Из какой стали ножи лучше: ТОП-10 лучших ножевых сталей
alexxlab | 28.03.2023 | 0 | Разное
Уход за ножами. | Клинки, поковки, стали и литье для ножей от Кузницы Коваль
Рекомендации по уходу за ножами.
Самый большой вред, который может быть нанесен ножу, это повреждения в результате неправильного его хранения. Не следует хранить нож, например, в комнате с повышенной влажностью или на полке, расположенной над отопительным прибором.
Ножи с накладками рукоятки из древесины лучше всего положить в специальную коробку или шкатулку для ножей. Когда речь идет о эксклюзивных ножах, сделанных в единичных экземплярах, при неправильном хранении их качество может сильно пострадать. Как уже говорилось ранее, достаточно вылежавшаяся и профессионально пропитанная древесина, как и любой другой природный материал, используемый для изготовления рукоятки, способствует длительному сохранению качества и художественной ценности ножа. Правда, в отношении природных материалов нельзя сказать в целом, что позднее с ними вообще не возникнут никакие проблемы, в частности, это касается в первую очередь переходных участков стыка различных материалов. Хранение ножа в слишком сухом помещении также может отрицательно сказаться на качестве его каких-то деталей. Лучше всего нож при случае взять с собой, когда вы собираетесь совершить прогулку или пойти в туристический поход. Возьмите его на охоту или рыбалку – свежий воздух ему не помешает, если нож на какое-то время «вырвется» из атмосферы сухого, комнатного воздуха и впитает в себя немного влаги.
В процессе использования ножа больше всего достается, естественно, клинку, а точнее его поверхности. При повреждении поверхности ее можно, конечно, восстановить, вопрос лишь в том – как, так как это зависит от марки стали и способа ее обработки. Для понимания из какой стали изготовлен клинок вашего ножа и какими свойствами он обладает, мы рекомендуем ознакомится с кратким справочником по ножевым сталям. Лишь те, кто имеет определенный навык, могут отважиться на реставрацию клинка с помощью абразивных материалов, то есть обрабатывать поверхность стальной ватой, наждачной бумагой и т. д. Мы рекомендуем в таких случаях лучше всего обратиться к производителю, который сможет дать правильный совет или произвести качественное восстановления ножа. При уходе за клинками с помощью маслосодержащих средств соблюдать осторожность и не касаться при этом рукоятки, поскольку при соприкосновении с ними такие материалы, как слоновая кость, рог или кости, могут вспучиваться.
Деревянным рукояткам, напротив, можно придать более свежий вид, используя льняное масло или другие продукты, предназначенные для ухода за древесиной. Углеродистые стали, к которым относится и классическая дамасская сталь, следует всегда слегка смазывать оружейным маслом, то есть после использования ножа клинок очистить и смазать свежим маслом. Некрасивые пятна могут появиться на клинке после резки кислотосодержащих плодов, например томатов или лимонов, а на изменение цвета клинка может повлиять его соприкосновение с жареным мясом, содержащим кислоты жирного ряда. Не следует хранить ножи длительное время в кожаных ножнах, так как остатки дубильной кислоты в коже могут въесться в сталь клинка или металлические детали рукоятки – нож в результате становится тупым, а на металлических деталях появляются пятна.
Ножны лучше всего смазывать бесцветным кремом для обуви или специальным маслом для кожи. Жир для кожи делает ножны мягкими и дряблыми, и потому не годится для ухода за этим материалом так же, как и оружейное масло.
Ножи из дамасской стали, ножи из булатной стали, ножи из углеродистых сталей и инструментальных сталей, таких как Х12МФ, AISI D2, K340 в обязательном порядке требуют ухода после использования. Элементарным методом ухода будет протирка насухо и смазка клинка маслом. Не стоит забывать про обработку рукояти.
Менее склонны к коррозионным воздействиям ножи из нержавеющих сталей. Например, ножи из стали ELMAX, ножи из стали 110Х18 или распространенной стали 95Х18 практически не требуют ухода за клинком, благодаря высокому содержанию хрома. Однако не следует забывать об уходе за рукоятью ножа.
Из вышеописанного можно сделать краткие выводы: любой нож требует ухода!
плюсы и минусы, характеристики, отзывы.
Главная > Ножи из дамасской стали: плюсы и минусы, характеристики, отзывы.
Дама́сская сталь (или просто дама́ск) одна из самых неоднозначных сталей на которую мы готовили обзор. С одной стороны людей, которые никогда не слышали про неё очень маленькое количество, с другой мало кто хорошо знает, что она из себя представляет.
Визитной карточкой данной марки стали является узор на поверхности, который достигается за счёт неравномерного распределения углерода в связи с неоднородностью материала, что специально подчёркивается посредством травления поверхности кислотами для придания клинку красивой текстуры.
Возможно звучит это всё не до конца понятно, но в данной статье мы в большей мере рассмотрим характеристики и плюсы с минусами дамасских клинков, а не технологию производства. Тем же кто заинтересовался именно процессом рекомендуем прочитать данный материал.
Химический состав дамасской стали
Обычно в этом разделе я размещаю таблицу с процентным соотношением химических элементов в стали. Но в данном случае сделать это достаточно проблематично.
Мы изготавливаем клинки из пакета четырех сталей: ШХ-15 (конструкционная углеродистая сталь), ХВГ (сталь для измерительного и режущего инструмента), У8А (инструментальная углеродистая сталь) и сталь-3 (название условно, но до конца раскрывать секреты своей продукции не захочет ни один мастер.
На фото (слева-направо): набор и сварка пакета сталей, скрутка раскованного пакета, ковка пакета сталей молотом.
Посмотрев на фотографии нетрудно понять, как происходит набор пакета. Кузнец соблюдает технологический процесс, но измерять «в граммах» сколько какой стали пошло в заготовку не станет. Так что на вопрос о химическом составе дамасской стали ответить однозначно нельзя – он может незначительно различаться от партии к партии. Конечно можно провести радиоуглеродный анализ стали, но это весьма накладно.
Характеристики дамасской стали
Если Вы уже посещали различные ножевые сайты, то прекрасно знакомы с таким параметром, как HRC, если нет, то сделаю небольшое пояснение HRC – это твёрдость по шкале Рокве́лла, чем она выше, тем сталь прочнее, а нож дольше держит заточку, колебаться данная характеристика может от 40 с небольшим у китайской штамповки до 65-70 у японской самурайской катаны.
У ножей из дамасской стали HRC варьируется от 61 до 64 единиц. Наша продукция выпускается с HRC 62. Провести параллель с другими сталями весьма проблематично из-за того, что дамаск сам по себе является не
Дамасская сталь плюсы и минусы:
Как и любая другая сталь дамаск имеет положительные и отрицательные стороны, рассмотрим их подробнее.
Плюсы:
- Красивый узор на клинке. Просто невозможно не добавить этот пункт первым в список. Хоть на режущие свойства рисунок и не влияет, но как же он красиво выглядит.
- Прочность в 62 единицы говорит сама за себя, нож без проблем справится с работами в походном лагере и резом по древесине и кости.
Разумеется, минусы мы тоже не обойдём стороной они, они есть у всех сталей.
Минусы:
- Низкая коррозийная стойкость. Это плата за то, что в лезвии содержится большое количество углерода, а легирующие элементы практически полностью отсутствуют в составе стали.
- Достаточно сложный процесс изготовления сварного дамаска не может не отразиться и на конечной цене изделия.
- Требует бережного отношения и ухода после каждого похода на охоту, рыбалки или в поход.
Итоги:
- По внешнему виду клинки из дамаска одни из самых красивых – как подарок идеальный вариант.
- Нуждается в значительном уходе после использования, не предназначен для рубки и метания.
- Хороший вариант «парадного» ножа, но для большого объёма тяжелых работ не лучший вариант.
Отзывы о ножах из дамаска
Vox populi vox Dei «глас народа — глас божий». Прислушаемся к мнению охотников и рыболовов. Выбравших ножи из данной стали.
Поделиться ссылкой
Какая сталь лучше для ножей?
Содержание
- 1 Коррозионная стойкость
- 2 Удерживание края
- 3 Твердость
- 4 Прочность
- 5 Устойчивость к износу
- 6 Обычные ножи стали
- 7 СТАЙНАЛЬНАЯ СТАЛЬ
- 8 Углеродная сталь
- 7
- 10 Дамасская сталь
- 11 Популярные ножевые стали
- 12 НИЗКИЕ СТАЛИ
- 13 Сталь 420J
- 14 Сталь AUS-6
- 15 Стали с низким средним диапазоном
- 16 440A Сталь
- 17 420HC Сталь
- 18 13C26 Сталь
- 19 1095 Сталь
- 20 Верхний средний диапазон
- 21 440C Сталь
- 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22 22. CTS-BD1 Сталь
- 24 8CR13MOV Сталь
- 25 14C28N Сталь
- 26 Высокие стали
- 27 154 см стали
- 28 ATS-34 Сталь
- 29 D2 Сталь
- 30 VG-10669
- 31 H2 сталь 66669
- 30 VG-1066
- 31 3 31 H2 сталь 669.
- 32 Сталь N680
- 33 N690 steel
- 34 N695 steel
- 35 PREMIUM STEELS
- 36 CTS-XHP steel
- 37 CPM M4 steel
- 38 CPM S35VN steel
- 39 CPM S30V steel
- 40 ULTRA PREMIUM STEELS
- 41 CPM S110V Сталь
- 42 CPM S90V Сталь
- 43 M390 Сталь
- 44 M398 Сталь
- 45 ZDP-189 сталь
- 46 Elmax Steel
- 47 CPM-20CV Steel
- 48 48 What Famous Damascus Steel?
При изготовлении ножа на заказ особое внимание следует уделить типу и качеству стали, из которой будет изготовлено лезвие. Сталь лезвия, а также геометрия и дизайн лезвия являются решающим элементом, определяющим характеристики ножа. Качество стали зависит от используемого сплава — это смесь углерода и железа, часто обогащенная другими элементами, добавляемыми для конкретного применения. В ножевой промышленности имеет значение не только тип стали, но и процесс отделки: изменение типов добавок и методов прокатки и нагрева лезвия приводит к получению разных типов стали. Следующие 9Ключевые свойства 0103 следует учитывать для различных типов стали, используемой в лезвиях ножей:
Коррозионная стойкость
Коррозионная стойкость представляет собой способность металла противостоять коррозии или ржавчине, вызванной такими факторами, как влажность или соль. Хорошая сталь может иметь высокую коррозионную стойкость без ухудшения характеристик кромки.
Сохранение кромки
Сохранение кромки показывает, как долго лезвие остается достаточно острым для выполнения намеченных операций. Не существует предписанного набора стандартов для измерения удержания края, и оценки пользователей часто будут субъективными. Вы должны помнить, что, стремясь получить лучшее от своего клинка, вам всегда придется идти на компромисс. Сбалансировать прочность ножа с прочностью или прочность с устойчивостью лезвия может быть непростой задачей. Чрезмерная твердость лезвия может привести к потере прочности и сколу при внезапном ударе. Наоборот, слишком жесткое лезвие может привести к тому, что оно будет плохо держать заточку. Все дело в предполагаемом использовании ножа: от того, как именно вы собираетесь использовать свой нож, зависит оптимальное сочетание различных факторов в стали лезвия.
Твердость
Твердость подразумевает способность лезвия сопротивляться деформации при воздействии напряжения или любых приложенных усилий. Твердость ножевых сталей напрямую связана с прочностью и обычно измеряется по шкале С Роквелла.
Вязкость
Прочность – это стойкость лезвия к трещинам или сколам при резком напряжении или ударе. Имейте в виду, что сколы представляют собой серьезную опасность для любого ножа. Для измерения ударной вязкости используются различные методики (Шарпи, Изода и др.), то есть можно применить менее стандартизированный подход, чем при измерении твердости. Также помните, что чем выше твердость стали, тем меньше прочность вы должны ожидать.
Износостойкость
Износостойкость означает, что сталь способна выдерживать воздействие различных видов износа. Это может быть абразивный износ, когда более твердые частицы ударяются о более мягкую поверхность, или адгезионный износ, когда частицы износа или песок мигрируют на инородную поверхность. Хотя износостойкость в основном зависит от твердости стали, особый химический состав стали также является существенным фактором. Стали с большим содержанием карбидов (то есть износостойких частиц, увеличивающих твердость) обычно лучше сопротивляются износу, даже по сравнению со сталями такой же твердости. Тем не менее, иногда карбиды могут стать хрупкими и создавать трещины, что ухудшает характеристики ударной вязкости стали.
Общие типы стали для ножей
Наиболее распространенные типы стали для лезвий обычно делятся на следующие категории:
Нержавеющая сталь производительность, однако, часто за счет снижения прочности. Это самая популярная категория ножей EDC (повседневное ношение), в которую входят модели 400, 154CM, AUS, VG, CTS, MoV, Bohler N690, Bohler N69.5, серия сталей Sandvik и Crucible SxxV. Охотничьи ножи из стали Bohler N695 здесь.Углеродистая сталь
Углеродистая сталь, обычно предназначенная для тяжелых условий эксплуатации (например, охотничьих ножей), где решающее значение имеют прочность и долговечность. Эти лезвия хорошо держат острую кромку и легко затачиваются. Наиболее популярной углеродистой сталью для ножей является 1095.
Инструментальная сталь
Инструментальная сталь это, в основном, твердые стальные сплавы, подобные тем, которые используются в режущих инструментах. В эту группу входят D2, O1, серия Crucible CPM и более совершенные стали, такие как M4.
Дамасская сталь
Современная дамасская сталь или сталь, сваренная по шаблону, — это известный тип стали, который легко узнать по волнистому металлическому узору светло-темного цвета. Эта разновидность стали изготавливается путем многократной кузнечной сварки пластин, отличающихся друг от друга по химическому составу и, следовательно, по цвету после травления.
Популярные стали для ножей
Ниже приведены наиболее распространенные стали, используемые в настоящее время в производстве ножевых лезвий, с учетом множества факторов, позволяющих составить общее впечатление о рейтинге каждой стали.
Низко-экологически чистые стали420J Сталь
Коррозионное сопротивление: 8 Удержание края: 2 . Простота заострения:
Сталь с низким содержанием. Низкое содержание углерода (ниже 0,5%) приводит к более мягкому лезвию и худшему удержанию лезвия. Тем не менее, он, как правило, прочен, обладает высокой устойчивостью к пятнам, но плохо устойчив к износу. Эта сталь обычно используется в бюджетных ножах массового производства.
Сталь AUS-6
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 5 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 3 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 9
Японский аналог стали серии 420. Эта низкокачественная мягкая сталь имеет низкое содержание углерода, но имеет удовлетворительный индекс коррозионной стойкости.
СТАЛИ НИЖНЕГО СРЕДНЕГО ДИАПАЗОНАСталь 440A
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 50002 Очень похож на 420HC, но с немного большим содержанием углерода , что обеспечивает повышенную износостойкость и лучшее удержание края, но худшие антикоррозионные свойства.
Сталь 420HC
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 8 УДЕРЖАНИЕ КРОМОК: 3 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 9
Сталь
считается лучшей из стали 420420. Повышенное содержание углерода делает сталь 420HC более твердой, чем сталь 420. При правильной термической обработке его можно заточить до тонкого удержания кромки и коррозионной стойкости. Сталь нижнего среднего диапазона, которая стала довольно популярной благодаря своей доступности и превосходной коррозионной стойкости по цене.
Сталь 13C26
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 4 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 3 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 7
Версия лезвий из стали 1AEB10-3 90s. Сопоставим со сталью 440A, однако более высокое соотношение углерода и хрома делает ее немного тверже за счет устойчивости к ржавчине. В реальных условиях обе стали ведут себя примерно одинаково.
1095 сталь
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 2 УДЕРЖАНИЕ КРОМОК: 3 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 8
Эта стандартная углеродистая сталь (около 1% углерода) имеет низкую коррозионную стойкость и среднее удержание режущей кромки. Однако она отличается высокой ударной вязкостью, то есть эта сталь выдерживает выкрашивание, легко затачивается до очень острой кромки. Также эта сталь имеет умеренную цену с точки зрения производства. 1095 популярен в тяжелых и охотничьих ножах, сталкивающихся с большей шероховатостью, чем типичный нож EDC.
СТАЛЬ ВЕРХНЕГО СРЕДНЕГО ДИАПАЗОНАСталь 440C
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 4 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 4 ПРОСТОТА ЗАТОЧКИ: 6
Достойная универсальная нержавеющая сталь, обычно используемая во многих карманных ножах массового производства. Достаточно прочная и износостойкая, эта сталь обладает отличной стойкостью к пятнам. Обладает хорошим удержанием режущей кромки и коррозионной стойкостью, а также довольно легко затачивается.
Сталь AUS-8
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 4 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 3 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 8
Японский сплав немного более устойчив к коррозии, чем сплав 440C, но менее твердый. Имеет аналогичную прочность, но хуже удерживает режущую кромку, при этом ее легко затачивать до остроты бритвы.
Сталь CTS-BD1
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 6 УДЕРЖАНИЕ КРОМОК: 4 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 6
Нержавеющая сталь, выплавленная в вакууме, сравнима с AUS1Cr3MoV8. Смак хрома придает лучшую коррозионную стойкость. Легко затачивается, но имеет меньшую износостойкость, чем аналогичные стали с высоким содержанием карбида.
Сталь 8Cr13MoV
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 5 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 3 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 8
Сопоставима с AUS-8, но имеет более высокое содержание углерода. Легкий в производстве и являющийся частью серии CR13, богатый углеродом и хромом, он в основном используется для кухонных ножей и домашних ножниц.
Сталь 14C28N
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 6 УДЕРЖАНИЕ КРОМОК: 4 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 6
Эта шведская нержавеющая сталь считается модернизацией их стали 13C26 с целью достижения лучшей устойчивости к ржавчине за счет добавления азота. Справедливая сталь среднего класса, которую можно сделать очень острой.
Высокие стали высокого класса154 см стали
Коррозионная стойкость: 6 Удерживание краев: 6 . Легкость заострения: 5
Относительно твердая сталь, которая обладает тонким краем, отличный уровень. Отсталкивается. Сорт -сцена (несмотря на то, что в нем меньше хрома) и приличной прочности, достаточной для большинства применений. Эта сталь также относительно легко затачивается и используется во многих карманных ножах премиум-класса.
Сталь ATS-34
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 6 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 6 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 5
Японский аналог стали 154CM выше, имеет характеристики (см. Хорошее удержание режущей кромки и умеренная устойчивость к ржавчине сделали его популярным среди производителей ножей.
Сталь D2
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 2 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 8 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 3
), чтобы квалифицироваться как полностью нержавеющая сталь. По-прежнему имеет удовлетворительный индекс коррозионной стойкости и намного тверже, чем другие сопоставимые стали (лучше удерживает режущую кромку, но труднее затачивается).
Сталь ВГ-10
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 7 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 6 ЛЕГКО ЗАТОЧИВАЕТСЯ: 6
Очень похож на хромированную сталь 154CM и обладает повышенной стойкостью к ржавчине, с битом ATS-3 вкус ванадия, чтобы сделать его немного жестче, чем эти два. Относительно твердый и легко точится.
сталь h2
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 9 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 2 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 8
Считается, что дорогая японская нержавеющая сталь обладает максимальной коррозионной стойкостью (в основном не ржавеет). Однако удержание края (как и ожидалось) плохое. Хорошо подходит для дайвинга, но, конечно, не для повседневного ношения ножей.
Сталь N680
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 8 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 5 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 6
Стойкость к коррозии, превышающая 7 процентов стали . Эта мелкозернистая сталь может иметь очень тонкую кромку.
Сталь N690
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 4 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 8 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 4
Эта высококачественная нержавеющая сталь имеет меньшую вязкость и лучшую коррозионную стойкость D2, чем D2. Прочная, износостойкая и твердая ножевая сталь используется во многих ножах премиум-класса.
Сталь N695
СОПРОТИВЛЕНИЕ КОРРОЗИИ: 6 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 5 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 6
Эта улучшенная версия нержавеющей стали 440C используется во многих ножах для выживания. Более мягкая сталь по сравнению с большинством других доступных высококачественных сталей, она похожа на ВГ-10.
Премиальные сталиCTS-XHP сталь
Коррозионная стойкость: 6 Удерживание краев: 8 СЕМЕНТА ОБЪЕКТА: 5
CTS-XHP-это еще одно новое нож. . Лучшее удержание края приводит к более интенсивной заточке. Кроме того, более высокая коррозионная стойкость способствует большему риску сколов.
Сталь CPM M4
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 2 УДЕРЖАНИЕ КРОМОК: 9 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 2
Высокоэффективная инструментальная сталь с превосходной вязкостью и показателями удержания режущей кромки среди углеродистых сталей. Запатентованный компанией Crucible процесс металлургии частиц в тигле обеспечивает чрезвычайно однородный, стабильный и поддающийся измельчению продукт, отличающийся выдающимся уровнем сопротивления истиранию и прочности.
Сталь CPM S35VN
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 7 УДЕРЖАНИЕ КРОМОК: 7 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 5
Улучшенная версия стали S30V. Более мелкозернистая структура и небольшое количество ниобия улучшают характеристики машинной обработки, прочность и способность к затачиванию. Возможно, это лучшая из «основных» ножевых сталей с превосходным удержанием режущей кромки, ударной вязкостью и устойчивостью к пятнам.
Сталь CPM S30V
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 7 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 7 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 5
Обычно он используется для высококачественных карманных ножей и дорогих кухонных столовых приборов. Сталь высоко ценится за прекрасный баланс удержания режущей кромки, твердости и ударной вязкости.
Ultra Premium SteelsCPM S110V Сталь
Устойчивость к коррозии: 6 Удерживание краев: 10 Легкость заострения: 1
. Это является самого износа. CPM-S110V дорогой, с ним трудно работать и затачивать, но он превосходно держит заточку.
Сталь CPM S90V
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 5 УДЕРЖАНИЕ КРОМОК: 9 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 1
CPM S90V приближается к самому пику износостойкости и стойкости режущей кромки благодаря чрезвычайно высокому содержанию ванадия. Он невероятно дорогой и его очень трудно затачивать, но (наравне с CPM-S110V) он превосходно держит режущую кромку и сопротивляется истиранию.
Сталь M390
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 7 УДЕРЖАНИЕ КРОМОК: 9 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 2
M390 — это новая суперсталь третьего поколения, изготовленная из порошковой стали. Хром, молибден, ванадий и вольфрам в нем обеспечивают превосходную коррозионную стойкость, очень высокую твердость для превосходной износостойкости, остроты и отличного удержания режущей кромки. Его также немного легче затачивать, чем S9.0В.
Сталь M398
СТОЙКОСТЬ К КОРРОЗИИ: 7 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 9 ЛЕГКО ЗАТОЧКА: 2
Модификация старой нержавеющей стали M3 с добавлением ваниля и повышением ее прочности с помощью порошковой металлургии M3.
Сталь ZDP-189
СОПРОТИВЛЕНИЕ КОРРОЗИИ: 4 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 8 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 1
ZDP-189 – еще одна новая суперсталь с высоким содержанием углерода и высоким содержанием хрома. твердость, обеспечивающая очень высокое удержание режущей кромки, но за счет чрезвычайной сложности заточки. Высокое содержание хрома (около 20%) в основном смешивается с углеродом с образованием карбидов, поэтому остается мало свободного хрома, чтобы противостоять коррозии.
Сталь Elmax
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 5 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 8 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 3
Elmax — это хромованадиевая молибденовая сталь с высокой износостойкостью и коррозионной стойкостью. Elmax является нержавеющей, но во многих отношениях похожа на углеродистую сталь, обеспечивает очень хорошую фиксацию режущей кромки и легкость заточки, что делает его, возможно, «лучшей универсальной» сталью для ножей.
CPM-20CV сталь
КОРРОЗИОННАЯ СТОЙКОСТЬ: 7 УДЕРЖАНИЕ КРОМКИ: 9 ЛЕГКОСТЬ ЗАТОЧКИ: 2
CPM-20CV — это версия популярной стали M390 , разработанная компанией Crucible. Он отличается сочетанием высокой износостойкости, отличного удержания кромки и высокой коррозионной стойкости благодаря высокому содержанию хрома.
Чем славится дамасская сталь?Дамаск — это тип стали, исторически происходящей из Дамаска, столицы Сирии. Его можно сразу узнать по отличительным узорам, напоминающим текущую воду, образованным двумя разными сталями. Режущие инструменты и оружие из дамасской стали стали легендарными благодаря изысканной красоте рисунков лезвий и их выдающимся служебным свойствам, таким как исключительная прочность и превосходное удержание режущей кромки.
Металл, который мы изготавливаем сегодня, — это не литая дамасская сталь в первозданном виде, но он по-прежнему производится с помощью кузнечной сварки, что придает ему знаменитый многослойный дизайн. Сегодняшние дамасские лезвия со сваркой по образцу действительно превосходят многие виды современной стали с точки зрения пластичности и прочности. Тем не менее, сегодняшний дамаск во многом популярен благодаря своей эстетической красоте. Изготовленные на заказ ножи из дамасской стали нравятся увлеченным коллекционерам.
Какой нож лучше?
Вот наш взгляд на три основных варианта ножей: керамический, из нержавеющей стали и из углеродистой стали.
Shutterstock / Fortyforks
Несомненно, самый надежный инструмент повара — его нож! (Особенно, если вы держите их острыми.) Но некоторых может удивить тот факт, что не все ножи шеф-повара созданы одинаковыми. Многие переменные определяют, какой тип ножа лучше, и использование правильного ножа для вашей задачи является ключевым. Независимо от того, нарезаете ли вы ломтиками и кубиками, шинкуете лук или обваливаете рыбу, разные ножи имеют разные характеристики, и выбрать лучший из них может быть непросто. Мы смотрим на керамика , нержавеющая сталь и углеродистая сталь , чтобы помочь вам выбрать, какой тип ножа лучше.
Нержавеющая стальС точки зрения долговечности ножи из нержавеющей стали — лучший выбор. Как следует из названия, эти ножи не ржавеют и не пачкаются, поэтому могут прослужить вам дольше, чем некоторые другие ножи. (Даже если вы совершаете эти распространенные ошибки.) Нержавеющая сталь мягче других металлов, поэтому ее, как правило, легче затачивать, но имейте в виду, что они могут потерять свою остроту быстрее, чем другие.
Если вы ищете прочный, долговечный и надежный нож, который прослужит вам долгое время, нержавеющая сталь вас не разочарует. Эти ножи идеально подходят для заядлых домашних поваров и являются отличным универсальным вариантом. Возьмите его на тест-драйв, когда готовите следующее жаркое!
Углеродистая стальДля серьезных домашних поваров нож из углеродистой стали – это их козырь в рукаве. Есть одна вещь, которая отличает этот нож от других, и это качество, которое шеф-повара ценят больше всего: острая как бритва кромка. Известно, что ножи из углеродистой стали сохраняют свои острые края дольше, чем большинство других, и делают резку, нарезку и бритье более безопасными и легкими. Острый нож обеспечивает чистые порезы, а чистые порезы делают легким ужин (даже с этим салатом из нарезанных помидоров). Просто следите за тем, чтобы ваш нож был чистым; углеродистая сталь будет окрашиваться и даже ржаветь, если ее не мыть и тщательно не сушить после каждого использования.
КерамикаЧтобы получить острый нож по доступной цене, обратите внимание на керамику! Конечно, керамические ножи более подвержены сколам и царапинам, чем некоторые другие. Но они также удивительно острые, дешевые и функциональные.
Они идеально подходят для профессиональной нарезки и нарезки кубиками и обеспечивают точность, которой нет у других вариантов. Они также невероятно легкие и простые в обращении.Если вы ищете универсальный нож для мяса, рыбы и овощей, то это не для вас. Но когда вам нужен удивительно острый нож для овощного салата с соломкой (как эта красота), вы можете подумать о том, чтобы добавить в свой арсенал керамический нож. Будьте осторожны и старайтесь не порезать кости, косточки или семена.
Подводя итог, лучший тип ножа для вас зависит от того, для чего вы будете его использовать. Вот наш выбор:
- Нержавеющая сталь: универсальный кухонный нож, который может служить долгие годы без пятен и сколов
- Углеродистая сталь: сверхострый и сверхпрочный нож, которому позавидует даже опытный шеф-повар
- Керамика: острый, доступный и легкий нож для случайного хвастовства навыками владения ножом
Нож — это абсолютно личный выбор, который может варьироваться от повара к повару. Какой бы из них вы ни выбрали, следите за его чистотой, остротой и безопасностью!
Салаты, которые заставят ваш нож работать
1/75
Подача этого основного салата дает мне надежду, что теплые деньки уже не за горами. Если сезон клубники еще не настал, используйте размороженную вместо свежей. —Лори Лафкин, Эссекс, Массачусетс
Перейдите к рецепту
Вытащите шампуры и поджарьте на гриле перец, лук и кукурузу, чтобы приготовить потрясающий стейк-салат, который годится все лето и дымится. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Удивительно, как несколько трав могут украсить салат с тунцом. Эта версия сделана из майонеза с пониженным содержанием жира. Из него получится отличный легкий обед или воскресный бранч. —Билли Мосс, Уолнат-Крик, Калифорния
Перейти к рецепту
Этот сытный салат доказывает, что индейкой можно наслаждаться и вне праздников. Перечная зелень салата, сладкий виноград и богатые грецкие орехи объединяются, чтобы создать ощущение вкуса. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
Салаты из основных блюд идеально подходят для лета, особенно этот салат с азиатской заправкой. Разноцветная салатная капуста и сочный стейк — это очень быстрое и прекрасное блюдо для легкого ужина в будний день. —Роксанн Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
Благодаря прекрасному сочетанию вкусов, цветов и текстур этот впечатляющий салат можно приготовить за считанные минуты на обед с другом или на легкий ужин с любимым человеком. Мой любимый быстрый рецепт! —Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас
Перейти к рецепту
Этот прохладный салат с лапшой станет отличным повседневным ужином или идеальным блюдом для обеда или фуршета. — Шэрон Типтон, Касселберри, Флорида
Перейти к рецепту
Этот вариант салата BLT отлично сочетается с чесночным хлебом или чесночными тостами и удовлетворит даже самых привередливых едоков. —Шерри Конли, Ноэль, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
Это блюдо из свежего риса на вкус как Средиземное море в миске! В нем мало ингредиентов, но в нем так много вкуса. Для ручной версии оставьте рис и положите остальные ингредиенты в карман для лаваша. — Дарла Эндрюс, Берн, Техас
Перейти к рецепту
Мы с друзьями любим мексиканскую кухню, но стараемся есть здоровую пищу. Моя мама научила меня, как сделать этот вкусный салат тако для моих друзей. — Мэтью Смит, Книппа, Техас
Перейти к рецепту
Это быстрый и вкусный салат, который можно приготовить специально для гостей или для себя, поджарив свежие стейки тунца вместо консервированных. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
Мы с мужем очень любим и креветки с чесночным соусом, и салат из свежего шпината, поэтому я соединила их вместе.
Перейти к рецепту
Мы с коллегами договорились о здоровом питании и по очереди делились блюдами. Я рад сообщить, что благодаря таким рецептам, как этот хрустящий и острый салат, мы все похудели. — Тереза Джордан, Спрингвилль, Юта
Перейти к рецепту
В моем холодном рисовом салате есть немного специй для классической закуски в стиле джамбалая. Креветки, помидоры, ветчина и перец придают блюду яркие цвета и восхитительную текстуру. — Карен Ран, Хиксон, Теннесси
Перейти к рецепту
Вот единственный в своем роде салат из макарон, в котором нежное куриное филе сочетается со сладкими абрикосами и хрустящими овощами. Кроме того, лимонная заправка не может быть лучше. — Susan Voigt, Plymouth, Minnesota
Перейти к рецепту
Этот рецепт пришел из Техаса, который славится своей мексиканской кухней. Я люблю готовить, хотя теперь это только для меня и моего мужа. Я часто приглашаю наших взрослых детей, и они просто обожают этот куриный салат фахита. Я рад поделиться этим! —Лоис Праудфит, Юджин, Орегон
Перейти к рецепту
Весной мы ищем в меню что-то легкое и освежающее после более тяжелой зимней пищи; этот салат отличное решение. — Мюриэль Бертран, Шорвью, Миннесота
Перейти к рецепту
Шпинат и тортеллини прекрасно сочетаются друг с другом, а этот салат с остатками вареной курицы станет легкой едой. Что действительно делает его особенным, так это жареный лук, который добавляет привлекательности заправке для салата в бутылке. —Робин Хаас, Гайд-Парк, Массачусетс
Перейти к рецепту
Если у меня нет под рукой ракушек тостада для этого быстрого салата, я просто разогреваю тако, ломаю их пополам и раскладываю на тарелках. Это работает так же хорошо. Отличный юго-западный вкус! — Эди ДеСпейн, Логан, Юта
Перейти к рецепту
Острота, приправы и внешний вид этого яркого салата идеально подходят для лета или любого времени года, когда вы хотите вызвать воспоминания о солнечном свете. — Эйлин Будник, Палм-Бич-Гарденс, Флорида
Перейти к рецепту
Мы используем эту супер-пупер курицу в различных блюдах, в том числе в тако, бутербродах, омлетах и энчиладах. Мои маленькие ребята любят помогать измерять приправы. — Кэри Хоутон, Линнвуд, Вашингтон
Перейти к рецепту
Все больше и больше людей на моем рабочем месте становятся вегетарианцами. Когда мы готовим или едим вместе, основное внимание уделяется свежим продуктам. Этот салат сочетает в себе некоторые из наших любимых ингредиентов в одном блюде, а вместе с сваренными вкрутую яйцами и фасолью он содержит достаточно белка, чтобы удовлетворить тех, кто скептически относится к вегетарианской еде. —Элизабет Келли, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
Моя семья любит салаты с макаронами, но обычно в них слишком много майонеза или жирной заправки. Использование хумуса придает этому блюду великолепный вкус и текстуру, а также повышает его питательную ценность. Добавление курицы (купленная в магазине курица-гриль хорошо подойдет) делает этот салат из макарон полноценным блюдом. — Дженни Линч, Рок-Айленд, Иллинойс.
Перейти к рецепту
Для прохладного салата в жаркий летний день я сочетаю креветки, кукурузу, помидоры и нектарины с каплей заправки из эстрагона. Мы любим его охлаждённым, но он также восхитительно подаётся сразу. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Когда дело доходит до рецептов жареной курицы, мы любим этот освежающий летний салат. Настоящей звездой здесь является винегрет с черничным джемом и кленовым сиропом. Прекрасно сочетается со свежим багетом и морозным стаканом мятного лимонада. — Сьюзен Готье, Фалмут, штат Мэн
Перейти к рецепту
С первого раза, когда я приготовила это блюдо из курицы, я знала, что оно получилось выигрышным: чаша вернулась на кухню чистой. Это чудо в одном блюде работает каждый раз в моем доме! — Бесс Бланко, Вейл, Аризона
Перейти к рецепту
Однажды летним вечером я приготовила это блюдо из того, что было под рукой. Муж поставил высшую оценку. — Мэри Энн Хазен, Рочестер-Хиллз, Мичиган
Перейти к рецепту
Этот рецепт особенный для меня, потому что он вкусный и полезный. Подавайте его горячим или холодным и наслаждайтесь остатками, пока они свежие! —Патриция Нье, Портола-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
Менее чем за 30 минут я могу приготовить этот сытный салат из макарон, белой фасоли и овощей, и он подойдет для большой компании. — Майя Зеронис, Питтсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Мой муж любит сыр с плесенью, а я люблю сытный салат, который можно есть как еду, поэтому я объединила эти две вещи, чтобы приготовить этот рецепт салата со стейком. Сладко-терпкий вкус сушеной клюквы прекрасно сочетается с сыром, сливочным авокадо и бальзамическим уксусом. Это неотразимо! —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
Фаршированные помидоры предоставляют бесконечные возможности, когда вы добавляете мясо, сыр, рис, овощи или, в данном случае, орзо. — Дженни Дайс, Феникс, Аризона
Перейти к рецепту
Я изменила рецепт куриного салата в азиатском стиле, чтобы создать этот имбирный хрустящий салат. Теперь он пользуется огромным успехом, когда я подаю его на женских обедах. — Шелли Грамер, Лонг-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
Мы высыпаем наши любимые гироскопические фиксинги в питательные миски с лебедой. У нашего местного гироскопа есть крутой, но острый соус, который преображает его бутерброды. Здесь тоже обязательно. — Лия Лайон, Ада, Оклахома
Перейти к рецепту
Вот салат из основного блюда, который просто весело есть. Он хрустящий, мясистый и имеет небольшую пикантность. Лучше всего, это хорошо для вас. — Джанет Динглер, Сидартаун, Джорджия
Перейти к рецепту
Приготовление этого салата очень похоже на возделывание сада. Я «высаживаю» все красивыми, аккуратными участками, так же, как и рассаду. — Патрисия Кайл, Элизабеттаун, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
Готовить гренки с хлебом с корицей и изюмом — это гениально. Перемешайте остальную часть салата, пока они поджариваются. — Ким Ван Данк, Колдуэлл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским, используйте соевый соус вместо вустерширского. Мне нравится это блюдо на сковороде, которое подают теплым или холодным. —Бекки Куба, Спотсильвания, Вирджиния
Перейти к рецепту
Нам нравится этот салат из охлажденной курицы с разноцветными овощами. Сделайте его без мяса, исключив курицу и добавив больше эдамаме. — Синди Хейнбо, Аврора, Колорадо
Перейти к рецепту
Этот салат просто взрывается вкусом. Его легко и быстро приготовить, он очень вкусный и это полезный ужин на одной тарелке. — Тиффани Мартинес, Алисо Вьехо, Калифорния
Перейти к рецепту
В салате с макаронами легко менять ингредиенты. Нам нравится добавлять курицу-гриль и кедровые орешки, а иногда мы заменяем фасоль черной фасолью. — Джули Киркпатрик, Биллингс, Монтана
Перейти к рецепту
Как и французы, я кладу свой классический салат Нисуаз с овощами, картофелем, тунцом и яйцами. Приготовление картофеля и фасоли вместе помогает быстро приготовить блюдо. —Валери Белли, Сент-Луис, Миссури
Перейти к рецепту
Мы с мужем влюбились в куриный салат с карри из нашего гастронома, и я знала, что смогу найти способ сделать что-то подобное. Этот куриный салат с греческим йогуртом стал одним из наших фаворитов в поездках на пляж. — Джанин Купер-Морен, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
Классический грушевый салат получает инновационный вид с курицей и кленовым уксусом. Нам нравится подавать его с хрустящим ромэном для освежающего впечатления. — Криса Дюран, Кембридж, Миннесота
Перейти к рецепту
Когда погода испепелит, охладите прохладный куриный салат. Мой использует виноград, орехи пекан и сельдерей для фирменного хруста. — Сара Смайли, Бангор, Мэн
Перейти к рецепту
Этот вегетарианский салат похож на смесь салата Кобб и моих любимых летних булочек. Если у вас осталась курица, бросьте ее. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
Когда у нас есть компания, руккола с коричневым рисом всегда в меню. Это мой выбор для обеда и вечеринки, и я всегда делюсь рецептом. — Минди Освальт, Виннетка, Калифорния
Перейти к рецепту
Из этой сногсшибательной тертой свинины можно приготовить полезный, вкусный и сытный салат с черными бобами, кукурузой, сыром котиха и большим количеством свежей зелени. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома
Перейти к рецепту
Кулинария — одно из моих любимых увлечений, особенно когда дело доходит до экспериментов со свежими ингредиентами, подобными этим. Этот мясной салат прекрасен в начале сезона спаржи. — Тамара Стиб, Иссакуа, Вашингтон
Перейти к рецепту
Бургеры — еженедельное основное блюдо в нашем доме круглый год. Забудьте о картофеле фри, чипсах и булочках — с этими гамбургерами с овощами и фруктами они вам не понадобятся. Чтобы оживить майонез, добавьте 1/2 ч. л. порошка чипотле. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
Я сразу направилась на кухню, когда решила вести более здоровый образ жизни. Этот лосось с овощами доказывает, что разумный выбор может быть простым и сытным. — Мэтью Тейшейра, Милтон, Онтарио
Перейти к рецепту
Когда я был студентом, мой сосед по комнате научил меня готовить вегетарианские блюда, например, коричневый рис с пинто. Это так универсально; вы можете превратить его в обертку или запеканку. — Натали Ван Апелдорн, Ванкувер, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
В этом ярком маленьком салате из капусты всего понемногу: сытная зелень, ореховый хруст, цитрусовая польза и большой протеиновый пунш. Это чистое блаженство в тарелке. — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас
Перейти к рецепту
В Калифорнии я пробовала много видов азиатского куриного салата. Когда я вернулся в Грузию, мне захотелось большего. Вот имбирно-сладкий рецепт с использованием полосок вонтонов. — Мишель Малрейн, Эванс, Джорджия
Перейти к рецепту
Салат на завтрак? Абсолютно. Вы можете приготовить все, кроме заправки, и охладить ее на ночь. Утром заправить салат и сварить яйца. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
Этот салат можно подать в качестве прохладного и сытного ужина или обеда. Восхитительный вкус и гладкая текстура авокадо, смешанных с салатом из хрустящих креветок, просто восхитительны. —Teri Rasey, Cadillac, Michigan
Перейти к рецепту
Вы также можете превратить эту вкусную тарелку в итальянскую версию с моцареллой, соусом песто, помидорами, шпинатом и базиликом. — Рената Смит, Бруклин, Массачусетс
Перейти к рецепту
Салат из макарон со стейком, перцем и луком делает нас с парнем счастливыми. Кроме того, он универсален! Мы подаем его горячим, комнатной температуры или холодным. — Ивонн Старлин, Уэстморленд, Теннесси
Перейти к рецепту
Я создал этот салат по просьбе всех мужчин в нашем доме. Они просили чего-нибудь острого, сладкого, острого и мужественного. Это отвечает всем требованиям. — Патрисия Сварт, Галлоуэй, Нью-Джерси.
Перейти к рецепту
Для пикников и обедов делаем салат из копченой индейки, дикого риса и вяленой вишни. Цитрусовая заправка освежающая и легкая. — Шэрон Типтон, Касселберри, Флорида
Перейти к рецепту
Однажды за обедом подруга рассказала мне о салате со стейком, который она ела на вечеринке. Это звучало так фантастично, что я должен был попробовать это сам. Моя семья ела бы его без остановки, если бы могла. Кажется, не может насытиться этой острой заправкой! — Альма Уинберри, Грейт-Фолс, Монтана
Перейти к рецепту
Яркие ягоды и сливочный козий сыр делают этот рецепт победителем! — Венди Болл, Батл-Крик, Мичиган.
Перейти к рецепту
Этот восхитительный салат из киноа и авокадо богат белком и хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Если вы готовите заранее, добавьте авокадо и помидоры прямо перед подачей на стол. — Элизабет Беннетт, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
Мы едим энергетический салат с лососем и шпинатом по крайней мере раз в неделю. Это легко сделать, даже после тяжелого рабочего дня. — Дженни Доусон, Фон дю Лак, Висконсин
Перейти к рецепту
Этот салат идеально подходит для использования остатков индейки, курицы или мясных деликатесов. Анжуйские груши — отличный зимний фрукт. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
Это блюдо всегда пользуется успехом, и готовится очень быстро. Кунжутно-имбирная заправка для салата придает освежающий вкус этому сочетанию жареной курицы и экзотического домашнего салата из капусты. — Мелисса Джелинек, Apple Valley, Minnesota
Перейти к рецепту
Мы делаем киноа со шпинатом и клубникой круглый год, но веселее всего, когда мы идем на фермерский рынок, чтобы купить первые сезонные ягоды. — Сара Джонсон, Индианаполис, Индиана
Перейти к рецепту
Этот «тощий» вариант салата «Кобб» обладает непревзойденным вкусом и сливочной консистенцией, но содержит половину жира и калорий. Вы можете пропустить смесь капустного салата и сделать все листья салата, но мне нравится хруст, который получается с капустой. — Тейлор Кисер, Брэндон, Флорида
Перейти к рецепту
Этот салат из основного блюда был вдохновлен тем, что я съел в поездке. Глазированные грецкие орехи придают ему особую нотку. Я также добавил к нему жареную курицу или грибы портобелло с потрясающими результатами. — Джоанна Коберник, Беркли, Мичиган
Перейти к рецепту
Я использую свой Нисуаз в качестве закуски или основного салата, и каждый раз, когда я ставлю его на стол, он становится победителем. Вот красочный, заранее приготовленный салат! — Ян Мейер, Сент-Пол, Миннесота
Перейти к рецепту
Этот салат позволяет легко есть то, что полезно для вас. Он универсален, поэтому вы можете использовать спаржу вместо зеленой фасоли и лосося вместо тунца или добавить садовые помидоры. И если вы придерживаетесь кето-диеты, вы будете рады узнать, что это кето-куриный салат. — Ник Монфре, Ок-Ридж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Для освежающего цвета и хрустящего салата мы смешиваем курицу и шпинат с мандаринами и красным луком, а затем поливаем все острым соусом винегрет. — Жан Муравски, Гросс-Пойнт-Парк, Мичиган
Перейти к рецепту
Единственная сложная вещь в этом простом салате — это вкус! С копченой свининой, приготовленной на гриле, и разнообразными свежими травами и овощами, это сытное и вкусное домашнее блюдо. — Розалин Нгуен, Астория, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Когда внутри слишком жарко, чтобы есть, я выхожу во внутренний дворик. Измельчите курицу-гриль и перемешайте с манго, арбузом и виноградом, чтобы получился о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-е-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ментаретическим куриного салата. — Барбара Спитцер, Лоди, Калифорния.
Перейти к рецепту
Этот легкий, освежающий салат из свежей клубники и полосок желтого перца, перемешанных со свежим молодым шпинатом, поражает своим внешним видом и питательной ценностью.