Самая прочная сталь для ножа: ТОП-10 лучших ножевых сталей

alexxlab | 09.06.2020 | 0 | Разное

Содержание

«Какая сталь для ножей самая лучшая?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Лучшая сталь для ножаОружейное дело

Анонимный вопрос

  ·

65,3 K

ОтветитьУточнить

Александр Бараневский

1,5 K

Не эксперт ни разу. Музыка, психология, гносеология. Разговоры за жизнь. Был известен как…  · 14 нояб 2020

Ножи бывают разные, под разные задачи. Хороший нож должен иметь удобную и ухватистую рукоять, крепкий монтаж, грамотный строй клинка – все сообразно своему назначению. Следовательно и сталь, а также термичка должны этим задачам соответствовать, актуализируя наиболее значимые свойства. Второстепенными свойствами допустимо пожертвовать. Выбор стали и термички – это всегда сложный компромисс между ценой и набором рабочих свойств.

  1. Кухонные ножи требуют железки с хорошей стойкостью к коррозии, хорошей пластичностью и умеренной износостойкостью. Меня бы устроила AUS-8, оттермиченная ровно “посередине”. На кухне не нужна супернавороченная железка, важнее тонкая геометрия клинка.

  2. Складной нож для ношения в городе требует железки с хорошей стойкостью к коррозии, достаточной пластичностью, хорошей износостойкостью. Мне вполне достаточно ножей из AUS-8, 440С и даже углеродки, но по нынешним меркам эти стали устарели. Сейчас среди ножеманов принято понтоваться ножами со сталью уровня М390 и выше.

  3. Нож походный универсальный требует очень пластичной и одновременно износостойкой стали с приемлемой антикоррозийкой. Меня в этой роли устраивает Sleipner – очень прочная сталь, если ее термичить по уму. Еще К340 очень нравится.

  4. Нож охотничий шкуросъемный немыслим без максимально износостойкой железки. Я не являюсь охотником и мне здесь сказать нечего, опыта разделки кабанов, лосей, бобров и прочих у меня нет.

    Знакомые охотники говорят, что для разделки нужен нож сталью не ниже Х12МФ или Д2, хотя сейчас есть много круче.

П. С. Не стоит переплачивать за суперсталь: чтобы получить прирост в эффективности на 10-20% нужно будет переплатить 40-50% от начальной цены. Лучше докупить что-то еще полезное.

П. П. С. Выбор железки для ножа – это очень сложный компромисс между ее ценой как материала, ценой ее правильной термички, ее гибкостью, прочностью, износостойкостью и антикоррозийностью. А также простотой заточки и правки. В любом случае придется чем-то жертвовать.

П. П.П. С. Никогда не берите ножи у производителей с плохой репутацией. И старайтесь не покупать ножи из тех сталей, с которыми производитель только начал работать – первое время могут быть косяки с термичкой.

Комментировать ответ…Комментировать…

Андрей Ммнтв

6

врач реаниматолог  · 14 февр 2020

Ножевых сталей в настоящее время большое множество.

Наиболее популярны у ножевиков так называемые порошковые стали. Высокотехнологичный продукт, и не дешевый.

Разновидностей много. По простому элмакс, м390 – крепкие середнячки.

Евгений Овсянников

3 сентября 2020

Ножевых сталей очень мало! В частности в России их вообще нет! Делают из всего более, менее подходящего, как… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Златофф — Златоустовские ножи

101

В ножевом деле с 2008 года. Поможем с выбором, научим метать ножи и владеть кухонными…  · 14 февр 2020  · klinok.zlatoff.ru

Отвечает

Knifehacker

Хочется ответить вопросом на вопрос. Для чего лучшая? Для кухни? Для разделки на охоте? Для ежедневного использования? При выборе ножа, а точнее стали клинка, из которой он изготовлен нужно учитывать сферу применения режущего инструмента. Покупать нож для бытовых задач из супер-пупер-дорогой порошковой стали смыла не имеет — это зря потраченные деньги. Тестировали в… Читать далее

Занимаемся ножами с 2008 года. Поможем с выбором, научим пользоваться.

Перейти на klinok.zlatoff.ru

31,7 K

Комментировать ответ…Комментировать…

о ножах

34

писатель, копирайтер, готовлю, разбираюсь в ножах мой канал с обзорами ножей https://zen.y…  · 8 сент 2020

Вообще ни то, ни другое. Дамасская сталь и булатная были актуальны до того момента как в Золингене не стали гнать дешевую и качественную сталь. На данный момент дамасск это красиво, а булат еще вдобавок очень дорого. При этом по потребительским свойствам и булат и дамасск сильно отстают от современных инструментальных сталей. к примеру булат лучших российских мастеров… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Александр Викторович Толмачев

1

24 окт 2020

Самая самая – шведская сталь с390, микропорошковая спеченая и прокованная. Её твердость по Роквеллу – 70 – 73, то есть больше чем у напильника. Но дорогая …..

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Derby

8

В меру упитанный, в самом расцвете сил!  · 3 сент 2020

Однозначно – ДАМАССКАЯ СТАЛЬ, причём литая! Дамаск разделяется на 2 группы по способу получения: 1. СВАРОЧНЫЙ ДАМАСК (харалуг) – получают кузнечной сваркой из чередующихся слоев мягкой низкоуглеродистой стали и твердой высокоуглеродистой стали. Количество слоев может достигать 3000 и более. 2. ЛИТОЙ ДАМАСК (индийский вутц или др. русск. булат) – получают ковкой из… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Сергей Т.

20

3 июл 2019

В наше время существует огромное изобилие различных сталей. Так называемый дамаск – это технология изготовления многослойной стали, дамаск может быть как плохим, так и хорошим, смотря какие моностали используются в пакете.

Так же многое зависит от термообработки, зачастую дамаск теряет пластичность при высокой твердости. Тигельный булат, так же непредсказуем в… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыто(Почему?)

Лучший материал для охотничьих ножей

Выбор стали для ножа

Рукоять для охотничьего ножа

На сегодняшний день ножевое искусство достигло таких высот, что клинки и рукояти теперь изготавливаются из самых разных материалов. К ним относятся и охотничьи ножи из разнообразных видов стали. Поэтому очень важно выбрать такой нож, который будет надежно и долго служить.

Хороший нож должен выполнять не только режущую функцию, но и решать множество дополнительных задач, которые могут появиться в лесу. На охоте или просто активном отдыхе на природе важно, чтобы охотничий клинок был максимально универсальным.

Охотничьи ножи с кожаным чехлом от кузницы Семина!

Перейти к ножам

Выбор стали для ножа

Качество ножа равно качеству, т.е. прочности стали, чтобы нож после каждого более-менее серьезного применения не требовал заточки. Прочность металла зависит от того, сколько углерода там находится: чем больше углерода, тем прочнее и тверже сталь. Количество углерода указывается на маркировке изделия и измеряется в единицах HRC. Идеальным значением является 60 HRC, но твердость до 55 ед. также считается хорошим показателем. Тверже клинок тоже лучше не приобретать, для охотничьих нужд он не подходит, сталь может крошиться при заточке. Если показатель твердости будет невысоким, нож будет чересчур мягким, и часто требовать заточки.

Сталь лучше всего выбирать с маркировкой 440С. Это высокоуглеродистая нержавеющая сталь, которая имеет высокую прочность и твердость в 56-58 HRC, что, несомненно, является отличным результатом и великолепно подходит для ножа, предназначенного для охоты. Данный материал хорошо устойчив к коррозии, что особенно важно на природе.

Покупка клинка из дамасской стали чаще всего неоправданна. Несмотря на то, что это очень прочная и надежная сталь, она гораздо больше склонна к коррозии, чем высокоуглеродная. Поэтому при недостаточно аккуратном обращении дамасская сталь потеряет свой первоначальный вид и может покрыться коррозией, что затруднит использование такого ножа.

Рукоять для охотничьего ножа

Рукоять очень важный элемент любого ножа, т.к. именно от неё зависит, будет ли эксплуатация изделия удобной и эффективной. Помимо удобства, важна также прочность материала рукояти. Она не должна выскальзывать из рук, даже из мокрых, и комфортно лежать в руке. Лучшей формой считается прямая ручка, без выемок и специальных изгибов.

Для поклонников натуральных материалов идеальным выбором будет деревянная рукоять. Она не мерзнет, что особенно важно в холодное время года, является очень прочной и удобной в использовании. Наиболее предпочтительным деревом является граб, береста и бук, а вот ольху лучше не приобретать. Однако у дерева есть и недостаток: при большом количестве влаги и длительном намокании, дерево может разбухнуть и потрескаться.

Кожаные рукояти прекрасно выглядят и довольно удобны, но при попадании воды в срез материала, кожа быстро деформируется и потеряет красивый внешний вид. В эксклюзивных дизайнерских ножах часто в качестве материала рукояти используются кости и рога. Они хорошо смотрятся, но при использовании довольно не удобны: слишком холодят руки и из-за гладкости нож часто выскальзывает.

Хорошим решением также будет рукоять из синтетических материалов. Они недорогие, руки не скользят даже по жирной ручке. Также следует сказать, что данному материалу совершенно не страшна влага, поэтому нож с подобной рукоятью прослужит намного дольше.

Охотничий нож в полном смысле этого слова.

Благодарим за внимание! Статья подготовлена экспертами мастерской Семина. Мы делаем качественные ножи ручной работы.

Ознакомьтесь с каталогом

Bleeding Edge: лучшие ножевые стали, только что появившиеся на рынке

Спайдерко с45вн; (фото/Энтони Скулимбрен)

31 января 2022 г. | Энтони Скулимбрене

Поделись сейчас:

Поддержи нас! GearJunkie может получать небольшую комиссию за партнерские ссылки в этой статье. Учить больше.

Примерно каждые 5 лет «лучшая» доступная ножевая сталь меняется. Это означает, что пришло время обратить свой взор на передний край металлургии и посмотреть, что будет дальше.

Прошло около 4 лет и 11 месяцев правления семейства сталей M390. Итак, календарь лучших ножевых сталей вот-вот перевернется, а вместе с ним и все новые технологии в стали, коррозионная стойкость, удержание кромки, прочность, твердость — бренды постоянно совершенствуют волшебный коктейль элементов, способных предложить лучшее всего этого.

Мы исследовали некоторые из лучших торговых точек и умов в ножевой отрасли, чтобы собрать воедино этот обзор следующего поколения лучших ножевых сталей. Важное примечание для несгибаемых: если вам нужна подробная информация о сталях, Knife Steel Nerds (KSN) — потрясающий ресурс. Управляемый Ларрином Томасом, настоящим металлургом, KSN — это место, где можно глубоко погрузиться в сталь. Но не удивляйтесь, если примерно в 40% каждой статьи вы отправляетесь в Википедию, чтобы выяснить, о чем идет речь.

Вот краткое изложение грядущего класса лучших ножевых сталей.

Раньше сталь была как лекарство: не было лучшей стали, была только хорошая сталь для данной работы.

Это уже не так. Vanax и Magnacut представляют собой стали, которые хорошо работают во всех отношениях и не имеют существенных недостатков. Тот факт, что эти стали доступны на относительно недорогих ножах, очень вдохновляет.

Итак, ниже я подробно расскажу о самых интересных новых ножевых сталях, которые появятся в начале 2022 года. Будущее производства ножей действительно яркое! Читайте дальше, чтобы узнать больше, и следите за обзорами ножей, изготовленных из этих сталей в следующем году.

С45ВН

Многие стали в этом списке настолько экзотичны, что даже еще не вышли из лаборатории. Но эта сталь, являющаяся продолжением С35ВН и внуком С30В, уже не в силе. Spyderco обновил многие вечнозеленые модели для запуска S45VN в качестве базовой стали, и результаты отличные.

Он более устойчив к коррозии, чем S30V, и имеет хорошие характеристики по сравнению с Elmax, S35VN и даже M390.

На первом фото нож с S45VN, и он сработал, как и было обещано. Даже после нескольких месяцев жесткой переноски, включая несколько походов и поломку около 150 коробок, он по-прежнему остается острым. Chris Reeve Knives и Spyderco вложили значительные средства в S45VN, и это хороший признак грядущих перемен.

М398

Bohler извлекает выгоду из узнаваемости бренда своей стали M390 — это неплохо. Изменение формулы, чтобы сделать его немного жестче и менее устойчивым к коррозии, просто великолепно.

Это ответ Bohler на S90V с лучшим удержанием края, чем у нынешнего короля удержания края.

Лично мне нравится баланс, который представляет M390, но рынок всегда ищет что-то новое, и это технически новое.

Единственная компания, выпускающая ножи из этой стали в значительных количествах, это Shirogorov, но я не удивлюсь, увидев Spyderco Mule с M39.0.

Кромакс

Cromax на самом деле представляет собой семейство сталей, предназначенных для промышленного использования, прежде всего в поршнях для гидравлических систем. В результате он очень жесткий и работает равномерно.

В настоящее время только Широгоров использует сталь, маркированную как «Cromax PM», на своей модели Urusus . Ассортимент сталей Cromax делает возможности заманчивыми, поскольку некоторые из них чрезвычайно устойчивы к коррозии, а некоторые очень прочны.

Теперь нам просто нужно знать, какую версию использует Широ.

Вершина Ультра

Признаком здоровья рынка ножей является то, что в 2021 году люди выпускают составы стали, разработанные специально для ковки. Если вы не имели удовольствия владеть и пользоваться кованым ножом, вам следует это изменить.

Внешний вид и ощущение ручной обработки заметно отличаются от совершенства станков с ЧПУ, которое вы получаете в серийных лезвиях.

Разработанная двумя оружейниками, Тобиасом Хэнглером и Марко Гульдиманном, после консультации с Ларрином Томасом из KSN, эта сталь предназначена для того, чтобы сделать ковочные стали более похожими на современные стали, с высоким удержанием режущей кромки и твердостью благодаря включению вольфрама (W).

Примечательно, что Apex Ultra сохраняет невероятную прочность вплоть до 67-68 HRc. Даже современные PM-стали с этим с трудом справляются.

Эта сталь проходит лабораторные испытания и скоро будет доступна. Учитывая, что он предназначен для ковки, он вряд ли появится на серийном ноже, а это означает, что только состоятельные люди, которые балуются изготовленными на заказ коваными ножами, смогут испытать Apex Ultra.

Ванакс
Quiet Carry Drift G10 – Vanax; (фото/Энтони Скулимбрен)

Одна из сталей нового поколения с «нитрозаменой», где в качестве упрочняющего элемента вместо углерода используется азот для повышения коррозионной стойкости.

У Широгорова

есть несколько клинков Vanax разных моделей, но самый простой способ найти нож с этой сталью — отправиться в Quiet Carry. Drift G10 — нож за 250 долларов с абсолютно идеальными размерами.

Эта сталь действительно универсальна, так как она достаточно твердая (обычный камень преткновения для нитросталей) и при этом практически не ржавеет. Как и LC200N, эту сталь можно рекомендовать всем, кто что-либо делает.

Магнакут

Список передовых сталей был бы неполным без Magnacut. Разработанная Ларрином Томасом из KSN, это еще одна сталь, которая старается делать все хорошо.

Основываясь на ранних отзывах производителей на заказ и нескольких обозревателей, которые выпускали специальные партии знаменитых ножей с Magnacut, результаты ошеломляют. Фактически, Spyderco только что объявила, что ее новые ножи Salt будут оснащены Magnacut. Неплохо для ножа, который не стремился к сверхвысокой коррозионной стойкости.

Я в восторге от того, что могу как можно скорее получить в руки версию своего фаворита Magnacut.

Поделись сейчас:

Следующий: Новые лезвия: The Knives of SHOT Show 2022

Лучшие хонинговальные стали 2022 года

Прямо к делу

Мы рекомендуем эту модель из нержавеющей стали от Winware, эту керамическую модель от Messermeister и эту модель с бриллиантами от Messermeister. Чтобы получить подробное сравнение и руководство по выбору подходящего типа хонинговальной стали, продолжайте читать.

Одно из самых больших заблуждений относительно конкретного типа кухонного инструмента, который вы видите выше, — это убеждение, что это точилка для ножей. Не помогает и то, что многие производители продают свои хонинговальные стали как таковые. Но точилка не точилка. Ребристые, стержнеобразные хонинговальные стали, или «стрипперы», как их иногда называют, не точат лезвия; они их перестраивают.

Недавно я присутствовал на свадьбе в валлийском замке 13-го века. На ужин к каждому столу подавали массивную жареную баранью ногу. Поскольку я зарабатываю на жизнь приготовлением пищи, я был назначен резчиком на своем. Я встал, опьяненный валлийским элем, и с некоторым драматическим чутьем быстро приставил лезвие моего режущего ножа к металлической ручке разделочной вилки. Но, напившись валлийского эля, я случайно порезал себе палец. Чтобы сохранить лицо, я прижал раненый палец к ладони, чтобы остановить поток крови. Затем я полностью разделал кусок мяса, подал его посетителям, развернулся на каблуках и прямиком направился в ванную.

Здесь нужно усвоить несколько уроков. Во-первых, вы можете наточить нож на многих вещах, включая металлическую ручку разделочной вилки, хотя я этого не рекомендую — инструменты, которые не предназначены для этой задачи, не обязательно будут так же хороши, и , что, возможно, более важно, в них отсутствуют защитные элементы, такие как защитные крестовины, чтобы отделить ваши изящные пальцы от лезвия. Я научился этому на собственном горьком опыте.

Во-вторых, не играйте с ножами в пьяном виде. Вообще-то, не играй с ножами, и точка.

В-третьих, нож действительно порезал меня, но не потому, что я его только что заточил. Нет, у меня был заточенный нож, и разница есть.

Serious Eats / Вики Васик

Для чего нужна хонинговальная сталь?

Чтобы понять, как работает сталь, полезно представить скошенный край лезвия как действительно заостренный ирокез. Когда лезвие только что заточено, оно похоже на идеальный ирокез, волосы сходятся в тонкий кончик с помощью слишком большого количества геля. Но по мере использования этот заостренный край начинает переворачиваться, делая его гораздо менее эффективным, как это происходит с ирокезом, когда гель стирается в течение дня.

С ножами это происходит на микроскопическом уровне — это невозможно увидеть, взглянув на них невооруженным глазом. Но это то, что вы можете почувствовать. Ваш нож, который, возможно, раньше был острым, как бритва, начинает кусать и цепляться за пищу, которую вы режете. Вы можете почувствовать некоторое сопротивление, которого раньше не было. Проведя лезвием по хонинговальной стали, вы можете вернуть этот микроскопический край металла обратно в вертикальное положение и в процессе восстановить значительную часть его режущей способности. Это похоже на нанесение свежего геля на перевернутый ирокез. (См. здесь пошаговые инструкции о том, как заточить затупившееся лезвие.)

Как заточить затупившийся нож

Однако в конце концов этот сверхтонкий край металла отломится и изнашивается, как притупляется острие карандаша. По мере того, как это происходит, хонинговальная сталь становится все менее и менее полезной. Тогда ваш единственный хороший вариант — переточить нож, который стирает металл о точильный камень, чтобы создать совершенно новую кромку, точно так же, как точилка для карандашей затачивает новый кончик карандаша. (См. здесь инструкции о том, как заточить нож на бруске.)

Итак, как часто следует затачивать и как часто затачивать?

Вы можете точить нож так часто, как захотите. Я делаю это каждый раз, когда начинаю чувствовать, что режущая способность ножа ослабевает, что может происходить несколько раз в день, учитывая, сколько я готовлю. Как только вы начинаете замечать, что хонингование мало что дает, пришло время выломать точильный камень (или отправить нож на точилку, если вы не хотите делать это самостоятельно), чтобы придать ножу новую остроту. . Для профессионального повара заточка на бруске может стать ежедневным или еженедельным ритуалом. Для домашних поваров даже один раз в шесть месяцев будет творить чудеса для большинства кухонных ножей.

Независимо от того, какой тип стали вы выберете, держите ее в чистоте и не допускайте остатков металла, время от времени протирая ее влажным полотенцем.

Покупка хонинговальной стали

В отличие от большинства другого оборудования, которое мы рассматриваем здесь, в Serious Eats, хонинговальную сталь сложно оценить объективно. Поскольку лезвие меняется каждый раз, когда оно используется, и поскольку хонингование и заточка также меняют лезвие, невероятно сложно сравнивать одну сталь с другой и прийти к четкому пониманию, какая из них работает лучше всего.

Тем не менее, я играл с несколькими образцами каждого из трех основных типов — нержавеющей стали, керамики и алмаза — используя их на различных моих домашних ножах, которые различаются по степени тупости и типу металла (в основном из нержавеющей стали). , вместе с парой лезвий из углеродистой стали), а затем нарезал овощи, чтобы увидеть, как заточка повлияла на режущую способность ножей.

Вот короткая версия: я нашел очень мало очевидной разницы между одной сталью и другой с точки зрения того, насколько хорошо они точили ножи. Алмазная и керамическая стали дали чуть более заметный эффект, потому что эти типы на самом деле удаляют часть металла с лезвия, но, как я объясню ниже, это может быть смешанным благом.

При оценке простоты использования, я считаю, что более важным, чем что-либо еще, была конструкция самой стали. Я обнаружил, что некоторые ручки более удобны, чем другие, а некоторые стали более сбалансированы и легче, чем другие.

Одно из самых важных соображений: длина стали

Независимо от того, какую сталь вы покупаете, одним из наиболее важных критериев, на мой взгляд, является ее длина. Чем длиннее сталь, тем большую полосу вам придется тащить за собой нож. Это не имеет большого значения для небольших ножей, таких как ножи для очистки овощей, но имеет значение, когда вы затачиваете более длинные ножи, такие как ножи шеф-повара и слайсеры. (Здесь стоит отметить, что зубчатые ножи могут быть заточены с большим трудом из-за их зубьев.)

Как правило, я бы рекомендовал минимальную длину 12 дюймов — это размер самого стального стержня, не включая ручку. С 12-дюймовой сталью вы сможете использовать метод вертикального хонингования (описанный в статье по ссылке выше) с небольшим риском удара ножа о рабочую поверхность внизу. Если у вас есть огромные ножи с длиной лезвия более 10 дюймов, вам может понадобиться еще более длинная сталь. Однако для большинства из нас 12 дюймов — это хорошо.

Критерии: что мы ищем в хонинговальном станке

Выбор правильной заточки будет зависеть от вашего образа жизни, навыков владения ножом и частоты приготовления пищи. Тем не менее, есть несколько общих черт, которые следует искать в хонинговальной стали. Как я уже сказал выше, 12-дюймовая сталь (не включая рукоятку!) — это хорошая длина для заточки по всей длине лезвия, не выходя за пределы места и не ударяясь о разделочную доску. У хорошей стали также должна быть прочная крестовина — более широкая часть — между самой сталью и рукоятью, чтобы защитить вашу руку от опасного соскальзывания. Читайте дальше, чтобы узнать больше о нержавеющих, керамических и алмазных хонинговальных сталях, в том числе о том, какие из них приобрести.

Хонингование стали Вариант 1: нержавеющая сталь

Купить на Амазоне Купить в Walmart

Также доступен в Walmart.

Хонинговальная сталь из нержавеющей стали – самый классический вариант. Он имеет длинный тонкий стержень, обычно с выступами вдоль него (хотя существуют и гладкие версии).

Если вы проводите много времени на ножевых форумах, вы, вероятно, читали о том, что не следует пытаться точить нож, сделанный из более твердого металла, чем сама сталь. Логика заключается в том, что более твердый металл более хрупок и, следовательно, может быть поврежден на стали. Я не нашел способа проверить это без микроскопа, и я не заметил каких-либо проблем с моими собственными ножами из сверхтвердой стали, но я полагаю, что стоит иметь в виду, если у вас есть ножи из особо твердой стали, как многие западные производители. Японский стиль.

В этой категории стали я рекомендую 12-дюймовую сталь от Winware. В нем нет ничего необычного, но его достаточно удобно держать в руке, он кажется достаточно прочным (если не топовым), и, самое главное, он настолько дешев, насколько это возможно.

Как и большинство металлических сталей, Winware намагничен, что означает, что он удержит любые крошечные кусочки металла, которые могут оторваться от ножа, и предотвратит их попадание в вашу еду.

Цена на момент публикации: 22 доллара.

Основные характеристики

  • Материал: Нержавеющая сталь, пластик
  • Длина лезвия: 12 дюймов
  • Инструкции по уходу: Протирать влажной тканью

Serious Eats / Вики Васик

Хонингование стали Вариант 2: Керамика

Купить на Амазоне Купить в Home Depot

Также доступен в Home Depot .

Купить на Амазоне Купить в Walmart

Также доступен в Walmart.

Керамические стали (которые, возможно, следует называть керамикой , а не сталью) способны стирать крошечное количество металла с ваших ножей, когда вы их точите, что вы можете сразу увидеть в виде серых полос на белом керамическом стержне. Это означает, что они обладают легким эффектом резкости. Тем не менее, керамика достаточно мягкая, чтобы не повредить лезвие в процессе, так что это хороший выбор для тех, кто хочет часто точить, откладывая настоящую заточку как можно дольше. Основным недостатком является то, что керамика хрупкая, поэтому ее можно сломать, если вы не будете осторожны.

Мой лучший выбор для керамических сталей сделан DMT (Diamond Machining Technology), компанией, о которой я узнал на форумах по ножам, которая специализируется в основном на алмазных сталях. У него широкая крестовина для максимальной защиты рук, и он выглядит особенно хорошо сложенным, с толстой прочной пластиковой ручкой.

Тем не менее, это немного дороговато, поэтому, чтобы получить более дешевый вариант, попробуйте этот от Messermeister.

Цена на момент публикации: 46 долларов (DMT) и 35 долларов (Messermeister).

Основные характеристики

  • Материал: Керамика, алюминий, пластик (DMT и Messermeister)
  • Длина заточки: 12 дюймов (DMT и Messermeister) и Мессермейстер)

Serious Eats / Вики Васик

Хонингование стали Вариант 3: алмаз

Купить на Амазоне Купить в Walmart

Также доступен в Walmart.

Алмазные стали, возможно, являются наиболее спорными, поскольку их абразивное алмазное покрытие может удалять более значительное количество металла в процессе хонингования, что делает их плохим выбором для ежедневного хонингования. Тем не менее, время от времени запуская один нож, вы можете выиграть еще больше времени между настоящими сеансами заточки.

Я видел в Интернете много негативных отзывов о многих алмазных сталях, представленных на рынке, часто с жалобами на то, что алмазное покрытие отваливается или изнашивается через короткое время. Однако, если вы хотите попробовать его, этот Мессермейстер не отнимет у вас слишком много времени.

Это хорошо, потому что подготовить себя к шоку от стикера — совсем другое дело.

Цена на момент публикации: 36 долларов США.

Основные характеристики

  • Материал: Сталь с алмазной связкой, пластик
  • Длина шлифовальной кромки: 12 дюймов
  • Инструкции по уходу: Протирать влажной тканью

Serious Eats / Вики Васик

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между хонинговальной и точильной сталью?

Точильный станок и точильный станок — это названия одного и того же инструмента. Термин «хонингование» более точен, чем «заточка» (и чаще используется), потому что хонинговальные стали на самом деле не затачивают лезвие ножа.

Как лучше всего очистить хонинговальный станок?

Хонинговальные стали обычно не нужно «очищать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *