Изготовление кухонных ножей: Производство ножей
alexxlab | 07.01.2023 | 0 | Разное
Производство ножей
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ НОЖЕЙ
- КАК ЗАКАЗАТЬ НОЖ
- ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Компания ООО НПФ «Синтез» организована в 2006 году. Изначально фирма занималась опытно-констукторскими работами, разработкой и изготовлением специального технологического оборудования, разработкой и изготовлением прессформ, для предприятий выпускающих одноразовую медицинскую продукцию.
В 2008 году на предприятии был организован участок по изготовлению заготовок для некоторых ножевых предприятий г. Ворсмы, который в последствии был преобразован в участок по изготовлению складных ножей. В 2010 году начато производство различных ножей: охотничьих, туристических, столовых, метательных, мачете, топоров и тяпок, для крупных оптовых фирм под ихним брендом.
В техпроцессе производства ножей задействованы сл. виды оборудования:
- – плоскошлифовальные станки 3Г71 и 3Г71М
- -полуавтомат для предварительной взрезки лезвия SM-300J
- – шлифовально-полировальные станки типа ШП
- -оборудование для пескоструйной и виброгалтовочной обработки лезвия
- – оборудование для горячей химической оксидировки лезвия
- – 3D фрезерный станок
- – термопластавтомат и пресс-формы для изготовления ручек из термоэластопласта
- различное вспомогательное оборудование.
Продукция компании сертифицирована в Национальном Центре стандартизации и сертификации гражданского и служебного оружия АНО «Стандарт-оружие».
Готовы рассмотреть предложения по взаимовыгодному сотрудничеству с оптовыми компаниями по продаже данного вида продукции.
В 2008 году на предприятии был организован участок по изготовлению заготовок для некоторых ножевых предприятий г. Ворсмы, который в последствии был преобразован в участок по изготовлению складных ножей. В 2010 году начато производство различных ножей: охотничьих, туристических, столовых, метательных, мачете, топоров и тяпок, для крупных оптовых фирм под ихним брендом. В 2018 году планируется выпуск линейки ножей под собственным брендом. В настоящее время на предприятии накоплен значительный технологический потенциал и опыт. В процессе производства применяется современное оборудование и новейшие технологии позволяющие выпускать продукцию с высокими качественными показателями.
Категории
ООО НПФ «Синтез» – это не «гаражное» производство, а динамично развивающаяся компания. Технологический процесс обработки ножей постоянно обновляется, вводится в эксплуатацию современной оборудование, внедряются новые технологии.
На сегодняшний день предприятие имеет оборудование и квалифицированный персонал способный справится практически с любыми задачами в данном виде деятельности.
Заводское изготовление ножей и их разнообразие в производстве
Качественные инструменты могут делать только талантливые мастера. Они выходят под известными брендами зарубежных фирм. Промышленное изготовление ножей в России налажено в различных местах, но наиболее качественные выпускаются на предприятиях, расположенных в кавказском регионе. И в этом нет ничего удивительного, ведь нож всегда был обязательной принадлежностью горцев, при этом – не только воинов.
Наибольшей заслуженной популярностью пользуются Кизлярский завод ООО ПП Кизляр, Кизлярский завод Kizlyar Extreme и ООО Беркут Кизляр. Кизлярские ножи лучших специалистов этих компаний в широком ассортименте представлены на сайте интернет-магазина Кавказ-сувенир.
Промышленное производство режущего инструмента имеет свои правила и традиции: для его изготовления требуются заготовки, для которых используются различные марки стали и сплавов, знание особенностей и необходимости применения каждого вида готовых изделий, что определяет их размеры, форму, материалы.
Изготовление промышленных ножей – лицензированная деятельность, подтверждаемая соответствующими сертификатами, поэтому для тех, кто хочет приобрести нож для узкоспециального назначения, лучше обращаться в официально действующий интернет-магазин Али Аскерова.
Технология производства
Несмотря на различия, процесс изготовления ножей имеет общие технологические составляющие, строгое соблюдение которых позволяет получить качественное изделие. Все операции производятся на современном оборудовании.
- Заготовку лезвия вырезают из металла соответствующей марки, в соответствии с чертежом. После этого клинок обтачивают и шлифуют.
- Следующим ответственным этапом является формирование плоско-вогнутого «бритвенного» клина, который появляется за счет срезов поверхности лезвия от его задней части к режущей кромке.
- Необходимыми условиями прочности и надежности являются закалка и отпуск клинка, для чего используются электропечи. Твердость полученного лезвия определяется по специальной таблице.
- Полировка – обязательная процедура. Практикой определены взаимосвязи между видами обработки и шероховатостью поверхности. Клинок полируется до 10 класса.
- Если предусмотрено нанесение рисунка на клинок, проводится его гравирование с травлением. Для этого лезвие покрывают лаком, рисунок наносится острым металлическим грифелем, а затем протравливается кислотой.
- Кроме метательных, для остальных видов изделий изготавливается рукоять. Традиционно для нее использовали различные виды древесины или бересту. Считается, что рукоятка не только должна удобно лежать в руке, но и не холодить ее, не травмировать, а также иметь водоотталкивающие свойства. Ее насаживают на хвостовик или крепят к нему с помощью заклепок. Сегодня в производстве — не только дерево, но и современный прочный и красивый пластик, композиционные материалы. Если производится изготовление ножей на заказ, клиент может выбрать понравившийся, в том числе – различные сплавы.
- Тыльник и гарда производится из текстолита, других материалов процедурой литья.
Нарядная гарда для подарочного ножа может быть выполнена из сплава с добавлением ценных металлов.
- Заключительным этапом является непосредственно сборка самого изделия и заточка клинка. Он должен насаживаться на часть гарды на глубину 2 мм. Затем производится крепление хвостовика, точная подгонка элементов.
- Заточка осуществляется на специальном оборудовании под определенным углом, зависящим от назначения и модели инструмента.
Что нужно, чтобы изготовить нож
Технология производства ножей промышленным способом и вручную имеет сходство, однако отличается в деталях. Для того чтобы сделать нож самому, потребуются элементарные слесарные приспособления: болгарка, тиски, ножовка по металлу, дрель и другие, которые помогут выполнить режущий инструмент простой конструкции, а также материалы для обработки готового изделия. Из оборудования понадобится гриндер, хотя приобретение шлифовального станка – дорогое удовольствие.
Инструмент для изготовления ножей в промышленных масштабах отличается высокой эффективностью, точностью работы, высоким качеством результата и значительным сокращением сроков производства.
Особенности охотничьих ножей
Нож, как и ружье, обязательная часть экипировки настоящего охотника. Он одинаково хорошо должен выполнять несколько функций: помочь добить подстреленное животное, избавив его от мук медленной смерти, разделать его, а в случае чрезвычайной ситуации, защитить охотника от нападения зверя.
Однако на охоте инструмент используют более широко: им можно нарезать веток для костра или обустройства ночлега, резки продуктов, открывания банок и других дел.
Параметры качественного ножа
Изготовление охотничьих ножей – особое мастерство. Инструмент может стать надежным спутником охотника, важно, если он соответствует необходимым требованиям: сталь обладает твердостью и прочностью, клинок соответствует своему предназначению по форме и остроте. Рукоять должна быть удобной, не скользить в руке, не травмировать ее.
Особенностью металла является сочетание прочности и твердости. Чтобы изделие имело длительный срок эксплуатации, необходимо найти соотношение между этими свойствами. Если сталь очень прочная, то твердость ее будет невысока и, наоборот, чем тверже сплав, тем более хрупким он будет. Наилучшим считается изделие, имеющее их сбалансированное сочетание.
О форме клинка
В зависимости от предназначения, лезвие может быть ровным и загнутым, различной ширины и длины. Эти параметры напрямую зависят от использования приспособлений для изготовления ножей. Кроме того, этим же обусловлена форма и жесткость. Она достигается за счет нанесения на клинок специальных желобков.
Не каждый знает и умеет сделать «правильный» инструмент охоты, поэтому изготовление ножей и заточка должны быть доверены специалистам.
На сайте интернет-магазина Кавказ-сувенир представлен широкий выбор охотничьих ножей, которые можно использовать для различных видов охотничьих дел.
Ножи для производства
Режущий инструмент нужен не только для личного пользования — в промышленном секторе достаточно предприятий, где используются эти изделия для различных видов деятельности: обработки древесины и производства вторичных материалов из нее, резки и кроя металла, дробления пластика. Они подразделяются:
- на гильотинные;
- дисковые;
- стружечные;
- рубильные;
- комбинированные и другие.
Изготовление ножей для производства – важный сектор, обеспечивающий деятельность многих предприятий различных отраслей, включая общественное питание, медицину и другие.
Руководство для начинающих по ковке поварского ножа | Основы кузнечного дела
Если вы начинающий кузнец, желающий приступить к простому и легкому делу, которое одновременно и весело, и увлекательно, и даже немного сложно, ножи — отличный способ. Есть много экспертов, которые рекомендуют вам работать над тем, чтобы сделать 100 ногтей или что-то в этом роде, но большинство людей, как правило, считают такие вещи рутиной.
Ножи – это область, которую любят делать большинство новичков. Однако они могут быть и достаточно сложными. Существует множество различных типов ножей, а также множество способов дополнить свой дизайн аксессуарами и сделать его еще более изысканным. Однако, если вы только начинаете, я настоятельно рекомендую сделать поварской нож.
Давайте подробно рассмотрим, как сделать свой собственный поварской нож .
Почему поварской нож?Если вам интересно, почему мы должны делать именно поварской нож, то есть ряд веских причин.
Во-первых, поварской нож сделать несложно. В отличие от других типов ножей, вы можете сделать поварской нож из цельного куска металла. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, как вы собираетесь сделать рукоять и рукоятку. Это будет тот нож, о котором я говорю здесь.
У других типов ножей и мечей рукоятка и рукоятка могут быть невероятно сложными. Это может варьироваться от оборачивания кожаных ремней вокруг рукоятки до вырезания кусков дерева, которые вы собираетесь вкрутить в саму рукоятку. Если вы читали мое руководство для начинающих по ковке рапиры, то знаете, что изготовление рукояти и рукояти — самая сложная часть для новичков. Возможность пропустить все это делает ковку поварского ножа гораздо более простым занятием для начинающего кузнеца.
Поварские ножи чертовски практичны. Хотя вы вряд ли будете использовать рапиру, если не будете много фехтовать, поварские ножи весьма полезны в кулинарии. Они также делают довольно приятные подарки друзьям и семье, так что это тоже.
Как только вы научитесь их делать, вы также сможете продавать наборы поварских ножей онлайн. Если вы зайдете на такие веб-сайты, как Etsy, вы найдете множество людей, продающих изготовленные на заказ наборы ножей для шеф-повара онлайн за довольно значительные суммы. Как только вы поймете, что делаете, и научитесь их делать, вы сможете легко получить неплохой дополнительный доход, продавая поварские ножи онлайн.
Предостережение Так как вы, вероятно, будете использовать свой поварской нож при приготовлении пищи, особенно важно знать, какой материал вы будете использовать.
Я настоятельно рекомендую большинству людей хороший кусок углеродистой стали. Хотя в некоторых случаях можно использовать железо, вы должны быть на 100% уверены в том, что используете. Часто начинающие кузнецы любят использовать любой кусок металлолома, который у них есть, для своих практических проектов. Это включает в себя арматуру, но также может означать любой таинственный металл, который вы подобрал на свалке.
Проблема в том, что некоторые куски металла оцинкованы, что означает, что они покрыты слоем цинка, чтобы предотвратить ржавчину. При нагревании этот цинк вымывается, что может быть опасно при ковке или даже при нарезке продуктов. По этой причине убедитесь, что если вы собираетесь использовать свой поварской нож, убедитесь, что вы используете высококачественный кусок металла в качестве инвентаря.
Что вам нужно? Хорошая новость заключается в том, что вам нужно совсем немного, чтобы начать выковывать поварской нож. Ваши основные кузнечные инструменты, такие как молоток, несколько щипцов, наковальня, а также точильный камень или точильный камень — это почти все, что вам нужно по большей части.
Разумеется, наличие кузницы тоже само собой разумеется. С точки зрения фактического кузнечного процесса при изготовлении ножа не имеет значения, какую кузницу вы используете. Тем не менее, я всегда был ярым сторонником газовых горнов для начинающих кузнецов. Их проще использовать, они быстрее нагреваются, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы следить за своей кузницей.
Угольные и дровяные кузницы могут быть сложнее. Труднее поддерживать постоянную температуру, и вам постоянно придется следить за ней. Кроме того, особенно с углем, все может стать немного грязным. Однако, с практической точки зрения, нет никакой разницы между газовой кузницей и другой, когда речь идет о самом изготовлении ножа.
Шаг №1: Придумайте контур Несмотря на то, что существует множество различных способов изготовления ножей и других предметов с лезвиями, я всегда предпочитаю сначала придумывать базовый дизайн. Обычно на листе бумаги, который я вырезаю, я делаю грубый набросок формы ножа, который собираюсь сделать. После того, как я вырежу его, я помещаю этот бумажный контур на свой кусок металла и на самом деле рисую форму ручкой на самом металле.
Таким образом, я смогу иметь приблизительное представление о том, в какой именно форме должен быть мой металл, когда я закончу работу над ним. С другой стороны, если ваша акция представляет собой более толстый кусок металла, эта стратегия может не сработать. Вам, вероятно, придется сначала немного сплющить его, и по мере того, как вы будете бить молотком, ваш заготовка станет шире и тоньше. Затем вы можете точно сравнить, как получается форма и что вам еще нужно сделать.
Шаг № 2: Ковка лезвия ножа У большинства ножей соотношение между длиной лезвия и самой рукояти составляет 2:1. Например, если вы делаете нож с 5-дюймовым лезвием, вы обычно ожидаете, что длина рукоятки будет около 2,5 дюймов.
Однако с поварскими ножами это не высечено на камне. Меньшие поварские ножи могут следовать этой формуле, но более крупные часто имеют соотношение лезвия к рукоятке 3: 1 или даже больше. Таким образом, вам решать, делаете ли вы поварской нож меньшего или большего размера. Для целей этого руководства я собираюсь сделать 8-дюймовый нож шеф-повара, и я буду держать рукоятку около 3 дюймов.
Теперь начинается настоящая работа. Нагрейте свой металл в кузнице, пока он не раскалится (ярко-оранжевый цвет), и начните стучать по металлу. Это может занять некоторое время, но ваша цель — сделать так, чтобы этот металл выглядел как можно ближе к контуру, который вы создали на предыдущем шаге этого руководства.
Шаг № 3: Очистка лезвияКак только вы довольны общей формой ножа, охладите его в ведре с водой. С этого момента вам нужно немного почистить лезвие, прежде чем двигаться дальше.
В зависимости от материала, который вы использовали, вам может понадобиться немного почистить лезвие. Если у вас есть под рукой напильник, вы можете попытаться соскоблить любые затвердевшие чешуйки, которые все еще могут оставаться на металле. Тем не менее, лучше использовать ленточный шлифовальный станок или точильный камень против плоской стороны лезвия, чтобы удалить любые дефекты на лезвии.
Этот шаг более важен для металлов более низкого качества. Если вы используете высококачественную углеродистую сталь, вам, вероятно, не потребуется так много чистить лезвие.
Шаг № 4: Полировка рукоятиХотя изготовление лезвия может быть относительно простым для начинающего кузнеца, у многих кузнецов возникают проблемы с рукояткой. Есть много способов сделать это сложнее, чем должно быть, но ради этого руководства мы остановимся на изготовлении цельного ножа с рукоятью из металла.
После того, как вы закончите заточку лезвия, следующим шагом будет сглаживание и закругление рукоятки. Во-первых, рукоятка должна быть толще и круглее лезвия. Если вы оставили свою рукоять в покое, пока работали над лезвием, сейчас самое время нагреть ее, чтобы вы могли придать ей более правильную форму.
Как только ваша хватка станет похожей на правильную, вам захочется сгладить ее. Приложите ручку ножа к ленточно-шлифовальному станку и медленно вращайте его, прижимая его к шлифовальному станку. Медленно, но неуклонно, это поможет сгладить и сделать вашу рукоять менее похожей на грубый кусок металла и больше похожей на рукоятку настоящего ножа.
Шаг № 5. Заточите лезвиеЧто бы вы ни думали, ваш поварской нож не обязательно должен быть острым как бритва. Во многих случаях это так, но у вас также может быть просто умеренно острое лезвие, которым можно резать такие вещи, как сыр или фрукты, не будучи очень острым. Опять же, вам решать, насколько острым должен быть ваш нож.
Ранее я упоминал об использовании ленточной шлифовальной машины, но если вы еще ее не купили, то она действительно необходима для серьезных ножеделов. Если в будущем вы планируете изготовить довольно много ножей, покупка даже дешевой ленточной шлифовальной машины — это невероятная экономия времени.
Даже если у вас нет под рукой ленточной шлифовальной машины, вы все равно можете наточить свой нож точильным камнем или точильным камнем. Это может занять немного больше времени, но эти старые методы все еще могут обеспечить впечатляюще острый край.
Я также рекомендую делать этот шаг последним. Если вы заранее наточите свой поварской нож, у вас возникнут проблемы с тем, чтобы держать его так, чтобы вы были в безопасности, когда вам нужно поработать с ручкой. Вместо этого держите край тупым, пока не закончите все остальное, и оставьте заточку на конец.
Заключительные мыслиНесмотря на то, что это относительно простое руководство по изготовлению поварского ножа для начинающих кузнецов, по этой теме можно еще многое сказать.
По мере того, как вы будете набираться опыта, вы сможете попробовать более продвинутые техники. Вы можете попробовать добавить гравировку на лезвие вашего ножа с помощью вращающегося инструмента, который включает в себя электрический гравер. Вы также можете поэкспериментировать с созданием более сложной рукоятки для своего ножа. Если у вас есть навыки работы по дереву, вы можете сделать два куска дерева, которые идут с каждой стороны ручки. Затем вы используете резьбонарезной станок, чтобы выгравировать дерево и металл, чтобы можно было вставить в них винт.
Однако даже простой цельный металлический нож – впечатляющее достижение для большинства кузнецов.
Набор для изготовления поварских ножей | Наборы ножей «Сделай сам» для парней
Story
The Cutting Edge
В мире, который может похвастаться машинами для нарезки и нарезки кубиками, фруктовыми соковыжималками Wombo Combo и самозатачивающимися лопатками, может быть трудно понять, какая кухня посуда класса А и ужасно недоваренная.
Но любой, кто видел МакГайвера, знает, что единственными инструментами, заслуживающими доверия, являются те, которые созданы вручную — иногда двумя дрожащими руками, свисающими со скалы или застрявшими в лифте с бомбой замедленного действия.
И хотя к концу 90-х большинство из нас отказалось от кефалей, мудрость по-прежнему актуальна. Набор для изготовления ножей шеф-повара доказывает, что если вы хотите, чтобы что-то было сделано правильно, включая еду, вы должны сделать это сами.
Нож для знакомства
В то время как МакГайвер обходился вешалками для одежды и жевательной резинкой, набор для изготовления ножей шеф-повара использует более острые и надежные материалы. Выкованный из дамасской стали VG-10, один вид этого лезвия заставит стейк от страха разрезать себя.
Стильные ручки из микарты готовы к тому, чтобы их можно было превратить в индивидуальное совершенство. Готовый продукт будет таким же замысловатым, как соус из фасоли фенхеля и авокадо, и таким же неповторимым, как шеф-повар, который его приготовил.
Все ингредиенты включены
В комплект входят различные рашпили и напильники, переносные тиски и достаточное количество наждачной бумаги, чтобы снять зелень с арбуза. Это также отличный повод стряхнуть пыль со старых электроинструментов, висящих в гараже. А с нашей пошаговой инструкцией изготовление этого ножа будет таким же легким делом, как приготовление пищи с его помощью.
Набор для изготовления ножей шеф-повара — это именно то, что нужно современному мясному Микеланджело, чтобы нарезать следующее пятизвездочное блюдо.
179,99 $
30 отзывов
Кол-во: 1Кол-во: 2Кол-во: 3Кол-во: 4Кол-во: 5
100% гарантия качества
Наши подарки потрясающие, и мы гарантируем, что он тоже так подумает. Если вы по какой-либо причине недовольны своей покупкой или подарком, мы все исправим.
Пн-Пт: 6:00-18:00 по тихоокеанскому времени; Сб-Вс: с 9:00 до 18:00 по тихоокеанскому времени
Набор для изготовления ножей шеф-повара снят с производства.
Увы, больше нет.
О, нет! Набора для изготовления ножей шеф-повара нет в наличии.

Нажмите ниже, чтобы получить уведомление, когда товар снова появится в наличии
Уведомить меня
Набор для изготовления поварских ножей временно недоступен.
Увы…
Уведомить меня
Набор для изготовления ножей шеф-повара временно не продается.
Увы…
В коробке
- Заготовка лезвия для шеф-ножа VG-10 Damascus (длина лезвия: 8,5″)
- Набор шкал на рукоятке из микарты черного/красного цвета
- булавки для мозаики
- Руководство по изготовлению шеф-ножа Man Crates
- 2-тонный шприц с эпоксидной смолой
- Набор рашпилей и напильников
- Набор градуированной наждачной бумаги
- Настольные тиски
- Сверло
ПРИМЕЧАНИЕ. Набор для изготовления шеф-ножа не поставляется в ящике.
Способ доставки
Почтовый индекс доставки
Самая ранняя дата доставки:
Мы считаем, что наши продукты потрясающие, и мы гарантируем, что вы тоже. Если вы недовольны своей покупкой или опыта по любой причине, мы все исправим и предоставим вам услугу, за которую вы захотите нас похвалить.
Серьезно, напишите нам по телефону (866) 400-0929 или отправьте электронное письмо по адресу ребята@mancrates.com.
Story
The Cutting Edge
В мире, который может похвастаться машинами для нарезки и нарезки кубиками, фруктовыми соковыжималками Wombo Combo и самозатачивающимися лопатками, может быть трудно понять, какая кухонная утварь относится к классу А, а какая которые ужасно недоварены.
Но любой, кто видел МакГайвера, знает, что единственными инструментами, заслуживающими доверия, являются те, которые созданы вручную — иногда двумя дрожащими руками, свисающими со скалы или застрявшими в лифте с бомбой замедленного действия.
И хотя к концу 90-х большинство из нас отказалось от кефалей, мудрость по-прежнему актуальна. Набор для изготовления ножей шеф-повара доказывает, что если вы хотите, чтобы что-то было сделано правильно, включая еду, вы должны сделать это сами.
Нож для знакомства
В то время как МакГайвер обходился вешалками для одежды и жевательной резинкой, набор для изготовления ножей шеф-повара использует более острые и надежные материалы. Выкованный из дамасской стали VG-10, один вид этого лезвия заставит стейк от страха разрезать себя.
Стильные ручки из микарты готовы к тому, чтобы их можно было превратить в индивидуальное совершенство. Готовый продукт будет таким же замысловатым, как соус из фасоли фенхеля и авокадо, и таким же неповторимым, как шеф-повар, который его приготовил.