Какое дерево для ручки для ножа: Древесина для рукояти ножа. Деревянные заготовки ценных и экзотических пород для изготовления ножевых рукояток

alexxlab | 10.02.2023 | 0 | Разное

Содержание

Дерево для рукояти ножа в категории “Спорт и отдых”

Кованый нож-тяпка 19.7 см для мяса овощей и зелени с рукоятью из ясеня (FKCSVM-15)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 035 грн

Купить

Нож для хлеба и выпечки 20 см. Suncraft WA-08 (Япония), Серия Senzo Japanese, MoV моносталь, Рукоять Дерево.

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 850 грн

Купить

Нож для нарезки лосося 300 мм. Tojiro F-816 (Япония). MoV моносталь. Рукоять Древесно-полимерный композит.

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

3 880 грн

Купить

Нож для мяса разделочный 15 см. Kanetsugu PRO-M 7008 (Япония), Коррозиестойкая сталь 1К6, Рукоять Pakkawood.

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

3 120 грн

Купить

Нож для нарезки, слайсер 24 см. Kanetsugu PRO-М 7009 (Япония), Cталь Daido 1K-6, Рукоять Pakkawood.

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

3 460 грн

Купить

Овощной нож для чистки 9 см. Kanetsugu Miyabi Isshin 2000 (Япония), Сталь AUS 8, 3 слоя, Рукоять Палисандр.

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 060 грн

Купить

Профессиональный прививочный секатор Grafting Tool с 3 ножами для обрезки и прививки деревьев TV000809

На складе

Доставка по Украине

600 грн

520 грн

Купить

Профессиональный прививочный секатор Grafting Tool с 3 ножами для обрезки и прививки деревьев НК-31302

На складе

Доставка по Украине

630 грн

580 грн

Купить

Набор ножей для кухни с Подставкой 11004 Edenberg 6 Предметов. Ножи кухонные универсальные. Деревянная рукоять

На складе

Доставка по Украине

902 грн

Купить

Нож складной GW 601-2 (рукоять – розовое дерево)

На складе

Доставка по Украине

870 грн

Купить

Нож для нарезки 21 см. Kanetsugu Miyabi Isshin 2006 (Япония), Сталь AUS 8, 3 слоя, Рукоять Палисандр.

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

от 1 740 грн

Купить

Набор ножей для резьбы по дереву 5 в 1

Доставка из г. Харьков

850 грн

Купить

Кованый многофункциональный разделочный нож фултанг 14.5 см с черной рукоятью и чехлом (FMCKFBH-16)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 100 грн

Купить

Набор для резьбы по дереву из 12 ножей в скатке BeaverCraft S10

Доставка по Украине

3 210 грн

Купить

Нож АиР Клык рукоять дерево

На складе

Доставка по Украине

3 938 грн

Купить

Смотрите также

Секатор для прививки деревьев для обрезки деревьев с 3 ножами и лентой

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

400 грн

359 грн

Купить

Пекарский нож для надрезов на тесте,с деревянным круглым держателем и со сменными лезвиями

На складе

Доставка по Украине

325 — 374 грн

от 2 продавцов

325 грн

Купить

Нож для хлеба, выпечки, бисквита 26 см. Kanetsugu 2027 (Япония), Молибденовая cталь, Рукоять Pakkawood.

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

от 1 460 грн

Купить

Нож охотничий 2893 LW

На складе

Доставка по Украине

1 655 — 1 735.65 грн

от 2 продавцов

1 655 грн

Купить

Инструмент для прививки деревьев с 3 ножами 2 в 1 секатор

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

400 грн

369 грн

Купить

Кованый разделочный нож фултанг с рукоятью из грецкого ореха 14.5 см с кожаным чехлом (FCKFWHLS-17)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 075 грн

Купить

Нож для хлеба, бисквита, выпечки 27 см. Tojiro F-687 (Япония). MoV моносталь. Рукоять Pakkawood.

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

3 450 грн

Купить

Секатор прививочный для прививки деревьев растений с тремя ножами предохранителем профессиональный инструмент

На складе в г. Ровно

Доставка по Украине

339 грн

Купить

100% SWISS ORIGINAL Подставка для ножей Victorinox деревянная 7.7083.0

Доставка по Украине

2 433.88 грн

2 312.18 грн

Купить

Набор из 12 стамесок для резьбы по дереву Newacalox долота ножи резцы

На складе в г. Ровно

Доставка по Украине

545 грн

Купить

Нож АиР Турист рукоять орех

На складе

Доставка по Украине

3 492 грн

Купить

Нож АиР Клычок-1 рукоять карельская береза

На складе

Доставка по Украине

5 887 грн

Купить

Нож АиР Клычок-3 рукоять орех

На складе

Доставка по Украине

3 559 грн

Купить

Нож АиР Клычок-3 рукоять карельская береза, сталь ZD-0803

На складе

Доставка по Украине

5 887 грн

Купить

накладной и всадной методы крепления и пошаговая инструкция

Любой профессиональный ножевой мастер может подтвердить простую истину – рукоять ножа важна как и сам клинок. С древних времён, эти две важные части изделия разделяли его пополам. И каждая из них заслуживает отдельного слова. Но сегодня мы поговорим о том, как же соединить эти две части. Основные способы крепления рукояти ножа: накладной монтаж и всадной.

Рукоять ножа для монтажа.

Содержание

  • Тип крепления рукояти ножа
    • Всадная ручка
    • Накладная ручка
  • Виды используемых материалов
    • Металл
    • Пластмасса
    • Кожа
    • Дерево
    • Береста
    • Резинопласты
    • Синтетические волокна
  • Заключение

Тип крепления рукояти ножа

От конструкции, материала, из которого рукоять изготовлена, и способа её монтажа зависят в дальнейшем многие факторы. Поговорим об этом более подробно.

Каким бы качественным ни был клинок, все его плюсы уйдут в небытие, если рукоять изготовлена плохо.

Удобство работы ножом во многом зависит от той части, которую держит рука. Усталость и неровность резов, напрямую связаны с формой рукояти. Основными методами крепления реально можно назвать два.

  1. Простой и менее затратный по времени – всадной. Все знают, как насаживается напильник на ручку. Это практически такой же вариант, но есть свои тонкости. Если изначально конструктивно было задумано, что хвостовик будет небольшой длины. То в данном случае будет использоваться для надёжности клей, и желательно с хорошими качествами, вроде эпоксидной смолы. Допустимо, на конце хвостовика нарезать резьбу и закрепить ручку гайкой. В таком варианте уже можно использовать наборную рукоять. Этот метод имеет свои плюсы: низкий вес, придание любой формы и нож поддаётся ремонту.
  2. Второй способ, может стать более трудоёмким, он называется – монтаж из накладок. Принцип, в данном случае, определяется в самом начале изготовления ножа. Из названия понятно, что хвостовик будет плоским продолжением клинка, а из любого материала, типа: дерево, пластик, синтетические полимеры и т.д. Вырезаются две симметричные пластины и крепятся при помощи заклёпок. Затем подгоняем на наждаке до нужной формы. За исключением складных ножей. Там пластинки или приклеивают, или клепают на половинках рукояти складня отдельно.

Выбирать материал стоит от назначения изделия. Если клинок предназначается для охоты, то соответственно лучше использовать прочный и износостойкий элемент. В случае использования в домашних условиях приемлемо сделать рукоять легче, уставать рука будет медленнее.

Всадная ручка

Если был выбран этот способ, надо позаботиться о необходимом инструменте. Список на самом деле не очень большой. А главное, что любой из компонентов дозволено заменять аналогичным по свойствам предметом.

Всадная ручка ножа.

Работать будем с деревом. Инструкция по креплению всадным методом:

  1. Самый минимальный набор инструмента, выглядит так: свёрла, дрель, напильники, надфили, линейка, карандаш, наждачка, эпоксидный клей. В принципе этого достаточно.
  2. Первым делом лучше изготовить эскиз. Выполните его на бумаге с помощью карандаша, при этом приложив клинок на бумагу. Дорисуйте рукоять, какую её хотите видеть. Обозначьте заранее размеры заготовки. Не забывайте, что для данного способа подходит хвостовик вытянутой формы.
  3. Подобрав брусок подходящий по размерам,
    доведите его до полной симметричности, и только потом разметьте его
    . Закрепите в тиски и самым тонким сверлом начинайте насверливать отверстия в соответствии с толщиной хвостовика (всё это должно быть размечено).
  4. Всё время примеряем клинок. Сидеть он должен хорошо и не болтаться, брусок грубо обрабатываем, с учётом обоймицы и больстера. И в принципе можно склеивать. Клеящий материал лучше использовать быстросохнущий, эпоксидная смола – в самый раз. Устанавливаем сохнуть под «гнётом» на сутки. Удерживающее устройство можно смастерить самому.

Принцип на самом деле несложный, нужно только всё выполнить ровно, аккуратно и в соответствии с вашими чертежами. Просохнув, рукоять можно довести до окончательного варианта с учётом разметки используя напильники, наждачку и даже шлифовальный станок, если он есть.

Можно сделать более надёжным способом, если обух достаточной длины, то на его конце нарезается резьба, под болтик. Брусок из дерева просверливаем насквозь, всё примеряем заливаем клеем. Закрепляем болтом, а затем его можно закрыть навершием рукояти.

Накладная ручка

Специалисты утверждают, что этот способ надёжнее, но и вес самого ножа будет заметнее больше. Подготовка к монтажу накладок рукояти проходит ещё на этапе создания клинка. Хвостовик, должен быть практически полноценным продолжением клинка, возможно, с анатомическими вырезами, это уже дело мастера.

Накладная ручка ножа.
  1. Из практически любого материала вырезаем две симметричные пластины, согласно эскизу, который нужно обязательно сделать.
  2. Подгоняем все мелочи под хвостовик, если нужно и его рихтуем.
  3. И следующим этапом, точно наметив места, насверливаем отверстия на заготовках и в самом хвостовике.
  4. В итоге всё это вместе заклёпываем.
  5. А в конце на «чистовую» обрабатываем наждачкой или войлочным кругом, на станке.

Оба способа были описаны довольно кратко, по причине того, что на нашем ресурсе уже имеется статья «Как сделать ручку для ножа«. Чтобы не повторять материал, сходите по ссылке — там всё описано более подробно.

Виды используемых материалов

Для выбора сырья изготовления ручки. Надо точно знать для чего будет использоваться нож. Соответственно большую роль играет сам хвостовик. Делая изделие себе, вы быстро поймёте что нужно. Изготавливая на заказ, дело принимает другой характер.

Можно столкнуться с неправильным выбором материала для рукояти заказчиком. Взялись изготавливать на заказ: будьте коммуникабельным и находите компромисс. Или дайте прочесть мануал про ручки. Материалы бывают разные по своим свойствам и характеристикам, иногда становится сложно выбрать, из чего изготовить рукоять, но мы попробуем подсказать.

Металл

Металлическая, используется в основном для кухонных ножей, складней и мультитулов. Принцип изготовления бывает разный, рукоять может быть полой и привариваться к клинку. А в иных случаях, она является самим хвостовиком.

Нож с металлической ручкой.

При обработке их делают рифлёными, для лучшего удерживания в руке. Минусом ручки, считается сильная теплопроводность, работать на морозе голой рукой, таким ножом долго не получится. Вес изделия играет немалую роль.

Пластмасса

Пластмассовое изготовление рукояти, при сравнении с деревом, появилось относительно недавно, около 100 лет назад. В былые времена, производственная и химическая промышленности ещё не успели достичь таких высот, как сегодня.

И раньше этот материал считался довольно редким. В основном пластмассу применяют для изготовления кухонных и складных ножей. Но существуют его разновидности:

  • простейший и «неказистый» с виду материал, но довольно функциональный и применяемый для кухонных ножей – пластик ABS;
  • лёгкие, рука не устаёт работать – нейлоновые термопластики, характеристики практически как у варианта выше;
  • не любящие температуру и малая механическая прочность, придаёт этому сырью неширокую популярность – эластичные термопластики;
  • довольно популярный благодаря своим качествам материал – микарта, он относится к группе электроизоляционных слоистых пластиков. Ударопрочный, легко поддающийся обработке диэлектрик нашёл себя в производстве рукоятей. Изготавливается на основе бумаги или нити, материал довольно увесистый и прочный.
Нож с пластмассовой ручкой.

Вариантов пластмассового сырья для рукоятей, немало. Многие специалисты уверенны, что сегодня пластиковые изделия могут достигать более высоких технических показателей, чем у природных. Да и доступность их, гораздо проще, чем дерево из Африки.

Кожа

Наборная рукоять из кожи не скользит в руке, но к сожалению, быстро «набирает» воду и впитывает запахи. Принцип изготовления несложный, на хвостовик надеваются кусочки кожи, предпочтительно грубой и толстой.

Нож с кожаной ручкой.

Проклеиваются между собой и закрепляются на конце рукояти навершием. Затем обтачиваются на абразивном станке, и рукоять отлично сидит в руке. Но многие жидкости для неё губительны, особенно солёные, по этой причине популярность невелика.

Дерево

Самым популярным и разнообразным материалом, по праву считается – древесина. Внешне привлекательный вид, отсутствие скольжения, рукоять реально выполнить анатомическую или другой формы. Но у различных деревьев, качество и цвет отличаются, приведём несколько примеров:

  • очень красивый срез и хорошо обрабатываемый материал у венге;
  • довольно дорогая, износоустойчивая и пористая древесина – бокоте;
  • самыми популярными породами являются – «железное дерево», эбеновое, и самшит.
    Все сорта довольно плотные, но плохо сопротивляются влаге, их лучше обрабатывать влагозащитными средствами;
  • наш «земляк» – клён, с влагой он ведёт себя замечательно, за счёт меньших пор;
  • очень устойчиво к любым погодным условиям, имеет красивый природный рисунок, древо из Африки – бубинга;
  • высокая сопротивляемость влаге, за счёт своих природных качеств, хороша для изготовления рукояти – туя;
  • не пользуется популярностью, так как сильно деформируется, но при этом красиво смотрится – грецкий орех;
  • самым надёжным природным материалом считают – кап. Благодаря его беспорядочной структуре волокон, он тяжело обрабатываемый. В этом его плюс, выдерживает любые механические нагрузки и не впитывает влагу.
Нож с деревянной ручкой.

Конечно, это не все сорта природного материала для изготовления рукояти. Это «ходовые» варианты, проверенные на практике. Мастера довольно часто любят работать с деревом, и рассматривают такую работу, как некое искусство.

Береста

Ещё один вариант из наборного природного материала – береста. Бархатистая структура, даёт приятное ощущение при удерживании клинка. Плюсов у неё довольно много:

  • теплопроводность низкая, зимой будет греть руку, а летом удерживает прохладу;
  • высокие водоотталкивающие свойства, после обработки допустимо её не пропитывать;
  • в бересте содержится много дёгтя, она не подвергается гниению;
  • уронив случайно изделие в воду, оно будет плавать, из-за пористой структуры рукояти;
  • долговечность материала, подтвердит любой археолог, пролежав в земле сотни лет, сохраняет целостность.
Нож с ручкой из бересты.

Набор на рукоять осуществляется таким же образом, как и с кожаным вариантом. Каждый кусочек проклеивается эпоксидной смолой, закрепляется навершием. При высыхании смолы обрабатывается на абразивных кругах и напильником, по любому вкусу.

Резинопласты

Не дорогой и удобный при удержании материал, довольно простого изготовления – резинопласт. С ним допустимо изготовить наборную рукоять или комбинированную. Цельную изготавливают просто элементарным склеиванием двух половинок на хвостовике.

Нож с ручкой из резинопласта.

Преимуществами можно назвать: хорошее сцепление с рукой, замечательный диэлектрик, работать реально в любую погоду, не впитывает влагу и запахи. Присутствуют все положительные качества для нормальной рукояти. Единственным минусом, можно назвать его сильную горючесть, если разогреть до горения – потушить не получится.

Синтетические волокна

В окончании описания материалов хотелось бы обязательно отметить – синтетические волокна. В основном их применяют поверх уже существующей рукояти. Простым обматыванием. Они имеют достаточно много преимуществ: высокая устойчивость к агрессивным средам, низкая стоимость и главное: обмотку довольно просто заменить.

Нож с ручкой из синтетических волокон.

А самым известным материалом из синтетических волокон считают – текстолит. Его крепят на ручку клёпками, а прослужит он, пока клинок не сотрётся в иглу. Содержит все положительные качества хорошей рукояти, единственное – выглядит не очень эстетично. Некоторые мастера, умудряются делать с ним чудеса, и применяют в наборных комбинированных вариантах.

Заключение

Про типы крепления рукояти к хвостовику, и их особенности было описано в самом начале статьи. Напомним, что их существует два: накладной и всадной монтаж. Споры на тематических форумах не угасают. Кто-то считает проще один тип, а кому-то по душе другой. Спорить здесь нет смысла, каждому – своё.

Откройте для себя лучшую древесину для рукояток ножей

Кухонные ножи почти всегда держат за рукоятки, но, похоже, их лезвия сошли с рук. Хотя правильно сделанные лезвия обещают лучший рез, не менее важны и качественные ручки. Это потому, что они определяют общий комфорт, сцепление и эстетику столовых приборов.

По этой причине очень важно выбрать ручку, которая обеспечит наилучшие кулинарные результаты, а большинство поваров выбирают деревянную ручку. Поскольку существует большое разнообразие вариантов дерева на выбор, для вашего удобства мы отобрали некоторые из лучших пород дерева для рукояток ножей:

Наилучшей древесиной для рукояток ножей является черное дерево, известное прежде всего своей прочностью и эстетичным внешним видом. Энтузиасты ножей всегда так стремятся купить черное дерево из-за его роскошной индивидуальности, долговечности, а также идеального захвата. Тем не менее, кап клена, амбойна, вишня и дуб также являются отличными вариантами на выбор.

Читайте дальше, чтобы узнать, что делает эти деревянные ручки уникальными с точки зрения функциональности, долговечности, стиля и общих характеристик.

Содержание

Почему деревянные ручки?

Древесина долгое время использовалась в качестве рукояти для ножей. Многие причины делают его лучшим выбором для использования в качестве рукояти ножа, например, долговечность и привлекательность. Он также относительно недорог, широко доступен и предлагает обширное сочетание комфорта, стиля и гибкости, чего не могут предложить ручки из других материалов.

Преимущества деревянных рукояток для ножей

Прежде чем выбрать лучшую древесину для рукояток ножей, давайте рассмотрим различные преимущества использования дерева в качестве рукояти ножа.

Большое разнообразие

Мать-природа предлагает широкий выбор древесины различной текстуры, цвета и цены. Каждый вариант дерева обладает собственным набором уникальных характеристик и атрибутов, что делает его личным любимым ножом для владельца.

Экологичность

Древесина экологически безопасна, возобновляема и биоразлагаема. Поскольку устойчивость является новой нормой, это наиболее предпочтительный вариант для пользователей ножей. Древесину также можно сделать более прочной, если ввести в нее полимерную смолу и обработать ее под высоким давлением, что сделает ее стабилизированной и менее подверженной повреждениям.

Комфорт

Ничто не может сравниться с теплотой и комфортом, которые деревянные рукоятки ножей дарят владельцу ножа. Слегка закругленные рукоятки ножей удобно держать и работать с ними, а стабилизированная древесина является плюсом, поскольку они служат дольше, более плотные и не требуют смазки.

Гладкая ручка

Скользкие ножи могут оказаться очень опасными. Вот почему лучше всего подходят деревянные ручки, поскольку они имеют естественную текстуру и обеспечивают гладкий и надежный захват. По этой причине пользователи ножей, как правило, ищут лучшую древесину для рукояток ножей.

Эстетическая привлекательность

Деревянные ручки прекрасно сочетаются с металлическими лезвиями. Ничто не может сравниться с этим дуэтом с точки зрения эстетической привлекательности, что делает его лучшим выбором для изготовления рукояток ножей.

Долговечность

В то время как некоторые породы дерева подвержены повреждениям во влажных условиях, стабилизированная древесина и лиственные породы обладают большой прочностью и упругостью, поэтому считаются лучшей древесиной для рукоятей ножей. Кроме того, при хорошем уходе они прослужат долго и даже выдержат такие суровые условия, как жара.

Рекомендуемые ножи с деревянной ручкой

Скидка 11% и бесплатная доставка — ограниченное время!

  • HDMD ™ – Serbian Chef Knife

  • HDMD ™ – нож для ручной работы

  • HDMD ™ – Утилита. и синтетические ручки имеют свои преимущества и недостатки. Древесина в значительной степени устойчива, легкодоступна, обладает долговечностью и привлекательностью. Однако он не всегда устойчив к температуре и влажности.

    Такие металлы, как алюминий, нержавеющая сталь и титан, популярны благодаря своей долговечности, прочности и простоте ухода. К сожалению, эти ручки скользкие и не очень удобные для захвата. Наконец, синтетические материалы, такие как пластик или смола, легко настраиваются, долговечны и устойчивы.

    Вот сравнение деревянных ручек с металлическими и синтетическими, чтобы вы могли сделать осознанный выбор:

      Деревянные ручки Metallic Hangles Синтетические ручки
    Лучшие для использования в помещении и на открытом воздухе Best для Outdoors Best для выживания на открытом воздухе. Да Нет Нет
    Эластичность Прочный и долговечный Прочный и долговечный Less durable than metallic handles
    Affordability Mostly cheap and easily available Affordable Price range varies
    Safety Safe grip Heavy and Slippery Lightweight and safe в использовании
    Рукоятка Удобная и надежная рукоятка Отсутствие надежной рукоятки Хорошая рукоятка
    Prone to insect infestation Yes No No
    Temperature and Humidity Resistant Not always Mostly Mostly

    The above comparison chart signifies that wooden handles обладают наибольшими преимуществами по сравнению с металлическими и синтетическими.

    Факторы, которые следует учитывать при выборе ручки

    Прежде чем выбрать ручку, необходимо принять во внимание определенные факторы.

    Рукоятка

    Рукоятка — одна из важнейших характеристик, на которую следует обращать внимание при выборе ножа. Это связано с тем, что использование ножа в основном связано с захватом его за рукоять. Надежный хват, в свою очередь, обеспечивает минимальную прочность и легкость управления весом и остротой ножа.

    Цена

    Выбирая рукоятку для ножа, вы должны убедиться, что материал стоит той цены, которую вы платите. В зависимости от вашего использования и предпочтений, вы можете потратить больше или меньше на тип материала.

    Долговечность

    Мы не можем переоценить важность прочных материалов для рукояток ножей. Прочные рукоятки ножа гарантируют, что ваш нож прослужит долго и продлит общий срок службы столовых приборов, избавив вас от необходимости частой замены.

    Водонепроницаемость

    Обязательно обратите внимание на водостойкий материал рукояти, особенно если вы собираетесь чаще использовать нож во влажных условиях. Это связано с тем, что вода может вызывать ржавчину материалов, быстрое разложение или поглощение. В свою очередь, это влияет на общую долговечность рукояти ножа.

    Удобство

    Использование ножа может быть непосильной задачей, если ручка неприятная или ее трудно держать. Удобная ручка позволит вам получать удовольствие от работы с ней и каждый раз создавать красивые, идеальные разрезы.

    Заражение насекомыми

    И последнее, но не менее важное: остерегайтесь материалов для рукояти ножа, которые подвержены заражению насекомыми. Некоторые виды материалов, такие как оливковое дерево, подвержены заражению термитами и другими насекомыми, если за ними не ухаживать должным образом. Учет этого фактора избавит вас от необходимости дезинфекции в долгосрочной перспективе.

    Список лучших пород дерева для рукоятей ножей

    Учитывая, что теперь вы хорошо осведомлены о важности деревянных рукояток ножей, теперь мы познакомим вас со списком лучших пород дерева для рукоятей ножей. Таким образом, существует множество различных пород дерева, из которых вы можете выбирать.

    Кап амбойны

    Если вы ищете роскошную древесину для своего лезвия, кап амбойны вас не разочарует. Поскольку это дерево считается одним из лучших на рынке для рукоятей ножей, оно, скорее всего, обойдется вам в копеечку. Кап амбойны также называют падук, из него делают элегантную рукоятку ножа.

    Древесина плотная и твердая, с умеренно тонкой текстурой. Это прочная древесина, устойчивая к окислению. Известный красивой окраской, он имеет различные тона глубокого ярко-красного, а также светло-желтого и золотисто-коричневого цветов. Многие связывают его запах со свежей выпечкой.

    Этот дорогой кусок дерева в основном используется для изготовления декоративных ножей, а также ножей на заказ. Поскольку он стоит целое состояние, он может не подойти для повседневного использования на кухне. 9№ 0003

    Черное дерево

    Древесина черного дерева обладает эстетической привлекательностью, не имеющей себе равных среди других пород дерева. Его исключительно мелкозернистая текстура, прочная и долговечная природа, а также красивый внешний вид делают его одним из лучших материалов для изготовления рукоятей ножей. Этот шедевр выделяется из толпы, поэтому мы выбрали черное дерево для рукояти нашего ножа.

    Имея почти угольно-черный цвет, более светлые зерна темно-коричневого и серого цветов дополняют его общий вид. Однако, помимо внешнего вида, его функциональные аспекты также не имеют себе равных. Он не только прочный и прочный, но и обеспечивает идеальный захват для удобства резки.

    Эта древесина также известна своей невосприимчивостью к заражению, что делает ее еще более долговечной. Тем не менее, эти функциональные возможности делают черное дерево дорогим. Кроме того, из-за своей прочности он требует больше времени для придания формы и с ним труднее работать.

    Древесина вишни

    Другой тип древесины, который можно использовать для изготовления рукояток ножей, — древесина вишни. Обладая закрытым мелкозернистым рисунком, древесина имеет превосходную и гладкую поверхность, поэтому многие считают ее одной из лучших пород древесины для рукоятей ножей. Лиственная древесина имеет оттенки красновато-коричневого цвета, которые со временем темнеют.

    Эта древесина обеспечивает надежный захват держателя ножа, а ее умеренно твердая природа делает нож прочным. Его водостойкие свойства позволяют ему сохраняться в течение нескольких поколений. В целом, этот материал является идеальным выбором для повседневного использования на кухне как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения функциональности.

    Однако, если вы ищете действительно прочный нож, вишневое дерево может быть не лучшим выбором. Это потому, что древесина вишни находится на более мягком конце твердой древесины. Кроме того, его мягкая и гибкая природа делает его более склонным к поломке.

    Кап клена

    Внешний нарост, называемый капом, на крупнолистном клене Acer macrophyllum используется для получения капа клена. Кленовый кап на сегодняшний день является наиболее часто используемым материалом для рукояток ножей, используемых на кухнях, благодаря его универсальному характеру и применению.

    Таким образом, кап клена обеспечивает прочную и жесткую рукоятку ножа, обеспечивает простоту использования, удобный захват и гибкость. Эти особенности помогли капу клена попасть в наш список лучших пород дерева для рукояток ножей. Это также визуально привлекательный нож, и его можно использовать для получения ярких цветов, таких как красный, синий, зеленый и т. д.

    Однако перед использованием этого дерева в качестве рукояти его необходимо стабилизировать, чтобы предотвратить растрескивание. После стабилизации его можно окрасить в различные цвета по вашему выбору.

    Древесина дуба

    Еще одна древесина, которая попала в наш список лучших пород древесины для рукоятей ножей, — это дуб. Поскольку его можно легко вырезать, он дает возможность использовать идеальный захват и контроль над рукоятью ножа. Кроме того, он устойчив и более долговечен, чем большинство деревянных рукояток ножей.

    Будучи широко доступным, это более дешевый вариант дерева, который традиционно использовался на кухне в течение тысяч лет. Мелкозернистая текстура и оттенки коричневого и светло-коричневого делают его визуально привлекательным.

    Недостатком дуба является то, что он хрупкий и может расколоться при прямом ударе. Кроме того, необработанный дуб, как правило, содержит дубильные вещества, что делает его склонным к ржавчине. Поэтому за этим материалом нужно ухаживать.

    Бокоте

    Древесина бокоте также широко используется для изготовления рукояток ножей. Он происходит из частей Центральной Америки и Мексики. Будучи тропическим деревом, любители ножей любят этот специфический кусок дерева, особенно за его удобный захват и эстетически приятный характер.

    Его желтовато-коричневый цвет с темно-коричневыми и черноватыми полосами придает ему драматический вид. Кроме того, его цвет склонен темнеть с возрастом. Эти поразительные свойства в сочетании с умеренной прочностью делают его одним из лучших материалов для изготовления рукоятей ножей.

    Лиственные породы относятся к среднему и высокому ценовому диапазону в зависимости от породы дерева. Однако будьте осторожны, так как эта древесина подвержена заражению насекомыми. Чтобы эта красота прослужила дольше, требуется правильный уход и уход.

    Сатин кровавого дерева

    Сатин кровавого дерева благодаря своей прямолинейной текстуре и прочной природе делает его одним из лучших материалов для рукоятей ножей. Также известная как кардинальная древесина или бразильское красное дерево, она в основном берет свое начало в странах Карибского бассейна, а также в Центральной Америке.

    Кровавое дерево, как следует из названия, имеет блестящие оттенки темно-красного и мельчайшие оттенки фиолетового. Эта красивая древесина делает чрезвычайно привлекательную рукоятку ножа и имеет тенденцию темнеть с возрастом. Его прочная природа и прекрасная гладкая поверхность делают его блестящим деревянным шедевром.

    Несмотря на то, что это не популярный выбор для повседневного использования, энтузиасты ножей любят добавлять этот деревянный предмет в свою коллекцию ножей.

    Ламинат из березы

    Эта порода древесины высоко ценится за ее малый вес, водонепроницаемость и устойчивость к ржавчине. Еще одним своеобразным свойством этого вида является низкая теплопроводность. Вам понравится работать с этим ножом, особенно зимой, так как он будет теплее в руках. №

    Березовый ламинат не только красив, но и обеспечивает удобный захват. Березы в основном встречаются в северном полушарии, особенно в Европе и Америке. Кроме того, с древесиной очень легко работать, и из нее можно вырезать различные формы.

    Недостатком этой деревянной детали является то, что она легко обесцвечивается. Тем не менее, эта экологически чистая древесина легко восстанавливается и, следовательно, оказывается одной из лучших пород древесины для рукояток ножей, как кухонных, так и охотничьих.

    Палисандр

    Если вы ищете первоклассную, но доступную, красивую древесину с большими функциональными преимуществами, палисандр — это то, что вам нужно. Эта деревянная деталь обладает большой прочностью, прочностью и эстетической привлекательностью. Вот почему многие утверждают, что это одна из лучших пород дерева для рукоятей ножей.

    Похожий на дуб и черное дерево, палисандр можно использовать на кухне, в качестве декоративного ножа и даже в качестве охотничьего ножа. Однако лучшим в своем роде является индийский палисандр. Это связано с тем, что он обеспечивает большую долговечность, прочность и устойчивость к заражению насекомыми.

    Уход за деревянной рукояткой ножа

    Уход за деревянной рукояткой совсем не утомительный и требует совсем немного времени один или два раза в месяц.

    Однако вы должны помнить, что деревянные ручки имеют свойство высыхать независимо от использования, даже если они изготовлены из лучшего дерева. По этой причине смазывание должно производиться время от времени. Это позволит вам предотвратить появление трещин на ручке и сделать ее свежей, как утренняя роса.

    Еще один момент, о котором следует помнить, это то, что некоторые деревянные ручки не требуют смазки, например, стабилизированная древесина или те, которые покрыты лаком или краской.

    Выбор лучшего дерева для рукояти ножа

    Выбор деревянной рукоятки во многом зависит от ваших потребностей и того, что вы ожидаете от своей рукоятки, поэтому вы должны принять соответствующее решение.

    Единственное, что вы должны иметь в виду при выборе лучшей древесины для рукояток ножей, это то, что это должна быть твердая древесина, так как твердая древесина обладает превосходной прочностью и долговечностью, и из нее лучше изготавливаются рукоятки ножей.

    Однако, если вы спросите нас, наш личный фаворит — черное дерево. Вот почему мы в HDMD используем черное дерево, так как это потенциально лучшая древесина для рукоятей ножей. Обладая идеальным сочетанием роскоши и комфорта, сцепления и долговечности, гибкости и эстетической привлекательности, эбеновое дерево пользуется большим спросом и превосходит все другие деревянные варианты, с которыми мы сталкивались до сих пор. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом специальных кованых ножей с роскошными ручками из черного дерева здесь!

    Какое дерево лучше всего подходит для рукояток ножей?

    Когда люди думают о том, какой нож купить на кухню, они часто не сразу думают о рукоятке. Обычно они сосредотачиваются на лезвии и форме ножа, но на самом деле рукоять ножа так же важна, как и лезвие.

    Если вы заядлый повар, то знаете, что лезвие, которое удобно и естественно лежит в руке, жизненно важно для счастливого шеф-повара на кухне.

    Сегодня мы подробно рассмотрим деревянные рукояти ножей. Древесина использовалась в качестве материала рукояти ножа с момента рождения ножа, и не зря. Но учитывая, что в мире существуют буквально тысячи пород дерева, вы, наверное, задавались вопросом, какая древесина лучше всего подходит для рукояток ножей.

    К концу этой статьи вы убедитесь, что у вашего следующего ножа будет деревянная рукоять. Вопрос только в том, какой материал взять.

    Зачем использовать деревянные ручки для ножей?

    Рукоятки ножей могут быть изготовлены из различных материалов, включая металл, пластик, оленьи кости и даже кости, но у каждого из них есть свои недостатки. Пластиковые ручки, например, не очень долговечны. Металлические ручки, с другой стороны, довольно прочны, но очень тяжелы и часто плохо балансируют с лезвием.

    Деревянные рукоятки для ножей использовались во всем мире с незапамятных времен благодаря идеальному сочетанию прочности, красоты и практичности.

    Долговечность

    Несмотря на то, что некоторые породы дерева восприимчивы к воде, деревянные ручки, за которыми правильно ухаживают, прослужат вам всю жизнь. В зависимости от типа дерева, которое вы выберете, они могут прослужить вам даже дольше, чем металлические ручки, при надлежащем уходе. Хорошим примером таких сортов древесины может быть африканское черное дерево. Благодаря высокой плотности и долговечности их часто можно встретить в металлообрабатывающих инструментах.

    Простота использования

    Древесина — это органическое вещество, которое выглядит естественно и удобно лежит в руке. Этот материал рукоятки теплый на ощупь и часто имеет текстурированную рукоятку, которая действительно ощущается лучше, чем любой другой материал в вашей руке в качестве рукоятки ножа.

    Эстетика

    Это очевидно. Представьте себе лезвие ножа с деревянной ручкой… а затем представьте нож с пластиковой или металлической ручкой. Какой из них выглядит лучше?

    Существует огромное разнообразие различных пород дерева с разными цветами, текстурами и узорами, созданными величайшим художником из всех существующих – матерью-природой. Деревянные ножи имеют массу характеристик, которые сохраняют свою ценность с течением времени. В зависимости от типа дерева, опытный столяр также сможет вырезать замысловатые узоры на ручке.

    Доступность по цене

    Опять же, это зависит от типа древесины, но по сравнению с другими материалами древесина намного доступнее и, как правило, дешевле, чем другие материалы, такие как сталь. Это не означает, что древесина не такого хорошего качества — просто она гораздо более доступна и ее легко найти, чем другие материалы.

    Лучшая древесина для рукояток ножей

    Теперь, когда мы выяснили, почему древесина превосходит другие материалы, используемые для рукояток ножей, пришло время окунуться в увлекательный мир различных пород дерева. Существуют тысячи различных пород дерева, каждое из которых имеет свои особенности и качества, которые либо делают их идеальными, либо неподходящими для рукоятей ножей.

    Первое, что нужно помнить, это то, что не существует одной «лучшей» древесины. У каждого человека есть свои желания и потребности, когда дело доходит до ножей, поэтому вам нужно подумать о том, что лучше всего подходит для вас и вашего стиля, и исходить из этого.

    1. Оливковое дерево

    Оливковое дерево происходит из Кении, Танзании, Уганды и Средиземноморья. Оливковая древесина обычно бледно-коричневая или желтая с красивыми темно-коричневыми или черными прожилками с тонкой и ровной текстурой. Известно, что с возрастом цвет темнеет, что придает ему особый характер. Материал очень плотный, что делает его устойчивым к истиранию. С другой стороны, известно, что олива подвержена заражению насекомыми, но этого можно избежать при тщательном уходе.

    Хотя он часто используется для изготовления мебели, скульптуры и шпона, он также очень привлекателен для изящных рукояток ножей.

    2. Дуб

    Дуб — чрезвычайно популярный выбор древесины для рукояток ножей, и легко понять, почему. Только в Соединенных Штатах произрастает более 60 видов дуба. Из-за этого дубовая ручка доступна по цене. Он очень красивый и хорошо окрашивается. Древесина дуба также умеренно прочная и стабильная. Кроме того, с дубом чрезвычайно легко работать, поэтому производители ножей часто могут добавить резьбу и надписи на рукоятку после того, как она будет закончена.

    Благодаря редкому сочетанию доступной цены и крепкого состава, это очень популярный вариант для кухонных и охотничьих ножей, а также других специальных изделий.

    3. Грецкий орех

    Древесина грецкого ореха относится к американскому черному ореховому дереву. Хотя это одна из самых ценных твердых пород дерева, происходящая из Северной Америки и используемая во всем, от оружия и мебели до шпона и инструментов, это не лучшая древесина для ножей.

    Имеет очень мягкое открытое зерно, которое легко повредить при постоянном использовании. На рынке есть гораздо более прочная древесина.

    Его темно-коричневый цвет очень элегантный и красивый, что делает его весьма желанным для некоторых людей. Мое предложение состояло бы в том, чтобы использовать только орех для рукояти ножа, если вы планируете использовать этот нож только время от времени.

    4. Палисандр

    Подобно древесине дуба, палисандр очень экономичен. Цвет может варьироваться по оттенку, от светло-золотистого до темно-фиолетового. Палисандр также темнеет с возрастом, придавая ему красивый, роскошный вид после полировки. №

    Палисандр довольно прочный и идеально подходит для ножей, требующих особого применения, таких как кухонные ножи или ножи для снятия шкур.

    Известно, что индийский палисандр устойчив ко всем видам загрязнителей, включая термитов!

    5. Ламинат из березы

    Береза ​​– одна из самых распространенных пород древесины в мире, она очень экологична. Березы растут очень быстро и не требуют особого ухода.

    Ламинат из березы представляет собой искусственный древесный продукт, созданный путем введения красителей и химикатов, которые пропитывают березовую древесину в вакууме, а затем сжимают под очень высоким давлением. Это высокое сжатие создает сверхплотную и прочную древесину, которая очень долговечна и ярко полируется. Pakkawood, Dymondwood и т. д. проходят аналогичный производственный процесс.

    Цвета яркие и эффектные, а некоторые узоры могут даже выглядеть немного неестественно.

    6. Черное дерево

    Древесина черного дерева – очень экзотическая древесина, происходящая из Африки. Сердцевина полностью черная, с очень прямыми волокнами и гладкой блестящей поверхностью.

    Он очень стабилен, обладает высокой прочностью и может быть отполирован до блеска. Он хоть и дорог, но очень красив и роскошен, и пользуется спросом на все, начиная от дверных ручек и заканчивая бильярдными киями, клавишами для фортепиано и органа.

    Это мой личный фаворит. Уникальный темный оттенок эбенового дерева выделяется среди остальных и очень хорошо сохраняет свою ценность на протяжении всего срока службы.

    7. Амбойна

    Древесину амбойны часто называют одной из самых дорогих в мире, но она по-прежнему доступна практически везде. Его название происходит от острова Амбойна в Индонезии. Амбойна – это уникально красивая древесина, имеющая большое разнообразие внешнего вида.

    Хотя он довольно дорогой, любой, кто его приобретет, знает, что он стоит своих денег. Наряду со своей красотой, он очень твердый, стабильный и хорошо противостоит окислению.

    Несмотря на то, что он достаточно прочен, чтобы его можно было использовать в качестве повседневного или даже охотничьего ножа, он, вероятно, больше подходит в качестве коллекционного ремесленного ножа из-за своей цены.

    8. Кровавая древесина

    Кровавая древесина — это легко узнаваемая древесина, происходящая из Южной Америки. Как следует из названия, это красивый, ярко-красный цвет.

    Умеренно твердый, но очень прочный и долговечный. Он хорош для изготовления рукояток ножей, подставок, ножен для ножей и декоративных изделий из дерева.

    9. Кокоболо

    Если вы когда-либо изучали древесину для рукоятей ножей, вы, вероятно, когда-то сталкивались с древесиной кокоболо. Эта чрезвычайно прочная древесина является одним из самых популярных материалов для рукоятей ножей ручной работы. Происходит с тихоокеанского побережья Центральной Америки.

    Это очень плотная, стабильная, маслянистая и смолистая твердая древесина, что способствует ее надежной репутации. При первой срезке Cocobolo имеет очень богатый, яркий рисунок цвета с красным, коричневым, коричневым, оранжевым и желтым цветом. Через год-два цвета темнеют, иногда почти до черного. Cocobolo прослужит долго, независимо от того, как часто вы используете деревянную рукоятку, что делает его идеально подходящим для повседневного кухонного ножа или охотничьего ножа.

    10. Бокоте

    Бокоте происходит из Мексики, Центральной и Южной Америки. Он имеет среднюю плотность и очень порист, что иногда может стать проблемой при отделке. Его нужно очень тщательно герметизировать, чтобы он не впитывал стружку, полироль и металл.

     При хорошей обработке Bocote получается очень красивая и долговечная ручка. Он имеет светло-коричневый фон с закрученными темно-коричневыми полосами.

    11. Пустынное железное дерево

    Пустынное железное дерево — чрезвычайно дорогая древесина. Это одна из самых твердых и стабильных пород древесины, известных человеку. Он имеет широкий спектр цветов, от более яркого желтого до оранжевого и более темного красного или коричневого. Из-за своего веса он обычно используется в качестве противовеса более длинным лезвиям.

    12. Древесина коа

    Древесина коа — очень дорогая и красивая древесина, которая растет только на Гавайских островах. Он имеет цвет от более яркого желтого и золотого до более темного красного и коричневого. С этой древесиной относительно легко работать, она очень прочная и долговечная, что делает ее подходящей для изготовления рукояток ножей.

    Читайте также: Лучший нож для резьбы по дереву

    О чем следует помнить

    1. Деревянные ручки ножей требуют ухода

    Как я уже говорил ранее, деревянные ручки ножей могут быть чрезвычайно прочными и долговечными, если за ними ухаживать внимательно. Важно правильно ухаживать за деревянной ручкой, потому что дерево может высохнуть, даже если вы им не пользуетесь. В зависимости от типа древесины, некоторые из них могут высыхать быстрее, чем другие.

    Чтобы рукоять деревянного ножа оставалась увлажненной, важно время от времени смазывать ее парой капель масла. Это не только сохранит рукоять вашего ножа хорошо увлажненной и защитит ее от погодных изменений, но и ваш нож будет выглядеть намного красивее.

    2. Дешевая древесина может гнить

    Если вы не будете тщательно ухаживать за деревянной ручкой ножа, она подвержена гниению. Дешевая древесина особенно подвержена гниению.

    Это означает, что из-за накопления влаги и изменения температуры могут расти грибки, что приводит к разрушению древесины. Имейте это в виду, принимая окончательное решение о том, какую древесину использовать для рукояти ножа.

    Твердая или хвойная древесина? Как насчет стабилизированной древесины?

    Проще говоря, к лиственным деревьям относятся лиственные деревья с цветами и широкими листьями, а к хвойным относятся деревья с иглами.

    Как следует из названий, большинство лиственных пород более физически плотны и более устойчивы к проникновению, в то время как хвойные породы обычно не такие плотные. Хотя есть исключения, почти все рукояти ножей сделаны из твердых пород дерева.

    Стабилизированная древесина, с другой стороны, представляет собой древесину, высушенную и пропитанную химическими веществами для ее стабилизации. Несмотря на то, что они созданы руками человека, они чрезвычайно прочны и долговечны после того, как подверглись процессу стабилизации под высоким давлением.

    Чем лучше всего обработать деревянную рукоятку ножа?

    N o отделка лучшая отделка.

    Древесина по своей природе твердая. Они могут использовать хорошую полировку и смазку маслом или воском время от времени, но не нуждаются в отделке. Глянцевая поверхность вашего кухонного ножа может сделать его немного скользким, что, очевидно, очень опасно и не должно использоваться на кухонном ноже.

    Подходит ли гикори для рукояток ножей?

    Хотя в некоторых случаях гикори можно использовать для изготовления рукоятей ножей, у него очень рыхлые волокна, и он может собирать тонны грязи и мусора с ваших рук, поэтому требуется много навыков, чтобы правильно его обработать. Возможно, вам придется использовать дополнительные масла, чтобы заполнить поры, если вы хотите использовать гикори.

    Как вы относитесь к деревянным рукояткам ножей?

    Добавление нескольких капель масла и нанесение чистым полотенцем — лучший способ обработки деревянных рукояток ножей. Как указывалось ранее, древесина подвержена высыханию независимо от того, используете вы ее или нет, поэтому важно регулярно обрабатывать ее, чтобы она оставалась увлажненной и не растрескивалась.

    Подходит ли красное дерево для рукояток ножей?

    Красное дерево хорошо подходит для таких вещей, как мебель, но, на мой взгляд, оно довольно простое и не такое впечатляющее. Кроме того, он довольно легкий по сравнению с другими породами дерева, поэтому ощущение ножа в руке может быть неудобным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *