3 м при массе 1 м длины до 100 кг, образца длиной менее 0,3 м при массе 1 м длины 100 кг и более.

Приложение А (обязательное)

Примеры условных обозначений

Схема условного обозначения проката

 

 

Примеры условных обозначений:

Прокат горячекатаный круглый обычной точности прокатки (В), II класса кривизны, диаметром 30 мм по ГОСТ 2590—88, из стали марки Ст5пс, категории 1, группы 1ГП:

 

Уголок горячекатаный равнополочный высокой точности прокатки (А), размером 50´50´3 мм по ГОСТ 8509—93, из стали марки Ст3сп, категории 2:

Двутавр горячекатаный повышенной точности прокатки (Б), номер 30 по ГОСТ 8239—89, из стали марки Ст3пс, категории 4:

Рельс тавровый по ГОСТ 19240—73, из стали марки Ст5сп, категории 1:

Двутавр с параллельными гранями полок, номер 40Б2 по ГОСТ 26020—83, из стали марки Ст3сп, категории 5:

Прокат горячекатаный угловой неравнополочный высокой точности прокатки (А), размером 63´40´4 мм по ГОСТ 8510—86, из стали марки Ст3сп, категории 4, с гарантией свариваемости (св):

Приложение Б (рекомендуемое)

Технические требования к прокату согласно ИСО 630:1995, ИСО 1052:1982

Б.1 Механические свойства проката при растяжении и работа удара должны соответствовать нормам, приведенным в таблице Б.1

Механические характеристики проката толщиной свыше 200 мм устанавливают по согласованию изготовителя и потребителя.

Б.2 Поверхность проката должна быть гладкой и не иметь дефектов поверхности, которые влияют на дальнейшую обработку проката или на его использование по назначению.

Б.3 Отдельные дефекты могут быть удалены изготовителем путем зачистки при условии, что толщина не должна выходить за пределы минусовых отклонений, которые определяют в соответствии с международными стандартами на сортовой и фасонный прокат, при отсутствии предельных отклонений в международных стандартах, толщина проката не должна уменьшаться локально больше чем на 6 % от номинального размера.

Б.4 Если нет других указаний, дефекты глубиной, превышающей предельные отклонения по толщине проката, могут быть заварены и тогда наплавленный металл подлежит следующим ограничениям:

а) уменьшение толщины проката в результате удаления дефекта не должно до сварки превышать 2 % номинальной толщины в одном сечении;

б) все сварочные операции должны выполняться квалифицированными сварщиками с применением сварочных электродов, соответствующих марке исправляемого материала, и затем сварочный процесс должен быть исследован и одобрен.

Б.5 Прокат принимают по плавкам.

Б.6 Объем контроля проката для испытаний должен быть не менее 50 т взятого от каждой плавки, масса которой должна быть не менее 50 т.

Б.7 От каждой контролируемой партии и диапазона толщины в соответствии с таблицей Б.1 проводят:

– одно испытание на растяжение;

– комплект из трех испытаний на удар при температуре 0 °С для марки категории С и комплект из трех испытаний при температуре минус 20 °С для марки категории Д

и, если оговорено в заказе,

– комплект из трех испытаний на удар при температуре 20 °С для марки категории В.

Таблица Б.1

Библиография

[1] ИСО 630:1995 (ISO 630:1995)

Конструкционные стали. Прокат толстолистовой, широкополосный, сортовые и фасонные профили (Structural steels — Plates, wide flats, bars, sections and profiles)

[2] ИСО 1052:1982 (ISO 1052:1982)

Сталь общего назначения (Steels for general engineering purposes)

Ключевые слова: сортовой прокат, фасонный прокат, углеродистая сталь, марки, механические свойства, ударная вязкость, поверхность, правила приемки, методы контроля, маркировка, упаковка

Содержание

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Классификация. Основные параметры и размеры

4 Общие технические требования

5 Маркировка

6 Упаковка

7 Правила транспортирования и хранения

8 Правила приемки

9 Методы контроля

Приложение А (обязательное) Примеры условных обозначений

Приложение Б (рекомендуемое) Технические требования к прокату согласно ИСО 630:1995, ИСО 1052:1982

Библиография

Назад в раздел

Уголок металлический 140x140x9 – stroyone.com

Уголок металлический равнополочный 140×9

Уголок металлический равнополочный 140x140x9 по ГОСТ 8509-93 весом 19,4 кг за 1п/м (метр погонный), высотой профиля 140 мм, шириной полки 140 мм, и толщиной стенки 9 мм

Уголок металлический равнополочный 140×9 — stroyone

Сортамент металлического уголка 140×9

Поперечное сечение равнополочного уголка

№ п/пПараметрЕд. ИзмОписание параметраЗначение
1H (мм)ммВысота профиля140
2B (мм)ммШирина профиля140
4t (мм) полкаммТолщина полки9
5RммРадиус по стенке14
6rммРадиус4,6
7Fсм²Площадь поперечного сечения24,72
8M (кг/м)кг/мНоминальная масса 1 метра уголка19,4
9п.м/тп.м/тКол-во п.м. в тонне51,546
10Ixсм⁴Момент инерции465,7
11Wxсм³Момент сопротивления45,55
12ixсмРадиус инерции4,34
13Ix0см⁴Момент инерции739
14ix0смРадиус инерции5,47
15Iy0см⁴Момент инерции192
16Wy0см³Момент сопротивления35,9
17iy0смРадиус инерции2,79
18Ixyсм⁴Момент инерции274
19X0смРасстояние до цента тяжести по оси х3,78

ГОСТ уголка

Уголок по гост  8509-93

ГОСТ 19771-93 / Ауремо

ГОСТ 19771-93

Группа В22

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

РАКОВИНА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ

ИСС 77.140.70
ОКП 11 2000

Дата введения 1998-01-01


1 РАЗРАБОТАН Украинским научно-исследовательским институтом металлов (УкрНИИМет)

ВНЕСЕН Государственным комитетом Украины по стандартизации, метрологии и сертификации

2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол №№ 3 от 17 февраля 1993 г.)

За принятие проголосовали:

Название государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Беларусь

Госстандарт Беларуси

Грузия

Грузстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Кыргызская Республика

Кыргызстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Узбекистан

Узгосстандарт

Украина

Госстандарт Украины

3 Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации №206 от 2 июня 1997 г. межгосударственный стандарт ГОСТ 19771-93 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1998 г.

4 ЗАМЕНЯЕТ ГОСТ 19771-74

5 ПЕРЕСМОТР. Октябрь 2012 г.

1 Настоящий стандарт распространяется на уголки стальные гнутые равнополочные, изготовляемые на профилировочных агрегатах из холоднокатаного и горячекатаного листового проката из углеродистой стали обыкновенного качества, качественных конструкционных и низколегированных.

2 Уголки выпускаются по точности профилирования:

А — повышенной точности;

Б — увеличенный;

В — обычный.

3 Сечение уголков должно соответствовать показанному на рисунке.

Обозначение к рисунку и таблицам 1 и 2:

— ширина полки;

 — толщина полки;

 — радиус кривизны;

 — момент инерции;

 — радиус инерции;

, — расстояние от центра тяжести до внешних поверхностей полок;

 — отношение расчетного вылета полки к толщине полки;

— площадь поперечного сечения.

4 Размеры, площадь поперечного сечения, справочные значения по осям и масса 1 м уголков должны соответствовать: для уголков из углеродистой кипящей и полунормальной стали обыкновенного качества, качественной стали с пределом прочности при растяжении не более 460 Н/ мм (47 кгс/мм) — указано в таблице 1; для уголков из углеродистой полуспокойной и спокойной стали обыкновенного качества, углеродистой качественной стали с временным сопротивлением разрыву более 460 Н/мм (47 кгс/мм) — указана в табл. 2.


Таблица 1

Американский язык жестов (ASL)


Привет, герои АСЛ!
Я рад, что ты здесь! Вы можете выучить ASL! Вы выбрали прекрасную тему для изучения.Подписание — полезный навык, который может открыть для вас новый мир отношений и взаимопонимания. Я преподаю американский язык жестов более 20 лет, и я увлечен этим. Я глухой/hh, моя жена d/глухая, у меня есть докторская степень в области образования глухих/глухих исследований. Моя основная работа — штатный инструктор ASL в Калифорнийском государственном университете (Сакраменто).

То, что вы здесь изучаете, очень важно. Знание языка жестов позволит вам познакомиться и взаимодействовать с целой новой группой людей.Это также позволит вам общаться со своим ребенком на много месяцев раньше, чем типичный неподающий родитель! Обучение жестам даже улучшает ваш мозг! (Изучение второго языка связано с неврологическим развитием и помогает сохранять бодрость и силу ума по мере старения.)

Моя цель — предоставить удобный и приятный процесс обучения, выходящий за рамки основ и расширяющий ваши возможности с помощью научно разработанного подход и современные методологии, которые экономят ваше время и усилия, обеспечивая при этом максимальные результаты.

Я разработал эту учебную программу, ориентированную на общение, для своих очных занятий в колледже, посвященных английскому языку, и разместил ее в Интернете, чтобы мои ученики могли легко получить к ней доступ. Я решил открыть этот материал для всего мира бесплатно, так как есть много родителей глухих детей, которым НУЖНО научиться подписывать, но они могут жить слишком далеко от традиционного класса. Теперь у людей есть возможность учиться практически из любого места с помощью мобильного обучения, но я начал использовать этот подход много лет назад — задолго до того, как он стал новой нормой.

Вы можете бесплатно заниматься самостоятельно (или пройти курс за 483 доллара США. Многие студенты колледжей используют этот сайт как простой способ поддерживать то, что они изучают на местных курсах ASL. ASL — это язык визуальных жестов. Это означает, что это язык, который выражается через руки и лицо и воспринимается глазами. Это не просто махание руками в воздухе. Если вы нахмурите брови, наклоните голову, посмотрите в определенном направлении, тело определенным образом, надуйте щеку или любое количество других «интонаций» — вы добавляете или меняете значение в ASL.Язык «визуальных жестов» несет столько же информации, сколько и любой разговорный язык.

Изучение американского языка жестов — это гораздо больше, чем просто запоминание знаков. ASL имеет свою собственную грамматику, культуру, историю, терминологию и другие уникальные характеристики. Требуется время и усилия, чтобы стать «опытным подписывающим лицом». Но вам нужно с чего-то начать, если вы хотите чего-то добиться, так что погрузитесь и наслаждайтесь. Сердечно.
– Доктор Билл>

Глоссарий ресторанного жаргона, сленга и терминов

Мы в Tundra Restaurant Supply хотели составить одно из самых полных руководств по ресторанному жаргону, терминам и сленгу.Что-то из этого звучит знакомо? Озвучьте термины, которые мы, возможно, пропустили, комментируя ниже!

Щелкните эти ссылки, чтобы перейти к букве для поиска термина:
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W

И не забудьте добавить свои условия в раздел комментариев ниже!

А

* Весь день – Общая сумма. Если стол 12 заказывает два заказа лосося, а стол 19 заказывает четыре заказа лосося, это «шесть лосося за весь день.

Б

* Задняя часть дома – Задняя часть ресторана, кухня и складские помещения, где в основном работают повара, повара, сборщики и посудомойщики.

* Bev Nap – Маленькая квадратная бумажная салфетка, на которую кладут напиток.

* Brigade System – Система организации кухни, созданная Огюстом Эскофье. У каждой должности есть станция и набор четко определенных обязанностей.

* Bubble Dancer – Неуважительное имя одного из самых ценных и непризнанных работников кухни – посудомойки.

* Похоронен – См. «В зарослях». Далеко позади. Перегруженный.

С

* Cambro – Большой пластиковый поддон для хранения скоропортящихся и нескоропортящихся продуктов. Термин Cambro происходит от компании, которая производит эти контейнеры. Также называется Lexan (от конкурирующей компании).

* Кемперы – Клиенты, которые просиживают за столом всю ночь, и даже выключение всего света не избавляет от них во время закрытия.

* Не умеет готовить из бумажного пакета – Тот, кто плохо готовит, обычно используется для описания того, кто плохо готовит/шеф-повар, но думает, что он или она лучший. Происхождение этой фразы используется для самых разных вещей. Хорошее объяснение некоторых из них можно найти по адресу: http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=28317

.

* Chef de Party – Повара станции. В бригадной системе это должности линейных поваров, такие как сосисер, грильярден и т. д.

* Комиссар — Ученик. Повар, который работает под началом Chef de Party, чтобы узнать должность и обязанности.

* Comp – Раздать что-то бесплатно. Обычно это делают владельцы или менеджеры, чтобы получить баллы от важных клиентов. Также используется для сглаживания проблем. т. е. «Цыпленок Стола 12 был сырым!» «Компи весь стол десертами и кофе!»

* Обложка — Клиент, т.е. «Это была медленная ночь. Сегодня мы сделали только 20 обложек.

* Кредиты – Сумма, которая должна быть возвращена ресторану от поставщика за неправильно подобранный, поврежденный или просроченный продукт. См. неправильно подобранный.

* Cremate it or Kill it – Почти что-то сжечь или сильно пережариться; то есть «Таблица 5 хочет, чтобы его бургер кремировали» (очень хорошо сделано).

* Cryovaced – обычно используется с мясными продуктами, но многие сушеные продукты упаковываются таким образом для сохранения свежести. Криогенная обработка — это процесс, используемый для удаления лишнего кислорода из мешка, а затем герметизирующий пакет, чтобы сделать его воздухонепроницаемым.При получении мясных продуктов, подвергшихся криогенной обработке, обратите внимание на продукты, которые изменили цвет и приобрели коричневый цвет, это означает, что герметичное уплотнение было нарушено, и вам следует отправить продукт обратно.

Д

* Deuce – Стол только с двумя сидячими местами. Например, «Посадите эту двойку за стол 12» (см. Верх).

* Двойной – Две смены подряд; например «Я устал, я только что сделал дубль».

* Double/Triple Sat – Когда на определенной станции одновременно сидят более одного стола.

* Двойник – Билет/информация, которая передается на кухню, чтобы повара могли готовить заказы на еду.

* Оставить чек — Принести счет гостя к столу для оплаты.

* Дроп — Начать приготовление сопутствующего предмета; например «Мидии почти готовы, кальмаров лучше бросить».

* Выдача еды/заказа – момент, когда кухня начинает готовить еду для гостя, или момент, когда официант доставляет заказ клиентам; е.грамм. «Я только что уронил напитки на четвертый столик».

* Умирающая/мертвая тарелка – Еда, которая почти или полностью непригодна для подачи из-за температуры, внешнего вида, разговоров официантов, чтобы забрать их с горячей линии, или из-за неправильных ингредиентов; например: «Мои креветки умирают на витрине, потому что у меня нет с ними овощей (сопутствующих овощей)!» (Также называется за пределами сорняков.)

Е

* Ранняя пташка — обычно пожилые люди или туристы, которые хотят, чтобы все было включено за очень небольшие деньги.Шведский стол за 12,95 долларов.

* Специальное предложение для раннего бронирования – дешевое блюдо, которое обычно доступно в течение ограниченного периода времени, когда ресторан открывается.

* Восемьдесят шесть, 86 – «У нас нет Сэма! (Сэм Адамс) 86 это!» или кухня не соответствует заказанному товару. Чтобы удалить элемент из заказа или из меню, потому что кухня или бар отсутствуют.

* Экспедитор, Экспо – Лицо, ответственное за организацию питания с кухни и отправку его в столовую; посредник линии.

Ф

* Огонь, Огонь – Приказ начальника линии другим поварам начать приготовление определенных приказов, таких как «Огонь этих пастушьих пирогов!»

* Foodie – (в зависимости от контекста) Проклятие поваров и шеф-поваров во всем мире, профессиональный повар/шеф-повар, который хочет быть. Нет ничего более раздражающего, чем пойти на званый ужин или встретиться в ресторане с группой людей, и всегда присутствует хотя бы один «Гуди», который рассказывает вам все о том, как он / она приготовил самое потрясающее блюдо из курицы.и т.д. и т.п., пока вам просто не захочется их задушить     ZZZ……………

* Стоимость еды – Стоимость приготовления блюда из меню. Стоимость куриного блюда с мясом, соусом, овощами и крахмалом — это стоимость вашего питания. Большинство ресторанов работают в пределах 30-40% от стоимости еды, это не включает накладные расходы, которые необходимо добавить, прежде чем вы начнете получать прибыль.

* Фасад дома – Передняя часть ресторана, столовая и бар, где в основном работают официанты, бармены, официанты и менеджеры столовой.

Г

* Garde-Manager – Буфетная повара/станция. Должность, отвечающая за приготовление холодных блюд, включая салаты, холодные закуски и сервировку десертов.

Н

* Хоккейная шайба – Хорошо прожаренный гамбургер.

я

* В сорняках – Может иметь значение как для передней, так и для задней части дома. Кухня, находящаяся в сорняках, может означать наличие только одного гриля размером 2 на 3 фута и 40 человек, которые заказывают стейки среднего качества в течение пяти минут.В передней части дома это может означать, что на одном официанте одновременно сидели две группы по 15 человек, и всем им нужны отдельные чеки.

Дж

* Опасность/Колесо фортуны Толпа – Ранние посетители. Нужно быть дома рано или искать дешевую еду, которая включает все.

К

* Kill it – Сделать что-то очень пережаренное; см. кремировать его.

М

* Mispick — Товар, заказанный у поставщика, на котором есть этикетка, не соответствующая продукту, который он содержит.

Н

* No Call/No Show – Сотрудник, который не появляется и не звонит, или Резервирование, которое не появляется и не звонит.

* Nuke it – в микроволновку.

О

* На рельсах или на лету – Что-то нужно срочно, как вчера. «Мне нужны салаты со второго стола на рейле!» Или: «Дайте мне хорошо сделанный тендер… на лету».

* Накладные расходы – Дополнительные факторы, когда вы рассчитываете стоимость продуктов меню, чтобы убедиться, что вы получаете прибыль.Накладные расходы могут включать затраты на электроэнергию, бумагу и химическую продукцию, заработную плату сотрудников и любые дополнительные расходы, которые могут иметь отношение к обслуживанию товара.

П

* Paddy Well – термин, очень часто используемый в ирландских пабах и ресторанах, что означает готовить его до тех пор, пока не останется никакой возможности для жизни. Следующий уровень выше Кремируйте его.

* Вечеринка — Группа людей за столом.

* Pittsburgh Rare – Сгоревший снаружи, редкий внутри.

* Откачать – Быстро достать еду.

* Толкнуть- «Продать». Положите его в окно или «У нас осталось только два заказа подошвы, толкайте».

Р

* Быдло – Недающая публика, не относящаяся к сельскому типу, то есть скряга. Смотрите жесткости.

* Rollup – столовое серебро, свернутое в салфетку, обычно льняную, но может быть и бумажной.

С

* Уволен — Уволен, как правило, сотрудники считаются уволенными после серьезной ошибки, например, обслуживание банкета на 200 человек за 100 долларов.00 бутылок шампанского Dom Perignon вместо бутылок за 12,95 долларов, которые они должны были получить.

* Saucier – Sauté Chef/станция. Шеф-повар отвечает за все обжаренные блюда и соусы к ним.

* Сервер — предпочтительный термин для официанта или официантки, например: «Не могли бы вы найти мой сервер, пожалуйста, мне нужно заправить мою пепси».

* Срок годности – Время хранения, в течение которого продукт может сохранять качество, свежесть и съедобность.

* Подсобные работы — Работы, выполняемые персоналом дома (например, наполнение солонок и перечниц, полировка столового серебра).

* Обувь – Бездельник повар/повар. Тот, кто плохо готовит. Единственное известное мне происхождение этого слова было рассказано мне европейским шеф-поваром, на которого я работал. Термин «обувь» произошел от того факта, что в Европе большинство поваров в северных регионах носили на кухне деревянные сабо. Плохой или неуклюжий повар / повар часто спотыкался, и другие повара и повара высмеивали его.

* Обувной повар — (Су-шеф) См. Обувь, иногда сопровождаемую фразой «Обувной повар в (моем ресторане) не может приготовить себе еду из бумажного пакета».

* Короткое замыкание — недобросовестный метод, используемый некоторыми продавцами, чтобы взимать с ресторана плату за большее количество товара, чем они фактически получают.

* Sizzle Platter – Овальная тарелка из толстого металла, используемая для разогрева или приготовления пищи в высокотемпературной духовке.

* Скейт – Уход без подработки.

* Захлопнул — Занято. См. «В сорняках». Возможно, не так бесконтрольно, как «в бурьяне».

* Сомелье – Винный стюард или винный официант.

* Су-шеф – Обычно второй человек на кухне; может быть исполнительный су-шеф, который обычно находится на большой кухне с большим количеством персонала. Су-шеф управляет кухней, когда у шеф-повара выходной или он/она недоступен.

* Крахмал – Крахмал может быть картофельным, рисовым, зерновым или макаронным, а также другим дополнением к блюду, кроме «Овощей».

* Станция – Установленное количество столов, ожидающих определенного сервера.

* Stiffed – Клиент вышел из ресторана, не оставив официанту чаевые.

* Stiffs – клиенты без чаевых, см. реднек.

* Все еще движется или все еще мычит — Крайне редко, «они хотят, чтобы нежная (вырезка) все еще мычала».

* Stretch It – Чтобы четыре порции голландского соуса хватило на всю смену, «растягивая» все, что доступно и съедобно.

Т

* Оборот стола – Количество раз, когда стол прошел полный оборот обслуживания от посадки до получения чека, а затем сброса для следующей группы клиентов.

* Тара – Вес контейнера, в котором доставляется товар от поставщика. По закону этот вес должен вычитаться из фактического веса товара. См. замыкание.

* Тендер – Вырезка.

* Человек, буги-мэн – Санитарный инспектор.«Мойте руки, Человек здесь!» «Лучше вытрите вход, буги-мэн придет через 10 минут».

* Верх – Номер в столовой. Например, восьмерка сверху — это ужин на восемь человек. Тройка – это вечеринка из троих.

* Бросить — недобросовестный метод, используемый некоторыми продавцами, чтобы коробка выглядела так, как будто она полна продуктов.

* Сумки – Пластиковые контейнеры, которые обычно используются для доставки рыбы. Они часто прямоугольные, но иногда квадратные или круглые.Кухонные работники заполонили сумки, потому что после мытья и дезинфекции они становятся отличными герметичными контейнерами для хранения чего угодно.

* Tourne – Овощи, нарезанные так, чтобы они напоминали небольшую, слегка заостренную пробку, но вместо того, чтобы быть гладкими, они имели семь одинаково больших граней. Обычно используются корнеплоды, картофель, морковь, но иногда используются кабачки или другие мягкие овощи. Традиционно их варят, готовят на пару или жарят.

* Turn & Burn – быстро перевернуть стол (обычно из-за длинного списка ожидания столов).см. таблицу Turn

* Tron — Старый сленг 80-х для обозначения официанта или официантки.

* Правило двух секунд – Промежуток времени между моментом, когда кусок еды падает на пол, и моментом, когда его поднимают и кладут в сотейник или на тарелку, обычно сопровождаемый виноватым взглядом, чтобы увидеть, не видел ли его кто-нибудь еще .

У

* Upsell – предложить товар по более высокой цене. — Мне стакан мерло, пожалуйста. предлагая Iron Horse по цене 6 долларов.00 долларов за стакан, в отличие от домашнего вина по 4 доллара за стакан.

В

* Овощи – Овощное дополнение к блюду на тарелке.

* VIP – Очень важный клиент, возможно, хорошо известный и заслуживающий особого отношения. Пищевые критики попадают в эту категорию. Обычно сопровождается многими Comps.

Ш

* Waitron — придуман в конце 80-х, чтобы избежать использования «сексистских» терминов «официант/официантка».Был заменен в 90-х на Server.

* Walk-in – Холодильная камера для хранения скоропортящихся продуктов.

* Прошел – Клиент ушел, не оплатив счет, или сотрудник устал и ушел посреди смены.

* Окно – Полка, обычно обогреваемая и соединенная с кухней, на которую кладут пищу после приготовления и в ожидании доставки к столу.

* Колодезные напитки – Колодезные напитки изготавливаются из имеющихся в наличии недорогих домашних спиртных напитков.т. е. если вы попросите неуказанный джин с тоником, вы получите любой джин, который они подают, в отличие от Tanqueray с тоником.

Добавьте термины ресторанного сленга в комментариях ниже!

Духи Deep Night Ghost

Я так хотел полюбить этот аромат.

Я лгал себе несколько дней.

Из флакона пахнет именно так, как и должно быть. Но как только он попадает на мою кожу, я получаю лимонный очиститель. Ничего страшного, просто не то, на что я надеялся.Это действительно помогло, когда я наносила его поверх ароматического праймера, я использую Canvas & Concrete, и он пахнет намного ближе к своему описанию, но все же не совсем. У меня он пропускает все сердце, а базы почти нет.

Я не слышу ни амбры, ни ванили, однако в аромате обычно их должно быть много, чтобы быть стойким или заметным на мне. Моя кожа любит поглощать амбру и ваниль. Я не получаю ни персика, ни абрикоса.

Я получаю едва различимый загадочный цветочный, очень общий, а не какой-то конкретный цветочный оттенок, и много нот бергамота с праймером.Без него это просто что-то лимонно-химическое.

Я обожаю верхушки бергамота, и особенно сердцевины бергамота, которые встречаются очень редко. Так что меня смущает не бергамот, а отсутствие всего остального. Это оркестр без струн. Аромат без сердца.

Цитрусовые – единственное, что вообще на меня воздействовало, и даже тогда это был едва ли даже запах кожи. Мне пришлось бы позволить мне залезть им в нос, чтобы хотя бы обнаружить это. Не уверена, что я настолько привыкла к бергамоту, что стала к нему слегка аносмична или нет, но после нескольких распылений, по одному на каждую точку пульса +1 на платье, он испарился струйкой за 15 минут.

Мне нравится этот великолепный и уникальный флакон, мне даже нравится его название. Мне нравится, что это менее известно, немного более неясно. Это действительно великолепная оркестровка, но она закончилась так быстро и мне так не хватает.

Примерно через неделю привыкания к необходимости использовать несколько спреев, чтобы получить что-то выше того, что я бы назвал вторым уровнем, для едва ли приличного действия на мне, я уже израсходовал 1/3 флакона.

Мне очень понравился прямо из бутылочки.Я чувствую его сложность на форсунке. Мой муж сделал также из бутылки.

Однажды ночью я распылил его перед интимной близостью. Я хотел попробовать его для чувственного случая. Я сильно распылил его, чтобы получить хоть какую-то постоянную силу, и он исчез еще до того, как поднялся занавес. Буквально за 15 секунд ходьбы из ванной в гостиную он уже сделал резкий выход. Мой муж даже не мог сказать, что на мне вообще что-то было (что касается аромата, лол), так что дело было не только в моем носу, я не думаю.У него невероятное обоняние, и он очень чувствителен даже к самым мягким и нежным ароматам. Я уверен, что он почуял бы запах eau fraiche из соседней комнаты. Но это, не осталось и следа после того, как в основном был душ в этой дряни.

Если бы он работал так же, как другие мои EDT или даже некоторые из моих EDC, и я получил бы больше нот, я бы оставил его в своем списке выкупа просто потому, что я считаю, что он великолепно пахнет прямо из бутылки, выглядит абсолютно божественно и волшебно. , причем очень оригинально и неповторимо.

Тем не менее, он просто не работает на мне, а стойкость и шлейф в моем опыте с ним были настолько плохими, что я чувствовал, что это пустая трата времени даже по очень доступной цене.

Но даже по такой доступной цене есть гораздо лучшие, чем те, что у меня уже есть, которые стоят еще дешевле и работают очень хорошо. Этот, к сожалению и к сожалению, просто не служил мне хорошо вообще.

Очень бы хотелось.

Общая эффективность – 2
Шлейф – 2
Стойкость – 1
Флакон – 10
Примечания/описание – 10
Оригинальность – 10
Удовлетворение…. 0

26 Простых, но преображающих идей оформления офиса от дизайнеров

Не всегда весело наводить порядок на рабочем месте, но вы знаете, что — это удовольствие? Украсьте это! Организованный офис не только доставляет удовольствие, но и бесполезен без какого-либо декора, чтобы украсить его — серьезно, вдохновляющая обстановка необходима для моей продуктивности. Если вы можете понять, то вы попали в нужное место для идей офисного декора. Если вы работаете в маленькой кабинке без окон, у вас есть свободная комната, которую вы решили превратить в офис, или просто хотите оптимизировать угол дома для учебы и работы, эта свежая подборка из 26 идей оформления офиса поможет вам в этом. настроить вас на успех.Впереди вдохновение, чтобы украсить и организовать свой офис с одобренными дизайнерами идеями офисного декора.

1 Канал сельской библиотеки

Превратите любую старую задачу во что-то бодрящее с помощью домашнего офиса, который направляет сказочную библиотеку. Освещение в стиле ретро, ​​антикварная мебель, занавески в кафе у окна/уголка для чтения и полностью укомплектованные книжные полки выделяют этот интерьер. Лиэнн Форд доказывает, что для хорошо оформленного офиса вовсе не обязательно покупать все новые предметы.

2 Выделите архитектурные особенности

Архитектор Джеффри Дунган доказывает, насколько преобразующими являются встроенные функции в этом домашнем офисе из Бирмингема, штат Алабама. Овальный вырез на задней стене за письменным столом ведет к входу, намек на который можно увидеть в состаренном зеркале. Просторный стол и шкафы были изготовлены на заказ.

3 Продемонстрируйте свою индивидуальность

В то время как каждый мог бы использовать немного больше вдохновения в своей жизни, творческие действительно нуждаются в рабочем пространстве, которое действительно расширяет их воображение и индивидуальность.В домашнем офисе дизайнера Анны Спиро, склонном к узорам, смелые цвета, эклектичная мебель и всевозможные принты объединяются, чтобы отразить ее стиль.

4 Включите зеркальные элементы

Ничто так не вызывает уважения, как великолепный хромированный стол, независимо от того, проводите ли вы заседания совета директоров или проводите часы открытых дверей для домашнего питомца. А если серьезно, то любой маленький зеркальный акцент будет отражать свет и увеличивать размер.

5 Украсьте пространство без окон

Windowless не всегда должен равняться грустно. Оставьте это до Анны Спиро Дизайн, чтобы показать нам, как превратить унылый подвал в веселый, бодрящий домашний офис. Внутренние стеклянные окна, нежно-розовая краска, свежие цветы, милые узоры и большие произведения искусства делают свое дело.

6 Сделайте это выделяющимся

Кто бы мог подумать, что угловой письменный стол перенесет вечеринку в гостиную? Хотя ваш импульс может заключаться в том, чтобы выбрать простой предмет, который гармонирует с интерьером, и расположить его лицом к комнате, этот бирюзовый письменный стол в гостиной от Моники Фрид.Картина Ричарда Хокинса также создает идеальный фон.

7 Выбирайте забавные акценты

Любую неиспользуемую комнату (или даже просто глухую стену!) при правильном декоре можно превратить в домашний офис. Обратите внимание на эту гардеробную / ванную комнату от Reath Design, чтобы увидеть, как это делается. Встроенные ниши обеспечивают достаточно места для хранения, а забавные акценты, такие как красочный коврик и настольная лампа из латуни, придают индивидуальность.

8 Сосредоточьтесь на функции

Утилитарные модульные стеллажи от стены до стены, столы с множеством ящиков для хранения и регулируемое офисное кресло середины века в этом рабочем пространстве от Энди Бирса из Ore Studios гарантируют, что обитатель может с комфортом приступить к работе.Он также идеально сочетается с минималистичным, но семейным стилем остальной части дома.

9 Начать мудбординг

До досок Pinterest существовали трехмерные доски настроения из реальной жизни. В офисе Дитте Исагер стены наполнены вдохновением, подобранным вручную, а доски позволяют перемещать вещи, поэтому декор — образцы тканей, журнальные страницы, стикеры и ленты — может появляться и исчезать. Стаканы и переделанные контейнеры позволяют держать ручки и аксессуары в порядке.

10 Предоставьте себе варианты

В этом домашнем офисе, спроектированном Кирстин Файн, есть чем восхищаться. Начнем с сидения: от кресла с подушкой в ​​полоску Beetlejuice, выглядывающего из угла, до мехового кресла, узорчатого дивана, яркого табурета и стула середины века — нет недостатка в стильных местах, где можно посидеть в течение рабочего дня. Тогда есть огни! Эта великолепная волнообразная подвеска над зоной гостиной мгновенно делает встречи ярче, а подвесные барабаны, бра и лампа обеспечивают рабочее освещение.

11 Выделите любимый цвет

Этот угловой офис, также спроектированный Моникой Фрид, использует более тонкий подход с зеленым письменным столом в форме почки, глиняными стенами, шторами и мебелью, а также небольшой вазой для живых цветов.

12 Лицевой стороной наружу

Хорошо, мы знаем, что мы говорили, что вы должны наклонить стол так, чтобы он был обращен к гостиной, но это хороший пример противоположного действия.Создайте ощущение, что ваш домашний офис находится в отдельной комнате, отвернувшись от остального пространства. Это поможет вам разделить зоны задач и оставаться сосредоточенным. Хотя эта гостиная от Les Ensembliers представляет собой место для тусовок, веселые цвета и узорчатые ткани сужаются к дальнему окну, где монохроматические тона задают темп для работы из дома.

13 Добавьте подушку сиденья

Зелень зеленого цвета служит основой для успокаивающего домашнего офиса, спроектированного Ингрид Расмуссен.Это просто и умиротворяюще, во многом благодаря потоку естественного света, но приятная желтая подушка из меланжевой ткани привносит ощущение комфорта и стиля, а винтажные иллюстрации добавляют. прикосновение художественного произведения.

14 Смешайте старое и новое

Современное освещение и сидения прекрасно сочетаются с антиквариатом в этом домашнем офисе, разработанном Jae Joo для действительно вневременной схемы декора. Она позаботилась о том, чтобы сохранить историческую целостность классического коричневого камня, а также перенести его в 21 век с тонкими штрихами.

15 Разбейтесь на зоны

Если вам нравится разбивать свой рабочий день на несколько частей — например, выделять утро для электронной почты, полдень — для встреч, а день — для обдумывания идей, — вы можете думать о своем фактическом офисе таким же образом. Здесь Хайди Калье поместила монитор в меньший встроенный стол для организации работы, а большой стол отлично подходит для планирования крупных проектов и проведения совещаний.

16 Настройте магазин снаружи

У вас есть отдельно стоящий сарай или неиспользуемый гараж? Превратите его в современный домашний офис. Переход от главного дома к вашему заднему двору поможет воспроизвести изменения в окружающей среде и свободном пространстве, которые вы получаете от поездок на работу. Reath Design покрасил его в черный цвет для создания чернильного, привлекательного эффекта, который уравновешивается заниженной стеной окон.

17 Палатка Это

Доска для объявлений и столик для подносов обеспечивают дополнительное место для хранения предметов и их организации в специально отведенных местах этого сказочного офиса, превратившегося в оранжерею.Монохроматическая синяя цветовая палитра, которую выбрал Майлз Редд, безусловно, помогает создать дзен-настроение, повышающее производительность. Плотный рисунок не дает пространству выглядеть визуально хаотичным, а рюши на потолочных окнах гарантируют, что свет не слепит глаза.

18 Используйте каждый дюйм

Чтобы по-настоящему получить максимальную отдачу от каждого квадратного дюйма, превратите настоящую стену в канцелярскую кнопку с прихватываемыми панелями. Тэмсин Джонсон подогнала их под лестницу.

19 Помните: меньше значит больше

Этот офис, спроектированный Тэмсин Джонсон, представляет собой стильное сочетание современных акцентов и традиционных элементов. Что еще более важно, каждая отдельная деталь обеспечивает как формальные, так и функциональные преимущества, и в ней нет ничего второстепенного. Здесь есть скульптурная вешалка для верхней одежды, которая поддерживает чистоту и порядок в рабочей зоне, когда вы приходите и уходите на кофе-брейки и встречи, но работает как искусство, когда не используется, единственный стул и чистый старинный стол.

20 Цветовой код

Кори Деймен Дженкинс устроил мансарду в фойе, превратив ее в полезную нишу вместо пустого пространства. Полки уставлены множеством книг с цветовой кодировкой для ощущения небольшой библиотеки, а низко висящая подвеска добавляет рабочее освещение для небольшой рабочей зоны.

21 Покрасить стены

Ничто так не портит хорошее настроение, как взгляд в глухую стену.Здесь Энн Пайн работала с художником-декоратором Артуром Фаулером, чтобы создать геометрический узор на стенах. «Я думаю о формах, похожих на головоломки, как о метафоре — это игра, в которой все эти разрозненные «сокровища» собираются в графически связное целое», — говорит она. Затем она выбрала зубчатые валентинки насыщенного синего цвета с окантовкой календулы и узорчатый старинный ковер. Это отличный способ привнести искусство без использования классических рамок.

22 Плавучий стол

Дизайн Линдси Бонд, это рабочее место выглядит современным, но непринужденным и имеет парящий стол, прикрепленный к стене в главной спальне.Состаренное зеркало отражает свет и зрительно увеличивает комнату, а кресло-призрак сводит громоздкую мебель к минимуму, создавая ощущение простора. Следуйте примеру Бонда и обтяните плавающую полку кожей, а затем добавьте отделку шляпками гвоздей, чтобы придать ей индивидуальный вид.

23 Выбирайте объемное искусство

«Синий — один из тех цветов, который подходит любому оттенку кожи. Это потому, что он так распространен в природе? Исследования также показали, что синий помогает вам сосредоточиться.Это успокаивающий цвет, поэтому я использовала его [здесь]. В этом конкретном оттенке есть немного серого, и это делает его еще более успокаивающим», — говорит дизайнер интерьеров Шейла Бриджес.

24 Выбирайте настенный письменный стол

Установив стеллаж на стене в неиспользуемом углу своей квартиры, Тарик Диксон, соучредитель мебельного бренда TRNK, превратил крошечное пространство в писательское убежище.

25 Покройте стены вдохновением

Займите гардеробную или поднимитесь на чердак, чтобы найти тихое место для творчества.Разложите ковер, чтобы закрепить пространство и согреть его, посвятите свои стены мудборду и мозговому штурму и повесьте причудливый свет, который пробуждает воображение.

26 Используйте красивые органайзеры

Этот переделанный кухонный шкаф доказывает, что вы можете сделать практически любое пространство удобным для работы с помощью правильных организационных инструментов. Если площадь вашей поверхности достаточно велика, используйте лотки на столе, чтобы держать свои бумаги в порядке.Если на вашем столе нет места, выберите тот, который можно прикрепить к стене.

Хэдли Мендельсон Старший редактор Хэдли Мендельсон — старший редактор House Beautiful, и когда она не занята одержимостью всеми вещами, связанными с декором, вы можете найти ее рыскающей по винтажным магазинам, читающей или спотыкающейся, потому что она, вероятно, снова потеряла свои очки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

%PDF-1.5 % 1399 0 объект > эндообъект внешняя ссылка 1399 104 0000000016 00000 н 0000007005 00000 н 0000007208 00000 н 0000007253 00000 н 0000007474 00000 н 0000007502 00000 н 0000007615 00000 н 0000007721 00000 н 0000007888 00000 н 0000089729 00000 н 0000089801 00000 н 0000089875 00000 н 0000089951 00000 н 00000 00000 н 00000

00000 н 00000

00000 н 00000

00000 н 00000 00000 н 00000 00000 н 00000 00000 н 00000

00000 н 0000090841 00000 н 0000090966 00000 н 0000091010 00000 н 0000091133 00000 н 0000091262 00000 н 0000091373 00000 н 0000091417 00000 н 0000091538 00000 н 0000091671 00000 н 0000091822 00000 н 0000091866 00000 н 0000092020 00000 н 0000092159 00000 н 0000092288 00000 н 0000092332 00000 н 0000092453 00000 н 0000092601 00000 н 0000092718 00000 н 0000092762 00000 н 0000092887 00000 н 0000092992 00000 н 0000093036 00000 н 0000093155 00000 н 0000093199 00000 н 0000093319 00000 н 0000093363 00000 н 0000093476 00000 н 0000093520 00000 н 0000093634 00000 н 0000093678 00000 н 0000093771 00000 н 0000093814 00000 н 0000093909 00000 н 0000093952 00000 н 0000094046 00000 н 0000094089 00000 н 0000094179 00000 н 0000094222 00000 н 0000094317 00000 н 0000094359 00000 н 0000094403 00000 н 0000094582 00000 н 0000094626 00000 н 0000094670 00000 н 0000094714 00000 н 0000094861 00000 н 0000094905 00000 н 0000095057 00000 н 0000095101 00000 н 0000095222 00000 н 0000095266 00000 н 0000095310 00000 н 0000095354 00000 н 0000095501 00000 н 0000095545 00000 н 0000095589 00000 н 0000095633 00000 н 0000095782 00000 н 0000095826 00000 н 0000095997 00000 н 0000096041 00000 н 0000096085 00000 н 0000096129 00000 н 0000096252 00000 н 0000096296 00000 н 0000096447 00000 н 0000096491 00000 н 0000096630 00000 н 0000096674 00000 н 0000096718 00000 н 0000096763 00000 н 0000096918 00000 н 0000096963 00000 н 0000097122 00000 н 0000097167 00000 н 0000097332 00000 н 0000097377 00000 н 0000097518 00000 н 0000097562 00000 н 0000097721 00000 н 0000097765 00000 н 0000097809 00000 н 0000002376 00000 н трейлер ]>> startxref 0 %%EOF 1502 0 объект > поток xZ{T׵?dd

%PDF-1.4 % 1467 0 объект > эндообъект внешняя ссылка 1467 171 0000000016 00000 н 0000005074 00000 н 0000005354 00000 н 0000005748 00000 н 0000006415 00000 н 0000006566 00000 н 0000006719 00000 н 0000006872 00000 н 0000007025 00000 н 0000007178 00000 н 0000007331 00000 н 0000007484 00000 н 0000007637 00000 н 0000007790 00000 н 0000007944 00000 н 0000008098 00000 н 0000008252 00000 н 0000008406 00000 н 0000008560 00000 н 0000008713 00000 н 0000008867 00000 н 0000009021 00000 н 0000009175 00000 н 0000009329 00000 н 0000009483 00000 н 0000009637 00000 н 0000009791 00000 н 0000009945 00000 н 0000010099 00000 н 0000010253 00000 н 0000010407 00000 н 0000010561 00000 н 0000010715 00000 н 0000010866 00000 н 0000011020 00000 н 0000011174 00000 н 0000011328 00000 н 0000011482 00000 н 0000011636 00000 н 0000011790 00000 н 0000011944 00000 н 0000012098 00000 н 0000012252 00000 н 0000012406 00000 н 0000012560 00000 н 0000012714 00000 н 0000012868 00000 н 0000013022 00000 н 0000013176 00000 н 0000013330 00000 н 0000013484 00000 н 0000013638 00000 н 0000013792 00000 н 0000013946 00000 н 0000014100 00000 н 0000014254 00000 н 0000014408 00000 н 0000014562 00000 н 0000014716 00000 н 0000014870 00000 н 0000015024 00000 н 0000015178 00000 н 0000015332 00000 н 0000015486 00000 н 0000015640 00000 н 0000015794 00000 н 0000015948 00000 н 0000016101 00000 н 0000016255 00000 н 0000016409 00000 н 0000016563 00000 н 0000016717 00000 н 0000016871 00000 н 0000017025 00000 н 0000017179 00000 н 0000017332 00000 н 0000017486 00000 н 0000018234 00000 н 0000018527 00000 н 0000018750 00000 н 0000018828 00000 н 0000019716 00000 н 0000020039 00000 н 0000020201 00000 н 0000020239 00000 н 0000020510 00000 н 0000021270 00000 н 0000021765 00000 н 0000022264 00000 н 0000022737 00000 н 0000023261 00000 н 0000023822 00000 н 0000024681 00000 н 0000027352 00000 н 0000046098 00000 н 0000046153 00000 н 0000046208 00000 н 0000046263 00000 н 0000046318 00000 н 0000046373 00000 н 0000046428 00000 н 0000046483 00000 н 0000046538 00000 н 0000046593 00000 н 0000046648 00000 н 0000046703 00000 н 0000046758 00000 н 0000046813 00000 н 0000046868 00000 н 0000046923 00000 н 0000046978 00000 н 0000047032 00000 н 0000047086 00000 н 0000047140 00000 н 0000047194 00000 н 0000047248 00000 н 0000047302 00000 н 0000047356 00000 н 0000047410 00000 н 0000047464 00000 н 0000047518 00000 н 0000047572 00000 н 0000047626 00000 н 0000047680 00000 н 0000047734 00000 н 0000047788 00000 н 0000047842 00000 н 0000047896 00000 н 0000047950 00000 н 0000048004 00000 н 0000048057 00000 н 0000048111 00000 н 0000048164 00000 н 0000048218 00000 н 0000048271 00000 н 0000048325 00000 н 0000048378 00000 н 0000048432 00000 н 0000048485 00000 н 0000048539 00000 н 0000048592 00000 н 0000048646 00000 н 0000048699 00000 н 0000048753 00000 н 0000048809 00000 н 0000048863 00000 н 0000048919 00000 н 0000048972 00000 н 0000049027 00000 н 0000049081 00000 н 0000049136 00000 н 0000049190 00000 н 0000049245 00000 н 0000049299 00000 н 0000049354 00000 н 0000049408 00000 н 0000049463 00000 н 0000049517 00000 н 0000049572 00000 н 0000049625 00000 н 0000049680 00000 н 0000049734 00000 н 0000049789 00000 н 0000049842 00000 н 0000049897 00000 н 0000049951 00000 н 0000050006 00000 н 0000135588 00000 н 0000135827 00000 н 0000004865 00000 н 0000003796 00000 н трейлер ]>> startxref 0 %%EOF 1637 0 объект>поток xUkoU~fvvm-R++C`HZ`k]k&lrغ “EX^”庖”ZфI-=3ӥ?f}E &(%L

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.