Как разрезают: Как разрезают длинную заготовку? – Универ soloBY

alexxlab | 04.06.1978 | 0 | Разное

Содержание

Как ровно разрезать бисквит на коржи. Традиционные способы, доступные в домашних условиях и обзор специальных кондитерских инструментов

Идеальные разрезы  juso.cakes

Когда лучше разрезать бисквит

Бисквит следует разрезать только после того как он отдохнул 6-8 часов, замотанный в пищевую пленку. Более подробно это освещено в статье про то как испечь пышный бисквит, вынесу сюда лишь основные моменты.

1. Выпечка бисквита продолжается пока он не остыл, поэтому готовый бисквит достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Так влага в бисквите распределится равномерно.
2. Как только бисквит остыл его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 6-8 часов. Удобно печь бисквит с вечера, а собирать торт утром.

Только при соблюдении этих условий у Вас получится правильно разрезать бисквит. Если резать горячий или не настоявшийся бисквит, он будет рваться и сильно крошиться.

Как разрезать бисквит ниткой/ леской

Наверное, это самый распространенный и рекомендуемый метод. Разрезать таким образом получится не каждый бисквит. Если Вы пекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получается чересчур нежным, воздушным и мягким. И даже после отдыха, нить будет рвать мякоть на куски. Способ подходит для классического бисквита из трех компонентов (яйца, мука, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости.

Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа. 

Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.

Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.

Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.

 

Как аккуратно разрезать бисквит ножом

Самое интересное, что на всех кондитерских курсах, где мне удалось побывать, говорят, что вышепреведенный метод – лишние заморочки и учат работать ножом. И действительно, если приноровиться нет ничего проще и удобнее. Рассмотрим подробнее?

Кладем нож на стол, полностью опирая его на ручку. Между столом и лезвием будет зазор. Рукоятка будет являться для нас опорой, а ее высота до лезвия определит высоту коржа. 

Не нужно сильно давить нож и пытаться разрезать весь бисквит от одного края до другого. Нам нужно совершать небольшие пилящие движения, постоянно вращая бисквит и с каждым разом продвигаясь все глубже и глубже.

Разрез получается ничуть не хуже, чем от использования нити.

Для этого способа нет ограничений. Вы можете разрезать так самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.

Если для разрезания бисквита ширину коржа мы определяем самостоятельно, то в этом случае за толщину будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи будут одной толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их удобнее будет совмещать друг с другом, если Вам понадобится составить из них еще один слой.

Если нужен более толстый корж, можно продумать подставку для ножа, на которую его можно было бы опереть.

Какой нож использовать для того, чтобы тонко разрезать бисквит?

Если есть возможность – длинный нож пилу. Если нет – подойдет любой длинный нож. Я пользуюсь ножами Tramontina

Кондитерский инвентарь для ровного тонкого разрезания бисквита


Есть специальный инвентарь, способный облегчить задачу тонкого и ровного разрезания бисквита на коржи.

Нож-струна

Принцип действия очень похож на вышеописанное использование нити/ лески. Из плюсов – несколько уровней для регулировки высоты коржа.

Видео по использованию ножа-струны


Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита Очень удобное изобретение, особенно если у Вас еще нет форм для выпечки. Можно разом убить двух зайцев. Чтобы выпечь бисквит в таком кольце  необходимо проложить края пекарской бумагой. На видео ниже видно, как это выглядит.

Видео по использованию этого кольца.

Фиксаторы для ножа

Есть еще специальные пластиковые фиксаторы для ножа. В их углублениях фиксируется лезвие и уже не нужно ломать голову: что под него подложить и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам.

Опять же, для их использования в арсенале должен быть длинный нож.

Машины для нарезания бисквитов


А вот так бисквит нарезают в промышленных масштабах.


Раз… и идеально ровные коржи, почти как по взмаху волшебной палочки 🙂 Хотели бы такую? Вместе с отдельным кондитерским цехом? 🙂
 

Как разделить видео на части

Видеомонтаж – это крайне увлекательный процесс, который может затянуть даже начинающего пользователя на несколько часов. Однако иногда всё, что вам требуется – это быстро разрезать видеофайл на части или обрезать конкретный кадр до нужного момента. Такие простые задачи, хоть и кажутся элементарными, могут вызвать сложности – особенно, если вы никогда прежде этого не делали.

В зависимости от ваших целей, обрезать видео можно разными способами. Нужна ли вам высокая точность до секунды, чтобы поймать определенный момент на записи? Или, может быть, вам просто необходимо разбить одно продолжительное видео на фрагменты и экспортировать их по отдельности? В этой статье мы покажем целых три способа обрезки видео, которые доступны в бесплатном видеоредакторе VSDC.

Скачать видеоредактор VSDC для Windows

Метод №1: Как разрезать видеофайл на части одним щелчком мыши

Первый и самый простой способ разрезать видео подойдёт тем, кто хочет быстро разбить запись на фрагменты и не нуждается в ультравысокой точности. Всё, что вам нужно сделать – это установить курсор временной шкалы там, где должна заканчиваться первая часть видео и начинаться вторая. После этого нажмите на иконку «Разбить на части». Она выглядит как лезвие бритвы и расположена в верхнем меню инструментов «Удаление и разбивка». Как только вы это сделаете, видеофайл разделится на две части, которые будут последовательно расположены на временной шкале.

Метод №2. Как разрезать видео на части на экспорте после редактирования

Иногда вам может понадобиться сперва отредактировать видеофайл целиком, применить эффекты, добавить все необходимые элементы и только потом – разрезать его на части. Удобнее всего в таком случае воспользоваться маркерами обрезки файла на экспорте.

После того, как вы добавили видеофайл на сцену и совершили все запланированные действия по обработке, перейдите во вкладку «Экспорт проекта» (верхнее меню). Во вкладке экспорта найдите красную кнопку в виде флажка под названием «Установить маркеры». Нажмите на эту кнопку, чтобы открыть окно разбивки, как проиллюстрировано ниже. Расположите нужное вам количество маркеров в тех местах, где вы хотите, чтобы видеофайл бы разрезан. По окончании, нажмите «Применить изменения» в правом нижнем углу.

Оставаясь во вкладке экспорта, перейдите в меню «Дополнительные параметры» – оно расположено в нижней части интерфейса. Отметьте галочкой «Разбить файл» – «По маркерам». После этого выберите формат, в котором необходимо сохранить клип, и нажмите на кнопку «Экспортировать проект» в верхнем правом углу. В результате вы получите исходное видео, разбитое на то количество файлов, которое было указано маркерами.

Метод №3. Как разрезать видеофайл на несколько частей, чтобы впоследствии работать с каждой из них независимо

Если вам необходимо применить разного типа эффекты к отдельным частям видеозаписи, удобнее всего будет разбить видео на фрагменты и разместить каждый из них на отдельном слое. Чтобы это сделать, добавьте видеофайл на временную шкалу и кликните по нему правой кнопкой мыши. В открывшемся меню выберите «Свойства» – справа откроется так называемое «Окно свойств». Проскрольте немного вниз, пока не увидите светло-зелёную кнопку «Удаление и разбивка».

Как только вы на неё нажмёте, откроется уже описанное выше окно, позволяющее вам с высокой точностью разрезать видео при помощи маркеров. После того, как вы закончили размещать маркеры, нажмите «Применить изменения». Программа автоматически разобъёт файл на обозначенные фрагменты и последовательно разместит их на временной шкале.

После этого вы сможете применять различные видео- и аудиоэффекты к каждому отдельному фрагменту видео независимо, и по окончании монтажа – экспортировать клип как один или несколько файлов, по необходимости.

Аналогично с тем, как это описано в предыдущем пункте, во вкладке «Экспорт проекта» перейдите в меню «Дополнительные параметры». Если вы хотите экспортировать видео в качестве единого файла, оставьте галочку напротив параметра «Объединить сцены в одну». Если же вы хотите экспортировать клип в виде нескольких обозначенных маркерами файлов, снимите галочку с этого параметра.

Надеемся, эта инструкция была полезна, и теперь вы сможете самостоятельно разрезать видеофайл на части, используя видеоредактор VSDC. Если у вас остались вопросы, напишите нам на Facebook и не забудьте подписаться на канал VSDC на YouTube, где доступно более 200 коротких видеоинструкций по работе с программой.

Инструкции, которые также могут пригодиться начинающему пользователю VSDC:


You can get more information about the program on Free Video Editor’ description page.

Как разрезать лаваш?

Я недавно попытался сделать вещь типа сэндвича с питой , естественно, она никуда не делась, как это было в приведенной мной ссылке. Это происходит главным образом из-за того, что я не мог разрезать или отделять питу, чтобы я мог ее «наполнить».

Я использую довольно стандартный лаваш, ничего особенного, и я не готовил их, не разогревал и не делал ничего (я думаю, что это поможет с нарезкой), и это действительно беспокоило меня, так как я с нетерпением ждал хорошего лаваша бутерброд на обед!

Есть ли у кого-нибудь хорошие методы или хаки, которые делают вскрытие лаваша намного легче?

Я разрезал хлеб пополам, поэтому моя желанная цель – приготовить два сэндвича с лавашом, но, увы, не повезло. Ниже приведено изображение того, к чему я стремлюсь.

Я пытался:

  • Тяну обе стороны друг от друга своими руками
  • Прижимаясь к рабочей поверхности и пытаясь разрезать ножом

Есть новые предложения?

бамбуковый

Это помогает, если вы их нагреете – это может немного приподнять их, но даже тогда вам понадобится острый нож, чтобы вставить вдоль переднего края, а затем нарезать вдоль, и нож должен быть острым и желательно зубчатым. Я подогреваю их в тостере с широкими прорезями, который кажется наиболее эффективным (вместо того, чтобы ставить духовку), они, как правило, мокнут в микроволновке; Я не оставляю их достаточно долго, чтобы на самом деле поджарить их. Я нахожу некоторые из них «карманом» довольно красиво, а некоторые нет, поэтому из пакета, скажем, 6 стандартных супермаркетов собственного бренда, половина может открыться красиво, а другая – просто нет. Должен сказать, однако, что изображенный хлеб питта выглядит совершенно иначе, чем стандартные, которые я обычно покупаю, он кажется более толстым с обеих сторон с хорошим воздушным карманом между ними, поэтому, возможно, некоторые бренды лучше, чем другие.

Как разрезать термостойкое, жаропрочное, огнеупорное стекло?

Термостойкое стекло нашло широкое применение – его используют в домашних духовках, в жаровых шкафах и в другой бытовой технике, которая работает при высоких температурах. Как и муфель для печей, такие материалы весьма востребованы в профессиональном производстве. Свойства этого стекла отличаются от обычного – оно прочнее, выдерживает нагрев до 800°С, точный порог температуры зависит от класса материала. В связи с такими характеристиками разрезать жаропрочное стекло довольно сложно.

При использовании специального оборудования и подготовки резка жаропрочного стекла возможна, но для этого потребуются определенные практические навыки. Нужно знать методику работ и строго следовать инструкциям. Поговорим подробнее об этой технологии и заострим внимание на основных рабочих моментах.

Подготовка к резке жаропрочного стекла

Без правильной подготовки и использования специального оборудования резка огнеупорного стекла практически невозможна – оно просто рассыплется в крошку. Если вы решили его разрезать, внимательно следуйте технологии и у вас все получится.

Начните с подготовки – она включает следующие действия:

  • извлеките стекло из посадочных мест оборудования, работайте аккуратно, старайтесь его не повредить;
  • стекло должно быть очищено от любых загрязнений – вымойте его с чистящими средствами и просушите;
  • проведите осмотр поверхности, любые повреждения и трещины недопустимы;
  • надежно закрепите изделие на рабочем столе, используйте специальные держатели с мягкими наконечниками.

На этом подготовка стекла к резке считается завершенной, но в дальнейшем вам потребуется специальный инструмент. Резка также должна проводиться в определенных условиях.

Что потребуется для работы?

Для резки жаропрочного стекла подготовьте следующие инструменты и оборудование:

  • печь для термической обработки стекла;
  • оборудование должно быть оснащено терморегулятором;
  • вспомогательный инструмент: маркер, угольник, стеклорез, шлифовальный камень;
  • для защиты глаз обязательно используйте специальные очки.

Процесс резки жаропрочного стекла

Резка огнеупорного стекла подразумевает его предварительный отжиг, в процессе которого уменьшается его прочность, а материал становится более мягким и проще подвергается обработке.

Этапы резки стекла:

  1. Отжиг – осуществляется в печи, в которой вода нагревается до определенной температуры. Ее уровень корректируют по терморегулятору, для каждой конкретной модели есть собственные значения, которые указываются в технической документации. В нагретую воду аккуратно опускают стекло и выдерживают требуемое время.
  2. Затем стекло медленно охлаждают для равномерного отпуска. Температура должна снижаться постепенно, чтобы исключить появление даже мельчайших дефектов. Как только образец будет охлажден, его извлекают для дальнейшей резки.
  3. Приступаем к резке – надеваем защитные очки, размечаем контуры маркером и начинаем разрезать по отметкам. Не стоит сильно давить на инструмент, это может привести к появлению дефектов или даже к разрушению стекла. По завершению края заготовки немного обтачиваются.

Если стекло будет опять эксплуатироваться при высоких температурах, его закаляют снова в печи. Следует также выбирать температуру для конкретной модели изделия. Прокалка должна осуществляться в профессиональной печи, которая обеспечивает равномерный прогрев материала.

В домашних условиях без отпуска стекла его резка невозможна – это очень опасно и может привести к травме. Если возникла такая необходимость, лучше обратиться к специалистам или купить новое стекло.

Как ровно разрезать бисквит на коржи: ниткой, струной, ножом

Торт должен быть не просто вкусным, но еще и соблазнительно-красивым! Ровные коржи – это часть эффектного образа. Проблема, связанная с нарезанием бисквита на одинаковые тонкие коржи, встречается довольно часто. От степени их ровности зависит то, насколько аккуратным и красивым будет торт в разрезе.

Рассказываем, как ровно разрезать бисквит для торта на ровные коржи разными способами.

Подготовка бисквита к нарезке на ровные коржи

Задумывая печь коржи, учтите основные моменты.

  • Разрезать масляный (шифоновый) бисквит труда не составит. Сложнее всего разрезать классический бисквит – он воздушный, сухой и легко крошится. Поэтому необходимо проявить терпение и аккуратность в работе.
  • Легко режется на ровные коржи только хорошо остывший бисквит.
  • Бисквитную основу для торта маленького диаметра ровно нарезать легче, чем основу для торта большого диаметра.
  • Коржи круглой формы нарезать проще, чем прямоугольной или квадратной.
  • Бисквитные коржи для торта, приготовленные по классическому рецепту, состоят из муки, сахара и яиц. Этот вид основы имеет характерную пористую структуру. Без особых навыков при его разрезании основа начинает крошиться или собираться в комки.
  • Если же в рецептуре используются дополнительные продукты (такие как молоко, растительное/ сливочное масло, разрыхлители) – это уже масляные коржи (другое название – «шифоновые»). Они получаются более влажными, нарезаются ровнее и намного легче.
  • Большое значение имеют высота и диаметр испеченного бисквитного коржа, который является основой будущего торта. Обычно минимальная высота коржа-основы составляет 5 – 6 см, нарезается он на ровные коржи по 1 см.
  • Иногда верх бисквитного коржа получается неровным. В этом случае рекомендуется при помощи нитки, ножа или другого приспособления обрезать выпуклую часть основы. Ее можно измельчить и использовать в качестве декора для вашего торта. 

О различных способах и приспособлениях для нарезки бисквита мы расскажем далее.


Когда разрезать бисквит? Резать горячим или дождаться пока основа остынет?

Частый вопрос, разрезать бисквит горячим или холодным? На сложность разрезания влияют его рецептура, размер, время нахождения коржа в духовом шкафу после выключения.

Форма с испеченным бисквитом извлекается из духовки не сразу, а по истечении 10 минут. Делают это для того, чтобы бисквит не осел при резком перепаде температур. Далее изделию дают остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы – пока он не отойдет от боковых стенок формы самостоятельно. Только после этого горячий корж вынимают или вырезают ножом из формы и укладывают на решетку до полного остывания.

Остывшую бисквитную основу заворачивают в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, убирают в холодильник минимум на 5 – 6 часов, а лучше на всю ночь. Благодаря такому способу хранения внутри бисквита начнет образовываться влага, что существенно облегчит процесс нарезки на ровные коржи.

Существует несколько способов нарезки бисквита на ровные части при помощи нитки, лески, струны и ножа.

Нарезка бисквита при помощи нитки, лески

Рассмотрим, как аккуратно и ровно разрезать бисквит ниткой на 3 части или более. Сразу оговоримся, что этот способ подходит для классического варианта основы из трех компонентов (мука, яйца, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости. Если вы испекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получится чересчур нежным, воздушным и мягким, нить будет рвать мякоть на куски даже после отдыха. Поэтому для коржей с разрыхлителем такой способ не подходит. Для нарезки таких бисквитных основ подойдут другие способы, приведенные ниже.

Визуально поделим бисквит на равные части толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

У изделия может быть довольно плотная корочка, поэтому советуем сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.

Возьмите прочную нитку, леску либо зубную нить, введите ее в надрез и начинайте скрещивать концы. Просто тяните их в разные стороны – постепенно нить разрежет бисквит. Получается идеально ровный и аккуратный разрез.

Нарезка бисквита ножом

Такой способ лучше всего зарекомендовал себя при разделении на ровные части масляных, шоколадных бисквитов. Эластичная структура хорошо поддается нарезке острым лезвием длинного ножа.

Для тонкой нарезки лучше всего подойдет длинный нож-пила. Такой способ нарезки основы на ровные коржи требует некоторой сноровки.

Нож положите на стол так, чтобы он полностью опирался на ручку. Таким образом, между столом и лезвием будет зазор. Рукоятка будет для нас опорой, а ее высота до лезвия определит высоту коржа.

Нанесите заметные насечки вдоль всей окружности на требуемой высоте от основания.

Правой рукой приставьте лезвие ножа к одной из намеченных точек (плоскость расположена параллельно столу).

Проведите ножом по часовой стрелке по направлению к себе. Левая рука при этом должна постепенно разворачивать бисквит навстречу движению ножа (вращать против часовой стрелки).

Совершайте небольшие пилящие движения, постоянно вращая изделие и с каждым разом продвигаясь все глубже. Не рекомендуем сильно давить на нож и пытаться разрезать весь бисквит от края до края. В итоге разрез получается ничуть не хуже, чем от нити.

Этот способ хорош тем, что для него нет ограничений. Ножом можно разрезать самые нежные и мягкие бисквиты любого диаметра.

Хотите самостоятельно задать высоту коржа? Не вопрос! В таком случае за нее будет отвечать зазор между лезвием и ручкой. Так все коржи получатся одинаковой толщины. А бисквиты с горкой можно будет нарезать до самого конца. Даже небольшие кусочки будут одной толщины. Так их будет удобнее совмещать друг с другом, если понадобится составить из них еще один слой.

Если вам нужен более толстый корж, продумайте подставку для ножа, на которую его можно будет опереть.

Если такой способ кажется вам сложным, вашим помощником в нарезании идеально ровных бисквитных коржей может стать такое приспособление, как фиксаторы для ножа. Вы просто надеваете фиксаторы на длинный нож (или специальный нож для бисквита) с двух сторон на нужную высоту коржей и быстро без усилий нарезаете вашу основу для торта на ровные коржи.

Кстати, любую основу для домашнего торта советуем нарезать сухим горячим ножом. Это правило касается не только бисквитов, но и нежнейших муссовых тортов, приготовленных на основе жирных взбитых сливок и сахара. Это на 100% обеспечит идеальную нарезку, без нарушения первозданного вида изделия, чем бы оно ни было украшено. 

Возникает вопрос, как нагреть нож? Способов существует множество, вы можете воспользоваться любым из них.

Первый способ, на наш взгляд, самый простой и практичный. Возьмите длинную узкую емкость. Это может быть, например, кастрюля для варки спагетти или мерный стакан, главное, чтобы лезвие ножа полностью в нее входило. Наполните емкость кипятком, опустите нож в горячую воду. Подождите пока лезвие ножа хорошо прогреется. Бумажным полотенцем насухо протрите лезвие и смело приступайте к нарезке торта. Такой способ поможет вам получить идеально ровный разрез у торта.

Еще один популярный способ: нож можно нагреть под струёй горячей воды, а затем насухо вытереть полотенцем.

Каким бы способом вы не воспользовались, помните, что сначала вы нагреваете нож, затем насухо его вытираете и делаете разрез. И так до получения нужного количества кусочков.


Нарезка бисквитной основы с помощью тарелок и кондитерского кольца

Кольцо от формы, длинный острый нож и тарелки или блюдца тоже окажут помощь при нарезке.

Поместите основу для торта внутрь кольца, а под него поставьте несколько тарелок чуть меньшего диаметра, чем форма. Чем больше тарелок – тем выше выступит бисквит над краем формы.

Острым ножом строго горизонтально без наклонов отрежьте корж нужной толщины.

Добавьте снизу несколько тарелок, чтобы бисквит поднялся в форме на такую же высоту. Снова отрежьте корж, и так далее. Это нехитрое приспособление значительно упростит нарезку бисквита на ровные коржи!

Кондитерский инвентарь для нарезания бисквита

Существует также специальный инвентарь, который облегчит задачу тонкого и ровного разрезания бисквита на коржи.

Нож-струна

Принцип его действия очень похож на вышеописанное использование нити или лески. Но у такого ножа есть неоспоримое преимущество – несколько уровней для регулировки высоты. То есть, струну можно поднимать и опускать под нужную высоту, благодаря специальным выемкам она не сползет.

Регулируемое кондитерское кольцо для разрезания бисквита

Удобное изобретение, позволяющее разом убить двух зайцев, если вы еще не приобрели форму для выпечки. Изготавливается оно как правило из нержавеющей стали, представляет собой широкое кольцо с равноудаленными друг от друга прорезями. Для выпечки проложите края пекарской бумагой (иногда прокладывать не требуется, это зависит от фирмы-изготовителя). Поместите бисквит в форму и подгоните ее под размер. А далее уже вставляйте нож в прорези и слой за слоем нарезайте коржи.

Фиксаторы для ножа

Существуют специальные пластиковые фиксаторы для ножа. С ними не нужно ломать голову на тему «что подложить под нож и как обеспечить одинаковую высоту всем коржам».
У этих фиксаторов есть углубления, где фиксируется лезвие. 

Машины для ровного нарезания бисквитов

На предприятиях пищевой и кондитерской промышленности, в заведениях общественного питания используют специальные машины для нарезки бисквитов – бисквиторезки. Это оборудование для продольного нарезания бисквитных коржей на ровные пласты, которые можно использовать для формирования идеально ровных слоёв тортов и пирожных.

Заготовки бисквита укладываются на транспортёр, который подаёт их к блоку ножей, расположенных параллельно плоскости ленты. Ножи совершают возвратно-поступательные движения, аккуратно разрезают основу на пласты заданной толщины.

Высота расположения ножей регулируется, как и скорость движения транспортерной ленты. Поэтому такое умное приспособление как бисквиторезка позволяет многократно увеличить количество и качество реза для обрабатываемых заготовок по сравнению с ручной резкой.

Вот, пожалуй, и все, что полезно знать каждому домашнему кондитеру о том, как разрезать бисквит в домашних условиях на коржи. Как обычно, добавим, что при должной практике нарезка с каждым разом будет получаться все лучше и лучше!

Если вы еще не знаете, как приготовить взбитые сливки в домашних условиях, если у вас есть вопросы как это делать правильно, сливки какой жирности лучше всего подходят для взбивания и можно ли сделать это при помощи венчика – пишите нам, мы поделимся секретами в следующей статье.

Недавно мы писали в блоге о пропитке для бисквита – как, чем и когда пропитывать. Если вас интересует приготовление бисквитных коржей – пишите нам об этом в комментариях!

Как разрезать грузовую покрышку?

Сегодня популярно вторичное применение покрышек – из них делают клумбы, их используют для создания ограждений или в качестве подсобного инвентаря на даче. Часто колеса просто меняют на новые, заказывают шины на бульдозер и думают, для чего использовать старые. Вариантов много и каждый из них подразумевает резку резины, которая весьма затруднительна. Добавляет сложностей металлический корд, который встречается в моделях нового образца.

Тем не менее, большинство клумб во дворах оформляются с применением покрышек. Работать с резиной достаточно просто, для этого нужно правильно подобрать инструмент и соблюдать технику безопасности.

В чем сложность?

Современные покрышки изготавливают из резины нового образца, которая обладает большей жесткостью, чем у предшественников. Она плотная, зимние образцы из-за своей эластичности обладают большим сопротивлением резке. Часто бывает так, что режущий инструмент буквально «тонет» в резине, создавая серьезное сопротивление. Если непродуманно подойти к этой процедуре, можно сжечь электроинструмент и даже пораниться.

Вторая сложность – металлический корд, стальные волокна быстро тупят режущую кромку. Лучше резать вдоль прутьев, так сопротивление будет минимальным. Поговорим о наиболее популярных способах резки покрышек.

Чем разрезать грузовую шину?

По советам народных умельцев разрезать покрышку можно следующими способами:

  1. Толстый острый нож – подойдет для колес небольшого размера. Тонкое лезвие сломается и резать им будет неудобно, лучше выбрать инструмент толщиной 2-3 мм, не больше. Требуется хорошая заточка, резать нужно вдоль металлического корда. Лезвие смачивают машинным маслом.
  2. Электронож или лобзик – допускается резка вдоль волокон лезвием, которое также смазывают машинным маслом. Если резать поперек корда, лезвие быстро затупиться, может сломаться или погнуться.
  3. Болгаркой – резать лучше на открытом воздухе, поскольку резина будет «гореть». Возьмите круг по металлу толщиной 1,0-1,5 мм и приступайте к работе. Не спешите, периодически давайте машинке «отдохнуть».

Границы можно разметить мелом, так вы получите ровные края. Всегда работайте в средствах индивидуальной защиты – одевайте специальные очки и перчатки. Резать нужно чистую покрышку, предварительно ее можно помыть и просушить. Полученную выкройку используйте по назначению.

Как разрезать самолет | Husqvarna Construction Products

Опасность образования обломков

Работа по демонтажу или разборке самолетов может быть довольно грязной. Чаще всего применяются резчики или гидравлические ножницы, два экономичных решения с одним большим недостатком — риском разлета обломков. Патрик Меерманс, менеджер по специальным проектам Husqvarna, объясняет, почему иногда это может представлять опасность: 


“Многие списанные самолеты стоят рядом со взлетной полосой. В таких случаях существует реальная опасность засасывания обломка в двигатель при взлете или посадке”.

Чистый и прямой рез

AELS (Aircraft End of Life Solutions), голландская компания, выполняющая работы по демонтажу и разборке летательных аппаратов по всему миру, обратилась к специалистам команды по специальным проектам компании Husqvarna с очень специфическим запросом — можно ли разделить самолет на пять частей с помощью канатной пилы с максимальной чистотой резки без образования обломков? 

“Хвост планировалось установить на другой самолет, а среднюю секцию, фюзеляж, использовать для обучения. Было крайне важно, чтобы разрезы были очень чистыми”, — рассказывает Патрик Меерманс.

С помощью системы с алмазным канатом удалось не только добиться плавной резки, но и обеспечить прямолинейность.

“Представьте, что у вас есть большая труба из бумаги диаметром один метр, вы берете ножницы и пытаетесь идеально разрезать ее. Очень сложно разрезать ее и закончить в том же месте, с которого вы начали”, — поясняет Патрик Меерманс.

Разделение корпуса самолета на части менее чем за 20 минут

Самолет Boeing 737-300 находился на воздушной базе Aviolanda Woensdrecht на юге Нидерландов. Для выполнения этой задачи Патрик Меерманс и его коллега Антуан Энно привезли с собой канатную пилу Husqvarna CS 2512, оснащенную алмазным канатом Cobra C 1000 и гидравлическим блоком питания PP 455 E. 


“С такой системой для выполнения работы требуется всего два человека”, — делится секретом Патрик Меерманс.

Если не считать настройку и несколько пауз для выполнения регулировок, каждый этап резания фюзеляжа самолета занял менее 20 минут. Результат очень впечатлил руководителя проекта AELS Патрика Хейбертса.

“Мы посмотрели демонстрации других поставщиков, утверждавших, что они смогут выполнить поставленную задачу, но у них ничего не получилось. Работать же с канатами Husqvarna — одно удовольствие! Меня приятно удивило, что рез остается чистым и ровным независимо от типа и структуры материала. Мы остались очень довольны”, — рассказывает Патрик Хейбертс.

Успешный проект

По словам Патрика Хейбертса, после успешного завершения пилотного проекта AELS планирует применять резку канатной пилой в будущем при некоторых своих работах.

“Канатная резка отлично подходит для демонтажа брошенных самолетов, установленных рядом со взлетной полосой; также этот метод может быть идеальным решением для демонтажа самолетов на месте крушения”, — говорит он, добавляя, что в тех случаях, когда разлет обломков не представляет собой проблемы, самым быстрым решением для демонтажа самолетов является экскаватор с режущей насадкой и резчик Husqvarna K 760 для более точной резки.

Не только представители AELS остались под впечатлением от системы резки алмазным канатом компании Husqvarna.

“В ходе работы мы сняли небольшие видеоролики на мобильные телефоны и смонтировали видео, которое компания AELS выложила в сеть. Вскоре после этого они получили семь запросов на резку самолетов таким способом. Так что этот проект оказался очень плодотворным для обеих сторон”, — рассказывает Патрик Меерманс.

Как определяется доля участия в турнирах по гольфу?

Поля в турнирах по гольфу превышают общее количество оплаченных мест. Сокращение используется для определения, какие игроки выйдут на уик-энд, и при этом будут иметь право на получение чека от турнира в зависимости от своего места финиша.

Первые раунды

Всем игрокам, прошедшим квалификацию или получившим место в турнире, разрешается играть раунды рабочей недели: 18 лунок в четверг и 18 лунок в пятницу – в случае большинства турниров с 72 лунками.Эти первые два раунда используются для ранжирования игроков по счету, направляемому в выходные. В большинстве турниров в этих раундах участвуют заранее назначенные группы из трех игроков, и игроки не меняют пары, чтобы отразить позицию в таблице лидеров после первого дня.

65-е место

Стандартная линия отсечения для соревнований PGA после двух раундов – это 65-е место среди профессионалов, получивших наименьшее количество очков. Все игроки, которые финишируют с таким счетом или выше, считаются выбывшими и продолжают игру в раундах выходных.

Тай-брейк перед сезоном 2019-2020

Перед сезоном 2019-2020, когда выбывают более 78 игроков, необходимо применить дополнительные процедуры для определения ничьей, чтобы определить, какие игроки будут играть в оставшихся раундах.

В этом случае использовался следующий по величине результат ниже, чем у 70-го игрока, до сезона 2019-2020 гг. Отсев был 70-м игроком, и было определено, сколько игроков попадут в отсек, если это будет линия. Какое бы число ни было ближе к 70, либо количество игроков на исходной линии, либо количество игроков на нижней линии используется в качестве отсечки, на которую игроки проводят выходные, а это означает, что потенциально могут претендовать менее 70 игроков.В случае подобной отсечки игроки, занявшие 70-е место, но выбывшие в любом случае, получают чек, но не играют дальше.

Прорезание с 54 отверстиями

Если после 36 лунок используется более высокая линия отреза и более 78 игроков проходят квалификацию в следующий раунд, второй проход выполняется после 54 лунок. В этом разрезе используются те же процедуры (верх 70 и завязки). Хотя это сокращение не определяет, получают ли игроки деньги за свое выступление, оно определяет, каким игрокам разрешено играть в следующем, обычно заключительном, раунде.

До сезона 2019-2020: Правило 10 ударов

В некоторых соревнованиях используется правило 10 ударов, согласно которому любому игроку в пределах 10 ударов от лидера после двух раундов разрешается провести выходные, даже если его рейтинг ниже 65-й. Это в основном используется на крупных турнирах, где трасса очень сложна, и игрок, который выходит и забивает счет в середине 60-х, может быстро пройти по полю.

Например, турнир Masters удерживает 50 лучших игроков и также следует правилу 10 ударов.Однако, начиная с 2020 года, The Masters сохранили только низкие 50 очков и ничьи.

Объяснение правила сокращения чемпионата PGA: Кто делает выходные

Второй крупный турнир года состоится на чемпионате PGA 2019 на Bethpage Black Course в Нью-Йорке. В середине турнира будет отсечка.

Вот как работает правило резки чемпионата PGA
  • Есть только одна резка, которая выполняется после 36 отверстий.
  • Лучшие 70 игроков (включая ничьи) попадают в отсек.Любой игрок, занимающий 71-е место или хуже, удаляется.
  • Каждый игрок, сделавший разрез, может закончить все четыре раунда, поскольку второго разреза нет.
  • Чемпионат PGA имеет то же правило сокращения, что и Открытый чемпионат.
  • Masters сохраняет 50 лучших игроков, но также имеет правило 10 бросков, позволяющее сделать отсечку всем игрокам в пределах 10 бросков от опережения, а в US Open входят 60 лучших игроков (включая ничьи).

PGA CHAMPIONSHIP 2019: таблица лидеров | Tee Times | Основные моменты | Как смотреть | Курс Тур

В лучшем случае 156 игроков в гольф выйдут на чемпионат PGA с первой позиции, и примерно половина из них выйдут из игры.На чемпионате PGA 2018 линия пореза была ровной. В 2017 году линия разделения была 1-й, поэтому 75 игроков, сделавших 1-й или лучше в первых двух раундах, сделали отсечку. В 2015 и 2016 годах линия реза была 2-овальной.

Текущий формат чемпионата PGA известен как одинарный разрез, хотя в основных чемпионатах с 1916 по 1957 год использовался формат матча. после 54 лунок, перед чемпионатом PGA, в 1965 году окончательно перешел на одинарную огранку.

Скачать приложение PGA Championship 2019

МАГАЗИН: Ознакомьтесь с новейшей экипировкой чемпионата 101-го PGA

Какова история Bethpage Black Course?

Это будет первый раз, когда на поле будет проходить чемпионат PGA, но здесь проходили Открытые чемпионаты США в 2002 и 2009 годах, а на 2024 год запланировано проведение Кубка Райдера.

ИСТОРИЯ: памятные моменты на Bethpage Black

Как получить билеты на чемпионат PGA 2019

Вы можете приобрести билеты на чемпионат PGA 2019 онлайн здесь, а подробнее о доступных типах билетов – здесь.

Чемпионат PGA 2019: Полевой список, игроки

Полный список участников 101-го чемпионата PGA можно найти здесь.

Как смотреть чемпионат PGA 2019

Чемпионат будет транслироваться в прямом эфире на каналах TNT и CBS.

Первый раунд, четверг, 16 мая
TNT: 13:00 – 19:00

Второй раунд, пятница, 17 мая
13:00 – 19:30 TNT

Третий раунд, суббота, 18 мая
ТНТ: 11:00.м. – 14:00
CBS: 14:00 – 19:00

Четвертый раунд, воскресенье, 19 мая
TNT: 11:00 – 14:00
CBS: 14:00 – 19:00

Вы также можете транслировать турнир в прямом эфире здесь.

Чемпионат PGA 2019: победители, история

5 чемпионатов: Уолтер Хаген 1921, 1924, 1925, 1926, 1927 и Джек Никлаус 1963, 1971, 1973, 1975, 1980
4 чемпионата: Тайгер Вудс 1999, 2000, 2006, 2007
3 чемпионата: Джин Саразен 1922, 1923, 1933 и Сэм Снид 1942, 1949, 1951
2 Чемпионата: Джим Барнс 1916, 1919
Лео Дигель 1928, 1929
Пол Рунян 1934, 1938
Денни Шут 1936, 1937
Байрон Нельсон 1940, 1945
Бен Хоган 1946, 1948
Гэри Плейер 1962, 1972
Раймонд Флойд 1969, 1982
Дэйв Стоктон 1970, 1976
Ли Тревино 1974, 1984
Ларри Нельсон 1981, 1987
Ник Прайс 1992, 1994
Виджай Сингх 1998, 2004
Рори Макилрой 2012, 2014

ИСТОРИЯ: памятные моменты на Bethpage Black

1 Чемпионат (50) Джок Хатчисон 1920
Томми броня 1930
Том Крави 1931
Олин Дутра 1932
Джонни Револьта 1935
Генри Пикард 1939
Вик Геззи 1942
Боб Гамильтон 1944
Джим Феррье 1947
Чендлер Харпер 1950
Джим Тернеса 1952
Уолтер Буркемо 1953
Чик Харберт 1954
Дуг Форд 1955
Джек Берк младший1956
Лайонел Хеберт 1957
Доу Финстервальд 1958
Боб Росбург 1959
Джей Хеберт 1960
Джерри Барбер 1961
Бобби Николс 1964
Дэйв Марр 1965
Аль Гейбергер 1966
Дон Январь 1967
Юлиус Борос 1968
Лэнни Уодкинс 1977
Джон Махаффи 1978
Дэвид Грэм 1979
Хэл Саттон 1983
Юбер Грин 1985
Боб Туэй 1986
Джефф Слуман 1988
Пейн Стюарт 1989
Уэйн Грейди 1990
Джон Дэйли 1991
Пол Азинджер 1993
Стив Элкингтон 1995
Марк Брукс 1996
Дэвис Лав III 1997
Дэвид Томс 2001
Рич Бим 2002
Шон Мишель 2003
Фил Микельсон 2005
Падрейг Харрингтон 2008
Ю.Э. Ян 2009
Мартин Каймер 2010
Киган Брэдли 2011
Джейсон Дафнер 2013
Джейсон Дэй 2015
Джимми Уокер 2016
Джастин Томас 2017
Брукс Коепка 2018

2021 US Open cut: Что такое линия разреза, как она определяется, кто ее пропустит

Окончательная резка: Резка стабилизируется на +4.

Тур PGA завершил второй раунд Открытого чемпионата США 2021 года в пятницу в 9:45 по восточноевропейскому времени, но все еще завершал первый раунд.Первый раунд четверга был отложен на 90 минут из-за утреннего тумана, что привело к приостановке игры в четверг вечером. Последние несколько игроков в гольф выходят на поле в 9:50, чтобы завершить свой первый раунд.

Заключительные трио отправятся на второй тур в 17:42. Рассел Хенли лидировал после первого раунда со счетом -4, хотя Луис Остхейзен перешел на -4 с одной лункой в ​​своем отложенном первом раунде. Франческо Молинари и Рафа Кабрера Белло занимают третье место с +3.

Нам предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы узнаем, как выглядит поле выходных на US Open с линией разреза, которая, вероятно, сильно изменится в течение пятницы.

Как определяется линия отреза?

Линия сокращения для крупных турниров отличается от еженедельных турниров. Для большинства турниров разделенная линия с 36 лунками – это 65 лучших игроков плюс те, которые имеют равное количество очков в конце этой группы. Каждый майор использует разные правила. Для Открытого чемпионата США по теннису выберутся 60 лучших игроков, включая равные. Никто, занимающий 61-е или худшее место, не попадает в число участников.

Какова линия разреза на Открытом чемпионате США?

21:19 – Прогнозируемое сокращение теперь +4.

20:24 – Прогнозируемое сокращение остается на уровне +3.

19:36 – Прогнозируемое сокращение остается на уровне +3.

19:00 – Прогнозируемое сокращение остается на уровне +3. Есть 21 гольфист с +3 и 13 с +4.

17:45 – Прогнозируемое сокращение остается на уровне +3. Есть 22 игрока в гольф на +3 и 17 на +4.

4:48 с.м. – Прогнозируемый срез переместился на +3. Есть 18 игроков в гольф на +3 и 11 на +4.

14:30 – Прогнозируемое сокращение остается на уровне +2. Вторая половина поля стартует в 15:30. ET.

12:33 – Прогнозируемое сокращение остается на уровне +2 с половиной поля на поле во втором раунде.

По состоянию на 10:23 прогнозируемое сокращение +2. Есть 16 игроков в гольф на +2 и 20 на +3.

Кто не будет участвовать в сокращении?

21:19 – Авраам Ансер и Макс Хома имеют +6, а Тони Финау +7.

20:24 – Виктор Ховланд снялся из-за травмы глаза.

19:36 – Финау упал до +6 вместе с Авраамом Ансером.

19:00 – Кори Коннерс, Билли Хоршель и Си У Ким – все в первой девятке и сидят на +4.

17:45 – Морикава и Ховланд находятся в первой девятке поля и имеют +4. Тони Финау на третьей лунке с +5.

16:48 – Джордан Спит завершил свой раунд с +4, Кэмерон Смит и Сэм Бернс закончили с +5, Коллин Морикава с +5 и на второй лунке своего раунда.

14:30 – Мацуяма остается на +3, а ДеШамбо – на равных. Дастин Джонсон, Кэмерон Смит и Стюарт Синк имеют +3, проходя через крайнюю девятку.

12:33 – Хидеки Мацуяма и Брайсон ДеШамбо имеют +3 и первую девятку. У Виктора Ховланда +3 также и он играет сегодня днем.

Виктор Ховланд, Тони Финау и Марк Лейшман – все у них +3, и сегодня они сыграют первый удар. Коллин Морикава, Фил Микельсон, Кори Коннерс и Хоакин Ниманн имеют +4.

Разрез British Open 2021: что такое линия разреза, как она определяется, кто ее пропустит

Финальное обновление: Финальная версия – +1. Известные имена, которые не попали в кадр, включают Патрика Кэнтли, Марка Лейшмана, Рассела Хенли, Чарли Хоффмана, Стюарта Синка, Патрика Рида и Фила Микельсона.

PGA Tour стартует во втором раунде Открытого чемпионата Великобритании 2021 года в пятницу в 1:35 по восточному времени – 6:35 по московскому времени. Луис Остхейзен вышел из первого раунда четверга с -6 и опередив Джордана Спита и Брайана Хармана в один удар.Остхёйзен одержал одну крупную победу в карьере, выиграв Открытый чемпионат Великобритании в 2010 году. В этом году он занял второе место в Открытом чемпионате США и чемпионате PGA.

Первые трио начнут игру в пятницу в 1:35 по восточноевропейскому времени, а финальные группы будут на дистанции в 11:16 по восточноевропейскому времени. Нам предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы узнаем, как выглядит поле на выходных на British Open.

Как определяется линия отреза?

Линия разделения на 36 лунках – это 70 лучших игроков плюс те, кто имеет равные в конце этой группы.

Какова линия разреза на Открытом чемпионате Великобритании?

15:30 – Прогнозируемое сокращение остается на уровне +1.

14:34 – Прогнозируемое сокращение остается на уровне +1 с последней тройкой до 11.

полдень – прогнозируемый разрез остается +1. Есть 11 игроков в гольф на +1 и 18 на +2.

11:00 – прогнозируемый разрез остается +1.

9:17 – прогнозируемый разрез остается +1.

8 утра – прогнозируемый разрез +1. Есть 20 игроков в гольф на +1 и 13 на +2.

В преддверии второго раунда пятницы доля остается равной.Есть 26 игроков в гольф на четных и 17 на +1.

Кто не будет участвовать в сокращении?

14:34 – Крис Кирк закончил с +2. Бернс, Стрилман, Вествуд и ДеШамбо – все поднялись на положительную сторону линии разреза.

полдень – Сэм Бернс с +2, направляясь в крайнюю девятку, а Кевин Стрилман и Ли Вествуд с +2, приближаясь к концу своей первой девятки. Брайсон ДеШамбо имеет +3, приближаясь к концу своей первой девятки.

11:00 – Рассел Хенли, Тайрелл Хаттон и Хенрик Стенсон финишировали со счетом +2.

9:17 утра – Молинари и Лейшман финишировали с +2, Хоффман финишировал с +3, а Палмер с +5.

8 утра – Гарольд Варнер финишировал с +2, а Франческо Молинари и Райан Палмер с +2. Патрик Кэнтли финишировал с +3, а Марк Лейшман и Чарли Хоффман сидят с +3 к концу своих раундов. Харрис Инглиш начнет свой раунд с +5.

Брайсон ДеШамбо и Джон Рам оба забили по +1 в четверг. Джастин Томас и Патрик Рид набрали +2.Фил Микельсон провел жестокий первый раунд и закончил день с +10, что делит его на последнее место.

Стрижка (для подростков) – Nemours Kidshealth

Что такое резка?

Мама Эммы впервые заметила порезы, когда Эмма однажды вечером мыла посуду. Эмма сказала маме, что их кошка поцарапала ее. Ее мама казалась удивленной, что кошка была такой грубой, но особо не задумывалась об этом.

Друзья Эммы тоже заметили кое-что странное.Даже в жаркую погоду Эмма носила рубашки с длинными рукавами. Она тоже стала скрытной, как будто ее что-то беспокоило. Но Эмма, похоже, не могла найти слов, чтобы сказать своей маме или ее друзьям, что следы на ее руках были следствием чего-то, что она сделала. Она резала себя бритвой, когда ей было грустно или расстроено.

Умышленное нанесение себе травм, нанесение царапин или порезов на теле острым предметом, достаточным, чтобы повредить кожу и вызвать кровотечение, называется порезанием.Порезы типа самоповреждения , или СИ. Люди, которые стригутся, часто начинают резать в подростковом возрасте. Некоторые продолжают врезаться во взрослую жизнь.

Люди могут порезаться на запястьях, руках, ногах или животе. Некоторые люди наносят себе травмы, обжигая кожу окурком сигареты или зажженной спичкой.

При заживлении порезов или ожогов часто остаются шрамы или следы. Люди, которые получают травмы, обычно скрывают порезы и следы, а иногда никто не знает.

Почему люди режут себя?

Может быть трудно понять, почему люди специально режут себя.Обрезание – это способ, которым некоторые люди пытаются справиться с болью, вызванной сильными эмоциями, сильным давлением или неприятными проблемами в отношениях. Они могут иметь дело с чувствами, которые кажутся слишком трудными для переживания, или с плохими ситуациями, которые, по их мнению, изменить нельзя.

Некоторые люди режут, потому что они отчаянно нуждаются в избавлении от плохих чувств. Люди, которые режут, могут не знать лучших способов избавиться от эмоциональной боли или давления. Некоторые люди режут, чтобы выразить сильные чувства гнева, печали, отвержения, отчаяния, тоски или пустоты.

Есть и другие способы справиться с трудностями, даже большими проблемами и ужасной эмоциональной болью. Помощь специалиста по психическому здоровью может потребоваться при серьезных жизненных проблемах или подавляющих эмоциях. В других сложных ситуациях или сильных эмоциях это может помочь обсудить проблемы с родителями, другими взрослыми или друзьями. Много упражнений также поможет взглянуть на проблемы в перспективе и уравновесить эмоции.

Но люди, которые режут, возможно, еще не разработали способы справиться с этим.Или их навыки совладания могут подавляться слишком сильными эмоциями. Когда эмоции не выражаются здоровым образом, напряжение может нарастать – иногда до такой степени, что оно кажется почти невыносимым. Резание может быть попыткой снять крайнее напряжение. Некоторым это кажется способом почувствовать все под контролем.

Желание порезаться может быть вызвано сильными чувствами, которые человек не может выразить, такими как гнев, обида, стыд, разочарование или отчуждение. Люди, которые режут, иногда говорят, что им кажется, что они не подходят или что их никто не понимает.Человек может порезаться из-за потери близкого человека или из-за чувства пустоты. Сокращение может показаться единственным способом найти облегчение или выразить личную боль из-за отношений или отказа.

Люди, получившие порезы или самоповреждения, иногда имеют другие проблемы с психическим здоровьем, которые способствуют их эмоциональному напряжению. Резание иногда (но не всегда) связано с депрессией, биполярным расстройством, расстройствами пищевого поведения, навязчивым мышлением или компульсивным поведением. Это также может быть признаком проблем с психическим здоровьем, из-за которых люди не могут контролировать свои импульсы или идти на ненужный риск.Некоторые люди, которые порезались, имеют проблемы с употреблением наркотиков или алкоголя.

Некоторые люди, которые порезались, пережили травматический опыт, например, пережили жестокое обращение, насилие или катастрофу. Самоповреждение может ощущаться как способ «проснуться» от чувства онемения после травмирующего опыта. Или это может быть способ заново пережить боль, через которую они прошли, выразить гнев или попытаться взять ее под контроль.

P

Что может случиться с людьми, которые режут?

Хотя порезание может временно облегчить неприятное чувство, даже те, кто режет, соглашаются с тем, что это не лучший способ получить облегчение.Во-первых, облегчение длится недолго. Проблемы, послужившие причиной порезов, остаются – они просто замаскированы.

Обычно люди не собираются постоянно причинять себе вред, когда режут. И обычно они не собираются продолжать резку после того, как начали. Но и то, и другое может случиться. Можно неправильно оценить глубину пореза, сделав его настолько глубоким, что потребуется наложение швов (или, в крайнем случае, госпитализация). Порезы могут заразиться, если человек использует нестерильные или грязные режущие инструменты – бритвы, ножницы, булавки или даже острый край язычка на банке с газировкой.

Большинство людей, которые режут, не пытаются покончить жизнь самоубийством. Резание – это обычно попытка человека почувствовать себя лучше, но не покончить со всем этим. Хотя некоторые люди, которые порезались, действительно пытаются покончить жизнь самоубийством, обычно это происходит из-за эмоциональных проблем и боли, которые лежат в основе их желания причинить себе вред, а не из-за самого пореза.

Резание может вызвать привыкание. Это может стать навязчивым поведением – это означает, что чем больше человек это делает, тем больше он или она чувствует необходимость это делать. Мозг начинает связывать ложное чувство облегчения от плохих чувств с действием резания и жаждет этого облегчения в следующий раз, когда нарастает напряжение.Когда резание становится навязчивым поведением, может показаться, что остановиться невозможно. Таким образом, порезание может показаться почти зависимостью, когда желание порезаться может показаться слишком сильным, чтобы противостоять ему. Поведение, которое начинается как попытка почувствовать себя более контролируемым, может в конечном итоге привести к вам.

Как начинается резка?

Резка часто начинается импульсивно. Это не то, о чем человек думает заранее. Шона говорит: «Это начинается, когда что-то действительно расстраивает, и вы не знаете, как об этом говорить или что делать.Но вы не можете отвлечься от чувства расстройства, а ваше тело покрыто узлом эмоциональной боли. Прежде чем вы это заметите, вы порежетесь. А потом каким-то образом вы попадаете в другое место. Затем, в следующий раз, когда вы почувствуете себя ужасно из-за чего-то, вы попробуете еще раз – и постепенно это станет привычкой ».

Натали, ученица средней школы, которая начала сокращать в средней школе, объясняет, что это был способ отвлечься от чувства отвержения и беспомощности, которое, как она чувствовала, она не могла вынести. “Поначалу я никогда не смотрел на это как на что-то настолько плохое – просто мой способ отвлечься от того, что меня действительно ужасало.Думаю, часть меня, должно быть, знала, что это плохо, потому что я всегда это скрывал. Однажды друг спросил меня, не режу ли я себя, и я даже солгал и сказал «нет». Я был смущен ».

Иногда членовредительство влияет на образ тела человека. Джен говорит: «Мне действительно понравилось, как выглядели порезы. Я почувствовала себя плохо, когда они начали заживать, и поэтому я« освежила их », снова порезав их. Теперь я понимаю, как безумно это звучит, но в то время, это казалось мне совершенно разумным. Я был полностью посвящен этим порезам – как будто они были чем-то обо мне, что знал только я.Они были похожи на мой собственный способ контролировать вещи. Я больше не режусь, но теперь мне нужно разобраться со шрамами ».

Вы не можете заставить остановиться того, кто причиняет себе вред. Не помогает злиться на друга, который режет, отвергает этого человека, отчитывает ее или умоляет его остановиться. Вместо этого дайте понять другу, что вам не все равно, что он или она заслуживает быть здоровым и счастливым, и что никто не должен нести свои проблемы в одиночку.

п.

Вынуждены резать?

Девушки и парни, которые наносят себе телесные повреждения, часто сталкиваются с тяжелыми неприятностями.Многие упорно трудятся, чтобы преодолеть сложные проблемы. Поэтому им трудно поверить, что некоторые дети режут только потому, что думают, что это способ казаться крутыми и бунтарскими.

Тиа попыталась вырезать, потому что это делали несколько девочек в ее школе. «Казалось, что если я этого не сделаю, они подумают, что я боюсь или что-то в этом роде. Так что я сделал это однажды. Но потом я подумал о том, как глупо было делать что-то подобное с собой без уважительной причины. В следующий раз они спросили, я просто сказал: «нет, спасибо, это не для меня».'”

Если у вас есть друг, который предлагает вам попробовать вырезать, скажите, что вы думаете. Зачем втягиваться в то, что, как вы знаете, вам не подходит? Есть много других способов выразить себя.

Линдси в течение 3 лет порезала себя из-за жестокого обращения, которому она подверглась в детстве. Сейчас ей 16 лет, и она не порезалась больше года. «Я горжусь этим», – говорит Линдси. «Так что, когда я слышу, как девушки говорят об этом, как будто это то, что нужно делать, меня это действительно трогает».

Получение помощи

Есть лучшие способы справиться с проблемами, чем резание – более здоровые и долговечные способы, которые не оставляют у человека эмоциональных и физических шрамов.Первый шаг – получить помощь с проблемами, которые изначально привели к порезу. Вот несколько идей для этого:

  1. Скажите кому-нибудь. Люди, которые перестали резать, часто говорят, что первый шаг самый трудный – признать или поговорить о резании. Но они также говорят, что после того, как они рассказывают об этом, они часто чувствуют огромное облегчение. Выберите человека, с которым вы доверяете поговорить сначала (родитель, школьный консультант, учитель, тренер, врач или медсестра). Если вам слишком сложно поднять тему лично, напишите записку.
  2. Определите причину резания. Резание – это способ реакции на эмоциональное напряжение или боль. Постарайтесь выяснить, какие чувства или ситуации заставляют вас порезаться. Это гнев? Давление на то, чтобы быть идеальным? Проблемы в отношениях? Болезненная потеря или травма? Подозрительная критика или плохое обращение? Определите, с какой проблемой вы столкнулись, а затем расскажите об этом кому-нибудь. Многие люди не могут разобраться в этой части самостоятельно. Здесь может помочь специалист по психическому здоровью.
  3. Обратитесь за помощью. Скажите кому-нибудь, что вам нужна помощь в решении ваших проблем и порезов. Если человек, которого вы просите, не помогает вам получить необходимую помощь, попросите кого-нибудь другого. Иногда взрослые пытаются преуменьшить проблемы подростков или думают, что это всего лишь фаза. Если вы чувствуете, что это происходит с вами, найдите другого взрослого (например, школьного психолога или медсестру), который сможет изложить ваши аргументы за вас.
  4. Работа над ней. Большинству людей с глубокой эмоциональной болью или стрессом необходимо работать с консультантом или специалистом по психическому здоровью, чтобы разобраться в сильных чувствах, исцелить прошлые раны и научиться лучше справляться с жизненными стрессами.Один из способов найти терапевта или консультанта – это спросить у врача, в школе или в психиатрической клинике в вашем районе.

Объяснение правила вырезания на PGA Tour

Стандартное правило отсечения, используемое в «обычных» турнирах PGA Tour (в отличие от крупных чемпионатов и нескольких других турниров, которые имеют свои собственные, отдельные политики правил отсечения), следующее: поле сокращается после 36 лунок до низких 70 очков плюс ничья. Однако, если это приводит к тому, что более 78 игроков в гольф делают отсечку (из-за того, что многие гольфисты занимают 70-е место), второе отсечение происходит после 54 лунок, опять же с низкими 70 очками плюс ничья.

События PGA Tour – это турниры с 72 лунками, по 18 лунок в день. Таким образом, за исключением задержек из-за плохой погоды, резка 36 отверстий проводится после завершения второго раунда. Поскольку турниры запланированы на четверг, это означает, что правило сокращения вступает в силу после окончания игры в пятницу на турнирах PGA Tour.

Это также означает, что второй раунд заканчивается (обычно) с 154 игроками в гольф на поле, но третий раунд начинается, когда только около 70 все еще играют.Говорят, что игроки в гольф, которые не смогли продвинуться из-за правила отсечки, «пропустили отсечку»; те, кто продвигается вперед, «сделали сокращение».

Первого разреза – для 70 игроков в гольф с наименьшим количеством очков, плюс любое равное 70-е место – обычно достаточно, чтобы второй разрез (после третьего раунда или 54 лунки) не требовался. Сокращение третьего раунда используется только на нескольких турнирах в год в рамках PGA Tour. (Второй вариант не используется ни в каких других турах.)

Однако есть исключения из этого правила сокращения в туре PGA.

Исключения из стандартного правила соревнований PGA

Как уже отмечалось, стандартное правило сокращения применяется к «обычным» турнирам PGA Tour – тем событиям, которые не являются крупными, не чемпионатами мира по гольфу или другими турнирами с коротким полем, которые имеют свои собственные правила сокращения.

Каждый из четырех основных чемпионатов мужского гольфа устанавливает свое собственное правило огранки:

Турниры WGC (World Golf Championships) в рамках PGA Tour не имеют сокращений. В CIMB Classic, который проводится в Малайзии при стартовом поле всего 78 человек, нет отсчета.Кроме того, январский турнир только для победителей тура (в настоящее время именуемый Турниром чемпионов Sentry) и два последних турнира в расписании PGA Tour – чемпионат BMW и чемпионат Tour – не имеют сокращений. (Sentry начинается с поля около 30 человек, BMW с поля 70 и чемпионат Tour с полем 30, что делает сокращение ненужным.)

Последнее изменение правила турниров PGA было изменено в 2016 году.

Стандартное правило сокращения, действующее сейчас в PGA Tour, действует с 2016 года, когда последнее изменение было внесено в политику сокращения тура.Однако в 2008 году тур представил то, что стало известно как «Правило 78», правило, которое оказалось довольно спорным и привело к гораздо большему пересмотру, чем небольшие модификации, внесенные в правила-изменения 2016 года.

Согласно Правилу 78, если стандартное правило разреза (верхние 70 плюс связи после 36 лунок) приводило к тому, что более 78 игроков в гольф делали разрезы, линия разреза перемещалась вверх на один ход. Например, допустим, линия разреза была +2, но в результате +2 80 игроков в гольф сделали разрез. В этом случае, в соответствии с Правилом 78, линия разреза была перемещена до +1, и всем игрокам в гольф с +2 (в этом примере) не разрешалось играть в выходные (даже если это привело к тому, что менее 70 игроков в гольф сделали выигрыш). резать).Может быть, только 62 или 66 игроков в гольф прошли в последние два раунда.

Правило 78 было настолько спорным, что немногим более чем через месяц после того, как оно было впервые применено, Совет по политике в отношении туров PGA проголосовал за его изменение, и результатом этого изменения стало правило сокращения туров PGA, которое существует сегодня.

U.S. Open 2021: Как определяется размер прорези с 36 отверстиями в Torrey Pines | Новости гольфа и информация о туре

Турнир в рамках турнира на Открытом чемпионате США будет полностью сосредоточен в пятницу в Торри Пайнс.Конечно, игроки будут бороться за позицию в таблице лидеров в надежде в конечном итоге выиграть чемпионат в воскресенье. Но многие другие будут пытаться просто убедиться, что они здесь на выходных, сделав резку на 36 лунок турнира.

В отличие от чемпионата PGA и открытого чемпионата, которые позволяют игрокам с низким числом игроков 70 и ничьями играть все четыре раунда, USGA имеет немного более высокую планку для своего «правила отсечения», принимая только низкие 60 игроков и ничьи.И не существует действующего «правила 10 ударов», которое помогло бы определить исход открытого чемпионата США; USGA отменила его в 2011 году.

С почти двумя дюжинами игроков, набравших меньше номинала в первом раунде, прогнозируемая линия сокращения от datagolf.com в начале второго раунда в пятницу была 37,0% с вероятностью на три выше номинала 145 и с вероятностью 46,1%. четырехколесный 146.

Если вы думаете, что простое сокращение не имеет большого значения для определения окончательного победителя, подумайте о том, что произошло три года назад в Shinnecock Hills.Тони Финау и Даниэль Бергер сделали 36-луночный разрез с одним лишним ударом, но оторвались от лидерства на 11 ударов, когда в субботу утром в третьем раунде сыграли первыми. Каждый из них показал по четыре – меньше 66, и когда ветер усилился во второй половине дня – вместе со счетом – Финау и Бергер оказались в равной степени после 54 лунок. Финау в конечном итоге финишировал пятым, а Бергер занял шестое место, каждый из которых обеспечил себе места в чемпионате 2019 года своей игрой на выходных. Так что да, даже просто сокращение – это большое дело.(О, и они играют на призовой фонд в размере 12,5 миллионов долларов, так что добраться до уик-энда, даже по количеству, тоже может быть очень прибыльным в финансовом отношении.)

Один из самых серьезных вопросов на Открытом чемпионате США также заключается в том, выйдет ли кто-нибудь из девяти соревнующихся любителей. Любитель попадает в список каждый год, начиная с 2007 года, и четыре участника этого года вошли в число 80 лучших после Дня 1 на Torrey Pines, что говорит о том, что кто-то заработает медаль с низкими показателями среди любителей в воскресенье.

Вот что было на последних 10 открытых турнирах США:

2020: 146 (+6), Winged Foot
2019:
144 (+2), Галечный пляж
2018: 148 (+8), Shinnecock Hills
2017: 145 (+1 ), Erin Hills
2016: 146 (+6), Oakmont
2015: 145 (+5), Chambers Bay
2014: 145 (+5), Pinehurst No.2
2013: 148 (+8), Мерион
2012: 148 (+8), Олимпийский клуб
2011: 146 (+4), Конгресс

И на другом Открытом чемпионате США в Торри Пайнс:
2008: 149 (+7)

Для любителей истории, вот некоторая статистика, связанная с сокращением на Открытом чемпионате США:

Самая высокая огранка с 36 отверстиями (со времен Второй мировой войны):
155 (более 15), The Olympic Club (Lake Course), Сан-Франциско, Калифорния., 1955
154 (14+), Southern Hills C.C., Талса, Оклахома., 1958
154 (10+), Пеббл-Бич (Калифорния) G.L., 1972

Самая низкая резка с 36 отверстиями
143 (+3), Олимпия Филдс (штат Иллинойс) C.C. (North Course), 2003 г.
144 (+2), Пеббл-Бич (Калифорния), G.L., 2019 г.
144 (+4), Baltusrol G.C. (Нижний курс), Спрингфилд, Нью-Джерси, 1993
144 (+4), Парк штата Бетпейдж (Блэк Курс), Фармингдейл, Нью-Йорк, 2009
145 (+1), Медина (Иллинойс) C.C. (Нет.3 курс), 1990
145 (+1), Erin Hills, Erin, Wis., 2017
145 (+5), Oakland Hills C.C. (Южный курс), Бирмингем, штат Мичиган, 1985,
145 (+5), Oak Hill C.C. (East Course), Рочестер, штат Нью-Йорк, 1989 г.,
145 (+5), Shinnecock Hills G.C., Саутгемптон, штат Нью-Йорк, 2004 г.,
145 (+5), Pinehurst R. & C.C. (№ 2), Village of Pinehurst, NC, 2014
145 (+5), Chambers Bay, University Place, Wash., 2015

Большинство игроков, готовых пройти
108, Окленд-Хиллз К.С. (Южный курс), Блумфилд-Хиллз, Мичиган, 1996,
88, Балтусрол Г.К. (Нижний курс), Спрингфилд, штат Нью-Джерси, 1993

Большинство завершенных открытых матчей в США, 72 лунки
35, Джек Никлаус
27, Хейл Ирвин
27, Сэм Снид
26, Раймонд Флойд
26, Джин Саразен
25, Гэри Плейер
25, Фил Микельсон
25, Том Уотсон

Самый молодой режиссер (со времен Второй мировой войны)
17.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *