Как сделать кузницу: Как построить кузницу своими руками

alexxlab | 05.01.2023 | 0 | Разное

Содержание

Узнаем как в Майнкрафт сделать кузницу: пошаговая инструкция

“Майнкрафт” – это популярная игра в стиле выживания, где игроку предстоит найти свое место, обжить его и защитить от монстров. Чтобы создать себе защиту, нужно знать, как в “Майнкрафт” сделать кузницу.

Где найти кузницу

Мир “Майнкрафта” безграничен и разнообразен, путешествуя по нему, игрок сможет обнаружить загадочные каменные замки в джунглях, часовни в пустыне и деревни на равнинах. В последних поселениях находится множество построек, одной из которых является кузница. На ее примере можно увидеть, как в “Майнкрафт” сделать кузницу.

Процесс создания кузницы и материалов для нее

Кузница состоит из элементарных предметов, которые можно создать в любой момент, используя верстак.

Для начала нужно добыть каменные булыжники в большом количестве. В этом поможет любая кирка. Булыжники получаются из разбитых каменных блоков. Далее надо выложить на верстаке ступеньки из каменного булыжника.

Пример того, как сделать в “Майнкрафт” кузницу, подобной той, что в деревне. Фундамент для кузницы создается размерами 10 х 7 блоков. После этого нужно добавить в инвентарь блоки дерева, доски и забор. Доски делаются из дерева, а забор – из деревянных палок. Создается подобие козырька, к нему ведут две ступеньки, а сбоку стена из комбинации дерева и деревянных досок.

Пора заняться крышей, а для нее нужны каменные булыжники и блоки кирпичей. Кирпичи создаются с помощью каменных булыжников, которые проходят термообработку в печи, после этого они становятся первозданными каменными блоками, а уже из каменных блоков на верстаке крафтятся кирпичи. Далее нужно на верстаке сложить из трех блоков кирпичей линию и получить необходимые плиты, а ими обложить крышу по краям.

Напротив деревянной стены создают колонну из дерева, а между ними строят стену из деревянных досок. Нужно оставить два проема и вставить в них стеклянные панели. Для панелей понадобится шесть стеклянных блоков, а они создаются из песка, запеченного в печке.

Продолжаем инструкцию о том, как в “Майнкрафт” сделать кузницу. Когда с деревянной частью строения покончено, можно продолжать выкладывать оставшееся свободное место каменным булыжником.

К каменной части кузницы сверху крепят еще три булыжника, а сбоку создают угол, чтобы отгородить плавильню от деревянных поверхностей, дабы те не загорелись. Таким образом образуется бассейн, в который потом заливается лава. С внешней стороны (где нет стены) между двумя булыжниками ставят железную решетку. Она крафтится из шести железных слитков на верстаке.

Завершают каменную стену в доме две печи, поставленные друг на друга. Кстати, лаву найти можно, если прокопать вглубь земли несколько десятков блоков. Собирать ее следует в железное ведро.

Доделывать кузницу нужно деревянными досками. Внутри располагается два имитированных кресла (две деревянные ступени, а между ними блок деревянных досок), имитированный стол, состоящий из одной единицы забора и поставленной на него нажимной пластины. Ближе к каменной стене располагается сундук. Завершающий штрих – это блок каменных кирпичей на входе в кузницу.

Как сделать в “Майнкрафт” улучшенную кузницу?

Основа для создания улучшенной кузницы остается прежней, нужно лишь запастись большим количеством исходного материала. Для начала заменяют блок кирпичей на входе настоящей наковальней, в которой потом игрок будет создавать и улучшать броню. Деревянная часть полностью выглядит, как дом, а деревянные столбы заменены каменными. Плавильня превратилась в настоящий камин с дымоотводом.

Крафтинг в “Майнкрафт”

Крафтинг, или создание предметов играет важную роль, так как это является основой игры. У каждого предмета есть свой рецепт крафтинга, который можно найти в меню игры. Основами для создания предметов являются полезные ископаемые, которые игрок будет добывать по ходу игры.

Как сделать кузницу в домашних условиях: мечта и явь

Содержание1. Обустройство кузницы: особо важные моменты2. «Голая» кузница — без горна — верх неприличия3. Исполнение мечты: сооружаем горн3.1. Стол — надежная основа3.2. Очаг для кузницы — горнило3.3. Фурма для горна: замена кожаным мехам3.4. Зонт: вытяжка для горна4. Наковальня — верная напарница горна5. Кузнечные стуловые тиски: соседи с наковальней6. Остальные помощники кузнеца6.1. Одно из них вы можете посмотреть у нас:

Увлеченные натуры зачастую ищут сферы деятельности, где бы можно было найти применение своим дремлющим до поры талантам. И у некоторых из них возникает мысль попробовать себя в роли кузнеца. Идея эта осуществима, если вы живете не в квартире многоэтажного дома: владельцам недвижимости в частном секторе никто не мешает развить бурную деятельность по обустройству нового цеха для интересного хобби. Как сделать кузницу в домашних условиях, что для нее понадобится и на какие моменты надо обратить внимание, — вот перечень вопросов, на которые мы и будем искать ответы.

Обустройство кузницы: особо важные моменты

Сначала надо определиться, какие изделия вы собираетесь создавать, ведь именно от их размеров будет зависеть то, как будет выглядеть ваша будущая мастерская. Если нет необходимости изготавливать довольно габаритные «шедевры», то можно соорудить кузницу, потратив довольно скромные средства.

  1. Помещение — первый важный пункт, на котором надо остановиться, потому как есть строгое ограничение, и соблюдать его требуют правила пожарной безопасности. Дело в том, что кузнечная мастерская должна быть отдалена как от жилых, так и от хозяйственных строений. Требуемая площадь помещения  — минимум 16 м2, дверь же должна открываться исключительно наружу.
  2. Пол кузницы требует особого внимания, ведь горючие материалы здесь строго противопоказаны. Если в давние времена в таких мастерских роль напольного покрытия исполняла основательно утрамбованная земля, то теперь оптимальным вариантом станет бетон или что-то подобное.
  3. Обеспечение вентиляции и обустройство звукоизоляции также важны. Если без принудительного вида первой работать будет попросту невозможно, то вторая сделает вас общим врагом — как домочадцев, так и соседей.

Если же нужного помещения пока нет, можно устроить кузницу или в гараже, или и вовсе под открытым небом, но в этом случае придется соорудить огнеупорный пол, навес от дождя и творить тогда, когда все окружающие разъехались по делам. Когда вопрос о помещении нашел приличествующий ответ, можно переходить к новой «головной боли» — заботе об инструментах и оборудовании.

«Голая» кузница — без горна — верх неприличия

Если изъясняться высокопарно, то можно сказать, что горн является сердцем кузницы, только там «сталь подчиняется покорно», превращаясь почти в пластилин. Устройство это простое: в горниле такой печи горит уголь, туда и помещают металлическую заготовку, которую разогревают до необходимой температуры. Самый маленький горн можно соорудить даже из консервной банки. И он позволит делать кованые вещи так же успешно, как и его солидный «коллега» по ремеслу. Правда, и размеры у них будут соответствующие.

Главная задача, возложенная на работу этого оборудования, — обеспечение довольно большой температуры для разогрева стали. Лучшим вариантом станет твердотопливный очаг, где используется уголь. Есть у него и конкурент — кузнецкий газовый горн.

Исполнение мечты: сооружаем горн

Этот рабочий инструмент состоит из стола, очага, фурмы и зонта.

Стол — надежная основа

Если вы решили делать основательный стационарный горн, то начать необходимо с сооружения стола, на котором находится очаг. Обычно высота его составляет 700-800 мм, но больше она зависит от роста мастера. Размеры такой столешницы определяют только габариты тех изделий, что будут подвергаться ковке: рабочая поверхность может быть и метр на полтора, и 1,5х2 м. Столешницу можно сделать из железобетона, кирпича или стального листа толщиной 4 мм. Корпус же сооружают из бревен, кирпича или камня. Внутрь этой «коробки» засыпают глину, песок или щебень.

Очаг для кузницы — горнило

Очаг на столе занимает центральное место, его составляют колосниковая решетка и фурма, они ответственны за подачу воздуха, необходимого для горения. Размеры и форма очага бывают различными, все зависит только от его предназначения: углубление может быть как круглым, так и квадратным, со сторонами 200х200 или 400х400 мм, глубина при этом составляет от 100 до 150 мм.

Для изготовления колосниковой решетки подойдет сковорода с толстыми стенами, диаметр которой должен быть приблизительно 300 мм. В этом случае придется заниматься выпиливанием ряда отверстий (1 см). Лучшим вариантом станет автомобильный диск из стали. Необходимо, чтобы самодельная решетка плотно входила в отверстие, вырезанное в поверхности стола.

Фурма для горна: замена кожаным мехам

Фурму можно считать основным механизмом этого оборудования. Выбор вентилятора для подачи воздуха велик — таким устройством могут стать даже старые советские пылесосы или автомобильные воздуходувки. Воздух через патрубок подается к корпусу фурмы, затем он проникает в область горения через решетку. Количество его успешно регулируется заслонкой. В нижней части фурмы необходимо предусмотреть крышку для «эвакуации» скопившейся золы.

Зонт: вытяжка для горна

Этот зонт на самом деле похож на пирамидальную вытяжку. В качестве материала используются железные листы, толщина которых может достигать 1,5 мм. Нижнее сечение такой конструкции должно быть аналогично размерам стола. Ее нижняя часть должна быть на расстоянии 500-600 мм над поверхностью стола. Есть у зонта из железа минус — он быстро прогорит. Если вы хотите избежать проблем, то использовать придется конструкцию, выложенную из огнеупорного кирпича, но она потребует подпорок из-за внушительного веса.

Наковальня — верная напарница горна

Поэтому и располагаться она должна близко от него. Самой лучшей является двурогая ее разновидность. Горизонтальная площадка называется «лицом», поэтому его нужно беречь от всяких изъянов — только идеально отшлифованная поверхность гарантирует качество работы.

С одной стороны у наковальни расположен рог в виде конуса, здесь сваривают и раскатывают кольца. Недалеко от основания конуса находится круглое отверстие (15 мм), с помощью которого придается круглая форма изделиям. С противоположной стороны, где расположен «подбородок» нашего лица, гнут замкнутые прямоугольные детали. Тут тоже присутствует отверстие, но квадратное, его размеры — 30х30 мм.

Внизу у наковальни присутствуют 4 лапы, которые предназначены для ее крепления к основанию. Делается это скобами. Нужен этому инструменту и особый стул, изготовленный из дуба или березы, диаметр его должен быть порядка 600 мм. Для того, чтобы сделать подобие фундамента для наковальни, чурбак нужно углубить в землю на 50 мм, еще глубже — лучше. Это позволит избежать вибрации инструмента.

Кузнечные стуловые тиски: соседи с наковальней

В кузнице без тисков обойтись нереально, ведь в них приходится зажимать заготовки. Соседствовать они должны с наковальней, поэтому деревянное основание для них выкапывается около нее. Сделать это надо так, чтобы рабочая плоскость наковальни была на одном уровне с губками тисков. Если нет возможности приобретения стулового инструмента, на время его можно заменить обычными, но надо «зарубить на носу», что обычный чугун не способен выдержать столь тяжелой работы.

Остальные помощники кузнеца

Без подходящего инструмента любой кузнец не сможет называться таковым. К обязательной экипировке относятся:

  1. Боевой молот может весить до 12 кг, поэтому для работы с ним нужны обе руки. Бой головки подходит для основных работ, задок же принимает участие в разгоне стали по оси.
  2. Кувалда — тяжеловес, ее масса достигает 16 кг. Используется, если нужна большая сила.
  3. Ручник. Это небольшой молот (от 500 г до 2 кг) для основной работы. Для рукоятки используется рябина, так как эта древесина способна нивелировать отдачу от удара.
  4. Клещи — инструмент, захватывающий во всех смыслах. Только с его помощью можно вытащить будущие изделия из горна, и держать их во время ковки.

О том, как сделать кузницу в домашних условиях, лучше поинтересоваться на специальных форумах, где вам ответят подробно и профессионально. Или же можно пойти другим путем — посмотреть видео и начать действовать. Выбор за вами.

Одно из них вы можете посмотреть у нас:

Видео загружается…

Была ли статья полезна?

Мы хотим стать лучше. Спасибо за мнение!

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей

Теги:

как сделать кузницу

кузница

Вся информация на сайте предоставлена только в справочных целях. По вопросам строительства и ремонта всегда консультируйтесь со специалистом.

Изготовление щипцов для кузнечного дела — Кузница наследия

Кузнечные щипцы

Очень важно иметь хорошие клещи для кузнечного дела, чтобы вы могли надежно удерживать горячий металл, с которым работаете. Вам понадобятся разные размеры и стили, чтобы соответствовать толщине и форме металла, который вы используете в своих проектах. У кузнеца не может быть слишком много пар щипцов.

Недавно мы разработали курс изготовления клещей для студентов-кузнецов, прошедших наши курсы по кузнечному делу I и II. В этом уроке показан один из подходов к созданию простого набора щипцов. Если у вас есть опыт кузнечного дела и вы еще не делали щипцы, вы можете попробовать это сделать самостоятельно. Если вы считаете, что вам может понадобиться дополнительная помощь и надзор, вы можете зарегистрироваться на наш класс, который научит нескольким методам изготовления щипцов.

Щипцы сделаны из трех металлических частей — двух длинных боковых частей, которые работают аналогично боковым частям ножниц, и заклепки, которая скрепляет боковые части и позволяет им поворачиваться. В каждой боковой части есть три сегмента — челюсть, бобышка и повод. Левая и правая стороны щипцов идентичны по форме. Другими словами, они не являются зеркальным отображением друг друга. Если вы перевернете одну сторону, она совместится и идеально выровняется с другой стороной.

Для этого проекта мы будем использовать мягкую сталь размером 1/4″ x 3/4″ x 8″. С этой легкой ложей легко работать, и из нее получится легкий набор щипцов, которые хорошо подходят для удержания легкой ложи. Используя немного более толстый запас 5/16″ x 3/4″, вы получите очень хороший набор щипцов для обычных работ.

Существуют различные типы щипцов. Набор, который мы делаем здесь, будет удерживать плоский и квадратный металл, но вы можете изменить губки своих щипцов, чтобы они держали металл других размеров или форм.

Отметьте инвентарь мыльным камнем

Отметьте стеатитом стеатит, 1 1/4″ от конца, чтобы обозначить челюсти, и 1″ от этой отметки, чтобы обозначить бобышку.

Маркировка кулачка и бобышки мыльным камнем

 Разметка приклада с помощью кернера

Поскольку мыльный камень не будет виден, когда сталь горячая, также пометьте приклад кернером. При этом отметьте противоположные края, как показано на схеме.

Как маркировать щипцы

Маркировка края с помощью кернера

Определите бобышку

Ударив молотком по дальней стороне наковальни, определите бобышку, сделав углубления на обоих краях, как показано ниже. Позже мы надрежем и просверлим бобышку, чтобы сделать круглое отверстие для заклепки, которая будет стержнем и столярным элементом щипцов.

 

Разметка кромки с помощью кернера

Вытягивание, скругление и шлифовка

Вытягивайте вожжи до нужной длины, постукивая по чередующимся кромкам.

Вытягивание поводьев

Когда вы вытягиваете каждую секцию до ее окончательного размера, завершайте работу, ломая углы (ударяя по углам, чтобы скруглить или скосить их) и шлифуя (ударяя молотком при более низкой температуре, чтобы сгладить сталь и удалить любые большие следы от молотка). , как показано ниже).

Сломать углы и сгладить

Сравнить и отрегулировать длину

Держите две боковые части рядом, чтобы сравнить длину. Если один длиннее другого, вытяните длину, пока обе части не совпадут.

Сравните длину двух сторон

Поверните губку

Зажмите боковую деталь в тисках и сделайте короткий поворот на 90 градусов прямо в месте соединения бобышки и губки, как показано на последовательности фотографий ниже. Повторите с другой боковой деталью. Помните, что эти части должны быть повернуты в одном направлении.

Поверните челюсть на 90 градусов

Молоток по челюсти и бобышке

Аккуратно сгладьте углы поворота молотком, чтобы челюсть и бобышка стали ровными и квадратными.

Молоток для захвата и бобышки

Отметьте отверстие для заклепки

Используйте кернер, чтобы отметить отверстие для заклепки.

Отметьте место отверстия с помощью кернера

Резка с помощью резака

Начните вырезать отверстие под заклепку с помощью резака, который на 3% больше, чем размер заклепки, которую вы будете использовать. В данном случае 3/8″ — это размер заклепки. Причина увеличения на 3% заключается как в том, чтобы учесть усадку, которая происходит при охлаждении стали, так и в том, чтобы заклепка могла легко проходить. Сориентируйте продольно-резательный станок через бобышку.

Использование ножа для резки

Отметьте отверстие с другой стороны

Когда вы прорежете большую часть и пока у вас еще осталось немного тепла, переверните кусок, и вы увидите блестящее пятно, которое находится там, где слиттер пройдет. Ножом отметьте отверстие в центре этого места и при следующей плавке прорежьте его с этой стороны.

Блестящее пятно на спине

Проведите ножом насквозь

Проведите ножом до упора, чтобы открыть отверстие.

Проткните отверстие

Вокруг отверстия с помощью оправки

Используя оправку, которая на 3% больше заклепки, проткните ее, работая с каждой стороны попеременно.

Использование пробойника

После использования пробойника

После использования пробойника отверстие будет круглым, как показано ниже.

Круглое отверстие для заклепки

Нагрев заклепки

Используйте заклепку, длина которой равна сумме толщины обеих сторон щипцов плюс 1 1/2 диаметра заклепки. В костре сначала набейте кокс, чтобы заклепка не провалилась, затем установите заклепку сверху. Следите за ним, чтобы не потерять и не сжечь.

Нагрев заклепки

Вставьте заклепку

Вставьте заклепку в отверстие и забейте ее молотком.

Забивание заклепки

Освобождение щипцов

Когда вы закончите установку щипцов, они должны быть слишком тугими, чтобы двигаться. Нагрейте их и двигайте вперед и назад, пока они горячие, чтобы освободить их.

Перемещайте щипцы вперед и назад, пока они горячие

Отрегулируйте по размеру ложи

Отрегулируйте щипцы в тисках, чтобы они соответствовали размеру ложи, и выровняйте поводья.

Отрегулируйте щипцы по размеру ложи

Работайте щипцами во время закалки

Работайте щипцами во время закалки; в противном случае они застрянут.

Работа с клещами во время закалки

Готовые клещи

Ниже приведена фотография готовых клещей, готовых к использованию.

Готовые щипцы

Если вы сделаете набор щипцов из этого урока, сообщите нам об этом. Мы хотели бы услышать, как прошел проект и столкнулись ли вы с какими-либо трудностями.

Как сделать средневековую кузницу

Photos.com/Photos. com/Getty Images

Автор: Crispin Trubiano Обновлено 12 апреля 2017 г.

Обработка металла — это искусство, известное с древних времен. Металлургия претерпела огромную эволюцию с тех пор, как к железу впервые приложили огонь, но классический образ кузнечного кузнечного инструмента и оружия остался в нашей культуре. В средние века кузнечное дело было ремеслом на всю жизнь, и кузнецы строили горны, работающие на угле, которые могли производить широкий спектр металлических изделий. Будь то средневековая реконструкция или личное удовлетворение, можно создать кузницу в средневековом стиле с доступом к нужным ресурсам.

Построить очаг или печь, в которой будет нагреваться металл. Это самый важный элемент любой кузницы или кузницы, и характеристики вашего очага будут зависеть от его целевого назначения. Средневековые кузницы делались из шамотных кирпичей, кирпичей из жаропрочной глины, называемой шамотной. Шамот и огнеупорный кирпич можно приобрести в продаже, как и шамотный раствор. Установите слой кирпичей там, где сначала будет основание очага — помните, что если горн предназначен для ковки мечей, очаг нужно будет удлинить. Используя раствор, чтобы приклеить каждый слой кирпичей к слою над ним, аккуратно соорудите очаг. Типичный очаг состоит из нескольких компонентов, в том числе камеры для угля (называемой топкой) с вентиляционным отверстием под ним, которое ведет к передней части очага (фурма, используемая с сильфоном). Нагреваемый металл помещают в камеру над топкой, которая открыта спереди и часто имеет небольшой дымоход или вентиляционное отверстие наверху для дыма.

Установите оставшееся оборудование, такое как наковальня и слабая ванна. Средневековые наковальни не были выполнены в «лондонском» стиле, который сейчас повсеместно распространен в нашей культуре. Средневековые наковальни имели скорее блочную форму, часто квадратную или пятиугольную форму. Требуемый размер наковальни также зависит от желаемой цели кузницы; оружейникам особенно нужны большие наковальни, чтобы облегчить ковку металлических пластин. Многие средневековые наковальни также имели специальные выступы для создания определенных предметов, таких как подковы или гвозди. Выберите подходящий стиль наковальни и установите ее на высоте талии в нескольких футах от очага. Мехи также должны храниться рядом с очагом. Слабая ванна – это просто ванна с водой, используемая для гашения горячего металла; в средние века это были, как правило, простые бочки, которые ставили рядом с наковальней. Кузнечные инструменты, такие как молоток, щипцы, стамески, долы и выносливые инструменты, также должны быть под рукой или подвешены на ближайшей стене.

Включите кузницу, заполнив топку очага углем и наполнив слабую ванну водой или рассолом. Чтобы создать тепло печи, необходимое для очага, подожгите уголь и используйте меха, чтобы накачать воздух в фурму (небольшое вентиляционное отверстие в передней части очага, которое ведет к нижней части очага). Это действие проталкивает воздух через горящие угли, внося в огонь большое количество кислорода, что, в свою очередь, повышает температуру. Чтобы сделать инструменты или оружие в кузнице, поместите железную «заготовку» (неформованный брусок соответствующего размера для изготавливаемого предмета) в камеру над котлом и разожгите огонь мехами, пока железо не раскалится докрасна. Осторожно достаньте железо щипцами и с помощью молотка и наковальни придайте ему правильную форму. Для резки металла можно использовать стамески или закалку, а для создания канавок, закругленных углов, выемок и других подобных элементов можно использовать долы. Утюг следует повторно нагревать по мере необходимости во время формовки, а когда изделие будет готово, его следует поместить в слабую ванну, чтобы закалить металл.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Firebricks
  • свою кузницу в хорошо проветриваемом помещении вдали от легковоспламеняющихся материалов; типична открытая площадка с навесной крышей. Всегда соблюдайте меры предосторожности при обращении с огнем, горящими материалами или раскаленными металлами. Наденьте подходящее защитное снаряжение и будьте осторожны, чтобы не уронить раскаленный докрасна металл нигде, кроме слабой ванны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *