Какой горн лучше газовый или угольный: Горн кузнечный: газ или уголь?

alexxlab | 15.02.1973 | 0 | Разное

Содержание

простейшие и удобные конструкции для ковки.

Виды горнов

Вряд ли для кого-то является секретом, что успех всякого дела в первую очередь зависит от качественного инструмента. И конечно процесс ковки это правило не обошло стороной. Если с такими инструментами, как клещи и молотки все понятно, то в случае с кузнечным горном дела обстоят не так просто. Обычно подобные устройства мастера изготавливают сами. И так, как же изготовить горн своими руками?

Для нагрева различных заготовок применяются разнообразные виды топлива, поэтому перед тем, как начать изготавливать горн, необходимо определиться с типом топлива, который будет использоваться в кузнице. Как по качеству, так и по сборке оптимальным вариантов для многих будет газовый горн, который собрать своими руками вполне реально.

Газовый горн

Конструкция газового горна отличается от традиционного только необходимостью подвода газа и отсутствием колосников. Сам газовый горн представляет из себя куб из шамотного кирпича с традиционным горновым отверстием (гнездом). В одном из кирпичей без труда можно сделать отверстие для газовой трубы.

Процесс изготовления горна требует внимательности: все герметичные соединения должны быть выполнены качественно, а при эксплуатации конструкции не стоит забывать о технике безопасности. Ведь небрежное обращение с газом может привести к взрыву. К преимуществам, которыми обладает газовый горн, можно отнести возможность сборки своими руками, дешевизну конструкции и топлива, а также удобную регулировку температуры.

Угольный горн

Также стоит обратить на самодельный горн, который работает на угле. Как и газовый, он не требует больших усилий для изготовления своими руками. Главным элементом этого приспособления для ковки является решетка из колосников. Представляет она собой обычную металлическую полость с отверстиями. Она выдерживает определенную массу и пропускает воздух. Колосниковую решетку стоит устанавливать либо на раму из стали, либо на кирпичи. Снизу самодельный горн должен иметь подвод воздуха. Для этих целей можно использовать даже пылесос.

Подвод воздуха следует оснастить специальным краником, с помощью которого можно будет регулировать поток. Чтобы запустить конструкцию, необходимо насыпать топливо на колосник. Большинство кузнецов кладут заготовки прямо на угли, а сверху посыпают еще одним слоем. Таким образом, в угле образуется небольшой свод. Как раз в нем и образуются высокие температуры, которых хватает для плавления металла. В случае, когда самодельный горн используется в помещении, необходимо подумать о вытяжке.

Заключение

В конце стоит сказать, что самостоятельный процесс конструирования горна предоставит вам возможность лучше познакомиться с элементами ковки, нагревом, принципом его работы, что без сомнения важно для кузнечного искусства. Кроме того, удастся собрать самодельный горн, который будет максимально удобен кузнецу. Конечно наиболее оптимальный вариант – это вызвать опытных специалистов.

Но если делать каждую операцию тщательно и обдуманно, что горн собрать своими руками вполне реально. Самое главное – это нормы безопасности, о которых нельзя забывать.

Похожие статьи

Горн газовый удлиненный сквозной дамано 1100с

Газовый кузнечный горн не требует подключения компрессора и готов к работе. Нагнетание воздуха происходит за счет 2 улиток Blacksmith (питание 220В). Производительность нагнетания воздуха одного вентилятора: 4 м3/мин (240 м3/час). Нагрев 1 заготовки происходит за 1-2 минуты (зависит от размера сечения)

Горн имеет сквозную конструкцию и открываемую дверцу сзади, благодаря чему Вы сможете прогревать заготовки – 800 мм в длину. Габариты окон переднее/заднее: 200х85 мм. Для Вашего удобства горн оснащен упором спереди, который выдвигается на 30 см.

Потребление газа: 500-800 гр/час, в зависимости от режима нагрева. Горн отделан жаростойким материалом и имеет низкую теплопотерю. Максимальная температура: 1100 градусов.

Комплектация горна газового кузнечного сквозного Дамано:

  1. горн с 2 вентиляторами Blacksmith
  2. паспорт
  3. инструкция по использованию

Почему газовый кузнечный горн лучше чем угольный кузнечный горн ?

  • Чистота: нет сажи, копоти, задымления – не вредит здоровью.
  • Экономичен: цена на качественный уголь дороже чем на газ;
  • Универсален: газовый можно использовать в помещениях без специальной вытяжки, с углем так не получится;
  • Равномерность нагрева: температура, равномерность нагрева и время на разогрев существенно отличаются у газового горна в лучшую сторону
  • Постоянность: газовым горном можно поддерживать постоянную температуру, угольным – нет
  • Мобильность: небольшие размеры и вес газового горна в сравнении с угольным
  • Простота эксплуатации: конструкция и эксплуатация газового горна во многом проще.
Доставка:

до терминала ТК

Страна – владелец бренда:

Россия

Страна производства:

Россия

Масса нетто, кг:

50

Рабочая температура, С:

1100

Кузнечный горн на пропане: плюсы и минусы

Последнее время интерес к кованым металлическим изделиям только возрастает. Изящные ограды, навесы, фонари, скамейки, предметы мебели привлекают внимание состоятельных ценителей прекрасного. Соответственно, большую востребованность приобретает профессия кузнеца, и растёт спрос на производственное оборудование, в т. ч. кузнечные горны.

Назначение кузнечного горна

Технология ковки металла подразумевает разогрев обрабатываемой заготовки до высоких температур. Для этого они помещаются в специальную печь, где путём сжигания топлива поддерживается жар свыше 1000º C. Это устройство и именуется горном.

Благодаря повышению температуры внутренние связи в материале становятся более податливыми, и металл приобретает пластичность. В таком состоянии заготовки обрабатываются с помощью молотов, гибочных станков.

В горне обычно сжигается древесный уголь, кокс или газ. В редких случаях применяются бензин или керосин. Выбранный вид топлива оказывает существенное влияние на процесс горения и технические характеристики оборудования.

Плюсы и минусы пропанового кузнечного горная

На предприятиях чаще всего применяется очищенный моногаз-пропан. Он состоит из отличных восстановителей: углерода и водорода, обладает высокой теплотворной способностью. Для увеличения КПД пропан смешивается с кислородом заранее, при попадании в горелку.

Иногда, когда требования к качеству обработки детали не столь высоки, в горне допускается сжигать пропан-бутановую техническую смесь и природный газ.

 Плюсы горна на пропане:

  • оперативная регулировка температуры, посредством увеличения и уменьшения подачи газа;
  • относительно небольшой вес оборудования и значительная мобильность;
  • сооружение пропанового горна проще, чем «очага», работающего на твёрдом топливе;
  • доступное и недорогое горючее;
  • минимум вредных для здоровья и экологии выбросов в атмосферу;
  • медленный износ компонентов и продолжительный срок службы.

Минусы:

  • невозможность обрабатывать крупногабаритные  заготовки;
  • повышенная пожаро- и взрывоопасность.

Газовые кузнечные горны позволяют создавать декоративные кованные элементы различной сложности, предметы экстерьера и интерьера, холодное оружие. Профессионалы ценят их за практичность, но указывают, что для ковки «на публику» предпочитают  угольный горн.

Похожие статьи

Какой гриль лучше — газовый или угольный? — Блог Village Club

С давних пор люди готовили мясо на огне, используя в качестве топлива уголь, но стремительное развитие технологий изменило и кулинарию. В частности, кроме привычных многим угольных грилей появились еще и газовые. Конечно же, это не могло не привести к спору о том, какой гриль удобнее, лучше, правильнее. Давайте рассмотрим основные аргументы за и против, и выясним, что лучше — газовый или угольный гриль.

 

Есть ли разница во вкусе?

Любой гурман знает, что вкус еды зависит от того, каким образом она готовится. Поджаренного на гриле мяса это тоже касается. Основное различие между двумя кусками мяса, приготовленными на грилях, использующих разные виды топлива, будет заключаться в том, что в одном из них привкус дымка будет чувствоваться заметно сильнее.

Очевидно, что этот привкус появится в мясе, приготовленном на угольном гриле, потому что газ дыма не дает. Хорошо это или плохо? Если честно, вопрос этот субъективен и зависит от личных вкусовых пристрастий конкретного человека. Так что все просто:
  • если привкус дымящего угля в мясе кажется вам обязательным, ваш выбор – угольный гриль;
  • если дымок вас, наоборот, раздражает, вам лучше пользоваться газовым грилем;
  • если вам все равно, то и проблемы никакой нет, ваш выбор – газовый гриль.
Кстати, канадская компания Napoleon выпускает специальный чугунный поддон, позволяющий получить запах дыма даже при использовании газового гриля. 

 

Важно ли для вас следование традициям?

Одни любят все самое современное, передовое и продвинутое, другим, наоборот, по душе все традиционное и привычное с детства. Если сравнивать по этому параметру, то угольный гриль, конечно, выигрывает, потому что именно он способен напомнить вкус, привычный с детства. Только если вы пользуетесь пламенем, которое поддерживает уголь, вы имеете право утверждать, что готовите мясо в полном соответствии со старинными рецептами.

Как насчет удобства использования?

Угольный гриль разжигается с помощью спичек и различных средств для розжига, не у всех получается зажечь огонь с первого раза, к тому же можно обжечь пальцы. Чтобы газовый гриль начал нагреваться, достаточно щелкнуть кнопкой.

Чтобы быстрее разжечь огонь в угольном гриле, можно использовать специальную жидкость для розжига, но дым, который станет выделяться при горении, несет с собой всяческую «химию», которая может придать мясу неприятный привкус, так что использовать этот способ нужно как можно более аккуратно.

Угольный гриль нагревается сравнительно долго, примерно 15-20 минут вам нужно будет ждать, пока поверхность достигнет нужной температуры. Газовый гриль нагревается заметно быстрее. Но при этом уголь дает возможность получить более высокую температуру, благодаря чему можно обжарить мясо до хрустящей, слегка подгорелой корочки, которая многим нравится. Получить такой результат с газовым грилем значительно сложнее.

Контролировать температуру в угольном гриле очень сложно, а о тонкой настройке даже речи не идет, изменять нагрев можно лишь на уровне «а сейчас мы сделаем погорячее» или «а теперь нужно, чтобы было не так горячо». Поймать нужную температуру не так-то просто, особенно если у вас нет опыта. У газового гриля обычно имеется возможность устанавливать требующуюся температуру с помощью кнопок или тумблеров, в зависимости от модели регулировка выполняется ступенчато или плавно.

Профессиональный газовый гриль позволяет готовить сразу несколько блюд, обеспечивая каждому оптимальный температурный режим – на угольном, к сожалению, добиться такого эффекта не получится.

После того, как мясо будет готово, вы сможете насладиться его вкусом, продемонстрировав родственникам, друзьям и знакомым, какой вы замечательный кулинар. Но рано или поздно настает время, когда нужно привести гриль в порядок. В угольном останется немало пепла, который нужно будет убирать – а возиться с пеплом не так уж приятно, он так и норовит разлететься вокруг, попасть на одежду, забраться в ноздри… Газовый же гриль достаточно просто помыть.

Так что с точки зрения удобства угольный гриль, пожалуй, проигрывает газовому. Хотя встречаются люди, которые полагают, что чиркнуть спичкой и на глазок регулировать температуру – это не только удобнее, но еще и нагляднее щелканья кнопками и поворачивания тумблеров. Опять же, в кнопках и тумблерах, говорят они, нет никакой романтики и поэзии, а в спичках и угле – есть.

Вопрос цены


Стоимость – немаловажный фактор, который приходится учитывать при покупке гриля. Причем речь идет не только о стоимости оборудования, но и о цене угля или газа.
Цены на гриль на углях уступают профессиональному газовому оборудованию , вторые однозначно стоят дороже. Хотя  когда речь идет о любительских моделях, которыми пользуются многие кулинары, такой значительной разницы в цене уже нет.

В целом газ обойдется вам дешевле, чем уголь – пропан в России стоит совсем недорого, купить его несложно. Некоторые трудности могут возникнуть разве что с зарядкой баллонов. Однако уголь тоже приобретается без каких-либо хлопот, и многие предпочитают угольный гриль именно потому, что покупка угля – легкое и привычное занятие. Если гриль приобретается не для коммерческого использования, то разница в стоимости между углем и газом будет практически незаметна, потому что объемы использования топлива не так уж велики.

В заключении

Из сказанного выше становится ясно, что преимущества газового гриля по ряду критериев убедительней, нежели у его коллеге, работающим на угле. Тем не менее  армия поклонников угольных грилей остается очень большой и в ее ряды вливаются все новые люди: традиционность для многих все еще играет заметную роль.

Алексей Гридин специально для Village Club

Собрал газовый горн

Ob-la-di

Шамотный кирпич марки ШБ. Чуть меньше содержание оксида алюминия, чуть ниже огнеупорность должна быть чем у ША на первом фото. Чуть – значить можно и не заметить.
8 – типоразмер, что-то вроде 250х120х65 по памяти

brodyaga66

На газовый горн лучше искать ШЛ-1,3, ШЛ-1,0. Если делать из ШБ, долгий разгон, большой расход газа.

choopokapra

Ob-la-di
Шамотный кирпич марки “ШБ”. “8” – типоразмер

По этой маркеровке понятно, а вот что означают буквы КР?

vityuxa

вот что означают буквы КР?
Крамола! Ищите другие!

brodyaga66

а вот что означают буквы КР
Кирпич.

Viziter

Можно и из такого кирпича сделать если внутри (боковые и верхние стенки) сделать изоляцию из МКРВ войлока (2-3см). У меня так. Без доп. изоляции не прогреть.

bigdad

нарыл по случаю такого кирпича “КРШБ8”, в нете ничего про него не нашел.

К Кирпич
Р рядовой (т.е. не предназначен для лицевых поверхностей)
Ш шамотный
Б класс огнеупорности “Б” (их всего два – “А” и “Б” )
8 размером 25х12,4х6,5 см.

Для горна годится

brodyaga66

Напильник, это конечно хорошо, но первое, что я отковал собрав горн, это клещи, ну а вообщем поздравляю.

choopokapra

Беспорно клещи куда нужнее, но так-как я не имею опыта в ковке(а очень хотелось попробовать) то схватил первое что попалось под руку. Вот наберусь немножко опыта в ковке тогда и попробую отковать клещи и более серьезные иеталлы, такие как 9хс, ХВГ, р6м5, х12 и т.д. Раньше отдавал кузнецу, а сейчас придется самому

Nikolaich72

choopokapra
Раньше отдавал кузнецу, а сейчас придется самому

Как то без энтузиазма сказано, вроде как жалко кузнеца работы лишать 😊
Поздравляю! Горн уже есть, желание я так понимаю давно имеется, а опыт придет со временем.

alex-wolff

Поздравляю.
Но, точно подмечено…

Nikolaich72
Как то без энтузиазма сказано
choopokapra
Раньше отдавал кузнецу, а сейчас придется самому
😊

Хемуль0

bigdad
Для горна годится
только расход газа будет конским – пока его прогреешь до сварочной – проклянёшь всё. А если изнутри выложить горн огнеупорной ватой – то греться будет быстро и без всяких кирпичей. Полгода печке – полёт нормальный.

max12312

Вместо ваты изнутри можно оклеить на жидкое стекло с мертелем газобетон с снаружи ,стоит копейки изолирует хорошо ,поверхность чуть тёплая. Прогрев до рабочей температуры минут 5-7.

Особенности использования кузнечных горнов разных конструкций

Виды кузнечных горнов

Все горны делятся по конструкции очага на:

  • Горны открытые, верхняя часть которых полностью открыта, а в основе конструкции такого типа печи находится огнеупорная площадка или поддон. Такой кузнечный горн устанавливается либо под открытым небом, или же в очень хорошо проветриваемом помещении, так как сама конструкция горна открытого типа не предполагает обязательное наличие дымохода. Зато вентилятор для горна кузнечного открытого типа точно не будет лишним, так как без него не удастся добиться эффективного сгорания топлива, которое обеспечивает поддув воздуха. Примером такого вентилятора может послужить кузнечный вентилятор для газового горна (подходит для горнов на всех видах топлива) типа улитка от Blacksmith. Такое оборудование для переносных и стационарных горнов открытого типа обеспечивает нагнетание воздуха с интенсивностью до 510 куб/час. При этом работа вентилятора практически бесшумна. На должном уровне находится и безопасность, для чего корпус устройства изготавливается из высокопрочного сплава и оснащается надежной термозащитой. И еще, очень важно, что улитку от Blacksmith сможет подсоединить к горну даже дилетант, так как эта простая операция не требует специальной подготовки.

  • Горны закрытые, то есть, заключенные в закрытый со всех сторон в корпус, который может быть любой формы (промышленные преимущественно имеют кубическую) и изготавливается из огнеупорных материалов, чаще всего из огнеупорных кирпичей. Корпус стягивается металлическим каркасом и обшивается сверху стальным листом. В нем оставляют отверстия для вытяжки, а в лицевой части корпуса монтируется дверца. В случае, если предполагается применение в качестве топлива природного газа, то горн кузнечный газовый закрытого типа должен иметь еще и отверстие для монтажа газовой горелки.

Все кузнечные горны подразделяются и по способу установки на стационарные и переносные. Переносные горны, как правило, представляют собой стальную станину, реже литую чугунную, которая имеет рабочую зону, созданную из огнеупорнго кирпича и имеющую фурму – приспособление для подачи воздуха. В своем большинстве, переносные горны по конструкции открытые, хотя есть и закрытого типа, например, газовый горн Blacksmith GOR-1, речь о котором пойдет ниже. Стационарные горны, напротив, чаще бывают как раз закрытого типа и оборудуются дымоходом. В таких горнах заготовка разогревается до рабочей температуры быстрее, чем в горнах открытого типа. Кроме того, уменьшается возможность пожара.

В-третьих, все горны отличаются между собой и по применяемому для сгорания топливу, которое может быть твердого типа, таким как древесный или каменный уголь (кокс) или же газообразного (пропан-бутан, пропан). Для растопки горнов часто применяется жидкое топливо, такое как нефть и ее производные. Каждый из видов топлива имеет как преимущества, так и недостатки, но в небольших кузницах по старинке чаще используется как раз древесный уголь, хотя продуктивность такого вида топлива значительно ниже, чем у кокса и тем более у природного газа. Любовь кузнецов к древесному углю объясняется скорее традициями и доступностью материала, чем производственными расчетами.

Ну и наконец, горны делятся еще и по особенностям своей работы на топливные и электрические. Последние работают по принципу газовой печи, только вместо газовой горелки в конструкции предусмотрены элементы, нагревающиеся под воздействием электрического тока. Электрические печи не нуждаются в отведении дымовых газов по причине их отсутствия. Кроме того, нет необходимости и в подаче воздуха, в отличие от топливных горнов. Выделяют электрические печи сопротивления и индукционные печи. Индукционный нагреватель представляет собой медную трубку в виде змеевика, внутри которой находится охлаждающая жидкость, а для разогрева служит генератор тока высокой частоты.

 

Горн кузнечный газовый

Использование природного газа в качестве топлива для кузнечного горна имеет свои преимущества и недостатки. Остановимся более подробно на тех и других и сравним газовый горн с его основным конкурентом, кузнечном горне, работающем на угле. Итак:

  • Несомненным преимуществом горна на газе является его более простая конструкция, где отсутствует такой необходимый элемент для печей на твердом топливе, как колосники. Благодаря этому газовые кузнечные горны имеют меньшую массу и габариты, а это значит, что они намного более мобильны. Есть и совсем компактные модели, имеющие вес менее 50 кг. Например, горн закрытого типа с газовой горелкой Blacksmith GOR-1, который идеально подходит для маленьких кузнечных цехов, где отсутствует дымоход. Есть в работе GOR-1 нюанс, который можно назвать недостатком. Дело в том, что в паре с горном нужно иметь еще и воздушный компрессор с ресивером, который будет принудительно подавать воздух в зону сгорания. Кроме того, закрытая и ограниченная в размерах зона сгорания горна GOR-1 подойдет для работы лишь с небольшими, особенно по длине, заготовками.
  • Важным преимуществом газового кузнечного горна в сравнении с угольным является простота регулирования температуры сгорания. Для изменения интенсивности горения достаточно лишь увеличивать или уменьшать объем подачи газа. Также, газовые горны отличаются простотой подготовки рабочей зоны, для чего потребуется лишь открытие и поджигание горелки.
  • Невысокая стоимость природного газа также считается аргументом в пользу газового кузнечного горна.

Но главным недостатком горнов на газе является высокая взрыво- и пожароопасность этого вида топлива. Даже без взрыва и пожара утечка газа представляет опасность для находящихся в недостаточно проветриваемом помещении людей. Поэтому техническое состояние всего газового оборудования должно быть под постоянным контролем.

Одним из элементов газового оборудования и основной деталью кузнечного горна, работающего на природном газе, является газовая горелка. Именно от нее во многом зависит устойчивая работа зоны сгорания, а в случае непредвиденных ситуаций, горелка прекращает дальнейшую подачу горючей смеси с помощью системы аварийного отключения. Кроме того, на газовую горелку возлагаются следующие функции:

  • Смешивание газа и нагнетаемого воздуха;
  • Направление смеси в зону горения;
  • Формирование факела для создания необходимой температуры;
  • Обеспечение необходимой интенсивности процесса горения и полного сгорания газовой смеси.

Кстати говоря, благодаря своей конструктивной простоте кузнечные горны открытого типа часто изготавливаются кустарно. Основой для такого нехитрого устройства может послужить любая бетонированная площадка или сложенные друг на друга огнеупорные кирпичи. Само устройство представляет собой металлическую емкость с вертикальными стойками, к которым присоединяется газовая горелка, с направленным вниз соплом. Не стоит говорить, насколько такие самодельные кузнечные горны, работающие на природном газе, могут быть опасными для окружающих, поэтому гораздо благоразумнее для использования в условиях домашнего хозяйства или для небольшого кузнечного цеха приобрести переносной кузнечный горн промышленного производства. Например, уже упоминающийся горн с газовой горелкой Blacksmith GOR-1, переносной газовый горн NC, модель Whisper Momma, или газовый горн Pro Forge 200 от Cliff Carrols. Все они отличаются небольшими размерами, простотой в использовании но, самое главное, надежностью и безопасностью.

Древесный уголь для горна своими руками

Ну до чего у нас любят дикие заумные определения: специальные нагревательные устройства с целью повышения пластических характеристик металла. Давайте попробуем перевести все это безобразие на человеческий язык.

Кузнечный горн по своей сути – печка. Понятно, что со своим особенностями, разновидностями и технологическими нюансами, но все равно – это печка. Она нужна для разогрева металлических деталей до температуры, чтобы их можно было ковать, то есть подвергать деформации.

Это главный и общий факт для всевозможных видов кузнечных горнов – от примитивных дачных поделок на кирпичах до промышленных печей со множеством технологических особенностей применения и назначения.

Нагрев заготовки в кузнечном горне

От кузнечной печки требуются два главных и единственных свойства: давать очень высокую температуру, вплоть до 1200 – 1500°С и возможность поддерживать нужную температуру в течение определенного времени. Иными словами, нам нужен сильный и ровный жар.

При какой температуре металлы поддаются ковке, то есть начинают быть пластичными? Это у всех металлов и сплавов по-разному. А вот визуальный признак того, что металлическая деталь нагрелась до нужной температуры, тоже общий – это оранжевый цвет детали.

Единственный металл, который ведет себя довольно подло и не меняет своего цвета при нагревании – это алюминий. Он не самый легкий металл для ковки и сварки в принципе, с алюминием нужно знать и применять множество специальных требований.

Так вот отсутствие оранжевого цвета в то время, как он уже нагрелся для ковки – значительный фактор, затрудняющий работы с этим капризным металлом и его сплавами. Ведь и перегреть нельзя. Недогреть – тоже никуда не годится.

Классификация кузнечных горнов

Существует несколько критериев, по которым можно развести все эти печки на аккуратные типы.

Чаще всего горны делят по виду топлива, на котором они работают:

Твердотопливные горны

Они работают на угле. Их использование становится все реже, так как уголь – топливо, не дающее стабильного и ровного огня, что является самым важным требованием к кузнечному горну. Мало этого, для таких печек нужен не просто уголь, а высококачественный древесный коксующийся или такого же качества каменный уголь.

Любители такой экзотики есть, так что ниже мы остановимся на паре-тройке советов по обустройству такой печки.

Газовые кузнечные горны

Вот об этом типе печек мы поговорим подробно: они являются самыми распространенными и в домашних кустарных мастерских, и в профессионально оборудованных кузнечных центрах. Газовый кузнечный горн – без сомнения, любимый инструмент отечественных кузнечных мастеров.

Жидкостные

Здесь основным видом топлива выступает мазут.

По конструкторскому решению горны делятся на закрытые и открытые. По размеру они бывают малыми, средними и большими. Вот, собственно, и вся классификация кузнечных горнов. Самодельный горн для ковки – вещь вполне реальная и, самое главное, нужная в хозяйстве.

Главное – решить какой именно горн вас устроит. А для этого вы должны четко знать, какую именно кузнечную продукцию вы собираетесь делать, для кого и в каком количестве.

Принципиальная конструкция самодельного горна

Первый вопрос: какой горн делать – открытый или закрытый? Ответ будет зависеть от ваших планов – что вы собираетесь делать в своей кузнечной мастерской? Если это хобби в виде художественной ковки в малых количествах исключительно для дома и подарков родственникам, то вам будет вполне достаточно обзавестись открытым горном.

Если же вы планируете работать с металлами серьезно, чтобы, например, зарабатывать деньги, то мы посоветовали бы соорудить кузнечный горн своими руками закрытого типа.

Вот какие детали составляют грамотно собранный горн:

  • рама на стойках для опоры, все должно быть сделано из стали;
  • под – дно или нижняя часть стенки горна;
  • заслонка шиберного типа со специальными отверстиями для ускорения нагревания металла и экономии топлива;
  • вентилятор;
  • труба для отвода дыма
  • футеровки – тепловая защита печки в виде шамотных кирпичей;
  • рекуператор – специальное устройство для возврата выделяющегося тепла в виде печных газов и, таким образом, эффективного использования ресурсов.

Строим» газовый горн

Прежде, чем начать сооружать газовый кузнечный горн своими руками, нужно определить параметры пода – его площади.

Для этого существует хитрая формула:

N – производительность горна, которая зависит от напряженности H и площади пода F. Высчитано, что оптимальной поддержки необходимой температуры в горне достаточно скорости подачи газа в промежутке от 1-го до 1,5 м/сек.

Вам известны площадь вашей мастерской и примерное количество кузнечных деталей в килограммах, которое вы планируете производить. С этими данными вы выводите напряженность пода с максимально допустимой верхней границей в 150 кг/м².

Необходимые материалы, которые нужно иметь, чтобы приступить к работе:

  • кирпич огнеупорный типа динас или шамот;
  • пластины толщиной не меньше 5-ти мм из жаростойкой стали;
  • стальной профиль для стоек, рамы и заслонки горна;
  • труба для дымохода и вентиляционного канала из стали;
  • шпатлевка для заделки щелей между кирпичами с жаростойкими свойствами;
  • листовой металл или дополнительный слой огнеупорных кирпичей для футеровки с внешней стороны;
  • горелки от двухконтурных котлов большой мощности;
  • вентилятор;

Газовые кузнечные горны тоже могут быть открытыми. С ним все намного проще, достаточно будет устроить колосники с подачей воздуха для большей эффективности нагрева. Вещества сгорания выводятся в таком случае вентилятором из теплостойкого металла.

Опорную раму лучше располагать вплотную к одной из стен вашей мастерской. Выбор стены нужно делать с учетом того, что будет нужен дымоход и вентиляционная труба, так что смежные стенки, если таковые есть, лучше не использовать.

Стойки и саму раму лучше сваривать из низколегированной стали по чертежам, которые можно скачать в Интернете. Низколегированная сталь прочна, легкая и, самое главное, устойчива к специфической коррозии высокотемпературного режима. Внешняя футеровка должна быть продумана заранее, чтобы в опорной раме сразу проделать отверстия для ее крепления.

Теперь об огнеупорных кирпичах и кладке. Важно купить настоящие сертифицированные кирпичи типа шамот, изготовленные по ГОСТу 390-79. Если вы приобретете кирпич не по стандарту, вы рискуете тем, что обычные кирпичи начнут у вас плавиться уже при температуре 1000°С.

Второй тип огнеупорных кирпичей – динас. Эти кирпичи дороже, зато устойчивее к высоким температурам: они выдерживают режим с уровнем 1800°С. Они светлее шамотных кирпичей из-за высокой доли в своем составе кремниевых солей.

Если у вас есть возможность, лучше выкладывать горн динасовым кирпичом: кузнечные горны из огнеупорного динасового кирпича долговечнее и выдерживают самые жесткие температурные режимы.

Кирпичи укладывать с раствором из огнеупорной глины с добавкой порошка из шамота и динаса в четкой пропорции 60:40. Дымоход и вентилятор по периметру обрабатывать металлическими уголками.

Важнейший финальный этап – просушка всей конструкции. После нее нужно проверить, как работают вентиляторы для горна кузнечного. И только затем можно будет производить тестовое включение.

Как сделать горелку для газового горна

Помимо общих инструкций как сделать кузнечный горн, существуют правила по установке газовой горелки. Горелка газового горна может быть приобретена в магазине, а может быть сделана самостоятельно.

Горелку газового горна своими руками нужно делать с обязательным учетом требований к ней:

  • поджиг газа должен быть вполне безопасным;
  • горение должно быть устойчивым;
  • стойкость к влажности внутри горна;
  • безопасность при изменении тяги и риске взрыва горючего вещества.

Газ подается на горелку от баллона или сети под контролем регуляторов. Пробный пуск газа проводят для проверки регуляторов и напора, следят за запахом.

Я начал изготовлять древесный уголь из-за сложившейся ситуации, когда о каменном угле, и тем более коксе в наших краях можно было только мечтать. Но это не отменяло того факта, что для ковки нужно было все равно что-то искать.

Поэтому я решил пойти по двум направлениям поисков, которые могли привести к топливу, альтернативному каменному углю. Попробовал работать с бытовым газом (газовыми горнами), и пытался получить свой древесный уголь, так как его покупка стоила бы мне больших денег. Помогло то обстоятельство, что у меня фруктовые деревья были в достаточном количестве. Мои соседи по даче начали активно строить коттеджи, для этого они освобождали строительные площадки, вырубая и выкорчевывая десятки деревьев, и с радостью отдавая их мне. Однако после изучения вопроса по углю мне стало известно, что для пережога дрова со свежесрубленных деревьев не походят – нужна древесина, хорошо высушенная. Поэтому в качестве теста я начал жечь обрезки просушенных липовых досок – по случаю их у меня оказалось предостаточно.

Как получить древесный уголь в домашних условиях

Что касается бочки – желательно брать бочку с толстыми стенками на 200 литров. В нижней части, возле дна, врезаем штуцер. В моем случае я получил бочку от соседа – в ней уже был ввинчен сгон, так как она использовалась для летнего душа. Через штуцер я сделал принудительный поддув воздуха к бочке.

Здесь я воспользовался старым пылесосом советского производства.

Присоединение к бочке металлической трубой.

Что касается производительности и расхода дров: я использую 3 бочки, первая служит для сжигания угля, две другие бочки – для готовых наколотых чурочек (когда ими наполняю бочку, то ее потряхиваю). Так я получаю относительную норму дров на одну партию угля.

На дне бочки я развожу маленький костер, и пока он разгорается, докладываю дров.

Горение следует все время контролировать. Со временем вы увидите, когда наступает момент, где дрова через поддув достаточно хорошо разгорелись, но не прогорели до золы – тогда-то и нужно докладывать следующую порцию дров. Чтобы поддерживать нужный поддув следует постоянно включать и выключать пылесос. Чтобы посмотреть в бочку, возможно, на землю придется то-то подкладывать, из-за сильного жара и дыма ничего особо не видно. Я сделал подставку из стопки резины для дорожек.

Чтобы закрыть бочку, проще всего взять родную верхнюю крышку – но такой у меня не нашлось, поэтому я подогнал для этого листовую двойку. Чтобы замазать все отверстия, через которые может проникнуть в бочку воздух, я использовал землю, разведенную с водой до густоты раствора. Также у дна я присыпал землей штуцер.

На завершающем этапе посыпки дров всегда есть риск, что нижние слои угля могут быть пережжены в золу, поэтому я не даю дровам верхнего слоя разгореться как следует. Из-за этого дрова в некотором количестве уходят «в брак» – для следующей партии.

Бочку я не открываю до того времени, пока она не остынет по всей поверхности. Если есть какие-то еле теплые места, значит где-то еще горит. Обычно же, когда я вечером герметично закрою бочку, то на утро она уже будет холодной, а значит готовой.

Получать уголь в бочке еще удобно потому, что его удобно выгружать. Для этого просто нужно бочку перевернуть. После получения очередной партии угля в бочке оказывается много золы и мелких фракций угля. Перед тем, как насыпать уголь в мешки, я весь полученный уголь просеиваю.

С одной бочки я получаю два мешка рабочего угля и примерно одну бельевую выварку недожженных дров.

Если вы из тех людей, у которых металл плавится в руках, и вы мечтаете о своей кузне, то вам необходим кузнечный горн. Предлагаем вам воспользоваться нашим примером, и вы сможете своими руками для себя изготовить кузнечный горн, который поможет вам овладеть искусством кузнечного мастерства.

Плотничать или столярничать — это, конечно, хорошо. Обработка дерева традиционна для Руси. Но мы хотим поговорить о металле. Точнее, о кузнечной обработке металла. Что нужно, чтобы заняться ковкой? Первое — это кузнечный горн.

Возможно, вы удивитесь, но горн — это самое простое в организации кузницы.

Задача горна нагреть кусок металла до температуры, которая позволит его мять без разрушения.

Горн — это конечно огонь. Жечь можно газ, жидкое топливо, мазут или сырую нефть, уголь и дрова. Только вот дрова жару дают мало, пока не превратятся в уголь. Дрова можно рассматривать только как сырье для получения древесного угля, а вот уже древесный уголь отличное топливо для горна. Пожалуй, самое лучшее, но и самое дорогое, хотя и самое доступное. Уголь для мангалов и барбекю продается в любом супермаркете. Так что на угольном варианте и остановимся.

Если говорить о горне, работающем на угле, то тут есть два варианта: с боковым дутьем и с нижним. Боковое дутье как нельзя лучше подходит для древесного угля, к тому же проще всего в реализации. Простейший вариант — ямка в земле, куда по трубе подается воздух. Также можно выложить горн из кирпича и обваловать его землей.

С помощью такого горна пробуют свои силы начинающие кузнецы. В трубу вставляется шланг, подключенный к выдувающему отверстию пылесоса.

Минус этого горна в том, что приходится работать, сидя на корточках, а это не очень удобно. Впрочем, можно сколотить ящик необходимой высоты, набить его землей и сделать горн в нем. Но раз уж идти этим путем, то стоит делать что-то более капитальное. Есть еще один момент. Горн с боковым дутьем не очень подходит для каменного угля, тогда как горн с нижним дутьем, через колосник, более универсален в этом плане. То есть горн с нижним дутьем может работать и на древесном угле и на каменном. Но и конструкция будет сложнее.

  • стальной лист толщиной пять миллиметров около 100х100 см;
  • листовая сталь толщиной 2 мм;
  • уголок 30х30;
  • шесть шамотных кирпичей ШБ-8;
  • УШМ, называемая в народе «болгарка»;
  • зачистной круг;
  • отрезные круги для резки стали и камня;
  • сварочный аппарат и электроды;
  • два винта с барашками (рым-гайка).

Горн состоит из стола с горновым гнездом. Снизу, под горновым гнездом, зольная камера, куда подается воздух. Стол делается из стального листа толщиной пять миллиметров. Размер стола произвольный, но удобней, когда на нем можно свободно разместить рабочие клещи, кочергу и совочек, чтобы они были под рукой. Отрезаем от пятимиллиметрового листа полосу шириной 125 мм, она нам еще пригодится, а из оставшегося куска делаем стол.

Схема горна с горневым гнездом

В середине вырезаем квадратное отверстие под будущее горновое гнездо. Вот с размерами гнезда необходимо определиться. Большое гнездо потребует много угля. Маленькое не позволит нагревать большие заготовки. Имеет значение и глубина гнезда до колосника. Не вдаваясь в подробности, скажем, что глубина в десять сантиметров будет оптимальной, не зависимо от размеров гнезда в плане.

Чтобы предотвратить прогорание металла, его необходимо футеровать (обложить) шамотным кирпичом. Используем кирпич ШБ-8. Его размеры 250х124х65 мм. Эти размеры и определят размер горнового гнезда — 12,5 см у колосника, 25 по верху, 10 см глубина. Учитывая толщину кирпича, размер отверстия в столе составит 38х38 см.

Из вырезанного куска вырезаем квадрат со стороной 25 см. В центре квадрата вырезаем квадратное отверстие со стороной 12 см. Еще нам понадобится четыре пластины в форме равнобедренной трапеции с длинами оснований 38 и 25 см, высотой 12,5 см. Вот и пригодилась отрезанная ранее полоса. Теперь нужно все это сварить.

Из двух миллиметровой стали сворачиваем квадратную трубу со стороной 12 и длиной 20–25 см. Это будет золоприемник. В середине одной из стенок делаем отверстие под воздуховод. В отверстие ввариваем патрубок. Используем кусок обычной водопроводной трубы на 40.

Золоприемник снизу закрывается крышкой. Делаем ее на винтах с барашками.

Стол готов. Осталось поместить его на основание или приварить к нему ножки из уголка. Можно сделать основание из пенобетонных блоков.

Обращаем внимание на проем. Через него пройдет воздуховод.

При помощи болгарки с отрезным диском по камню вырезаем из кирпича футеровку. Обязательно использовать респиратор и защитные очки. И соблюдайте технику безопасности при работе с УШМ.

Можно подключать пылесос и попробовать разжечь горн.

Сначала укладываем щепки и мелко колотые дрова. Поджигаем их при слабом дутье, а когда дрова хорошо разгорятся, засыпаем уголь. Теперь можно увеличить дутье.

Пылесос можно подключить не напрямую в воздуховод горна, а через самодельный регулятор подачи воздуха. Это устройство позволяет регулировать количество воздуха, подаваемого в горн, то есть уменьшать или увеличивать дутье.

Обычно для регулировки подачи воздуха в воздуховод ставится заслонка. Но перекрытие потока увеличивает нагрузку на двигатель пылесоса. Пылесос обычно используют старый, и чтобы его не перегружать, сооружают регулятор подачи воздуха. Поток воздуха не перекрывается, а отводится в другой воздуховод. Для этого сделана коробка с тремя патрубками. Два напротив друг друга — вход от насоса и выход в горн. Третий патрубок, на верхней стенке — сброс излишков воздуха. Третий патрубок сдвинут относительно двух первых на величину диаметра отверстий.

Внутри изогнутая под прямым углом пластина шириной в половину длины коробки. Пластину с помощью проволочной тяги можно двигать из одного крайнего положения в другое. Насколько перекроется отверстие подачи воздуха в горн, настолько же откроется отверстие сброса.

Коробка закрывается крышкой с отверстием для тяги.

Теперь у нас рабочий горн, пригодный для использования под открытым небом. Для защиты от дождя нужен навес, который должен быть не горючим. А горну нужен зонт и труба для сбора и отвода дыма.

Зонт делаем из листового железа толщиной два миллиметра. Во первых, такой зонт дольше прослужит, а во вторых — варить более тонкое железо ручной дуговой сваркой сложнее.

Чтобы зонт был максимально эффективным, наклон его стенок должен быть не меньше шестидесяти градусов к горизонту. Располагаться зонт над очагом должен так, чтобы воображаемый луч, направленный от ближней к краю точки очага, наклоненный наружу под углом шестьдесят градусов к плоскости стола, попадал внутрь зонта. Это означает, что чем выше зонт над очагом, тем он должен быть больше. С другой стороны, чем ниже зонт над столом, тем неудобнее работать. Тут надо исходить из имеющегося в наличии материала и своих антропометрических данных.

Зонт поддерживается стойками из стального уголка. Сверху на зонт ставим трубу, которую также свариваем из стального листа двойки. Трубу необходимо прикрыть искрогасителем, который делаем из металлической сетки.

Если направить сбрасываемый из дросселя воздух по воздуховоду (пойдет водопроводная труба на 1 дюйм) в начало дымовой трубы, то получится эжектор, увеличивающий эффективность отвода дымовых газов.

Вот и все. Ваш горн готов. Куйте на здоровье, куйте как мы, куйте лучше нас!

>

Выбор газовой или угольной кузницы для небольшой фермерской лавки – журнал малого фермера

Выбор газовой или угольной кузницы для небольшой фермерской мастерской

, Пит Сесил оф Бенд, ИЛИ

См. Автора Пита Сесила, демонстрирующего основные методы кузнечного дела в нашей серии видеороликов «Farm Drum», состоящей из трех частей, «Кузнечное дело с Питом Сесилом»:
Farm Drum # 29: Кузнечное дело с Питом Сесилом – разведение огня
Farm Drum # 30: Blacksmithing with Pete Cecil – Основные приемы
Farm Drum # 32: Кузнечное дело с Питом Сесилом – Обработка крючка

После того, как вы построили небольшую кузницу на ферме, первое, что вам нужно сделать, это решить, какой тип топлива вы будете использовать.Большинство людей выбирают газ (пропан) или уголь, однако дровяные кузницы также являются вариантом. У всех трех видов топлива есть свои плюсы и минусы. Окончательное решение, вероятно, будет основано на типе ковки, которую вы планируете делать, и доступности топлива в вашем регионе.

Пропановая кузница заводского изготовления.

Газовые кузницы популярны и легко доступны. Стоимость новой базовой кузницы начинается от 400 долларов, и ее можно найти в магазинах снабжения кузнецов или в Интернете в Кузнице Кентавров. Если у вас есть доступ к базовому сварочному и торговому оборудованию, вы можете построить свою собственную газовую кузницу из баллона с пропаном или воздухом от 2-1 / 2 до 5 галлонов.Я построил свою менее чем за 100 долларов.

Удобство газовой кузницы заключается в том, что она обеспечивает мгновенное и постоянное нагревание, которое не требует или почти не требует внимания после зажигания. Вы просто зажигаете его, а затем можете сосредоточиться на текущем проекте по ковке. Газ горит чище, чем угольная кузница, и его легко найти. Одним из недостатков использования газа является то, что он более шумный и в летнее время в магазине становится жарче. В зависимости от типа кузнечного дела, газ также считается более дорогим, чем уголь.Самым большим недостатком большинства газовых кузниц является ограниченный размер самой кузницы. Моя газовая кузница имеет отверстие 4-1 / 2 на 6 дюймов и глубину 12 дюймов. Он отлично подходит для ковки небольших предметов, таких как подковы, ножи, защелки дверей сараев и т. Д., Но нецелесообразно ковать большие предметы, такие как обеденные колокола, ремонт сельскохозяйственной техники и т. Д. Еще один недостаток заключается в том, что большинство газовых кузниц не нагревают вашу работу до температуры кузнечной сварки.

Кузница угля среднего фермерского цеха.

Угольные кузницы все еще производятся и варьируются от небольших портативных кузнецов или моделей с заклепками до больших постоянных кузниц.Они начинаются примерно с 500 долларов. Centaur Forge предлагает широкий выбор. Также легко доступны кузницы бывшего в употреблении угля. Стоимость функционирующей кузницы бывшего в употреблении угля будет стоить 400 долларов. Можно изготовить собственную кузницу тормозного барабана менее чем за 100 долларов.

Угольная кузница нагревается до рабочей температуры дольше, чем газовая. С учетом сказанного, я обычно могу довести свою кузницу до пригодного для использования тепла менее чем за пять минут. Это также требует большего мастерства, постоянного внимания и больших физических усилий для поддержания равномерного тепла.Попрактиковавшись, вы сможете отрегулировать размер пожара в соответствии с текущим проектом и уменьшить количество используемого топлива. Поскольку уголь может довести металл до температуры ковки и выше, можно случайно расплавить ваш проект. Если вы новичок в кузнечном деле, может быть неприятно поддерживать огонь углем и одновременно работать над проектом. Многим нравится использовать уголь, потому что он более традиционный. Если вы планируете ковать в общественных местах, угольная кузница обычно вызывает больший интерес, чем газовая.К тому же они намного тише газовой кузницы. Поскольку угольная кузница не закрыта, как большинство газовых кузниц, легче разместить металл так, чтобы в огне находилась только та область, на которой вы работаете. Большинство угольных кузниц также подходят для более крупных проектов, чем газовые кузницы.

В зависимости от того, где вы живете, найти источник хорошего кузнечного угля может быть проблематично. Здесь, на северо-западе Тихого океана, я покупаю кузнечный уголь в магазине Farrier’s Supplies в Монро, штат Орегон.

Третий вариант, который набирает популярность, – это кузница на дровах.Основное преимущество кузницы этого типа заключается в том, что топливо является возобновляемым и легкодоступным. Я никогда ими не пользовался, но считаю, что их стоит изучить. Обычно для них требуется больший объем топлива по сравнению с углем. Кузницы Whitlox Wood Fired Forges производятся в Орегоне по цене от 300 долларов.

Итак, какая кузница вам больше всего подходит? Это действительно зависит от готового продукта и набора навыков, которого вы пытаетесь достичь. Если вы новичок в кузнечном деле и хотите сразу приступить к ковке горячего металла, у газовой кузницы определенно будет более легкая кривая обучения.Если вы хотите работать с небольшими металлическими предметами, например, делать ножи, подковы и т. Д., Вам подойдет газовая кузница.

С другой стороны, если вас интересуют традиционные навыки и / или вы можете реализовать более крупные проекты, угольная кузница может вам подойти. Если вам случится поймать кузнечного «жука», вы, вероятно, получите и газовую, и угольную кузницу. В своем магазине я обычно использую газовую кузницу для небольших проектов или если мне нужно быстро произвести продукт. Еще у меня есть две угольные кузницы.Одна из них – это портативная кавалерийская кузница США времен Второй мировой войны, которая используется для демонстраций и массовых мероприятий, другая – кузница средних размеров, которую я использую для более крупных проектов. В будущем я планирую изучить возможности использования дровяной кузницы.

Centaur Forge – 1-800-666-9175
Farrier Supplies – 1-541-847-5854 (веб-сайт скоро появится)
Whitlox Wood Fired Forge – 1-503-952-6540

Ошибка 404 долины Френч-Крик

Ошибка 404 долины Френч-Крик – Неверная страница / файл не найден


Дом Свяжитесь с нами


Вы достигли старого или недействительного URL (адреса) некоторой части нашего веб-сайта French Creek Valley.Приносим извинения за неудобства.
Если вы ввели адрес, пожалуйста, внимательно проверьте это и попробуйте еще раз.
Если это не сработает или вы попали сюда, щелкнув ссылку из другого места, перейдите прямо к www.spaco.org, чтобы найти то, что вам нужно. Спасибо за посещение долины Френч-Крик.

Наш веб-сайт организован в алфавитном порядке, поэтому, если вы нажмете «Главная», у вас будет возможность найти все, что вы хотеть.
Если у вас есть время, нажмите кнопку «Связаться с нами» выше и расскажите, что произошло.

Ниже приведены правильные ссылки на страницы нашего веб-сайта, которые вы, возможно, намеревались посетить:

Обновление платы Onan NHE / BG Generator A1
Топор в норвежском стиле, Tom Latane ‘
Немецкий плетеный ковровый ткацкий станок
Рельсовые наковальни
Наши контакты Стр. , для Исла-Мухерес, Мексика
Тредлхаммеров
Люди меня не понимают

Как это случилось со мной?

В большинстве случаев люди попадают на эту страницу, потому что ссылающийся сайт ввел неверный URL-адрес (адрес), и вы щелкнули по нему.Иногда они добавлена ​​точка после имени файла или добавлены пробелы или знаки препинания, или есть неправильные буквы верхнего или нижнего регистра в ссылке.
Мы проверяем эти вещи почти ежедневно и, когда мы можем идентифицировать ссылающийся сайт, мы связываемся с ними и просим исправить ссылку. Но во многих случаях ссылка в сообщении группы новостей и модератор (если он есть) не хочет возвращаться, чтобы исправить ошибку.

уголь против газа – Кузнечное дело, Общие обсуждения

Это из WebHome

Это было написано Альбином Джевяновски, который отвечает за нашу Академию кузнечного дела.

Угольная кузница против пропановой кузницы
by Albin Drzewianowski

Чтобы стать кузнецом, вам в основном нужны 3 вещи: тепло, наковальня и молот. Давайте рассмотрим, как вы собираетесь нагревать сталь. Вообще говоря, у вас есть 2 варианта: уголь или пропан. В идеальной кузнечной мастерской есть и то, и другое. У каждого типа кузницы есть положительные и отрицательные особенности.

Должен признаться, я предвзято отношусь к угольной кузнице. В целом считаю, что он более универсален.Однако у него есть одна действительно серьезная отрицательная особенность – УГОЛЬНЫЙ ДЫМ. Многие кузнецы из-за обстоятельств, соседей и т. Д. Не могут создавать угольный дым в своих домашних кузницах. (Мы обсудим, как свести к минимуму угольный дым, когда будем говорить об управлении пожарами в одной из будущих статей.) Кроме того, если вы занимаетесь ковкой внутри, у вас должен быть дымоход. Поэтому, если вы собираетесь использовать уголь, вам нужно решить проблему дыма. Когда вы размещаете свою кузнечную мастерскую, по возможности примите во внимание, в какую сторону дуют преобладающие ветры.Будет ли дым развеваться в сторону дома твоего соседа ?? Если вы выковываете кузницу на подъездной дорожке или в патио, куда будет дуть дым? Помните, что дым содержит сажу, которая может осаждаться ветром.

Когда вы строите свою кузницу, если вы используете угольную кузницу, вам понадобится дымоход. Он должен быть как минимум 10 дюймов круглым, лучше 12 дюймов или эквивалент квадратной или прямоугольной формы. На мой взгляд, 8-дюймовая труба просто не справится с количеством дыма, образующегося при розжиге огня или при добавлении в огонь свежего угля.Некоторые люди добавляют к дымоходу вентилятор, чтобы выпустить дым. Просто помните, что угольный дым довольно агрессивен, и если вы поместите вентилятор или воздуходувку внутри печной трубы, он, вероятно, не продержится долго. Вам необходимо установить нагнетатель снаружи трубы и направить выход от нагнетателя в дымоход, чтобы выталкивать или тянуть дым. Хорошая тяга в дымоходе имеет решающее значение для успешной борьбы с дымом из вашей кузницы.

Положительные черты каменки для угля:

  1. В огонь можно поместить кусок металла любого размера.
  2. Вы можете получить локальное тепло.
  3. Сварку ковку легче (на мой взгляд).
  4. У вас меньше накипи по сравнению с пропановой кузницей.
  5. Летом в магазин будет меньше тепла, чем в газовой кузнице.

Отрицательные черты:

  1. Если вы не будете осторожны, то легко можете сжечь свою работу.
  2. Трудно держать несколько предметов в огне одновременно, например, когда вы делаете брелки, вы хотите, чтобы в огне одновременно находилось полдюжины или около того.
  3. Грязный / покрытый сажей. Вы становитесь более грязными, и ваш магазин становится более грязным.
  4. Хороший кузнечный уголь получить трудно.
  5. Уголь занимает больше места для хранения.
  6. Разведение огня требует больше времени.
  7. Еще немного пожарной опасности, так как это открытое пламя.

Практически все вышеперечисленное относится к использованию товарного кокса вместо угля. Есть несколько отличий. В случае кокса вам все равно понадобится дымоход, но дым не вызывает возражений, как угольный дым.Вам потребуется постоянный приток воздуха в огонь, иначе огонь погаснет. Ковка с использованием кокса, если вы используете сильфон или ручную воздуходувку, проблематична. Кокс горит горячее, это может быть как положительным, так и отрицательным признаком. Вам понадобится более тяжелый / толстый котелок. Очиститель горения кокса, предпочтительный для кузнечной сварки. Товарный кокс подходящего размера для кузнечного дела найти еще труднее, чем хороший кузнечный уголь.

Теперь посмотрим на кузницу пропана. Положительные особенности:

  1. Пропановая кузница удобнее.
  2. Не нужен дымоход при использовании в помещении.
  3. Он быстро срабатывает, и вы можете быть готовы к кузнечному делу всего за 5 минут.
  4. * Можно настроить так, чтобы ваша работа не выгорала.
  5. В кузнице одновременно может быть много заготовок; очень удобно при изготовлении множества мелких предметов, таких как крючки или брелки.
  6. Пропан доступен практически везде.
  7. Добавляет в магазин больше тепла в зимнее время.
  8. Общий очиститель.
  9. Не требуется места для хранения угля.
  10. Более портативный.

Отрицательные характеристики пропановой кузницы:

  1. Ограниченный размером кузнечной коробки, может быть трудно доставить большие или собранные детали в кузницу.
  2. Не удается получить локальный нагрев, обычно нагревается вся деталь. Ключи нужно использовать чаще, чем при работе с углем.
  3. Сложнее сваривать.
  4. При использовании внутри повышенную опасность представляет окись углерода.
  5. Весы стальные больше. Некоторые говорят, что шкалу из пропановой кузницы сложнее снять, чем из угольной кузницы.
  6. Добавляет в магазин больше тепла в летнее время.
  7. Если вы не построите его самостоятельно, вероятно, более дорого купить.

Положительные и отрицательные стороны пропана в значительной степени применимы к природному газу со следующими отличиями.

Природный газ не горит так же горячо, как пропан.

Вам нужно будет проложить трубу, по которой природный газ поступает в вашу собственность, к месту кузнечного дела.

Не имеет такой переносимости, как пропан.

Иногда в бытовом газе бывает слишком низкое давление.

У некоторых кузнецов были проблемы с местной газовой компанией из-за давления и регуляторов.

Каждый кузнец должен взглянуть на свои собственные обстоятельства, взвесить плюсы и минусы и определить, что будет работать лучше всего.

Стоимость газа по сравнению с углем ????? – Кузнечное дело, Общие обсуждения

Добро пожаловать на борт МИлитанта, рада видеть вас.У обоих типов кузницы есть свои плюсы и минусы. Побочные продукты пожара имеют большое значение при любом виде пожара. Как уже говорилось, CO коварно опасен и накапливается, хотя на самом деле не токсичен, это убийца. Угольный дым не только раздражает соседей, но и содержит не только углекислый газ, но и действительно токсичные вещества. Многие соединения серы довольно токсичны, и есть любые другие химические вещества, которые окаменели вместе с растениями.

Если вы просто хотите заняться наковальней, я настоятельно рекомендую банку с бобами или кузницу из двух кирпичей.Паяльная горелка Bernzomatic нагревает достаточно тепла, чтобы хорошо работать в кузнице такого размера.

Чтобы построить какую-либо кузницу, не нужен сварщик. Мой минимальный список оборудования (MEL): рулетка, угольник, ножовка, ручная дрель и биты, гаечные ключи или пистолет для заклепок и заклепки. Может быть, ножницы и сабельная пила, но без них можно обойтись. Если бы я построил 55 кузницу, сабельная пила была бы ВЫСОКОЙ на моем MEL.

По цене 12 долларов США за 50 фунтов. Мне было бы трудно не накопить на несколько сумок и не поехать или не поехать на автобусе, водитель поможет вам загрузить вашу добычу в подвале автобуса.(Грузовое пространство.)

Пропан прост, он доступен повсюду, а тепло в газогенераторе достаточно равномерно по кузнечной камере, поэтому такие вещи, как скручивания, поворотные завитки и термообработка лезвий, проще, особенно, чтобы судить о температуре на глаз, как это видно. Пуск и выключение очень просты, зажгите лист бумаги и откройте клапан, и через несколько минут вы будете готовы к работе. Выключите, выключите клапан и убедитесь, что поблизости нет ничего легковоспламеняющегося. Выключен выключен, кузницы на твердом топливе могут гореть некоторое время или пока магазин не уйдет.

Только что вернулся после устройства сарая и надзора за доставкой дров. Теперь продолжим.

Отдельный – ХОРОШО, но вы НЕ МОЖЕТЕ полагаться на окна и верхнюю дверь, чтобы убрать CO. Мне нравится пара оконных вентиляторов, направленных в ближайшее окно, и одна, обеспечивающая поперечную вентиляцию. CO легче воздуха, поэтому он будет собираться высоко в гараже, магазине и т. Д. Вентилятор карниза – это хорошо.

Э-э, НЕТ, вы НЕ МОЖЕТЕ пропустить свою угольную трубу через ЛЮБУЮ ДРУГУЮ трубу, это комбинация, которая гарантированно создает сажу и креозот.Другой стек – необходимость. Боковая тяга – это, насколько я понимаю, способ избавиться от дыма.

Морозный Счастливчик.

Пропан или уголь. Что лучше торговать сегодня? – Кузнечное дело, Общие обсуждения

Некоторые расчеты, которые я сделал для своей нефтяной кузницы, по сравнению с газом – не 100%, но близко

Некоторые расчеты:

Газ = R390-00 / 20 кг = R19-50 / кг – оптимальная работа газового баллона дает мне 12 – 16 часов ковки и в 16 часов отрабатывает 1.25 кг / час при R24-37 / час

WVO (отработанное растительное масло) = R2,50 / л. Я разбавляю дизельным топливом, так что получается около 50,00 рэндов / 20 л + 100,00 рэндов за 10 л дизельного топлива = 150,00 рэндов за 30 л. Я использую 1,5 л / ч, и это дает мне 20 часов ковки при 7,50 рэндов в час

Итак:

Газ = 24,37 рэндов / ч
WVO = 7-50 рэндов / ч

Даже если я использую масло вдвое все равно получается дешевле газа вдвое.

Пропан

дает около 25756 БТЕ / л, а при 1,25 л / ч получается 30945 БТЕ – для сварки, я думаю, вам понадобится немного больше, в зависимости от размера кузницы.Рон Рейл говорит, что вам нужно около 450 БТЕ / час на кубический дюйм объема кузницы для достижения тепла при сварке в предположительно хорошо изолированной кузнице. Эта кузница имеет объем 540 кубических дюймов, поэтому мне потребуется 243000 БТЕ / час. Дизель имеет около 37333 БТЕ / л (WVO немного меньше) – поэтому для кузницы этого размера мне нужно было бы пропустить 6 литров / час , чтобы достичь температуры сварки, если мои расчеты верны, и это критически важно – вам нужно поставить количество топлива, необходимое для достижения требуемого тепла, и способ распыления масла могут повлиять на это.
Кроме того, размеры, форма и изоляция кузницы могут повлиять на то, насколько она нагревается – эта кузница сложна из-за ее размера и формы, но я доволен ковкой высокой температурой, потому что это то, для чего она была разработана.
Расчеты стоимости, которые я сделал выше, относятся к кузнице для труб нормального размера, которую использует большинство производителей ножей – для этой кузницы мне потребуется 8 кг / час газа или 6 л / час WVO для достижения температуры сварки – чрезмерно при 150-00 руб. / Час для газ и 30-00 рэндов в час за нефть – но нефть все равно намного дешевле.

Когда вы начинаете делать такие расчеты, вы понимаете, сколько стоит ковка ножа или дамасской стали и насколько важна правильная кузница для снижения затрат, хорошо удерживая тепло, быстро нагреваясь и при этом оставаясь достаточно прочной.

Итак, чтобы упростить задачу – вам понадобится кузница объемом 100 кубических дюймов, работающая со скоростью 1,3 л / час, чтобы достичь температуры сварки – то есть кузнице потребуется 45000 БТЕ / час, а WVOl даст вам около 35000 БТЕ / час – разделите 45000 от 35000 = 1,3 л / час.
1 кубический дюйм равен 16,3 кубических сантиметра

Чтобы рассчитать кубический объем прямоугольника, это длина X ширина X высота
Объем цилиндра равен H (PI) R2 – высота x pi X радиус в квадрате

Мой кузнечный нож 6cm® X 30 см (Д / В) = 6 х 6 х 3.14 (пи) X 30 = 3391 см3, разделенное на 16,3 = 208 кубических дюймов, поэтому мне потребуется около 2 л / час при эксплуатационных расходах 5,00 рэндов / час. Но примите во внимание, что моя кузница – тяжелая литая, способная хорошо удерживать тепло, и что БТЕ необходимы для ДОСТИЖЕНИЯ тепла при сварке, а не для его поддержания – опыт показал мне, что после нагрева при сварке вы можете уменьшить количество топлива, используемого для поддержания этого тепла, поэтому стоимость и потребление топлива уменьшатся, как только вы достигнете требуемой температуры.

Угольная кузница vs Газовая кузница –

Многие люди спрашивают о Coal Forge vs Gas Forge…

Я подумал, что сейчас самое время обсудить и объяснить, что, на мой взгляд, является плюсом и минусом обоих типов кузницы.По моему честному мнению, в сравнении нет необходимости – они оба служат разным целям, но если вам интересно, что купить для вашей работы или хобби, я постараюсь дать честный и беспристрастный взгляд на плюсы и минусы.

Я скоро выложу видео о различиях между ними. А пока я нашел сообщение с этого сайта:
http://www.spaco.org/Blacksmithing/CoalForgeVsGasForge.htm

Здесь автор перечисляет несколько плюсов и минусов угольных и газовых кузниц:

Coal Forge Плюсы:

  • угольные кузницы не потребляют много топлива на холостом ходу
  • Кузницы для угля
  • не издают шума на холостом ходу и очень мало шума при продувке
  • угольные кузницы не требуют сжатого газа
  • Это не нулевая опасность, однако угольные кузницы представляют меньшую опасность для углекислого газа, чем газовые кузницы.
  • В угольных кузнях
  • с воздуходувками можно использовать ручные воздуходувки, что означает, что вы можете производить кузницу в местах, где нет электричества.
  • угольные кузницы более традиционные
  • угольные кузницы нагреваются, чем газовые


Минусы угольной кузницы:

  • угольные кузницы, при неправильной эксплуатации могут быть дымными и иметь неприятный запах. Могут возникнуть проблемы с соседями
  • Для работы угольных кузниц
  • требуется больше опыта. Из-за этого мы в первую очередь обучаем управлению пожарами.
  • Угольные кузницы
  • в помещении требуют хорошо спроектированной дымовой трубы (минимальный диаметр 10 дюймов) для правильной работы.
  • Угольные кузницы
  • грязнее в эксплуатации.
  • Кузни
  • необходимо очищать и отделять клинкер, уголь и кокс после каждого использования.

Gas Forge Плюсы:

    Газовые кузницы
  • относительно чисты для эксплуатации
  • Газовые кузницы
  • не требуют длительного обучения для использования
  • газовые кузницы дружелюбнее
  • Газовое кузнечное топливо
  • , обычно пропан, содержится в баллоне под давлением, так что никакого беспорядка.
  • Газовые кузницы
  • обычно не нуждаются в дымоходе, но им НЕОБХОДИМА вентиляция. Газовые кузницы
  • не требуют постоянного обслуживания во время работы.

Минусы газовой кузницы:

    Газовые кузницы
  • шумят как при нагреве, так и на холостом ходу, потому что они обычно (но не всегда) простаивают на полной мощности
  • Газовые кузницы
  • излучают намного больше тепла на оператора и в помещение, чем угольные кузницы.
  • Газовые кузницы
  • уже давно используются в промышленности, но «общественность» не считает газовую кузницу инструментом «кузнеца под каштаном»
  • Газовые кузницы
  • могут быть источником отравления угарным газом, поэтому вентиляция всегда является жизненно важной проблемой.
  • Газовые кузницы
  • могут быть сварливыми. В некоторых из них можно подделать сварной шов, а в других – нет.

centaurforge.com

Покупка кузницы для кузнецов и кузнецов | Кентавр Кузница
Очаг для нагрева металла, кузница, должен быть безопасным и эффективным для использования как любителями, так и профессиональными кузнецами и кузнецами.Сочетание безопасности и эффективности означает, что кузница должна быть построена в соответствии со стандартами размера и веса, которые упрощают процесс металлообработки при оптимизации воздушного потока, контроля температуры и использования топлива.

Содержание


Выбор между покупкой угля и газа (природного и пропана) Кузни


Выбор кузницы по типу топлива зависит в основном от того, над чем и где вы планируете работать.

Угольные и коксовые кузницы


Поскольку они работают на огне, построенном на твердом топливе, а не на газе, угольные и коксовые кузницы могут гореть сильнее, чем газовые кузницы.Вы можете свести к минимуму расход топлива, снизив температуру на холостом ходу, а использование ручных нагнетателей позволяет угольным и коксовым кузням работать где угодно.

Тем не менее, предварительное обучение технике безопасности и управление пожарами имеют важное значение для работы угольно-коксохимической печи. Открытый огонь и риск случайного возгорания топлива требуют обращения со специалистами даже на начальном этапе. Также для них требуется дымоход (при работе внутри), ветрозащитный экран (при работе на улице) или вытяжка. Послепродажное обслуживание также требует тщательной очистки кузницы после каждого использования.

Обзор угольных и коксовых кузниц

Газовые кузницы


Постоянный поток природного газа или пропана питает газовую кузницу, которая горит чисто и не оставляет золы, пятен или отложений. Обучение использованию газовой кузницы минимально, а поскольку газ либо содержится в баллоне, либо сгорает, времени на подготовку мало, и почти не требуется его очистка.

К сожалению, у них нет такого же теплового потенциала, как у угольных и коксовых кузниц, и они, как правило, содержат тепло и газ в меньшей рабочей зоне, чем кузницы твердого горения.Для завершения некоторых проектов может потребоваться пространство, доступное для угольной и коксовой кузницы.

Обзор газовых кузниц

Что лучше?
Ни один конкретный тип кузницы не может быть лучше другого, но один тип может быть более полезен для определенных профессионалов, чем другой.

Кузницы для угля и кокса лучше подходят для кузнецов, которые серьезно работают по металлу с крупными деталями, работа которых требует длительного времени.Они также позволяют выполнять кузнечную сварку и могут помочь вам сэкономить на топливе, если вы склонны к холостому ходу.

Газовые кузницы лучше подходят для кузнецов, которые переходят от сарая к сараю, подковывая лошадей. Их легче приготовить, использовать и поддерживать.

Выбор между покупкой кузнеца и кузнеца


Кузнецы всех уровней квалификации должны сначала учитывать металлы, с которыми они будут работать, и размер проектов, над которыми они намереваются работать, при выборе инструментов.

Кузнечные кузницы


Кузнецы имеют счастье работать либо с кузницей угля и кокса, либо с кузницей газа. Гибкость кузнечных типов обусловлена ​​разнообразием работы кузнецов.

Большинство угольных и коксовых кузниц дают кузнецам возможность нагреть большие участки металла, чтобы они могли выполнять крупномасштабные проекты, используя различные методы и инструменты. Благодаря обучению и опыту они также предлагают более гибкий контроль температуры и имеют больший потенциал для достижения более высоких температур, чем газовые кузницы.

Газовые кузницы предлагают более рациональный подход к металлообработке. Газовая кузница работает на полной мощности, поддерживает постоянный нагрев и практически не требует очистки. Настройка проста, а нагрев надежен, что позволяет прогнозировать условия работы.

Предлагаемый товар:

Кентавр 24 x 30 Коксовая кузница

Кузницы


Чаще всего кузнецы работают с газовыми кузницами, потому что точность важна для кузнецов, а размер кузниц, как правило, меньше.

Газовая кузница позволяет кузнецам постоянно нагревать, так что формовка и обработка металла становится более предсказуемой. Возможность производить и обрабатывать подковы с постоянным результатом позволяет кузнецам работать быстрее и решать проблемы с ковкой.

Предлагаемые товары:


Forgemaster Farriers Forge Forge Double Burner с открытой передней частью

Мобильность


Кузнецы и кузнецы, как правило, работают в совершенно разных рабочих местах.Выставки и работа на месте могут потребовать дополнительной мобильности, и в этом случае вам понадобится кузница, которая может двигаться вместе с вами.

Только магазин

Стандартная кузница для угля и кокса или газа с вытяжкой, которая подключается к дымоходу, или вентиляционным отверстием (для газовых кузниц) – это все, что вам нужно для кузницы в магазине. Они могут быть тяжелее для повышения стабильности и гибкости при работе с более плотными или тяжелыми металлами.

Предлагаемый предмет: Кентавр 30×24 Магазин угольной кузницы с вытяжкой Ashgate и 30-дюймовым вытяжным шкафом.

Из магазина на улицу


Handy Forge обеспечивает мобильность, будучи меньше, чем цеховые кузницы, и имеет ручки для транспортировки.

Предлагаемый предмет: Кентавр Handy Forge с Vulcan Firepot и Dayton Blower

От магазина к дороге

Кузницы с заклепками – самый легкий вариант для кузнецов и кузнецов, которые путешествуют и работают. Несмотря на то, что рабочая зона в кузнице с заклепками значительно меньше, она по-прежнему обеспечивает тепло и готовность к работе с аксессуарами, необходимыми для выполнения металлоконструкций.

Предлагаемый предмет: Угольная кузница Centaur Rivet с разгрузкой Ashgate и воздуходувкой 115 В

Безопасность и очистка


Каждый тип кузницы связан с расходами и техническим обслуживанием, зависящими от топлива и конструкции.При выборе учитывайте свое рабочее пространство и то, как вы планируете поддерживать кузницу и окружающую ее среду.

Техническое обслуживание угольных и коксовых кузниц


Кузница для угля и кокса должна быть загружена перед отоплением углем, промышленным коксом или древесным углем в качестве топлива. Для обработки металла топливо должно быть однородным, а кузница должна быть чистой перед загрузкой топлива. Форма и объем выбранного топлива, а также количество воздуха, продуваемого источником топлива, будут влиять на уровень тепла.
Во время работы золу от топлива необходимо сбрасывать, чтобы она не перекрывала источник воздуха. Качественные кузницы будут включать золоотвал в конструкцию кузницы. Конструкция кузницы должна обеспечивать тщательную очистку с помощью инструментов, которые обычно можно найти в кузнице или кузнице.

Техническое обслуживание газовой кузницы


Огонь, производимый в газовой кузнице, чистый, и температура, при которой он работает, постоянна. Поскольку сжигаемое топливо представляет собой газ, остатков от него мало или не остается.Техническое обслуживание газовой кузницы требует лишь периодической чистки, а кузнецы должны обязательно проветривать газ во время и после работы.

Где купить кузницу


Лучшее место для покупки кузнечного или кузнечного кузнеца – у продавца, который знает индивидуальные потребности кузнецов и кузнецов по отдельности. Также крайне важно, чтобы ваш розничный продавец мог определить, какие функции вам необходимо включить в кузницу, чтобы адаптировать ее к вашей мастерской или рабочей зоне на открытом воздухе.

Centaur Forge уже давно занимается разработкой кузниц и выбором первоклассного кузнечного и кузнечного оборудования. Выберите из нашего предложения специально построенных кузниц, чтобы они соответствовали спецификациям вашей мастерской или открытого пространства и могли справиться с крупномасштабными или точными проектами, которые вы чаще всего осваиваете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *