Горелка бензиновая: Горелки бензиновые, спиртовки – Магазин для ювелиров Uvelik

alexxlab | 07.02.2023 | 0 | Разное

ГОРЕЛКА БЕНЗИНОВАЯ FIRE-MAPLE TURBINE FMS-F5

ГОРЕЛКА БЕНЗИНОВАЯ FIRE-MAPLE TURBINE FMS-F5

Официальный интернет-магазин RedFox в Москве. Снаряжение Газовое оборудование ГОРЕЛКА БЕНЗИНОВАЯ FIRE-MAPLE TURBINE FMS-F5

ГОРЕЛКА БЕНЗИНОВАЯ FIRE-MAPLE TURBINE FMS-F5

Cамая легкая бензиновая (жидкотопливная) горелка. Эта портативная бензиновая (жидкотопливная) горелка подходит для любых походов и экспедиций. Горелка компактная, ударопрочная и занимает минимум места в багаже. Сила пламени регулируется плавно и выдаёт мощность пламени до 3,2 кВт, позволяя кипятить воду и готовить пищу. Поставляется вместе с легким и компактным насосом, а также с алюминиевой ёмкостью для топлива объемом 550 мл.

Особое внимание стоит уделить сверхкомпактному дизайну стальных ножек, которые обеспечивают дополнительную устойчивость, износостойкость конструкции и функцию защиты от случайного излома. При случайном диагональном падении на горелку или при наступлении в темноте, конструкция горелки моментально сложится во избежание повреждений. Прочная конструкция не позволит горелке деформироваться или ломаться, так как портативная жидкотопливная  горелка TURBO FMS-F5 выдерживает до 90 кг! Подходит для любого типа путешествий от легкого трекинга до экстремальных походов. Горелка обладает встроенной системой ППТ (предварительного подогрева топлива). Система ППТ обеспечивает работу горелки при сильных отрицательных температурах. Также стоит отметить один удобный момент. Прежде чем выключать горелку, не закручивая вентиль на насосе, переверните топливную ёмкость на 180 градусов индикатором OFF вверх. Горелка сбавит темп горения, высушив каналы подачи топлива в топливной системе, и когда выгорит в системе бензин, а горелка перейдёт на бензиновые пары, смело выключайте вентиль.
Это обеспечит вам сухой насос для разборки и транспортировки горелки. Поставляется в чехле для транспортировки и хранения. В комплект входит ремонтный комплект для чистки и ухода за горелкой. Комплект включает в себя 3 запасных форсунки (жиклёра), 1 запасной фильтр для форсунки, 1 запасной фильтр для насоса (фильтрация топлива из ёмкости), 1 запасную скобу для поворотного узла шланга и системы ППТ, 1 запасное уплотнительное кольцо диаметром 16мм, 2 запасных уплотнительных кольца диаметром 6 мм, 1 пружину для узла впрыскивания воздуха насоса, 1 гаечный ключ, 1 иглу для прочистки форсунки, 1 тюбик машинного масла. Также в комплекте 1 инструкция на русском языке и 1 CD диск с видео-инструкцией по запуску горелки. В обновлённой модификации от 2020 года, жидкотопливная горелка Turbo, FMS-F5, оснащена усовершенствованным насосом, усиленным для более суровой эксплуатации, включая суровые Российские зимы. Как вы можете увидеть из сравнительной фотографии ниже, 3 ключевых узла насоса усилены и теперь имеют детали из анодированного алюминия, в самых загруженных зонах насоса в ходе эксплуатации.

Производитель: FIRE-MAPLE

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Вес: 180 г.
  • Размер: 178х84 мм.
  • Мощность: 3200 Вт.
  • Пьезоподжиг: нет.
  • Материал: Нержавеющая сталь.
  • В разложенном виде: диаметр 178 мм, высота 84 мм.
  • В сложенном виде: диаметр 80 мм, высота 84,5 мм.
  • Вес: 180 г – горелка, 80 г – насос, 91 г – ёмкость для топлива, 550 мл.
  • Подходит для экстремальных походов. 1 литр воды закипает за 3 минуты 50 секунд! При условиях: (ГОСТ 2939-63) Атмосферное давление 760 мм рт. ст., температура воздуха 20⁰С, влажность 0%, температура воды 20⁰С.
    Расход топлива. Ёмкости для топлива 330 мл хватает на 1 час работы горелки при максимальном режиме горения.
  • Важно! Эксплуатация бензиновой горелки Turbo (арт.FMS-F5) с отдельным ветрозащитным экраном допускается, если расстояние между горелкой и ветрозащитным экраном более 3 см от любой детали горелки! Пренебрежение данным предупреждением влечёт за собой риск повреждения горелки, так как горелка выдаёт достаточно мощности (в кВт).

    ВАЖНО! Данная горелка является мультитопливной горелкой, работающей на жидком топливе.
    В качестве топлива допускается эксплуатация 95-го, 92-го, 80-го бензина и керосина, “галоши” (бензин-растворитель), и в отдельной категории мы можем отметить в качестве жидкого топлива спирт и солярку (дизель).

    Спирт – экстренная мера, к которой стоит прибегать только когда вопрос горячей пищи в пути стоит ребром. Или утоление голода горячей пищей или жизнь горелки. Уплотнительные элементы в системе не могут быть одновременно и бензиностойкими и спиртостойкими. В первую очередь, уплотнительные кольца в жидкотопливной горелке бензиностойкие. Эксплуатация спирта со временем выведет из строя систему и потребует замены всех уплотнительных элементов. Рекомендуется использовать только в крайнем случае.

    Солярка (дизель) – один из самых низкосортовых видов жидкого топлива. Рекомендуется использовать данный тип топлива в горелке в крайнем случае, так как низкое качество топлива выдаёт большое количество нагара, что обяжет вас чистить систему в несколько раз чаще, чем при любом вышеупомянутом способе. А также имеет самый высокий показатель копоти из вышеупомянутых видов топлива. Но важнее остаться наедине с природой и горячей пищей, чем бояться закоптить котелок.

    Бензиновая, она же жидкотопливная и многотопливная горелка имеет важное достоинство: топливо для неё можно достать где угодно. При любых обстоятельствах. А стоит оно при этом дешево.

  • Системы предварительного подогрева топлива позволит использовать горелку даже при сильных морозах.
  • Портативная горелка.
  • Выдерживает до 80 кг!
  • Высокопрочный, гибкий и легкий газовый шланг. Удаленное подсоединение емкости для топлива.
  • Удобный и плавный вентиль насоса – точный контроль силы пламени.
  • Подходит для любого типа путешествий от легкого трекинга до экстремальных походов.

Рекомендуем приобрести к товару

Бензиновая горелка Fire-Maple Turbo FMS-F5

Характеристики

вес

0. 179 кг

топливо

бензин

мощность

3.2кВт

материал

нержавеющая сталь

размеры

17.8×8.4см

размер в упаковке

8×8.45см

пьезоподжиг

нет

время закипания 1л воды

3 минуты 50 секунд

ветрозащита

нет

ножки

нет

предназначен для

1-3 человек

Описание

  • Самая легкая бензиновая горелка в мире!
  • Системы предварительного подогрева топлива позволит использовать горелку даже на большой высоте.
  • Сверхкомпактный дизайн ножек обеспечивают дополнительную устойчивость.
  • Прочная конструкция не позволит горелке деформироваться или сломаться, так как портативная бензиновая горелка FMS-F5 Turbo выдерживает до 80 кг!
  • Легкий и ударостойкий насос с гибкой ручкой.
  • Чтобы использовать горелку для подогрева объемной посуды, следует максимально широко раскрыть держатели.
  • Высокопрочный, гибкий и легкий газовый шланг. Удаленное подсоединение емкости для топлива.
  • Удобный и плавный вентиль насоса – точный контроль силы пламени.
  • Поставляется с индивидуальным, компактным мешочком, для хранения и транспортировки горелки.

Расход топлива: при использовании ёмкости для топлива объемом 330 мл – 1 час.
Закипание 1 литра воды: при условиях (ГОСТ 2939-63) атмосферное давление 760 мм рт. ст., температура воздуха 20⁰С, влажность 0%, температура воды 20⁰С – 3 мин 50 сек.
Вес всего комплекта: 179.5 г – горелка, 47.7 г – насос, 91.1 г – ёмкость для топлива объемом 330 мл.

Код товара: 34147

10 799 руб

Выберите


размер и цвет

В наличии онлайн

Есть в наличии на Шаболовке

Купить Купить в 1 клик

Забрать из магазина

Поделиться

Акции

до 2 февраля

Посмотреть все акции

Товар добавлен


в корзину

Внимание! Дополнительную скидку пересчитывает менеджер после оформления заказа.

Палатка Canadian Camper Karibu 3

Код товара: 8576

7 700 руб

Цвет:

Перейти в корзинуПродолжить покупки

Выберите


размер и цвет

Цвет:

Размер:

  • 50
  • 52
  • 56

Как получить карту

Укажите номер телефона и мы

пришлем Вам виртуальную карту
Клуба 10 баллов Platinum.
На пластиковую обменяем
при первой покупке.

Даю согласие на обработку персональных данных

Забрать из магазина

ул. Шаболовка, д.23, к.1

Палатка Canadian Camper Karibu 3

Код товара: 8576

7 700 руб

Цвет:

Газовые плиты, изменение климата и ваше здоровье : Короткая волна : NPR

Газовые плиты, изменение климата и ваше здоровье : Короткая волна Газовые плиты установлены примерно в 40% домов в Соединенных Штатах, и они в последнее время уделяется много внимания. Недавнее интервью с Ричардом Трумкой, комиссаром Комиссии США по безопасности потребительских товаров (CPSC), быстро стало поводом для возмущения, вирусной дезинформации и сбора средств на политические цели после того, как он предложил регулировать устройство. Предложение связано с растущим числом исследований, предполагающих, что газовые плиты вредны для здоровья, особенно для людей с астмой, хронической обструктивной болезнью легких и детей. Корреспондент NPR по климату и энергетике Джефф Брэди присоединяется к нам сегодня, чтобы отделить факты от вымысла.

    • NPR Один
    • Подкасты Apple
    • Спотифай
    • Google Подкасты
    • Амазонка Музыка
    • Амазонка Алекса
    • RSS-ссылка

Короткая волна

  • sharepop.subscribe”>
    • NPR Один
    • Подкасты Apple
    • Спотифай
    • Google Подкасты
    • Амазонка Музыка
    • Амазонка Алекса
    • RSS-ссылка

Насколько вам следует беспокоиться о газовой плите?

Недавно Ричард Трумка, уполномоченный Комиссии по безопасности потребительских товаров (CPSC), предложил регулировать газовые плиты. Растущее количество исследований указывает на риски для здоровья и климата, связанные с использованием газовых плит. Скотт Олсон / Getty Images скрыть заголовок

переключить заголовок

Скотт Олсон / Getty Images

Недавно Ричард Трумка, уполномоченный Комиссии по безопасности потребительских товаров (CPSC), предложил регулировать газовые плиты. Растущее количество исследований указывает на риски для здоровья и климата, связанные с использованием газовых плит.

Скотт Олсон / Getty Images

Газовые плиты установлены примерно в 40% домов в Соединенных Штатах, и в последнее время им уделяется много внимания. Недавнее интервью с комиссаром Комиссии США по безопасности потребительских товаров (CPSC) быстро стало поводом для возмущения, вирусной дезинформации и сбора политических средств после того, как он предложил регулировать устройство. Предложение связано с растущим числом исследований, предполагающих, что газовые плиты вредны для здоровья, особенно для людей с астмой, хронической обструктивной болезнью легких и детей.

Газовые плиты также выделяют метан, мощный парниковый газ, в окружающую среду. Ученые из Стэнфордского университета измерили выбросы метана из 53 домов в Калифорнии и обнаружили, что большая часть утечек происходит, когда плита выключена. Исследование 2022 года показало, что утечки были вызваны неплотными соединениями и фитингами газопроводов и труб.

«Простое наличие газовой плиты и газовых труб и фитингов в вашем доме приводит к большему количеству выбросов в течение 24 часов, чем количество выбросов при включенных горелках», — говорит Роб Джексон, один из авторов исследования.

Корреспондент NPR по климату и энергетике Джефф Брэди поговорил с экспертами и провел собственный тест, чтобы отделить факты от вымысла. С помощью арендованного монитора воздуха он и Джозайя Кефарт, доцент кафедры гигиены окружающей среды и гигиены труда в Университете Дрекселя, измерили загрязняющий диоксид азота, выбрасываемый бытовой газовой плитой и духовкой.

Сегодня Джефф представляет свои результаты для ведущей Эмили Квонг и делится новым открытием: производители газовых плит давно знают, как сделать так, чтобы их горелки выделяли меньше загрязняющих веществ, но придерживались более старых конструкций с более высоким уровнем загрязнения.

Если у вас есть научный вопрос, напишите нам по телефону [email protected] .

Слушайте короткие волны на Spotify , Подкасты Apple и Подкасты Google .

Сегодняшнюю серию подготовила Маргарет Чирино, отредактировала Ребекка Рамирес, а проверку фактов провел Анил Оза.

Сообщение спонсора

Стать спонсором NPR

«Я использую это, потому что это лучше»: почему повара выбирают электроплиту | Газовые плиты

Доказательств того, что газовые плиты вредны для здоровья человека, за последние несколько лет стало так много, что Комиссия по безопасности потребительских товаров США недавно объявила, что рассмотрит вопрос о запрете этих приборов. Хотя негативная реакция консерваторов побудила Белый дом исключить возможность общенационального запрета, а некоторые штаты приняли упреждающие законы, запрещающие городам когда-либо вводить запреты на газ, другие города, включая Беркли, Нью-Йорк и Сан-Франциско, уже перешли на запретить новые газовые подключения из-за проблем со здоровьем и окружающей средой.

Одно исследование, проведенное ранее в этом месяце, показало, что каждый восьмой случай детской астмы в США вызван загрязнением газовой плитой. По словам ведущего автора исследования Талора Грюнвальда, научного сотрудника некоммерческой организации Rewiring America, это означает, что жизнь в доме с газовой плитой сравнима с жизнью в доме с курильщиком. Газовые плиты выделяют настолько вредные загрязняющие вещества, что создаваемое ими загрязнение воздуха было бы незаконным, если бы оно находилось на открытом воздухе, и это не только верно, когда вы активно готовите — газовые плиты продолжают выделять вредные соединения, такие как метан, даже когда они выключены. Помимо неблагоприятных последствий для здоровья, эти выбросы представляют собой парниковые газы, которые также способствуют климатическому кризису.

Но решения всегда рядом. «Самый верный способ устранить риск детской астмы от газовых плит — это перейти на чистую альтернативу для приготовления пищи, такую ​​​​как индукционная или электрическая плита», — сказал Грюнвальд.

Переход на электричество — это не только благо для вашего здоровья и планеты. По мнению все большего числа профессиональных поваров, это также делает приготовление пищи более приятным. Читайте дальше, чтобы услышать от трех человек, которые воспользовались электричеством и довольны результатами.

Джон Кунг: приготовление пищи на воке — это «более аутентичный опыт»

Хотя в наши дни он, возможно, наиболее известен своими видеороликами TikTok, демонстрирующими его кулинарное мастерство, невозмутимый юмор и случайную ловушку жажды, Джон Кунг работал шеф-поваром. профессионально более десяти лет, прежде чем пандемия побудила его начать публиковать кулинарные видео в Интернете. Впервые он познакомился с индукционной плитой, в которой для эффективного нагрева кастрюль и сковородок используется магнитное поле, когда работал на коммерческой кухне в Макао, Китай. Он начал в значительной степени полагаться на индукционные горелки в своем нынешнем доме в Детройте, штат Мичиган, потому что он часто работал с всплывающими окнами в помещениях с ограниченной вентиляцией.

«В моем решении принять индукцию не было альтруистических намерений. Я использую его, потому что он лучше», — сказал он. «Индукционные плиты легче чистить, они более отзывчивые и такие же, если не более мощные, чем газовые. Моя индукционная горелка может вскипятить восемь литров воды за 11 минут — это очень быстро».

В наши дни Кунг использует индукцию «100% времени». Он часто работает на индукционной плите с выпуклым днищем, которая имеет индукционную варочную панель с чашеобразной поверхностью, в которую вок идеально вписывается, и отвергает критику о том, что запрет на использование газовых плит помешает поварам готовить подлинно китайскую еду.

«Вы можете купить изогнутую индукционную конфорку для вока, специально предназначенную для воков, и она работает лучше, чем готовка на воке на западной газовой плите», — сказал он. «Эта горелка для вока была буквально сделана китайцами для приготовления китайской еды — когда я готовлю на ней, это более аутентичный опыт, чем когда-либо могла быть готовка на KitchenAid или плите Viking».

Тем не менее, Кунг признал, что поварам придется учиться, когда они впервые перейдут на другую работу. Он отметил, что самая большая разница заключается в том, что газовые плиты обеспечивают как «визуальную, так и тактильную» обратную связь о том, насколько горячая поверхность для приготовления пищи, в то время как индукционные варочные панели требуют, чтобы пользователи полагались на цифры на экране, чтобы узнать, с какой температурой они работают. Он рекомендовал готовить с яйцами, когда вы впервые переключаетесь, чтобы быстро получить визуальную обратную связь, которая поможет вам научиться пользоваться индукционной горелкой.

А для небольшого количества блюд, которые действительно требуют огня, например крем-брюле или обугленный перец, у него на кухне есть паяльная лампа. «Я думаю, что пламя должно быть редко используемым инструментом для определенных целей на моей кухне, вместо того, чтобы постоянно подвергать свое здоровье риску из-за тех немногих раз, когда мне действительно нужно использовать огонь», — сказал он.

Кристофер Галарза: быстрее, проще в уходе и с низким порогом входа

Кристофер Галарза провел десятилетие, работая на обычных кухнях, прежде чем он получил свой первый опыт работы на полностью электрической коммерческой кухне в качестве шеф-повара в Чатемском университете, Питтсбург. организация, известная своим вниманием к устойчивым продовольственным системам. Переход на электричество изменил опыт работы на кухне у него самого и его сотрудников, отчасти потому, что работа с газовыми плитами может быть утомительной.

«У меня был мясной термометр в моем поварском халате на одной старой работе в ресторане, и однажды я посмотрел вниз и заметил, что мой термометр показывал 135F», — сказал он. Напротив, полностью электрическая кухня, на которой он работал в Chatham, оставалась приятной на уровне 70-х даже в летние дни, когда на улице было 90 градусов, а кухня работала на полную мощность. «Мы смогли резко снизить температуру на кухне, что сделало нас всех более комфортными», — добавил он. «И лично я могу сказать вам, что мое психическое здоровье улучшилось».

Шеф-повар Крис Галарза. Фотография: любезно предоставлена ​​Крисом Галарзой

Он убежден, что это преимущество передавалось гостям, которые ели еду, которую он готовил. «Люди могут чувствовать, когда вы напряжены, — сказал он, — и они могут сказать, когда вы расслаблены и счастливы». Но было и преимущество в конечном результате, поскольку индукционные плиты намного быстрее и легче чистить, что позволило ему тратить меньше денег на агрессивные чистящие химикаты и отправлять кухонный персонал домой раньше, в то время как «доллар за час работы уходил». путь вверх».

Он цитирует другие исследования, показывающие, что затраты на коммунальные услуги при эксплуатации кухни, работающей на газе или на электричестве, довольно схожи, и отмечает, что даже для домашних поваров входной барьер низок: «Вы можете зайти на Amazon и купить индукционная горелка за 60 долларов, которая подключается к той же розетке, что и ваша кофеварка», — сказал он.

Галарза настолько убежден, что электричество — это будущее профессиональной кулинарии, что начал консультирование, чтобы помочь другим кухням переключиться. «Каждое международное кулинарное соревнование в мире, от «Золотого бокуза» до Кулинарной Олимпиады, полностью электрическое», — сказал он. «Метрика, по которой международное кулинарное сообщество судит друг друга, — это индукция. И это лучшие повара на планете».

Несмотря на то, что политики правого толка разжигают культурную войну вокруг газовых плит в США, он отвергает большую часть этого как политическое позерство. «В конечном счете, никто не войдет в ваш дом с ломом и не заберет вашу плиту, точно так же, как никто не выбьет вашу дверь и не проверит ваш дом на наличие асбеста или свинцовой краски», — сказал он. «Газовая плита — это аналог свинцовой краски в этом поколении. Мы думали, что это нормально, но позже выяснилось, что это опасно. И теперь у нас есть возможность все исправить».

Ту Дэвид Фу: нет лучшего способа обжаривания мяса

До того, как Ту Дэвид Фу работал на кухнях таких первоклассных ресторанов, как Daniel в Нью-Йорке или Acquerello в Сан-Франциско, или участвовал в таких шоу, как Top Chef или Chefsgiving, он был « вьетнамский американец в первом поколении из Окленда, выросший в условиях отсутствия продовольственной безопасности», — сказал он. Его опыт работы с едой на обоих концах экономического спектра — от детства в продовольственной пустыне до взрослой жизни, включающей приготовление пищи для самых богатых людей мира, — глубоко сформировал то, как он видит разговоры об устойчивом развитии в контексте еды и приготовления пищи.

Ту Дэвид Фу. Фотография: Spencer Aldworth Brown

Он познакомился с индукционным приготовлением пищи на кухнях изысканной кухни, где, по его словам, предпочтение отдавалось электрическим плитам, потому что они позволяют поварам работать в небольших помещениях и с большей точностью – кондитерский отдел на одной из его старых работ особенно любил мощности индукции для растапливания шоколада или приготовления сиропов без их сжигания. Но Фу непреклонен в том, чтобы разрушить идею о том, что электрификация кухни касается только привилегированных.

«Я очень страстно хочу включить рабочий класс и бедняков в это движение за электрификацию», — сказал он. По его словам, чернокожие, коричневые и коренные общины уже непропорционально подвержены риску воздействия на здоровье, связанного с загрязнением, из-за «современной красной черты», которая размещает загрязняющие предприятия в районах BIPOC; они также не должны быть обременены последствиями для здоровья, поскольку у них нет другого выбора, кроме как готовить на газу. «Декарбонизация в целом, а не только электрификация, — это вопрос справедливости», — сказал он. Он высоко оценивает положения Закона о снижении инфляции, которые позволяют домохозяйствам с низким доходом получать до 840 долларов в виде скидки на электрические плиты, но хочет, чтобы больше инициатив было направлено на распространение информации об этих вариантах среди сообществ, которые в них больше всего нуждаются.

На личном уровне шеф-повар из округа Ориндж, штат Калифорния, «религиозно» использует индукционные варочные панели в своем собственном доме и утверждает, что нет лучшего способа поджарить мясо, чем использовать чугунную плиту на индукционной варочной панели. Его самый большой совет для успешного использования индукции — помнить, что индукционные варочные панели могут достичь точки дымления примерно за 15 секунд, поэтому он рекомендует во время приготовления пищи оставаться в диапазоне от низкой до средней мощности, если только вы не кипятите воду.

Он признает важность личной и культурной идентичности, которая связана с едой, но не считает, что она должна быть препятствием для внесения изменений, необходимых для здоровья людей и планеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *