Картофелерезка своими руками для скота: Картофелерезка ручная в КИЙТЕХНО
alexxlab | 07.02.2023 | 0 | Разное
Картофелерезка ручная в КИЙТЕХНО
Купить
9 313 ₴
Есть в наличии
Машинка для нарезки картофеля с 4 лезвиями – 6, 9 и 13 мм, лезвие для нарезки на 8 частей. Возможность крепления к стене.
Купить
3 478 ₴
Есть в наличии
Аппарат для нарезания картофеля оснащен четырьмя комплектами ножей: 7, 10, 14 мм.
Купить
2 520 ₴
Есть в наличии
Ручная картофелерезка для картошки фри. Размер ножей: 12х12 мм.
Купить
5 444 ₴
Есть в наличии
Ручная овощерезка с нарезкой 10х10 мм.
Купить
4 417 ₴
Есть в наличии
Ручная картофелерезка для картошки фри.
Купить
4 355 ₴
заканчивается
Ручная картофелерезка для фри. Комплектация: четыре ножа 7, 10, 14 мм и для нарезки на 8 частей. Материал: нержавеющая сталь.
Купить
4 985 ₴
Есть в наличии
Производитель: KAPP, Франция. Арт.: 410300003 Нарезка: 9 х 9 мм. Габариты: 160x400x110 мм.
Купить
Цена: 2 800 ₴
Special Price 2 556 ₴
Есть в наличии
– 9% Супер цена!
Вы экономите 244 ₴
Купить
18 396 ₴
Есть в наличии
Производитель: KAPP, Франция.
Купить
5 444 ₴
Есть в наличии
Ручная овощерезка с нарезкой 10х10 мм.
Машинка для нарезания картофеля фри Frosty VC-01
Здравствуйте,заказали такой станок для нарезки картофеля.Теперь не можем установить ручку для нее ,как сделать?
Ответ от КИЙТЕХНО
Если Вы покупали у нас обратитесь в наш сервис.
Не пропусти!
большие распродажи
и супер скидки
Как обезвоживать картофель – Новости Матери-Земли
Узнайте, как обезвоживать картофель для различных целей. Картофель можно нарезать ломтиками, кубиками, измельчить, сварить или сырым для обезвоживания. Сушеный картофель отлично подходит для длительного хранения.
Когда я собираюсь сушить картофель, я думаю о возможных блюдах, для которых я мог бы использовать его. Если я планирую приготовить много гребешка, я нарезаю его. Для тушеных блюд, супов или запеканок я нарезаю их кубиками, которые позже можно увлажнить и смешать с овощами, мясом и специями. Оладьи популярны здесь на завтрак, поэтому иногда я измельчаю картофель для обезвоживания (однажды я даже случайно научился делать свои собственные гранулы картофельного пюре быстрого приготовления, когда пережарил их перед обезвоживанием).
Независимо от формы или размера, процесс один и тот же: я начинаю с очистки картофеля от кожуры, хотя вы можете обезвоживать его и в кожуре. Когда они очищаются, я бросаю их в миску с водой, в которой есть измельченная таблетка витамина С, чтобы картофель не потемнел.
Даже если вы оставите кожуру, вам нужно будет обработать ее чем-нибудь, чтобы другие (разрезанные) поверхности не потемнели. Неочищенные, необработанные поверхности становятся коричневыми при воздействии воздуха более чем на несколько минут.
Такие продукты, как Ball Fruit-Fresh или лимонная кислота, доступны в большинстве продуктовых магазинов рядом с консервными банками, или вы можете заказать их через Интернет. Это не химические добавки; в основном это аскорбиновая кислота, также известная как витамин С.
Выберите форму картофеля в зависимости от потребностей После очистки картофеля я решаю, нарезать его, нарезать ломтиками или шинковать. Если я точно знаю, что я хочу сделать с картофелем позже, я продолжаю придавать ему ту форму, в которой он должен быть. мы используем больше всего.
Когда им придают форму, я варю их до полуготовности, а затем раскладываю на противнях дегидратора. Обязательно слейте воду и обдайте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Однажды я варил их слишком долго, но все равно высушил их, затем пропустил через блендер и попробовал как картофель быстрого приготовления. Это сработало очень хорошо, так что теперь это один из моих постоянных проектов. Мы просто добавляем масло, соль и молоко в картофельные гранулы вместе с кипятком. После этого варю их несколько минут, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.
Бланшировать, частично или полностью готовить перед обезвоживанием? Картофель может быть обезвожен из сырого картофеля, бланшированного, частично приготовленного или полностью приготовленного картофеля. Исходя из собственного опыта и экспериментов, я обнаружил, что лучше всего увлажняет недоваренный картофель.
Неприготовленный картофель может сопротивляться регидратации и размягчению, оставаясь резиновым и хрустящим во время еды, в то время как полностью приготовленный картофель может сопротивляться поглощению воды. В итоге я получил целый ряд текстур в миске с мягкими и твердыми кусочками и белой жидкой водой вокруг них. Когда это происходит, я помещаю все это в блендер и превращаю в пюре.
Сушка картофеля на воздухе по сравнению с использованием электрического дегидратораКогда кусочки картофеля нарезаны и предварительно приготовлены до желаемой степени, поместите их на листы дегидратора. Если вы используете электрический дегидратор и у него есть контроль температуры, установите температуру от 125 до 130 градусов. При такой температуре обезвоживание займет от 6 до 8 часов.
Вы можете высушить их на воздухе, если живете в засушливом климате, но это займет от 10 до 12 часов. Это помогает переворачивать кусочки каждые несколько часов, если вы сушите их на воздухе.
Когда они будут готовы, они станут хрустящими и твердыми. Храните их в герметичном контейнере, желательно в прохладном темном месте.
Использование обезвоженного картофеляЧтобы использовать обезвоженный картофель, растворите его в очень теплой воде в течение получаса, а затем добавьте во все, что вы готовите. Я бросил сушеные овощи и специи в теплую воду с кубиками сушеного картофеля и дал им пропитаться вместе. Затем я добавляю мясо или бульон и продолжаю, как если бы это был свежий картофель.
Для изысканных оладий я добавляю сушеный лук и перец к натертому сушеному картофелю. Их можно смешивать и хранить вместе для удобства в герметичных контейнерах.
Дополнительную информацию и фотографии можно найти в блоге Сьюзан . Этот блог является дополнением к нескольким из ее опубликованных книг и посвящен сохранению и хранению продуктов питания.
Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим рекомендациям по ведению блога и несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого поста, нажмите на ссылку автора в верхней части страницы.
Есть ли лучший способ приготовить свежий картофель фри для моего ресторана?
Многие советы для домашних поваров основаны на использовании легко доступного оборудования от глубокой сковороды на плите до небольшой настольной фритюрницы, такой как Fry Daddy. И хотя картофель сорта Юкон Голд можно обжарить до красивого желто-золотого цвета и хрустящей корочки, по словам более чем одного редактора или тестировщика продуктов питания, существует много свежих желтых сортов, и те, которые используются для измельчения картофеля, вероятно, являются лучшим выбором. Да, вы можете жарить картофель с желтой мякотью, такой как Yukon Gold, но будет ли он доступен из одного и того же источника или штата круглый год? Будет ли он стоить дороже, чем красновато-коричневый сорт? В последнее время редакторы продуктов питания, похоже, любят упоминать этот сорт во всем, от картофеля фри до пюре и салатов.
Один из самых необычных методов – начать нарезать картофель в холодной воде или масле. Это, конечно, не подходит для масштабного общественного питания, когда в обеденное время может поступить большой объем заказов. И да, вы можете нарезать картофель в ведро с водой, слить воду и положить прямо во фритюрницу без бланширования или предварительного обжаривания. Однако экономия времени, на мой взгляд, неуместна. Всегда, всегда бланшируйте картофель фри и дайте ему остыть, а затем обжарьте на заказ. Это частичное приготовление ускоряет время, необходимое для дожарки.
Недавно у меня была возможность поработать бок о бок с шеф-поваром на тестовой кухне крупной сети, чтобы сравнить жарку свежего и замороженного картофеля фри. Мое первое впечатление… действительно трудно воспроизвести консистенцию замороженного малька. Замороженные шнурки после жарки становятся светлыми, хрустящими и вкусными в горячем виде. Однако шеф-повар хотел большего. Он хотел фирменный предмет, который было бы нелегко воспроизвести его конкурентам. Он хотел иметь что-то, что могло бы заставить потенциального покупателя проехать немного дальше и остановиться в точках его сети из-за характерного вкуса картофеля, кожуры домашнего вида и золотисто-коричневато-оранжевого более темного цвета, который сразу кричал: «О, черт возьми, эти свежий картофель фри».
Первым вопросом, который возник, был источник картофеля, о чем часто даже не задумываешься, когда речь идет о замороженном картофеле фри. Производители могут привозить свежий картофель с поля или со склада, проверять его на содержание сухих веществ и сахара и корректировать время и температуру обжаривания для каждой партии. В итоге они получают очень похожий на вкус замороженный картофель фри и часто также устраняют большинство дефектов или темных пятен. Это непрактично в каждом месте, когда вы имеете дело со свежим картофелем, поступающим в ваше подразделение в картонной упаковке (№ 1) или в пакете (обычно бумажный пакет № 2). Таким образом, каждый заказ или партия могут немного отличаться от предыдущей или меняться в течение года.
Возвращаясь к картошке… Картошка хранилась на кухне. Температура для хранения свежего картофеля фри, указанная дистрибьютором или специалистом по продуктам, должна составлять от 45 до 48 градусов по Фаренгейту. При температуре ниже 40 градусов картофель начнет преобразовывать крахмал в сахар, что плохо для карамелизации картофеля фри, не будучи полностью приготовленным. На кухне они могут сильно нагреваться, поэтому старайтесь хранить их подальше от плиты, фритюрницы или другого оборудования, излучающего тепло. При слишком теплом хранении картофель будет иметь морщинистую кожицу или преждевременно прорастет. Идеальная температура составляет около 55 градусов по Фаренгейту. Помните, что существуют идеальные обстоятельства и реальность, поэтому сделайте все возможное, выделив хорошее прохладное темное место для хранения картофеля.
Сорта, которые он имел в наличии и которые были отправлены для отбора проб, включали красновато-коричневый 70 единиц, красновато-коричневый № 2 Бербанка из Айдахо, десять унций и выше, № 2 Idaho® Russet Norkotah весом 6 унций и выше и коробку No. .1 80 штук Рассета Бербанка из Айдахо. Обратите внимание, время года было ранним сезоном, поэтому рассетам Норкотаха было около двух месяцев. Только что поступили на борт Russet Burbank (первая поставка дистрибьютору). В конце концов, учитывая очень большой № 2 Russet Burbank’s, многие из которых пришлось разрезать пополам, чтобы поместиться на стене и в отделке. Было решено придерживаться либо № 1 (который может быть одинаковым по цене в некоторые сезоны, но дает немного больше), либо № 2 6 унций и выше. Между прочим, 70 штук — это где-то 67-74 картофелины в коробке, размером от 9 до 9 штук.унций до 15 унций с большинством около 11-12 унций.
Каждая группа картофеля была вымыта, очищена щеткой от грязи и песка, особенно вокруг неглубоких глазков, которые могут задерживать или удерживать грязь. Затем помещают в раковину с водой, покрывающей их. Картофель помещали по одному в резак, прикрепленный к стене (найдите шпильку, чтобы прикрепить его, иначе вы можете снять его прямо со стены). Затем их поместили во вставку с отверстиями для слива воды с картофеля, а ее поместили в глубокую 4-дюймовую металлическую вставку, где мы промывали картофель до тех пор, пока вода не стала чистой, удаляя излишки крахмала или сахара. Затем мы добавили небольшое количество белого винного уксуса, чтобы картофель не стал серым или розовым после нарезки. Вы не почувствуете вкуса уксуса, если его развести в 3-4-дюймовой вставке нарезанных ломтиков в воде, в соотношении около галлона воды на столовую ложку кислотности. Концентрированный лимонный сок тоже хорошо помогает.
Выдвижной механизм резака для картофеля фри может стать липким из-за скоплений картофельной кожицы или крахмала, поэтому часто промывайте его после разрезания каждой коробки или мешка с картофелем. Не экономьте на резаке для картофеля фри. Все, что меньше 100 долларов, не будет работать очень хорошо. Мой личный фаворит — King Kutter, около 300 долларов. Скользит легко, без резких рывков. Nemco — еще один хороший бренд. Назначьте кого-то с хорошей силой верхней части тела для резки картофеля, это непростая работа.
Далее нужно очистить ломтики картофеля от лишней воды. Для этого очень хорошо подходит гигантский салатник, два основных бренда, продаваемые в сфере общественного питания, оранжевого или зеленого цвета. Оба достаточно большие, чтобы вместить поднос с ломтиками картофеля. Добавьте в спиннер. Вращайте, и через несколько оборотов вы будете поражены, сколько воды уходит с картофеля. Затем ломтики картофеля должны быть отправлены во фритюрницу довольно быстро после удаления лишней влаги, чтобы они не обесцвечивались на воздухе. Картофельные полоски, ставшие серыми или розовыми, свидетельствуют о слишком долгом ожидании жарки.
Комиссия по картофелю штата Айдахо разработала таблицу для бланширования и дожарки в зависимости от размера нарезки. Используйте его в качестве ориентира. Например, с наполовину полной одиночной корзиной мы смогли получить приемлемую полоску для жарки (изгибается до того, как сломается, все еще светлого цвета) за 1 1/2 минуты вместо рекомендуемых 1 3/4 минут до 2 минут при 350 градусах. F для Russet Burbank’s. Я обнаружил, что Idaho® Russet Norkotah может на самом деле хорошо использоваться в качестве картофеля фри, если вы снизите температуру бланширования на 15-25 градусов или больше и просто будете готовить немного дольше. Попробуйте для начала 300 градусов, но знайте, что вы можете снизить температуру до 265 и просто использовать таймер, чтобы определить, когда вынуть из фритюрницы. В среднем в Норкота может быть немного меньше сухих веществ или крахмала, чем в Бербанке в любой конкретный год. Экспериментируйте, чтобы найти то, что работает для вас.
Для циркуляции горячего масла при приготовлении любого сорта картофеля фри в середине жарки помогает встряхивание картофеля фри. Вытащите корзины из масла, дайте стечь через несколько секунд, а затем поместите в другую металлическую вставку с сеткой или экраном, чтобы приподнять картофель со дна, так как это позволяет лишнему маслу стечь с полосок. Дайте полоскам для жарки остыть до комнатной температуры, прежде чем класть их в прогулочную или досягаемую емкость. При первом извлечении из жареной картошки все еще идет пар, поэтому не накрывайте емкость сразу крышкой, иначе конденсат вернется обратно. поверх полосок для жарки и сделать их сырыми.
Основная причина охлаждения картофеля фри сейчас состоит в том, чтобы максимально удалить влагу из картофеля и позволить клеткам картофеля закрыться, чтобы следующий жареный картофель не впитал столько масла и стал хрустящим быстрее. Этот процесс называется ретроградацией. Помните, сырой красновато-коричневый картофель примерно на 80% состоит из воды. Это первое бланширование или предварительное обжаривание предназначено для удаления большого количества воды из картофеля. Вы можете охладить картофель в течение часа в камере, а затем быть готовым закончить обжаривание. На самом деле, вы также можете хранить их в гардеробной в течение 12-24 часов. Это фактически позволяет распределить труд, необходимый для жарки свежего мяса, на свободное время для нарезки и бланширования.
Теперь самое интересное… Мы достали из холодильника частично приготовленный картофель фри, зачерпнули его в корзину для жарки (опять же, наполовину, если только у вас нет супер новой фритюрницы с быстрым временем восстановления) и погрузили картофельные полоски. в раскаленное до 350 градусов масло (это действительно зависит от вас, что использовать, от арахисового масла до оливкового масла, от растительного до нулевого транс-жира и животного жира), и в течение полутора-двух с половиной минут у нас была хрустящая корочка. картофель фри. Опять же, в середине процесса приготовления встряхните картофель фри, чтобы перераспределить горячее масло по картофельным полоскам. Слейте воду через фритюрницу на несколько секунд, а затем в сковороду под теплым светом. Соль подальше от фритюрницы, так как любая, которая попадет в масло, преждевременно разрушит его. Не кладите картошку фри, пока не придет заказ. Успех! Картофель фри домашней нарезки имел приятную хрустящую корочку, он хорошо держался в течение нескольких минут и имел приятный вкус даже после десяти минут на линии.