Как сделать мельницу для зерна своими руками: пошаговая инструкция. Как сделать мельницу для зерна своими руками. Инструкция по изготовлению самодельной мельницы.

alexxlab | 11.02.2023 | 0 | Разное

Мельница для зерна своими руками

Статья обновлена 10.06.2019

Для производства хлебобулочных изделий необходимым ингредиентом представляется мука, которую фермер сможет получить лишь после тщательного перемалывания зерна. Помочь в обработке внушительных объемов сырья сможет мельница для зерна. Своими руками изготовить подобное приспособление довольно просто, что позволит сократить затраты, отказавшись от приобретения магазинного аналога.

Содержание:

  • Из чего можно изготовить мельницу
  • Порядок изготовления
    • Материалы и оборудование
    • Схема устройства
    • Изготовление ротора
    • Порядок сборки
  • Заключение

Из чего можно изготовить мельницу

Самодельная мельница может быть собрана из различных подручных материалов, что позволяет каждому выбрать подходящую конструкцию прибора. Самым популярным вариантом представляется мельница для зерна из стиральной машины, а также из любой другой электротехники, оснащенной силовым агрегатом.

Необходимо отметить, что подобного рода устройство может использоваться не только для приготовления муки, но и для измельчения зерна до нужного размера. Это особенно удобно для тех фермеров, которым помимо муки требуется регулярно производить комбинированные корма для домашних животных.

Мельницу для муки можно изготовить самостоятельно

У конструкции на основе электродвигателя есть сразу несколько важных преимуществ:

  • компактные размеры;
  • малый вес;
  • высокая производительность;
  • низкий уровень шума при работе.

Необходимо отметить, что при желании мастер может изготовить мельницу ручного типа, что крайне актуально при отсутствии доступа к электросетям. Но подобный вариант не пользуется большой популярностью ввиду высоких трудозатрат при эксплуатации приспособления.

Если планируется изготовить ручную мельницу, потребуется приобрести специальные камни для жерновов, которые нужно обработать с помощью циркулярной пилы и других инструментов.

Порядок изготовления

Изделие отличается простой конструкцией, которая позволяет быстро изготовить его в домашних условиях. Для этого потребуется подготовить все необходимые материалы и придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Сделать ротор.
  2. Закалить полученную деталь.
  3. Собрать статор.
  4. Сконструировать станину.
  5. Установить двигатель.
  6. Соединить все элементы согласно чертежам.

Поскольку некоторые этапы предусматривают выполнение большого количества манипуляций, их целесообразно рассмотреть отдельно.

Материалы и оборудование

Для того чтобы процедура изготовления завершилась успешно, мастеру потребуется заблаговременно приготовить все необходимые материалы и инструменты. Следует отметить, что для сборки устройства потребуется наличие токарного станка, так как без него изготовить некоторые составные элементы не удастся.

Мельница может быть ручного типа и электрическая

Для закалки ротора потребуется специальная печь и масляный контейнер, что позволит сделать материал более прочным и надежным.  В процессе изготовления используется стандартный набор инструментов — дрель, отвертки, сверла и другие.

Особого упоминания заслуживают необходимые материалы, из которых будет состоять мельница. В домашних условиях найти их будет довольно просто, поскольку они распространены повсеместно:

  • болты — 20 шт;
  • винты — 10 шт;
  • уголки из прочной стали;
  • листовой металл, толщина которого больше 0,6 см, а также менее толстый материал для крышки изделия;
  • стяжки и муфта;
  • несколько подшипников.

После того как все материалы и оборудование будут готовы, фермеру целесообразно приступать к процедуре сборки самодельного агрегата.

Схема устройства

Как было сказано ранее, агрегат отличается простой и надежной конструкцией, включающей лишь необходимые элементы. Это электродвигатель, который отвечает за работу всего прибора. Изучая устройство мельницы для зерна, можно выделить и ряд других важных узлов:

  • опора для двигателя;
  • станина;
  • бункеры для загрузки и получения сырья;
  • ротор, статор.

Несмотря на всю простоту прибора, рекомендуется регулярно сверяться с чертежами модели в процессе её сборки, что позволит избежать ошибок. Упростить сборку поможет видео-инструкция.

Изготовление ротора

Ротор является важнейшим элементом самодельной мельницы, ввиду чего его изготовлению следует уделить особое внимание. Следует помнить о том, что вал элемента должен обладать переменным сечением, быть изготовлен из круглой стали высокой прочности.

Собрать вал можно, руководствуясь простейшей инструкцией:

  1. Сформировать заготовки из металла, которые должны иметь несколько отверстий размером 5 см.
  2. Стереть наружный слой, что позволит уменьшить их размер за счет проточки до 10,5 см.
  3. Закалить элементы при температуре 80 градусов.

Для соединения вала и ротора применяются подшипники, что способствует повышению эффективности подобного рода оборудование. Между подшипниками должно располагаться специальное кольцо, предотвращающее излишнее натяжение.

Порядок сборки

После того как ротор будет изготовлен, мастеру следует продолжить сборку оборудования. Необходимо помнить, что изготовить статор в домашних условиях крайне затруднительно, ввиду чего этот элемент потребуется приобрести. Когда он будет куплен, необходимо:

  1. Сделать в нем несколько отверстий, предназначенных для размещения крышек подшипников.
  2. Изготовить станину, используя толстый листовой металл, после чего закрепить на ней статор с помощью винтов.
  3. Используя трубу 3 см диаметром, необходимо сделать патрубок, а также контейнер для загрузки зерна.
  4. Установить двигатель, а также сопутствующие элементы.

После того как все нужные манипуляции будут выполнены, мастеру потребуется протестировать агрегат на наличие ошибок при работе.

В процессе диагностики не рекомендуется сильно нагружать устройство, что позволит избежать поломки.

Заключение

При желании фермер может самостоятельно изготовить мельницу, что позволит ему обрабатывать внушительные объемы сырья.

Сделать устройство можно из подручных материалов, а его функциональные возможности лишь незначительно уступают покупным аналогам.

Читайте еще:

Как сделать самодельную мельницу своими руками по чертежам

Времена, когда для получения муки нужно было построить большую каменную мельницу, давно канули в Лету. Современные устройства для перемалывания зерна отличаются практичностью и компактностью, и позволяют получить муку из разных видов зерновых культур. В домашних условиях можно смастерить мельницу двух типов: ручную и электрическую.

Содержание

  • 1 Электрическая самодельная мельница
  • 2 Необходимые материалы и детали
  • 3 Процесс изготовления
    • 3.1 Сборка ротора
    • 3.2 Сборка статора
    • 3.3 Сборка станины
    • 3. 4 Монтирование двигателя
  • 4 Ручная мельница
    • 4.1 Жернова для мельницы
    • 4.2 Изготовление остова

Электрическая самодельная мельница

Электрическая самодельная мельница может производить муку как грубого, так и среднего, и мелкого помола. Размер фракции задается в настройках. Плюсы домашней мельницы для зерна – возможность перерабатывать самое разное сырье: рис, гречку, пшеницу, сою, рожь, кукурузу, овес или просо.

Мощность простейшего домашнего устройства позволит измельчить до мукообразного состояния за пять минут ведро кукурузы, а аналогичный объем пшеницы – всего за две минуты.

Необходимые материалы и детали

Сделать мельницу своими руками несложно, если иметь все материалы и инструменты. Перед тем как сделать мельницу, рекомендуется хорошо изучить схемы и чертежи. Найти их в интернете можно на любом тематическом форуме. Чертежи помогут понять принцип крепления деталей, электрических узлов, режущих элементов, и избежать многих ошибок в сборке.

Устройство мельницы включает в себя:

  • Мотор (подойдет мотор от старой стиральной машинки),
  • Опору для мотора,
  • Станину,
  • Принимающий бункер,
  • Ротор и статор,
  • Загрузочный бункер.

Из материалов также необходимо иметь:

  • 20 болтов м6,
  • Стальные уголки,
  • Листовую сталь с толщиной не менее 6 мм,
  • Стяжки,
  • Муфту,
  • Листовую сталь для изготовления крышки, толщиной не менее 3 мм,
  • 10 винтов м6,
  • Пару подшипников, номер 203.

Процесс изготовления

Конструкция измельчителя зерна очень простая. Изготовление также не требует особых усилий, если купить все необходимые детали. Некоторые же умельцы предпочитают мастерить дома не только само устройство, но и комплектующие части.

Для того чтобы собрать полностью домашнюю мельницу для зерна нужен опыт работы на токарном станке и оборудованием для сверления.

Сборка ротора

Самый главный элемент электрической мельницы – ротор. Процесс его изготовления довольно трудоемкий, а перед началом работ нужно запомнить несколько важных моментов:

  • Вал изготавливаемого ротора должен быть переменного сечения,
  • Делается вал из круглой стали,
  • Процесс работ разделяется на несколько этапов.

Первый этап включает в себя подготовку заготовок из металла. Заготовка должна иметь несколько одинаковых отверстий с радиусом 5 см. Второй этап – стирание наружного слоя заготовки так, чтобы в размере проточка уменьшилась до 10,5 см. При таком размере открываются рабочие зубцы будущего ротора.

Далее ротор отравляется на закаливание. Закаливание происходит в два этапа. Первый – в печи при температуре в восемьсот градусов, второй – в масляном контейнере. Не рекомендуется остужать заготовку холодной водой: металл станет хрупким. Следующий шаг – отпуск: ротор нагревается до четырехсот градусов, и оставляется при комнатной температуре до полного остывания.

Ротор крепится к валу двумя подшипниками, что увеличивает прочность мельницы. К валу между подшипниками крепится небольшое дистанционное кольцо. Они позволяют подшипникам перемещаться по валу для создания большего натяжения.

Сборка статора

Статор в домашних условиях сделать очень сложно, поэтому рекомендуется купить уже готовый элемент. В статоре делают несколько отверстий с резьбой для крышек от подшипников и самого статора, а также для патрубка и короба загрузочного. Для большей точности работы мельницы нужно правильно выставить на статоре координаты. Делается это при помощи нескольких болтов.

Сборка станины

Немаловажной деталью мельницы является и станина. Основание изготавливается из толстого стального листа. Статор крепится к станине при помощи винтов, которые в то же время будут удерживать и патрубок. Если планируется съемный патрубок, то его нужно крепить к проему в основании, соответствующему диаметру детали. Удерживается съемный патрубок только силой трения.

Изготавливается патрубок из отреза трубы, диаметром около 3 см. Труба может иметь как круглое сечение, так и квадратное. Далее собирается короб для загрузки из листа железа. Железный лист сгибается в нужную форму, а швы пропаиваются. Готовый короб устанавливается на статор, и крепится болтами.

Монтирование двигателя

Работа мельницы для зерна осуществляется электрическим мотором. Вместе с мотором нужно иметь:

  • Конденсатор,
  • Тумблер,
  • Предохранитель.
  • Устанавливается мотор вместе с комплектующими деталями на диэлектрическую пластину.

Важный момент: вал двигателя должен иметь соосное расположение с дробильными вальцами, а для передачи вращательного элемента используется муфта.

Аппарат готов к работе. Остается только засыпать зерно в бункер для загрузки и включить устройство.

Ручная мельница

Механическая мельница своими руками изготавливается намного легче электрического аналога, а ее производительность довольно высока. Состоит она из двух частей – жерновов и остова с ручкой.

Жернова для мельницы

Для производительной мельницы очень важно найти хорошие же жернова. От качества камней зависит последующий помол и долговечность дробилки. Обычно подходящие камни можно найти в специальных мастерских, или найти на берегу реки и обработать самостоятельно. Обработка будущих жерновов производится при помощи болгарки с алмазным диском не менее 23 см в диаметре. Для проделывания отверстий в центре камней необходима мощная дрель. Оптимальный диаметр готовых жерновов – 22 -24 см, а высота – 10- 12 см. Можно сделать жернова и большего размера, но меньшего – не желательно. Чем больше вес камней – тем более качественный будет помол у муки.

Ручная мельница должна состоять из двух жерновов и основания. Верхний жернов именуется бегуном, а нижний – нижняком. Бегун обычно делают более легким, так как после каждого цикла работы его поднимают для извлечения остатков муки. В бегуне обязательно высверливается отверстие для поступления к центру зерна. Сверлить лучше специальным сверлом с алмазным покрытием, а в процессе охлаждать место сверления холодной водой.

Следующий шаг в изготовлении домашней мельницы для зерна – вырезание насечек на жерновах. Они должны иметь форму борозд с треугольным сечением, ширину около 10 мм, глубину – не менее 2 мм и не менее 4 мм в нижняке и бегунке соответственно. В центре бегунка делается четыре больших паза глубиной восемь и шириной пятнадцать миллиметров. Понять расположение насечек и отверстий будет проще, если найти готовый проект или чертежи жерновой ручной мельницы.

Изготовление остова

Домашняя мельница для зерна должна иметь прочный деревянный остов. Он служит опорой для нижнего жернова и центрует бегун. В нижней части деревянного остова делается небольшой вырез для муки. Отверстие можно закрыть ситом с ячейкой нужного размера – мука будет просеиваться самостоятельно, и не потребует дополнительной обработки. На бегунке крепится хомут из металла, к которому присоединяют ручку.

Мельница своими руками сделанная по этой схеме прослужит многие годы, и способна измельчать самые разные виды и типы зерна.

Оценка статьи:

оцени статью, нажми на звезду:

Загрузка…

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Кухонный гаджет: мельница для зерна (и бонусный рецепт)

Ручная мельница для зерна.

(Рикардо ДеАратанья / Los Angeles Times)

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы перемалывать муку самостоятельно? Независимо от того, выберете ли вы недорогую мельницу с ручным приводом или более крупную электрическую мельницу, вы обнаружите, что можете варьировать вкус и текстуру хлеба, пирожных и многого другого, перемалывая зерна самостоятельно.

Существует множество зерновых мельниц, в том числе маленькая, с ручным приводом, которую мы используем на тестовой кухне (на фото), насадки, которые можно установить на миксер, и более дорогие автономные варианты. Если вы новичок в фрезеровании и интересуетесь этим, я бы порекомендовал более дешевую модель с ручным заводом. Да, вам нужно терпение при ручном помоле муки. И да, работа с рукояткой может быть утомительной (но подумайте о тонировании ваших рук!).

Маленькая мельница с ручным приводом обойдется вам не более чем в 50 долларов. Насадки для миксера могут стоить от 100 до 150 долларов, а автономная электрическая мельница может стоить более 200 долларов. Мельницы доступны в избранных магазинах для приготовления пищи и выпечки, и их легко найти в Интернете.

Для получения дополнительной информации о собственном помоле зерна и помоле собственной муки ознакомьтесь с этой статьей о еде, написанной Альбой Двасс и Эмили Двасс: Сила муки: удовольствие от помола собственного зерна.

Готовить — это весело, по крайней мере, так должно быть! Независимо от того, как долго вы работаете на кухне, всегда есть что-то новое, чему можно научиться, будь то простой вариант старой техники или полезный совет для экономии времени и энергии. В этой серии коротких видеороликов я демонстрирую множество кулинарных советов, начиная от того, как держать кухонный нож для максимального контроля, и заканчивая использованием ложки для очистки свежего имбиря. Если у вас есть какие-либо гаджеты, кухонные советы или вопросы, которые вы хотели бы, чтобы я изучил, оставьте комментарий ниже или напишите мне по электронной почте на [email protected].

БЛИНЧИКИ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ

Общее время: 25 минут

Количество порций: на 6 блинов

Примечание: Твердые красные ягоды пшеницы можно найти на некоторых хорошо укомплектованных рынках и в магазинах здоровой пищи. Подавайте оладьи с сиропом или фруктовым компотом.

1 стакан пшеничной муки (молотой из 2/3 стакана твердых красных ягод пшеницы)

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

Щепотка соли

1 большое яйцо

1 чашка цельномолочного простого йогурта (или одна чашка нежирного молока плюс две столовые ложки растопленного сливочного масла)

2 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1. В большой миске , взбейте муку с разрыхлителем, содой и солью.

2. Лопаткой переместите сухие ингредиенты в одну сторону чаши. Добавьте яйцо в пустую сторону. Взбейте йогурт (или молочную смесь) с яйцом, затем добавьте сахар и ваниль.

3. После того, как влажные ингредиенты будут взбиты вместе на одной стороне чаши, используйте шпатель, чтобы быстро смешать влажные ингредиенты с сухими. Просто перемешайте до однородности, не переусердствуйте.

4. Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне, смазав ее сливочным или растительным маслом. Когда гриль или сковорода нагреются, выложите тесто ложкой на блинчики желаемого размера; рецепт сделает около 6 блинов около 5 дюймов в диаметре. Готовьте, пока верх не начнет пузыриться. Переверните и готовьте, пока другая сторона слегка не подрумянится и не пропечется, около 2 минут.

Каждый блин: 122 калории; 5 грамм белка; 21 грамм углеводов; 2 грамма клетчатки; 3 грамма жира; 1 грамм насыщенных жиров; 36 мг холестерина; 6 граммов сахара; 240 мг натрия.

Любите готовить так же сильно, как и я? Следуйте за мной @noellecarter


Лучший рецепт домашнего пшеничного хлеба и ручная мельница Wonder Junior

Я рад поделиться с вами сегодня тем, что я считаю лучшим рецептом домашнего пшеничного хлеба (приготовленным с нуля), подчеркнув при этом потрясающий Ручная зерновая мельница Wonder Junior! В прошлом месяце в ЭТОМ СООБЩЕНИИ В БЛОГЕ я познакомил вас с этой супер-удобной зерновой мельницей, рассказал, как ее настроить, очистить и упомянул о некоторых ее замечательных функциях! За несколько секунд я смог взять пшеницу и размолоть ее в идеальную хлебную муку.

Есть много больших преимуществ в том, чтобы выпекать свой собственный хлеб по сравнению с покупкой хлеба на полках магазина, но мои главные причины 3:

  1. Я могу контролировать, какие ингредиенты входят в мой хлеб
  2. Мы можем использовать много или столько буханок, сколько нам нужно в неделю
  3. ВКУС ТАКОЙ!

Мы съедаем 2 буханки хлеба в неделю для моей семьи. Чтобы растянуть семейный бюджет, я покупал самый дешевый хлеб (1,99 доллара за буханку). Хлеб обходился нам примерно в 16 долларов в месяц, что, по моему мнению, было не слишком дорого для месячных школьных обедов и случайных тостов на завтрак. Пока однажды я не посмотрел на этикетку с ингредиентами на задней стороне пакета для хлеба. Мой «Пшеничный хлеб», который, как мне казалось, квалифицировал меня как «потрясающую маму, заботящуюся о своем здоровье», на самом деле был полон обогащенной муки, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и красителей… тьфу. Меня тошнило от мысли, что это то, чем я кормлю своих детей каждый день на обед! Мне нужно было получить лучший хлеб для нас!

В следующий раз, когда я пошел в магазин, я просмотрел каждую этикетку хлеба и, наконец, нашел ту, на которой была только цельнозерновая мука, без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, без красителей или красителей – это было 5 долларов за БУХАНКУ! 5 долларов! Это увеличило мою ежемесячную стоимость хлеба с 16 до 40 долларов! ой. Я знал, что это не впишется в бюджет, но я не собирался кормить своих детей дешевым хлебом из макарон, я решил, что приготовление собственного хлеба будет самым здоровым и наименее дорогим вариантом для моей семьи.

Ручная зерновая мельница Wonder Junior была очень кстати, чтобы иметь это в прошлом месяце. Я могу получить БОЛЬШОЕ ведро пшеницы и делать свою муку в течение нескольких месяцев дешевле, чем покупка «здоровых» буханок хлеба на 2 недели. Ручную мельницу так легко чистить, что, честно говоря, не так уж и сложно испечь свой собственный хлеб.

У меня также есть то, что я считаю лучшим рецептом домашнего пшеничного хлеба! Однажды вечером я пошел на урок по приготовлению хлеба в церкви и попробовал этот хлеб, он был божественен! Я получил рецепт от своей подруги Хайди и внес в него несколько изменений, чтобы сделать его своим. Ниже рецепт, а ниже у меня есть несколько советов и хитростей для вас!

Лучший рецепт домашнего пшеничного хлеба

  • 3 c. теплая вода
  • 1/3 в. масло
  • 1/3 в. мед
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст. быстродействующие дрожжи
  • 1/4 гр. жизненно важный пшеничный глютен
  • 5-7 гр. мука

Смешайте 2 ст. л. дрожжей с 1/2 ст. теплой воды, указанной выше, в пластиковую миску. Не перемешивайте. Позвольте ему вспениться в теплом месте (свет плиты или солнечный свет). Смолоть пшеницу в муку.

Смешайте оставшиеся 2,5 стакана воды, масла, меда и соли в Миксерной миске (Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать стационарный миксер, но это можно сделать вручную, приложив усилия). Добавьте дрожжи к влажным ингредиентам. Медленно добавьте жизненно важный пшеничный глютен и 3 гр. мука. Постепенно добавляйте остальные стаканы муки (по 1/2 стакана за раз), пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски, но все еще будет липнуть к рукам. Для этого требуется около 5-8 минут. Вы можете использовать всего 5 чашек муки или до 7 чашек. Тесто станет более эластичным и гладким по мере того, как вы будете его месить, и, немного потренировавшись, вы поймете, когда нужно остановиться. 🙂

Смажьте руки небольшим количеством масла, чтобы сформировать из теста буханки и смазать формы. Положите тесто в форму, а затем переверните буханку, чтобы покрыть обе стороны. Оставьте хлеб подниматься (около 20 минут) Если на кухне холодно, вы можете предварительно разогреть духовку до самой низкой температуры, затем выключить ее и поставить хлеб в духовку, оставив дверцу приоткрытой примерно на 20 минут. Когда батоны заполнили формы, они готовы к выпечке. (ЕСЛИ они поднялись в духовке, достаньте их из духовки, прежде чем разогреть духовку). Выпекать при 350 около 25 минут. Юммммммм!

Каждый раз, когда я пеку этот хлеб, когда к нам приходят гости, оба буханки полностью съедаются! У меня всегда были отличные отзывы об этом хлебе! Позвольте мне рассказать вам несколько советов и трюков сейчас. В рецепте он призывает к жизненно важному глютену пшеницы. Это действительно помогает хлебу хорошо подняться и делает буханку гладкой. Это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как я пекла этот хлеб без него, но я рекомендую его использовать. Он поставляется в банках, банках, пакетах, и вы можете найти его в отделе выпечки вашего продуктового магазина. Это тот вид, который я использую, и, как вы можете видеть, у меня почти нет времени для новой сумки!

Моя бабушка научила мою маму, а она научила меня, что металлические миски могут препятствовать вспениванию и подъему дрожжей, поэтому я всегда использую пластиковую миску для дрожжей. Вы можете использовать цельнозерновую муку, купленную в магазине, но она дорогая. и был обработан. Ручная зерновая мельница Wonder Junior НАСТОЛЬКО проста в использовании и чистке, намного проще, чем моя электрическая мельница!

Кроме того, эта ручная мельница может НАМНОГО больше, чем просто перемалывать пшеницу в муку. У WonderMill есть целый сайт, посвященный тому, что могут измельчать их мельницы. Проверьте это ЗДЕСЬ. Вы можете размолоть зерна попкорна, чтобы приготовить свежую кукурузную муку. Измельчите бобы нута, чтобы приготовить безглютеновую муку. Измельчите миндаль или арахис, чтобы приготовить собственное арахисовое или миндальное масло… список можно продолжать и продолжать! У них даже есть ссылки на рецепты, которые вы можете попробовать с предметами, которые можно измельчить с помощью ручной зерновой мельницы Wonder Junior! Если вы хотите ознакомиться с моим полным обзором ручной зерновой мельницы, нажмите ЗДЕСЬ. Я вернусь примерно через месяц с другим рецептом ручной мельницы Wonder Junior и подарком! Один из вас, счастливый читатель, выиграет одну из этих подвесных зерновых мельниц стоимостью 219 долларов!

А пока не стесняйтесь закрепить это на Pinterest, чтобы вы могли сохранить рецепт на потом! Просто наведите курсор на картинку и нажмите кнопку «Закрепить»! Вы можете следить за WonderMill на Facebook, Pinterest и YouTube. Спасибо, что посетили сегодня!

Раскрытие информации: Мне дали попробовать ручную зерновую мельницу Wonder Junior Deluxe, чтобы составить мнение, которым я могу поделиться с вами. Независимо от нашей договоренности, все мнения, опубликованные выше, являются моими собственными и не зависят от нашего соглашения. Я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне в следующих 4 сообщениях в блоге, чтобы узнать больше об этой удивительной ручной мельнице! Я полностью впечатлен до сих пор и коснулся только его основных функций!

  • Автор
  • Последние сообщения

Cj

Привет, я Cj, автор блога I Love My Kids! Мы с мужем женаты 13 лет, у нас 5 дочерей и мы живем мечтой о деревенской жизни! Я люблю шить, вышивать на машинке, читать книги, печь, прыгать через скакалку и волонтерить в церкви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *