Как варить медь: Сварка меди и ее сплавов в домашних условиях аргонодуговым методом, газосваркой и припоем

alexxlab | 26.02.2023 | 0 | Разное

Содержание

Сварка меди в домашних условиях, как варить медь инвертором?

Опубликовано: 18.04.2017

Сваривание металлических деталей – это технологическая процедура, позволяющая получать неразъемные соединения посредством формирования связи между межмолекулярными и межатомными частицами материала при значительном нагреве до расплавления, пластической деформации. Точечная сварка меди в домашних условиях используется, как правило, для соединения многих металлов, их сплавов во всех производственных сферах, даже медицине.

Для осуществления сварочных работ могут использоваться разные источники энергии: трение, ультразвук, электрическая дуга, электрический ток. Современные технологии настолько совершенны, что работы, связанные со сварочным соединением металлических конструкций можно выполнять не только на промышленных предприятиях, но и в полевых условиях, на водоемах, под водой, даже в космосе.

Но, как и в любом виде деятельности существуют свои нюансы, преимущества и недостатки, требования к безопасности проведения работ и прочее. Так, при организации сварочных работ в домашних условиях с заготовками из меди, алюминия, латуни, нержавеющей стали необходимо соблюдать установленные меры предосторожности. Данный тип деятельности относится к особо опасным для здоровья человека: существует опасность поражения ультрафиолетовыми излучениями органов зрения, попадания расплавленного металла на кожу, поражения электрическим током и пр.

Оглавление:

  • Технология газовой сварки меди
    • Некоторые советы опытных сварщиков
    • Рекомендации
  • Аргонно-дуговая сварка медных образцов
    • Сварка меди: область применение технологии
  • Что необходимо знать об электродах, используемых для сваривания медных деталей
  • Сваривание латунных конструкций
    • Основные требования, предъявляемые при сварке латуни

Технология газовой сварки меди

Газовая сварка меди в домашних условиях является самой распространенной технологией, применяемой в бытовых условиях. Получаемый сварочный шов по данной методике отличается высокой прочностью. Именно благодаря этому параметру газовая сварка пользуется большим спросом у домашних мастеров. Для выполнения соединения медных изделий на дому необходимо иметь под рукой:

  • Сварочный аппарат
  • Газовые горелки
  • Баллоны с газом (ацетилен)
  • Проволока из меди
  • асбест

Некоторые советы опытных сварщиков

  • Если толщина изделия из меди не больше 1 см, соединение можно производить одной горелкой.
  • При толщине медного образца более 1 см уже нужно использовать сразу две горелки, вторая будет служить для подогрева.
  • Чтобы снизить в данном случае отток тепловой энергии, дополнительно понадобятся асбестовые листы.
  • Рекомендуется при сваривании медных изделий использовать электротехническую проволоку из меди, предварительно очищенную лакокрасочных изоляционных покрытий.
  • Зачистка обязательно проводится и свариваемых краев изделий. Этим условием не стоит пренебрегать, так как от него зависит возможность образования закиси меди.

Все необходимые условия предварительной подготовки к сварочным работам выполнены. Значит можно приступать непосредственно к соединению подготовленных медных изделий.

Рекомендации

  • Нагретые участки соединения, которые расположены вблизи друг к другу, нужно стараться не перегревать.
  • Пламя концентрированное необходимо направлять перпендикулярно шву непосредственно на край проволоки.
  • Проволока должна расплавляться раньше краев изделия. Процесс варения продолжается до тех пор, пока не сформируется весь шов до конца.
  • Необходимо помнить, что приостановка незаконченного соединения способна привести к перегреванию некоторых участков изделия, соответственно закиси меди, формированию трещин.
  • Законченный сварной шов обязательно проковывается.
  • Для небольшой толщины изделий проволоку нужно вести холодной.
  • Если толщина изделия составляет больше 0,5 см, тогда проволока должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Допускается и большая температура, но не более 500 градусов, так как будет образовываться зернистость металла, который впоследствии станет довольно хрупким.
  • Сварной, прокованный шов необходимо довести до температуры 500 градусов и мгновенно охладить.

На этом можно считать соединение медных деталей завершенным.

Аргонно-дуговая сварка медных образцов

Аргонно-дуговая сварка в домашних условиях выполняется при помощи сварочного оборудования с использованием постоянного тока, неплавящимися вольфрамовыми электродами. Процедура напоминает паяние изделий: электрод нагревается до высокой температуры. В результате медь начинает плавиться.

При такой методике сваривания важно мгновенно охлаждать соединяемые участки. Аргонно-дуговая сварка предусматривает использование аргона, медной присадочной проволоки, которая предварительно очищается от лакокрасочного изоляционного покрытия.

Сварка меди: область применение технологии

Аргоновая сварка применяется для проведения ремонта конструкций, изготовленных из меди. Она достаточно эффективно себя показала при выполнении сварочных работ на труднодоступных участках.

Аргонно-дуговая сварка достаточно востребована на производственных предприятиях, а при наличии соответствующего оборудования также успешно может применяться в бытовых условиях. Если в наличии есть инверторное оборудование для сварки, специальные плавкие электроды, процедуру соединения медных образцов можно осуществлять по технологии сваривания стальных изделий. Принципиальных отличий в данном случае практически нет. Но, при такой методике соединения намного сложнее сделать вертикальный шов, нежели горизонтальный.

Что необходимо знать об электродах, используемых для сваривания медных деталей

Чтобы сварочный шов получился высокого качества, рекомендуется применять электроды, покрытые специальным составом. Подобное покрытие необходимо для продуцирования шлака, образующегося с окислами металла. Оно не будет давать воздуху соприкасаться со сварным швом. Обмазка заполняет пустоты, формирующиеся в момент сваривания деталей за счет выгорания компонентов и впоследствии вводит новые компоненты в шов. Такая обмазка способствует лучшей устойчивости электрической дуги. Шлаковый слой, продуцируемый данным покрытием, будет замедлять охлаждение расплавленной меди, при этом из шва будет выходить больше газов.

Электроды, применяемые в процессе сваривания, подразделяются на два типа:

  • плавящиеся – для их производства используется проволока из меди, стали, алюминия, чугуна;
  • неплавящиеся – для их производства используется синтетический графит, электротехнический уголь.

При выборе электродов необходимо смотреть на их цвет:

  • желтые электроды предназначены для образцов, выполненных из жаропрочных, коррозийно-стойких сталей;
  • красные – используются для электродуговой сварки медных изделий;
  • серые – для заготовок из цветных металлов;
  • синие – предназначены для соединения теплоустойчивых компонентов.

Сваривание латунных конструкций

Сварка латуни в домашних условиях – это довольно сложная процедура, так как в состав латуни входит цинк, который при нагревании испаряется, в результате чего изделие теряет первоначальную прочность.

Сама латунь представляет собой сплав с цинком. Технология соединения деталей, изготовленных из латуни, считается сложной из-за испарения цинка при высоких температурах, данный химический элемент мгновенно окисляется, в результате чего формируется ядовитая тугоплавкая окись. Поэтому сварка латунных образцов должна производиться в специально оборудованных местах, оснащенных вытяжкой, сварщики должны работать в респираторах.

Основные требования, предъявляемые при сварке латуни

  • Чистота процесса при использовании аргонно-дуговой сварки. Перед началом работ изделия тщательно зачищаются до характерного металлического блеска поверхности.
  • На поверхности свариваемых деталей не должно быть окислов, при наличии которых их обязательно нужно убрать. Для этого используется азотная кислота. После выполнения такой очистки изделие промывается в горячей воде, затем сушится.

При выполнении сваривания деталей аргоном ощущается характерный непрерывный треск, а сварочная дуга имеет удивительный цвет. Это все из-за наличия в сплаве цинка. Латунь в процессе соединения не прогорает, не отлетает отдельными кусками, так как она плавится. Опытные сварщики советуют варить латунь отдельными участками, не расплавлять ее сплошным слоем. При сплошном расплавлении материала существует вероятность прожигания металла.

Если необходимо заварить кратер, тогда рекомендуется постепенно уменьшать напряжение сварки, повышать длину дуги с отведением впоследствии ее в сторону от обрабатываемого изделия. В процессе такого соединения шов заполняется в полном объеме, поджаривание цинка приводит к его испарению, в результате чего в металле образуются дефекты. Чтобы уменьшить испарение данного химического элемента, необходимо увеличить в пламени наличие кислорода, использовать присадочные материалы, легированные бором, алюминием, кремнием.

Совет! При выполнении соединения деталей из латуни осуществляйте сварочные работы на улице, не пренебрегайте требований безопасности!

Сергей Одинцов

tweet

Как правильно сварить медь с медью

Медь и ее сплавы (латунь, бронза и т.п.) широко применяются в различных сферах промышленности (особенно в электротехнике и при изготовлении труб) в качестве конструкционных материалов.

Медь широко используется в промышленности ввиду того, что она хороший проводник тепла и тока.

Медь хорошо проводит электрический ток и тепло, прекрасно сопротивляется коррозии, обладает высокой пластичностью и эстетичностью. Каждый, кому часто приходится работать с металлами, должен знать, как варить медь.

Особенности сварки меди

Процесс работы с медными изделиями во многом зависит от наличия в ее составе различных примесей (свинца, серы и т.п.). Чем меньший процент таких примесей будет содержаться в металле, тем лучше он будет свариваться. При работе с медью необходимо учитывать следующие ее особенности:

Характеристики меди.

  1. Повышенная окисляемость. При термической обработке данного металла с кислородом в околосварной зоне возникают трещины и хрупкие зоны.
  2. Поглощение газов в расплавленном состоянии меди приводит к образованию некачественного шва. Например, водород, соединяясь с кислородом при кристаллизации металла, образует водяной пар, вследствие чего в зоне термической обработки возникают трещины и поры, уменьшающие надежность шва.
  3. Большая теплопроводность. Это свойство меди приводит к тому, что ее сварку необходимо осуществлять с применением источника нагрева повышенной мощности и с большой концентрацией тепловой энергии в области сварного шва. Из-за быстрого ухода тепла снижается качество формирования шва и увеличивается возможность образования в нем наплывов, подрезов и т.п.
  4. Большой коэффициент линейного расширения вызывает значительную усадку металла при затвердевании, вследствие чего могут образоваться горячие трещины.
  5. При возрастании температуры выше 190°C уменьшается прочность и пластичность меди. В других же металлах при повышении температуры снижение прочности происходит с одновременным увеличением пластичности. При температурах от 240 до 540°C пластичность меди достигает наименьшего показателя, в результате чего на ее поверхности могут образовываться трещины.
  6. Большая жидкотекучесть делает невозможным осуществить качественную одностороннюю сварку на весу. Для этого нужно дополнительно использовать прокладки с обратной стороны.

Вернуться к оглавлению

Влияние примесей на свариваемость меди

Марки меди.

Примеси, находящиеся в меди, оказывают на ее свариваемость и эксплуатационные характеристики различное влияние. Некоторые вещества способны облегчить процесс сварки и повысить качество сварного шва, а некоторые – снизить. Для производства различных изделий из меди наиболее популярной является листовая медь марок М1, М2, М3, которые в определенном количестве содержат серу, свинец, кислород и т.п.

Наибольшее отрицательное влияние на процесс сварки оказывает О2: чем его больше, тем труднее будет добиться качественного шва. В медных листах М2 и М3 допускается концентрация О2 не более 0,1%.

Небольшая концентрация свинца при нормальной температуре не оказывает негативного влияния на характеристики металла. При увеличении температуры наличие свинца в том же количестве вызывает красноломкость.

Висмут (Bi) в твердом металле практически не растворяется. Он обтягивает зерна меди хрупкой оболочкой, вследствие чего сварочный шов становится хрупким как в горячем, так и в холодном состоянии. Поэтому содержание висмута должно быть не более 0,003%.

Самой вредной примесью после кислорода является сера, потому что она образует сульфид, который, находясь на границах зерен, значительно уменьшает эксплуатационные характеристики меди и делает ее красноломкой. При термической обработке меди с большой концентрацией серы она вступает в химическую реакцию, что приводит к появлению серного газа, который при остывании делает шов пористым.

Фосфор считается одним из наилучших раскислителей. Его содержание в медной заготовке не только не снижает прочностные характеристики шва, но и улучшает их. При этом его содержание не должно превышать 0,1%, потому что в противном случае медь становится хрупкой. Это следует учитывать при выборе присадочного материала. Фосфор также уменьшает свойство меди поглощать газы и увеличивает ее жидкотекучесть, а это может повысить скорость свариваемых работ.

Вернуться к оглавлению

Основные способы сварки меди

Основные способы сварки меди.

Сварить медь можно различными способами, самыми популярными из которых являются:

  • газовая сварка;
  • автоматическая под флюсом;
  • аргонодуговая;
  • ручная сварка.

Какой бы способ ни был выбран, перед началом работ необходимо правильно подготовить свариваемые поверхности. Перед тем как сварить медь, бронзу, латунь и другие сплавы, необходимо свариваемые кромки и присадочную проволоку очистить от загрязнений и окислений до металлического блеска, а затем обезжирить. Кромки зачищаются с помощью щеток по металлу или наждачной бумагой. При этом применять крупнозерновую наждачку не рекомендуется.

Травление кромок и проволоки можно проводить в растворе кислот:

  • серной – 100 см3 на 1 л воды;
  • азотной – 75 см3 на 1 л воды;
  • соляной – 1 см3 на 1 л воды.

После процедуры травления заготовки промываются в воде и щелочи с последующей их сушкой горячим воздухом. Если толщина заготовки будет больше 1 см, то ее предварительно следует прогреть газовым пламенем, дугой или другим способом. Соединение стыков под сварку осуществляют с помощью прихваток. Зазор между стыкуемыми элементами должен быть одинаковым на всем участке.

Вернуться к оглавлению

Газовая сварка медных изделий

Схема газовой сварки меди.

С помощь сварки меди газовой сваркой и при соблюдении технологии выполнения работ можно получить качественный шов с хорошими эксплуатационными характеристиками. При этом максимальная прочность места соединения будет составлять около 22 кгс/мм2.

В связи с тем, что медь обладает большой теплопроводностью, для ее сварки необходимо использовать следующий расход газа:

  • 150 л/ч при толщине изделия не более 10 мм;
  • 200 л/ч при толщине более 10 мм.

Чтобы снизить процесс образования закиси меди и уберечь изделие от возникновения горячих трещин, сварку следует проводить как можно быстрее и без перерывов. В качестве присадки применяется проволока из электротехнической меди или меди с содержанием кремния (не более 0,3%) и фосфора (не более 0,2%). Диаметр проволоки должен равняться около 0,6 толщины свариваемых листов. При этом максимально допустимый диаметр – 8 мм.

При осуществлении сварки распределять тепло необходимо так, чтобы присадочный материал плавился чуть раньше заготовки.

Для раскисления металла и очищения его от шлака применяются флюсы, которые вносятся в сварочную ванную. Ими также обрабатываются концы проволоки и кромки свариваемых пластин с обеих сторон. Для измельчения зерен наплавленного металла и увеличения прочности шва после окончания работ его проковывают. Если толщина заготовки равна не более 5 мм, проковку осуществляют в холодном состоянии, а при толщине более 5 мм – при температуре около 250°C. После проковки швы отжигают при температуре 520-540°C с быстрым охлаждением водой.

Вернуться к оглавлению

Автоматическая сварка под флюсом

Схема автоматической сварки под флюсом.

Данный метод сварки производится обычным сварочным автоматом на постоянном токе обратной полярности. Если используется керамический флюс, то работать можно и на переменном токе. Чтобы сварить медь толщиной не более 1 см, можно применять обычные флюсы. Если же толщина является больше 1 см, то нужно использовать флюсы сухой грануляции.

В большинстве случаев всю работу осуществляют за 1 проход, применяя проволоку из технической меди. Если шов не должен иметь высокие теплофизические показатели, то для увеличения его прочности соединение бронзы и меди осуществляют бронзовыми электродами. Для того чтобы расплавленный металл не растекался и при этом формировался шов на обратной стороне заготовки, используются флюсовые подушки и графитовые подкладки.

Сварка латуни осуществляется под небольшим напряжением, потому что со снижением силы дуги уменьшатся вероятность испарения цинка. Сварку бронзы производят постоянным током обратной полярности. Высоту флюса ограничивают или используют флюс крупной грануляции (до 3 мм).

Вернуться к оглавлению

Аргонодуговая сварка меди

Принципиальная схема аргонодуговой сварки.

Аргонодуговая сварка широко используется для изготовления медных конструкций различной сложности. Для получения надежного соединения в качестве защитного газа применяется аргон высшего сорта или его смесь с гелием. В быту такая сварка производится вольфрамовыми электродами. В роли присадки обычно выступает проволока, закладываемая встык.

Аргонодуговая сварка вольфрамовым электродом осуществляется при постоянном токе обратной полярности. Электрод должен быть сориентирован строго в полости стыка. Если заготовка имеет толщину более 5 мм, то ее предварительно разогревают до 320-420°C. Медь меньшей толщины можно варить без предварительного подогрева. Некоторые режимы аргонодуговой сварки приведены в таблице.

Толщина заготовки, ммДиаметр электрода, ммСварочный ток, АНапряжение дуги, ВРасход газа, л/мин
1,00,8-1,280-11018-207-9
2-30,8-1,6140-21019-238-10
5-61,0-1,6250-32023-2610-12
8,02,0-3,0350-55032-3714-18

Вернуться к оглавлению

Ручная сварка изделий из меди

Схема ручной сварки.

Данный процесс выполняется на постоянном токе обратной полярности. Заготовки толщиной не более 4 мм можно сваривать без разделки кромок, до 1 см – с разделкой с одной стороны. При большей толщине специалисты рекомендуют использовать Х-образную разделку.

Для сварки бронзы и латуни используются электроды марок ММ3-2, ЦБ-1, МН-4 и др. Большую популярность имеют электроды с покрытием «Комсомолец-100». Теплопроводность шва при сварке покрытыми электродами значительно уменьшается. При использовании такой проволоки в шов проникает часть легирующих компонентов, что уменьшает его электропроводность в несколько раз.

Ручная дуговая сварка латуни используется довольно редко. Это обусловлено интенсивным испарением в процессе работ цинка. При сварке латуни заготовку предварительно подогревают. Сварку бронзы покрытыми электродами производят постоянным током обратной полярности как с подогревом, так и без него. При этом используются токи от 160 до 280 А.

10 вещей, которые вам нужно знать о медных кастрюлях и сковородках

Покупка посуды может оказаться непростой задачей. Существует так много вариантов — эмалированные, чугунные, из нержавеющей стали, углеродистой стали, алюминиевые, с антипригарным покрытием, медные — и все они имеют совершенно разные области применения и цены. Когда дело доходит до медной посуды, стоимость может быть пугающей, особенно если вы не понимаете, как использовать медь на кухне.

Если вы думаете о покупке медной посуды и добавлении этих великолепных и полезных предметов в свою коллекцию, вот некоторые вещи, которые вам нужно знать и учитывать.

Медные кастрюли идеально подходят для растапливания шоколада и изготовления конфет, так как легко контролировать температуру. — Фото предоставлено Getty Images / VieCreative

Медь быстро нагревается . Он очень быстро нагревается, поэтому, в отличие от чугуна, медную посуду не нужно предварительно нагревать. На самом деле, рекомендуется не нагревать пустую сковороду.

Медь — единственный металл, в котором у вас должно быть что-то готово, прежде чем вы начнете готовить.

Медь равномерно нагревается

Благодаря своим теплопроводным свойствам медь также равномерно нагревается. Так что вам не нужно беспокоиться о горячих точках. Медная посуда отлично подходит, когда вам нужно контролировать и поддерживать постоянную температуру.

Но не перегревайте!

Поскольку медь быстро нагревается и равномерно распределяет тепло, это означает, что вам не нужно использовать столько тепла, чтобы приготовить ее. Если рецепт требует средне-высокой температуры для вашей обычной посуды, используйте средне-низкую температуру для медных изделий.

Да, медь довольно эффективна, но вы не хотите использовать слишком много тепла, потому что, в зависимости от того, используется ли покрытие посуды из мягкого металла, вы можете расплавить покрытие!

Медь быстро остывает

Медь так же быстро нагревается, как и быстро остывает. Вот почему так много кондитеров и шоколатье используют медные кастрюли и сковороды. Это идеальный материал для приготовления сладостей (где необходимо контролировать температуру), а также для деликатных белков, таких как рыба и соусы.

Поскольку медь является химически активным материалом, большая часть медной посуды облицована нереактивным металлом — фото предоставлено Getty Images / FabrikaCr

Медная посуда облицована

Медь — химически активный металл. В большинстве случаев это означает, что у него будет химическая реакция на то, что вы готовите, что приведет к проникновению металлического привкуса в пищу. За исключением сковородок для варенья и мисок для взбивания яичного белка, которые зависят от реакционной способности меди, большинство медных кастрюль и сковородок облицованы нереакционноспособным металлом.

Знайте, чем покрыта ваша медная посуда

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, вы должны понять, чем покрыта ваша медная посуда. Если вы работаете с более новыми изделиями, они, скорее всего, будут облицованы нержавеющей сталью, которая прочна и может выдерживать более абразивную посуду и чистящие средства.

Но если вы покупаете старые, бывшие в употреблении изделия из меди на распродаже или в комиссионном магазине, возможно, вы имеете дело с более мягким металлическим покрытием, таким как олово. Олово дает вашей меди отличную антипригарную поверхность для работы, но у нее есть несколько недостатков. Он имеет температуру плавления около 450 ° F, что является еще одной причиной, по которой вам не следует использовать слишком много тепла.

Олово также легко царапается и трескается металлической посудой и жесткими щетками. Это не только обнажает медь под футеровкой, но также может привести к тому, что маленькие кусочки олова попадут в вашу еду. При работе с медной посудой с жестяным покрытием лучше всего использовать деревянные ложки и более мягкую посуду.

Немного кислотности помогает сохранить блеск

Если вы покупаете старую медную посуду или хотите украсить свою коллекцию, вы можете сделать так, чтобы ваша медная посуда выглядела как новая, слегка подкислив ее. Немного лимонного сока или уксуса может оживить блеск вашей меди.

Очень прочные

Ухаживать за медью так же просто, как пользоваться деревянной посудой при приготовлении пищи, чтобы не поцарапать облицовку; не использовать слишком много тепла при приготовлении пищи; и время от времени протирая его небольшим количеством кислоты.

Несмотря на требуемый бережный уход, медь может быть очень прочной. Если в ней нет дырок, относительно легко вернуть вашей медной посуде былую славу.

Медные кастрюли и сковородки — яркие акценты на кухне — Фото любезно предоставлено Getty Images / therry

Их легко реанимировать

В большинстве случаев металлы, используемые для облицовки медной посуды, очень прочны и устойчивы к коррозии. Но если у вас медь с оловянным покрытием, как бы хорошо вы за ней ни ухаживали, со временем она изнашивается. Если вы заметили повреждение оловянной облицовки, вы всегда можете при необходимости повторно залудить медные кастрюли и сковородки.

Прекрасно оформленные произведения искусства.

Медные кастрюли и сковородки не только очень полезны на кухне, но и просто великолепны. Не прячьте кастрюли в шкаф. Повесьте их с гордостью и продемонстрируйте свою коллекцию медной посуды. Они оживляют вашу кухню, а также являются отличным предметом для разговора.

Руководство по приготовлению пищи с медной посудой

Подготовьте кухню своей мечты.

По всей вероятности, есть остров или, по крайней мере, прилавки, растянувшиеся на мили, на которых вы рубите, режете и перемешиваете. (Вы устанавливаете отдельные станции для каждого, просто потому, что можете.) Есть приборы и инструменты, готовые для вас на любую вашу прихоть смешивания и взбивания, места для выпечки, а затем для охлаждения всех ваших последних творений. А где-то — может быть, над печкой, может быть, около нее — наверняка стоят медные котелки, красивые, блестящие и готовые кипеть.

Магазин «История»

Но медные кастрюли и сковородки предназначены не только для мечтаний, для мысленных фильмов о готовке вместе с Джулией Чайлд и приготовлении собственного идеального омлета. Есть причина, по которой для некоторых это сливки посуды. Для тех из вас, кому посчастливилось владеть ими, или для тех, кто просто хотел бы правильно обращаться с ними на кухне своей мечты, мы говорим о меди.  

Почему вам может понадобиться готовить на основе меди

Медь не только делает вашу плиту стильной, но и протягивает вам руку помощи во время готовки. Как металл медь является одним из лучших проводников тепла:  Он быстро нагревается и остается теплым, обеспечивая равномерное распределение тепла и, что самое приятное, равномерное приготовление пищи. Это означает, что больше нет пригоревших пятен, нет больше ошпаривания. У вас больше контроля над всем. Видеть? Рука помощи.

И пока у нас есть вы, слух, который мы хотели бы развеять: Медь на 100% безопасна для приготовления пищи, если она покрыта другим, нереактивным металлом (как и большинство медной посуды). Чаще всего вы найдете накладки из никеля, олова или нержавеющей стали. Бросьте все и вся в эти кастрюли; металлическая подкладка защитит вас и вашу еду.


Толстая медь, как и эти отреставрированные старинные круглые тарелки для пирогов, обеспечит равномерное приготовление пищи.

Исключение: существуют определенные виды посуды из меди, такие как миски для взбивания яичного белка и кастрюли для варенья, которые на самом деле используют реактивные свойства меди для более эффективного выполнения своей работы — стабилизации белков в яичных белках и быстрого реагирования на изменения температуры. , для большей точности при приготовлении джема соответственно. По этой причине они не будут облицованы нереакционноспособным металлом, но их можно безопасно готовить в соответствии с указаниями.

Чистка и уход за медной посудой

Будьте бережны к своей медной посуде. Доверься своей меди. Медь — десятиборец среди металлов — она готова сделать почти все, что вы от нее попросите, без особых усилий. Поскольку он чрезвычайно эффективен при нагревании, обычно нет необходимости использовать сильное пламя или предварительно нагревать перед приготовлением. Держите огонь умеренным, а остальную работу сделает сковорода.

Если вы случайно проявите нетерпение при нагревании и зажжете пламя, может произойти обесцвечивание. Если это произойдет, не волнуйтесь, в вашем будущем будет только очиститель меди Райта (или Брассо) и немного локтя.

До вас дошли слухи об очистке меди, и это так:

Неправда! Один из главных мифов о медной посуде заключается в том, что за ней сложно ухаживать. Мы рассеиваем это прямо здесь и сейчас. Медные кастрюли созданы на века — созданы для того, чтобы кипятить, жарить и тушить в лучших из них — и выходить с другой стороны живыми. Самое главное, что большинство боевых шрамов, которые они получают, могут быть успешно излечены с помощью всего лишь кладовой и небольшого терпения.

Следуйте этим простым советам и домашним средствам, и ваша медная посуда прослужит долго:

  • Вымойте и высушите как обычно:  После очистки теплой водой с мылом обязательно тщательно высушите медные горшки. Любая остаточная вода может привести к более быстрому потускнению меди.
  • Отполируйте потускневшие пятна очень мягким абразивом:  Разрежьте лимон пополам (или используйте выдолбленную половинку выжатого лимона, как это делает Panfusine), и посыпьте срез одной половинки поваренной солью. Теперь руб! Соль спасает положение, действуя как мягкий абразив. Чтобы повысить ставку, вы можете добавить в смесь кукурузный крахмал: смешайте равные части соли и нейодированного кукурузного крахмала с достаточным количеством лимонного сока, чтобы получилась паста. Протрите медный горшок мягкой тканью, промойте теплой водой и вуаля! Как новый. (Наш местный эксперт по восстановлению меди Бет Суини советует не использовать Bar Keeper’s Friend для полировки меди, так как это может быть немного тоже абразив; она советует использовать кусок шерсти из хозяйственного магазина и моющее средство для особенно темных пятен.)
  • Вы даже можете использовать пищевую соду: Приготовьте зелье из равных частей пищевой соды и лимонного сока и протрите потускневшие пятна мягкой тканью. Просто посмотрите — это похоже на волшебство.

Восстановленные старинные медные угощения из нашего магазина: Слева: форма для выпечки 20-го века; справа, английская кастрюля середины XIX века.
  • Полироль с уксусом:  Мы не рекомендуем использовать ваш лучший бальзамический уксус, но немного белого уксуса отлично справляется с медью. Просто смочите в нем тряпку и протрите поверхность кастрюли, периодически переходя на новый участок ткани, а затем улыбнитесь — крышка кастрюли, теперь невероятно блестящая, в крайнем случае становится зеркалом.
  • Или позвоните в помидоры: Кислота в помидорах творит чудеса с медью. Покройте поверхность кастрюли томатной пастой, оставьте на несколько минут, а затем смойте водой с мылом. Или, если у вас нет томатной пасты, кетчуп играет решающую роль. Нанесите небольшое количество на горшок тряпкой и промойте.

Если покрытие не треснуло или не отслаивается, обнажая медь под ним, естественно изношенная и покрытая патиной сковорода совершенно безопасна для приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *