Дробилка для свеклы своими руками: Виды измельчителей для овощей и их изготовление своими руками
alexxlab | 19.02.2023 | 0 | Разное
какой прибор для измельчения продуктов для кухни выбрать
» Садоводство » Яблоня » Как сделать дробилку для яблок
0
1272
Рейтинг статьи
Виноделы и обычные домохозяйки, заготавливающие вино, варенье или сок из яблок перед основной процедурой измельчают сырье. Используемая при этом дробилка обеспечивает высокое качество продукта, лучшую его обработку и более простое обращение в процессе.
Как сделать дробилку для яблок
В фильме с Адриано Челентано есть красочная сцена, где ягоды давят ногами в огромных бочках. Именно так раньше подготавливалось сырье для вин и соков, что сегодня полностью заменили машины.
Почему стоит обзавестись дробилкой
Названное приспособление можно без труда найти и приобрести в Интернете или в магазине, но настоящие умельцы конструируют дробилку своими руками, затратив в процессе изготовления минимум средств. Такое приспособление делается из подручных материалов.
Дробилка нужна для измельчения яблок на мелкие кусочки. Так яблоки будет проще давить, а выход сока увеличивается. Принято считать, что чем мельче масса, тем продуктивнее результат производства яблочного сока в домашних условиях.
Преимущества измельчителя
Дробилка универсальная обладает рядом достоинств:
- На переработку яблок большого объема уйдет минимум времени.
- Количество отходов сводится к минимуму. Из плодов выжимается весь сок, а на остатки уходит небольшое количество жмыха.
- Конструирование домашнего измельчителя мало затратный процесс.
- При обработке плодов в такой способ физические усилия сводятся к минимуму.
- Небольшие партии яблок удобнее всего перерабатывать, что идеально для домашнего хозяйства.
- Оборудование отличается практичностью и надежностью.
- Если установка вышла из строя, починить ее можно самостоятельно, не прибегая к помощи мастеров, что существенно экономит средства.
Для конструирования дробилки для яблок в домашних условия используют стандартный набор инструментов. Специальный инвентарь здесь не понадобится. Кроме того, потребуются и материалы для изготовления устройства, а если под руками нет подходящих деталей, придется сделать закупку.
Итог
Такие дробилки для яблок, которые произведены исключительно своими руками, не имеют особого отличия от тех, которые производятся на заводах и продаются в магазинах. Стоит отметить, что если у вас есть старая стиральная машинка, то мотор можно не покупать, ведь его можно взять и из стирального аппарата. Как технически, так и внешне прибор идентичен другим.
Стоит также отметить, что данный измельчитель, который осуществляет свою работу от электричества, используется не только для производства сока, а и для производства вина. Сделанная своими руками дробилка для яблок, чертежи которой вы видели в нашей статье, всегда пригодится в хозяйстве.
Самодельный измельчитель для яблок необходим тем, кто имеет большой яблочный сад, и желает без особых хлопот заготовить на зиму много полезного и вкусного сока. Изготовить устройство не так сложно, а мощность и функциональность ни в чем не уступает магазинным аналогам.
Самодельный аппарат сэкономит не только деньги, но и время.
Мелко нарезанное яблоко намного легче давить, да и сока оно дает в разы больше. Один из главных плюсов устройства — возможность получения однородной яблочной массы.
Помимо этого, аппарат обладает следующими преимуществами:
- За короткое время позволяет переработать большое количество фруктов,
- Безотходное производство: после переработки остается лишь немного жмыха,
- Аппарат минимизирует физическую работу человека,
- Практичность и надежность,
- Можно переработать абсолютно любое количество яблок.
Самодельный же аппарат к общему списку добавляет такие плюсы, как:
- Минимальные затраты при изготовлении,
- Легкость ремонта и замены неисправных частей.
Изготовление корпуса
Для основы подойдет корпус от старой стиральной машины с вертикальной загрузкой, а именно ее наружная часть, изготовленная из нержавейки с толщиной стенок до 2 мм. В процессе обработки заготовку разрезают на четыре части, получая по 2 торцевые и боковые части. Элементы складываются в одну конструкцию и прихватываются сварочным аппаратом. Перед тем как окончательно сварить боковые детали, металлические листы в нижней части немного подгибают, делая небольшой зазор между вращающимся валом и стенкой конструкции.
Процесс создания дробилки
Далее для создания дробилки для яблок, чертеж которой вы можете видеть в статье, нам уже будет нужен фрезерный станок. На нем мы будем создавать зубчатый вал. Как видно на чертеже, при этом необходимо будет снять 8 граней. А для того чтобы дробление яблок было достаточно эффективным, нужно еще с помощью болгарки на зубьях, по всей их длине, сделать специальные насечки треугольной формы. Именно это и поможет раздробить яблоко просто и быстро.
Чтобы сделать корпус описываемого прибора, многие используют корпус от старой стиральной машинки. Но стоит отметить, что при его выборе необходимо, чтобы металл корпуса был нержавеющим, а сама машинка относилась бы к аппаратам с вертикальной загрузкой. Стенки у нее должны быть толщиной не менее двух миллиметров.
Ее нужно разрезать на 4 равные части — две торцевых и две боковых. Затем части складываем и получаем коробок, который необходимо сварить по краям. Но перед тем как в боковых частях полностью закончить процесс сварки, вам необходимо будет немного выгнуть металл и оставить небольшой зазор. Этот зазор необходим между рабочим валом и стенкой самого измельчителя.
Дробилка для яблок своими руками производится именно таким способом.
Совершенствование приспособления
Для удобства работы, натягивают ремень, который крепят при помощи специального болта для зажима и путем основного блока по направляющим.
К раме прикручивают ролики и рукоять, что позволяет легко транспортировать измельчитель.
Избежать изгибания корпуса дробилки для яблок удается посредством крепления к верхним углам рамы при помощи болтов.
Обратите внимание! Чтобы избежать разбрызгивания во время переработки яблок, позаботьтесь о том, чтобы посуда, в которую вы собираете пюре на выходе, была широкой. В процессе конструирования сделайте низкую раму, иначе переработанные продукты будут плюхаться в таз и разбрызгиваться по сторонам.
Как пользоваться
Инструкция по использованию измельчителя:
- Установите чашу на ровную поверхность.
- В зависимости от модели, лезвие закрепляется на шпильке в чаше, либо находится в верхнем моторном блоке.
- Добавьте ингредиенты внутрь чаши. Задача измельчителя – измельчать, а не резать. Не забудьте преждевременно разрезать продукты на небольшие кусочки.
- Закройте крышкой с моторным отсеком и нажмите на пусковую кнопку. Спустя некоторое время процесс завершится.
Если в вашем измельчителе присутствует насадка для рубки и мутовки, спектр границ в эксплуатации устройства увеличивается – рубите лёд, взбивайте крем, готовьте тесто.
Сборка блока управления
Для этого понадобится специальная пускорегулирующая аппаратура. Не пугайтесь громкого названия – это кнопка, отвечающая за подачу команд: «включить» и «выключить».
Электродвигатель монтируется сбоку конструкции так, чтобы на него не попадала жидкость и брызги от перерабатываемых плодов.
Сделанная своими руками, дробилка из подручных материалов ничем не хуже от покупных моделей, а отличается только внешним видом. Кстати, иногда самодельные устройства показывают большую производительность и техничность, чем разработанные специалистами агрегаты.
Чтобы сэкономить на конструировании, можно даже не покупать мотор, а взять старый узел от стиральной машинки.
Применение установки, работающей от электродвигателя, позволяет крошить яблоки не только на сок, но и для приготовления вина.
Дробилка для яблок – незаменимая в хозяйстве вещь. Пропустив через измельчитель плоды только 1 раз, вы получите однообразную масса, а после повторной обработки — субстанцию, по консистенции напоминающую пюре. Домашней дробилке под силу яблоки любых сортов, даже самые твердые.
После этого переработанные плоды загружаются под пресс для яблок или в соковыжималку для получения фреша или сока.
Делаем измельчитель для яблок своими руками, чертеж и схемы
Измельчители могут быть разных типов, одни бывают металлическими, другие деревянными, а третьи совмещают в себе и те и другие материалы. Но главное, не из чего сделана дробилка, а как она работает
.
Комбинированный измельчитель для яблок
Для начала нам понадобиться лист метала, нержавейки, d 80 мм
. Из этой заготовки делаем ступени для выхода вала и под подшипники. Работы осуществляются на токарном станке.
Дальше нам понадобится фрезерный станок, чтобы изготовить зубчатый вал. Как показано на чертеже снимаем 8 граней. Чтобы усилить эффект дробления берем болгарку и по всей длине зубьев делаем треугольные насечки
.
В качестве корпуса можно использовать стиральную машину, а именно наружную ее часть. Стиральная машина должна быть с вертикальной загрузкой из нержавеющей стали с толщиной стенок 1.5-2 мм. После разрезаем ее на четыре детали и получаем 2 торцевых и 2 боковых части. Все части складываем вместе, делая короб, и свариваем его. Перед тем как закончить сварку боковых частей, внизу выгибаем немного листы металла, делая маленький зазор между рабочим валом и стенкой измельчителя.
Чтобы вал плавно вращался и был хорошо закреплен, используем обычные подшипниковые узлы, которые присутствуют в циркулярках. Из уголков варим опорную раму. Основание машины делаем из дерева. Дощатая основа располагается внизу, поскольку на нее ставятся емкости для приемки выходящей массы из измельчителя.
Для создания блока управления используем специальную пускорегулирующую аппаратуру
, в основном это кнопка, отвечающая за включение и выключение. Ремень натягивается за счет фиксации специальным болтом для зажима и путем движения корпуса по направляющим. На раму необходимо прикрутить рукоять и ролики, которые увеличивают комфорт пользования прибором, и позволяют самостоятельно транспортировать измельчитель в любое место.
К верхним углам рамы, по средствам болтов, прикрепляется корпус дробилки, что позволяет устранить его изгибание под давлением, поскольку яблоки имеют свой вес. Чтобы уменьшить разбрызгивание используют широкий таз, а раму делают низкой
. Электрический двигатель размещают с боку, чтобы на него не попадала жидкость.
1 – корпус, 2 – уголок жесткости, 3 – рабочий вал, 4 – буксы подшипников, 5 – шкив ременной передачи, 6 – ремень, 7 – электродвигатель, 8 – рама, 9 – ролики, 10 – блок управления, 11 – рукоятка транспортировки, 12 – болты крепления корпуса с уголками жесткости
Такая дробилка, изготовленная собственными руками, практически не отличается от заводской, в силу своей производительности и техничности. Чтобы не покупать мотор, можно воспользоваться двигателем из старой и ненужной стиральной машины или прочего оборудования. Измельчитель работающий от электрического двигателя, применяется для дробления яблок не только для сока, но и для вина . Такая дробилка всегда пригодится в хозяйстве. После одного пропуская через дробилку, даже яблоки самых твердых сортов превращаются в однообразную массу, которую можно загружать под пресс и давить сок.
Чтобы получить хорошую сокоотдачу, после дробления масса должна полежать несколько часов, тогда при прессовании сок быстро отойдет сам.
Как ухаживать за домашней дробилкой
Если вам удалось сделать измельчитель, то самое сложное позади. Об уходе и чистке дробилки своими руками не беспокойтесь – это проще простого.
Главное правило эксплуатации приборов, контактирующих с пищевыми продуктами, – чистота агрегатов. После каждого измельчения тщательно промывайте поверхность устройства, очищайте и просушивайте даже в труднодоступных местах – это основные очаги скопления бактерий и плесени, которые не только приводят к скорой порче сока, но и опасны для здоровья человека.
Важно! Перед тем, как приступать к мытью, обесточьте дробилку!
Чтобы иметь возможность наслаждаться вкусным соком и летом, и в зимнюю пору, достаточно сконструировать домашнюю дробилку для яблок и научиться давить сок. Собрать такой агрегат довольно просто. Вы получите несомненные преимущества и заметно сэкономите средства.
Уход за яблочными измельчителями
Если вы своими руками сделали измельчитель для яблок, то ухаживать за ним будет проще простого. Самое главное правило – это чистота. После каждого использования тщательно мойте агрегат
. Даже все труднодоступные места должны быть вымыты и очищены. Яблок быть не должно, поскольку их остатки могут пустить цвель, и когда машина будет запущенна вновь, цвель попадет в смесь, а потом и в сок, что приведет к его быстрой порче.
Перед началом мойки обязательно обесточьте прибор!
Не следует бросать измельчитель на улице под дождем. Влага не только приведет к ржавлению металла, но и порче двигателя. Если ваша дробилка из дерева, то влага ей тоже противопоказана
. После каждой работы выключите измельчитель из розетки, хорошо его помойте и спрячьте в помещение.
Особенности самодельной корморезки
Аппарат, изготовленный своими руками, не отличается функциональностью или производительностью от магазинного аналога. Стоить же такой кормоизмельчитель будет ниже — изготавливается он из материалов, имеющихся в каждом хозяйстве. Ниже будет и стоимость заменяемых деталей.
Базовая модель предназначена для переработки овощей, корнеплодов и фруктов. Если иметь дополнительный набор фигурных обоюдоострых ножей, то устройство используют и для перемола травы, сена и хвои.
Загружать траву в рабочую камеру необходимо небольшими порциями, иначе не избежать засорения двигателя.
При работе с самодельной электрической корморезкой необходимо соблюдать технику безопасности:
- Прекращать работу сразу же, если появился дым или искры,
- Не оставлять работающую корморезку без наблюдения,
- Проявлять осторожность во время загрузки овощей в рабочую камеру,
- Не касаться рабочего вала включенного аппарата,
- Разбирать и промывать корморезку только после отключения от электросети.
Рекомендации по выбору
Критерии, который обязательно следует учесть при выборе измельчителя:
- Функционал.
Вы должны чётко понимать, для какой цели вам необходим измельчитель. Например, если приоритетом ставится перемешивание ингредиентов, то можно купить блендер. Если измельчитель вам нужен только для нарезки овощей в малых количествах, то стоит купить мини-модель.
- Объем чаши. Определите сколько примерно нужно обработать продуктов за один раз и прибавьте к этому объему еще 30%.
- Материал емкости. Здесь выбор невелик – стеклянная или пластиковая. Редко, но можно найти металлический контейнер. Наиболее приемлемый вариант – стекло. Оно долговечно, не пахнет, выдерживает высокие температуры. Однако пластик стоит дешевле, и мыть его легче.
Кроме этих пунктов важно учитывать детали. Например, контейнер с мерной разметкой будет удобнее обычного. Если вы выбрали 2 модели с одинаковой мощностью, то выбирайте ту, у которой меньше чаша. В таком измельчителе нарезка будет качественнее. Читайте отзывы в Интернете, расспрашивайте консультантов, ищите варианты с лучшими показателями цена/качество. Такая покупка стоит хлопот!
Виды самодельных измельчителей овощей
Ручная корморезка
Для приготовления корма нескольким коровам, курам или поросятам можно использовать простой вариант овощерезки. Работает аппарат по принципу тёрки, но отличается производительностью: с его помощью можно переработать до 10 л овощей или фруктов за 10-15 мин.
В качестве терки используется обычное оцинкованное ведро, объемом 10-12 л. У него отбивается дужка и вырезается дно, а в стенках пробиваются отверстия. Края должны быть максимально острыми, а размеры — от 0,2 до 1 см. Тёрка получится эффективнее, если пробить отверстия в шахматном порядке.
Для прочности конструкции ведро обтягивается с двух концов металлическими ребрами жесткости. К ним привариваются полоски из твердого металла, в которых заранее просверливаются выемки диаметром 1 см. Через отверстия протягивается отрез арматуры, обводится по краям ведра и загибается в форме рукоятки.
Чтобы подавать сырьё на обработку над ведром устанавливают приемник — это может быть деревянный или металлический ящик с выбитым днищем. Крепят приемник на раму из дерева болтами или саморезами. Заключительный этап сборки — изготовление основы. Ее сбивают из прочного бруса в виде столика. Переднюю часть необходимо укрепить дополнительными реями, и сделать ниже задней на 5-7 см.
Кормоизмельчитель из болгарки
Электрическая самодельная овощерезка изготавливается с использованием двигателя от болгарки. Наиболее простой вариант — дисковая корморезка с вертикальной подачей сырья.
Мощности машины достаточно для шинковки:
- Свеклы,
- Турнепса,
- Картофеля,
- Моркови,
- Батата,
- Репы,
- Брюквы,
- Тыквы,
- Кабачков и патиссонов,
- Сельдерея,
- Редьки,
- Редиса.
Собирать измельчитель из болгарки начинают со сварки рамы из металла, толщиной не менее 5 мм.
Раму делают на ножках: минимальное расстояние от земли до мотора — 20 см. В качестве режущего элемента используется диск из прочной стали, который оснащается четырьмя ножами с зазубренными лезвиями. Ножи проще изготовить из старых ручных пил: для этого из полотна вырезают по две пластины, шириной около 50 мм. Диск устанавливается в рабочую камеру так, чтобы между краем ножа и стенкой остался зазор в 1 см. Рабочей камерой может служить большое ведро, каркас от старой стиральной машины или пылесоса, металлическая бочка. Еще один вариант — сварить камеру нужной формы из стальных листов.
Крепится режущий диск переходниками, а сразу над ним монтируется приемный бункер. Делают его из обычного ведра с выбитым днищем. В нижней части камеры прорезают выгрузное отверстие, под которым устанавливают короб для измельченных овощей. Двигатель используют от болгарки: его крепят к режущему узлу при помощи нескольких муфт, и соединяют с валом при помощи приводного ремня.
Овощерезка из бочки
Как сделать измельчитель корнеплодов своими руками из бака или бочки:
- Если рабочая емкость сваривается самостоятельно, то лучше использовать сталь, толщиной в 1,5 мм,
- Жесткость стенкам придают отбортовкой краев резиновыми трубками,
- Днище делают из листа стали в 5-6 мм,
- В центре дна просверливается отверстие для установки мотора.
Для данной модели подойдет обычный однофазный двигатель,
- В нижней части бочки выпиливают выгрузное отверстие, под которое ставится лоток или ящик,
- Корпус устанавливают на четыре ножки из отреза труб или уголка,
- Внутри рабочей емкости устанавливают два ножа,
- Верхний нож делают обоюдоострым с отогнутыми вниз краями,
- Нижний нож изготавливают в форме пропеллера с одним режущим краем,
- Вал соединяют с двигателем при помощи цепного привода.
- Размеры самодельной бочки зависят от толщины используемой стали. Если использовать лист в 1,5 мм, то максимальная высота стенки не должна превышать 60 см.
Ножи для дробилки изготавливают из полотна ручной пилы — размер должен быть на сантиметр меньше диаметра рабочей камеры.
Роль верхнего ножа — измельчение, а нижнего — ворошение и поднятие недорубленных частиц корма. Чтобы задать размер фракции измельченного корма, на выгрузное отверстие устанавливают сито с нужным шагом ячейки. Зависит от целей использования перемолотых овощей: для скармливания взрослым особям крупного и мелкого рогато скота, свиньям, лошадям и кроликам подойдет сито с ячейкой в 0,7 -1,2 см. Для скармливания молодняку и домашней птице лучше использовать меньший размер: 0,2-0,7 см.
Источники:
https://www.syl.ru/article/358790/drobilki-dlya-yablok-svoimi-rukami-iz-podruchnyih-materialov-samodelnoe-oborudovanie-dlya-pererabotki-fruktov-i-ovoschey https://sam-stroitel.com/izmelchitel-dlya-fruktov-svoimi-rukami.html https://nalugah.ru/inventar/vidy-izmelchitelej-dlya-ovoshchej-i-ih-izgotovlenie-svoimi-rukami.html
Шнековое устройство
Более трудоемким вариантом, с точки зрения изготовления, является шнековый прибор для отжима сока. В этом случае большинство деталей агрегата выполняются самостоятельно:
- корпус из нержавейки;
- шнековый пресс, размещенный внутри корпуса;
- бункер;
- лоток для приемки сока, с которого он стекает в емкость;
- двигатель на 1,5-и тыс. оборотов.
Собранная конструкция монтируется на подставке из металлической рамы с закрепленным в ней двигателем. Ременная передача передает вращение с двигателя на шкив шнека.
Перечисленные варианты не являются детальным описанием изготовления самодельной соковыжималки. Это общее идеи, на основе которых можно разработать свой проект исходя из имеющихся возможностей.
Самодельная соковыжималка с высокой производительностью будет полезна огородникам и садоводам, которым в сезон приходится решать проблему переработки большого количества фруктов или овощей. Для домашних нужд вполне достаточно бытовой соковыжималки заводского изготовления, которая обеспечит своих хозяев несколькими порциями свежевыжатого сока.
3 самодельных измельчителя для яблок: чертежи и схемы
Все любят домашний яблочный сок, поскольку он не только вкусный, но и полезный. Но где же взять настоящий яблочный сок, без химикатов и консервантов, в магазинах его вряд ли можно купить. Единственное решение этой проблемы – самостоятельно сделать домашний яблочный сок. Однако для того чтобы его получить, нужно преодолеть ряд небольших трудностей. Чтобы облегчить себе работу вам понадобится измельчитель для яблок и соковыжималка. Именно благодаря измельчителю вы потратите минимум времени и сил на получение домашнего яблочного сока. В данной статье рассмотрим способы изготовления самодельного измельчителя для яблок.
Оглавление
- Преимущества самодельного измельчителя
- Делаем измельчитель для яблок своими руками, чертеж и схемы
- Уход за яблочными измельчителями
- Вывод
Преимущества самодельного измельчителя
Измельчитель можно приобрести в магазине или интернете, но настоящие умельцы сделают этот агрегат сами и потратят минимум средств. Измельчитель необходим для дробления яблок на мелкие кусочки, если яблоко хорошо измельчено, то его легче давить, а выход сока получается намного больше. Считается, что чем однороднее масса после измельчения, тем будет легче выдавить сок.
Самодельный измельчитель яблокВ чем же заключаются преимущества яблочной дробилки:
- Для переработки большого количества яблок понадобится минимум времени.
- Практически нет отходов. Из яблок выжимается весь сок и остается небольшое количество жмыха.
- Чтобы сконструировать домашний измельчитель, понадобится минимум затрат.
- К минимуму сводятся все физические усилия.
- Переработка небольших партий яблок
- Надежность и практичность оборудования.
- В случае возникновения неисправностей, ремонт осуществляется самостоятельно, что опять экономит средства.
Для того чтобы самостоятельно сконструировать измельчитель для яблок понадобится базовый набор инструментов, который есть у каждого хозяина. Кроме инструментов вам нужны еще и материалы, если их в хозяйстве нет, тогда необходимо совершить закупку.
Делаем измельчитель для яблок своими руками, чертеж и схемы
Измельчители могут быть разных типов, одни бывают металлическими, другие деревянными, а третьи совмещают в себе и те и другие материалы. Но главное, не из чего сделана дробилка, а как она работает.
- Деревянный измельчитель для яблок
- Металлический измельчитель для яблок
- Комбинированный измельчитель для яблок
Для начала нам понадобиться лист метала, нержавейки, d 80 мм. Из этой заготовки делаем ступени для выхода вала и под подшипники. Работы осуществляются на токарном станке.
Чертеж изготовления зубчатого вала на фрезерном станкеДальше нам понадобится фрезерный станок, чтобы изготовить зубчатый вал. Как показано на чертеже снимаем 8 граней. Чтобы усилить эффект дробления берем болгарку и по всей длине зубьев делаем треугольные насечки.
В качестве корпуса можно использовать стиральную машину, а именно наружную ее часть. Стиральная машина должна быть с вертикальной загрузкой из нержавеющей стали с толщиной стенок 1. 5-2 мм. После разрезаем ее на четыре детали и получаем 2 торцевых и 2 боковых части. Все части складываем вместе, делая короб, и свариваем его. Перед тем как закончить сварку боковых частей, внизу выгибаем немного листы металла, делая маленький зазор между рабочим валом и стенкой измельчителя.
Чтобы вал плавно вращался и был хорошо закреплен, используем обычные подшипниковые узлы, которые присутствуют в циркулярках. Из уголков варим опорную раму. Основание машины делаем из дерева. Дощатая основа располагается внизу, поскольку на нее ставятся емкости для приемки выходящей массы из измельчителя.
Для создания блока управления используем специальную пускорегулирующую аппаратуру, в основном это кнопка, отвечающая за включение и выключение. Ремень натягивается за счет фиксации специальным болтом для зажима и путем движения корпуса по направляющим. На раму необходимо прикрутить рукоять и ролики, которые увеличивают комфорт пользования прибором, и позволяют самостоятельно транспортировать измельчитель в любое место.
К верхним углам рамы, по средствам болтов, прикрепляется корпус дробилки, что позволяет устранить его изгибание под давлением, поскольку яблоки имеют свой вес. Чтобы уменьшить разбрызгивание используют широкий таз, а раму делают низкой. Электрический двигатель размещают с боку, чтобы на него не попадала жидкость.
Схема готовой дробилки яблок, вид спереди и сбоку1 – корпус, 2 – уголок жесткости, 3 – рабочий вал, 4 – буксы подшипников, 5 – шкив ременной передачи, 6 – ремень, 7 – электродвигатель, 8 – рама, 9 – ролики, 10 – блок управления, 11 – рукоятка транспортировки, 12 – болты крепления корпуса с уголками жесткости
Такая дробилка, изготовленная собственными руками, практически не отличается от заводской, в силу своей производительности и техничности. Чтобы не покупать мотор, можно воспользоваться двигателем из старой и ненужной стиральной машины или прочего оборудования. Такая дробилка всегда пригодится в хозяйстве. После одного пропуская через дробилку, даже яблоки самых твердых сортов превращаются в однообразную массу, которую можно загружать под пресс и давить сок.
Чтобы получить хорошую сокоотдачу, после дробления масса должна полежать несколько часов, тогда при прессовании сок быстро отойдет сам.
Уход за яблочными измельчителями
Если вы своими руками сделали измельчитель для яблок, то ухаживать за ним будет проще простого. Самое главное правило – это чистота. После каждого использования тщательно мойте агрегат. Даже все труднодоступные места должны быть вымыты и очищены. Яблок быть не должно, поскольку их остатки могут пустить цвель, и когда машина будет запущенна вновь, цвель попадет в смесь, а потом и в сок, что приведет к его быстрой порче.
Перед началом мойки обязательно обесточьте прибор!
Не следует бросать измельчитель на улице под дождем. Влага не только приведет к ржавлению металла, но и порче двигателя. Если ваша дробилка из дерева, то влага ей тоже противопоказана. После каждой работы выключите измельчитель из розетки, хорошо его помойте и спрячьте в помещение.
Вывод
Чтобы летом и зимой наслаждаться вкусным яблочным соком, достаточно сделать домашний измельчитель и выдавить сок. Сделать дробилку для яблок очень просто и быстро, плюс вы потратите минимум денег. Подручные материалы, старая стиральная машинка и у вас уже есть собственный измельчитель для яблок. С этим прибором вы сможете измельчать не только яблоки, но и груши, и другие фрукты. Измельчитель для яблок станет просто незаменимой вещью в доме, приложите лишь немного усилия и ваши труды будут вознаграждены.
Самодельная свеклорезка – Журнал малого фермера
Свеклорезка.
Самодельный измельчитель свеклы
Кен Гис из Форт-Плейн, штат Нью-Йорк
Это мой маленький измельчитель свеклы, который я построил около 6 лет назад. Для того времени он выполнял почти ежедневные обязанности. Кормовая свекла добавляется к моим рационам для коз и кроликов, которые в основном готовятся дома. Добавление мякоти в зерновой рацион помогло мне получать козье молоко в течение зимних месяцев. Мои свеклы – Колоссальные красные мангелы. Многие вырастают до 2 футов в длину. Я отрезаю достаточно для дневного рациона и измельчаю его каждое утро. Свекла окисляется, как нарезанные яблоки. Свежий лучше!
Полувзрослый мангел.
Свекольный жом подмешивают в зерновые рационы с добавлением минералов и добавок. Мякоть обычно очень влажная, поэтому измельченные зерна превращаются в мешанку, которая нравится кроликам и козам. Влага помогает удерживать минералы и другие ингредиенты в правильной суспензии, чтобы все питательные вещества были в каждом кусочке. (По крайней мере, это теория.) Кролики все еще получают немного гранул, но я почти готов исключить их из рациона.
Машина основана на одной из многих кофемолок в Интернете, которые используют винты с потайной головкой в качестве резака, установленного на деревянном ролике. Поскольку свекла намного тверже и волокнистее яблока, я выбрал маленькие болты плуга, закрепленные на металлическом ролике. Это плоский шкив небольшого диаметра, который я где-то достал и установил на вал с роликовыми подшипниками, установленными в опорных блоках. Двигатель представляет собой агрегат мощностью 1/4 л.с., 1725 об/мин, с почти одинаковыми шкивами на ведомом и ведущем концах. Диаметр режущей головки составляет почти 4 дюйма от головки болта к головке болта. Если бы вы использовали ролик большего размера или сделали его из трубы, шкив большего размера на режущей головке помог бы снизить скорость маленького двигателя. ИЛИ вы могли бы использовать двигатель побольше… но кто бы это сделал?
В прошлом я делал несколько роликов, используя трубу сортамента 40 и располагая ее на расстоянии от центральной оси с помощью трех или четырех болтов, приваренных внутри трубы, а затем к оси. Другой способ — купить пару жестяных шкивов, которые просто помещаются внутри трубы, и приварить к ним трубу, пока она установлена на стержне оси.
Я превратил настоящий каток в шлифовальный станок, просверлив и нарезав резьбовые отверстия в стальном ролике, а затем ввернув 3/8-дюймовые болты плуга, пока буртик не прижался к поверхности ролика. Подающая труба представляет собой 4-дюймовую трубу, а срезной стержень представляет собой кусок уголка размером 1/4 на 2 дюйма, приваренный так, чтобы он находился близко к головкам болтов. Блоки подушек имеют некоторую регулировку, поэтому я смог плотно прижать каток к ножницам после того, как все это сварил.
Большой мангал.
Единственное улучшение, которое я бы сделал, это изготовить более широкий шлифовальный валик. Затем я бы подогнал корпус подавателя близко к кривизне ролика. Таким образом, свекольный сок или мякоть не попадут в подшипники и не замерзнут в холодную погоду. В этой установке нет средств безопасности. Я использую сломанную ручку молотка в качестве толкателя. Каждый день она постепенно сокращается по мере того, как свекла измельчается, а я толкаю саму мясорубку. Пальцам там было бы не по себе… Будьте осторожны и не пускайте смельчаков, подпитываемых гормонами, внутрь этого заманчивого маленького устройства.
Мангель измельченный.
Вдохните новшества и запланируйте в этом году посадку мангела. Здесь, в центре Нью-Йорка, я вырастил чуть меньше 300 футов свеклы. Они длятся с поздней осени до поздней весны, когда начинается рост травы. Есть две козочки (одна на молоке), две стандартные крольчихи и самец, а также пометы, которые приходят каждые 10-12 недель всю зиму. Свекла обеспечивает около половины ежедневного рациона концентратов. Остальное смешанные органические зерна и хорошее нежное сено в большом количестве.
Как приготовить свекольный сок (2 метода)
Как сделать свекольный сок с соковыжималкой или без нее. Этот сладкий и землистый свекольный сок богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают вашему организму очищаться от токсинов и обеспечивают его столь необходимыми питательными веществами! Включены несколько ароматизированных смесей свекольного сока.
Когда я не слишком занят добавлением вареной свеклы в хумус, сырые салаты и макароны (и придавая им великолепный цвет фуксии/рубиново-красный), я люблю использовать их, чтобы сделать много свежего свекольного сока, чтобы добавить его в детоксицирующий сок. смеси и использовать в качестве натурального красителя. Мало того, что следовать этому рецепту свекольного сока дешевле, чем покупать сок, но он более свежий, содержит больше питательных веществ, и вы можете приготовить его с помощью соковыжималки или блендера!
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить сок из свеклы в соковыжималке или с помощью блендера, а также несколько ингредиентов, которые вы можете комбинировать, чтобы приготовить вкусные и питательные напитки из свекольного сока для детоксикации, очищения и других способов улучшения здоровья.
Ищете более полезные смеси свежевыжатых соков? Вам могут понравиться эти иммуностимулирующие уколы с имбирем и куркумой, простой зеленый сок или уколы для иммунитета с лимоном, имбирем и кайенским перцем!
Что в этом посте
- Полезен ли свекольный сок
- Как очистить свеклу
- Как приготовить свекольный сок
- Метод соковыжималки
- Метод блендера
- Когда пить свекольный сок?
- Сколько хранится домашний свекольный сок?
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты
Что такое свекольный сок
Сырой свекольный сок — это полезный овощной сок, приготовленный из свежей свеклы (свеклы). Этот свекольный напиток имеет ранний и слегка сладковатый вкус, хорош как сам по себе, так и в смесях соков (например, с зелеными яблоками и морковью). Что касается многих преимуществ свеклы, продолжайте читать ниже.
Полезен ли свекольный сок
Краткий ответ? Да. Длинный ответ? Безусловно, свекольный сок обладает множеством полезных свойств, в том числе:
- Свекольный сок является естественным средством для детоксикации и поддерживает здоровье печени, поскольку «бетаин» предотвращает избыточные жировые отложения в печени.
- Он содержит витаминов и минералов, включая кальций, железо, магний, цинк, селен, фолиевую кислоту, калий и витамин С.
- Витамин С является невероятным антиоксидантом , который помогает укрепить иммунную систему, является противовоспалительным , а увеличивает абсорбцию железа и заживление ран. Также отлично подходит для здоровья кожи .
- Витамин С и цинк укрепляют иммунную систему во время сезона простуды/гриппа.
- Свекольный сок может снизить кровяное давление . Нитраты в соке «расслабляют» кровеносные сосуды, а улучшают кровоток для улучшения здоровья сердца.
- Нитраты также повышают выносливость при физических нагрузках /уровни и повышают физическую работоспособность.
- Свекла содержит беталаины (которые придают ей цвет) и являются антиоксидантами с противораковыми свойствами .
Вы можете узнать больше о пользе свекольного сока для здоровья на Healthline. Просто обратите внимание, что когда вы впервые употребляете много свеклы, она может сделать вашу мочу и стул красноватыми.
Как очистить свеклу
Поскольку свекла — это корнеплод, на ней может быть грязь, поэтому ее необходимо хорошо мыть. Просто наполните миску водой и смахните грязь щеткой для овощей. Затем хорошо промойте их, и вуаля!
Как приготовить свекольный сок
Узнайте, как быстро и легко приготовить свекольный сок с помощью этого рецепта свекольного сока, используя один из двух способов. Используйте соковыжималку или блендер для этого рецепта сока свеклы.
Метод соковыжималки
Соблюдение рецепта соковыжималки делает процесс практически легким, а свекольный сок для детоксикации готов всего за несколько минут.
- Во-первых, хорошо промойте свеклу и нарежьте ее на 4-8 частей, в зависимости от их размера (достаточно маленьких, чтобы поместиться в желоб соковыжималки).
- Затем пропустите свеклу через желоб соковыжималки, и пусть машина сделает всю работу.
Метод блендера
Если у вас нет соковыжималки, приготовление свекольного сока в блендере — это следующий лучший способ, который требует четырех простых шагов. Просто обратите внимание, что в рецепт добавляется немного воды, поэтому сок немного разбавляется по сравнению с методом соковыжималки.
- Сначала нарежьте свеклу на несколько частей (4 или 8, в зависимости от их размера).
- Затем переложите их в блендер с 1/4–1/3 стакана воды (сначала используйте наименьшее количество и при необходимости увеличьте).
- Смешайте свеклу и воду, пока она не станет однородной и сочной.
- Затем переложите смесь в пакет для орехового молока или в мелкоячеистое сито, покрытое марлей, чтобы отделить сок от мякоти.
Обратите внимание, что сок ОСТАВЛЯЕТ ПЯТНА, поэтому используйте материалы, которые не жалко испачкать навсегда.
Можно ли выжимать свекольный сок вручную? Если вы мелко накрошите свеклу и поместите ее в пакет для орехового молока, технически вы можете попытаться выжать весь сок (в перчатках!), хотя это трудоемкий метод получения сока из свеклы с низким выходом.
Когда пить свекольный сок?
Как и любой сок, который вы пьете по состоянию здоровья, я рекомендую пить его утром натощак, за 30 минут до завтрака. Это поможет ему быстро впитаться в вашу систему.
Этот свекольный сок можно употреблять отдельно или в составе других смесей фруктовых и овощных соков, этот свекольный сок также можно использовать в качестве натурального красителя для напитков (коктейлей, безалкогольных напитков, газированных напитков), желе, фруктового мороженого, выпечки (например, кексов). и хлеб быстрого приготовления) и многое другое!
Сколько хранится домашний свекольный сок?
Я рекомендую употреблять домашний свекольный сок сразу же, чтобы получить максимум питательных веществ и свежести. Однако любые остатки будут храниться в закрытой бутылке/банке в холодильнике еще 1-2 дня.
Вы можете заморозить свекольный детокс-сок на 3 месяца в пакетах с застежкой-молнией, банках для заморозки или формочках для льда (в зависимости от материала, на котором могут остаться пятна), в зависимости от размера порции. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем наслаждаться.
Часто задаваемые вопросы
Вам нужно очистить свеклу для приготовления сока?
Нет, кожура тоже легко выдавливается. Просто почистите и хорошо промойте их.
Можно ли пить этот домашний свекольный сок каждый день?
Да. Тем не менее, я рекомендую проконсультироваться с врачом всякий раз, когда вы планируете внезапно ввести что-либо в свой рацион в больших количествах.
Можно ли есть зелень свеклы и что с ней делать?
Есть несколько способов насладиться зеленью свеклы, включая добавление ее в салаты, добавление в смузи, обжаривание или даже приготовление чипсов тем же способом, что и чипсы из капусты.
Можно ли делать сок из листьев свеклы?
Да, просто подавайте их через желоб соковыжималки, как и любой другой ингредиент.
Что делать с оставшейся свекольной пульпой?
Мне нравится давать мякоти сока высохнуть или обезвоживаться (при комнатной температуре, если вы живете в теплом сухом климате, или в дегидраторе). После высыхания измельчите высушенную оставшуюся мякоть в порошок с помощью высокоскоростного блендера или кофемолки/кофемолки. Затем вы можете использовать свекольный порошок в коктейлях, выпечке (например, в печенье, быстром хлебе, пицце и т. д.), для окрашивания вещей и т. д.
В качестве альтернативы добавьте мякоть свеклы в свой следующий смузи для получения дополнительной клетчатки или смешайте ее с веганскими бургерами. Вы также можете компостировать его.
Подробнее рецепты
- Морковный имбирный сок
- Яблочный сок
- Kiwi Juce
- Ананасовый имбирный сок
- услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 2,5 фунта свеклы
Это даст около 1 пинта/600 мл сока при использовании соковыжималки
US Comtunary – Metric
- ▢
Juicer (использование кодекса Alphafood) –ор.
- ▢
Блендер/кухонный комбайн -AND-
- ▢
Пакет для орехового молока
Метод соковыжималки
Свеклу достаточно хорошо вымыть и нарезать на 4-8 частей (в зависимости от размера) желоб соковыжималки).
Пропустите свеклу через желоб соковыжималки, и пусть машина сделает всю работу.
Метод блендера
Хорошо промойте свеклу. Разрежьте их на несколько частей (4 или 8, в зависимости от размера).
Переложите их в блендер с 1/4-1/3 стакана воды (сначала используйте наименьшее количество и при необходимости увеличьте).
Смешайте свеклу и воду, пока она не станет однородной и сочной.
Переложите смесь в пакет для орехового молока или в мелкоячеистое сито, покрытое марлей, чтобы отделить сок от мякоти.
Обратите внимание, что свекольный сок ОСТАВЛЯЕТ ПЯТНА, поэтому используйте материалы, которые не жалко испачкать навсегда.
Инструкции по хранению
- Немедленно вымойте все: Пятна от свеклы, поэтому я рекомендую промывать блендер/соковыжималку сразу после приготовления свекольного сока, чтобы избежать пятен.
- По возможности используйте органику: Если вы планируете потреблять много свежевыжатого сока, я настоятельно рекомендую использовать органические продукты, чтобы уменьшить количество потребляемых химикатов и вредных пестицидов.
- Используйте красную или желтую свеклу: Я предпочитаю вкус и цвет красной, но любой из них подойдет.
- Не выбрасывайте зелень: Из нее тоже можно выжать сок или использовать в других рецептах (см. FAQ в блоге).
Можно ли выжимать свекольный сок вручную? Если вы мелко накрошите свеклу и поместите ее в пакет для орехового молока, технически вы можете попытаться выжать весь сок (в перчатках!), хотя это трудоемкий метод получения сока из свеклы с низким выходом.
Как чистить свеклу? Поскольку свекла является корнеплодом, на ней может быть грязь, поэтому ее необходимо хорошо вымыть.
Наполните миску водой и смахните грязь щеткой для овощей. Затем хорошо промойте их, и вуаля!Что добавить в свекольный сок? Сам по себе этот сок может иметь чрезвычайно землистый вкус, поэтому я люблю использовать его для приготовления различных рецептов свекольного сока, таких как:
- Свекольный имбирный сок с лимоном 1 столовая ложка порошка имбиря) и сок одного лимона (или лайма).
- Для более сладкого сока вы можете добавить в смесь либо яблочный сок (примерно 1 яблоко на 2 свеклы), либо апельсиновый сок. Это также поможет замаскировать землистый вкус свеклы.
- Морковь : Морковный сок обладает естественной сладостью и отлично освежает, помогая разбавлять сок сырой свеклы.
- Огурцы : Огуречный сок выполняет ту же функцию, что и морковный сок, за исключением сладости. Любой из них можно добавлять в напитки из свекольного сока для дополнительного освежения и мягкого разбавления.