Как сделать зернодробилку самому: Как сделать зернодробилку из стиральной машины своими руками

alexxlab | 13.03.1993 | 0 | Разное

Содержание

Как сделать зернодробилку из стиральной машины своими руками

Дробилка для зерна всегда пригодится, особенно тем, кто держит домашний скот. Зачем тратить время на изготовление корма вручную, если можно сделать зернодробилку из стиральной машины.

С помощью этого аппарата вы сможете получить кукурузную и пшеничную муку, а также перерабатывать овощи. Так вы не только сэкономите средства, но и подарите вторую жизнь старой стиральной машине.

Преимущества зернодробилки

Почему бы не купить зерновую мельницу в магазине? Сначала оцените преимущества самоделки:

  • Полезное применение старой техники.
  • Минимальная переделка стиральной машины, обойдется практически бесплатно.
  • С помощью самодельной крупорушки вы сможете перерабатывать ячмень, рожь, зерно, бобовые, лузгу. Если установить дисковую терку, то можно получить измельчитель для овощей, фруктов и корнеплодов.
  • Конструкция проста в управлении.

Недостаток лишь в том, что нужно подобрать некоторые детали и потратить свое время.

Как сделать зернодробилку из двигателя стиральной машины: инструкция

Для изготовления зернодробилки своими руками идеально подойдет советская стиральная машина «Ока» или другая модель с цилиндрическим баком.

Прежде чем сделать устройство, рассмотрим принцип его работы.

Конструкция проста и работает по технологии кофемолки, перемалывая зерно. Вместо активатора в стиралке устанавливаются ножи или лопасти, которые позволяют перерабатывать культуры. Снаружи приделывается воронка. Через ее отверстие перемолотый фураж высыпается в емкость.

Целое зерно не попадет в емкость, поскольку в конструкции устанавливается мелкая сетка.

Инструменты и комплектующие для сборки

Сборка конструкции облегчается тем, что не нужно использовать сварочный аппарат и токарный станок. Инструмент, который вам потребуется:

  • болгарка;
  • дрель со сверлами;
  • пассатижи;
  • зубило;
  • молоток;
  • гаечные и торцевые ключи;
  • гайки;
  • болты;
  • наждак;
  • секатор.

Комплектующие:

  • металлическая мелкофракционная решетка, желательно, с секциями не более 3 мм;
  • втулка;
  • фланец;
  • резиновая и жестяная прокладка;
  • стальные пластины (1,5х20 мм, толщина 1,5 мм).

Прежде чем самому приняться за изготовление зернодробилки, изучите подробный чертеж устройства.

Размеры аппарата индивидуальны. Все зависит от габаритов стиральной машины.

Порядок выполнения работ

Подготовленные стальные пластины заточите при помощи наждака. Чтобы надеть их на шкив, нужно изготовить специальный фланец, который закрепит ножи.

Далее действуйте так:

  • В центре ножей проделайте отверстия диаметром 6 мм. Наденьте их на шкив.
  • Теперь нужно изготовить защиту, чтобы мука не попадала в механизм.
  • Из куска жести изготовьте заплатку, которой нужно закрыть втулку. Сверху конструкция закрывается резиновой прокладкой. Для большей герметичности можно воспользоваться герметиком.

Теперь нужно подготовить воронку для вывода муки. Ее подсоединяют к сливу – для этого нужно расширить отверстие до 12-15 см. Сделайте это с помощью молотка и зубила.

В подготовленное отверстие установите патрубок либо отрезок трубы соответствующего диаметра. Отвод для фуража готов. Нужно заняться установкой решетки.

Как установить решетку

Решетка должна находиться в баке под углом 15 градусов. При этом она должна плотно соприкасаться со стенками бака. Сделать это достаточно непросто:

  1. Выясните, на какую высоту будут подниматься ножи при вращении. Сделайте пометку.
  2. Отступите от пометки вверх на несколько миллиметров.
  3. Затем подготовьте решетку, которая по диаметру соответствует размерам бака.
  4. Установите решетку на отмеченной линии, следите, чтобы не было зазоров, иначе зерно будет проскакивать.
  5. Закрепите решетку на месте болтами с гайками.
  6. Если во время установки образовались небольшие щели, замажьте их холодной сваркой и оставьте просыхать.

Для минимальной потери зерна во время загрузки, проделайте в крышке отверстие, в которое установите воронку.

Из двигателя стиральной машины сделайте пусковое устройство. Для этого нужно правильно подключить мотор к сети.

Как подключить двигатель

Из обычного асинхронного двигателя выходит 4 провода – 2 из них ведут к пусковой обмотке, 2 к рабочей обмотке. Чтобы правильно определить провода и подключить их, воспользуйтесь электрической схемой.

Также можно проверить провода тестером, который установлен в режим омметра. Для этого:

  • Поочередно прикладывайте щуп тестера к каждому проводу, отыскивая парные.
  • Провода, ведущие к рабочей обмотке, покажут меньшее значение.
  • Соедините рабочий и пусковой провод вместе.
  • Оставшиеся провода подсоедините к конденсатору или кнопке короткого импульса.
  • Подсоедините провод сетевого шнура.
  • Запустите и проверьте двигатель.
  • Чтобы заставить двигатель вращаться в другую сторону, поменяйте местами двигатель пусковой обмотки.

Как работает самодельная зернодробилка

Запустите пустую конструкцию, проверьте работу ножей и двигателя. Если все в порядке, подставьте под вывод емкость, засыпьте ведро зерна и накройте устройство крышкой.

Получилась надежная зернодробилка для использования в быту. Со временем вам придется только заточить ножи и пользоваться аппаратом в свое удовольствие.

Теперь вы знаете, как можно дробить зерно в домашних условиях без покупки дорогой техники. Старые, ненужные детали стиральной машины всегда можно приспособить, если есть желание.

Домашняя зернодробилка сделать самому своими руками

Зернодробилка является универсальным агрегатом, чтобы измельчать мелкие и крупные зерновые культуры для питания домашних животных. При помощи зернодробилки можно существенно сэкономить силы и время, а корм, который перерабатывается с ее помощью, допускается смешивать с добавками, которые улучшают рацион животных. В нашей статье мы рассмотрим, как изготовить своими руками зернодробилку для использования в домашнем хозяйстве. Также будут рассмотрены основные параметры этих устройств.

Особенности конструкции зернодробилки

Перед тем как начинать рассмотрение устройства, необходимо разобраться досконально с тем, для каких целей необходим этот механизм. При помощи зернодробилки измельчаются кормовые культуры, они становятся привлекательными для животных. Ведь мелкие продукты намного лучше будут усваиваться вашими питомцами, а это поспособствует более быстрому набору массы, а также животное получает все нужные витамины и минералы.

У измельчителя очень простая конструкция, в основе находится прочный корпус, который является одновременно камерой для зерна. А также в конструкции присутствуют режущие компоненты, которые приводятся в движение при помощи электрического двигателя. Обычно используется электрический двигатель, так как его намного проще установить на конструкции. Но чтобы было удобнее использовать зернодробилку, можно оборудовать ее рукоятками. Некоторые модели имеют съемные колеса.

Разновидности зернодробилок для домашнего использования

Любые бытовые зернодробилки отличаются маленькими габаритами и простотой. Но, несмотря на это, у всех моделей производительность довольно высокая. Поэтому устройство позволяет перерабатывать крупные партии зерна за небольшой промежуток времени. Если производить разделение по принципу функционирования, можно выделить такие:

  1. Роторные дробилки. У таких агрегатов изготавливаются рабочие камеры из прочных металлов. Поэтому надежность у машины очень высокая. Элементы, которые измельчают, бьются по стенкам бункера, при помощи этого и дробит зерно. Обратите внимание на то, что дробящие компоненты бьют по стенкам до той поры, пока зерно не измельчится.
  2. Дисковые машины – в подобных конструкциях дробящие ножи зафиксированы на валу при помощи дисков.
  3. Молотковые машины – в конструкции измельчающие элементы смонтированы на роторе, он вращается в приемном бункере.
  4. Вальцовые дробилки – они могут и дробить, и перетирать зерновые. Основной элемент в конструкции – это рифленые вальцы. С их помощью получается эффективно перерабатывать исключительно мокрое зерно. Поэтому, если оно сухое, его нужно заранее смочить в воде.

Классификация по виду привода

Ниже мы рассмотрим, как сделать простую зернодробилку из болгарки своими руками.

В целом же дробилки, которые используются в быту, можно разделить по виду привода:

  1. Ручные дробилки являются наиболее простыми приборами, чтобы это устройство работало, необходимо применять силу, а также затрачивать немало времени. При помощи таких агрегатов можно измельчать зерно в продукт крупного помола. Он подойдет исключительно для взрослых животных, в частности, для быков или коров.
  2. Пневматические устройства используются для того, чтобы перерабатывать кукурузу и иные мелкие зерновые. При помощи такого устройства можно очень быстро измельчить продукты в мелкие фракции, чтобы впоследствии подмешивать в еду для питания мелких животных и птицы. Отличается высокой производительностью. Изготовить такую домашнюю зернодробилку своими руками можно довольно быстро, вложений при этом будет по минимуму.
  3. Электрические зернодробилки отличаются также простой конструкцией и довольно высокой производительностью. Габариты устройства не очень большие, может использоваться как в домашних условиях, так и в фермерских хозяйствах.

Роторная или молотковая зернодробилка: какая лучше

А теперь поговорим о том, как сделать зернодробилку своими руками и какой вид конструкции лучше выбрать. Если у вас возник вопрос, какая из дробилок лучше, необходимо тщательно изучить конструктивные отличия этих агрегатов. Роторный измельчитель работает при помощи передвижения режущего ножа. С его помощью происходит дробление массы, подаваемой в приемный бункер.

Молотковые агрегаты измельчают сырье при помощи молоточков, крепящихся на прочном основании. Вся продукция, которая получается путем переработки молотковой машины, является очень качественной. Это достигается за счет того, что у молоточков очень высокая амплитуда движения. В результате чего они измельчают даже удаленные крупицы зерна.

Но что касается роторной дробилки, то у нее потребление электроэнергии намного меньше, а производительность выше. Чтобы окончательно ответить на вопрос, необходимо определиться с тем, какие задачи будет решать дробилка. Если в вашем хозяйстве много взрослой птицы или скота, идеальным вариантом будет роторная дробилка. Но в том случае, если вы планируете разводить мелкую птицу, а также молодой скот для торговли, лучше всего делать или приобретать молотковый измельчитель.

Инструменты для изготовления зернодробилки

Изготовить дробилку для зерна можно даже из угловой шлифовальной машинки, которую чаще называют болгаркой. Это сэкономит достаточно много денег. Изготовить надежную конструкцию можно достаточно быстро. Она будет перерабатывать очень много зерна, которого хватит для питания даже большого стада крупного рогатого скота.

Прежде всего, вам необходимо запастись такими инструментами для изготовления самодельной зернодробилки своими руками:

  1. Электрическая дрель и насадки для работы с деревом и металлом.
  2. Плоскогубцы, отвертки.
  3. Тиски.
  4. Набор гаечных ключей.

Процедура изготовления

После того как изучите все схемы, можно начинать работу. А теперь более детально о том, как сделать зернодробилку своими руками:

  1. Сначала берете один лист фанеры, он послужит основой для зернодробилки. Материал должен быть максимально качественным, на нем не допускается наличие повреждений, гнили, трещин.
  2. Теперь необходимо сделать отверстия в этой фанере. В одном из них устанавливается болгарка. Второе отверстие будет служить местом, в которое впоследствии подастся зерно.
  3. Болгарку необходимо зафиксировать с помощью скоб и болтов.
  4. Теперь необходимо снять с болгарки диск, а на его место установить металлические ножи. Все стороны этих ножей должны быть очень хорошо заточены.
  5. Непосредственно под фанерой внизу необходимо закрепить сетку, она сыграет роль сита.
  6. Вам потребуется бочка из пластика или металла объемом до 10 литров. Она выполняет функции бункера для сбора измельченного зерна.

Прежде чем запускать с продуктом это устройство, необходимо протестировать его.

Обязательно все элементы двигателя болгарки нужно регулярно смазывать. В ином случае он очень быстро сломается из-за того, что сотрутся основные компоненты. При необходимости перед началом работы нужно заменить подшипники.

Что учитывать при изготовлении?

Вы должны понимать, что вам необходима надежная, высокопроизводительная и мощная машинка. Поэтому при изготовлении своими руками зернодробилки для домашнего хозяйства или покупке готовой конструкции нужно учесть такие факторы:

  1. В каких областях будет использоваться устройство. Если хозяйство небольшое, то можно использовать молотковую зернодробилку. Самодельные конструкции можно выполнить на основе старой стиральной машинки. У нее будет неплохой запас мощности, а самое главное – себестоимость практически нулю равна.
  2. Мощность – это самый главный параметр дробилки. Ее должно хватать для того, чтобы перерабатывать большие объемы зерна.
  3. Производительность – не менее важный параметр. Поэтому заранее, перед изготовлением, нужно определиться с тем, сколько зерна придется перерабатывать.

После того как ответите на все эти вопросы, можно приступать к изготовлению дробилки или покупать готовую. И главное – это не переплатить за «лишнюю» мощность или производительность.

Заключение

По сути, сделать своими руками зернодробилку для домашнего хозяйства можно буквально из подручных материалов. В качестве привода можно использовать как мускульную силу, так и электромотор, например, от болгарки. Но всегда в электроцепях устанавливайте защиту – автоматический выключатель и УЗО. Это позволит избежать получения электротравм.

Как мы строим зерновые мельницы

Электрические мельницы для зерна

Ручные мельницы и хлопьеукладчики

Гранитный жернов

Сердцем мельницы является точильный камень.

Исходя из опыта и полных убеждений, мы решили использовать название в 2016 году Зальцбургские зерновые мельницы исключительно для производства мельниц природного гранита Жернова .

Решающим фактором для этого решения были убедительные характеристики
  • Чрезвычайная долговечность
  • Почти небьющийся
  • Исключительно натуральный абразив – без искусственных добавок
  • Самозатачивающийся
  • Деликатесные и хлебопекарные качества муки
  • в муке нет заметных каменистых зерен

Истирание жерновов проникает в свежемолотую муку только в очень малых количествах.

К шлифовальным камням относится следующее:


Размер жернова не имеет решающего значения для помола муки.

Большое значение имеет оптимальное согласование диаметра жернова и частоты вращения двигателя. Это, в сочетании с геометрией измельчителя, оптимизированной по теплу и энергии, обеспечивает бережное измельчение зерна.

Специальное эластичное крепление жерновов имеет два преимущества:
Более тихий шум помола и защита от повреждения кофемолки посторонними предметами в зерне.

Гранитная шлифовальная машина:

ГРАНИТ НЕ ГРАНИТ! Существуют сотни видов гранита, но лишь немногие зарекомендовали себя в качестве жерновов.

Более 40 лет назад мы начали поиски «камня». В течение многих лет мы искали Австрию, Германию и всю Европу и проверяли преимущества и недостатки камней, чтобы найти наиболее подходящий гранит для серии Salzburg MT.

Сегодня мы знаем, какие требования должны предъявляться к камню с точки зрения твердости, износа, самозатачивания и, прежде всего, его шлифовальных свойств.

Кроме того, сегодня мы, зальцбургские столяры, можем с гордостью заявить, что мы единственные в Европе с более чем 40-летним опытом изготовления гранитных жерновов для бытовых мельниц.

ГРАНИТ, добытый в природе и тщательно отобранный нами, полностью натуральный – без добавок – чистая природа!

  • Гранит отличается высокой износостойкостью и тверже некоторых сталей.
  • Гранит прекрасно связывается природой (без каких-либо связующих веществ), самозатачивается и доказал свою прочность.
  • На сегодняшний день нам не известно об аллергических реакциях на гранитные жернова.
  • Разрушение и выкрашивание каменных частиц
    (из-за измельчения камней, которые могут быть в зерне) нам не известны – поэтому мы рады предоставить 24-летнюю гарантию на наши натуральные камни.
  • Таким образом, гранитный жернов защищает ваши зубы, и вы не заметите каменной крошки в своей муке.
  • Мы также гарантируем в течение 12 лет бесплатную переточку гранитных жерновов при необходимости. Этим мы доказываем оптимальное самозатачивание.

Наши гранитные камни тщательно и долго согласовываются и обрабатываются вручную, каждая пара в отдельности.
Каждая пара камней уникальна!

Встроенные гранитные жернова имеют чрезвычайно долгий срок службы: после многих десятилетий работы гранитные жернова могут быть переработаны нами и тогда могут считаться совершенно новыми.

Гранитные жернова, естественно, экологически чистые!

Резьба нержавеющая

зерновых мельниц МТ 5 ЭД, МТ 12 и МТ 18

  • Резьба из нержавеющей стали вместе с шлифовальными камнями является самой важной частью мельницы
  • Гарантированная лучшая мука на протяжении десятилетий
  • Ни одно зерно не тверже стали – будь то камут, кукуруза или нут
  • Гарантирует отсутствие изменения крупности муки при помоле

Для тонкости муки важны не только камни, но и система регулировки.

Камни перемалывают мелкую или грубую муку в прямом взаимодействии с регулировкой – по вашему желанию. Обычно это происходит при покупке мельницы, но она должна работать безотказно даже спустя десятилетия.

Независимо от того, вращаете ли вы регулировочное колесо или воронку или перемещаете ползунок, вы всегда меняете расстояние между камнями.

Если система регулировки не работает точно , камни не будут лежать точно ровно (т.е. они не будут лежать точно параллельно друг другу). Тогда камни не могут размолоть самую тонкую муку и грубая часть муки сильно увеличивается.

Но как часто вы слышите: Моей мельнице всего 10 лет (проблема может возникнуть рано или поздно), а она уже плохо мелет! В этом случае обычно виновата система регулировки, а не жернова, как это часто предполагается.

Благодаря нашей высококачественной системе регулировки вы будете измельчать с одинаковой тонкостью от первой до последней секунды.

Без проверки и исправления!

Резьба из нержавеющей стали гарантирует, что заданная тонкость помола не изменится.

Чтобы через 20, 30 или 40 лет вы по-прежнему могли измельчать муку самого высокого качества, вам следует уделить особое внимание системе регулировки.

В наши первопроходческие дни резьба была сделана из стали.

После этого поверхность хромировали или оцинковывали.

Но каждая нить, 30-летней, 40-летней или даже старше, по-прежнему работает так же, как и при покупке. Точно – до миллиметра.

Сегодня наши резьбы больше не имеют поверхностной обработки , , а изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали австрийскими мастерами.

Вес нити 3,60 кг.

Неспециалисту, нетехнической домохозяйке сложно оценить ценность резьбы из нержавеющей стали.

Но техники, слесари и т. д. знают о материальных затратах, производственных затратах, требованиях к точности и т. д. и могут оценить стоимость производства.

За ту сумму, которую мы платим за эти резьбы, вы можете получить почти готовую фрезу от известного производителя с 6-летней гарантией.

Однако возникает вопрос: а как быть через 6 лет – и попадает ли износ под гарантию?

Рекомендуется обратить особое внимание на качество и материалы, используемые для системы регулировки и камеры измельчения.

Внешний корпус, оптика не имеет значения – но обязательно система регулировки!

В течение десятилетий наши нити из нержавеющей стали работали с точностью до миллиметра, и не только при перемалывании любимых зерен мельницы, таких как пшеница, рожь или полба, но и при перемалывании камута, кукурузы, нута или бобов.

И это с первой до последней минуты заточки – на десятилетия!

Дизайн

Ваша мельница должна доставлять вам удовольствие и всегда иметь постоянное место на вашей кухне, как украшение, готовое к использованию.

Мы предлагаем модели мельниц цвета и различные формы на кухне. Не все любят угловатых! Когда требуется « round », доступны Carina и серия MT.

Если вы хотите, чтобы ваша кофемолка точно соответствовала цвету вашей кухни (занавески, столешница и т. д.), сообщите нам о своих требованиях к цвету.

… полностью доволен зерновой мельницей Salzburg, которая подходит для вашей кухни.

Воронка камеры помола

Древесина мельницы подвергается наибольшей нагрузке в камере помола. Точильный камень измельчает зерно с большой силой, которая измельчает внешнюю часть или дно размольной камеры за счет вращения камня.

В вашу муку может попасть абразив из помольной камеры – поэтому в качестве материала для этого мы рассматриваем только твердую, необработанную и, прежде всего, твердую древесину (за исключением камнедержателя и точильного камня).

Согласно последним исследованиям, натуральная древесина бука обладает антибактериальным эффектом – также хорошо известно, что древесина также обладает антистатическим эффектом!

A Камера для измельчения древесины практически не заряжается статическим электричеством во время помола , и поэтому также почти не создает статических зарядов на муке.

С другой стороны, многие пластмассы имеют сильный статический заряд. Общеизвестным, видимым и заметным признаком при разрядке пластика, например, является так называемый удар электрическим током/искра.

У нас, Зальцбургских зерновых мельниц, вы по-прежнему найдете все мельницы с камерой помола из цельного, твердого, необработанного бука – сегодня это почти редкость!

Почти все другие производители мельниц сделали выбор в пользу пластика, безопасного для пищевых продуктов, но мы остаемся верны своей традиции и отдаем предпочтение дереву

Очистка камеры измельчения не требует много времени и требуется только время от времени. Лучшее, что вы можете сделать, это использовать мясорубку все время. Тогда в вашей кофемолке не будет моли или других паразитов.

Если вы не хотите использовать кофемолку в течение длительного времени, то откройте кофемолку и высосите остатки муки с помощью пылесоса. Лучше всего оставить Зальцбургскую мельницу открытой – при нормальной комнатной температуре

Грубая-точная настройка

Знаете ли вы, что грубая и тонкая регулировка мельницы является одним из наиболее важных компонентов для получения неизменно тонкого результата измельчения?

Мука грубого и тонкого помола из органического зерна с помощью зерновых мельниц Agrisan Наша простая и надежная регулировка грубого и мелкого помола может осуществляться одной рукой.
Проверено более 30 лет!
Благодаря идеальному техническому решению точильные камни располагаются точно параллельно друг другу на протяжении всего срока службы мельницы.

Мы не используем распространенную сегодня пластиковую резьбу , а меняем тонкость помола только поднимая и опуская нижний точильный камень.

Наша сложная, не зависящая от износа и функционирующая система регулировки была заимствована из конструкции автомобильного сцепления и является логической гарантией получения муки тонкого помола даже спустя десятилетия! Каждая r тонкость d с бесступенчатая от Может регулироваться вручную – даже во время помола.

Почему местное дерево вместо пластика?

Древесина является частью истории человечества и представляет собой живой органический материал.

Натуральное дерево — это природа, оно удовлетворяет стремление к аутентичности в искусственном мире.

Каждый, у кого есть кухня из натурального дерева, знает, как ценить преимущества дерева. В корпусе из цельного дерева продукты дольше остаются свежими, хлеб не начинает плесневеть и т. д.

Последние исследования даже показали, что натуральное вещество обладает бактерицидными свойствами.

Микробы не могут расти на натуральных деревянных поверхностях.

Благодаря своей ячеистой структуре и почти невообразимо большой поверхности древесина обладает сильным гигроскопическим эффектом. Сопутствующее обезвоживание создает враждебную атмосферу для бактерий и приводит к их гибели.
Вот уже несколько лет тема «Древесина и гигиена» находится в центре внимания Института исследований древесины Университета природных ресурсов и наук о жизни в Вене.

Дополнительные источники по теме ДЕРЕВО И ГИГИЕНА:

Доказанные антибактериальные свойства древесины
Пресс-служба д-ра Александры Макуллы
Федеральный биологический институт сельского и лесного хозяйства



Научные исследования подтверждают, что древесина эффективно уничтожает бактерии


Древесина уничтожает бактерии0017
wilms. com – Wood & Hygiene


di-amanti.com – дерево антибактериальное

советов по помолу зерна в домашних условиях — под жестяной крышей

Консервирование зерна

Написал Kayla Lobermeier

Чуть больше года назад я получил в качестве рождественского подарка насадку для измельчения зерна к моему стационарному электрическому миксеру. Это было то, что я хотел попробовать в течение многих лет после измельчения собственных зерен здесь и там в моем кухонном комбайне/блендере, который не всегда был идеальным, поскольку он технически не предназначен для этого. Я был полон решимости узнать больше о выпечке и приготовлении пищи из цельного зерна, перемалывать муку самостоятельно и овладеть этим искусством. Я все еще многому учусь, когда дело доходит до помола муки, но я хотел бы поделиться с вами некоторыми вещами, которые упростили весь процесс, особенно когда дело доходит до приготовления хлеба.

ПОЧЕМУ НУЖНО МОЛОТАТЬ МУКУ ДОМА?

Единственный ответ на самом деле сводится к повышенной питательной ценности и более плотному вкусовому профилю. Помол муки в домашних условиях — занятие не для слабонервных. На самом деле, я бы сказал, что он специально предназначен для тех, у кого есть страсть к кулинарии, выпечке хлеба, а также любопытство и интерес к производству продуктов питания более высокого качества. Возможно, даже для тех, кто заинтересован в создании более устойчивой кухни с точки зрения качества ингредиентов, не обязательно устойчивого для вашего банковского счета.

Помол муки не сэкономит вам денег. Даже для тех, кто живет в уникальном сообществе для доступа к уникальным ингредиентам, цельное зерно не дешевле, чем промышленно обработанная отбеленная мука. Это одна из тех вещей, которые всегда раздражали меня как потребителя. Разве не имеет смысла, чтобы сами ягоды пшеницы были дешевле муки, поскольку для их производства требуется меньше времени, энергии и ресурсов? Это как осознавать, что целый помидор стоит больше, чем банка томатного соуса… что тоже верно. Но я начинаю болтать.

Мука домашнего помола более питательна для вас. Когда я начал изучать цельные, необработанные продукты, я узнал, что во многом из-за того, что наш организм с трудом переваривает пшеницу или другие злаки с высоким содержанием глютена, потому что нам не хватает важной части зерна, которая помогает нашему организму разрушаться. это вниз. Зерно состоит из трех основных компонентов: внешней оболочки (отрубей), питательных веществ (эндосперма) и зародыша (зародыша). После обработки зерен коммерческая мука удаляет отруби и зародыши, чтобы создать чисто белый, пушистый продукт, из которого получается выпечка с невероятно легкой текстурой и светлым цветом. Он также удаляет 75% питательных веществ из одного зерна. Как только это происходит, мука полностью теряет свою питательную ценность и пищевые волокна, что делает ее совершенно бесполезной для нашего здоровья в целом, не говоря уже о том, что в большинство коммерческих видов муки в качестве «обогащенных питательных веществ» добавляется около 25 химических веществ.

найти мельницу для зерна

Это будет немного субъективно только потому, что я пробовал только одну настоящую мельницу. Я получил цельнометаллическую насадку для измельчения зерна KitchenAid в качестве рождественского подарка от моих родителей, и я лично некоторое время искал ее.

Пока что я им вполне доволен! В сети неоднозначные отзывы, но я думаю, что это идеальный вариант для домашнего фрезерования. Вы можете размолоть около 1 стакана зерна за раз, что составит от 1,5 до 2 стаканов муки, в зависимости от типа зерна или степени его измельчения. Сверхтонкий вариант, на мой взгляд, просто идеален. Я думаю, что он очень хорошо перемалывает пшеницу в почти коммерческую муку. Остались твердые кусочки зерна (не забывайте — это ЦЕЛЬНОЕ зерно, то есть вы хотите, чтобы все эти части были в муке для получения максимальной питательной ценности), но вы, очевидно, можете просеять их, если хотите получить более рафинированное зерно. товар.

Единственное, что я скажу, это строго следовать рекомендуемым инструкциям по использованию этого продукта. Я полагаю, что он рекомендует измельчать только 10 чашек зерна за раз (что в конечном итоге дает много муки, особенно когда вам нужно хранить его в холодильнике после этого), иначе мельница перегреется и может сгореть. его роторы. Я заметил, что мой миксер в целом сильно пострадал. Он по-прежнему отлично работает, но в его механизме есть что-то забавное, по сравнению с тем, что было до того, как я использовал мельницу. Я не разбираюсь в машинах, так что не прислушивайтесь к моему совету! К счастью, я живу с инженером-механиком, который знает, как чинить подобные вещи.

На рынке есть несколько других мельниц, в том числе те, которые стоят особняком от других кухонных приборов и поэтому, вероятно, являются более разумной покупкой, поскольку их основная функция заключается в измельчении зерна.

Поиск и идентификация зерна

По большей части информация, которую вы найдете о помоле цельного зерна, относится к пшенице. Пшеница повсеместно используется для выпечки, особенно для хлеба и тому подобного. Существуют различные виды ягод пшеницы или ядра растения, которые измельчают и превращают в муку. Он очень похож на более толстый и длинный кусок риса.

  • Твердая белая пшеница. Это идеальный сорт пшеницы для выпечки хлеба из-за высокого содержания клейковины. У него сладкий и легкий вкус, и его можно смешивать с мягкой белой пшеницей для создания универсальной муки.

  • Твердая красная пшеница. Предназначен для приготовления более тяжелого и плотного хлеба, например, лепешек или лепешек. У него глубокий вкусовой профиль, и я, честно говоря, редко использую его в своей личной выпечке!

  • Мягкая белая пшеница. Идеально подходит для кондитерских изделий и легкой, пушистой выпечки. Выпечка, для которой не требуется структура с высоким содержанием глютена, например, печенье или кексы, гораздо лучше сочетается с этой пшеницей.

Пшеница не ограничивается только этими типами зерен. Вы также можете использовать Einkorn, Khorasan, Rye, Spelt или Emmer для создания пшеничной муки. Эти зерна являются древними и реликвиями, из них получается хлеб с интересным вкусом и текстурой, каждое из которых имеет свое уникальное содержание питательных веществ и вкусовые характеристики. Я лично предпочитаю полбу для замены большого количества пшеничной муки.

ДРУГИЕ ЗЕРНА, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОМОЛОТЬ ДОМА:

Ограничения практически безграничны, когда речь идет о домашнем помоле, но некоторые другие виды муки, с которыми легко работать дома, включают: овес, кукурузу или мамалыгу, рис, ячмень, гречиху. , просо, лебеда, сушеный горох, чечевица и сушеная нут.

ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ЦЕЛЬНЫЕ ЗЕРНА

Я лично покупаю свое зерно в продуктовом магазине амишей, хотя я не знаю, откуда взялось это зерно. В этот период моей жизни меня это меньше беспокоит, и я в основном просто благодарен за справедливые цены на продукты, которые мне нужны. Если вы больше заинтересованы в поиске зерна, чем я, в Интернете есть множество мест, где продаются цельные зерна, выращенные с использованием экологически чистых методов. Я даже нашел несколько местных ферм вокруг меня, которые продают свою домашнюю пшеницу, хотя мне еще предстоит попробовать их продукт, так как цена на него очень высока.

как долго хранится свежая мука

Свежая мука не имеет стабильного срока хранения, как мука промышленного производства. Поскольку отруби и зародыши были удалены, мука не портится так быстро. Честно говоря, я не думаю, что у меня когда-либо была коммерческая мука, которая испортилась, даже пакеты, которые были давно забыты в глубине кладовой на месяцы и месяцы.

Поскольку в свежей муке есть масло, в какой-то момент она начнет прогоркать, хотя и не так быстро, как говорится в большинстве источников. Эксперты рекомендуют хранить свежемолотую муку при комнатной температуре около 3 дней, охлаждать муку около 7 дней и замораживать муку до 6 месяцев. Я храню свой в холодильнике намного дольше, и он не прогоркнет. Если он прогоркнет, вы узнаете по отчетливо кислому запаху.

Советы по использованию свежей муки

  • Свежая мука впитывает гораздо больше жидкости, чем коммерческая мука. Это означает, что в рецепте вам потребуется меньше муки и больше воды. Это может быть трудно сказать, так как сначала может показаться, что он не впитывает воду, это обычно видно во время первого подъема вашего хлеба, что вы использовали слишком много муки. Его нельзя заменить 1:1 универсальной мукой промышленного производства. Для большинства рецептов ожидайте добавления большего количества воды, примерно на 3-4 столовые ложки, чтобы ваш рецепт скорректировался. Для спельты, которая в свежем виде поглощает меньше воды, вам понадобится на 2-4 столовые ложки воды меньше, чем указано в рецепте.

  • Плотная крошка. Поскольку в зерне есть все натуральные компоненты, структура глютена полностью изменена, и в нем не образуется такое количество больших пузырьков воздуха, которое вам может понравиться при выпечке на закваске. Текстура более плотная, с меньшим количеством отверстий и гораздо более плотным мякишем. Это связано с более высоким содержанием отрубей и более низким содержанием белка. Вы можете создать муку с более высоким содержанием белка, выдержав ее около 20 дней. Это создает более сильную муку для выпечки хлеба.

  • Заквашивается быстрее. Если вам нравится печь хлеб на закваске, использование свежемолотой муки может полностью изменить ваши представления о том, насколько хорошим может быть хлеб. У меня есть закваска из спельты, которую я начал, и это потрясающе. Однако свежемолотые зерна ферментируются быстрее, чем их коммерческие аналоги. Это просто означает, что он поднимется быстрее и/или изменит профиль вкуса вашего любимого рецепта хлеба.

  • Свежая мука очень непостоянна. Поскольку вы работаете с цельным зерном дома, вы с большей вероятностью столкнетесь с несоответствием веса, объема, текстуры, вкуса и т. д. по сравнению с мукой, купленной в магазине. В связи с этим вам придется более внимательно следить за формированием и брожением вашего теста. Честно говоря, все это сводится к опыту.

  • Изменение количества муки. Для большинства людей первой попыткой использовать муку домашнего помола является включение ее в любимый рецепт, который изначально был написан с использованием купленной в магазине универсальной муки. Некоторые изменения должны быть сделаны, как указано выше. При работе с любой другой мукой, кроме спельтовой, нужно использовать меньше муки. Если вы печете и понимаете, что ваш хлеб никогда не поднялся, или его очень трудно обдавить, или что конечный продукт очень плотный, вы использовали слишком много муки ИЛИ недостаточно жидкости. По большей части хорошим эмпирическим правилом является использование примерно на 3 столовые ложки меньше на чашку муки. Еще один хороший совет? Не перемесите тесто.

  • Можно добавить немного универсальной муки. Ага. Для большей части моей выпечки из муки домашнего помола это не 100%. Довольно часто я делаю домашнее измельчение в соотношении 50/50 к купленному в магазине. Он просто работает лучше и создает очень вкусный продукт, сохраняя при этом большую часть той же структуры и текстуры, что и виды хлеба и продуктов, которые мы привыкли есть.

Что вы думаете? Попробуете ли вы что-то новое в этом году и начнете ли вы работать с цельным зерном и мукой домашнего помола? Я надеюсь, что вы делаете! Это было действительно весело. Каждый раз, когда на кухне случается маленькая победа, я так горжусь. Я надеюсь, что эта информация была вам полезна!

МАГАЗИН МОЕЙ ЗЕРНОВОЙ МЕЛЬНИЦЫ .

Желаем удачи. xoxo Kayla

больше постов, которые вам могут понравиться!

Как сушить яблочные кольца

Осенняя мясная намазка с чатни из апельсинового ревеня Ball®

Масло Ball® с соленой карамелью и грушей

зернозернопоказать измельчить зернозерновая мельницапомолмельное зерномолочное зерноцельное зерноцельное пшеничное зерноконсервированиепродукты хранениякладоваякухнякухонная помощькухонная зерновая мельницакухонная помощьзерновая мельницакак размолоть мукумукакак сделать мукувыпечка мукизима

Кайла Лобермайер

Кайла Лобермайер — автор, блогер, разработчик рецептов, фотограф, поселенец и совладелец бренда Под жестяной крышей со своей матерью Джилл Хаупт. Она живет в сельской местности Айовы со своим мужем, детьми и родителями на их семейной ферме, где живут представители нескольких поколений. Under A Tin Roof   – это небольшая цветочная ферма и онлайн-компания, ориентированная на то, чтобы делиться радостью сезонной размеренной жизни с другими людьми, которые любят садоводство, консервирование и приготовление пищи из полезных ингредиентов. Кайла уже почти десять лет рассказывает о пути своей семьи к более простому и устойчивому образу жизни, и о ней упоминаются в таких публикациях, как  Журнал Willow and Sage, Где женщины готовят, Садовник семейных реликвий, Народный журнал, В ее саду, Альманах Бикмана 1802 года, и Gardenista. Она преподавала кулинарию и садоводство в Общественном колледже Кирквуда и устраивала ужины с фермы на стол на своей семейной ферме. Обычно вы можете найти ее потягивающей чашку горячего кофе, читающей о домашней жизни викторианцев и обнимающейся с амбарными кошками. Посетите Кайлу на www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *