Что можно вылить из свинца фото: Где взять свинец в домашних условиях. Как определить свинец
alexxlab | 26.04.1994 | 0 | Разное
Дела свинцово-литейные. Первый блин. – мастерская рыбака
Заняться литьем свинцовых грузиков и джигголовок я подумывал уже давно. Опыт с детства в этих делах некоторый имелся, правда вот перерыв большой получался, но это все поправимо! Мастерство не пропьешь!
И вот, на 39 выставке я прикупил форму для разборных чебурашек от 4г до 20г.
А потом на ДР старший, с моей подачи, конечно, подарил мне еще и форму для «бананов» для отводного тоже от 4г до 20г.
Лома свинца у меня скопилось прилично, да еще и аккумулятор в гараже припасен старый (или даже два — не помню уже). Вобщем вчера сподобился я испытания провести. Вцелом все прошло вполне успешно (кто бы сомневался), но повылезали и разные нюансы, которые я изложу ниже — может кому пригодится!
Итак, сначала про формы. На выставке было всего два производителя форм, причем стояли они за соседними прилавками. Это сайты svoimirukami. org и spinmag.ru. Первые я уже давно видел в интернете, а вот вторые подкупили меня тем, что были чуть меньших размеров и развесовок формы, ну и как следствие подешевле, хотя сначала я подумал, что это вообще одна контора просто 2 стола занимает. Вобщем я остановил свой выбор на второй.
Как я потом понял — формы бывают двух видов — выполненные на станке с ЧПУ и литые. Первая форма (для чебурашек) у меня как раз выполнена на станке с ЧПУ. Сделана очень красиво, аккуратно, все подогнано просто супер! Из минусов — отсутствие ручек и петли, что, как потом оказалось, довольно неудобно! Открывать и закрывать горячую форму в рукавицах очень неудобно, теряется время, а свинец перегревается, что не есть хорошо. Да и держать приходится плоскогубцами — не очень удобно, царапается форма снаружи, да и выскользнуть может. Зато чебурашки получаются ровные, цифры четкие. Кстати, форму я взял «чечевица», а не шар. Говорят, что они устойчивее на течении, хотя мне это не особо принципиально вроде.
Брака было достаточно много, примерно половина заливок. Я пока это списываю на неопытность и на то, что форму сначала плохо прогрел. Надо сделать 3-5 заливок холостых, без закладки — просто для прогрева формы, причем с обеих сторон! И еще — лить надо струйкой прямо в центр литника — в отверстие, иначе часто получается пробка из свинца, который просто остывает от боковых поверхностей литника и застывая перекрывает отверстие.
Вот результаты моих опытов. Веса, как видно на фото, получились примерно на 0,1-0,15г меньше (это без ушек!).
Кстати, ушки для чебурашек я тоже покупал в комплекте с формой. У производителя на сайте указаны необходимые размеры. Правда вот мне показалось, что для 10г лучше использовать ушко бОльшего размера, что я и сделал.
Вторая форма от этого же производителя у меня литая. Качество заметно хуже — я даже думал поменять сначала на другую, но потом решил все же испытать сначала. Дело в том, что, во-первых, поверхности не очень плотно прилегают друг к другу и на просвет видна щелка. Во-вторых, видно, что эти поверхности обрабатывали фрезой (брак у них был что-ли?) и при этом на одной половинке формы сточили выступы, которые для точности совмещения формы входят в углубления на другой половинке (углубления-то остались!). Но форма выполнена с ручкой, что, как я писал выше, намного удобнее и люфтов не наблюдается, по крайней мере пока.
В общем, подобрал я в магазине, как мне показалось, подходящие по размеру недорогие вертлюжки, и испробовал форму. Облоя, на удивление, практически не было, т. е. щелка вполне допустима. Брака, как ни странно, было на порядок меньше, чем в первой форме! Но недостатки тоже выявились, хотя не формы, а мои. Во-первых, вертлюжки видимо должны быть чуть большего размера — практически на всех грузах свинец попадал на бочонкообразное тело вертлюжка. Во-вторых, петельки у них должны быть подлиннее — как мне показалось они не очень хорошо получились заделаны в грузик. Тестов на разрыв, я правда не проводил. Или же надо делать какие-то дополнительные усы из проволоки, скажем. В третьих, надписи с весом видны на порядок хуже, чем у первой формы — это недостаток литой формы. Но в целом грузы получились нормальные. А вот веса почему-то вышли больше примерно на 1г — специально выкладываю фото всех размеров.
И еще какие выводы я для себя сделал по самому процессу литья.
Закладку надо отшлифовать получше.
Консервная банка весьма неудобна, хотя и очень дешева. На первое время, конечно, пойдет, но ложечку для литья я, наверное, все же постараюсь прикупить. Шлак частично со свинцом остается в банке, как ее очистить я еще не придумал, хотя в процессе плавки чайной ложкой из алюминия как мог снимал «пенку».
Свинец я использовал из старых отливок, лома и прочего мусора. Поэтому шлака довольно много. Наверное имеет смысл литье проводить в два этапа — сначала в банке (испортить не жалко) переплавлять грязный лом в какие-то простейшие слитки, но чистые. А затем уже этот чистый практически свинец лить в специальной ложке — шлака будет минимум, да и сама отливка получится проще — шлак не будет постоянно попадать в носик. А пока я в конце процесса оставшийся свинец просто залил в формы без закладок — пойдет на следующий раз уже чистым в переплавку.
И еще немного о мерах безопасности.
Как известно свинец весьма вреден, особенно его пары, особенно с разными примесями. Поэтому вентиляция должна быть обязательно! Я плавил под бытовой вытяжкой (слабоватая, конечно, для таких дел) и с приоткрытым окном. На утро обнаружил, что шея у меня ворочается не очень хорошо — продуло!
Одеваться надо так, чтобы открытых участков тела практически не было — вдруг свинец капнет или брызнет!
Само рабочее место желательно закрыть какой-то фанерой, которая просто защитит вашу мебель от попадания капель свинца. Пожара не возникнет — свинец очень быстро остывает, а вот попортить покрытие можно элементарно!
Вот как-то так!
Вобщем первый блин вышел не комом, конечно, но и не идеальный.
Продолжение следует!
Всем НХНЧ!
С уважением, Александр.
Отливка грузил-пуль для “техаса” и “каролины”
Отливка грузил-пуль для “техаса” и “каролины”
Отливкой грузил я занялся не так давно, началось всё с того, что папа принес домой примерно полкилограмма свинца. Чтоб приступить к работе, нам понадобятся такие инструменты: пассатижи, полотно по металлу, посуда для заливки формы, гипс, линейка, иглы швейные, баночка из-под консервов, весы, немного пластилина, свинец (фото 1).
Свинец я плавлю в баночке из-под консервов (фото 2). Форму делаю из гипса, развожу его до сметанообразной массы. Долго пули отливал наугад и не знал, какой массы они будут, потом пришло в голову рассчитать по формулам, за это большое спасибо физике. Заготовки делаю из пластилина, через формулы нашел, чему будет равна масса свинца, если первоначально была масса пластилина, эта зависимость на фото 3.
Взвешиваем пластилин и лепим по форме пулю, затем прокалываем длинной швейной иголкой (фото 4). (не знаю названия иголок, нашел в шкафу) Подравниваем нашу будущую пулю. Почему иголку? – спросите вы. Да потому, что с неё легче сходит свинец. Затем заливаем гипс в форму и вставляем в форму наши заготовки. Придерживаем, чтоб не было криво и чтоб они не утонули.
Дожидаемся, пока высохнет гипс, через 3-5 минут можно уже не придерживать. Затем я ставил на ночь эту форму на батарею и следующим вечером снимал, доставал иголку, пластилин аккуратненько доставал иголкой или пинцетом. Верх у формы получился не очень ровным – его подравниваем наждачной бумагой либо крупным напильником. Потом нужно сделать небольшие каналы. Пропиливаем полотном по металлу один или два небольших канала (фото 5), куда будут выходить излишки свинца. На этом форма закончена.
После того как достали пластилин, часть всё равно там останется, но буквально до третьей-пятой заливки, поэтому сначала пули будут некрасивые. Перед тем как заливать свинец, нужно в форму воткнуть иголку, потом заливать. Когда залили, оставляем на минуту, чтоб немного остыло. Затем берем двое пассатижей – за иголку и за пулю, как на (фото 6), и пытаемся снять готовую заготовку, особого затруднения возникнуть не должно. Следующий шаг – это берем грузило и обтачиваем его надфилем, чтоб не было острых краев (фото 7).
Вот и всё, теперь с этими грузилами-пулями можно ловить в глухом коряжнике. Ни хвоста, ни чешуи!
В закладки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еще интересные публикации:
Лодочный джиг. Поиск хищника на реке.
Форелевый междусобойчик, белый червь и много опыта!
Загадочная хроника событий, или Вторая жизнь «Рудры»
Не успевал опускать до дна – следовала поклёвка!
Лещ схватил силикон по-честному, ртом!
Три чудика в лодке, щуки и… форелина!
Убойное видео дня! Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз! |
12 самых распространенных ошибок при заливке бетона
Если вы избежите этих распространенных ошибок, бетон будет выглядеть великолепно и прослужит десятилетия.
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам.
1 / 13
elenaleonova/Getty Images
Ошибки при заливке бетона
Большинство бетонных проектов терпит неудачу из-за предотвратимых ошибок при смешивании или заливке. Чем суровее зимы там, где вы живете, тем важнее избегать ошибок, о которых вы узнаете здесь. Плохая технология бетонирования почти всегда приводит к отслаиванию, порче и преждевременному выходу из строя. Избегайте 12 основных ошибок при заливке бетона, и у вас будет проект, которым вы будете гордиться долгое время.
2 / 13
Feverpitched/Getty Images
Бетон слишком влажный
Это, вероятно, самая простая ошибка, связанная с бетоном, потому что правильно замешанный бетон выглядит слишком сухим, чтобы его можно было растекать и затирать должным образом. Не дайте себя обмануть. Вы должны быть в состоянии сформировать бетон в кучу диаметром четыре дюйма и высотой четыре дюйма, если он правильно перемешан.
3 / 13
Simon McGill/Getty Images
Бетон слишком сухой
Хотя это менее распространенная проблема, чем слишком влажный бетон, слишком сухой тоже не годится. Портландцемент является активным ингредиентом в бетоне, и цементу требуется достаточная влажность, чтобы затвердеть с полной прочностью. Если затирание пробы бетона не приводит к образованию гладкой, влажной и грязной поверхности за три прохода затирочной машиной, вероятно, ваш бетон слишком сухой.
4 / 13
Tanut Nitkumhan/Getty Images
Слишком жидкая заливка
Бетон может быть прочным и долговечным, но только в том случае, если он достаточно толстый. Вы заливаете бетонную плиту для пола сарая или патио своими руками? Это наиболее распространенное применение для заливки бетона своими руками. Убедитесь, что вы никогда не делаете плиту тоньше четырех дюймов для любого применения.
5 / 13
_jure/Getty Images
Ожидание того, что арматурная сетка перестанет трескаться
Никто не хочет, чтобы бетон трескался, но не полагайтесь на стандартную сварную проволочную сетку, обычно используемую для армирования бетона. Он не остановит растрескивание, но скрепит растрескавшиеся куски бетона.
Смешивание бетона с армирующими волокнами и использованием армирующих стержней, уложенных на 12-дюймовую решетку. х 16 дюймов. сетчатый рисунок значительно снижает вероятность образования трещин. Кроме того, через две недели после заливки используйте каменную пилу, чтобы сделать надрезы на одну треть толщины бетонной плиты. Сделайте эти разрезы в 10 футов. х 10 футов. узор сетки. Любые небольшие трещины, которые могут образоваться, последуют за пропилами и будут скрыты ими.
6 / 13
farakos/Getty Images
Использование старого цемента
Портландцемент, активный ингредиент бетона, является скоропортящимся товаром. Никогда не используйте цемент или бетонную смесь с добавлением воды, которым больше года, для любого интересующего вас проекта. Для бетона нельзя использовать даже новый цемент с твердыми комками. Твердые комки указывают на то, что цемент в какой-то момент стал влажным и потерял часть своей способности затвердевать.
7 / 13
через amazon.com
Отказ от использования волокон
Слишком мало домашних мастеров знают об армирующих бетон волокнах. Эти тонкие короткие нити пластика придают большую прочность и устойчивость к растрескиванию любому бетонному проекту. Добавьте пинту фибры в каждую загрузку бетона в смесительный барабан и перемешайте как обычно. Волокна распределяются внутри смеси и помогают связать затвердевший бетон. Они имеют большое значение.
8 / 13
Douglas Sacha/Getty Images
Стойкий к коррозии арматурный стержень
Бетон прочен при сжатии, но слаб, когда какая-либо сила пытается его разорвать. Эта слабость при растяжении является причиной того, что бетон часто армируют металлическими стержнями. Проблема в том, что большинство арматурных стержней для бетона сделаны из голой стали, которая подвержена ржавчине от воды, проникающей в бетон.
Когда сталь ржавеет, она расширяется, в результате чего бетон отслаивается и разрушается под внутренним давлением. Вот почему для долговременной надежности бетонных конструкций следует использовать нержавеющую арматуру. Используйте арматуру с эпоксидным покрытием, оцинкованную или стекловолоконную для всех бетонных плит на уровне земли.
9 / 13
Doucefleur/Shutterstock
Затирка слишком рано/слишком поздно
Выравнивание бетона затиркой до затвердевания, чтобы придать ему красивую поверхность, называется финишной отделкой, и этот этап должен выполняться в нужное время.
В идеале вы хотите закончить бетон, когда поверхностная вода высохнет, но бетон все еще мягкий и пригодный для обработки. Затирайте бетон слишком рано, и вы получите еще больше поверхностной воды, что приведет к тому, что бетонная поверхность будет отслаиваться и со временем разрушаться. Затирайте слишком поздно, и вы не сможете создать гладкую поверхность, потому что она уже недостаточно мягкая. Время ожидания перед финишной отделкой зависит от температуры воздуха и исходной влажности бетона.
10 / 13
Kryssia Campos/Getty Images
Concrete-to-Skin Contact
Цемент в бетоне сильно щелочной, а это означает, что он может повредить вашу кожу. Хитрость заключается в том, что вы можете весь день держать мокрый бетон на руках и ничего не замечать до конца дня. Именно тогда появляются красные, болезненные участки тонкой, растворенной или потрескавшейся кожи. Используйте мастерок и лопату для обработки влажного бетона. И на всякий случай наденьте перчатки.
11 / 13
Толга TEZCAN/Getty Images
Слабая бетонная смесь
Наиболее экономичным способом получения бетона является приготовление собственной смеси из портландцемента, песка и щебня. Это значительно дешевле, чем покупать бетонную смесь в мешках с добавлением воды.
Но будьте осторожны — если вы смешиваете свои собственные, не обманывайте себя. Стандартный рецепт бетона – одна часть цемента, две части песка и три части чистого щебня. Не скупитесь. Щебень является наполнителем, поэтому не используйте больше, чем указано в рецепте. На самом деле, используйте немного меньше камня пропорционально, если вам трудно затирать красивую гладкую поверхность.
12 / 13
Bryan Kester / EyeEm/Getty Images
Неправильная температура воздуха
Этого следует избегать, когда жарко и влажно. Заливка бетона, когда температура выше 80 градусов по Фаренгейту, опасна, потому что ваш бетон может начать затвердевать раньше, чем вы сможете его залить и затереть. Заливка бетона при угрозе заморозков также является проблемой, потому что бетон теряет огромную прочность, если замерзает до отверждения. Умеренные температуры всегда оптимальны для заливки бетона.
13 / 13
Семейный мастер на все руки
Неточное или слабое формование
Точность заливки бетона зависит от точности опалубки, удерживающей бетон во влажном состоянии. Вот почему стоит проверять и перепроверять свои формы, прежде чем произойдет заливка.
Прочность — это другой вопрос. Бетон — очень тяжелый материал, и чем выше ваши формы, тем прочнее они должны быть. «Если сомневаетесь, стройте прочно» определенно относится к бетонным формам. Форма, которая лопнет во время заливки бетона, — это катастрофа, поэтому используйте много дерева и скоб при строительстве формы.
Первоначально опубликовано: 04 сентября 2020 г.
Радость жизни
Сообщение от: Дин Дегуара
Да, и если я изливаюсь как возлияние за жертву и служение вашей веры, я веселюсь и радуюсь со всеми вами. – Филиппийцам 2:17
Любопытно, что апостол Павел сравнил свою жизнь с возлиянием, которое изливается. Возлияние представляло собой определенное количество вина, которое требовалось Господу ежедневно в качестве приношения. Как лидеры малых групп мы можем учиться и ходить в откровении, которое Павел показывал церковной общине в Филиппах.
В культуре постоянно растущей занятости легко поддаться выгоранию, если мы ведем свою маленькую группу собственными силами. Я могу вспомнить бесчисленное множество лидеров, которые ухватились за возможность возглавить маленькую группу только для того, чтобы позже быть перегруженными обязанностями, которые с этим связаны.
Однако Павел руководствовался откровением о том, что его изливают как возлияние. Как лидеры, мы должны руководствоваться тем же самым откровением, когда ведем наши малые группы. Когда я размышлял над этим стихом, Господь открыл мне, что наша жизнь подобна возлиянию.
1. Если вас выливают, вы должны быть наполнены — Как лидер вы можете излиться, только если вы нашли время, чтобы наполниться. Многие лидеры малых групп не уделяют времени молитве, подготовке или пребыванию в Его присутствии, и они пусты, когда приходит время излить свою малую группу. Послания Павла несколько раз увещевают нас исполниться всею полнотою Божиею, исполниться Духом и исполниться познанием воли Его во всякой премудрости и духовном разумении. Когда мы потратим время на то, чтобы насытиться, мы не испытаем засухи, когда будем изливаться.
2. Бог наливает вас – Вы когда-нибудь были в ресторане, где официант не поспевает за темпом наполнения напитков за вашим столом. Это может расстраивать клиента, но я был на стороне сервера, и это может быть утомительно. Каждый раз, когда вы поворачиваетесь, кубики льда смотрят на вас сверху вниз, и независимо от того, что вы делаете, ваш стол переопределяет значение пополнения. Мы можем чувствовать то же самое о наших малых группах! Каждый раз, когда мы оборачиваемся, людям нужны наши молитвы, наши советы, наше время, требующие подпитки.
У Пола было откровение, что он не бегает, заливая воду. Он видел Божью руку на графине Его жизни. Павел получил силу от руки Божьей в Его жизни. Как лидеры малой группы Божья рука на вас, наделяя вас силой и изливая вас. Всякий раз, когда Бог изливает, Он готов наполнить вас снова, снова и снова!
3. Позвольте себе изливаться каждый день — Если вы какое-то время руководили малыми группами, то знаете, что самое важное, что происходит в малой группе, — это то, что происходит между ней. встречи. Это означает, что вы должны переключить свое мышление с еженедельного руководства малой группой на то, чтобы быть подобным питьевому подношению, которое разливается ежедневно. Если вы будете разбивать свою малую группу на ежедневное задание, а не на еженедельное обязательство, вы станете более эффективным руководителем малой группы.
Как лидеры малых групп вы изливаетесь на людей. Это то, что делает радость, которая приходит с возможностью вести, и когда у вас есть правильная перспектива, изливающаяся радость вернет радость, которая никогда не иссякает.
Изображение предоставлено nixxphotography FreeDigitalPhotos.