Гвоздик как правильно: Что-то пошло не так (404)
alexxlab | 18.09.1990 | 0 | Разное
как выбрать и с чем правильно носить
При выборе серег рекомендуется ориентироваться на дизайн украшения, его стиль, форму, тип замочка. Довольно сдержанный повседневный вариант — серьги-пусеты или, как их еще называют, гвоздики. Такие изделия могут быть миниатюрными или массивными. Пусеты — одна из самых популярных разновидностей сережек, причем носят их не только женщины, но и мужчины.
Что такое серьги-гвоздики?
Серьги-гвоздики — одна из самых удобных и практичных моделей украшений с удлиненным основанием (штифтом) и декоративным элементом. Штифт продевается в проколотую мочку уха и фиксируется съемной застежкой.
Пусеты выделены в отдельную категорию серег, поскольку имеют специальную конструкцию с пружинным или винтовым механизмом. Пружинный механизм — застежка надевается на штифт, винтовой — фиксирующий элемент заворачивается на штифте по резьбе. И первый, и второй вариант удобен и практичен – все зависит от личных предпочтений.
Серьги-гвоздики — одни из самых любимых у прекрасной половины человечества видов серег. Они лаконичны, изящны, отлично подходят к любому образу и стилю одежды. Это прекрасный вариант для повседневного ношения, поскольку практически не ощущаются на ушах, носить их комфортно, они сдержанны и не нарушат даже самый строгий дресс-код.
Девушка в пусетах с черными бриллиантами
Как выбрать пусеты?
Любая женщина выбирает украшения, как правило, по их внешнему виду. Однако при покупке пусет серьги лучше предварительно примерить: штифт должен плотно прилегать к мочке, не вызывать неприятных ощущений. Форма мочек у всех разная, поэтому некоторые модели могут просто не прилегать, или, напротив, слишком сдавливать мочку при надевании фиксирующего элемента. Иногда бывают, что серьги просто «не сидят» на ушах так, как нужно.
Гвоздики должны прилегать, но не давить на мочку. Камень, если это серьги со вставками, должен смотреть точно вперед
Пусеты не должны сильно оттягивать мочку — такие серьги постоянно носить будет неудобно.
Выбирать золотые серьги-гвоздики с бриллиантами следует особенно тщательно – изделие не из дешевых и наверняка хочется носить его с удовольствием.
Золотые серьги с бриллиантами, SL (цена по ссылке)
Если это модель с одним камнем, то важно, чтобы он смотрел вперед, а не вниз или под углом: именно при идеальной посадке на ухе бриллиант раскроет всю свою красоту.
Серьги из золота с бриллиантами, SL (цена по ссылке)
Обратите внимание на тип застежки. Если это застежка-«бабочка», то она больше подходит для миниатюрных и недорогих пусетов, поскольку со временем начинает расшатываться и может спровоцировать потерю серег. Завинчивающиеся застежки более надежны: они устроены по принципу резьбы, что практически исключает потерю украшения.
Кому подходят пусеты?
Гвоздики — универсальная модель, уместная для всех женщин. Конечно, есть дизайны, которые рассчитаны на юных барышень – например, серьги в виде фигурок животных или цветов.
Есть также серьги тематические, которые неуместны в повседневном ношении
Но, если говорить в целом, пусеты — классический вариант. Любительницы ярких украшений могут выбирать оригинальные гвоздики – например, серьги в виде цветка, животного, какой-то фигурки, а также различные геометрические формы. Дамы, предпочитающие классический стиль, выбирают золотые или серебряные серьги-пусеты с камнями или в виде серебряного листа.
Часто в основе дизайна гвоздиков лежит использование камней, как правило, одного крупного камня. Такие серьги относятся к классическим моделям: в них используются такие ювелирные вставки, как жемчуг, бриллиант, топаз, рубин, аметист, сапфир.
Девушка в серьгах-гвоздиках с сапфирами и бриллиантами
Дизайн гвоздиков
Условно дизайны гвоздиков можно разделить на несколько категорий. К первой категории отнесем классические гвоздики с декоративными элементами без оправы – это миниатюрные, изящные и аккуратные серьги, округлые или квадратные, дополненные, например, элегантной жемчужиной, фианитом или любым другим камнем.
Вторая категория – выполненные в виде изящных подвесок гвоздики. Особенной популярностью пользуются, к примеру, лаконичные серебряные подвески — легкие, тонкие, удлиненные серьги, или элегантные серебряные серьги-гвоздики с жемчугом — изящные изделия с одной жемчужиной.
Серебряные серьги с фианитами и жемчугами культивированными, SL (цена по ссылке)
К современным, более новым дизайнам можно отнести изделия в форме свисающей капли из полудрагоценных или драгоценных камней. Гвоздики также выполняются в самых оригинальных дизайнах: кольца, полукольца, цветы, фигурки животных, абстрактные дизайны, геометрические фигуры.
Пусеты для мужчин
Дизайнеры ювелирных украшений не обошли вниманием и представителей сильного пола: мужские серьги сегодня в основном представлены именно пусетами.
Примечательно, что дизайнеры предлагают и модели-унисекс – их могут носить и женщины, и мужчины
Мужские серьги-гвоздики часто выполняются в виде кольца, полукольца, гвоздика с винтовой застежкой. В трендах сегодня черные пусеты — легкие, стильные, оригинальные изделие из серебра с черным ониксом. Молодые люди и представители молодежных субкультур предпочитают модели с забавными принтами, в виде шурупов, крестов, спиралей и даже черепов.
Как снять сережки гвоздики после прокола пистолетом
Прокол ушей при помощи медицинских серег-гвоздиков пистолетом – один из самых безопасных и безболезненных способов проколоть уши. Особо он популярен у детей: ведь помимо безопасности его отличает быстрота проведения операции. Также удобны и сами серьги-гвоздики: выполненные из медицинского сплава, они не вызывают аллергии, а также имеют надежную фиксацию.
Однако, по прошествии времени заживления, которое составляет 1-2 месяца, в зависимости от регенеративных способностей организма, возникает вопрос, как снять эти сережки, и какие носить дальше?
Как снять пусеты после прокола пистолетом
Принцип снятия сережек зависит от типа их фиксации. Общий алгоритм следующий.
- Тщательно вымойте руки с мылом. Можно дополнительно обработать антисептиком.
- Смочите ватный диск слабым раствором перекиси, антисептиком или иным средством, которым вы протирали места проколов во время заживления ранок. Протрите диском мочку уха с двух сторон и все выступающие части сережки.
- Возьмитесь одной рукой за лицевую часть гвоздика, а второй – снимайте фиксатор. Если на серьге резьбовой фиксатор – скручивайте его с «ножки». Если фиксатор силиконовый – просто плавно потяните его в сторону, противоположную мочке. Если фиксатор металлический «с ушками», попробуйте вначале снять его плавным стягивающим движением в сторону свободного края. Пальцы при этом располагайте со сторон, где нет «ушек», так как при надавливании на них фиксатор будет еще плотнее держаться за «ножку».
- После того, как серьги сняты, обязательно протрите место прокола еще раз – каждое ушко новым диском, смоченным антисептическим раствором.
- Пусеты. Обязательно проверьте длину штифта и остроту его окончания: важно, чтобы он не колол шею за ушком. Лучше, если фиксатор будет винтовым и глухим. Шансы, что он случайно раскрутится – минимальны, а вот сорвать фиксатор-защелку резким движением ребенок может.
- Миниатюрные серьги-конго. Небольшое колечко, которое обрамляет мочку, но при этом ребенок не может просунуть пальчик внутрь кольца – прекрасный выбор для первых серег. Благодаря тому, что после застегивания кольцо не имеет выступающих краев застежки, оно весьма удобно и безопасно в носке.
- Сережки с замком-петлей. Ещё один ходовой вариант. Главное, выбирайте модель соразмерную ушку малышки.
Рис. 1. Серьги гвоздики с фиксатором ушки
Не получилось? Попробуйте немного прокрутить фиксатор. Для самых сложных случаев вооружитесь маникюрными ножницами (лучше с закругленными краями). Заведите кончики ножниц в «ушки» фиксатора и чуть разведите ножницы: это ослабит крепление фиксатора. После чего ножницами снимите фиксатор. Не делайте резких движений при снятии пусет, чтобы не повредить место прокола!
Рис. 2. Серьги гвоздики с фиксатором ушки
Какие серьги выбрать ребенку после прокола
Главное правило для детских серег – безопасность. Украшение должно быть небольшим. Так, чтобы случайно не зацепиться им за волосы, шарф или другой предмет гардероба. На замену медицинских серег можно выбрать:
Рис. 3. Серьги для детей
Обратите внимание! Главное правило при приобретении серег после прокола: не выбирайте слишком тяжелые модели, которые могут растянуть прокол, а также отдавайте предпочтение благородным металлам. Золоту или платине. Они в меньшей степени вызывают раздражение. Серебро, хоть и обладает антибактериальным эффектом, при низком качестве сплава может давать нежелательную реакцию – от потемнения в месте контакта с кожей до нагноения.
Если вы хотите приобрести серьги в подарок вашей дочери, загляните в наш каталог. В нем представлены различные модели, в том числе пусеты, которые подойдут юным модницам. Мечтает о чем-то уникальном? Тогда ждем вас в нашем шоу-руме для встречи с ювелиром: в нашей мастерской возможно изготовление любых серег на заказ, в том числе гвоздиков, украшенных бриллиантами. Все камни, которыми инкрустированы наши украшения, проходят обязательную сертификацию в независимом геммологическом центре МГУ.
Рис. 4. Пример сертификата, экспертного заключения и защитной упаковки бриллианта МГУ (кликните для увеличения изображения)
Посмотреть бриллианты в наличии / Формы огранки / Цвет бриллианта / Чистота бриллианта
Сроки изготовления серег – порядка 1 месяца. Быстрее, чем заживут после прокола ушки вашей принцессы!
© 2011-2022, Якутские Бриллианты – Бриллиант. Ру
как правильно надеть серьги-кольца, продевки или зажимы
Содержание
- Общие рекомендации
- Как надевать сережки правильно
- Как надевать серьги-конго
- Надеваем сережки-протяжки
- Как надевать серьги-зажимы
- Как надеть сережки ребенку
В интернете можно найти массу информации о том, с чем носить те или иные украшения, как их комбинировать в текущем сезоне. А сколько публикаций посвящено актуальным ювелирным трендам! Но вот о технических моментах говорят мало – предполагается, что сие и так очевидно.
Сегодня мы восполним этот пробел и расскажем, как вставить сережку в ухо с минимальными потерями времени и сил. Со временем вы наверняка привыкнете к этому процессу и будете справляться с надеванием украшений в считаные секунды, практически не глядя в зеркало. Но на первых порах придется набраться терпения: не исключены неприятные и даже болезненные ощущения, но зато каков приз!
Серебряные сережки-кольца в каталоге SUNLIGHTОбщие рекомендации
Ах, как хочется надеть новенькие серьги прямо в магазине! Но делать этого не стоит, особенно, если это первая пара после медицинских сережек, надетых при прокалывании ушей.
Новоиспеченным владелицам сережек следует учесть несколько важных моментов:
- Не спешите менять медицинские серьги на ювелирные. Подождите, пока пирсинг полностью заживет: не будет выделений, нагноений, покраснений, болевых ощущений.
- После медицинских серег надевайте ювелирные. Бижутерию, даже самую трендовую и изысканную, лучше оставить на потом, когда ушки полностью привыкнут к серьгам. Серебро и золото значительно реже провоцируют аллергические реакции, а на первых порах они точно не нужны.
- Приобретайте сережки только в авторитетных ювелирных магазинах. Там вы точно будете уверены, что в состав благородного металла не добавлены вредные лигатуры. Риск нарваться на подделку практически исключен.
Сами по себе благородные металлы аллергий не вызывают, но они не используются для изготовления ювелирки в чистом виде – слишком мягкие. К ним добавляют другие металлы (лигатуры). Некоторые из них могут быть аллергенными для конкретного человека.
Как надевать сережки правильно
Порядок действий по надеванию сережек выглядит следующим образом:
- Продезинфицируйте украшение. Можно просто тщательно протереть сережки ватным диском, смоченным в медицинском спирте, перекиси водорода, хлоргексидине.
- Уберите волосы назад. Лучше собрать их в хвост или воспользоваться простейшим ободком.
- Обработайте ушки. Смените ватный диск и обработайте пирсинг любым из вышеназванных составов.
- Встаньте или сядьте поближе к зеркалу. Идеально, если у вас есть настольное зеркальце с эффектом увеличения.
- Сережки положите рядом на чистую салфетку. Положить их на голый стол – значит снова набрать приличную порцию бактерий.
- Аккуратно оттяните мочку уха. Таким образом отверстие раскроется максимально.
- Аккуратно вставляйте серьгу, нащупывая правильный угол. Можно слегка вращать ее в отверстии.
- Вставьте сережку до конца и застегните замочек (если он предусмотрен конструкцией).
Для удобства можно завернуть вперед мочку уха.
- Еще раз обработайте ушки с сережками дезинфицирующим составом. Особенно это актуально для не до конца зажившего пирсинга.
Если вы долго не носили сережки, даже полностью зажившие дырочки могут сузиться. Смажьте рабочую часть украшений детским кремом или растительным маслом, и сережки проскользнут в отверстия гораздо быстрее и с меньшими мучениями.
Как надевать серьги-конго
Внешний облик классических серег-конго знаком всем: простые лаконичные кольца. Застежка представляет дугу, входящую в торец полого кольца – простая и надежная конструкция.
Серьги-конго – поистине универсальное украшение, подходящее практически к любой форме лица. Они нетребовательны к луку, отлично держатся на ушках, всегда на волне мейнстрима. Надевать серьги-кольца можно с деловым костюмом, повседневной одеждой, вечерним платьем – главное, правильно подобрать величину и нюансы дизайна украшения.
Застегнуть серьги-конго большого диаметра достаточно просто: надели, чуть повернули, вставили дужку в противостоящее отверстие. Кстати, надеть сережки-колечки в уши можно и задом наперед: завернуть мочку, вставить сережку в отверстие сзади, застегнуть спереди. Большинство моделей абсолютно симметричны, поэтому никто не заметит этой вольности.
Самые большие сложности возникают с застегиванием тонких колечек: попасть в маленькое отверстие бывает проблематично. Если сережка имеет лаконичный гладкий дизайн, можно просто провернуть ее в ушке застежкой вниз – так будет проще попасть в маленькое отверстие кончиком дужки.
Надеть сережки-колечки в уши может помочь и верная подружка, мама или любимый человек. Но есть и хорошая новость: маленькие колечки хоть и трудно надеваются, зато на ночь их снимать не обязательно.
Ныне ювелирная промышленность выпускает массу стильных подвесок для конго на карабинчиках. С их помощью можно превратить повседневное украшение в стильный аксессуар для вечеринки или великосветского приема. Снимать кольца для этого не требуется!
Надеваем сережки-протяжки
Сережки-протяжки в классическом варианте представляют собой тонкие цепочки, на одном конце которых расположены декоративные элементы (с камнями, бусинами, жемчугом, эмалью и так далее), на другом – узкие «шпильки» для удобства надевания. Именно эти шпильки и вдеваются в уши, цепочки тянутся за ними, декоративные элементы устанавливаются на нужной высоте.
Носить протяжки можно по-разному. Можно оставить декоративный элемент висеть на любой высоте, а можно и подтянуть его вплотную к мочке. Если декоративный элемент слишком тяжелый, подтягивать его нужно повыше, иначе существует риск потерять любимое украшение.
Смотреть всю коллекцию FASHION DIAMONDS в каталоге SUNLIGHTНадевать серьги-продевки нужно на полностью зажившие ушки: как бы ни были миниатюрны звенья цепочки, они все равно разбередят незажившие ранки. Исключение (и то условное) составляют продевки с монолитными дугами в центральной части: они абсолютно гладкие, сережки не ерзают в отверстии, раздражение минимально. Правда, есть и минус: самостоятельно регулировать длину серег уже не получится.
Как надевать серьги-зажимы
Перед нами сережки-клаймберы, очень стильное и изысканное украшение, однако и оно имеет свои недостатки. Заложены они в самой конструкции серег-зажимов. По сути, они представляют собой этакие прищепки, сжимающие мочки ушей. Очень сложно подобрать зажим таким образом, чтобы сережка держалась крепко, но мочка не слишком пережималась. Уши-то у всех разные.
В случае с зажимами лучше отступить от общепринятого канона и примерить их прямо в магазине. Часто сережка не вставляется в ухо из-за несоответствия толщины зажима и диаметра отверстия. А иногда категорически не подходит застежка.
А вот в дальнейшем надевать серьги-клаймберы на разработанные отверстия достаточно легко: их даже застегивать не нужно, ибо замок отсутствует как таковой. Если зажим проходит в пирсинг с трудом, можно воспользоваться растительным маслом или кремом.
Носить зажимы можно двумя способами: вдоль мочки и вертикально вниз – вот такое разноплановое украшение. На ночь снимать обязательно!
Как надеть сережки ребенку
Надеть сережки ребенку после гвоздиков – очень проблемный момент. Если девочка еще очень мала, она просто не поймет, зачем ей такие мучения, так что с пирсингом ушей не стоит торопиться в принципе. Незажившие ушки трогать крайне нежелательно: вполне возможно, рыдающую от боли и обиды принцессу придется ловить по всему дому. Подождите хотя бы 2-3 месяца.
Малышке трех-пяти лет уже можно объяснить, какой красоткой она станет после этой манипуляции. Очень желательно, чтобы маленькая принцесса сама выбрала себе украшение (естественно, под разумным контролем мамы) и жаждала поскорее его примерить.
Смотреть все серьги для детей в каталоге SUNLIGHTВставить сережки в уши ребенку можно по той же схеме, что была описана выше. Однако нужно учитывать возрастные особенности малышки. Ни в коем случае нельзя приступать к манипуляции, когда ребенок утомлен, нездоров, хочет кушать, спать или беситься.
Постарайтесь отвлечь девочку любимым мультиком или вожделенным маминым смартфоном, который до этого ей даже в руки не давали. Пообещайте какой-нибудь желанный приз за терпение. В конце концов, если детей убеждают в существовании Зубной феи, почему бы не быть Ушной волшебнице?
А главное – будьте терпеливы, спокойны и доброжелательны, ведь волнение матери моментально передается ребенку. Действуйте аккуратно, но решительно – и все наверняка получится без лишних слез, криков и нервотрепки!
Что такое гвоздика?
Гвоздика — это острая пряность, которую добавляют в пикантные блюда, десерты и напитки. Молотая или целая гвоздика придает аромат мясу, соусам и блюдам из риса. Гвоздику часто используют вместе с корицей и мускатным орехом в сладких блюдах, особенно блюдах со вкусом «тыквенного пирога» для осенних и зимних праздников, а также в таких напитках, как глинтвейн, сидр или чай.
Что такое гвоздика?
Гвоздика — это пряность, изготовленная из бутонов вечнозеленого дерева, которое вполне уместно называют гвоздичным деревом (S yzygium ароматический) . Бутоны гвоздики собирают в незрелом состоянии, а затем сушат. Целые гвоздики имеют форму небольшого красновато-коричневого шипа, обычно около 1 сантиметра в длину, с выпуклой верхушкой. Гвоздику можно использовать целиком или молотой, она имеет очень сильный, острый вкус и аромат.
Происхождение
Гвоздику выращивают в Индии и на Мадагаскаре, но Индонезия наиболее тесно связана с производством гвоздики. Действительно, торговля гвоздикой, берущей начало в цепи островов, когда-то известных как Острова Пряностей (ныне часть Индонезии), была настолько прибыльной, что в 1667 году, после Второй англо-голландской войны, британцы уступили острова голландцам в обмен на далекое поселение, известное тогда как Новый Амстердам. Так голландцы обменяли Манхэттен на гвоздику.
Какой у него вкус?
Гвоздика — острая согревающая пряность с интенсивным вкусом и ароматом. Аромат исходит от соединения эвгенола. На языке вы почувствуете сладость, горечь и терпкость (сухость во рту) с заметным количеством тепла. Подобные теплые специи включают мускатный орех, корицу и душистый перец. Их часто комбинируют в смеси для тыквенного пирога. Гвоздика намного сильнее, чем эти родственники с более прохладным вкусом, и поэтому в рецептах или смесях используется меньше. Некоторые люди находят вкус гвоздики подавляющим и предпочитают полностью отказаться от этой специи.
Приготовление пищи с гвоздикой
Гвоздика также используется во многих десертах, особенно в молотой гвоздике, особенно в праздничные дни. Подумайте о гоголь-моголье или приправе для тыквенного пирога. Гвоздику часто сочетают с корицей или мускатным орехом, но в целом рекомендуется использовать гвоздику экономно.
Ель / Линдси КригбаумРецепты с гвоздикой
Гвоздику часто можно найти в праздничной ветчине, в индийских блюдах бирьяни или в напитках и десертах, приправленных тыквенным пирогом. Это также одна из основных специй, используемых при приготовлении классического соуса бешамель.
- Рецепт соуса бешамель
- Польское имбирное печенье
- Рецепт муглайского бирьяни
Замена
Покупая целые гвоздики, вы можете легко производить молотые гвоздики, когда это необходимо. Это желательно, потому что молотая гвоздика, как и любая молотая специя, быстро теряет силу и глубину вкуса. Вы можете использовать мельницу для специй, ступку и пестик или чистую кофемолку, предназначенную для этой цели. Обязательно тщательно очистите кофемолку, прежде чем использовать ее с другими специями, так как вкус и аромат гвоздики останутся.
Если у вас нет гвоздики, быстрой заменой в рецепте является равное количество душистого перца. Или сделайте смесь мускатного ореха и корицы (равное количество каждого) в качестве заменителя гвоздики.
Использование гвоздики
Распространенным некулинарным использованием гвоздики является сигарета с гвоздикой кретек, производимая в Индонезии.
Где купить гвоздику
Гвоздику можно найти в маленьких баночках в отделе специй в супермаркете. Вы увидите как целые гвоздики, так и молотые гвоздики. Но вы можете найти их по более низкой цене в разделе продуктов для латиноамериканцев, где они помечены как clavos de olor, или просто clavos. Международные продуктовые магазины также часто продают гвоздику гораздо дешевле, чем в супермаркете. Некоторые специализированные рынки предлагают гвоздику Penang, которая является изысканной гвоздикой, которая индивидуально отбирается вручную, чтобы гарантировать, что каждая гвоздика имеет безупречную форму.
Хранение
Гвоздику следует хранить в герметичном контейнере, желательно в прохладном и темном месте. Целая гвоздика сохраняет свою эффективность дольше, чем молотая гвоздика, оставаясь свежей около года по сравнению с тремя месяцами для молотой гвоздики.
Полезные свойства гвоздики для здоровья
Гвоздика уже давно используется в домашних средствах для лечения зубной боли. Эвгенол, который придает аромат гвоздики, также является болеутоляющим средством и может помочь уменьшить воспаление. Поищите гвоздичное масло (или масло гвоздики) в отделе ухода за зубами в аптеке. Имейте в виду, что оно может быть токсичным для детей, поэтому храните гвоздичное масло в недоступном для детей месте и используйте для детей только разбавленные препараты, безопасные для детей. Внимательно прочитайте инструкции и проконсультируйтесь со своим стоматологом или педиатром, если у вас есть какие-либо сомнения относительно безопасности.
Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, способы применения, информация о безопасности и многое другое
Автор: WebMD Editorial Contributors
В этой статье
- Польза для здоровья
- Питание
- Как употреблять Гвоздика 9030 90 на вес золота, и гвоздика не стала исключением.
- Витамин K
- Калия
- Бета-каротин
- Евгенол
- Калории: 6
- Белок: менее 1 грамм
- Жир: менее 1 грамм
- углеводы: 1 грамм
- клетчатки: 1 грамм
- Сахар: менее 1 грамм
- Измельчите столовую ложку целых гвоздик.
- Заварите порошок в кипящей воде на три-четыре минуты.
- Процедите специю, и у вас получится насыщенный пряный чай, который идеально подходит для зимних месяцев.
- Добавить молотую гвоздику в тыквенный пирог
- Добавление гвоздики в чай-латте
- Использование цельной гвоздики в смеси для маринования острых солений
- Добавление гвоздики в качестве основной приправы в карри
- Приготовление глинтвейна с обильной посыпкой гвоздики
- Использование гвоздики в соусах для приправы к мясу
- Гвоздика содержит эвгенол, который обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, что делает его полезным для людей, страдающих ревматизмом, артритом и заболеваниями полости рта и десен.
- Чай с гвоздикой может успокоить желудок и пищеварительную систему, уменьшить газообразование, метеоризм, расстройство желудка, диарею и вздутие живота.
- Помогает при тошноте и рвоте.
- Китайцы использовали гвоздичное масло для лечения грибковых инфекций, таких как эпидермофития стопы.
- Гвоздика является хорошим общеукрепляющим и тонизирующим средством.
- Это мягкий местный анестетик, полезный для облегчения зубной боли.
- Гвоздика обладает антиоксидантными свойствами в борьбе с раком.
- Гвоздика может действовать как легкое седативное средство.
- При кипячении с водой и полоскании горла гвоздика является хорошим антибактериальным средством для полоскания рта, которое может помочь в борьбе с неприятным запахом изо рта и уменьшить боль в горле.
- Говорят, что гвоздика восстанавливает аппетит, что полезно для людей с расстройствами пищевого поведения.
- Гвоздика эффективна при лечении ряда кожных заболеваний, таких как прыщи, раны или язвы.
- Нарежьте луковицу несколькими зубчиками при приготовлении домашнего соуса, бульона, бульона или тушеного мяса.
- Вонзите несколько зубчиков в кусок мяса перед приготовлением.
- Добавляйте в блюда из цветной капусты, брокколи или капусты, это поможет пищеварению.
- Используйте гвоздику для приготовления хлебного соуса.
- Используйте гвоздику для приготовления мясного фарша или рождественского пудинга.
- Добавляйте молотую гвоздику в тесто для бисквитов или пирогов, чтобы получить пряно-сладкое лакомство.
- Добавляйте в ингредиенты для глинтвейна.
- Используйте гвоздику в яблочном соусе.
- Добавлять в компоты, такие как яблоки или ревень.
- Добавляется в соусы барбекю.
- Приправьте супы цельной гвоздикой.
- Приправьте вареный или жареный рис несколькими зубчиками.
- Используется для приготовления сладкого хлеба или кексов.
- Добавляйте в тыквенный пирог или пирог из сладкого картофеля.
- Добавлять в карри и другие острые блюда.
- Добавлять в рисовый пудинг и другие сладкие блюда на молочной основе.

Гвоздику можно использовать целиком или молотой. Люди часто включают молотую гвоздику в смеси специй и целую гвоздику в рецепты, чтобы придать глубину и аромат самым разнообразным продуктам. Эти маленькие темно-коричневые стручки используются для приправы карри, приправы к мясу, обогащения соусов, таких как вустерширский соус, и даже для ароматизации пряной выпечки. Они также обеспечивают некоторые впечатляющие преимущества для здоровья.
Польза для здоровья
Гвоздика — отличный источник бета-каротина, который придает ей насыщенный коричневый цвет. Семейство каротиновых пигментов является важным антиоксидантом и провитамином. Каротиновые пигменты могут превращаться в витамин А, важное питательное вещество для поддержания здоровья глаз.
Некоторые известные преимущества гвоздики для здоровья включают:
Уменьшение воспаления
Гвоздика содержит несколько соединений, которые связаны с противовоспалительными свойствами. Эвгенол является наиболее важным из этих соединений. Было показано, что эвгенол уменьшает воспалительную реакцию в организме, снижая риск таких заболеваний, как артрит, и помогая справиться с симптомами.
Меньше свободных радикалов
Эвгенол также является мощным антиоксидантом. Гвоздика полна антиоксидантов. Эти соединения помогают вашему телу бороться со свободными радикалами, которые повреждают ваши клетки и могут привести к заболеванию. Удаляя свободные радикалы из вашей системы, антиоксиданты, содержащиеся в гвоздике, могут помочь снизить риск развития сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.
Уменьшение язвы
Есть некоторые доказательства того, что гвоздика может помочь защитить ваш желудок от язвы. Большинство язв вызвано истончением слоев слизи, защищающих слизистую оболочку желудка. Предварительные исследования показывают, что гвоздика, употребляемая в больших количествах, может сгущать эту слизь, снижая риск развития язв и помогая заживлению существующих язв.
Улучшение функции печени
Гвоздика также может способствовать улучшению функции печени. Некоторые исследования показали, что эвгенол, содержащийся в гвоздике, может помочь уменьшить признаки цирроза печени и жировой болезни печени. Это также может улучшить общую функцию печени.
Питание
Гвоздика содержит значительное количество минерального марганца. Марганец помогает вашему телу управлять ферментами, которые помогают восстанавливать кости и вырабатывать гормоны. Марганец также может действовать как антиоксидант, защищающий организм от свободных радикалов.
гвоздики также являются отличным источником:
Питательные вещества на порцию
A One Teaspoon Servicing of Colepes Contecting:
A One Teaspoon Servicing of Cloves Contections:
A One Teaspoon Contections:
A One Teaspoon. 0003
Гвоздика обладает мощным вкусом и эффектом. В целом, гвоздика как специя не вызывает беспокойства и не является мощным защитником здоровья, но есть несколько вещей, о которых следует помнить, добавляя гвоздику в свои рецепты.
Лекарственные взаимодействия. Эвгенол иногда может взаимодействовать с лекарствами, такими как варфарин. Если вы принимаете разжижающие кровь лекарства, избегайте употребления гвоздичного масла или гвоздичного чая. Однако относительно безопасно употреблять меньшее количество гвоздики в качестве приправы.
Гипогликемия. Гвоздика также может влиять на уровень сахара в крови. У людей с диабетом эвгенол может снизить уровень глюкозы в крови до безопасного уровня. Однако в чрезмерных количествах гвоздика может вызвать гипогликемию, когда уровень сахара в крови слишком низок.
Токсичность эфирных масел. Эфирное масло гвоздики содержит гораздо более высокую дозу эвгенола, чем целая или молотая гвоздика. Употребление чистого гвоздичного масла может быть токсичным и привести к таким симптомам, как головокружение или даже кома.
Как использовать гвоздику
Гвоздика — это сушеные цветы, поэтому ее можно найти круглый год в магазинах специй, продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи по всей стране.
Гвоздика бывает цельной и молотой. Однако их сила быстро исчезает после измельчения. Чтобы сохранить сильный аромат, покупайте целые гвоздики и храните их в герметичных контейнерах до тех пор, пока вы не захотите их использовать. Если вам нужна молотая гвоздика, вы можете измельчить ее в мельнице для перца, чтобы она оставалась максимально свежей.
Вы также можете приготовить гвоздичный чай, если хотите получить более сильную дозу гвоздики:
Гвоздика успокаивающее и полезное дополнение к вашему рациону. Вот еще несколько способов использования этой ароматной специи:
Кулинария с гвоздикой – включая пользу для здоровья, хранение и рецепты.
Давайте готовить! Зарегистрируйтесь в нашем бесплатном планировщике еды, нажмите здесь, чтобы узнать подробности.
Хотя гвоздика может выглядеть как аппаратные гвозди и также названа в их честь, на самом деле это высушенные нераспустившиеся цветочные почки дерева Syzygium ароматическое.
Деревья Syzygium ароматические произрастают на Молуккских островах (Острова пряностей) и коммерчески выращиваются в других жарких и тропических районах, однако гвоздика популярна во многих кухнях мира.
Гвоздику, как и ряд других специй, можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.
Обладают согревающим, сладким и пряным вкусом, который подходит как к карри, маринаду или рагу, так и к молочным пудингам, яблочному пирогу или глинтвейну.
Реклама
История гвоздики
Гвоздика имеет очень давнюю историю и восходит как минимум ко временам Древнего Китая. В тот период, около 2500 лет назад, гвоздику использовали не только для приготовления пищи, но и для парфюмерии, лекарств и освежителей дыхания. По приказу Императора никому не разрешалось посещать его, если они заранее не пососали несколько гвоздик.
Гвоздика была очень дорогой и желанной специей. Было много войн, в основном между европейцами, чтобы получить контроль над торговлей гвоздикой и накопить много денег и прибыли.
Необходимость контролировать торговлю гвоздичными специями была настолько велика, что голландцы сожгли все существующие гвоздичные деревья, кроме тех, что росли на контролируемом ими острове. Излишне говорить, что аборигены других островов восстали, тем более, что было традицией сажать гвоздичное дерево после рождения каждого ребенка на острове, и судьба ребенка была связана с судьбой их конкретного гвоздичного дерева.
В настоящее время гвоздику выращивают для коммерческого производства в близлежащих регионах, таких как Занзибар, Шри-Ланка, Индонезия, Танзания и Мадагаскар, где тропический климат и почвы являются оптимальными.
Применение гвоздики в медицинских целях
Гвоздика на самом деле является отличным источником нескольких витаминов и минералов, включая марганец, витамин С, кальций и омега-3 жирные кислоты.
В течение многих лет гвоздика использовалась для лечения расстройств пищеварения и желудка, но, что наиболее важно, даже сегодня гвоздичное масло и целая гвоздика используются для облегчения зубной боли, а стоматологи используют гвоздичное масло в своих пломбах, анестетиках и ополаскивателях для рта.
Различные культуры и народы во всем мире нашли много эффективных медицинских применений гвоздики. Даже сегодня исследователи-медики изучают свойства гвоздики и разрабатывают с ее помощью новые лекарства.
Говорят, что гвоздика обладает следующими качествами и лечебными свойствами:
Покупка, хранение и подготовка гвоздики
Гвоздику можно купить целиком или в молотом виде. Целая гвоздика намного ароматнее и вкуснее, и, если возможно, старайтесь покупать целые гвоздики, а не молотый порошок.
Хотя некоторые кулинарные рецепты требуют молотого порошка гвоздики, вы можете размолоть гвоздику целиком дома. Использование пестика и ступки для измельчения гвоздики — не лучший выбор, и, если возможно, попробуйте использовать электрическую мельницу, например, кофемолку. Если у вас его нет под рукой, вы можете положить гвоздику в полиэтиленовый пакет и раздавить ее молотком.
Еще одним преимуществом цельной гвоздики является то, что она хранится примерно на 6 месяцев дольше, чем молотая форма, и около года, если хранится в герметичном контейнере.
Несколько идей о том, как использовать гвоздику на кухне
Гвоздику можно использовать с другими специями для создания ряда смесей специй для мяса, карри и мясных маринадов. Гвоздика популярна в азиатской, африканской и ближневосточной кухне и часто используется в вышеупомянутых блюдах.
Если вы предпочитаете использовать гвоздику для приготовления сладкого блюда, попробуйте добавить ее к яблокам, грушам или ревеню.
Гвоздика является одним из основных ингредиентов всемирно известного вустерширского соуса, и ее можно добавлять к другим ингредиентам для приготовления солений, соусов и чатни.
Некоторые другие идеи включают следующее: