Как в домашних условиях сделать крупорушку своими руками: Делаем крупорушку своими руками в домашних условиях
alexxlab | 06.04.2023 | 0 | Разное
Делаем крупорушку своими руками в домашних условиях
Иметь в фермерском хозяйстве или на личном подворье добротную высокопроизводительную крупорушку не прихоть, а скорее — жизненная необходимость. Особенно, если учесть высокую стоимость готовых «покупных» комбикормов и частое несоответствие их качества рекламируемым. Однако на какой конкретной конструкции из существующего многообразия измельчителей остановить свой выбор?
Заслуженной популярностью пользуются, например, центробежные крупорушки (см. рис. 1). Принцип их действия, да и сами конструкции во многом напоминают всем известную электрокофемолку. Зерно разрушается ножами, вращающимися с большою скоростью, интенсивный его срез происходит у стенок, куда сырье отбрасывается центробежной силой. Оперативной регулировки измельчения здесь не предусматривается (см. табл.); размер срезанной фракции определяется ячейками сита, а производительность — остротой ножей, их размерами и скоростью вращения.
В шнековых крупорушках имеет место и срез, и смятие зерна благодаря вращающемуся стальному многограннику (обычно это — шестигранник или — в ряде самодельных конструкций — шлицевая часть от карданного вала) и колодкам с закаленными шлицами. Получающийся при этом продукт обычно перемещается вдоль оси, чему способствует смещение выходного отверстия вперед относительно входного бункера. Основные недостатки: притупление граней, приводящее к снижению производительности, и отсутствие четкой градации размеров получаемых фракций вследствие проскакивания слабо размолотых зерен в моменты появления «нулевых углов поворота» рабочих граней. Более совершенные конструкции с винтовым (как у бытовой мясорубки) шнеком, но их можно отнести к комбинированным измельчителям, ибо после шнека здесь к работе подключается еще и нож.
У мельничных крупорушек, пожалуй, древнейшая «родословная», что во многом обусловливается распространенностью в природе абразивного камня, а главное — его твердостью. Наждачный круг, используемый для жерновов, практически все время остается «острым», в отличие от металлических рабочих поверхностей всех других измельчителей, которые приходится то и дело затачивать. Основной недостаток мельничных крупорушек— большая сложность регулировки рабочего зазора Л.
Вальцовочные измельчители зерна, желудей и подобного им сырья отличаются простотой и точностью регулировки зазора Л. Как и у шнековых крупорушек, профиль зубцов может иметь разнообразное очертание. Однако рабочие поверхности вальцов со временем притупляются, и, если остроту их граней не восстанавливать, крупорушка работает в менее экономичном режиме — на смятие.
При изготовлении крупорушек данного типа в условиях домашней мастерской один из вальцов (или даже оба) заменяют цилиндрической теркой, и если она имеет калиброванную сетку, то в итоге можно получать фракции строго заданного размера.
К числу комбинированных крупорушек с минимальным проявлением указанных выше недостатков можно отнести самодельную конструкцию «Хадыженская», смастерить которую и предлагается . исходя из соотношения скоростей вращения ведущего и ведомого валов. Ремень кордошнуровой, надежный, сечением В. В целях упрощения и удешевления конструкции регулировка его натяжения осуществляется… «сползанием» силового агрегата вниз, под воздействием собственной массы, для чего рама с выполненными в ней прорезями под крепежные болты электродвигателя устанавливается под углом 5—15° к горизонту.
(Основными материалами, требующимися для изготовления крупорушки «Хадыженская», служат стальной уголок 40×40 мм, болты М4, Мб, М8 и М10 с гайками и пружинными шайбами, а также 3-мм лист СтЗ. Корпус сварной. Его переднюю и заднюю стенки вырезают из 3-мм СтЗ, а в качестве боковин используют отрезки вышепоименованного уголка. Вал вытачивают из стали 40, а корпуса подшипников, как, впрочем, и прижимную гайку, изготавливают из стали 35.
К лицевой и задней стенкам корпуса стяжными болтами устанавливаются (с последующей фиксацией сваркой) лонжероны, образующие раму. В наклонные пазы стенок с закрепленными изнутри щеками-уплотнителями вставляют предварительно собранный узел вала с наждачным кругом. Корпуса подшипников зажимают с боков соответствующими элементами крепления, а сверху — лонжеронами, устанавливаемыми на стойках-болтах М8. Осевое смещение вала измельчителя исключают закреплением дополнительной стойки на заднем лонжероне рамы.
Драчевый напильник размещают на наклонной боковине (внутри корпуса крупорушки) таким образом, чтобы между его рабочим полотном с насечками и радиальной поверхностью наждачного круга выдерживался требуемый рабочий зазор, — для этого в конструкции измельчителя предусматриваются крепежно-регулировочный и регулировочный узлы. Фланец, устанавливаемый с помощью призматической шпонки на ведомом валу, служит для быстрой установки любых шкивов, в том числе — от автомобильных двигателей.
Как уже отмечалось ранее, для работы «Хадыженской» в бытовой электросети требуется однофазный электродвигатель. Подключение — через разделительный трансформатор, обеспечивающий безопасность при возникновении пробоя изоляции и других нештатных ситуаций. Однако в случае необходимости дефицитный на селе «однофазник» можно вполне заменить трехфазным электродвигателем, в том числе — от сельхозоборудования, выработавшего свой ресурс. Убедившись в исправности «трехфазника», его подключают к бытовой электросети по схеме с фазо-сдвигающими конденсаторами.
В состав электрооборудования крупорушки входят также магнитный пускатель, токовые реле, ремонтный рубильник с видимым разрывом цепи… Словом, желательно иметь все, чтобы работа на таком измельчителе была абсолютно безопасной.
Простая в изготовлении, крупорушка «Хадыженская» не представляет особых сложностей и при ее техническом обслуживании. Замена наждачного камня, например, выполняется в следующей незамысловатой последовательности.
Прежде всего, максимально ослабляют регулировочный, крепежно-регулировочный болты и из конструкции извлекают напильник. Отвинтив по нижней гайке на стяжных стойках-болтах М8, снимают верхнюю полураму. Затем вытаскивают из стенок корпуса в направлении хода проушин (разумеется, удалив для этого гайку М12, располагающуюся сзади) практически еще не разобранный узел вала измельчителя. Снимают задний подшипниковый узел, отвинчивают прижимную гайку и заменяют наждачный круг. Сборку же обновленной крупорушки выполняют в обратной последовательности.
Вообще-то в продолжительности срока службы «Хадыженской», что называется, не откажешь. В справедливости такого утверждения сможет убедиться каждый, смастерив себе столь надежную, добротную крупорушку, — благо, сил и средств на нее потребуется совсем немного.
при нажатии увеличиваем
Zernodrobilka. Как самостоятельно сделать зернодробилку, кормоизмельчитель или мельницу для приготовления комбикорма из подручных материалов в домашних условиях своими руками. Чертежи и технологии сборки зернодробилок с наглядными схемами, иллюстрациями и фото
Сегодня мы поговорим о том, как самостоятельно сделать зернодробилку, кормоизмельчитель или мельницу для приготовления комбикорма из подручных материалов в домашних условиях своими руками. Так же рассмотрим чертежи и технологии сборки зернодробилок с наглядными схемами, иллюстрациями и фото
Вариант №1. Мельницу при желании можно сделать самому, например, из электродвигателя. Почему из него? Все очень просто. Разобрав двигатель, получим и корпус мельницы, и вал ротора с подшипниками. Параметры его могут быть различными. Я изготовил мельницу из электродвигателя мощностью 3 кВт (диаметр 200 мм, длина 200 мм), а мой сосед — из двигателя, размеры которого в два раза меньше.
Схема разборки обычная. Чтобы снять крышку клеммной коробки, нужно отвернуть болты. Так же снимаю клеммную колодку и саму коробку. Отвернув винты, крепящие защитный кожух вентилятора, снимаю его, а затем и сам вентилятор. В большинстве случаев алюминиевый вентилятор крепится с помощью болта. Отвинтив его, разжимаю разрез и либо снимаю вентилятор с вала, либо сбиваю легкими ударами по лопастям.
Затем снимаю два подшипниковых щитка. Каждый из них крепится 3—4 болтами. Отвинтив болты, поворачиваю щитки на подшипниках и легкими ударами по ушкам крепления сбиваю их. После этого вынимаю ротор из отверстия статора, а с помощью молотка и наставки извлекаю пакет статора из корпуса. (Если это удастся сделать аккуратно, то из статора можно затем изготовить сварочный аппарат). Следующая операция одна из самых трудных —нужно сбить ротор с вала.
Для этого удары наношу по ротору либо по валу, который устанавливаю на деревянном основании, чтобы не повредить. В качестве основания служат два швеллера, вал находится между ними, а статор — на швеллерах. На вал кладу дубовое полено и с помощью молота сильными ударами сбиваю ротор и собираю мельницу
Порядок сборки такой. Сверху на корпусе, где располагалась клеммная коробка, нужно сделать засыпочное отверстие и установить загрузочный бункер с заслонкой. Его укрепляю винтами Мб. Внизу следует сделать отверстие — для выхода готовой продукции, а также прикрепить рукав-пыльник, тогда помол не будет разлетаться в стороны, а будет ссыпаться в подставленную емкость.
Над выходным отверстием нужно установить сетку, а внутри корпуса мельницы прикрепить три отбойника. Два нижних отбойника (размеры 200x10x5 мм) прижимают сетку. Затем вытачиваю два круга диаметром 120 мм и толщиной 8 мм. В них высверливаю 4 отверстия, центральное — по диаметру должно равняться толщине вала. Из прута диаметром 10 мм делаю три оси, длиной 190 мм каждая, на которые насаживаю треугольные сегменты.
Их можно вырубить из листового железа толщиной 2 мм либо, как поступил я, использовать сегменты ножей косы комбайна. Я подобрал такие, в которых уже было готовое отверстие. Сегменты должны свободно вращаться, поэтому между ними следует установить шайбы. Оси с сегментами вставить в отверстия кругов и приварить. Ротор готов. Теперь нужно собрать все по схеме, повторяющей в обратном порядке схему разборки.
Собранную мельницу соединить с электродвигателем с помощью ременной передачи. Качество помола зависит не только от размера отверстий на сетке, но и от частоты вращения мельницы. Однако следует иметь в виду, что если эта величина будет превышать 3000об/мин, то ось, на которой расположены сегменты, желательно приварить к валу с
помощью пластины.
Производительность мельницы зависит от мощности электродвигателя и от диаметра входного отверстия. Моя электромельница (3000 об/мин) перемалывает мешок зерна за 15—20 мин.
Вариант № 2. Принцип работы зернодробилки похож на работу обычной кофемолки. Главным механизмом является нож, который вращается и измельчает зерна сельскохозяйственных культур до такой степени, пока они не будут проходить сквозь днище – сито. Движителем такого аппарата может быть любой электромотор от бытовой техники средней мощности. Например, от пылесоса или холодильника.
Нож можно изготовить из любой пластины толщиной не менее миллиметра и имеющей заточку в виде лезвия. Такие пластины можно взять где угодно, главное, чтобы это была сталь покрепче, чем Ст-3. Отлично подойдут держатели автомобильные или держатели бытовой техники.
Барабан – основа дробления – можно сделать из старого кондиционера или небольшого кожуха для промышленной вентиляции. Чтобы сделать зернодробилку самостоятельно, необходимо собрать простую модель. Берем толстый фанерный лист, закрепляем на нем электромотор с помощью болтов и гаек, предварительно просверлив отверстия под них.
Далее изготавливаем самостоятельно для зернодробилки нож. Для этого обтачиваем на наждаке пластину таким образом, чтобы она была одинаковой формы по горизонтали и вертикале. Сверлим посредине отверстие по диаметру вала мотора. Затачиваем с обоих концов пластину в виде пропеллера, по одинаковым сторонам. Вообще, зернодробилки могут иметь нож разной формы – здесь вы можете экспериментировать.
Далее на вале мотора делаем резьбу метчиком и трещоткой. Для того, чтобы самостоятельно сделать для оси мотора зернодробилки паз, накручиваем на валик столько гаек, сколько накручивается. Между гайками вставляем наш нож.
Затем следует просверлить отверстие вдоль вала под определенный размер на глубину резьбы. После чего аккуратно снимаем гайки и нож, не портя резьбу. Если из-за деформации при продольном сверлении резьба стала с деформированными краями, необходимо крутить гайку то в одну, то в другую стороны, пока гайка будет откручиваться.
Одеваем нож на вал, закрепляем двумя гайками и шпонкой. Подготавливаем барабан. Для этого, если барабан от вентиляции, отделяем части, одеваем на нож, снова скрепляем и устанавливаем на нашу основу – фанерный лист с помощью шпунтов. Можно с помощью паяльника припаять державки, если зернодробилка небольшая, можно приварить, если размеры достаточно большие.
В верхней части барабана делаем отверстие для конуса (обычный бытовой), в нижней – сито (можно также бытовое). Размер ячеек будет определять размер помола.
Сегодня трудно представить фермерское хозяйство без различной техники и полезных приспособлений. А хозяйство, где содержатся животные, не обойдется без такого полезного устройства, как зернодробилка. На рынке представлен большой ассортимент зернодробилок, но также ее не сложно сделать в домашних условия. В этой статье пойдет речь о том, как сделать зернодробилку самому.
.
Для основы прекрасно подойдет старый пылесос или стиральная машинка, также пригодится и мотор от пылесоса. Помимо этого, понадобится циркулярная пила, или двигатель от пылесоса в качестве основного механизма для нашей зернодробилки, деревянная доска, размером до 50 см., электрический чайник, канистра, которую используют для бензина, или пластиковая пятилитровая канистра, и кусок клеенки, или, если найдется, кожи, или кожзаменителя, металлический лист, высотой около 50 мм, и диаметром от 200 мм, сито, для просеивания дробленого зерна.
Будет рассмотрено два варианта, как сделать зернодробилку самому: для использования, как в хозяйстве таки и дома, а также модель для использования только в помещении, где она установлена, так как в основе такой зернодробилки будет циркулярная пила, и мобильность ее из-за принципа работы и веса будет ограничена.
Итак, для основы используем бак от стиральной машины, или основание пылесоса. В качестве отверстия для загрузки зерна используется чайник, важно, чтобы он был металлический; делаем следующее: отрезаем верхнюю часть болгаркой, хорошо обрабатываем края, чтобы не порезаться в процессе эксплуатации.
Дальше нам также понадобятся детали от пылесоса, а именно пластиковая трубка от щетки пылесоса, и вот эта самая трубка вставляется в отверстие бывшего чайника. Туда же помещаем и горловину канистры, или пятилитровой пластиковой бутылки со срезанным днищем.
Дальше необходимо просверлить в основании отверстие, из которого будет впоследствии, выходить зерно. Сделать его лучше в середине основания (пылесоса или бачка от стиральной машины, чтобы было удобно подставлять емкость, куда будет высыпаться перемолотое зерно. Диаметр примерно 10-12 см.
Далее собираем и укрепляем моторную систему нашего агрегата. Используем электродвигатель от пылесоса. Принцип работы зернодробилки прост: ножи для размельчения зерна вращаются с большой силой, за счет работы мотора – в целом очень похож на принцип работы обычной кофемолки.
На Деревянной доске размещаем мотор, его вал должен уходить вниз примерно на 40-50 см. На так называемом «хвостике» мотора при помощи гаек и шайб устанавливаем металлическую пластину. Далее из металлического листа сворачиваем полоски и ребра отгибаем наружу, на получившиеся крепления помещается сито, через которое будет просеиваться зерно. Получившуюся конструкцию вставляем на заранее подготовленное основание из пылесоса или стиральной машинки.
Далее нужно изготовить и укрепить ножи. За основу можно взять обычную дисковую пилу. Оттуда нам понадобится крестообразный нож – его нужно вырезать и отогнуть противоположные концы, чтобы ножи работали с одинаковой силой.
Ножи укрепляем под моторной системой, но над металлической конструкцией с ситом. Таким образом, в отверстие для загрузки зерна помещается зерно, размалывается ножами, приводимыми в действие моторной системой, после чего зерно через конструкцию с ситом просеивается в отверстия для подачи зерна, в качестве емкости для готового зерна подойдут тазы.
После чего всю конструкцию можно укрепить на листе фанеры, или металла, но лучше укрепить на высоком основании, например на большом столе. Просто привинчиваем основание в поверхности шурупами.
Есть также и другой вариант, как сделать зернодробилку самому. Это вариант подойдет для тех, у кого имеются циркулярная пила, и муфта управления трактора, а также ремни , с помощью которых дробильный механизм будет крепиться к основанию циркулярной пилы.
На вал пилы устанавливается так называемая стенка из фанеры, или металла. Предварительно вырезаются отверстия, под вал циркулярной пилы. Прикрепляем ее шурупами. Крышку можно изготовить таким же способом, как и в первом варианте – из чайника, трубки от пылесоса и пластиковой канистры без дна.
В качестве дробильного устройства используется муфта управления трактора. Устанавливаем его на основание циркулярной пилы, клиновыми ремнями, они же и будут передавать вращающий момент от механизма циркулярной пилы у муфте. В данном варианте не предусмотрено сито, для просеивания зерна, хотя его можно установить, например, на ведро, куда будет подаваться зерно, и просеивать его вручную.
Первый вариант удобно использовать и в домашних условиях, но производительность такой дробилки будет меньше, за счет меньшей мощности моторной системы, можно сказать, что это мобильный вариант. Что касается второй модели, то такую зернодробилку можно использовать для измельчения зерна для большого количества животных, установить ее можно в том же помещении, где содержаться животные.
Для многих вопрос, как сделать зернодробилку самому, кажется практически неразрешимым, но совершенно очевидно, что изготовить зернодробилку в домашних условия довольно просто и недорого – большинство материалов есть на каждой даче, или загородном доме, но производительность у таких зернодробилок ничуть не хуже, чем у промышленных моделей.
Как приготовить суши из свежего морского окуня в домашних условиях (руководство по приготовлению суши своими руками)
После долгого жаркого дня на воде вам вряд ли захочется стоять над горячим грилем или фритюрницей, и приготовление суши из свежего улова — отличный вариант.
В этом видео наш веб-разработчик из Salt Strong, Ник, делится своими секретами того, как крутить суши самостоятельно.
Мы уже много лет наблюдаем за его достойными Instagram роллами, и сегодня мы наконец убедили его дать нам пошаговое руководство по их приготовлению.
Из этого видео вы узнаете:
- Все, что нужно для приготовления суши
- Как варить и готовить рис, чтобы с ним было легко работать
- Самые большие ошибки при приготовлении суши
- И многое другое
Посмотрите ниже!
Как приготовить суши из окуня [ВИДЕО]Подпишитесь БЕСПЛАТНО , чтобы получать последние видео о морской рыбалке, учебные пособия, обзоры продуктов и скидки на товары для рыбалки!
ДА! Запишите меня! НЕТ. Я ненавижу рыбалку.
Нажмите здесь, чтобы присоединиться к Insider Club
Разве это не выглядит восхитительно?!
Ник делает роллы суши легкими и веселыми, и я с нетерпением жду возможности попробовать это сейчас!
Вы сами приготовили суши?
У вас есть вопросы по этому поводу?
Дайте мне знать в комментариях!
И если вы знаете кого-то, кто любит есть то, что они поймали, пожалуйста, TAG или ПОДЕЛИТЕСЬ этим с ними!
П. С. Хотите получить доступ к нашим лучшим местам для рыбалки и советам, а также скидки в нашем интернет-магазине снастей? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нам в Insider Club!
Статьи по теме:
- КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕВИШЕ ИЗ КАМБАЛУ (ПРОСТОЙ И ОСВЕЖАЮЩИЙ РЕЦЕПТ)
- Лучший способ приготовления окуня [10 удивительных рецептов ограждения]
- Как найти 90% всех кормляющих рыб в вашей области (90/10 Правило рыбалки)
Связанные категории:
9Другие советы по рыбалке, которые вам могут понравиться:
Выберите категорию:
Выбор редактора
- Fishing Manifesto
- Inshore Fishing 101
- .0107 Best Fishing Knots
- Product Reviews
- Insider Home
Species
- Redfish
- Snook
- Seatrout
- Flounder
- Other
Reviews
- Байдарки/доски с веслом
- Удочки
- Катушки
- Lures
- Lines
01.

connect With Salt Strong
- YouTube
- Blog
- Podcast
02.
Join With Salt Strong
03.
Salt Strong Products
Жареный морской окунь – Kitchen Divas
Опубликовано: · Изменено: Карин и Кен · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 4 комментария
Жареный морской окунь — это вкусный способ насладиться свежим мягким окунем. Это быстро, просто и вкусно! Я не повар, но я знаю, что вкусно, а этот жареный морской окунь просто восхитительный!
Морской окунь — вкусная рыба, которую можно приготовить разными способами. Он идеально подходит для тех, кто любит морепродукты, и этот рецепт жареного морского окуня — один из лучших, которые я когда-либо пробовал.
Жареный окунь
Жареный морской окунь хрустящий снаружи и слоеный в центре. Сиг можно приготовить разными способами, но он идеально подходит для тех, кто любит морепродукты и хочет, чтобы их можно было быстро и легко приготовить. Сэндвичи с жареным групером — одно из моих любимых блюд, приготовленных по этому рецепту!
Этот классический рецепт жареной рыбы привнесет на ваш стол вкус моря. Хрустящая корочка и слоистая внутренняя текстура этого жареного морского окуня очень вкусны, если его подавать с креольским соусом!
Ингредиенты
Список ингредиентов этого рецепта может показаться длинным, но большинство из этих специй уже должно быть в вашем шкафу для специй.
- lemon wedges
- grouper fillets
- oil
- sea salt
- black pepper
- garlic powder
- onion powder
- cumin
- celery salt
- smoked paprika
- ground mustard
- cayenne pepper
- allspice
Количество см. в карточке рецепта.
Инструкции
Этот простой рецепт жареного окуня требует всего 10 минут на подготовку и 15 минут в духовке.
Шаг 1: Нагрейте чугунную сковороду
Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне, нагревайте масло, пока капля воды не начнет танцевать в нем.
Шаг 2. Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить свою собственную приправу для чернения.
Смешайте все ингредиенты для приправы для чернения в небольшой миске и натрите морской окунь приправой с обеих сторон.
Шаг 3: Обжарьте окуня
Добавьте масло в сковороду на среднем или среднем огне. Выложите окуня на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол убедитесь, что рыба прогрелась до 140 градусов.
Шаг 4: Добавьте лимонный сок
После приготовления полейте лимонным соком морского окуня.
Совет : Чугунная сковорода поможет вам получить красивую корочку для жареных морских окуней, однако вместо этого вы можете использовать обычную сковороду.
Замены
Нет нужных ингредиентов под рукой? Или хотите что-то изменить? Вот несколько полезных советов для вас, чтобы изменить этот рецепт морского окуня.
- Рыба — Используйте любой вид белой рыбы вместо морского окуня, например, красного луциана, камбалы, тлапии, морского окуня, зубатки, пикши, трески и палтуса. Все они имеют мягкий вкус и могут заменить морского окуня.
- Почерневшая приправа — Используйте купленную в магазине почерневшую приправу вместо того, чтобы делать ее самостоятельно, если хотите.
- Лимонный сок – Нет под рукой лимона? Вы можете использовать небольшое количество бутилированного лимонного сока или вообще не использовать его.
Вариации
Хотите персонализировать этот рецепт жареных морепродуктов? Вот некоторые из моих проверенных и верных советов по изменению этого рецепта.
- Пряный — добавьте хлопья красного перца чили, чтобы придать окуню дополнительную остроту.
- Чесночный пармезан – Хотите изменить вкус? Вместо этого добавляйте чеснок и пармезан в окуня при жарке.
- Приправа каджун — Используйте приправу каджун вместо почерневшей приправы для южного факела.
Если вам нравятся такие рецепты, вам также может понравиться этот рецепт Пирог с морепродуктами .
Принадлежности
Для приготовления этого простого и вкусного рецепта вам понадобятся всего два кухонных инструмента.
- маленькая чаша для смешивания
- чугунная сковорода
Хранение
Храните остатки морского окуня в закрытой посуде. Хранить его можно в холодильнике до 3 дней. Жареного морского окуня лучше всего хранить с кожурой, чтобы сохранить его влажность и вкус.
Советы
- Жареного морского окуня также можно приготовить в духовке или на гриле. Выпекайте в течение 12 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту, поместите алюминиевую фольгу под рыбу, чтобы собрать капли через 10 минут.
- Для достижения наилучших результатов используйте филе толщиной около ½ дюйма и весом около 6 унций каждое.
- Убедитесь, что вы используете свежее филе морского окуня, которое пахнет морем и не имеет коричневых пятен.
- Перед жаркой морского окуня проверьте его пальцами на наличие костей, проведя ими по мякоти.
- Если вы используете замороженное рыбное филе, убедитесь, что оно полностью разморожено и высушено бумажными полотенцами перед добавлением приправ.
FAQ
У вас есть вопросы о Fried Grouper? Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о жареном окуне.
Как разогреть?
Разогрейте остатки жареного морского окуня, добавив в блюдо примерно 1 столовую ложку воды и поставив в микроволновую печь на 90 секунд, пока они не станут горячими. Также можно разогреть в духовке или на плите.
Можно ли использовать замороженный окунь?
Да, вы можете использовать замороженное филе морского окуня вместо свежего филе морского окуня. Вам нужно будет добавить некоторое дополнительное время приготовления.
Можно ли приготовить по этому рецепту другие виды рыбы?
Этот рецепт лучше всего подходит для жареной белой рыбы, такой как треска, тилапия или камбала.
Как проверить, полностью ли прожарилась рыба?
Готовность рыбы можно проверить с помощью термометра для мяса. Если он показывает 140 градусов по Фаренгейту, то ваш морской окунь тщательно приготовлен.
Что можно подать к этому блюду?
Подавайте жареную рыбу с булочками или картофелем фри в качестве полноценного обеда или в нашем сэндвиче из морского окуня Рубена. Вы также можете подать к этому основному блюду рис или жареный картофель.
Видео
Еще рецепты морепродуктов
Нравится ли вам морепродукты? Вот несколько рецептов, которые вы также можете попробовать
Жареный окунь
Готовы приготовить? Помните, что вы можете распечатать этот рецепт, если хотите.
Жареный морской окунь
Жареный окунь — это слоеная и ароматная белая рыба, которая идеально подходит для легкого ужина в будний день. Готовится через 25 минут, что делает его отличным ужином для насыщенного вечера.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Всего времени 25 минут
Курс основной курс
Кюизин Американец
4 Серва
Калории 171 KCAL
9000 2Калории 171 KCAL
9000 2маленькая чаша
ЧИСТ ТОЧНАЯ СКОЛЕТА
SPATULA
- 1 Свежая лимонная среза в клинья
- . ¼ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки сельдерейной соли
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ¼ чайной ложки молотой горчицы
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- ¼ чайной ложки душистого перца
Промойте и высушите филе морского окуня.
Выйдите и измерьте ингредиенты приправы.
Смешайте все ингредиенты для почерневшей приправы в небольшой миске.
Натереть окуня с обеих сторон приправой.
Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь и нагревайте масло до тех пор, пока в нем не начнет танцевать капля воды.
Как только масло нагреется, положите окуня на сковороду.
Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, и филе станет золотисто-коричневым.
Полить лимонным соком весь морской окунь после приготовления и снятия с огня.
Перед подачей на стол убедитесь, что рыба приготовлена до 140 градусов.
Наслаждайтесь каждым кусочком! №
- Жареного морского окуня также можно приготовить в духовке или на гриле. Выпекайте в течение 12 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту, поместите алюминиевую фольгу под рыбу, чтобы собрать капли через 10 минут.