Дсп печь: Дуговая сталеплавильная печь — ДСП-6
alexxlab | 20.02.2023 | 0 | Разное
принцип работы, устройство, эксплуатация, производители
Дуговая печь постоянного или переменного тока предназначена для плавки металлов. Перед началом работ или покупкой печи требуется знание основных теоретических моментов.
Свернуть
- Кто изобрел?
- Принцип работы
- Постоянного тока
- Переменного тока
- Устройство
- Какие стали можно получить в дуговых печах?
- Особенности эксплуатации
Дуговая электропечь в промышленности начала широко использоваться в середине прошлого века. Конструкция постоянно усовершенствовалась и уже именно дуговые печи вытесняют традиционные мартены и домны со сталелитейного производства.
Кто изобрел?
Дуговая электрическая печь, а именно эффект плавления металла с помощью электрической дуги был впервые показан отечественным ученным Поповым в начале 19 века. Такие опыты показали, что с помощью электродуговой установки можно не только расплавлять металл и стали, но и восстанавливать новые материалы из окислов при нагревании совместно с углеродистыми восстановителями. Эти опыты стали прародителем электрической дуговой сварки.
Но параллельно с Поповым, исследования проводились и зарубежными ученными. Уже 1810 году Дэви Гемфри была показана первая экспериментальная установка горения дуги, а в 1853 была осуществлена попытка построения первой плавильной печи Пишоном. 1878 – год, когда Вильгельмом Сименсом был получен патент на изобретение первой печи, работающей на электродуге. Но первая в мире сталеплавильная дуговая установка появилась только 1899 году. Поэтому, споры кто изобрел это устройство тянутся до наших дней.
Широкое применение в сталеплавильной промышленности таких устройств началось после окончания 2 Мировой войны.
Несколько фото электродуговых печей:
к содержанию ↑
Принцип работы
Электрическая печь для плавки металла способна успешно работать на сталелитейном производстве и в домашней мастерской. Принцип работы любой конструкции работающей с использованием электрической дуги разбит на 3 этапа:
- Процесса плавки шихтового материала. На этом этапе, поверхность расплава закрывается пленкой, препятствующей поступлению различных вредных газов. Происходит поглощение фосфора, серы и других химических элементов, влияющих на качество стали и сплавов.
- Окисления металлов.
На этом этапе корректируется содержание в металле вредных веществ. Максимальный уровень фосфора или серы, не должен превышать 0,15% от общей массы. Для формирования марки сталей важно обеспечить корректировку содержания в ней азота, водорода. Уровень температуры в печи на этом этапе поддерживается выше предела плавления основного вещества на 1200. В качестве окислителя используется кислородный или слой окалины.
- Этапа восстановления. В этот период удаляются серные включения, и структура металла доводится до заданного уровня по содержанию легирующих добавок и углерода.
Это общий принцип работы печей, но в зависимости от вида приборов, печь будет работать по определенной схеме. Разберем этот вопрос подробнее.
к содержанию ↑
Постоянного тока
Электродуговые печи постоянного тока – устройства для использования в литейном деле и металлургической промышленности. С помощью поддержания дуги по центру увеличивается срок службы внутреннего слоя огнеупорных кирпичей в камере нагрева металлов.
- наружного корпуса камеры нагрева металлов;
- свода из огнеупорного материала;
- нагревательного электрода, который монтируется в своде;
- в поде камеры установлены 2 электрода;
- три мощных электромагнита для корректировки положения электродуги;
- системы контроля над работой установки. В нее входят термодатчики, термопары и другое оборудование для управления процессом. Термопары устанавливают в верхней полости свода, над верхним пределом расплавленного металла, на минимальном расстоянии в 500 мм;
- блока управления электромагнитами;
- установлен дополнительный источник тока, с напряжением в 24 В.
Электромагниты удерживают дугу на центре камеры. Они устанавливаются так, чтобы угол отклонения по осям не составляло более 1200.
к содержанию ↑
Переменного тока
Дуговые печи переменного тока – их принцип действия основан на пронизывающем эффекте переменного магнитного потока, который проходит через замкнутый контур камеры. В нее помещены материалы, которые под действием магнитного поля расплавляются. Внутренняя камера заключена в металлический корпус из жаропрочной стали. Все внутреннее пространство до определенного уровня заполняется расплавленным металлом с легирующими добавками.
Сталь доводится до определенной температуры, проходит все три этапа приведенные выше и после окончания процесса плавки выводится в отдельный канал. При выпуске металла из печи, ток размыкается и расплавленная, готовая сталь сливается в ковши.
к содержанию ↑
Устройство
Дуговая печь с подовым электродом или другой конструкции имеют единый принцип устройства таких агрегатов:
- графитированные электроды для электродуговых печей – 3 шт. их устанавливают в специальные держатели, к которым подключены кабели подводящие электроэнергию;
- корпус печи выполняется цилиндрической формы. Нижняя часть выполнена в виде сферы, в нее укладывается шихта. В пространстве между электродами, после подачи нагрузки, возникает дуга, и плавильный материал постепенно расплавляется и доводится до жидкого состояния.
Внутренняя часть пода выкладывается из огнеупорного материала, способного выдерживать длительное воздействие высоких температур;
- наружная часть закрывается при помощи стального корпуса, в плоскостях которого закреплена управляющая автоматика с множеством датчиков и термопар. Модели печей могут дополнительно оснащаться системой водяного охлаждения;
- для слива расплава изготовлен специальный желоб;
- на лицевой стороне выполнены несколько полостей с дверками для контроля над ходом плавки, забора проб для химического анализа готовности и качества стали;
- в корпусе делается несколько полостей для удаления шлаков и добавления легирующих добавок и внесения корректировки в состав стали.
Для нормальной работы потребуется оснастить конструкцию высоковольтным понижающим трансформатором, подключенным к линии ЛЭП, ковшами для слива готовой стали и кранами для загрузки шихты и других добавок. Для обеспечения работы агрегатов устанавливается предохранительная арматура и система аварийного отключения питания, а также блок автоматического управления работой печи.
Такое общее устройство имеет дуговая плавильная печь. Но конструкция может изменяться при разных вариантах печей.
На рисунке указана общая схема электродуговой печи.
Размер электродуговой печи может повлиять на выбор мощности трансформатора, габариты электродов и толщину стен, но общий принцип конструкции остается неизменным.
Размеры электродов подбираются согласно данным установочных документов.
к содержанию ↑
Какие стали можно получить в дуговых печах?
На вопрос, какие стали можно получить в дуговых печах, опытный металлург, не задумываясь, ответит – всевозможные и даже чугун. Даже в сетевых играх «space engineers» и «immersive engineering» вы найдете способы постройки таких печей и производства различных сплавов и сталей. Электродуговые конструкции используются для производства в промышленных и лабораторных или домашних масштабах:
- конструкционной или легированной стали с различными уровнями содержания углерода и легирующих добавок;
- тугоплавких сплавов;
- расплава золота, серебра и других металлов в небольших количествах для ювелирной или домашней мастерской;
- изготовление всех марок чугуна и для переплавки его в легированную сталь;
- высокотемпературные стали используются для выращивания монокристаллов, плавки оптического стекла и волокон.
к содержанию ↑
Производители
Рынок сталеплавильной электродуговой техники завален предложениями о поддельных, кустарных моделях по низкой цене. Поэтому планируя покупку, найдите в интернете сайт производителей подобной техники и закажите печи напрямую или через официальных дилеров. Покупая агрегаты у непроверенного продавца, вы рискуете приобрести некачественную и недолговечную конструкцию, пускай и за небольшие деньги.
Приведем краткий список компаний производителей электродуговых печей:
- Группа компаний «Thermal Technology» производит разнообразные по конструкции и мощности сталеплавильные агрегаты для лабораторных исследований и металлургической промышленности. Высокотемпературные печи могут проводить плавку в вакууме или при атмосферном давлении. Во всех случаях проводится тщательный контроль состояния воздуха в камере с расплавом. Технику используют не только в сталеплавильной отрасли, она успешно работает при выращивании монокристаллов и для получения оптоволокна.
- Российский производитель, компания «Оптим Толедо» выпускает электрические сталеплавильные печи для промышленных установок под маркировкой «ДППТ» и «ЭШП». Модели «ДППТ» – одни из самых мощных промышленных сталеплавийных электродуговых печей. В них собран весь запас конструкторов и эксплуатационников при проведении разработки проекта для плавильных устройств, работающих на переменном электрическом токе. Мощные преобразователи постоянного тока работают для обслуживания печей, модели ДСП.
- Дуговая сталеплавильная печь от Тайваньской компании «LEGNUM» – популярная марка производителей на российском рынке. Тиристорные электрические плавильные печи работают не только с металлами. Простота и надежность конструкции позволяет выполнять устройства в 2 вариантах. Они могут поставляться с гидравлической модификацией или редукторной. Отлично подходят для малого и среднего сталеплавийного предприятия с 3уровнем производительности свыше 2000 тонн в течение года.
- С 1989 года на российском рынке успешно работает научно – техническая компания «ЭКТА», специализирующаяся на выпуске термического промышленного оборудования.
Научные методы, используемые при разработке и проектировании печей позволяют компании конкурировать с зарубежными производителями, особенно по соотношению цены и качества продукции. Дуговые печи переменного и постоянного тока могут использоваться для производства сплавов алюминия и других металлов.
- Печи от китайской компании «Чжэнчжоу Ланьшо промышленная печь» обеспечивают быструю плавку при пониженной себестоимости работы агрегата. Минимальные габариты при большом объеме загрузки, отличные показатели по теплоотводящим характеристикам и минимальный уровень загрязнения окружающей среды при полной загрузке и плавления шихты – это не полный список достоинств этой техники. Модели «KGPS 200кВт» применяются для производства нержавейки, чугуна, всех видов легированных, жаропрочных и конструкционных сталей. Можно использовать для получения цветных и драгоценных металлов.
Цены указывать нет смысла, они очень быстро меняются. Поэтому, советуем обратиться к производителям напрямую и узнать стоимость на интересующую вас технику.
к содержанию ↑
Особенности эксплуатации
Работа на таких печах в первую очередь требует соблюдения правил ТБ и охраны труда. Весь цикл работ выполняется в несколько основных этапов:
- В первую очередь перед началом работ осматривается состояние огнеупорных кирпичей на своде и поде печи. Все пострадавшие или поврежденные участки ремонтируются. Обязательна проверка исправности системы вентиляции и водяного охлаждения.
- Завалка шихты. Для завалки современных производственных установок используется верхняя система с помощью загрузочных бадей или специальной завалочной машины с ковшом. Такую технику применяют для внесения легирующих добавок или необходимых компонентов для корректировки состава металла в период плавки. На дно пода укладывается мелкий лом, так удается избежать повреждения огнеупорных кирпичей при выполнении этой операции.
- Для раннего образования шлака и защиты ванны от вредных газов в состав шихты добавляется 2% извести от весы полной загрузки камеры.
- Печь закрывается сводом с электродами и на них подается питание.
- На этапе выполнения плавки стали может произойти внезапная поломка одного или нескольких электродов. В основном это происходит при недостаточной проходимости электрического тока, при несоблюдении минимального зазора от кончика электрода до верхней кромки шихты.
- Регулировка мощности и скорости плавления осуществляется, если изменить положение нагревательного элемента. Тогда изменяется длина электрической дуги. Изменяется нагрузка и при повышении или понижении величины нагрузки поступающего тока.
- Шихта расплавилась, образовался слой шлаков и расплава металла. Шлак удаляется по специальному каналу на протяжении всего периода работы печи. Это способствует удалению вредных веществ из состава стали. Для этого слой шлака вспенивают с помощью углеродосодержащих материалов, которые прерывают работу электрической дуги.
- Периодически проводится забор пробы и проведение лабораторного анализа по составу и готовности стали.
В домашних условиях эту операцию придется выполнять на глаз. При необходимости можно визуально контролировать ход работы через специальную полость, которая может служить и как леток для добавления и корректировки качества стали или других видов металлов или сплавов.
- После готовности материала, его выводят через специальные каналы в стальной ковш или выпуск производится при наклоне корпуса печи.
- После окончания работ выключается питание. Работа и производство одной закладки шихты окончена. Поверхности очищаются от налета и дефектов после остывания печи и только после этого можно производить следующую плавку.
Такая работа должна выполняться на любом предприятии, независимо от размера или объема печи.
В заключение pechnoy.guru еще раз напоминает основную мысль статьи:
Не старайтесь сэкономить на покупке дорогостоящей техники. Никогда не обращайтесь к неизвестным поставщикам и не покупайте технику по акции или распродаже на незнакомом сайте – однодневке. Так вы не только сэкономите средства, но и получите качественную и долговечную технику.
Сталеплавильная печь: назначение, схема, конструкция
СТАЛЕПЛАВИЛЬНАЯ ПЕЧЬ — это промышленная печь, предназначенная для плавки металлов и сплавов. Металлургические и сталеплавильные цеха в основном, применяют эти печи. Нужны дуговые сталеплавильные печи с хорошими характеристиками? ZAVODRR – это сталеплавильная металлургическая печь от профессионалов.
Содержание
- Виды сталеплавильных печей
- Электрические сталеплавильные печи
- Устройство сталеплавильной печи
- Дуговые сталеплавильные печи
- Индукционные сталеплавильные печи
- Сталеплавильные печи – схема
- Сталеплавильные печи – конструкция
Дуговые сталеплавильные печи – ДСП
Электродуговые сталеплавильные печи для плавки металла используют
тепловой эффект, который создает электрическая дуга. Дуга возникает в
результате взаимодействия графитового электрода, шихты и пода печи. ДСП
оснащается от 1 до 4 электродов, в качестве источника электропитания
выступает трансформатор. Дуговые сталеплавильные печи используются для
выплавки высоколегированных сортов стали и ферросплавов. Дуговая
сталеплавильная печь (ДСП) имеет емкость узла от 500 до 3000 кг и
подходит средним металлургическим производствам.
Виды сталеплавильных печей
В разных отраслях промышленности используются топливные, электрические и автогенные сталеплавильные печи. К электрическим относятся дуговая и индукционная сталеплавильная печь.
Ключевым параметром, определяющим вид данного теплового агрегата,
является способ нагрева, а также источник тепловой энергии. Различают
традиционные топливные установки, работающие, например, на коксе, они
применяются в крупных промышленных производствах для получения большого
количества расплава из сырьевой руды. Существует и другая разновидность
– электрические плавильные установки, которые также подразделяются по
принципу действия на дуговые сталеплавильные печи и индукционные
сталеплавильные печи. Постоянное совершенствование таких агрегатов
сделало их достаточно экономичными, кроме того, количество вредных
выбросов от них существенно ниже, чем от традиционных мартенов.
Индукционная сталеплавильная печь
Индукционная сталеплавильная печь работает основываясь на принципе электромагнитной индукции. Для плавки стали применяются среднечастотные индукционные печи. В индукционных печах происходит перемешивание материала, благодаря чему сталь равномерно прогревается и имеет однородный химический состав. Цикл переработки стали в индукционной печи занимает не более часа.
Этот агрегат основан на принципах температурного воздействия наведённых
токов, в результате которого, за счёт сил электромагнитной индукции и
возникает эффект нагрева. По такому же принципу работает любой
трансформатор, за исключением того, что в роли вторичной обмотки, в
данном случае, выступает расплавляемый материал.
Схема дуговой сталеплавильной печи
Три электрода с держателями представляют собой нагревательный элемент электродуговой печи. К держателям подключаются кабели, по которым проходит трехфазный переменный электрический ток. При подаче напряжения между плавильней с металлом и электродами образуется электрическая дуга, осуществляющая нагрев шихты.
Данные установки осуществляют нагрев за счёт дугового разряда, температуры которого достаточно для перевода металла в жидкое агрегатное состояние. В рабочую камеру помещается система электродов, на которые и подаётся ток большой силы, в результате чего образуется дуговой разряд, плавящий исходный материал.
Дуговая печь, как правило, состоит из следующих конструктивных элементов
– плавильная ванна, компьютеризированной автоматики, позволяющей
регулировать мощность разряда, куполообразного свода, в котором имеются
технологические отверстия для размещения графитовых электродов, а также
вспомогательные устройства, служащие для управления подачей материалов,
а также выпуском расплава.
Устройство сталеплавильной печи
Сталеплавильная печь оборудована специальной рабочей ванной, в которой производится термическая обработка металла. Под и стены печи выполняются из огнеупорных материалов и укрываются специальным металлическим кожухом. Для изготовления свода печи используются водоохлаждаемые панели или огнеупорный кирпич. Конструкция дуговой сталеплавильной печи включает в себя механизмы очистки, загрузки и выгрузки материала.
Вне зависимости от типа плавильной установки, её возраста и модели,
ключевым элементом, определяющим её работоспособность и долговечность,
является огнеупорная футеровка, способная выдерживать длительное
воздействие высоких температур. Внутри футерованного корпуса размещается
рабочая камера, в которой и осуществляется плавление. Как правило,
подобные печи имеют вертикальную загрузку, так что в верхней их части
располагается съёмный под, через который удаляются и доменные шлаки. В
нижней части имеются механизмы, выпускающие расплав.
Электрическая сталеплавильная печь
К электрическим сталеплавильным печам относятся как дуговые, так и индукционные печи, но чаще под электрической сталеплавильной печью подразумевают именно электродуговую печь. Использование этих печей подразумевает возможность расплава шихты с любым составом. Дуговые печи используются для изготовления легированной стали, высококачественного литья, которое широко применяется для изготовления деталей в машиностроении, военной промышленности и многих других отраслях.
Обработка металла – сложный технологический процесс, в результате
которого получают изделия со строго определёнными параметрами и
размерами. Особенности данного материала таковы, что для получения
определённой формы и конфигурации заготовки требуется осуществлять
процесс плавления. Именно для этих целей и используют печи, способные
обеспечить достижение необходимой температуры.
Сталеплавильная печь – это устройство для высокотемпературного воздействия на металл, в результате которого достигается температура его плавления и перехода в жидкое состояние.
Данный тип плавильных устройств получил широкое распространение при вторичной плавке сырья за счёт электрического разряда или наведённых полей, что практически исключает необходимость в топливных элементах и флюсах.
Конструкция дуговой сталеплавильной печи
Основным конструктивным элементом такой установки является силовой
трансформатор, который и обеспечивает питание от высоковольтной ЛЭП.
Вопреки расхожему мнению, регулировка интенсивности нагрева
осуществляется не только за счёт подаваемого тока, но и за счёт
перемещения графитовых электродов в вертикальной плоскости, в результате
чего изменяется расстояние между ними и, соответственно, – интенсивность
дуги.
Можно ли поставить картон в духовку?
Опубликовано: Изменено: Элисон Кори | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности.
Если вы любитель пиццы как с доставкой, так и из магазина, то наверняка задавались вопросом, можно ли ставить картон в духовку? Пицца для доставки поставляется в картонной коробке, а замороженная магазинная пицца упакована в картонную коробку. Этот картон помогает пицце стать хрустящей? Безопасно ли ставить картон в духовку? Одним словом, картон нельзя использовать в духовке. В этом посте я объясню, почему небезопасно ставить картон в духовку, и как лучше всего разогревать пиццу без картона.
Мы все любим пиццу! Моя семья – большой поклонник! Иногда проще заказать доставку, а иногда мы можем купить замороженную пиццу в магазине, а когда у меня есть мотивация, я готовлю домашнюю пиццу. Несмотря ни на что, у нас всегда есть остатки. Это значит, что на следующий день у нас легкий обед. Все, что нам нужно сделать, это разогреть пиццу!
Независимо от того, получаете ли вы доставку или покупаете в магазине, пицца поставляется в картонной упаковке. Может быть, вы случайно положили картонный круг в духовку, когда положили туда замороженную пиццу, но безопасно ли это? Стоит ли использовать этот картон для выпечки пиццы? Как насчет доставки? Стоит ли разогревать пиццу в коробке для пиццы? В то время как многие люди использовали картон без проблем, есть и другие, у которых нет. Никогда не кладите картон в духовку. Вот почему!
Перейти к:- Можно ли положить картон в духовку?
- Почему замороженная пицца упакована в картон?
- Почему никогда не следует использовать картон в духовке
- Как приготовить или разогреть замороженную пиццу без картона
- Как разогреть пиццу без картона
- Часто задаваемые вопросы
- Заключительные мысли
- Дополнительные полезные советы по приготовлению пищи
Можно ли положить картон в духовку?
Никогда не кладите картон в духовку! Картон – горючий материал. Это означает, что он воспламеняется или загорается при определенной температуре. Температура воспламенения картона составляет 427 F. Это означает, что технически, если картон не нагрет до температуры 427 F, он не загорится. Риск воспламенения увеличивается в зависимости от типа вашей духовки. Старые духовки увеличивают риск воспламенения, потому что их нагревательные элементы больше подвержены воздействию внутренней части духовки. Нагревательный элемент в новых духовках лучше закрыт, что снижает риск воспламенения. Но независимо от того, старая у вас духовка или новая, никогда не рискуйте ставить картон в духовку!
Многие утверждают, что им удалось использовать картон в духовке. Вероятно, это связано с тем, что они не нагревали картон до 427 F или выше. Однако то, что у вас не установлена такая температура в духовке, не означает, что вы не рискуете зажечь огонь.
При размещении картона в духовке с пиццей сверху риск меньше, так как картон не находится в прямом контакте с источником тепла, риск все же существует. Нет абсолютно никаких причин рисковать и ставить картон в духовку, когда есть так много лучших альтернатив, которые не заставят вашу кухню дымиться!
Почему замороженная пицца упакована в картон?
Поскольку ставить картон в духовку небезопасно, почему производители упаковывают замороженную пиццу в картон?
Причина, по которой производители используют картон для замороженной пиццы, заключается в обеспечении поддержки основы для пиццы. Без чего-то на дне пиццы, чтобы скрепить все вместе, пицца будет гнуться и сдвигаться в процессе доставки от производителя в магазин, а затем из магазина к вам домой. Простой кусок картона — это экономичное решение, позволяющее гарантировать, что замороженная пицца прибудет к вам домой в целости и сохранности.
Вы заметите, что когда вы читаете инструкцию по приготовлению замороженной пиццы, она всегда говорит вам убрать картон и не ставить пиццу в духовку с картоном на дне.
Почему никогда не следует использовать картон в духовке
Есть три основные причины, по которым вам никогда не следует использовать картон в духовке.
- Пожар в духовке: Угроза самовозгорания в духовке должна быть достаточной причиной, чтобы никогда не использовать картон в духовке. Это может не только испортить вашу духовку, но и стать причиной дыма на кухне и даже привести к пожару в доме.
- Время медленного приготовления: Оставив этот картонный круг на дне пиццы, вы действительно можете замедлить время приготовления. Чтобы добраться до той вкусной пиццы, которую вы проголодались, требуется больше времени. Этот дополнительный слой между источником тепла и вашей пиццей означает, что потребуется больше времени, чтобы корочка приготовилась и стала хрустящей.
- Выделяет токсичные химические вещества: Картон под вашей пиццей, скорее всего, обработан антижировым слоем. Когда эти химические вещества нагреваются, пары выделяются и поглощаются вашей пиццей, в результате чего ваша пища не только становится странной на вкус, но и заставляет вас проглатывать потенциально вредные ингредиенты.
Как приготовить или разогреть замороженную пиццу без картона
Хотя замороженная пицца, купленная в магазине, поставляется в картонной упаковке, и пицца доставляется в картонной упаковке, вам не нужно использовать ее во время приготовления или разогрева. Прежде чем решить, какой метод использовать для выпечки замороженной пиццы, прочитайте инструкции. Инструкции, скорее всего, подскажут вам, какой метод лучше всего подходит для получения хрустящей корочки.
Прямо на стойке
Один из наиболее распространенных способов выпекания пиццы — поставить ее прямо на среднюю решетку. Я знаю, что в первый раз, когда я делал это, я боялся, что расплавленный сыр упадет на дно моей духовки, но, к счастью, этого никогда не происходило. Всегда кладите пиццу на среднюю полку, чтобы равномерно пропечь все вокруг. Если вы поместите пиццу слишком низко в духовку, вы рискуете поджечь дно. Если вы поставите пиццу слишком высоко, вы рискуете поджечь сыр. Средняя полка для духовки – самое приятное место!
Камень для пиццы
Камень для пиццы — еще один отличный вариант! Керамические камни для пиццы сделаны специально для пиццы. Вы можете положить пиццу сверху, не беспокоясь о том, что в духовке капнет сыр или начинка, и при этом получить очень хрустящую корочку. Затем вы можете достать камень прямо из духовки и нарезать пиццу на кусочки.
Противень
Использование противня или противня — еще один способ, если у вас нет камня для пиццы. Положите пиццу на противень и приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Нет необходимости выстилать его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Пицца хорошо пропечется и станет хрустящей, не прилипая к противню.
Форма для пиццы
Форма для пиццы похожа на противень, только она круглая, а не прямоугольная. Они идеально подходят для вашей пиццы. Прямоугольная форма для выпечки может не подходить по размеру для пиццы, но форма для пиццы должна плотно прилегать!
Алюминиевая фольга
Вы также можете обернуть дно пиццы алюминиевой фольгой или обернуть алюминиевой фольгой решетку духовки. Алюминиевая фольга безопасна для использования в духовке. Только не забудьте обернуть решетку фольгой перед тем, как разогреть духовку, чтобы не обжечься!
Форма для выпечки
Форму для запекания или форму для запекания также можно использовать в духовке. Большинство форм для выпечки керамические или стеклянные, что означает, что пицца будет выпекаться дольше, но если у вас нет ничего из вышеперечисленного, это безопасный путь.
Как разогреть пиццу без картона
Выше я описал способы приготовления замороженной магазинной пиццы без картонной упаковки. А как же доставка пиццы? Доставка пиццы осуществляется в картонной коробке из-под пиццы. Никогда не ставьте картонную коробку из-под пиццы в духовку. Но вот несколько простых способов разогреть доставленную пиццу после того, как она остыла.
В духовке
Разогрейте духовку и поставьте ее на любой из вышеупомянутых кухонных инструментов. Вы можете использовать противень, камень для пиццы, форму для пиццы или алюминиевую фольгу. Я не рекомендую класть кусочки пиццы прямо на решетку духовки, так как они слишком маленькие и тонкие и могут легко проскользнуть между полками и упасть на дно духовки. Использование духовки даст вам хрустящую корочку и плавящуюся сырную поверхность.
В духовке-тостере
Вместо того, чтобы ждать, пока ваша большая духовка разогреется, духовка-тостер является более быстрым решением. Он разогреет вашу пиццу в два раза быстрее, потому что он намного меньше и не требует 15-30 минут для нагрева до желаемой температуры. Вместо этого вы можете положить кусочки пиццы прямо на противень тостера, чтобы они снова разогрелись. Вы все равно получите супер хрустящую корочку.
В микроволновке
Должен признаться, так я чаще всего разогреваю пиццу. Не потому, что он лучший, а потому, что он намного проще. Просто положите кусочки пиццы на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте менее минуты. Ваша пицца хорошо прогреется, но у вас не будет хрустящей корочки.
На гриле
Если сейчас лето и у вас есть гриль, это отличный вариант для разогрева пиццы. Не забудьте положить кусочки пиццы на алюминиевую фольгу, чтобы тесто для пиццы не подгорело от открытого огня.
На плите
Не самый распространенный способ разогрева пиццы, но вполне возможный. Вы можете нагреть большую сковороду на среднем огне и положить туда кусочки пиццы. Корочка станет хрустящей, но сыру может потребоваться больше времени, чтобы стать теплым и расплавиться.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли поставить коробку из-под пиццы в духовку?
Нет, никогда не ставьте коробку из-под пиццы в духовку. Если картон достигает температуры 427 градусов по Фаренгейту, картон воспламеняется. Даже если вы не разогреете духовку до нужной температуры, все равно есть вероятность, что картон загорится, особенно если у вас старая модель духовки. Во избежание возгорания никогда не кладите в печь какой-либо картон.
Можно ли готовить пиццу на картоне?
Нет, пиццу на картоне готовить нельзя. Если ваша замороженная пицца поставляется на куске картона круглой формы, обязательно выбросьте его перед приготовлением пиццы.
При какой температуре загорается картон?
Картон загорится при температуре 427 градусов по Фаренгейту.
Заключительные мысли
Ставить картон в духовку небезопасно. Хотя некоторые люди могут намеренно или случайно поместить картон в духовку, и он не загорится, это ни в коем случае не рекомендуется делать. Хотя картон сгорает при температуре 427 F, он может легко загореться, если у вас старая модель печи, в которой нагревательный элемент подвергается воздействию духовки. Даже если у вас духовка более новой модели, рисковать не стоит. Существует так много других способов разогреть или разогреть продукты, будь то пицца или другие виды продуктов, что нет необходимости ставить картон в духовку.
Дополнительные кулинарные советы
Взаимодействие с читателями
Представлено 3 января 1992 г.![]() В ответ на пару запросов, это описание того, как построить печь из картонной коробки. Мы использовали их в нашем Scout отряду около 5-6 лет, и они всегда пользуются большим успехом у мальчики. С печью из картонной коробки вы можете в значительной степени печь на открытом воздухе. все, что можно испечь дома в обычной духовке. Первый известный ссылка на эту печь у меня есть копия статьи, которую я видел в 1953 выпуск журнала «Жизнь мальчиков». Я впервые увидел, как его использует другой отряд здесь, в Дареме, но ни один скаутер КОГДА-ЛИБО не боится позаимствовать отличную идею! Необходимые материалы:
Как построить:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ Когда вы собираетесь использовать печь, вы запускаете достаточное количество древесного угля брикеты (см. информацию ниже о том, сколько использовать) ВНЕ печи в приготовленной вами форме. А лучше всего работает хороший качественный брикет типа Kingsford, но если вы используете небрендовые, обязательно добавьте 3-4 больше брикетов, чем обычно требуется. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать угли из дров для костра. Они курить слишком много и не будет идти расстояние для вас. Как только все брикеты станут БЕЛЫМИ (и НЕ РАНЬШЕ!), возьмите пару канальных замков или другой инструмент для захвата или огнеупорную перчатку и вставьте блюдо с белыми углями на дно духовки, убедившись, что оно ровно сидит на противне поддерживает. Количество брикетов примерно соответствует следующей формуле: Один брикет равен 45 градусам тепла печи. Поскольку коробка представляет собой миниатюрную духовку, важно, чтобы во время приготовления она оставалась на УРОВНЕ. Расположите коробку на земле или на столе таким образом, чтобы она оставалась ровной и не способ нормальной скаутской забавы! С этого момента вы просто следуете инструкциям по приготовлению вкусняшки. Смешайте тесто, положить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на решетке. Затем закройте дверь, проверьте ваши часы и выпекать в течение времени, требуемого вашим рецептом. ПРИМЕЧАНИЕ: я нашел в некоторых рецептах, что в духовке необходимы щели для выхода влаги. Вы можете оставить дверца слегка приоткрыта, или вы можете проявить фантазию и вырезать небольшую «вентиляционную» дверцу в верхней части духовки. |