Горн самодельный фото: 9 способов как сделать кузнечный горн

alexxlab | 17.04.2023 | 0 | Разное

Как своими руками сделать кузнечный горн, чертежи самодельной газовой горелки

Самоделки

тому назад 421 просмотра

Если вы занимаетесь изготовлением ножей или мечей, вам очень важно иметь возможность плавить сталь. В этой статье я покажу чертежи и расскажу, как сделать газовый горн своими руками.


В качестве топлива я использую пропан. Если вы работаете в сельской местности, возможно, вам будет выгоднее и удобнее использовать уголь.

Посмотрите видеоверсию.

Содержание статьи

Шаг 1: Материалы

Материалы:

  • Шамотный кирпич – отличается от обычного красного кирпича своей огнеупорностью. Из-за стоимости доставки гораздо выгоднее покупать такой кирпич у местных продавцов, нежели заказывать через интернет. Я использовал кирпичи размером 6х10х23 см.
  • Горелка — нужна для подачи пламени в горн. Лучше использовать горелку, устойчивую к высокому давлению и высоким температурам. Вот ссылка на Амазон. Приобретите себе качественную горелку, она сослужит вам хорошую службу.
  • Для соединения горелки с газовым баллоном 20 л вам понадобится переходник для шланга. Я купил шланг 2,4 м со всеми переходниками в комплекте. Можно просто приобрести фитинг-переходник с внутренней на наружную резьбу, но я решил просто добавить дополнительные 2,4 м к длине шланга.

Шаг 2: Камера горна



Камеру горна я вырезал в шамотном кирпиче с помощью молотка и долота. Для этого я вырезал бумажный шаблон – в основе прямоугольник размерами 5х23 см, по краям стороны сужаются до 3 см. Затем шаблон обвел на боковых сторонах кирпича.

При вырезании камеры не торопитесь, обязательно используйте защитные очки, перчатки и маску. Держите долото под углом, чтобы крошки разлетались в стороны от вас. Профиль половинок камеры должен быть максимально близок к полукругу.

Более подробно вырезание камеры показано в видео.

Шаг 3: Сверление отверстий

Я спроектировал камеру газового кузнечного горна таким образом, чтобы основной жар скапливался в ее центре.

С учетом этого, я планировал сделать подачу газа таким образом, чтобы его всасывало в полость горна. Для этого отмечаем приблизительное место, где сверло прорежет свод камеры, затем с помощью угольника я сделал соответствующие метки на верхней грани кирпича и начал сверлить.

Для прорезания отверстия подачи газа я использовал 13 мм-вое перьевое сверло. В результате долгого процесса сверло было практически уничтожено. Сверло вышло немного не там, где я рассчитывал, но я доработал выходное отверстие напильником.

Шаг 4: Завершение сборки

Со временем кирпич потрескается. Если кирпичные части горна надежно скрепить между собой, это практически не повлияет на рабочие качества горна. Для лучшей теплоизоляции обложите горн снаружи тонкими шамотными кирпичами.

Снаружи обвяжите самодельный газовый горн стальной проволокой, сделайте минимум 8 витков по ширине и минимум 2 витка по длине, если хотите, сделайте проволочную ручку.

Последние шаги не обязательны, но они обеспечивают безопасность при работе с горном. Сделайте устойчивую подставку под горн, чтобы он не перевернулся. Это предотвратит распространение пламени, если вы случайно толкнете горн при работе. Резиновый шланг горелки при работе лучше закрыть отрезком трубы или изоляцией, чтобы раскаленные частицы, вылетевшие из горна, не прожгли шланг и не случилось взрыва.

Шаг 5: Техника безопасности при работе с горном


Работайте в хорошо проветриваемом помещении.

Откройте вентили пропанового баллона и горелки и подожгите горелку. У моей горелки есть специальный фиксатор, чтобы не приходилось постоянно давить на курок подачи газа. Вставьте горелку с пламенем в горн и с безопасного расстояния наблюдайте за пламенем в горне. При использовании горна я вставляю сопло горелки до той отметки, на которой пламя начинает расползаться по окружности камеры и гудеть.

Важно – при прекращении работы с горном сначала нужно закрыть вентиль на баллоне, чтобы пропан в шланге вытек в камеру и сгорел.

СЛУЧАЙНЫЕ СТАТЬИ

Спальня в квартире – это комната, в которой человек проводит большую часть своего времени. Именно здесь хочется, как следует отдохнуть,…

тому назад 175 просмотра

Битый кирпич – это вторичный строительный материал, полученный в результате переработки отходов кирпичного производства, либо поврежденного материала, оставшегося после возведения…

тому назад 354 просмотра

Детям дошкольного возраста нравится проводить время за играми и творческими занятиями, которые помогают развивать их фантазию. Закрепить практические навыки в…

тому назад 354 просмотра

Сегодня существует множество вариантов наружной отделки домов: от пластиковых фасадных панелей до имитации бруса. В последние годы именно имитация бруса…

тому назад 288 просмотра

Осуществляя ремонт в своем доме или квартире, необходимо предварительно спланировав будущий дизайн всего жилища. От того каким в конечном итоге…

тому назад 168 просмотра

Идеи пасхального декора своими руками Содержание статьи: 1 Идеи пасхального декора 1.1 Идеи для пасхи своими руками Светлый праздник Пасха…

тому назад 358 просмотра

Самодельный горн, бритва / Мастерская / НеПропаду

Всем Привет
Вдохновленный публикациями комрада LESHIY о самодельных ножах, бритвах и парангах, я тоже решил попробовать что-нибудь сделать из куска металла своими руками. Так как ранее мне не приходилось иметь дело с кузнечным ремеслом, я решил начать с чего-нибудь простенького, а именно сделать опасную бритву.

Итак, когда цель была поставлена я вдруг вспомнил, как по дороге с домой, я случайно посетил выставку «Норвежские Викинги», проводившуюся в ночь музеев и там был кузнец, демонстрировавший публике изготовление гвоздей из куска проволоки. Я подумал и решил сделать самодельный горн, наподобие того, что был у него, только немного переиначенный на мой вкус, как оказалось в лучшую сторону в плане простоты изготовления и компактности, и ничуть не уступающий ему в качестве.

Вначале я продумал схему его изготовления. А затем при первой возможности приступил к реализации своих идей. Вот что у меня получилось:

Накопав достаточное количество глины недалеко от речки, (выбирать не пришлось, как оказалось вся глина была только 1 вида, не совсем мне подходящая, но все-же не самая плохая. Главный минус был в том, что в ней было много песка), я включил свое воображение и стал вылепливать тот образ который у меня был в голове.
В итоге вылепив миску для кота ручной работы, (больше всего это творение было похоже именно на эту весч, только со стенками в 5 сантиметров:)), я проделал дырочку внизу для доступа кислорода в будущем и вставил туда палочку.

На этой стадии фоток не было из-за занятости в процессе производства и невозможности фотографировать из-за испачканных в глине рук. Но вообще ИМХО и так все понятно по следующим фото

Дав спокойно высохнуть этому творению, я пошел его обжигать. Разведя костер побольше я водрузил миску на самый верх и стал ждать.

После того как костер прогорел,

а миска как мне показалось достаточно обожглась, я ее вынул из костра и уже было хотел идти домой как вдруг вспомнил, что сюда я ее принес в полиэтиленовом пакете «Лента», а теперь она нагрелась до >150 градусов, и мне придется ждать, или прощай пакетик а следовательно горн так и останется в лесу, т.к. остывать он будет долго. Подождав немного, и уже начав сдавать оборону комарам, я набрал коры, завернул ее и положил наконец в пакет отнес таки домой.

На следующий день, когда все остыло я принялся к сборке горна.
Высверлил палочку(она превратилась в уголь и это не составило труда), зачистил отверстие.
Поставил Сам глиняный горн-миску на землю, подсоединил трубку воздуховод, к ней изолентой присоединил мои меха, а именно старый Кулер от Компьютера, который уже сослужил мне добрую службу и аккумулятор к нему.

Как сборка закончилась, насыпал в горн углей добавил керосинчику для быстроты возгорания и понеслась…

З.Ы.__ Дым на фотке- испаряющийся керосин.

К моему удивлению горн работал идеально, и сделав на нем пару наконечников для стрел, я приступил к своей основной цели — бритве.

В качестве материала для бритвы я выбрал металлический болт, весьма крупного диаметра и как я понял из неплохой сталюки. Хотелось сделать ее из диска от циркулярной пилы(Из-за несомненного превосходства этой сталюки над вышеупомянутой), но такой был только один, а я его припас для большого ножика и для более лучших времен.

В итоге, взяв свой болтик, представив мысленно чего я хочу добиться я начал работу…

Оборудовов самодельную переносную кузницу и попотев над металлическим болтом я все-таки достиг результата. Конечно не идеал, но все таки для первого раза результат неплохой…
Делал все как по учебнику, чтобы не перекалить прикладывал магнитик, отпуск делать не стал, так как мне была нужна долговечность РК.

Ну и незабывал про прочие тонкости…
Затем взял в руки болгарку и довел ее до ума…
Вот что получилось:

Видны черные пятна, это ямочки на стали, которые образовались из-за неаккуратных ударов молотком, шлифовать я их не стал, оставил для красоты.

Не смотря на первый опыт заготовка получилась довольно ровная и я был весьма доволен.

З.Ы. Сама бритва заканчивается там где начинается сам болт. В будущем планирую отпилить остаток болта и сделать ручку из березового капа.

Все изделие с остатком болта.

В конце заточил на брусках.

Бритва получилась довольно неплохая, бриться не пробовал, но волосы бреет плохо, а бумагу с деревом режет просто как по маслу, даже не замечаешь как режешь. Думаю либо что-то перехимичил с термообработкой, либо просто сталюка хреновая в болте была.

Хотя не исключается и вариант недостаточной заточки. Когда сделаю ручку попробую исправить эту проблему.

_________________________________________________________________________________________

Также хотел спросить если кто знает:

Как крепить ручку из 2 плашек из березового капа к ножу(речь идет о просто ноже), мы просверливаем 2 дырки через весь бутерброд(Ручка из капа + нож) а дальше???

Немного странный вопросик, но все таки. Кто-нибудь знает как подходят для производства ножей разнообразные болты???

И какие сталюки из наиболее доступных лучше подходят для производства ножей???

Easy Ranch Party Mix – Вкус домашнего приготовления

Опубликовано

Перейти к рецепту для печати

Легкая смесь для вечеринки на ранчо готовится из нескольких простых ингредиентов. Эта смесь не содержит орехов и быстро собирается. Хрустящая, соленая и с пикантной приправой ранчо, эта смесь для закусок, приготовленная из кренделей, Bugles, крекеров и Chex, станет вашей новой любимой закуской.

Я люблю хорошие миксы для вечеринок. Соленая, хрустящая закуска с разнообразными кренделями, крекерами и хлопьями — забавная альтернатива пачке чипсов.

Преимущество смесей для закусок в том, что их очень легко приготовить дома, а разнообразие вкусов, которые вы можете создать, поистине безгранично.

Хорошая смесь для вечеринки может быть соленой, сладкой, острой или даже комбинацией вкусов.

Ищете сладкую смесь для закусок? Попробуйте смесь для закусок S’mores или смесь для карамельного яблочного пирога . В качестве еще одной пикантной смеси для закусок попробуйте смесь

с пармезаном и розмарином .

Для этой смеси для вечеринки на ранчо я использовала смесь кренделей, крекеров, стекляруса и двух разных хлопьев. Затем я покрыл их в моем домашняя заправка из пахты для ранчо с чесночным, травяным вкусом и насыщенным вкусом.

Это большая партия, и она будет хорошо храниться в течение нескольких недель, если вы не съедите ее всю до этого.

  • Поместите крендельки, крекеры, Bugles, Chex и Cheerios в большую миску
  • Смажьте растопленным сливочным маслом, добавьте приправу ранч и хорошо перемешайте, чтобы покрыть
  • Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 300°С. градусов в течение 40 минут, помешивая в середине
  • Выньте из духовки, дайте остыть, а затем поместите в пакет с замком или воздухонепроницаемый контейнер.

Если вы не хотите делать свою собственную смесь для приправы для ранчо, вы можете использовать купленную в магазине сухую смесь, такую ​​как Hidden Valley. Ранчо. Я рекомендую искать сорт с низким содержанием натрия, так как в кренделях с солью и крекерах уже достаточно соли.

Как долго хранится эта домашняя смесь для закусок?

При хранении в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией эта смесь для закусок будет хорошо храниться в течение нескольких недель.

Могу ли я использовать здесь другие хлопья или крекеры?

Конечно можешь. Эта смесь для закусок будет хорошо сочетаться с измельченными кусочками, устричными крекерами, сырными кусочками или любыми другими крекерами или хлопьями.

Можно ли добавить орехи в эту смесь для закусок?

Конечно. Арахис, миндаль или кешью отлично подойдут для этой смеси.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Орехи в кленовой глазури в мультиварке

Картофельное пюре со сливками

Куриные бедра, обжаренные на воздухе, в корочке ранчо

Прикрепите этот рецепт на потом!

Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий или рейтинг, чтобы сообщить мне!

  • ▢ 3 стакана мини -повороты с клемзелем
  • ▢ 3 чашки Bugles
  • ▢ 3 чашки рис Chex
  • ▢ 2 Cacks Classic Goldshish Cracers
  • ▢ 2 чашки Cheerios
  • ▢ 1/2 Cup
  • ▢ 2 стаканы
  • ▢ 1/2 Купи
  • ▢ 2 стаканы
  • ▢ 1/2 Cup
  • . ст. л. смеси приправ «Ранч» или 2 пакетика магазинных
  • Разогрейте духовку до 275 градусов

  • Поместите крендельки, крекеры, стеклярус и хлопья в большую миску.

  • Сбрызните смесь растопленным сливочным маслом и перемешайте.

  • Добавьте приправу ранч и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто.

  • Выложите смесь на застеленный пергаментом противень и выпекайте на средней полке духовки в течение 30-40 минут, пока смесь не станет сухой и слегка подрумянится, не забывая несколько раз помешивать во время выпекания, чтобы обеспечить однородность. Готовка.

  • Выньте из духовки, дайте полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер или пакет с замком

*Если ваша духовка часто перегревается, уменьшите температуру до 250°F. Или сократить время на 10 минут. Поскольку все духовки работают немного по-разному, следите за ними и следите за тем, чтобы они не подрумянились, и убирайте раньше, если заметите признаки подгорания.

* Если у вас духовка меньшего размера или вы используете верхнюю часть раздельной духовки (у которой верхняя часть духовки меньше, а нижняя часть больше), уменьшите температуру до 225°. В духовке меньшего размера противень будет располагаться ближе к нагревательному элементу, из-за чего смесь может стать слишком коричневой.

Калорийность: 181 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 578 мг | Калий: 22 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 220 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TastesOfHomemade или отметьте #tastesofhomemade!

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит

Классические самодельные гайки и болты Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Ничто так не говорит о Рождестве, как самодельные гайки и болты, и этот конкретный рецепт самодельных гаек и болтов является любимым в моей семье. Я надеюсь тебе понравится!

Самодельный рецепт гаек и болтов

Не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться с вами классическим семейным рецептом гаек и болтов.

Вы можете поблагодарить этих двоих на фотографии ниже за то, что они подбодрили вас в этом году за то, что вы, ребята, наконец-то получили рецепт самодельных гаек и болтов.

Да, мои мама и папа. Которые радостно и совершенно заслуженно проводят зиму в Фениксе и возвращаются домой на Рождество. Это делает наше Рождество еще БОЛЬШЕ кулинарным праздником всех их любимых блюд. На днях я разговаривал с папой по телефону, и мне решительно сказали:

«В самодельных гайках и болтах НИКОГДА не хватает чеснока! Обязательно удвойте, нет, ТРОЙНЕЕ количество чеснока!»

Можно вывезти мальчика из Украины, но нельзя… понимаете. Выньте чеснок из украинского.

Вот в чем дело: я полностью согласна с папой, и это может быть потому, что я украинская девушка, до мозга костей. В самодельных гайках и болтах НИКОГДА нет достаточного количества чеснока или аромата. Вы знаете, как купленные в магазине варианты гаек и болтов обжигают рот? Вы стремитесь к чуть-чуть застенчивому взрыву вкуса.

Должна быть золотая середина между рецептами хмеля — чувак, ты бы видел, как мало масла используется в некоторых других рецептах домашних гаек и болтов! Святотатство! – и купленные в магазине сумки. я на самом деле даже не любит купленные в магазине пакеты с битами и кусочками или гайками и болтами. Это должны быть самодельные гайки и болты или ничего!

Теперь давайте перейдем к сути.

Мы не производим Chex Mix.

Главным образом потому, что мы не получаем все различные варианты смеси Chex, которые требуются в оригинальном рецепте.

Мы делаем самодельные гайки и болты, и канадцы используют совсем другие злаки, чем мои американские друзья. Домашние гайки и болты здесь, в Канаде, сильно отличаются, так как смесь, на которой я вырос, также включала Shreddies. У нас всегда были Shreddies в наших самодельных гайках и болтах.

Я не включаю их, потому что эти педерасты всегда резали мне рот.

Это только я? Эти чертовы острые углы хлопьев! БАХ!!! Всегда режь меня!

Пожалуйста, скажи, что это не только я. Я чувствую себя таким уродом, просто печатая это. Измельченные кусочки в самодельной смеси орехов и болтов полностью напоминают мне резание десен в детстве. Вот и все. Я всегда кусала их неправильно и втыкала эти острые углы в жвачку.

Почему вы, ребята, вообще пришли сюда и читаете этот материал, серьезно. Кровоточивость десен и рецепт самодельных гаек и болтов. Э, добро пожаловать на мой сайт?

Я использую Rice Chex, который продается здесь, в Канаде, но моя семья всегда любила хлопья Crispix. Честно говоря, Crispix работает даже лучше, чем Chex — об этом позже.

Взгляните на эти самодельные гайки и болты. Rice Chex выглядит того же цвета, что и раньше, однако Crispix наполнен солеными, пикантными самодельными орехами и болтами. Он тоже немного подрумянился и потемнел!

Я, возможно, склоняюсь к тому, чтобы изменить весь свой рецепт на все Crispix, я не уверен. Это был мой первый год, когда я готовил наш домашний рецепт орехов и болтов, поэтому я не сидел и не анализировал то, что происходило раньше, я просто ел это. Теперь, как повар, который его готовит, я смотрю еще раз.

Конечно, Chex придает ему другую форму и текстуру, поэтому я, скорее всего, оставлю его себе.

С праздником нас!

Нет ничего лучше домашнего рецепта из гаек и болтов к праздникам. Я очень рад Рождеству в этом году, мы дома, Рождество будет в моем доме, и все будут здесь.

Орехи

Вы заметите, что у моих гаек и болтов нет гаек — хотите верьте, хотите нет, это не называется гайками и болтами, потому что раньше вы могли соединять крендели с солью и хлопьями вместе, как гайки и болты, теперь вы можете’ т) и это потому, что у моего племянника на них аллергия. Вы, конечно, можете бросить чашку арахиса, если хотите!

Это как Bits and Bites в пакете в продуктовом магазине, они тоже без орехов, но их можно добавить!

Уже Рождество?

Я готов.

Я закончил свой книжный тур, или, по крайней мере, ту его часть, которая связана с большими путешествиями. Мы сделали много перестановок в нашем доме, потому что вы знаете, это мое напряженное время года, так почему бы не добавить некоторые домашние проекты, верно?

Следите за новостями об этом! Бонусная комната наверху превратилась в ретро-бар… включая автомат для игры в пинбол! Я так взволнован, это стоило каждой ноющей мышцы. И каждая ноющая мышца впереди, потому что мы занимаемся этим уже неделю, а мой дом все еще в беспорядке.

Я хотел, чтобы у меня дома была рождественская вечеринка «Безумцы»… и я ее получу!

Итак, вот реальный вопрос, что входит в домашний рецепт ВАШЕЙ семьи? Я обнаружил, что рецепты сильно различаются от семьи к семье. Как видите, у нас много чеснока и паприки, которых на самом деле в домашних гайках и болтах обычно нет. Нам так же нравится наша паприка, как и наш чеснок!

Всем удачной выпечки! Дайте мне знать, что вы думаете!

Я думаю, это рецепт, который вам точно нужно попробовать в эти праздничные дни, поверьте мне. Это делает так много и хранится в течение двух недель в герметичном контейнере! Сделайте его за неделю до Рождества и спрячьте, чтобы он продержался до большого дня! Это также достаточно большой рецепт, чтобы приготовить его для вечеринки, и, поскольку вы готовите его заранее, он идеален!

Люблю тебя больше, чем чеснок,

Karlynn

Закрепите этот рецепт на своей доске РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОК и не забудьте подписаться на меня в Pinterest!

Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить как кухонная сорока

Пирог с хлопьями и голубое небо прерии

Путеводитель современного пекаря по старомодным десертам

Узнать больше

Стол в прериях

объединять людей

Узнать больше

  • ▢ 2 стакана растопленного соленого сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка соли для приправы
  • ▢ 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • ▢ 2-3 столовые ложки чесночного порошка 3 уровень моего папы!
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ 8 стаканов Crispix Crispix Crisel Plank Corn and Rice
  • ▢ 4 стакана риса Chex
  • ▢ 4 стакана Plain Cheerios
  • ▢ 4 стакана из клетчатых палочек
  • 334
  • ▢ 4 стакана
  • 3334
  • ▢ 4 стаканы
  • 33333. 10033 ▢ 4 стакана
  • 333333. 10033.
  • ▢ Дополнительные специи: 1/2 ст. л. лукового порошка очень хорошо 1/2 ст. л. сушеного укропа (не пробовал, но звучит здорово!)
  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.

  • В очень большой жаровне смешайте хлопья, орехи, крекеры и крендельки. В микроволновке (или на плите) растопить сливочное масло и смешать со специями и вустерширом. Вылейте на сухие ингредиенты и осторожно перемешайте, чтобы тщательно перемешать.

  • Выпекать при 250 градусах от 1 1/2 до 2 часов, осторожно помешивая ложкой примерно каждые 25 минут.

  • Смесь будет готова, когда вы увидите, что вся масляная смесь впиталась и стала сухой.

  • Первоначально этот рецепт назывался «гайки и болты», потому что крендели подходят к хлопьям как «гайки и болты». Однако вы можете добавить в смесь 1-2 чашки ваших любимых орехов.

Порция: 21 чашка, Калории: 284 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 3 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 46 мг, Натрий: 738 мг, Калий: 134 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 955 МЕ, витамин С: 2,7 мг, кальций: 53 мг, железо: 5,9 мг

Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *