Заточка ножей станки: Станки для заточки ножей – купить ручной станок для идеальной заточки с доставкой по Москве, СПб и России

alexxlab | 27.01.1983 | 0 | Разное

Содержание

Заточка строгальных и фуговальных ножей на заточных станках

Заточка строгальных и фуговальных ножей

Владельцам строгальных, фуговальных станков и электро рубанков посвящается…..
 
Каждый обладатель строгальных, фуговальных станков и электро рубанков сталкивался с необходимостью заточки ножей к своему оборудованию. Имея специализированный небольшой станок для заточки строгальных ножей Вам не составит труда это сделать. Так же верным будет обратиться в заточную мастерскую где быстро и недорого заточат Ваши строгальные ножи.

А возможно ли заточить строгальные и фуговальные ножи в домашних условиях?

Возможно. И заточить строгальные ножи можно на точиле. Да, на точиле. Но только для этого понадобиться современное низко оборотистое точило (а вернее даже заточной станочек) с водяным охлаждением. Лучшим вариантом является использование Tormek T7.

Естественно в ручную такие ножи не точат. Для их заточки используем специальное приспособление Tormek SVH 320.

  Для качественной заточки строгальных ножей требуется ровный и не засаленный заточной камень. Выровняем заточной камень Tormek SG 250 при помощи приспособление для выравнивания и правки заточного камня Tormek TT-50 идущего в комплекте к Tormek T7.

После правки сглаживаем заточной камень при помощи бруска для очистки и выравнивания заточного камняTormek SP-650.

Подготовив заточной камень приступим к заточке строгальных ножей. Снимаем универсальный упор и устанавливаем специальный упор идущий в комплекте Tormek SVH 320.

Вкручиваем в него винт регулирующий угол наклона затачиваемого ножа относительно заточного камня. Этим винтом мы в дальнейшем сможем выставить необходимый затачиваемый угол.

Берем держатель лезвий идущий в комплекте SVH 320 и устанавливаем в него наш строгальный нож.

  Производитель Tormek рекомендует затачивать лезвия и ножи шириной не менее 13 мм. Длина ножа не столь принципиальна, т.к. возможно длинный нож переставлять в держателе. Впрочем, с этим можно поспорить, т.к. у меня вызывают сомнения относительно удобства и качества заточки длинных ножей с перестановкой. Очень важно правильно установить нож в держателе, т.к. иначе он будет заточен с перекосом. При установке ножа в держатель упираем спину ножа в упор и зажимаем его винтами держателя.

Для точного выставления и контроля устанавливаемого угла заточки маркером закрасим затачиваемую фаску ножа.

Теперь по характеру следов заточного камня на окрашенном лезвии мы можем оценить угол наклона и подкорректировать его в необходимых пропорциях.

Устанавливаем держатель с ножом на упор закрепленный на Tormek. Регулировочными винтами упора опускаем держатель с ножом до касания с заточным камнем.

Регулировочным винтом выставления угла выставляем угол ножа относительно камня. Вращая вручную заточной камень по характеру рисок на окрашенном лезвии определяем необходимо ли регулировать угол наклона держателя с ножом. В случае необходимости производим регулировку.


 
Итак, выставив необходимый угол приступаем непосредственно к заточке. Для фиксированного съема метала с затачиваемого ножа на упоре имеется два бегунка со шкалой делением 0,1 мм. Предполагается, что заточник может регулировать величину съема в точных пропорциях. Обязательно после каждой подачи необходимо надежно фиксировать упор двумя зажимными винтами, чтобы не было колебаний упора во время заточки.

Заточка ножа осуществляется путем перемещения вправо влево держателя с ножом относительно заточного камня.

Не допустимо, чтобы затачиваемый нож выходил за край заточного камня. Рекомендуется останавливать держатель за 12 мм до края круга. Для исключения ошибок предусмотрены упоры, которые можно перемещать и выставлять требуемый ход держателя. Мы не использовали данные упоры, полагаясь на свой опыт.

 Необходимо отметить, что в ходе заточки строгального ножа происходит накапливание и распределение воды на лезвии ножа с заточного камня, что приводит к стеканию воды на корпус заточного станка и на пол. И воды этой стекает очень много. Поэтому необходимо регулярно доливать воду в емкость для воды Tormek. Для уменьшения разлива воды на корпус рекомендовано подложить под правую ногу станка (под хонинговальным кожаным кругом) подкладку высотой 6 мм.

Однако и эта мера не позволяет полностью исключить попадания воды на корпус Tormek T7. Впрочем Tormek T7 имеет хорошую защиту и ему не страшны такие водные ванны.

Другой неприятностью при заточке строгального ножа было то что камень SG 250 постоянно засаливался, что снижало эффективность заточки и увеличивало время заточки. Приходилось регулярно очищать его бруском для очистки и выравнивания заточного камня SP-650. Безусловно имеет большое значение из какого материала сделан нож.

В нашем случае затачивался нож из стали HSS и данный камень приходилось править постоянно. При заточке ножей из инструментальной ( более мягкой стали) происходит более интенсивный съем метала и заточка происходит быстрей. Для заточки ножей HSS рекомендовано использовать другой камень Tormek SB 250.

Итак, после 20 минут заточки мы имеем ровную гладкую красивую фаску ножа со стабильным ровным заусенцем на режущей кромке.

Нож требует доводки. Доводку строгального ножа производим на кожаном круге Tormek T7 с применением пасты для доводки и полировки Tormek PA-70

Сначала доводим рабочую плоскость ножа, затем его фаску. Добиваемся, чтобы на режущей кромке ножа не осталось заусенца. Как только заусенец будет удален, нож заточен и готов к работе.

После заточки мы проверили геометрию ножа. Нож имел строгую параллельность режущей кромки и спины. Даже не смотря на достаточно большой угол заточки, заточенный нами нож прекрасно резал лист бумаги.


 Подведем итоги:

  1. Чтобы заточить строгальные ножи не требуется иметь сложные и дорогие станки. Достаточно обладать Tormek T7 и специальным приспособлением Tormek SVH 320
  2. После заточки на Tormek T7 вы получаете качественно заточенный строгальный нож с неизменной геометрией. 

 Выявленные недостатки:

  1. Входе заточки с затачиваемого ножа обильно льется вода на рабочий стол и корпус станка, от чего приходиться испытывать определенный дискомфорт. Даже прибегая к определенным хитростям не удается полностью избавиться от этого неудобства.
  2. Заточной камень Tormek SG 250 регулярно засаливается и требует очистки и выравнивания с помощью бруска Tormek  SP-650. Есть предположение, что если использовать камень Tormek SB 250, данная неприятность будет устранена.

Заточка ножей: современные станки для заточки

Хорошо заточенный нож – залог удобной, производительной и безопасной работы. Затупленный нож потребует в два раза больше усилий. Не говоря уже о самой работе, которая будет испорчена или выполнена неаккуратно. Поэтому очень важно регулярно ухаживать за ножом. Чем регулярней вы будете это делать, тем легче будет восстановить инструмент. Помните, что частая эксплуатация ножей без заточки, может и вовсе привести к полной утрате режущей способности.

Существует несколько основных причин, почему нож тупится при резке. В первую очередь, из-за того, что на режущей поверхности или на самих предметах резки находятся абразивные частички. В результате происходит неконтролируемое стирание лезвия. С другой стороны, во время резки не всегда получается держать нож так, чтобы лезвие атаковало разрезываемый материал по направлению своей плоскости. Достаточно даже малейшего наклона в сторону, как возникает боковая нагрузка. Кроме того, материал разрезываемого предмета сам по себе неоднороден, что также влияет на лезвие.

Особенности современных станков ADEMS Tesar и ADEMS Tan-To

Заточка ножей должна производиться исключительно на профессиональных станках. Так вы сможете действительно продлить жизнь своим инструментам. Находясь в руках профессионального заточника, нож проходит несколько стадий: шлифование, полировку, доводку режущей кромки. И самое главное – станок позволяет зафиксировать угол заточки в течении всего процесса. Речь идет о станке для заточки ножей ADEMS Tesar и устройстве для ручной заточки ножей ADEMS Tan-To. Каждый из них займет достойное место в вашей мастерской и станет настоящим помощником в грамотной заточке ножей. Оба станка продуманы до мелочей и обладают рядом особенностей.

ADEMS Tesar – станок для заточки ножей, обладающий навесным оборудованием, благодаря которому позволяет затачивать широкий спектр инструментов. Станок оснащен двигателем, мощностью 550 Вт. Рабочий стол имеет регулировки в различных направлениях, что позволяет повторять стандартные затачиваемые углы. Сам гриндер опускается с вертикального в горизонтальное положение. В некоторых комплектациях, станок оснащается частотным преобразователем.

Такой станок прекрасно подходит для заточки разделочных, кухонных, охотничьих ножей. Также он применим и для стамесок и даже садового инструмента. Он позволяет шлифовать не только металл, но и пластик и дерево. Благодаря бесконечной шлифовальной ленте, достигается эффективный и современный способ обработки любого материала. Традиционно ADEMS Tesar комплектуется устройством для заточки ножей ADEMS Tan-To, плоским столиком, комплектом приспособлений для заточки, абразивными лентами, опорами, паспортом и т.д.

ADEMS Tan-To – устройство для ручной заточки ножей высокого класса. Конструкция станка изготовлена полностью из металла, а основные элементы платформы – из дюралюминия. Станок имеет хорошую устойчивость, благодаря резиновым вставкам на ножках. Главное преимущество оборудования в наличии поворотного механизма, с помощью которого легко переворачивать нож, не снимая его. Это в свою очередь, упрощает процесс и сокращает время заточки. Также комфорт увеличивают ограничительные кольца, муфта микроподъема узла скольжения, которую можно поднимать или опускать и фиксировать в любом положении, а также парковочный крюк.

Устройство ADEMS Tan-To идеально подходит для ручной заточки. Прежде всего, он весит немного – всего 2 килограмма. При этом, он устойчив и может стоять на любой поверхности. Не скользит и не шатается, что позволяет не сбить угол заточки. Отдельно стоит обратить внимание на зажимы для камней, которые обладают универсальной формой, позволяющей установить любые стандартные бланки для ручных точилок.

Оба станка для заточки ножей вернут первозданную остроту инструментам за считанное время при малых физических затратах. Они повышают стойкость, срок эксплуатации и качество режущей способности ножей. В отличие от наждачных точил, они не оставляют зазубрин и вмятин на лезвии. В мастерской такие станки будут как нельзя актуальны. При выборе станка отдавайте предпочтение исключительно проверенным производителям.

Заточной станок для строгальных ножей i12 PA135 Ilmetech Srl Pro (Италия)

Станок предназначен для заточки строгальных ножей по задней грани. Также станок позволяет затачивать промышленные ножи (рубильные, дробильные, гильотинные и т. п.)

Станок оснащен электромагнитной плитой для заточки ножей шириной до 155 мм.

Плавная регулировка скорости перемещения заточного узла 0,5 – 15 м/мин.

Заточка ножей производится абразивным или эльборовым чашечным шлифовальным кругом.

Отличительные особенности

  • Автоматический режим заточки (автоматическое опускание шлифовального круга за один цикл на 0,04 мм)
  • Высокая точность заточки (отклонение рабочего стола от прямолинейности ± 0,005 мм)
  • Заточка одновременно 4-х ножей (толщиной 3 мм) – пакет ножей (толщиной 12 мм)
  • Электромагнитная плита для заточки промышленных ножей (рубильных, дробильных, гильотинных и т. п.)
  • Подача охлаждающей жидкости в зону заточки

Особенности


Надежная массивная станина

Надежная массивная станина обеспечивает необходимую жесткость, виброустойчивость и надежность станка, что гарантирует высокую точность заточки инструмента.
Ванна станка выполнена из нержавеющей стали
Направляющие, по которым перемещается каретка, являются литыми с системой натяжения направляющей ленты.

Плита для фиксации строгальных ножей


Электромагнитная плита для фиксации ножей

Электромагнитная плита выполнена из высококачественной стали и оснащена точными установочными упорами для фиксации ножей.

Плита является 2-х сторонней:
– с одной стороны плита механическая – для заточки строгальных ножей пакетом (по 4 шт.),
– с другой стороны плита электромагнитная для заточки промышленных ножей и плоскошлифовальных работ

Установочные упоры имеют регулировку по вылету ножа в зависимости от его ширины. Конструкция плиты предусматривает установку нескольких ножей по длине. Суммарная длина ножей не должна превышать длину плиты.


Удобная регулировка угла заточки

Угол затачиваемых ножей устанавливается по градуированной шкале и регулируется в диапазоне 0 – 90 град.

Поворот электромагнитной плиты осуществляется при помощи рукоятки – это значительно экономит время настройки станка перед заточкой и, как следствие, увеличивает производительность станка.


Автоматическое опускание заточного узла

Станок оснащен механизмом регулировки величины опускания заточного круга – автоматический съем. Принцип работы данного механизма заключается в самостоятельном опускании заточного круга на установленную по шкале величину после каждого цикла.

Минимальная величина съема:
– 0,005 мм – при механической регулировке – стандарт
– 0,0025 мм – при помощи шагового двигателя – опция


Система подачи СОЖ

Охлаждающая жидкость подается одновременно с 2-х сторон (справа и слева от заточного круга, благодаря чему в зоне заточки образуется масляный туман, который охлаждает ножи и заточной круг на протяжении всего рабочего процесса.

Система подачи СОЖ позволяет увеличивать съем металла с изношенной грани инструмента, уменьшая, тем самым время его заточки и предотвращает попадание абразивной пыли в дыхательные органы оператора-заточника.


Вместительный бак для СОЖ

Бак для СОЖ выполнен из нержавеющей стали, что с легкостью и минимальными затратами времени позволяет заменять отработанную охлаждающую жидкость.
Емкость бака около 40 литров.

Удобная замена заточного круга

Замена заточного круга является наиболее удобной для оператора-заточника, так как не требуется приложение усилий для его снятия/установки, что исключает возможность травматизма.
Для замены заточного круга требуется поднять заточной круг в крайнее верхнее положение и ослабить гайку, которая фиксирует заточной узел. Затем наклонить заточной узел до упора, после чего, при помощи 2-х шестигранных ключей отвернуть планшайбу, фиксирующую заточной круг. Время, необходимое для замены круга составляет не более 2-х минут.

Производитель: Ilmetech Srl Pro

Родина бренда: Италия

Технические характеристики станков для заточки строгальных ножей i12 PA135
Длина строгальных ножей, мм 60 – 1350
Ширина строгальных ножей, мм 15 – 155
Толщина строгальных ножей, мм 3 – 35
Угол заточки ножей (одновременно 4-е ножа), град 40
Количество затачиваемых ножей, шт 1 – 4
Угол поворота шлифовального узла, град 0 – 90
Размеры шлифовального круга, мм 150х20
Частота  вращения шлифовального круга, об/мин 1400
Мощность, кВт 2,2
Габаритные размеры, мм 2200х600х1400
Масса, кг 455

Отзывы о Заточном станке для строгальных ножей i12 PA135


Пока нет отзывов на данный товар.


Оставить свой отзыв

Ваш отзыв поможет другим людям сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

В отзывах запрещено:
Использовать нецензурные выражения, оскорбления и угрозы;
Публиковать адреса, телефоны и ссылки содержащие прямую рекламу;
Писать отвлеченные от темы и бессмысленные комментарии.

Информация не касающаяся товара будет удалена.

инструменты и виды станков, процесс заточки, рабочее место

Для каждой домохозяйки приготовление блюд на кухне превращается в настоящую пытку, если ножи настолько затуплены, что невозможно порезать даже самый рыхлый продукт. Исходя из этого, можно предположить, что правильная заточка ножей является одним из основных условий для успешного стряпанья на кухне. К выбору инструмента следует подойти с особой скрупулезностью.

Но сначала рассмотрим виды точильных инструментов, в их перечень входят:

  1. Бруски;
  2. Шлифовальные ремни;
  3. Мусаты;
  4. Механические и электронные точилки.

Следует помнить, что профессиональное точение ножей может осуществляться только качественным инструментом с немалой стоимостью. Поэтому при выборе инструмента нужно руководствоваться прежде всего его техническими характеристиками. Точильные бруски отличаются числом абразивных зерен, а потому для качественной обработки режущих предметов используют как минимум два бруска — один непосредственно для заточки, другой для шлифовки.

Шлифовальные ремни используют, как правило, на заводах-изготовителях, поэтому в быту пользоваться ими не рекомендуется. А вот электрические точилки ножей очень популярны среди непрофессионалов. Ими может воспользоваться любая домохозяйка. Для того чтобы режущий предмет вновь стал абсолютно острым, достаточно лезвие поместить в специальный паз и подключить компактный прибор к сети. Но как точить ножи правильно вручную знает только профессионал или человек, обладающий специальными навыками.

Виды станков

Скорость и качество заточки ножей зависит прежде всего от точильного инструмента и, конечно, от навыков. Профессионалы могут очень остро заточить режущий предмет буквально за несколько секунд, имея под рукой специальный станок с абразивным кругом. Использовать в домашних условиях данный станок не рекомендуется. А вот в специализированных мастерских данные шлифовальные круги имеют широкое применение. Точность заточки определяется размером абразива, нанесенного на шлифовальный круг. Станки подразделяются на следующие виды:

  1. Универсальные;
  2. Угловые;
  3. Электрические;
  4. Механические.

От технических характеристик станков зависит угол заточки ножей и качество работы. Кроме того, функциональные возможности точильного станка во многом зависят от его мощности. Наиболее удобным в применении является электрический точильный станок, способный за счет устройства самостоятельно определять требуемый угол заточки. Нередко его используют для обработки ножниц и отверток. Не менее востребован и механический станок, позволяющий при помощи специального крепления заточить режущий предмет под необходимым углом.

Процесс заточки

Для того чтобы лезвие приобрело первоначальную остроту, важно следовать следующим правилам:

  1. Необходимо выбрать оптимальный угол заточки, расположив лезвие по отношению к поверхности бруска под выбранным углом и придерживаться его во время всего процесса;
  2. При заточке не совершать резких отрывистых движений. Они должны быть максимально плавными и скользящими. В противном случае на кромке лезвия могут образоваться микроскопические сколы, что негативно скажется на качестве работы по результату;
  3. Точильный брусок следует обильно смачивать мыльной водой. Перед началом работы это делается для обеспечения лучшего скольжения лезвия. В процессе действия такие смачивания бруска мыльной водой помогают убрать накопившуюся суспензию, которая образуется при смешивании частиц камня и воды. В конце работы эта процедура необходима в качестве ухода за точильным инструментом.

Профессионалы рекомендуют перед тем как приступить к заточке режущих предметов, потренироваться на запасном ноже, который будет использоваться каждый раз перед основной работой. Эта минутная манипуляция позволит не только включить моторику рук, но и протестировать точильный инструмент. Ведь для большинства ножи точить — как играть на музыкальном инструменте. И поэтому к самому процессу многие мастера подходят очень серьезно.

Рабочее место

Важно правильно обустроить рабочее место, чтобы избежать опасных нюансов. При ручной заточке с помощью бруска применяется деревянная доска, которая устанавливается на столе и плотно крепится.

Брусок же может располагаться горизонтально или перпендикулярно относительно мастера в зависимости от его предпочтений. Здесь важно учитывать именно удобство того, кто точит режущие предметы.

При работе не следует давить на лезвие и производить отрывистые движения. Только в этом случае лезвие ножа будет максимально острым и без каких-либо заусениц и микроскопических сколов. Весь процесс занимает обычно не более пяти минут.

Станок для заточки ножей машинки для стрижки ШМ-36 |

Станок горизонтально-шлифовальный Ш-36

СКИДКИ ДО 50% на ЗАТОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДО 30.06. ПОДРОБНОСТИ ВЫЯСНИТЬ по т.+7-920-216-14-57(WhatsApp, Viber, Telegram).

Заточка ножей машинок для стрижки — это сложная технологическая операция, требующая у мастера определенных знаний, навыков и точного оборудования. Мастера по заточке пытаются производить эту операцию  различными способами, которые часто не дают хороших результатов, после чего у пользователей машинок возникают проблемы со стрижкой.  По качеству заточки и производительности на сегодняшний день нет лучше способа, чем шлифовка(заточка) на станках типа Ш-36(или Ш-36У, ШМ-36), которые видите на фото.
Есть разные аналоги данных станков, но преимуществами  наших  станков являются не только красивый дизайн и высокое качество обработки, но и низкая цена.

Кроме заточки ножей машинок для стрижки(волос, животных),  на этих станках можно затачивать ножи мясорубок, кофемолок и другие инструменты.

Технические характеристики станка Ш-36 оптимальные для качественной работы.

Мощность — 250-370 Вт, диаметр алюминиевой планшайбы 260мм, обороты 1500, работает от сети 220 В.

Станок горизонтально-шлифовальный Ш-36У профи

А технические характеристики станков  Ш-36У и  ШМ-36  обусловлены наличием частотного преобразователя, которая обеспечивает многофункциональность и комфортную работу.

Напряжение сети 220В, мощность 180-370Вт, диаметр планшайбы 260 мм, обороты планшайбы регулируются 0-1500, есть реверс, плавный пуск и торможение. Биения и вибрации минимальны и не сказываются в качественной заточке ножей.
Планшайба имеет две серрейторные рабочие поверхности:одна коническая, другая — плоская, с длительным ресурсом работы(около 1500 заточек на одну сторону).

Станок ШМ-36 выпускается в нескольких  комплектациях.  В стандартной комплектации станок оснащен планшайбой диаметром 260мм, на которой шлифуются ножи машинок для стрижки, ножи мясорубок и т.д.

Станок ШМ-36 МАСТАК для заточки всех парикмахерских инструментов и не только

В последнее время вышли еще две комплектации. Одна для заточки всех парикмахерских инструментов, включая ножницы и называется ШМ-36 МАСТАК. А другая дополняется еще приспособлениями для заточки маникюрных кусачек и не только, этот вариант называется ШМ-36 СУПЕРМАСТЕР. Научиться работать на станке довольно просто и все подробности описаны в инструкции по эксплуатации не только в бумажном виде, но есть также обучающее видео.

Станки транспортируются в специальной деревянной коробке, который также входит в комплектацию. Цвет станины может отличаться от показанных на фото.

Комплектации станков примерно выглядят так:

Станок ШМ-36 СУПЕРМАСТЕР для заточки всех парикмахерских и маникюрных инструментов и не только

1 Инструкция по эксплуатации шлифовального станка — 1шт
2 Станок шлифовальный с алюминиевой планшайбой — 1шт
3. Магнит для поддержания ножа — 2шт
4.Порошок карбид кремния  F120 200гр.- 1шт.
5.Порошок карбида кремния F220 100гр -1шт.
6.Масло шлифовальное 250 мл -1шт
7. Губка для нанесения шлифовального масла -1шт.
8. Щетка для чистки ножей(металлическая и синтетическая) -2шт
9. Кисть для нанесения порошка -1шт.
10. Выравниватель-1шт.
11. Шаблон для доводки — 1шт.
12. CD-диск с курсом обучения заточке(книга А. Шарп «Секреты профессиональной заточки» и видеоприложения).

Дополнительно станки могут укомплектоваться  плитой чугунной притирочной,  и  манипулятором универсальным.

Кто собирается заниматься заточным бизнесом, можем подсказать, что данный станок является  необходимым оборудованием заточной мастерской.

Более подробно можете узнать информацию о станках  ЗДЕСЬ.



Лесмастер Плюс – заточный станок для заточки ножей ЗОЦ, заточные станки, заточка ножей и ножевых головок для оцилиндровочных станков

Станок предназначен для заточки чистовых и черновых ножей оцилиндровочных и чашкорезных станков с углом заострения 30°, радиусных ножей для выборки продольного паза с углом заострения 45°, а так же фрезерных ножей с углом заострения 45°.

Описание конструкции заточного станка модели ЗОЦ и его составных частей.

Заточной станок состоит из станины, стойки с механизмом подъема, шпинделя с электродвигателем и поворотного стола для радиусных ножей. Станина станка представляет собой жесткую сварную коробку. На станине закреплены два столика для заточки плоских ножей. На одном из столиков закреплен алмазный карандаш для правки заточного круга. На станине установлена вертикальная стойка, по которой вверх-вниз перемещается корпус со шпинделем за счет передачи винт-гайка. Корпус со стойкой может поворачиваться в шарикоподшипниках вокруг своей оси. Заточной круг установлен на шпинделе и вращается в шарикоподшипниках от электродвигателя через упругую муфту. Поворотный стол (возможно установить в двух плоскостях) служит для базирования радиусных ножей.

Заточка радиусных ножей для оцилиндровочных станков.

Для выполнения заточки инструмента устанавливается заточной круг – типа “чашка” (6.125х63х32 25А 25СМ1 7 5 К8 35 м/с Б2 ГОСТ 2424-83).

Перед заточкой производится правка шлифовального круга алмазным карандашом (установлен на столике станка) для устранения торцевого биения. Произвести установку радиусного ножа, предварительно сцентрировав нож с помощью приспособления (входит в комплект станка).  Установить радиус ножа с помощью линейки (входит в комплект станка). Зафиксировать поворотную стойку со шпинделем в положение “З”. Подвести нож под шлифовальный круг и зафиксировать рукояткой. Движениями по радиусу ножа влево – вправо производится заточка. Величина съема металла с радиусного ножа регулируется с помощью рукоятки (находится в верхней части стойки), перемещая вниз корпус со шпинделем.Заточка радиусного ножа по передней и задней грани отличается по способу установки поворотного стола на станине и базирования радиусного ножа на поворотном столе.

Заточка ножей и резцов с прямолинейной режущей кромкой для оцилиндровочных и чашкорезных станков.

На станине установлены два столика для заточки ножей и резцов с углом заострения 30 и 45 градусов. Нож фиксируется с помощью прижимов на столе. Заточка ножа производится шлифовальным кругом движениями по радиусу.  Величина съема металла с затачиваемого ножа или резца регулируется с помощью рукоятки (находится в верхней части стойки), перемещая вниз корпус со шпинделем.

Деревообрабатывающие станки и оборудование

Деревообработка – выгодный бизнес

Древесина служит исходным сырьем для выработки более двадцати тысяч продуктов и изделий. Большая часть этой продукции производится на деревообрабатывающих и мебельных предприятиях. При грамотной организации дела выпуск любого из этих изделий может стать выгодным бизнесом. Несмотря на целый ряд трудностей, связанных с организацией бизнеса в области деревообработки, на сегодняшний день она является наиболее привлекательными (за исключением энергетики и металлургии) производственной областью для инвестирования. Деревообработка (кроме производства целлюлозы, бумаги, древесных плит и клееной фанеры) не требует крупных капитальных вложений и имеет сравнительно небольшой срок окупаемости. Еще одним серьезным аргументом в пользу деревообработки является то, что внутренний рынок достаточно емок и явно нуждается в увеличении производства целого ряда продуктов, в частности: пиломатериалов специального назначения, товаров углубленной переработки древесины, мебели в различных ценовых диапазонах.

Теория и практика работы на деревообрабатывающих станках и оборудовании

Совершенствование деревообрабатывающего оборудования и станков, требует от специалистов отрасли постоянного пополнения знаний о свойствах древесины и особенностях ее обработки, которые проявляются в результате внедрения современных технологий.

Поэтому для пользы дела мы решили разместить на нашем сайте материалы, обобщающие теоретические основы деревообработки и практический опыт специалистов из США, которые считаются одними из наиболее компетентных в мире в этой области. Большая часть этих материалов посвящена вопросам продольного фрезерования (строгания) заготовок в четырехсторонних станках и заточке деревообрабатывающего инструмента.

Лесопильное производство

Если брать лесопильное производство, то здесь в отличие от Европы и Северной Америки в России преобладает выпуск обезличенных пиломатериалов, т.е. материалов, поступающих на рынок без учета требований, обусловленных характером их дальнейшего применения. Такая продукция пользуется ограниченным спросом и не обеспечивает приемлемого уровня рентабельности лесопиления. Пиломатериалы специального назначения – это, прежде всего, конструкционные пиломатериалы, прошедшие сортировку, причем их типоразмеры, определяются заказчиком. Сюда же можно отнести пиломатериалы, используемые в качестве заготовок для производства оконных и дверных блоков, поддонов, упаковки и т.д. Такая продукция постоянно востребована и более рентабельна.
Зарубежный опыт показал, что максимальную долю специализированной пилопродукции в общем объеме производства могут обеспечить только достаточно крупные предприятия, оснащенные современным высокопроизводительным деревообрабатывающим оборудованием и средствами автоматизации и механизации технологических операций.Тем не менее, малые и средние лесопильные производства имеют полное право на существование. Они обладают достаточной гибкостью и при правильном подборе основных деревообрабатывающих станков легко находят свои ниши на местных рынках.

Станки для деревообработки

Группа компаний «Глобал Эдж» предлагает широкий выбор деревообрабатывающих станков, лесопильного оборудования, начиная от позиционного, применяемого на малых и средних производствах и заканчивая высокопроизводительными лесопильными потоками. В состав таких потоков входят автоматические линии сортировки пиловочника, современные фрезерно-брусующие и многопильные станки, линии обрезки кромок, торцовки и сортировки пиломатериалов. Причем сортировка может производиться как в полуавтоматическом, так и автоматическом режиме. Пиломатериалы сортируются не только по размерам и качеству, но и по прочности, что значительно расширяет возможности их выгодной реализации. Еще один плюс – такие линии позволяют наиболее полно использовать древесное сырье и с выгодой переработать даже низкосортный пиловочник.Помимо высокопроизводительного оборудования группа «Глобал Эдж» поставляет и позиционное лесопильное оборудование: ленточные и круглопильные (включая многопильные) станки, а также другие деревообрабатывающие станки и вспомогательное оборудование.

Помимо организации  выпуска специфицированных пиломатериалов повышение рентабельности лесопильных предприятий возможно также и за счет организации дополнительных линий, выполняющих более глубокую обработку древесины. В частности, за рубежом и на наиболее современных предприятиях России организуют линии выпуска строганных пиломатериалов и погонажных изделий. Они предполагают наличие на предприятии сушильных камер, деревообрабатывающих станков, в частности четырехсторонних станков, и другого деревообрабатывающего оборудования.

Еще один вариант – производство изделий из клееной древесины.

Производство изделий из клееной древесины

Древесина – не идеальный материал, и поэтому в ряде случаев с ней успешно конкурируют различные пластики. Однако, с появлением современных технологий производства клееной древесины, когда в процессе обработки из заготовок удаляются все проблемные места, а также развитие технологий защиты древесины, преимущество ее, как экологичного и возобновляемого материала вновь вышли на первый план.

Деревообрабатывающие станки

Спрос на изделия из древесины постоянно растет и не только в Европе, но и в России. При этом следует отметить, что из-за невысокого уровня технической оснащенности многих отечественных предприятий, производящих клееный брус, мебельный щит, себестоимость этих изделий у нас заметно выше, чем за рубежом. Это один из резервов повышения рентабельности производства. Ключ к достижению успеха – в оснащении производств современным деревообрабатывающим оборудованием, станками и в применении современных способов организации производства, позволяющих не только увеличить производительность труда, но и экономить сырье.


В этом отношении предложения от группы «Глобал Эдж» представляются наиболее интересными. Дело в том, что группа предлагает комплексные решения по проектированию и поставке деревообрабатывающих станков, причем строго индивидуальные. В качестве составляющих такого решения предлагаются автоматизированные линии оптимизированного поперечного раскроя пиломатериалов, высокопроизводительные линии продольного сращивания, различное прессовое оборудование как для производства брусковых заготовок, так и мебельного щита (включая ТВЧ-прессы), деревообрабатывающие станки для обработки ламелей и профилирования бруса, а также средства механизации и автоматизации вспомогательных операций.

Деревянное домостроение

Деревянное домостроение – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей ЛПК России. Но несмотря на то, что число предприятий, производящих деревянные дома, растет, спрос на такие дома все еще полностью не удовлетворен. 
И здесь для успешного бизнеса необходимо смотреть в будущее и ориентироваться на самые современные технологии деревянного домостроения. Пример – использование линий обработки бруса с использованием многофункционального деревообрабатывающего оборудования и станков швейцарской фирмы KRǗSI, которые обеспечивают минимальные затраты труда при максимально высоком качестве деталей дома.

Деревообрабатывающее оборудование

В заключение отметим, что даже поверхностное рассмотрение современного состояния деревообработки в России позволяют считать ее одной из наиболее перспективных отраслей для организации предприятий самого разного масштаба – от малых до крупных автоматизированных производств. Примером служат успешно действующие предприятия, значительная доля которых организована с нашей помощью. Они не только занимают прочную позицию на российском рынке, но и уверенно заявили о себе на мировых площадках.

Естественно, как и во всяком бизнесе, здесь существует риск потерпеть неудачу. Для снижения этого риска необходимо поручить экономическую техническую и технологическую проработку замысла (инжиниринг) специалистам, прекрасно понимающим всю специфику деревообрабатывающего предприятия.

Заточные станки для ваших кромочных инструментов

Области применения Универсальная система влажной заточки, которая идеально подходит для заточки большинства типов режущих инструментов. Настройте собственную систему заточки с водяным охлаждением. Универсальная система влажной заточки, которая идеально подходит для заточки большинства типов режущих инструментов. Универсальная система влажной заточки, которая идеально подходит для заточки большинства типов режущих инструментов. Заточка ножей на профессиональной кухне. Заточка ножей в домашних условиях, на собственной кухне.
Заточка самых разных режущих инструментов Есть Есть Есть Есть Нет, только кухонные ножи. Нет, только кухонные ножи.
Совместимость с приспособлениями и принадлежностями Tormek Есть Есть Есть Есть
Моторный режим непрерывный непрерывный 30 мин / час 30 мин / час 30 мин / час 30 мин / час
Гарантия 8 лет (5 + 3 года после регистрации) вкл.коммерческое использование. 8 лет (5 + 3 года после регистрации) вкл. коммерческое использование. 8 лет (5 + 3 года после регистрации). При использовании в коммерческих, промышленных или образовательных целях гарантия составляет 2 года. 8 лет (5 + 3 года после регистрации). При использовании в коммерческих, промышленных или образовательных целях гарантия составляет 2 года. 8 лет (5 + 3 года после регистрации). При использовании для профессионального обслуживания заточки гарантия составляет 2 года. 8 лет (5 + 3 года после регистрации). 2 года гарантии при использовании в профессиональных или образовательных целях.
и и и
Поставляется с
Шлифовальный круг Шлифовальный камень Tormek Original 10 дюймов × 2 дюйма (250 × 50 мм) Шлифовальный камень Tormek Original 8 дюймов × 1 5/8 дюйма (200 × 40 мм) Шлифовальный камень Tormek Original 8 дюймов × 1 5/8 дюйма (200 × 40 мм) Мелкозернистый алмазный круг Tormek 8 дюймов × 1 5/8 дюйма (200 × 40 мм) Конический алмазный круг DF-150 для чистовой обработки 150 × 18 мм (5 7/8 “× 5/8”)
Хонинговальный круг Натуральная кожа 8 5/8 “× 1 7/32” (220 × 31 мм) Натуральная кожа 5 дюймов × 1 дюйм (145 × 26 мм) Натуральная кожа 5 дюймов × 1 дюйм (145 × 26 мм) Композитный 6-5 / 16 “× 1-3 / 16” (160 × 30 мм) PW-160 Конический хонинговальный диск для композитных материалов 160 × 30 мм (6 5/16 “× 1 3/16”)
Система наведения для заточки ножей Есть Есть
Шаблон для квадратных кромок SE-77 Есть
SVM-45 Приспособление для ножей Есть
SVA-170 Приставка для топора Есть
AngleMaster WM-200 Есть Есть Есть Есть
Хонинговальный состав PA-70 Есть Есть Есть Нет, на хонинговальном круге нанесена полировка. Нет, на хонинговальном круге нанесена полировка.
Справочник Tormeks по заточке с водяным охлаждением Есть Есть Есть Есть
Тормек DVD Есть Есть Есть Есть
Инструмент для правки TT-50 Есть
Грейдер для камня SP-650 Есть Есть Есть
Лоток для принадлежностей для хранения Есть
и и и
Технические характеристики
Жилой Верх и рама из прецизионного цинка.Боковины из АБС-пластика. Верх и рама из прецизионного цинка. Боковины из АБС-пластика. Головка из прецизионного литья из цинка. АБС-пластик. Головка из прецизионного литья из цинка. АБС-пластик. Головка из прецизионного литья из цинка. АБС-пластик. Корпус из высокоточного литья из цинка с порошковым напылением.Дно из ударопрочного АБС-пластика. Ручка из массива дуба, обработанного маслом с твердым воском.
Шкала диаметра шлифовального круга Есть Есть Есть Есть
Ведущее колесо цинк цинк Пластик Пластик Пластик Пластик
Главный вал из нержавеющей стали Есть Есть Есть Есть Есть Есть
Блокировка шлифовального круга Нержавеющая сталь EzyLock Нержавеющая сталь EzyLock Композитный EzyLock Композитный EzyLock Композитный EzyLock Гайка Tormek, левая резьба
Поилка С винтовым подъемником, магнитом, желобом для воды и скребком. С винтовым подъемником, магнитом, желобом для воды и скребком. Стандарт. Стандарт. № Сухая шлифовальная машина. № Сухая шлифовальная машина.
Ручка для переноски Есть Есть Есть Есть Есть Есть
Быстроразъемное соединение для хонинговального круга Есть Есть
Двигатель 230 В 1 ~ 50 Гц 200 Вт (вход) 200 Вт (вход) 120 Вт (вход) 120 Вт (вход) 120 Вт (вход) 120 Вт (вход)
Двигатель 115 В 1 ~ 60 Гц 200 Вт (вход) 200 Вт (вход) 120 Вт (вход) 120 Вт (вход) 120 Вт (вход)
Скорость движения 90 об / мин (100 об / мин) 90 об / мин (100 об / мин) 120 об / мин 120 об / мин 120 об / мин Макс 200 об / мин
Ширина 10 5/8 “(270 мм) 10 5/8 “(270 мм) 9 1/16 дюйма (230 мм) 9 1/16 дюйма (230 мм) 9 1/2 “(240 мм) 204 мм (8 дюймов)
Глубина 10 5/8 “(270 мм) 10 5/8 “(270 мм) 7 7/8 дюйма (200 мм) 7 7/8 дюйма (200 мм) 8-1 / 4 “(210 мм) 196 мм (7 ¾ “)
Высота 12 дюймов (330 мм) 111/4 “(286 мм) 10 1/4 дюйма (260 мм) 10 1/4 дюйма (260 мм) 11 1/4 дюйма (285 мм) 181 мм (7 1/8 дюйма)
Вес безупаковка 32,6 фунта (14,8 кг) 21 фунт (9,3 кг) 8,0 кг (17,6 фунта) 8,0 кг (17,6 фунта) 13,8 фунта (6,3 кг) 5.4 кг (11,9 фунта)
и и и
Дополнительные точильные камни Т-8 и Т-4
Blackstone Silicon SB-250 Есть Есть
Японский Waterstone SJ-250 Есть Есть
Японский водный камень SJ-200 Есть Есть
и и и
Дополнительные алмазные диски T-8 и T-4
Алмазный круг грубого помола DC-250 Есть Есть
Алмазный круг для чистовой обработки DF-250 Есть Есть
Алмазный круг Extra Fine DE-250 Есть Есть
Алмазный круг грубого помола DC-200 Есть Есть
Алмазный круг для чистовой обработки DF-200 Есть Есть
Алмазный круг Extra Fine DE-200 Есть Есть
и и и
Дополнительные алмазные диски T-2
Алмазный круг грубого помола DWC-200 Есть
Алмазный круг для чистовой обработки DWF-200 Есть
и и и
Перейти к Tormek T-8 Original Перейти к Tormek T-8 Custom Перейти к Tormek T-4 Перейти к Tormek T-4 Bushcraft Перейти к Tormek T-2 Перейти к Точилка для кухонных ножей Tormek T-1

Tormek T-8 Оригинальная система заточки

Tormek T-8 – Совершенная система заточки


Tormek T-8: начало работы с Аланом Холтэмом


Размеры
Ширина 105/8 дюйма (270 мм)
Глубина 105/8 дюйма (270 мм)
Высота 12 дюймов (330 мм)

Масса
Масса в упаковке 41.3 фунта (18,7 кг)
Только машина 32,6 фунта (14,8 кг)

Шлифовальный камень
Шлифовальный камень Tormek Original SG ‑ 250 Оксид алюминия
∅ 10 “× 2” (250 × 50 мм)
90 об / мин, крутящий момент 14,7 Нм

Хонинговальный диск для кожи
∅ 85/8 “× 1¼” (220 × 31 мм)

Главный вал
Главный вал и EzyLock из нержавеющей стали

Корпус
Верх и рама из цинкового литья
Боковины из АБС-пластика

Двигатель
Промышленный однофазный, 200 Вт переменного тока (вход)
115 В, 60 Гц
Непрерывный режим
Не требует обслуживания
Бесшумная работа, 54 дБ
Срок службы 25000 часов

Гарантия
Гарантия 8 лет, 5 лет + 3 года, при регистрации в tormek.com.
* Включая профессиональное использование.

Патент
Чтобы просмотреть все патенты, посетите tormek.com/patents

Съемный скребок оснащен сильным магнитом, который притягивает стальные частицы, стертые от затачиваемых инструментов.Это сохраняет ваш камень чистым и режет более свободно. В противном случае эти мелкие стальные частицы вдавились бы в поверхность камня и могли повлиять на заточку.

Когда вы очистите поддон для воды, вы обнаружите, что большая часть стали будет находиться на магните. Когда вы снимаете скребок, магнит высвобождает стальные частицы, и вы можете легко очистить желоб.

Tormek T-8: начало работы с Аланом Холтэмом
Алан Холтэм, английский резчик по дереву и журналист, шаг за шагом покажет вам, как начать работу с системой заточки Tormek T-8.

Система заточки Tormek T-8 по индивидуальному заказу

Jonas Als
Ложка и чаша

Это мой Tormek T-8 Custom

Алмазный диск DE-250 Extra Fine
LA-220 Хонинговальный диск для кожи
SVM-45 Приставка для ножа
SVM-00 Держатель для небольшого ножа
SVS-38 Приспособление для короткого инструмента
SVA-170 Приставка для топора
Поворотное основание RB-180
TC- 800 Tormek Case
HTK-00 Лоток для хранения
PA-70 Хонинговальный состав

Комментарий
Вот мой Tormek T-8 Custom, для резчика по дереву.

Я начинаю с алмазного круга DE-250 Extra Fine , которым я пользуюсь и который мне очень нравится, так как не требуется правка, и он обеспечивает превосходную кромку на всех моих инструментах для резьбы. Заточив этот круг с зернистостью 1200 и завершив шлифовальный круг для кожи LA-220 , я получил острую, как бритва, кромку, необходимую для моего мастерства.

SVA-170 Ax Jig помогает мне затачивать мои резьбовые топоры, что важно, поскольку вы всегда начинаете с топора, когда делаете ложку из куска дерева.

Для заточки моего стандартного ножа для разделки я использую приспособление для ножей SVM-45 Knife Jig вместе с держателем небольшого ножа SVM-00 . Держатель помогает зажать нож и получить ровный скос. Это также дает вам лучший контроль при заточке кончика ножа.

Поскольку я всегда создаю некоторые детали для резьбы на всех деталях, которые я делаю, я бы также добавил SVS-38 Short Tool Jig , чтобы заточить мои гнутые резьбовые выемки.

Из аксессуаров однозначно рекомендую RB-180 Rotating Base ! Он незаменим и помогает быстро переключиться с заточки на хонингование.Наконец, для хранения всех моих приспособлений я бы добавил удобный футляр TC-800 Tormek с лотком для хранения HTK-00 . А если я не храню свои приспособления, я всегда могу использовать его как красивую коробку, чтобы носить с собой все мои ложки, когда отправляюсь в путешествие по резьбе по ложке.

Томер Ботнер
Производитель ножей и основатель Florentine Kitchen Knives

Это мой Tormek T-8 Custom

SB-250 Tormek Blackstone Silicon
SG-250 Tormek Original Grindstone
SJ-250 Tormek Japanese Waterstone
LA-220 Хонинговальный диск для кожи
CW-220 Композитный хонинговальный диск
SVM-45 Приспособление для ножа
SVM-140 Приспособление для ножа
США- 430 Универсальная опора удлиненная
Камнегрейдер SP-650
Инструмент для правки TT-50
Вращающееся основание RB-180
Хонинговальный состав PA-70

Комментарий
Поскольку на работе я затачиваю около 100 ножей в неделю, у меня другие требования, чем у большинства людей.Мне нужно, чтобы все было точным и эффективным с точки зрения времени, но без ущерба для качества кромки.

Шлифовальные круги
Сначала я выбираю SG-250 Blackstone Silicon для более быстрого удаления материала, но, в отличие от алмазных кругов, мне нравится возможность выточки камня с помощью инструмента для правки камня TT-50 Truing Tool и наличия размер и прогресс с другими моими камнями. Я предпочитаю работать с более агрессивным камнем, который сэкономит мне время, но даст те же результаты.Я бы постоянно держал этот камень зернистостью 220.

Моим вторым камнем был бы оригинальный точильный камень SG-250 , который я бы постоянно держал с зернистостью 1000, используя гладкую сторону грейдера SP-650.

Чтобы добиться действительно тонкой полировки кромки, я бы также добавил SJ-250 Japanese Waterstone , так как он дает гладкую острую зеркальную поверхность нашим лезвиям, и я очень рекомендую его для улучшения вашей игры, даже если колесо для хонингования кожи делает это. отличная работа.

Хонинговальные круги
Поскольку у меня в мастерской два Tormek, я бы предпочел их оба. Хонинговальный диск для кожи LA-220 дает отличную полировку кромки с хонинговальным составом PA-70 , но мне также нравится хонинговальный диск для композитного материала CW-220 и отсутствие необходимости использовать состав, который добавляет к нашему процессу очистки и трата.

Шаблоны
SVM-45 Knife Jig и SVM-140 Knife Jig – Я использую оба этих приспособления постоянно, они идеально подходят почти для всех кухонных ножей, независимо от того, большие они или маленькие, тонкие или толстые, короткие или широкие, гибкие или более жесткие.

Принадлежности
У вас должен быть WM-220 AngleMaster (входит в комплект Tormek T-8 Custom), он особенно полезен, когда вы устанавливаете вторичный скос на нескольких разных моделях ножей, делает все ехать быстро и точно.

Что касается аксессуаров, я бы начал с добавления US-430 Universal Support Extended . Обычная опора отлично работает, но для любых ножей, которые мы производим или получаем для заточки, длина лезвия которых превышает 240-250 мм, я бы использовал расширенную опору, в противном случае вам нужно было бы начать практиковаться в заточке свободной рукой.

Грейдер для камня SP-650 отлично подходит, когда вы хотите настроить точильный камень на более тонкую или более грубую заточку. Если у вас нет всех трех шлифовальных кругов, которые я выбрал, грейдер необходим для изменения поверхности вашего точильного камня с зернистостью 220-1000.

И, наконец, я бы добавил RB-180 Rotating Base . Эта вещь самая лучшая, настолько полезная для кого-то вроде меня, просто поверните ее и заточите кромку вместо того, чтобы поднимать машину со стола и каждый раз поворачивать ее.

Nick Agar
Профессиональный станок для обработки древесины

Это мой Tormek T-8 Custom

DF-250 Diamond Wheel Fine
LA-220 Хонинговальный диск для кожи
SVD-186 R Gouge Jig
SVS-50 Multi Jig
LA-120 Профилированный хонинговальный диск для кожи
TTS-110 Устройство для наладки токарного инструмента
PA-70 Хонинговальная паста

Комментарий
Как токарь по дереву у меня есть много разных инструментов, которые мне нужно затачивать.Это мой must-have или включенный в список для Tormek T-8 Custom.

Во-первых, я бы добавил 600 зерен DF-250 Diamond Wheel Fine , поскольку я считаю, что он идеально подходит для моих токарных инструментов. Для меня важно уметь затачивать свои инструменты, поэтому я бы добавил для этой цели профилированный хонинговальный диск для кожи LA-120 , который прекрасно сочетается с хонинговальным диском для кожи LA-220 .

SVD-186 R Gouge Jig незаменим для повторения таких сложных шлифовальных работ, как шлифовка ногтем или обратная шлифовка.Это позволяет воспроизводить выбранный помол с повторяемой точностью. Мне нравится, как он встает на место на каждом выбранном номере. Он также трансформируется в другое приспособление и может затачивать наконечники скребков, например, прямой или круглой формы.

SVS-50 Multi Jig позволяет затачивать такие инструменты, как шпиндель для черновой строжки, отрезные инструменты и косые долота.

Для точного определения расстояния универсальный поддерживающий рычаг должен находиться в стороне от колеса при использовании каждого приспособления.Следовательно, вам понадобится прибор для настройки TTS-100 Turning Tool , который измеряет расстояние для настроек выступа каждого инструмента.

Эти приспособления и аксессуары используются здесь в моем классе моими учениками и мной. Безопасная и точная заточка, и, как я говорю, «я затачиваю свои инструменты, а не укорачиваю их».

точилка для ножей i-100 – CATRA – Cutlery Allied Trades Research Association

Модель: i-100 | Подходит для использования:
  • Поставщики общественного питания
  • Рестораны
  • Мясники
  • Повара-скотобойни
  • Отели
  • Небольшие кухонные комбайны
  • Магазины
  • Изготовители малых ножей
  • Сервисные компании по заточке
Приблизительные цены без доставки Пожалуйста, свяжитесь с CATRA, чтобы узнать последние цены.
Технические характеристики Двигатель (класс защиты IP 54, т.е. брызгозащищенный) Охлаждение вентилятором 375 Вт, 240 В или 110 В, 1380 об / мин
Заточные круги Доступен диаметр 100 мм с углом заточки 30 °, 40 °, 50 ° и 60 ° (специальные размеры и профили по заказу)
Уровень шума <83 дБа Вес 19 кг Размер 300 мм x 300 мм x 250 мм
Типичные измерения резкости на этом станке
Одна из лучших в мире коммерческих точилок для ножей дает вам все эти преимущества:
  • Производит самые острые ножи, подтвержденные обширными испытаниями
  • Менее 10 секунд / нож
  • Без навыков и длительного обучения
  • Одинаковые углы кромок для каждого ножа и для каждого пользователя
  • Безопасность и комфорт
  • Не требует воды, специальный абразив CBN обеспечивает самую холодную заточку, что означает больший срок службы лезвия ножа между заточками
  • Маленький и компактный, достаточно легкий для переноски
  • Регулировка не требуется
  • Низкая стоимость расходных материалов, так как шлифовальные круги можно перекрашивать, обычно 1p или 1.5c / заточка лезвия
  • Низкие эксплуатационные расходы и экологичность
  • Крышки из нержавеющей стали и водонепроницаемое электрооборудование
  • Доступны углы заточки от 30 ° до 60 °
  • Работает от источника питания 240 В или 110 В, генератора или инвертора 12 В
  • Доступен с различными размерами абразивного зерна, для различных применений ножей
  • Идеально подходит для скотобоен, предприятий по переработке рыбы и пищевых продуктов, услуг по заточке ножей, производителей небольших ножей
  • Подходит для заточки от 30 до 1000 ножей в день
  • Магнитная система пылеулавливания предотвращает загрязнение зон пищевых производств
  • Заточка лезвий для станков и промышленных лезвий с одинарной и двойной скосом.

Эта машина разработана и произведена во всемирно известной лаборатории столовых приборов CATRA в Шеффилде, Англия, , и опирается на более чем 60-летний опыт разработки и тестирования продукции.

Принцип работы использует систему шлифовального круга со спиральной блокировкой, которая широко используется во всем мире для изготовления ножей и переточки (остерегайтесь компаний, которые заявляют, что это запатентованная система, CATRA использует эту технику более 40 лет). Благодаря сочетанию этой системы с высокотехнологичным абразивным кубическим нитридом бора (CBN), она обеспечивает точилки для ножей CATRA множеством преимуществ.

Путем выбора конкретного угла заточки, обычно 30 °, пользователь будет постоянно обеспечивать высокий уровень резкости, так как угол кромки контролируется диаметром шлифовального круга.Этот диаметр не меняется в течение срока службы поверхности абразива CBN. Эта фиксированная геометрия заточки означает, что все операторы станка будут достигать одинаково высокого уровня резкости независимо от навыков.

Каждая пара сцепляющихся колес способна переточить лезвие не менее 20 000 раз и даже больше, если используется система утонения кромки лезвия ножа. По истечении этого времени колеса можно вернуть в CATRA для повторного покрытия абразивом, что позволит снизить затраты на расходные материалы.

Доступны различные сорта абразива, позволяющие затачивать ножи для различных целей.
Очень гладкий CBN76 Филе рыбы и мяса
Гладкая CBN 107 Общая переработка рыбы и мяса
Средний CBN 126 Овощи и общая кухня
Крупная CBN 151 Высокоскоростная заточка для непищевого промышленного использования

Обширные испытания на резкость по ISO 8442.5 тестер показывает, что уровни резкости, полученные на модели CATRA I 100, являются наивысшими из всех систем. Срок службы кромки для данной стали для лезвий ножа также является одним из лучших, достигнутых для повторно затачиваемых ножей коммерческого использования.

Для большинства случаев мы рекомендуем заостренный угол 30 °. дает хорошую резкость в сочетании с отличным сроком службы, однако уменьшение до 20 ° улучшает резкость, но увеличивает риск повреждения кромки и, следовательно, преждевременной потери Острота.Диаметр шлифовального круга определяет угол, поэтому на одном станке могут быть разные наборы кругов для получения других углов. Время переналадки колесной пары составляет 5 минут.

Станок подходит для заточки практически всех типов ручных ножей, включая:
  • Boners
  • Овощ
  • Стейк / ятаган
  • Сделай сам / Ремесло
  • Наполнители
  • Слайсеры
  • Складной / Карманный / Охота
  • Кухня / стол
  • Повара / Повара
  • Резчики
  • Спортинг / Коллекционеры
  • Фрукты / цветы
… даже лезвия с вогнутыми изогнутыми краями можно затачивать.

Хотя абразив CBN очень быстрый и эффективный, ножи не перегреваются во время заточки, поэтому использование охлаждающей жидкости не требуется. Это делает машину приятной в использовании и исключает использование водяной бани, которая быстро становится бактериологической опасностью, но, что наиболее важно, резко снижает риск перегрева режущей кромки. Система CATRA может увеличить срок службы кромки на 50% по сравнению с лезвием, заточенным на абразивном круге или ленте с обычными абразивами, которые имеют тенденцию к перегреву первых нескольких микрон режущей кромки.

Машина имеет крышки из нержавеющей стали, водостойкий электродвигатель и переключатели, что делает ее пригодной для использования в условиях пищевой промышленности и других местах с высокой влажностью.

Эта небольшая машина легко транспортируется и идеально подходит для домашнего или мобильного применения. При установке в служебный фургон оборудование работает либо от бензинового генератора, либо от инвертора 12 В / 240 В, подключенного к аккумуляторной батарее автомобиля. Этот станок оказался идеальным для мобильных услуг по заточке ножей, чем были довольны многие клиенты.Подробнее о том, что нужно учитывать при открытии услуги по заточке, читайте в нашей брошюре.

Машина поставляется с полным руководством по эксплуатации, позволяющим пользователям самостоятельно тренироваться менее чем за 20 минут.

Для БЕСПЛАТНОЙ демонстрации на вашем сайте, пожалуйста, позвоните или напишите нам прямо сейчас!

Что лучше? – Misen

Нож не остается острым вечно, и вы заметите разницу, когда он потеряет лезвие.

  • Электрические станки для заточки ножей предлагают удобство.
  • Точильные камни требуют обучения.
  • Точильные камни могут продлить срок службы ваших ножей.

В идеальном мире всем нравится то, что мы публикуем в Instagram, собаки остаются такими же милыми, как и щенки, а ножи никогда не тускнеют. Увы, даже качественные ножи из высококачественной стали со временем теряют свою остроту.

Хорошая новость в том, что есть множество способов вернуть эту острую как бритву край. Каждая техника относится к одному из двух основных лагерей: скорость и удобство vs.Удовлетворение самим собой

Почему вы должны держать ножи острыми

Как вы точите ножи – это личное предпочтение, но вопрос о том, почему вы должны держать их острыми, не вызывает разногласий. Затупление лезвий ножа представляет собой угрозу безопасности. Нож, потерявший острый край, поскользнется на еде, что увеличит ваши шансы получить травму. Немногие примеры доказывают это лучше, чем попытка нарезать помидор тупым поварским ножом.

Тупой нож увеличивает время, которое вы тратите на приготовление того, что вы готовите.Заточка ножей делает вашу кухню более эффективной. А поскольку острый нож делает более точные разрезы, вы сокращаете количество пищевых отходов.

Из-за тупого ножа еда будет казаться… ну, тупой. Очень острое лезвие ножа уменьшает повреждение на клеточном уровне, поскольку оно аккуратно разрезает пищу. Уменьшает потерю влаги, что ускоряет окисление. Измельченные травы вянут быстрее, а нарезанное яблоко быстрее станет коричневым.

Вот почему вам следует научиться затачиванию – будь то станок для заточки ножей или камни для заточки ножей.Вот что вам нужно знать о каждом методе.

Станки для заточки ножей

Даже такой хрупкий предмет, как помидор, может устоять перед тупым лезвием кухонного ножа.

Электрические или ручные заточные станки рекомендуется использовать, если у вас мало или совсем нет опыта в обслуживании высококачественных кухонных ножей. Кривая обучения состоит из чтения коротких инструкций и выполнения шагов.

Электрические точилки для ножей

Эти квадратные электрические точилки имеют ряд прорезей.Качественная электрическая точилка для ножей оснащена небольшими вращающимися пластинами из абразивного материала, которые установлены под фиксированными углами заточки. Каждая прорезь оснащена пластинами с разным уровнем абразивности.

Лезвие затачивается, когда вы протягиваете его через ряд прорезей. Первая прорезь будет самой абразивной. Думайте об этом процессе, как если бы вы шлифовали дерево. Для начала вы должны использовать грубую или более абразивную наждачную бумагу, а затем перейти к мелкой зернистости, чтобы получить окончательную гладкую поверхность. Если протянуть нож через прорези электрической точилки для ножей, во время заточки восстанавливается угол лезвия лезвия, поэтому нож аккуратно режет пищу.

Электрические точилки для ножей просты в использовании. Вы буквально кладете их на столешницу, подключаете и включаете. В зависимости от состояния лезвия ножа вы можете завершить сеанс заточки примерно за 30 секунд – время, необходимое, чтобы протянуть лезвие через три стандартных паза заточного станка.

Обратной стороной электрических точилок для ножей является то, что скорость и удобство достигаются за счет агрессивного подхода. Вращающиеся абразивные пластины в машине могут удалить значительно больше материала с лезвия ножа, чем если бы вы использовали точильный камень.Регулярное использование электрической точилки для ножей сократит срок службы вашего ножа.

Ножи в немецком стиле оснащены валиками, которые не позволяют протянуть нож насквозь. Использование электрической точилки для ножей или ручной точилки для ножей означает, что вы не сможете заточить часть лезвия, ближайшую к рукоятке.

Ножи в японском стиле обычно не имеют валика, поэтому это препятствие устранено. Но у вас будет другое беспокойство. Многие ножи японского стиля имеют более острый угол лезвия, чем ножи немецкого стиля.Электрические точилки для ножей – это удобство, поэтому внутренние диски для заточки расположены под определенным углом. Вы бы не хотели пропускать нож в японском стиле через электрическую точилку для ножей, которая была настроена для ножей в немецком стиле, или наоборот.

Ручные точилки для ножей

Они также известны как проточные точилки. Возьмите электрическую точилку для ножей и снимите ее моторизованные компоненты. У вас осталась более компактная и портативная версия электрической точилки для ножей, которую также не нужно подключать к розетке.

В остальном ручные точилки для ножей работают так же, как их электрифицированные собратья. Самая большая разница в том, что именно ваше действие по протягиванию лезвия ножа через прорези заставляет вращающиеся пластины из абразивного материала восстанавливать остроту.

Это ручное действие означает, что вам, вероятно, придется протянуть нож несколько раз через каждую прорезь. Если у вас мало или совсем нет опыта в том, что искать, может быть сложно определить, сколько раз выполнить это действие. Имейте в виду, что, как и у электрической точилки для ножей, первый паз будет иметь агрессивный уровень абразивности.Легко случайно удалить с лезвия ножа больше материала, чем необходимо для его повторной заточки.

Ручные точилки меньше по размеру и их легче хранить, но вы также столкнетесь с теми же препятствиями, с которыми столкнетесь с электрическими точилками для ножей, когда речь идет о надставках для лезвий ножей в немецком стиле и заранее установленных углах.

Системы заточки

Самая трудная часть заточки ножа – это правильная установка угла лезвия. Вот почему люди избегают чистить ножи точильными камнями.Заточные станки снимают эту проблему. Система заточки ножей удерживает лезвие под правильным углом. Вместо того, чтобы протягивать лезвие через ряд поверхностей для заточки, нож фиксируется, и камень перемещается по лезвию.

Это вариант, который следует рассмотреть, но подготовка может занять больше времени, чем вы готовы потратить.

Заточные камни

Заточные камни обеспечивают превосходные результаты практически для любого типа ножей.

Этот метод заточки ножей требует обучения, и он требует больше времени, чем протягивание ножей через заточный станок, но результаты превосходят.Камни для заточки можно использовать как для немецких, так и для японских ножей. Этим методом можно заточить практически любой нож.

В отличие от электрического или ручного станка для заточки ножей, вы должны держать лезвие под правильным углом заточки. Однако в результате получается только что заточенная кромка.

Точильные камни также известны как точильные камни. Слово «точить» означает точить. Восхитительный аромат разожжет аппетит, а точильный камень заточит кухонные ножи. Фактический процесс использования точильного камня известен как забивание камнями.Самая распространенная форма – прямоугольный блок, поэтому их еще иногда называют скамейкой.

Почти для всех точильных камней требуется вода или масло в качестве смазки, чтобы уменьшить трение при перемещении наклонного лезвия ножа по поверхности камня. Выбирайте точильные камни, которые лучше всего работают с водой – и поэтому их часто называют водяными камнями, – потому что с ними легче работать. Масляные камни – это просто точильные камни, которые лучше всего работают с маслом, что обеспечивает долгую очистку.

Что искать в точильном камне

Шлифовка инструментов по камню для заточки краев началась, как вы уже догадались, с каменного века. Сегодняшние точильные камни имеют небольшой размер, потому что мы используем их для заточки поварского ножа, а не копья.

Точильные камни могут быть вырезаны из природных источников или созданы с помощью промышленной химии. Самый распространенный природный камень – это кристаллический кремнезем, который прочен и чрезвычайно тверд. Благодаря своим абразивным свойствам он идеально подходит для заточки стали.

Искусственные точильные камни стали более популярными, поскольку они позволяют создавать частицы одинакового размера. Эти размеры частиц определяют уровень абразивности камня, который также известен как зернистость.

При использовании точильных камней вы начнете с высокого уровня абразивности и постепенно перейдете к менее абразивной поверхности, которая будет полировать больше, чем шлифовать. Как и в случае с наждачной бумагой, более низкие уровни зернистости указывают на более высокую степень абразивности.

Grit

Качественный набор точильных камней поможет вам вернуть лезвие ножа к бритвенной остроте.

Самый распространенный камень для грубой заточки – 220 грит. Он быстро удалит большое количество материала лезвия, поэтому его часто используют для стачивания стружки или даже для установки нового угла скоса на лезвии. Японцы называют этот тип камня для грубой заточки «Арато».

Камень средней зернистости обычно имеет зернистость около 1000. Японцы называют это «Накато». Если ваш нож затупился, но не поврежден, вы можете начать с этого точильного камня. Уровень абразивности удаляет достаточно материала для восстановления режущей кромки.Он намного менее агрессивен, поэтому вам не нужно беспокоиться о непреднамеренном удалении большего количества материала, чем необходимо.

Камень с очень мелкой зернистостью, который японцы называют «Шиагето», имеет зернистость 6000 и выше. Он используется в качестве последнего шага для полировки и заточки режущей кромки.

Если вы планируете поддерживать остроту лезвий с помощью точильных камней, вам понадобится как минимум три. Крупный камень для ремонта, средний камень для заточки и очень тонкий камень для заточки. Misen предлагает набор точильных камней из высококачественных материалов, созданных вручную компанией Naniwa в Осаке, Япония.

Стоит вашего времени и внимания

Пропустить ножи через точильный станок быстро и легко, и тогда готово. Но разве это все, что нужно для приготовления?

Многие люди хотят иметь более глубокую связь с тем, что они готовят на кухне. Использование точильных камней занимает больше времени, чем использование точильного станка, и требует большего мастерства, но вы будете вознаграждены удовлетворением, которое приходит, когда вы выбираете, что лучше, а не то, что проще.

KNECHT North America Inc.

KNECHT North America Inc.

Схема JavaScript в браузере Ihrem деактивизируется.

Sie müssen JavaScript в браузере Ihrem активен для всех функциональных возможностей.

Ножи, измельченные с помощью роботизированной технологии E 50, увеличивают выход мяса до 0,5% по сравнению с ручным измельчением.

получите больше урожая

Адаптирован к требованиям международной клиентуры: шлифовальные станки, системы ножей для резки и всестороннее обслуживание.
KNECHT – компетентный технологический партнер производителей продуктов питания.

EVO 5 – это новая разработка, в которой основное внимание уделяется ручным ножам. Обеспечивает точное и сверхострое шлифование. Машина чрезвычайно проста в эксплуатации. Направляющие ножей гарантируют, что ручные ножи…

Подробнее

Примером значительного вклада в повышение устойчивости являются шлифовальные роботы E 50 R и E 50 RT: ручные ножи, заточенные с помощью роботизированной технологии E 50, обеспечивают более точные разрезы.Это увеличивает…

Подробнее

Температура процесса для куттерных ножей постоянно меняется в зависимости от продукта. Например, при производстве вареной колбасы температура поднимается до 80 ° C. Головка ножа с ножами куттера…

Подробнее

KNECHT North America Inc. входит в группу компаний KNECHT уже 10 лет. Поздравляю с юбилеем.

Был прекрасный день позднего лета в Сарасоте, Флорида. Дениз Даннекер и Манфред Кнехт купили подержанный VW Jetta. Это была первая крупная инвестиция KNECHT в Северной Америке. Это было с…

Подробнее

Заболевания опорно-двигательного аппарата, известные как MSD и RSI, представляют собой травмы и нарушения, которые влияют на движение человеческого тела или опорно-двигательного аппарата (мышцы, сухожилия, растяжения, нервы, диски, кровеносные сосуды и т. Д.).

Большинство эпизодов МСД на рабочем месте затрагивают несколько частей тела.МСД – это…

Подробнее

Быстрый и легкий выбор нужного продукта

Поиск продукта быстро приведет вас к продукту KNECHT, который наиболее соответствует вашим требованиям.

настроить сейчас

Лучшая точилка для ножей 2021: Безопасность прежде всего

Возможно, вы не забываете часто затачивать ножи, но всего за несколько минут вы сможете вернуть былую славу даже самым любимым ножам. А если готовить регулярно, специалисты рекомендуют затачивать ножи два-три раза в год.

Мощная точилка для ножей может сократить время на подготовку и повысить вашу безопасность, поскольку тупые ножи могут быстро оказаться опасными. Однако легче сказать, чем сделать, найти лучшую точилку для ножей. Сегодня существует бесчисленное множество моделей от многих производителей, и бывает сложно определить, какая из них лучше всего подходит для вашего дома.

Также: Лучшие поварские ножи на рынке

Вам понадобится надежная и долговечная точилка для ножей, особенно если вы приобрели отличный поварский нож.Имея это в виду, рассмотрим один из наших выборов лучших точилок для ножей в 2021 году.

Лучшее представление

Chef’sChoice

Кратко

Chef’sChoice Trizor 15XV EdgeSelect – одна из самых популярных и популярных точилок для ножей.Используя впечатляющую трехступенчатую систему, он начинается с заточки вашего ножа с использованием запатентованных алмазных абразивов среднего размера, затем его хонингования и, наконец, полировки с помощью запатентованных шлифовальных дисков для получения чистой отделки. Благодаря тонкой кромке под углом 15 градусов он позволяет преобразовывать обычные кромки под углом 20 градусов для повышения производительности.

Используя односторонние двойные скосы, Trizor XV работает как с прямыми, так и с зубчатыми ножами. Он намного тяжелее большинства точилок – весит более четырех фунтов – и к тому же дороже.Тем не менее, его передовая технология обеспечивает стабильные результаты с лидирующей в отрасли трехступенчатой ​​системой.

Плюсы

Минусы

  • Трехступенчатый процесс

  • Трансформируемые лезвия

  • 16
  • Длительные эффекты

    Лучшая бюджетная точилка

    КухняIQ

    Краткий обзор

    Двухступенчатая точилка для ножей KitchenIQ 50881 Edge Grip выполняет двойную функцию: грубая зернистость используется для затупившихся и поврежденных ножей, а мелкая – для полировки и подкраски.Комфорт является главным приоритетом благодаря запатентованной рукоятке Edge Grip, а нескользящее основание позволяет использовать точилку как на столешнице, так и на краю стола. Его компактный размер позволяет легко хранить его даже на самых маленьких кухнях.

    Эта точилка для ножей подходит для повседневного использования, но особенно полезна для затупившихся и поврежденных ножей. Внутренние пазы включают твердосплавные лезвия с заданными углами, а тонкий паз идеально подходит для быстрой и легкой подкраски, чтобы ваши ножи оставались в отличной форме. Эта точилка для ножей, изготовленная из нержавеющей стали, предназначена для ножей с прямой кромкой и двойным скосом, но не для азиатских ножей.Для большей уверенности он включает ограниченную трехлетнюю гарантию.

    Плюсы

    Минусы

    • Очень доступная опция

    • Двухступенчатая система заточки

    • 00
    • Может не работать со всеми ножами премиум-класса

    • Края не всегда дорабатываются

    • Не рекомендуется для кухонных ножниц

    Лучший точильный камень

    Лански

    Краткий обзор

    Система Lansky DLX 5 Stone предлагает максимальную универсальность из наших подборок для лучших точилок 2021 года.Сделанный из керамики, он прост в использовании и включает в себя несколько направляющих стержней в соответствии с вашими потребностями. Многоугольный зажим фиксирует лезвие, вмещая более толстые лезвия с очень длинными зажимными винтами ножа. Эта точилка для ножей с системой контролируемого угла подходит как для новичков, так и для более опытных пользователей. Несмотря на больший размер, он все равно весит менее 1,5 фунта. Безопасность имеет приоритетное значение благодаря держателям безопасности с цветным покрытием и встроенными канавками для пальцев.

    Система «5 камней» поддерживает пять типов зерен с системой цветовой кодировки для простоты использования.В комплект также входит специальное хонинговальное масло с индивидуальным ящиком для хранения и переносным футляром для всех компонентов системы.

    Плюсы

    Минусы

    • Направляющие стержни, подверженные изгибу

    • Может потребоваться дополнительная практика

    • 1
    • 1

    Лучшая электрическая точилка

    Престо

    Кратко

    Электрическая точилка для ножей Presto 08800 EverSharp может работать как с мелкой, так и с крупной зернистостью, с двухступенчатой ​​системой, которая работает с лезвиями без зубцов и спортивными ножами.Поскольку он электрический, это означает меньше работы и меньшее время заточки. Он также прост в использовании, поэтому он идеально подходит для пользователей, которые плохо знакомы с заточкой ножей,

    В точилке на 120 В используется прецизионная система лезвий для идеального позиционирования с сапфировыми кругами для заточки. Его нескользящая основа включает три присоски для использования на столешнице или на краю стола. Материалы профессионального уровня обеспечивают высокую производительность при шлифовании, а затем хонинговании для точной полировки.Эта точилка для ножей работает с различными материалами, включая сплав, углерод и нержавеющую сталь. На него также распространяется ограниченная гарантия сроком на один год, которая защищает от дефектов.

    Плюсы

    Минусы

    Лучшая керамическая точилка

    Шэньчжэнь

    Кратко

    Шэньчжэньская электрическая алмазная точилка для ножей оснащена шлифовальным камнем с алмазным шлифовальным кругом, который производит мелкое и крупное зерно для ножей из керамики и нержавеющей стали.Работая с большинством кухонных ножей с V-образной кромкой, он использует двухэтапный процесс заточки и позволяет удалять стружку до одного миллиметра. Универсальные направляющие прорези для ножей обеспечивают большую точность для тщательной заточки от ручки до кончика.

    Это электрическая точилка для ножей, обладающая большой мощностью, несмотря на свои компактные размеры. Это также делает его очень простым в хранении, так как он занимает очень мало места на вашей кухне. В качестве дополнительного бонуса его очень легко чистить благодаря съемному картриджу алмазного диска и крышке.

    Плюсы

    Минусы

    Как мы выбрали эти продукты?

    Чтобы найти лучшие точилки для ножей в 2021 году, мы рассмотрели несколько факторов:

    • Тип: Существуют легкие ручные точилки, электрические точилки с электроприводом и точильные камни, предназначенные для большей гибкости.

    • Состав: Тип материала имеет значение для долговечности, алмазные камни – один из лучших вариантов для точилок.

    • Зернистость: Точилки для ножей доступны с разной степенью зернистости, от мелкой до крупной.

    • Лезвия: Для разных ножей требуется разная степень кромки.

    • Функциональные возможности: Некоторые точилки имеют дополнительные функции, помогающие улучшить функциональность, например встроенные ручки для пальцев или удобную ручку.

    • Цена: Стоимость точилки для ножей является важным фактором для любого потребителя, поскольку ее стоимость варьируется от менее 10 долларов до более 100 долларов.

    Какая точилка для ножей вам подходит?

    Наши подборки лучших точилок для ножей 2021 года – отличное место для начала. Вы также захотите учесть вышеперечисленные факторы при выборе лучшей точилки для ножей для дома.


    Для чего нужна точилка для ножей?

    Точилка для ножей – это инструмент, предназначенный для заточки, подпиливания и заточки широкого ассортимента кухонных ножей.

    Какие типы точилки для ножей доступны?

    Доступно несколько типов точилок для ножей, включая ручные и электрические точилки, ручные модели и точильные камни. Они могут быть изготовлены из различных материалов, например из стали или керамики.

    Сколько стоит точилка для ножей?

    Стоимость точилки для ножей обычно колеблется от 10 до нескольких сотен долларов, но все зависит от выбранной вами модели и включенных в нее функций.

    Стоит ли рассматривать альтернативы?

    В нашем поиске лучших точилок для ножей 2021 года мы нашли много моделей, которые также могут стоить вашего внимания:

    При покупке других кухонных принадлежностей обязательно ознакомьтесь с лучшими предложениями на кухню в Черную пятницу и лучшими кухонными подарками в 2021 году.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *