1А 20 характеристики – 4-32-2 4 120 – 3 –

alexxlab | 10.05.2019 | 0 | Вопросы и ответы

Динамики 1а 20 характеристики – категории, критерии выбора, изготовление и все нюансы

В качественной аудиосистеме основная роль отводится акустическим системам стерео- или многоканального типа.

Поиск данных по Вашему запросу:

Динамики 1а 20 характеристики

Схемы, справочники, даташиты:

Прайс-листы, цены:

Обсуждения, статьи, мануалы:

Дождитесь окончания поиска во всех базах.
По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам.

Благодаря им электрические импульсы преобразуются в звуки акустического диапазона разной частоты. Кому-то важно чистое и максимально приближенное к оригиналу звучание музыкальных инструментов, а для кого-то на первом месте стоит голос вокалиста, актеров фильма или преподавателя из обучающих видеокурсов.

Насколько важна акустическая система?

Она является базой для всей аудиосистемы.

Предпочтительней начинать подбор подходящей аудиосистемы именно с акустики.

Причем для каждого будут стоять в приоритете разные варианты оборудования. На выбор влияют такие факторы, как “заточенность” такой системы под те жанры, которые по нраву будущему владельцу и ценовая категория.

Любителям максимально точного звука подойдут акустические системы hi-fi.
Несмотря на мифы, далеко не каждая дорогая аудиотехника показывает упомянутые возможности.

В случае, когда на первом месте стоит эксклюзив, рынок аудиосистем предоставляет фанатам высококачественного звука аудиоаппаратуру класса Hi-End.

Справка! High End – это термин маркетологов, указывающий на элитность программного и аппаратного обеспечения, позволяющего усилить звук. Соответственно, цена на подобные аудиосистемы не пугает только ярых фанатов музыки или любителей несерийной звуковой аппаратуры, обладающих хорошим финансовым состоянием.

Типы акустических систем

Существует несколько категорий акустических систем, каждая из которых способна удовлетворить определенные запросы покупателя. По базовым отличиям выделяют 5 базовых классификационных групп.

  • Принцип установки аппаратуры. Акустические системы делятся на напольные и полочные в зависимости от размера. Первые предпочтительны для крупных помещений, таких как кинотеатры. Использование их дома для телевизора или компьютера нерентабельно. Оптимальнее использовать полочные колонки.
  • Количество динамиков. Иначе это называется делением по количеству полос звука. Производитель может включать от 1 до 7 динамиков. Наиболее оптимальный по бюджету вариант – 3 динамика, где одна полоса отвечает за низкие частоты, другая за средние и третья за верхние.
  • Наличие или отсутствие усилителя звука в колонках. В первом случае они называются активными, во втором – пассивными. Гораздо чаще встречаются пассивные варианты. Они предпочтительнее для аудиофилов за счет разделительного фильтра и, соответственно, более высокого качества звука за счет разделения частот.
  • По конструкции динамики различаются на планарные, динамические, электростатические и прочие типы, а в некоторых случаях аппаратура не попадает ни под одну категорию.
  • Оформлением. У колонок может быть закрытый или открытый корпус, хорошим дополнением будет фазоинвентор – труба в колонке, настроенная на определенную частоту и усиливающая звуки в ее пределах. Благодаря такому отверстию воспроизводятся более низкие частоты, чем у обычной аппаратуры. Если трубу изгибать внутри корпуса, увеличивая ее длину, мощность и диапазон воспроизводимых низких частот, получатся колонки с акустическим лабиринтом. Они более дорогие и требуют большей точности при изготовлении.

Области использования акустических систем

Первая и основная сфера применения – домашнее пользование.

Сюда включается потребность в качественном звуке для более полного погружения в видеоигры, мощность и сила звука для просмотра телевизора, чистота и приближенность к оригинальному звучанию для любителей музыки различных жанров.

Любителям качественной музыки в автомобиле рекомендуется приобретать многополосные аудиосистемы.

Причем для лучшего звучания в передней части машины располагаются высокочастотные и среднечасттные элементы Car-системы. Низкочастотным колонкам отводится задняя часто авто.

Концертные варианты акустических систем призваны не только обеспечить доступ звука в любую точку обширного помещения или зала, но и удовлетворить требования многих слушателей к качеству звучания. Наиболее распространенные наборы аудиотехники для концертов включают в себя мониторы для передачи нюансов звука, фронтальные громкоговорители, дающие прямой звук с высокой плотностью, центральные громкоговорители для передачи вокала.

Динамики 1а 20 характеристики

Отдельная категория – студии звукозаписи. Для них предпочтительны студийные мониторы, которые способны воспроизвести звук со всеми его плюсами и минусами, что способствует, в конечном итоге, созданию более чистого и достоверного по своему звучанию трека.

Вне зависимости от того, где будет использоваться акустическая система, рекомендуется предварительно определить критерии, по которым будет происходить отбор подходящей аппаратуры.

С их помощью удастся получить аппаратуру, которая максимально сможет приблизить вас к звуку вашей мечты.

all-audio.pro

1А-17 «ЛОМО» – ldsound.ru

Высокочастотная головка, электродинамическая. Выпуск с 1959 года.

Основные технические характеристики:

Эффективный диапазон частот: 800 – 12000 Гц

Номинальная мощность: 8 Вт

Максимальная мощность: 12 Вт

Неравномерность АЧХ: 14 дБ

Номинальное электрическое сопротивление: 22 Ом

Диаметр излучающей поверхности: 39 мм

Вес излучателя: 1,2 г

Индукция в воздушном зазоре: 17000 гс

Размеры: Ø141х95 мм

Вес: 6 кг

Описание:

Излучатель и подвижная система

Излучатель представляет собой сферическую диафрагму из дюралюминиевой фольги толщиной 0,06 мм. Подвес имеет форму тангенциального гофра. Подвес и излучатель являются одним целым. Центрирующая шайба плоская металлическая с тангенциальным подвесом. Высота предрупорной камеры 0,6-0,8 мм.

Звуковая катушка

Катушка изготовлена из намоточной изоляционной бумаги толщиной 0,05 мм. Внешний диаметр звуковой катушки 40 мм, внутренний 39,4 мм. Катушка намотана проводом марки ПЭАТ диаметром 0,11 мм. Намотка двухслойная, общее число витков 58.

Магнитная система

Керн диаметром 39 мм. Диаметр отверстия в верхнем фланце 40,5 мм. Габариты воздушного зазора: ширина 0,75 мм, высота 3 мм. Магнит литой кольцевой марки ЮДН-4. Диаметр магнита 141 мм, высота 45 мм. Вес магнита 3,62 кг. Зазоры: каркас-керн 0,2 мм, катушка-фланец 0,25 мм.

ldsound.ru

Гранатомет М20 / М20А1 / М20А1В1 Super Bazooka (США)

М20 «Super Bazooka»

88.9-мм (3.5’) реактивное противотанковое ружье М20 «Super Bazooka» американская армия приняла на вооружение в 1945 году. Правда поступило оно в войска со значительным опозданием из-за того, что с окончанием Второй Мировой войны потребность в таком оружии резко снизилась.


М20
при стрельбе

Гранатомет М20 имел много общего не только со своим предшественником – гранатометом M9, но и, как ни странно, с “врагом” – немецким реактивным противотанковым ружьем “Panzerschreck”. Гранатомет «Panzerschreck» разработанный немецкими инженерами на основе трофейного американского гранатомета М1, значительно превосходил все модели “Базук”. Поэтому при работе над “Супер-Базукой” был учтен немецкий опыт.

За все время существования гранатомет М20 «Super Bazooka» несколько раз подвергался модификациям.

Ствол “Супер-Базуки” облегченный – из алюминиевого сплава, длиной 1,524 мм, разбирался при переноске на две части, каждая длиной по 762 мм. Масса различалась в зависимости от модификации: у М20 это 6.8 кг, у M20A1 – 6.4 кг, у M20A1B1 – 5.9 кг. Калибр у всех моделей одинаковый – 88.9 мм. Индукционный генератор электровоспламенителя размещался в пистолетной рукоятке. Гранатомет оснащался алюминиевым плечевым упором рамочного типа, двуногой складной сошкой и оптическим прицелом Т90. Эффективная дальность огня по движущейся цели составляла 200 ярдов (185 м), по неподвижной – 300 ярдов (275 м). Максимальная дальность до 900-960 ярдов (830 м). Натренированный расчет мог производить 12-18 выстрелов в минуту, однако средняя скорострельность была значительно меньше – 4-5 выстрела.

M20A1
модификация М20

Пусковая труба в походном положении складывается на две части, разделяясь между сошками и прицелом.


граната M28A2

Для удобства удержания гранатомета при стрельбе имеется плечевой упор, дополнительная рукоятка и сошки.

Для запуска гранаты применяется электроспуск.

Прицел оптический.

Расчет гранатомета М20 «Super Bazooka» – два человека.

Для стрельбы использовались реактивная кумулятивная граната M28A2 и дымовая граната T127E3/M30 WP. Для обучения применялась реактивная граната M29A2 с инертной боевой частью. Реактивные гранаты имели одинаковую длину 59.8 см и калибр – 88.9-мм (3.5″), и состояли из головной части с баллистическим колпачком, взрывателя и реактивного двигателя с электрозапалом, на котором было жестко закреплено оперение стабилизатора.

Различались масса гранат, их головных частей (последние при этом сохраняли общую для всех длину – 26.8 см), а также состав, которым головные части снаряжались и окрас. Были отличия и во взрывателях.

M20A1B1
модификация М20

граната M30 (T127E3)

Масса гранаты M28A2 составляла 4.08 кг, из которых 0.85 кг приходится на композитное взрывчатое вещество Composition B (смесь гексогена с тротилом в соотношении 64/36). Значительно увеличившийся заряд кумулятивной гранаты позволил пробивать гомогенную броню толщиной до 280 мм по нормали, что сделало “Супер-Базуку” по настоящему “убойным” противотанковым оружием. Скорость гранаты около 105 м/сек.

Дымовая граната T127E3/M30 WP предназначалась для целиуказания и постановки дымовой завесы. В качестве дымообразующего вещества служил белый фосфор. Масса заряда 1.06 кг. В обоих гранатах использовался инерционный взрыватель M404A1 или M404A2.

Учебная граната M29A2 внешне ни чем не отличалась от кумулятивной и дымовой (с последней она имела и одинаковую массу – 4.06 кг). Головная часть заполнялась гипсом. Учебный взрыватель M405 внешне не отличался от боевого M404.


граната M29A2

Кроме того, гранатомет М20, помимо борьбы с бронетехникой, успешно применялся для разрушения долговременных огневых точек и уничтожения пехоты, как открыто расположенной, так и в укрытиях.

Использовавшийся всеми сторонами в Корейской, Вьетнамской, арабо-израильских, индо-пакистанских и бесчисленных локальных войнах, М20 получил распространение вполне сопоставимое с тем, которое имеет российский РПГ-7 в наши дни. Получив в качестве трофея в Корейской войне, наладил производство М20 Китай под названием М51.

На протяжении 1950-х годов гранатометом М20 комплектовалась вся штатная бронетехника (за исключением танков) армии США. В сухопутных войсках гранатометы М20 были в 1960-х годах сняты с вооружения. Им на смену в 1957 году пришел 90-мм РПГ М67.

Длительное время М20 оставался ручным штатным противотанковым гранатометом НАТО и французской армии. В датской армии их заменили на новые 84-мм РПГ М2 “Карл Густав” лишь в конце 1970-х г.г.

 М20М20А1М20А1В1
Калибр, мм88.9
Длина в боевом положении, мм1524
Длина в походном положении, мм762
Вес, кг6.86.45.9
Эффективная дальность стрельбы, м185 – 275
Максимальная дальность стрельбы, м830
Скорость полета гранаты, м/с105
Скорострельность, выстр/мин4-5

Значительное количество “Супер-Базук” оставалось к 1980 г. на вооружении армии Греции.

Во Франции, не смотря на разработку собственного 73-мм противотанкового гранатомета LRAC Mle 50, “Супер-Базука” состояла на вооружении до конца 1960-х, когда ее сменил 89-мм LRAC Mle F1.

Свои варианты М20 производились в Австрии и Испании.

Гранатомет М20 и его модификации поставлялись во многие страны и сегодня еще используются практически во всех уголках мира.

В таких странах как Тунис и Марокко М20 «Super Bazooka» продолжила свою службу в XXI столетии.

Попадаются М20 и среди вооружения палестинских боевиков.


Super Bazooka
в походном положении

weaponland.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *