|
- ⒶⒸШалимов Г.А... Современная украинская кухня. [Djv-Fax-15.1M] Авторы: Г.А. Шалимов, Е.А. Шадура. Перевод с украинского.
(Киев: Издательство «Технiка», 1977) Скан, обработка, формат Djv-Fax: pohorsky, 2011
- КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
Предисловие (3). Основные способы и приемы приготовления пищи (5). Вкусовые восприятия и другие показатели качества пищи (13). Супы (17). Блюда из рыбы и нерыбных продуктов (45). Блюда из мяса (67). Блюда из овощей и грибов (119). Блюда из бобовых (161). Блюда из круп (167). Блюда из кукурузы (177). Блюда из макаронных изделий (183). Блюда из муки (187). Блюда из яиц (201). Блюда из творога (205). Соусы (211). Сладкие блюда (217). Изделия из теста (227). Напитки (237). Рациональное питание (255).
ИЗ ИЗДАНИЯ: В этом издании публикуются рецепты и технология изготовления блюд и изделий украинской кухни, разработанные на основе рецептов и способов приготовления старых украинских блюд. Приведены рецепты новых блюд из продуктов, которые применяются в современном питании. Заслуживают внимания характеристика пищевой ценности отдельных продуктов и рекомендации по организации рационального питания. В книге также приведены советы, касающиеся сервировки стола, порядка подачи блюд и напитков и др. Рассчитана на широкий круг читателей. |
|