Как определить чугун: Как отличить чугун от стали в нашем блоге на макулатура.kiev.ua

alexxlab | 02.03.2023 | 0 | Разное

Как отличить чугун от стали в нашем блоге на макулатура.kiev.ua

Металлолом, Экология

  • Опубликовал admin

02 Июн

Гарантированно отличить чугун от стали позволяет лабораторный анализ на содержание углерода в образце. Если экспертиза показывает, что его более 2.14%, то это чугун. В стали углерода меньше. Проверка в лаборатории доступна не всем людям. Поэтому для определения вида сплава обычно используются косвенные признаки. По ним удается достаточно точно отличить сталь и чугун. Наша компания осуществляет прием чугуна в Киеве на выгодных условиях.

Содержание

Осмотр трещин и изломов

При наличии трещины или излома определение типа сплава выполняется путем исследования поврежденного участка. Структура чугуна на сломе имеет темно-серый цвет с матовостью. Излом стали отдает глянцевым блеском, а цвет может быть от белого до светло-серого.

Повреждения чугуна похожи на раскол глиняной посуды. Сталь склонна к пластичной деформации. Поэтому трещины и разрывы низкоуглеродистых сплавов похожи на излом пластилина.

Наличие дефектов

Чугун часто заливается в формы при низкой температуре. Если не выполняется его последующая обработка, то на поверхности всегда присутствуют легко заметные дефекты. Изделие покрыто полусферическими мелкими зернами. Они образуются из-за не пролива, возникающего при низкой температуре.

Сталь используется при штамповке. Поэтому на ее поверхности практически нет дефектов. При отсутствии дополнительной обработки на стальных поверхностях можно заметить следы раскатки.

Стружка при сверлении

Определить тип сплава можно путем его сверления. Структура чугуна не позволяет стружке сформировать виток. Вкрапления графита крошат ее. Такая стружка легко растирается в пыль. После нее на руках остается черный след, словно от грифеля карандаша.

Сверление стали сопровождается образованием вьюнов, длина которых может превышать размер сверла. Стружка не рассыпается в руках. При сверлении возможен перегрев из-за чрезмерных оборотов. В таком случае стружка приобретает цвет побежалости. Вьюн хорошо гнется, его невозможно растереть до состояния порошка.

Тест бумагой

Если проверяемый сплав имеет чистую поверхность, то его вид можно узнать при помощи бумаги или белого картона. Клочок бумаги необходимо интенсивно потереть об поверхность. В чугуне достаточно много углерода, поэтому на листе останутся темные следы.

При контакте со сталью на бумаге практически не будет следов. Главное условие − поверхность сплава не должна быть загрязнена чем-либо. Метод не подходит для проверки материалов, которые повреждены коррозией.

Обработка поверхности

По поверхности сплава необходимо пройтись напильником или наждаком. На чугуне образуется пыль, которая будет пачкаться как графит. Сталь снимется мелкой стружкой.

Обработанная напильником поверхность чугуна имеет матовый серый цвет. Сталь будет блестеть, как и снятая с нее стружка. Данный метод не подходит для каленых сплавов.

Вместо напильника можно использовать углошлифовальную машинку. Для определения вида сплава потребуется анализ цвета и формы искр. При обработке чугуна болгаркой появятся короткие искры с красноватым оттенком. При воздействии диска на сталь искр будет гораздо больше. Они вылетают с длинным треком и имеют ослепительно желтый или белый цвет. Метод не годится для сталей с повышенным содержанием углерода. Их легко перепутать с чугуном.

Проверка ударом молотка

Низкоуглеродистая сталь не крошится при ударе молотком. Она мнется, так как обладает хорошей эластичностью. При этом создается звонкий звук.

Если сплав крошится, трескается и ломается от удара молотком, то это не обязательно чугун. Также себя ведет перекаленная сталь или сталь с содержанием углерода более 0.6%.

При ударах молотком чугун создает глухой звук. Углерод, входящий в состав сплава, дает демпфирующие свойства. Из-за этого большинство марок чугуна звучат глухо при ударе по ним.

Магнитные свойства

Большинство марок сталей магнитится лучше, чем чугун. При этом многое зависит от состава сплава, поэтому метод не дает высоких гарантий.

Есть стали, которые вообще не магнитятся. В них присутствует большое содержание никеля или хрома. Также на магнитные свойства сплава влияет включение в состав молибдена, ниобия или титана.

Вывод

Наша компания осуществляет прием чугуна в Киеве и при необходимости поможет разобраться с правильным определением вида сплава. Мы профессионально работаем со вторсырьем, делая город чище. Прием металлолома позволяет улучшить экологию.

Как определить чугун | Справочник конструктора-машиностроителя

Маркировка легированных чугунов осуществляется с помощью букв, обозначающих легирующие элементы (по аналогии со сталями ) и циферок, свидетельствующих их содержание (в %).
Буква Ш в конце маркировки указывает на то, что графит в чугуне имеет шаровидную фигуру;
графит пластинчатый, если буква Ш отсутствует .
Нелегированный чугун не держит других легирующих компонентов, кроме углерода.

Возьмите дрель и суньте в неё сверло маленького диаметра.
Определите на детали тайное местечко и чуть-чуть засверлите.
Во — главных, сам процесс сверления чугунной детали отличен от сверления по стали.
Чтобы хорошенько ощутить разницу, выполните такие сверления на знакомых вам образцах чугуна и стали.
Во — других, при сверлении чугуна почти не образуется стружка.

А очень короткая и она легко перетирается пальцами в труху, если и образуется .
Стальная же стружка свитая, подобно проволоке, и её пальцами не сломаешь.
Можно также проверить вид металла обработкой на токарном станке – у чугуна стружка будет представлять собой грубую пыль.

Чугунная статуя, как бы она добро ни была отформована и отлита, выглядит еще конченой, ее поверхность требует доработки.
Но стоит чеканщику, применив свой инструмент, отработать поверхность неясно выраженных мест, подчеркнуть форму волос, глаз, а также удалить ненужные выступы и впадины, подобно скульптуре примет вид художественного произведения.
Подобные выдающиеся каслинские мастера — чеканщики, как М.О. Глухов, Н.А. Вихляев, П.Малышкин, Д.И. Широков и П.Козлов были не только прекрасными исполнителями деталей, но и умело решали композицию в полном.

Можете также немного посверлить изделие тонким сверлом (разумеется, не с лицевой стороны, а в местечке, которое не бросается в гляделки ).
При этом образуется малое количество стружки.
По ее наружному облику и характеристикам можно безошибочно определить, из какого материала изготовлена деталь.
Если это чугун – стружка буквально рассыплется у вас в пальчиках, превращаясь в пыль.
Если это сталь – стружка будет выглядеть как витая пружина и может даже оцарапать ваши персты, если вы испытаете ее привести в негодность.

Серый чугун содержит углерод в объединенном состоянии только отчасти (не более 0, 5%).
Другой углерод находится в чугуне в пустом состоянии в виде графита.
Графитовые включения делают цвет излома пепельным.
Чем изгиб почернее, тем чугун мягче.
Образование графита происходит в результате тепловой обработки белого чугуна, когда часть цементита распадается на мягкое пластичное железо и графит.

В зависимости от доминирующей структуры различают серый чугун на перлитной, ферритной или ферритоперлитной основе.

Members 2330 оповещений Город: Schwedt, Deutschland Имя: Walter Сейчас на металлоломе, в Польше, нашёл кругляк, диаметром миллиметров 90, поверхность напоминает дождевого червяка, колцеобразные волны.
Муж рассказывает что, возможно, чугун.
Как можно определить, чугун ли и, если да то, хотя бы так, марку чугуна.
Потом же, купил шестигранник, 13 мм, жёлтого цвета, а вот что это именно, не знаю.
И кругляк диаметром 90 мм, тоже жёлтого цвета.
Подобно латуни отличить от бронзы?
Патина на каком сплаве появляется, только на латуни?
Или, на бронзе тоже?
И ещё, потом же, в контейнере валяются куски станков, чугунные.
Желаю купить.

Какие марки чугуна используются для лафетов?
Благодарю заранее.

Другие параметры чугунов, в том числе микроструктура, могут контролироваться по требованию заказчика.
Количество графита преимущественно шаровидной фигуры, оговариваемое в большинстве национальных образцов, сомневается в обширных границах от 70% в стандарте Японии до 90% в стандарте США ASTM А395.
В том же стандарте приводится единственная марка ферритного чугуна ЧШГ с контролем химического состава по главным элементам и твердости.
Определение границ крепости и текучести и относительного удлинения в большинстве образцов осуществляется на отдельно отлитых и специально выточенных образцах диаметром 14 мм из заготовок огромных величин (до 75 мм).
Если по техническим основаниям необходимо использовать пример другого диаметра, он необходим обязательно удовлетворять следующему соотношению:

Для ковкого чугуна применяют закалку токами высокой частоты или кислородно — ацетиленовым пламенем, при этом может быть завоевана высокая твердость поверхностного пласта при достаточной пластичности основной массы.


Метод такой закалки тормозных колодок из ферритного ковкого чугуна заключается в нагреве дета­лей токами высокой частоты до температуры 1000– 1100° С с выдержкой 1–2 мин.
и последующим быст­рым охлаждением.
Структура закаленного ряда состоит из мартенсита и углерода отжига твердостью НRС 56–60.

Деревянные лежни быстро изнашивались, повозки спускались с дороги.
Чтобы уменьшить износ деревянных лежней, их стали укреплять стойкими или чугунными полосами.
Чугунные рельсы выступили в XVIII в.
Первоначальная конно — чугунная дорога с выпуклыми рельсами протяженностью около 2 км была возведена в России в 1806 — 1809 гг.
В 1868 г. появились первые стальные рельсы — на Воробьинском подъеме линии Петербург — Москва и отчасти на Нижегородской железной дорожке.

С 1875 г. они приобрели широкое распространение.

При строительстве металлургических всех крупных комбинатов РФ (в советское время ) в то же самое время велось и строительство ориентированного на каждый завод горно — обогатительного комбината.
Однако после развала СССР отдельные комплексы оказались рассеянными по территории СНГ.
Например, Соколовско — Сарбайское ГПО, поставщик руды на Магнитогорский меткомбинат, сейчас пребывает в Казахстане.
Железорудные предприятия Сибири ориентированы на Западно — Сибирский и Новокузнецкий меткомбинаты.
Качканарский ГОК « Ванадий » поставляет руду на Нижнетагильский меткомбинат.
« Карельский Окатыш » поставляет руду в главном на Череповецкий металлургический комбинат (« Северсталь ») в Череповце.

Можно варить электросваркой специальными электродами по чугуну.

Немаловажно располагать в облику, что в предоставленном эпизоде должен использоваться сварочный аппарат с выходом постоянного, а не переменного тока.
Электроды по чугуну имеют несколько модификаций, потому что чугун также отличается по картинам: бесцветный, бледный, ковкий.
Положительные плоды вы сможете приобрести, если будете использовать электроды марки ЦЧ – 4 с карбидообразующими элементами в покрытии (до 70% ванадия ).
Сначала наплавьте облицовочные валики электродами диаметром 3 мм, током 65 – 80А.
Ведите сварку с паузами, чтобы подробность не прогревалась выше + 100 градусов С. После этого накладывайте шов электродами большего диаметра, при этом также не принося детали перегреваться.

Ковкий чугун по сравнению со сталью более деше­вый материал;
он обладает хорошими механическими характеристиками и высокой коррозионной стойкостью.

По­этому детали из ковкого чугуна широко применяются в сельскохозяйственном машиностроении, автотрактор­ной промышленности, станкостроении (для изготовле­ния зубчатых колесиков, звеньев цепочек, задних мостиков, кронштейнов, тормозных колодок и пр.) и в иных областях народного хозяйства.

Информация ремонт турбин в воронеже тут.

Чугунная посуда без маркировки Идентификация

Идентификация немаркированной чугунной посуды

Предисловие

Прежде чем мы начнем, важно отметить, что то, что коллекционеры называют посудой без маркировки, не обязательно относится к любому предмету, который просто не имеет маркировки. Многие небольшие литейные заводы 18 и 19 веков не ставили на своих изделиях маркировку производителя. Возможно, они обслуживали лишь небольшой рынок, все, кого они поставляли, знали производителя, и этого было достаточно. Вполне вероятно, что многое из того, что производили эти маленькие литейные цеха, было результатом копирования изделий других производителей, и лучше не говорить о том, кто что производил и у кого копировал. Идентификация старых немаркированных предметов, особенно с отметинами на дне, остается одним из наиболее часто задаваемых вопросов при коллекционировании старинной чугунной посуды. К сожалению, ответ почти всегда таков: «Мы никогда не узнаем».

Но есть категория немаркированных предметов, которые мы можем идентифицировать, так что давайте продолжим с ними.

Чугун 20-го века без опознавательных знаков

Частью очарования старинной чугунной посуды, помимо тонкости отливки, являются уникальные товарные знаки и детали, которые литейные мастерские прошлого отливали в каждом произведенном ими изделии. Создатели моделей были как искусными мастерами, так и художниками, в некоторых случаях даже вырезая на своих работах небольшие уникальные фигурки («знаки мастера»), чтобы идентифицировать себя. Однако бывают случаи, когда происхождение некоторых чугунных изделий 20-го века кажется таинственно неясным.

Многое из того, что известно коллекционерам как «немаркированный» чугун, в значительной степени связано с маркетингом. В дополнение к торговым маркам, подобным тем, которые производятся для таких компаний, как Sears Roebuck и Montgomery Ward, несколько крупных литейных заводов производили немаркированные версии своих товаров для продажи в скобяных, универмагах и строительных магазинах. Таким образом, эти безымянные изделия можно было продавать по более низкой цене, не жертвуя имиджем бренда и ценностью их основных продуктовых линеек.

Дифференциация продукции в различных каналах была достигнута за счет использования бумажных этикеток, наклеиваемых на немаркированное железо.

В какой-то момент пара производителей фактически приняла решение отливать все свои изделия без зарегистрированных товарных знаков, вместо этого полностью полагаясь на клейкие этикетки.

Что интересно в немаркированных предметах, так это то, что они, как правило, не уступают по качеству своим отмеченным аналогам. Хотя большинство из них не считаются предметами коллекционирования, сами по себе они могут представлять прекрасную ценность в качестве «пользовательских» сковородок, и их обычно можно приобрести за небольшую часть цены сопоставимых кастрюль с полной маркировкой.

Вот некоторые немаркированные предметы, которые вы, вероятно, увидите, и информация о том, как определить, кто их сделал и когда. Некоторые из них действительно пользуются коллекционным статусом. Имейте в виду, что, как и в случае с отмеченными деталями, переходы между дизайнами не обязательно происходили резко, поэтому все указанные даты являются обобщениями. Описанные характеристики относятся к сковородкам, если не указано иное.

Нажмите на любой предмет со значком, чтобы открыть галерею фотографий:

Birmingham Stove & Range Co. — Birmingham, AL

All BSR

  • Сковороды: с подогревом, цельные и вставные
  • Выступ на дне ручки сковороды не выравнивается на боковой стенке сковороды
  • Крышки имеют углубления для наметки капельниц
  • Крышки для голландской духовки также имеют «ушки» для носика.
  • Сковороды для кукурузных палочек имеют чашки с чередующимися направлениями, изогнутые ручки в форме буквы М и обычно маркируются только цифрой 7 и буквой или буквами.
  • Сковорода для кукурузных палочек с маркировкой 74 с двумя рядами по четыре штуки и ручкой от сковороды продавалась как сковорода для кукурузных палочек «Handy Dan».
  • Сковороды для кукурузного хлеба были изготовлены в двух размерах, с маркировкой 6CBS или 8CBS и заявкой на патент.

Серия “Красная гора” 1930–1940-х годов

  • Большой номер ¾ дюйма, иногда подчеркнутый, за которым обычно следуют буквы шаблона или точки в различных положениях на 6 часов.
  • Буквы номера размера и шаблона имеют грубую форму, часто скошены от положения «6 часов»
  • Старые примеры часто встречаются с цифрой в 6:30 и буквой шаблона в 5:30 или с буквой шаблона под цифрой
  • Большие сливные горлышки
  • Крышки имеют выемки в более или менее произвольном порядке для наметки капельниц, номер размера и буква образца выгравированы сверху рядом с ручкой или под ней
  • Сковороды размеров 3,5,7 с буквой S – это сковороды эконом-класса уменьшенного размера.

Начало 1950-х – середина 1960-х Переход «Красная гора» к «Веку»*

  • Аккуратно оформленный номер размера высотой ¾ дюйма, за которым обычно следуют буквы шаблона или точки в положении «6 часов».
  • Форсунки для разлива несколько уменьшены в размерах по сравнению с предыдущими, что указывает на ранний автоматизированный процесс формования
  • Предметы с такой маркировкой, проданные до 1954 года, вероятно, имеют маркировку «Красная гора»; после, как век
  • Некоторые крышки раннего периода автоматизации имеют ручки-язычки

* Различие между сериями Red Mountain и Early Century в основном связано с изменением бренда в 1954 году. Изделия до серии Century включительно также могли продаваться под торговой маркой Atlanta Stove Works.

Серия “Век”, конец 1960-х


Чикагский метизный завод

– Чеканные детали обычно без маркировки, за исключением цифр 8 или 9, за которыми следует номер размера и часто буква шаблона в положении «6 часов».

CHF “Число в ромбе”
Номер размера внутри ромбовидного контура в положении «6 часов», за которым часто следует буква образца.

  • Фритюрницы с буквами A, B, C или D в ромбе в положении «6 часов»

Lodge Manufacturing Co. — Южный Питтсбург, Теннесси

19:00–1910 «Blacklock»¹ ²

  • Сковородки имеют внешнее нагревательное кольцо
  • Выступ с номером размера на рукоятке
  • Рельефная буква клейма формовщика снизу в положении «6 часов».
  • Ребро жесткости рукоятки “Разбитое Т-образное”

² Основатель Lodge Джозеф Лодж был партнером в The Blacklock Foundry, предшественнице Lodge Mfg. Co. То, что эти характеристики описывают сковороду Blacklock, является предположением, поскольку известно, что сковороды Blacklock не существуют. Путеводитель коллекционера включает фотографию сковороды с вышеуказанными характеристиками в разделе «Ложа» и спрашивает: «Может ли она быть из литейного цеха Блэклока», но без дальнейших уточнений. Группы коллекционеров пытались индуктивно вписать сковороды с этими характеристиками в временную шкалу Ложи.

(С 1910 до начала 1930-х годов компания Lodge ставила свое имя на своей продукции.)

1930-е¹

  • Сковородки имеют встроенное нагревательное кольцо с одинарной выемкой напротив ручки в положении «12 часов».
  • Рельефный номер размера в верхней части рукоятки или номер размера высотой ¾ дюйма в положении «12 часов»
  • Маленькая выпуклая буква клейма формовщика на отметке «6 часов»
  • Некоторые более ранние шаблоны «без надрезов» были переработаны, но в остальном имеют те же характеристики.
  • Все крышки для сковородок и DO имеют сетку заостренных кончиков для наметывания капельниц, возможно, на нижней стороне имеется выпуклая маркировка формовщика букв.
  • Считается, что линия изделий с необычным «зубчатым» нагревательным кольцом, состоящим из сегментов в форме полумесяца, относится к этому периоду.

1940-е-1987¹

  • Сковородки имеют встроенное нагревательное кольцо с 3 насечками на 9/12/3 часов.
  • Цифра размером ¾ дюйма в положении «12 часов»
  • Идентификационные метки рисунка, вырезанные в положении «6 часов», или выпуклый идентификатор смены на небольшом плоском металлическом шарике над номером размера (конец 1940-х – начала 1950-х гг.)
  • Позже буквы, обозначающие тип посуды, напр. Сковородка “СК”, голландская печь “ДО” (конец 1950-х – 1980-е гг.)
  • После прибл. середина 1960-х гг. В центре добавлена ​​надпись «Сделано в США».
  • Крышки имеют сетку заостренных наконечников для наметки капельниц, номер размера и диаметр или вместимость лотка выгравированы на нижней стороне
  • Сковороды для кукурузных палочек имеют 5, 7 или 9 однонаправленных чашек, загнутые наружу концы для ручек, круглые или продолговатые отверстия для подвешивания, регулировочные ножки в форме пуговиц или стержней и часто цифру 27 и букву C на 7 -кружка
  • Разделенные сковороды для кукурузного хлеба с отверстием в центре
  • Кованые игрушечные сковороды, обычно с маркировкой 00, 0 или 1

(После 1987 г. компания Lodge возобновила использование своего имени на своей продукции.)


Griswold Manufacturing Co. — Эри, Пенсильвания

Без опознавательных знаков a/k/a «Iron Mountain»¹ (1930-е — начало 1940-х)

  • Вставное тепловое кольцо
  • Рукоятка уникальной формы с незаостренным овальным отверстием (кроме размера №5)
  • Цифры, выделенные курсивом, на дне кастрюль и на нижней стороне крышек
  • Большой номер ½ дюйма в положении «12 часов», 4-значный номер детали в положении «6 часов»
  • Крышки имеют приподнятые, концентрические, расположенные в шахматном порядке, разорванные кольца из 4 длинных сегментов в каждом для наметки капельниц, артикул прорезан на нижней стороне и выпуклый номер размера сверху
  • Также была произведена идентичная линия необработанных деталей
  • Серия сковород без маркировки¹

    • Встроенное нагревательное кольцо
    • Цифры, выделенные курсивом
    • ½” большой размер (7,8,9) в 6 часов
    • Трехзначный артикул в положении «12 часов» (754 755 756) с образцом буквы ниже
    • Уменьшенные размеры, указывающие на то, что узоры были изменены позже Эконом-бренд Виктора

    Без документов Без маркировки Серия сковородок

    • Сковородки с гладким дном
    • Цифры, выделенные курсивом
    • Номера размеров 7,8,9 отсутствуют
    • Трехзначный артикул над отметкой «6 часов» (377 378 379)
    • Призраки номера шаблона на сковородах Griswold с маркировкой и идентичным стилем рукоятки

    Серия без маркировки¹

    • Гладкое дно
    • Уникальные художественные цифры
    • Цифра размером ½ дюйма в положении «12 часов»
    • Трехзначный артикул в положении «6 часов»
    • Три отверстия в ручке
    • Только для сковород #3/668 и #4/669
    • Считается, что это Griswold из-за сходства шрифта с некоторыми другими произведениями, которые, как известно, сделаны Griswold. Существуют и другие немаркированные кастрюли с тем же шрифтом, чьи призрачные метки можно найти на маркированных кастрюлях Griswold.

    Wagner Manufacturing Co. — Сидней, Огайо

    Сковородки с гладким дном без маркировки

    • Номер размера выгравирован на верхней части ручки
    • Некоторые ранние экземпляры без маркировки, за исключением номера размера на ручке; идентифицируются другими характеристиками Вагнера
    • Описательный размер в положении «6 часов», напр. «6½ ДЮЙМОВАЯ сковорода» или «5 QT». (отсутствует на ранних примерах)
    • «Сделано в США» добавлено в середине 1960-х годов, описание ниже.
    • После приобретения Griswold в 1959, изделия, обычно называемые «Wagner без опознавательных знаков», сделанные в Сиднее, штат Огайо, также продавались под лейблом «Griswold Early American».
    • Крышки имеют выступающие концентрические кольца с фестончатыми зубьями для наметки капельниц
    • Разделенные сковороды для кукурузного хлеба с типичной ручкой Вагнера позднего стиля

    Крышка Late Unmarked

    • Сплошные концентрические кольца для наметки капельниц, вырезанная маркировка и рельефная цифра размера на дне, а также уникальная форма ручки со скошенными краями, указывающая на то, что крышка изготовлена ​​по образцу Гризвольда после выкупа компании Wagner.

    Vollrath Manufacturing Co. – Шебойган, Висконсин

    Без маркировки¹

    • Номер размера с дефисом или без него, может быть подчеркнут, на 3 часах, ориентирован сбоку
    • Наружное нагревательное кольцо; существуют версии с гладким дном
    • Полое дно ручки сковороды с очень длинным усиливающим ребром, доходящим до отверстия для подвешивания
    • Верхние концы ручек кажутся «растянутыми» и слегка изогнутыми вниз
    • Голландские печи можно отличить по их широкой неразделенной петлевой скобе с ручкой, прикрепленной по диагонали.

    Крышки без маркировки

    Иногда производители маркируют кастрюли, но не крышки. Вот несколько идентифицированных примеров:

    Favorite Stove & Range Co. – Piqua, OH

    Крышки приподняты, сломаны концентрическими кольцами, расположены в шахматном порядке, каждая с 8 коническими сегментами для наметки капельниц, некоторые с установочными выступами по краям, как у Vollrath, и уникальная форма ручки

    John C. Kupferle Foundry Co. – Сент-Луис, Миссури

    Крышки голландской печи имеют небольшой круг с восемью расходящимися изогнутыми линиями для наметки элементов. Горшки имеют маркировку Eclipse St. Louis. Крышки аналогичного дизайна, но со стрелками на концах изогнутых линий могут быть импортными.

    Martin Stove & Range Co. — Флоренция, Алабама

    Крышки приподняты, сломаны концентрическими кольцами, расположены в шахматном порядке, разбиты на различное количество сегментов для наметки капельниц, уникальная ручка и выпуклый номер размера сверху

    Renfrow Ware – Лос-Анджелес, Калифорния

    Крышки имеют выпуклые точки в расходящихся линиях для наметывания капельниц и прорезанные кольца, образующие концентрические полосы сверху


    Разное

    Birdsboro Casting Co. – Бердсборо, Пенсильвания продавала сковороды с гладким дном без маркировки, некоторые с ручками, напоминающими BSR, другие с дном ручки в форме «ковша». Куриные фритюрницы имеют нагревательные кольца. Небольшие идентификационные номера шаблона в положении «6 часов». Маркируется только бумажными этикетками. Куриные фритюрницы NOS, замеченные со следами литника, предполагают переделанные копии, сделанные из более старого домика без надрезов.

    Krane Manufacturing Co. – Сент-Луис, штат Миссури, продавал эту эмалированную фритюрницу без опознавательных знаков и другие предметы в 1960-х годах. Хотя во всем остальном, как и у BSR, нижняя сторона рукоятки имеет канавки; крышки отмечены буквой R внутри ромба.

    Sears Best Made Dutch Oven — фигурирует в каталоге Sears 1936 Golden Jubilee, производитель неизвестен. Иногда встречается без указания происхождения, приписываемого Columbus Iron Works.


    Unmarked Unknowns

    Некоторые кастрюли без маркировки, производитель которых неизвестен, встречаются достаточно часто, чтобы их можно было включить сюда.

    “Южные таинственные сковороды” (SMS)

    Может существовать более одного неизвестного производителя сковородок, обладающих этими характеристиками. Сковородки имеют:

    • Вставка, сплошное нагревательное кольцо
    • Выступ с номером размера на рукоятке
    • Отдельное ребро жесткости ручки и накладка
    • Маленькие носики для разлива (представлены два варианта)
    • Может иметь или не иметь отметку формовщика на отметке 6 часов

    “Кованый уродливый неизвестный”

    Предметы, включая сковороды, фритюрницы и жаровни, имеют:

    • Большие нечеткие ямки молоточков
    • Гладкое дно
    • Вырезанные точки, иногда буквы на дне ручки сковороды
    • Номер размера указан на верхней части ручки сковороды, часто скошенный
    • Крышки с выпуклым номером размера сверху, носик “уши”
    • Плохая отделка литья и детали на нижней стороне крышек
    • Голландские печи имеют выступающие ручки с отверстиями, без скобы

    Вкратце

    В то время как немаркированные изделия, произведенные крупными производителями известных брендов, часто можно идентифицировать, изделия, изготовленные мириадами мелких литейных заводов 19 века и ранее, как правило, не могут быть идентифицированы. Точно знать, кто и когда сделал эти ранние произведения, чаще всего невозможно.

    Как правило, единственные характеристики, которые отличают эти старые кастрюли, ограничиваются клеймами формовщика (обычно инициалами литейщика), декоративным дизайном ручки или формой и стилем ушек для крепления ручки-дужки. Иногда определенные рисунки могут быть сужены до определенного века или его части, или до географического региона. Или, если есть помеченные аналоги одинакового дизайна и размеров, они могут дать подсказку.

    Дно с литниками часто указывает на производство в конце 18-го или 19-го века, однако использование этой технологии продолжалось и в 20-м веке на изделиях большого формата, таких как сахарницы, спустя долгое время после того, как большинство производителей посуды перешли на боковые литники.

    ¹Имеет опубликованную коллекционную ценность.

    Как узнать, кто сделал вашу чугунную посуду

    Внимательный взгляд на логотип на старинной сковороде — если он есть — может помочь определить ее возраст.

    Создатели современного старинного чугуна были искусными мастерами. Они сделали стеклянные гладкие внутренние поверхности, ручки, отлитые так, чтобы они легко помещались в сжатой руке, а также стенки и горлышки, кривизна которых была усовершенствована до мельчайших углов. У каждого бренда был хорошо продуманный фирменный дизайн, но для многих брендов прошлых лет, где постоянство заканчивалось и открывалась тайна, была маркировка.

    Маркировка сковороды может варьироваться от названия компании до набора загадочных букв и цифр, загадочных выемок и вообще ничего, и большая часть несоответствия была результатом маркетинга. Например, сковорода Wagner, предназначенная для продажи в определенном магазине, не будет иметь этикетки Wagner и будет полагаться на свои фирменные характеристики для идентификации бренда. Часто буквы и цифры, которые вы найдете на дне старинной сковороды, обозначают номер образца или соответствуют определенной поверхности для приготовления пищи на плите, с которой сковорода могла быть продана, а необычные насечки могут быть клеймом производителя, включенным в часть, чтобы идентифицировать фактического человека, который создал это.

    Когда вы найдете чугунную сковороду, происхождение которой неясно, есть определенные характеристики, которые подскажут вам ее производителя и возраст. «Обычно я сначала смотрю на рукоятку», — говорит Роберт Келлерманн, потомок Джозефа Лоджа, основателя Lodge Cast Iron и основного поставщика компании для идентификации старинного или немаркированного чугуна.

    «Я посмотрю на форму отверстия рукояти, если оно есть, контуры верха и низа, а также есть ли какие-либо выпуклые или прочерченные цифры или общие обозначения», — говорит Роберт. «Если есть различимые маркировки, используемый шрифт может быть бесполезным или, по крайней мере, указать вам правильное направление». Он также советует тем, кто хочет идентифицировать старинный чугун, внимательно посмотреть на вспомогательную ручку или дизайн язычка (если они есть на кастрюле), на положение и дизайн нагревательного кольца на дне и на носики для разлива, чтобы определить создатель.

    Если на вашей винтажной кастрюле есть фирменная этикетка, сравнение дизайна логотипа и шрифта с другими кастрюлями той же марки может помочь вам понять, когда она была изготовлена. Например, культовый логотип Lodge в виде яйца был создан в 1973 году, поэтому вы можете гарантировать, что любой сковороде, на задней части которой просто выгравировано название «Lodge», как минимум больше 45 лет. Роберт говорит, что быстрый способ определить, является ли кастрюля ранним или до 20-го века, — это найти отметку на крышке на нижней стороне. «Знак ворот выглядит как косая черта и был побочным продуктом старых методов литья чугуна», — объясняет он.

    Здесь, по адресу Southern Cast Iron , читатели обычно спрашивают у нас совета, как идентифицировать старинный чугун и чугун без маркировки, и хотя невозможно предоставить исчерпывающее руководство по идентификации каждого производителя, существует множество инструментов, которые помогут вам раскрыть тайна вашей кастрюли. От поиска в Интернете до чтения книг — вот ресурсы, которые принесли нам наибольший успех.

    Сковорода Wapak с логотипом в виде головы индейца была изготовлена ​​в период с 1903 по 1926 год и является предметом коллекционирования

    СОСТАВЬТЕ СВОЮ КНИЖНУЮ ПОЛКУ

    Наличие наготове коллекции книг, на которые можно ссылаться, является бесценным инструментом в определении чугуна. Если вы заядлый энтузиаст чугуна, скорее всего, вы знакомы с коллекцией находчивых чугунных направляющих Schiffer Publishing. Коллекционеры называют их по цвету.

    Книга Гризуолда и Вагнера , также известная как «синяя книга», содержит ценную информацию и более 1000 фотографий, которые могут помочь в идентификации и датировании многих малоизвестных чугунных изделий. Это обширное руководство охватывает все, от сковородок и голландских духовок до кофемолок и чайников производства Griswold и Wagner, а также таких брендов, как Wapak и Favorite. Это компаньон и предшественник

    Книга Вагнера и Гризуолда , которую называют «красной книгой». В дополнение к Вагнеру и Гризуолду, этот том погружается в историю произведений, созданных Лоджем, Фоллратом, Эксельсиором и Мартином.

    «Серая книга» или Early American Cast Iron Holloware коллекционера из Пенсильвании Джона Тайлера документирует некоторые из самых старых чугунных изделий, которые вы где-либо найдете, причем некоторые изделия датируются серединой 1600-х годов.

    Формы Wapak с логотипом в этом стиле производились между 1912 и 1926 годами.

    Есть также Griswold Muffin Pans коллекционера из Алабамы Джона Б. Хаусслера, или «желтая книга», которая охватывает обширное производство Griswold форм для драгоценных камней. Эта книга обязательна для любого серьезного коллекционера; однако сегодня цены, которые вы найдете в ней и других книгах Шиффера, устарели. Лучше всего искать на eBay и других сайтах онлайн-продавцов, чтобы определить текущие цены на эти предметы.

    Для новичков, которые только начинают заниматься охотой и коллекционированием чугуна, Кен Марграф, владелец предприятия по реставрации чугуна Cast Iron Savannah в Саванне, штат Джорджия, предлагает A Cast Iron Journey Джеймса П. Андерсона. Любовь автора к чугуну развилась, когда он нашел и восстановил старый чугунный котел, который его отец брал с собой в походы и на охоту, когда Джеймс был мальчиком. Джеймс написал книгу, чтобы помочь и вдохновить тех, кто только вступает в мир чугуна, находить качественные и достойные изделия. Небольшая зеленая книга охватывает покупку, очистку и приправу чугуна, но также содержит большое количество информации и фотографий для идентификации сковород разных производителей.

    ПЕРЕЙТИ НА FACEBOOK

    В современном мире одним из лучших источников информации о чугунной посуде являются социальные сети. На Facebook есть десятки групп, насчитывающих десятки тысяч участников, от коллекционеров чугуна и экспертов до домашних поваров и новичков в чугуне, которые более чем готовы поделиться своими знаниями. Большинство групп поощряют участников публиковать фотографии непомеченных сковородок на странице группы, под которой другие участники будут заполнять раздел комментариев, предлагая советы.

    Синди Бэр из Миссури является администратором Cast Iron Enthusiasts , одной из самых уважаемых групп чугуна на Facebook. Он был основан экспертом-реставратором, коллекционером и специалистом по идентификации Крисом Бейкером в 2015 году. Он видел, сколько дезинформации циркулирует в Интернете, и основал Cast Iron Enthusiasts, чтобы создать пространство для открытого и точного обсуждения, чтобы помочь людям, которые были заинтересованы в том, чтобы узнать больше об их любимых чугунных изделиях. «У нас есть много участников, которые являются коллекционерами и экспертами в идентификации и безопасном восстановлении чугуна, и они всегда готовы поделиться своими знаниями», — говорит Синди.

    Идентификация чугунной посуды — это группа, посвященная исключительно определению производителя сковород и эпохи. Ежедневно публикуют сообщения десятки людей, поэтому, даже если вам сейчас не нужна помощь в идентификации вашей кастрюли, вы, вероятно, узнаете что-то новое о том, что искать на распродажах, комиссионных и антикварных магазинах.

    Для более глубокого изучения конкретных брендов посетите группу Griswold, Lodge и Wagner Cast Iron , а также группу Cast Iron Community, насчитывающую более 45 000 участников.0365 — еще одна группа, которую модерируют производители известного кондиционера для чугуна BuzzyWaxx, одним из которых является Нед Адамс, который ведет блог Dutch Oven Daddy . Эта страница посвящена всеобщей любви к чугуну и его использованию, но участники часто публикуют фотографии с просьбой помочь с идентификацией. Показанные здесь нагревательные кольца

    — еще одна функция, которая поможет вам узнать больше о своей сковороде.

    ПОИСК В ИНТЕРНЕТЕ

    Иногда лучший способ найти информацию о вашей загадочной сковороде — просто поискать в Интернете. Однако действуйте осторожно, так как вы, вероятно, найдете там ложную информацию. Тем не менее, есть много полезных фотографий и видео, которые могут привести вас в правильном направлении к идентификации вашего чугуна. The Cast Iron Collector — это один из обнаруженных нами веб-сайтов, на котором содержится отличная подробная информация об идентификации таких брендов, как Birmingham Stove & Range, Vollrath, Lodge, Griswold и Wagner. Они также размещают на своем сайте активный дискуссионный форум, где участники могут задавать вопросы, прикреплять фотографии и комментировать интересующие темы. Также стоит просмотреть на YouTube видеоролики, которые могут помочь раскрыть историю вашей кастрюли. Чтобы узнать о ценах на особую вещь, которой вы владеете, eBay, как правило, является полезным инструментом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *