Основы кузнечного дела: Основы кузнечного дела | Распечатай и играй

alexxlab | 24.12.1974 | 0 | Разное

Содержание

Основы кузнечного дела | Распечатай и играй

Кузнечное дело – самое древнее ремесло, связанное с обработкой металла. Многие музеи имеют в своих фондах каменные кузнечные инструменты тех далеких времен: небольшие камни-молоты и массивные плиты-наковальни.

Скачать и распечатать книгу по основам кузнечного дела можно здесь:


Скачать и распечатать книгу.

Часть этой книги оцифрована в данном файле:
Скачать оцифрованную часть вышеуказанной книги.

Вот фрагменты из книги об основах кузнечного дела:

Основные сведения о металле

При ковке изделий мастерам приходится иметь дело с материалами (сталями различных марок, цветными металлами, сплавами), которые имеют самые разнообразные физические, механические и технологические свойства.

Наиболее широко в кузнечных работах используется сталь — сплав железа с углеродом. В зависимости от количества углерода стали подразделяются на низко-углеродистые (до 0,25 %С),средне-углеродистые (0,25—0,6% С) и высокоуглеродистые (0,6—2 % С). Повышение содержания углерода увеличивает твердость и закаливаемость стали, но снижает теплопроводность и ковкость.

Из цветных металлов в кузнечном деле используют в основном медь и алюминий, а также их сплавы, например латуни (Л90, Л80, Л68, Л62 и др.), бронзы (БрОЦ4-3 и др.).

Рабочее место кузнеца, оборудование, инструмент и приспособления

Для кузнечных работ необходимо большое число разнообразных инструментов и приспособлений. Основной опорный кузнечный инструмент—наковальня (рис. 8).

Рассмотрим некоторые особенности подкладного инструмента.

Начнем с подкладного инструмента под молот. Зубила кузнечные подразделяются на зубила для рубки нагретых и холодных заготовок. Зубила для холодной рубки делают более массивными, с углом заточки ножа 60°, ножи у зубил для горячей рубки делаются более тонкими, с углом заточки 30° (рис. 11, а).

Форма ножа у зубил для художественной ковки делается либо прямолинейной, либо с кривизной в одной плоскости (или даже в двух плоскостях).

Зубила с прямым ножом изготовляют как для поперечной рубки, так и для продольной, с односторонней заточкой или двухсторонней. Нож зубила для поперечной рубки расположен параллельно оси рукоятки, а нож зубила для продольной рубки — перпендикулярно ручке. Односторонняя заточка зубила применяется в том случае, когда требуется получить срез с перпендикулярным торцом, а если у изделия допускается наклонный торец или нужна фаска, то необходимы зубила с двухсторонней заточкой. Зубила с притупленным ножом используют для нанесения различных орнаментов на изделия.

На этом все! Читайте и совершенствуйтесь!

Первая Кузня: Курсы ковки

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Кузнечное дело – эволюция от средневековья к современности

Как развивалось кузнечное ремесло на протяжении истории человечества и насколько изменились технологии? Какие способы существовали, а какие возникли?

Еще 150 лет назад кузнечное дело было на пике своей популярности. Практически в каждом селе была мастерская, где изготавливали и чинили различные вещи. К примеру, в Москве в середине 19 века насчитывалось около 300 кузниц. А в таких центрах, как Киев или Донецк присутствовали школы по ковке металла, где были разработаны целые направления в кузнечестве.

С появлением и развитием машинной металлообработки развитие такого ремесла пошло на спад. Однако, в промышленности многие комплектующие и заготовки до сих пор проходят обработку ковкой. В 21 веке мелкосерийные поковки чаще всего носят художественный характер.

Как развивалось кузнечное ремесло на протяжении истории человечества и насколько изменились технологии?

Эволюция кузнечного ремесла


Первыми металлами, которые стал обрабатывать человек, были золото, серебро и медь. Позже появился более прочный сплав — бронза. Однако, длительное время основным способом металлообработки оставалось литье. Это было связано со свойствами материалов, проще было отлить нужный предмет в форме. Да и закалить такой металл было невозможно, так как при нагреве и быстром остывании происходил процесс опускания. Изделие становилось слишком мягким. Единственные похожие по технологии на ковку приемы применяли после отливки. Когда для придания однородности изделие проковывали, удаляя таким способом пустоты и раковины в металле.

В Древнем Китае были осуществлены первые попытки выковать бронзовые мечи. Для этого изначально изготавливали стержень из более мягкого материала, а по кромкам ковали режущие части из более прочного, но хрупкого металла. Однако, дальнейшего развития эта технология не получила ввиду своей сложности.

Но, наряду с этим, появился и такой прием как холодная ковка. Когда куску самородной меди придавали форму без предварительного нагревания.

Яркий образец холодной ковки — кинжал, найденный в гробнице египетского фараона Тутанхамона. Задолго до своего распространения он был изготовлен из метеоритного железа. Клинок выкован холодным способом без разогрева заготовки.


Настоящим прорывом в кузнечном деле стало появление железа. Стало понятно, что такой материал требует других способов обработки, чем бронза и медь.

Изначально использовали так называемое метеоритное железо, потом стали выплавлять его из руды. Как и первые металлы, железо изначально начали использовать для изготовления ножей и оружия. Однако и здесь попытки ковать такой металл не увенчались особым успехом.

Настоящим толчком в развитии кузнечного дела стало изобретение стали и ее приспособление под изготовление оружия и сельскохозяйственных орудий. Со стали и железа начали ковать различные предметы: цепи, кольца, доспехи и прочие.

Ковать сталь начали в различных точках мира. Например, часто кельтским мастерам приписывают изобретение «харлужной» стали. Когда несколько прутов различной по составу углерода стали скручивали и ковали, получая довольно прочные мечи. Такой же способ послойной сварки и проковки использовали и японские оружейные мастера.

В эпоху Средневековья на Европейском континенте были открыты залежи железа в Галлии (современная Франция) что привело к изобретению фосфоритной стали, как более дешевого аналога тигельной привозной. Стали появляться центры кузнечного ремесла, где в первую очередь производили оружие и доспехи.

В античные времена и Ранние Средние века кузница представляла собой простую хижину или даже землянку, построенную, как правило, на берегу водоема. Все работы проводились вручную молотами и на наковальне.


Интерьер старинной кузницы

В 16 веке средневековая кузница получила первые механизмы для упрощения работы — рычажные молоты, приводимые в движение силой воды.

На период позднего Средневековья кузнецы изготавливали практически все изделия из стали, начиная со сложных закрытых доспехов до обычных лошадиных подков. Появилось такое понятие как кузнечный цех, когда в процессе изготовления принимало участие множество подмастерьев. Производство стало более массовым.

Пика своего развития кузнечное дело достигло в 18 веке, многие образцы изделий мастеров того времени дожили до нашего времени. Кузнечная мастерская стала превращаться в фабрику.

В 19 веке с появлением паровых двигателей устройство кузницы стало еще более сложным. Появилось оборудование, работающее на силе пара, гидравлические молоты, прокатные станы. Изготовление вещей и оружия было поставлено на массовый поток.

В начале 20 века появились технологии сварки и машинного производства и ручная ковка отошла на задний план. Однако, кузнечные приемы нашли широкое применение в промышленности и современной металлургии.

Русское кузнечество


На Руси, как и в Западной Европе, кузнечество занимало почетное место. Мало того, кузнечное искусство получило свои направления и стили, отличимые от заграничных образцов.

Вследствие особенностей добычи железа, металлургия отделилась от металлообработки еще в раннее Средневековье. Раньше, чем в Европе, русские кузнецы стали обрабатывать и углеродистую сталь. Все режущие кромки инструментов и оружия производили с использованием этого материала.

Кузнечное мастерство ремесленников давало все предметы обихода, от серпов и кос до иголок и рыболовных крючков. Отдельную обособленную группу на Руси занимали оружейники, производящие высококачественное оружие.

Древнерусский меч

Огромный толчок развитию кузнечного дела дали реформы Петра Великого, который быстрыми темпами начал развивать промышленность в стране. Мастерские превращались в целые фабрики, использующие технологии ковки металла. От обычных ремесел кузницы перешли на массовое производство.

В начале 20 века в российской империи кузница была практически в каждом населенном пункте. Центрами стали Москва, Петербург, Киев и другие.

Индустриализация в СССР практически уничтожила отдельные кузнечные мастерские, но зато ковка получила новый виток своего развития.

Ковка в современном производстве


Ковка на металлообрабатывающих предприятиях и в машиностроении сегодня остается одним из основных процессов технологической цепочки. Именно с помощью мощного кузнечного оборудования обрабатывают многотонные детали и их элементы. Также одна из разновидностей ковки (штамповка) позволила сделать выпуск многих вещей массовым и дешевым.

Современное кузнечное производство использует следующие технологии.

  • Горячая и холодная штамповка.
  • Прессование и обжимка.
  • Волочение.
  • Прокатка.

Горячая и холодная штамповка

Это процесс придания формы заготовкам по готовому стандартному образцу. То есть все те операции, какие раньше выполнял кузнец по приданию нужной конфигурации и объему детали, сегодня на предприятиях выполняют штамповочные станки.

Различают следующие виды промышленного штампования — листовую и объемную штамповку.

В первом случае, например, пробивают отверстия в листах металла, получая перфорированные поверхности.

Во втором варианте — выпуск любых объемных деталей и элементов как холодным, так и горячим способом.

Использование такой технологии позволило сократить расходы материалов и затраты времени на изготовление.

Прессование и обжимка


Прессование также происходит от кузнечной технологии, хотя сегодня и отделилось от этого процесса полностью.

Ранее, до появления механизации, кузнец проводил уплотнение и изменение формы детали вручную путем так называемого приема обжимки. Когда вся поверхность металла проковывалась.

Пример работы гидравлического пресса можно посмотреть на видео:

Сегодня на металлообрабатывающих предприятиях это делают многотонные прессы, которые способны за короткий отрезок времени отформовать и уплотнить многотонный элемент.

В небольших кузнечных мастерских также применяют технологию прессования с использованием механического или гидравлического оборудования.

Волочение


Пример волочения

Технология, которая также произошла от кузнечных способов металлообработки. Она позволяет способом протягивания деталей круглого сечения через отверстие сделать ее диаметр меньшим.

Также формовка круглых элементов происходит и ковочным способом. Для этого используют различные машины (ротационные), где процесс практически автоматизирован.

С помощью такой техники получают различные трубы и прокат круглой или фасонной формы. А также заготовки для дальнейшего изготовления валов.

Прокатка

Этот способ позволяет изготавливать так называемый металлопрокат, список наименований которого довольно большой, начиная от арматуры и заканчивая стальными трубами.

То, что ранее выполнял кузнец, сегодня делает прокатный стан, производя стандартизированную продукцию, поступающую в дальнейшую обработку и строительство.

Технологически это делается путем протаскивания разогретых металлических заготовок сквозь валы прокатного оборудования.

Как и при ковке, такой способ металлообработки позволяет получить требуемую форму и нужную структуру материала.

Ковка


Ковка в промышленности происходит с использованием различного оборудования и ковочных машин.

При этом габариты обрабатываемых деталей порой достигают значительных размеров и веса.

Современная ручная ковка

Несмотря на появление различных современных способов изготовления металлических элементов, ручная ковка не утратила своей актуальности и популярности. Особенным спросом пользуются изделия художественной ковки, которые использую в интерьере и ландшафтном дизайне.

Современная ручная ковка использует как старые технологические приемы, так и новые, с использованием машин.

Донецкий парк кованых фигур

В частных кузницах устанавливают гидравлические молоты, ускоряющие процесс обработки, а также оборудование для нарезки, сверления и прессования деталей.

Ярким примером современной ручной ковки служат изделия, установленные в Донецком парке кованых фигур. Здесь установлено более 200 фигур, сделанных кузнечным способом.

Обучиться современному искусству ковки можно тремя основными способами.

  • Поступить в специализированное учебное заведение.
  • Устроиться учеником к мастеру.
  • Обучиться самостоятельно.

Учебные заведения есть во многих городах России: Москве, Коврове, Чебаркуле, Красноярске, Санкт-Петербурге, Барнауле и других. В Украине центрами кузнечества остались традиционно: Киев, Донецк и Львов. Также неплохим вариантом обучения станет работа с мастером. Самостоятельно можно довольно неплохо изучить основы кузнечного дела, информации сегодня очень много, но главное — это постоянная практика.

Кузнечное дело за тысячелетия прошло огромный путь эволюции от простейших способов формовки холодного металла до сложнейших станков и машин. Однако, до сих пор ручная ковка остается актуальной.

А что вы можете добавить к этому материалу? Поделитесь своим мнением в блоке обсуждений к этой статье.

Кузнечное дело. Введение. | мтомд.инфо

Кузнечное дело — самое древнее ремесло, связанное с обработкой металла. Многие музеи имеют в своих фондах каменные кузнечные инструменты тех Далеких времен: небольшие камни-молоты и массивные плиты-наковальни.

В IX—XII вв. на Руси при строительстве монастырей, церквей и соборов в Киеве, Новгороде, Пскове широко используется труд кузнецов, которые куют мощные связи — тяжи и пояса для скрепления стен, сводов, арок, а также оконные решетки, парадные двери и ворота с накладными цветками, гравированными жиковинами и витыми ручками-стукалами, собирают и устанавливают на навершиях куполов большие и малые кресты.

Начиная с XVII в. в крупных городах разворачивается строительство дворцово-парковых ансамблей, и многие кузнецы начинают специализироваться на изготовлении разнообразных оград. Старые русские мастера не только отлично знали технологию ковки, но и обладали большим художественным вкусом. Созданные ими ограды и решетки не терялись и сохраняли выразительность в любом архитектурном окружении.

Наиболее оригинальны по рисунку ограды, выполненные в стиле русского барокко, который господствовал в архитектуре во второй половине XVII в. Мощные каменные столбы эффектно контрастируют с легким и игривым кованым узором, в котором широко использовались растительные мотивы. Любили мастера создавать ограды, у которых рисунок симметричен и составлен из сердцевидных изгибов стеблей — червонок.

Решетка Летнего сада со стороны Невы считалась и считается лучшей среди декоративных оград мира. А выкована она была тульскими кузнецами по эскизам русских архитекторов Фельтена и Егорова.

С XIX в. художники и архитекторы при создании оград начинают применять прокат, в результате чего общий рисунок оград становится более строгим, с преобладанием прямых линий, навершия оформляются в виде шаров или пик. К этому периоду относят ограды, выполненные в стиле классицизма.

Говоря о применении кованого металла в архитектуре, нельзя не вспомнить о таких деталях, как подвесные замки, которые, исполняя свое прямое и функциональное назначение, являлись также украшением дверей и ворот. Большое искусство проявляли кузнецы и при изготовлении ключей. Язычок ключа прорезался хитроумными пазами и отверстиями, а стержень имел различные утолщения и гравировку. Богаче всего украшалась головка ключа, в рисунок которой вплетались растительные и животные мотивы, фантастические образы, геометрические фигуры, а также звезды, короны и другие атрибуты.

Создавая предметы быта, кузнецы придавали им изящную форму, радующую глаз, украшали эти предметы орнаментом. Так, основа сечки делалась круглой или эллипсо-образной, а ее верхняя часть оформлялась завитками или какими-нибудь фантастическими зверюшками.

Наибольшую выдумку и творческую изобретательность проявляли мастера при ковке светцов — первых осветительных приборов. Если вначале их делали упрощенными, в виде небольших веточек с завитками, то с конца XVIII в. появляются цельнокованые светцы, которые выглядели уже значительно изящнее своих предшественников. Основное внимание уделяли кузнецы навершию светца, то есть верхней его части, куда вставлялись лучины. Навершие состояло из причудливых завитков, расщепов, шишечек и других украшающих элементов. В полумраке крестьянской избы светец с горящими лучинами походил на заморский цветок из волшебной сказки.

С развитием прокатного и кузнечно-штамповочного производства в архитектуре все реже стал применяться декоративный кованый металл, активно вытесняемый конструкциями из проката.
Техника художественной ковки постепенно упрощается, все меньше остается мастеров, которые сумели бы отковать ограду, отреставрировать или просто починить старинные решетки, козырьки подъездов.

С 1970-х гг. под Москвой, в Абрамцеве, при школе народных ремесел стали готовить кузнецов-художников, а в Суздале з этот же период создано художественное училище с отделением кузнецов — реставраторов художественного металла. Всеми кузнечными работами в училище бессменно руководит знаменитый кузнец булатных и дамасских сталей В. Басов.

В 1975 г. в поселке Салтыковка под Москвой был основан первый в стране Музей кузнечной науки и техники, который вскоре стал специализированным научно-исследовательским и культурно-просветительным центром в области истории кузнечного дела и художественной ковки, кузнечко-прессового машиностроения н теории обработки металлов давлением.

При музее действует единственная в своем роде, специализированная библиотека по кузнечному делу, проходят выставки художественных кузнечных изделий.

Словом, интерес к кузнечному делу постоянно возрастает, а вот учебной литературы, в которой бы описывались технологические основы ручной ковки, явно недостаточно. Надеемся, что этот раздел нашего сайта в какой-то мере заполнит образовавшийся пробел и поможет начинающим кузнецам изучить основы ковки, а также приобщит их к беспокойному и творческому братству кузнецов-художников.

Кузнечное дело

Обзор профессии и технологии.

Составитель — С.В. Ухин «Кузнечное дело»АСТ, 2004 год, 79 стр. (11,4 мб. pdf)

Кузнечное дело. Небольшая по объему книга познакомит читателя с искусством ковки, как одного из старинных способов художественной обработки металла. Рассказано о устройстве кузнечной мастерской (кузнице), представлена схема кузнечного горна, рисунки кузнечной формы, инструмента для ковки, схема установки наковальни. Представлены таблицы маркировки сталей, определения температуры по цвету нагрева заготовки. Дается описание базовых технологических приемов ковки со схематическими рисунками. Приводятся данные по изготовлению ажурных изделий, комбинированным техникам с использованием литых и гнутых элементов, декоративным техникам отделки кованых изделий. Естественно, что полностью рассказать о таком ремесле, как кузнечное дело данное издание не может, вследствие небольшого его объема, но получить представление о профессии и технологии — вы сможете.
ISBN 5-17-016975-2 (ООО «Издательство АСТ»)
ISBN 966-696-050-8 («Сталкер»)

Оглавление книги

От ремесла — к искусству (краткое введение) 3
Рабочее место кузнеца 3
Устройство и рекомендации 3
Основное оснащение
кузнечно-слесарной мастерской 5
Оснащение индивидуальной кузницы и инструментарий 5
Кузнечный горн 5
Правила эксплуатации горна 8
Ударные инструменты 13
Специальные кузнечные инструменты 14
Материалы. Характеристика ковочных сталей 20
Технология художественной ковки 24
Термическая обработка металлов 24
Азбука ковочного искусства 27
Что необходимо знать кузнецу-художнику 27
Способы деформирования ковкого металла 28
Ковка цветов и листьев 38
Соединение деталей изделия 42
Способы соединения кованных деталей в целостное художественное изделие 42
Разъемные соединения 42
Неразъемные соединения 44
Изготовление конкретных изделий 48
От сложного — к простому 48
Кованые изделия в архитектурном ансамбле 51
Металлическая скульптура (ажурный металл 54
Материалы 57
Правка проволоки 57
Резка 57
Изгибание 57
Соединение частей изделия 58
Комбинированные техники 59
Декорирование изделий из металла 64
Механическая декоративная обработка 64
Химическое декорирование металла 66
Декорирование черных металлов 66
Рецепты растворов различной концентрации 70
Защитное тонирование
цветных металлов и сплавов 70
Заключение 76

Скачать книгу бесплатно11,4 мб. pdf

Как стать кузнецом. Видео

Похожая литература

836

https://www.htbook.ru/mashinostroenie/professii_i_remesla/kuznechnoe-deloКузнечное делоhttps://www.htbook.ru/wp-content/uploads/2015/10/Кузнечное-дело.jpghttps://www.htbook.ru/wp-content/uploads/2015/10/Кузнечное-дело.jpgПрофессииметаллообработка,профессияОбзор профессии и технологии. Составитель – С.В. Ухин ‘Кузнечное дело’АСТ, 2004 год, 79 стр. (11,4 мб. pdf) Кузнечное дело. Небольшая по объему книга познакомит читателя с искусством ковки, как одного из старинных способов художественной обработки металла. Рассказано о устройстве кузнечной мастерской (кузнице), представлена схема кузнечного горна, рисунки кузнечной формы, инструмента для…YakovLukich [email protected]Техническая литература

Строим простую домашнюю кузницу — первые основы кузнечного дела.

В данной статье опишем основные моменты устройства молота. Кратко расскажем про топливо для горна — его виды. Поговорим о сварке в кузнице. Фундамент молота – это не одна опора. Кроме этого прочего, он принимает на себя напряжение, созданное при самой работе молота.

Для того, дабы кованые изделия были в рамках нормы, нужно уметь правильно подбирать топливо для горна(про сам горн тут- http://kovka-svarka.ru/gorn-kuznechnyi/), так как поддержание ровного нагрева – первое условие получения крайне хороших изделий из металла. Как принято, в кузнечном деле для нагрева температуры применяют газообразное, а также жидкое возможно и можно использовать твердое топливо.
Конечно же, любой кузнец славен своими изделиями! В современном мире ковка по металлу — это удивительное искусство, а для создания своих деталей мастера, безусловно, применяют кузнечный инструмент.

Главный серьезный слесарно-кузнечный инструмент – кувалда. Это тяжелый двуручный инструмент массой в 12 кг. Задок у кувалды может быть трех типов: клиновидный, а также продольный и поперечный.

Сварочные аппараты инверторного типа — достойная замена старым технологиям и в кузницах

Сегодня на рынок стремительно проникает новый тип сварочных аппаратов — инверторный. В чем причина столь быстрого их распространения?

Трансформаторные сварочные аппараты становятся историей, повсеместно их вытесняют инверторные аппараты, имеющие массу достоинств по сравнению со старыми технологиями. Среди основных преимуществ можно выделить их легкость, компактность, низкое энергопотребление и надежность конструкции. Эти и ряд других преимуществ и объясняют растущую популярность нового типа сварочных аппаратов, большинство профессионалов сегодня отдает предпочтение инверторным агрегатам.

Основное назначение сварочных аппаратов инверторного типа — соединение марочного сортамента сталей, чугуна, а также цветных металлов. Инверторные сварочные аппараты, в отличие от предшественников, позволяют сварщику полностью контролировать поведение дуги. Это дает возможность обрабатывать металлы, плохо поддающиеся сварке старыми аппаратами.

Существует несколько видов инверторов:

  • – MMA, для ручной сварки;
  • – MIG/MAG, для полуавтоматической сварки;
  • – TIG DC и TIG AC/DC, для аргонно-дуговой сварки;
  • – CUT, для плазменной резки.

Агегаты нового типа просты в использовании, обеспечивают высокий КПД и в большинстве случаев проявляют себя лучше трансформаторных. Подробнее об инверторных сварочных аппаратах тут- http://kovka-svarka.ru/svarochnye-apparaty-invertornogo-tipa/


Лучшие курсы кузнецов в Москве: адреса и цены

В условиях современности ремесло кузнеца приобрело разные формы. Мастера работают как в промышленности на предприятиях, так и в частных компаниях.

Учебные заведения предлагают следующие профили: кузнец на молотах и прессах, штамповщик, а также курсы художественной и оружейной ковки. Будущий профессионал должен знать разные способы обработки металла: штамповку, ковку, скручивание, плавку.

После получения соответствующего документа о квалификации, существует дополнительная возможность создания художественных и декоративных изделий в качестве хобби. Эта статья поможет разобраться, какие организации обучают полноценных специалистов в этой сфере.

НОЧУ ДПО «Русская академия ремёсел» (ЦАО)


Адрес: м. Курская, улица Нижняя Сыромятническая д. 11, к. 52, этаж 6, офис 1
Сайт:https://academycrafts.ru
Телефон: 8 (499) 343-9721
Стоимость: заочное обучение (144 часа) — 30 000 р., группа рабочего дня (144 часа) — 55 000 р., группа выходного дня (144 часа) — 55 000р.

Курс «Кузнец художественной ковки»

Для тех, кто хочет научиться разрабатывать и делать из металла кованые предметы как для интерьера и экстерьера. Итоговая работы студентов — это настоящие произведения искусства, созданные ими самими.

Слушатели обучаются проектированию и первичным навыкам обработки металла под руководством опытных мастеров-художников. Теория — 34 часа, практика — 110 часов.

Что входит в программу обучения курсов художественной ковки:

  • Введение в специальность, знакомство с оборудованием кузницы, охрана труда, техника безопасности
  • Материаловедение
  • История стилей
  • Черчение и проектирование
  • Практическое освоение основных кузнечных операций: гибка, протяжка, осадка (высадка), торсировка, разгонка, рубка, прошивка, клёпка, нанесение фактуры на поверхность металла
  • Освоение первичных навыков в изготовлении ручного кузнечного инструмента
  • Способы обработки поверхностей кованных изделий, способы покрытия

Выдаваемый документ: свидетельство «Кузнец ручной ковки» с присвоением разряда.

«Центр аттестации и экспертизы» (ЦАО)

ПТМ для кранцевого заводаАдрес: м. Сретенский бульвар, ул. Мясницкая, д. 40, стр. 1
Сайт:  https://www.centrattek.ru
Телефон: 8 495 246-04-43, 8 800 333-25-40
Стоимость: полный курс (144 часов + экзамен) — 6 500 р.

Категории слушателей:
  • Лица, желающие продлить действие профессионального удостоверения
  • Лица, желающие повысить квалификационный разряд
  • Лица, желающие получить профессию «Кузнец ручной ковки»

Курс «Кузнец ручной ковки»

В компании проходит обучение по профессии «Кузнец ручной ковки». Талантливые преподаватели помогут успешно пройти аттестацию и получить необходимые документы для работы в данной области. Обучение можно пройти дистанционно, изучая хорошо подготовленные материалы, написанные и составленные по всем федеральным нормам.

В программу входит изучение:

  • Устройства кузнечного горна и печи, основ кузнечной сварки металла, свойств металла при ковке и правке определенных видов деталей, режима нагрева сталей различных марок, назначения и условия применения кузнечного инструмента, системы припусков и допусков на поковку
  • Конструкции горнов, печей и воздуходувных установок, порядка установления последовательности переходов ковки сложных деталей, технических условий на сборку комплектов рессор, способов подсчета массы металла поковок, ковочных свойств различных металлов и их назначение в процессе ковки
  • Способов выполнения сложных кузнечных работ и сложных приемов ковки, режимов нагрева и охлаждения обрабатываемых металлов, изменения структуры металла в зависимости от режима нагрева

После успешного обучения слушатель получит свидетельство и удостоверение.

АНО ДПО «Центр профессиональной подготовки кадров» (ВАО)


Адрес: м. Семёновская, ул. Большая Семёновская, 40
Сайт: https://cpkrus.ru
Телефон: 8(495)133-05-39
Стоимость: по запросу

Чтобы получить допуск к работе по специальности кузнец на молотах и прессах, нужно пройти специальное обучение в центре. Курс включает в себя теоретические занятия, семинары и практику.

Курс «Кузнец на молотах и прессах»

Подготовка специалистов осуществляется преподавателями с опытом более пяти лет, которые регулярно проходят курсы повышения квалификации. Проводится очное и дистанционное обучение. Выпускники этой специальности могут стать работниками крупных государственных организаций, ведущими специалистами и мастерами кузнечного дела.

Профессиональная подготовка осуществляется с упором на практическое освоение специальности. Лекции закрепляются семинарами по пройденной теме и практикой, где занятия проходят под началом опытных кузнецов.

В программу обучения по профессии кузнец на молотах и прессах включены следующие дисциплины:

  • Экономика предприятия и трудового законодательства
  • Материаловедение, чтение схем и чертежей
  • Техническая механики и детали машин
  • Электротехника
  • Гидравлика и пневматика
  • Слесарное дело
  • Кузнечно-прессовое оборудование
  • Рабочий, вспомогательный и мерительный инструмент
  • Охрана труда и промышленная безопасность

После успешной сдачи экзаменов слушатели получают удостоверение по профессии кузнец на молотах и прессах с определенным квалификационным разрядом. В дальнейшем можно пройти курсы повышения квалификации и повысить до максимального шестого разряда.

Строительный институт технологий и инноваций «Столица» (ЗАО)


Адрес: м. Студенческая, Бережковская набережная, дом 16, корпус 2
Сайт: http://sciti.ru
Телефон: 8 (495) 221-67-20
Стоимость: от 4 500 р.

Повышение квалификации «Кузнец-штамповщик» (72 часа)

НО ДПО СИТИ «Столица» проводит профессиональное обучение: очное или дистанционное повышение квалификации. При условии наличия у слушателя высшего или среднего профессионального образования.

Для того, чтобы кузнец-штамповщик был допущен к проведению работ, ему необходимо закончить профессиональное обучение. Нормативами определены периоды для повышения квалификации: не чаще раза в год и не реже 1 раза в 5 лет. Объем краткосрочных курсов должен составлять не менее 72 часов обучения.

Методически установлено, что за это время специалист получает необходимый уровень знаний и умений, достаточный для повышения разряда. Кузнец-штамповщик обязан иметь при себе медицинскую книжку, в которой должна быть пометка врача об отсутствии противопоказаний для выполнения работ.

После обучения слушатели получают удостоверение государственного образца.

Название Учебный центр «ПромРесурс» (САО)


Адрес: м. Водный стадион, Кронштадтский бульвар, д. 7А
Сайт: http://promresgroup.ru
Телефон: +7 (495)663-71-07
Стоимость: по запросу

Специалисты учебного центра «ПромРесурс» разработали и согласовали с органами Ростехнадзора программу обучения по профессии «Кузнец ручной ковки».

Разработка учебного курса по программе «Кузнец ручной» ковки осуществлялась с учетом нормативной документации по эксплуатации оборудования и безопасным условиям труда:

  • Должностная инструкция Кузнеца ручной ковки
  • Инструкция по охране труда для Кузнеца ручной ковки

Вид обучения:

  • Первичное обучение (2-ой разряд, профессиональная подготовка)
  • Повышение квалификации (3-6 разряд)
  • Повторное обучение по истечении срока действия удостоверения

Формы подготовки:

  • На базе учебного центра «ПромРесурс»
  • С выездом преподавателя на предприятие заказчика
  • Дистанционное обучение

После обучения сотрудники проходят аттестацию в комиссии учебного центра. По её результатам выдается:

  • Удостоверение на каждого сотрудника, прошедшего аттестацию
  • Протокол аттестационной комиссии с перечнем работников, прошедших аттестацию

Удостоверение выдается сроком на 5 лет при условии ежегодной проверки знаний в комиссии учебного центра.

«Первая кузня» (СВАО)


Адрес: м. Дмитровская, Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 26
Сайт: https://1кузня.рф
Телефон: +7 495 120-12-16
Стоимость: от 17 500

В «Первой кузне» преподают курсы кузнечного дела для начинающих. Существует возможность заниматься сразу в нескольких группах. Преподаватели – одни из лучших в России, готовы поделиться опытом и знаниями.

Уникальность обучения ковке заключается в том, что даёт возможность студентам познакомиться со всей широтой применения металла, начиная с мелкой пластики и заканчивая изготовлением ножей и инструмента.

Выполнение программ начинается с несложных и небольших по объёму предметов. Постепенно уровень сложности заданий и их объём увеличиваются, при этом студенты начинают решать комплексные задачи.

Список курсов:

Базовые техники ковки (время обучения: две недели) — целью курса является изучение основных кузнечных операций. Этот курс — идеальный вариант для тех, кто хочет начать изучать кузнечное дело с азов, кто хочет построить прочный фундамент для будущей профессии. Слушатель узнает, что такое осадка, высадка, протяжка (вытяжка), рубка, прошивка, торсирование, гибка, нанесение фактуры. Основное время занятий отводится на практическую работу. Результатом изучения курса является умение самостоятельно изготавливать изделия с применением базовых кузнечных техник.

Художественная ковка — данный курс рассчитан на участников, прошедших минимальную кузнечную подготовку. В рамках этого курса ученик сможет освоить новые операции и закрепить навыки, полученные ранее. Пройдя его, слушатель расширит кузнечный кругозор, станет увереннее в ремесле, ознакомится с основными базовыми приемами ручной художественной ковки.

Кузнец-оружейник (время обучения: две недели) — курс создан для всех любителей «острых» ощущений. Слушатель изучит анатомию ножа, его геометрию и, что самое важное, философию. Также создаст первые образцы клинков и ножей, изучит основы термообработки и узнает важные моменты, тонкости и нюансы.

«РостБизнесКонсалт» (СВАО)


Адрес: м. ВДНХ, ул. Кондратюка, дом 3
Сайт: https://rostbk.com
Телефон: 8 800 333-96-76
Стоимость: по запросу

Курс «Кузнец на молотах и прессах»

Кузнец – это рабочий, который создает предметы из кованого железа или стали путем ковки металла, используя инструменты для забивания, изгибания и вырезания. Кузнецы производят такие предметы, как ворота, решетки, перила, светильники, мебель, скульптуры, инструменты, сельскохозяйственные орудия, декоративные и религиозные предметы, кухонную утварь и оружие.

Кузнецы работают, нагревая куски кованого железа или стали, пока металл не станет достаточно мягким для формирования с помощью ручного инструмента, такого как молоток, наковальня и долото. Сложные приемы ковки, особенности строения кузнечных печей, определяют порядок основных операций процесса ковки, приемы загрузки заготовок в печи и их нагрев, а также режимы нагрева сталей разных марок. Кузнец занимается обработкой металлических заготовок и производством металлических изделий.

Программы курсов позволяют подготовиться к будущей карьере, полученное свидетельство даёт преимущество в поиске работы, поскольку будут сертифицируемые знания, необходимые для входа в выбранную профессиональную отрасль.

АНО ДПО «Институт профессионального обучения промышленной безопасности» (ЮАО)


Адрес: м. Нагатинская, 1-й Нагатинский проезд, д. 10, стр. 1, этаж 6
Сайт: https://bs-sg.ru
Телефон: +7(495) 204-13-90
Стоимость: по запросу

Курс «Кузнец»

На курсах кузнеца можно приобрести интересную, востребованную и одну из самых древних профессий. Кузнец работает с металлом, изготавливая из него всевозможные предметы быта и декора.

На современных курсах кузнеца слушателей обучают способам выполнения рабочих задач. Каждый работник, несмотря на то, какую именно специализацию он получил на курсах кузнеца, должен уметь выполнять протяжку и гибку металла, осуществлять кузнечную сварку, работать с эскизами и чертежами, на основе которых должна быть точно выполнена работа, очищать поверхность изделия и доводить готовый предмет до совершенства.

В наше время курсы кузнеца предоставляют отличную возможность приобрести столь важную профессию. Такое обучение не занимает много времени, есть возможность проходить подготовку заочно или дистанционно, что очень удобно, учитывая занятость современного человека. Чтобы отточить навыки до необходимого уровня, слушатели курсов устраиваются помощниками мастеров на предприятии.

Первоначальный этап обучения кузнеца включает теоретические знания, к которым относится знание самой кузни, оборудования, основных свойств металла и т.д. Следующим моментом обучения является практика, которую всегда с нетерпением ждут будущие мастера. Практика проходит под контролем преподавателей, которые учат выполнять поставленные перед кузнецом задачи, проявлять выдержку, внимательность, аккуратность и ответственность.

Кузнец, также, осуществляет нарезку рисунка, рубку, прошивку. Заканчивается обучение стандартно – сдачей экзаменов. Только пройдя квалифицированную подготовку, слушатель получает удостоверение установленного образца.

Мастерская «Нинтера» (ЮВАО)


Адрес: м. Авиамоторная, ул. 2-я Кабельная д. 2, стр. 3, ворота 8
Сайт: http://nintera.ru
Телефон: +7 903 715-71-65, +7 966 342-09-66
Стоимость: от 5 000 р.

Мастер-классы художественной ковки и обучению кузнечному мастерству. За 3 часа в кузнице слушатель сможет познакомиться с ремеслом, понять металл, воплотить идеи, сковать изделия. Индивидуального мастер-класс — это индивидуальный подход, с индивидуальными условиями.

Возможность посещение кузницы — 4 занятия по 3 часа работы с мастером кузнецом. Мастер ковки проведет практические уроки и поможет оценить по достоинству ремесло кузнеца. Слушатель получит практический навык.

Основы кузнечного дела – Магазин Alan’s Factory Outlet

В средние века в большинстве деревень Европы была собственная кузница и кузнец на полную ставку. Сегодня есть еще много гордых кузнецов, которые продолжают изучать традиционные способы обработки металлов либо для своей профессии, либо для хобби. Кузнечное дело – это искусство формования металла и управления им путем нагревания его до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы придать ему форму с помощью молотка.

Инструменты, наковальня и кузница

Есть много инструментов и материалов, необходимых для начала сборки вашей мастерской, потому что кузнечное дело может считаться дорогим хобби.Одним из многих достоинств кузнечного дела является то, что это одно из немногих ремесел, где вы можете создавать свои собственные инструменты. Имейте в виду, что для создания подходящих инструментов и работы требуется некоторая практика. Некоторые из основных этапов работы с металлом включают:

  • Обслуживание кузницы; который требует много топлива, тепла и воздуха. Кузница нагревается такими материалами, как уголь или газ, поскольку металлы требуют более высоких температур, чем может обеспечить дровяной огонь. В средние века древесный уголь был самым важным топливом, используемым в кузнице, но со временем кузнецы обратились к углю.
  • Как только кузница достаточно нагреется, она готова к работе с металлом. Металл, такой как железо, будет помещаться непосредственно на источник тепла, пока он не изменится до нужного цвета для придания формы, который, по мнению кузнецов, является желто-оранжевым.
  • После того, как металл нагреется до нужной температуры, с помощью молотка и других инструментов придают металлу желаемую форму. Формовка и рабочий процесс обычно выполняются на наковальне. Именно здесь кузнецы будут проводить большую часть своего времени, используя различные методы и техники для формирования желаемого объекта или сварного шва.

Вот еще несколько материалов для чтения, чтобы узнать больше о современном кузнечном деле и безопасности.

Средневековый кузнец

Кузнецы в средневековой Европе были необходимы в каждой деревне, так как они работали для знати, простых людей и даже духовенства. Они отвечали за изготовление металлических инструментов и инструментов, необходимых для сельского хозяйства и строительства. Некоторые из обычных металлических инструментов, выкованных в средневековой кузнице, включали дверные ручки, гвозди, мечи, топоры, доспехи и подковы.

Автор
Алан Бернау младший

7 вещей, которые вам нужно знать

Расчетное время чтения: 5 минут

Было время, всего 150 лет назад, когда все, что было сделано из металла, делал кузнец. Коробка с гвоздями, которую мы можем небрежно подобрать в строительном магазине, когда-то была ценным товаром, каждый гвоздь был сделан вручную. Неудивительно, что в то время 20% взрослого мужского населения работали бы по металлу.

Хотя в наши дни все больше и больше вещей делают из синтетических материалов, сделайте быструю инвентаризацию.Практически все было сделано из дерева или металла. Представьте себе создание ваших собственных уникальных произведений искусства, которые привнесут немного жизни и характера в вашу усадьбу.

Кузнечное дело – это не только изготовление кухонных крючков и декоративных открывалок для бутылок. Есть много вещей, которые кузнец может сделать для дома, которые в наши дни просто невозможно купить. Например, собственный подвесной гриль из кованого железа для приготовления пищи на открытом огне.

Хотите сохранить этот пост на потом? Нажмите здесь, чтобы закрепить на Pinterest!

Как это работает

В двух словах, когда тепло применяется к металлу, он становится мягким, и с ним можно работать так же, как гончар обрабатывает глину.Хитрость заключается в том, чтобы выбрать, где применять тепло и как придать форму вашему изделию.

Чтобы сделать длинный тонкий кусок металла из короткого и толстого, нельзя просто взять его за конец и растянуть. Путем повторения ударов со всех сторон, поворачиваясь на ходу, металл можно превратить в длинный тонкий кусок, медленно сужая его. Металл должен куда-то уходить, и вы можете преобразовать ширину в длину или наоборот, просто зная, куда ударить.

1. Горячее дело

Основы кузнечного дела включают нагрев металла до высоких температур, около 1400 градусов, а затем точное придание ему формы.Исторически сложилось так, что кузнецы часто использовали угольные кузницы для получения сильного тепла, но уголь может быть грязным и потенциально опасным для кузнеца на заднем дворе.

В двух словах, кузница – это жаропрочная коробка, облицованная огнеупорным кирпичом, которая питается от какого-то источника высокой тепловой мощности. В наши дни кузницы, работающие на пропане, являются стандартом как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения эффективности. Небольшую кузницу для хобби можно построить дома или купить в Интернете.

2. Точность важна

Хотя это может показаться забавным способом избавиться от разочарования, точные удары намного важнее сильных ударов.Ведь кузнечное дело – это искусство. Чтобы научиться точно ударять по металлу и нагревать его в нужных местах, требуется время. Ацетиленовая горелка может быть неточной исторически, но это отличный способ очень точно нагревать металл без необходимости нанимать команду помощников или учеников, которые были бы у кузнецов старой школы.

3. Вы тратите много времени на удержание вещей

Три Н в кузнечном деле – нагревание, удержание и удары. Вам нужно будет держать кусок металла под углом 1400 градусов в течение длительного периода, поэтому многие из ваших инструментов будут различными клещами и зажимами.Важно подбирать щипцы по размеру вашего предмета, чтобы не уронить его, что может привести к повреждению вашего предмета или поранению себя. Есть несколько разных стилей, волчья челюсть и V-Bit, чтобы назвать пару.

4. Вы добьетесь успеха.

Избавление от разочарования – не лучшая идея, поскольку точность очень важна, вы действительно можете попасть в цель. Много. Хороший кузнечный молот с антивибрационным покрытием спасет ваше плечо после нескольких часов работы. Пока вы ударяете по своей фигуре, чтобы придать ей форму, вам понадобится платформа, обычно наковальня.Форма наковальни специально разработана для того, чтобы вы могли формировать изделие вокруг различных его частей, будь то изогнутые, изогнутые или прямые.

5. Безопасность важна

При работе с таким большим количеством тепла важно минимизировать риск возгорания и ожогов везде, где это возможно. Многие современные кузнецы устраивают цеха в металлической конструкции или переделанном транспортном контейнере, в идеале с бетонным или гравийным полом. Риск сгорания кузнечной мастерской вполне реален, и его не следует недооценивать.По возможности держите магазин подальше от дома и от всего легковоспламеняющегося, например, леса или поля с сухой травой.

Для вашей безопасности необходим кожаный кузнечный фартук, закрывающий переднюю часть тела, а также длинные перчатки для рук. Ищите инструменты, предназначенные для использования во время сварки, так как они рассчитаны на высокую термозащиту. Для глаз обязательно надевать защитные очки. Ослепление очень быстро положит конец вашей карьере кузнеца. С постоянным лязгом молотка или шумом болгарки защита ушей – отличная идея.

6. Работы пригодны для вторичной переработки

Когда вы работаете с деревом, если вы режете его слишком коротко, в большинстве случаев вам придется начинать с нового материала. Металл поддается формованию, и большинство ошибок можно исправить. Это отлично подходит для начинающего слесаря. Начните с дешевого металла и потренируйтесь. С каждым ударом наблюдайте, как меняется ваша работа. Каждый хит – это возможность узнать что-то новое.

7. Это требует времени

Изучение искусства формования требует времени и много чтения.Прежде чем вы попытаетесь найти наставника или устроить кузницу на заднем дворе, я бы посоветовал заняться книгами. Если вы прочитаете все, что сможете, заранее покажет потенциальному наставнику, что вы готовы посвятить время своему делу, и поможет вам говорить разумно, чтобы он не тратил время на объяснение основ. Если у вас нет наставника, книги имеют еще большее значение, потому что они – все, что у вас есть. Для начала попробуйте любой из этих вариантов:

Понравился этот пост? Не забудьте закрепить на Pinterest!

Вам также могут понравиться:

Кузнечное дело для начинающих | Искусство мужества

Недавно мы рассмотрели основы кузнечного дела.

Эти фундаментальные идеи интересны по своей концепции, но теперь давайте попробуем несколько реальных приложений, чтобы сделать что-то простое и полезное для дома.

Итак, сделаем три крючка. Это потому, что крючок часто бывает первым, что вы делаете, когда начинаете становиться кузнецом. Это крутой проект, потому что, какими бы уродливыми ни казались крючки, они все равно работают. Мои ранние работы украшают стены самых темных туалетов в домах моих друзей.

Поскольку это довольно подвижная среда, а статические картинки не могут очень хорошо передать процесс, я составил короткое видео, показывающее элементы навыков и сил, необходимых для создания крючка (не обязательно по порядку).Есть подписи, которые помогут вам ориентироваться.

Причина, по которой все может быть не в порядке, в том, что у меня часто было три утюга в огне. Ага, вот откуда пришла пословица. Получите слишком много (три – мой предел, может быть, четыре), и вы не сможете выполнить достойную работу ни в одном из них. Чем меньше ложа, тем сложнее работать, потому что вещи так быстро нагреваются. С большим запасом (скажем, 5/8 или 3/4 ″ или больше) легче управлять. На видео вы заметите, как быстро остывает 1/4 дюйма, особенно когда он становится тоньше.Эта наковальня – большой радиатор.

Крючок A (кончик прокрутки – средний) – это то, что вам нужно, если вам нужно немного больше поверхности, чтобы, если вы повесите на него пальто, крючок не будет врезаться в ткань или подкладку. Крючок B (острие гвоздя с небольшим завитком – справа) – это то, что вам нужно, если вы вешаете на него что-то вроде чугунной сковороды. Вам не нужен толстый наконечник, но этот маленький завиток делает его более безопасным (вам не нужен рыболовный крючок), поскольку он будет удерживать кусок на месте. Никаких острых углов, если только ты не мясник из южной Европы.

Крючок C (слева) – это другой вид крючка с большой выпуклой вершиной, который просто здорово, но также является безопасным крючком, так как у него самая большая площадь поверхности. Его удобно разместить на столбе внутри сарая, держа в руке уздечку или удлинитель.

Шаги одинаковы для каждого крючка.

Step Zero: Разогрейте. Пропан, уголь, кокс, древесный уголь. Неважно. Разогрейте.

Шаг первый: Создайте кончик крючка и придайте ему форму.Прокрутка, заострение или обработка края наковальни, как крючок C, – это первое, что вы делаете. Видео подробно рассматривает этот шаг.

Шаг второй : Создайте радиус крюка. Более узкий для небольших предметов, более крупный для крепления уздечки или удлинителя. Большие удлинители. Проблема в том, что мы создали эту прекрасную точку, и теперь нам нужно размять ее, чтобы получить изгиб на крючке. Но ждать! Что, если мы сначала охладим наконечник? Легко сделать. Быстрая закалка только кончика позволит вам работать, не искажая работу.Видео демонстрирует это несколько раз. Ниже вы можете увидеть изгиб крючка горячий, кончик крутой.

Здесь вы используете рог наковальни. Рупор имеет бесконечное количество радиусов на выбор. Близко к лицу, большой радиус; близко к кончику, очень маленький. Вы хотите все время забивать одно и то же место, перемещая работу. В этом случае я бью молотком по вершине и опускаю левую руку, чтобы создать кривую. В противном случае вы будете делать то, что мой наставник назвал «погоней за своей работой».«Я слышу его протяжный голос из Алабамы:« Ты можешь преследовать его, но тебе никогда не догнать ». Это очень очевидно на видео.

Шаг третий: Определитесь с вершиной. Эти три отделки выполнены в классическом стиле, всего лишь простой перфорированный язычок. Вы можете создавать спирали, листья и украшения или любую другую форму, какую захотите. Просто до тех пор, пока крючок находится под углом 90 градусов к стене, а спинка сидит ровно, сходите с ума.

Шаг четвертый: Завершите. Я использую восковую пасту. Это позволит увидеть металлическую текстуру.Некоторые используют прозрачную полиуретановую краску или рустолеум. Для влажных участков (например, полотенцесушителей) подойдет прозрачный полиэтилен, но, на мой вкус, он делает вещи слишком блестящими.

Работа по скручиванию не обязательна, но, мальчик, это определенно весело. Некоторые крючки очень хочется закрутить; некоторые из них вы оставляете равнине. Это зависит от вашей эстетики. Я люблю скручивать какой-нибудь приклад, а затем толкать его до упора. Это также показано на видео.

Это небольшое руководство, конечно, не должно быть исчерпывающим.Это просто для того, чтобы повеселиться и дать вам хорошее представление о том, как на самом деле выглядит (и звучит) кузнечное дело. Для меня это звучит весело.

DeLaRonde978, Джо: 9781586857066: Amazon.com: Книги

«На 135 страницах вы можете научиться делать свои собственные стамески, гвозди, шпажки, кочерги, походные наборы, звенья цепи и многое другое. Все это обучил парень, который изучал кузнечное дело у мастера немецкой кузницы и хранит свои изделия в частных коллекциях. и музеи повсюду “. ( Newark Star-Ledger 16.10.2008)

Джо ДеЛаРонд – мастер-кузнец.С помощью подробных, но простых для понимания инструкций, иллюстраций и фотографий он обучает основным навыкам ковки. Вот вся информация, необходимая для создания художественной, но функциональной железной фурнитуры и аксессуаров для дома или ранчо, в том числе: o Покеры o Лопаты o Клещи o Крючки o Наборы для лагеря o Вилки o Ложки / шпатели o Шампуры (Asadas) o Гвозди o Петли o Защелки o Тяги ящиков o Крючки o Полотенцесушители o Подсвечники o Метлы o Мотыги o Ломы o Швы o Отвертки o Звенья цепи o Зубила o Лопатки или прутки o Молотки o Тесла o Топоры o Ножи

ДеЛаронд начал свою кузнечную карьеру 35 лет назад в подмастерьях у мастера немецкого кузнеца.Его работы используются военными и любителями живой истории по всему миру, а также в частных коллекциях и музеях США, Канады, Мексики и Европы. Он продолжает работать в своем магазине в Манкосе, штат Колорадо, производя одни из лучших томагавков, топоров и ножей, доступных сегодня на рынке.

Об авторе

Джо ДеЛаРонд начал свою кузнечную карьеру 35 лет назад, пройдя обучение у мастера-немецкого кузнеца.После трехлетнего ученичества Джо занимался общим кузнечным делом, в том числе колесным мастером и плугом, и, наконец, нашел свою нишу, воссоздавая инструменты и оружие первых американских границ.

Выдержка. © Печатается с разрешения автора. Все права защищены.

ПОДСВЕЧНИКИ

Осветительные приборы необходимы в любом доме и имеют множество разнообразных форм. Для нашей цели мы рассмотрим простой настольный подсвечник и настенное крепление. Опять же, вы ограничены только своим воображением в отношении дизайна.Есть два основных типа подсвечников: розетка и шип.

Руководство для начинающих по ковке ножа выживания | Основы кузнечного дела

Начинающие кузнецы, которые хотят начать, часто говорят мне, что они хотят научиться делать клинки. Будь то меч или другое оружие, я обычно рекомендую новичкам научиться делать нож.

Во-первых, существует множество различных типов ножей. В другой статье, которую я написал о лучших проектах для начинающих кузнецов, поварские ножи были довольно высоки в моем списке вещей, которые я рекомендовал бы делать новичкам.Однако даже что-то вроде тактического ножа для выживания довольно просто сделать.

В наброске для начинающих, , мы рассмотрим основы изготовления 6-дюймового ножа выживания . Если хотите, можете сделать нож побольше, тем более что процесс будет более или менее таким же.

Начнем.

Какие материалы вам нужны?

Что касается материалов, для начала вам не нужно слишком много.Подойдет любой кусок стали или железа подходящего размера.

Если вы посмотрите несколько видеороликов о кузнечном деле в Интернете, вы обнаружите, что многие специалисты любят использовать довольно сложные техники при изготовлении своих лезвий. Это включает в себя наложение нескольких слоев стали или железа друг на друга, разрезание их пополам, а затем раскалывание друг против друга. Эти виды техники создают уникальный узор на металле, благодаря которому ваше лезвие выглядит невероятно хорошо обработанным.

В то время как эти виды техники определенно стоит использовать, когда вы наберетесь опыта, начинающим кузнецам не стоит беспокоиться о том, чтобы делать что-то подобное.Вместо этого сосредоточение внимания на изготовлении как можно большего количества ножей, мечей и других изделий с лезвиями – лучший способ как улучшить свои навыки, так и повеселиться.

Какое оборудование вам нужно?

Что касается оборудования, то оно и не нужно. Несмотря на то, что легко получить множество мелких инструментов и вещей, которые вы можете купить для себя, все, что вам действительно нужно, – это основы.

Кузница (я рекомендую новичкам на газе), наковальня, молоток, несколько щипцов, а также несколько других мелочей – все, что вам действительно нужно.Вам понадобится какой-нибудь верстак, а также несколько шлифовальных дисков, набор файлов и наждачная бумага.

В целом, вы можете получить все эти вещи менее чем за 400 долларов, если знаете, что делаете, а потенциально даже меньше (вот статья, в которой я рассказываю о том, как начать кузнечное дело менее чем за 200 долларов). Большая часть этой суммы будет получена от покупки кузницы, если вы еще этого не сделали. Опять же, я рекомендую новичкам газовые кузницы, тем более что они проще в эксплуатации, чистить и значительно дешевле, чем другие типы, представленные на рынке.

Это одна из моих любимых газовых кузниц. Вы можете забрать себе один здесь.

Мне больше всего нравится портативная кузница на пропановом газе Simond Store. Хотя есть и более крупная версия с тройной горелкой, которую вы можете получить на Amazon, я честно считаю, что для новичков немного меньше вариант с одной горелкой. Он не только дешевле, но и более чем достаточно большой, чтобы справиться с большинством кузнечных проектов, которые могут понадобиться новичкам.

Шаг 1: Разработка дизайна

Перед тем, как начать, первое, что вы должны сделать, это набросать размеры планируемой конструкции ножа.Для целей этого руководства я выберу лезвие длиной 6 дюймов и диаметром 2 дюйма, но вы можете это изменить. Независимо от того, длиннее ли ваш нож, толще, меньше или что-то еще, основные принципы этой статьи остаются неизменными.

Общее практическое правило состоит в том, что две трети вашего ножа для выживания будет самим лезвием, а оставшаяся треть – вашей рукоятью. Так что для 6-дюймового лезвия отложите еще 3 дюйма для ручки. Придумывая дизайн, обязательно учтите это.

Идея в том, что вы сделаете базовый план на листе бумаги. Затем вы поместите этот контур поверх своей стали и с помощью ручки отметьте на металле контур вашего рисунка. Это будет похоже на примерный план, которому вы будете следовать, когда будете отбивать свою сталь. Таким образом, вы сможете сохранить набросок дизайна, который вы имели в виду, работая над своим инвентарем.

Шаг 2: Начало ковки

Когда дело доходит до ковки большинства лезвий, первые несколько шагов обычно совпадают.Придумайте базовый дизайн и стучите по металлу, пока он не будет примерно соответствовать тому, что вы ищете.

То же самое и при ковке лезвия. Выбранный вами кусок металла, вероятно, больше, чем размеры вашего ножа, которые вы рассчитываете. В большинстве случаев мастерские просто используют мощную пилу, чтобы срезать лишний металл и получить именно тот размер, который вам нужен. Поскольку у начинающих кузнецов, скорее всего, нет таких денег, чтобы купить такой станок, вам придется вместо этого просто отбивать молотком.

Нагрейте металл, пока он не станет горячим. Затем наступает самое сложное. Вам придется долго молотить по металлу, пока вы не добьетесь именно того размера, который вам нужен.

* ПРИМЕЧАНИЕ * Я предполагаю, что кусок металла, который вы выбрали, относительно плоский и тонкий. Если вместо этого вы выберете толстый кусок (скажем, например, арматурный пруток), тогда, когда вы расплющите его молотком, металл будет расширяться и расширяться. В этом случае вам нужно точно помнить, насколько шире будет ваш металл после того, как вы закончите.

Шаг 3: Заточка лезвия

Когда ваш нож будет примерно такой, какой вы хотите по форме, следующим шагом будет стачивание лезвия и его заточка. Для этого вам нужно заточить лезвие точильным камнем или другим инструментом для заточки.

Некоторые люди в конечном итоге покупают дорогие шлифовальные станки, чтобы затачивать лезвия. Хотя это определенно вариант, если у вас есть на это деньги, начинающим кузнецам не нужно тратить столько денег на столь раннем этапе своей карьеры.

Использование точильного камня может быть старым подходом, но он определенно хорошо работает для новичков.

Вместо этого рассмотрите возможность покупки ленточно-шлифовального станка. Хотя это не является обязательной покупкой для начинающих кузнецов, если вы серьезно относитесь к изготовлению ножей или ковке лезвий, то рано или поздно вам придется это купить.

Вы можете найти доступные ленточно-шлифовальные станки примерно за 150 долларов. Хотя это немного дорого, это определенно стоящее вложение, которое поможет вам сэкономить часы времени при заточке лезвий.

* ПРИМЕЧАНИЕ * Если вы никогда не делали этого раньше, обязательно держите рядом ведро с водой. Искры имеют свойство летать, пока вы затачиваете нож, и определенно существует вероятность того, что неконтролируемая искра может поразить что-нибудь легковоспламеняющееся. Убедитесь, что ваше рабочее место безопасно, и поблизости нет ничего, что могло бы загореться.

Шаг 4: Работа над ручкой

Вы не поверите, но рукоять – это та часть ножа, где у вас есть наибольший выбор.Для рукоятки ножа можно сделать множество вещей, некоторые идеи проще, чем другие.

Один из простейших вариантов, который я рекомендую начинающим, – это обернуть вокруг ручки несколько проволочных, веревочных или кожаных ремешков. Это самый простой способ сделать ручку для ножа выживания, которая на самом деле выглядит так, как подходит, но при этом остается достаточно функциональной.

Как вы понимаете, это довольно легко сделать. Просто возьмите веревку или кожаные ремни и оберните их вокруг ручки, а затем завяжите.Вот так вы сделали свой первый нож, поздравляем!

Другие варианты

Если вам кажется, что это слишком просто, вы можете попробовать сделать что-нибудь посложнее. Многие производители ножей любят добавлять к своим рукояткам нестандартные деревянные рукоятки, при этом накручивая рукоять снизу. Другим нравится просто прикрепить два одинаковых куска дерева по обе стороны от ножа, используя несколько шурупов, чтобы скрутить их вместе.

Для этого второго подхода вам придется пробить отверстия в металлической части ручки, куда вы собираетесь ввинтить винты.Вам также понадобится резьбонарезной станок или что-то подобное, чтобы вы могли вставить рисунок канавки винта в деревянные детали и саму ручку.

Второй вариант немного сложнее, но для начинающего кузнеца он вполне возможен. Просто потребуется еще несколько инструментов, которые могут быть у вас, а могут и не быть. В первую очередь вам понадобится нитевдеватель или что-то в этом роде.

Как видите, ручка и захват могут быть довольно сложными. Для этого штыкового ножа требуется несколько специализированных деталей, которые необходимо скрепить винтами.

Однако вам даже не нужно использовать любой из этих подходов. Вы можете просто сделать простой, цельный нож для выживания, и на рукоятке ничего не будет. Может быть, просто немного разгладьте его шлифовальной машиной, и вы можете просто использовать его как есть. Это, как правило, относится к другим типам ножей, например, к поварским ножам, где обычно нож состоит из одного куска металла с гладкой металлической рукояткой.

Шаг 5: Последние штрихи

На этом вы, по сути, закончили.В зависимости от того, какой материал вы использовали для изготовления ножа (углеродистая сталь, железо или какой-то другой кусок металлолома, который у вас валялся), вам может потребоваться напильник, чтобы немного очистить лезвие. Использование ленточной шлифовальной машины на плоской стороне лезвия будет достаточно, чтобы очистить любые черные хлопья или другие пятна на лезвии. Однако использование напильника также может удалить некоторые из этих хлопьев.

Это также та часть, где вы можете попробовать нанести гравюры на боковой стороне лезвия ножа, если хотите.Если вы хотите применить этот подход, вам понадобится вращающийся инструмент, в который входит электрический гравер. Точный узор или стиль гравировки зависит от вас и выходит за рамки этого основного руководства. Однако для начинающих кузнецов это не слишком сложно.

Пример ножа с прикрученной деревянной ручкой. Обратите внимание также на гравюры.

Заключение

Прелесть изготовления ножей в том, что для начинающих кузнецов это может быть невероятно просто, но может быть не менее сложной задачей для ветеранов.Существует множество различных типов сложных узоров и стилей ножей, которые вы можете изготавливать по мере совершенствования своих навыков.

Более того, изготовление ножей – довольно прибыльное хобби. Это один из немногих аспектов кузнечного дела, на котором новички могут неплохо заработать. Быстрый просмотр на таких веб-сайтах, как Etsy, вы найдете десятки различных кузнечных предприятий, которые продают изготовленные на заказ ножи в Интернете. Часто эти ножи можно продать за сотни долларов.

Конечно, вам понадобится определенное мастерство, чтобы продать нож в Интернете.Просто сделать простое лезвие для новичка недостаточно. Однако, как только вы достаточно попрактикуетесь, чтобы стать мастером изготовления ножей, не удивляйтесь, если вы в конечном итоге получите неплохой побочный доход (или даже полный рабочий день), продавая ножи в Интернете.

Рекомендуемая литература:

Лучшие кузницы для начинающих

Лучшие проекты для начинающих в кузнечном деле – издание 2021 года

Begin to Blacksmith – участник партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Основы кузнечного дела | Северо-западное прайм-тайм

Чтобы исследовать жизнь моего предка-кузнеца для возможного романа, первым делом я обратился в школу подковы в Снохомиш, штат Вашингтон.

«Распространенное заблуждение», – сказал мне инструктор, когда я объяснил свою миссию. «Не стесняйтесь смотреть, делайте все, что хотите. Но подковы – кузнецы. Кузнец – это совсем другое.«

Но что? Мне действительно нужно было знать. Последний из кузнецов «» – это роман о молодом человеке 15 лет, который был отправлен через Атлантику в Америку из Баварской Рейнской области для обучения на кузнеца. Как я мог рассказать его историю, если не имел представления о его опыте?

Немногое написано о кузнецах XIX века. По мере того, как я боролся за озарение, раскапывая несколько книг, которые смог найти, я начал осознавать радикальные изменения в нашей жизни с середины 1850-х годов.В наши дни кузнецы выковывают декоративные предметы, обрабатывают пруток из стали и пропановые кузницы. В то время кузнецы ковали кованое железо, используя угольные и коксовые кузницы. Кузнецы создавали все металлические изделия, необходимые для выживания: например, сельскохозяйственные инструменты, посуду и цепи. Это умение было невероятно важной, сложной творческой профессией на протяжении тысяч лет – до эпохи машин, которая осталась во второй половине девятнадцатого века. К началу двадцатого века старинное кузнечное дело и большинство ремесленных ремесел прекратили свое существование.

Информация была впечатляющей, но я был не намного ближе к пониманию типичного дня из жизни кузнеца. В раздражении я искал, где бы самому попробовать свои силы. Через веб-сайт Северо-Западной ассоциации кузнецов я обнаружил четырехдневный курс для начинающих кузнецов в Кузнице Олд-Уэст. Имя звучало многообещающе, поэтому я подписался.

Мне не раз приходило в голову, когда я ехал в Уайт-лосось, Вашингтон, на занятия, что могу повернуть назад.Я был напуган. Как я смогу выжить час за часом такого физического труда – кувалды, бадьи и кузницы с углом наклона 2000 градусов, не говоря уже о том, чтобы быть женщиной в профессии, в которой преобладают мужчины?

Мне не о чем волноваться. Шесть моих сокурсников оказались такими же зелеными, как и я: пенсионер, ученый-исследователь, садовник, учитель английского языка. Еще лучше: трое женщин и трое мужчин. Добро пожаловать в 21 век! Эти четыре дня были невероятно тяжелой работой, но опыт был постоянным источником, когда я писал роман.

Несмотря на название «Кузница Старого Запада», в магазине использовался пропан. Я не сталкивался с действующей угольной кузницей, пока не проводил исследования в Германии. В небольшой деревне под названием Фридельсхайм мне посчастливилось побывать на выставке живой истории, честной перед Богом многовековой кузнечной мастерской и угольной кузнице, которыми руководят добровольцы со страстью к возрождению утраченного.

Пока я смотрел, как летят искры, слышал лязг молота и ощущал запах огня и ржавчины в своем носу – на короткое мгновение – завеса истории приподнялась, перенося меня в то раннее время.

Клэр Геббен – жительница острова Мерсер. Ее роман Последний из кузнецов (Coffeetown Press Trade в мягкой обложке) теперь доступен в книжных магазинах.

Читайте сказки друзей и соседей в разделе «ОБМЕН ИСТОРИЯМИ». Присылайте свои истории и фотографии на адрес [email protected]. Расскажите местные или личные истории; обсудить проблемы старения и другие вопросы; поделитесь решениями, удачи и поводами для празднования. Произведения могут быть отредактированы или извлечены. Мы оставляем за собой право выбирать среди произведений.Фотографии всегда являются плюсом, и требуется биография из одного предложения (где вы живете, возможно, возраст или карьера, пенсионный статус и т. Д.).

Страница не найдена |

Политика использования файлов cookie

В этом заявлении объясняется, как мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте. Для получения информации о том, какие типы личной информации будут собираться при посещении веб-сайта и как эта информация будет использоваться, см. Нашу политику конфиденциальности.

Как мы используем файлы cookie

Все наши веб-страницы используют файлы cookie.Файл cookie – это небольшой файл из букв и цифр, который мы размещаем на вашем компьютере или мобильном устройстве, если вы согласны. Эти файлы cookie позволяют нам отличать вас от других пользователей нашего веб-сайта, что помогает нам обеспечить вам удобство при просмотре нашего веб-сайта и позволяет нам улучшать наш веб-сайт.

Типы файлов cookie, которые мы используем

Мы используем следующие типы файлов cookie:

  • Строго необходимые файлы cookie – они необходимы, чтобы вы могли перемещаться по веб-сайтам и использовать их функции.Без этих файлов cookie не могут быть предоставлены запрашиваемые вами услуги, такие как вход в свою учетную запись.
  • Файлы cookie производительности – эти файлы cookie собирают информацию о том, как посетители используют веб-сайт, например, какие страницы посетители переходят чаще всего. Мы используем эту информацию для улучшения наших веб-сайтов и помощи в расследовании проблем, возникающих у посетителей. Эти файлы cookie не собирают информацию, идентифицирующую посетителя.
  • Функциональные файлы cookie – эти файлы cookie позволяют веб-сайту запоминать сделанный вами выбор и предоставлять больше личных функций.Например, функциональный файл cookie можно использовать для запоминания товаров, которые вы поместили в корзину. Информация, собираемая этими файлами cookie, может быть анонимной, и они не могут отслеживать вашу активность на других веб-сайтах.

Большинство веб-браузеров позволяют контролировать большинство файлов cookie через настройки браузера. Чтобы узнать больше о файлах cookie, в том числе о том, как узнать, какие файлы cookie были установлены, а также как управлять ими и удалять их, посетите http://www.allaboutcookies.org/.

Конкретные файлы cookie, которые мы используем

В приведенном ниже списке указаны файлы cookie, которые мы используем, и объясняются цели, для которых они используются.Мы можем время от времени обновлять информацию, содержащуюся в этом разделе.

  • JSESSIONID: этот файл cookie используется сервером приложений для идентификации уникального сеанса пользователя.
  • registrarToken: этот файл cookie используется для запоминания элементов, которые вы добавили в корзину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *