Как сделать нож из напильника: Ножи – всё о ножах: Изготовление ножей

alexxlab | 30.03.1999 | 0 | Разное

Содержание

Ножи – всё о ножах: Изготовление ножей

Зачем делать нож из напильника, когда на рынке или в магазинах ножей такое изобилие, что на выбор подходящего варианта можно потратить не один час, а то и целый день.

 

Ну, во-первых, как правило, на рынке вряд ли кто дает гарантию на продаваемый товар, да и последний, скорее всего, является низкосортной продукцией неизвестного или некачественного китайского производства или плохой подделкой под разрекламированные бренды. Не стоит ожидать, что такой нож прослужит долгое время, будет хорошо натачиваться и долго держать заточку и тем более не сломается при резке чего-нибудь плотного или твердого.

Во-вторых, в специализированных магазинах продаваемые ножи, безусловно, фирменные со всеми полагающимися сертификатами, заключениями экспертиз и паспортами, но и стоимость эксклюзивного инструмента естественно солидная (может стать в некоторой мере ударом по бюджету). Однако, здесь можно и сэкономить, купив нож в Интернете.

Есть и те, для которых лучшая вещь – это уникальное изделие, сделанное самостоятельно и без значительных затрат. А из чего же его сделать? – Ответ закономерен и прост: можно смастерить прекрасный нож из большого количества подручных материалов, но и это не так легко – для этого нужно время, терпение и (самое главное) желание.

Сделать кухонный, универсальный или охотничий нож можно из обычного напильника, который на самом деле представляет собой стальное полотно с нанесенным на поверхности рельефным рисунком, и (можете не сомневаться) станет отличной заготовкой для будущего ножа. Для этого совсем не нужно иметь за плечами внушительный опыт работы с металлом, быть кузнецом или мастером-оружейником.

Для создания будущего ножа необязательно специально покупать новый напильник. Для этой цели очень хорошо подойдут отработанные старые напильники со сточенной гладкой поверхностью. Также пригодятся и заготовки с советских времен, они даже будут лучшим исходным материалом, чем современные аналоги, ведь для их производства брались нелегированные углеродистые стали марки У10, которые являются твердыми. На сегодняшний день для производства напильников используются сплавы инструментальных улучшенных сталей и легированные хромистые стали, обладающие твердостью до 64-66 HRC.

Последовательность операций при изготовлении ножа из напильника

Так как метал напильника твердый, то для изготовления ножа не подойдет простой обдир поверхности и формирование режущей кромки на точильном станке, ведь нагреваемая во время обтачивания режущая поверхность не держит заточку, кроме того, она может выкрашиваться.

Сначала заготовки напильников нужно обязательно обжечь – вернуть сплаву те технические характеристики, которые были ему свойственны до заводской обработки. Проводить обжиг можно поместив заготовки в костер, в горящую печь, плиту, бочку и пр. Можно на крайний случай проводить обжиг на обычной газовой плите. Помещать заготовку в жар нужно на долгое время –от 4 до 6 часов. Именно столько времени должно хватить для того, чтобы напильник прокалился до температуры 600-700 °С.

Если обжиг проводится на газу, то нужно учитывать тот факт, что прогревать заготовку полностью вовсе не обязательно – подойдет та часть, из которой и будет делаться лезвие. Лучше всего перед началом работы набросать простенький полноразмерный чертеж, в котором прорисовать контуры и форму лезвия, изобразить будущую рукоять и прикрепляющие ее к клинку элементы. Далее следует приложить напильник к эскизу и отметить участок для последующего отжига с обязательным запасом в 3-4 см.

Жара, выделяемого газовой конфоркой плиты, для достижения заданной температуры прокаливания недостаточно. Поэтому полезно будет воспользоваться советом умельцев и поместить на решетку плиты по бокам заготовки металлические ограничители, с большей, чем у напильнико втолщиной, например болты. На них следует поставить железный предмет, который будет отражать поднимающееся вверх тепло. Ним может послужить: кусок не тонкой металлической плиты, обычная кастрюля или чайник.

Как достичь необходимой температуры горения? В этом поможет обычная кухонная соль, которой надо посыпать поверхность заготовок. Если в процессе соль не плавится, значит, температура не достигла необходимой отметки и газу (другого топлива) нужно добавить. Сам напильник должен раскалиться до равномерного цвета расплавленного металла и поддерживать этот процесс нужно не менее 3-4 часов.

После обжига следует постепенно уменьшать интенсивность горения на протяжении не менее 50 минут. Остывать заготовки должны постепенно. Лучше всего их не убирать, а оставить на плите до полного охлаждения.

Далее с напильника следует снять лишние участки и придать ему форму согласно чертежу. Если планируется сделать нож из напильника с коротким лезвием, то оставшуюся часть срезать не обязательно. С нее можно сделать полноценную ручку или проделать в ней соответствующие отверстия для крепления накладных деревянных, пластиковых и пр. пластин.

На заготовке следует сформировать переход обуха клинка к острию и обозначить неглубоким пропилом место, от которого будет начинаться режущая кромка ножа. Следующим этапом будет формирование спусков на лезвии с помощью напильника или наждака. Важно добиться симметричного расположения и гладкости поверхностей этих элементов.

Далее заготовка подлежит закалке. Прогревать лезвие нужно на горелке, которая дает самое сильное пламя или же поместить заготовку в муфельную печь. Также для закаливания лезвия, делая нож из напильника, подойдет паяльная лампа, которую нужно перемещать вдоль лезвия. Прогревание заготовок для ножа можно провести в земляном углублении с насыпанным туда древесным углем. Поток пламени из паяльной лампы равномерно прогреет заготовки и уголь до требуемой температуры.

Перед тем как начинать процесс закаливания необходимо предварительно подготовить емкость с водой или маслом, в которой нужно будет студить метал. Масло для этого должно быть разогретым до температуры около 60 °С, а в воду лучше всего добавить немного поваренной соли или специальный рассол для охлаждения металла.

Закалять лезвие ножа из напильника нужно до тех пор, пока металл не начнет светиться или приобретет характерный темно-красный оттенок. После этого заготовку нужно поднести к магниту, если возникнет напряжение поверхностей, то значит, закалка проведена не до конца и процесс прогревания следует продолжить. Закалять лезвие из напильника нужно до того момента, пока магнит не перестанет к нему притягиваться, а цвет свечения лезвия не станет равномерным. После этого, раскаленную заготовку следует поддержать под жаром еще несколько минут, а потом быстро поместить ее в охлаждающую емкость.

Насколько качественно была проведена закалка, определить очень просто. Для этого подойдет небольшой кусок стекла, по которому проводится закаленная заготовка. Если на поверхности стекла остаются царапины и бороздки, значит заготовка закалена отлично и ее можно обрабатывать дальше.

Следующим этапом изготовления ножа из напильника идет отпуск металла. Он проводится для того, чтобы снять внутреннее напряжение в толще металла с целью предотвратить растрескивание и крошение заготовки в процессе ее заточки. Кроме того, лезвие ножа, которое не подвергалось отпуску, может треснуть во время работы или повредиться при ударе. Заготовку нужно прогреть до 200-300 °С в духовке (печи) и медленно ее остудить. Этот процесс займет около 1,5-2 часа.

После отпуска, поверхность лезвия следует дополнительно очистить на точильном камне, а потом отшлифовать наждачной бумагой (сначала крупнозернистой, а потом листами с мелким зерном движениями от основания лезвия к его острию), войлоком, шлифовальными ремнями или использовать шлифовальную машину.

Гладкое и аккуратно обработанное лезвие подлежит травлению. Причем если в будущем ноже предполагается сделать клепаную ручку или обмотать ее кожей или брезентом, то часть заготовки, которая предназначена под рукоять, лучше покрыть выбранным материалом.

Для обмотанной рукояти сначала берем длинный отрезок кожаного или другого прочного материала и обматываем его по кругу. Далее берем нож в руку и смотрим, как он в ней ощущается – хватает ли материала, насколько плотно или свободно сделана обмотка, комфортно ли ощущается рукоять заданной толщины в ладони и пр. Потом все снимается и на основу рукояти наносится клей для кожи и ручка обматывается повторно тщательно и без спешки.

Если предполагается нож с клепаной ручкой, то на отверстия для заклепок наносится эпоксидная смола и так скрепляются накладки и основа рукояти.

Таким способом обработанный нож и подвергается травлению, которое предназначено для снятия с поверхности лезвия любых загрязнений и отпечатков пальцев, а также для образования на поверхности клинка пленки, которая защитит металл от коррозии. Травление проводится в хлорном железе, которое можно приобрести в обычном радиомагазине, в лимонном соке или в уксусе до появления характерного матово-серого цвета.

Когда процесс травления завершен, то можно начинать процедуру окончательной обработки лезвия – заточку режущей кромки. Лучше всего проводить ее вручную на точильных брусьях, а еще лучше взять водные абразивные камни. Также можно воспользоваться электроточильным станком, но следует не допускать перегрева металла. Окончательную правку режущей кромки можно проводить на обычном мусате. Дальше следует отполировать клинок войлоком и воском до блеска.

Окончательная обработка ножа из напильника

И завершающим этапом изготовления ножа из напильника является обработка ручки инструмента. Если рукоять с деревянными накладками, то их следует покрыть льняным маслом или олифой, этим же маслом, разбавленным напополам со скипидаром или для достижения более темного и насыщенного оттенка добавить в масло деготь. Также можно покрыть накладки специальными маслами для обработки дерева, которые продаются в тех же магазинах, что и ножи. После пропитки дерева, следует обработать поверхность расплавленным воском до достижения идеальной полировки поверхности.

Если в ноже предполагается кожаная рукоять, то ее поверхность также подлежит обработке. Для этого подойдет и обычный обувной крем или специальный крем для кожи, которые следует втирать в материал до достижения равномерного окраса и полного впитывания средства. После этого можно протереть рукоять ветошью для удаления излишков.

Так как сталь клинка очень твердая, то такие ножи из напильников способны выдерживать большие нагрузки. Ими хорошо резать, обдирать, пилить и делать массу других работ. Для тех, кто любит проводить отдых на природе, заниматься охотой или рыбалкой охотничий нож из напильника станет превосходным инструментом для обустройства лагеря, расчистки местности и обваливания туши добычи.

Складной нож из напильника

Можно сделать из напильника даже складной нож с длинным лезвием. Материалом для ручки лучше сначала взять дерево. Оно недорогое и его несложно обрабатывать. Первой операцией по обработке лезвия будет отжиг клинка. Далее следует сделать рисунок складного ножа, на котором нужно изобразить его размеры и форму и по нему отрезать лезвие заготовки из напильника.

В пятке лезвия следует сделать отверстие диаметром не более 2 мм на небольшом в несколько мм расстоянии от края. Далее по клинку ножа от пятки к его нижней кромке нужно плавно вырезать изгиб и нанекотором расстоянии от низа сделать отверстие для штифта в основании лезвия.

Сверлом на нижней кромке ножа оставить углубление, от которого будет начинаться режущая часть. Далее создать спуски, закалить металл, сделать отпуск стали и отшлифовать лезвие.

Так как конструкцией предусмотрен складной нож, то закономерно, что форма и размеры ручки должны совпасть с этими параметрами лезвия. Поэтому подготовленный стальной клинок нужно приложить к деревянной дощечке, толщина которой будет составлять минимум 3мм, максимум 6 мм. Сделать два рисунка контуров лезвия, которые и станут заготовками для создания ручки.

Закрепить деревянную дощечку на верстаке, сделать небольшой отступ от прорисованной формы и вырезать две пластины деревянной рукояти. Приложить к ним лезвие и отметить вырез отверстия, которое находится в нижней части клинка и имеет диаметр 3 мм. Сверлом сделать аналогичные отверстия на обеих пластинах. Вырезать деревянную распорку, которая будет находиться между пластинами в верхней части рукояти и фиксировать лезвие.

Наждаком придать заготовкам удобную эргономичную форму и отшлифовать их поверхности с двух сторон. Собрать конструкцию без заклепывания и в верхнее 2 мм отверстие клинка поместить подходящий металлический круглый штифт, который будет служить упором. Сделать углубления в рукояти для упора так, чтобы обух клинка чуть выступал над ней. Обрезать края упора, оставляя не более 2 мм с каждой стороны ручки. Собрать нож и расклепать заклепки под угломв 45°.

 

«Нож из напильника» прочитали 1800 раз(а)

 

Почитать ещё:

 

 

 


 

Узнаем как самому сделать нож из напильника?

Для многих нож из напильника является чем-то непостижимым. Однако соорудить такое изделие своими руками вполне возможно. Необходимо только иметь напильник соответствующего размера, станок с точильным колесом, газовую плиту (печку), несколько деревянных брусков для ручки, наждачную бумагу, нержавеющая сталь для заклепок и воск.

Для того чтобы сделать нож из напильника, необходимо также приготовить струбцину. Если нужно будет отрезать какие-либо детали, то можно воспользоваться болгаркой. Работа начинается с подготовки металла к обработке. То есть напильник нужно сначала прогреть на протяжении 6 часов. При этом охлаждаться он должен постепенно. Те участки, на которые будет действовать жар, лучше посыпать солью, которая является своего рода индикатором качества прогрева (при хорошей обработке она оплавится).

Далее нож из напильника должен быть обработан болгаркой. То есть необходимо придать форму имеющейся заготовке. Если вы будете крепить ручку на заклепки, то следует заранее прорезать под них отверстия. Теперь можно переходить к следующему этапу – закаливанию металла. Здесь необходимо учитывать несколько особенностей. Если вы поднесли к напильнику магнит, но он уже не липнет, значит, заготовка достигла оптимальной температуры закаливания. После ее достижения процедура продолжается еще несколько минут, после чего металл резко опускается в воду.

Так нож из напильника получится прочным и крепким. Во время закаливания будьте крайне осторожны, так как будете работать с открытым огнем. Обязательно наденьте защитную одежду, очки и перчатки. Также необходимо отметить и то, что после закаливания нужно провести отпуск и снять внутреннее напряжения металла. Данная процедура является достаточно простой. Нужно просто снова положить заготовку в духовку и греть ее на протяжении 2 часов.

Изготовление ножа из напильника предусматривает обработку металла при помощи шлифовального круга и наждачной бумаги. Отлично, если у вас для этой цели есть специальный станок. Поверхность при этом должна получиться ровной и гладкой. Полировка клинка производится в последнюю очередь. Теперь можно приступить к изготовлению ручки. Для этого следует приложить два деревянных тонких бруска к клинку и закрепить заклепками. Отверстия в дереве следует обязательно промазать воском или смолой. Далее рукоятку нужно зажать в тисках на несколько часов.

В последнюю очередь самодельные ножи из напильника поддаются травлению в хлорном железе и полировке куском войлока. Если специального средства для травления металла нет, воспользуйтесь обычным уксусом. После этого нож еще раз шлифуется мелкозернистой наждачной бумагой и натирается воском до равномерного блеска.

Самым последним штрихом является заточка «новоиспеченного» ножа. Делать это следует очень аккуратно, чтобы на режущей поверхности не было зазубрин. В принципе, это вся процедура превращения напильника в аккуратный и симпатичный ножик. Удачи!

Простой нож из напильника | Сделай сам своими руками


На барахолке я нашел старый напильник и решил из него сделать нож. У меня не было желания предавать его термической обработке или часами шлифовать лезвие. Поэтому при минимальной обработке, я постоянно поддерживал температуру клинка холодной. Работа заняла около 2 дней (включая время высыхания клея).

Дизайн ножа



Я вручную набросал дизайн будущего ножа (с учетом ширины и толщины напильника). Но не ставил на нем точку, и в процессе готов был подкорректировать форму.

Обработка напильника



Сначала я обработал хвостовик, потом перешел к острию. Все это делал на точильном станке. Затем на глаз начал вытачивать спуск, который вышел неплохо – не идеальный, но мне понравился. В процессе обработки я не давал напильнику нагреваться, время от времени окуная его в стакан с водой, чтобы сталь не становилась мягкой. Это было легко допустить, так как чем тоньше становился напильник, тем быстрее он разогревался. Что-то привлекло бабочку, и она осталась на моей руке в течении всего процесса.

Обработка лезвия ножа



Затем, используя наждачною бумагу с зерном P60, я сделал поверхность более гладкой. Насечки были оставлены, потому что их шлифование заняло бы много времени. Лезвие получилось с вогнутыми спусками, потому что заточка проводилась на круге точильного станка. Я не ожидал, что поверхность будет более ровной.

Рукоять





Рукоять изготовлена из пластины латуни толщиной 6 мм и бруска пурпурного амаранта. Я выбрал их, потому что латунь и пурпурный цвет хорошо сочетаются. В латуни я высверлил два 5 мм отверстия и соединил их с помощью дрели и полотна ножовки. Обычно в таких случаях люди используют разные надфили, но у меня их нет, да и к совершенству я не стремился. Хвостовик через больстер был вставлен в 5 мм отверстие в дереве, предварительно наполненное эпоксидной смолой.

Придание формы



Я дал клею высохнуть в течении ночи, после этого приступил к обработке рукояти. Сначала я разрезал брусок надвое, приблизив его длину почти к желаемой. После этого я зажал нож струбциной и приступил к обработке с помощью диска шлифовальной машины с зерном P120. При работе с больстером нужно соблюдать осторожность, так как дерево в сравнении с латунью, стачивается гораздо быстрее. После того, как профиль обрел желаемое очертание, я приступил к шлифовке боков, придавая им округленный вид. Весь процесс занял около часа.

Полировка



Обработав рукоять при помощи наждачной бумаги с зерном P240, используя полировальный круг, я сделал ее поверхность более гладкой. На ней все еще оставались царапины, но мне они понравились. После этого дерево было пропитано датским маслом (4 слоя с легким шлифованием в промежутках). Потом я придал остроту торцу рукояти оселком.
Дерево амаранта, окисляясь со временем, становится более пурпурным, а на фото кажется еще более красным.
Спасибо за внимание!
Original article in English

Как самому сделать нож из напильника?

Для многих нож из напильника является чем-то непостижимым. Однако соорудить такое изделие своими руками вполне возможно. Необходимо только иметь напильник соответствующего размера, станок с точильным колесом, газовую плиту (печку), несколько деревянных брусков для ручки, наждачную бумагу, нержавеющая сталь для заклепок и воск.

Для того чтобы сделать нож из напильника, необходимо также приготовить струбцину. Если нужно будет отрезать какие-либо детали, то можно воспользоваться болгаркой. Работа начинается с подготовки металла к обработке. То есть напильник нужно сначала прогреть на протяжении 6 часов. При этом охлаждаться он должен постепенно. Те участки, на которые будет действовать жар, лучше посыпать солью, которая является своего рода индикатором качества прогрева (при хорошей обработке она оплавится).

Далее нож из напильника должен быть обработан болгаркой. То есть необходимо придать форму имеющейся заготовке. Если вы будете крепить ручку на заклепки, то следует заранее прорезать под них отверстия. Теперь можно переходить к следующему этапу – закаливанию металла. Здесь необходимо учитывать несколько особенностей. Если вы поднесли к напильнику магнит, но он уже не липнет, значит, заготовка достигла оптимальной температуры закаливания. После ее достижения процедура продолжается еще несколько минут, после чего металл резко опускается в воду.

Так нож из напильника получится прочным и крепким. Во время закаливания будьте крайне осторожны, так как будете работать с открытым огнем. Обязательно наденьте защитную одежду, очки и перчатки. Также необходимо отметить и то, что после закаливания нужно провести отпуск и снять внутреннее напряжения металла. Данная процедура является достаточно простой. Нужно просто снова положить заготовку в духовку и греть ее на протяжении 2 часов.

Изготовление ножа из напильника предусматривает обработку металла при помощи шлифовального круга и наждачной бумаги. Отлично, если у вас для этой цели есть специальный станок. Поверхность при этом должна получиться ровной и гладкой. Полировка клинка производится в последнюю очередь. Теперь можно приступить к изготовлению ручки. Для этого следует приложить два деревянных тонких бруска к клинку и закрепить заклепками. Отверстия в дереве следует обязательно промазать воском или смолой. Далее рукоятку нужно зажать в тисках на несколько часов.

В последнюю очередь самодельные ножи из напильника поддаются травлению в хлорном железе и полировке куском войлока. Если специального средства для травления металла нет, воспользуйтесь обычным уксусом. После этого нож еще раз шлифуется мелкозернистой наждачной бумагой и натирается воском до равномерного блеска.

Самым последним штрихом является заточка «новоиспеченного» ножа. Делать это следует очень аккуратно, чтобы на режущей поверхности не было зазубрин. В принципе, это вся процедура превращения напильника в аккуратный и симпатичный ножик. Удачи!

Разметочный нож из напильника своими руками

Когда важна точность, делать отметки на дереве лучше всего маркировочным ножом. Этот простой нож был сделан из старого изношенного напильника при помощи простых инструментов. Если вы когда-нибудь задумывались как сделать нож из напильника, но у вас нет металлообрабатывающего инструмента, то этот проект для вас.

Шаг 1: Материалы и инструмент

Материалы:

Инструменты:

  • газовая горелка
  • магнит
  • маркер
  • тиски
  • углошлифовальная машина
  • ленточная шлифмашинка
  • шкурка
  • молоток
  • кернер
  • дрель
  • рапсовое масло
  • духовка
  • точильный камень
  • малярная лента
  • пружинные зажимы
  • ленточная пила

Шаг 2: Прокаливаем напильник

Чтобы подготовить напильник, его нужно прокалить. Это сделает его менее жестким и легким в формовке. Чтобы прокалить напильник, включите газовую горелку и нагревайте его, пока он не потеряет свой магнетизм. Я закрепил горелку по углом в деревянной форме. Я прикрутил магнит к длинной палке, чтобы держать свои руки подальше от высоких температур. Пусть напильник остынет сам. Если у вас есть песок, поместите напильник в него, чтобы он остывал медленнее.

Шаг 3: Нарисуйте шаблон

Скачайте приложенную картинку и переведите её на напильник

Файлы

Шаг 4: Заточите нож

Зафиксируйте файл в тисках и сформируйте его, используя ножовку или угловую шлифовальную машину. Как только будет получена грубая форма, очистите ее с помощью ленточной шлифовальной машины.

Шаг 5: Сточите скос

Сделайте 30-градусный скос на кусочке древесного лома и закрепите его на ленточной шлифовальной машине. Это будет служить руководством для скоса ножа. Медленно перемещайте лезвие ножа по направляющей, пока оно не станет почти острым. Не обостряйте его в этом пункте. Скос должен быть на более агрессивной стороне файла. Другая сторона должна быть плоской, чтобы обеспечить острое лезвие.

Шаг 6: Выравниваем нож

При помощи плоского куска наждачки вручную выровняйте лезвие.

Шаг 7: Просверлите отверстия

Кернером отметьте места для отверстий в заготовке ножа. Просверлите отверстия диаметром 0,5 см. Обязательно зажмите лезвие и не держите его руками.

Шаг 8: Просверлите отверстия в накладках

Используя дрель, отметьте расположение штифтов на накладках. Просверлите на них соответствующие отверстия. Установив накладки и лезвие на штифты, прочертите линию по форме, а затем удалите у накладок лишнюю древесину.

Шаг 9: Закаляем

Чтобы закалить лезвие, его нужно нагреть до того момента, когда оно потеряет способность магнититься. После того, как оно нагреется до этой точки, остудите его в масле. Я использовал масло канолы, так как оно не пахнет так плохо, как другие масла, используемые для закалки стали.

Шаг 10: Отпускаем лезвие

Если все лезвие и его «хвост» были подвергнуты термообработке, счистите окалину, прежде чем производить отпуск. Это позволит вам увидеть цвет после отпуска. Нагревайте лезвие в духовке до 400 градусов по Фаренгейту в течение полутора-двух часов. После нагревания выключите духовку и дайте остыть, пока вы не сможете взять его руками. Оно должно быть бледно-желтого цвета.

Шаг 11: Стачиваем, полируем и заостряем

После отпуска, счистите окалину еще раз. Для этой цели я использовал набор брусков для заточки лезвия.

Шаг 12: Сажаем накладки на эпоксидку

Оберните лезвие в малярную ленту, этим вы сделаете две вещи: замаскируете часть, на которой не должно быть эпоксидной смолы, и защитите себя от порезов. После того, как лезвие завернуто, поместите накладки на ручку. Обрежьте малярный скотч по краю накладок. Удалите лишнюю ленту и нанесите достаточное количество эпоксидной смолы на ручку лезвия. Прикрепите накладки и вставьте штифты. Примените равномерное давление на накладки с помощью пружинных зажимов. Дайте смоле высохнуть.

Шаг 13: Придайте ручке форму

Как только эпоксидная смола высохнет, отрежьте излишки штифтов. Отформуйте ручку, пока она не станет удобной. Как только ручка станет удобной, отшлифуйте её наждачной бумагой.

Шаг 14: Завершите обработку ручки

Я обработал ручку пчелиным воском.

Шаг 15: Оцените проделанную работу

Изготовление ножа из напильника не закончено, пока для него не найдётся подходящего места. Сделайте себе держатель и прикрепите его к своей стене с инструментами. Вы сделали что-то, что будет хорошо служить вам долгие годы. Держите его острым и пользуйтесь!

Изготовление ножа из напильника: Лезвие — Айло

Почти готовое лезвие

Решил, что буду делать себе нож из напильника. В Интернете есть много руководств, в которых рассказывается, как это сделать, но это будет мое. Эта часть руководства будет объяснять процесс, который я использовал для проектирования и изготовления лезвия, от начала до конца, в мельчайших деталях, в отличие от других руководств, которые там говорят что-то расплывчатое, например, «закалка» и «термообработка при 425». ».

Первое, что вы должны сделать, это решить, что вы собираетесь делать со своим ножом и как он будет выглядеть. Я сделал только первый шаг, и очень сожалел об этом позже. Поскольку вы собираетесь сделать нож из напильника, я бы посоветовал пойти и купить его. Я использовал 6-дюймовый напильник Nicholson bastard, который стоил около 5 долларов в OSH. Основываясь на том, что я читал в Интернете и на форумах по изготовлению ножей, напильники Николсона изготовлены из стали W1 (W-1?), которая закаляется в воде или рассоле. Остерегайтесь файла долларового магазина! Некоторые из них представляют собой не высокоуглеродистую сталь, а низкоуглеродистую сталь, подвергнутую поверхностной закалке.Вы бы не хотели тратить дни работы только на то, чтобы иметь мягкий нож, не так ли?

Мне понравился этот дизайн Мне понравился больше всего. Вы можете увидеть контур хвостовика файла справа.

Обведите файл на листе бумаги. Держите напильник в руке и решите, какой размер ручки вам нужен. Решите, хотите ли вы углубление для указательного или большого пальца. Подумайте о работе, которую будет выполнять лезвие, и о том, сколько времени вам нужно, чтобы закончить лезвие, и каков ваш уровень владения материалом.У меня большой опыт в шлифовке, но не в ковке или термообработке, поэтому я выбрал толстое прочное лезвие с чуть более тонкой кромкой для нарезки в стиле скальпеля. Он должен быть хорош для нарезки фруктов и открывания коробок, для чего я обычно использую свой (нынешний) нож. Я также хотел попробовать использовать мозаичные булавки, но это доставило мне неприятности, потому что я не учёл их в своём дизайне.

Прямое воздушное охлаждение

После того, как вы определились с дизайном, вам нужно будет отжечь файл, прежде чем вы сможете начать удалять материал.Помните, вам никогда не захочется тереть ваши файлы друг о друга, потому что они станут скучными. Это потому, что металл невероятно твердый. Отжиг размягчает металл, чтобы его было легче шлифовать/подпиливать. Способ отжига стали состоит в том, чтобы нагреть ее и дать ей ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО остыть. Насколько горячим он становится и как долго вы его охлаждаете, зависит от того, насколько он станет мягким. Я нагрел свой до тускло-красного каления и дал ему остыть на воздухе, и он стал достаточно мягким, чтобы с ним можно было работать. Вы также можете просто оставить его в своей кузнице и дать ему остыть, но вам придется подождать, пока весь ваш уголь не погаснет, прежде чем вы сможете прикоснуться к нему.

Нож после грубой заточки

Здесь я использовал шлифовальный станок для удаления материала. Во время этого процесса лучше всего охлаждать сталь, опуская ее в воду. Как вы можете видеть, лезвие сильно нагревалось во время этого процесса заточки, в результате чего на лезвии начали появляться некоторые цвета закалки. Он стал таким горячим, что некоторые части затвердели, когда я погрузил его в воду, чтобы охладить! Я использовал бутановую горелку, чтобы нагреть его и снова отжечь, как только я начал напильник. Вы можете сказать, что скос сейчас очень неровный, потому что есть несколько граней, от которых отражается свет.Это может быть хорошим способом подать прямо; просто подпиливайте до тех пор, пока все лезвие не будет отражать свет одновременно или нет. Во время подпиливания вы должны видеть цвет света и отделку этой конкретной грани по всему лезвию.

Тест чернил

Вот еще один снимок процесса подачи. Лучше всего держать нож запертым, чтобы вы могли сгладить скосы. Здесь я прикрепил нож к куску дерева С-образным зажимом и поместил его в тиски, благодаря чему стало очень легко подпиливать нож, не двигая его.Вы также можете увидеть линию маркером, которую я нарисовал на отожженной заготовке — это значит, что я не удаляю материал за линию, чтобы создать правильную форму фаски. Шулер, который находится на лезвии, должен проверить наличие выступов. Я раскрашиваю все это, а затем беру кусок наждачной бумаги, прикрепленный степлером к куску плоского дерева, и надвигаю его на лезвие. Высокие места (относительно их окружения) в конечном итоге полируются, а низкие места остаются покрытыми чернилами. Вы можете увидеть этот эффект в царапинах на лезвии и кромке, где начинается скос, который относительно выше, чем соседние части лезвия.Я хотел толстое лезвие, потому что я хочу, чтобы этот нож был крепким. Я собирался сделать только один скос с одной стороны, и два с другой, чтобы было легко точить мне, как правше. Как оказалось, это было ошибкой, потому что сторона с одним скосом всегда царапается точильным камнем. Ну ты живи и учись.

Установка для сверления отверстий в ноже, упомянутом в переплавленном посте.

Это также прекрасное время, чтобы просверлить отверстия для валиков и штифтов для ручек! Я просверлил отверстия диаметром 1/4 дюйма ручной дрелью.Надеюсь, я сделал их прямо-иш. Здесь очень пригодится сверлильный станок, но у меня его нет дома.

Нагрев до критического

Следующим шагом является нормализация стали. Вы делаете это, нагревая лезвие до немагнитного состояния, а затем позволяя ему остыть на воздухе. Если бы мы били по нему молотком, это помогло бы уменьшить напряжение в лезвии. Поскольку я на самом деле не бил по нему, чтобы сформировать лезвие, я надеюсь, что это позаботится о любом напряжении, вызванном нагревом во время шлифовки или сверления.Это не займет много времени и кажется хорошей предосторожностью. Некоторые люди нормализуют до трех раз, но я подумал, что двух циклов будет вполне достаточно, учитывая, что я не стучал по лезвию.

Следующим шагом является закалка, а затем отпуск лезвия. Этот процесс в совокупности называется термообработкой. Существует много противоречивой информации о том, как это сделать правильно. Наиболее последовательное сообщение, которое я нашел, заключалось в том, чтобы закалить в рассоле, воде или масле, а затем поместить его в духовку при температуре где-то между 425-475 F примерно на час, в зависимости от того, насколько твердым вы хотите, чтобы ваше лезвие было в конце.

Это оставляет желать лучшего. Я нашел здесь много правдоподобной информации о процессе, но у них процесс очень специфичный и мне было сложно оценить, какой температуры было мое лезвие. Процесс, который я использовал, заключался в нагревании до немагнитного состояния, закалке в рассоле (рецепт: добавляйте соль в воду до тех пор, пока она больше не будет растворяться) с помощью режущего движения, а затем полировке небольшой части теперь откалиброванного и закаленного лезвия. Это было сделано для того, чтобы цвета закалки были видны, когда я засунул его в духовку при температуре 450 F.Я подождал, пока край лезвия станет «светло-соломенного» цвета, вытащил его и дал остыть на воздухе. Мой, возможно, был немного темным, но лучше пережарить, чем переплавить!

Он начинает походить на нож, который я разработал!

После небольшой шлифовки лезвие стало выглядеть намного лучше. Он очень эффективен против фруктов, овощей и бумаги и даже немного похож на нож, который я планировал сделать. После еще полировки он получит красивую ручку и валик из неопределенного материала, а также пару мозаичных булавок.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

как сделать нож из напильника — The Blue Monkey Restaurant & Pizzeria

Можно ли превратить напильник в нож?

После того, как вы нашли стальной напильник, вам нужно его отжечь. Для этого нагрейте его, пока он не начнет светиться желто-оранжевым цветом, либо на барбекю, либо в яме для костра, и дайте ему медленно остыть. Это помогает смягчить сталь файла. После того, как он остынет, отшлифуйте файл и вырежьте форму ножа с помощью ножовки.

Является ли напильник хорошей сталью для изготовления ножей?

Большинство рашпилей и напильников изготовлены из высокоуглеродистой стали . Это именно то, что Вы ищете в ноже, который будет хорошо держать острый край. Если вы будете правильно обращаться со сталью, у вас будет хорошая острая кромка и корешок, который не будет настолько хрупким, чтобы сломать его, если обращаться с ним слишком грубо или случайно уронить. Так да!

Нужно ли термически обрабатывать напильник?

Сталь лезвия очень хрупкая после закалки.Для размягчения стали и снятия накопившихся напряжений ее нужно сразу же снова нагреть — на этот раз до 400℉ . … Если обработанный клинок подвергается воздействию тепла, превышающего температуру отпуска (например, при шлифовке), свойства ножа будут ухудшаться.

Можно ли заточить напильник?

Вы можете немного подточить напильник и протестировать его таким образом, чтобы убедиться, что он полностью закален. Искровой тест — сошлифуйте немного металла с поверхности, затем проведите искровой тест на файле.Это намного проще, чем вы думаете. Высокоуглеродистая сталь дает МНОГО и МНОГО искр с несколькими линиями.

Напильники уже закалены?

Так из чего состоят файлы? Высококачественные файлы обычно изготавливаются из закаливаемой стали , такой как 1095 или W1. Дешевые напильники могут быть сделаны из чего-то значительно более мягкого и часто закалены.

Можно ли сделать нож без горна?

Можно самому сделать неплохой нож без большого количества дорогих инструментов и без кузницы.Для задач, для которых большинство из нас использует нож, нет необходимости в том, чтобы лезвие было чрезмерно твердым. … Качество большего рашпиля обычно достаточно хорошее, чтобы сделать рабочий нож без необходимости его дополнительной закалки.

Насколько сложна папка Николсона?

Они очень твердые под мягкой кожей , но это оставляет зубья мягкими, слишком мягкими, чтобы напиливать пилу из стали 1095, которая даже испытала долговечность старых Николсонов, произведенных в США. Они могут напиливать менее качественные пилы, изготовленные из стали более низкого качества или закаленные до более низкого числа Роквелла.

Подходят ли напильники Николсона для ножей?

Известный член. Напильники Nicholson станут достойными лезвиями, если их можно отжечь, а затем должным образом повторно закалить . Однако вы можете купить прутки, которые лучше подходят для изготовления лезвий и уже отожжены, за меньшие деньги.

Файлы хрупкие?

Напильники — это двуручные инструменты. Чтобы использовать практически любой файл, возьмитесь одной рукой за точку между большим и первыми двумя пальцами, а другой рукой возьмитесь за ручку на заднем конце.… Не пытайтесь ударить рукоятью по хвостовику — сталь напильника хрупкая и разобьется при ударе.

Как закалить нож?

Закалка — это способ сделать ножевую сталь более твердой . При первом нагреве ножевой стали до температуры от 1050 до 1090°C (1922-1994°F) и последующем быстром охлаждении (закалке) ножевая сталь становится намного тверже, но и более хрупкой.

Можно ли закалить нож факелом?

Из какой стали сделан напильник?

Стальные напильники

изготовлены из высокоуглеродистой стали (1.от 0 до 1,25% углерода) и может быть закален насквозь или цементирован. Единого международного стандарта номенклатуры файлов не существует; однако существует много общепринятых имен для определенных типов файлов.

Из чего можно делать ножи?

Если вы хотите делать красивые кухонные ножи, вам понадобится нержавеющая сталь . Типичная нержавеющая сталь, используемая при изготовлении ножей, включает 420 (нержавеющая сталь для столовых приборов), 440 (нержавеющая сталь для столовых приборов более высокого качества, которая имеет большую твердость и удержание края) и 316 (обычная нержавеющая сталь для пищевых продуктов и хирургии).

Как сделать бутафорский нож?

Из пилы получаются хорошие ножи?

Старые пильные полотна почти всегда изготавливаются из высококачественной стали . … Самым большим преимуществом использования старой пилы является отсутствие необходимой металлургии. Лезвие уже обладает нужной твердостью для удержания лезвия, поэтому вам не нужно обрабатывать сталь, чтобы сделать из нее хороший нож.

как сделать нож из напильника

Как делается напильник?

Основной принцип изготовления напильников состоит в том, чтобы врезать зубья в металлическую полосу, чтобы получить грубый инструмент, который может стирать материал с более мягкой поверхности.Хотя файлы производились вручную в течение сотен лет, теперь их также можно массово производить с помощью машин.

Где делают файлы Николсона?

Комплекс Nicholson File Company Mill представляет собой исторический промышленный производственный комплекс по адресу 1-45 Acorn Street в Провиденсе, Род-Айленд, .

Какая сталь используется для изготовления напильников и холодного долота?

Холодные долота изготавливаются из углеродистой инструментальной стали , которая обычно имеет восьмиугольное поперечное сечение. Используется инструментальная сталь, так как ее можно закалить, чтобы получить твердую и прочную режущую кромку.Чтобы сделать холодное долото, нагрейте конец стержня из инструментальной стали, пока он не станет ярко-красным, и придайте молотку желаемую форму.

Из какого материала лучше всего сделать лезвие ножа?

Углеродистая сталь марки с высоким содержанием углерода желательна для изготовления ножей, поскольку она придает лезвию твердость и прочность, необходимые для защиты от ударов и износа.

Сколько зарабатывают производители ножей?

Зарплата ножевого мастера

Годовой оклад Ежемесячная оплата
Самые высокооплачиваемые 56 000 долларов США 4 666 долл. США
75-й процентиль 40 000 долларов США 3 333 долл. США
Средний 35 051 $ 2920 долларов
25-й процентиль 25 000 долларов США 2 083 долл. США

Что такое изготовление съемного ножа?

Изготовление ножей для съема материала похоже на кузнечное дело , за исключением того, что вы платите мельницам за нагрев и ковку за вас, и вы получаете хороший плоский кусок прутка, а затем продолжаете снимать материал, пока он не приобретет желаемую форму ножа.

Какая твердость по Роквеллу у напильника?

В комплект входят шесть напильников с цветовой кодировкой, которые указывают на твердость от 40 до 65 HRC.

Процедура определения твердости материала.

Цвет Твердость напильника Индикация твердости материала
Красный 40-42 HRC 392 -412 HV 40 HRc
Желтый 45-47 HRc 446-471 HV 45 HRc
Зеленый лайм 50-52 HRc 513-544 HV 50 HRc
Зеленый 55-57 HRC 595-633 HV 55 HRc

Кто делает Николсона?

Европейский дивизион ручных инструментов

Nicholson ® — это бренд лучших напильников, рашпилей, ножовок и ручных пил из Apex Tool Group .В 1864 году Уильям Т. Николсон разработал и запатентовал оборудование для успешного изготовления машинных файлов. Теперь Nicholson® является самой узнаваемой маркой формовочных инструментов в мире.

Из какой стали делают рашпиль Кузнеца?

Напильники и рашпили Bellota изготовлены из высокоуглеродистой стали с добавлением хрома . Сочетание сплава с высоким содержанием углерода и хрома позволяет стали вести себя оптимально и равномерно при упрочняющей термообработке и формировать напильники с очень высокими уровнями твердости и износостойкости.

Для чего используется напильник с двойным разрезом?

Напильники с двойной насечкой имеют второй набор зубьев, которые режут в противоположном направлении и используются для более агрессивной заточки, придания формы или удаления ржавчины с металла и сглаживания дерева . Используйте более сильное давление при работе.

Как изготавливаются алмазные напильники?

Алмазные напильники изготавливаются путем гальванического покрытия алмазами стальных заготовок с использованием никеля . Чем мельче частицы, тем мельче зернистость напильника. Вот почему алмазные напильники называются зернистостью, а не наждачной бумагой.Чем выше число, тем мельче зернистость и тем лучше отделка.

Из чего состоит файл?

Порошок филе

, также называемый филе гамбо, представляет собой пряную траву, изготовленную из высушенных и измельченных листьев североамериканского сассафрасового дерева (Sassafras albidum).

Является ли рашпиль напильником?

Рашпиль — это грубый напильник, используемый для грубой обработки дерева или другого материала . Обычно это ручной инструмент, он состоит из стержня прямоугольного, круглого или полукруглого сечения из закаленной стали с четкими, индивидуально нарезанными зубьями.

Как нарезаются зубья напильника?

Режущее или истирающее действие файла возникает в результате трения им , обычно вручную, о заготовку. Множество крошечных, похожих на долото, зубцов напильника указывают в том направлении, в котором его нужно протолкнуть… Классификация по шероховатости или расстоянию между зубьями ограничивается напильниками с одинарной и двойной насечкой.

Можно ли использовать напильник по дереву по металлу?

Как мы все знаем, плотники часто работают как с металлом, так и с деревом . Напильники могут выполнять двойную функцию, но я обнаружил, что после того, как напильник используется на металле, он уже не работает так же хорошо, как на дереве.

Почему нельзя закаливать лезвие в воде?

Вода является одной из наиболее эффективных закалочных сред, где желательна максимальная твердость, но есть небольшая вероятность того, что она может вызвать деформацию и крошечные трещины. …Эти жидкости на масляной основе часто окисляются и образуют шлам во время закалки, что снижает эффективность процесса.

Чем кузнецы закаляют свои клинки?

Кузнецы обычно используют воду, масло или сжатый воздух для закалки.Эти вещества различаются по воздействию на окружающую среду, стоимости и воздействию на металл, но лучшей закалочной средой обычно является вода или закалочное масло.

Изготовление ножа из старого напильника

Изготовление семейного ножа из старого напильника

Изготовление ножей | Как сделать нож из старого файла

Изготовление ножей — нож из старого напильника

Похожие запросы

как смягчить напильник, чтобы сделать нож
как сделать нож для начинающих
лучшие напильники для изготовления ножей
из чего сделать хорошие напильники
из чего можно сделать лезвие ножа

Смотрите больше статей в категории: Часто задаваемые вопросы

Почтовая навигация

Как сделать нож из напильника: 9 простых шагов для начинающих!

Есть несколько способов сделать нож из напильника.Самый распространенный способ – использование электролобзика. Однако это может быть опасно, если вы не знаете, как правильно его использовать.

Другой способ — использовать ленточно-шлифовальную машину. Этот процесс также опасен, если вы не знаете, как им пользоваться, и наждачная бумага может быстро попасть вам в глаза.

Самый безопасный способ сделать нож из напильника – использовать электрическую ножовку. Этот метод является самым простым и безопасным способом сделать это, и он не требует каких-либо специальных навыков или знаний.

Если вы хотите научиться делать нож из напильника, это руководство для вас! Он научит вас всему о ножах и о том, как ими пользоваться.Изучая доступные типы ножей и различия между ними, все передовые методы необходимы для создания превосходного лезвия.

Как лучше всего сделать нож?

Есть много способов сделать нож, но самое главное найти удобный способ. Некоторые из методов, которые люди используют для изготовления ножей, включают:

Изготовление ножей с нуля

Этот метод является наиболее традиционным способом изготовления ножа и требует большого терпения и мастерства.Вам нужно будет купить сталь хорошего качества, научиться ее закалять, а затем начать вырезать лезвие из металла.

Изготовление ножей с использованием напильника старого образца

Этот процесс является еще одним популярным методом изготовления ножей и намного проще, чем их изготовление с нуля. Вам просто нужно будет купить напильник и начать шлифовать лезвие, пока оно не будет готово к вырезанию.

Изготовление ножей на станке

Для изготовления ножей можно использовать множество различных станков, но наиболее распространенным является станок мокуме гане (гибка металла).Эта машина использует тепло и давление для создания изгибов металлических лезвий, что делает их намного более прочными, чем ножи, изготовленные другими методами.

Какие существуют типы ножей?

Существует множество различных типов ножей, и может быть непросто решить, какой из них лучше всего подходит именно вам.

Наиболее распространенные типы ножей:

1. Поварской нож: Это большой и тяжелый нож, используемый для шинковки и нарезки. Обычно он имеет длину 8-10 дюймов и имеет зазубренный край с одной стороны.

2. Нож для хлеба: Это небольшой тонкий нож, который используется для нарезки хлеба, сыра и других мягких продуктов. Обычно он имеет длину 4-6 дюймов и прямой край.

3. Нож для очистки овощей: Это небольшой острый нож, используемый для очистки фруктов и овощей, разделки мяса и нарезки на тонкие, как бумага, ломтики. Обычно он имеет длину 3-4 дюйма и заостренный кончик.

4. Охотничий или карманный нож: Этот тип ножа можно использовать практически для чего угодно, включая нарезку мяса, открывание коробок или ремонт дома.Обычно они имеют длину 2-3 дюйма со складным лезвием, которое можно открыть одной рукой.

В чем опасность изготовления ножа из старого напильника?

Изготовление ножа из напильника сопряжено с множеством опасностей. Наиболее распространенная угроза заключается в том, что лезвие не будет держать заточку и быстро затупится. Этот инцидент может привести к несчастным случаям, так как вы можете неправильно обращаться с ножом.

Еще одна опасность заключается в том, что напильник может быть слишком тонким и ломким, и при попытке заточить лезвие он сломается.Эта проблема также может привести к несчастным случаям, поскольку вы можете неправильно заточить нож.

Как заточить нож напильником?

Вы можете использовать несколько способов заточки ножа с помощью напильника. Самый распространенный способ — использовать грубый напильник, чтобы сделать лезвие шероховатым, а затем использовать более подходящий напильник, чтобы сгладить его. Вы также можете использовать хонинговальный стержень, чтобы заточить кромку на шлифовальной стороне. Вы также можете выполнить следующие действия:

Шаг 1: Поместите напильник горизонтально на точилку зубьями вниз.

Шаг 2: Расположите лезвие так, чтобы оно касалось одной из продольных сторон напильника.

Шаг 3: Приложите усилие, чтобы заточить лезвие. Держите лезвие ножа под углом 90 градусов по отношению к напильнику.

Шаг 4: Повторяйте шаги 2 и 3, пока не получите гладкую кромку, которую можно будет легко затачивать с меньшим усилием.

10 лучших способов сделать нож из напильника

1. Выберите подходящий файл

Твердость напильника влияет на то, насколько легко он может срезать материал с лезвия.Напильники, изготовленные из более жестких материалов, потребуют больше усилий для прорезания края, в то время как напильники из более мягких материалов с меньшей вероятностью быстро затупятся или изнашиваются со временем.

2. Разогрейте файл

Вам нужно будет нагревать его до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было резать, но при этом сохранял некоторую прочность. Вы можете сделать это, разогрев файл в духовке, на плите или даже в микроволновой печи. Примерно на 90 минут поместите файл в духовку при температуре 400°F, и он станет идеальным для резки.

3. Сделайте контур ножа

 Первым шагом в изготовлении ножа является разработка дизайна. Вы можете нарисовать контур ножа на бумаге, чтобы изменить размеры. После этого вы должны идти на работу. На мой взгляд, рукоятка от 3 1/2 до 4 дюймов является лучшей. Решение о длине лезвия зависит от вас, но, по моему мнению, я предпочитаю более короткие лезвия.

4. Вырезать контур и файл

Теперь вам нужно вырезать контур ножа, а затем придать ему желаемую форму.Вот несколько советов, как это сделать:

  • Вырежьте желаемую форму лезвия с помощью острого режущего инструмента, такого как ножницы или универсальный нож. Убедитесь, что контур точен, чтобы конечный продукт был точным.
  • Подпилите контур, пока он не примет нужную форму. Будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе вы потеряете детали своего лезвия.
  • Наждачная бумага может быть использована для сглаживания любых шероховатостей, образовавшихся во время шлифовки.

5. Профилируйте свой нож и вставьте строки

Используя угловую шлифовальную машину и ленточную шлифовальную машину размером 4×36 дюймов, мы можем сформировать профиль лезвия, чтобы он лучше подходил для использования с наборами микросхем от процессоров Intel и AMD, которые имеют более мелкий шаг, чем те, которые используются в старых процессорах Pentium Pro.Вы можете использовать маркеры, чтобы отметить, где один конец металла должен быть отрезан.

6. Изготовление ручки ножа

Было бы лучше, если бы у вас был прочный кусок дерева толщиной не менее 2 дюймов. Затем с помощью лобзика или пилы вырежьте древесину до нужной формы. Используйте напильник, чтобы отшлифовать края рукоятки ножа, пока она не станет гладкой и круглой. Наконец, покрасьте рукоятку ножа, чтобы она соответствовала желаемому цвету или дизайну.

7. Очистка лезвия ножа

Вы можете почистить лезвие, окунув его в уксус, потому что когда вода истечет, оно покроется ржавчиной.Уксус — отличный способ очистить ножи, и вы можете оставить его на лезвии, если хотите, или удалить его вручную, отшлифовав фаску, слегка увеличив зернистость (размер зерна).

8. Соберите нож

Теперь пришло время собрать нож! Начните с размещения одной части лезвия на созданном вами шаблоне ручки. Убедитесь, что обе части плотно прилегают друг к другу, а затем карандашом или ручкой отметьте, где проходят отверстия для винтов.

Затем завинтите каждое отверстие с помощью крестообразной отвертки (или аналогичной).Как только все винты будут на месте, проверьте свой нож, нажав на один конец, и посмотрите, достаточно ли он крепок для повседневного использования. Если нет, отрегулируйте некоторые винты, пока все не станет достаточно прочным.

 9. Завершение 

 Наконец, добавьте другие штрихи, например, логотипы или фотографии, если хотите.

Заключительные слова

Будучи новичком, вы можете не знать, как сделать нож. Тем не менее, есть много способов, которыми вы можете это сделать.Существуют также различные способы изготовления ножа. Например, в этой статье мы обсуждали изготовление ножа из напильника двумя способами. В первом способе мы покажем вам, как сделать нож из крышки электрической коробки, а во втором — как сделать нож из паракорда. Отличная статья для начинающих! Ознакомьтесь с шагами и начните делать свой собственный нож.

Как сделать нож своими руками из напильника








В магазине у меня был старый напильник и лом ореха, и я решил сделать из них нож для деревообработки.

Прежде всего, я обрезал напильник до базовой формы с помощью угловой шлифовальной машины.

Затем я перешел к ленточно-шлифовальному станку и начал немного счищать следы напильника, а также создавать базовую фаску на лезвии моего ножа.

Сталь напильника очень твердая. Чтобы смягчить его, я нагрел его огнем. Еще горячим я смог переместить лезвие в сверлильный станок и просверлить два отверстия для латунных штифтов рукоятки.

Затем я снова нагрел лезвие, пока оно не раскалилось докрасна.Я быстро охладил его, окунув в воду. На этом этапе лезвие закалялось.

Чтобы придать лезвию гибкость, его необходимо закалить. В противном случае он может очень легко сломаться.

Чтобы закалить лезвие, я поставил его в духовку при температуре 220 градусов Цельсия примерно на два часа. После этого лезвие должно иметь голубоватый цвет.

Я дал лезвию остыть в течение нескольких часов, а затем снова перешел к ленточному шлифовальному станку, чтобы очистить его. Во время этого процесса я постоянно охлаждаю металл водой, чтобы он не потерял свою твердость.

Я проследил заднюю часть лезвия на кусочке грецкого ореха и сделал канавку для него с помощью острого долота.

Я вырезал основную форму ручки на ленточной пиле и использовал первую часть, чтобы обвести вторую.

Я сделал отверстия в дереве, чтобы вставить два латунных штифта на сверлильный станок.

Поскольку латунный штифт у меня был немного большим, я использовал свой сверлильный станок в качестве токарного станка и с помощью напильника уменьшил его размер, пока он не поместился в отверстиях моей ручки.

Затем я использовал двухкомпонентный эпоксидный клей и зажимы, чтобы склеить все вместе.

Лишние штифты я обрезал на ленточной пиле. Я также использовал ленточнопильный станок, чтобы придать рукоятке грубую форму.

Чтобы придать форму ручке, я использовал несколько техник. Я отшлифовал его вручную с помощью шлифовального блока, использовал бритву для внешнего изгиба, долото для излишков эпоксидной смолы и ленточную шлифовальную машину со свежей лентой.

Я покрыл рукоятку парой слоев тикового масла, открыв красивый узор грецкого ореха.

В этот момент я заточил нож, используя мой двухзернистый масляный камень.Я отполировал его на сверлильном станке, используя полировальный состав на маленьком кожаном полировальном круге, который придал моему ножу остроту, как бритва.

Мой напильник был готов, надеюсь, вам понравилось!

Ракетные ножи Учебное пособие по работе с ножом с фиксированным лезвием

Здесь показана деталь, включая защитный кожух,
и до термической обработки.
Часть, которая будет обработана напильником, — это стержень
хвостовика рукоятки.

Вот материалы, необходимые
для выполнения задания.Весы слесаря ​​
(подойдет любой измерительный инструмент), 3-гранный напильник
или напильник для ручной пилы, круглый напильник
для цепной пилы диаметром 1/8 дюйма, несколько кусков дерева, чтобы удерживать лезвие
на месте, и тиски для его удержания. с.

На этом изображении стержень рукоятки с прикрепленным защитным кожухом
. Отметка
должна быть сделана там, где стыкуются защитный кожух и рукоятка.
Это будет “знак невозврата”.
Если вы пройдете эту линию, вы опилите
в том месте, где защитный кожух припаян к лезвию
.Работа с файлами за этой строкой позже может стать БОЛЬШОЙ проблемой
.

Начиная с того места, где была сделана отметка для
гарды (или где-то за этой точкой
), отметьте корешок так далеко, как вам хотелось бы
для его подпиливания. Метки
сделаны на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга на всем пути до
конца хвостовика.
Начиная с ручной пилы или 3-х углового напильника,
надфилируйте каждую вторую отметку на одной стороне.У меня
выделен красным, отпечаток файла оставил
в стали. Разрез делается под углом примерно 30
градуса.

Теперь рез делается с противоположной стороны,
опиловка по отметке, которая не была опилена с
другой стороны. Были сделаны красные блики
на каждой второй подшивке с обеих сторон.

Непосредственно за надрезом, сделанным угловым напильником 3
, сделайте новый надрез круглым напильником
или напильником для цепной пилы.Оставьте около 1/16″
между двумя надрезами, чтобы позднее придать форму листу
. Отрежьте примерно под тем же углом
30 градусов, что и первый разрез.
Сделайте это с обеих сторон. Красные блики сделаны на некоторых опилках. на картинке
, чтобы лучше показать разрезы файла.

Извините за качество картинки, но
идея довольно ясна. Первый срез
(срез с 3 углами) слегка скручивается, чтобы сделать
вершиной листа, а круглый срез
делается для слияния с лозой.
Красные блики показывают окончательный результат.

Здесь показана окончательная работа по завершению
лозы. Красные блики помогают различать
опилки. Не забудьте сделать ваши опилки
довольно глубокими, потому что после завершения ручки
будет удалено некоторое количество металла
. Вернитесь назад и «исправьте» все промахи или ошибки
.
Лезвие готово к термообработке.

ОТ НАПИЛЬНИКА К НОЖУ

От напильника к ножу — для таких чайников, как я

Прежде всего приношу свои извинения: это не учебник по ковке и даже не по изготовлению приличных ножей.Нет, это только для таких парней, как я, которые хотят возиться, делать что-то полезное и радоваться этому. В отличие от настоящей ковки ножей, я снимаю металл со стальной полосы до тех пор, пока он не станет похож на нож и не сможет достаточно хорошо резать. Проблема, с которой я сталкивался раньше, заключалась в том, чтобы найти металл, который останется острым и с которым будет разумно работать. Мы все знаем, что файл сложный — очень сложный. Таким образом, он будет оставаться острым очень долго, но он сломается при неправильном обращении, и с ним очень тяжело работать, потому что он съедает абразивы, когда вы пытаетесь придать ему форму.

 

Что делать, что делать?

 

Позвольте мне дать вам несколько советов, которые работают для меня: Начните со старого файла, сломанного файла или просто купите дешевый файл в магазине скобяных изделий.


Ниже фрагмент файла, который остался после эксперимента, я использую его для иллюстрации первого и, наверное, самого важного шага: нагрева.


Перед тем, как бросить его в печь, рекомендуется почистить его проволочной щеткой, чтобы удалить старую металлическую стружку или ржавчину.


Когда металл станет более блестящим, мы можем подготовить печь. Какая печь? Тот, что на кухне – будь то гриль или горячий воздух. Вам действительно не нужно больше, чем тот старый Defy рядом с кухонным цинком.

 

Нам нужна температура 204 градуса по Цельсию (плюс-минус) или 400 градусов по Фаренгейту. Предварительно разогрейте духовку и поставьте ее на 2 часа.

 

После этого вы заметите, что цвет металла изменился с серого на золотисто-карамельный.


Рекомендуется сделать это перед приданием формы напильнику, потому что такая обработка сделает металл немного менее твердым, менее хрупким (его труднее сломать или треснуть) и во всех отношениях более прочным. Кроме того, его будет намного легче шлифовать и формировать. Попытка и файл по-прежнему не является хорошей идеей, потому что это может испортить ваш файл, но не стесняйтесь попробовать.

 

Нужно ли охлаждать масло или воду? Нееет… просто дайте ему постоять при комнатной температуре, пока вы не сможете справиться с ним вручную.

В качестве эталона здесь сравнение между обычным и нагретым файлом – заметили изменение цвета?

 

Что произойдет, если вы нагреете его слишком сильно? Что ж, если вы дойдете до точки, где он станет синим или фиолетовым, вы создали металлолом. Без кузницы у вас нет возможности починить то, что теперь стало бесполезным куском металла, поэтому будьте осторожны при шлифовке — делайте это медленно!


Просто для развлечения и хорошей науки я нагрел его для вас, ребята, чтобы показать вам приятный цвет, который вы НЕ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ на своем ноже.

Теперь у вас есть кусок металла, с которым можно поиграть. То, как вы формируете свой нож, на самом деле зависит от вас и от того, что у вас есть в качестве инструментов в вашем сарае. Я советую угловую шлифовальную машину на 125 мм (5 дюймов), слесарные тиски или зажимы, чтобы удерживать металл на месте, дремель очень удобен, своего рода мокрый камень и / или наждачную бумагу с зернистостью 600.

 

Удобно сложить наждачную бумагу на прямоугольном куске дерева размером примерно 100 мм (4 дюйма) на 50 мм (2 дюйма) и толщиной, скажем, 25 мм (1 дюйм), и использовать ее для заточки ножа.Не стесняйтесь использовать бумагу с более мелкой сеткой, но на самом деле вы хорошо подходите с сеткой 600. Я считаю, что один из этих лепестковых дисков удобен для сглаживания сторон (скоса) лезвия. Я не собираюсь рассказывать вам, как пользоваться вашими инструментами или какой формы придать лезвию, просто действуйте так, как вы чувствуете, и наслаждайтесь процессом.

 

Опять же, пожалуйста, не торопитесь с кофемолкой, потому что вы не хотите слишком сильно нагревать вещи. (остерегайтесь заостренных частей там, где металл тонкий, потому что кажется, что он нагревается намного-намного быстрее, чем вы думаете.


Когда твой нож острый?

 

Этот вопрос беспокоил меня в течение некоторого времени, и я довольно много экспериментировал, поэтому вот мой ненаучный и непрофессиональный совет; После того, как вы придали своей фаске нечто похожее на режущую кромку, вы готовы заточить свой нож. Начните с одной стороны и разгладьте ее на мокром камне или наждачной бумаге. Оставайтесь на этой стороне, пока не убедитесь, что она гладкая и имеет прямой и плоский край. Совет: начните с штрихов вдоль стороны — это обеспечит ровную поверхность.Когда вы научитесь держать руку твердо, вы можете попробовать более обычное движение из стороны в сторону, с которым мы все знакомы и видели в бесчисленных клипах.

 

Когда эта одна сторона будет готова, переверните лезвие и продолжайте работать, пока режущая кромка не начнет ощущаться как работа… Давай, попробуй пальцем, мы все это делаем! Он чувствует себя острым? Потрясающий! Он режет кусок мяса или что-то в этом роде? Большой! Но может ли он быть более резким? Может ли он резать бумагу, может ли он брить волосы на руке? Хорошо?

 

Назад к мокрому камню/бумаге.Через какое-то время вы можете снова проверить это большим пальцем и @#$%! он не такой резкий, как был!!! Ну… молодец! Случилось так, что режущая кромка сделала небольшую складку. Взгляните на картинку. Это преувеличенное представление о том, что случилось с вашим лезвием – ЭТО ХОРОШО!

 

Переверните лезвие на другую сторону и очень легко проведите этой частью по мокрому камню. (Да, «зачистку» можно выполнить с помощью кожи, фарфора или полировального круга вашего Dremel, но простое легкое движение по камню действительно сработает.)

 

Это даст вам самое острое лезвие.

 

Помните, что это лезвие НЕ из нержавеющей стали, поэтому оно БУДЕТ ржаветь и окрашиваться, но это действительно очень прочный и удобный инструмент, поэтому относитесь к нему соответствующим образом и гордитесь тем, что вы сделали.

Ниже маленький ножик, который я сделал для младшей, чтобы она играла с ним и привыкала к лейкопластырю и вкусу собственной крови – вы знаете, как такие вещи бывают…


Вот мой инструмент — я выбрал долото и простую прямую кромку, чтобы он мог резать дерево и резать хорошо — менее заостренная кромка делает нож менее склонным к поломке при неправильном использовании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.