Сталь х12мф нож: Ножи из стали Х12МФ – купить нож из инструментальной легированной стали с доставкой по Москве, СПб и России

alexxlab | 12.12.1986 | 0 | Разное

Сталь Х12МФ

Х12МФ – это инструментальная сталь с содержанием 12% хрома, от чего её можно считать относительно нержавеющей. Из всех высокоуглеродистых марок стали, она выделяется самым лучшим сопротивлением коррозии.

Химический состав:

– Хром — это вещество влияет на способность металла к закаливанию, улучшает антикоррозийные характеристики и уровень износостойкости;
– Ванадий — повышает прочность, вязкость и обеспечивает износоустойчивость;
– Углерод — придает металлу особенную стойкость, снижает хрупкость;
– Молибден — относится к тугоплавким элементам, которые улучшают сопротивляемость к механическим воздействиям;
– Диоксид кремния и Марганец — делают её стабильной, надежной, увеличивают твёрдость режущей кромки.

Плюсы

  • При правильной термообработке можно довести твёрдость до 64 HRC.
  • Проверена временем и полностью предсказуемая, при соблюдении определённых технических процессов закалки, всегда получаем желаемый результат.
  • Данный материал хорошо держит заточку. Бытует мнение, чем острее заточенная режущая грань, тем она быстрее тупится. Однако, на Х12МФ это правило не распространяется.
  • Не высокая цена сырья, позволяет производить продукция из неё в среднем ценовом сегменте.

Минусы

  • Изделия из этого штампового материала тяжело точатся, поэтому в полевых условиях это делать проблематично.
  • После контакта с щелочными средами, на голомени могут появиться пятна ржавчины (легко убираются с помощью простого ластика), из этого следует, что за ножом нужен элементарный уход.
  • Сталь боится боковых нагрузок, ножом не стоит рубить, или использовать не по назначению.
  • В качестве финишной обработки клинки сатинируют или наносят специальные покрытия.
Инструмент из Х12МФ заслужил популярность среди опытных охотников и рыбаков на всём постсоветском пространстве.

Ножи из стали Х12МФ | Мастерская волковых



  • Хит продаж

    Материал клинка: Х12МФ

    Длина клинка: 155 мм

    Ширина клинка: 29 мм

    Толщина обуха: 3.6 мм

    Твердость клинка: 60-62 HRC

    Материал рукояти: Карельская береза, граб

    Длина рукояти: 120 мм

    Гарда: Латунное литье

    4 800 ₽

  • Материал клинка: Х12МФ

    Длина клинка: 145 мм

    Ширина клинка: 30 мм

    Толщина обуха: 3.6 мм

    Твердость клинка: 60-62 HRC

    Материал рукояти: Граб, карельская береза

    Длина рукояти: 120 мм

    Гарда: Мельхиоровое литье

    4 600 ₽

  • Материал клинка: Х12МФ

    Длина клинка: 135 мм

    Ширина клинка: 32 мм

    Толщина обуха: 3.2 мм

    Твердость клинка: 60-62 HRC

    Материал рукояти: Граб, береста

    Длина рукояти: 120 мм

    Гарда: Мельхиоровое литье

    4 500 ₽

  • Материал клинка: Х12МФ

    Длина клинка: 147 мм

    Ширина клинка: 27 мм

    Толщина обуха: 2.8 мм

    Твердость клинка: 60-62 HRC

    Материал рукояти: Граб, береста

    Длина рукояти: 120 мм

    Гарда: Дюралевое точение

    4 400 ₽

  • Материал клинка: Х12МФ

    Длина клинка: 125 мм

    Ширина клинка: 34 мм

    Толщина обуха: 3.6 мм

    Твердость клинка: 60-62 HRC

    Материал рукояти: Граб

    Длина рукояти: 120 мм

    Гарда: Латунное точение, фибра

    4 400 ₽

  • Материал клинка: Х12МФ

    Длина клинка: 155 мм

    Ширина клинка: 32 мм

    Толщина обуха: 3 мм

    Твердость клинка: 60-62 HRC

    Материал рукояти: Стабилизированная карельская береза

    Длина рукояти: 120 мм

    Гарда: Мельхиоровое точение

    4 900 ₽

  • Материал клинка: Х12МФ

    Длина клинка: 170 мм

    Ширина клинка: 32 мм

    Толщина обуха: 3.4 мм

    Твердость клинка: 60-62 HRC

    Материал рукояти: Стабилизированный кап клена

    Длина рукояти: 125 мм

    Гарда: Мельхиоровое точение, фибра

    5 400 ₽

  • Материал клинка: Х12МФ

    Длина клинка: 140 мм

    Ширина клинка: 26 мм

    Толщина обуха: 4.5 мм

    Твердость клинка: 60-62 HRC

    Материал рукояти: Граб, береста

    Длина рукояти: 120 мм

    Гарда: Мельхиоровое литье

    4 600 ₽

  • Материал клинка: Х12МФ

    Длина клинка: 88 мм

    Ширина клинка: 22 мм

    Толщина обуха: 3 мм

    Твердость клинка: 60-62 HRC

    Материал рукояти: Граб, пластик

    Длина рукояти: 120 мм

    Гарда: Дюралевое точение

    7 400 ₽

  • Материал клинка: Х12МФ

    Длина клинка: 150 мм

    Ширина клинка: 30 мм

    Толщина обуха: 3.5 мм

    Твердость клинка: 60-62 HRC

    Материал рукояти: Стабилизированная карельская береза

    Длина рукояти: 120 мм

    Гарда: Латунное литье

    5 000 ₽

  • Материал клинка: Х12МФ

    Длина клинка: 150 мм

    Ширина клинка: 32 мм

    Толщина обуха: 3.8 мм

    Твердость клинка: 60-62 HRC

    Материал рукояти: Береста

    Длина рукояти: 120 мм

    Гарда: Мельхиоровое точение, фибра

    4 800 ₽

  • Материал клинка: Х12МФ

    Длина клинка: 140 мм

    Ширина клинка: 29 мм

    Толщина обуха: 3.8 мм

    Твердость клинка: 60-62 HRC

    Материал рукояти: Граб, береста

    Длина рукояти: 120 мм

    Гарда: Мельхиоровое литье

    4 500 ₽

  • Материал клинка: Х12МФ

    Длина клинка: 140 мм

    Ширина клинка: 31 мм

    Толщина обуха: 3 мм

    Твердость клинка: 60-62 HRC

    Материал рукояти: Падук, стабилизированная карельская береза

    Длина рукояти: 120 мм

    Гарда: Латунное литье

    4 650 ₽

  • Материал клинка: Х12МФ

    Длина клинка: 130 мм

    Ширина клинка: 28 мм

    Толщина обуха: 3.5 мм

    Твердость клинка: 60-62 HRC

    Материал рукояти: Карельская береза, стабилизированная карельская береза, фибра

    Длина рукояти: 120 мм

    Гарда: Латунное литье

    4 700 ₽

  • Материал клинка: Х12МФ

    Длина клинка: 145 мм

    Ширина клинка: 28 мм

    Толщина обуха: 3 мм

    Твердость клинка: 60-62 HRC

    Материал рукояти: Венге

    Длина рукояти: 120 мм

    Гарда: Латунное литье, фибра

    4 700 ₽

  • Материал клинка: Х12МФ

    Длина клинка: 125 мм

    Ширина клинка: 20 мм

    Толщина обуха: 2.4 мм

    Твердость клинка: 60-62 HRC

    Материал рукояти: Граб

    Длина рукояти: 120 мм

    Гарда: Мельхиоровое литьё

    5 100 ₽

  • Материал клинка: Х12МФ

    Длина клинка: 135 мм

    Ширина клинка: 34 мм

    Толщина обуха: 3.7 мм

    Твердость клинка: 60-62 HRC

    Материал рукояти: Венге, береста

    Длина рукояти: 120 мм

    Гарда: Мельхиоровое литье

    4 400 ₽

  • Материал клинка: Х12МФ

    Длина клинка: 150 мм

    Ширина клинка: 29 мм

    Толщина обуха: 4 мм

    Твердость клинка: 60-62 HRC

    Материал рукояти: Карельская береза, граб

    Длина рукояти: 130 мм

    4 900 ₽

  • 700 ₽


Сталь Х12МФ Достаточно неприхотлива и хорошо зарекомендовала себя для производства клинков для ножей и не только. Сталь отлично держит заточку, достаточно легко направляется, имеет высокую твердость и надежность, не боится ударов по костям и твердым предметам. Нож из стали Х12МФ требует минимального ухода от владельца, при попадании влаги могут появиться темные пятна или клинок покрыться налетом. Сталь не требует высокой огласки, почти каждому охотнику знакомы ее отличные качества и ТТХ. Сталь используется в разной промышленности, основное ее применение – это изготовление штампов разной сложности и форм, а так же профилировочные ролики сложных форм, матрицы при формовке листового металла, главные шестерни, волоки.

Состав марки стали Х12МФ: Углерод (С) 1,45 – 1,65 %, Марганец (Mn) 0,15 – 0,45 %, Хром (Cr) 11 – 12,5 %, Кремний (Si) 0,10 – 0,40 %, Молибден (Мо) 0,4 – 0,6 %, Ванадий (V) 0,15 – 0,3 %, Никель (Ni) 0,35 %, Фосфор (Р) 0,03 %.

Твердость стали для ножей из Х12МФ по шкале Роквелла: 60 – 62HRc.


  • Мы доставляем ножи по России и всему миру

    Доставка осуществляется Почтой РФ, транспортными и курьерскими компаниями. Стоимость и сроки доставки вы можете узнать на этой странице: Доставка и оплата
  • Наши ножи не являются холодным оружием

    Ножи проходят специальную экспертизу, которая подтверждает, что наша продукция не является холодным оружием. К каждому ножу мы прилагаем сертификат, который подтверждает это.

  • Даем честную гарантию на ножи 10 лет

    Мы никогда не отказываемся от своих обязательств по гарантии и без проблем возвращаем деньги или меняем товар, если он оказался бракованный.

Ржавеет ли сталь х12мф

Недавно приобрел приобрел нож “Якут большой”. Сталь Х12МФ. Пару месяцев назад на нем появились следы (прилагаю фото: https://yadi.sk/d/SAQVtewq3G7in9). Следы никак не отмываются. Подскажите, пожалуйста, это следы коррозии или чего-то еще? Можно ли их как-то устранить (полировкой или еще как-то)? Нож почти не эксплуатировался, пару раз резал мясо, промывал и сушил.

Ну и на будущее, ножи из этой стали и подобных, не говоря об обычных углеродках, стоит после работы сразу не только мыть, но и вытирать насухо, и весьма недурно смазать безвредным для здоровья и НЕ полимеризующимся маслом (например, оливковым) – его можно стереть насухо с клинка, но не обезжиривать его – в шероховатости поверхности клинка масла чуть останется и будет препятствовать образованию питтинговой коррозии, хотя бы в какой-то степени.

Для начала давайте разберемся, что такое сталь. Сталь — это своего рода сплав железа и углерода, причем концентрация углерода не должна превышать 2%. Также сталь способна изменять свои свойства благодаря человеку, который добавляет в нее специальные добавки, а эти добавки дают стали необходимую прочность, пластичность, режущие способности и так далее.

Что же касается стали x12мф, то она как и любой другой вид стали имеет свой уникальный химический состав элементов:

  1. Хром. Это самое главное, он позволяет стали повысить свою режущие свойства и долгое время не ржаветь, что является особенностью этой марки стали.
  2. Ванадий. Он в свою очередь придает стали некий баланс в пластичности и прочности, с ним главное не переборщить, иначе сталь потеряет пластичность, которой сталь x12мф просто обязана обладать.
  3. Марганец. Просто необходим для того, чтобы сталь во время закалки не потеряла свою форму.
  4. Молибден и вольфрам. Нужны для повышения прокалки.
  5. Углерод. Позволяет стали сохранить себя более длительное время.
  6. Кремний. Не позволяет углероду запустить процесс коррозии.
  7. Никель. Он тоже не позволяет стали заржаветь и более того повышает ее прочность.

Если сделать все грамотно и применяя правильные пропорции, то получится превосходное творение. Но не стоит забывать про температуру и количество закалок во время создания, это тоже очень сильно влияет на результат.

Применяется x12мф в тяжелом машиностроении или в виде сырье для производства. Но самое главное почему вы читаете эту статью, она применяется в изготовлении бытовых и охотничьих ножей. В данный момент это самое актуальное применение данной стали.

Преимущества ножей х12мф

А чем же лучше ножи из этой стали, чем другие спросите вы. По сравнению с другими ножами самое главное его преимущество — это долговечность. Нож может служить вам верой и правдой, не затупляться после первых 2-х месяцев использования и будет иметь высокую устойчивость к физическим воздействиям.

А еще лезвие абсолютно идентично по всей длине, что позволяет ножу иметь отличную резательную способность. При необходимости нож можно довольно легко заточить. Многие охотники заявляют, что достать этот нож на охоте и начать им работать — это очень приятное дело.

Взяв его с собой вы можете резать все: начиная от огурцов заканчивая разделкой рыбы. Поэтому вы без сомнения можете использовать нож даже по обычному на кухне. Правда для применения на кухне используйте техники безопасности, потому что нож по своему существу охотничий и предназначен для совсем других целей.

Итак, выделим плюсы ножей из стали х12мф:

  • Работоспособность на протяжении долгого времени.
  • Из-за наличия хрома сталь практически не ржавеет.
  • Прочность.
  • Одинаковая заточка по всей длине.
  • Достаточно просто поддается прокаливанию.
  • Сталь спокойно выдерживает морозы и жару.

Недостатки и минусы

В основном все косяки ножа с такой сталью связаны с плохим производством. Поэтому тщательно выбирайте компанию-производителя, иначе результат будет печальный. Поэтому лучше для покупки выбрать известную фирму с хорошими отзывами, чем сомнительную конторку, о которой никто ничего не знает. Ведь хорошо обработанная сталь — залог качества, иначе вы потеряете свой нож при первой попытке открыть банку консервов.

И так, давайте выделим несколько минусов:

  • При неправильном уходе за сталью в скором времени может появиться ржавчина.
  • Если во время производства не были соблюдены правила изготовления, то клинок легко сломается.
  • Опять же из-за плохого изготовителя может быть плохая острота клинка.
  • Если не контролировать соприкосновение ножа с влагой, то начнется коррозия.
  • Хрупкость. Поэтому не рекомендуется метать, швырять и т.д.

А вот чтобы нож прослужил длительное время нужно правильно ухаживать за ним. Вот несколько основных правил эксплуатации:

Итоги

Ножи, из стали х12мф, по своей сущности действительно универсальны. Такой нож даже может стать вашим единственным за десяток лет. С ним проводили много тестов и проверок, и обычно люди удивляются, что производство сделало действительно качественный продукт. В основном отзывы только положительные.

Нож может потягаться даже с другими известными марками сталей. Например, ножи из того же Дамаска. Как показывает опыт, изделия из стали х12мф с легкостью справляются с любой задачей. В общем, данная сталь всегда будет узнаваемой на рынке производства ножей и находить себе применение в руках абсолютно любого человека.

Плюсы и минусы стали х12МФ для ножей есть даже у такой проверенной временем стали. Одной из самых популярных видов стали у производителей ножей является сталь х12МФ. Несмотря на то, что с момента её появления прошло целых сто лет, она по-прежнему остаётся востребованной в изготовлении клинков.

Это совершенно не удивляет, так как по её характеристикам она может стоять рядом с самыми современными образцами стали.

Состав стали х12МФ для ножей

В качестве легирующих элементов в состав стали включены различные виды элементов, хотя основными являются хром и углерод.
Именно углерод влияет на режущие свойства, а хром на износостойкость стали. Именно хром совместно с марганцем способен снизить коробление при закалке. Доказано, что наличие 2,5% хрома увеличивает устойчивость стали при нагреве свыше 300 градусов. А если содержание хрома достигает 12%, то при таком составе у стали будут недостатки, выраженные в снижении прочности.
Следующий составной элемент стали, это вольфрам. Он способствует улучшению режущей способности инструмента, прокаливаемости и повышению его твёрдости.
Ванадий входит в состав стали не в чистом виде, а оставляет след в карбиде. Его присутствие снижает чувствительность к перегреву, повышает теплостойкость сплава. Так, содержание ванадия в пределах 0,5% существенно повышает прочность и пластичность стали.
Молибден способен увеличить вязкость и прокаливаемость высокохромистой стали. Его оптимальное содержание колеблется от 1,4 до 1,8%.
Марганец вводится, чтобы повысить прокаливаемость стали, а в присутствии хрома уменьшает коробление при закалке. Но есть недостаток, связанный с увеличением вероятности перегрева.
Кремний в составе стали способствует увеличению прокаливаемости стали и повышению стойкости.

Плюсы стали х12МФ для ножей

Минусы стали х12МФ для ножей

Минусом является то, что ножи из этой стали очень трудно точить, его очень сложно подправить. Также они обладают повышенной хрупкостью, не рекомендуется пробовать на изгиб, кидать по деревьям и т.д.
Также сталь данного вида склона к потемнению при взаимодействии с водой. Поэтому желательно проводить очистку, своевременно ухаживая за сталью, и не допускать попадания в щелочную среду. Хотя сталь и не склонна к покрытию ржавчиной, ей нужен особый уход.
Для того, чтобы придать стали твёрдость, её подвергают тепловой обработке. Это выражено в обработке стали на первичную, а иногда и вторичную твёрдость. Такая обработка повышает уровень коррозионной устойчивости. Чем выше антикоррозийность, тем твёрже сталь.
Специалисты рекомендуют проводить обработку лишь на первичную твёрдость. Хотя некоторые мастера успешно экспериментируют, производя термообработку и на вторичную твёрдость, достигая тем самым более высокую прокаливаемость и износостойкость.
Поэтому изделия из стали Х12МФ, пройдя этапы обработки, имеют отличную твёрдость, режущие качества, а также устойчивость к коррозии. Ножи из стали х12мф используют егеря и охотники, так как долго держат заточку и способны выдержать большие боковые нагрузки.

Amazon.com : Кизлярский нож “Сокол Х22МФ” (Сокол Х12РФ) : Спорт и Активный Отдых


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и будет ли этот товар снова в наличии.
  • Убедитесь, что это подходит, введя номер модели.
  • Сделано в России
  • Кизлярский производитель
  • Сертифицировано для холодного оружия
  • Обычно отгружается в течение 48 часов.

Купить НОЖ CUSTOM KARUD

Роберт Лазиньски, 1962 г.р., на интернет-форуме меня обычно можно найти как «Karud».Член Deutsche Messermacher Gilde (http://www.deutsche-messermacher-gilde.de) и Польской ассоциации производителей ножей и белого оружия (http://www.pstnibb.pl).

С детства я был очарован красотой белого оружия. С начала 90-х более-менее регулярно занимаюсь ручным изготовлением ножей, хотя в это же время изготавливал и многочисленные образцы белого оружия (такие как: сабли, топоры, элементы защитного снаряжения) в основном по образцу польских копий 16-18 вв. века и персидское и турецкое вооружение.

Нож прежде всего более или менее специализированный инструмент, но только ли? На мой взгляд, нож может быть и просто красивым предметом, иногда даже предметом утилитарного искусства – это идеал, которого я стараюсь достичь в своих работах… конечно при сохранении полной полезности ножа.

В своих работах я чаще всего предпочитаю спокойную, «классическую» форму с использованием лучших доступных материалов. В основном меня вдохновляют исторические ножи и скандинавские ножи в широком смысле, которые, на мой взгляд, являются одними из лучших ножей для повседневного использования.Свои ножи я в основном изготавливаю путем шлифовки из готовых плоских стержней, а потом они подвергаются термообработке у опытных специалистов.

Неоднократно я также использовал готовые лезвия, сделанные признанными мастерами. При изготовлении остальных частей ножа я обычно использую натуральные материалы собственного производства, такие как: дерево с интересным рисунком волокон, рога, рог, клыки мамонта, кожа и т. д. Я использую современные материалы, такие как микарта, G10 или другие пластмассы гораздо реже (за исключением стабилизированной древесины, которую я использую регулярно), потому что, хотя я могу оценить их преимущества, по моему личному мнению, им не хватает «души».

Все мои ножи изготовлены вручную в единичных экземплярах и хотя могут быть похожие по форме или нанесенному орнаменту, каждый из них уникален.

видов стали – Магазин ножей SHARP

 

Не рекомендуется покупать нож по типу стали или твердости по Роквеллу. Гораздо важнее для нас то, кто сделал нож. Металлургия — это вид искусства, и опыт человека, работающего с ней, может в значительной степени повлиять на характеристики ножа.Мы использовали много ножей с плохими характеристиками, сделанных из отличной стали, и множество фантастических ножей, сделанных из «менее желательных» сталей. В прошлом хорошим показателем качества и производительности ножа было то, изготовлен ли он из нержавеющей или углеродистой стали. В настоящее время, с появлением высокотехнологичных нержавеющих сталей, это менее надежная мера, поскольку существует множество отличных нержавеющих сталей, которые могут работать на уровне, очень близком к уровню углеродистых сталей.

Учитывая все вышесказанное, эта статья призвана дать вам хорошие базовые знания обо всех различных типах стали, с которыми вы столкнетесь в нашем магазине, и позволит вам принять обоснованное решение, основанное на ваших потребностях.Кроме того, нам нравится думать, что мы убрали много догадок с точки зрения качества и производительности из уравнения, поскольку мы не храним неэффективные ножи в нашем магазине и очень гордимся тем, что предлагаем отличный выбор высокопроизводительных ножей. лезвия.

Преимущества углеродистой стали

+ Отличное удержание кромки

+Легко затачивается

+ Фантастическая режущая способность

Недостатки углеродистой стали

– подверженные ржавчине и обесцвечиванию

– более восприимчивы к сколам

 

Углеродистая сталь

в глазах большинства энтузиастов ножей намного превосходит нержавеющую сталь, и автор этой статьи включил бы себя в эту школу мысли.Благодаря опыту, полученному при интенсивном использовании, автор заметил превосходное удержание края, легкость заточки и общую резкость. Недостатком углеродистых сталей является их подверженность ржавчине, обесцвечиванию и сколам, но этого легко избежать при надлежащем уходе. Чтобы избежать этой проблемы, нужно просто протереть лезвие сразу после использования, а в случае появления ржавчины или обесцвечивания его можно легко удалить. Чтобы избежать сколов, убедитесь, что нож используется только по назначению, а не для царапания, поддевания или скручивания.

Японский производитель стали Hitachi производит две самые популярные углеродистые стали, используемые японскими кузнецами, называемые Aogami (сталь с синей бумагой) и Shirogami (сталь с белой бумагой). Цвет соответствует цвету бумаги, используемой для обертывания и идентификации стали, а не цвет самой стали.

Aogami имеет то же содержание углерода, что и Shirogami, что означает, что они имеют аналогичные рейтинги твердости, но с добавлением хрома и вольфрама сталь становится намного легче закаливать, поскольку вместо воды можно использовать масло, что приводит к меньшему растрескиванию и неоднородности.

 

Углерод

Кремний

Марганец

Хром

Вольфрам

Ванадий

Кобальт

Молибден

Аогами #1

1.25-1.3

0,10-0,20

0,20-0,30

0,3-0,5

1,5-2,0

 

 

 

Аогами #2

1,05-1,1

0.10-0,20

0,20-0,30

0,20-0,50

1,00-1,50

 

 

 

Аогами Супер

1,4-1,5

0,10-0,20

0.20-0.30

0.30-0.50

1.5-2.0

0.30-0.50

 

 

Shirogami #1

1.25-1.30

0.10-0.20

0.20-0.30

 

 

 

 

 

Shirogami #2

1.05-1.10

 

0,20-0,3

 

 

 

 

 

 Числа рядом с каждой сталью означают процентное содержание этого элемента в стали. Вообще говоря, чем выше количество углерода в стали, тем выше ее долговечность и твердость.Некоторые японские кузнецы считают Aogami Super лучшей сталью для изготовления ножей, однако есть много других, которые оспаривают, что Shirogami #2 таковым является. Мы воздержимся от этого аргумента и скажем, что обе эти стали будут производить нож звездного качества, фактически все стали в этой статье, будь то нержавеющая или высокоуглеродистая, будут производить нож с отличными характеристиками.

Shirogami (белая сталь) — самая чистая из всех сталей, и считается, что ее легче всего затачивать, а благодаря мелкозернистой структуре она дает наилучшие ощущения при резании.Говорят, что с ним труднее всего работать, поскольку его можно закалить только в воде для достижения надлежащей твердости; это быстрое охлаждение может привести к трещинам на лезвии.

Разница между Широгами и Аогоми была объяснена как похожая на разницу между рисованием на чистом холсте и использованием книжки-раскраски. Белая сталь из-за своей чистоты подобна чистому холсту для художника. Они полностью контролируют материал, и если у них достаточно навыков и опыта, чтобы максимально эффективно использовать сталь, результаты будут впечатляющими, а уровень качества, которого можно достичь, неограничен.

В

Blue Steel добавлены элементы, которые значительно упрощают работу и обеспечивают большую согласованность. Как и при использовании книжки-раскраски, требуется меньше опыта, чтобы добиться чего-то высокого качества и производительности. Однако говорят, что есть предел совершенству, которого можно достичь с этой сталью. Другими словами, потолок качества ниже.

Типы из нержавеющей стали

+Простота в обслуживании, практически отсутствует вероятность образования ржавчины или обесцвечивания.

– труднее заточить

(Мы не решаемся включать менее желательное ощущение резания и удержание режущей кромки в качестве недостатков, поскольку некоторые из нержавеющих сталей, которые мы продаем, имеют одни из лучших показателей удержания режущей кромки и режущей кромки среди всех доступных сталей. (Хотя в целом углеродистые стали превосходят нержавеющие в в этом отношении)

 

Углерод

Кремний

Марганец

Хром

Вольфрам

Ванадий

Кобальт

Молибден

ВГ-10

 

0.95-1.05

 

 

14,5-15,5

 

0,25-0,35

1,3-1,8

0,8-1,2

V1-золото

 

0,95-1,05

 

 

13-15%

 

0.25-0,35

1,3-1,8

0,2-0,4

Р2 (СГ2)

 

1,25-1,45

0,5

0,4

14.00-16.00

 

1,80-2,20

 

2.30-3.30

ХАР-40

 

1,27-1,37

 

0,5

20

0,6

0,1

 

1,4

ЗДП-189

3

 

0.5

20

0,6

0,1

 

1,4

Джинсан

0,95-1,10

0,35

0,60-1,00

13.00-14.50

 

 

 

1.0-2,0

 

VG-10: Разработанная компанией Takefu Steel Company специально для использования в производстве кухонных столовых приборов, мы настоятельно рекомендуем эту сталь тем, кто ищет простой в уходе нож. Его относительно легко затачивать, он очень хорошо удерживает режущую кромку и ощущается при резке, но не ржавеет и не обесцвечивается. Отлично подходит как для домашнего повара, так и для профессионала, который не хочет беспокоиться об уходе за своим ножом.

V1-Gold: Очень похож на VG-10 во всех отношениях.Мы не замечаем особой разницы между ним и VG-10, хотя я уверен, что многие придерживаются твердого мнения.

Ginsan: не самая распространенная сталь, но мы не можем понять, почему. Говорят, что он обладает характеристиками, подобными характеристикам Широгами, и наш опыт с ним подтверждает это утверждение. Это одна из, если не самая простая нержавеющая сталь для заточки, и она имеет рисунок зерна, очень похожий на Shirogami, что означает, что она может выдержать очень тонкую кромку с высокой производительностью.

 

Быстрорежущие порошковые стали (HSPS)

Это одни из самых новых и высокотехнологичных сталей.Они создаются уникальным способом путем замораживания всех обычных стальных ингредиентов в порошок с использованием жидкого азота, а затем прессования этого порошка в заготовки. Некоторые кузнецы предпочитают выковывать этот тип стали, в то время как другие вырезают формы ножей из более крупного листа стали. По нашему опыту, любой метод отлично работает с ножами, изготовленными из этого материала.

R2 (SG2): Изготовлено компанией Takefu Steel. Вы увидите, что эта сталь упоминается под обоими названиями. Как бы вы его ни называли, это фантастический материал.Одно из лучших удержаний режущей кромки, которое мы когда-либо испытывали, относительно легко затачивается и имеет отличное ощущение резания. Мы настоятельно рекомендуем этот тип стали как профессионалам, так и домашним поварам из-за простоты обслуживания и отличной производительности. Мы бы сказали, что это на шаг выше стали ВГ-1, ВГ-10.

ZDP-189: одна из самых твердых и долговечных сталей на рынке. Обычно она закаляется до нелепой твердости 68 HRC, что дает ей одно из лучших свойств среди всех сталей. Содержание хрома 20% означает отсутствие ржавчины или обесцвечивания.Единственным его недостатком является сложность заточки, поэтому мы рекомендуем приобрести алмазную пластину, которая поможет вам достичь желаемых результатов заточки. Эта сталь идеально подходит для опытных поваров/шеф-поваров, которые имеют хорошие навыки заточки ножей или готовы потратить время на обучение.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *