Как варить сталь: Как варят сталь | Народные новости
alexxlab | 13.02.2023 | 0 | Разное
Как варят сталь | Народные новости
Всем известно, что ПАО «Надеждинский металлургический завод» является градообразующим предприятием – без него не может жить и развиваться наш любимый город Серов. Что же происходит за высокими бетонными стенами завода? Многим было бы интересно поприсутствовать при выплавке стали и не только увидеть, но и понять происходящее. Предлагаю вам совершить виртуальную экскурсию в мартеновский цех, а экскурсоводом будет мой дед, Гаврилов Сергей Федорович, инженер-конструктор, проработавший на металлургическом заводе 25 лет.
Итак, сталь варят в дуговой сталеплавильной печи с объемом 80 тонн стали, сокращенно ее называют печь ДСП-80.
Электросталеплавильный цех находится в центре завода. Подходим к его длинной, высокой громадине по пешеходному переходу пересекая многочисленные железнодорожные пути.




Некрасова Марина Олеговна.
Сварка: технология :: Как варить высокопрочную сталь?
Рассмотрим в микроскоп стальную пластину. Изотермическая закалка средне-углеродистых легированных сталей придает им немного меньшую прочность, но большую вязкость и пластичность. Поэтому они более надежны в эксплуатации, чем низкоотпущенные и закаленные. Низкоотпущенные и закаленные среднеуглеродистые стали с высоким уровнем прочности обладают повышенной восприимчивостью к концентраторам напряжения, склонностью к хрупкому разрушению. Из-за этого их рекомендуют использовать для работы, связанной с плавным нагружением. К высокопрочным сталям можно отнести так называемые рессорные (пружинные) стали. Они содержат 0,5…0,75% С и дополнительно легируются другими элементами. Термообработка легированных рессорных сталей (закалка 850…880ºС, отпуск 380…550ºС) обеспечивает получение высокой прочности и текучести. Может применяться изотермическая закалка.
Сварка рессорной стали выполняется с обязательной предварительной термообработкой, с подогревом в процессе сварочных работ и дальнейшей термической обработкой. Мартенситно-стареющие стали (04Х11Н9М2Д2ТЮ, 03Н18К9М5Т) также относятся к высокопрочным сталям.
Свариваемость высокопрочных сплавов
Для изготовления тяжело нагруженных машиностроительных изделий, сосудов высокого давления и других ответственных конструкций используют среднеуглеродистые высокопрочные стали, которые после соответствующей термообработки обладают прочностью 1000…2000 МПа при достаточно высоком уровне пластичности.

Когда производится сварка закаленной стали, то после прохождения сварочной дуги на зону сварного соединения рекомендуется подавать охладитель. Это делается для уменьшения степени разупрочнения околошовной зоны. В качестве охладителя может служить душевая вода, сжатый воздух или паровоздушная смесь — в зависимости от состава свариваемого материала. Такое охлаждение снижает время нахождения металла в зоне высоких температур.
При сварке среднелегированных глубокопрокаливающихся высокопрочных сталей нужно подбирать такие сварочные материалы, которые обеспечат получение швов с высокой деформационной способностью при минимальном количестве водорода в сварочной ванне. Это достигается применением низколегированных сварочных электродов, которые не содержат в покрытии органические вещества и подвергнуты высокотемпературной прокалке (низководородистые электроды). При этом нужно исключить другие источники насыщения сварочной ванны водородом в ходе сварки (ржавчина, влага и другие). Высокая технологическая прочность получается при следующем содержании легирующих элементов в металле шва: С — не более 0,15%; Si — не более 0,5%; Ni — не более 2,5%; Mn — не более 1,5%; Cr — не более 1,5%; V — не более 0,5%; Mo — не более 1,0%. Повышение свойств шва до нужного уровня возможно путем легирования металла шва за счет основного металла. Необходимые прочностные характеристики металла шва достигаются легированием его элементами, которые повышают прочность, но не снижают его ударную вязкость и деформационную способность. Для сварки среднеуглеродистых высокопрочных сталей нужно выбирать сварочные материалы, содержащие легирующих элементов меньше, чем основной металл.
Ручная дуговая сварка покрытыми электродами
Для сварки среднелегированных высокопрочных сталей используют электроды типов Э-13Х25Н18, Э-08Х21Н10Г6 и других по ГОСТ 10052‑75 и ГОСТ 9467‑75. Если сталь перед сваркой подвергалась термической обработке на высокую прочность (закалка с отпуском или нормализация), а после сварки — отпуску для снятия напряжений и выравнивания механических свойств сварного соединения, то критерием определения температуры предварительного подогрева будет такая скорость охлаждения, при которой происходила бы частичная закалка околошовной зоны. При этом гарантируется отсутствие трещин в процессе сварки и до проведения дальнейшей термообработки. Для улучшения свариваемости закаленных металлов необходимы специальные электроды. В том случае когда термообработка сварного изделия не может быть сделана, например, из‑за крупных габаритов, на кромки детали, подлежащие сварке, наплавляют незакаливающийся слой металла аустенитными или низкоуглеродистыми электродами. Толщина этого слоя должна быть такой, чтобы температура стали под слоем в процессе сварки не превышала бы температуру отпуска при термообработке деталей с наплавленными кромками. Такие детали сваривают аустенитными или низкоуглеродистыми и низководородистыми электродами без подогрева и дальнейшей термообработки. Режим сварки принимают согласно рекомендациям для аустенитных электродов.
Сварочные работы в защитных газах
Высокое качество сварных соединений из среднеуглеродистых высокопрочных сталей толщиной 3…5мм достигается при аргонодуговой сварке неплавящимся электродом. Присадочный материал для дуговой сварки в защитных газах следует выбирать в зависимости от газа, в среде которого происходит сварка. Первый слой выполняют без присадки с полным проваром кромок стыка, второй — с поперечными низкочастотными колебаниями электрода и механической подачи присадочной проволоки. Возможно и выполнение третьего слоя с поперечными колебаниями электрода без присадочной проволоки на небольшом режиме для обеспечения постепенного перехода от шва к основному металлу. Для повышения проплавляющей способности дуги при аргонодуговой сварке применяют активирующие флюсы, которые позволяют исключить разделку кромок при толщинах 8…10мм. Также используется флюс, представляющий собой смесь компонентов (TiO2, SiO2, NaF, Cr2 O3). Такой метод с активирующим флюсом эффективен при механизированных способах для получения равномерной глубины проплавления. Неплавящийся электрод при таком способе сварки выбирают из наиболее стойких в эксплуатации марок вольфрама.
Оборудование для работ в защитных газах
При выполнении сварки среднелегированных высокопрочных сталей в защитных газах (в основном инертных или их смесях с активными) применяют низкоуглеродистые легированные и аустенитные высоколегированные проволоки, например, Св-08Х20Н9Г7ТТ, Св-03ХГН3МД, Св-10ХГСН2МТ, Св-10Х16Н25‑АМ6, Св-08Х21Н10Г6. Однако равнопрочности металла шва и свариваемой стали получить не удается. В данном случае можно обеспечить равнопрочность за счет эффекта контактного упрочнения мягкого металла шва. Этот эффект может быть реализован при использовании так называемой щелевой разделки, которая представляет собой стыковые соединения с узким зазором.
Сварка под флюсом
Конструктивные элементы подготовки кромок для автоматической и полуавтоматической сварки под флюсом выполняют в соответствии с ГОСТ 8713‑79. Однако в диапазоне толщин, для которого возможна сварка без разделки и со скосом кромок, последней следует отдать предпочтение. При механизированной сварке под флюсом необходимы подготовка кромок, техника и режимы сварки, при которых доля основного металла в шве была бы минимальной. Но такая методика повышает вероятность образования в сварочных швах горячих трещин. Выбор флюса осуществляется в зависимости от марки электродной проволоки. При использовании низкоуглеродистой проволоки сварку выполняют под кислыми высоко- и среднемарганцовистыми флюсами. При использовании низколегированных проволок лучшие результаты обеспечивает применение низкокремнистых и низкомарганцовистых флюсов. Сварку среднелегированных высокопрочных сталей аустенитной проволокой марок Св-08Х21Н10Г6 или Св-08Х20Н9Г7Т производят только под безокислительными или слабо окислительными основными флюсами
Сварочные работы с использованием шлака
Данный вид сварочных работ рационально применять для соединения толстолистовых конструкций из среднелегированных высокопрочных сталей. Основные типы и конструктивные элементы сварных соединений и швов при этом должны соответствовать требованиям ГОСТ 15164‑78. Электродные проволоки при сварке плавящимся мундштуком и проволочными электродами выбирают из числа групп легированных или высоколегированных проволок по ГОСТ 2246‑70. Для предупреждения трещин в околошовной зоне при сварке жестко закрепленных элементов необходимо применять предварительный подогрев до 150…200ºС. Низкая скорость охлаждения околошовной зоны при электрошлаковой сварке приводит к длительному пребыванию ее в зоне высоких температур, вызывающих рост зерна и охрупчивание металла. В связи с этим после электрошлаковой сварки среднелегированных высокопрочных сталей необходимо выполнить высокотемпературную термообработку сварных изделий для восстановления механических свойств до нужного уровня. Время с момента окончания сварки до проведения термообработки должно регламентироваться.
Стальной овес | Как приготовить идеальную миску
Может быть, у меня старомодный вкус к завтраку, но если бы я мог есть только один раз на всю оставшуюся жизнь, это была бы миска овсяных хлопьев, нарезанных сталью. Сегодня я расскажу, как приготовить Steel Cut Oats , которые каждый раз получаются сливочными и идеальными. Их можно бесконечно настраивать, они никогда не бывают мягкими, и их можно приготовить заранее для здорового завтрака на всю неделю. Если вы думаете, что овсянка безвкусна, непривлекательна или (как выразился один читатель) вы «просто не можете ее съесть», этот надежный рецепт овсяных хлопьев стоит еще одного шанса.
В детстве у нас всегда была коробка с пакетиками овсяных хлопьев с фруктовым вкусом, забитая под нижнюю полку нашей кладовой. Они были сладкими (эта часть меня не возражала) и разогретыми в микроволновке до состояния помоев, которые меняли оттенки в зависимости от вкуса фруктов, которые они должны были имитировать. Strawberry был тусклого, грустно-розового цвета; черника была серой; персиковый был… ну, мы так и не придумали, как назвать этот цвет.
Потом я стал старше и мудрее. Я купила овсяные хлопья без сахара. На вкус они были ужасны. Неудивительно, что люди считали овсянку ужасной!
Затем, наконец, я оказался в симпатичном кафе, где заметил что-то под названием «овсяные хлопья» в верхней части меню. Чувствуя себя несколько великодушно (но в основном любопытно), я решил дать шанс этому бизнесу по производству овсяных хлопьев.
РОДСТВЕННАЯ ДУША. Вместо пресной, бесцветной жижи, которая раньше была овсянкой в моих тарелках, овсяные хлопья стали густыми и кремообразными, приятными жевательными и ореховыми. заниматься йогой.
Разница между овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями, которые я ел, подобна сравнению разных продуктов.
Являются ли цельные овсяные хлопья такими же, как овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления?
В том смысле, что все они происходят из одного зерна, да. Однако способы их обработки различаются, поэтому приготовление миски овсянки с каждым из разных видов овса дает разные результаты.
- Овсяные хлопья: Лучшая овсяная каша. Овес оставляют целым и разрезают на куски с помощью стальной мельницы. Овсяные хлопья подвергаются наименьшей обработке и, следовательно, сохраняют наилучшую текстуру при приготовлении. Они также требуют больше всего времени для приготовления (как вы увидите, оно того стоит). Если вам нужно, чтобы они были готовы в спешке, этот рецепт овсяных хлопьев быстрого приготовления идеально подходит.
- Овсяные хлопья: Респектабельная, но не потусторонняя миска овсяных хлопьев. Овес пропаривают и прессуют. Если вы очень спешите и вам нужно позавтракать через несколько минут, овсяные хлопья — надежный вариант.
Они также являются моим фаворитом для выпечки (овсяные хлопья остаются слишком хрустящими).
- Овсяные хлопья быстрого приготовления: Просто скажите «нет» тарелке овсяных хлопьев быстрого приготовления. Это овсяные хлопья, нарезанные на мелкие кусочки. К тому времени, когда вы их нагреваете, они теряют всю текстуру (следовательно, становятся мягкими). Овсяные хлопья быстрого приготовления хорошо работают в некоторых рецептах, где вы не хотите, чтобы овсянка сохраняла свою полноценную текстуру, например, в этом здоровом печенье без выпечки, но это не лучший выбор для вкусного завтрака.
Если вы хотите приготовить овсяные хлопья на ночь, я рекомендую этот рецепт овсяных хлопьев на ночь, который подается холодным и является одним из моих любимых готовых завтраков в теплое время года. Если вы готовите для толпы, эти овсяные хлопья в мультиварке — еще один вариант.
Для уютного повседневного завтрака я всегда люблю дымящуюся сливочную тарелку классической овсяной каши на стальной плите.
- На каждую 1 чашку овсяных хлопьев вам понадобится от 3 1/2 до 4 чашек жидкости, в зависимости от желаемой густоты (меньше жидкости = гуще овсяные хлопья).
- Мне нравится смешивать воду и молоко, чтобы сделать овсяные хлопья более сливочными. Вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится. Обычно я выбираю миндальное молоко (идеально, если вам нужны веганские овсяные хлопья). Если вы чувствуете себя снисходительно (или Ина Гартен или женщина-первопроходец), цельное молоко, бесспорно, вкусно.
- Обратите внимание на соль выше. Добавьте хорошую щепотку на каждую чашку овсяных хлопьев.
- Я всегда рекомендую кошерную соль, которая имеет чистый вкус. Кроме того, поскольку зерна крупнее, вам будет легче избежать пересоливания пищи.
- Соль не сделает овес соленым. Скорее, это пробуждает их вкус и помогает гарантировать, что овес совсем не пресный.
- Для начала дайте овсянке покипеть около 20 минут. Вам не нужно нянчиться с ними. Просто помешивайте овсяные хлопья время от времени, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну, и чтобы напомнить себе, какой вкусной будет эта миска овсяных хлопьев, нарезанных сталью.
- После варки овса в течение 20 минут ему потребуется еще 5–10 минут варки, чтобы достичь идеальной текстуры.
- «Идеал» определяете ВЫ, шеф-повар овсяных хлопьев! Нравится, что овес более жевательный? Прекратите готовить их раньше. Мягче, гуще и сливочнее — ваш стиль? Пусть идут полные полчаса. Тридцать минут — это моя личная овсяная каша.
- Овес будет продолжать густеть по мере охлаждения, поэтому не паникуйте, если он покажется вам слишком жидким.
- Это самое интересное. Овес — это здоровый чистый холст для любых ваших любимых начинок и добавок. Свежие фрукты, орехи, арахисовое или миндальное масло и семена чиа — вот некоторые из моих любимых блюд.
Как хранить овсяные хлопья
Поскольку на приготовление овсяных хлопьев уходит больше времени, чем обычно в будние дни, я предпочитаю готовить двойную порцию по выходным и хранить ее для здорового завтрака в течение всей недели. .
- Для охлаждения: Если вы очень организованы или хотите легко взять одну порцию, разложите овсянку по отдельным контейнерам. Вы также можете просто положить все это в один гигантский контейнер, а затем высыпать желаемое количество в миску утром, когда вы ее нагреете. Овсяную кашу можно хранить в холодильнике до 1 недели.
- Для заморозки: Высыпьте желаемое количество овсяных хлопьев в выбранный вами контейнер.
Заморозка на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.
Как разогреть овсяные хлопья
- Поместите овсяные хлопья в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, или в кастрюлю. Добавьте хороший всплеск молока или воды. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите, несколько раз помешивая и добавляя больше жидкости по мере необходимости, чтобы она не высыхала.
- Примечание о порциях: овсянка увеличивается в четыре раза при повторном разогреве. Хорошо, не цитируйте меня по этой точной математике, но я обнаружил, что к тому времени, когда овес поглощает лишнюю жидкость, я получаю гораздо большую порцию, чем она казалась, когда я впервые зачерпнул ее в свою миску.
Вопросы? Мысли? Признания в любви (или ненависти!) к овсянке? ДАЙ МНЕ ЗНАТЬ!
Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете о овсяных хлопьях и ваших любимых начинках.
- 2 1/2 стакана воды и дополнительно по мере необходимости
- 1 чашка молока на любой вкус (я использую несладкое миндальное молоко)
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1/4 чайной ложки кошерной соли, не пропустите это!
- Начинки и добавки на выбор см.
в блоге выше предложения
Поместите 2 1/2 чашки воды и молока в среднюю/большую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне.
Как только жидкость закипит, добавьте овсяные хлопья и соль. Верните смесь в устойчивое кипение, затем немедленно уменьшите огонь до минимума, чтобы овёс медленно кипел. В этот момент не отходите от кастрюли, так как овес иногда любит выкипать. Если ваша овсянка начинает пениться и вас это беспокоит, снимите кастрюлю сразу с огня и дайте ей немного отстояться, прежде чем вернуть кастрюлю на огонь, чтобы закончить приготовление.
Пусть овсяные хлопья медленно кипятятся в течение 20 минут, время от времени помешивая и соскабливая со дна кастрюли, чтобы предотвратить прилипание. На этом этапе оцените, насколько жевательной или сливочной вы хотите получить овсянку. Чтобы сделать овсяные хлопья более мягкими и сливочными, продолжайте готовить еще от 5 до 10 минут, помешивая каждые несколько минут, пока овсянка не станет настолько нежной, насколько вам нравится.
Если овсянка становится гуще, чем вам хотелось бы, добавьте еще немного воды или молока, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.
Снимите овсянку с огня и дайте постоять несколько минут, чтобы она окончательно загустела. Наслаждайтесь горячим с любой из ваших любимых начинок.
- Остатки овсяных хлопьев — это мечта любого кулинара! Храните остатки в холодильнике до 5 дней либо одной большой партией, либо отдельными порциями. Овсянка загустеет, когда остынет. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив немного жидкости, чтобы она снова стала жидкой. Овсяные хлопья
- также очень удобны для замораживания. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.
Порция: 1 (из 4), около 1 чашки Калории: 158 ккал Углеводы: 27 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты учебники.

You May Also Like
Breakfast & Brunch
Broccoli Quiche
1 hr 15 mins
Breakfast Casseroles
Crockpot Breakfast Casserole
7 hrs 30 mins
Energy Balls & Bars
Vegan Protein Bars
35 мин.
Серия бесплатных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Как приготовить овсяные хлопья на плите • One Lovely Life
Завтрак и бранч | молочные бесплатно | Без глютена | Кухонные советы + основы | Овсянка | Веган | Вегетарианская
Перейти к рецепту
Как приготовить овсяные хлопья на плите. Этот уютный, полезный рецепт овсяных хлопьев совсем не скучный. Узнайте мои секреты идеальной овсянки каждый раз и ознакомьтесь со списком идей для начинки из овсянки!
Зима – такое уютное время для еды! В эти месяцы я обычно отказываюсь от более холодных блюд на завтрак, таких как овсяные хлопья на ночь и асаи, и больше отдаюсь теплым завтракам, таким как картофельные и овощные скремблы и овсяные хлопья.
Есть так много причин любить овсяные хлопья, и я собираюсь рассказать вам обо всем, что вам нужно знать, чтобы каждый раз получать идеальную миску.
Я упоминал об этом раньше, но овсяные хлопья с питательной ценностью не отличаются от других форм овса (таких как овсяные хлопья быстрого приготовления или раскатанные/старомодные). Они были приготовлены по-разному (нарезаны большим стальным лезвием, а не свернуты или нарезаны ломтиками), но они содержат те же основные питательные вещества (белок, клетчатка и т. д.), что и любая другая форма овса. В чем отличие, так это в гликемическом индексе, или в том, как быстро углеводы попадают в кровоток. Думайте о овсяных хлопьях как о форме с медленным высвобождением по сравнению с быстрыми или овсяными хлопьями. Это означает, что хотя их приготовление занимает немного больше времени, они не вызывают резких скачков уровня сахара в крови и останутся с вами немного дольше.
Дополнительное время приготовления иногда мешает людям попробовать овсяные хлопья, но для меня это стоит каждой минуты этого времени. Если вы действительно ограничены во времени по утрам, вы можете сделать их накануне вечером и разогреть. Их нарезка не даст им стать липкими или потерять текстуру, и вы сможете закончить их приготовление за то время, которое требуется для уборки ужина!
Овсяные хлопья Stove Top, краткий обзор:
- Ингредиенты для приготовления овсяных хлопьев
- Как приготовить овсяные хлопья на плите, шаг за шагом
- Вкусная начинка для овсяных хлопьев
- Часто задаваемые вопросы + советы по приготовлению овсяных хлопьев на плите
- Больше рецептов овсяных хлопьев, которые стоит полюбить
- РЕЦЕПТ: Овсяные хлопья на плите
Вот что нужно для приготовления овсяных хлопьев на плите:
- Кастрюля.
Чтобы приготовить овсяные хлопья на плите, вы будете готовить их в небольшой кастрюле на плите. Я рекомендую что-нибудь с крышкой, которая может помочь вашей воде закипеть быстрее.
- Вода. Я обычно варю овсяные хлопья в воде. Это легко и не дает им сгореть.
- Овсяные хлопья. Овес без овса не получится! Я использую безглютеновые овсяные хлопья.
- Щепотка соли. Один из моих приемов — добавить щепотку соли. Он не сделает ваш овес соленым на вкус (мизинец обещает!), он просто подчеркнет вкус овса и предотвратит его пресный или скучный вкус.
- Капелька молока. После того, как овсяные хлопья сварятся на плите, я добавляю немного молока. Он добавляет сливочный финиш, который так прекрасен. Я использую миндальное молоко, но вы можете использовать любое питье!
- Ваниль (если хочешь). Рекомендую немного ванили. Он добавляет нотку сладости без сахара и действительно делает вкус овсянки фантастическим.
Как приготовить овсяные хлопья на плите:
- Начните с кипячения воды. Доведите воду до кипения в средней кастрюле на среднем огне.
- Добавить овес и соль. Когда вода закипит, добавьте овсяные хлопья и маленькую щепотку (менее 1/8 ч. л.) соли.
- Кипятить и перемешивать. № Уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут, или пока большая часть воды не впитается и овсяные хлопья не станут мягкими.
- Финиш со вкусом. Вмешайте молоко и ваниль и снимите с огня.
- Добавьте свои любимые вкусности! Сверху украсьте любимыми вкусностями. Есть ТОННЫ овсяных начинок, которые можно попробовать, но у нас определенно есть любимые, например…
Я поделился множеством идей, как посыпать овсянку здесь и здесь, но вот несколько моих любимых начинок и вкусов из овсяных хлопьев, которые стоит попробовать…
Фрукты:- Клубника
- Черника
- Blackberries
- Малина (попробуйте замороженные ягоды! Они восхитительны, тоже!)
- Fresh Cherries
- 555555.
- Applesauce
- Sliced Pears
- Peaches or Nectarines
- Raisins or Dried Cranberries
- Diced or Sliced Apples
- Peanut Butter
- Almond Butter
- Chocolate Hazelnut Butter (например, Nutella или этот безмолочный вариант)
- Семена конопли
- Семена чиа
- Семена льна
- Нарезанный, измельченный или поджаренный миндаль
- Измельченный фундук
- Walnuts
- Pecans
Sw
eeteners, Flavors & Extras:- Pure Maple Syrup
- Raspberry or Strawberry Jam
- Honey
- Vanilla Extract
- Cinnamon
- Chai Spice
- Cacao Nibs
- Мини-шоколадные чипсы
Как приготовить овсяную муку заранее. Самое замечательное в стальных овсяных хлопьях то, что они практически не могут стать липкими. Они сохраняют свою слегка жевательную текстуру и даже могут быть разогреты, поэтому вы можете приготовить большую партию в понедельник, хранить остатки в холодильнике и разогревать миску в микроволновой печи или на плите каждое утро до конца недели.
Овсяная каша на ходу! Вы даже можете упаковать их в одноразовые банки или контейнеры для быстрого завтрака на ходу, чтобы согреться на работе или прямо перед школой.
Без глютена? Прочитайте это! Овес сам по себе не содержит глютена, хотя процедуры выращивания и обработки часто вызывают перекрестное загрязнение глютеном/пшеницей. Если вас это беспокоит, вы можете попробовать сертифицированный безглютеновый овес. Мы любим это.
Предпочитаете делать их в мультиварке? Если вы хотите более бережного подхода, вы можете полностью приготовить овсяные хлопья в скороварке или кастрюле быстрого приготовления. Получите наш рецепт овсяных хлопьев быстрого приготовления + любимые вкусы здесь!
- Готовьте их достаточно долго. У вас может возникнуть соблазн снять их с огня пораньше. Я говорю, дайте им хорошие 20 минут кипящего времени. Они будут иметь лучшую текстуру и впитают больше всего жидкости.
- Не бойтесь добавлять больше жидкости. После приготовления я всегда в конце добавляю дополнительное количество молока. Я использую немолочное молоко (миндальное, кешью или кокосовое), но молочное тоже отлично работает.
- Воспользуйтесь усилителями вкуса без сахара . Добавление небольшого количества ванильного экстракта или корицы придаст вашему мозгу и языку ощущение сладости без добавления дополнительного сахара. В конечном итоге вы будете использовать меньше подсластителя в целом, если они уже немного сладковаты.
Печать
color h3-transform.text-transform”> Как приготовить овсяные хлопья на плите★★★★★
4.8 из 4 отзывов
- Автор: Одна прекрасная жизнь
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Диета: без глютена
Описание
Этот уютный рецепт овсяных хлопьев совсем не скучный. Не пропустите наши любимые начинки!
- 3 стакана воды
- 1 стакан овсяных хлопьев (без глютена, если необходимо)
- щепотка соли
- 1/4 стакана молока (я использую миндальное, кешью или кокосовое), плюс еще по желанию
- 1/2 ч.л. ванили
border-color secondary-color.background-color”/>
- Начните с кипячения воды. Доведите воду до кипения в средней кастрюле на среднем огне.
- Добавить овес и соль. Когда вода закипит, добавьте овсяные хлопья и маленькую щепотку (менее 1/8 ч. л.) соли.
- Кипятить и перемешивать. № Уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут, или пока большая часть воды не впитается и овсяные хлопья не станут мягкими.
- Финиш со вкусом. Вмешайте молоко и ваниль и снимите с огня.
- Добавьте свои любимые вкусности!
Примечания
- Опередите их! Самое замечательное в стальных овсяных хлопьях то, что они практически не могут стать липкими. Они сохраняют свою слегка жевательную текстуру и даже могут быть повторно нагреты, поэтому вы можете приготовить партию в понедельник и разогревать миску каждое утро до конца недели.