Как сделать газовую горелку для обработки свиней: Как опалить свинью: газовой горелкой, соломой, ошпаривание

alexxlab | 03.02.2023 | 0 | Разное

Содержание

Газовая горелка для свиней в категории “Техника и электроника”

Газовая горелка для смоления свиней, кур , длина шланга под заказ на фото 3метра ,диаметр сопла 50мм

Доставка из г. Черновцы

650 грн

Купить

Газовая горелка для смоления свиней, кур , длина шланга под заказ на фото 3метра ,диаметр сопла 50мм

Доставка из г. Черновцы

650 грн

Купить

Газовая горелка для смоления свиней, кур nurgaz ,нургаз , длина шланга под заказ на фото 4метра

Доставка из г. Черновцы

950 грн

Купить

Газовая горелка для смоления, свиней, кур горелка газовая Intertool, в комплекті 4метри шланги

Доставка из г. Черновцы

750 грн

Купить

Газовий пальник для шмалення Nurgaz Турція (для свиней,кур, кровельних робіт, ціна вказана за саму горілку!!!)

Доставка из г. Черновцы

790 грн

Купить

Газовый резак Kovea KT-2408 Canon, газовая горелка для свиней

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

850 грн

Купить

Походная портативная газовая горелка с пьезорозжигом Hh303 мини плита туристическая, для кемпинга DLT

Доставка из г. Киев

1 195 грн

595 грн

Купить

Походная портативная газовая горелка с пьезоподжигом Iksa moCamp походная мини плита для кемпинга DLT

Доставка из г. Киев

1 103 грн

803 грн

Купить

Походная портативная газовая горелка с пьезоподжигом Happy Home Hh303 для кемпинга и туризма Черный DLT

Доставка из г. Киев

1 195 грн

595 грн

Купить

Походная портативная газовая горелка с пьезо Gas Stove складная, туристическая, для кемпинга Черный DLT

Доставка из г. Киев

727 грн

486 грн

Купить

Походная портативная газовая горелка с пьезоподжигом Happy Home Hh303 для кемпинга Красный+4 Баллона

Доставка из г. Киев

963 — 1 099 грн

от 3 продавцов

1 563 грн

963 грн

Купить

Портативная газовая горелка для кемпинга Конфорка складная с пьезоподжигом 75*75*75мм СИЛА

На складе

Доставка по Украине

829 — 1 001 грн

от 4 продавцов

829 грн

Купить

Портативная газовая горелка для кемпинга Компакт 49*49*109мм СИЛА

На складе

Доставка по Украине

567 — 612. 8 грн

от 2 продавцов

567 грн

Купить

Газовая Портативная Туристическая мини горелка для баллона с пьезоподжиг таганок примус походная плита турист

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

803 — 873 грн

от 4 продавцов

1 290 грн

873 грн

Купить

Горелка газовая паяльник для нагрева; t= 1350 °С YATO (Польша)

На складе

Доставка по Украине

615 грн

Купить

Смотрите также

Горелка газовая паяльник для нагрева; t= 1350 °С YATO (Польша)

На складе

Доставка по Украине

770 грн

Купить

Портативная газовая горелка для кемпинга Компакт 49*49*109мм СИЛА

Доставка по Украине

561.72 — 774.5 грн

от 8 продавцов

574.50 грн

Купить

Портативная газовая горелка для кемпинга Паук со шлангом и пьезоподжтгом 70*70*150мм СИЛА

Доставка по Украине

803. 7 — 1 217.28 грн

от 8 продавцов

917.28 грн

Купить

Газовая горелка для баллончика

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

206 грн

Купить

Горелка керамическая инфракрасного излучения для баллона кемпинг 1.5кВт Nurgaz NG-309

На складе в г. Ровно

Доставка по Украине

по 950 грн

от 2 продавцов

950 грн

Купить

Портативная газовая горелка-плита для кемпинга Iksa MoCamp

На складе

Доставка по Украине

540 грн

Купить

Газовая горелка для обогрева помещений (3 кВт)

Доставка по Украине

1 260 грн

Купить

Туристическая газовая горелка KOVAR для путешествий, кемпинга и пикника с защитным чехлом (красная)

Доставка из г. Сумы

670 грн

490 грн

Купить

Газовая горелка (конфорка для польского баллона)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

по 550 грн

от 2 продавцов

550 грн

Купить

Газовая горелка для пайки и розжига Leibang №501 1300 С°

На складе

Доставка по Украине

515 грн

Купить

Портативная газовая горелка ZT-202 туристическая плитка для кемпинга с пьезоподжигом + 2 газовых баллона

Доставка по Украине

699 грн

599 грн

Купить

Газовый балон для горелок, газ для розжига всесезоный 400мл (220г)

Доставка по Украине

85 грн

Купить

Маленькая складная газовая горелка для кемпинга.

На складе

Доставка по Украине

480 грн

Купить

Напольная газовая горелка для кемпинга с переходником

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

980 грн

Купить

очень подробный метод убоя и разделки туши

Содержание

  • Как зарезать свинью
    • Приготовление к забою
    • Убой свиней в домашних условиях
    • Когда лучше забивать свинью
    • Как происходит забой свиньи
      • Метод №1
      • Метод №2
  • Обескровливание свиней
  • Обработка шкуры свиньи
    • Метод №1
    • Метод №2
  • Разделка туши свиньи

Для человека, впервые делающего забой свиней, этот момент может показаться сложным и неприятным. Но, для людей занимающихся выращиванием для личного пользования или для продажи, умение зарезать свинью считается таким же важным, как и правильно вырастить животное. Некоторые отвозят животных на бойню, где их забивают профессиональные мясники.

Как зарезать свинью

Чтобы обучиться этому навыку необходимо понаблюдать за данным процессом со стороны и запоминать технологию. После того как навык усвоен можно приступать к самостоятельному забою свиней в присутствии человека более опытного, чем вы.

Приготовление к забою

Если мясо свиньи в дальнейшем будет использоваться для продажи, то на процессе забоя необходимо присутствие ветеринарного специалиста, чтобы он оценил здоровье животного и выдал разрешающую справку, которая позволяет продавать.

В процессе понадобится инструмент:

  1. Острый нож с длинным лезвием;
  2. Газовая горелка для опаливания туши;
  3. Шнур или бечевка;
  4. Резервуара и марлевая ткань для сбора крови.

Убой свиней в домашних условиях

Животное необходимо предварительно подготовить. Для этого за 12 часов до данной процедуры свинью перестают кормить, при этом воду давать можно. За это время кишечник опорожняется и в процессе разделки мясо останется чистым. Голодное животное проще вытащить из помещения. Это ускорит процесс и потребуется меньше сил. Свинью заманивают на корм, который ставят на улицу, животное, чувствуя его, выходит куда нужно. Нельзя пугать свинью, особенно если она застряла в маленьком пространстве, она может испачкаться. Поэтому используйте тёплую воду и щётку, для промывания животного от грязи, несмотря на то, что предполагается использовать опаливание.

Когда лучше забивать свинью

Важно знать, какое время считается самым оптимальным, чтобы начать забой свиньи. Если свинья набирает необходимую массу к лету, то в тёплый период забой проводят утром. В этот момент прохладно, а насекомые не будут докучать. Необходимо помнить, это займет от 2 до 3 часов, от момента забоя до разделки туши притом, что всю работу делает один человек. Погодные условия, могут не мешать процессу, если проводить его под навесом. В зимний период забой свиньи проводят в любое удобное время. Перед данным процессом необходимо понаблюдать за животным и посмотреть на его состояние. Если период забоя совпал со временем охоты, ждут 10 дней 14, когда охота закончилась можно проводить убой.

Раньше времени не рекомендуется, в крови присутствуют половые гормоны, что отрицательно сказывается на вкусовые качества мяса. Откладывать на долго так же не стоит, может наступить следующий цикл охоты.

Как происходит забой свиньи

На сегодняшний день различают несколько способов позволяющих зарезать свинью. Один из них предполагает перерезать яремную вену или сонную артерию. Для качества мяса данный метод является лучшим, так сердце позволяет полностью обескровить тушу животного. Но с гуманной точки зрения, он является страшным для животных, так как процесс смерти происходит медленно.

Метод №1
  1. Животное отвлекают кормом, после чего там связывают задние ноги веревкой;
  2. После чего её перекидываю через перекладину и поднимают свинью, пока она не примет вертикальное положение на нужной высоте;
  3. Можно просто свалить животное на любой бок;
  4. Необходимо завязать конечности с одной стороны и потянуть на себя, таким образом, свинья упадет, в это время бечевку не опускаем, так как животное будет стремиться подняться и убежать;
  5. Свинье нужно дать время, чтобы успокоиться;
  6. После перерезают сонную артерию или и яремную вену.
    Это место находится в переходе шеи в грудь по бокам;
  7. Горло не надо резать;
  8. Под тушу ставится специально подготовленный резервуар для сбора крови, если она будет использоваться для приготовления блюд.

Такой метод приемлем для животных имеющих небольшой вес. Следующий возможный способ заключается в прокалывании сердечной мышцы ножом. Но, к сожалению, при таком способе, возможно, что кровь попадет в грудную клетку.

Метод №2
  1. Свинья заваливается на один бок любым удобным способом;
  2. После того, как животное повалено необходимо произвести стремительный порез ножом в области сердца. Оно находится между третьим и четвертым ребром;
  3. На несколько минут нож оставляют воткнутым в сердечную мышцу;
  4. Животные, подлежащие убою, могут достигать большой массы тела. Часто можно наблюдать картину, когда крупная свинья, после удара ножом в сердце может встать на ноги и бежать, издавая звуки;
  5. Чтобы подобной ситуации не было, животное оглушают любым тяжёлым предметом, либо специальным пистолетом, предназначенным для процедуры убоя;
  6. После оглушения животное теряет сознание, в таком состоянии артерию перерезать проще, можно с легкостью проткнуть сердце, но нужно осознавать, что даже в таком случае сильное животное может попытаться подняться;
  7. Чтобы правильно зарезать свинью необходимо, чтобы она не была сильно напугана. Так как испуг и стрессовое состояние сопровождается выбросом гормонов, которые портят вкус мяса;
  8. Поросёнка забивают так же, как и взрослое животное. Процедура будет проходить значительно легче, так как вес животного меньше и его удобнее обездвижить.

Обескровливание свиней

Оставшаяся кровь ухудшает кондицию мяса. Оно приобретает неприятные вкусовые качества, быстро портится. Поэтому важным условием является максимальное обескровливание свиней. Самым лучшим вариантом для таких целей является разрез сонной артерии, когда свинья находится в вертикальном позиции. В таком состоянии из тела животного уйдёт вся кровь. Если забой происходит методом прокалывания сердца ножом, то часть крови в любом случае проникнет в грудную полость. После вскрытия туши, всю кровь, скопившуюся там, можно убрать любым возможным способом с использованием марлевой тряпки. Кровь в дальнейшем можно использовать для приготовления колбасы.

Обработка шкуры свиньи

Метод №1

После забоя и обескровливания туши свиньи приступают к обработке шкуры. Для этого применяют газовую горелку или другое устройство для того, чтобы ошмалить шкуру, одновременно счищая обгоревший слой кожи и волос. В области живота кожный покров тонкий и мягкий, он быстро плавится под действием высоких температур. В процессе обработки шкуры следует не допускать подгорелости кожи и ее разрывов, поэтому на одном месте долго огонь не держат.

Метод №2

Можно применить еще один способ для обжига туши. Для этого свинью покрывают слегка влажной соломой и зажигают, после этого сало будет иметь приятный запах. В конце после того, как обожженный слой снят, свинью промывают теплой водой. Если далее планируется снятие шкуры, тогда промывка водой не применяется.

  1. Тушу переворачивают на спину, делают надрез за ушными раковинами и далее вокруг головы;
  2. После надрезается область шеи, и линия ведется до самого ануса;
  3. В том месте, где расположены органы размножения и анальное отверстие, кожный покров обрезают;
  4. После надрезов можно снять шкуру;
  5. Снимают с задних конечностей, постепенно двигаясь к животу и грудной клетке;
  6. Шкуру обрезают от сала, приподнимая кожу и аккуратно проводя ножом;
  7. После снятия ее подвешивают, чтобы охладится;
  8. Затем скручивают наружной стороной вверх, в рулон на пол часа;
  9. После чего она готова для консервации.

Понадобится соль-3 кг на 10 кг шкуры. Соль рассыпается на чистый стол, и сверху помещают шкуру, затем сверху нее втирается оставшаяся соль. После ее опять сворачивают и оставляют на 7 дней просаливаться.

Разделка туши свиньи

После всех проведенных выше манипуляций проводят разделку. Чтобы все прошло удачно необходимо знать, как разделать свинью. Ведь нужно провести отделение сала от мяса, а внутренние органы должны сохранится в целости. Небрежное отношение может привести к разрыву желчного или мочевого пузыря. К счастью существует поэтапная схема, отвечающая на вопрос: как разделать свинью в домашних условиях.

  1. Отрезают голову;
  2. В области брюха вырезают фартук;
  3. Грудная часть разрубается по центру;
  4. Конец пищевода закрывают и вытаскивают из туши;
  5. Вынимается сердце, легкие, диафрагма, кишечник и желудок. Все должно проходить аккуратно, чтобы не повредить органы;
  6. Печень должна извлекаться правильным образом. Для этого в ней находят желчный пузырь и потом вырезают печень, после извлечения из туши желчный отрезают от печени;
  7. Весь жир внутри извлекается;
  8. Почки и мочевой, так же осторожно извлекают из туши;
  9. Когда все органы извлечены, то необходимо протереть тушку внутри чистыми марлевыми салфетками;
  10. Воду использовать нельзя, это приводит к быстрой порче;
  11. После туша делится на полутуши.

Подобный навык по убою и разделке туши свиньи позволит заниматься их выращиванием не только для своих нужд, но и для получения дополнительных финансовых средств. Главное не привыкать к животным и не испытывать к ним дружеских чувств, в таком случае этот процесс принесет вам душевное переживание. Необходимо держать в голове то, что сельскохозяйственные животные созданы для питания человека.

Как разделать свинью – Новости Матери-Земли

Руководство по разделке свиньи. Пройти этапы успешного забоя свиней и мясника не так сложно, как вы думаете, особенно если прислушаться к совету о том, как один предприимчивый свиновод сочетает опыт и ноу-хау.

Выращивание и добыча свиньи — это практичный способ обеспечить семейный стол питательной пищей и сделать важный шаг к самообеспечению… и отказаться от искусственно завышенных цен в супермаркетах и ​​мяса, насыщенного гормонами. Не так уж и сложно зарезать собственных свиней. На самом деле, при небольшой подготовке и здравом смысле можно убедиться, что животное не страдает, забой проходит гладко и вся операция ( , а не , включая охлаждение и резку) занимает всего два или три часа.

Должно быть совершенно очевидно, что выращивание и забой собственных свиней может гарантировать качество свинины на вашем столе. Кроме того, многие мясоперерабатывающие предприятия считают, что убийство и приготовление животного может служить напоминанием потребителю о том, что некоторая пища, которую он или она ест, когда-то была существом из плоти и крови и не пришла в этот мир как аккуратная, расфасованная отбивная. И независимо от того, считаете ли вы этот фактор важным, нет никаких сомнений в том, что научиться разделывать свиней, выращенных в домашних условиях, — это хороший способ сэкономить деньги и повысить свои навыки уверенности в себе.

Как разделать свинью: выбор свинины

Предположим, что вы вырастили свинью и что поросенок теперь подходящего размера (от 175 до 250 фунтов) и возраста (от 8 до 10 месяцев) для разделки. (Слишком толстые или старые свиньи обычно не подходят для хорошей еды.) Как правило, курган (самец, кастрированный до достижения половой зрелости) или свинка (молодая самка) являются лучшими кандидатами на стол. плата за проезд. Хряки (некастрированные самцы) и свиноматки (взрослые самки) в течке следует избегать во время разделки, так как их мясо имеет неприятный привкус, часто описываемый как «мускусный» или «гнилой». (Если вы хотите добыть такое животное, обязательно кастрируйте кабана и дайте ране зажить сначала… или подождите, пока у самки не кончится течка.)

Когда вы выбрали животное, пора вести ветчина на убой. Оставшаяся часть этой статьи была организована последовательно… чтобы представить подробное пошаговое руководство для новичка в обработке свиней.

Оборудование для разделки свиней

Важно собрать оборудование перед тем, как приступить к выполнению задания. Мало что может испортить ваши первые усилия по забою больше, чем лихорадочные поиски необходимого инструмента, когда вы уже на полпути к делу. Как минимум, вам понадобится хороший нож, который подходит для колки и потрошения, точильный камень, колокольчики для удаления волос и налета (эти специализированные и относительно недорогие устройства стоит посетить в вашем магазине сельскохозяйственных товаров), термометр с горячей водой, большая ванна или чан для ошпаривания свиньи и мясная пила или ножовка.

Чтобы оглушить животное перед тем, как его воткнуть, вам также понадобится пистолет или винтовка калибра .22 или больше (или, в крайнем случае, тяжелый молот). Вам также понадобится прочный стол или платформа, чтобы поддерживать тушу во время очистки, и ванна для сбора внутренностей, когда животное потрошат.

Острый нож будет незаменим на каждом этапе. Его лезвие должно быть не менее шести дюймов в длину и заточено до лезвия бритвы. А чтобы вся операция прошла гладко, держите под рукой точильный камень и время от времени проводите по нему сталью во время работы… работа будет проще, и у вас будет меньше шансов порезаться.

Неплохо иметь под рукой одного или двух помощников, особенно если вы можете привлечь опытного мясника. или шкивная система. (Фермеры, у которых есть тракторы с гидравлическими подъемниками, могут просто использовать эту машину для этой работы). уборка и охлаждение, я думаю, вы поймете, насколько разумно использовать как человеческие и механическая помощь.

Когда и где забивать свиней

Большинство фермеров предпочитают дождаться холодных дней поздней осени или даже ранней зимы, прежде чем забивать свиней. Видите ли, готовая туша должна висеть и охлаждаться не менее 24 часов, прежде чем мясо можно будет разделить на части, вялить или замораживать. Если погода достаточно холодная, свинину можно просто повесить на стропилах неотапливаемого сарая или сарая или на открытой раме, пока мякоть не достигнет надлежащей внутренней температуры от 33 до 35 градусов по Фаренгейту. Но если день слишком жаркий, чтобы позволить естественному теплу тела свиньи быстро рассеиваться, домашний переработчик должен прибегнуть к методу охлаждения ледяной стружкой или рассолом со льдом (подробности ниже) или заплатить за место для подвешивания в коммерческом мясном магазине. камера хранения или холодильный склад.

Вообще говоря, лучше всего забивать свиней на открытой площадке, которая находится недалеко как от загона для свиней, так и от места, где вы планируете ошпарить и выпотрошить животное. Свиньи — не самые простые существа, которых можно передвигать ни при каких обстоятельствах, и очень важно, чтобы вы не возбуждали и не паниковали у существа, которое собирается быть зарезанным, поскольку это определенно снизит качество мяса. Выбранный вами участок должен иметь хороший запас воды и находиться в стороне от текущей сельскохозяйственной деятельности. Более или менее идеальная схема забоя представлена ​​ниже. (Если вы делаете это в помещении, убедитесь, что здание хорошо проветривается. )

Установка должна включать способ ошпаривания туши после того, как свинья будет убита и обескровлена… чтобы ослабить волосы и налет (тонкий слой мембраны на поверхности шкуры), чтобы их можно было соскоблить без теряет много кожи и жира под ним. Обычно я добавляю чашку или две извести в воду в чайнике, но вы можете заменить ее щелочью или парой горстей древесной золы. (Одним из недостатков забоя скота в холодное время года является то, что рост щетины бивня будет тяжелее и его будет труднее удалить.) Лоток для ошпаривания должен располагаться рядом со столом или платформой и располагаться таким образом, чтобы костер или другой источник тепла мог быть построен под ним. Я топлю сухой, выдержанной древесиной, но некоторые люди (особенно те, кто регулярно забивает скот) устанавливают под котлом пропановую плиту или подобное устройство.

Чтобы подготовить чан для ошпаривания, наполните ванну примерно на две трети водой, бросьте туда известь или что-то еще и начните нагревать раствор за час до того, как собираетесь заколоть свинью. Перед использованием температура жидкости должна быть около 145 градусов по Фаренгейту. (Если у вас нет какой-либо лебедки для перемещения туши в горшок и из него, вы можете значительно облегчить подъем, прислонив контейнер под углом 45 градусов по Фаренгейту к столу для очистки.)

Вам также нужно будет устроить какую-то конструкцию, на которой можно будет повесить свинью во время разделки. Если есть удобная и прочная ветка дерева, хорошо. Если нет, соорудите какую-нибудь рамку. На рис. 2 показаны три практичных устройства, но все, что достаточно прочно, чтобы надежно удерживать свинью над землей (точка подвешивания должна быть около семи футов в высоту), и достаточно близко к столу для очистки, чтобы облегчить работу по перемещению туши, Сделаю.

Stunning And Sticking The Hog

Свиней, которые должны быть забиты, нельзя кормить за 24 часа до мероприятия, но проследите, чтобы у них было много питья.

Недостаток твердой пищи и обилие жидкости помогут промыть пищеварительный тракт животного и облегчить разделку. Также хорошей практикой является размещение выбранной вами свинины в отдельном загоне на несколько дней до приклеивания. Такая изоляция будет иметь успокаивающее действие на животное и защитит его от обычных свиных толчков, которые происходят в вольерах, где проживает несколько свиней. Нервная, возбужденная свинья «вспыхнет», как и человек. Если зверя забивают, когда ткань, прилегающая к коже, все еще наполнена кровью, тщательное осушение будет затруднено… а разделываемое мясо, скорее всего, будет окровавленным и гораздо более подверженным последующей порче. Аналогично, ушибленный свинья будет иметь поврежденную ткань, которую нужно будет вырезать и выбросить.

Я предпочитаю оглушить свинью выстрелом в голову перед тем, как заколоть (убить) ее… хотя некоторые мясники не согласны, утверждая, что туша не истечет кровью. Конечно, справиться с животным, которого милостиво оглушили, легче, чем вступить в рукопашную с запаниковавшим поросенком!

Техника, которую я использую, заключается в том, чтобы нарисовать воображаемую букву «X» между глазами и ушами свиньи и нацелиться на точку примерно в дюйме выше пересечения креста. Подходить к животному всегда следует медленно и спокойно, стараясь не напугать его, держа ружье наготове для немедленного применения. Если кабан кажется пугливым и не может стоять на месте, поставьте миску с кормом на землю и подождите, пока животное не начнет есть, прежде чем стрелять.

Как только вы оглушите животное, оно упадет на колени или упадет на бок. Быстро переверните свинью на спину и удерживайте ее в этом положении, надежно схватив передние ноги. Человек, который будет делать втыкание, должен найти кончик грудины свиньи у горла и сделать надрез длиной от 2 до 4 дюймов от этой точки вперед точно по центру шеи. Затем нож вводят глубоко в этот надрез под углом 45 градусов (направляя к хвосту), толкают вниз и назад до точки примерно на 6 дюймов ниже передней части грудины и слегка поворачивают перед извлечением (см. рис. 3). . Укол не следует делать слишком глубоко в тело, потому что лезвие может проникнуть в грудную полость и вызвать внутреннее кровотечение и образование тромбов.

Цель поворота ножа перед тем, как его вынуть, состоит в том, чтобы убедиться, что крупные разветвляющиеся вены и артерии, лежащие ниже точки грудины, перерезаны, что обеспечивает надлежащее кровотечение. (Некоторые мясники не советуют делать это движение, так как говорят, что оно калечит часть мяса лопатки.)

Очень важно «обескровить» тушу, если вы хотите избежать возможности «прокисшего» мяса… то есть , свинина, которая становится испорченной, потому что ткани содержат слишком много крови. Хотя животное, как правило, достаточно истощается, когда лежит на боку, более надежным методом является подвешивание туши вверх ногами. В любом случае, когда поток крови замедлится до случайных капель, ваша свинья будет готова к следующему шагу.

Ошпаривание и соскабление свиньи

После того, как животное полностью обескровлено, переместите тушу в чан для ошпаривания, опустив ее в горячую воду головой вперед. Аккуратно покачивайте тело свиньи взад-вперед, чтобы не обжечься, что может привести к застреванию щетинок, и замочите ее на 3-6 минут, время от времени проверяя распущенность шерсти, скручивая и пытаясь вытащить небольшие пучки пальцами. Из-за проблем, связанных с оставлением свиньи в кастрюле слишком долго (мясо может даже начать готовиться), лучше перестраховаться… Вы всегда можете снова погрузить тушу позже, если это необходимо.

Затем поднимите ошпаренную свинью на стол и с помощью скребка для колокольчиков начните счищать с тела шерсть и налет (простое снятие шкуры ножом приведет к огромной трате сала). Проще всего это сделать, наклонив инструмент от себя так, чтобы он упирался дальним краем, а затем проведя его к себе вдоль туши. Приложите достаточное давление, чтобы удалить волосы, но не настолько сильно, чтобы порезать или иным образом повредить подлежащую кожу. Сначала вам нужно очистить голову и ноги — так как эти части имеют тенденцию остывать быстрее всего — и сделать так, чтобы ваши движения повторяли естественную укладку шерсти животного.

Как только все щетинки будут удалены, налейте немного горячей воды на тело и приложите скребок для колокольчиков к коже поросенка, совершая вращательные движения. Это удалит грязь и остатки налета со шкуры. (Когда вся шерсть и налет удалены, даже бывшая черная свинья станет белой.) Затем используйте большой крюк (хорошо работает перекладчик тюков из сенокоса), чтобы отделить прибылые пальцы и пальцы. Наконец, очистите тушу щеткой с жесткой щетиной и острым ножом удалите любые торчащие пучки волос.

Если ваша шпарильная ванна слишком мала для того, чтобы вместить всю свинью, просто замочите и очистите переднюю часть, а затем займитесь задними конечностями. (Это не должно считаться жестким и быстрым правилом, но, поскольку головка является одной из самых сложных частей для очистки, я предпочитаю убрать ее с дороги пораньше, когда вода ближе всего к нужному. температура.) Если вы столкнулись с особенно упрямыми участками волос, но не хотите рисковать обвариванием туши, вы можете накрыть жесткие места мешковиной, а затем обдать ткань горячей водой, прежде чем снова работать со шкурой. (Очень сложные пучки щетины можно опалить паяльной лампой, если это необходимо. )

Подвешивание туши свиньи

После того, как процесс ошпаривания и соскабливания завершен, свинью можно повесить и потрошить. Забитую свинью следует подвешивать за сухожилия задних конечностей, известные как сухожилия голени. Разрежьте кожу на тыльной стороне задних конечностей между ступней и скакательным суставом (будьте осторожны, чтобы не разорвать сами сухожилия) и аккуратно отделите волокнистую соединительную ткань от окружающей плоти.

Чтобы повесить тушу, можно вставить под сухожилия гамбрела прочный деревянный дюбель, ручку топора, металлическую трубу или крюки короткого одинарного дерева. Затем прикрепите веревку к шесту (палка называется гамбрелом) и используйте ее, чтобы поднять труп и подвесить его к разделочной конструкции. Задние ноги свиньи должны быть раздвинуты не менее чем на 14 дюймов, и ни голова животного, ни его передние ноги не должны касаться земли. Окончательная очистка тела после подъема гарантирует, что у вас будет чистая шкура для работы, а ванна, помещенная под тушу, будет служить для сбора внутренностей, когда они падают.

Потрошение свиньи

Целью потрошения свиньи является удаление всех внутренних органов, листового жира (слоев скопившейся жировой ткани вокруг свиных почек, которые используются при приготовлении сала), и голову, оставив только мясные части туши. При потрошении животного рекомендуется работать медленно (особенно если вы новичок в этой работе), потому что ошибки могут дорого обойтись. Например, если вы порвете внутренности, большая часть мяса может быть заражена. (Если, несмотря на все ваши усилия, вы прокололи кишечник или органы, как можно быстрее тщательно промойте мясо прохладной чистой водой.)

Рекомендуется начать с отсечения головы, поскольку это позволит слить оставшуюся кровь, которая не попала в полость тела. Для этого сначала сделайте надрез по всей задней части шеи, чуть выше ушей и в начальном суставе позвоночника. Затем перережьте пищевод и дыхательное горло так, чтобы голова могла опуститься вперед, и продолжайте резать вокруг ушей до глаз и до точки челюстной кости. (Этот рисунок позволяет голове освободиться, при этом челюсти остаются на теле.) Если вы собираетесь использовать голову, ее следует как можно скорее очистить, обрезать и охладить.

Затем надрежьте живот вниз по средней линии, от точки между окороками до разреза, сделанного, когда свинья застряла, стараясь не прорезать стенку желудка. Затем поместите нож глубоко в рану на шее — его острие упирается в позвоночник — и сделайте надрез вверх, используя лезвие, чтобы расколоть грудину и первый набор ребер. (Если вы разделываете животное, которое старше или тяжелее обычного кабана, привязанного к столу, вам может понадобиться пила или тесак, чтобы расколоть грудину.) хорошая работа по втыканию свиньи… потому что значительный поток крови из грудной полости будет означать, что вы порезали слишком глубоко, когда вонзали свинью.

Если ваше животное — самец, удалите пенис или «пизз». Сначала прорежьте кожу и жировые слои с обеих сторон органа, затем поднимите член и сделайте надрез под ним. Продолжайте резать, оттягивая пенис назад к тому месту, где он крепится между бедрами, затем отрежьте его.

Теперь сделайте небольшой надрез в брюшной стенке высоко между задними ногами; поместите руку, держащую нож, внутрь животного, кончиком лезвия наружу, и нарежьте вниз, оказывая давление на пятку режущей кромки. Ваш кулак отодвинет кишки в сторону и уменьшит опасность прокола внутренностей. Когда стенка живота прорезана, внутренности упадут вперед, хотя они все еще будут прикреплены к телу мышечными волокнами и пищеварительным трактом.

Следующий шаг — нарезать нежирное мясо между двумя окороками, пока не наткнетесь на тазовую кость. Приложите острие ножа к центральному шву кости и ударьте ладонью по рукояти лезвия. Тазовый пояс должен легко разделяться, хотя при разделке старых свиней иногда необходимо использовать пилу, чтобы разделить половинки.

Сделав это, возьмитесь за затылочную (анальную) кишку немного ниже разреза в крестцовой кости и ослабьте ее, потянув вверх к хвосту. Начиная спереди, полностью разрежьте ножом вокруг пробки, стараясь не проколоть ее. Когда конец будет свободен, закройте его куском шнура, чтобы предотвратить расплескивание, и используйте веревку, чтобы вытянуть внутренность наружу и вниз, осторожно обрезая ее там, где это необходимо.

Когда грудная кишка обработана по направлению к внутренностям, вся масса внутренностей должна быть осторожно вытянута наружу и вниз, оставляя как можно больше жира вдоль позвоночника. Крепко возьмитесь за внутренности (оставив почки и листовой жир в покое) и перекатывайте массу вперед, обнажая диафрагму, которая разделяет грудную и брюшную полости. Пищевод (который проходит через центр мышечной перегородки) должен быть перерезан здесь, позволяя органам и внутренностям свободно падать в ловушку. Если тонкие кишки будут использоваться для колбасных оболочек или сосиски, попросите кого-нибудь вывернуть их наизнанку, вымыть, очистить тупой палочкой, а затем замочить в слабом растворе известковой воды примерно на 12 часов. (Эта очистка должна быть произведена немедленно, пока кишки еще теплые.)

Если вы хотите сохранить свиную печень, просто отрежьте ее и вырежьте желчный пузырь, промойте орган в холодной воде и затем охладите. (Некоторым людям нравится дренировать печень, расщепляя тонкий конец и подвешивая толстый конец органа вверх.)

Сердце и легкие свиньи можно извлечь из грудной полости, разрезав диафрагму в месте соединения красной мышечной части. белая соединительная ткань. Этот разрез обнажит жизненно важные органы, которые затем можно отделить от позвоночника. Выбросьте основные вены и артерии из сердца и расколите его, промойте — как вы делали это с печенью — и немедленно охладите.

Большинство профессиональных мясников любят в этот момент расщеплять хребет. Для этого промойте тушку изнутри, затем распилите середину хребта как можно ближе к центру. Используйте длинные, равномерные движения и режьте со стороны живота, двигаясь к задней стороне только в том случае, если разрез начинает отклоняться от центра. Лучше оставить около 15 дюймов необрезанной кожи на плечах. Это удержит тело вместе, облегчит обращение с ним и предотвратит его соскальзывание с гамбрела, если вес сторон окажется неравномерным.

Теперь удалите почки и «выдавите» лиственный жир. Это достигается путем удерживания конца массы жировой ткани одной рукой, сжатия другой руки в кулак и проталкивания его вверх между листовым салом и стенкой полости, чтобы отделить жировую массу от мембраны, которая удерживает ее на месте.

Наконец, используйте нож, чтобы снять внешний слой жира и кожи с внутренней стороны окорока, оставив только тонкую волокнистую мембрану, которую вы найдете под ней. Этот процесс называется «облицовкой», и его следует выполнять в этот момент (а не во время процедур разделки и обрезки, которые следуют за подвешиванием туши для охлаждения), потому что материал легче удалить, пока он теплый, и потому что это способствовать процессу охлаждения.

После завершения потрошения тщательно промойте тушу в последний раз. И обязательно утилизируйте внутренности свиньи в соответствии с санитарными нормами. Просто выбрасывать внутренности в компостную кучу — очень плохая идея, потому что они обязательно привлекут собак и других хищников, а также насекомых. Вместо этого закопайте отходы на несколько футов вглубь, чтобы сдержать запах разложения и отбить охоту у животных раскапывать их.

Охлаждение свиньи

Свинью следует охлаждать при температуре от 33 до 40 градусов по Фаренгейту в течение не менее 24 часа до разрезания и замораживания или отверждения. Это чрезвычайно важно, так как попытка сохранить мясо, которое не успело постепенно достичь нужной внутренней температуры, может привести к скисанию. Если вы вешаете тушу на открытом воздухе, в сарае или сарае (в отличие от мясного шкафа или холодильного склада), убедитесь, что она установлена ​​достаточно высоко, чтобы ее не могли достать собаки, кошки и другие падальщики. . Если насекомые по-прежнему представляют собой проблему во время разделки, постройте клетку или палатку вокруг висящего мяса из какого-либо экранирующего материала. Однако не оборачивайте свинину марлей или мешковиной, потому что это резко замедлит потерю тепла телом.

Лучший способ определить, что туша была должным образом охлаждена, – это вставить термометр для мяса в центр одной части окорока (самая толстая, медленно охлаждающаяся часть тела). Когда датчик регистрирует показания от 33 до 35 градусов по Фаренгейту, ваша свинья готова к разделке. Никогда не пытайтесь вялить или замораживать мясо, которое не остыло до внутренней температуры 40 градусов по Фаренгейту или ниже.

Если погода слишком теплая для надлежащего охлаждения, а доставка свинины в мясной шкаф или аналогичное помещение невозможна, вы может использовать ледяной рассол для снижения температуры туши. Сначала разрежьте обе половинки свиньи, как показано на рис. 5. Затем наполните большую чистую бочку примерно на треть водой, добавьте три фунта или около того поваренной соли и добавьте несколько больших кусков льда. Затем упакуйте мясные секции в ванну. Ледяной рассол будет холоднее, чем обычная ледяная вода, и свинина будет полностью охлаждена (опять же, используйте термометр для проверки). В качестве альтернативы вы можете положить на стол слой колотого или струженого льда, разложить сверху расколотую тушу и положить еще один слой льда. Этот метод не так эффективен, как использование ледяного рассола, но сработает.

Столовое мясо из свинины

После того, как свинина будет должным образом охлаждена, ее можно будет разделить на секции, а затем заморозить или вялить. Помимо приготовления очевидных нарезок — отбивных, ветчины, жаркого, ребрышек, бекона и т. д. — вы можете найти применение почти каждой части свинины, если захотите. (Старая поговорка об использовании всего, кроме хрюшки, является лишь небольшим преувеличением.) Голова, например, может быть использована для приготовления соуса, сыра и других простых домашних деликатесов. Челюсти можно вялить или коптить, а большое количество жира, которым снабдила вас свинья, можно использовать для приготовления сала или мыла. Обрезь — это то, что нужно для приготовления собственной колбасы, будь то в связке или навалом, а маринованные свиные ножки многие считают наслаждением для гурманов. Вы даже можете измельчить ненужные части (такие как уши, хвост и лишняя кожа) для использования в ломке.

Старомодная бойня может оказаться не такой простой, как пойти в супермаркет и купить отруб, который вы хотите на ужин, завернутый в нетронутый пластик. Но это может обеспечить вас экономичным, полезным мясом для семейного стола, а также удовлетворением от целой свинины!


Бойня номер пять

Если вам нужны дополнительные знания о выращивании и забое свиней, указанная здесь мини-библиотека поможет вам стать мастером свиноводства.

Утвержденная практика в свиноводстве Джеймса К. Бейкера и Элвуда М. Юргенсона (The Interstate Printers & Publishers, Inc., 1971). Формат учебника немного суховат, но эта книга представляет собой настолько подробное изложение всех аспектов культуры свиноводства, о котором можно только мечтать.

Полное руководство по домашней консервации мяса (Morton Salt Company, 1967). Пошаговое руководство по разделке, консервированию и разделке свиней, говядины, птицы и дичи. Главы о консервировании мяса особенно полезны.

Книга о свиньях и овцах на заднем дворе Энн Уильямс (Prism Press, 1977). Информация Уильямса о забое немного отрывочна, но разделы о свиноводстве в этом британском издании интересны и имеют приятный, серьезный тон.

Мелкое свиноводство Дирка ван Луна (Garden Way Publishing, 1978). Еще одна хорошая книга для тех, кто планирует выращивать и разделывать свиней на небольшой ферме. Презентация тщательная и, похоже, ориентирована на потребности как новичков, так и опытных мелких землевладельцев.

Выращивание домашней свиньи Джерома Д. Беланже (Rodale Press, 1977). Полно полезной информации для мелкого свиновода, хотя и склонно считать знания читателя само собой разумеющимися, когда дело доходит до убоя.


Первоначально опубликовано как «Старомодная резня свиней», сентябрь/октябрь 1982 г. НОВОСТИ МАТЬ-ЗЕМЛЯ.

Получение газообразного метана из навоза

Чарльз Д. Фулхейдж, Деннис Сиверс и Джеймс Р. Фишер

Департамент сельскохозяйственной инженерии

На первый взгляд, идея производства метана имеет большое значение, поскольку она предлагает хотя бы частичное решение двух насущных проблем — экологического кризиса и нехватки энергии. К сожалению, современная крупномасштабная генерация метана требует достаточно больших финансовых и управленческих вложений, что значительно снижает практичность идеи. Это руководство предназначено для предоставления количественной информации, чтобы можно было оценить возможность производства метана в данной ситуации.

Анаэробный процесс

Навоз домашнего скота содержит часть летучих (органических) твердых веществ, которые представляют собой жиры, углеводы, белки и другие питательные вещества, доступные в качестве пищи и энергии для роста и размножения анаэробных бактерий.

Процесс анаэробного сбраживания протекает в два этапа. Летучие твердые вещества в навозе первоначально расщепляются до ряда жирных кислот. Эта стадия называется кислотообразующей стадией и осуществляется особой группой бактерий, называемых кислотообразующими. На втором этапе узкоспециализированная группа бактерий, называемых метанообразователями, превращает кислоты в газообразный метан и углекислый газ.

Анаэробный процесс зависит от метанообразователей, поскольку они более чувствительны к окружающей среде, чем кислотообразователи. Метановые бактерии являются строгими анаэробами и не переносят кислород в окружающей среде. Лучше всего они работают при температуре 95 градусов по Фаренгейту; поэтому для получения максимальной производительности газа в метантенк обычно необходимо добавлять тепло.

Метановые бактерии растут медленнее, чем кислотообразующие бактерии, и чрезвычайно чувствительны к pH (оптимум pH 6,8-7,4). Кислотообразователи будут быстро расти, если в варочный котел подавать избыток органического материала, производя избыток летучих кислот. Накопившиеся кислоты снижают pH, подавляя рост метановых бактерий и прекращая газообразование. Чтобы защитить систему от повышения кислотности, необходимо поддерживать высокую щелочность. Известь добавлялась в метантенки во время запуска или в периоды загрузки пробками для поддержания контроля pH.

Различные материалы могут стать токсичными для анаэробных бактерий — соли, тяжелые металлы, аммиак и антибиотики. Бактерии требуют минимального количества солей для оптимального роста. Однако, если соли накапливаются сверх потребностей бактерий, они могут стать токсичными и препятствовать пищеварению.

Растворимые тяжелые металлы (медь, цинк, никель) могут быть токсичными для пищеварительных бактерий. Большинство тяжелых металлов можно осадить с помощью сульфидов, и это не вызовет проблем в осадке. Корма для скота, содержащие значительное количество тяжелых металлов, могут потребовать особого внимания.

Большая часть навоза домашнего скота (особенно свиного и птичьего) содержит значительное количество азота, который в ферментере преобразуется в аммиак. Большая часть аммиака будет накапливаться в материале варочного котла и станет токсичным, если его не контролировать. Токсичность аммиака является серьезной проблемой при анаэробном сбраживании навоза домашнего скота. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо тщательно контролировать скорость загрузки.

Потенциал производства метана

Непосредственным и очевидным преимуществом производства метана является энергетическая ценность самого газа. Следовательно, наиболее часто задаваемый вопрос о процессе: «Сколько газа я получу?» Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов, определяющих эффективность операции.

В анаэробном процессе образуется определенное количество газа на фунт летучих твердых веществ, расщепленных или разрушенных бактериями. Это называется «выходом газа». Средние значения приведены для различных видов животных в таблице 1. Во время переваривания только часть летучих твердых веществ, содержащихся в сыром навозе, расщепляется или уничтожается бактериями. Средние проценты распада летучих твердых веществ для различных видов животных также приведены в таблице 1.

Таблица 1
Потенциальное выделение газа из свиного, молочного, птичьего и мясного навоза (68 градусов по Фаренгейту, атмосферное давление) Птица) говядина (1000 фунтов) Учитывание газа, кубические футы на фунт. Яркие вещества.0226 0.7 9.5 0.044 5 Percent reduction of volatile solids 49 31 56 41 Potential gas production cubic feet per animal unit per day 4.1 22.7 0.21 31 Energy production rate, Btu per hour per animal 103 568 5.25 775 Доступная энергия BTU в час (после отопления Digester) 70 380 3,5 520 9000 . можно рассчитать потенциальную добычу газа для каждого вида на ежедневной основе. Например, свинья весом 150 фунтов будет производить около 0,7 фунта летучих твердых веществ в день. Из них 49 процентов (или 0,34 фунта) расщепляются бактериями. Поскольку около 12 кубических футов газа на фунт летучих твердых веществ производится бактериями, свинья весом 150 фунтов может производить около 4,1 кубических футов газа в день. Эти данные также приведены в таблице 1 для каждого вида.

Газ, полученный при анаэробном сбраживании отходов животноводства, представляет собой смесь двуокиси углерода и метана со следовыми количествами сероводорода и газообразного водорода. Как правило, смесь состоит примерно из 60 процентов метана и 40 процентов двуокиси углерода, независимо от типа отходов. Чистый метан имеет теплотворную способность около 1000 БТЕ на кубический фут, поэтому мы можем ожидать, что смесь метана и диоксида углерода будет иметь теплотворную способность около 600 БТЕ на кубический фут. Данные о теплотворной способности различных видов в расчете «в час» приведены в таблице 1. Обычно около одной трети энергии газообразного навоза требуется для поддержания необходимой теплоты сгорания.Температура в котле 5 градусов по Фаренгейту. Следовательно, энергия, доступная для других целей, составляет две трети всей производимой энергии. Эти значения перечислены в последней строке Таблицы 1.

Чтобы иметь смысл, эти значения тепла необходимо сравнить с некоторыми типичными потребностями в тепле, которые логически могут использовать газ в качестве источника энергии. В Таблице 2 перечислены типичные потребности ферм в тепле, которые могли бы использовать газообразный навоз в качестве источника энергии, а также количество различных животных, необходимых для производства энергии с требуемой скоростью. Очевидно, что наилучшими возможностями использования навозного газа являются различные потребности в отоплении, связанные с домом.

Таблица 2
Сравнение некоторых типичных потребностей ферм в тепле и количества животных, необходимого для удовлетворения этих потребностей (1,200 pounds) Poultry (4 pound bird) Beef (1,000 pounds) Kitchen range 1 65,000 77 14 1,547 11 Water heater 2 45,000 107 20 2,143 15 Refrigerator 3 3,000 22 4 429 3 HEAT 1 500 квадратный фут. 0346 5 2 million 14,285 2,631 285,714 1,923 50 hp tractor operating at full load 6 637,000 4,550 838 91,000 612

1 Предполагается, что он будет работать 2 часа в день, т. е. среднее значение за 24 часа составит 5 417 БТЕ в час
2 Предполагается, что оно будет работать 4 часа в день, среднее значение за 24 часа = 7 500 БТЕ в час
3 При условии работы 12 часов в день, среднее значение за 24 часа = 1500 БТЕ в час Средняя за 24 часа = 1 миллион БТЕ в час
6 Предполагается, что она будет работать 12 часов в сутки, средняя за 24 часа = 318 500 БТЕ в час необходимого количества животных. Следует отметить, что потребность большинства хозяйств в тепле носит сезонный характер и существует проблема оптимального использования газа в межсезонье. Хранение газа является одной из возможностей и будет обсуждаться позже.

Данные, представленные в таблицах 1 и 2, полностью получены в результате лабораторных экспериментов. Во многих случаях происходит значительная потеря эффективности, когда такая операция проводится в крупномасштабной полевой ситуации. Например, при расчете потенциального газообразования на одно животное предполагалось, что все летучие твердые вещества, выделяемые животным, попадают в варочный котел. В практической ситуации часть летучих твердых веществ, вероятно, будет потеряна по пути в автоклав. Возможно, более значительными потерями будет расщепление части летучих твердых веществ в период между выделением и введением в варочный котел. Такие потери указывают на необходимость эффективной системы обращения с навозом, которая непрерывно подает навоз в метантенк. Возможно, что значения добычи газа, указанные в Таблице 1, могут быть снижены на целых 50 процентов, в зависимости от эффективности системы.

Конструкция и оборудование

Расчетный объем анаэробного варочного котла определяется в зависимости от количества летучих твердых веществ, которые необходимо обрабатывать ежедневно, и периода времени, в течение которого материал остается в варочном котле (время задержания). Скорость загрузки обычно выражается в фунтах летучих твердых веществ (#VS) на кубический фут объема варочного котла. Нормы загрузки и время содержания для разного скота представлены в Таблице 3. Нормы загрузки, указанные в Таблице 3, предназначены для поддержания необходимого бактериального баланса и предотвращения токсичности аммиака.

Таблица 3
Скорость загрузки, время выдержки и объем варочного котла для свиней, молочных продуктов, птицы и говядины


 

и требует значительных вложений.
 

Первичная конструкция состоит из резервуара для разложения, обычно цилиндрической формы, что способствует лучшему перемешиванию. Большинство резервуаров построены из бетона и должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать вес и давление содержащейся в них жидкости. Дно обычно имеет конусообразную форму для облегчения удаления шлама. Верх может быть фиксированным или плавающим. Плавающий верх обеспечивает расширяемое хранилище газа с контролем давления, но стоит дороже и им сложнее управлять. Независимо от формы резервуара или используемой крышки конструкция должна быть герметичной. Газообразный метан при смешивании с кислородом очень взрывоопасен. Большинство резервуаров устанавливаются, по крайней мере, частично ниже уровня земли. Это помогает поддерживать структуру и обеспечивает некоторую изоляцию. Часть резервуара над землей, возможно, придется изолировать, чтобы свести к минимуму потери тепла.

Смешивание способствует пищеварению за счет постоянного контакта бактерий с отходами и более равномерного распределения тепла. Смешивание можно осуществить с помощью:

  • Рециркуляции газа, собранного в верхней части резервуара
  • Механических смесителей. Рециркуляция газа лучше справляется со смешиванием, но стоимость оборудования выше.

Тепло можно добавить путем циркуляции материала варочного котла через внешний теплообменник, как показано на рис. 1, или путем прокачки нагретой воды через змеевик теплообменника внутри варочного котла (не показан). Внешние теплообменники трудно использовать из-за коррозионной природы варочной жидкости. Требуемые специальные неагрессивные материалы дороги, и обычно используется подход с подогревом воды.

Перекачивание содержимого варочного котла и удаление шлама потребует использования специальных насосов для перекачки твердых частиц (шлама). Все трубопроводы должны быть достаточного размера, чтобы предотвратить засорение.

Для использования газообразного метана в качестве источника энергии требуется некоторое оборудование для сбора газа и регулирования давления, включая необходимые предохранительные устройства для предотвращения взрывов.

Управление варочным котлом

В варочный котел необходимо регулярно загружать навоз, чтобы обеспечить непрерывную поставку пищи для анаэробных бактерий. Сбор навоза из животноводческих помещений и подача в метантенк должны производиться не реже одного раза в день. Периодическое или порционное внесение навоза может привести к накоплению кислоты, нарушению бактериального баланса и уменьшению газообразования. После разрушения бактериальных популяций может потребоваться несколько месяцев для их стабилизации.

Навозная жижа с надлежащим содержанием твердых частиц необходима для поддержания правильной скорости загрузки и времени выдержки, а также для облегчения перемешивания и перекачивания. Нормы загрузки, указанные в Таблице 3, приводят к содержанию твердых частиц от 2 до 10 процентов в исходном материале. В зависимости от животноводческого предприятия и системы сбора навоза в систему обращения с навозом должен быть включен какой-либо метод разбавления и смешивания сырого навоза.

Устойчивая работа анаэробного варочного котла в значительной степени зависит от надлежащего управления химической и физической средой внутри варочного котла. Содержимое варочного котла следует контролировать через регулярные промежутки времени. Лучшими индикаторами дисбаланса варочного котла являются:

  • Уменьшение производства газа
  • Уменьшение pH
  • Уменьшение соотношения метан/диоксид углерода
  • Увеличение летучих кислот.

Дисбаланс в системе может быть вызван изменением температуры, скорости загрузки или характера отходов. Добавление токсичных материалов, таких как антибиотики, также может вызвать дисбаланс.

При обнаружении несбалансированного состояния поддерживайте контроль pH до тех пор, пока не будет обнаружена причина нарушения. Уровень pH можно контролировать, уменьшая подачу в варочный котел и/или добавляя известь. Если подача будет уменьшена, поток отходов с производственных объектов придется перерабатывать альтернативным способом.

Управление метановым газом

Даже при нехватке энергии существуют проблемы с оптимальным обращением или использованием газа, образующегося из навоза. По сути, можно сделать две вещи: хранить газ по мере его производства или сжигать газ по мере его производства для удовлетворения некоторой потребности в энергии. В действительности практическая система будет включать комбинацию этих двух, но в целях обсуждения мы рассмотрим их по отдельности.

Метан, в отличие от пропана, не сжижается при разумных давлениях и температурах. В то время как пропан может сжижаться при давлении от 130 до 250 фунтов на квадратный дюйм при температуре окружающей среды, метан не сжижается ни при каком давлении, если температура выше -116 градусов по Фаренгейту. Топливо имеет наибольшую теплотворную способность на единицу объема в жидком виде. Метан имеет относительно низкую теплотворную способность на единицу объема, потому что он не сжижается при нормальном давлении в хранилище и температуре окружающей среды.

Например, предположим, что мы хотим хранить накопленный за два месяца газ от установки по производству метана свиней на 500 голов. Из таблицы 1 мы видим, что это составляет 70 БТЕ в час. х 720 часов в месяц х 2 месяца = 100 800 БТЕ на свинью. По цене 600 британских тепловых единиц за кубический фут. это составляет 168 кубических футов на свинью или 84 000 кубических футов на 500 свиней. Если метан сжимается под давлением 5500 фунтов на квадратный дюйм, потребуется резервуар для хранения объемом 224 кубических фута диаметром 3 фута и длиной 32 фута.

Для сравнения, равное количество БТЕ (энергии) содержится в 548 галлонах пропана. Для этого потребуется резервуар диаметром всего 3 фута и длиной 10 футов при давлении (от 130 до 250 фунтов на квадратный дюйм), намного меньшем, чем у метана. Другим важным фактором является прочность стенок резервуара, в котором хранится газ при очень высоком давлении. Для давления более 1000 фунтов на квадратный дюйм резервуары для хранения диаметром более фута или около того должны иметь дополнительную толщину стенок, что делает такое хранение непрактичным.

Из-за относительно низкой теплотворной способности метана (по сравнению с пропаном и другими жидкими видами топлива) и сложности его сжижения при разумных давлениях метан нецелесообразно хранить в больших количествах. Следовательно, большинство приложений для хранения, вероятно, будут связаны только с кратковременным накоплением метана.

Другой очевидной альтернативой хранению метана является его использование по мере его образования. Самый простой способ добиться этого — сжигать газ, вытекающий из метантенка. Очевидно, что это неэффективное использование газа, если пламя не используется для удовлетворения потребности в тепле. Наиболее часто предлагаемое использование – отопление дома газом метаном.

Из Таблицы 2 обратите внимание, что для обогрева дома площадью 1500 квадратных футов потребуется 535 свиней, и почти 800 свиней потребуется для отопления, нагрева воды, приготовления пищи и охлаждения типичного дома. Это показывает, что метан можно использовать в некоторой степени для удовлетворения энергетических потребностей домохозяйства. Однако такой спрос носит сезонный характер, и использование газа в межсезонье остается проблемой. По уже упомянутым причинам хранение межсезонного (летнего) газа до зимы, вероятно, нецелесообразно.

Энергопотребление зерносушилок и тракторов настолько велико, что использование метана нецелесообразно. Из-за относительно низкой теплотворной способности метана для удовлетворения таких потребностей требуются огромные объемы. Большинство животноводческих предприятий просто не имеют достаточного количества животных для удовлетворения этих потребностей.

Часто предлагаемая альтернатива для решения сезонных проблем потребности в тепловой энергии включает сжигание метана в двигателе внутреннего сгорания. Двигатель, в свою очередь, приводит в действие генератор переменного тока, который питает электрическую систему фермы. При наличии надлежащего регулирующего и управляющего оборудования эта мощность может быть использована с максимальной доступностью, и в то же время потребность в электроэнергии поставщика электроэнергии будет пропорционально снижена. Однако в такой схеме происходят значительные потери энергии при преобразовании энергии из газовой формы в электрическую. Двигатели внутреннего сгорания имеют КПД около 25 процентов, а генераторы — около 85 процентов.

Рассмотрим, например, производственное предприятие на 500 свиней, производящее около 103 БТЕ на свинью в час (Таблица 1). В этом примере мы используем более высокую производительность БТЕ (103, а не 70), потому что избыточное тепло от охлаждающей жидкости двигателя может быть использовано для нагрева автоклава. Для 500 свиней, производящих энергию в размере 103 БТЕ в час, мы получаем общее производство энергии 51 500 БТЕ в час. Если бы мы могли преобразовать эту энергию непосредственно в электричество со 100-процентной эффективностью, у нас было бы около 15 киловатт мощности, или около 15 лошадиных сил. Однако, поскольку наша общая эффективность составляет всего 0,25 x 0,85 = 0,21, мы будем реализовывать только 51 500 БТЕ в час. x 0,21 = 10 815 БТЕ в час. или около 3,2 киловатта электрической мощности от первоначального эквивалента 15 киловатт. Следовательно, преимущества, которые предлагает эта система в устранении сезонных потребностей в энергии, могут быть компенсированы большой потерей эффективности при преобразовании энергии из газа в электричество.

Эффективное управление и использование метанового газа по-прежнему будет проблемой. Необходимы исследования для изучения более эффективных методов преобразования энергии и методов концентрации энергии в газообразном метане для устранения проблем с хранением.

Автоклавы как компоненты управления отходами

Вышеприведенное обсуждение касалось энергетических аспектов анаэробного сбраживания. Диспергатор также будет неотъемлемой частью системы обращения с отходами. Преимущества и недостатки следует рассматривать с точки зрения обращения с отходами.

Основным преимуществом анаэробного ферментера является его способность почти полностью стабилизировать сырой навоз. В результате стоки из правильно работающего метантенка относительно не имеют запаха, и проблемы с запахом, обычно связанные с производственными установками и операциями по удалению, могут быть уменьшены.

Еще одним преимуществом анаэробного сбраживания является почти полное сохранение питательных веществ (N, P, K), которые содержались в сыром навозе. Потери питательных веществ могут происходить при последующей обработке сточных вод. Это преимущество может стать более значительным в будущем, если нехватка удобрений станет более острой.

Еще одним преимуществом анаэробного метантенка является его способность стабилизировать больше отходов на единицу объема, чем другие очистные сооружения, такие как отстойники. Это преимущество в большинстве случаев компенсируется тем фактом, что лагуна, вероятно, потребуется для хранения сточных вод метантенка до тех пор, пока их можно будет использовать для орошения или иным образом распределить по земле.

Это говорит о том, что метантенк сам по себе не является полноценным средством утилизации. Объем жидких стоков из варочного котла равен объему жидких отходов, поступающих в варочный котел. Следовательно, из-за действия метантенка не происходит уменьшения объема жидких отходов, подлежащих обработке. Варочный котел уменьшает количество обрабатываемых твердых частиц и обеспечивает обработку без запаха.

Сточные воды метантенка не подходят для сброса в реки. Обычно существуют менее дорогие системы, которые соответствуют нормам загрязнения, установленным Комиссией по чистой воде штата Миссури.

Резюме

Некоторое количество энергии можно извлечь из навоза путем анаэробного сбраживания. Но это, вероятно, будет составлять лишь небольшую часть общих энергетических потребностей типичной фермы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *