Браж 9 4 применение: БрАЖ9-4, БрА9Ж3Л

alexxlab | 05.03.1970 | 0 | Разное

Содержание

БрАЖ9-4, БрА9Ж3Л

Бронза марки БрАЖ9-4 и бронза БрА9ЖЗЛ изготавливается из медного сплава, содержащего присадки алюминия и до 2-4% примесей железа. Химический состав регулируется двумя ГОСТами:

  • ГОСТ 18175-78 на безоловянные бронзы, обрабатываемые давлением
  • ГОСТ 493-79 на бронзы безоловянные литейные

Сравнение химического состава бронзы БрАЖ9-4 (ГОСТ 18175-78) и БрА9Ж3Л (ГОСТ 493-79)

химсостав БрАЖ9-4
Fe Si Mn P Al Cu Pb Zn Sn Примесей
2 – 4 до 0.1 до 0.5 до 0.01 8 – 10 84.3 – 90 до 0.01 до 1 до 0.1 всего 1.7

 

химсостав БрАЖ9-3Л
Fe Si Mn Ni P Al Cu As Pb Zn Sb Sn Примесей
2 – 4 до; 0.2 до 0.5 до 1 до 0.1 8 – 10.5 82.8 – 90 до 0.05 до 0.1 до 1 до 0.05 до 0.2 всего 2.7

 

Химический состав БрАЖ по ГОСТ613-79 и ГОСТ1875-78 в сертификатах на бронзовые прутки

Как видим из приведённых таблиц процент железа (Fe) в сплаве может быть от 2 до 4. Соответственно составители ГОСТа на литейные бронзы взяли среднее значение процентного содержания железа, а составители ГОСТа на бронзу, обрабатываемую давлением – верхнее значение. Сравните, также с химсоставом очень похожей и взаимозаменяемой с рассматриваемыми бронзы марки БрАЖМЦ (химсостав и св-ва БрАЖМц 10-3-1,5) для удобства приведённом на отдельной страницце.

Отличие БрАЖ9-4 и БрАЖ9-3 (или БрА9Ж3Л, БрА9ЖЗЛ) в долях процента на примесные элементы, а фактически – только в способе производства (прокат или литьё). Определить как маркировался сплав из которого изготовлена деталь по химическому составу практически невозможно. Круглые прутки больших диаметров всегда производятся из слитков, а марка бронзы указывается БрАЖ9-4.

Цифры 9, 4 и 3 в маркировке бронз указывают процент А – алюминия и Ж – железа, соответственно.Остальная часть сплава приходится на долю меди, но по действующим стандартам ГОСТ 493-79 и ГОСТ 18175 в нем допускается незначительное содержание других примесей.

Свойства БрАЖ 9-4 и БрА9ЖЗЛ

Физические свойства БрА9Ж3Л
Температура E 10– 5 – Модуль упругости первого рода a 10 6 – Коэффициент температурного расширения l – Коэффициент теплопроводности r – Плотность C – Удельная теплоемкость R 10 9 – Удельное электрическое сопротивление
Град МПа 1/Град Вт/(м·град) кг/м3 Дж/(кг·град) Ом·м
20 1.2 16 58.6 7600   110

 

Физические свойства БрАЖ9-4
20 1.16   58 7500   120
100   16.2     423  

Из сравнения физических свойств мы видим, что эти марки бронзы – фактически абсолютно взаимозаменяемы.

Механические свойства БрАЖ при Т=20oС
Мех св-ва БрАЖ9-4
Сортамент sв  – Предел кратковременной прочности d– Относительное удлинение при разрыве
МПа %
Пруток прессованый , ГОСТ 1628-78 540 15
Сплав мягкий 400-500 35-45
Сплав твердый 500-700 4-6

 

Мех. св-ва БрА9Ж3Л
Сортамент sв  – Предел кратковременной прочности d– Относительное удлинение при разрыве
МПа %
литье в кокиль, ГОСТ 493-79 490 12
литье в песчаную форму, ГОСТ 493-79 392 10

 

Твердость БрАЖ9-4
Твердость БрАЖ9-4 Пруток прессованный ГОСТ 1628-78 HB 10-1= 110 – 180 МПа
Твердость БрАЖ9-4 Сплав мягкий HB 10-1 100 – 120 МПа
БрАЖ9-4 Сплав твердый HB 10-1= 160 – 200 МПа

 

Твердость БрА9Ж3Л
Твердость БрА9Ж3Л литье в кокиль ГОСТ 493 HB 10-1= 100 МПа
БрА9Ж3Л литье в песчаную форму ГОСТ 493 HB 10-1= 100 МПа

 

Коэффициент трения БрАЖ9-4
Коэффициент трения со смазкой : 0.004
Коэффициент трения без смазки : 0.18

 

Коэффициент трения БрА9Ж3Л
Коэффициент трения со смазкой : 0.004
Коэффициент трения без смазки : 0.18

 

Использование БрАЖ 9-4 и БрА9Ж3Л

Заготовки и полуфабрикаты из алюминиевых бронз используются в автомобильной, тракторной, авиационной, приборостроительной, станкостроительной, оборонной, нефтяной и химической промышленности, так как алюминиевые сплавы обладают высокими механическими и антифрикционными свойствами.

Бронзовые прутки БрАЖ9-4 изготовляются методом прессования и имеют диаметр 16-160 мм согласно ГОСТ 1628-78. Прутки БрАЖ9-4 применяется для изготовления деталей, подвергающихся трению и истиранию: клапаны, винты, кольца, поршневые колеса, клапаны насосов высокого давления. Востребована такая бронза и при изготовлении массивных деталей: ободьев, винтов, арматуры.

Области применения бронзы БРАЖ9-4

Благодаря своей доступности и отличным антифрикционным качествам, алюминиево-железистая бронза БРАЖ9-4 преимущественно применяется при изготовлении деталей, подвергающихся интенсивному трению и истиранию во время эксплуатации. В частности, из нее производят:

  • крышки подшипников
  • клапаны насосов высокого давления
  • винты для торпедных катеров
  • червячные колеса
  • поршневые колеса
  • контактные кольца
  • направляющие и резьбовые втулки
  • сухари муфт
  • арматура

Бронзовые червячные колеса превосходно работают при средних скоростях скольжения – до 8 м/с. Их зубья обладают необходимой стойкостью к истиранию и заеданию, позволяя увеличивать срок службы червячных передач. Небольшие по габаритам червячные колеса изготавливают целиком из бронзы, а большие по диаметру делают сборными – бронзовый венец, насаженный на чугунную или стальную ступицу.

Не менее востребована алюминиево-железистая бронза БрАЖ9-4 при производстве массивных деталей – ободьев, втулок и гаек нажимных винтов. Их отливают в песчано-глинистые формы, что позволяет получать заготовки массой свыше 2 тонн и диаметром более 2 метров. Поскольку бронза БрАЖ9-4 отличается повышенной хрупкостью, отливки, которые в дальнейшем будут испытывать ударные нагрузки, подвергают полному отжигу. В результате этого снимается внутреннее напряжение сплава и увеличивается прочность готовых литых деталей.

Прутки из коррозионностойкой бронзы БрАЖ9-4 обладают высокими механическими и антифрикционными свойствами. Добавление алюминия в бронзу БрАЖ9-4 позволяет получать высокопрочный и жаропрочный сплав с кавитационной и коррозионной устойчивостью. Прутки из бронзы БрАЖ9-4 изготавливаются прессованием. Буква А в названии БрАЖ9-4 означает, что в состав  входит алюминий, а Ж – железо, цифр 9 и 4 показывают процент содержания этих легирующих компонентов соответственно.

Добавление алюминия дает возможность не использовать оловянные легирующие добавки, являющиеся дефицитными. При этом алюминиевые бронзы значительно легче по весу, дешевле, а эксплуатационные характеристики этого сплава заметно выше. За счет добавления в сплав алюминиевой бронзы железа, она становится менее пластичной, но более прочной.

Единственные недостаток алюминиевой бронзы – трудность пайки мягкими и твердыми припоями. При воздействии перегретым паром на БрАЖ9-4 устойчивость сплава также снижается. Для устранения этой особенности бронзы с алюминием в нее вводят другие добавки, а именно: свинец, никель, марганец и железо.

Бронза БраЖ9-4, обладающая повышенными антикоррозионными свойствами, идет на производство арматуры и различных изделий, которые СаНПиН разрешает использовать в пищевом производстве. В ее составе не содержится вредных примесей, плюс ко всему она великолепно противостоит различным агрессивным средам при нормальных и повышенных температурах.
Кроме этого, бронза БрАЖ9-4 востребована при изготовлении полуфабрикатов: прутков, труб, поковок. Готовые изделия отлично обрабатываются механическим способам – режутся и фрезеруются, позволяя получать износоустойчивые детали сложнейших форм.

Устойчивость сплава к коррозии позволяет использовать детали из алюминиевой бронзы в солёной морской воде, поэтому они нашли широкое применение в судостроении, а отличные антифрикционные свойства сплава позволяют использовать его вместо оловянных бронз, удешевляя стоимость деталей и, кстати говоря, их вес. Например, алюминиевые бронзы хорошо показывают себя в узлах трения различного технологического оборудования для нефтехимической промышленности.

Материал для подшипников скольжения
Бронза марки БрАЖ9-4 зарекомендовала себя как отличный материал для подшипников скольжения, которым предстоит работать на высоких скоростях и с высокими ударными нагрузками. Для подшипников используются круги и полые заготовки из алюминиевой бронзы.

Из бронзы марки БрАЖ9-4 изготавливают:

поковки, прессованные трубы, трубные заготовки и прутки;
гайки нажимных винтов, шестерни, втулки и седла клапанов для авиационной промышленности;
в машиностроении бронзу алюминиевую используют для изготовления отливок массивных деталей в землю.

Бронза марки БрА9Ж3Л используется для изготовления арматуры и антифрикционных деталей.

характеристики и расшифовка, применение и свойства стали

Температура плавления,
tпл, °C (Солидус)
Плотность, p,
т/м3
Коэффициент температурного
расширения, a⋅106, 1/°C
Коэффициент вытяжки,
λ, Вт/(м⋅°C)
Удельное электросопротивление,
p1, 10-6⋅Ом⋅м
Модуль
упругости,
E, ГПа
1040 7,5 16,2 58,2 0,123 111

Антифрикционные свойства

Коэффициент
трения
Износ образца,
мг/cм2⋅км
Область применения,
v (м/сек)*
Область применения,
Pv (кГм/cм3⋅сек)*
Испытание со смазкой**
0,055 1,78 3 90
Испытание без смазки
0,18 57 3 90

* v – скорость скольжения, P – удельная нагрузка

** Испытание проводили на машине Амслера со смазкой АФ-70 при нагрузке 100 кГ/cм2 и без смазки при нагрузке 10 кГ/cм2

Бронза БрАЖ9-4 — сплав, свойства, характеристики обзорная статья

Марка бронзы БрАЖ9-4 (CuAl9Fe4) относится к безоловянным алюминиевым бронзам, химический состав которых чётко прописан в ГОСТ 18175-78 (для безоловянных бронз, обрабатываемых давлением).

Марка многокомпонентной бронзы БрАЖ9-4 относится по технологии производства к деформируемым бронзам, на что указывает её обозначение, принятое в России, причём, цифры следуют после перечисления всех букв и указывают на среднее значение легирующих элементов, содержащихся в сплаве.

Основными легирующими элементами в бронзе марки БрАЖ9-4 являются алюминий, содержание которого может доходить до 10%, и железо — до 4%, остальное структурное содержание отводится меди — основе сплава. В сплаве допускается присутствие небольшого количества примесей. Продажа проката из бронзы.

Если цифры в марке бронзы указываются непосредственно после каждой буквы, то по технологии производства бронзу относят к литейным — БрА9Ж3Л. Химический состав безоловянных литейных бронз определяется в соответствии с ГОСТ 493-79.

Раньше, когда действовал ГОСТ 493-54, где обозначение для марки литейной бронзы было следующим: БрАЖ9-4Л, в конце аббревиатуры ставили букву «Л», чтобы указать, что эту же бронзу можно изготавливать как литейным способом, так и способом деформирования.

Полуфабрикаты из алюминиевой бронзы:

Литейно-технологические свойства алюминиевых бронз

В системе Cu-Al-Fe, согласно исследованиям сплавов цветных металлов, обнаружены 4 фазы: α — твёрдый раствор Al и Fe в Cu; Fe — твёрдый раствор на основе Fe; β — твёрдый раствор на основе соединения Cu3Al; γ —твёрдый раствор.

На изотермических сечениях показано положение фазовых областей в медном углу диаграммы при температурах 1000 и 700 градусов.

Алюминий вводится в состав меди, чтобы улучшить свойства получаемого сплава, благодаря чему бронза становится коррозийно устойчивой, обладает высокими механическими и антифрикционными свойствами, что позволяет без потерь использовать вместо дефицитных легирующих добавок из олова сплав из алюминиевых бронз.

Алюминиевые бронзы значительно дешевле оловянных бронз, а детали из них получаются заметно легче, причём, эксплуатационные характеристики сплава даже повышаются (смотри таблицу ниже).

Добавление в алюминиевые бронзы более 2-3% железа повышает прочностные свойства бронз, немного снижая их пластичность.

Применение марок БрАЖ9-4 и БрА9Ж3Л

Заготовки и полуфабрикаты из алюминиевых бронз рекомендуется использовать в автомобильной и тракторной, авиационной и приборостроительной, станкостроительной и оборонной, нефтяной и химической промышленности, так как алюминиевые сплавы обладают высокими механическими и антифрикционными свойствами.

Устойчивость сплава к коррозии позволяет использовать детали из алюминиевой бронзы в солёной морской воде, поэтому они нашли широкое применение в судостроении, а отличные антифрикционные свойства сплава позволяют использовать его вместо оловянных бронз, удешевляя стоимость деталей и, кстати говоря, их вес. Например, алюминиевые бронзы хорошо показывают себя в узлах трения различного технологического оборудования для нефтехимической промышленности.

Бронза марки БрАЖ9-4 зарекомендовала себя как отличный материал для подшипников скольжения, которым предстоит работать на высоких скоростях и с высокими ударными нагрузками. Для подшипников используются круги и полые заготовки из алюминиевой бронзы.

Из бронзы марки БрАЖ9-4 изготавливают:

  • поковки, прессованные трубы, трубные заготовки и прутки;
  • гайки нажимных винтов, шестерни, втулки и седла клапанов для авиационной промышленности;
  • в машиностроении бронзу алюминиевую используют для изготовления отливок массивных деталей в землю.


Бронза марки БрА9Ж3Л используется для изготовления арматуры и антифрикционных деталей.

Металлопрокат из бронзы БрАЖ 9-4

Металлопрокат из бронзы БрАЖ 9-4 поставляется Группой Компаний “ЛИГ” всей территории Российской Федерации. Из бронзы БрАЖ 9-4 изготавливают такой вид продукции как прутки и втулки. Прутки могут иметь в поперечном сечении форму круга,квадрата или шестигранника.

Круг бронзовый БрАЖ 9-4 может иметь круглую форму диаметром 5-160 мм. Производится такой бронзовый полуфабрикат в соответствии с ГОСТ. В случае когда требуется высокоточный пруток БрАЖ9-4, то его изготавливают на предприятиях диаметром 16-30 мм.

Применение металлопроката из бронзы БрАЖ 9-4

Изделия и полуфабрикаты из алюминиевой бронзы применяются в основном для судостроительных, автомобилестроительных и авиастроительных нужд, а также при изготовлении элементов электрооборудования. Так, например, такое изделие  цветного металлопроката  как шестигранник бронзовый может быть использован для изготовления гаек, клапанов, подшипников. В свою очередь втулка бронзовая может быть применена в рабочих механизмах в качестве опорного подшипника скольжения.

Особенности металлопроката из бронзы БрАЖ 9-4 

Что касается самого сплава БрАЖ9-4, то это сплав на основе меди, куда добавлены легирующие элементы в виде алюминия (до 10%) и железа (до 4%)имеющий температуру плавления 1040 С  и линейную усадку  2,49%. Алюминий, входящий в его состав повышает механические и антифрикционные свойства. Добавление железа повышает прочность, однако  при этом при этом снижается пластичность. Особенностью данного сплава является то, изделия из БрАЖ9-4 получают методом горячей деформации (прессованием) или литьем.  

Цена на металлопрокат из бронзы БрАЖ 9-4

Цена на металлопрокат из бронзы БрАЖ 9-4 зависит от характеристик продукции  и рассчитывается индивидуально и зависит от величины заказа. Группа Компаний “ЛИГ” является прямым поставщиком продукции из бронзы БрАЖ 9-4 поэтому предлагает конкурентоспособные цены.

В наличии на складе и под заказ мы можем предложить Вам следующие виды продукции:

  • Пруток из бронзы БрАЖ 9-4 прессованный ГОСТ1628-78.
  • Круг из бронзы БрАЖ 9-4 прессованный ГОСТ1628-78.
  • Шестигранник из бронзы БрАЖ 9-4 ГОСТ1628-78.
  • Втулка бронзовая  БрАЖ 9-4.

Поставка металлопроката из бронзы БрАЖ 9-4

Группа Компаний “ЛИГ” осуществляет свою деятельность на территории России. Мы осуществляем поставки металлопроката  в Москве и в Санкт-Петербурге, Пскове, Новгороде, и других городах. Мы гарантируем приемлемые цены на цветной металл. По вопросам приобретения металлопродукции из бронзы вы можете обратиться к нам через контактные формы на сайте, а также по многоканальным контактным телефонам. Для правильного расчета веса  приобретаемого Вами металлопроката мы подготовили для  Вас online-калькулятор. Вы также можете воспользоваться им кликнув по ярлыку “Расчет веса”.

 

СВОЙСТВА БРОНЗ

БРОНЗЫ  и  БРОНЗОВЫЙ  ПРОКАТ 

Классификация бронзовых сплавов 

     Бронзами называются сплавы на основе меди, в которых основными легирующими элемен-тами являются олово, алюминий, железо и другие элементы (кроме цинка, сплавы с которым относятся к латуням). Маркировка бронз состоит из  сочетания «Бр»,  букв, обозначающих основ-ные легирующие элементы и цифр, указывающих на их содержание.

      По химическому составу бронзы классифицируются по названию основного легирующего элемента. При этом бронзы условно делят на два класса: оловянные (с обязательным присут-ствием олова) и безоловянные.

      По применению бронзы делят на деформируемые, технологические свойства которых допускают производство проката и поковок, и литейные, используемые для литья. В то же время многие бронзы,  из которых производится прокат, используются и для литья.

      Химический состав и марки бронзовых сплавов определены в следующих ГОСТах:

Литейные: оловянные в ГОСТ 613-79,  безоловянные в ГОСТ 493-79.

Деформируемые: оловянные в ГОСТ 5017-2006,  безоловянные в ГОСТ 18175-78

       Многообразие бронз отражает приведенная ниже таблица. В ней представлены практически все деформируемые и часть литейных бронз.  Бронзы, используемые исключительно как литейные, помечены «звездочкой». В дальнейшем будут рассматриваться преимущественно деформируемые бронзы. Структура бронзовых сплавов кратко рассмотрена в – Структура и свойства сплавов.

 
                                              ОЛОВЯННЫЕ БРОНЗЫ 
      БрО5*   БрОФ4-0.25    БрОЦ4-3       БрОС8-12*
  БрОЦС4-4-2.5 
     БрО10*   БрОФ6.5-0.15    БрОЦ8-4*       БрОС5-25*  БрОЦС4-4-17
     БрО19*     БрОФ7-0.2   БрОЦ10-2*      БрОС10-10*  БрОЦС5-5-5*
      БрОФ10-1*        БрОС6-15*  БрОЦС6-6-3*
                                                     АЛЮМИНИЕВЫЕ БРОНЗЫ
      БрА5    БрАМц9-2    БрАЖ9-4   БрАЖМц10-3-1.5  БрАЖН10-4-4
      БрА7   БрАМц10-2*   БрАЖНМц10-4-4-1  БрАЖН11-6-6*
 КРЕМНИСТЫЕ 
 БЕРИЛЛИЕВЫЕ  КАДМИЕВЫЕ       МАГНИЕВЫЕ   ХРОМОВЫЕ
   БрКМц3-1        БрБ2     БрКд1  БрМг0.3 (0.5 и 0.8)
      БрХ0.8
    БрКН1-3      БрБ2.5 БрКдХ0.5-0.15 
            БрХ1
   БрКН0.5-2    БрБНТ-1.9        БрХ1Цр
 СЕРЕБРЯНЫЕ ЦИРКОНИЕВЫЕ 
   СВИНЦОВЫЕ    МАРГАНЦЕВЫЕ 
    БрСр0.1     БрЦр0.2     БрС30*          БрМц5 

  Физические свойства бронзовых сплавов     

      Модуль упругости Е разных марок меняется в широких пределах: от 10000 (БрОФ, БрОЦ) до 14000 (БрКН1-3, БрЦр). Модуль сдвига G меняется в пределах 3900-4500. Эти величины сильно зависят от состояния бронзы (литье, прокат, до и после облагораживания). Для нагартованных лент наблюдается анизотропия по отношению к направлению прокатки.        

       Обрабатываемость резанием практически всех бронз составляет 20% (по отношению к ЛС63-3). Исключение составляют оловянно-свинцовые бронзы  БрОЦС с очень хорошей обраба-тываемостью ( 90% для БрОЦС5-5-5).

       Ударная вязкость меняется в широких пределах, в основном она меньше, чем для меди (для сопоставимости результатов все значения приведены для литья в кокиль):

 

БрОФ 10-1БрОФ 6.5-0.4БрАЖ 9-4БрА5 Медь БрМц5
БрОЦС 6-6-3БрОЦС 4-4-2.5БрАЖМцБрА7
БрОС 5-25БрОЦ4-3БрАМц 9-2БрКМц3-1
Значение ударной вязкости >> увеличение >>
1 – 34 – 66 – 815 – 1616 – 1820

     Электропроводность большинства бронзовых сплавов существенно ниже, чем у чистой меди и многих латуней (значения удельного сопротивления приведены в мкОм*м):

 БрКд     
МедьБрМгЛ63БрОЦ4-3БрАМцБрКМцБрОФ7-0.2
БрСрБрЦрЛС59-1 БрОЦС5-5-5БрА7 БрАЖМц
 БрХ   БрАЖ9-4  БрАЖН
Значения удельного электросопротивления >> ухудшение электропроводности>>
0.020.02 – 0.040.0650.09-0.10.1-0.130.150.19
 

Сопротивление серебряной бронзы (медь легированная серебром до 0.25%) такое же как у чистой меди, но такой сплав имеет большую температуру рекристаллизации и малую ползучесть при высоких температурах.      

      Низкое удельное сопротивление имеют низколегированные бронзовые сплавы БрКд, БрМг, БрЦр, БрХ.. Величина электропроводности имеет существенное значение для бронз, используемых для изготовления коллекторных полос, электродов сварочных машин, для пружинящих электрических контактов. Приведенные значения являются ориентировочными, т.к. на величину сопротивления оказывает влияние состояние материала. Особенно сильно оно может измениться под влиянием облагораживания (в сторону уменьшения, это касается БрХ, БрЦр, БрКН, БрБ2 и др.). Например электросопротивление БрБ2 до и после облагораживания составляют 0.1 и 0.07 мкОм*м.

     Теплопроводность большинства бронз существенно ниже теплопроводности меди и ниже теплопроводности латуней (значения приведены в кал/cм*с*С):

   
МедьБрКдБрКН1-3Л63БрАЖНБрАМцБрОФ10-1БрКМц
БрСрБрМгБрА5ЛС59-1БрБ2БрАЖ БрМц5
 БрХ  БрОЦ4-3БрАЖМц  
Значения теплопроводности >> ухудшение >>
0.90.8-0.60.250.250.25-0.180.17-0.140.13-0.120.1-0.09

     Высокую теплопроводность имеют низколегированные бронзы. Облагораживание улучшает теплопроводность. Высокая теплопроводность особенно важна для обеспечения отвода тепла в узлах трения и в электродах сварочных машин. Низкая теплопроводность облегчает процесс сварки бронзовых деталей.

 Механические свойства бронзового проката

     Если из всего разнообразия латуней массово производится  прокат только двух марок (ЛС59-1 и Л63), то для массового производства полуфабрикатов из бронзы используется значительно большее количество  марок.  Бронзовый прокат включает в себя  круги, трубы, проволоку, ленты, полосы и плиты.  

 Бронзовые круги

     Бронзовые круги выпускаются прессованными, холоднодноформированными и методом непрерывного литья. Способ производства и диапазон производимых диаметров определяется технологическими свойствами конкретной бронзы. В таблице указано соответствие между марками бронз, диаметром прутка и способом производства. 

     

Общее представление об основных механических свойствах бронзовых кругов  дает следующая гистограмма.

 

 

      Непрерывнолитые круги.   

      Методом непрерывного литья массово производятся БрОЦС5-5-5, БрАЖ9-4, реже БрОФ10-1 и БрАЖМц10-3-1.5. В изделиях, полученных этим способом, отсутствуют дефекты, характерные для литья в кокиль или песчаную форму. Поэтому по своим свойствам непрерывнолитые полуфабрикаты существенно превосходят отливки в кокиль и близки к прессованным полуфабрикатам.

       Круги из  БрОЦС5-5-5 и БрОФ10-1 имеют относительно гладкую поверхность, нарушаемую неглубокими вмятинами от тянущего устройства. Круги этих марок производятся только непрерывнолитым способом. 

      Круги из БрАЖ и БрАЖМц, полученные методом непрерывного литья, могут иметь на поверхности опоясывающие трещины глубиной до 1 мм. По твердости, прочности и пластичности непрерывнолитые круги незначительно уступают прессованным, антифрикционные свойства у них практически одинаковы, а стоимость их существенно ниже. При необходимости качественные круги больших диаметров (свыше 100 мм) и короткой длины можно отливать методом центробежного литья.

 

     Прессованные  и холоднодеформированные круги.

            Они производятся по ГОСТ 1628-78, а также ГОСТ 6511-60 (БрОЦ4-3), ГОСТ10025-78 (БрОФ6.5-0.15 и БрОФ7-0.2) и ГОСТ 15835-70 (БрБ2) и многочисленным ТУ. 

 

          Массово производятся и имеются в свободной продаже прессованные круги   из БрАЖ9-4 диаметром 16-160 мм.

Доступны также круги из БрАЖМц10-3-1.5, БрАЖН10-4-4 и БрАЖНМц9-4-4-1, но они значительно дороже. Прессованные круги других марок выпускаются под заказ.

     Холоднодеформированные (тянутые) круги выпускаются в разном состоянии поставки  диаметром до 40 мм. На гистограмме представлены данные для прутков из БрОЦ4-3. БрКМц3-1, БрОФ7-0.2 (твердое состояние),  БрАМц9-2 (полутвердое состояние) и прутков БрБ2  в состояниях «М» и «Т» Следует отметить, что холоднодеформированные круги производятся под заказ и являются большим дефицитом.

           

Бронзовые трубы и заготовки для втулок

      Прессованные трубы общего назначения производятся из БрАЖМц10-3-1.5, БрАЖН10-4-4 (ГОСТ 1208-90). Трубы специального назначения выпускаются из других марок по различным ТУ. Методом непрерывного литья выпускаются трубные заготовки из БрОЦС5-5-5, БрАЖ9-4, БрАЖМц10-3-1.5. Механические свойства труб практически совпадают с таковыми для соответствующих кругов.

         Заготовки для втулок  отливаются в кокиль или методом центробежного литья. При этом чаще используются марки БрАЖ9-4, БрОЦС5-5-5, БрОФ10-1, БрОЦ10-2.

 

 Особенности свойств различных бронзовых сплавов 

      Выбор бронзы для использования в конкретных целях не определяется только величинами ?в и НВ, которые отражают лишь часть механических свойств. Выбор той или иной марки производится с учетом всего комплекса физических, механических, технологических и антифрикционных свойств, коррозионной стойкости, поведения при высоких или низких температурах и т.д. Ниже в таблице сопоставлены свойства и марки бронзовых сплавов.

 

Свойства

Марка бронзы

Наибольшая электро- и теплопроводность

БрСр, БрКд, БрМг, БрЦр, БрХЦр, БрХ

Жаропрочность

БрМц, БрАЖ, БрАЖМц, БрАЖН, БрАЖНМц

Жаропрочность в сочетании

с высокой электропроводностью

БрХЦр, БрХ, БрКН

Износостойкость

БрОФ6.5-0.4, БрА5, БрА7, БрБ2

Износостойкость в сочетании

 с высокой электропроводностью

БрКд, БрМг

Хорошая свариваемость

БрКМц3-1, оловянные бронзы

Эрозионная и кавитационная устойчивость

БрАЖМц, БрАЖН, БрАЖНМц

Высокий предел ползучести

БрА7,  БрАЖН

Сопротивление коррозионной усталости

БрБ2

 ПРИМЕНЕНИЕ БРОНЗОВЫХ СПЛАВОВ В УЗЛАХ ТРЕНИЯ

(Антифрикционные бронзы)

        Бронзы очень широко используются в качестве антифрикционных материалов. К числу бронз, которые импользуются в качестве антифрикционных материалов относится большинство оловянных (кроме БрОЦ4-3) бронз,  а из безоловянных – БрАМц, БрАЖ, БрАЖМц, БрАЖН. Эти бронзы применяются главным образом для изготовления 1) опор подшипников скольжения, 2) колес (венцов) червячных передач и 3) гаек в передачах “винт-гайка”.

 

      Анти-фрикционные свойства составляют отдельную группу свойств и не связаны напрямую с их механическими свойствами. Антифрикционные свойства определяются  свойствами поверхностного слоя, тогда как механические свойства определяются объемными свойствами материала.

        Это неочевидное утверждение можно проиллюстрировать на примере двух бронз – БрС30 и БрАЖ9-4 при их использовании в подшипниках скольжения. БрС30 существенно уступает бронзе БрАЖ9-4 по всем механическим показателям (прочность, твердость, относительное удлиение). Однако, именно она применяется в особо ответственных подшипниках, допускающих высокие скорости и высокие нагрузки ( в т.ч. ударные).

      

              Поэтому при выборе  бронзы для использования в узлах трения  учитывают прежде всего антифрикционные, а затем – механические свойства. Для этих целей массово используются круги и полые заготовки БрАЖ9-4 и БрАЖМц10-3-1.5  БрОЦС5-5-5, БрОФ10-1. Для направляющих используются катаные полосы из БрАМц9-2 и плиты (литые и отфрезерованные) из БрАЖ9-4 и БрОЦС5-5-5.

      Критерии выбора той или иной марки бронзы зависят от вида узла трения и условий его работы. Для наиболее распространенных случаев общие рекомендации могут быть следующими.

 

       Подшипники скольжения.

При скоростях скольжения > 5-6 м/с предпочтительно применять БрОФ10-1. При скоростях < 5-6 м/с можно применять  БрАЖ9-4 или БрОЦС5-5-5. Если опорная поверхность вала закалена, то можно применять любую из этих бронз, но БрАЖ допускает вдвое большие радиальные нагрузки. Если опорная поверхность вала незакалена, можно применять только БрОЦС.

     Колеса (венцы) червячных передач.

При скоростях скольжения  > 8-12 м/с применяется БрОФ10-1. При скоростях 4-10 м/с применяется БрОЦС5-5-5. При скоростях <4-6 м/с применяется БрАЖ9-4.

        Более подробно  вопросы применения бронз в узлах трения рассматривается на странице Антифрикционные материалы. Соответствующие рекомендации могут быть полезны при проведении ремонтных работ в отсутствии технической документации на изделие.

        Круги и заготовки из основных марок бронз имеются на складе – см. стр. сайта “БРОНЗОВЫЕ КРУГИ и ТРУБЫ”

 

                                        Термоупрочняемые (облагораживаемые) бронзы

      В некоторых бронзах при понижении температуры растворимость легирующей компоненты резко падает и её выделение из твердого раствора  приводит к эффекту дисперсионного твердения. Этот процесс сопровождается резким изменением физических и механических свойств.

 

      Бронзы, способные к дисперсионному твердению, позволяют осуществлять упрочнение изделий из них за счет специальной термообработки (старение, облагораживание). В результате возрастают твердость, пределы текучести и прочности,  улучшается коррозионная стойкость, повышается тепло- и электропроводность.

      К бронзам с эффектом дисперсионного твердения относятся бериллиевые, хромистые, циркониевые, кремнисто-никелевые и некоторые сложные сплавы (см. таблицу марок бронз). Полуфабрикаты из таких бронз (прутки, ленты, плиты, проволока) имеют следующие состояния поставки:

Без термообработки.

Это горячекатаные плиты или прессованные прутки, остывшие со скоростью естественного охлаждения.

С термообработкой (закалка).

В этом случае полуфабрикат нагревается до  некоторой «высокой» температуры после чего производится его закалка в воду для получения пересыщенного твердого раствора. Это закаленные полуфабрикаты, состояние которых обычно маркируется буквой «М». Такая термообработка повышает пластичность и позволяет в дальнейшем производить операции гибки, вытяжку, прокатку и другие виды холодной деформации. Твердость, пределы текучести и прочности, пластичность закаленных бронз несколько выше, чем  у прессованных.

–  С термообработкой (закалка) и последующей холодной деформацией.

Холодная деформация повышает пределы текучести и прочности и увеличивает твердость закаленных полуфабрикатов. Холоднодеформированный полуфабрикат после закалки обычно маркируется буквой «Т».

 

     Второй этап термообработки – отпуск, обычно производится уже над изделием. Отпуск производится при «низкой температуре» в течение определенного времени. В процессе отпуска происходит выделение  избыточной фазы с упорядоченным распределением легирующего элемента. Эти выделения связаны со значительными напряжениями кристаллической решетки, которые вызывают повышение прочности и твердости.

 

    Таким образом, облагораживание такого класса бронз состоит из двух операций. Вначале производится быстрая закалка, затем длительный отпуск. Между закалкой и отпуском может производиться упрочнение холодной деформацией или изготовление детали. Режимы облагораживания сильно зависят от химического состава бронзы. Для БрБ2 температура закалки 750-790 С, температура отпуска 300 – 350 С  в течение 2 – 4 часов. Для БрХ0.5 температура закалки 950 С, температура отпуска 400 С в течение 4 часов.

 

      Эффект термообработки для прутка из БрБ2 показан на гистограмме, а для лент – в таблице. Там же, в таблице,  приведен эффект облагораживания для хромистой бронзы БрХ0.5.

 
 

БрБ2

БрХ0.5

После закалки (М)

После закалки и отпуска

После закалки (М)

После закалки и отпуска

Модуль упругости Е, МПа

9500

10500

11200

 

Предел текучести, МПа

200 – 350

950 – 1350

500

270

Предел  прочности, МПа

400 – 600

1100-1500

240

410

Относительное  удлинение

20

2

50

22

Твердость HV

<130

330

65

130

Электрическое сопротивление

0.1

0.04 – 0.07

0.04

0.02

 

    Дисперсионное твердение изделий, изготовленных из термоупрочняемых бронз (БрБ2, БрХ, БрХЦр, БрКН) и сплавов (МНМц20-30) существенно повышают показатели прочности и твердости в сравнении с исходным материалом поставки. Наибольший эффект от облагораживания  имеют изделия из бериллиевых бронз.

 

                                                   ПРИМЕНЕНИЕ БРОНЗОВЫХ СПЛАВОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРУЖИН

 (Упругие свойства бронзовых сплавов)

      Для изготовления пружин используются материалы с высоким пределом упругости и минимальным уровнем неупругих явлений (упругий гистерезис, низкий уровень релаксации и др.). 

     Для изготовления пружин и пружинящих деталей используются ленты, прутки и проволока из БрКМц3-1, БрОФ6.5-0.15, БрОФ7-0.2, БрОЦ4-3, бериллиевых бронз. Высокая пластичность этих бронз даже в твердом состоянии позволяет использовать для навивки пружин не только проволоку, но и прутки диаметром до 10-15 мм.

       В зависимости от вида пружины на её материал действуют нормальные (сжатие-растяжение) или касательные напряжения. Жесткость пружины определяется модулем упругости  E или модулем сдвига G соответственно. Область допустимых нагрузок тем больше, чем больше соответствующий предел упругости (текучести), но при расчетах допустимые нагрузки и деформации рассчитывают по пределу прочности при растяжении  с учетом расчетных коэффициентов.

     В таблице представлены свойства лент из БрОФ, БрОЦ, БрКМц (в твердом состоянии) и БрБ2 (после дисперсионного твердения из состояния «Т»). 

               ГОСТ  4748-92                 1761-79   1789-70

Марка бронзы

БрКМц3-1БрОФ6,5-0,15БрОЦ4-3 БрБ2
        Модуль упругости Е, МПа
   12000         9500   9500   12000
   Предел упругости ?0.005, МПа      260 – 530       320- 480  300-450 
      Предел текучести ?0.2 , МПа     510 – 750       550 – 720  520-680  1150-1600
     Предел  прочности ?В , МПа     600 – 770       580 – 760  550-700  1150-1600
      Относ.  удлинение ?
        2           3       2        –
     Твердость HV 180 – 250     170 -220 170-210     360

        

     Для изготовления плоских пружин используется также лента из БрА7. Её параметры  (ГОСТ 1048-79) практически совпадают с таковыми для бронзы БрКМц, но БрА7 отличается очень высоким пределом ползучести.

       После изготовления пружин из облагораживаемых материалов (бериллиевые бронзы и сплав МНМц20—20)  производится их дисперсионное твердение.

      Технологический процесс изготовления винтовых цилиндрических пружин из материалов этой группы включает следующие основные операции: закалка, навивка заготовок, разрезка длинных заготовок на отдельные пружины, обработка торцов  пружин, дисперсионное твердение. Процесс изготовления плоских пружин включает: резку материала на ленты требуемой ширины,   закалку, штамповку пружин, дисперсионное твердение.
     
 В результате такой термообработки повышается твердость, упругость, износостойкость и значительно повышается усталостная прочность материала пружин.

 

ПРИМЕНЕНИЕ БРОНЗОВЫХ СПЛАВОВ ДЛЯ ЭЛЕКТРОДОВ И ПРОВОДНИКОВ ТОКА

(Электродные и проводящие сплавы)

   

     Среди многочисленных марок бронз выделяется группа сплавов с малым (0.3 – 1%) содержанием легирующих элементов. Они отличаются тем, что обладают практически такой же электро- и теплопроводностью, как и чистая медь, но при этом они имеют большую твердость, предел текучести, износостойкость, предел усталости, и сохраняют работоспособность до более высоких температур за счет повышенной (по сравнению с чистой медью)  температуры начала рекристаллизации.

     К таким сплавам относятся:

Кадмиевые бронзы (Cd: 0.9-1.2%) – прутки, ленты и коллекторные полосы.

Хромокадмиевые бронзы (Cd: 0.2-0.5%,  Cr: 0.35-0.65%) – прутки

Магниевые бронзы (Мg: 0.3-0.8%)  – коллекторные полосы и проволока.

Серебряные бронзы (Ag до 0.25%) – прутки, проволока, полосы.

Хромистые бронзы (Cr: 0.5 – 1.0) – прутки, плиты, полосы для коллекторных пластин, проволока.

Циркониевые (Zr: 0.2 – 0.7%) – коллекторные полосы, трубы, полосы

Хромисто-циркониевые бронзы – прутки, плиты

 

     Эти бронзы имеют два основных применения.

1. Использование в производстве силовых подвижных контактов (контактные кольца,  коллекторные пластины). Здесь в первую очередь важна высокая износостойкость, а также работоспособность при повышенных температурах.

2.  Для изготовления электродов сварочных машин. Электродные сплавы должны иметь      высокую температуру размягчения, высокую твердость и предел текучести в области рабочих температур (500 – 700 С).

 

        На рисунке (Б) показано изменение твердости меди, кадмиевой и хромистой бронз с повышением температуры. Видно несомненное преимущество БрХ при высоких температурах. Ещё лучшие результаты имеют БрХЦр, БрБНТ и другие сплавы, но их применение ограничивается высокой ценой и доступностью.

       На соседнем рисунке (А) видна принципиальная разница между облагораживаемой хромистой бронзой с одной стороны и обычной бронзой (БрКд) или медью с другой.

 

 

       Отжиг холоднодеформированных прутков из  меди или БрКд уменьшает твердость. При температурах выше температуры рекристаллизации разрушается текстура и металл разупрочняется. В то же время в БрХ при 400оС  происходит дисперсионное твердение и его твердость после отжига, наоборот, возрастает. Если бы дисперсионное твердение не происходило, то твердость уменьшалась бы по пунктирной кривой (происходило бы разупрочнение). Это означает, что после изготовления электродов из сплавов типа БрХ, БрХЦр, они должны быть соответствующим образом термообработаны для улучшения их физико-механических свойств.

 

                                            НАЗАД на ГЛАВНУЮ

 

Бронзовый пруток

Разновидности бронзовых  прутков

Основные свойства

Применение

БрАЖ9-4

Высокие антифрикционные и механические свойства,  устойчивость против коррозии.

Шестерни, втулки, клапаны в авиапромышленности, в машиностроении

БрАЖМц10-3-1,5

Хорошо деформируются в горячем состоянии и плохо в холодном состоянии; высокая прочность при повышенных температурах, коррозионная устойчивость; кавитационная и эррозионная стойкости. 

Подшипники шестерни, втулки, для использования в активных средах, детали для химической промышленности.

БрАМц9-2

 

Плохо деформируется в холодном состоянии и хорошо  в горячем; высокая прочность при повышенных температурах, высокая эррозионная и кавитационная стойкости, коррозионностойкая. 

Используется для  изготовления износостойких деталей машин и механизмов, валов, винтов, шестерен, втулок. В морском судостроении изготавливаются шестерни, втулки, подшипники для использования в активных средах, детали для химической промышленности.

БрАЖН10-4-4

Хорошо деформируются в горячем состоянии и плохо в холодном состоянии; высокая прочность при повышенных температурах, коррозионная устойчивость; кавитационная и эррозионная стойкости. 

Ответственные детали в судостроительной, авиационной и химической промышленности. Втулки, шестеренки,подшипники для использования в активных средах, детали для химической промышленности.

БрАЖНМц9-4-4-1

 

Плохо деформируется в холодном состоянии, деформируется в горячем состоянии, высокая прочность при повышенных температурах, коррозионная устойчивость; кавитационная и эррозионная стойкости. 

На износостойкие детали, шестерни,винты, валы, втулки. В морском судостроении. Шестерни, втулки, подшипники для использования в активных средах,  детали для химической промышленности, трубные доски конденсаторов

БрОЦС5-5-5

 

Механическая нормальная обрабатываемость резанием.

Арматура, вкладыши, антифрикционные детали,.

БрОФ6,5-0,15

 

Механическая нормальная обрабатываемость резанием.

Трубы и подшипниковые детали, для биметаллических сталеобразных заготовок.

БрОФ7-0,2

 

Механическая нормальная обрабатываемость резанием.

Арматура, вкладыши антифрикционные детали,.

БрОФ10-1

 

Механическая нормальная обрабатываемость резанием.

Высоконагруженные детали шнековых  приводов,  венцы червячных шестерен, нажимные и шпиндельные гайки,  узлы трения арматуры,

БрКМц3-1

 

Пригодна для сварки, жаропрочная, высокое сопротивление сжатию, коррозионностойкая,

Пружины и пружинящие детали, детали для судостроения и сварных конструкций. Детали для химических аппаратов, в приборостроении, судостроении и моторостроении. 

БрХ0.8, БрХ1, БрХЦр

 

Механическая нормальная обрабатываемость резанием.

Оборудование сварочных машин, электроды для сварки, электродетали.

БрБ2

Высокие пружинные свойства, высокая прочность и износостойкость, хорошие антифрикционные свойства, средние свойства  электропроводности  и теплопроводности, очень хорошая деформируемость в закаленном состоянии. 

Пружины, пружинящие детали ответственного назначения, в приборостроении и машиностроении. Износостойкие детали всех видов, неискрящие инструменты. 

Главная – Металл Сервис

черный металлопрокат

черный металлопрокат

Черный металлопрокат — это продукция металлургической промышленности, получаемая на прокатных станах путем горячей, теплой или холодной прокатки черной стали различных марок.

Цветной металлопрокат

Цветной металлопрокат — это изделия, выполненные из цветных металлов с помощью метода прокатки. К цветным металлам, прежде всего, относится никель, медь, цинк, олово, алюминий, золото, титан, серебро, различные редкоземельные, радиоактивные и тугоплавкие металлы.

Нержавеющий металлопрокат

Нержавеющий металлопрокат

Нержавеющий металлопрокат — это прокат, содержащий в своем составе легирующие добавки в виде хрома, никеля, марганца и других металлов. Нержавеющая сталь, в отличие от черного проката, отличается высокой стойкостью к коррозии, долговечностью в эксплуатации и гигиеничностью.

основные партнеры

Лучшая капельная кофеварка 2021 года

Наш выбор

Кофеварка OXO Brew на 9 чашек

Эта стильная кофеварка неизменно делает хороший кофе. И, в отличие от других наших продуктов, его можно запрограммировать на автоматическое заваривание перед тем, как вы проснетесь.

Нам нравятся удобные функции, надежная работа и красивый дизайн кофеварки OXO Brew на 9 чашек. Он имеет элегантный интерфейс с удобной функцией таймера автоматического заваривания, автоматический цикл предварительной инфузии (который ненадолго смачивает кофе перед завариванием для лучшей экстракции) и хорошо сделанный термальный графин, который сохраняет кофе горячим в течение нескольких часов.Мы обнаружили, что кофе из этой модели имеет немного менее надежную нюансировку, чем кофе из других наших сортов. Но эта машина делает кофе намного лучше, чем большинство других протестированных нами. И в отличие от других наших продуктов, он позволяет вам просыпаться утром со свежей кастрюлей.

Также отлично

Кофеварка OXO Brew на 8 чашек

Компактный родственник нашего фаворита, OXO на 8 чашек готовит немного лучше кофе, но не имеет функции автоматического заваривания. Это единственный вариант, который позволяет варить пиво прямо в кружке.

Если вы не возражаете против того, чтобы ваша кофеварка заваривала вам кастрюлю перед тем, как проснуться, или если вам просто нужно что-то немного меньшее и попроще, чем наш лучший выбор, подумайте о кофеварке OXO Brew на 8 чашек. Мы обнаружили, что он приготовил кофе с немного более сбалансированным вкусом, чем OXO Brew 9 Cup (независимо от того, варите ли вы полную кастрюлю или одну или две чашки), и это был самый быстрый из всех наших выборов, приготовивший полный горшок чуть более чем за шесть минут. Термо графин работает так же хорошо, как и большой графин OXO, сохраняя кофе горячим в течение нескольких часов.И OXO Brew 8 Cup – единственная машина, которую мы рекомендуем, которая позволяет вам варить пиво прямо в кружке (хотя для этого вам придется использовать другую корзину для фильтров и специальные бумажные фильтры, что делает процесс несколько сложным). Не требующий пояснений четырехкнопочный интерфейс OXO на 8 чашек, вероятно, легче понять непосвященному, чем минималистский цифровой экран пивовара на 9 чашек, но компромисс заключается в том, что у OXO на 8 чашек нет цифровых часов и автоматического – функция заваривания.

Отлично

Bonavita Connoisseur 8-Cup One-Touch Coffee Brewer

Эта невероятно простая машина сверхкомпактна и часто является наименее дорогой из наших подборок.Он готовит отличный кофе, но ему не хватает удобного программируемого времени начала, а графин неуклюжий.

Варианты покупки

* На момент публикации цена составляла 122 доллара.

Из всех кофемашин, которые мы пробовали, Bonavita Connoisseur 8-Cup One-Touch Coffee Brewer делает один из лучших на вкус кофе (лучше, чем наш лучший выбор и похож на OXO на 8 чашек), и это самый простой , самый маленький пивовар, который мы рекомендуем. У Connoisseur есть цикл предварительной инфузии (хотя он не автоматический, как у обоих пивоварен OXO), и он может сварить полную кастрюлю менее чем за восемь минут.Нам нравится, что интерфейс представляет собой не более чем переключатель включения / выключения, а размеры, нанесенные на резервуар для воды, говорят вам, сколько граммов кофе следует использовать на порцию, что делает эту машину невероятно простой в эксплуатации. Но графин для знатока неуклюжий: вам нужно снять крышку графина, чтобы заварить в него (в отличие от моделей OXO на 8 и 9 чашек, которые позволяют варить в графине с закрытой крышкой). И если вы не закроете крышку, как только кофе закончится, чайник быстро остынет.Здесь нет программируемых настроек автоматического заваривания, и вы не можете заварить одну порцию кофе в кружку, как это можно сделать с помощью OXO на 8 чашек. В последнее время цена на эту пивоварню подскочила из-за более высокого спроса во время пандемии. Но мы часто видели его примерно за 120 долларов, что примерно столько же, сколько вы можете получить за высококачественную кофеварку.

Информационная страница приложения для iPhone | Друг пивовара

Страница информации о приложении iPhone

Пивоварение с полной уверенностью. Детали определяют разницу между средней партией домашнего пива и действительно превосходным пивом, который можно повторить.Это приложение представляет собой калькулятор рецептов пива, счетчик сеансов варки и журнал варки – все на вашем iPhone.

Мы предлагаем полнофункциональное бесплатное приложение для iPhone , которое поддерживает рецепты, сеансы заваривания, журналы заваривания и дневные таймеры. Полнофункциональное приложение также может синхронизироваться с нашим облаком (требуется премиум-аккаунт).

БЕСПЛАТНЫЙ друг пивовара для iPhone:

Поддержка:

Форум – это наш предпочтительный способ ответить на вопросы, комментарии и проблемы.У нас есть специальный раздел на форуме для приложения для iPhone. Страница контактов также доступна, если вы хотите связаться с нами напрямую.

Синхронизация между облаком и iPhone:

Требуется премиум-аккаунт, чтобы воспользоваться функцией синхронизации с облаком. Причина, по которой нам требуется премиум-аккаунт, заключается в том, что ограничение пробной версии 5 рецептов будет мешать возможностям синхронизации, поскольку iPhone допускает неограниченное количество рецептов и варок внутри.

Обновление разработки:

У нас есть несколько автономных калькуляторов.Проверьте это!

Список покупок и синхронизация инвентаря также являются частью плана. Прокомментируйте, пожалуйста, то, что вы хотели бы видеть на форуме.

История выпусков:

Обновление 11/6/2013 – Калькулятор пека дрожжей 1.0 теперь доступен в App Store!

Это порт нашего популярного веб-калькулятора дрожжевого пека, который теперь доступен для iPhone iOS.

Обновление от 12 сентября 2013 г. – приложение «Друг пивовара» для iPhone, версия 1.7 уже доступна в App Store!

Релиз 1.7 добавляет 70 новых дрожжей! Бренды включают: East Coast Yeast, Mangrove Jack, Real Brewers, Siebel Institute и Brewferm.

Два новых автономных калькулятора: Платон / Брикс -> Калькулятор удельного веса, Калькулятор разведения и испарения.

Возможность для пивоваров с экстрактом и частичным затором устанавливать целевой размер партии «котел» или «ферментер».

Обновление от 6 августа 2013 г. – приложение «Друг пивовара» для iPhone, версия 1.6 уже доступна в App Store!

В выпуске 1.6 добавлено несколько новых автономных калькуляторов – калькулятор забастовок, калькулятор abv, корректировка ареометра и калькулятор уровня сахара. Их можно использовать отдельно (новая вкладка внизу). В заполненном рецепте есть ссылки на них, поэтому вам не нужно повторно вводить поля.

Обновление 24.07.2013 – приложение для iPhone «Друг пивовара» версии 1.5 теперь доступно в App Store!

В версии 1.5 добавлена ​​поддержка: подставок для хмеля (используется хмель для гидромассажа и хмеля), поля рецептуры уровня CO2, миллилитров как единиц в разделе других ингредиентов.Улучшен просмотр списка рецептов (показывает индикатор снимка, добавлен индекс).

Обновление 6/8/2013 – iPhone-приложение The Brewer’s Friend версии 1.4 теперь доступно в App Store!

В выпуске 1.4 устранена ошибка синхронизации iTunes, сортировка рецептов / напитков и добавлены улучшения пользовательского интерфейса.

Обновление 31.05.2013 – БЕСПЛАТНОЕ приложение для iPhone от The Brewer’s Friend версии 1.0 теперь доступно в App Store!

Эта полнофункциональная версия Brewer’s Friend содержит все функции полной версии, за исключением того, что она ограничена двумя рецептами, двумя вариациями и недоступна синхронизация.

Отличный способ испытать полную версию приложения перед его покупкой.

Обновление от 5.10.2013 – iPhone-приложение «Друг пивовара» версии 1.3 теперь доступно в App Store!

Поддерживается синхронизация сеанса варки и журнала варки с облаком Brewer’s Friend (требуется премиум-аккаунт).

iPhone 5 теперь также полностью поддерживается!

Таймеры теперь воспроизводят звук при срабатывании.

Обновление 4/12/2013 – приложение для iPhone «Друг пивовара», версия 1.2 теперь доступен в App Store! Поддерживается синхронизация рецептов с облаком Brewer’s Friend (требуется премиум-аккаунт).

Причина, по которой нам требуется премиум-аккаунт, заключается в том, что ограничение пробной версии 5 рецептов будет мешать возможностям синхронизации, поскольку iPhone допускает неограниченное количество рецептов внутри.


Обновление 3/4/2013 – iPhone-приложение The Brewer’s Friend версии 1.1 теперь доступно в App Store!
Выпущена версия 1.1, которая поддерживает таймер заваривания:

Обновление от 16.02.2013 – iPhone-приложение Brewer’s Friend имеет версию 1.0 теперь доступен в App Store!
Версия 1.0 отсутствует. Эта начальная версия поддерживает создание рецептов и базовую функцию заваривания с журналами. План состоит в том, чтобы обеспечить эквивалентность функций с облачным приложением (инвентарь, список покупок и т. Д.) И поддерживать синхронизацию данных между ними. Мы работаем над версией 1.1, которая будет включать специальный таймер заваривания, разработанный для iPhone. Основа для синхронизации данных также была заложена в бэкэнд.

На данный момент цена 5 долларов.99. Как бы то ни было, мы чувствуем, что оно может конкурировать с другими приложениями и будет только улучшаться! В конце концов, мы поднимем цену после синхронизации данных и добавления некоторых других функций. Если вы купите сейчас, вы будете заблокированы по низкой цене!

Обзор кофеварки

Oxo на 9 чашек: из 9 чашек Oxo получается слишком горький напиток

Крис Монро / CNET

Серьезным, ежедневно пьющим java, кофеварка Oxo на 9 чашек за 200 долларов может показаться заманчивой.Капельный пивовар постоянно делает приличные чайники джо, и это одна из немногих кофеварок, получивших квалификацию SCA (Specialty Coffee Association) как «золотую чашку».

Тем не менее, Oxo 9-Cup заваривает не так хорошо и не так быстро, как следовало бы. Это особенно верно, учитывая его высокую цену. Есть более выгодные предложения по продаже кофеварок, в частности, Bonavita Connoisseur за 190 долларов. Обладатель премии «Выбор редакции», Connoisseur, делает кофе лучше и быстрее.

Даже пиво Bonavita Metropolitan начального уровня за 100 долларов варится с большим изяществом. Оба устройства компактны и не занимают столько же места на столе, как Oxo 9-Cup. Вам лучше подождать, пока Oxo представит на рынок свою кофеварку стоимостью 170 долларов США. Новая машина Oxo, которая поступит в продажу в конце этого года, будет варить полные банки для капель и будет оснащена оборудованием для правильного приготовления наливки плюс разовые порции. А за 170 долларов его цена будет соответствовать лучшим ценам Bonavita.

Эта кофеварка Oxo определенно большая и высокая.

Брайан Беннетт / CNET

Красивый, но слишком высокий

Первое, что вы заметите в Oxo 9-Cup, – это его высота. Кофеварка высотой 15 дюймов возвышается над другими кухонными приборами. Вы также не сможете задвинуть пивоварню под низкопрофильные навесные шкафы (стандартная высота 12 дюймов). Если места мало, рассмотрите любую из последних машин Bonavita.И модели Connoisseur, и Metropolitan занимают гораздо меньше места.

Как и кофеварки, Oxo 9-Cup имеет элегантный внешний вид. Изготовленный из смеси полированной нержавеющей стали и черного пластика с прозрачным резервуаром и минимумом украшений, пивовар имеет простой красивый профиль. Его большая цилиндрическая основная секция содержит резервуар для воды на 45 унций (1,3 л) вверху и нагреватель внизу. Прямо справа от бака находится корзина для заварки. Он принимает бумажные фильтры с конусом типа 4.Под ним находится термальный графин Oxo 9-Cup.

Бак для воды кофеварки Oxo на 9 чашек имеет четкую маркировку.

Брайан Беннетт / CNET

Утопленный светодиодный дисплей на передней панели пивовара еще больше подчеркивает его превосходный вид. Индикаторы дисплея расположены заподлицо с изогнутой поверхностью основной секции. Также есть только один физический элемент управления: круглый циферблат, который можно использовать как кнопку.

Светодиодный дисплей изогнут и расположен заподлицо с боковой стороной кофеварки.

Брайан Беннетт / CNET

Мозг для заваривания

Работа с Oxo 9-Cup относительно проста, даже если процесс заваривания немного отличается от других кофеварок. Сначала вы наполняете резервуар для воды. Это легко сделать благодаря откидной крышке и широкому отверстию. Затем вы опускаете фильтр в корзину для фильтров пивовара (стандартная бумага типа 4) и добавляете молотый кофе.Здесь никаких сюрпризов.

Используйте диск, чтобы выбрать, сколько чашек кофе вы хотите приготовить.

Брайан Беннетт / CNET

Однако, чтобы начать варку на Oxo 9-Cup, вы не просто щелкаете выключателем или нажимаете кнопку. Как и другая кофеварка Oxo, Barista Brain 12-Cup, эта машина позволяет вам выбирать, сколько кофе вы хотите сварить. Поверните ручку по часовой стрелке, чтобы выбрать обычный кофейник на пять-девять чашек.Если повернуть ручку в другую сторону, пивовар должен приготовить меньшую партию – от двух до четырех чашек. Когда вы будете готовы, нажмите кнопку в центре диска, чтобы запустить машину.

В отличие от Barista Brain с 12 чашками, в этой кофеварке нет весов. В результате он не может автоматически определять объем воды в своем резервуаре. Это означает, что вам нужно убедиться, что в резервуаре Oxo 9-Cup достаточно воды для решения поставленной вами задачи. Напротив, Barista Brain 12-Cup сообщает вам, сколько кофе вы можете сварить (с шагом в две чашки), в зависимости от объема воды, которую он воспринимает.

Мы проверили «мозг бариста» Oxo 9-Cup.

Брайан Беннетт / CNET

Производительность и вкус

Кофеварка Oxo на 9 чашек может не иметь встроенных водяных весов или специальной функции предварительного замачивания, как в машинах Bonavita, но это не значит, что ей не хватает изысканности.

Обзор кофеварки

Oxo Brew на 8 чашек: последняя кофеварка Oxo – наша новая любимая капельная машина

Встречайте нашу новую любимую капельную кофеварку Oxo Brew 8-Cup.

Брайан Беннетт / CNET

Качественная капельная кофеварка должна варить быстро и горячо, но не опалять гущу. Немногие кофемашины могут справиться с этой тонкой балансировкой, но кофеварка Oxo Brew на 8 чашек за 170 долларов – одна из редких машин, которая это делает. За 20 долларов меньше, чем у уважаемого Bonavita Connoisseur за 190 долларов, Oxo Brew поставляет кофе с рейтингом SCA Golden Cup, который имеет такой же вкус.

Как

  • Компактный
  • Привлекательная, прочная конструкция
  • Быстро заваривает превосходный кофе из кофейников
  • Термографический графин не капает при наливании

Не нравится

  • Корзина фильтра легче заполнять
Последняя электрическая кофеварка

Oxo также поставляется с термальным графином, который, в отличие от Bonavita, не склонен к образованию грязных капель и разливов, когда вы наливаете из него.Кофеварка Oxo компактна, приятнее для глаз, чем Connoisseur, и к тому же кажется более прочной. Все это делает Oxo Brew 8-Cup выдающейся покупкой и достаточной для того, чтобы получить награду «Выбор редакции» для кофеварок капельного типа в 2020 году.

Oxo Brew 8-Cup компактна, изящна и стильна.

Брайан Беннетт / CNET

Маленький и гладкий

Физически Oxo Brew 8-Cup – это все, чем не были его мощные предшественники Oxo на 12 и 9 чашек.Эти машины были огромными и громоздкими чудовищами, особенно система пивоварения Oxo Barista Brain с 12 чашками, которая возвышалась над другими небольшими кухонными приборами и занимала ценное место на прилавке.

Oxo Brew 8-Cup по размеру сопоставима с Bonavita Connoisseur.Обе кофеварки достаточно компактны, чтобы их можно было спрятать под кухонными шкафами, когда они не используются. Благодаря более гладким линиям Oxo и большому свободному пространству между его различными частями, чашка Brew 8 выглядит совершенно стройной рядом с более коренастым Connoisseur.

Помимо эстетики, Brew 8-Cup настроен так же, как и многие другие высокопроизводительные капельные кофеварки. Башня нагревателя и резервуар для воды (40 унций или 1,2 литра) находятся на одной стороне длинного основания. Напротив него вы найдете термальный графин с двойными стенками.Заварочная камера в форме воронки находится прямо над графином.

Вот вид на верхнюю часть последней кофеварки Oxo.

Брайан Беннетт / CNET

Использование Oxo Brew 8-Cup

Приготовление кофе с 8-Cup Oxo Brew – несложный процесс. Сначала наполните резервуар для воды кофемашины. Его максимальный (и по умолчанию) размер составляет 40 унций. Это такая же вместимость, как у других кофеварок премиум-класса, таких как Technivorm Moccamaster KBT 741 и Bonavita Connoisseur.

Откройте крышку резервуара для воды, чтобы получить к нему доступ.

Брайан Беннетт / CNET

Затем откройте крышку варочной камеры. Корзина фильтра внутри, которая принимает стандартные бумажные фильтры с плоским дном на восемь чашек.Освободите корзину, повернув ее ручку вверх. Затем поместите внутрь фильтр, добавьте молотый кофе и снова поместите его в машину.

Выберите предпочтительный режим заваривания: от 2 до 4 чашек или полная кастрюля.

Брайан Беннетт / CNET

Убедитесь, что переключатель на варочной камере установлен на полный графин. Аналогичным образом нажмите кнопку питания и нажмите кнопку с надписью «5-8 чашек». Если вы хотите варить меньше, для этой цели также есть кнопка на 2–4 чашки.Oxo также включает в себя дополнительную корзину для заваривания, разработанную специально для заваривания на одну чашку. Он принимает волновые фильтры Kalita (Kalita 185).

У меня есть одна небольшая проблема. Корзина для фильтра Oxo не ложится на столешницу. Из-за этого было сложно заполнить основанием, если я не держал его в одной руке. Корзина фильтра Connoisseur имеет плоское дно, поэтому ее легче заполнять, пока она стоит на столешнице.

Производительность и вкус

И Bonavita Connoisseur, и его предшественник, BV1900TS, показали очень хорошие результаты в моих тестах.То же самое и с кофеваркой Oxo Brew на 8 чашек. Что касается скорости варки сырого пива, Oxo Brew смог наполнять свою кастрюлю в среднем за 6 минут 8 секунд. Это близко к скорости заваривания BV1900TS, а также Technivorm Moccamaster KBT 741 (оба идут за 5 минут 45 секунд) и быстрее, чем Connoisseur (6 минут 25 секунд).

Как указано в руководстве, я использовал соотношение 40 унций воды к 2,26 унции (64 грамма) кофе среднего помола. Я также тестировал свой обычный тестовый кофе из цельных зерен, полученный от Costco (Kirkland Colombian Supremo).

Несмотря на это, время заваривания Oxo Brew 8-Cup значительно меньше 8 минут или меньше, рекомендованных Ассоциацией спешиэлти кофе (SCA) для хорошего стекания.

Показания термопары подтвердили, что Oxo Brew 8-Cup хорошо контролирует температуру заваривания.

Брайан Беннетт / CNET

Скорость – это еще не все, что нужно для приготовления отличного кофе. Также очень важны точные уровни нагрева воды. В частности, правильный диапазон температуры воды (от 197 градусов по Фаренгейту / 92 по Цельсию до 205 F / 96 C) имеет решающее значение для приготовления превосходного кофе.Я могу подтвердить, что кофеварка Oxo поддерживала температуру воды в очень узком диапазоне.

Согласно показаниям термопары, в первую минуту заваривания средняя температура внутри кофейной гущи составляла 190,3 F (87,9 C). Это быстрее, чем у Connoisseur, у которого средняя температура на отметке в 1 минуту была ниже (147,9 F, 64,4 C). Через 2 минуты температура внутри варочной камеры Oxo оставалась твердой и составляла 189,4 F. К 3-й минуте температура поднялась до 197,6 F, затем до 199.3 F на 4-й минуте. Отсюда уровень тепла стабилизировался, едва увеличиваясь более чем на 3 градуса.

Измерения рефлектометра также подтвердили, что эта кофеварка соответствует стандарту SCA Golden Cup.

Брайан Беннетт / CNET

Наш рефрактометр, который измеряет количество кофе, растворенного в жидкости, показал такие же стабильные характеристики, как и Oxo. В трех опытах с использованием рекомендованных Oxo 64 граммов кофейной гущи, результаты Oxo Brew 8-Cup с надрезом с надрезом тесно сгруппированы по процентному содержанию общего содержания растворенных твердых веществ (1.4, 1,5, 1,6%). Эти цифры означают средний процент извлечения 25%.

Это немного выходит за рамки идеального диапазона, который обычно составляет от 18 до 22%. Руководство Oxo Brew также предлагает использовать менее точные «восемь ложек» кофе с пластиковой ложкой из комплекта. Когда я отмерил восемь ложек своего тестового кофе, он весил ровно 69,6 грамма. После повторного заваривания с 40 унциями воды я зафиксировал 1,3% TDS. Таким образом, процент извлечения составляет 19%, что прямо попадает в диапазон SCA.

Сейчас играет: Смотри: Кофеварка Oxo Brew на 8 чашек: выбор нашей новой редакции …

4:23

Кофе получился крепким, сложным, сбалансированным, без намека на горечь.Капельница, которую я приготовил с меньшим количеством молотого (64 грамма), тоже имела приятный вкус, только немного слабоватая. Я также приготовил кофе из 83 граммов кофе на 40 унций воды. Смелый, насыщенный и суперконцентрированный, это был мой любимый горшок. С процентным содержанием экстракции 23%, это также был волос за пределами золотой чашки. Независимо от соотношения, пивовар Oxo приготовил кофе, который никогда не был горьким и очень пригодным для питья. Возможно, вам придется отрегулировать соотношение кофе и воды в соответствии с вашими предпочтениями, но территория Golden Cup очень достижима с пивоваром Oxo.

Как и Connoisseur, термосферок Oxo может удерживать жидкость внутри горячей в течение нескольких часов. Я записал 3 часа 45 минут до того, как кофе в контейнере упал ниже 150 градусов F (66 C). Это немного короче, чем у Bonavita 1900, который продержался на высокой температуре дольше (почти четыре часа), хотя чемпионом по тепловым графинам по-прежнему остается Moccamaster (шесть часов).

Новый вариант для лучшего капельного кофе

Я должен сказать, что я очень впечатлен новейшей электрической кофеваркой Oxo.Oxo Brew 8-Cup за 170 долларов работает хорошо, быстро накапливая кастрюли вкусного джо. Он также компактен и красиво оформлен. Мне также нравится, что он поставляется с аксессуаром на одну порцию для автоматического наливания, по одной чашке за раз.

Все это выгодно отличается от конкурентов. До сих пор я предпочитаю капельную кофеварку Bonavita Connoisseur за 190 долларов. Однако Oxo Brew 8-Cup варится так же хорошо и быстрее, и при этом выглядит лучше. Он также стоит на 20 долларов меньше и делает немного больше.Вот почему он явно превосходит мою книгу и удостоен награды «Выбор редакции».

Certified Home Brewers – Specialty Coffee Association

Загрузки

Начало работы

Отправка прототипа пивовара может дать ценные отзывы во время разработки. Обязательно свяжитесь с нами, чтобы обсудить возможности тестирования.

Все производители, отправляющие пивовар на тестирование, получат полный отчет о тестировании независимо от его статуса «годен / не годен».Отчет будет доставлен в течение двух недель после тестирования.

Если пивовар пройдет все тесты и заключает соглашение о сертификации с SCA, он будет считаться сертифицированным домашним пивоваром SCA. Этот пивовар будет указан на веб-сайте SCA как образец домашнего пивовара. Использование логотипа SCA Certified Home Brewer на упаковке или других маркетинговых материалах требуется для сертифицированных домашних пивоваров и при условии наличия хорошей сертификации, завершенного соглашения о сертификации и сборов, уплаченных до использования логотипов сертифицированным производителем пива.Сборы состоят из ежегодных лицензионных сборов в размере 5000 долларов США в год в течение трех лет.

Тип и количество модели

Мы принимаем на испытания как прототипы, так и серийные образцы. Если ваша пивоварня находится на стадии прототипа, планируйте отгрузку только одной единицы. Если у вас есть пивоварня в производстве и готовая для розничной продажи, мы просим вас прислать (5) единиц для тестирования.

Ценность программы «Сертифицированный домашний пивовар» возрастает по мере того, как потребители проявляют все больший интерес к спешиэлти кофе.Мы очень рады сотрудничать с вами, поскольку все мы стремимся к совершенству в приготовлении кофе.

Программа сертификации SCA Brewer Certification Program будет запускаться по ежеквартальному графику тестирования. Пивовары могут быть получены в любое время в течение года, но будут проверены только в течение периода тестирования.

Условия и продление

Срок действия этой сертификации составляет три года или до тех пор, пока не изменится конструкция серийных моделей, в зависимости от того, что произойдет раньше, после чего модель должна быть повторно протестирована SCA для дальнейшего участия в этой программе сертификации.SCA требует, чтобы производитель отправил (5) единиц для повторных испытаний и продления сертификации. Также взимается плата за тестирование пивовара.

People Brew – пиво для народа

People Brew – пиво для народа

ДОСТУПНЫ И ПОДЪЕМНИК.

ЧЕЛОВЕК 21 И БОЛЕЕ

ЧАСЫ: с 14:00 до 21:00 (с понедельника по среду)

с полудня до 22:00 (с четверга по субботу)

с

до 21:00 (воскресенье). *** ДОСТАВКА БОЛЬШЕ НЕ ДОСТУПНА ***

– ПРИНИМАЕМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ИЗМЕНЕНИЯ, НО НЕ МОЖЕМ В настоящее время ПОДДЕРЖАТЬ ПОСТАВКИ.

НАЖМИТЕ КНОПКИ НИЖЕ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ ЗАКАЗ ПИВА

ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН, ЭТО ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ!

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫ, ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ ПАЦИЕНТНЫМ!

Заказы с Mug Club Member Скидки принимаются только по телефону.

Заказы на кеги принимаются только по телефону. Меню – это вкладка по указанной выше ссылке.

Люди делают наше пиво отличным! Наши увлеченные сотрудники готовят классический американский эль, немецкое лагер и многое другое в надежде объединить людей вокруг свежего местного пива.Пиво для народа…. кто любит пиво с полным вкусом ручной работы.

«Всем нравится отличное пиво… они просто его не знают».

People’s Brewing Company

Мы были основаны в 2009 году и расположены в Лафайетте, Индиана. Мы производим пиво ручной работы, которое понравится многим людям. Мы варим пиво, которое хочется пить, а не просто пробовать. В нашем ассортименте круглогодичного, сезонного и фирменного пива каждый найдет что-то для себя. У нас есть страсть к классическим стилям. Американский эль, немецкий лагер, бельгийский эль, английский эль и многое другое можно найти в Индиане и Чикаго.Спросите у людей, где вы покупаете пиво, или приходите к нам на пивоварню.

Сердце производственного предприятия People’s Brewing Company – это пивоварня на 20 бочек, спроектированная и построенная AAA Metal Fabrications. У нас есть система из трех сосудов с комбо Mash и Lauter Tun, Чайник и Водоворот. Мы начали производство в День благодарения в 2009 году с четырех ферментеров на 40 баррелей и одной емкости для брайта на 40 баррелей. В 2011 году мы добавили два ферментера по 50 баррелей и начали розлив наших сортов пшеничного эля «Дочь фермера», «People’s Pilsner», «Moundbuilder IPA» и «Mr.Коричневый имперский эль. В 2013 году мы добавили еще 5000 кв. Футов к нашим производственным площадям, что позволило улучшить ферментацию, отделку и складирование. В то время были добавлены четыре ферментера на 80 баррелей и один резервуар для брайта на 80 баррелей, и мы также смогли начать консервирование нескольких сортов пива. Наша преданная своему делу команда пивоварни усердно работает над производством свежего местного пива для нашего сообщества и не только. Приходите увидеть пивоварню собственными глазами! (Экскурсии в настоящее время зависят от наличия квалифицированного персонала и производственных площадей и могут потребовать оплаты.)

Понедельник – По предварительной записи

Вторник – По предварительной записи

Среда – По предварительной записи

Четверг – По предварительной записи

Пятница – По предварительной записи

Суббота – По предварительной записи

Воскресенье – По предварительной записи

Если у вас есть вопросы , пожалуйста, отправьте нам сообщение.

Мы будем благодарны, если вы оставите нам хороший отзыв, чтобы другие могли увидеть, как мы сделали! Большое спасибо!

Если у вас есть вопросы или предложения о том, что мы можем сделать лучше, сообщите нам об этом.

Copyright Народная пивоваренная компания | 2021

Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. я понимаю

Как варить кофе в горшочке для мокка

Для приготовления сладкой и вязкой чашки с большим объемом тела. Горшок мока, который можно найти в каждой куцине в Италии, – это настоящая синяя классика, изобретенная в 1930-х годах.

Шаг 1

Предварительно нагрейте воду. Доведите воду в чайнике до кипения и снимите с огня.

Это делается для того, чтобы в кастрюле мока не было слишком жарко и чтобы кофе не получился металлическим.

Step 2

Измельчите кофе в режиме капельного кофе, размером примерно с поваренную соль. Вам нужно столько кофе, чтобы заполнить корзину фильтра, что составляет от 15 до 17 граммов (или около 2,5 столовых ложек) для чашки Bialetti moka на 4 чашки.

Шаг 3

Добавьте нагретую воду и долейте ее до линии на дне пивоваренного завода.

Step 4

Вставьте корзину фильтра в дно заварки.

Шаг 5

Наполните корзину кофе, слегка размятым, и выровняйте поверхность пальцем. Счистите щеткой рыхлый грунт с верхнего края корзины фильтра.

Шаг 6

Скрутите верхнюю и нижнюю части вместе. Используйте горячие подушечки и не затягивайте слишком сильно.

Step 7

Поставьте пивоварню на плиту, используйте умеренный огонь и убедитесь, что ручка не подвергается воздействию тепла.Оставьте верхнюю крышку открытой.

Step 8

Кофе начнет выходить, вы услышите звук затяжки и увидите насыщенно-коричневую струю, которая постепенно станет светлее. Как только струя станет цвета желтого меда, снимите ее с источника тепла с помощью грелки и закройте крышку.

Шаг 9

Оберните дно кастрюли охлажденным полотенцем или промойте холодной водой из-под крана, чтобы остановить экстракцию.

Мы делаем это, чтобы кофе не приобрел металлический привкус.Идея состоит в том, чтобы получить относительно небольшое количество кофе, очень концентрированного и насыщенного.

Step 10

Как только кофе перестанет пузыриться, разлейте его по чашкам или графину. При желании можно разбавить горячей водой.

Удачи!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *