И 20 масло: Масло индустриальное И-20А – технические характеристики, применение, ГОСТ
alexxlab | 01.04.2023 | 0 | Разное
Масло-компонент МК-20
Масло МК-20 применяется в качестве базовой основы для изготовления ряда смазочных масел и смазок, а также в качестве заменителя за масло индустриальное И-20А. Вязкостно-температурные свойства масла МК-20 сопоставимые с базовыми маслами 2-ой группы. По восприимчивости к легирующим присадкам и по деэмульгирующим свойствам, масло МК-20 превосходит обычные масла селективной очистки.
Следовательно, масло МК-20 является превосходным компонентом для получения трансмиссионных и гидравлических масел с улучшенными низкотемпературными свойствами, такими как масла для гидромеханических передач и трансмиссионных масел группы ТМ-9П, а также для производства кальциевых смазок.
Типовые области применения
- Как базовое масло для изготовления смазочных масел, в первую очередь трансмиссионных масел группы ТМ-9П и низкозастывающих гидравлических масел типа масла Марки Р, Марки А, МГЕ-46В
- Как базовое масло для изготовления кальциевых смазок.
- Для смазки индустриального оборудования взамен масла индустриального И-20А
Особые достоинства масла
- Хорошие вязкостно-температурные свойства, близкие базовым маслам 2-ой группы;
- Хорошая приемистость к депрессорным присадкам и к присадкам, обеспечивающим смазочные свойства;
- Хорошие деэмульгирующие свойства. При попадании воды в масло, что достаточно часто имеет место при эксплуатации индустриального оборудования, вода достаточно быстро отделяется от масла.
Соответствуют требованиям стандартов и спецификаций
ТУ-0253-011-703511853-2006
Упаковка
- Автоналив;
- Бочка 180кг
Показатели качества | Методы испытаний | Единицы измерения | Свойства масла МК-20 | |
---|---|---|---|---|
Типовые свойства | норма | |||
Внешний вид | - | - | Прозрачная жидкость жёлтого или коричневого цвета | - |
Вязкость кинематическая при температуре 40°C | ГОСТ 33 | мм²/с | 29,5 | 29 ÷ 40 |
Индекс вязкости | ГОСТ 25371 | - | 108 | Не менее 95 |
Температура вспышки | ГОСТ 4333 | 204 | Не ниже 170 | |
Температура застывания | ГОСТ 20287 | °C | -15 | Не выше минус 15 |
Плотность при температуре 20°С | ГОСТ 3900 | кг/м³ | Не более 890 | 858 |
Массовая доля механических примесей | ГОСТ 6370 | %мас. | 0,005 | Не более 0,015 |
Массовая доля воды | ГОСТ 2477 | % | Отсутствие | Допускаются следы |
Массовая доля серы | ГОСТ 1431 | % | 0,35 | Не более 1,0 |
Цвет на колориметре ЦНТ, с разбавлением 15/85 | ГОСТ 20284 | 2,0 | Не более 3 |
Масло для направляющих И-12А, И-20А, И-30А, И-40А, И-50А
- Подробности
- Категория: Масла для направляющих
Индустриальные масла без присадок И-12А, И-20А, И-30А, И-40А, И-50А предназначены для использования в различных видах мало- и средненагруженного промышленного оборудования, условия работы которого не предъявляют специальных требований к антиокислительным и антикоррозионным свойствам масел.
Масло для направляющих И-12А, И-20А, И-30А, И-40А, И-50А применяют:
Масла серии И предназначены для использования в промышленном оборудовании, не предъявляющем особых требований к антиокислительным и антикоррозионным свойствам масел. Масло И-12А применяют для смазывания веретенных подшипников, а также высокоскоростных легконагруженных втулок и шпинделей разнообразного станочного оборудования. Масло И-20А применяют в гидравлических системах стационарного промышленного оборудования, а также в гидросистемах дорожно-строительной и иной техники, работающей на открытом воздухе в мягких климатических условиях или имеющей систему предпускового обогрева гидравлической жидкости. Масла И-30А, И-40А, И-50А используют также в мало- и средненагруженных зубчатых передачах, направляющих скольжения и качения станков и в других механизмах, где не требуются смазочные масла с повышенными функциональными свойствами.
Эксплуатационные свойства:
– Масла отличаются высоким качеством, высокой чистотой, стабильным индексом вязкости и вязкостно-температурными свойствами в целом, а также хорошими смазывающими свойствами;
– По заказу промышленных потребителей возможно производство масел промежуточных классов вязкости (например, И-30А) путем смешения более вязких масел с менее вязкими в соответствующей пропорции, что позволяет подобрать более оптимальные режимы работы оборудования заказчика;
– Практически во всех случаях данные масла полностью совместимы с легированными маслами серии ИГП соответствующего уровня вязкости.
Технические характеристики масел для направляющих И-12А, И-20А, И-30А, И-40А, И-50А:
И-12А | И-20А | И-30А | И-40А | И-50А | |
Вязкость кинематическая при 40 °С, мм2/с | 17,74 | 31,32 | 44,72 | 65,43 | 105 |
Кислотное число, мг КОН/г | 0,005 | 0,008 | 0,004 | 0,004 | 0,005 |
Плотность, г/см3 | 0,862 | 0,865 | 0,872 | 0,881 | 0,901 |
Температура вспышки, °С | 184 | 206 | 222 | 222 | 225 |
Температура застывания, °С | -15 | -15 | -15 | -15 | -15 |
Зольность, % | 0,002 | 0,003 | 0,03 | 0,003 | 0,005 |
Цвет по колориметру ЦНТ, ед. | 1,5 | 0,5 | 1,0 | 1,5 | 2,5 |
Массовая доля серы, % | 0,5 | 0,56 | 0,69 | 0,75 | 0,92 |
Спецификации и допуски:
– Масла серии И соответствуют классам вязкости по ISO VG 15, 32, 46, 68 и 100;
– Обозначение масел серии И по ГОСТ 17479.4-87 – ИЛГА-15, ИГА-32, ИГА-46, ИГА-68 и ИГТА-100 соответственно.
- < Назад
Лучший рецепт корочки для масляного пирога
Фото Gentl & Hyers- Время подготовки 1 час 15 минут
- Делает Тесто для 1 одиночного пирога или пирога диаметром 9-10 дюймов
Перейти к рецепту
Заметки автора
Это один из наших основных продуктов, используемых в магазине. Он также фигурирует во множестве наших пирогов, включенных в книгу пирогов «Четыре и двадцать черных дроздов». —ElsenEM
Примечания к тестовой кухне
Пока мы готовимся к праздникам, наступает момент, когда у каждого должен быть свой любимый, классический рецепт безотказной корочки для пирога. Эта версия с яблочным уксусом и, разумеется, большим количеством масла — одна из наших любимых. Просто имейте в виду, что лучше работать быстро, чтобы масло не слишком нагрелось при добавлении, и убедитесь, что оно очень холодное, прежде чем начать. Также рекомендуется использовать для смешивания руки или скребок, а не кухонный комбайн.
После того, как наш тестировщик, Сара Джампел, приготовила этот рецепт, вот несколько полезных заметок, о которых следует помнить: «Мне понравилось делать это тесто, хотя рецепт требует загрязнения скребка и блендера для кондитерских изделий. руками, чтобы почувствовать текстуру теста, мне легче контролировать температуру, когда я не нагреваю ингредиенты теплом своего тела. Тесто легко раскатывалось, трескаясь только в нескольких местах. Я был удивлен действием небольшого количества ингредиента (здесь это уксус, а не масло) — но на этот раз приятно! группа: Диски похожи на бисквит в миниатюре!.. Вполне может быть мифом, что уксус делает тесто для пирогов более нежным, но, исходя из этих результатов, если у меня есть уксус в кладовой, я обязательно добавлю его в свою тесто для пирога, хотя бы из-за очень тонкого вкуса, который оно добавляло». — Редакторы
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Посмотрите этот рецепт
Полностью масляная корочка для пирога Four & Twenty Blackbirds
Ингредиенты
- 1 1 / 4 чашки
небеленая мука общего назначения
- 1 1 / 2 чайные ложки
сахар-песок
- 1 / 2 чайная ложка
кошерная соль
- 1 / 4 фунтов
(1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
- 1 / 2 чашка
холодная вода
- 1 / 2 чашка
лед
- 2 столовые ложки
яблочный уксус
Направления
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и покройте мучной смесью с помощью скребка или шпателя.
- Используя блендер для кондитерских изделий, нарежьте масло в смесь муки, работая быстро, пока не останутся кусочки масла размером с горошину (можно и несколько кусочков покрупнее; будьте осторожны, чтобы не перемешать).
- В большой мерной чашке или маленькой миске смешайте воду, лед и уксус. Посыпьте смесь муки 2 столовыми ложками смеси ледяной воды. Перемешайте и нарежьте скребком или шпателем до полного растворения.
- Добавьте больше смеси ледяной воды, по 1-2 столовые ложки за раз, используя скребок или руками (или обоими), чтобы перемешать, пока тесто не соберется в шар, с небольшим количеством оставшихся сухих кусочков.
- Сожмите и защипните кончиками пальцев, чтобы собрать все тесто вместе, сбрызгивая сухие кусочки небольшими каплями смеси ледяной воды, если необходимо, чтобы смешать.
- Сформируйте из теста плоский диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы дать корочке время размякнуть.
- Если вы готовите версию с двойной корочкой, разделите тесто пополам, прежде чем сформировать из каждой части плоские диски.
- Сделать заранее: Тесто можно приготовить на 3 дня вперед. Плотно заверните и храните в холодильнике или заморозьте на срок до 1 месяца.
Сестры Эмили Элсен и Мелисса Элсен родились и выросли в сельском фермерском городке Хекла, Южная Дакота. Их мать и ее сестры владели и управляли популярным местным рестораном Calico Kitchen, для которого их бабушка Лиз пекла все пироги. Сделав разные карьеры — Мелисса в сфере финансов и Эмили в скульптуре и фотографии — они основали свой бизнес в Бруклине. Первоначально они пекли пироги на заказ в своей квартире, а затем в 2010 году открыли пирог и кофейню Four & Twenty Blackbirds. В 2011 году журнал Time Out New York назвал их «Ремесленником года», они получили похвалу критиков за свои пироги и были представлены в различные средства массовой информации о еде, включая Food Network и Cooking Channel, в New York Times, Martha Stewart Living и журнале New York.
Популярно на Food52
сигарных рулетов со сливочным печеньем — включает 20 шт., Yoku Moku
- Артикул:
- Сигрулбуткс
Рекомендуемая производителем розничная цена:
Было:
Сейчас: 27,95 долларов США
(Вы экономите )
(пока отзывов нет) Написать обзор
Yoku Moku
Cigare Rolled Butter Cookies — включает 20 штук, Yoku Moku
Рейтинг Требуется Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя
Электронная почта Требуется
Тема отзыва Требуется
комментариев Требуется
- Подарочная упаковка:
- Доступны опции
- Доставка:
- Рассчитывается на кассе
Описание
- Одно из самых уважаемых и давно продаваемых печений Сделано Yoku Moku в Японии
- Хрустящее, хрустящее и жирное печенье
- 20 палочек
- Срок годности: 4 месяца с даты изготовления.