11 в 2: Перевод 11 из десятичной в двоичную систему счисления

alexxlab | 01.06.2023 | 0 | Разное

2

Сура 11. Худ, 2-й аят.

Информация
Подробная информация об аяте 11:2 на Quranic Arabic Corpus
Параметры
Увеличенный шрифт
Прослушать
Оригинал
Оригинал текст
أَلَّا تَعْبُدُوا إِلَّا اللَّهَ إِنَّنِي لَكُم مِّنْهُ نَذِيرٌ وَبَشِيرٌ
Транслит
‘Allā Ta`budū ‘Illā Al-Laha  ۚ  ‘Innanī Lakum Minhu Nadhīrun Wa Bashīrun
Эльмир Кулиев
Не поклоняйтесь никому, кроме Аллаха. Воистину, я для вас — предостерегающий увещеватель и добрый вестник от Него.
Абу Адель
(И Аллах Всевышний повелевает вам, о, люди, в Своей Книге) чтобы вы не служили никому [никого не считали богом], кроме (одного) Аллаха, (и Он сообщает что) поистине, я [Мухаммад] для вас от Него увещеватель (который предупреждает вас о наказании Аллаха за неверие и непокорность) и (радующий Раем) вестник –
Толкование ас-Саади
Не поклоняйтесь никому, кроме Аллаха. Воистину, я для вас – предостерегающий увещеватель и добрый вестник от Него. [[Если коранические аяты доведены до совершенства и разъяснены Мудрым и Ведающим Аллахом, то не стоит спрашивать об их величии и возвышенности, а также заложенных в них мудрости и милосердии. Но следует знать, что Аллах ниспослал это Писание, чтобы люди поклонялись Ему одному, исповедовали религию только ради Него и не равняли с Ним различные творения.
А принес это Писание Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, которого Господь отправил для того, чтобы он предостерег тех, кто осмеливается совершать грехи, от наказания при жизни на земле и после смерти, и обрадовал тех, кто покорно повинуется Аллаху, вознаграждением в мирской и будущей жизнях.]]
Ибн Касир

«Чтобы вы не поклонялись никому, кроме Аллаха» — т.е. этот Коран, ясно изложенный и утвержденный, ниспослан для того, чтобы вы поклонялись Аллаху Единому, не приобщая к Нему сотоварищей. Подобно это словам Всевышнего Аллаха: ﴾ وَمَآ أَرْسَلْنَا مِن قَبْلِكَ مِن رَّسُولٍ إِلاَّ نُوحِىۤ إِلَيْهِ أَنَّهُ لاۤ إِلَٰهَ إِلاَّ أَنَاْ فَٱعْبُدُونِ ﴿ «Мы не посылали до тебя ни одного посланника, которому не было внушено: “Нет божества, кроме Меня. Поклоняйтесь же Мне!”» (Сура 21, аят 25) Также: ﴾ وَلَقَدْ بَعَثْنَا فِى كُلِّ أُمَّةٍ رَّسُولاً أَنِ ٱعْبُدُواْ ٱللَّهَ وَٱجْتَنِبُواْ ٱلْطَّٰغُوتَ ﴿ «Мы отправили к каждой общине посланника: “Поклоняйтесь Аллаху и избегайте тагута!”» (Сура 16, аят 36).

Слово Аллаха: ﴾ إِنَّنِى لَكُمْ مِّنْهُ نَذِيرٌ وَبَشِيرٌ ﴿ «Поистине, я для вас от Него увещатель и вестник!» — т.е. я увещеватель вам о наказании, если вы ослушаетесь Аллаха, и вестник о награде, если вы будете повиноваться Ему. В достоверном хадисе сообщается, что однажды посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) взобрался на холм ас–Сафа и призвал к своим родственникам из курайшитов. Они собрались, и он сказал: «؟ يَا مَعْشَرَ قرَُيْشٍ أَرَأَيْتُمْ لَوْ أَخْبَرْتُكُمْ أَنَّ خَيْلً تُصَبِّحُكُمْ أَلَسْتُمْ مُصَدِّقِيَّ » «О, собрание курайшитов, если бы я возвестил вас о пришествии вражеской конницы, которая хочет напасть на вас утром, вы поверили бы мне?» Они ответили: «Мы не знали тебя как лжеца». Он (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: « فَإِنِّي نَذِيرٌ لَكُمْ بَيْنَ يَدَي عَذَابٍ شَدِيد » «Так вот поистине, я увещеватель прежде, чем придет к вам наказание ужасное».[Бухари 1394, Муслим 208]

Изучение аята

Я изучил и понял данный аят!

3-8 9 Оценить квадратный корень из 12 10 Оценить квадратный корень из 20 11 Оценить квадратный корень из 50 94
18 Оценить квадратный корень из 45 19 Оценить квадратный корень из 32 20 Оценить квадратный корень из 18 92

Калькулятор дробей

Этот калькулятор дробей выполняет базовые и расширенные операции с дробями, выражения с дробями в сочетании с целыми, десятичными и смешанными числами. Он также показывает подробную пошаговую информацию о процедуре расчета дроби. Калькулятор помогает найти значение из операций с несколькими дробями. Решайте задачи с двумя, тремя и более дробями и числами в одном выражении.

Правила выражений с дробями:

Дроби – для деления числителя на знаменатель используйте косую черту, т.е. для пятисотых введите 5/100 . Если вы используете смешанные числа, оставьте пробел между целой и дробной частями.

Смешанные числа (смешанные числа или дроби) сохраняют один пробел между целым числом и дробью
и используют косую черту для ввода дробей, например, 1 2/3 . Пример отрицательной смешанной дроби: -5 1/2 .
Поскольку косая черта одновременно является знаком дробной части и деления, используйте двоеточие (:) в качестве оператора деления дробей, т. е. 1/2 : 1/3 .
Decimals (десятичные числа) вводятся с десятичной точкой . и они автоматически преобразуются в дроби – т. е. 1,45 .

Математические символы

Символ Название символа Символ Значение Пример
+ плюс сложение 1/2 + 1/3
минус вычитание 90 912 1 1/2 – 2/3
* звездочка умножение 2/3 * 3/4 ​​
× знак умножения
умножение
2/3 × 5/6
: знак деления деление 91/2
• сложение дробей и смешанных чисел: 8/5 + 6 2/7
• деление целых чисел и дробей: 5 ÷ 1/2
• сложные дроби: 5/8 : 2 2/3
• десятичная дробь: 0,625
• Преобразование дроби в десятичную: 1/4
• Преобразование дроби в процент: 1/8 %
• сравнение дробей: 1/4 2/3
• умножение дроби на целое число: 6 * 3/4 ​​
• квадратный корень дроби: sqrt(1/16)
• сокращение или упрощение дроби (упрощение) – деление числителя и знаменателя дроби на одно и то же ненулевое число – эквивалентная дробь: 4/22
• выражение со скобками: 1/3 * (1/2 – 3 3/8)
• составная дробь: 3/4 от 5/7
• кратные дроби: 2/3 от 3/5
• разделить, чтобы найти частное: 3/5 ÷ 2/3

Калькулятор следует известным правилам для порядка операций .

Наиболее распространенные мнемоники для запоминания этого порядка операций:
PEMDAS — Скобки, Экспоненты, Умножение, Деление, Сложение, Вычитание.
BEDMAS – скобки, экспоненты, деление, умножение, сложение, вычитание
BODMAS – Скобки, Порядок, Деление, Умножение, Сложение, Вычитание.
GEMDAS — символы группировки — скобки (){}, показатели степени, умножение, деление, сложение, вычитание.
MDAS – Умножение и деление имеют тот же приоритет, что и сложение и вычитание. Правило MDAS является частью порядка операций правила PEMDAS.
Будь осторожен; всегда выполняйте умножение и деление перед сложением и вычитанием . Некоторые операторы (+ и -) и (* и /) имеют одинаковый приоритет и должны оцениваться слева направо.

• Корзина с фруктами
    Если в корзине семь яблок и пять апельсинов, какая часть апельсинов в корзине с фруктами?
  • Кто-то
    Кто-то съел 1/10 торта, осталось только 9/10. Если вы съедите 2/3 оставшегося торта, сколько всего торта вы съедите?
  • Знаменатель 2
    Знаменатель дроби равен пяти, а числитель равен 7. Запишите дробь.
  • Упрощение 12
    Упрощение {1/3 + 1/12} ÷ {2/3 – 5/8}
  • Ферма 6
    На ферме 20 животных. Есть четыре курицы. Какую часть животных составляют куры? Выразите ответ дробью в простейшей форме.
  • Дроби 80134
    В школе 420 учеников. Двести пятьдесят два ученика переходят на 1-й уровень. Напишите дробью, какая часть учеников идет в 1-й класс, а какая во 2-й. Сократите обе дроби до их основной формы.
  • Сократить 9
    Сократить дробь 16/24 до минимального значения.
  • Дробями
    Муравей за первый час поднимается на 2/5 шеста, а за следующий час — на 1/4 шеста. Какую часть шеста преодолевает муравей за два часа?
  • Вычислите выражение
    Вычислите значение выражения z/3 – 2 z/9 + 1/6, для z = 2
  • Следующие 3
    Следующая дробь сведена к наименьшему члену, кроме единицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *