Какая нержавейка магнитится: Магнитится ли “нержавейка”? | ОЧАГ

alexxlab | 25.05.2023 | 0 | Разное

Магнитится ли “нержавейка”? | ОЧАГ

25 Март 2019

 Март 25, 2019

В нашей стране бытует мнение, что «нержавейка» – это сталь, которая не магнитится. Соответственно, главным тестом на «нержавеечность» является прикладывание к ней магнита. Однако, это на самом деле не так, поскольку есть очень сортов нержавеющей стали, которые магнитятся. Поэтому если к вашим дымоходам прилипает магнит, не спешите возвращать товар поставщику.

Нержавеющая сталь или «нержавейка» — это сложнолегированная сталь, которая является стойкой против коррозии в агрессивных средах. Основным легирующим элементом является хром (доля в сплаве 12-20%). Чтобы усилить коррозионную стойкость, в сплав также добавляют никель (Ni), титан (Ti), молибден (Mo), ниобий (Nb) в различных количествах в зависимости от требуемых свойств к сплаву.
Степень коррозионной стойкости сплава можно определить по содержанию основных элементов сплава — хрома и никеля.

Если содержание хрома в сплаве больше 12% — это уже нержавеющий металл в обычных условиях и в слабоагрессивных средах. При содержании хрома более 17% в сплаве, это коррозионностойкий сплав в агрессивных средах (например, в 50% концентрированной азотной кислоте). В зоне контакта хромсодержащего сплава с агрессивной средой образуется защитная оксидная плёнка, которая защищает сплав от воздействия окружающей среды. Коррозионная стойкость нержавеющей стали проявляется именно из-за наличия защитной пленки. Кроме того, большое значение имеют такие характеристики: однородность металла, состояние поверхности, отсутствие склонности к межкристаллической коррозии.

Виды и классификация нержавеющей стали
Нержавеющая сталь бывает магнитной (ферритный класс) или немагнитной (аустенитный класс). Магнитные свойства не влияют на эксплуатационные характеристики нержавеющей стали, в частности на коррозионную стойкость. Различие магнитных свойств — это следствие различия внутренней структуры сталей, которая напрямую зависит от химического состава нержавейки.


Всю производимую нержавеющую сталь разделяют на три типа:
Хромистые с подгруппами:
— Полуферритные (мартенисто-ферритные)
— Ферритные
— Мартенситные
Хромоникелевые с подгруппами:
— Аустенитные
— Аустенитно-мартенситные
— Аустенитно-карбидные
— Аустенитно-ферритные
Хромомарганцевоникелевые с подгруппами:
— Аустенитные
— Аустенитно-мартенситные
— Аустенитно-карбидные
— Аустенитно-ферритные

При этом, первая группа является магнитной, вторая и третья – немагнитными.

В сегодняшнее время одними из самых потребляемых марок стали для изготовления дымоходов являются AISI 304/316 (аналог 08Х18Н10) и AISI 430 (улучшеный аналог стали 08Х17)
Сталь AISI 304/316 является немагнитной (аустенитный класс), AISI 430 – магнитной (ферритный класс).

Таким образом, проверять дымоход из 430 стали магнитом совершенно бесполезно. Если же подозрение в том, что дымоход не из «нержавейки» остается — можете пролить на металл агрессивный раствор (например, соль, разведенную в теплой воде). Если через пару часов на металле не появится следов ржавчины — будьте спокойны, у вас «нержавейка»!

Нержавеющая сталь магнитится или нет — Armashop.ua

Что входит в состав нержавеющей стали

Чтобы ответить на вопрос, магнитится ли нержавейка или нет, рассмотрим подробнее из каких компонентов состоит нержавеющая сталь.

Состав химического типа нержавеющей стали может варьироваться от того, какой тип и марку имеет тот или иной сплав. К главным особенностям нержавейки относят наличие такого элемента, как хром, а также пониженное наличие углерода.

Последний элемент является важным для того, чтобы изготовить сталь такого типа, так как он делает конечный сплав максимально прочным. Данный вариант нержавеющей стали должен обладать антикоррозийными свойствами.

Также в нержавейку входят титановые, фосфорные, молибденовые, никелевые соединения. Их процентное соотношение зависит от марки стали, а также от её типа. Так, например, часто встречающаяся нержавеющая сталь типа А2, имеет в своём составе 10% никелевого элемента, 18% хрома и 0,05% углеродистых соединений. Остальную часть сплава будет занимать железо, а также сопутствующие компоненты.

 

Читайте также статью Расшифровка марок НЖ стали

 

Виды и классификация нержавейки

Нержавейка может классифицироваться в зависимости от той страны, где она производится. Однако такой элемент обладает общими принципами. Вид нержавейки будет варьироваться в зависимости от того, какой химический состав, свойства и внутреннюю структуру имеет готовый материал. Учитывая это,

нержавейка бывает магнитная и немагнитная.

  1. Ферритные материалы.

Данный класс обладает повышенным наличием хрома. В нём имеется 20% этого вещества. Именно поэтому такая сталь также носит название “хромистая”. Этот вариант химического состава помогает материалу быть устойчивым к агрессивным воздействиям внешней окружающей среды. Также сплав этой категории будет обладать магнитным свойствами. Нержавейка данного типа имеет более дешёвую стоимость и широкие области применения.

  1. Аустенитные материалы.

Данная группа сплавов обладает наличием хромистых и никелевых элементов. Это позволяет отличать их от других вариантов нержавейки. Сталь данной группы имеет повышенную прочность и гибкость в отличие от её аналогов. Такая нержавейка будет хорошо поддаваться сварочным процессам и будет устойчивой к коррозии.

Такие свойства делают её наиболее востребованной в пищевой промышленности, медицине и фармацевтике. Этот вариант стали относят к немагнитному металлу.

 

Нержавеющие стали, которые не магнитятся

Зачастую для выпуска стали антикоррозийного типа используют сплавы с максимальным содержанием хрома (Cr), никеля (Ni) и марганца (Mg). Из них выпускают огромное число разного пищевого оборудования и продукцию для использования в различных областях. К немагнитным сталям можно отнести:

  • Аустенитные. Их используют для выпуска оснащения для судов, холодильных установок, пищевой и медицинской промышленности, кухонной посуды и сантехники. Сюда относиться марка AISI 304.
  • Аустенитно-ферритные. Главный плюс этого сплава — повышенная прочность и устойчивость к растрескиванию.

Именно из-за такого широкого использования данной немагнитной марки стали, большинство пользователей считают, что вся нержавейка не магнитится.

 

НЖ стали, которые магнитятся

Существуют виды сплавов, устойчивых к ржавчине, которые при действии магнита притягиваются:

  • Мартенситные. Имеют высокую прочность, хорошо поддаются шлифовке и полировке, высокая устойчивость к коррозии, обрабатываются при помощи штамповки, резки и сварки. Применяются также для производства столовых приборов.
  • Ферритные. Пример — AISI 430. Это самая востребованная недорогая марка стали с магнитными свойствами. Марка AISI 430 применяется для выпуска пищевого оборудования (весы, мойки, различные емкости для обработки продуктов и т.п.).

Поэтому с уверенностью можно сказать, что нержавейка магнитится, если относится к этим двум типам сплавов.

 

Магнитится ли пищевая нержавейка

Отвечая на данный вопрос, необходимо отметить следующие моменты. При помощи магнита конечно можно попробовать определить пищевую нержавейку в бытовых условиях, но это не даст однозначного ответа, и мы не сможем определить коррозионную стойкость металла.

Как мы уже писали выше в статье, исходя из элементов, которые входят в структуру различных марок нержавеющей стали, она может магнититься и при этом успешно применяться в пищевой отрасли.

 

Какая пищевая нержавейка магнититься, а какая нет

На магнит не могут реагировать сплавы, имеющие низкое присутствие углерода (C) и большое количество никеля (Ni) в своём составе. Такие металлы отлично подходят для изготовления емкостей, которые рассчитаны на длительное содержание или транспортировку пищевых жидкостей.

Нержавеющая сталь с большим количеством углерода (более 0,9 %) имеет магнитные свойства и не рекомендуется к использованию в прямом контакте с кислой или другой агрессивной средой.

Следовательно, для определения качества нержавейки данного типа необходимо применять разные кислоты. Сплавы используемые в этой отрасли промышленности включают в свой состав много легирующих добавок, следовательно, их пленка на поверхности крепче и не содержит железа.

 

Влияют ли магнитные свойства нержавеющей стали на ее применение

После ответа на вопрос, липнет ли магнит к нержавейке, можно с уверенностью сказать, что магнитные свойства нержавеющей стали не оказывают влияние на ее сопротивляемость коррозии.

В то же время способность намагничиваться может повлиять на применение изделия в той или иной рабочей среде пищевой промышленности, фармацевтики или медицины. Ведь, как мы уже выяснили ранее в тексте, немагнитные марки нержавейки считаются более качественными и стойкими, соответственно могут использоваться в кислых и агрессивных средах.

Чтобы не допустить ошибок при подборе, необходимо покупать продукцию из нержавеющей стали у известных производителей и их представителей. А также обязательно консультироваться перед покупкой по поводу возможности эксплуатирования НЖ изделия в той или иной рабочей среде.

Компания Армашоп является официальным поставщиком трубопроводной и запорной арматуры из нержавеющей стали на территории Украины. Наша продукция успешно используется на пищевых и ликероводочных заводах, в медицинской и химической отраслях.

Является ли нержавеющая сталь магнитной? | Eclipse Magnetics

‘Является ли нержавеющая сталь магнитной?’ — это частый вопрос, который нам задают здесь, в Eclipse Magnetics.

Не все типы нержавеющей стали являются магнитными. Различают магнитные и немагнитные нержавеющие стали в зависимости от состава. Чтобы быть магнитным, он должен соответствовать определенным требованиям. Чтобы лучше понять нержавеющую сталь и ее магнитные свойства, давайте рассмотрим, что такое нержавеющая сталь.

Что такое нержавеющая сталь?

В качестве сплава нержавеющая сталь состоит из комбинации металлов, где баланс составляет железо, а основным легирующим элементом является хром. Нержавеющая сталь устойчива к потускнению и ржавчине благодаря содержащимся в ней элементам: железу, хрому, кремнию, углероду, азоту и марганцу. Она должна состоять из не менее 10 ,5% хрома и не более 1,2% углерода , чтобы быть признанной нержавеющей сталью.

Хром (в сочетании с никелем) является компонентом, придающим нержавеющей стали ее коррозионную стойкость. Хотя нержавеющую сталь часто называют нержавеющей, на самом деле она не является нержавеющей, потому что хром накапливается на ее поверхности, что позволяет ей выдерживать неправильное обращение намного дольше, чем обычная сталь без хрома. Пассивация — это процесс нанесения хрома на нержавеющую сталь для сохранения блестящей серебристой поверхности.

Изображение – Оборудование молочного завода изготовлено из нержавеющей стали

    Типы нержавеющей стали производителей стали. Состав каждого вида разный. На основании их металлургических свойств и микроструктуры нержавеющие стали можно разделить на пять категорий:

    • Аустенитные нержавеющие стали

    • Ферритные нержавеющие стали

    • Мартенситные нержавеющие стали

    • Дуплексные нержавеющие стали 9 0003

    • Стали дисперсионно-твердеющие

    Дуплексная нержавеющая сталь сочетает в себе аустенитные и ферритные кристаллы, таким образом, он предлагает лучшее из обоих миров и обладает магнитными свойствами, а также в целом более высокой коррозионной стойкостью, чем аустенитные нержавеющие стали 304 и 316.

    Ферритные нержавеющие стали – эти стали обладают магнитными свойствами в первую очередь благодаря наличию феррита, соединения железа и других элементов. Кристаллы феррита и железа делают этот тип нержавеющей стали магнитным. Также важно отметить, что некоторые нержавеющие стали с ферритом обладают слабым магнитным притяжением.

    Нержавеющая сталь марок 409, 430 и 439 также известна как ферритная нержавеющая сталь.

    Мартенситные нержавеющие стали – в эту категорию входит множество типов нержавеющих сталей, обладающих магнитными свойствами. Мартенситная нержавеющая сталь может иметь ферромагнитную кристаллическую структуру, если присутствует железо. Магнетизм мартенситной стали обусловлен тем, что основным компонентом является железо. M артенситная нержавеющая сталь содержит углерод в своих кристаллах, может быть закалена до чрезвычайной прочности, но имеет пониженную химическую стойкость по сравнению с аустенитными нержавеющими сталями.

    Существует три марки мартенситной нержавеющей стали – 410, 420 и 440 .

    Аустенитные нержавеющие стали – Большинство нержавеющих сталей, попадающих в эту категорию, являются немагнитными из-за высокого содержания аустенита. Несмотря на то, что некоторые из сплавов, например марки 304 и 316 , содержат железо, эти материалы не являются ферромагнитными. Именно кристаллическая структура важна для магнитных свойств.

    При использовании термического процесса или деформационного упрочнения (например, гибки, сверления и т. д.) аустенитные нержавеющие стали могут быть частично магнитными, образуя феррит в некоторых областях. В результате аустенитные марки проявляют небольшой магнетизм на механически обрабатываемых кромках, таких как листы.

    Что делает нержавеющую сталь магнитной?

    Необходимо, чтобы сталь содержала железо и имела мартенситную или ферритную кристаллическую структуру, чтобы быть магнитной.

    • В сплаве должно быть железо
    • Сплав должен иметь мартенситную или ферритную кристаллическую структуру

    Какие виды нержавеющей стали являются магнитными?

    Ниже приведены несколько примеров магнитных и немагнитных устройств, приведенных в качестве краткого обзора.

    • Ферритная нержавеющая сталь марки 430 обладает магнитными свойствами
    • Аустенитная нержавеющая сталь марки 304 не обладает магнитными свойствами, но может стать немного магнитной на участках, подвергшихся холодной обработке (изгиб, деформация и т. д.).
    • Аустенитная нержавеющая сталь марки 316 не обладает магнитными свойствами

    В этой упрощенной таблице сравниваются нержавеющие стали 304, 316 и 430

    Нержавеющая сталь s, почему магнетизм имеет значение?

    Магнитные поля при воздействии на материал могут повлиять на его характеристики и назначение. Магниты могут усложнять процессы изготовления и сварки (магнитное поле может мешать сварочной искре, создавая менее аккуратную поверхность сварки). Электрические токи также могут вести себя по-разному, когда используются магниты.

    Некоторые нержавеющие стали нужны из-за их коррозионной стойкости, а также из-за устойчивости к магнитному полю (например, марки 420, 430), а другие нужны из-за устойчивости к коррозии и отсутствия магнитных свойств (например, 316). Требования к применению определяют, какой тип нержавеющей стали лучше подходит.

    Вас также могут заинтересовать темы, связанные с металлами и магнетизмом
    • Все ли металлы магнитны или притягиваются магнитами

    • Разница между черными и цветными металлами

    • Краткое руководство по магнитам, магнитным и немагнитным металлам

    Распространенные марки нержавеющей стали 900 08

    304 нержавеющая сталь – Иногда также известный как SS304 , является наиболее часто используемым нержавеющим металлом как в промышленности, так и в быту. Сплавы хрома и никеля в 304 делают его устойчивым ко многим коррозионным атакам. Кроме того, он широко используется в самых разных отраслях промышленности, поскольку не требует послесварочного отжига (процесса повторного нагрева и охлаждения, который снимает с металлов тепловые напряжения). Нержавеющая сталь 304 состоит из 16-24% хрома, а также сплавов, таких как никель, углерод и марганец. Сталь 304 обладает отличной коррозионной стойкостью, поэтому подходит для большинства пищевых применений. Однако присутствие хлоридов на пассивированных поверхностях может вызвать точечную коррозию.

    Нержавеющая сталь 316 (SS316) обладает теми же свойствами, что и нержавеющая сталь 304, за исключением небольшого добавления молибдена для повышения устойчивости к хлоридам, что делает ее более подходящей для таких продуктов, как мясные продукты и слабосоленые продукты. Химический состав нержавеющей стали 316 аналогичен химическому составу нержавеющей стали 304, но также содержит молибден. Благодаря этому он гораздо лучше противостоит коррозии. Как и для стали 304, для стали 316 послесварочный отжиг не требуется.

    Нержавеющая сталь 316L – между нержавеющей сталью 316L и 316 нет существенной разницы. Содержание углерода является единственной разницей между ними. Поскольку 316L содержит меньше углерода, он более устойчив к коррозии, чем 316. Для 316L не требуется послесварочный отжиг.

    Нержавеющая сталь 304, 316 и 316L является аустенитной сталью , что относится к их кристаллической структуре. Аустенитная сталь прочнее мартенситной или ферритной стали. Магнитные ферритные стали имеют низкое содержание углерода, обладают низкой коррозионной стойкостью и магнитны.

    На приведенной ниже диаграмме вы можете сравнить коррозионную стойкость и прочность различных типов нержавеющей стали, чтобы получить краткое руководство.

    Нержавеющая сталь с меньшим содержанием хрома, молибдена и марганца имеет лучшую коррозионную стойкость, чем нержавеющая сталь с большим содержанием хрома и марганца. Известно, что нержавеющие стали с магнитными свойствами, такие как 409 и 430, не противостоят коррозии так же, как и нержавеющие стали с немагнитными свойствами, такие как 304 и 316. Ожидать от них этого нереально. Содержание хрома в марке 409составляет 11%, чего вполне достаточно для использования в автомобильных выхлопных системах.

    В марке 430 присутствует 16% хрома, и этот материал в основном используется внутри помещений. Содержание хрома в стали марки 304 составляет 18 %, что делает ее идеальной для использования на открытом воздухе. Марка 316 необходима для морской среды, так как она содержит 16% хрома и 2% молибдена, что помогает противостоять солевой коррозии.

    Какая нержавеющая сталь лучше всего подходит для пищевой промышленности?

    Для пищевой промышленности нержавеющая сталь доступна в следующих трех типах: 304 (1.4301), 316 (1.4401 или 1.4404) и 430 (1.4016) .

    Нержавеющая сталь 316 (SS316) очень популярна в пищевой промышленности из-за ее более высокой коррозионной стойкости по сравнению с маркой 304 — когда люди говорят о пищевой нержавеющей стали, они обычно имеют в виду нержавеющую сталь 316. Нержавеющие стали серии 400 содержат больше никеля, чем стали серии 300, поэтому они более подвержены коррозии в суровых условиях.   Таким образом, модель 430 немного более уязвима к коррозии в кислой среде, но только при длительном воздействии. После того, как 430 подвергся воздействию влаги, обычно необходимо как можно скорее высушить его, чтобы предотвратить коррозию.

    Нержавеющая сталь является популярным материалом для многих санитарно-гигиенических применений при работе с пищевыми продуктами. Дело не только в том, что нержавеющая сталь выдерживает температуры, при которых плавится пластик, но и в том, что ее оксидный слой не дает ржавчине загрязнять пищу. Пищевая нержавеющая сталь не содержит химических веществ, которые могут мигрировать в пищу, что может быть наиболее важным фактором.

    Нержавеющая сталь также полезна в пищевой промышленности по следующим причинам:

    • Устойчивость к коррозии: Нержавеющая сталь особенно устойчива к коррозии по сравнению с другими металлами, поэтому она идеально подходит для использования на кухне. Кухонное оборудование часто изготавливается из пищевой нержавеющей стали, установка которой может быть дорогостоящей. Поскольку многие марки нержавеющей стали обладают высокой коррозионной стойкостью, нет необходимости заменять оборудование так часто.
    • Прочность: Нержавеющая сталь — чрезвычайно прочный металл, что делает ее идеальной для тяжелых предметов, таких как оборудование и полки.
    • Простота очистки: Очевидное преимущество нержавеющей стали в том, что ее легко чистить. Другие материалы, такие как пластик или дерево, имеют канавки или отверстия, через которые могут проникать и размножаться бактерии. Нержавеющую сталь легко чистить, потому что она гладкая и не дает бактериям места для укрытия. Для правильной очистки нержавеющей стали всегда используйте чистящее средство для нержавеющей стали, пригодное для пищевых продуктов.
    • Стоимость: Нержавеющая сталь является относительно не требующим особого ухода материалом при правильном уходе и обслуживании.

    Использование магнитов, магнитных сепараторов и металлодетекторов в пищевой промышленности имеет решающее значение

    Обычно оборудование для пищевой промышленности изготавливается из нержавеющей стали 304 или 316. На большинстве предприятий пищевой промышленности продукт проходит через несколько машин и оборудования из нержавеющей стали. В процессе изнашивания тысяч движущихся частей друг о друга небольшие обрезки нержавеющей стали могут попасть в поток продукта.

    Изображение – Производство пралине на фабрике для пищевой промышленности

    В результате клиенты часто спрашивают нас, могут ли магниты удалять мелкие металлические частицы, нержавеющую сталь и даже изношенные металлические фрагменты из оборудования. Ответ: да, магнетизм может возникать в нержавеющей стали при деформационном упрочнении, в зависимости от уровня деформационного упрочнения, а также марки и размера фрагмента нержавеющей стали.

    По мере того, как загрязнители из нержавеющей стали подвергаются механической усталости/упрочнению (процесс механической усталости можно также назвать «упрочнением»), они становятся слабо-/ферромагнитными и, следовательно, могут быть отделены с помощью оборудования для магнитной сепарации. Кроме того, нержавеющая сталь в форме мелких частиц, т. е. размером менее 0,1–3 мм, меняет свойства на парамагнитные. Если приложено магнитное поле, оно производит магнитный отклик в направлении поля.

    Из-за того, что в пищевой промышленности используется закаленная нержавеющая сталь, существует серьезный риск загрязнения. Эти загрязнители могут быть настолько малы, что почти невидимы (почти похожи на пыль), поэтому очень важно свести к минимуму загрязнение посторонними металлами.

    Рекомендуется использовать как металлодетекторы, так и магнитные сепараторы, так как если загрязнение нержавеющей стали находится в форме, превышающей ее магнитную восприимчивость, то требуется металлодетектор. Но также существует вероятность того, что металлоискатель может пропустить крошечный фрагмент (менее 3 мм), поэтому необходимо установить высокоинтенсивное оборудование для магнитной сепарации выше по течению. Наши 9В магнитных сепараторах из нержавеющей стали 0007 используются очень мощные неодимовые (редкоземельные) постоянные магниты , поэтому они станут отличным решением для пищевой промышленности.

    Ознакомьтесь с другими темами, связанными с магнитной сепарацией в пищевой промышленности

    • Руководство по магнитной сепарации в пищевой промышленности (бесплатный вебинар по запросу)

    • Почему магнитная сепарация и обнаружение металлов жизненно важны для HACCP и аудита поставщиков
    • Как защитить продукты питания от загрязнения металлами

    • Руководство по выбору подходящего магнитного сепаратора потребностей, связанных с безопасностью пищевых продуктов, и помочь вам выбрать правильное оборудование для вас. Если вы хотите заказать бесплатную консультацию, предварительное обследование объекта или тестирование оборудования, нажмите здесь .

      Какие типы нержавеющей стали являются магнитными?

      31 марта 2021 г. 31 марта 2021 г. | 10:14

      Нержавеющая сталь бывает как магнитной, так и немагнитной. Тип стали можно определить, сравнив различные заданные значения. Первое условие или соображение заключается в том, что нержавеющая сталь содержит железо в своей химической структуре, а второе требование заключается в том, что нержавеющая сталь должна иметь кварцевую структуру, выполненную в виде мартенситной или ферритной структуры. Если нержавеющая сталь по существу состоит из аустенитной структуры, то она будет немагнитной по своей природе.

       

      Все наши изделия из нержавеющей стали Все наши изделия из нержавеющей стали

       

      Какие типы нержавеющей стали являются магнитными?

      Нержавеющая сталь магнитного и немагнитного типа, которую можно классифицировать по типу нержавеющей стали. Вот магнитные типы нержавеющей стали:

      • Ферритные нержавеющие стали:

      Ферритные нержавеющие стали обычно являются магнитными. Этот тип нержавеющей стали содержит максимальное количество феррита в своей химической структуре. Феррит представляет собой смесь железа и дополнительных элементов. Комбинация ферритного кристаллического состава с железом дает магнитную по своей природе ферритную нержавеющую сталь. Но большая часть ферритной нержавеющей стали может иметь более низкую магнитную прочность, чем обычная углеродистая сталь. Ферритная нержавеющая сталь включает различные марки, такие как 409., 430 и 439. Эти марки являются магнитными и широко доступны на рынке.

      • Мартенситные нержавеющие стали:

      Многие марки мартенситной нержавеющей стали являются магнитными. Уникальная кристаллическая структура содержит в своем химическом составе железо, и оно может быть ферромагнитным. Так как нержавеющая сталь является одним из видов стали, она включает в свой химический состав достаточное количество железа. Это делает мартенситную нержавеющую сталь магнитной по своей природе. Существуют различные марки стали этого типа: 410, 420 и 440. Все эти марки широко используются во многих областях, а также легко доступны на рынке.

      • Дуплексные нержавеющие стали:

      Дуплексные нержавеющие стали чаще всего являются магнитными по своей природе, поскольку они включают смесь феррита и аустенита. Большое количество феррита смешано с дуплексной сталью, что делает ее магнитной. Но дуплексные нержавеющие стали имеют более высокое содержание аустенита, чем ферритные стали, которые могут иметь слабое магнитное поле. Дуплексная нержавеющая сталь начинается с марки 2205, которая также доступна во многих других марках.

      • Аустенитная нержавеющая сталь:

      Аустенитные нержавеющие стали имеют максимальное количество аустенита, что придает им практически немагнитные свойства. Различные марки, такие как нержавеющая сталь 304 и 316, содержат огромное количество железа в химическом составе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *