И 20 масло: Масло индустриальное И-20А – технические характеристики, применение, ГОСТ

alexxlab | 01.04.2023 | 0 | Разное

Масло-компонент МК-20

Масло МК-20 применяется в качестве базовой основы для изготовления ряда смазочных масел и смазок, а также в качестве заменителя за масло индустриальное И-20А. Вязкостно-температурные свойства масла МК-20 сопоставимые с базовыми маслами 2-ой группы. По восприимчивости к легирующим присадкам и по деэмульгирующим свойствам, масло МК-20 превосходит обычные масла селективной очистки.

Следовательно, масло МК-20 является превосходным компонентом для получения трансмиссионных и гидравлических масел с улучшенными низкотемпературными свойствами, такими как масла для гидромеханических передач и трансмиссионных масел группы ТМ-9П, а также для производства кальциевых смазок.

Типовые области применения

  1. Как базовое масло для изготовления смазочных масел, в первую очередь трансмиссионных масел группы ТМ-9П и низкозастывающих гидравлических масел типа масла Марки Р, Марки А, МГЕ-46В
  2. Как базовое масло для изготовления кальциевых смазок.
  3. Для смазки индустриального оборудования взамен масла индустриального И-20А

Особые достоинства масла

  • Хорошие вязкостно-температурные свойства, близкие базовым маслам 2-ой группы;
  • Хорошая приемистость к депрессорным присадкам и к присадкам, обеспечивающим смазочные свойства;
  • Хорошие деэмульгирующие свойства. При попадании воды в масло, что достаточно часто имеет место при эксплуатации индустриального оборудования, вода достаточно быстро отделяется от масла.

Соответствуют требованиям стандартов и спецификаций

ТУ-0253-011-703511853-2006

Упаковка

  • Автоналив;
  • Бочка 180кг
Показатели качества Методы испытаний
Единицы измерения
Свойства масла МК-20
Типовые свойства норма
Внешний вид - - Прозрачная жидкость жёлтого или коричневого цвета -
Вязкость кинематическая при температуре 40°C ГОСТ 33 мм²/с 29,5 29 ÷ 40
Индекс вязкости ГОСТ 25371 - 108 Не менее 95
Температура вспышки ГОСТ 4333
°C
204 Не ниже 170
Температура застывания ГОСТ 20287 °C -15 Не выше минус 15
Плотность при температуре 20°С ГОСТ 3900 кг/м³ Не более 890 858
Массовая доля механических примесей ГОСТ 6370 %мас. 0,005 Не более 0,015
Массовая доля воды ГОСТ 2477 % Отсутствие Допускаются следы
Массовая доля серы ГОСТ 1431 % 0,35 Не более 1,0
Цвет на колориметре ЦНТ, с разбавлением 15/85 ГОСТ 20284   2,0 Не более 3

Масло для направляющих И-12А, И-20А, И-30А, И-40А, И-50А

Подробности
Категория: Масла для направляющих

 Индустриальные масла без присадок И-12А, И-20А, И-30А, И-40А, И-50А предназначены для использования в различных видах мало- и средненагруженного промышленного оборудования, условия работы которого не предъявляют специальных требований к антиокислительным и антикоррозионным свойствам масел.

Масло И-12А и И-20А производятся на основе высококачественных минеральных базовых компонентов дистиллятного типа, а масла И-30А, И-40А, И-50А производятся на основе смеси высококачественных минеральных базовых компонентов дистиллятного и остаточного типа.

 

Масло для направляющих И-12А, И-20А, И-30А, И-40А, И-50А применяют:
Масла серии И предназначены для использования в промышленном оборудовании, не предъявляющем особых требований к антиокислительным и антикоррозионным свойствам масел. Масло И-12А применяют для смазывания веретенных подшипников, а также высокоскоростных легконагруженных втулок и шпинделей разнообразного станочного оборудования. Масло И-20А применяют в гидравлических системах стационарного промышленного оборудования, а также в гидросистемах дорожно-строительной и иной техники, работающей на открытом воздухе в мягких климатических условиях или имеющей систему предпускового обогрева гидравлической жидкости. Масла И-30А, И-40А, И-50А используют также в мало- и средненагруженных зубчатых передачах, направляющих скольжения и качения станков и в других механизмах, где не требуются смазочные масла с повышенными функциональными свойствами.

 

Эксплуатационные свойства:
– Масла отличаются высоким качеством, высокой чистотой, стабильным индексом вязкости и вязкостно-температурными свойствами в целом, а также хорошими смазывающими свойствами;
– По заказу промышленных потребителей возможно производство масел промежуточных классов вязкости (например, И-30А) путем смешения более вязких масел с менее вязкими в соответствующей пропорции, что позволяет подобрать более оптимальные режимы работы оборудования заказчика;
– Практически во всех случаях данные масла полностью совместимы с легированными маслами серии ИГП соответствующего уровня вязкости.

 

Технические характеристики масел для направляющих И-12А, И-20А, И-30А, И-40А, И-50А:

  И-12А И-20А И-30А И-40А И-50А
Вязкость кинематическая при 40 °С, мм2 17,74 31,32  44,72 65,43 105
Кислотное число, мг КОН/г 0,005 0,008  0,004 0,004 0,005
Плотность, г/см3 0,862 0,865  0,872 0,881 0,901
Температура вспышки, °С 184 206  222 222 225
Температура застывания, °С -15 -15  -15 -15 -15
Зольность, % 0,002 0,003  0,03 0,003 0,005
Цвет по колориметру ЦНТ, ед. 1,5 0,5  1,0 1,5 2,5
Массовая доля серы, % 0,5 0,56  0,69 0,75 0,92

 

Спецификации и допуски:
– Масла серии И соответствуют классам вязкости по ISO VG 15, 32, 46, 68 и 100;
– Обозначение масел серии И по ГОСТ 17479.4-87 – ИЛГА-15, ИГА-32, ИГА-46, ИГА-68 и ИГТА-100 соответственно.

  • < Назад

Лучший рецепт корочки для масляного пирога

Фото Gentl & Hyers
  • Время подготовки 1 час 15 минут
  • Делает Тесто для 1 одиночного пирога или пирога диаметром 9-10 дюймов

Перейти к рецепту

Заметки автора

Это один из наших основных продуктов, используемых в магазине. Он также фигурирует во множестве наших пирогов, включенных в книгу пирогов «Четыре и двадцать черных дроздов». —ElsenEM

Примечания к тестовой кухне

Пока мы готовимся к праздникам, наступает момент, когда у каждого должен быть свой любимый, классический рецепт безотказной корочки для пирога. Эта версия с яблочным уксусом и, разумеется, большим количеством масла — одна из наших любимых. Просто имейте в виду, что лучше работать быстро, чтобы масло не слишком нагрелось при добавлении, и убедитесь, что оно очень холодное, прежде чем начать. Также рекомендуется использовать для смешивания руки или скребок, а не кухонный комбайн.

После того, как наш тестировщик, Сара Джампел, приготовила этот рецепт, вот несколько полезных заметок, о которых следует помнить: «Мне понравилось делать это тесто, хотя рецепт требует загрязнения скребка и блендера для кондитерских изделий. руками, чтобы почувствовать текстуру теста, мне легче контролировать температуру, когда я не нагреваю ингредиенты теплом своего тела. Тесто легко раскатывалось, трескаясь только в нескольких местах. Я был удивлен действием небольшого количества ингредиента (здесь это уксус, а не масло) — но на этот раз приятно! группа: Диски похожи на бисквит в миниатюре!.. Вполне может быть мифом, что уксус делает тесто для пирогов более нежным, но, исходя из этих результатов, если у меня есть уксус в кладовой, я обязательно добавлю его в свою тесто для пирога, хотя бы из-за очень тонкого вкуса, который оно добавляло». — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Полностью масляная корочка для пирога Four & Twenty Blackbirds

Ингредиенты
  • 1 1 / 4 чашки небеленая мука общего назначения
  • 1 1 / 2 чайные ложки сахар-песок
  • 1 / 2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 / 4 фунтов (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
  • 1 / 2 чашка холодная вода
  • 1 / 2 чашка лед
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
Направления
  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и покройте мучной смесью с помощью скребка или шпателя.
  2. Используя блендер для кондитерских изделий, нарежьте масло в смесь муки, работая быстро, пока не останутся кусочки масла размером с горошину (можно и несколько кусочков покрупнее; будьте осторожны, чтобы не перемешать).
  3. В большой мерной чашке или маленькой миске смешайте воду, лед и уксус. Посыпьте смесь муки 2 столовыми ложками смеси ледяной воды. Перемешайте и нарежьте скребком или шпателем до полного растворения.
  4. Добавьте больше смеси ледяной воды, по 1-2 столовые ложки за раз, используя скребок или руками (или обоими), чтобы перемешать, пока тесто не соберется в шар, с небольшим количеством оставшихся сухих кусочков.
  5. Сожмите и защипните кончиками пальцев, чтобы собрать все тесто вместе, сбрызгивая сухие кусочки небольшими каплями смеси ледяной воды, если необходимо, чтобы смешать.
  6. Сформируйте из теста плоский диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы дать корочке время размякнуть.
  7. Если вы готовите версию с двойной корочкой, разделите тесто пополам, прежде чем сформировать из каждой части плоские диски.
  8. Сделать заранее: Тесто можно приготовить на 3 дня вперед. Плотно заверните и храните в холодильнике или заморозьте на срок до 1 месяца.

Сестры Эмили Элсен и Мелисса Элсен родились и выросли в сельском фермерском городке Хекла, Южная Дакота. Их мать и ее сестры владели и управляли популярным местным рестораном Calico Kitchen, для которого их бабушка Лиз пекла все пироги. Сделав разные карьеры — Мелисса в сфере финансов и Эмили в скульптуре и фотографии — они основали свой бизнес в Бруклине. Первоначально они пекли пироги на заказ в своей квартире, а затем в 2010 году открыли пирог и кофейню Four & Twenty Blackbirds. В 2011 году журнал Time Out New York назвал их «Ремесленником года», они получили похвалу критиков за свои пироги и были представлены в различные средства массовой информации о еде, включая Food Network и Cooking Channel, в New York Times, Martha Stewart Living и журнале New York.

Популярно на Food52

сигарных рулетов со сливочным печеньем — включает 20 шт., Yoku Moku

Артикул:
Сигрулбуткс

Рекомендуемая производителем розничная цена:

Было:

Сейчас: 27,95 долларов США

(Вы экономите )

(пока отзывов нет) Написать обзор

Yoku Moku
Cigare Rolled Butter Cookies — включает 20 штук, Yoku Moku

Рейтинг Требуется Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя

Электронная почта Требуется

Тема отзыва Требуется

комментариев Требуется

Подарочная упаковка:
Доступны опции
Доставка:
Рассчитывается на кассе

Описание

  • Одно из самых уважаемых и давно продаваемых печений Сделано Yoku Moku в Японии
  • Хрустящее, хрустящее и жирное печенье
  • 20 палочек
  • Срок годности: 4 месяца с даты изготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *