Как называется станок для заточки ножей: Станки для заточки ножей – купить ручной станок для идеальной заточки с доставкой по Москве, СПб и России

alexxlab | 28.11.2022 | 0 | Разное

Станок для заточки ножей машинки для стрижки Ш-36У |

ВНИМАНИЕ!!! У НАС ПЕРИОДИЧЕСКИ БЫВАЮТ СКИДКИ НА ЗАТОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, Уточните актуальность у менеджера по т.+7-920-216-14-57(WhatsApp)

Заточка ножей машинок для стрижки — это сложная технологическая операция, требующая у мастера определенных знаний, навыков и точного оборудования. Мастера по заточке пытаются производить эту операцию  различными способами, которые часто не дают хороших результатов, после чего у пользователей машинок возникают проблемы со стрижкой.  По качеству заточки и производительности на сегодняшний день нет лучше способа, чем шлифовка(заточка) на станках типа Ш-36(или Ш-36У, ШМ-36), которые видите на фото.
Есть разные аналоги данных станков, но преимуществами  наших  станков являются не только красивый дизайн и высокое качество обработки, но и низкая цена.

Кроме заточки ножей машинок для стрижки(волос, животных),  на этих станках можно затачивать ножи мясорубок, кофемолок и другие инструменты.

Технические характеристики станка Ш-36 оптимальные для качественной работы.

Мощность — 250-370 Вт, диаметр алюминиевой планшайбы 260мм, обороты 1500, работает от сети 220 В.

Станок горизонтально-шлифовальный Ш-36У профи

А технические характеристики станков  Ш-36У и  ШМ-36  обусловлены наличием частотного преобразователя, которая обеспечивает многофункциональность и комфортную работу.

Напряжение сети 220В, мощность 180-370Вт, диаметр планшайбы 260 мм, обороты планшайбы регулируются 0-1500, есть реверс, плавный пуск и торможение. Биения и вибрации минимальны и не сказываются в качественной заточке ножей.
Планшайба имеет две серрейторные рабочие поверхности:одна коническая, другая — плоская, с длительным ресурсом работы(около 1500 заточек на одну сторону).

Станок ШМ-36 выпускается в нескольких  комплектациях.  В стандартной комплектации станок оснащен планшайбой диаметром 260мм, на которой шлифуются ножи машинок для стрижки, ножи мясорубок и т.д.

Станок ШМ-36 МАСТАК для заточки всех парикмахерских инструментов и не только

В последнее время вышли еще две комплектации. Одна для заточки всех парикмахерских инструментов, включая ножницы и называется ШМ-36 МАСТАК. А другая дополняется еще приспособлениями для заточки маникюрных кусачек и не только, этот вариант называется ШМ-36 СУПЕРМАСТЕР. Научиться работать на станке довольно просто и все подробности описаны в инструкции по эксплуатации не только в бумажном виде, но есть также обучающее видео.

Станки транспортируются в специальной деревянной коробке, который также входит в комплектацию. Цвет станины может отличаться от показанных на фото.

Комплектации станков примерно выглядят так:

Станок ШМ-36 СУПЕРМАСТЕР для заточки всех парикмахерских и маникюрных инструментов и не только

1 Инструкция по эксплуатации шлифовального станка — 1шт
2 Станок шлифовальный с алюминиевой планшайбой — 1шт
3. Магнит для поддержания ножа — 2шт
4.Порошок карбид кремния  F120 200гр.- 1шт.
5.Порошок карбида кремния F220 100гр -1шт.
6.Масло шлифовальное 250 мл -1шт
7. Губка для нанесения шлифовального масла -1шт.
8. Щетка для чистки ножей(металлическая и синтетическая) -2шт
9. Кисть для нанесения порошка -1шт.
10. Выравниватель-1шт.
11. Шаблон для доводки — 1шт.
12. CD-диск с курсом обучения заточке(книга А. Шарп «Секреты профессиональной заточки» и видеоприложения).

Дополнительно станки могут укомплектоваться  плитой чугунной притирочной,  и  манипулятором универсальным.

Кто собирается заниматься заточным бизнесом, можем подсказать, что данный станок является  необходимым оборудованием заточной мастерской.

Основные понятия в обслуживании дереворежущих инструментов, часть 1

Заточка ножевых головок.

Ножи в ножевых головках перетачивают по задней поверхности.

По способу заточки ножевые головки можно разделить на две подгруппы:

Первая подгруппа

  • Строгальные ножевые головки.

Вторая подгруппа

  • Ножевые головки для обработки профильных поверхностей.

Строгальной называется ножевая головка, в корпус которой устанавливаются прямые ножи. Эти ножи имеют толщину 3мм, ширину 30мм и различную длину в зависимости от ширины обработки.

Профильной называется ножевая головка, в корпус которой устанавливают профильные ножи. Эти ножи имеют толщину 8мм, ширину 50, 60 или 70мм (в зависимости от глубины профиля) и различную длину в зависимости от ширины обработки.

Алгоритм заточки строгальной ножевой головки следующий

:

1. На специальном приспособлении в ножевой головке устанавливаются ножи.
Ножи устанавливаются таким образом, чтобы все их вершины расположились строго на одной окружности.
2. Ножевая головка устанавливается на заточном станке таким образом, чтобы задняя поверхность ножа была строго параллельна плоскости шлифовального круга.
3. Абразивный инструмент подводится к задней поверхности ножа. Положение абразивного инструмента определяется по искре, то есть круг слегка касается затачиваемого инструмента.
4. Абразивный круг выполняет три движения:
4.1  n – вращение, об/мин
4.2  S – возвратно-поступательное движение вдоль оси ножевой головки, дв.ход/мин
4.3  S1 – прямолинейное движение перпендикулярно оси ножевой головки,  мм/дв.ход


Рисунок заточки строгальной ножевой головки   –  рис.7

При заточке строгальных ножевых головок следует обращать внимание на ряд особенностей:

Ножи в обычных и гидрозажимных строгальных ножевых головках имеют разные задние углы.


Рисунок строгальной и гидрозажимной ножевых головок  –  рис.8

Задний угол у ножей в обычных строгальных ножевых головках составляет 45 градусов. Задний угол у ножей в гидрозажимных ножевых головках составляет 60 градусов.

Таким образом, ножи в обычных и гидрозажимных ножевых головках имеют различные углы заострения betta.

От величины угла заострения зависит сила резания, необходимая для отделения стружки. Чем меньше угол заострения, тем меньше силы резания. Однако, при уменьшении угла заострения режущая кромка начинает терять свою стойкость.

Для увеличения стойкости ножей в гидроголовках на задней поверхности ножа делают небольшую фаску.
Эта фаска позволяет увеличить прочность режущей кромки и увеличить площадь соприкосновения режущей кромки с обрабатываемой заготовкой. В результате увеличения соприкосновения режущей кромки с обрабатываемой заготовкой увеличивается теплоотвод из зоны резания. Уменьшение температуры в зоне резания значительно увеличивает стойкость лезвия.
Стойкость инструмента также существенно зависит от величины заднего угла. Чем больше задний угол, тем меньше интенсивность изнашивания лезвия по задней поверхности. По этой причине задний угол у ножей гидроголовок делают большим.

При заточке ножей с напайным твёрдым сплавом задний угол стальной державки должен быть на 5-10 градусов больше, чем угол самого твёрдосплавного лезвия. Это необходимо для того, чтобы алмазный круг не касался во время заточки стальной державки.


Рисунок заточки твёрдосплавного ножа  –  рис.9


Схема переточки твёрдосплавного ножа  –  рис.10

Весьма важно при заточке помнить предельно допустимые минимальные размеры строгального ножа.
В обычных строгальных ножевых головках минимальная ширина ножа составляет 18,5мм. При меньшей ширине ножа не обеспечивается надёжность крепления ножа в корпусе. В гидрозажимных строгальных ножевых головках минимальная ширина ножа составляет 21,3мм.
Таким образом, у обычного строгального ножа, ширина которого составляет 30мм, в обычной ножевой головке зона переточки составляет 11,5мм, соответственно, в гидрозажимной ножевой головке зона переточки составляет 8,7мм.

У твёрдосплавных ножей с напайным твёрдым сплавом минимальная высота напаянного твёрдого сплава при переточках должна быть не менее 4мм.

Как правило, высота напайки твёрдого сплава составляет 10мм. Таким образом, зона переточки твёрдосплавного ножа составляет 6мм.

Существуют специальные ножевые головки, в которых система крепления ножей устроена таким образом, что эти ножи перетачивают по передней поверхности на плоско-шлифовальных станках.
В этом случае строгальный нож на тыльной стороне имеет прецизионный выступ. В свою очередь зажимной кулачок в корпусе ножевой головки имеет ответный прецизионный паз. При установке ножей выступ на ноже совмещается с пазом в кулачке и все ножи устанавливаются точно равноудалёнными от центра на одной окружности.
Данные ножи имеют две режущие кромки. В процессе эксплуатации ножи переворачиваются.


Фото специальной ножевой гололовки   –  рис.11

 

Шлифуются эти ножи на плоско-шлифовальном станке до тех пор пока на передней поверхности ножа не исчезнет продольный паз. Глубина этого паза порядка одного миллиметра. Таким образом, такой нож можно переточить 10-15 раз.


Рисунок ножа  –  рис.12

 

Алгоритм заточки  ножевой головки с профильными ножами следующий:

Алгоритм заточки ножевых головок с профильными ножами такой же, как и строгальных ножевых головок за исключением трёх моментов:

1. Для установки ножей в корпус ножевой головки не требуется никаких специальных приспособлений. На тыльной стороне ножа имеется прецизионное рифление, которое при установке ножа совмещается с ответным рифлением в корпусе инструмента.
2. Возвратно-поступательное движение вдоль оси инструмента абразивный круг выполняет не по прямолинейной траектории а повторяет криволинейный профиль ножа.
3. При переточке профильного ножа ось абразивного инструмента всегда параллельна оси ножевой головки.
Это обстоятельство приводит к тому, что задняя поверхность профильного ножа не прямолинейная, а радиусная.

Особенности заточки профильных ножей можно рассмотреть на примере ножей для обработки профильной вагонки.


Расположение изделия и ножей на 4-х стороннем станке  –  рис. 13
(нажмите для увеличения)

 

Помимо основных геометрических параметров инструмент имеет также вспомогательные, которые по своей значимости не менее важны для качественной обработки изделия.

Одним из таких параметров является вспомогательный задний угол alfa.

На сечении D-D показан вспомогательный задний угол.

Этот угол необходим для того, чтобы вспомогательная задняя поверхность ножа  при обработке не соприкасалась с обрабатываемой заготовкой. Если резец не имеет вспомогательных задних углов, инструмент начинает «гореть».

Рассмотрим заточку правого ножа.


рисунок правого ножа   –  рис.14

 

Представленный нож имеет ряд режущих кромок:

A-B, B-C, C-D, D-E, E-F

При заточке все режущие кромки ножа должны быть переточены.

В рассматриваемом случае критична переточка режущих кромок B-C  и  D-E.
При переточке этих кромок происходит уменьшение размера C-D.

Для того, чтобы переточка кромок B-C  и  D-E  была не столь критична данные кромки выполняют с углом в плане. Этот угол делают небольшим, чтобы не ослабить прочность соединения элементов готового изделия, он равен 2-3 градуса.

Гораздо лучшие условия обработки создаются при обработке шпунта и гребня составными фрезами.

При переточке составной фрезы также происходит уменьшение размера C-D. Однако, составная фреза может раздвигаться и точно восстановить первоначальный размер C-D.
Составные фрезы раздвигаются с помощью дистанционных колец. Толщина такого кольца может быть равна 0,01мм. Соответственно, размер C-D можно корректировать с точность до 0,01мм. Данная точность является более чем достаточной.

То обстоятельство, что составные фрезы могут быть раздвинуты с большой точностью, позволяет выполнять их режущие кромки с большими вспомогательными задними углами.

Knifeplanet

Может быть, ваш кухонный нож сломался, может быть, он просто больше не держит заточку. По какой-то причине ни один из более простых вариантов из моей статьи Обслуживание Edge больше не эффективен. Это означает, что пришло время заточить, чтобы убрать все сколы и показать новый, чистый, четкий край. Прежде чем вы это сделаете, вы должны решить, хотите ли вы нанять услугу по заточке или купить инструменты, чтобы сделать это самостоятельно. Сразу скажу, что не все ” профессионал 9Точилки 0007 созданы одинаковые. Даже если вы решите отправить свой нож, вы должны знать, за что вы платите. В этой статье я помогу вам выбрать правильную точилку для ножей для ваших нужд.

Системы заострения ножа с помощью джига

[Edyazon_link Identifier = ”B00BFFY8JI” LOCALE = ”US” TAG = ”Knifeppla-20 ″] > Покупать EdgePro на Amazon < eastaz] > Buypropro на Amazon < [/easkaz] >« EdgePro на Amazon ».

На первый взгляд кажется, что это тренировочные круги для ручной заточки . Он обеспечивает фиксированный угол заточки. Когда вы действительно начнете их использовать, вы обнаружите, что эти тренировочные колеса на самом деле являются наручниками. Они не будут располагаться под достаточно низким углом, необходимым для утончения ножей с двойным скосом или для задней стороны ножа с одинарным скосом. Разбавление абсолютно необходимо. Если вы не будете регулярно утончать свой нож, то со временем, когда лезвие поднимется к более толстому стержню ножа, вы получите толстый нож, который вклинивается в пищу.

Наше видео о системах управляемой заточки

[easyazon_link идентификатор=”B000O8OTKA” locale=”US” тег=”knifepla-20″] > Купить точилку Смита на Амазоне < [/easyazon_link]

1 Процесс заточки иначе, чем на водных камнях от руки. Вам все еще нужно проверить свои углы, убедиться, что вы поднимаете заусенцы и снимаете заусенцы. Если вы используете зажимное приспособление и все еще хотите затачивать правильно, есть много небольших корректировок угла, и каждое требует регулировки приспособления. Основным преимуществом приспособления с фиксированным углом является также его ловушка: угол фиксированный . При заточке нужно менять углы. Угол края на кончике может отличаться от угла на пятке. Поскольку проверка углов и регулировка требуют времени, искушение с приспособлением состоит в том, чтобы просто установить определенный угол кромки вдоль всей кромки ножа и стачивать, пока он не достигнет этого. Это потеряет заданные производителем углы, если вы об этом заботитесь, но также потеряет больше стали, чем необходимо.

Многие приспособления предназначены для небольших ножей. По размеру камней видно, что они действительно предназначены для карманных и охотничьих ножей. Средний водный камень, сделанный от руки, равен 9.0005 8×3” , так что с каждым проходом я покрываю больше площади.

Заточка от руки на Whetstones

[Edyazon_Link Identifier = ”B001DT1X9O” Locale = ”US” Tag = ”Knifeppla-20 ″] > Покупка стой Это высшая форма заточки.  Вместо ограничений, налагаемых снаряжением, вы ограничены только собственными навыками. Многих это пугает, но, в конце концов, вы просто третесь металлом об очень плоские камни. Человечество занимается этим тысячи лет.

Да, нужно учиться. Однако не думаю, что это так уж круто, а польза того стоит:

  1. Можно менять углы на лету . На приспособлении для заточки вы должны остановиться и отрегулировать углы. Тяговые точилки имеют полностью фиксированный угол.
  2. Можно заточить ЛЮБОЙ нож . Асимметричные края? Без проблем. Истончение ножа? Без проблем. Двойные скосы? Одинарные фаски? Freehand может справиться со всем этим.
  3. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ правильной заточки ножей с одинарным скосом . Тыльная сторона односкатного ножа просто не поддается заточке на кондукторе , протяжке или любом другом варианте.
  4. Вы можете поставить именно ту кромку, которую хотите . Вы можете решить, основываясь на типе ножа, стали и задачах, которые вы выполняете. Все ножи уникальны, и их лезвия не должны иметь одинаковые углы. Лезвие ножа для мяса должно отличаться от лезвия поварского ножа.
  5. Снимает гораздо меньше металла, чем любой другой вариант
    . Вам просто нужно снять достаточно, чтобы поднять заусенец с каждой стороны, а затем удалить заусенец.
  6. Любой ущерб можно исправить . Это все часть учебного процесса.

Наше видео о точильных камнях

Существует множество типов точильных камней. Камень из карбида кремния можно было купить в китайском квартале менее чем за 10 долларов. Это действительно агрессивные грубые камни для японских ножей , но они отлично подходят для дешевых ножей из нержавеющей стали, которые трудно точить на водных камнях. Есть арканзасские камни, вырезанные из природных каменных образований, от мягких до твердых. Это натуральные камни, поэтому трудно получить точную оценку зернистости. Чем сложнее рейтинг, тем он тоньше и глаже. Они отлично работают на более мягких сталях.

Для более твердых японских сталей рекомендуются японские водные камни . Это тоже точильные камни, но, как следует из названия, вы никогда не будете использовать их с маслом или всухую, вам нужно использовать их с водой. Для новичков наиболее экономичными являются синтетические водные камни. Синтетические камни очень постоянны, поэтому вы точно знаете, чего ожидать от камня к камню одного и того же производителя. У меня есть целая статья, посвященная покупке синтетических водных камней.

Более дорогими являются натуральные японские водные камни. Они очень специфичны для конкретной задачи, у вас может быть грязный камень только для нанесения касуми, или другой только для предварительной зеркальной полировки, или один для зеркальной полировки. Обычные пользователи найдут синтетические камни более чем подходящими.

Ручное и электрическое протяжение сквозь торторов

[easyazon_link Identifier = ”B0018RSEMU” Locale = ”US” Tag = ”Knifeppla-20 ″] > Покупайте выбор шеф на Amazon < [/easyazon_link].

Ручные тяги — одни из самых дешевых вариантов, которые вы найдете в своем поиске. Никакой подготовки не требуется, просто протяните нож. Если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это . Это то, что я называю быстрым и грязным методом . Это дешево, но заставляет вас чувствовать себя грязным. Они бывают нескольких вкусов. Простые, ручные, протягивающие устройства просто состоят из двух камней, обычно с карбидом кремния или с алмазным покрытием, которые встречаются, образуя V-образную форму под некоторым фиксированным широким углом, вероятно, 20-22 градуса. Когда вы протягиваете нож и оказываете давление, лезвие вашего ножа обрезается до этой V-образной формы.

Наше видео о точилках для протяжки

Так что же с ними не так? Одна из проблем заключается в том, что они удаляют больше металла, чем необходимо. Он действительно вырывает куски стали, и я видел, как они вырывают достаточно большие куски, и я бы назвал это «сколом» на краю. При ручной заточке вы бы удалили гораздо меньше металла. Другая большая проблема заключается в том, что угол не регулируется. Обычно это 20+ градусов. Даже Wusthof понизили сейчас угол заводской заточки, я слышал что-то вроде 18 градусов на сторону. На японских ножах угол меньше этого и к тому же асимметричный, поэтому для каждой стороны нужен разный угол. В дополнение к углам лезвия, иногда вам нужно пойти на очень малые углы, чтобы сделать боковую сторону ножа тоньше. Эти просто не умеют этого делать.

Если ручные точилки недостаточно быстро портят ваши ножи, у них есть и электрические. Они могут заточить ваш нож за несколько десятков проходов, просто держите их подальше от моего, , пожалуйста, . Я бы не стал использовать сквозную точилку для чего-либо, кроме ножей из нержавеющей стали стоимостью 15 долларов или меньше. Я бы даже не стал использовать его на своем китайском скалывателе из углеродистой стали за 8 долларов.

Сохраните свои деньги и ножи от точилок.

ЛЕНТОЧНАЯ ШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНА

[easyazon_link идентификатор=”B003IT5F14″ locale=”US” тег=”knifepla-20″] > Купить Work Sharp на Amazon < [/easyazon_link]

9007 00002 . По сути, это лента наждачной бумаги, приводимая в движение моторами. У вас могут быть разные скорости и разные ленты с разной зернистостью наждачной бумаги. Он быстро удаляет сталь, вы можете быстро устранить сколы и быстро нарезать лезвия.

Проблема в том, что трение от быстро движущейся наждачной бумаги также приводит к очень быстрому нагреву ножа. Край — самая тонкая часть с наименьшей массой, поэтому он будет нагреваться быстрее всего. Если сталь вашего ножа нагревается до определенной температуры ( варьируется в зависимости от термообработки, около 400F ), вы нарушите термообработку/отпуск стали. Сталь станет мягче, кромка будет крошиться или откалываться и, как правило, не будет держать кромку. По сути, вашим ножом будет неприятно пользоваться, пока вы не попросите кого-нибудь снова провести термическую обработку и отпуск. Это дорогая ошибка .

Люди, которые знают об этом факте, будут работать медленно на ленточных шлифовальных машинах, а также каждые несколько секунд охлаждать нож в воде, чтобы снизить температуру. Я не видел этого ни в одном из « профессиональные точилки »в моем районе, поэтому они не получат мой бизнес или рекомендации.

Ленточные шлифовальные машины быстры и эффективны для прореживания или ремонта, но я доверяю немногим людям, которые их используют. Финишная заточка в любом случае должна производиться на точильных камнях, ленточная шлифовальная машина может заменить только грубые камни.

WET GRINDER

[easyazon_link идентификатор=”B00N0VJ90S” locale=”US” tag=”knifepla-20″] > Купить Tormek на Amazon < [/easyazon_link]

Также называется Wet Sharpener или Water Wheel, в зависимости от того, какую компанию вы ищете. Я знаю об этом от друга-деревщика, который использует их на стамесках. Камень проходит через воду на дне, чтобы снизить температуру, в отличие от ленточной шлифовальной машины. По сути, это круглый водный камень, который вращается. Маленькие недорогие инструменты (в любом случае для очень специфических электроинструментов, ), которые я знаю, это Tormek , Jet или Grizzly. Хорошие имеют какой-либо тип крепления для зажима ножа, угловую направляющую, переменную скорость и различные варианты зернистости для колес.

УСЛУГИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЗАТОЧКИ НОЖЕЙ

Вот самый простой способ заточить ваши ножи: отправить их в профессиональную службу заточки ножей . Несмотря на то, что это кажется простым, не все точилки для ножей одинаковы, и вам нужно найти услугу, соответствующую вашим потребностям с точки зрения цены и качества.

Мы начали новую серию интервью с профессионалами, вы можете найти их здесь:

  1. Интервью с Винсентом, от Корина
  2. Интервью с Грегом
  3. Интервью с Джошем

Чтение интервью поможет вам понять, как профессионалы работают и точат ваши ножи.

ПРОЦЕСС ЗАТОЧКИ 

После того, как вы закончили заточку ножа, работа еще не завершена. Для действительно острого лезвия вам нужно его отшлифовать, чтобы придать законченный вид. Стриппинг полирует режущую кромку до очень тонкого уровня и имеет огромное значение в том, как режется лезвие.
Наиболее распространенный метод правки заключается в том, чтобы провести лезвие обухом вперед по кожаному ремню, перевернуть его и провести по ремню с другой стороны лезвия, удерживая его под тем же углом, под которым вы его заточили. Ремни изготавливаются из разных видов кожи, но лучшие из них из бычьей или конской кожи. Если у вас нет ремня, кожаный ремень отлично подойдет. Просто сделайте несколько взмахов лезвием, и все готово.

11 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСАДКИ ДЛЯ ЗАТОЧКИ

  1. С помощью увеличительного стекла осмотрите лезвие . Вы можете видеть зазубрины и выбоины и знать, где край требует наибольшего внимания
  2. Привыкайте к тому, как выглядят углы . Возьмите квадратный лист бумаги, например, стикер для заметок, и сложите его пополам от угла к углу. У вас получится один 90º и два 45º Теперь сложите один из 45º углов пополам. Теперь у вас есть угол 22,5º. Это справедливо для большинства ножей. Используйте это как руководство.
  3. Super Steels звучат хорошо …пока не придется их точить. На кухне не нужно перебарщивать. Упростите себе задачу и придерживайтесь стали, которую будет легко затачивать, например, 440, AUS 8 и т. д.…
  4. Не торопитесь . Сделайте хорошую работу.
  5. Не пытайтесь точить ножи, когда вы устали , принимаете лекарства, находитесь в состоянии алкогольного опьянения или отвлекаетесь. Это авария, ожидающая своего часа.
  6. При заточке всегда отводите лезвие от себя …никогда не приближайте к себе.
  7. При заточке ножей не забудьте также проверить шкалы (рукоятки) на наличие трещин, ослабленных винтов или заклепок и т. д. Изношенная или ослабленная рукоятка может привести к порезу.
  8. Всегда надевайте защитные очки и перчатки при использовании настольного шлифовального станка.
  9. Никогда не позволяйте детям, домашним животным или другим заинтересованным лицам приближаться к вам, пока вы точите ножи. Они могли порезаться.
  10. При заточке ножей проверяйте лезвия на наличие пятен и дефектов, особенно после резки кислых продуктов, таких как цитрусовые, яблоки и т. д. Незначительные дефекты поверхности можно удалить стальной ватой 000. Для сильных пятен и ржавчины используйте метод, который я опишу в следующем разделе.
  11. Вот секрет, который вас поразит . Верхняя часть оконного стекла моей машины на самом деле является хорошей точилкой для ножей. Вот так. Ничто так не наточит лезвие, как кромка стекла. Просто опустите окно автомобиля или грузовика примерно наполовину и, используя правильный угол, сделайте несколько движений лезвием с каждой стороны вверх и вниз по краю оконного стекла. Ваш нож станет острым для бритья, если ваше лезвие способно достичь такого уровня остроты. Подойдет любой кусок стекла с ровными краями, например, старые оконные стекла и т. д. Вы можете использовать край любого куска стекла, достаточно длинный, чтобы провести по нему лезвием, но следите за острыми краями на разбитых стеклянных панелях. Постарайтесь получить кусок с ровными краями и без острых концов.

СТАЛЬНАЯ БОЛЬ: КАК УДАЛИТЬ ПЯТНА

Иногда это случается со всеми нами. Вы теряете контроль над тем, что делаете, кладете нож, забываете его почистить, оставляете под дождем, запускаете в стиральной машине, оставляете в раковине, полной воды и т. д. Кстати, нержавеющая сталь на самом деле не « нержавеющая сталь ». Тоже ржавеет. Просто нужно немного больше злоупотреблений. Ржавчина и пятна — это не конец света. Их можно исправить.
Легкую ржавчину и дефекты можно удалить стальной ватой 000 и большим количеством локтевой смазки. С более сильными пятнами можно справиться, переместив до 00 стальная вата. Никогда не превышайте это значение, иначе на лезвии появятся крошечные царапины, которые испортят отделку. Для удаления сильных пятен можно использовать средство под названием Naval Jelly. Есть две марки, о которых я знаю: оригинал, сделанный Loctite, и другой, сделанный Duro. Я использовал оба и не нашел большой разницы между ними. Используйте тот, на который вы можете получить лучшее предложение. Чтобы использовать морское желе, просто нанесите его на пятна ржавчины, стараясь не допустить попадания на руки или рукоятку ножа (оно вызывает коррозию), и оставьте на 20-30 минут. Смойте водой и полностью высушите лезвие. Обычно это удаляет всю ржавчину, кроме самой сильной.

Еще один метод удаления ржавчины — использование пасты из пищевой соды и воды. Насыпьте примерно 1/2 стакана пищевой соды в нереакционноспособный контейнер. Добавьте ровно столько воды, чтобы получилась полужидкая паста. Используя зубную щетку, стальную вату 000 или даже губку для посуды (Greenie или Scotchbrite pad), нанесите большое количество пасты на лезвие и трите, трите, трите… пока ржавчина не исчезнет. Хорошо промойте нож, высушите и смажьте лезвие. Вы также можете сделать то же самое с Barkeepers Friend вместо пищевой соды.

Вы также можете использовать уксус. Возьмите нереактивный контейнер, достаточно высокий, чтобы погрузить в него только лезвие ножа. Поставьте нож в контейнер, острием вниз (высокие стеклянные банки отлично подходят для этого), и наполните банку белым уксусом до краев. вершина лезвия. Дайте ему постоять несколько дней. Затем выньте нож и промойте его и емкость чистой водой. Затем добавьте в емкость несколько столовых ложек пищевой соды (чтобы нейтрализовать оставшуюся кислоту уксуса), снова вставьте нож и залейте водой. Дайте ему подействовать в течение 30 минут, затем смойте все. Отполируйте и смажьте лезвие ножа, и оно будет как новое.

Вышеуказанные методы также должны работать для удаления пятен и пятен, но если по какой-то причине они не работают, всегда работает прямой метод. Возьмите наждачную бумагу с зернистостью 320 и отшлифуйте стороны лезвия, где есть пятна ржавчины (просто обработайте все лезвие… поверьте мне, в конечном итоге это проще…). Затем используйте кусок наждачной бумаги с зернистостью 400 и снова обработайте лезвие. Теперь возьмите кусок с зернистостью 600 и повторите. Перейдите к зернистости 800, затем к зернистости 1000 и, наконец, к зернистости 00 и 000. Лезвие будет выглядеть как новое. Отполировать и смазать.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ВАША ЧЕРДА

С тех пор, как люди вышли из каменного века, нужен был способ, чтобы металлические лезвия оставались острыми. Каменные ножи можно было просто переточить для получения новой кромки, пока они не стали слишком маленькими. Вы просто выбросили его и сделали новый. Металл был другой ситуацией. Во-первых, он был дорогим, и его приходилось отливать или выковывать квалифицированными мастерами. В то время жизнь человека часто зависела от остроты его лезвий. Бронзовые и железные лезвия можно было легко заточить на любом плоском камне. Но сталь была слишком твердой для этого. Военные и другие люди, которые использовали мечи, научились затачивать свои клинки в полевых условиях. Каждый раз, когда они приезжали в город, они обычно находили кузнеца и заставляли его профессионально обрабатывать их лезвия. Римляне нанимали опытных профессиональных кузнецов для путешествий со своими легионами. После падения Рима, в Средневековье, профессиональные кузнецы путешествовали по улицам с ручными тележками. Люди оставляли ему свои клинки, и он возвращал их, когда они были готовы. Есть еще современные профессионалы, которые при возможности восстановят ваш клинок до заводского состояния. Но в настоящее время большинство людей предпочитают точить свои собственные лезвия. Использование точильных камней и настольных шлифовальных станков требует обучения, поэтому некоторые компании придумали устройства, облегчающие работу и делающие ее более интуитивно понятной.

Несмотря на то, что использование точильных камней является лучшим способом сохранить остроту лезвия ножа, есть много тех, кто не хочет беспокоиться о кривой заработка или о времени, необходимом для хорошей работы. Современное время — это эпоха Мгновенного Удовольствия, и для этого есть несколько адекватных альтернатив, по крайней мере, в определенной степени. Для периодического ремонта и прореживания можно обойтись грубыми брусками и алмазными пластинами. Варианты электроинструмента действительно предназначены для производителей ножей или людей, которые затачивают много ножей для других. Если вам нужно выполнить много ремонтных работ или истончение, это лучший вариант, чем ленточная шлифовальная машина.

Системы заточки | COZZINIPRIMEdge

НОВИНКА Тестер остроты

Тестер остроты PRIMEdge представляет собой удобную в использовании систему, предназначенную для точного и надежного измерения остроты кромки. Он обеспечивает точный, объективный и надежный мониторинг вашей программы заточки.

Нож с острым краем повысит производительность, улучшит выход и обеспечит более безопасную работу. Подробнее >>>

НОВИНКА Система для полировки ножей

Система для полировки ножей PRIMEdge обеспечивает блестящую поверхность и четкие острые кромки за считанные секунды с использованием запатентованного состава, обеспечивающего чистые, гладкие края без заусенцев без пригорания или пригорания. Это позволяет оператору безопасно и уверенно фокусироваться на лезвиях. Подробнее >>>

ROBOEdge

Полностью автоматизированная система заточки ножей ROBOEdge от PRIMEdge избавит вас от необходимости шлифовать, хонинговать и полировать ручные ножи.
 
ROBOEdge повышает эффективность операций обработки при низкой совокупной стоимости владения. В роботизированной системе заточки используется минимальное количество деталей и прочные, долговечные материалы, и для нее требуется всего один оператор. Подробнее >>>

ROBOEdge Видео

Полые шлифовальные станки HGCU

Для эффективной заточки больших объемов ножей шлифовальные станки PRIMEdge HGCU используются для утончения лезвий перед окантовкой и хонингованием. Эргономичный дизайн обеспечивает комфорт и безопасность оператора.
Подробнее >>>

Видео о системах заточки

Хонинговально-обрезной станок HE7

Обеспечивает равномерный V-образный скос на каждой кромке лезвия под любым желаемым углом. Эргономичный дизайн обеспечивает комфорт и безопасность оператора. Регулируемая поворотная лампа может быть ориентирована в различных положениях для обеспечения отличной видимости. Подробнее >>>

Системы для заточки Видео

Система для заточки «TWINS»

Идеально подходит для процессоров среднего объема и услуг по заточке, «Twins» использует отдельные полые шлифовальные и хонинговальные/обрезные узлы. Во всем мире Twins заслужили репутацию безопасных, экономичных и не требующих особого обслуживания операций. Подробнее >>>

Видео о системах для заточки

Полировальный/буферный станок HG4S-B

HG4S-B состоит из литого алюминиевого корпуса, защищенного прочным, легко очищаемым покрытием из стекловолокна. Эргономичный дизайн обеспечивает комфорт и безопасность оператора.
Подробнее >>>

Системы заточки Видео

Система заточки HE2

Объединяет операции по утончению лезвия и хонингованию/окантовке в одной компактной машине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *