Как сделать ручку для ножа из дерева в домашних условиях: Рукоятка ножа – Как сделать нож – Каталог статей
alexxlab | 18.04.2023 | 0 | Разное
Вопрос 14
|
Тёплая рукоять
Кецалькоатль
Охотнику с большим стажем (мне столько лет нет сколько он охотится)друзья заказали скинер. С клинком всё понятно. Но вот условие, рукоятка должна быть тёплой. Вот отсюда два вопроса. При полимеризации маслом теплота, то есть ощущения какие теплее-холоднее? И второй вопрос вместо металлического больстера поставить, ну к примеру из эбена или бакаута, нормально будет? А да, карелку на рукоять хочу поставить.
kazak354
Берестяную делай и ничем не пропитывай. Карелка без пропитки быстро замарается.
Антон42
Берестяную делай
Опредил 😊 и лосика на больстер. Куда теплее?
kU
Больстер я бы сделал все-таки металлический, только нетолстый (около 3мм) и так, чтобы при прямом хвате между металлом и указательном пальцем оставалась прослойка дерева.
Ординатор
Да, теплее берестяной сложно что-то придумать. Хотя и дерево даже после пропитки тёплым остаётся. А вот деревяху на больстер – это не есть хорошо. Антон дело говорит – лосик там как раз в тему будет.
ramtek7
Да, теплее берестяной сложно что-то придумать.
ТОчно.
Больстер я бы сделал все-таки металлический, только нетолстый (около 3мм)
+100
leprikon_65
можно кожу поставить, ничем не холодней бересты. сажать правда придется долго, да и ухода будет требовать впоследствии.
——————
Павел
froghunter
Со всеми коллегами согласен. Но может стоит сделать 2 ножа одинаковой формы, но разные по исполнению? Хорошая работа никогда не пропадет.
Ординатор
leprikon_65
можно кожу поставить, ничем не холодней бересты
Не холодней это да, но кожаная рукоять + кровь, жир и прочая грязь не очень хорошее сочетание, как за кожей ни ухаживай.
clockmaker
Из прообки, листовой, наберите эта уж точно теплой будет, а больстер из стабилизированной деревяхи.
napalm
Береста, карелка/березовый кап, наборная кожа. Береста менее прочная. Кожу надо очень хорошо пропитывать чем-то, чтобы жир и кровь не впитывала. ИМХО, карелка наилучший вариант. Легкая и прочная. Пропитать льнянкой или олифой, насквозь не обязательно, достаточно на 1-2мм вглубь, уже хорошо будет. Ощущение теплоты не потеряется. Больстер – если металл не хочется, можно роговой или из стабилизированной деревяшки.
sergey9907
ramtek7
+100
+100
YoNas_Kaki
Вот нож
На холоде (когда на балконе зимой работаю) он тактильно остаётся теплее всего остального. Это легко понять, когда ладонь одновременно касается и рукояти и латуньки на навершии. На жаре эффект обратный – он остаётся прохладней окружающего. Почему?.. Не знаю.
Касательно прочности рогового больстера. Конкретно этим ножом неоднократно окорял высушенные капы и сувели. Окорял методом тупого силового отковыривания коры – засунул кончик под кору и на рукоять со всей силы. За полтора года экспериментов НИЧЕГО с больстером не произошло. Если не верится, могу сделать свежие фотки и ножа и больстера. Проскальзывания даже потной руки по бересте тоже не замечено ни разу.
leprikon_65
но кожаная рукоять + кровь, жир и прочая грязь не очень хорошее сочетание, как за кожей ни ухаживай.
при нормальной посадке кожи и хорошей пропитке рукояти, ни кровь, ни жир, ни грязь не пристает. После работы помыл в теплой водичке и и все чисто. У самого такой нож в работе.
Кожу надо очень хорошо пропитывать чем-то, чтобы жир и кровь не впитывала.
Пропитка до безобразия проста – самодельная восковая паста. время пропитки составляет не более часа. Мало того что не дает крови и жиру впитываться в кожу, но еще создает эффект прилипания к руке. Если уважаемое собрание интересует, с радостью поделюсь рецептом.
——————
Павел
YoNas_Kaki
Не буду спорить с тем, что хорошая пропитка даст эффект. Но… Бересту вообще не нужно ничем пропитывать. Она и не пропитается из-за содержащихся в ней самой веществ. По этой же причине, она не будет впитывать и кровь, жир, воду и т.д. Правда бересту нужно грамотно набрать, а это требует времени больше, чем для обычной дровяной рукояти (с кожей не работал, не знаю).
Nordwald
На берестяных наборных рукоятках финок времен ВОВ для увеличения сцепления с ладонью применялись пластинки латуни, меди толщиной 0,3-0,5мм через каждые 1-2см пакета. Идея в том, что через какое то время более мягкая береста немного “просядет” относительно пластинок металла=>рукоять более зацеписта в продольном направлении. Веса и “холода” от хитрости-практически никакого.
Xiagda
У нас лучше дерева пока ничего нет. Банально простую березовую деревяшку насадить, делают кап. Этот выступ, что б рука на лезвие не выскочила, не делают. Вытачивают в самом дереве, и алюминиевую пластину иежду клинком и ручкой. Капы применяют, в последние лет 7-8 мне очень понравился корень березы. Легкий, прочный (но тоже ломается, когда ребра козьи рубишь или мерзлое что-нибудь долбишь), структура нравится. Какие-то кружочки, прожилки, завитушки образует природа. Обрабатываю наждачкой, потом смазываю раз растительным маслом и все. Обкровится, закатается в жиру, затрется об одежду. Красота! На морозе иногда 2-3 зверя обдираешь, рука не обмораживается, когда рукоятка в крови, в ладони не скользит и не крутится, короче, испытано дедами и столетиями. Еще корень ярника, карликовой березы применяют, но с выбором заготовки проблем больше. Кроме березы у нас делать и не с чего 🙂
Slonyash
Xiagda Кроме березы у нас делать и не с чего
В Москве-то ? Я сполз… 😛 Или в профиле очепятка ?
leprikon_65 Если уважаемое собрание интересует, с радостью поделюсь рецептом.
Павел, если даже собрание не интересует (во что не верю), шепни, пожалуйста мне в ПМ. 😛
YoNas_Kaki
шепни, пожалуйста мне в ПМ.
Может лучше всё же тут?.. Я хоть и не работаю с кожей на рукоятях, но знания за плечами не носить 😛
Slonyash
YoNas_Kaki Может лучше всё же тут?.. Я хоть и не работаю с кожей на рукоятях, но знания за плечами не носить. 😛
Эх, походу не получится у меня стать одиноким адептом запретного знания… 😛
froghunter
Вам же нужна рукоять для рабочего скинера опытному охотнику?
-Наборная кожа, все-таки тяжеловата и потемнеет после пропитки. Да и прилипание к руке не всем нравится
-Деревянная красивая рукоять это замечательно. Но если отполирована до блеска, да и на морозе с кровью и жиром. .. Да и жалко красоту.
Наборная, берестяная,поменьше металла, я думаю, все-таки лучший вариант. Если сильно загрязнилась-помыть, на крайняк, мелкой шкуркой почистить-хуже выглядеть не будет. Очень легка-можно и с балансом повыбирать. ИМХО
Кецалькоатль
Вот спасибо уважаемому собранию. Большинство сошлись на бересте. Придётся приваривать к клинку шпильку и искать пакет бересты. Спасибо ещё раз.
leprikon_65
Наборная кожа, все-таки тяжеловата и потемнеет после пропитки. Да и прилипание к руке не всем нравится
Ну я бы не сказал что кожа тяжелей дерева намного. Что тяжелей бересты , то да. Ну а по вопросу потемнения после пропитки это однозначно, даже при посадке кожа потемнеет, как и береста в процессе работы. Но что нравится в кожаной рукояти, это то что после пропитки края пластин подсаживаются и образуется ребристая рукоять. Хотя каждый выбирает материал по своему вкусу.
Относительно пропитки никакого секрета нет. В начале 90-х, когда подсел на ножеделие никаких пропиток не было, так что извращался как мог. В итоге пришел к одному рецепту, которым пользуюсь и по сей день. В обычную стеклянную банку грам на 200-250 (из под кофе или еще чего, чтобы крышка плотно прилегала) наливаю на 1/2 бензина, добавляю желтого скипидара (можно живицу – пихтовую смолу, можно и кедровой смолы)30-50мл, затем обычный пчелиный воск до образования однородной пасты (как манная каша или сметана). Готовую рукоять (дерево, кожа, береста) покрываю этой пастой и начинаю прогревать над конфоркой кухонной плиты пока паста не впитается, потом опять покрываю и прогреваю и так до того состояния пока рукоять уже не впитывает в себя. Пару тройку часов даю рукояти полежать, затем еще раз (для очистки совести) покрываю пропиткой и прогреваю. Лишнее убираю тряпкой, по остывшей рукояти прохожу куском валенка чтобы убрать лишний воск со смолой и все, рукоять готова. Дальше для придания блеска на войлочный круг (сейчас сверху еще и карнаубу наношу). Для придания жесткости и водоотталкивающих свойств коже на ножнах пользуюсь этой пропиткой и по сей день, ножны как деревянные получаются.
Правда при пропитке меня из дома выгоняют, поскольку запах стоит очень специфический, но отбиваюсь как могу.
Если кому пригодятся мои скромные опыты буду очень рад.
Вот фото рукоятей рабочих ножей. С деревянной рукоятью живет на кухне. за фото извиняйте, с телефона.
——————
Павел
froghunter
Уважаемый!Я и не говорил, что кожа это отстой. Очень приятственная на ощупь рукоять(если чистая и сухая).Мы говорили про работу скинера в “поле”.
Насчет запаха пропитки, то ДА! 😊
Я где-то вычитал(лет15-20 тому)старый рецепт-сделал пару рукоятей.
Скипидар, воск,паровая баня ВСЕХ кусочков на 5-10 мин, насадка,стяжка, после обработки-шлифовка. По рецепту вроде просто- но изматерился при насадке и стяжке.
Просили сделать рукоять с подвижными (относительно друг-друга) пластинами. Вот это – то ,и полный отстой. Неделя неинтенсивной работы ножом в лесу – грязь набита где только можно, и нельзя
serber
Выскажу своё мнение, хотя уже поздно наверно – береста однозначно! Лёгкая, тёплая и НЕскользкая – то,что надо в лесу зимой.
Алексей_Чернигов
все уже всё сказали 😊, но береста действительна на мой взгляд лучше, с больстером не толстым металл и гайка, гайка не в смысле конец, а в смысле, что бы гайка могла раскручиваться, ежели береста как то помнётся или выщербиться. всегда можно набрать до исконных размеров, заменить выбывшую из строя пластину, конечно ни чем не пропитывать, ну может чуть-чуть поверху каким то аналогом воска 😊,но что бы температура плавления была выше ,чем у воска, вначале то он будет казатся грязноваым, рукоять в смысле ,а потом как бы светиться из нутри, что ли. .или как бархат..
делал берестяные, делал и кожанные, береста живее и теплее 😊
i_vb
“Меня тут в клетку посадили, чтобы я молчал…” Хазанов в роли попугая.
Бе-ре-ста-а-а-а!!! 😊 😊
Хотя, чем деревяха не подходит – не знаю. “Жениться ему надо”. Всандаль ему спираль и две батарейки в ручку. 😛 😊
GULO
Не претендую на последнюю инстанцию, но считаю бересту не лучшим вариантом. Многие ли из Вас, ув. сопалатники, работали скинером? Кровь, жир, грязь со шкуры, вытье водой – береста после первого снятия потеряет вид, также как и кожа засалится, впитает всякую хрень: кровь, гниль, микробы, будет вонять. Основное время использования скинера приходится на сезон охоты крупных животных, а это, если не брать медведя на овсах и лося, изюбря и др. на гону, вторая половина осени и зима. Многие уже работают в х/бперчатках, некоторые пользуются резиновыми, чтобы потом не оттирать на морозе снегом кровь с рук. Пара моих знакомых попросили сделать им скинеры с рукоятью помассивнее, чтобы было удобно работать в руковицах. Я считаю что надо использовати дерево, как более практичный, да и красивый (ведь это будет подарочный вариант) материал. По больстеру согласен с kU надо небольшой металлический. Лосиный рог на больстер не годится из за частого мытья водой да и на морозе можно кольнуть его.
С уважением.
——————
Однако
Serjant
береста после первого снятия потеряет вид, также как и кожа засалится, впитает всякую хрень: кровь, гниль, микробы, будет вонять.
береста не питает вышеуказанное. и тем более не гниёт. всё это тупо смывается водичкой при мпервой же помывке. при условии качественной сборки, читай зятяжки пятаков бересты из которой и набрана рукоять. незначительное потемнение не в счёт. это нормально.
Бересту как материал испортить только 2 способами. механически измельчить или сжечь. остальные биологические методы типа скормить бактериям не катят ни разу.
берестяные грамоты находят в целости и сохранности провалявшимися в земле (а это по сравнению с разделкой туши тьфу) несколько веков.
и нихрена. не гниёт, не питает ничего, микробы не жрут ибо антисептика внутри навалом. дёготь называется.
clockmaker
Serjant
(а это по сравнению с разделкой туши тьфу)
Думаю Вы хотели написать – разделка туши, по сравнению с этим, тьфу.
GULO
берестяные грамоты находят в целости и сохранности провалявшимися в земле
Про это мне известно, и даже про технологию извлечения из нее дегтя. Хотя береста и темнеет изнутри, можно посмотреть на поваленых и сгнивших деревьях, но не в этом суть. Береста очень мягкий, царапающийся, где то даже ломкий материал, на ребре, срезе, не знаю как вернее назвать особенно. В сколы, цырапины, коцки, раслоения, микротрещины от костей и кремнезема будут забиваться все ранее указаные в-ва. И засеиваться микробами, и гнить будет не береста, а эта хрень которая забьется в эти поры. Внешний вид будет моментально портится, ее конечно можно будет отмыть гор. водой, мылом и щеткой или почистить наждачкой, как тут предлогали, но она опять с той же легкостью загрязнится. Ножей с засраными рукоятками из бересты видел массу, а вот чистых, при условии что это рабочий нож, редко. Вспомните как выглядят ножи с берестяной рукоятью на ветрине в магазине, они все замотаны полиэтиленовой пленкой. Почему? Ответ очевиден чтобы не испачкались.
Уважаемый Serjant возможно я немного зациклено отстаиваю свои взгляды и свои замечания по ттх бересты, но суть моего поста была опять же не в этом, а в том, что береста с ее “теплостью” не лучший вариант для скинера, да и ножа в целом. Дерево тоже достаточно теплый материал, но при этом более практичный, да и вид как у подарочного ножа с деревянной рукоятью будет ярче и праздничней.
З.Ы. Берестяные грамоты и в наши дни находят достаточно много, а вот мечи или ножи с берестяными рукоятками Вы много видели ( технология ведь не сложная)? Я видел все больше с истлевшими деревяными.
——————
Однако
nemoj
Хорошая пробка. Не крошка, а толстая красивая пробка. Вот.
YoNas_Kaki
но это про поверхность, которая кстати темнеет изнутри, можно посмотреть на поваленых и сгнивших деревьях
А вот тут очень важный момент – если бересту оставить на дереве – сгниёт. Если снять и положить на балконе, где летом солнце палит, осенью-весной влажность сильная, а зимой холод, влажность перепады температуры и т. д., то с берестой НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!
В сколы, цырапины, коцки, раслоения, микротрещины от костей и кремнезема будут забиваться все ранее указаные в-ва. И засеиваться микробами, и гнить будет не береста, а эта хрень которая забьется в эти поры.
Ничего такого не происходит! Пишу это как изготовитель и владелец ножа с берестой, который пользую БЕЗЖАЛОСТНО уже два с половиной года. Зверя не шкурил, но почистить три десятка окуней грам по 300-400 каждый – не раз доводилось. И в лесу помахать и дома мяско-рыбку покрамсать… Ничего в неё не забивается и ничего в ней не гниёт! ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!! У меня ж ум пытливый, я спецом этот нож в чём только не мазал (в говне только не пробовал 😊) Всё с ножом нормально.
Сержант пишет верно – всё зависит от качества сборки пакета. Я пакет набираю сразу на хвост и прямо на нём прессую. Прессую так, что плашки из 1,5 см фанеры дугой выгибаются, а береста усаживается минимум на четверть. И предпочитаю работать с тонкой берестой – она плотнее и практичней во всех отношениях.
ballistikpf
Поддержу Сержанта во мнении про бересту. Сейчас переделываю рукоять на своем ох. ноже, который сделал более 15 лет назад. Разобрал ее и увидел ржу на шпильке и сварном шве, а береста как была живой так и осталась. Все рабочие ножи делаю только с берестяной рукоятью и пропитываю разведенной олифой. Реально – это лучший материал для рабочего ножа!
Алексей_Чернигов
пробка как бы мягче бересты, вернее не такая прочная …
один из плюсов то,что плашки бересты менять можно, о чём говорил выше, не многие рукояти могут позволить себе такое…
Кецалькоатль
Дык кто ж менять то их будет? А люди потом могут сказать, вот ерунда какая то а не ручка. Возможно ведь?
ПЛАТЯН
пробка как бы мягче бересты, вернее не такая прочная
у меня рабочий нож как раз из пробки. согласен не такая прочная. но скоро год пока проблем нет а раскрошится новую сделаю проблем то нет. главно была бы сталь отличная
Xiagda
В профиле поменял место жительства. Да, действительно, посмотрел и сам посмеялся. Я не из Москвы, западнее Байкала ни разу не был.
Где проживает будущий владелец ножа? Где он в основном охотится? Если в теплых крах, то и нефиг чесаться насчет обморожения рук, пальцы примерзают к металлу при Т ниже -35С, да на хиусе протягивает хорошо. В перчатках не обдирал, не знаю. Но при Т нише – 40 резиновые пупурышки замерзают, и колун в руках крутится, а нож и подавно. Да и “в штанах не гребля, в рукавицах не работа”.
А то, что рог, кость, металл, пластик, эбонит и пр. скользят в руке, смоченные кровью, это да. Если это человек богатый или во власти, то мне трудно представить, что он будет в одиночку сохачу каныгу выворачивать, подперев бочины кольями. Незачем ему функциональный ножик делать, он во время разделки будет им лимон к коньячку нарезать.
Делайте, ориентируясь на самого человека.
Кецалькоатль
Xiagda
Делайте, ориентируясь на самого человека.
Простой русский мужик с Урала.
YoNas_Kaki
Кецалькоатль
Простой русский мужик с Урала.
Антон Алексеич, собери ему ножик в берестой и пусть попробует. Уверен, что будет только рад. Если будешь делать ТОЛЬКО из бересты (в смысле без дровяных проставок, с металлическим больстером и затыльником, а между ними только береста), то очень хорошо проложить местами латуньку тонкую (0,2-0,4 мм). В районе больстера можно почаще, прям три-четыре пластины бересты, латунька и т.д. Если проставки из дров планируются, то это почти бессмысленно, потому что основной хват-то как раз и придётся на дрова за больстером. Я довольно подробно описывал процесс такой сборки в этой теме:
http://guns. allzip.org/topic/97/659967.html
там и по подгонке рога к клинку и по бересте всё довольно подробно описано.
Алексей_Чернигов
а кто скажет, что ерунда? всё зависит , как будет сделана рукоять 😊
и потом, простой усский мужик с Урала, наверное сможет заменить выбывшую из пригодности плашку бересты, главное навершие рукояти-фигурную гайку граммотно обыграть, что бы можно было разбирать и собирать рукоять 😊
OSG
Кецалькоатль
А да, карелку на рукоять хочу поставить.
Самое правильное решение! ИМХО. Карелочку да покучерявее!
На%б.ца невозможно ни в обработке, ни в тактильных ощущениях.
Советовать делать рукоять из бересты для подарочного ножа для профохотника человеку, не имевшему практики работы с этой самой берестой – мало-мало странно.
Пробежал сейчас бегло финочную тему – 95% финок с березой на рукояти, и две дюжины с берестой и то, судя по блеску, лаком покрытой (это к вам, советчики финколюбы про выбор материала рукояти умелыми и практичными финнами, годами селекционировавшими тип “лесного северного ножа” 😀).
больстер как и сказал KU тонкий, ИМХО титановый кстати (другой это металл на морозе в отличии от остальных, не такой холодный – К теплопроводности видимо).
Дядьке нож то нужОн чтобы рабоче, удобно и приятно глазу.
leprikon_65
береста после первого снятия потеряет вид, также как и кожа засалится, впитает всякую хрень: кровь, гниль, микробы, будет вонять.
Нисколько с этим не согласен. Полностью поддерживаю мнение сержанта относительно антисептика в бересте. Относительно сколов, царапин, выщербин тоже странно слышать-все зависит от способа посадки бересты на рукоять. да в магазине берестяные рукоять замотаны в полиэтилен, но только для того что бы не потеряли товарный вид (не грязнились). А вы смотрели плотность набора магазинной рукояти? Я смотрел и могу сказать – фуфло, посадки с прессовкой практически нет, да и собраны они все из тонкой бересты. Чего тоже никак не могу понять, если нормально сажать бересту, то пластина в 5мм усаживается до 2-2,5мм и потом рукоять очень сложно разобрать. Всегда сажаю берестяную рукоять с распаркой бересты в кипятке и затягиваю через стальную 5мм пластину гайкой. По готовности, рукоять хоть молотком бей, никаких выщербин и сколов не будет.
Да и кожа после многократной горячей посадки начинает (при обработке) вести себя как деревяха, а то и еще хуже (труднее в обработке).
Ну а в качестве антисептика действительно можно использовать деготь (сыромятная кожа на конской сбруе, пропитанная дегтем не гниет).
Так что мастеру решать, тем более человека, которому делается нож, он знает. А
Простой русский мужик с Урала.
по достоинству оценит практичную рукоять ножа, и думается не по красоте материала, а по его практичности.
Уф, вот сказал, аж самому страшно стало что в спор мэтров ввязался.
——————
Павел
МухАН
И засеиваться микробами, и гнить будет не береста, а эта хрень которая забьется в эти поры
Вам нужно меньше смотреть телевизор или относиться критично к тому, что там показывают. Мы живем в мире микроорганизмов уже много лет. Они везде (о ужас!!!). Если б Вы знали сколько их у Вас во рту!!! 😊
А эти все страшилки для блондинок.
С уважением.
ballistikpf
БЛИН! Судя по тому, что говорят по ящику – сейчас жить вредно! Господа охотники, те которые не в тепле охотятся, вспомните и расскажите – где при разделке зверя руки греются? Правильно, внутри туши! Какие могут быть перчатки!? Руки мерзнут у того, кто рядом стоит и дает Ц.У.! Берестяная рукоять после разделки просто протирается снегом, с клинка снегом убираются сгустки крови, а налипший жир стирается тряпочкой. Потом все это дело обтирается водочкой (у особо брезгливых) и в дело под закусь! А вспомните как и на чем туша разделывается? Правильно на шкуре! А печеночка-то потом под закусь “на кровях” ух как лихо идет! А вы говорите – АНТИСАНИТАРИЯ!!!
Алексей_Чернигов
а какая практика работы с берестой? что-то особенное ? или сложнее чего то другого? подарок – он разный бывает и правильный нож с берестянной рукоятью – правильный подарок 😊. .и финны.., а что , финны указ , для охотников с Урала или для тех, кто им делает ножи?! 😊 😊
и с карелкой будет , хорош и просто с сувелью, но сказать ,что береста не есть гут – это не есть правильно!
наше это, наше…
Xiagda
На эту же тему. Таежные законы – В ЛЕСУ ГРЯЗИ НЕТ, ЗАРАЗА К ЗАРАЗЕ НЕ ПРИСТАЕТ. Правильно.
YoNas_Kaki
В ЛЕСУ ГРЯЗИ НЕТ
ИСТИНА!!!
Из какого дерева сделать рукоять ножа?
В конечном счете, лиственные породы лучше всего подходят для изготовления ножевых весов, потому что они очень прочные. Обычные лиственные породы, используемые для ножевых чешуек, включают грецкий орех , дуб, африканское черное дерево, коа, пустынное железное дерево, палисандр, оливковое дерево, черное дерево, амбойну, кровавое дерево, бокоте и кокоболо .
|
Посмотреть полный ответ на redlabelabrasives.com
Что можно использовать для деревянных рукояток ножей?
Полезно нанести небольшое количество масла на деревянную рукоятку ножа. Смазывание деревянной ручки маслом насыщает поры, что препятствует впитыванию воды. Есть множество масел для дерева, которые вы можете купить в магазинах ножей, но если у вас есть рапсовое, минеральное или кокосовое масло, они отлично подойдут.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на madeincookware.com
Какой материал лучше всего подходит для рукояти ножа?
Алюминий, обычно анодированный по цвету, твердости и защите, является очень прочным материалом для рукояток ножей. Это металл с низкой плотностью, который придает ножу приятное ощущение тяжести, не утяжеляя его. Наиболее распространенным типом алюминия, используемого сегодня, является сплав T6-6061, обладающий огромной прочностью на растяжение.
|
Посмотреть полный ответ на knifeinformer.com
Можно ли использовать сосну для рукояти ножа?
Сосновые шишки используются для изготовления экзотических оригинальных рукояток ножей. Это интересный выбор материала для ножевого мастера, который хочет, чтобы рукоять действительно выделялась. Чтобы сделать ручку, натуральные сосновые шишки отливают в смолу, а затем разрезают на чешуйки, чтобы надеть на лезвие ножа.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте knifemaking.com
Из клена делают хорошую рукоять ножа?
Кленовый кап, вероятно, является наиболее часто используемой древесиной для материала рукояти сегодня. Древесина происходит из нароста (капа) крупнолистного клена Acer macrophyllum. У него драматическая фигура с большими глазами. Для использования в качестве рукояток ножей древесина должна быть стабилизирована, чтобы предотвратить растрескивание.
|
Посмотреть полный ответ на agrussell.com
Ручки для ножей 101! – Как сделать рукояти ножей
Вам нужно стабилизировать древесину для рукояток ножей?
Древесина является наиболее часто используемым материалом для рукояток ножей, но сначала ее необходимо стабилизировать. Будучи натуральным материалом, он чувствителен к изменениям температуры и влажности и может расширяться или сжиматься, что вызывает проблему, когда требуются жесткие допуски (например, при изготовлении рукояток ножей).
Запрос на удаление |
Полный ответ на redlabelabrasives.com
Какое дерево используется для ручек?
Белый дуб. Белый дуб такой же прочный, как гикори, он твердый, прочный и упругий. Это отличный вариант для рукояти топора, если вы не хотите использовать традиционные породы дерева, такие как гикори или ясень. Недостатком использования белого дуба является то, что он не очень гибкий.
|
Посмотреть полный ответ на mainwoodwork.com
Какой длины должна быть рукоять ножа?
Старая поговорка о том, что рукоять должна быть примерно на 1 дюйм длиннее лезвия, не работает с большими ножами. «В старинных предметах, таких как шотландский кортик 18-го века, рукоятка обычно находилась в диапазоне от 4 до 5 дюймов, несмотря на то, что длина лезвия могла достигать 16 дюймов», — отметил Винс Эванс (вставка).
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на blademag.com
Какой толщины должна быть рукоять ножа?
Размер ручки
Рукоятка большинства ножей имеет длину от 0,75 до 1 дюйма в самой короткой точке и от 1,25 до 1,5 дюйма в самой высокой точке. Если вы выбираете нож с относительно уникальным дизайном, такой как Wharncliffe или Tanto, ваш нож может оказаться за пределами этих размеров, но они являются хорошей отправной точкой.
|
Посмотреть полный ответ на redlabelabrasives.com
Подходит ли дуб для рукояток ножей?
Дуб идеально подходит для рукояток ножей. это так легко вырезать. Стабильность, долговечность также выше, чем у большинства пород дерева. Его красивый эстетический вид делает его очень распространенным выбором, когда дело доходит до изготовления рукояток для ножей.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на woodworkly.com
Подходит ли береза для рукояток ножей?
Кудрявая береза с узором «пламя» — отличный материал для рукояти ножей, потому что он прочный и красивый.
Запрос на удаление |
Полный ответ на marttiini. fi
Из оливкового дерева делаются хорошие рукоятки для ножей?
Оливковая древесина также долговечна и прочна — качества, которые мы все хотим от наших ножей. Оливковая древесина более долговечна, чем большинство других пород дерева, используемых для изготовления ручек. Этот тип древесины также относительно легко обрабатывать, красить и полировать; с надежными результатами.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на dalstrong.com
Можно ли использовать кедр для рукояток ножей?
Кедр широко известен своими рукоятками для ножей. Долговечность кедра не имеет себе равных из-за естественной прочности, которая обеспечивает защиту от деформации, провисания и повреждения водой.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте knifekits.com
Как укрепить деревянные ручки?
Как укрепить гнилую древесину
- Подготовить древесину; чистые и сухие, сильно гнилые куски отрубить.
- Подготовьте отвердитель для древесины.
- Нанесите отвердитель.
- Дайте дереву высохнуть, а затем снова нанесите несколько слоев.
- После нанесения последнего слоя дайте ему полностью высохнуть.
- Соскребите излишки отвердителя проволочной щеткой.
|
Посмотреть полный ответ на сайте woodworkingclarity.com
Какое масло лучше всего подходит для деревянных ручек?
Смазка деревянных ручек и лезвий инструментов
Для этой работы часто рекомендуют льняное или тунговое масло, потому что они быстро высыхают, но я обнаружил, что кокосовое масло или масло грецкого ореха также хорошо работают.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайтеrowveg.com
Какой тип клея используется для рукояток ножей?
Эпоксидный клей — чрезвычайно прочный и универсальный клей. При правильном применении он предотвратит скольжение чешуи вашего ножа во время использования. Чтобы нанести эпоксидную смолу, вам нужно очистить хвостовик от масла или смазки. Затем вы промоете хвостовик, вытрите его насухо и вставьте штифты в хвостовик.
|
Посмотреть полный ответ на redlabelabrasives.com
Подходит ли гикори для рукояток инструментов?
Древесина гикори долгое время считалась лучшим материалом для рукоятей молота и топора. Это тяжелая древесина с довольно прямыми волокнами. Хикори также обладает уникальной ударопрочностью, что является ценной характеристикой ударного инструмента.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте Hammermuseum.org
Из какого дерева делаются хорошие рукоятки для топора?
Длинные прямоволокнистые породы дерева, такие как гикори или ясень, традиционно выбирают для рукоятей топоров, потому что они прочные и позволяют получать длинные прямые древки.
|
Посмотреть полный ответ на artofmanliness.com
Почему гикори используется для ручек?
Чаще всего для изготовления рукоятей топоров используется американский гикори. Хикори используется из-за сочетания прочности и гибкости. Его прочность позволяет ему выдерживать сильные удары, не раскалываясь и не трескаясь.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на bnctools.com
Подходит ли яблоневая древесина для рукояток ножей?
Древесина яблони — одна из самых универсальных пород дерева, которую можно использовать для резьбы. Он хорошо режется практически любым ножом, хорошо выдерживает резку и имеет естественную текстуру, которая делает его старым и естественным.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте stryicarvingtools.com
Каковы 3 основные рукоятки для ножей?
5 Основные рукоятки для ножей
- Рукоятка для молотка — используется для колунов и измельчителей.
…
- Зажим для щипцов – Используется для ножа шеф-повара. …
- Точечная рукоятка — используется для янагиба (используется поварами сашими) …
- Кинжальная рукоятка — обычно используется охотниками, мясниками и рыбаками. …
- По направлению к рукоятке для большого пальца – Для использования с узкими лезвиями и маленькой ручкой, например Французский турн.
|
Полный ответ см. на сайте finedininglovers.com
Каких ножевых захватов следует избегать?
Как НЕЛЬЗЯ держать нож. Метод, который я раньше использовал для удержания ножа, называется «захват пальцами», и, по словам шеф-повара Нила, это классический пример того, как нельзя держать нож! При такой рукоятке указательный палец располагается вдоль стержня лезвия, и именно это делает его таким безопасным для ножа.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на onegoodthingbyjillee. com
← Предыдущий вопрос
Сколько времени нужно, чтобы стать сотрудником ФБР?
Следующий вопрос →
Почему мой кал после операции стал черным?
Ручка ножа своими руками – Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
561 релевантных результатов,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик.