Пищевой припой: Пищевой припой для пайки: разновидности и характеристики

alexxlab | 21.12.1998 | 0 | Разное

Содержание

Пищевой припой для пайки: разновидности и характеристики

Существующие виды припоев делятся на несколько больших групп: на основе серебра, олова, алюминия. Комбинации с другими металлами позволяют получить десятки их видов, каждый из которых находит свое применение. В каждой из этих групп есть марки, которые используются как пищевой припой. Их отличительная особенность — применение нетоксичных металлов, абсолютно инертных при взаимодействии с органикой и другими «собратьями».

Особенности состава пищевых припоев

Важно! В качестве пищевых запрещено использовать те сплавы для пайки, в которые входят сурьма, медь выше 10%, кадмий

Безопасным сплавом считается олово, поэтому основная доля всех припоев изготавливается на его основе. В состав входит ограниченное количество элементов, поэтому пищевых разновидностей немного. Элементы для «чистых» припоев:

  • Медь, содержание которой находится в пределах 10%, что не повышает токсичность.
  • Цинк также часто используется в качестве основного или добавочного элемента.
  • Висмут. Он безвреден, его содержание в небольшом количестве относится к добавочному, и такие припои больше применяются для медицинских целей.

Нельзя использовать сурьму в больших количествах, категорически запрещен кадмий, который имеет высокий уровень токсичности.

Припой пищевой

Применение «чистых» припоев также определяется толщиной соединяемых деталей и допустимой температурой плавления для конструкций и изделий. Например, припой для пищевой меди по химическим свойствам может быть медно-серебряный, оловянно-цинковый и оловянно-медный, но температура плавления серебряных (670-800 °С) и использование горелки не подойдут для тонких конструкций, а также для металлов с температурой плавления, приближенной к температуре плавления припоя. Именно поэтому наиболее распространены оловянные сплавы, которые способны соединять различные металлы и «работают» при нагреве до 250 °С.

Разновидности

Пищевые припои для пайки используются в нескольких типах.

Серебряные. Здесь могут быть взяты модификации с добавлением никеля, меди, висмута, марганца. Температура их плавления составляет 670-800 градусов, что требует использования горелки для разогрева. Соединять конструкции нужно без применения нагрузок или давления на нее.

Хромоникелевые. Обеспечивают высокую прочность соединения, но для повышения прочности могут дополнительно быть легированы кальцием, натрием, никелем.

Медно-фосфорные. Низкоплавкие (до 450 °С), нужны для работы с медными изделиями. Образуют прочное соединение, для взаимодействия с которым требуется горелка соответствующей мощности.

Оловянные. Наиболее распространены «мягкие» разновидности с температурой плавления 250 °С. В их состав могут входить следующие элементы: медь, цинк, висмут. Их используют для неответственных деталей, а также соединяемых элементов тонкого сечения. Для некоторых изделий может потребоваться особый пищевой припой: для пайки самовара, например, применяют чистое олово или варианты с его содержанием 90%. Это одна из самых экологически чистых марок низкоплавкого припоя.

Процесс пайки пищевой нержавейки и меди

Области применения

Назначение зависит от используемых металлов для самих изделий, их конфигурации и толщины. Основные пищевые металлы — это:

Метод ее соединения зависит от толщины листа: если она менее 3 мм и при отсутствии требований по прочности шва, можно использовать оловянные сплавы. Но лучшим считается серебряный припой для пайки нержавейки пищевой, особенно если в него входит небольшое количество никеля. Он имеет схожий цвет и коррозионную стойкость. Во втором случае нужно учитывать условия работы с нержавейкой, а также ее физико-химический состав, не каждый из которых может без последствий подвергаться столь высокому нагреву, который нужен для расплавления твердых припоев. Сложными являются сплавы с содержанием никеля более 25%, которые начинают при длительном нагреве до +500-700 °С выделять карбиды (снижается стойкость к коррозии).

При печном спаивании применяют серебряно-марганцевые или хромоникелевые разновидности. Пайка проводится с использованием буры.

  • Медь с латунью, нержавейкой

Комбинирование металлов усложняет пайку. Разница температур плавления и свойства металлов усложняют выбор припоя, флюса и, соответственно, технологии. Применение паяльника в большинстве случаев нерентабельно из-за использования твердых припоев и/или больших площадей соприкосновения. В качестве универсальной технологии подойдет пайка горелкой, поскольку это ускорит процесс, предотвращая окисление флюса. Для неответственных деталей вполне уместны латунные припои, для ответственных — стоит остановиться на более дорогом и качественном медно-фосфорном варианте.

Заключение

Для производственных масштабов разработаны нормы расхода припоя для пайки по ГОСТ, без которого невозможно рациональное применение дорогостоящих материалов. Оценка результативности проводилась на основании табличных данных свойств материала, базирующихся на измерении и сравнительных расчетах. Нормированию также подлежат и дополнительные элементы: флюсы, защитные, окислительные среды, расходные элементы для пайки.

Припой – Группа компаний «Мастер Холод»

Припой — металл или сплав, применяемый при пайке для соединения заготовок и имеющий температуру плавления ниже, чем соединяемые металлы.

HARRIS 0 — подходящий сплав, когда возможны последовательные плотные зазоры, и когда температура пайки твердым припоем не является критичной.

Stay-Silv 2 — экономичный припой с малым содержанием серебра, предназначенный для более широкого диапазона температур применения. Припой полезен в некоторых специфических областях применения, где механические свойства не являются критичными.

Stay-Silv 5 — применяется в среднем диапазоне температур, более пластичен по сравнению с HARRIS 0.

Dynaflow — применяется в среднем диапазоне температур, удовлетворяет более узким техническим требованиям по сравнению со сплавами Stay-Silv. Имеет характеристики, схожие с 15%-ми припоями, поэтому на протяжении многих лет служит экономичным аналогом 15% припоев.

Stay-Silv 15 — много лет используется в промышленности и идеален, если зазоры между соединяемыми деталями не контролируется жесткими допусками.

L-AG55 — сплав с высоким содержанием серебра, который позволяет получить первоклассное по качеству соединение. Сплав обладает высокой текучестью, несравнимым капиллярным притяжением и глубоким прониканием. Благодаря высоким показателям пластичности сплава и его сопротивления коррозии припой универсален кроме работы в агрессивных химических средах. Сплав имеет самое высокое относительное удлинение серебряных припоев. Цвет припоя яркий серебристый, что позволяет получить отличный цветовой оттенок для изделий из серебра и нержавеющей стали. Подходит для использования в пищевой промышленности.

L-AG40 — пластичный жидкотекучий сплав с легким проникновением в плотные соединения в среднем диапазоне температур. Цвет от серебристого до светло желтоватого, как у полированной латуни.

L-AG45 — припой с высоким уровнем пластичности и капиллярного потока. Цвет от серебристого до светло желтоватого, как у полированной латуни.

Все серебросодержащие припои HARRIS выпускаются как в неофлюсованной, так и в офлюсованной форме.

Припои | Компания ООО «Скат»

ПСр 1 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 225-235°C

Пайка и лужение серебряных деталей.

Проволока d от 1 мм

ПСр 1,5 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 273-280°C

Пайка меди и никеля со стеклоэмалью и керамикой.

Проволока d от 1 мм

ПСрОС 2-58 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 183°C

Пайка и лужение меди, никеля, медных и медно-никелевых сплавов с посеребрённой керамикой, пайка посеребренных деталей.

Проволока d от 1 мм

ПСр 2 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 235-238°C

Пайка меди и никеля со стеклоэмалью и керамикой. Пайка и лужение ювелирных изделий.

Проволока d от 1 мм

ПСр 2,5с 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 304-306°C

Проволока d от 1 мм

ПСр 2,5

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 295-300°C

Пайка и лужение цветных металлов и стали.

Проволока d от 1 мм, Лента 2ммХ8мм

ПСр 3Кд 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 314-342°C

Пайка меди, медных сплавов и стали по свеженанесенному медному гальваническому покрытию не менее 10 мкм.

Проволока d от 1 мм

ПСрОС 3-58 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 180-190°C

Пайка и лужение меди, никеля, медных и медно-никелевых сплавов с посеребрённой керамикой, пайка посеребренных деталей.

Проволока d от 1 мм

ПСрОС 3-97 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 221-225°C

Пайка и лужение меди, никеля, медных и медно-никелевых сплавов с посеребрённой керамикой, пайка посеребренных деталей.

Проволока d от 1 мм

ПСр 3 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 304-315°C

Пайка меди и никеля со стеклоэмалью и керамикой. Пайка и лужение цветных металлов и стали.

Проволока d от 1 мм

ПСр 3,5-95 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 220-224°C

Пайка и лужение меди, никеля, медных и медно-никелевых сплавов с посеребрённой керамикой, пайка посеребренных деталей.

Проволока d от 1 мм

ПСрМО 5 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 215-240°C

Пайка и лужение меди, никеля, медных и медно-никелевых сплавов с посеребрённой керамикой, пайка посеребренных деталей.

Проволока d от 1 мм

ПСрОСу 8 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 235-250°C

Пайка и лужение меди, никеля, медных и медно-никелевых сплавов с посеребрённой керамикой, пайка посеребренных деталей.

Проволока d от 1 мм

ПСрО 10-90 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 221-280°C

Пайка и лужение меди, никеля, медных и медно-никелевых сплавов с посеребрённой керамикой, пайка посеребренных деталей.

Проволока d от 1 мм

ПСр 10 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 822-850°C

Лужение и пайка меди, медных и медно-никелевых сплавов, никеля, ковара, нейзильбера, латуней и бронз.

Проволока d от 1 мм

ПСр 12М 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 793-830°C

Пайка стали с медью, никелем, медными и медно-никелевыми сплавами.

Проволока d от 1 мм

ПСр 15 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 640-810°C

Пайка и лужение ювелирных изделий. Самофлюсующиеся припои для пайки меди с бронзой, меди с медью, бронзы с бронзой.

Проволока d от 1 мм

ПСр 25Ф 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 645-725°C

Самофлюсующиеся припои для пайки меди с бронзой, меди с медью, бронзы с бронзой.

Проволока d от 1 мм

ПСр 25 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 740 – 775 °C

Пайка и лужение ювелирных изделий.

Проволока d от 1 мм

ПСр 37,5 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 725-810°C

Пайка меди и медных сплавов с жарапрочными сплавами и нержавеющими сплавами.

Проволока d от 1 мм

ПСр 40 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 590-610°C

Пайка меди и латуни с коваром, никелем, с нержавеющими сталями и жарапрочными сплавами, пайка свинцово-оловянистых бронз.

Проволока d от 1 мм

ПСр 45 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 665-730°C

Пайка и лужение ювелирных изделий.

Проволока d от 1 мм

ПСрКдМ 50-34-16

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 685-630°C

Пайка и лужение цветных металлов и стали.

Проволока d от 1 мм

ПСрМЦКд 45-15-16-24 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 615 °C

Пайка и лужение цветных металлов и стали.

Проволока d от 1 мм

ПСр 50Кд

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 625-640°C

Лужение и пайка меди, медных и медно-никелевых сплавов, никеля, ковара, нейзильбера, латуней и бронз.

Проволока d от 1 мм

ПСр 50 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 779-860°C

Пайка титана и титановых сплавов с нержавеющей сталью.

Проволока d от 1 мм

ПСр 62 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 650-723°C

Пайка меди с никелированым Вальфрамом.

Проволока d от 1 мм

ПСр 65 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 695-722°C

Пайка и лужение ювелирных изделий.

Проволока d от 1 мм

ПСр 68-27-5 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 655-765°C

Пайка титана и титановых сплавов с нержавеющей сталью. Пайка и лужение цветных металлов и стали.

Проволока d от 1 мм

ПСр 70 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 715-770°C

Пайка и лужение ювелирных изделий. Пайка титана и титановых сплавов с нержавеющей сталью.

Проволока d от 1 мм

ПСр 71 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 654-795°C

Самофлюсующиеся припои для пайки меди с бронзой, меди с медью, бронзы с бронзой.

Проволока d от 1 мм

ПСр 72 

Стандарт: ГОСТ 19746-2015, ГОСТ 19738-2015

Температура плавления: 779 °C

Лужение и пайка меди, медных и медно-никелевых сплавов, никеля, ковара, нейзильбера, латуней и бронз. Пайка железоникелевого сплава с посеребрёнными деталими из стали.

Проволока d от 1 мм

Припои и флюсы – Пайка


Припои и флюсы

Категория:

Пайка



Припои и флюсы

Припоями называются металлы или сплавы, обладающие способностью сплавляться с металлом изделия и создавать прочные соединения. Температура плавления припоев всегда ниже температуры плавления соединяемых частей.

Мягкие припои состоят из легкоплавких металлов — олова и свинца, к которым иногда прибавляют висмут и кадмий. Мягкие припои имеют температуру плавления в пределах от 180 до 300°. Чистое олово в качестве припоя употребляется сравнительно редко из-за его недостаточной жидкотекучести и более высокой стоимости по сравнению со свинцовым припоем.

Как припой олово применяется в аппаратуре для пищевой промышленности. Свинец здесь не годится, так как, соединяясь с пищевыми продуктами, он образует ядовитые соли.

Перечисленные в таблице припои рекомендуется применять в следующих случаях:

ПОС-9,0 — для особого употребления, обусловленного гигиеническими и медицинскими требованиями в пищевой промышленности, и для внутренних швов хозяйственной посуды;

ПОС-40 — для паяния радиаторов, электро- и радиоаппаратуры, физико-технических приборов, при монтаже проводов и изделий из белой жести и латуни; ПОС-ЗО — для паяния цинка, оцинкованного железа, стали,- латуни, меди и различных изделий ширпотреба, а также для лужения подшипников; ПОС-18 — для паяния свинца, цинка, оцинкованного железа, стали, латуни и луженой жести при пониженных требованиях к прочности шва; ПОС-4-6— для паяния стали, луженой жести, латуни, меди при пониженных требованиях к прочности шва; не пригоден для паяния цинка и оцинкованного железа.

Для специальных целей применяют особо легкоплавкие припои.

Рис. 1. Паяльная трубка

Оловянно-свинцовые припои изготовляют в металлических ковшах на горнах, в электропечах. Сначала расплавляют олово или оставшийся старый припой, затем в расплавленное олово вводят небольшими порциями (кусками) свинец, причем каждую новую порцию свинца опускают в олово лишь после того, как расплавится предыдущий кусок. При расплавлении свинца в олове жидкий сплав размешивают. Плавление производится под защитным слоем истолченного древесного угля, который хорошо предохраняет расплавленный припой от выгорания.

Мягкие припои изготовляют в виде прутков, кусков проволоки диаметром 3 мм, трубок с внутренней набивкой флюсом (вес флюса около 5% веса припоя), а также в виде порошка и пасты из порошка припоя с флюсом.

Твердый припой представляет собой тугоплавкий сплав с температурой плавления от 700 до 1100°.

Перечисленные в таблице твердые припои применяются: ПМЦ-42 — для паяния латуни с содержанием меди не более 68% и паяния бронзы; ПМЦ-47 — для паяния латуни марки Л62; ПМЦ-52 — для паяния латуни марок Л68, Л80 и М90, бронзы,

меди, стали, а также стальных труб и жести; ПСР-10 — для паяния примусных горелок, ниппелей и ленточных пил;

ПСР-25, ПСР-45 — для паяния латуни с содержанием меди 58% и более, паяния меди и бронзы; для тонких работ, когда требуется чистота места спая; для паяния ленточных пил;

ПСР-70 — для паяния электропроводов в случаях, когда места спая не должны резко уменьшать электропроводность; для паяния ленточных пил.

В качестве медно-цинковых припоев можно использовать стандартные сорта латуни марок Л68 и Л62 в форме ленточек, проволоки и прутков.

При паянии мягким припоем в качестве флюса чаще всего применяют хлористый цинк. Он употребляется в виде порошка или в растворенном виде. При употреблении порошок хлористого цинка растворяют в воде (на одну весовую часть хлористого цинка берут 3—4 части воды). Хлористый цинк надо хранить в стеклянных сосудах с притертыми пробками. Нашатырь в виде кристаллов и порошка хорошо очищает паяльник, однако при соприкосновении горячего паяльника с нашатырем выделяются ядовитые пары, поэтому пользоваться следует раствором нашатыря в воде в соотношении 1 весовая часть нашатыря к 5 частям воды. Хлористый цинк и нашатырь предохраняют места спая от коррозии. Для паяных швов, требующих большей чистоты и не допускающих остатков или следов кислоты на изделии, например при пайке электропроводов и наконечников в различного рода приборах, употребляют смолистые и жировые вещества: канифоль, терпентин, стеарин, паяльную пасту.

При паянии изделий из оцинкованного железа пользуются как флюсом травленой соляной кислотой, предварительно разбавленной водой. Кислоту льют в воду небольшими порциями до тех пор, пока она не перестанет дымиться, т. е. пока не перестанут выделяться пары. Делать это нужно на открытом воздухе или в вытяжном шкафу.

В тех случаях, когда в качестве флюса применяется соляная кислота, необходимо после паяния немедленно промыть шов горячей водой (желательно проточной) до полного удаления остатков кислоты. Если этим пренебречь, шов может подвергнуться коррозии и в конце концов разрушиться.

При паянии твердыми припоями в качестве флюса берут чистую буру. Вместо нее часто изготовляют более дешевую, чем бура, смесь, состоящую из восьми частей буры, трех частей поваренной соли и трех частей поташа.


Реклама:

Читать далее:
Паяние мягкими припоями

Статьи по теме:

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Припой представляет собой металл или сплав, который плавится при низкой температуре. Есть два типа припоя; мягкий припой и твердый припой. Мягкий припой легко плавится паяльником и используется в электронике и электротехнике. Твердый припой плавится при более высокой температуре с горелкой. Использование припоя называется пайкой.

Существует два основных типа мягкого припоя; свинцовый припой и бессвинцовый припой. Свинцовые припои содержат около 60% (или 63%) олова и 40% (или 37%) свинца.Они токсичны, потому что в них есть свинец. Они плавятся при температуре около 185°C. Свинцовый припой дешев, поэтому раньше был популярен. В сантехнике использовалась смесь 50% олова и 50% свинца. Люди думали, что это безопасно, но потом они увидели, что свинец уходит в воду. Теперь свинцовый припой запрещен для использования на трубах, по которым течет вода. Свинцовый припой когда-то использовался для консервных банок. Через много лет свинец мог попасть в пищу. Банки отравили людей, которые ели еду. Свинцовый припой до сих пор используется в электронике.

В 2006 году Европейский Союз, Китай и Калифорния запретили использование свинца в потребительских товарах. В некоторых местах свинцовый припой стал незаконным в электронных устройствах. Нужен бессвинцовый припой. Многие бессвинцовые припои содержат олово, серебро и медь. Они плавятся при температуре около 217°C. Иногда в припой добавляют индий, чтобы сделать его лучше, но он очень дорог.

Во многих случаях при пайке металл окисляется, образуя слой оксида металла, который не удерживает припой. Добавляется флюс, чтобы вступить в реакцию с оксидом металла и снова превратить его в металл.Это помогает припою соединиться с металлом. Канифоль – это обычный флюс. Некоторые производители электроники используют флюсы, которые можно смыть водой. Некоторые припои имеют флюсовую сердцевину, где флюс находится внутри припоя.

Другой тип припоя используется для соединения стекла с другими предметами. Они плавятся при температуре около 450-550°C.

  • Макросъемка порошкового припоя

Пришло время исключить свинец из оловянного покрытия и припоя металлических банок из-под пищевых продуктов

Том Нелтнер, Дж.Д. является директором по химической политике.

В октябре 2019 года мы сообщили, что обнаружили в консервах удивительное количество образцов со свинцом на основе результатов тестирования Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Почти половина из 242 образцов содержала обнаруживаемый свинец, в том числе ошеломляющие 98% из 70 образцов консервированных фруктов.

Мы подозреваем, что высокие показатели обнаружения свинца являются результатом содержания свинца в олове — либо добавленного для изготовления сплава, либо в качестве загрязнителя — используемого для покрытия стали или соединения стальных деталей в банках.Затем этот свинец может выщелачиваться из покрытия или припаиваться к пище. Светлые фрукты и фруктовые соки с большей вероятностью будут иметь загрязнение свинцом на основании отчета, указывающего, что они обычно упаковываются в стальные банки с луженым покрытием без синтетического покрытия внутри, изолирующего пищу от банки. Обнаружение свинца в других консервированных продуктах в исследовании FDA могло быть результатом дефектов синтетического покрытия.

В декабре 2020 года EDF и десять групп в области здравоохранения, защиты прав потребителей и окружающей среды[1] обратились в FDA с ходатайством о запрете использования свинца в материалах, контактирующих с пищевыми продуктами, таких как олово.Мы также добавили, что FDA должно предполагать, что свинец был использован преднамеренно, когда его уровень в материалах, контактирующих с пищевыми продуктами, составляет или превышает 100 частей на миллион (ppm), и предоставили агентству возможность специально разрешить использование, только если:

  • Часть изделия, контактирующего с пищевыми продуктами, содержащая свинец, не контактирует с пищевыми продуктами при предполагаемых условиях использования; или
  • При предполагаемых условиях использования свинец не попадает в пищу из изделия, контактирующего с пищевыми продуктами.

Наша петиция демонстрирует, что, поскольку свинец является канцерогеном, который небезопасен при любом уровне содержания в крови, его использование в оловянных покрытиях и припоях для пищевых банок должно быть прямо запрещено.Агентство разместило петицию для общественного обсуждения и должно принять решение о дальнейших действиях к июню 2021 года. Крайнего срока для комментариев нет, но лучше всего представить их до 1 апреля, чтобы они могли повлиять на решение агентства.

Данные испытаний консервов FDA

Общее исследование рациона питания (TDS)

FDA является важным источником данных как для агентства, так и для общественности для оценки воздействия, отслеживания тенденций и определения приоритетов для химических веществ, таких как тяжелые металлы, в пищевых продуктах. В 2017 году EDF проанализировала результаты образцов, собранных агентством в 2003–2013 годах, и обнаружила широко распространенное загрязнение 20% образцов детского питания и 14% других продуктов с обнаруживаемым уровнем свинца.

Когда мы оценили данные FDA по TDS за 2014–2017 годы, которые были протестированы с использованием более чувствительного аналитического метода, чем тот, который использовался для данных за 2003–2013 годы, мы обнаружили свинец в 29% образцов детского питания и в 26% образцов других продуктов. Многие продукты, в которых часто обнаруживается свинец, такие как сладкий картофель, виноград, морковь, персики, кабачки и груши, могут быть отнесены к загрязнению на полях, где они выращиваются.

Мы также заметили относительно высокий процент консервов с обнаруживаемым содержанием свинца.[2] Когда мы рассмотрели три консервированных продукта — персик, грушу и ананас — которые имели сырой или замороженный аналог, мы обнаружили, что только 1 из 31 сырого или замороженного образца этих фруктов содержал обнаруживаемый свинец по сравнению с 41 из 42 в их продуктах. консервированные версии. См. рис. 1.

Мы увидели похожие, хотя и не столь существенные различия, когда рассмотрели данные за 2003–2013 годы, в которых использовался старый, менее чувствительный метод.[3]

Очевидно, что свинец попадает в пищу в процессе консервирования, а не из самих фруктов.

Источники свинца в процессе консервирования

Наиболее вероятным источником является свинцово-оловянный припой, используемый для соединения стали. FDA впервые одобрило использование этого материала в 1939 году. Агентство запретило свинец в консервном припое в 1995 году, после того как компании сообщили о прекращении использования этого материала в домашних условиях четырьмя годами ранее. Однако агентство не дало определения термину «свинцовый припой» в § 189.240 и не установило максимальное количество свинца, которое может содержать припой.

Версия

FDA 2017 года Пищевого кодекса, руководство для пищевых предприятий по обеспечению безопасности пищевых продуктов, специально позволяет припою иметь до 0.2% – или 2000 частей на миллион – свинца. Потребуется лишь незначительная доля припоя при этом пределе выщелачивания в пищу, чтобы превысить установленный FDA максимальный уровень ежедневного потребления свинца [4] в 3 мкг для ребенка.

Свинцово-оловянный припой

также использовался для соединения медных труб в системах питьевой воды. В 1986 году Конгресс ограничил содержание свинца в припое до 0,2%, или 2000 частей на миллион, и назвал его «бессвинцовым припоем» — вводящее в заблуждение название для чего-то, в что все еще может быть добавлен свинец. Мы предполагаем, что Пищевой кодекс FDA полагался на ограничение содержания припоя в питьевой воде.

Помимо соединения стали, олово использовалось и до сих пор используется для покрытия металлических банок для предотвращения коррозии и порчи. Мы ожидаем, что олово, используемое в покрытии, также может содержать некоторое количество свинца — добавленного или загрязняющего.

Материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, на которые распространяются более высокие стандарты безопасности, чем на питьевую воду

Когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило использование свинца в консервных припоях, похоже, оно не рассматривало вопрос об установлении числового предела количества свинца, которое может содержать припой-заменитель.Хотя мы не знаем наверняка, мы думаем, что промышленность в 1990-х годах могла непреднамеренно рассматривать «бессвинцовый припой», разрешенный для использования в питьевой воде, не понимая, что ситуации совсем другие. В банках для пищевых продуктов пища находится в контакте с контейнером в течение длительного времени, что позволяет большему количеству свинца выщелачиваться из покрытия, в то время как для питьевой воды контакт намного короче. А начиная с 1994 года питьевую воду часто обрабатывали, чтобы ограничить выщелачивание свинца.

Для питьевой воды Конгресс прямо разрешил 0.2% свинца в припое для питьевой воды и 0,25% в других материалах. Напротив, для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, в Поправке о пищевых добавках 1958 г. Конгресс не установил ограничения на содержание свинца; скорее требовалось, чтобы FDA одобряло использование только после применения более защитного стандарта безопасности. Эти стандарты требуют, чтобы добавки не использовались, если нет разумной уверенности в отсутствии вреда от их предполагаемого использования после учета сопутствующих веществ в рационе. Он также запрещает использование канцерогенов.Свинец небезопасен при обоих этих ограничениях, потому что он является канцерогеном, и не было обнаружено безопасного порога для свинца в крови, чтобы предотвратить вредное неврологическое развитие у детей и сердечные заболевания у взрослых.

Прогресс в защите детей и взрослых от рисков, связанных со свинцом, требует согласованных усилий по устранению всех источников воздействия. Использование свинца в оловянных покрытиях и припоях не требуется; доступны более безопасные альтернативы. Мы ожидаем, что FDA примет незамедлительные меры для принятия нашей петиции.

[1] Партнеры по профилактике рака молочной железы, Центр безопасности пищевых продуктов, Проект «Чистая этикетка», Consumer Reports, Защита нашего здоровья, Рабочая группа по охране окружающей среды, Healthy Babies Bright Futures и Врачи штата Юта за здоровую окружающую среду.

[2] Консервы, которые в 2014–2017 годах имели не более 1 из 14 обнаружений свинца, включают свеклу, кукурузу, стручковую фасоль, свинину и фасоль, тунец и некоторые разновидности супа.

[3] Процент обнаруженных персиков: консервированный 78% по сравнению с сырым 4%; Груша консервированная 59% об.4%; Ананас консервированный 55% против сока 0%

[4] FDA называет его временным референтным уровнем на основе терминологии Центров по контролю и профилактике заболеваний для содержания свинца в крови. Основу расчета FDA см. во Flannery BM et al., Временные референтные уровни Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для воздействия свинца с пищей на детей и женщин детородного возраста. 2020. Регуляторная токсикология и фармакология 110:104516, https://doi.org/10.1016/j.yrtph.2019.104516.

Полное руководство по полевой еде для солдат

Самый старый футбольный стадион в игре, Soldier Field, является домашним стадионом NFL футбольной команды Chicago Bears.Адрес места проведения с южной стороны: 1410 S Museum Campus Drive, Чикаго, Иллинойс, 60605. Стадион не только является домом для команды НФЛ, но и принимает футбольные матчи («Чикаго Файр»), концерты, Специальные Олимпийские игры и многое другое.

 

Вот некоторые из лучших вариантов еды, которые стоит рассмотреть на прилавках в месте проведения вашего следующего мероприятия!

 

Классический выбор полевой еды для солдат

  • Классическая еда на стадионе: Брецели, пицца, хот-доги, гамбургеры, куриные котлеты, арахис, содовая, пиво, картофель фри и многое другое на торговых киосках стадиона
  • Kosher Grill: Хот-доги, гамбургеры, польские колбаски, бутерброды с пастрами и многое другое в разделе 325
  • Корзины для крылышек: Острые или сладкие крылышки с картофелем фри в секции 302

 

Новая еда, которой можно насладиться во время игры Чикагских медведей

  • Цыпленок Бадлонг: Горячий бутерброд с курицей в секции 240
  • Buona Beef: Оригинальные сэндвичи с итальянской говядиной из Чикаго, секции 110, 144 и 430
  • Chicago Cocktail Company: Фирменные коктейли в широком ассортименте в секциях 126, 323, 353 и 441
  • Загруженные начос и тако: Идеальное мексиканское блюдо, которым можно поделиться с друзьями в игровой день в секциях 149, 323 и 353

 

  • Kronos Gyros: Любители гироскопов с широким выбором начинок могут отправиться в секции 103, 126 и 440
  • .
  • Heartland Hops: Варианты крафтового пива Chicago в секциях 358 и 428
  • DMK Burger Bar: Фирменные бургеры с крафтовым пивом в секции 126
  • Гамбургер на растительной основе Lightlife: Поклонники, которые ищут веганский бургер на растительной основе, могут отправиться в секции 1410 и 300 North
  • .

 

Классические десерты

  • Чуррос: Классический десерт из жареного теста с сахарной начинкой в ​​разделе 325
  • Старомодные пончики: Широкий ассортимент пончиков, включая шоколадные, простые, глазированные и другие, в магазинах Northwest Plaza и Dr.Перец Патио

 

Можете ли вы принести еду на солдатское поле?

По данным chicagobears.com, фанаты

Bears могут приносить еду на Soldier Field в день игры.

 

Можете ли вы закрыть дверь перед игрой?

На парковках перед каждым футбольным матчем Медведей происходит торможение. Узнайте больше о праздничных мероприятиях по этой ссылке. Наконец, фанаты должны быть знакомы с парковкой Soldier Field, чтобы знать, как сэкономить на парковке для любого мероприятия!

 

Можно ли курить в помещении?

Курение на территории учреждения запрещено.

 

Заключение

Подводя итог, можно сказать, что попасть на матч НФЛ или любое другое мероприятие на Солдатском поле будет удовольствием. На сегодняшний день стадион является старейшим стадионом НФЛ, что делает посещение этого места историческим. Несмотря на то, что стадион старый, «Медведи» каждый сезон обновляют свое меню, так что всегда можно попробовать что-то новенькое!

Что ест солдат?

Грейс Аллен

Вам надоело есть одно и то же снова и снова? Я уверен, что вам приходилось есть остатки, которые не были слишком захватывающими.Во время Гражданской войны у солдат Союза и Конфедерации не было большого выбора. Им приходилось обходиться едой, которую им давали, называемой пайками. Из-за войны не всегда было легко достать еду. Большинство солдат были просто счастливы получать еду, даже если это было одно и то же, снова и снова.

Чаще всего солдатам давали хлеб, кофе и соленую свинину. Типичный паек для каждого солдата Union составлял около фунта мяса и фунта хлеба или муки. Конфедерация начиналась по тем же правилам.Поскольку война шла, они не могли идти в ногу. До появления грузовиков и автомагистралей было очень трудно доставлять еду в другие места. Война усложнила жизнь, особенно на юге. Союз заблокировал южные порты и железные дороги, что затруднило доставку еды солдатам Конфедерации.


Солдаты позируют, поедая твердые вещи и кофейные пайки, Государственная библиотека и архивы Теннесси.


Солдаты Конфедерации чаще получали кукурузный хлеб или кукурузную муку, чем муку или хлеб.Кукуруза была местной культурой, и ее было легче достать. Основным хлебом для большинства войск Союза была халтура. Он сделан только из муки и воды и очень похож на крекер. Он не портится легко. Говорили, что часть хардтака, использовавшегося во время Гражданской войны, осталась после американо-мексиканской войны. Иногда в хардтаке могут быть черви или долгоносики. Это похоже на хорошую еду? Думаете, солдаты выбрасывали еду? Ни за что! Солдаты обходились тем, что варили его в кофе. Долгоносики всплыли наверх, и солдаты соскоблили их.Это сделало hardtack вкуснее и решило проблему с ошибками.


Hardtack времен Гражданской войны, коллекция Государственного музея Теннесси.


Ваши родители пьют кофе по утрам? Кофе был очень важен для солдат. Это давало солдатам энергию после долгих дней работы или марша. Кроме того, это был самый безопасный напиток. От плохой питьевой воды многие заболевали. На самом деле от болезней погибло больше солдат, чем в боях. Кипячение воды для приготовления кофе убивало бактерии, которые вызывали у них заболевание.Большинство солдат не знали о микробах и бактериях, но они видели, что пить кофе вкусно и безопасно. Поскольку Союз заблокировал импортных товаров в Конфедерацию, у них не всегда был кофе. Солдаты Конфедерации обходились тем, что кипятили корень цветка под названием цикорий и другие растения, которые они могли найти, чтобы приготовить теплый напиток.


Кофейные зерна, выданные солдату Конфедерации. Это был один из последних пайков, выданных армии Теннесси, коллекция Исторического общества Теннесси в Государственном музее Теннесси.


Соленая свинина был самым распространенным мясным паек. Он был похож на бекон и консервировался с использованием большого количества соли. Было не очень вкусно. Вы когда-нибудь ели деревенскую ветчину? Соленая свинина была еще солонее. Им приходилось соскребать соль и замачивать ее в воде или сначала частично кипятить, чтобы она стала съедобной. Оставшуюся соль можно сохранить на потом, чтобы приправить другую еду. Войска иногда получали другие дополнительные пайки, такие как бобы, рис, сахар и сушеные овощи или фрукты.Войска с обеих сторон собирали свежих продуктов из домов и ферм. Некоторые офицеры также покупали еду для своей роты, если могли. Но в основном питаться халвой, кофе и свининой было не очень питательно. Многие солдаты заболели цингой , болезнью, вызванной нехваткой витаминов.


Список пайков, проданных офицеру для передачи войскам, Государственной библиотеке и архивам Теннесси.


Несмотря на это, солдаты проявили изобретательность.Они придумали разные рецепты, в которых использовались одни и те же ингредиенты. Ряд рецептов был опубликован в военных справочниках, чтобы помочь солдатам найти разнообразие. Они варили похлебки с хардтейком, что делало суп гуще. Если она у них была, мука использовалась для изготовления ряда вещей. Они делали соус из остатков жира от приготовления мяса. Один мальчик-барабанщик писал о том, как он наматывал на свой штык тесто из муки и воды и готовил его на огне!

Интересно подумать о том, как из нескольких ингредиентов можно сделать много разных вещей.Солдаты Гражданской войны не имели доступа к лучшей еде. Но было много вещей, которые солдаты сделали, чтобы оживить то, что у них было. В следующий раз, когда у меня появятся остатки, я подумаю, как я могу использовать их по-новому. Что вы можете сделать, чтобы поэкспериментировать с остатками еды дома?

Union – Другое название Соединенных Штатов, штатов, не разделившихся во время Гражданской войны.

Конфедерация — Штаты на юге Америки, отделившиеся от США во время Гражданской войны.

Фураж – Для охоты или поиска вещей и взятия их

Импорт – Предметы, ввезенные из другой страны или места

Цинга – Болезнь, вызванная недостатком витамина С

Соленая свинина – Нарезанная свинина, консервированная с использованием соли

Что такое три обычных пайка?

Каких продуктов часто не ели солдаты Конфедерации? Почему?

Почему кофе был самым безопасным напитком?

Что солдаты готовили из своих пайков?

Как вы думаете, почему еда была важна во время Гражданской войны?

Как вы думаете, как пища повлияла на солдат во время войны?

Перейдите по ссылке и прочитайте воспоминания Джона Биллинга о хардтаке.Тогда следуйте рецепту и приготовьте хардтейк дома.

https://www.americantable.org/2013/06/civil-war-recipe-hardtack-1861/

Посмотрите это видео о пайках гражданской войны

https://www.battlefields.org/learn/videos/civil-war-rations

Дополнительная литература:

http://www.lincolnlogcabin.org/education-kits/Civil-War-Soldier-Lesson-Plans/Lesson-2.pdf

https://www.pbs.org/food/the-history-kitchen/civil-war-cooking-what-the-union-soldiers-ate/

Чтение основного источника: мемуары Джона Биллинга Hardtack and Coffee

https://архив.org/details/hardtackcoffee00bill/page/108/mode/2up

Чтение основного источника: Camp Fires and Camp Cooking Джеймс Сандерсон Напечатано правительством США

https://books.google.com/books?id=QiBXAAAAcAAJ&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false

Видео:

 

 

 

 

Грейс Аллен — преподаватель Государственного музея Теннесси.

Личинки черной львинки в кормах для домашних животных также помогают людям

Личинки насекомого, черной львиной мухи, становятся все ближе к признанию регулирующими органами и обществом в качестве источника белка в кормах для домашних животных в США. Во всем мире личинки могут иметь экономические и экологические преимущества по сравнению с некоторым обычным домашним скотом и даже могут помочь в борьбе с изменением климата. Более того, фермы по разведению личинок черной львинки могут создавать возможности как для мелких, так и для крупных предпринимателей и рабочих.

«Я хочу, чтобы индустрия кормов для домашних животных знала, что это потрясающая возможность сделать что-то, что могло бы снизить затраты в их отрасли, одновременно защищая окружающую среду и создавая рабочие места», — сказал Джеффри К. Томберлин, доктор философии, доцент и Научный сотрудник AgriLife на кафедре энтомологии Техасского университета A&M и председатель EVO Conversion Systems.

Пищевая ценность насекомых как кормового белка для домашних животных

«Все насекомые, как правило, являются хорошими источниками белка, витаминов группы В и микроэлементов», — сказал консультант по питанию домашних животных Марк Финке, доктор философии.«Многое зависит от того, для чего именно они будут использоваться (какова их основная роль в полноценном и сбалансированном корме для домашних животных). Таким образом, личинки черной львиной мухи также могут быть отличным источником кальция, в то время как сверчки относительно богаты таурином. Обратите внимание, что некоторыми питательными веществами можно легко управлять с помощью диеты, поэтому в некоторых случаях общие заявления следует делать с большой осторожностью».

По его словам, исследователи не уделяли особого внимания насекомым, в том числе личинкам черной львиной мухи, как части рациона собак и кошек.Однако биологи заметили, что многие дикие псовые и кошачьи включают в свой рацион насекомых. Ученые изучали насекомых в рационе рыб, домашней птицы и крыс, но исследования на собаках и кошках отстают.

«Все указывает на то, что они будут отличными источниками высококачественного белка (наряду со многими другими необходимыми питательными веществами), но мы находимся в самом зачаточном состоянии, в основном из-за отстающих правил, а в некоторых случаях затраты неконкурентоспособны с более традиционные источники белка», — сказал Финке.

Экономические возможности личинок черной львинки

Учитывая производственные затраты, у личинок черной львинки может быть несколько более низкий коэффициент преобразования корма в белок, чем у рыб, но личинок можно выращивать на меньших площадях, включая землю, которая не подходит для других животных, сказала Лиз Кутсос, доктор философии, президент. компании ЭнвироФлайт. Фермы личинок черной львинки также можно масштабировать и выращивать вертикально. В настоящее время EnviroFlight использует небольшое помещение для строительства крупной фермы по разведению личинок черной львинки в Кентукки, США.Куцос ожидает, что завод откроется в конце 2018 года.

«У нас могут быть стопки насекомых высотой 20, 30 или 40 футов, и все дело в том, чтобы спроектировать объект так, чтобы он был безопасным настолько, насколько вы хотите», — сказала она. «Вы можете получить огромное количество продукции на очень небольшой площади, тогда как с другими животными у вас нет такой возможности. Новое предприятие, как только оно будет введено в эксплуатацию, будет высокоавтоматизировано, чтобы повысить эффективность производства», — сказала она. «Мы разработали его модульным и масштабируемым, поэтому строим его поэтапно.

По словам Томберлина, в сельских районах США и в развивающихся странах небольшие фермы по разведению личинок черной львинки могут обеспечить занятость и доход.

«Там есть много возможностей для микро-компаний, — сказал он. «Инвестиции в начале могут быть минимальными. Тем не менее, для продвижения вперед требуется наличие опыта. Это основное направление EVO – помочь начинающим компаниям по всему миру оптимизировать свои процессы.

По его словам, на небольших предприятиях по производству мух черного солдата в сельских районах США может работать от пяти до десяти человек. Если умножить их на сотню небольших предприятий в регионе, эти объекты могут стать важным работодателем.

«Одна из основных целей EVO — охватить сельские районы по всей территории США и создать рабочие места», — сказал Томберлин. «Как человек, выросший в сельской местности Южной Георгии, я видел, что происходит с этими общинами, когда уходит текстильная промышленность.Им нужны рабочие места. Им нужны возможности».

Экологические преимущества личинок черной львинки

Эти новые рабочие места не повлияют на окружающую среду. Насекомые, вероятно, родом из тропиков западного полушария, но встречаются на всех континентах, кроме Антарктиды. Следовательно, они вряд ли станут инвазивным видом. Личинкам требуется теплая температура, поэтому, если они сбегут в США, зимние температуры убьют их.

Черные львиные мухи не представляют угрозы ни для местных экосистем, ни для здоровья человека.Куцос сказал, что насекомые не переносят зоонозные заболевания (те, которые животные передают человеку), а у взрослых особей даже не работает ротовой аппарат, поэтому они даже не могут досаждать людям своими укусами.

Напротив, черные львиные мухи могут принести пользу здоровью человека и экосистемы, уменьшая загрязнение и неприятные запахи, создаваемые отходами до потребления. По словам Томберлина, хотя точные цифры зависят от ряда переменных и требуют дополнительных исследований, личинки черной львиной мухи могут сократить выбросы углекислого газа примерно на полфунта на каждый фунт произведенного белка.

Это снижение происходит из-за того, что личинки поедают отходы до потребления, такие как отходы с заводов по переработке овощей или дробина с винокуренных заводов. Личинки производят меньше углекислого газа, чем микробы, которые в противном случае разрушали бы эти остатки. Наряду с защитой глобальной окружающей среды, личинки могут сделать местную среду менее привлекательной.

Многие из ядовитых запахов от разлагающихся растительных материалов значительно уменьшаются, когда личинки черной львинки выполняют работу по расщеплению пищевых отходов, сказал он.Личинки могли расщеплять другие отходы, такие как навоз животных, но тогда белок для личинок нельзя было использовать в кормах для животных или в пище для человека. Правила Американской ассоциации должностных лиц по контролю за кормами (AAFCO) запрещают использование навоза или пищевых отходов после потребления.

Регулирование и допуск личинок черной львинки в корма для домашних животных

Корм ​​для личинок черной львинки — не единственное, что регулируется AAFCO. Большинство видов использования самих личинок ждут одобрения.

«Предварительное одобрение муки из личинок черной львинки (обезжиренных личинок) в рационах лососевых в США на собрании AAFCO в январе 2018 года было очень интересным, поскольку оно закладывает основу для дополнительных разрешений для домашних животных, домашней птицы, свиней и экзотических животных», — говорится в сообщении. Куцос.

До сих пор были одобрены только целые личинки, а не измельченная мука, сказал Томберлин. Он считает, что одобрения AAFCO будут распространяться и на другие продукты, содержащие личинки черной львиной мухи. Тем не менее, должностным лицам AAFCO потребуется время, чтобы обучиться, чтобы они могли принять обоснованное решение об изменениях в правилах.

Наряду с AAFCO, широкая общественность нуждается в информировании о личинках черной львиной мухи, сказал он. Особенно в сообществах, где созданы производственные мощности, местные сообщества должны знать, что насекомые не являются вредителями, не переносят зоонозные заболевания и не представляют угрозы для окружающей среды.

Поскольку мухи-солдатики продолжают преодолевать нормативные препятствия, они также могут преодолевать психологические препятствия. Когда это произойдет, производители кормов для домашних животных могут получить новый источник белка с сертификатами устойчивости.

 

Подробнее: Инфографика: Питание кормов для домашних животных на основе насекомых: www.PetfoodIndustry.com/articles/7060

Мухи-черные солдаты превращают тонны еды, направляемой на свалки, в корм для животных

Кайл Певето

Каждый день, вместо того, чтобы отправиться на свалку, горки несъеденной еды из кампуса ЛГУ в Батон-Руж потребляются одними из самых впечатляющих едоки на Земле — личинки черной львинки.

Черные солдатские мухи — маленькие гладкие двукрылые мухи, распространенные на юге США.S., а в течение 14-дневной личиночной стадии они постоянно питаются и могут вырасти до 300%, говорит доктор философии Девон Бритс. студент и научный сотрудник кафедры энтомологии ЛГУ, изучающий мух.

«Это какое-то безумие, — сказал Бритс. «Они варьируются от размера булавочной головки до почти дюйма в длину. Они довольно эффективны».

После того, как личинки поедают, их можно скармливать курам, свиньям, крупному рогатому скоту и другому домашнему скоту. Некоторые производители уже используют их вместо корма для животных из сои или рыбной муки из менхадена и другой рыбы.

«Эти насекомые великолепны», — сказал Бритс. «Они позволяют нам перепрофилировать отходы в новую еду и позволяют нам производить новую еду в меньшем пространстве с меньшими ресурсами».

Эти замечательные мухи являются предметом сотрудничества Департамента энтомологии AgCenter LSU и Fluker Farms, предприятия по производству насекомых в округе Вест-Батон-Руж, которое занимается продажей насекомых и товаров для животных.

Более десяти лет назад Дэвид Флюкер, владелец фермы Fluker Farms, заинтересовался возможностями личинок черной львинки после осмотра небольшого производства мух.Он купил домен в Интернете, soldierfly.com, который в конечном итоге стал домом для его компании Soldier Fly Technologies.

Затем, в 2017 году, он решил профинансировать должность исследователя мух-черных солдат в Департаменте энтомологии, и Девон Бритс был нанят для запуска программы.

Британцы познали индустрию мух черного солдата в своей родной Южной Африке. Получив степень магистра энтомологии в Стелленбошском университете, он начал работать в AgriProtein Technologies, одной из крупнейших в мире компаний по производству мух черного солдата.Он ушел, чтобы помочь основать небольшую компанию, а затем увидел рекламу LSU.

«Мне хочется работать с мухой черного солдата, я чувствую, что делаю что-то действительно важное и меняющее правила игры», — сказал Бритс.

Погружение в мир мух черного солдата было обходным путем для отдела энтомологии, сказал Майкл Стаут, L.D. Ньюсом, профессор и заведующий кафедрой энтомологии. Исследователи обычно не выращивают большое количество насекомых, но Стаут был рад сотрудничеству с Fluker.

«У нас на факультете не было преподавателей, специализирующихся в этой области», — сказал Стаут. «Для нас это было немного сложно, но мы справились».

Многоуровневое сотрудничество также включает в себя LSU Campus Sustainability, целью которого является повышение экологической ответственности университета. Одна из целей офиса — сократить количество отходов, которые кампус отправляет на свалки, на три четверти к 2030 году, — сказала Сара Темпл, заместитель директора Campus Sustainability.У них уже был способ перерабатывать чистые кухонные отходы, но у них не было хороших вариантов для готовой еды, направляемой на свалки.

«Campus Sustainability годами искала способ компостирования пищевых отходов», — сказал Темпл. «У нас есть еда, а у Девона была технология мух черного солдата. Так родилось отличное партнерство».

Когда студенты выбрасывают еду в столовой СМЛ, она сортируется от остального мусора и помещается в 30-галлонные бочки. В колонии мух-солдат на предприятии Fluker Farms в Порт-Аллене отходы перерабатываются в большом блендере для создания пищи для личинок мух-солдат.

В жарком и влажном помещении, оптимальном для роста личинок, личинок в возрасте от трех до шести дней распределяют по порциям в емкости с пищевой жижей. Затем они едят.

Через две недели пищевая каша превращается в компост, который можно использовать на цветочных клумбах вокруг кампуса СМЛ. Личинки отсеиваются, и некоторые из них продаются Fluker Farms в качестве корма для рептилий. Другие возвращаются в колонию мух черного солдата, чтобы окукливаться, становиться взрослыми мухами и спариваться. По словам британцев, заставить мух-солдат надежно спариваться — самая трудная часть процесса.

«Им нужны правильные источники света. Им нужны аттрактанты, такие как правильные источники пищи, которые приятно пахнут для них, чтобы они хотели откладывать яйца в нужном месте», — сказал он. «Им нужна правильная температура и влажность, правильная плотность мух в одном и том же месте. Это довольно сложно, но сейчас у нас все отлично».

В настоящее время продажа личинок насекомых в качестве корма для рептилий является наиболее прибыльным рынком для насекомых.

«Это не наша цель в проекте», — сказал Флюкер.«Наша цель состоит в том, чтобы дополнить или дополнить, снять часть нагрузки с мирового рыболовства и создать муку из насекомых, которая снимет нагрузку с рыбной муки».

Всего 1 грамм яиц черной львинки может произвести около 38 000 личинок. Бритс и его команда производят 100 граммов яиц и 3,8 миллиона личинок в день. В прошлом году колония мух-солдат на фермах Fluker Farms переработала 15 тонн отходов LSU. В этом году цель от 50 до 100 тонн.

Британцы и Флюкер видят, как личинки мухи черного солдата заменяют большую часть корма, используемого для домашнего скота, а британцы видят, как некоторые люди начинают их есть.Ученые из Стелленбосского университета уже создали колбасу и мороженое из личинок черной львиной мухи.

«Насекомые не станут окончательным решением для всех, но я думаю, что они объединяют», — сказал Бритс. «Они делают нашу сельскохозяйственную систему более замкнутой. Это способность брать потерянные питательные вещества — продукты, которые попадают на свалки, — и превращать их обратно во что-то, что можно есть людям».

А учитывая, что население мира растет с каждым днем, по словам британцев, такая эффективность жизненно необходима.

Кайл Певето — писатель и редактор LSU AgCenter Communications.

(Эта статья опубликована в весеннем выпуске журнала «Сельское хозяйство Луизианы» за 2020 год, посвященном энтомологии.)

Местные жители Украины раздают еду российскому солдату, помогают ему звонить по видеосвязи его матери; смотреть видео здесь

На видео, ставшим вирусным, можно увидеть, как молодой российский солдат пьет чай и ест хлеб, пытаясь успокоиться.

Скрин из видео.Кредит: Твиттер/@ChristopherJM

В разгар российско-украинского конфликта в заголовках новостей появилось трогательное видео, демонстрирующее, как люди приходят на помощь друг другу в трудную минуту, несмотря на враждебность между их странами.

В клипе граждане Украины кормят российского солдата в условиях войны вокруг них. Это трогательное видео украинцев набрало более миллиона просмотров в социальных сетях.

На видео, ставшим вирусным, можно увидеть, как молодой российский солдат пьет чай и ест хлеб, пытаясь успокоиться. Далее в ролике видно, как женщина, стоящая рядом с ним, делает видеозвонок в его дом в России.

Как только вызов соединяется, солдат начинает рыдать. В клипе видно, как он становится эмоциональным, общаясь со своей семьей. Окружающие похлопывают его по спине, чтобы успокоить.

Посмотреть видео здесь:

Замечательное видео, циркулирующее в Telegram.Украинцы дали пленному русскому солдату еду и чай и позвонили его матери, чтобы сообщить ей, что с ним все в порядке. Он расплакался. Сравните проявленное здесь сострадание с путинской жестокостью. pic.twitter.com/KtbHad8XLm

— Кристофер Миллер (@ChristopherJM) 2 марта 2022 г.

Тем временем в переводе, предоставленном The U.S. Sun , говорится, что на видео слышно, как прохожий говорит: «Эти молодые люди, это не их вина. Они не знают, почему они здесь». К разговору присоединяется еще один человек из клипа, утверждающий, что солдаты заблудились, так как пользовались старыми картами.1,42-минутное видео, опубликованное в Twitter Кристофером Миллером, корреспондентом BuzzFeed News , было просмотрено более 1,2 миллиона раз на сегодняшний день. Кроме того, Миллер также упомянул в своей подписи, что видео также распространяется в Telegram. Клип вызвал самые разные отклики в сети. Многие пользователи социальных сетей были тронуты добротой местных жителей Украины.

Человечность украинского народа безмерна. Мир мог бы использовать гораздо больше таких людей, как они.Спасибо, что поделились этим видео. И этот бедный мальчик, по-видимому, был таким жаждущим и голодным, в отличие от большинства из нас, просто хотел поговорить с его родителями — Лорен Робертсон 🇺🇦 (@LLRobertson75) 2 марта 2022 г.


Другие писали, что солдат, глотая еду, свидетельствовал о том, что он давно голоден.

Судя по тому, как он глотает чай и еду, он не ел несколько дней.

— Миленаак (@milenaac) 2 марта 2022 г.

Некоторые люди заявили, что распространение видео военнопленных противоречит нормам Женевской конвенции.

Это доброта. Также неправильно отображать военнопленных на камерах. Это нарушение Женевской конвенции, даже с благими намерениями — Дэниел Голдинг 🇺🇦 (@dgolding) 2 марта 2022 г.


Война между Россией и Украиной продолжается с тех пор, как 24 февраля Москва приказала своим войскам вторгнуться на территорию прозападного соседа.

Читать все Последние новости , Актуальные новости , Новости крикета , Новости Болливуда ,
Новости Индии и Новости развлечений здесь.Следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.