Как сделать рукоятку для ножа из дерева: Как сделать светящуюся рукоять для ножа из эпоксидки и дерева

alexxlab | 27.06.2023 | 0 | Разное

Содержание

Ручка для ножа своими руками – 3 варианта + видео | Своими руками

Содержание ✓

  • ✓ ФИЛЕЙНЫЙ НОЖ В ЧЕХЛЕ ОТ МАРЛЕНА КЕММЕТА
  • ✓ РУКОВОДСТВО ПРИ ПОКУПКЕ
  • ✓ НОЖИ ДЛЯ СТЕЙКА ЗА 10 ШАГОВ ОТ ТРЕВОРА БОЙЛА
  • ✓ ПРОИЗВОЛЬНАЯ ФОРМА РУЧКИ ДЛЯ НОЖА
  • ✓ РУКОВОДСТВО ПРИ ПОКУПКЕ
  • ✓ НОЖ, ЧТО НА ГОЛОВУ ВЫШЕ ОСТАЛЬНЫХ
  • ✓ СОЗДАНИЕ ПРОТОТИПА
  • ✓ ПРИЕМЫ РАБОТЫ НАД РУКОЯТКОЙ НОЖА
  • ✓ РУКОВОДСТВО ПРИ ПОКУПКЕ
  • ✓ РУЧКА ДЛЯ НОЖА СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО ВАРИАНТЫ

ФИЛЕЙНЫЙ НОЖ В ЧЕХЛЕ ОТ МАРЛЕНА КЕММЕТА

Перед тем как начать работу над рукояткой, я надел прилагаемый картонный футляр на лезвие ножа и обмотал его клейкой лентой. Без такой ленты картонный футляр постоянно в процессе работы сползал с ножа и оставлял острое лезвие неприкрытым. Гак как хвостовик имел приятные очертания в форме самого ножа, все, — что мне нужно было сделать, это подогнать к нему две накладки из «бриллиантового» дерева (пластифицированной древесины, изготовленной из слоистой березовой фанеры, пропитанной смолами). Я сделал это, очертив форму хвостовика на каждой из накладок, а затем выпилив их на ленточной пиле с небольшими припусками.

В моем комплекте в хвостовике лезвия и в накладках уже были просверлены по три отверстия пол латунные заклепки.


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Я просто приклеил накладки на место при помощи цианоакрилового (моментального) клея, предварительно удостоверившись в совпадении всех отверстий в хвостовике и накладках. Затем при помощи молотка и пуансона я расклепал три заклепки в рукоятке. Используя трехдюймовый шлифовальный круг, вставленный в сверлильный станок, и однодюймовую осцилляторную шлмфмашинку, на которых была закреплена наждачная бумага 80 ед., я начерно отшлифовал накладки.

Когда форма рукоятки стала близка к удовлетворительной, и я стал с удовольствием воспринимать ее форму наошупь, я завершил шлифовку ручным блоком с постепенным переходом наждачной бумаги от 120 к 220 ел. Поскольку для рабочего ножа я предпочитаю матовую отделку, я не стал полировать рукоятку, хотя «бриллиантовое» дерево может быть доведено до зеркального блеска. Пластифицированная древесина не требует защитных покрытий и хорошо противостоит некоторому небрежному обращению с поверхностями «филейного ножа».

РУКОВОДСТВО ПРИ ПОКУПКЕ

Комплект филейного ножа: 180-мм полированное и отшлифованное лезвие из ванадиевой стали с заранее просверленными отверстиями под заклепки, две просверленные и раззенкованные заготовки для рукоятки (накладки) из «бриллиантового» дерева (цвета розовой древесины), три латунные заклепки для крепления рукоятки. Стоимость комплекта, включая почтовые расходы — 30 долларов. Кожаный чехол еще 14 долларов.

Самодельная ручка для ножа за 30 мин.


Watch this video on YouTube

НОЖИ ДЛЯ СТЕЙКА ЗА 10 ШАГОВ ОТ ТРЕВОРА БОЙЛА

Когда я получил свой заказ, я понял, что не уделил должного внимания цвету накладок па рукоятку, которые я выбрал, и потому-изготовил свои собственные накладки из обрезков древесины бубинги. Для начала я примотал к лезвию клейкой лентой картонный чехол, который придается к каждому острому предмету. Это послужило защитой и для меня, и для лезвия. 11осле выполнения каждого из этих предварительных шагов по формированию первой рукоятки я довел и все остальные ножи до этой стадии перед тем, как переходить к следующему этапу. Это дало мне возможность последовательно обрабатывать все ножи.

С помощью двусторонней клейкой ленты я скрепил две накладки вместе, а затем примотал их к одной из сторон хвостовика. На сверлильном станке я просверлил сквозные отверстия в накладках, как это показано на фото А. Сохраняя ориентацию накладок, я открепил их от хвостовика. От круглого латунного штыря с мозаичным рисунком я отрезал три куска, сделав их немного длиннее, чем совокупная толщина хвостовика и двух накладок. На внутренние стороны накладок я нанес двухкомпонентную эпоксидную смолу и приклеил их к хвостовику, совместив отверстия в них. Затем я вставил латунные штыри в отверстия, как показано на фото В, и крепко сжал накладки. После того как эпоксидка затвердела, я зашлифовал штыри вровень С поверхностью накладок. Затем я отшлифовал накладки шлифовальным барабаном, вставленным в сверлильный станок, с наждачной бумагой 80 ел. до контурных очертаний хвостовика.

ПРОИЗВОЛЬНАЯ ФОРМА РУЧКИ ДЛЯ НОЖА

Я придал рукояткам ножей индивидуальную форму, сделав на них двойной скос, или сужение в верхней части, начиная от середины. Таким образом рукоятка стала в середине несколько толще, что удобнее для ее удержания. Сужение я сделал также на шлифовальном барабане, вставленном в сверлильный станок. Воспользовавшись наждачной бумагой 80 сд., я немного скруглил резкие грани рукоятки. Затем я перешел к абразивной бумаге 120 ед. и завершил бумагой 150 ед. Закрепив защищенное картонным чехлом лезвие в тисках, я нанес три слоя полиуретанового лака, шлифуя рукоятку между слоями мокро-сухой наждачной бумагой 600 ед. После того как слои покрытия высохли, я наложил слой восковой пасты и заполировал рукоятку на настольной шлифмашинке с кожаным кругом.

РУКОВОДСТВО ПРИ ПОКУПКЕ

Комплект поставки ножей; лезвие с выемками из нержавеющей стали, с заранее просверленными отверстиями под заклепки, с глянцевой отделкой (6 штук) длиной 110 мм, с зубчатыми приливами 65 мм по краю, и обшей длиной 230 мм типа #BL 477, по цене 5, 25 доллара. Мозаичные штыри Зх00 мм из латуни и нержавеющей стали, #МРР-212, за 16 долларов, 6×150 мм, из латуни и нержавеющей стали, # МРР200-06, за 9 долларов. Накладки из бриллиантового дерева, пара, каждая размерами примерно 20x38x125 мм, типа #DW41S, за 3, 25 доллара.

Изготовление рукояти ножа из наборной бересты своими руками


Watch this video on YouTube

НОЖ, ЧТО НА ГОЛОВУ ВЫШЕ ОСТАЛЬНЫХ

Вместо того чтобы следовать традиционным путем, когда форма хвостовика задает профиль рукоятки, я изготовил свои собственные рукоятки из заготовок толщиной в 20 мм, склеенных из обрезков дерева гранадильо и «красного сердца». Это позволило мне изготовить рукоятки пошире, чем хвостовик, а их дизайн навеяли мне очертания «Крайслера» конца 50-х годов.


Читайте также: Идеальная ножеточка своими руками + чертежи


СОЗДАНИЕ ПРОТОТИПА

Я начал с того, что очертил контуры хвостовика на доске из твердой древесины толшиной 3 мм, затем нарисовал свой собственный контур вблизи от этой линии, сохраняя местоположение верхних краев рукоятки и выступов на хвостовике. По этому рисунку я вырезал шаблон из твердого дерева и перенес его очертания на обрезок толщиной 20 мм, который я обрезал и зашлифовал до линий рисунка, чтобы использовать его в качестве прототипа. Когда я стал удовлетворен своей работой, я установил на настольную пилу диск толщиной в лезвие ножа, а также вставку на пильный стол для пиления с нулевым зазором и пропилил по верхнему краю моего прототипа паз, в который будет вставлен хвостовик, как показано на фото С.

В отличие от рукояток, состоящих из двух частей, как у большинства ножей, одночастная конструкция Яна позволила создать рукоятки с поверхностью большей площади (здесь показан прототип).

Примечание. Поскольку хвостовик лезвия устанавливается на эпоксидную смолу, когда он приклепывается к рукоятке, хвостовик должен входить в предназначенный для него паз с некоторым натягом. Бывает достаточно самого тонкого слоя эпоксидного клея для того, чтобы выдерживать любое усилие.

ПРИЕМЫ РАБОТЫ НАД РУКОЯТКОЙ НОЖА

При помощи эпоксидной смолы я склеил заготовку достаточной длины, чтобы она могла соответствовать любым придуманным мною рукояткам. В этой заготовке я пропилил паз для хвостовика, а затем перенес контуры рукоятки с шаблона из твердой древесины на эту заготовку. Затем я опилил заготовку пол индивидуальные формы рукояток ножей, после чего обрезал и отшлифовал их до получения окончательной формы. Используя отверстия для заклепок в качестве направляющих, я просверлил рукоятки насквозь, как это делал Кевин. Раззенковав отверстия так, чтобы головки заклепок выступали над поверхностью накладок бук вально на толщину волоса, я высверлил отверстия пол заклепки. Далее я частично скруглил резкие грани по краям рукояток.

Ян изготовил еще три ножа и разделочную вилку. чтобы создать полный комплект для кухни.

После «сухой подгонки лезвий к рукояткам я обмотал клейкой лентой лезвие до того места, где оно встречается с рукояткой. Чтобы смонтировать рукоятки, я нанес медленно сохнущую эпоксидную смолу, удостоверившись, что смола заполнила все пустоты в рукоятке вплоть до дна паза. Когда это было завершено, я вставил половинки комбинированных заклепок и сбил их молотком вместе.

Когда эпоксидка затвердела, я опилил напильником и зашлифовал все ее потеки и снова заполнил все обнажившиеся пустоты. Дал эпоксидке затвердеть снова и зашлифовал заклепки, вровень с накладками на рукоятке.

Для отделки рукояток я окунул их в тунговое масло примерно на час или около того, как показано на фото D. Дал слою отделки высохнуть и далее располировал ее куском хлопчатобумажной ткани.

РУКОВОДСТВО ПРИ ПОКУПКЕ

Комплект поставки ножей: лезвия с термообработкой, с заранее сделанными отверстиями под заклепки, полированные, с выборкой по полотну лезвия, из нержавеющей стали 400С; кухонные 200 мм, #SS821, по 10, 02 доллара, кухонные 150 мм, #SS820 по 6, 50 доллара; для костей 140 мм, #SS23, по 6, 56 доллара; резчицкий 200 мм, #SS822, по 7, 43 доллара; вилка резчика, #SS825, по 6, 49 доллара.

Полное погружение рукояток дало возможность тунговому маслу проникнуть глубоко, защитив дерево и сделав его красивее.


Ссылка по теме: СамоДельное точило для ножей своими руками


РУЧКА ДЛЯ НОЖА СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО ВАРИАНТЫ

🟠Рукоять для ножа своими руками


Watch this video on YouTube

Как сделать ровную, красивую рукоять ножа,своими руками.


Watch this video on YouTube

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме “Как сделать своими руками – домохозяину!”

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

пошаговая инструкция, фото и видео

Настоящее шампанское закупоривают пробками из пробкового дерева. Хорошая идея сделать ручку для ножа из пробки от шампанского своими руками. Это довольно не обычное решение, но оно имеет здравый смысл. Нож с такой рукоятью никогда не утонет в водоёме. А это прекрасное решение для рыбаков или охотников.

Немного о пробковом дереве

Пробковый дуб относится к роду дубов, семейства буковые. Вечнозелёное растение вырастает в высоту до 20 метров. А в ширину в зрелом возрасте достигает обхват ствола 1 метра. Его характерной чертой считается образование коры толстого пробкового слоя.

Растение считается теплолюбивым, ему губительны морозы. Винные и коньячные напитки закупориваются из коры пробкового дерева. Они не портят вкус и не вступают с жидкостью в реакцию. Первые попытки закупорить бутылки, начались в 17 веке.

Дерево сильно прихотливо и его мест обитания довольно мало. Одна треть этих деревьев находится в Португалии. Кора пробкового дуба снимается в специальный сезон. Сегодня это целая отрасль производства. В нём задействовано множество людей и современное оборудование.

Рукоять ножа из винных пробок своими руками

пробки из под шампанского.

Такой клинок с рукоятью из пробок называется – плавучий нож. Необходимо рассчитать правильное соотношение размера рукояти с весом клинка. Это требуется для того, чтобы нож не тонул в воде. Такое изделие популярно среди рыбаков.

Чтобы получить плавучесть изделия, помогут лишь опытные испытания готового изделия.

Но как подсказывают специалисты, потребуется клинок не длиннее 11 см, с толщиной в обухе не более 1,5-2 мм. Ширина клинка не должна превышать 2 см.

Более длинный инструмент потребует значительного увеличения рукояти. А такой нож станет выглядеть неуклюже и пользоваться им будет неудобно. Чтобы сделать рукоятку для ножа из пробок от шампанского своими руками следует учесть эти параметры.

Для уменьшения веса клинка можно прибегнуть к некоторым хитростям. Поможет реконструкция лезвия, его можно немного укоротить, если позволяет конструкция. Также прибегают к вырезанию долов или стачивают обух клинка.

Самодельная ручка для ножа из пробки от шампанского

После раскупоривания бутылки, пробка выглядит неправильной формы. Это легко исправляется в микроволновой печи. Туда следует поместить наши заготовки на 30 секунд, они выпрямятся и приобретут правильную форму. Получив хорошие заготовки, отправляем их в работу.

Для примера будет выполнена рукоять наборного типа. Другого варианта просто не существует. Процесс будет описан далее.

Примеры рукоятей из пробки.

Необходимые инструменты и материалы

Для изготовления любой рукояти для ножа требуются инструменты и материалы. Набор в данном случае будет следующий:

  • наждачная бумага со средним звеном;
  • водостойкий клей;
  • пробки от вина или шампанского 10-12 шт;
  • ацетон;
  • эпоксидный клей;
  • цианакрилатный клей для гибких соединений;
  • гайка М6;
  • шпилька М6;
  • брусок древесины.

Процесс изготовления рукояти

Ничего сложного в изготовлении нет. Следует только соблюдать инструкцию предложенную ниже:

Раствор из клея и ацетона хорошо проникает в пористую структуру рукояти. Застывает внутри и препятствует проникновению влаги. Пропитку необходимо производить в несколько слоёв с интервалом в 15 минут. До тех пор пока рукоять не станет глянцевой. Подробно процесс можно рассмотреть в видео ниже.

В заключении следует пройтись тряпочкой с ацетоном, получится равномерный блеск рукояти. Для изготовления потребуется 1 рабочий день. Но у вас будет нож – поплавок, он не утонет в воде. Выглядеть изделие будет достойно, также она не натирает руку и такой рукоятью удобно работать.

Легкое техническое обслуживание рукоятки ножа из твердой древесины | BARE Cookware

Качественный нож, о котором заботятся, прослужит вам всю жизнь. Это означает уход за натуральной ручкой из твердой древесины! Все ножи BARE оснащены рукоятью из натурального дерева венге. Наши рукоятки покрыты экологически безопасным лесом, компенсированы выбросами CO2 и прекрасно ложатся в руку. Уход за древесиной действительно сводится к тому, чтобы время от времени смазывать древесину маслом. Поговорим о частностях!

Когда смазывать?

Рекомендации по нанесению на большинство деревянных поверхностей. Например, на нашей магнитной ленте. За разделочными досками нужно ухаживать точно так же, но обязательно выбирайте безопасные для пищевых продуктов незатвердевающие масла.

Хорошее практическое правило: смазывать маслом любую деревянную кухонную утварь каждый месяц в течение первого года после покупки. После первого года один раз в год должно быть достаточно. Здесь рекомендуем смотреть на глаз. Если древесина выглядит тусклой или высохшей: пришло время нанести масло.

Обратите внимание: древесину, покрытую слоем краски или лака, нельзя смазывать маслом.

Зачем нужно ухаживать за деревянными ручками?

Древесина со временем медленно высыхает. Некоторые виды древесины быстрее, чем другие. Наша ручка из твердой древесины Венге очень богата натуральными маслами. Это означает, что потребуется некоторое время, чтобы проявить какие-либо признаки износа, и требует минимального обслуживания. Но со временем любая древесина может высохнуть до такой степени, что треснет. Чтобы предотвратить это, нам нужно увлажнить его маслом. Кроме того: масло подчеркнет естественную текстуру дерева и сделает его более красивым. Что не нравится?

Какое масло выбрать?

Это действительно зависит от личных предпочтений. Вот пара хороших вариантов:

  • Минеральное масло
    • Наш любимый вариант. Широко доступны (например, в IKEA), дешевы, не имеют запаха, вкуса и безопасны для пищевых продуктов. Минеральное масло идеально подходит и для разделочных досок. Излишки масла следует стереть. Минеральное масло не затвердевает, поэтому не оставляет липких следов.
  • Масло виноградных косточек
    • Масло виноградных косточек также хорошо подходит для деревянных поверхностей. Это немного дороже и труднее найти, но работает так же, как минеральное масло.
  • «Масло для разделочных досок»
    • Если поискать в Интернете, можно найти специальное масло для разделочных досок. Большинство этих продуктов представляют собой смеси различных незатвердевающих масел, безопасных для пищевых продуктов. Так что, хотя он немного дороже, подходит для ручек, разделочных досок и любых ручек для ножей.
  • Миндальное масло
    • Незатвердевающее пищевое безопасное масло, подходящее для большинства деревянных поверхностей. Однако любые ореховые масла могут вызывать аллергические реакции у людей с аллергией на орехи, поэтому мы бы не рекомендовали их.
  • Вареное льняное масло
    • Это масло затвердевает и небезопасно для разделочных досок. Вековой выбор среди столяров. Кипяченое льняное масло оставляет красивую патину, которая со временем полируется при длительном использовании. Как и в случае с датским маслом, все излишки должны быть тщательно удалены, так как это масло затвердевает, оставляя слой, похожий на лак.

Как подать заявку?

Просто! Просто возьмите старую тряпку и натрите маслом ручку, магнитную ленту или любую деревянную поверхность. Дайте дереву немного времени, чтобы оно впитало масло. Около часа будет достаточно, но дольше не помешает. Затем удалите излишки масла сухой тряпкой. Если древесина впитает все масло и станет сухой, просто повторите процесс. Масла для закалки следует оставить на сутки, минеральное масло можно использовать сразу.

Почему бы вам просто не использовать растительное масло?

В крайнем случае любое масло лучше, чем ничего. Тем не менее: растительные масла оставят вашу ручку или разделочную доску липкой и со временем могут оставить прогорклый запах. Поэтому мы не рекомендуем использовать растительное масло на деревянных поверхностях.

Подробнее об общем уходе за ножами можно узнать здесь.

Как стабилизировать древесину для ножевых весов

Краткий обзор

Стабилизация древесины — это процесс укрепления древесины, чтобы она больше не реагировала на изменения влажности. Стабилизация может быть выполнена в пять этапов: сушка древесины, загрузка вакуумной камеры, пропитка древесины смолой, отверждение древесины и окраска древесины.

Древесина является наиболее часто используемым материалом для рукояток ножей, но сначала ее необходимо стабилизировать. Будучи натуральным материалом, он чувствителен к изменениям температуры и влажности и может расширяться или сжиматься, что вызывает проблему, когда требуются жесткие допуски (например, при изготовлении рукояток ножей).
В этом блоге мы покажем вам, как стабилизировать древесину для рукояти ножа, чтобы она надежно и прочно держалась.

Что такое стабилизация древесины?

В процессе стабилизации из деревянных деталей удаляется влага, поскольку они помещаются в вакуумную камеру, из которой высасывается весь воздух. Затем вы вводите акриловую смолу, даете ей пропитать древесину, а затем удаляете ее из камеры, чтобы смола могла затвердеть, обычно с поддерживающей термообработкой. В результате получается стабильный кусок дерева, который больше не будет реагировать на изменения влажности.

Прочие преимущества стабилизации:

  • Древесина становится более устойчивой к гниению
  • Легче обрабатывать
  • Материал больше не подвергается воздействию интенсивного УФ-излучения или высокой влажности

Вы заметите, что, несмотря на то, что они пропитаны акриловой смолой, рукоятки ножей по-прежнему выглядят и ощущаются как деревянные, а не пластиковые.

Лучшая древесина для стабилизации

Имейте в виду, что не вся древесина хорошо стабилизируется. Лучше всего выбирать древесину с низкой плотностью и большими порами, например, березу, популярную породу или бук. Древесина, подобная приведенной ниже, обычно не подходит из-за ее маслянистой и смолистой природы, высокой плотности и более мелких пор.

  • Черное дерево
  • Олива
  • Палисандр
  • Хвойные породы

Некоторые виды древесины содержат большое количество дубильных веществ, которые ухудшают впитывание стабилизирующей смолы и могут препятствовать оптимальному процессу отверждения.

Процесс стабилизации древесины

Стабилизация древесины обычно осуществляется путем термореактивной смолы. Этот шаг позволяет ему полностью проникнуть в древесину после введения и отверждаться под воздействием тепла для получения наиболее стабильных результатов.

Одним из самых популярных продуктов является смола марки Cactus Juice, которая достигает максимальной стабильности при выпекании в духовке. Другие производители ножей используют эпоксидную смолу, которую необходимо вводить с помощью вакуумной камеры, чтобы достаточно глубоко проникнуть в древесину.

Шаг первый: сбор материалов

Вам потребуются следующие материалы и оборудование:

  • Сухая древесина, идеальная влажность 5% или меньше.
  • Алюминиевая фольга
  • Высококачественный термометр для духовки
  • Вакуумный насос
  • Вакуумная камера со счетчиком, клапанами и шлангом
  • Обычная или тостерная печь
  • Средства защиты (фартук, перчатки, очки)
  • Краситель или краситель, если вы хотите потом покрасить ручки.

Шаг второй: высушите древесину

Если вы знаете, что древесина, которую вы используете для рукояток ножей, не была предварительно высушена, установите температуру в духовке на 250℉ и дайте заготовкам выпекаться не менее двух часов. Затем поместите их в герметичный пакет для заморозки и охладите до комнатной температуры. Если внутри пакета появляется конденсат, значит, в древесине осталось слишком много влаги, поэтому поместите детали обратно в печь и повторяйте, пока пакет не станет прозрачным.

ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что пакет для заморозки герметичен. В противном случае древесина будет поглощать влагу из воздуха и мешать сушке.

Шаг третий: загрузка вакуумной камеры

Как только древесина достаточно высохнет, поместите ее в вакуумную камеру. Разместите их достаточно широко друг от друга, чтобы стабилизирующая смола могла достать до них со всех сторон и утяжелить их, чтобы они не всплывали вверх во время стабилизации. Вы можете использовать утяжеленную сетку или антифлотационный мат, прикрепленный к стенке вакуумного бака.

После закрепления деревянных деталей залейте смолу, пока уровень жидкости не будет примерно на 15 мм выше уровня дерева. Во время стабилизации уровень смолы немного падает по мере ее впитывания, и вам нужно убедиться, что среды достаточно для выполнения работы.

Шаг четвертый: Начало насыщения

Закройте камеру и активируйте ее, чтобы можно было начать процесс удаления воздуха. Вы заметите, что по мере выхода воздуха из дерева смола начинает «кипеть». Если она начинает чрезмерно пениться и стекать, дайте воздуху медленно выйти и подождите, пока пена не растворится. При необходимости повторите. Когда смола перестанет пузыриться, это означает, что весь воздух вышел и ваша древесина полностью пропитана.

Этот шаг обычно занимает около часа, хотя иногда это может занять больше времени. Выключите вакуумную камеру, убедившись, что клапан сначала закрыт, и оставьте древесину на некоторое время. Затем выньте их, дайте хорошо стечь и тщательно промокните бумажными полотенцами.

Совет: Вы можете повторно использовать причину. Перелейте его в герметичный контейнер и храните в темном, сухом месте при максимальной температуре 68℉.

Шаг пятый: вылечить древесину

Плотно оберните каждую часть ручки одним листом алюминиевой фольги и предварительно разогрейте духовку до температуры от 160 до 200℉, используя термометр для духовки, чтобы убедиться, что нужная температура достигнута. Затем поместите обернутые ручки в духовку матовой стороной наружу и глянцевой стороной внутрь и оставьте их там не менее чем на 60, но не более чем на 9 часов. 0 минут. Когда процесс завершится, осторожно удалите древесину, используя защитные перчатки.

Вы заметите, что древесина стала намного тяжелее после стабилизации. Вы хотите сделать хорошо сбалансированный нож, который удобно держать и использовать, поэтому подумайте о весе рукоятки, когда будете готовы наложить шкалу на лезвие.

Шаг шестой. Окрасьте древесину (необязательно)

Если вы хотите окрасить древесину, приобретите красящую среду того же производителя, который произвел смолу, чтобы не было неожиданных результатов из-за несовместимых химических веществ или ингредиентов.

Обратитесь к специалисту по абразивным материалам

Красивая, хорошо отполированная рукоять подчеркнет красоту готового ножа. Red Label Abrasives упрощает процесс, предоставляя комплексные комплекты для изготовления ножей с абразивами, необходимыми не только для придания формы и полировки лезвию, но и для изготовления рукоятки, которая будет привлекательной и удобной для удержания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *