|
- ⒶⒸДаниленко М.П. Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму. [Djv-Fax- 6.9M] Пособие для молодых хозяек. Автор: Михаил Павлович Даниленко.
(Москва: Государственное издательство торговой литературы, 1959) Скан: AAW, обработка, формат Djv-Fax: pohorsky, 2010
- ОГЛАВЛЕНИЕ:
Предисловие (3). Глава I. Кухонная посуда и ее применение (5). Глава II. Сырье для кондитерских изделий (12). Глава III. Тесто для мучных кондитерских изделий (24). Приготовление теста (24). Отделка изделий (26). Дрожжевое тесто (30). Слоеное дрожжевое тесто (57). Тесто для блинов и оладий (60). Пресное сдобное тесто (64). Слоеное пресное тесто (79). Заварное тесто (85). Бисквитное тесто (88). Песочное тесто (101). Тесто для коврижек и пряников (112). Тесто других видов (115). Глава IV. Фарши и начинки (131). Глава V. Кремы, глазурь, промочка, помадка (139). Глава VI. Сладкие блюда (148). Желе (148). Муссы (151). Кремы (153). Сливки, сметана, снежки, самбук (156). Компоты (157). Глава VII. Варенье, припасы, соки (159). Варенье (159). Джем, повидло (171). Припасы (173). Соки плодово-ягодные (178).
ИЗ ИЗДАНИЯ: Задача книги - помочь домашним хозяйкам, в первую очередь молодым и не искушенным в кулинарии, научиться быстро, вкусно и красиво приготовить в домашних условиях кондитерские и другие изделия из теста, сахара и ягод, заготовить на зиму варенье, соки, фруктовые и ягодные припасы... ...В настоящей книге помещено 183 рецепта на различные мучные кондитерские изделия и 114 рецептов на фарши, кремы, глазури, помадки, сладкие блюда, варенье, припасы и соки. Но даже это количество рецептов не может, конечно, полностью удовлетворить различные вкусы хозяек. Рецепты в книге даны преимущественно более простые по составу продуктов и несложные по технологии изготовления... |
|