9 хс сталь характеристики отзывы: Купить ножи из стали 9ХС, характеристики ножей, отзывы, примеры работ
alexxlab | 07.06.2023 | 0 | Разное
Сталь 9ХС для изготовления ножей
Химический состав стали
Методы обработки
Преимущества и недостатки
Аналоги
Особенности эксплуатации и хранения
Отзывы о ножах из стали 9xc
Популярные модели
Среди представленных на рынке сталей, которые используются для изготовления ножей можно встретить как современные разработки с использованием передовых технологий, так и достижения советской металлургии. При этом, если правильно соотносить задачи для которых приобретается нож и эксплуатационные характеристики стали, то разницу в работе будет практически незаметно. Хорошим примером такой стали является сталь 9ХС, которая вот уже много десятков лет не теряет востребованности среди охотников и туристов.
Ножи из кованой стали 9ХС с кожаным чехлом от кузницы Семина!
Перейти к ножам
Химический состав стали
Прежде чем купить нож из стали 9ХС, следует уточнить для себя химический состав сплава, который во многом и будет обуславливать рабочие характеристики изделия.
- Углерод (C) ~0.9% – этот показатель является одним из ключевых для любой стали и поэтому в данном случае он указывается в самом названии сплава. Углерод необходим для придания стали твёрдости и прочностных характеристик, что положительно сказывается на качестве реза.
- Хром (Cr) ~ 0.95-1.25% – также важный составной компонент, добавляемый в стали для улучшения прокаливаемости структуры, а также для снижения степени окисления углерода.
- Кремний (Si) ~ 1.5% – добавляется в сталь примерно по тем же соображениям, что и хром, а потому способствует приданию сплаву твёрдости, при сохранении механической упругости.
- Марганец (Mn) ~ 0.6% – внедряется в состав для придания дополнительной твёрдости при закалке, а также сокращает негативное влияние серы, которая пусть и в минимальной концентрации (0.03%), но всё же входит в состав.
- Никель (Ni) – 0.35% – положительно сказывается на ударной вязкости и сопротивляемости появлению коррозии.
- Медь (Cu) – 0.3% – добавляет стали пластичности, что с учётом прочих элементов хорошо сказывается на упругости изделия.
Также следует упомянуть и такие компоненты, как молибден (Mo), вольфрам (W) и ванадий (V) которые включены в состав стали 9ХС в количестве ~ 1.5 – 2 %, которые способствуют приданию сплаву твёрдости и прочности.
Методы обработки и технологии производства ножей из стали 9xc
Сталь 9ХС для ножей востребована как у крупных производителей, так и у частных мастеров, что объясняется хорошим сочетанием её рабочих параметров и ценовой доступности. Однако эта сталь, ввиду сравнительно сложного состава, требует соблюдения некоторых правил при производстве заготовок и последующей их обработки до состояния готового ножа.
- Ковочный коридор стали 9ХС находится в пределах 1180-800°C, что не вызывает трудностей, при этом важно отметить, что использование сплава для изготовления ламинатов или дамасков не допустимо в виду практически полной несвариваемости её с другими сортами металлов.
- Отжиг заготовок осуществляется в температурных пределах 790-810°C, при этом непосредственная закалка выполняется после нагревания поковки до 870°C с последующим охлаждением в масле. Рекомендуется использование чистых минеральных или растительных масел, а вот калить будущий нож из 9ХС в отработке не рекомендуется ввиду большого количества сторонних включений, что может негативно повлиять на качество термообработки.
- Отпуск стали 9ХС представляет собой наибольший интерес, так как с помощью подбора его температуры можно корректировать будущую твёрдость получившейся заготовки. Так, например, отпуск 170-200° даёт на выходе 63-64 единицы по Роквеллу, а 200-300° позволяет получить 59-63 единицы. Это с одной стороны открывает простор для экспериментов и расширяет потенциальную вариативность использования ножей, а с другой требует использовать точное оборудование с контролем температуры.
Наибольшее внимание при работе со сталью 9ХС следует уделять тому, что материал очень подвержен отпускной хрупкости, а потому при обработке заготовки необходимо охлаждать заготовку как можно чаще, не допуская перегрева.
Преимущества и недостатки
Сталь 9ХС обладает набором положительных и отрицательных характеристик, которые следует учитывать как на этапе изготовления изделия, так и в процессе его использования. Среди положительных характеристик следует выделить следующие аспекты:
- Высокая твёрдость – в большинстве случаев сталь 9ХС закаливается до 62-63 единиц, что означает высокую сопротивляемость режущей кромки к затуплению. Такой нож будет прекрасно резать и долго сохранять остроту, при этом будет обладать достаточной ударной вязкостью, чтобы сохранить кромку при случайных попаданиях по костям.
- Хороший рез – благодаря хорошо подобранному составу и особенно достаточно высокому содержанию углерода, нож из 9ХС характеризуется агрессивным резом. Даже в случае тонкого финиширования режущей кромки при заточке, нож не проскальзывает при работах по пластикам, твёрдым фруктам и овощам или упругой и плотной шкуре.
- Прочность – благодаря высокой степени однородности структуры и равномерной прокаливаемости, сталь 9ХС предоставляет неплохую сопротивляемость боковым нагрузкам, а также ударным воздействиям, что позволяет изготавливать как узкоспециализированные охотничьи ножи, так и туристические модели с широким кругом использования.
Что касается недостатков сплава, то рассматриваемая сталь требует грамотного и внимательного подхода на всех этапах производства, что означает высокий процент некачественных изделий у кустарей, а потому приобретать нож из 9ХС следует лишь у проверенного производителя. Также негативным фактором при использовании такого ножа является высокая склонность изделия к появлению коррозии.
Посмотрите наш видеообзор тестирования ножа “Сокол” из стали 9xc:
Аналоги
Ввиду того, что сталь 9ХС изначально разрабатывалась в качестве сплава для производства различного режущего и металлообрабатывающего инструмента (свёрла, метчики, плашки, врезы и пр.), её аналогов существует достаточно много. Так, например, сходным составом и характеристиками обладают отечественные сплавы ХВГ и ХВСГ, а среди зарубежных конкурентов 150Cr14, а также 90CrSi5.
Особенности эксплуатации и хранения
Главной особенностью, которую необходимо учитывать при использовании ножа из 9ХС, является высокая подверженность сплава появлению коррозии. Несмотря на некоторое содержание хрома в составе сплава, его количество недостаточно для эффективной защиты, а потому ножи без должного ухода будут ржаветь. Быстро, активно и постоянно. Это означает правильный выбор рабочих задач для ножа. Такой нож отлично подходит для работ по дереву, в качестве вспомогательного инструмента при установке лагеря в туристическом походе или на охоте, но вот при работе по продуктам он без должного ухода быстро покроется следами коррозии.
Чтобы нож из 9ХС долго служил и как можно лучше сопротивлялся ржавчине, после работы его необходимо промывать, после чего обязательно вытирать насухо, после чего рекомендуется покрывать клинок защитными маслами. Это же касается и случаев, когда нож планируется отправить на длительное хранение – покрытие клинка защитным составом обязательно.
Что касается заточки ножей из 9ХС, то здесь важно учитывать, что из-за высокой твёрдости клинка для заточки рекомендуется использовать производительные алмазные бруски. Если же для заточки используется автоматизированное оборудование, то важно не допускать перегрева кромки. Углы заточки ножа следует выбирать, исходя из задач, однако излишне острые углы могут привести к появлению сколов и выкрашиваний, особенно при боковых нагрузках.
Отзывы о ножах из стали 9xc от клиентов мастерской Ю.М. Семина
Сразу видна рука мастера. Хорошо прокованное лезвие из стали 9ХС. Продуманная деревянная рукоять. Нож достаточно тяжелый, мощный. Можно резать мясо, рубить кости, строгать колья, открывать консервные банки. Удобные прошитые кожаные ножны с подвеской на ремень. Все с умом. Спасибо мастерам.
Любимый нож в моей охотничьей коллекции. 9ХС считается капризной сталью, достаточно сложной для ковки, но здесь все выполнено на отлично.
Пользуюсь ножом «Путник» мастерской Семина уже 4 года: работаю дома, беру с собой на дачу и в лес. Инструмент уверенно справляется с любыми задачами, хоть то мясо порезать, хоть то дерево настрогать. Пока смысла менять на что-то другое не вижу.
Недавно вернулся из поездки на Алтай. Брал с собой «Беркута». Жили 2 недели в полевых условиях. Нож стал едва ли не инструментом на все случаи. И продукты им резал, и дерево строгал, и банки консервные открывал. Из ухода – только протирание и смазка, чтобы не ржавел. О заточке и правке речь не шла. Конечно, под конец немного подсел, но в целом со всеми задачами справился на отлично.
Могу посоветовать этот нож тем, кто профессионально занимается обработкой туш. При хорошей заточке легко справляется даже с жилистым мясом и тонкими костями. Более толстые тоже режу без проблем по суставам.
Благодарим за внимание! Статья подготовлена экспертами мастерской Семина. Мы делаем качественные ножи ручной работы.
Ознакомьтесь с каталогом
Популярные модели ножей из стали 9xc от мастерской Ю.М. Семина
Сталь 9ХС техническая характеристика
Сталь 9ХС пользуется достаточно высокой популярностью среди потребителей металлургической продукции. Это легированная инструментальная сталь, получившая довольно широкое применение в промышленности. Для поставки материала потребителю предлагаются изделия фасонного и сортового проката – полоса, круг и лист, которые в дальнейшем идут на последующую обработку с получением конечной продукции.
Сталь 9хс – характеристики, состав, свойства.
Основными легирующими элементами в данной марке стали являются углерод, хром и кремний. Содержание углерода в сплаве составляет около 0,9 %, хрома и кремния – до 1,5 %.
Состав стали обуславливает высокие механические свойства, позволяющие создавать из этого материала инструмент, предназначенный для работы в достаточно жестких эксплуатационных условиях. В частности сталь 9ХС используется для изготовления деталей и инструмента, от которого требуется повышенная износоустойчивость, усталостная прочность на кручение, изгиб, контактную нагрузку.
Сталь 9хс – применение.
Сталь 9ХС может обрабатываться различными способами. В том числе могут применяться различные способы термической обработки. Использование определенных технологий позволяет получать требуемые свойства металлоизделий для тех или иных сфер использования. Благодаря этому данная марка легированной стали может использоваться для создания широкого ассортимента изделий с различными характеристиками и особенностями. Такую универсальность можно назвать еще одним важным преимуществом, которым обладает сталь. Особенностью данной марки легированной стали является ее плохая склонность к свариванию. Поэтому, как и большинство материалов своего класса, она не применяется для монтажа сварных конструкций.
Чаще всего из стали этой марки производят сверла, фрезы, метчики и плашки для нарезки резьбы, развертки, гребенки и другие детали промышленного оборудования и машин, также марка 9ХС идет на производство напильников и другого ручного инструмента повышенной износостойкости. Для производства ручного слесарного инструмента применяется круг и квадрат, а также другие виды сортового проката. Широкое применение этот материал получил также и для производства ножей.
Справочник
-
Сплавы для изготовления проволоки
Проволока из нихрома и прочих немагнитных прецизионных марок сплавов от ГК Металлофф
- Грузовые и тяговые цепи ГОСТы, классы и изготовление
- Как пользоваться калькулятором для расчета металлопроката.
- Круг из стали 6 мм для арматуры и деталей
- Сталь Р18
Bikepacking 200 миль на новом SIR 9 Steel Hardtail от Niner — обзор
Где-то за пределами глуши, Колорадо. Все фотографии: Аарон Чемберлен
За последний год или около того компания Niner обновила всю свою линейку, и последним байком, получившим перезагрузку, является хардтейл SIR 9. SIR был в каталоге Niner почти с самого начала как классический стальной хардтейл XC. Затем, несколько лет назад, Niner представил ROS 9, стальной хардтейл с гораздо более агрессивными намерениями. Что ж, Найнер убрал ROS и разделил разницу между ним и старым SIR, создав новый, универсальный и готовый к бездорожью хардтейл.
Во время моей недавней поездки в Колорадо на Steamboat Ramble я катался на свежеиспеченном Niner SIR 9, и вот что я подумал.
Короткие нижние перья, длинная верхняя труба и достаточно провисшая рулевая труба создают хардтейл, готовый к приключениям Вы догадались, что Niner сделали новый SIR 9 длиннее, ниже и слабее, когда обновляли его? Да, они сделали. Старый SIR был разработан на основе вилки с ходом 100 мм, а ROS могла работать до 140 мм – новый SIR остановился на 120 мм. Найнер обрезал нижние перья на 13 мм, теперь они составляют 427 мм. Головная труба откидывается назад более чем на два полных градуса до разумных 68°, а верхняя труба значительно увеличилась — вылет на большой раме моего размера составлял здоровые 445 мм. Есть новая вилка нижних перьев, которая скрывает горизонтальную пластину для увеличения жесткости, а также для улучшения зазора между шинами. Кстати говоря, новый SIR 9может вместить шины размером до 29×2,4 дюйма или 27,5×3,0 дюйма.
Другие ключевые обновления включают в себя переход к интервалу Boost; подседельная труба диаметром 30,9 мм; тонна припоев для сумок, бутылок или стеллажей; и гладкая новая покраска. К счастью, SIR 9 сохранил набор трубок Reynolds 853 от предыдущих поколений, которые помогли обеспечить такое отличное качество езды. Я должен знать, у меня был предыдущий SIR 9 несколько лет.
Сталь – дерьмо, особенно эти трубы Рейнольдса 853. Они легкие, прочные, долговечные и удобные. Трансмиссии Eagle от SRAM тоже дерьмовые; Я действительно оценил зубчатую передачу 50T, преодолевающую 20-мильные подъемы на высоте на загруженном велосипеде 9.
Так что, да, 5000 долларов — это большие деньги для любого мотоцикла, особенно для хардтейла, но сборка — это . Мы говорим о 12-скоростной трансмиссии SRAM X01 Eagle, карбоновых шатунах, тормозах Guide RSC, заводской вилке Fox 34, карбоновых рулях RaceFace, колесах Stan’s Arch MK3 и капельнице KS Lev. Единственное, что меня не заботило, так это шины Maxxis Ardent и седло Niner — оба мои личные предпочтения. Я обнаружил, что седло слишком жесткое для долгих дней, которые я провел, а шины непредсказуемы на пределе сцепления. Тем не менее, относительно низкие ручки Ardent позволяли им быстро катиться независимо от поверхности.
Это не типичный обзор велосипедов, который мы делаем здесь, в Singletracks. Я проехал на велосипеде 200 миль за три дня — это намного дольше, чем обзор тестовой поездки, но и короче, чем долгосрочный обзор. И, за исключением 10 миль великолепного одиночного трека в самом конце поездки, я ехал на велосипеде преимущественно по гравию. Тем не менее, я думаю, что этот тип езды демонстрирует универсальность нового SIR. В этой итерации Найнер стремился создать «самый универсальный» байк – байк, на котором можно было бы ездить по трассам в качестве ежедневного водителя или нагруженный снаряжением, направляющийся в неизвестность. Я сделал последнее.
Ramble начался с 27-мильного участка тротуара, но после этого поездка была в основном по гравию. На любой поверхности я нашел посадку вертикальной и удобной. Если сравнивать его с моим личным велосипедом — хардтейлом Zen Trail — цифры геометрии почти идентичны, поэтому неудивительно, что он так хорошо мне подходит. Он сильно отличается от старого SIR, но Найнер не сошел с ума, сделав новый слишком длинным, низким или провисшим.
В поездке я использовал набор сумок Blackburn’s Outpost, но у нового SIR есть выступы на нижней и верхней стороне верхней трубы для сумок с болтовым креплением. Идея каркасных сумок без бретелек, безусловно, привлекательна. Надежное крепление без царапин на раме? Я в деле. Выступы для третьей клетки для бутылки с водой находятся в нижней части нижней трубы.
Подготовка к последнему восхождению на Баффало-Пасс (фото: Hurl Everstone) В любом случае, СИР хорошо справился с лишним весом от туристического снаряжения. Управление было устойчивым и предсказуемым. Бомбардировка гравием стиральной доски под нагрузкой показала некоторый изгиб вилки вперед / назад, но, кроме использования Fox 36 или аналогичной мощной вилки, вы мало что можете с этим поделать. Тем не менее, Fox 34 на велосипеде был плавным и управляемым, даже с дополнительными фунтами. И, честно говоря, 34 хорошо соответствует универсальным намерениям мотоцикла.
Группа SRAM X01 Eagle еще больше повышает универсальность мотоцикла. С цепочкой 32 зуб. и шестерней 50 зуб. на кассете я преодолевал самые крутые уклоны, даже на высоте. Вращение с легким каденсом сохраняло мои ноги свежими и контролировало частоту сердечных сокращений — важные соображения при езде в течение 7-10 часов. Было всего несколько раз, когда я хотел более высокую передачу. На плоских или холмистых участках кроссовые/гравийные велосипеды отрывались, но я неизбежно догонял их на затяжных подъемах, где их передача требовала гораздо больше усилий. Наденьте переднюю звезду 34 зуб. или 36 зуб. для езды без груза или по ровной местности.
Всегда найдется определенный тип райдеров, предпочитающих хардтейл со стальным привкусом. Сталь прочная, жесткая, обеспечивает отличные ходовые качества, а благодаря современным комплектам труб она также достаточно легкая. Новейший SIR 9 — привлекательный вариант для райдеров, которым нужен классический материал в современной универсальной упаковке. Соревнуйтесь на нем по местным трассам, отправляйтесь в бэккантри, загрузите его снаряжением, наденьте на него несколько дополнительных колес, запустите его на одной скорости: катайтесь на нем, как хотите.
Спасибо Найнеру за предоставление SIR 9 для обзора.
Статьи по теме
Обзор первой поездки: гоночный мотоцикл Niner RKT 9 RDO XC 29er
Высота подъема только что выпущенного RKT 9 RDO XC 29er компании Niner неудивительна. В наши дни, когда быстрая управляемость часто ценится превыше всего, компания Fort Collins, производитель колес для фургонов из Колорадо, заявляет, что ее новая гоночная установка Rocket 9 сочетает в себе традиционные атрибуты ориентированного на соревнования горного велосипеда (легкий вес , превосходная способность к лазанию) с качествами, обычно присущими трейловым и всем горным велосипедам (проворство, способность преодолевать препятствия).
Скромная длина нижних перьев RKT, составляющая 439 мм, предназначена для обеспечения баланса между ускорением, сцеплением на подъеме и, что не менее важно, возможностью измельчения. Этот игривый характер усиливается, по словам Найнера, самой низкой высотой стойки среди всех мотоциклов в этой линейке, что позволяет гонщикам наклоняться дальше, делать крутые повороты и переключаться назад быстро и весело, а не нервничать.
Все эти идеи плясали в моем мозгу, пока я изо всех сил старался держать руль перед собой во время напряженного грузового поезда вверх и вниз по Пикчер-Рок-Трейл недалеко от Лиона, штат Колорадо. Подо мной была тестовая модель еще не выпущенного нового гоночного кросс-кантри от Найнера.
Клиренс до 2,4″ (щелкните, чтобы увеличить).
On the Trail
Для тех, кто не знает, Picture Rock — это тропа, которая олицетворяет принцип строительства IMBA: следовать контурам земли, а не спускаться вниз по линии падения. Подъем по этому круговороту ровный, с несколькими небольшими подъемами тут и там. Спуск — это, прежде всего, акт разочарования, когда каждая частица набранной скорости быстро стирается поворотом или поворотом. Дело в том, что правильный велосипед для этой трассы – это тот, у которого нет тонны путешествий, надежных скалолазных отбивных и способности петлять взад и вперед, как олимпийский слаломист. Велосипед, похожий на новый Niner RKT 9РДО. С ходом всего 90 мм сзади и отсутствием капельницы на любой из стандартных сборок, RKT 9 RDO никогда не спутаешь ни с чем, кроме того, что он есть: жесткий зарядный, а иногда и неумолимый гоночный мотоцикл.
Поездка на Пикчер-Рок была безжалостно эффективной, 29-дюймовые колеса байка врезались в местность размером с Кобаяши. Угол наклона рулевой колонки 71 градус и низкая 120-миллиметровая рулевая колонка на моей тестовой машине SRAM 1×11 удерживали меня в положении для атаки. Больше не нужно снимать пылезащитный колпачок, чтобы опуститься пониже. 0003
В то же время длина нижних перьев (всего на 9 мм больше, чем у Specialized Enduro 29er того же размера) помогла мотоциклу не ощущаться как старый Cadillac моего дедушки. В крутых поворотах задняя часть щелкала без чрезмерных уговоров.
Также приятно было узнать, что велосипед выигрывает от все более популярного расстояния между задними втулками Boost 148. Я не могу сказать, что заметил какое-то существенное увеличение жесткости колес, но было приятно осознавать, что, когда пришло время спускаться, я мог бросить велосипед в случайный сад камней и иметь меньше шансов вылезти с другого конца с пластиной. салат тако колеса. Более широкое расстояние между ступицами также увеличивает зазор между шинами до пухлых 2,4 дюйма, хотя трудно представить, что когда-либо можно было участвовать в гонках на чем-то таком широком.0003
Заявленный вес рамы составляет менее 5 фунтов (нажмите, чтобы увеличить).
Облегченная рама
Сама рама изготовлена с использованием технологии Niner RDO Carbon Compaction, что является причудливым способом сказать, что велосипед легкий и прочный. Найнер утверждает, что его рама весит менее 5 фунтов, что на полфунта легче, чем у Найнера Джета, бывшего занимавшего нишу гоночных кросс-кантри Найнера. (Теперь Jet больше похож на велосипед для дальних поездок / короткие маршруты).
Перейдите на страницу 2, чтобы узнать подробности о конструкции подвески и узнать, как Niner RKT 9РДО спускается »
Специалист по связям с общественностью Niner Брэд Коул участвовал в гонках на новом байке в августовской многодневной гонке Breck Epic XC (нажмите, чтобы увеличить).
Подвеска контролируется запатентованной Niner конструкцией рычажного механизма CVA, характерной для 29er, которая, по их словам, позволяет усилию на педали работать независимо от хода заднего колеса, идея, заключающаяся в том, что энергия, поступающая на педали, выбрасывает миль в час из задней части. CVA спроектирован так, чтобы использовать преимущество увеличенного падения нижней скобки 29ers. По словам Найнера, поскольку нижняя тяга маятника расположена под кареткой, крутящий момент любой звезды эффективно нейтрализует нежелательные силы, ухудшающие передачу мощности на заднее колесо.
Компания Niner также утверждает, что эта версия CVA является лучшей благодаря тому, что ее инженеры оптимизировали рычажный механизм и подшипники для создания самой легкой и самой жесткой версии. Опять же, невозможно честно ответить на любое из этих утверждений, за исключением того, что за ограниченное время на велосипеде он поднимался в гору, как и следовало ожидать от легкого короткоходного велосипеда с полной подвеской – довольно хорошо.
Вы также можете избежать обезвоживания на этом велосипеде благодаря раме среднего и большого размера с креплениями для бутылок с водой как на нижней стороне нижней трубы, так и внутри переднего треугольника.
Каретка PF30 диаметром 73 мм обеспечивает совместимость с полным набором конфигураций трансмиссии, а если вы не хотите нажимать, на велосипед можно установить каретку с резьбой с помощью адаптеров. И да, он совместим с дроппер-постом, если вы решите сделать обновление (которое вы должны сделать). Рама также совместима с Di2 и имеет съемное крепление переднего переключателя.
Рама также совместима с Di2 и имеет съемное крепление переднего переключателя (щелкните, чтобы увеличить).
Время идти вниз
На вершине подъема тропа Picture Rock выравнивается, петляя между сосновыми рощами. Здесь RKT 9 RDO был действительно в своей стихии, легко поддерживая скорость на участках с педалями и цепляясь за узкие линии, пока тропа петляла к раскинувшемуся внизу южному каньону Сент-Врайн. В 2013 году этот дренаж превратился в поток разрушений во время трагического наводнения в округе Боулдер.
Это уродливое воспоминание отодвинуто в сторону. Пришло время вернуться по нашим следам, на этот раз спускаясь вниз. Вскоре ограничения этого велосипеда становятся очевидными. Помните, что это гоночный мотоцикл с 90 мм хода сзади и 100-мм вилка Fox 32 спереди. Неровная тропа всегда будет похожа на неровную тропу. Вы не можете просто пробиваться через альпинарии. Требуется более точное и ловкое касание. К счастью, вся вышеупомянутая ловкость снова вступает в игру.
Это не велосипедная лодка. Вместо этого он быстро меняет направление, пока его пилот обращает внимание. В конце тропы я, по общему признанию, чувствую себя немного избитым. Мой любимый велосипед в эти дни имеет ход 160 мм и шины 2,4 дюйма. Это совершенно другая игра с мячом. новый РКТ 9RDO должен быть в вашем коротком списке велосипедов 2016 года, которые стоит рассмотреть.
Это не самое лучшее место для этого мотоцикла, но горчицы в нем достаточно, чтобы при необходимости справиться с суровыми вещами (щелкните, чтобы увеличить).
MSRP для рамы, заднего амортизатора, воротника сиденья, гарнитуры и максле составляет 3000 долларов. Перейдите на страницу 3, чтобы ознакомиться с кратким изложением функций, спецификациями сборки и полными ценами на велосипеды, а также с расширенной фотогалереей. Для получения дополнительной информации посетите www.ninerbikes.com.
Перейдите на страницу 3, чтобы ознакомиться с кратким изложением функций, техническими характеристиками и полными ценами на велосипеды, а также с расширенной фотогалереей »
Найнер держится за свое оружие – только 29ers (нажмите, чтобы увеличить).
Основные характеристики
- Запатентованная конструкция полной подвески CVA с использованием углеродного уплотнения
- Масса рамы 4,5 фунта с жесткостью Niner JET 9 RDO
- Задний ход 90 мм
- Оптимизирован для вилок 100 мм
- Изготовленная на заказ кованая подвеска из сплава 6066
- Boost 148 x 12 мм сзади расстояние
- Средний, большой, XL имеют одно крепление для бутылки под нижней трубой и одно крепление для бутылки внутри треугольника, S и XS имеют одно крепление для бутылки внутри треугольника
- Подходит для шин диаметром до 2,4 дюйма (размеры шин зависят от марки, некоторые шины могут не подходить)
- Совместим со стандартными системами с 3 звездочками
- Герметичные картриджные подшипники подвески: (8x) 26x17x5
- Титановые защитные кожухи
Технические характеристики
- Каретка PF30 73 мм
- Размер амортизатора: 165 x 38 мм (6,5 x 1,5 дюйма) — ход 90 мм (3,5 дюйма)
- Амортизатор: 21,84 X M8
- Провисание при ударе: 25 % (что приведет к смещению уплотнительного кольца 90,5 мм вниз по валу)
- 30,9 Стойка сиденья, рекомендуется 370 мм
- Совместимость со стойкой капельницы
- 34,9 Воротник сиденья
- Передний переключатель прямого монтажа
- 1,125″ X 1,5″ Конический интегрированный рулевой стакан (походного типа), рулевая колонка в комплекте, тростниковый ручей Описание: is 42/28,6 Is 52/40
- SRAM рекомендует 2 звездочки: 26/39 зубьев или меньше
- SRAM 1x максимальный зазор цепи: 38 т, 156/168 мм q фактор
- Shimano XT рекомендует 2 звездочки: 28/40 зуб.