Сф 250 станок фрезерный – Купить Широкоуниверсальный фрезерный станок СФ-250 1976г.

alexxlab | 23.02.2020 | 0 | Фрезерный

Содержание

СТАНОК универсально-фрезерный СФ 676 2008г(250х800) с ОСНАСТКОЙ, СФ 676 2008г(250х800)

Описание

Станок универсально-фрезерный СФ 676 2008 года выпуска, очень мало эксплуатировался (стол и направляющие без задиров и зарезов), стоял в НИИ, подключен, комплектен, можно проверить в работе, + втулки переходные на конус морзе №1, №2, №3, №4, + горизонтальная оправка с набором колец, + штревель, + хобот, + серьга, + станочная помпа, + комплект виброопор, + цанговый патрон с комплектом цанг, + паспорт.


Связаться с продавцом

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Рабочая площадь поверхности стола, мм 250х800 Перемещение стола, мм, не более: продольное 450 - вертикальное 380 Расстояние от оси горизонтального шпинделя до съёмного углового стола, мм 80-460 Наибольшее перемещение шпиндельной бабки, мм 300 Расстояние от торца вертикального шпинделя до плоскости съёмного стола, мм 380 Перемещение вертикального шпинделя, мм, не более: 80 Количество скоростей шпинделей 16 Частота вращения шпинделя, мин-1: горизонтального 50-1630 - вертикального 63-2040 Число рабочих подач стола и бабки 16 Мощность двигателя главного привода, кВт 3,0 Габарит, мм: 1200х1240х1780 Масса, кг 1050

Лицензии и сертификаты

Связаться с продавцом

Доставка и оплата

по договоренности

Связаться с продавцом

www.equipnet.ru

ФС-300 станок фрезерный широкоуниверсальныйсхемы, описание, характеристики

Сведения о производителе широкоуниверсального фрезерного станка ФС-300

Станок фрезерный широкоуниверсальный модели ФС-300 выпускается предприятием Владимирский станкостроительный завод «Техника» (Владимирский завод прецизионного оборудования «Техника»), основанный в 1935 году.

Станки, выпускаемые Владимирским станкостроительным заводом Техника


ФС-300 станок фрезерный широкоуниверсальный (Универсально-фрезерный станок). Назначение и область применения

Широкоуниверсальный инструментальный консольно-фрезерный станок повышенной точности ФС-300 является аналогом фрезерного станка ФС-250, 6Т75, ОФ-55, СФ-250.

Фрезерный станок модели фс300 предназначен для фрезерования деталей цилиндрическими, дисковыми и фасонными фрезами при помощи горизонтального шпинделя, и торцовыми, концевыми и шпоночными фрезами при помощи поворотного вертикального шпинделя, который, при необходимости, может быть повернут под углом.

Станок, в основном, предназначен для высокоточной чистовой обработки фрезерованием, сверлением, развертыванием, зенкерованием и растачиванием поверхностей деталей размером не более 400 х 250 мм.

Особенности конструкции и принцип работы станка

Обрабатываемая деталь может быть установлена на основном столе с вертикальной рабочей плоскостью или на угловом столе с горизонтальной рабочей плоскостью. Для обработки наклонных поверхностей деталь может устанавливаться на универсальном столе.

На станке ФС-300 возможна обработка под различными углами к плоскости стола. Возможна обработка как с горизонтального, так и с вертикального шпинделей.

Для обработки деталей, требующих деления, могут быть использованы круглый стол либо делительная головка.

К станку прилагается удобный для пользования инструментальный шкаф, а также комплект приспособлений и инструмента.

Технологические возможности станка могут быть значительно расширены применением принадлежностей и приспособлений, поставляемых за особую плату.

На станке можно выполнять ряд фрезерных и расточных работ с высокой точностью, которая может быть достигнута, если станок установлен в помещении с постоянной температурой 20±2°С и влажностью 65±5%, если вблизи станка нет источников тепла и вибрации. На станке можно выполнять, также, сверление и рассверливание, долбление, центрование, цекование, зенкерование, развертывание, растачивание.

Наличие двух шпинделей горизонтального и поворотного вертикального, а также большого количества принадлежностей к станку, делает его широкоуниверсальным и удобным для работы в инструментальных цехах машиностроительных заводов при изготовлении приспособлений, инструмента, рельефных штампов и прочих изделий.

Широкий диапазон оборотов шпинделя и подач, наличие механических подач и быстрых перемещений обеспечивают экономичную обработку различных деталей в оптимальных режимах.

Станок применяется в единичном и мелкосерийном производстве в инструментальных и механических цехах машиностроительных предприятий.

Класс точности станка П.

Станок имеет следующие конструктивные особенности:

  • возможность ручной перестановки ремня привода главного движения на одну из двух ступеней передач (скоростную или силовую)
  • независимые привода подач по каждой координате
  • возможность перемещения рабочих органов на роликовых направляющих по каждой координате с помощью передач винт-гайка или шариковинтовых пар
  • зажим инструмента в шпинделях станка пакетом тарельчатых пружин, разжим – гидравлический
  • оснащение устройством цифровой индикации (УЦИ) или ЧПУ
  • применены беззазорные роликовые направляющие с индивидуальной полнопрофильной защитой на каждой каретке по трем координатам. Это позволяет:

    • значительно повысить жесткость станочной системы;
    • исключить переориентацию рабочих узлов и, соответственно, повысить точность;
    • значительно увеличить долговечность направляющих с сохранением геометрической точности станка;
    • исключается необходимость ежедневной смазки направляющих через прессмасленки, т. к. в каретки направляющих заложена консистентная смазка на срок службы 3...5 лет в зависимости от интенсивности работы на станке;
  • вертикальные направляющиеимеютдополнительную объемнуюзащиту типа «гармошка» взамен плоских стирателей;
  • горизонтальная шпиндельная головка выполнена в блочном варианте с электродвигателем и ременным редуктором с передачей момента через повышающую передачу с частотным регулированием величин скоростей шпинделя взамен механической коробки. При этом имеется возможность реализации как силового, так и скоростного резания;
  • горизонтальный шпиндель является валом привода ввертикальной головки. Это позволило исключить промежуточныезвенья передачи мощности на вертикальный шпиндель;
  • вертикальная головка смонтирована на поворотном кронштейне и крепится на передний торец корпуса горизонтального шпинделя при работе вертикальным шпинделем или на боковой поверхности корпуса горизонтального шпинделя при работе горизонтальным шпинделем. Это позволило сократить время переналадки станка и значительно её облегчить;

Универсально-фрезерные станки, выпускаются в четырех исполнениях:

  • ФС-300-02Р;
  • ФС-300-02Р-1;
  • ФС-300-02Р-2;
  • ФС-300-02Р-3.

Станки моделей ФС-300-02Р и ФС-300-02Р-1 комплектуются горизонтальным и вертикальным шпинделями с конусом Морзе 4 и устройством ручного зажима -разжимаинструмента, астанкимоделейФС-300-02Р-2иФС-300-02Р-3 - горизонтальным и вертикальным шпинделями с конусом ISO40 и устройством автоматизированного зажима-разжима инструмента.

Станки моделей ФС-300-02Р и ФС-300-02Р-2 комплектуются несъемным столом горизонтальным, а станки моделей ФС-300-02Р-1 и ФС-300-02Р-3 - столом вертикальным и съемным столом горизонтальным.

ФС-300 Преимущества использования широкоуниверсального фрезерного станка:

  • Литая массивная чугунная станина поглощает вибрации и позволяет сохранить качество обрабатываемых на станке деталей
  • Использование станка в инструментальных и механических цехах с мелкосерийным и индивидуальным производством
  • Реализована возможность производить долбежные операции (при приобретении за дополнительную плату долбежной головки)
  • Удобное (интуитивно понятное), классическое управление станком
  • Небольшие габариты станка позволяют разместить его практически в любом помещении, в том числе и гараже
  • Широкий диапазон вращения горизонтального и вертикального шпинделей позволяет подобрать наиболее подходящие режимы резания
  • Подача СОЖ осуществляется электронасосом. Производительность электрического насоса 22 л/мин
  • Станок имеет дополнительную шпиндельную (вертикальную) головку, расположенную на выдвижном хоботе, которою можно поворачивать под углом ±90 градусов в двух взаимно перпендикулярных плоскостях.

Фото широкоуниверсального фрезерного станка ФС-300

Фото широкоуниверсального фрезерного станка ФС-300-01 (ФС-300s)

ФС-300-01 Фото широкоуниверсального фрезерного станка. Смотреть в увеличенном масштабе

Модификации универсально-фрезерного станка ФС-300


Универсально-фрезерный станок ФС-300-01 (ФС-300s) с УЦИ SINAMICS CU320-2DP

Фото широкоуниверсального фрезерного станка ФС-300s

Фото широкоуниверсального фрезерного станка ФС-300s

Фото широкоуниверсального фрезерного станка ФС-300s

Станок отличается компактностью конструкции, повышенной точностью, производительностью.

Устройство Цифровой Индикации типа SINAMICS CU320-2DP позволяет управлять приводами станка как в ручном режиме, так и в полуавтоматическом, по выбранным автоматическим циклам по трем координатам.

Данная серия отечественных станков имеет следующие исполнения:

  • конус - Морзе 4, ручной зажим-разжим инструмента, пиноль с ручным приводом - ход 60 мм, несъемный горизонтальный стол
  • конус - ISO40, гидрозажим инструмента, гидростанция, несъемный горизонтальный стол. Вертикальная головка поставляется с беспинольным исполнением
  • конус - Морзе 4, ручной зажим инструмента, несъемный вертикальный стол, съемный горизонтальный стол
  • конус - ISO40, гидрозажим инструмента, гидростанция, несъемный вертикальный стол, съемный горизонтальный стол

В конструкции станка нашли отражение следующие технические решения:

Станок имеет две шпиндельные головки: горизонтальную (встроенную) и вертикальную (съемную).

В качестве привода шпинделей используется электродвигатель на 24 Hm, который установлен на горизонтальной шпиндельной головке.

Ременная передача в приводе повышает момент на шпинделе (к=1,5).

Варианты исполнения шпинделей фрезерного станка ФС-300s

Варианты исполнения станка со шпиндельными головками.

  • независимые привода подач по трем координатам с бесступенчатым регулированием скорости перемещения по координатам. Управление величинами перемещений в ручном режиме осуществляется посредством электронных маховиков, контроль перемещений с помощью панели оператора SIMATIC OP 177B DP
  • применены беззазорные роликовые направляющие с индивидуальной полнопрофильной защитой на каждой каретке;
  • ограждение зоны обработки из поликарбонатного стекла разработано с целью исключения разбрасывания стружки и СОЖ, обеспечения безопасности работы оператора
  • станок имеет различные компоновочные схемы по исполнению стола; исполнение горизонтального стола выполнено заодно с салазками; исполнение горизонтального стола (съемный) выполнено с установкой на вертикальном столе, что позволяет работать на том или другом в зависимости от обрабатываемой детали. Панель оператора обеспечивает:
  • индикацию перемещения по осям "X", "Y", "Z", скорости подачи "F", частоты вращения шпинделя "S", сообщений о состоянии и неисправности станка

Выбор режимов работы универсально-фрезерного станка ФС-300-01 (ФС-300s):

  • обнуление осей (REF)
  • наладочный режим (JOG)
  • режим преднабора (MDI)
  • режим работы по автоциклам (AUTO)
  • фрезерование плоскости в одном направлении по оси "X" за несколько приходов
  • фрезерование плоскости в одном направлении за один приход
  • фрезерование шпоночного паза
  • фрезерование прямоугольника по контуру
  • сверление глубокого отверстия

Универсально-фрезерный станок ФС-300-02 CNC (ФС-300 CNC) с Устройством управления (ЧПУ) SINAMICS CU320-2DP с линейкой приводов

Устройство управления SINAMICS CU320-2DP и линейка приводов SINAMICS Si20 установлены в электрошкафу и панели оператора SIMATIC OP 177B, встроенной в пульт управления (комплект фирмы SIEMENS).

Варианты исполнения шпинделей фрезерного станка ФС-300s


Принадлежности универсального фрезерного станка ФС-300

Варианты исполнения шпинделей фрезерного станка ФС-300s

По желанию заказчика станок может быть укомплектован следующими принадлежностями:

  • Тиски параллельные (ширина губок 145 мм)
  • Стол круглый фрезерный (планшайба Ø 250 мм)
  • Делительная головка с задней бабкой тип 5822-10
  • Делительная головка (патрон Ø 160 мм)
  • Оправки фрезерные с набором колец (Ø16,Ø 22,Ø 27)
  • Оправка для патрона 13В16 ГОСТ 8522
  • Втулки переходные кМ1 -1 шт. кМ2 -1 шт. (для сверл), кМ4 -1 шт., кМЗ-1 шт., кМ2 -1 шт. (для фрез)
  • Патрон цанговый с комплектом цанг Ø 2 ... Ø 20
  • Расточной патрон Ø 5 ... Ø130 мм
  • Датчик трехкоординатный
  • Тумба инструментальная двухсекционная
  • Тумба инструментальная передвижная

ФС-300 Аналоги универсального фрезерного станка

  • ФСМ-250/676М - Владимирский станкозавод «Техника» ВСЗ, г. Владимир
  • ОММ64S, ОММ67S - "Микрон", г. Одесса
  • ВМ130 - Воткинский машиностроительный завод, г. Воткинск
  • ДФ-6725 - Дмитровский завод фрезерных станков, г. Дмитров
  • ВЗ-371 - ВИЗАС, г. Витебск, Беларусь
  • 676, 67К25ПМ, 67К25ПФ1, 67К25ПФ2-0 - Иркутский станкостроительный завод, г. Иркутск
  • 6Т80 - Читинский станкостроительный завод, г. Чита
  • 675П, 6725ПФ1, 67Е25ПФ1 - Ереванский завод фрезерных станков, г. Ереван, Армения
  • 676П, 67К25ПР, 67К25ПФ1, 67К25ПФ2-0 - Вильнюсский станкостроительный завод "Комунарас" г. Вильнюс (сегодня Vingriai, АО Вингряй, Литва
  • X8132 - Shandong Rooy Manufacture Co., Ltd., Китай

ФС-300 Станок фрезерный широкоуниверсальный повышенной точности. Видеоролик.




Технические характеристики фрезерного станка ФС-300

Наименование параметраСФ676ФС-300
Основные параметры станка
Класс точности по ГОСТ 8-82НП
Размеры горизонтального (углового) стола, мм250 х 800250 х 620
Размеры вертикального стола, мм250 х 630291 х 740
Максимальная масса обрабатываемой детали, кг10080
Предельные размеры устанавливаемой заготовки, мм400 х 250 х 200
Предельные размеры внутренней обрабатываемой поверхности, мм200
Расстояние от оси горизонтального шпинделя до рабочей поверхности горизонтального (углового) стола, мм80..460158..458
Расстояние от торца горизонтального шпинделя до рабочей поверхности вертикального стола, мм155
Расстояние от торца вертикального шпинделя до рабочей поверхности горизонтального стола, мм0..38086..386
Наибольший вылет оси вертикального шпинделя, мм125..375
Наибольший продольный ход стола (X), мм450400
Наибольший поперечный ход шпиндельной бабки (Y), мм300200
Наибольший вертикальный ход суппорта стола (Z), мм380300
Наибольший диаметр растачивания, мм
Наибольший диаметр сверления, мм
Наибольший диаметр фрезы, устанавливаемой на станке - для чугуна и стали, мм63
Наибольший диаметр фрезы, устанавливаемой на станке - для цветных металлов, мм90
Горизонтальный шпиндель
Частота вращения горизонтального шпинделя, об/мин50..163015..3000
Количество скоростей горизонтального шпинделя1612
Конус горизонтального шпинделя40АТ540АТ5
Наибольший допустимый крутящий момент на горизонтальном шпинделе, Нм148
Горизонтальная шпиндельная бабка
Перемещение бабки на одно деление лимба, мм0,01
Количество подач горизонтальной шпиндельной бабки16
Пределы подач горизонтальной шпиндельной бабки, мм/мин13..39510..1000
Наибольшее усилие подач шпиндельной бабки, Н5000
Вертикальная шпиндельная головка
Частота вращения вертикального шпинделя, об/мин63..204015..3000
Количество скоростей вертикального шпинделя16
Наибольшее осевое перемещение пиноли вертикального шпинделя, мм8086
Наибольший угол поворота вертикальной головки в вертикальной плоскости, градус±90±45
Конус горизонтального и вертикального шпинделей40АТ540АТ5
Наибольший допустимый крутящий момент на вертикальном шпинделе, Нм120
Стол вертикальный. Подачи
Пределы продольных и вертикальных подач стола (X, Z), мм/мин13..395
Ускоренный ход стола, мм/мин935
Перемещение стола продольное на одно деление лимба, мм
Перемещение суппорта стола вертикальное на одно деление лимба, мм0,01
Количество подач стола16
Наибольшее усилие подач стола, Н5000
Электрооборудование и привод станка
Электродвигатель главного привода, кВт324 Нм
Электродвигатель привода насоса охлаждения, кВт0,120,09
Суммарная мощность электродвигателей, кВт3,12
Габарит и масса станка
Габариты станка (длина х ширина х высота), мм1200 х 1240 х 17801100 х 1100 х 1650
Масса станка, кг10501030

Связанные ссылки. Дополнительная информация

Каталог справочник универсальных фрезерных станков

Паспорта и схемы к универсальным фрезерным станкам и оборудованию

Справочник деревообрабатывающих станков

Справочник КПО

Купить каталог, справочник, базу данных: Прайс-лист информационных изданий


stanki-katalog.ru

Фрезерный ФС-250.02 - Фрезерные станки

Итак после пары месяцев раздумья и сомнений,решил прислушаться к тому что говорят более опытные люди,в том числе и с этого форума,и не стал покупать китайский настольный фрезерок.Попался мне недалеко ФС 250,со слов хозяина в отличном состоянии.Вчера приехали с товарищем,я посмотрел,покрутил и влюбился 🙂 Все плавненько,без заеданий,короче хоть я и новичек в этом но дума станок точно не работал годами в смене.Отдал на руки 16000 грн.Еще 1600 обошлась доставка до Сум.Втроем вытащили,погрузили в "бусик",оказалось не так страшен черт как его малюют.Привезли,вытащили из машины на сложенные друг на друга по высоте пола ЖД шпалы,а дальше сложнее.700 кг стоящие на высоте 70 см от земли на неустойчивом основании заставили меня изрядно понервничать.

решили спускать боком.взяли два бревна толщиной около 15 см,сбили чтоб не разьехались,и по ним подставляя мет.пруты начали спускать.Хорошо я настоял чтобы один человек стоял сзади и держал трос прикрепленный к голове,не то было бы худо.угол слишком крутой.Короче час спускали,одно бревно под конец треснуло.До помещений докатили по доскам подставляя те же пруты,едет отлично.Для того чтобы затащить пришлось выбивать дверную коробку а двери сыграли роль рельс,так как высота порога выше колен.за низ станка зацепили трос лебедки,саму лебедку за упор вставленный в дверной проем второй двери,дверь положили вниз и так же по прутьям начали тянуть лебедкой.Я тяну,двое по бокам контролируют и переставляют прутки,один за мной держит веревку контролируя наклон верхушки станка!

Очень даже хорошо вышло.Ехал легко,вот что значит сначала подумать а не рвать пупок сразу.

Вот несколько фото и несколько вопросов.

 

1)Горизонтальный шпиндель должен вращаться заодно с вертикальным или же его отключать можно?

2)на двигателе не нашел шильдика,только бирка с номером,фото ниже,как определить его мощность?Частотник у меня на 1.5 квт чувствую продавать придется и более мощный брать.

3)где можно найти ремешок на эту модель?Два ремня а один из них совсем негодный.

www.chipmaker.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *