Инвертор сварочный ремонт: Ремонт сварочных инверторов своими руками: чиним сварочный аппарат
alexxlab | 03.04.2023 | 0 | Разное
Ремонт сварочных инверторов в СПб – адреса в Санкт-Петербурге
- Главная
Сварочный инвертор — надежное и высокотехнологичное оборудование, обеспечивающее отличное качество выполнения сварочных работ. Кроме того, инвертор создает сварщику максимально комфортные условия в процессе использования аппарата. Сварочный инвертор — это сложная электронная установка, характеризуется небольшим весом и занимает немного места, расходует небольшое количество электроэнергии в сравнении с выпрямителем или трансформатором, регулирует поступление тока для разных сварочных работ, может использоваться в бытовых условиях или на производствах. Как и любое оборудование, инвертор требует бережного обращения с ним, надлежащего ухода, своевременного профилактического обслуживания и ремонта, и тогда он прослужит вам долгие годы. При работе со сварочным аппаратом также обязательно соблюдение правил эксплуатации и правил техники безопасности. Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией, прилагающейся к техпаспорту.
Наиболее распространенные неисправности сварочных инверторов
Неисправности в работе инверторных сварочных аппаратов делятся на:
- неисправности, возникающие при неправильном выборе режима работы сварки;
- поломка или неправильная работа электронных частей инверторной сварки.
Выделим самые частые виды поломок сварочных аппаратов инверторного типа:
- прилипание сварочного электрода к металлу;
- нестабильное горение сварочной дуги или избыточное разбрызгивание электродного материала;
- отсутствие сварки при включенном инверторе и работающих индикаторах как следствие перегрева аппарата или повреждения сварочных кабелей;
- самопроизвольное отключение оборудования из-за замыкания в цепи между проводами и корпусом;
- высокое потребление тока при малой или отсутствующей нагрузке в сети, причиной которого может стать замыкание витков в катушках;
- самопроизвольное прекращение работы в результате перегрева;
- чрезмерное гудение аппарата.
Если вы заметили, что сварочный инвертор работает некорректно, сразу же обращайтесь в службу сервиса и сдавайте его на диагностику. Также не стоит самостоятельно заниматься ремонтом аппарата, так как это может привести к еще большим поломкам и, как следствие, к дополнительным финансовым затратам. Для выявления причин сбоя в работе инвертора необходимо иметь базовые знания в электронике и навыки работы с электросхемами. Рекомендуем доверить ремонт и обслуживание сварочного инвертора специалистам, в профессиональные обязанности которых входит быстрое обнаружение неисправностей и их квалифицированное устранение. Таким образом, отдавая сварочное оборудование в наши надежные руки, вы экономите нервы, время и денежные средства.
Ремонт сварочных инверторов в СПб
Наша сервисная служба выполняет ремонт сварочных инверторов в Санкт-Петербурге. Выбирайте удобный для вас офис и обращайтесь к нам по диагностике и ремонту сварочного оборудования. Подробную информацию об адресах сервис-центров по ремонту сварочных аппаратов, телефоны и график работы вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе Контакты.
Мы заинтересованы в долговременном и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым нашим клиентом, поэтому собрали команду профессионалов, которые ответственно относятся к заказам и выполняют работу быстро и качественно.
Оставляйте заявку на ремонт или гарантийное обслуживание оборудования на нашем сайте, заполнив форму обратной связи, или звоните нам по телефонам, указанным в разделе Контакты. Наши консультанты подробно расскажут вам об условиях приема оборудования, дадут общую информацию, назовут примерные цены на ремонт сварочных аппаратов. Если вы по каким-либо причинам не можете привезти аппарат в мастерскую, то согласуйте заранее с нашими специалистами время приезда мастера в вашу фирму. Мы знаем, что выход из строя сварочного оборудования может стать причиной простоя вашего производства, поэтому выполняем и срочные заказы.
Иногда возникают ситуации, когда привезти оборудование в ремонтную мастерскую заказчик не может. Мы предусмотрели и этот момент, поэтому оказываем услуги по вызову мастера по ремонту сварочного оборудования к вам на предприятие. Ремонт аппаратов производится на месте. Вызов мастера осуществляется по телефону или посредством формы обратной связи.
Мы понимаем, что большинство наших клиентов в выборе фирмы по ремонту сварочного оборудования ориентируется на качество выполняемой работы по адекватной стоимости. В этом случае ваше мнение совпадает с нашим, поэтому в наших сервис-центрах расценки на ремонт сварочных аппаратов всегда разумные. Перед выполнением ремонтных работ мы всегда согласовываем общую цену заказа, включающую диагностику, ремонт и замену деталей. При выдаче агрегата после ремонта в обязательном порядке оформляется вся необходимая документация.
Мы также осуществляем гарантийное обслуживание сварочных инверторов. Для сдачи аппарата на ремонт по гарантии необходимо предъявить гарантийный талон.
Доверьте ремонт сварочных инверторов в СПб профессионалам, мы качественно отремонтируем ваш инвертор в Санкт-Петербурге.
Страница не найдена – 404
Код ошибки: 404
Я не могу найти нужную Вам страницу.
Но Вы легко можете найти любую услугу, кликните на “главную” страницу или в “наши услуги”:
Главная
Наши услуги
Благотворительный фонд Дениса Сорокина: https://vk.com/club154254788
Адреса мастерских
- м.”Электросила”, ул. Решетникова, д.3
- м.”Ладожская”, пр. Косыгина, д.28, к.1
- м.”Пр. Просвещения”, пр. Просвещения, д.20
- м.”Пл. Мужества”, пр. Непокоренных, д.2
- м.”Пр. Ветеранов”, пр. Ветеранов, д.9
- м.”Ул. Дыбенко”, пр. Большевиков, д.25
- м.”Бухарестская”, м.”Волковская”, ул. Салова, д.44, к.1
- м.”Комендантский пр.”, пр. Авиаконструкторов, д.4
- м.”Купчино”, м.”Дунайская”, ул. Олеко Дундича, д.36, к.1
- м.”Политехническая”, ул. Жака Дюкло, д.6, к.2
- м.”Приморская”, ул. Кораблестроителей, д.30, к.3
- м.”Московская”, ул. Фрунзе, д.3
- м.”Озерки”, м.”Пр. Просвещения”, пр. Луначарского, д.56, к.1
- м. “Академическая”, пр.
Науки, д.8, к.1
- м.”Автово”, пр. Маршала Жукова, д.35, к.3
- м.”Девяткино (Мурино)”, Привокзальная пл., д.3, к.4
- м.”Международная”, ул. Белы Куна, д.20, к.1
- м.”Елизаровская”, пр. Елизарова, д.36
- м.”Пионерская”, пр. Испытателей, д.11, к.1
- м.”Гражданский пр.”, ул. Ушинского, д.25, к.1
- м.”Звёздная”, ул. Звёздная, д.9, к.1 (вход с улицы)
- м.”Пр. Большевиков”, пр. Пятилеток, д.14, к.1
- м.”Парнас”, 1-й Верхний пер., д.10
- м.”Выборгская”, ул. Минеральная, д.13Ц
- м.”Парк Победы”, пр. Юрия Гагарина, д.15
- м.”Московская”, пр. Московский, 212, Дом Советов, 1 этаж, кабинет 1124, вход у кафе Авантаж
(в данном месте принимаем любую технику, бытовую и цифровую кроме бензоинструментов и садовой) - м.”Лесная”, ул. Харченко, д.10, к.2
- м.”Пл. Восстания”, ул. Гончарная, д.3Б
- м.”Фрунзенская”, ул. Киевская, д.32В
- м.”Купчино”, ул. Ярослава Гашека, д.4, к.1
Карта сайта
Карта сайта
Ленремонт в социальных сетях
ЛенДрузья
Реквизиты ООО «ЛЕНРЕМОНТ»
Генеральный директор: Сорокин Денис Николаевич
ИНН 7810349900
ОГРН 1157847153420
КПП 781001001
Адрес: 196135, г. Санкт-Петербург, ул. Фрунзе, дом 15, литер А, пом.6Н
р/с №40702810132400000597 Филиал «Санкт-Петербургский» ЗАО «АЛЬФА-БАНК»
к/с №30101810600000000786 в ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ
БИК 044030786
Счетчики
«Рафаэль студия печати», «Ленремонт», «ЛЕНРЕМОНТ»
Разработка сайта: “ЛенРеклама”. Copyright © 1998-2023 Ленремонт.
Политика конфиденциальности.
Заявленный выше текст не является договором публичной оферты.
В случае возникновения права на несколько скидок – скидки предоставляются по выбору заказчика, но не суммируются
Как устранить периодически возникающую проблему в инверторном сварочном аппарате
Этот сварочный аппарат мне привезли около месяца назад. У него были периодические проблемы с ним, когда дело доходит до сварки. Первый раз привезли ко мне в мастерскую, у него было много стыков холодной пайки и я перепаял каждый стык в этой машине.
Я думаю, что это машина турецкого производства. Этот парень продает подержанные и совершенно новые машины.
В моей стране наш основной продукт производится либо в Китае, либо в Турции, и если вы можете заплатить больше денег, вы получите более качественные продукты, которые прослужат дольше и дадут вам более качественные результаты.
Поскольку основная проблема заключалась в том, что иногда он сваривается нормально, а иногда, когда машина работает, он не сваривается, единственный способ выяснить проблему – выполнить много сварки, и, надеюсь, я найду, что с ним не так.
Первые две минуты сварка шла нормально, но через пять минут я заметил, что услышал шум, исходящий от машины, и больше не мог сваривать. Если посмотреть на фото, то загорелся красный свет. Если этот светодиодный индикатор загорается во время сварки, это является проблемой перегрева.
Пока разбирал, смотри что нашел. В этой ситуации запах горелого привел меня к этой находке. Считал, что мне повезло, что нашел ее незадолго до разборки этой машины.
Это другая сторона штекера, который питает два трансформатора ниже радиатора Mosfet.
Как видно на фото, добраться до этих трансформаторов очень сложно.
Я избавился от пластиковой вилки, так как она уже горела, а затем почистил контакты, отрезал основные провода, припаяв их к очищенным контактам, и добавил в них силикон.
Это контакты на основной плате.
Кремний, добавленный к контактам, припаянным к основной плате, был мерой предосторожности, чтобы избежать контакта контактов и повреждения машины.
Я отдал аппарат своему брату-сварщику, тестировал его почти целый день и никаких проблем со сваркой не возникло. Я был доволен результатами, и я уверен, что клиент тоже.
Миссия выполнена.
Эта статья была подготовлена для вас Валидом Ришмави, одним из наших «главных авторов», который в настоящее время работает в районе Вифлеема в Палестине, ремонтируя электрическое и электронное оборудование.
P.S- Знаете ли вы кого-нибудь из своих друзей, которым будет полезен этот контент, который вы сейчас читаете? Если это так, перешлите этот веб-сайт своим друзьям или вы можете пригласить своих друзей подписаться на мою рассылку бесплатно по этой Ссылке .
Примечание: вы можете проверить его предыдущие статьи по ремонту по ссылке ниже:
https://www.electronicsrepairfaq.com/heres-a-quick-way-to-repair-cash-register
Ремонт сварочного аппарата — Tog Hackerspace
Древняя поговорка гласит, что поломки электроинструмента происходят по трое. В течение той же недели, когда двигатель токарного станка сгорел, а расплавление проводов компрессора превратило его в машину со страшным шумом, у нас также произошел загадочный сбой в одном из наших сварочных аппаратов. Не дымил, посторонних звуков не издавал. Просто не спаял. 0 вольт на выходе.
Этот аппарат, небольшой инверторный сварочный аппарат TIG/MMA на 180 А, недавно был отремонтирован. Он не использовался интенсивно, так как TOG используется только для сварки. Фактически, его использовали только пара участников, чтобы попрактиковаться в своих сварочных навыках.
С одной стороны, этой машине было 5 лет, она активно использовалась в прошлом и могла быть списана со счетов как смерть от старости. Стоимость коммерческого ремонта, вероятно, превысит стоимость сварщика. С другой стороны, почему бы не попробовать отремонтировать его самостоятельно, прежде чем сдать в лом?
Итак, первый этап — разберите его и осмотрите на наличие явных повреждений, вроде вздутых МОП-транзисторов или выпрямительных диодов. Нет, там ничего. Все силовые резисторы тоже выглядят целыми. Все кабели надежно подключены. Нет обуглившихся FR4. Ничего явно поврежденного или даже подозрительно выглядящего.
Что дальше? Кажется безнадежным. Во-первых, мы не знаем, как именно работает инверторный сварочный аппарат. Во-вторых, мы не хотим никаких смертей ни от удара током, ни по другим причинам.
Проблема безопасности была частично решена за счет настройки всех измерений при обесточенном устройстве – как с точки зрения сети, так и ее накопительных конденсаторов. Устройство было включено всего на несколько секунд, чтобы считать измерения с экрана, ничего не касаясь. Все измерительные приборы работали от батарей, чтобы избежать непреднамеренного подключения через защитное заземление в приборах, работающих от сети. Этот подход на самом деле не позволяет избежать всех опасностей, но, по крайней мере, устраняет известные риски.
Проблема отсутствия знаний решается бешеным и отчаянным поиском любых возможных схем и советов по ремонту, от китайских поисковых систем до польских форумов по ремонту электроники и, конечно же, различных спецификаций производителей микросхем. Оказывается, многие машины MMA и TIG последнего десятилетия представляют собой варианты одной и той же конструкции с тремя платами (+дочерние платы). Схемы рассматриваемой машины мы не нашли, но она нам и не была нужна — схема в формате PDF сварочного аппарата ММА 160А, найденная с помощью китайского поиска картинок, очень помогла в определении основных блоков и их соединений. Аппарат TIG, очевидно, содержит больше логики для работы с функциями TIG (газовый клапан, пульсация, запуск дуги ВЧ/ВН и т. д.), но они были исключены как вероятная основная причина.
Все эти сварочные аппараты имеют общий набор функциональных блоков. Выпрямитель первичной стороны на нижней плате выпрямляет сетевое напряжение 230 В и обеспечивает функцию медленного пуска для предотвращения скачков напряжения. Модуль питания MOSFET на верхней плате выполняет всю коммутационную работу. Затем на средней плате есть набор трансформаторов и вторичных выпрямительных диодов, которые обеспечивают выходное постоянное напряжение для сварки, с помощью некоторых силовых дросселей для фильтрации коммутационной составляющей переменного тока. Весь процесс переключения контролируется приводным модулем на вертикальной дочерней плате, которая, в свою очередь, питает H-мост из небольших полевых МОП-транзисторов, который питает трансформатор, который обеспечивает напряжение затвора с правильной полярностью для всех силовых транзисторов. Звучит сложно, но, по крайней мере, все красиво разделено на модули с четко определенной целью. Цепь привода питается от вспомогательного источника питания 24 В, который, согласно некоторым сообщениям на форуме, оказался одним из известных слабых мест в этих устройствах.
Итак, исследование сначала рассмотрело выходное напряжение мощных полевых МОП-транзисторов. Не было ни одного. Входное напряжение для этого блока – присутствует. Таким образом, это, вероятно, будет что-то среднее между первичным выпрямителем и выходом модуля MOSFET. Сломанные МОП-транзисторы? Нет, меряют нормально. Сигнал ворот есть? Неа. Ни на самих силовых полевых МОП-транзисторах, ни даже на Н-мосте, управляющем трансформатором управления затвором. Так что, возможно, это приводной модуль. После нескольких часов подключения зажимов типа «крокодил» к различным точкам (кстати, сильно покрытых непроводящим лаком) стало очевидно, что SG3525A, который должен был генерировать сигнал, который (в конечном итоге) приводит в действие силовые МОП-транзисторы, был отключен одним из три цепи защиты. Их несколько: защита от перегрева (на основе температурного выключателя) — здесь, конечно, не проблема. Защита от перегрузки по току — тут тоже не при чем. Ответственной оказалась защита от пониженного напряжения питания 24В. Почему слишком низкое напряжение является проблемой? потому что удержание переключающих МОП-транзисторов в активной области вместо насыщения приводит к их перегреву и очень быстрому выходу из строя, а недостаточное управление затвором предотвращает насыщение. И, бинго, напряжение вспомогательного питания было определенно ниже обычных 24 В. Фактическое значение зависело от того, какие модули были оставлены подключенными — с подключенной платой синхронизации TIG оно упало почти до 12 В! Без него было еще 19V или около того — так что это определенно была проблема с блоком питания, а не, скажем, короткое замыкание на плате синхронизации TIG.
Проверка сварочного аппарата на 24 В, подаваемого извне (через изолированный лабораторный источник), не выявила других неисправностей — машина, казалось, полностью работала с этой настройкой.
Источник питания 24 В представляет собой обратноходовой преобразователь, в данном случае основанный на микросхеме ШИМ UC3843. В других сварочных аппаратах это может быть набор отдельных компонентов. Преобразователь использует трансформатор 200:33:33:16. Одна вторичная обмотка используется для обеспечения выходного напряжения, которое затем выпрямляется и сравнивается с пороговым значением 24 В с обратной связью через оптоизолятор. Другая, меньшая вторичная обмотка используется для питания самой микросхемы ШИМ с помощью стандартного выпрямительного диода и фильтрующего конденсатора, хотя начальное напряжение обеспечивается мощным резистором большой мощности непосредственно от 310 В. На первичной обмотке также есть датчик тока, который ограничивает ток, проходящий через нее, до 1 В / 2,2 Ом = ~ 0,45 А. Первоначальное подозрение заключалось в том, что в трансформаторе сгорели обмотки, которые не обеспечивали достаточного тока. Однако это оказалось неверным. Трансформатор выглядел отлично, и замена его «на всякий случай» означала бы ожидание и риск повредить плату, уже немного поврежденную неосторожной заменой отлично себя зарекомендовавшего фильтрующего конденсатора.
Тщательное наблюдение с помощью осциллографа показало, что напряжение на Vcc UC3843 падало, когда микросхема выдавала ШИМ-импульсы, опускаясь ниже уровня блокировки при пониженном напряжении UC3843, а затем медленно восстанавливаясь через некоторое время. Итак, эта небольшая вторичная обмотка не обеспечивала достаточной мощности через диод. Но почему? Плохой трансформатор? Сам диод проверен идеально.
Основной причиной стал обрыв дорожки на печатной плате между диодом и остальной частью схемы, связанной с напряжением питания. Таким образом, микросхема ШИМ питалась только через резистор высокого номинала и быстро разряжалась, когда начинала генерировать импульсы ШИМ, без дополнительной мощности через вспомогательную вторичную обмотку.