Кованая сталь: чем они отличаются? — RADIUS

alexxlab | 30.01.1986 | 0 | Разное

Содержание

Кованый или прокатный и другие заблуждения. Часть 1

Пролог

В основе всех рассуждений на тему какой нож лучше – из кованой стали или из прокатной, лежит прочный стереотип, что при ковке сталь улучшается, а при прокатке, должно быть, портится или как минимум не улучшается. Иногда еще можно услышать фразы “штампованная сталь” или “штампованный нож”, которым придается крайне негативный оттенок и воспринимается, как что-то заведомо некачественное, худшее, нежели столь благородно звучащее – “кованый нож”. 

Необходимо внести ясность, что на самом деле штампованная сталь сама по себе не существует отдельно от того или иного конкретного изделия, получаемого методом штамповки, а ножи как раз методом штамповки не производят вообще. Штамповка это процесс формовки материалов посредством давления штампом определенной формы. Но к клинкам ножей это не относится, потому что технологически нет нужды – нечего там штамповать. Про ширпотребные китайские кухонники мы тактично не упоминаем, так как большинство из них всё-таки очень трудно называть полноценными ножами.

Если обобщить, именно клинок ножа, с его характерной формой и габаритами, может быть получен двумя способами: 

1. Объемная горячая формовка из заготовки стали почти любой формы, то есть методом ковки, причем преимущественно ручной – молотком на наковальне. Это подразумевает случаи единичного производства клинков, когда над каждым из них работает кузнец с молотком и вручную формует клинок требуемого размера и конфигурации. 

2. Резка. Начиная от человека с ножовкой по металлу, заканчивая лазерным станком с программным управлением. Осуществляется методом вырезания из заготовки заведомо плоской формы, которая в свою очередь может быть получена либо прокаткой, либо ковкой. Причем самое интересное, что на сегодняшний день практически любая кованая заготовка для будущего клинка производится методом ковки из стального прутка, который в свою очередь был получен опять же методом проката. 

Так что такое кованая сталь и чем она отличается от не кованой, если всё равно изначально получается из прокатной? 

Ясно, что нас интересует не просто технологическая разница, но различие результативное, по факту, чем так называемый “кованый нож” лучше ножа из прокатной стали? Ведь не даром можно слышать от многих производителей, что их ножи кованные, а потому заведомо лучшие. Без каких-либо объяснений и доказательств. И подавляющее большинство потенциальных покупателей замечательно подкупается подобными лозунгами, кстати так же, как и словом “булат”. Производители это прекрасно осознают и пользуются ситуацией, а именно, отсутствием у покупателя понимания процессов, происходящих со сталью во время производства. 

Чтобы разобраться во всей этой путанице, важно обозначить главный момент: решающим является вопрос терминологии. Не определившись с терминами, трудно что-либо согласовать и уложить по полкам. Жонглируя словами “простой, булатный, порошковый, кованый, прокатный” и их сочетаниями можно вводить человека в заблуждение бесконечно долго. Это фразы, которыми оперируют коммерчески продвинутые производители, сути происхождения стали они не отображают, и о свойствах каждого конкретного ножа они ничего не говорят. 

Поэтому необходимо чётко разделить понятия: что такое нож кованый и нож не кованый.

Глава 1. Ковка, как необходимость

Кованый нож, а точнее говоря, кованый клинок – это когда из заготовки стали, неважно какой формы, человеком вручную формуется контур и геометрия клинка, вытягивается хвостовик, оттягиваются будущие спуски.

Применяется такой метод только в условиях единичного производства ножей одним мастером или немногочисленной группой мастеров. С точки зрения целесообразности метод обоснован в случаях

1. Если изначальная заготовка стали не совсем подходящей формы. Например, из круглого подшипника одним только способом резки клинок не получить. 

2. Ковка клинка в чистовой размер как способ экономии материала. Это объединяет как древних кузнецов, которые знали истинную цену сырью для производства оружия и инструмента, так и современных мастеров, бережливо кующих клинки из полосы дорого купленной стали, просто потому что отрезать лишнее и выбрасывать – расточительно. 

3. Когда усиленная деформация осуществляется с целью повлиять на некоторые составляющие структуры стали. В частности, если стоит задача несколько раздробить плотные скопления карбидов в сталях с их высоким содержанием и неравномерным распределением. 

Кстати, такой подход дробления твердых фаз принципиально характерен вообще для производства сталей с изначально высоким содержанием крупных карбидов и их скоплений – быстрорежущих, некоторых штамповых сталей (не путать слова “штамповый” и “штампованный”)

После непосредственного производства, то есть выплавки, в своем самом первичном виде эти стали содержат настолько крупные скопления карбидов, что их подвергают прокатке и ковке, то есть сильной горячей деформации, до тех пор, пока карбиды не измельчатся до определенного размера. Явление называется карбидной неоднородностью и имеет несколько чётко обозначенных степеней.

В противном случае, к примеру, быстрорежущая сталь с недостаточно раздробленными включениями карбидов считается бракованной. Поскольку крупные карбидные включения являются очень твердыми и хрупкими, то зуб пилы, фрезы, или сверло, на режущую кромку которого попадает такой нежелательный фрагмент, обречено на неизбежное выкрашивание.

Если проводить аналогию с ножом, режущая кромка которого геометрически отличается от режущей кромки фрезы, как яхта от ледокола, то для тонкой и острой РК ножа наличие огромных, твёрдых и хрупких элементов в структуре сказывается еще более плачевно.

Это к слову о так называемых “булатах”, как исторических, так и новодельных, у которых степень карбидной неоднородности настолько высока, что густые скопления карбидов в виде различных узоров можно без труда разглядеть невооруженным глазом на расстоянии вытянутой руки. 

И это в противовес не имеющим никакого узора современным порошковым быстрорежущим сталям, в составе которых содержание сверхтвёрдых карбидов тугоплавких металлов очень велико, но они имеют минимально возможный размер и максимальное распределение, что позволяет таким сталям демонстрировать колоссальные результаты по удержанию остроты режущей кромки.  

Глава 2. Реалии ножевого производства

Ручная ковка стали, в комплексе с другими циклами термообработки, нацеленными на создание необходимой структуры – это метод, позволяющий получить качество ножа, отличное от качеств, свойственных подавляющему большинству других ножей из той же самой стали, но производимых на потоке, к которым применяются стандартные режимы ТО. 

Для неискушенных пользователей, разница в стоимости между такими ножами зачастую перекрывает разницу в реальных преимуществах. Поэтому в условиях множественного производства ножей ручная ковка клинков и применение специальных режимов термообработки являются необоснованными с точки зрения экономики предприятия, выпускающего ножи в большом количестве. 

Все так называемые “кованые ножи” в условиях современного поточного производства – это когда из прокатного прутка методом ковки на пневмомолоте получают поковку-полосу, из которой потом болгаркой вырезают клинки. После чего, как правило, сразу следует закалка, то есть о какой-либо предварительной термообработке, нацеленной на подготовку структуры к закалке, устранение структурных напряжений после ковки, а так же уменьшение зерна металла, речи не идёт.  

Соответственно, совсем не факт, что эти клинки будут лучше, чем так же вырезанные из полос, прокатанных и отожженных сразу на металлургическом заводе, минуя стадию расковки на пневмомолоте из кругляка кузнецом, квалификация которого всегда остается загадкой для покупателя. И хотя в каталогах многих отечественных производителей сегодня можно встретить модели ножей со следами, дескать, “ручной ковки”, не обольщайтесь – от того что по заранее вырезанной пластине для рельефа немножко постучали молотком за пару бестолковых нагревов, сталь лучше, увы, не становится. 

И тут назревает самый важный вопрос: тогда от чего же всё-таки сталь становится лучше? 

Ответ простой: сталь становится лучше от применения осознанной целевой и качественной термообработки. И нужно понимать, что качественная термообработка это не просто хорошая закалка клинка, но весь комплекс мероприятий, связанных с температурным воздействием на сталь, в том числе это относится и к горячей деформации стали.

Причём без громадной принципиальной разницы, происходила ли она под воздействием динамической нагрузки, то есть с ударами молота, либо под более плавным воздействием – при прокате в стане. Поэтому попытка производителя на словах выдать якобы “кованый” нож в качестве заведомо лучшего, нежели прокатный, должна подвергаться здравому скептицизму и вызывать встречные вопросы с просьбой описать технологическую последовательность производства этих хвалёных кованых ножей.

Однако, в жизни между двумя методами горячей деформации, ковкой и прокатом, разница всё же есть. И очень часто она серьёзно сказывается на качестве обрабатываемой стали, а значит и на качестве конечного изделия.

Продолжение следует….

Автор: URAL MADE.COM

Кованые клинки: за и против

Включите в вашем браузере JavaScript!

Блок в верхней панели

  • Каталог

  • Бренды ножей

  • Хиты

  • Новинки

  • Товары со скидкой

  • Доставка и оплата

  • Видеообзоры

  • Контакты

    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • Статьи
  • Кованые клинки: за и против

Нам часто задают вопросы, касающиеся выбора ножей, которые выполнены с помощью ручной ковки. В этой статье мы расскажем о том, для каких задач наиболее часто выбирают такие ножи и на что обратить внимание при выборе.

  1. При выборе кованого ножа нужно прежде всего определиться, для каких целей вы планируете купить кованый нож? И также определиться продукт какого качества вы хотите получить? Совершенно точно стоит остановится на выборе кованого ножа, если вы планируете приобрести нож из дамасской стали, булатной стали или нож из стали Х12МФ. Как правило, изготовление ножей из этих сталей требует постоянного контроля процесса обработки металла на всех стадиях изготовления. Это возможно только при ручной ковке и обработке металлической заготовки.

  2. Стоит остановить свой выбор на кованом ноже и в том случае, если вам нужен нож, изготовленный по вашему индивидуальному чертежу. Опытный кузнец легко справится с такой задачей.

  3. Существует два основных способа изготовления кованых клинков: изготовление клинка из плоской поковки стали и полная самостоятельная расковка кузнецом металлической заготовки. В первом случае кузнец используется поковку, которая максимально близка к размерам будущего ножа. Используя молот, кузнец всего лишь придает заготовке нужную форму. Во втором случае, кузнец подобно скульптору работает с холодным куском металла постепенно придавая ему нужную форму. Такой процесс носит творческий характер и кузнец не всегда сам знает, что у него получится в итоге.

    Если вы хотите купить именно кованый нож, мы рекомендуем обратить внимание на ножи, выполненные вторым способом. Здесь стоит обратить внимание на тот момент, что ножи кованые «от и до», как правило, стоят дороже серийных моделей.

  4. Ножи изготовленные частными мастерами или небольшими кузницами часто выбирают из-за большой доли ручного труда. Считается, что такой нож имеет свою харизму и хранит частицу тепла, которое он получил из рук мастера. Момент, на который мало обращают внимание при выборе — правильная термическая обработка клинка. Опытный кузнец, который самостоятельно готовит поковки, поневоле является специалистом в этом вопросе. Частные мастера-шлифовщики, которые делают ножи из готовых заготовок не всегда отслеживают этот вопрос.

  5. Если сравнивать кованые ножи и ножи изготовленные серийным способом, то качество сборки может различаться очень сильно. Эталоном, несомненно является качество сборки серийных ножей. При этом, если вы покупаете

    кованый нож от известного мастера или бренда, то качество сборки будет выше, чем у серийного ножа. Однако, здесь есть и обратная сторона, – качество кованых ножей от неизвестных мастеров может быть гораздо ниже эталонного.

  6. При выборе кованного ножа стоит обращать внимание на геометрию. Как правило, лучше выбирать максимально простые ножи — с прямым обухом и плавным подъемом режущей кромки. Чем замысловатее форма клинка, тем сложнее мастеру придать заготовке однородную твердость.

  7. Главная особенность, которой конечно же обладают кованые ножи — уникальность. Покупая кованый нож себе или в подарок, вы можете быть уверены, что получаете уникальную вещь со своим характером.

22.11.2016 Ножиков

Нож Пластунский с резьбой, сталь 95×18, латунь

10 700 руб

1 300 руб

Нож кухонный МТ-51, бубинго, кованая сталь Х12МФ

4 340 руб

Рекомендуем

Нож Ирбис малютка цмт, сталь Х12МФ, рукоять граб

5 100 руб

Нож Овод, сталь дамаск, карельская береза

6 120 руб

Нож Финский, сталь 110Х18, рукоять граб

4 860 руб

Рекомендуем

Финка НКВД МТ-107, сталь 95х18, латунь, граб, Ворсма

4 400 руб

Нож Лорд, сталь 95х18, рукоять венге

3 800 руб

Нож шефа кухонный MT-42, кованая сталь 95х18, бубинго

4 700 руб

Нож разведчика МТ-108, кованый, сталь 95х18, граб, Ворсма

3 500 руб

Рекомендуем

Финка НКВД МТ-107, кованая, сталь Х12МФ, граб, Ворсма

4 700 руб

Нож кухонный MT-51, бубинго, кованая сталь 95х18

3 750 руб

Нож Лазутчик, сталь 95х18, рукоять венге

3 800 руб

Нож Близнец, сталь 95х18, рукоять венге

3 800 руб

Нож цельнометаллический Пантера, сталь Х12МФ, рукоять венге

7 000 руб

Нож Легионер, сталь 95х18, рукоять венге

3 800 руб

Финка НКВД МТ-107, сталь У8, латунь, граб

3 400 руб

Нож НР-40, сталь 95Х18

4 490 руб

Рекомендуем

Нож Щука, сталь S90V, рукоять синяя карельская береза

13 500 руб

Рекомендуем

Нож Шайтан, кованая сталь Х12МФ, рукоять венге

6 800 руб

Нож разведчика МТ-108, сталь Х12МФ, граб

3 800 руб

Нож Варяг, сталь дамаск, рукоять граб

5 800 руб

Рекомендуем

Нож Адмирал, сталь дамаск, рукоять граб

5 800 руб

-19%

Нож Пластунский, сталь 95×18, мельхиор

10 890 руб

13 400 руб

Нож Финский, сталь 95х18, рукоять венге

3 800 руб

Наш сайт использует файлы cookie. Для продолжения работы с ресурсом ознакомьтесь с политикой конфиденциальности

принять

Значение, Определение, Предложения . Что такое кованая сталь

  • Онлайн-переводчик
  • Грамматика
  • Видео уроки
  • Учебники
  • Лексика
  • Специалистам
  • Английский для туристов
  • Рефераты
  • Тесты
  • Диалоги
  • Английские словари
  • Статьи
  • Биографии
  • Обратная связь
  • О проекте

Примеры

Значение слова «КОВАНЫЙ»

Изготовленный ковкой.

Смотреть все значения слова КОВАНЫЙ

Значение слова «СТАЛЬ»

Твёрдый серебристый металл, соединение железа с определённым количеством углерода.

Смотреть все значения слова СТАЛЬ

Предложения с «кованая сталь»

Он был способен производить литую сталь такой прочности, которую раньше обеспечивала только кованая сталь.

Другие результаты

Его метод позволил ему производить сталь в больших количествах дешево, таким образом, мягкая сталь стала использоваться для большинства целей, для которых раньше использовалось кованое железо.

По мере развития 1880-х и 1890-х годов сталь стала заменять кованое железо в качестве предпочтительного материала.

Сталь стала практичной в использовании, когда был найден способ сплавлять сталь с коваными железными пластинами, придавая форму составной брони.

Наши клиенты – мамы из пригорода, ищущие недорогие столики и стулья из кованой стали

За голосами по лестнице стали переваливаться кованые сапоги и приклад.

Сформированное в процессе цветения, Цветение губчатого железа начинается как неоднородная смесь кованого железа, стали и чугуна.

Коленчатый вал кованой стали полностью сбалансирован с восемью противовесами и поддерживается пятью основными подшипниками.

Кованые стальные коленчатые валы и чугунные опоры главных подшипников стали стандартными для 3VZ-FE.

Дамасская сталь была кованой сталью клинков мечей, выкованных на Ближнем Востоке из слитков стали вутц, импортированной из Южной Индии и Тамрапарни.

Коленчатые валы обычно изготавливаются из металла, причем большинство современных коленчатых валов изготавливаются с использованием кованой стали.

Сначала эти пули из кованой стали изготавливались из обычной углеродистой стали, но по мере того, как качество брони улучшалось, снаряды следовали этому примеру.

Для борьбы с этим снаряд был изготовлен из стали-кованой или литой, содержащей как никель, так и хром.

Однако он сделан из кремня и кованой стали.

Свободные разделители крыла ноги сделаны из всей кованой стали.

По словам Шэнь Куо, доспехи, изготовленные из холодной кованой стали, были непроницаемы для стрел, выпущенных с расстояния 50 шагов.

Оба они обычно изготавливались из кованого железа, но некоторые более поздние изделия были сделаны из термообработанной стали.

Настоящие нагрудные знаки вновь появляются в Европе в 1340 году, сначала составленные из кованого железа, а затем из стали.

Передняя ось была сделана из кованой стали и, как и задняя ось в сборе и рулевое управление, была сделана Ригли.

Кроме того, эта статья могла бы извлечь выгоду из разделения производства чугуна-кованого и литого-от производства стали.

Эти корабли отражали развитие броненосной конструкции, будучи защищенными комбинированной броней из железа и стали, а не кованым железом.

Этот и другие процессы производства стали 19-го века и позже вытеснили кованое железо.

Однако его можно обезуглероживать до состояния стали или кованого железа, нагревая на воздухе в течение нескольких дней.

Сосуд под давлением представляет собой бесшовный цилиндр, обычно изготовленный из холодноэкструзионного алюминия или кованой стали.

Сталь SAE 4140 кованая или из термообработанных заготовок.

Традиционно, чугун был обработан в кованое железо в изящных кузницах, позже в пудлинговых печах и совсем недавно в сталь.

Зубцы Вил обычно изготавливаются из таких металлов, как сталь, кованое железо или какой-либо другой сплав, хотя могут также использоваться деревянные или бамбуковые зубцы.

Сталь Блум, или Кера, которая производится в татарах, содержит сталь, которая сильно варьируется по содержанию углерода, начиная от кованого железа и заканчивая чугуном.

Он имеет кованый стальной коленчатый вал и литые шатуны.

Картер имеет встроенные четырех-и шестиболтовые чугунные крышки главных подшипников, которые закрепляют кованый стальной коленчатый вал на месте.



На данной странице приводится толкование (значение) фразы / выражения «кованая сталь», а также синонимы, антонимы и предложения, при наличии их в нашей базе данных. Мы стремимся сделать толковый словарь English-Grammar.Biz, в том числе и толкование фразы / выражения «кованая сталь», максимально корректным и информативным. Если у вас есть предложения или замечания по поводу корректности определения «кованая сталь», просим написать нам в разделе «Обратная связь».

Отличия порошковых сталей от кованых и прокатных

Главная

. Статьи

. Отличия порошковых сталей от кованых и прокатных

. Отличия порошковых сталей от кованых и прокатных

Кованая и прокатная стали Особенности порошковой стали Структура порошковой стали Виды порошковой стали

Дорогое удовольствие: порошковые стали, их отличие от кованых и прокатных

Порошковая сталь вызывает на сегодняшний день настоящий ажиотаж в мире ножей. Если нож сделан из порошковой стали, то он, как правило, стоит дороже обычного. Производители из Америки – первопроходцы, но не первооткрыватели в данном случае. Именно они впервые стали использовать премиальные сплавы этого вида – отсюда и такая ценовая политика. Но, конечно, дело не только в ней: у порошковых сталей есть множество особенностей и отличий от других видов сталей. Попробуем разобраться в этом вопросе и охватить помимо порошковой стали еще и кованую вместе с прокатной.


Появилась порошковая сталь!

Технология ее создания стала известной еще «издревле»: в 17 веке до нашей эры индусы изготовили подобным способом железную колонну. Восторг вызывает то, что она по сей день в целости и сохранности. Однако более широкий охват и известность порошковые стали получили в 60-е годы 20 века, когда американцы стали активно вводить в сплавы различные легирующие добавки, чтобы сделать их надежнее и долговечнее.

Помимо порошковых существуют и другие

Например, кованая сталь и прокатная. До того, как мы углубимся в нюансы порошковых сталей, предлагаем взглянуть на альтернативу.

Кованая сталь ценилась во все времена. В древности других клинков просто не изготавливали, только с приходом фабричного производства появились модели ножей из прокатной стали, отличающиеся по качеству от классических изделий. Этому во многом способствовала нержавеющая сталь, большинство сортов которой не поддаются ковке.

Популярность товаров широкого потребления из данной категории объяснить можно просто – нож потерял свои первоначальные функции, из настоящего помощника и защитника в экстренных ситуациях он превратился в изящный инструмент для выполнения повседневных задач на кухне. Но и в наши дни ножи, изготовленные при помощи ручной или машинной ковки, ценятся очень высоко.

Кованая сталь имеет несколько ключевых особенностей, существенно повышающих рабочие характеристики клинка:

– Молот создает слоеную структуру клинка. Даже если это не знаменитая дамасская сталь, всё равно в таком клинке есть 3-4 слоя, с разной твердостью и упругостью. Середина наиболее мягкая и гибкая, следующее наслоение уже менее податливое, а верхний слой самый прочный, с наибольшей твердостью;

– При ударах молотом происходит уплотнение кристаллической решетки металла, а также термическое упрочнение стали, что в итоге положительно сказывается на режущих способностях ножа.

– Даже если заготовка была сделана из обычной стали, ее ковка делает нож устойчивым к коррозии. Многие дорогостоящие модели кухонных ножей не имеют в своём составе нержавеющих стальных сплавов, но благодаря ковке они не покрываются ржавчиной в процессе эксплуатации.

Если кузнец обладает хорошими навыками, то слои накладываются равномерно, а при заточке и правке, структура клинка не нарушается и сохраняется десятилетиями.

Если говорить о прокатной стали, то тут лучше сравнивать с коваными. Прокатная сталь так названа именно благодаря процессу прокатки во время обработки. Прокатка включается в себя три этапа – горячую, теплую и холодную. Прокатные изделия создаются из цельного металлического листа, который обрабатывается практически так же, как и кованая сталь. В частности, они абсолютно одинаково обрабатываются термически.


Чем уникальна порошковая сталь?

А ведь действительно уникальна. Плюсов в использовании такой стали – хоть отбавляй.

– Часто именно из порошковых сталей делают армейские, охотничьи и рыбацкие ножи, поскольку такие изделия просто обязаны быть максимально прочными и надежными;

– Ножи из порошковых сталей настолько остры, что с легкостью режут бумагу буквально одним движением, а при профессиональной обработке они невероятно долго держат заточку;

– Затачивать ножи из порошковых сталей лучше в мастерской или специальным инструментом: они требуют аккуратного обращения, потому что кромка все-таки тоненькая и «ювелирная»;

– С порошковыми сталями проще и легче заниматься ковкой, шлифовкой.

Что внутри порошковой стали?

Карбиды, мартенсит и различные неметаллические включение – вот как выглядит структура готовых порошковых сталей. Карбиды более твердые и хрупкие, чем мартенситная база. Количество, плотность и распределение карбидов определяет прочность и надежность конечного продукта, то есть, ножа.

На первых этапах все компоненты проходят кристаллизацию, чтобы затем стать однородной сталью. Для улучшения распределения, в порошковых сталях повышают скорость и качество кристаллизации.

Далее сплав распыляют в виде порошка – микрочастиц, чем-то напоминающие маленькие слитки. Потом обрабатывают, после чего засыпают в форму с прессом и вакуумом из пластичных материалов, затем – прессинг под высоким давлением. И только после этого сталь сплавляют при высокой температуре и давлении. В процессе изготовления в стальной сплав можно добавить самые разные компоненты, чтобы сделать его таким, каким вы пожелаете – это могут быть особые функциональные характеристики или внешний вид.

Порошковые стали требуют больше сил и ресурсов для создания. Технология создания в данном случае сложнее, поэтому и ножи из них стоят недешево. В то же время, большой плюс в том, что производство практически безотходное и эргономичное: все остатки можно снова переработать в порошок и возобновить цикл.


Какими бывают порошковые стали?

Выделяют, как правило, 4 класса: это премиум, затем следует хай-энд, ну а после – средние классы и низкие. Давайте ближе рассмотрим первые два, поскольку как раз они и вызывают большой интерес к изделиям из порошковой стали.

  1. Премиум

    Сюда мы можем отнести известный ZDP-189. Это японская марка из разряда «суперсталь». Ножи от этой компании достаточно дорогие, но и свойства при этом великолепные. Ножи режут без осечек и при любых обстоятельствах держат заточку – все это благодаря высокому содержанию углерода в сплаве, по прочности можно сравнить сталь с чугуном. Твердость ножа – выше среднего, состав практически идеальный и сбалансированный. Удары для таких ножей – ничто.

    Здесь же можно выделить CPM S30V. Это конкретно мартенситная сталь. Одна из лучших порошковых сталей, марка удостоена профессиональных наград. В ней меньше ванадия, поэтому ее легче шлифовать и точить. Данные ножи можно сводить к режущей кромке максимально тонко, чтобы добиться тончайшей и точнейшей остроты. Коррозия такому агрегату – тоже далеко не помеха.

    Перейдем к CPM S35VN. По сути, это улучшенная версия предыдущей, в которую добавили ниобий и мелкодисперсный порошок. В результате сплав стал еще прочнее, а ножи проще точить.
    Ну и последний – Elmax. Европейская сталь с молибденом, ванадием и хромом. Легко точится, долго держит заточку и очень устойчива к коррозии.

  2. Хай-энд

    В этой категории следует начать с 154CМ. Представляет собой американскую твердую сталь, которая долго не ржавеет и хорошо затачивается. По свойствам похожа на CPM S35VN, но классом, как мы можем заметить, расположена ниже.

    Далее – ATS-34.Лучшего не бывает много, поэтому ATS-34 был создан как японский аналог 154 СМ, который часто используют для изготовления профессионального оружия и клинков.

    Бытует мнение, что сплавы D-2 и VG-10 тоже относятся к порошковым. Но профессионалы все-таки причисляют их к разряду инструментальных кованых. D-2, например, содержит небольшое количество хрома. Удивительно, но он подвержен коррозии. Зато его можно назвать более твердым, чем стали других марок. VG-10 же считается одной из лучших в своей категории. Данную сталь делают в Японии, добавляя хром и ванадий, чтобы клинок было проще точить, даже если это требуется очень часто. Идеально подходит для универсальных и кухонных ножей.

Ножи из порошковой стали – это не просто дорогое удовольствие, но еще и трудный выбор. Рекомендуем обратиться к каталогам нашего магазина «Сибирский клинок». Мы предлагаем большое разнообразие изделий из порошковой стали, каждая марка имеет свои по-своему уникальные свойства. При этом вас ожидают выгодная стоимость и условия покупки. Если вам необходима помощь в выборе и консультация – смело обращайтесь к нашим сотрудникам.

Более подробно о популярных марках стали мы обязательно расскажем в нашем блоге, так что следите за публикациями!

Ножи Кованая сталь 95х18 в Златоусте: 795-товаров: бесплатная доставка [перейти]

Партнерская программаПомощь

Златоуст

Каталог

Каталог Товаров

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Стройматериалы

Стройматериалы

Текстиль и кожа

Текстиль и кожа

Здоровье и красота

Здоровье и красота

Электротехника

Электротехника

Продукты и напитки

Продукты и напитки

Детские товары

Детские товары

Промышленность

Промышленность

Вода, газ и тепло

Вода, газ и тепло

Торговля и склад

Торговля и склад

Мебель и интерьер

Мебель и интерьер

Все категории

ВходИзбранное

Ножи Кованая сталь 95х18

regmarkets.ru/listpreview/idata2/33/0b/330b9a76893a8e91bea8ded791778aca.jpg”>

6 580

7690

Нож туристический Кузница Аркадия Островского не складной Казачий пластун кованая сталь 95х18, длина лезвия 22 см

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

Нож Галеон кованый, сталь 95Х18, венге, литьё, гравировка Длина клинка: 14.7 см, Длина рукояти:

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

regmarkets.ru/listpreview/idata2/3f/45/3f45d8e343ac4a7c8febe1ba4a57d931.jpg”>

3 890

8607

Нож туристический хорош охотничий ручной работы – Финка НКВД 1934 из кованой нержавеющей стали 95х18 / С гербом на тыльнике Рукоять карельская берёза Гарда и тыльник латунь Чехол в комплекте для рыбалки походный не складной Подарок мужчине, длина лезвия 1

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

jpg”>

Нож Муромец кованый, сталь 95Х18, венге, литьё Толщина клинка: 0.39 см, Длина рукояти: 12.4 см,

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

Нож Якутский средний кованый, сталь 95Х18, карельская берёза Длина клинка: 14.3 см, Длина рукояти:

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

Нож Пехотинец кованый, сталь 95Х18, береста, литьё, гравировка Длина клинка: 14.1 см, Длина

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

Нож Лорд кованый, сталь 95Х18, венге, литьё Толщина клинка: 0. 24 см, Длина рукояти: 12.2 см, Длина

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

Нож Зубр кованая сталь 95Х18, Ворсма

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

Нож кованый Спартанец сталь 95Х18, Ворсма

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

jpg”>

Нож Амур кованый складной, сталь 95Х18 Толщина клинка: 0.28 см, Длина рукояти: 12.91 см, Толщина

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

3 890

8607

Нож туристический хорош охотничий ручной работы – Финка НКВД 1934 из кованой нержавеющей стали 95х18 / С гербом на тыльнике Рукоять карельская берёза Гарда и тыльник латунь Чехол в комплекте для рыбалки походный не складной Подарок мужчине, длина лезвия 1

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

jpg”>

Нож Путник кованый, сталь 95Х18, венге, литьё Длина клинка: 15.3 см, Длина рукояти: 12.1 см, Ширина

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

Нож Сибиряк кованый складной, сталь 95Х18 Толщина клинка: 0.27 см, Длина клинка: 11.07 см, Длина

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

regmarkets.ru/listpreview/idata2/f2/11/f211d8b8682139a8cc508235f4f5dd12.jpg”>

Нож Якутский малый кованый, сталь 95Х18, карельская берёза Длина клинка: 12.5 см, Длина рукояти:

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

Нож кованый Фараон сталь 95Х18, Ворсма

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

Нож Шквал кованый складной, сталь 95Х18 Толщина клинка: 0. 28 см, Толщина рукояти: 1.88 см, Длина

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

6 580

7690

Нож туристический Кузница Аркадия Островского не складной Казачий пластун кованая сталь 95х18, длина лезвия 22 см

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

jpg”>

Нож Аляска кованый складной, сталь 95Х18 Толщина клинка: 0.28 см, Толщина рукояти: 1.8 см, Длина

В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары

Нож Сербский Шеф сталь 95х18 кованая Тип: С фиксированным клинком, Материал лезвия: сталь, Материал

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

нож разведчика «НР-40» сталь кованая 95х18 – рукоять черный граб вставка «герб РФ’ Цвет: черный,

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

нож разведчика «НР-43′: сталь кованая 95х18 – рукоять черный граб вставка «красная звезда СССР’

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Семина Нож Семина “Следопыт”, кованая сталь 95х18, венге, литье, гравировка Производитель:

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

regmarkets.ru/listpreview/images3/32/6d/326d4e441556dc80530de850786eb0b6.jpg”>

МедТех / Нож для охоты и рыбалки Анчар1-1, кованая сталь 95х18, береста., МедТех Вид ножа:

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Нож с фиксированным клинком Лорд, рукоять венге, сталь кованая 95х18, литье, гравировка, лорд 95х18, ИП Семина Е.П.

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

нож Штурмовик.2: сталь кованая 95Х18 рукоять черный граб гарда без упором Тип: аксессуары, Цвет:

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

нож «НДК – 17» сталь кованая 95х18 рукоять цельнометалл. махагон Материал лезвия: сталь, Длина

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

Нож с фиксированным клинком Галеон, рукоять венге, сталь кованая 95х18, литье, гравировка, галеон 95х18, ИП Семина Е. П.

ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары

2 страница из 3

Кованый нож на кухне – насколько оправдана дорогая покупка?

Кованая сталь ценилась во все времена. В древности других клинков просто не изготавливали, только с приходом фабричного производства появились модели ножей из прокатной стали, отличающиеся по качеству от классических изделий. Этому во многом способствовала нержавеющая сталь, большинство сортов которой не поддаются ковке.

Популярность товаров широкого потребления из данной категории объяснить можно просто — нож потерял свои первоначальные функции, из настоящего помощника и защитника в экстренных ситуациях он превратился в изящный инструмент для выполнения повседневных задач на кухне. Но и в наши дни ножи, изготовленные при помощи ручной или машинной ковки, ценятся очень высоко. Обоснована ли их высокая стоимость? Давайте разберемся вместе.

Кованая сталь имеет несколько ключевых особенностей, существенно повышающих рабочие характеристики клинка:

  • Молот создаёт слоёную структуру клинка. Даже если это не знаменитая дамасская сталь, всё равно в таком клинке есть 3-4 слоя, с разной твердостью и упругостью. Середина наиболее мягкая и гибкая, следующее наслоение уже менее податливое, а верхний слой самый прочный, с наибольшей твердостью.
  • При ударах молотом происходит уплотнение кристаллической решетки металла, а также термическое упрочнение стали, что в итоге положительно сказывается на режущих способностях ножа.
  • Даже если заготовка была сделана из обычной стали, её ковка делает нож устойчивым к коррозии. Многие дорогостоящие модели кухонных ножей не имеют в своём составе нержавеющих стальных сплавов, но благодаря ковке они не покрываются ржавчиной в процессе эксплуатации.

Если кузнец обладает хорошими навыками, то слои накладываются равномерно, а при заточке и правке, структура клинка не нарушается и сохраняется десятилетиями. Существует также и машинная ковка. Учитывая строгий набор достигаемых характеристик, крупные именитые производители, используют гидравлические молоты на своих производствах. Это позволяет значительно сократить издержки при производстве, и достичь высоких показателей качества. Ножи, изготовленные таким способом, получаются более доступными для потребителя, в сравнении с авторскими моделями выкованными вручную.

Хорошая сталь, служащая для изготовления клинка часто имеет необычный и дорогостоящий состав, включающий в себя редкоземельные элементы. Даже сама заготовка является недешевым удовольствием. В процессе ковки большая часть этого металлургического богатства отойдёт в виде окалины, а масса бруска, из которого получится лезвие, уменьшится на 50-60%.

При ручном изготовлении много времени уходит на этапы термической и механической обработки, а также многократный разогрев заготовки в печи. Ещё нужно добавить сюда затраты на электроэнергию, износ абразивных кругов и лент, непростое изготовление рукояти, зачастую из дорогих экзотических материалов, балансировку и многие другие технологические операции.

В компаниях, следящих за своей репутацией, малейшие отклонения от норм приводят к отбраковке образцов даже на этапах, близких к готовому изделию. Поэтому стоимость кованого ножа не кажется столь высокой по сравнению с его штампованными вариациями. В этом видео вы можете увидеть полный цикл создания кованых ножей Wuesthof(Германия), с момента заготовки до полностью готового продукта.

Кованый нож, благодаря технологии своего производства сохраняют заточку гораздо дольше аналогов изготовленных прокатным способом. Как правило, кованые ножи относят к профессиональным моделям, нагрузка и спрос с которых значительно выше. Понятие профессионального изделия в данном случае означает, что производитель достиг пика своих технологий, вкладывает в него свои новейшие разработки для достижения лучших характеристик.

Естественно, что стоимость такого ножа не может быть низкой, а профессиональный повар зачастую покупает его всего один раз за свою карьеру. Обычно специалисты высшего класса имеют собственный набор кованых ножей, настолько они привыкают к рукояти и безупречной балансировке.

Высокая цена – это своего рода расплата за уникальные технологии компании, эргономику, безупречный рез и способность держать заточку значительно дольше прокатных моделей.

В мире кованых ножей обычно оправдывается каждый вложенный рубль. Имя компании нарабатывается в течение десятилетий, а иногда и целых веков, путём постоянного совершенствования своей продукции и завоевания доверия любимых клиентов, будь то простые домохозяйки или профессионалы с мировым именем.

К таким компаниям можно отнести две известные европейские торговые марки, которые действительно заслуживают уважения и представлены в ассортименте нашего магазина:

Wüsthof (в транскрипции на английский язык Wuesthof). Это известный производитель, находящийся на рынке более 200 лет. В производстве своих ножей компания использует ручную и машинную ковку. Отличительной особенностью компании Wuesthof от других брендов является постоянное внедрение инноваций, граничащих с традиционными методами изготовления. Например, в компании активно применяется сращивание заготовок с различными свойствами. В частности, используются крестообразные вставки из более мягких сталей, дающие пружинистость при резке особо твердых продуктов. Некоторые модели кухонных ножей компании, выпускаются ограниченными тиражами и со временем становятся предметами коллекционирования. Ножи Wuesthof являются желанным объектом для эндорсинга (продвижение через использование) многих знаменитых поваров мира. Например, их предпочитает использовать при создании своих кулинарных шедевров Гордон Рамзи (Gordon Ramsay), а фирменную эмблему с трезубцем можно увидеть в многочисленных кулинарных передачах по телевизору.

Arcos ещё одна торговая марка достойная внимания как производитель качественных и доступных кованых ножей для кухни. Стоят они относительно недорого, но всегда демонстрируют достойное качество. Компания трудится для своих клиентов с 1745 года, и зарегистрирована в Испании. Согласно легенде бренда, традиции изготовления кухонных ножей заложили знаменитые баскские оружейники.
В данный момент производитель использует высокотехнологичную фирменную сталь, выпускающуюся под торговым названием Nitro. При её производстве используется структурное насыщение азотом, что даёт отличную устойчивость к коррозии и повышенную твердость стали. Патент на эту марку стальных сплавов используется только в компании Arcos.

Обе торговые марки одинаково хорошо зарекомендовали себя как производители качественных кухонных ножей и аксессуаров для кухни. Для производства своей продукции они используют схожие марки стали, но каждая со своей «изюминкой», которая является коммерческой тайной и разглашению не подлежит. Основные компоненты сталей таковы: X50 Cr Mo V 15 Wuesthof и X45 Cr Mo V 15 Arcos. Первая цифра показывает содержание углерода 0.5 и 0.45% соответственно. Также в сплавах содержится Cr – Хром, он обеспечивает надежную защиту от коррозии, что очень важно для кухонных ножей надолго оставленных в мойке без присмотра. М — Молибден, отвечает за дополнительную прочность. V – Ванадий, придает лезвию твердость и повышает его устойчивость к механическим воздействиям. Прямых аналогов в российском сортаменте сталей они не имеют.

Твердость стали в обоих случаях порядка 56-58HRC по шкале Роквелла, что вполне достаточно для долгой резки пищевых продуктов без дополнительной правки и заточки лезвия ножа. Ещё большего показателя твердости добиться можно, но это увеличит хрупкость клинка и усложнит его заточку, поэтому производители стараются использовать золотую середину.

На практике сделать это сложно. По следам ковки машинного или ручного молота смотреть нельзя, дешевые производители специально отливают схожую структуру или добиваются её при помощи механической обработки. Некоторые из них умудряются подделывать даже дамасскую сталь. Один из самых доступных способов по которому можно определить ковку, это резкое скольжение клинка с края твердой поверхности. При таком скольжении клинок должен издавать легкий звон. Более точные способы определения можно провести только в лабораторных условиях. Поэтому, чтобы не купить дешевую подделку в виде «кованого ножа за дорого», покупайте только у официального представителя торговой марки, когда продавец может продемонстрировать сертификат подлинности товара, а на каждый кованый нож выдаётся официальная гарантия производителя.

Кованый нож может быть хрупким и чувствительным к ударам. Им не рекомендуется рубить кости и замороженные продукты, а также старайтесь не ронять его, падение на твердую поверхность может вызвать деформацию режущей кромки или лезвия. Это особенность стали и есть своеобразная плата за твердость и остроту. Не оставляйте надолго нож в раковине с другой посудой после использования. После работы с продуктами с повышенной кислотностью (помидоры, лимон, и др.) сразу же сполосните нож чистой водой из под крана. Для очистки от стойких загрязнений хорошо подойдет мягкое моющее средство или мыло, после мойки насухо протрите мягкой тканью. Нецелевое использование ножа автоматически снимает гарантийные обязательства с продавца и производителя.

Точить такой клинок достаточно сложно, для правильной заточки придется использовать профессиональные точилки. Если у вас дома нет специальной фирменной точилки для кухонных ножей, и вы не обладаете достаточными навыками для заточки ножа на водном камне, обратитесь лучше к профессионалам. В противном случае есть большая вероятность серьезно испортить геометрию лезвия, а привести его в форму без специальных инструментов и навыков будет очень сложно.

Не стоит сразу покупать самую дорогую модель ножа авторского производства выкованного вручную. Новичку точно хватит модели изготовленной с помощью машинной ковки. Навык работы с таким инструментом пригодится для общего понимания всех преимуществ кованых ножей, а уже потом можно будет выбрать более дорогостоящий вариант, основываясь на отзывах коллег, личном опыте и представлении. Всё зависит от финансовых возможностей покупателя и предъявляемых к ножу требований. Некоторые люди могут позволить себе покупать лучшие образцы кузнечного мастерства для нарезки хлеба на даче. Но нужно помнить, что такой нож — это профессиональный инструмент, требующий особого ухода для сохранения всех своих режущих свойств.

Профессионалам, нашедшим для себя оптимальную модель кухонного ножа, сразу рекомендуем покупать пару экземпляров. Обычно их в течение 5-10 лет снимают с производства или переводят в ограниченную серию. Такая покупка оправдана для шеф-поваров и увлеченных домохозяек.

В нашем магазине можно купить качественные кованые кухонные ножи для любых продуктов, в наличии всегда большой выбор моделей от лучших производителей. Наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы по телефону +7 (495) 120-70-15 и электронной почте [email protected]

Все рубрикиВыберите рубрикуНовостиО брендахХочу всё знать

Что лучше? – Изготовление из металла

Ковка и литье – два из многих способов изготовления металлических деталей. Делаете ли вы это, сварку или механическую обработку, у каждого метода есть свои плюсы и минусы.

Литье — это метод, при котором металл нагревают до расплавленного состояния и заливают в форму для придания ему формы.

Ковка выполняется, когда металл немного ниже температуры плавления, а это означает, что вы работаете с твердым телом, а не с жидкостью. Он просто намного мягче при высокой температуре. Это позволяет вам придать ей форму молотком или раздавить.

Вот объяснение различий между этими процессами.

Содержание

Ковка

Ковка делает металл прочнее. В отличие от других процессов, ковка позволяет контурировать и контролировать направление и размер зерна в металле. Это позволяет вам контролировать направленную жесткость и прочность ваших деталей.

Ковка представляет собой распространенный метод, при котором металл (чаще всего сталь) нагревают, а затем придают ему форму с использованием верхнего и нижнего штампов.

На самом базовом уровне это можно сделать с помощью молотка и наковальни (или предмета в форме наковальни). В производственных условиях это чаще всего делается с помощью готовых штампов, которые имеют форму производимой детали.

Ковка открытыми штампами на промышленном силовом молоте

Штампы бывают двух видов: открытые и закрытые. Открытые штампы контактируют только с двумя участками заготовки, например, с молотком/наковальней или верхним и нижним штампами на прессе. Закрытые штампы предназначены для полной герметизации детали и, как правило, предназначены для формирования заготовки одним ударом.

Преимущества ковки

У каждого процесса есть свои плюсы и минусы. Вот несколько способов, которыми ковка может быть методом выбора для изготовления некоторых металлических деталей.

Поскольку поток зерна сохраняется, а концы зерна не видны (как при резке), ковка стальной детали может сделать ее более прочной.

Проще всего объяснить это на примере дерева. На самом деле нетрудно расколоть или сломать древесину по направлению волокон. С другой стороны, древесина может выдержать большие нагрузки, когда сила приложена к волокнам.

Теперь, применяя это к металлу, подумайте о ковке, как о твердой древесине, и отливке, как о древесно-стружечной плите. ДСП идеально подходит для сжимающей нагрузки, но в остальном она не слишком прочная.

Направление волокон гораздо более заметно в дереве, чем в металле. Тем не менее, это действительно имеет значение. Кованые детали с хорошей структурой зерна намного прочнее и с меньшей вероятностью растрескиваются.

Еще одним преимуществом ковки является то, что тепло и давление могут быть отличным способом устранения любых дефектов материала, таких как газовые карманы (пористость). Между этим и термоциклированием, которое происходит, когда деталь охлаждается и снова нагревается, вы можете получить металл действительно отличного качества в этом процессе.

Конечно, все можно облажаться. Если вы куете вручную во дворе, вы можете ударить молотом по металлу, когда он слишком остынет, и в конечном итоге сломать его. Ни один процесс не является надежным.

В целом, при ковке получается действительно качественный металл. Детали, как правило, более ударопрочные, прочные и надежные.

Недостатки ковки

Ковка определенно имеет свои ограничения. Например, сложные детали могут быть совершенно непрактичными для этого процесса.

Определенно можно изготовить некоторые детали, которые снаружи выглядят сложными, но ковка, как правило, не лучший процесс, когда есть внутренние полости или другие подобные элементы.

Наиболее простые типы деталей для ковки — это те, которые можно зажать между двумя штампами и готово. Если есть какие-то недоступные выступы или тонкие детали, то ковка быстро становится менее практичной.

Другим недостатком является то, что штампы, используемые в промышленной ковке, могут быть очень дорогими и занимать много времени, особенно если кованая деталь более сложная. Матрицы обычно изготавливаются из инструментальной стали определенного типа, которая требует черновой обработки, термообработки и чистовой обработки, прежде чем она будет готова к использованию.

Вам также понадобится молоток или пресс, достаточно сильный, чтобы сдвинуть сталь, поэтому в большинстве магазинов верхний предел составляет около 100 фунтов для кованых деталей, если только они не имеют очень простой формы, такой как валы, блоки или кольца.

По сути, ковка дороже и из нее сложнее делать определенные формы.

Литье

Преимущества литья

Хотя ковка позволяет получить более прочные детали, существует множество причин, по которым литье может быть предпочтительным методом.

Во-первых, литье обычно намного дешевле. Вместо сложных штампов можно сделать более простые формы. Они могут быть изготовлены из различных материалов, но наиболее распространенным и дешевым является песок.

Еще одним преимуществом литья является то, что вы можете создавать гораздо более сложные формы. При ковке у вас должен быть доступ к металлу. Однако с кастингом у вас гораздо больше свободы дизайна. Просто сравните комбинированный ключ (кованый) с выпускным коллектором (литой).

Литье — отличное решение для деталей с внутренними полостями, которые обычно трудно изготовить другими способами. С методами литья, такими как методы литья по выплавляемым моделям / пены по выплавляемым моделям, есть несколько форм, которые вы не можете создать с помощью литья. Вы просто можете не получить желаемой точности или согласованности.

Литье также является простым способом изменения состава металла на лету. Очень просто добавить в смесь несколько легирующих элементов, чтобы получить нужные свойства материала. При ковке вы работаете с полученной маркой стали.

Недостатки литья

При литье пузырьки газа, вызывающие пористость, могут сделать металл нестабильным или ненадежным. Все отливки будут иметь определенную пористость; это просто природа процесса.

Вот почему отливки имеют тенденцию к растрескиванию под действием ударных или несжимающих сил. Все эти поры в металле являются точками, в которых могут начаться и быстро распространяться трещины.

Добавки к расплавленному металлу могут помочь уменьшить его, но вы никогда не устраните его полностью.

Эти добавки могут вызвать проблемы и позже. Например, кремний часто добавляют для удаления кислорода из расплавленного металла, и его содержание может достигать 1% металлической смеси.

Последующие эффекты от этого можно увидеть, если вам нужно будет обрабатывать детали позже. Кремний действительно абразивен для режущих инструментов, поэтому они быстрее ломаются. Также труднее получить хорошее качество поверхности на материалах с высоким содержанием кремния.

Сравните это с ковкой. Хотя в металле все еще будет небольшое количество кремния, в ковке используется давление, чтобы смягчить воздействие кислорода или других газов в металлической смеси. Вам не нужно добавлять элементы к металлу, как при литье, что дает вам больший контроль над конечным материалом.

Несмотря ни на что, у вас всегда будет значительно больше дефектов в металле при литье. Как правило, они могут достаточно хорошо выдерживать сжимающие усилия, но они всегда будут хуже, если вам нужно что-то, что хорошо выдерживает износ и удары.

Стальные поковки | Детали из кованой стали на заказ

Главная  >  Поковки  >  Стальные поковки 

 Стальные поковки на заказ
 Поковки на заказ из полированной стали
 Стальные поковки

Ковка стали — это универсальный процесс, который веками использовался для изготовления широкого спектра высококачественных деталей. Являясь поставщиком крупносерийного производства, мы предлагаем вам широкий выбор вариантов индивидуальной настройки. От нестандартных форм для отраслевых применений до помощи в проектировании и вариантов металлического покрытия, Deeco Metals является вашим единым поставщиком для всех ваших потребностей в стальной поковке.

Deeco Metals может изготовить необходимые вам кованые детали из стали. Свяжитесь с нами, чтобы обсудить стальные поковки или запросить ценовое предложение, чтобы начать работу над вашим проектом.

Обычные стальные кованые детали

Компания Deeco Metals специализируется на крупносерийном производстве неавтомобильных стальных поковок, в том числе:

Запчасти для поездов/локомотивов Пневматические и гидравлические фитинги 
Части дорожного прицепа Детали клапанов и насосов
Детали конвейера Компоненты огнестрельного оружия
Ручной инструмент, садовый инвентарь Трубные хомуты, соединители, стяжки
Рулевые рычаги и детали Направляющие, шестерни, крышки подшипников
Кулачок двигателя и коленчатые валы И многое другое

Преимущества ковки стали на заказ Deecco

Обладая многолетним опытом ковки металла, мы предоставляем дополнительные услуги для усовершенствования ваших проектов ковки стали.

Механическая обработка и покрытие поверхности для предотвращения ржавчины

Детали из кузнечной стали могут потребовать механической обработки и покрытия поверхности для защиты от ржавчины. Deeco Metals предлагает все эти услуги под одной крышей и экономит на затратах и ​​времени доставки.

Помощь в проектировании стальной поковки

Deeco Metals стремится производить детали максимально возможного качества. Для достижения этой цели мы тщательно проверяем конструкции наших клиентов, чтобы они соответствовали производственному процессу и сплаву. Иногда мы предлагаем альтернативные производственные процессы, а также сплавы, когда это уместно. Когда вы полагаетесь на Deeco Metals в отношении стальных поковок, вы можете быть уверены, что в конечном результате вы получите деталь хорошего качества.

 

ЗАПРОСИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СЕГОДНЯ!

 

Процесс ковки стали

Ковка — это производственный процесс, в котором используется молот или закрытый штамп для придания заданной формы. Существует три вида ковки: холодная, горячая и горячая ковка.

  • При горячей и горячей ковке в процессе используется тепло, чтобы сделать сталь ковкой, а молоток или штамп придают металлу форму нестандартной детали.
  • Мы разрезаем металлический стержень на заготовки или заготовки, а затем нагреваем их в газовой печи или электрических индукционных печах, чтобы получить необходимое тепло для ковки.
  • Когда заготовка достаточно нагрета, ее помещают в штамп для ковки или ковки в требуемую форму вала.

Поковки в закрытых штампах для изготовленных на заказ деталей из стали

Ковка в закрытых штампах является эффективным методом изготовления металлических деталей на заказ, имеющих почти сетчатую форму.

  • В этом процессе кусок нагретой металлической заготовки или заготовки вставляется в нижнюю половину матрицы, а верхняя половина прижимается к заготовке под высоким давлением.
  • Горячий металл заполняет полость для формирования детали желаемой формы, а излишки металла выходят из штампа вокруг детали. Этот избыток металла называется вспышкой.
  • Вспышка позже обрезается другой обрезной матрицей, которая находится в другом прессе.
  • После этого деталь подвергается дробеструйной или вибрационной обработке абразивным материалом для удаления заусенцев.
  • В некоторых случаях после этого деталь протравливается в ваннах с кислотой и чистой водой для удаления кислоты. Это, наряду с дробеструйным и вибрационным методами, улучшает качество поверхности для использования, как и для других методов покрытия, таких как окраска или гальваническое покрытие после механической обработки.

Ковка в закрытых штампах является хорошим выбором для конструкций, требующих жестких допусков, больших производственных циклов и экономии средств. Общее эмпирическое правило заключается в том, что если вы обрабатываете более 40% пруткового проката, то использование поковок обеспечивает экономию средств. Deeco Metals предлагает ковку в закрытых штампах для деталей из стали, нержавеющей стали, алюминия, латуни и бронзы.

Узнайте больше о стальных поковках. Свяжитесь с Deeco Metals сегодня.

Отрасли, получающие выгоду от стальных кованых деталей

Deeco Metals производит стальные поковки для различных отраслей промышленности, в том числе:

  • Химическая
  • Нефтехимия
  • Морские нефтяные и наземные нефтяные установки
  • Морской и флотский
  • Ручной инструмент
  • Пищевая промышленность
  • Общее машиностроение
  • Клапаны и детали насосов
  • Производство электроэнергии
  • Судоходство – Все типы лодок и кораблей

Начните свой проект стальной поковки с Deeco Metals сегодня

Запросите расценки на стальные поковки или свяжитесь с Deeco Metals, чтобы обсудить ваши проекты с нашей опытной командой инженеров.

 

 Стальные поковки на заказ
 Поковки из полированной стали на заказ
 Стальные поковки

Что такое стальные поковки? | Стальные поковки

Изготовленные путем серийного сжатия под чрезвычайно высоким давлением, стальные поковки обычно имеют меньшую пористость поверхности, более мелкозернистую структуру, более высокую прочность на растяжение, лучшую усталостную долговечность/прочность и большую пластичность, чем любая другая обработка стали.


 

Доступная сталь может помочь вам найти стальные поковки

 

Понять значение кованой стали

Процесс ковки начался в древние времена для получения различных видов конечных материалов. В наше время машины и гидравлические молоты расширяют возможности методов ковки для ковки стали и других металлов.

Переворачивая страницы назад в исторические эпохи, кузнец был главным героем в производстве ранние виды кованой стали . Сначала он использовал воду, чтобы смочить металл, а затем ударил по нему над наковальней с помощью кузнечного молота. Персия и Китай были первыми местами, где процесс ковки сделал свои передовые шаги. Затем в 1800-х годах начали формироваться и действовать современные методы. [1]

 

Древняя ковка0243

Когда сталь нагревается до температуры ковки, она становится пластичной и ковкой, и ей можно придать форму по нашему выбору путем приложения давления. При надлежащих методах обработки стальная ковка позволяет придать стальной заготовке постоянную форму без образования трещин благодаря ее пластичности.

Для ковки стали требуется система индукционного нагрева, кузнечная печь или кузнечная печь для нагрева стали до достаточной температуры. Металлургическая рекристаллизация и измельчение зерна являются результатом термического цикла и процесса деформации. Это упрочняет полученное изделие из кованой стали, особенно с точки зрения ударной вязкости. Странно приятно видеть, как гигантский стальной блок сжимается и принимает форму. Заинтересованы? Проверьте это здесь!

 

Ковка стали может быть разделена на три категории в зависимости от температуры формования:

 

(1.) Горячая ковка стали

Температура ковки составляет от 950 до 1250 градусов Цельсия, выше температуры рекристаллизации. Это приводит к хорошей формуемости и требует низких усилий при формовании.

 

(2.) Горячая ковка из стали

Температура ковки составляет от 750 до 950 градусов Цельсия. Это приводит к ограниченной формуемости и требует более высоких усилий при формовании, чем при горячей ковке.

 

(3.) Холодная ковка стали

Температура ковки комнатная, самонагрев до 150 градусов Цельсия за счет энергии формовки. Это приводит к низкой формуемости и требует больших формовочных усилий.

 

Хотите узнать больше о процессах горячей, теплой и холодной штамповки? Узнайте здесь!

 

Преимущества и недостатки холодной, теплой и горячей штамповки

Исходный текст Источник: Инженерно-исследовательский центр по производству сетчатых профилей

 

Свойства кованой стали

Кованая сталь отличается от различных других видов обработки, таких как литье. [2] Свойства кованой стали совершенно уникальны по сравнению с литой сталью. Давайте проверим некоторые свойства кованой легированной стали:

 

Прочность

Стальные поковки обладают удивительной прочностью, повышенной ударной вязкостью и первоклассной долговечностью. При контакте с другими веществами сталь с меньшей вероятностью расколется.

 

Персона

Стальные поковки имеют анизотропную природу. Прочность не постоянна по всей стальной поковке. Вместо этого прочность больше всего в направлении результирующего потока зерен, когда происходит процесс изготовления.

 

Однородность

Можно поддерживать одинаковую консистенцию всех производимых стальных поковок, поскольку процесс ковки является весьма тщательным и размеренным.

 

Диапазон

Существует ограничение на размер и толщину стали, которую можно выковать, так как придание формы металлу является довольно утомительной работой.

 

 

Категории кованой стали

Углубляясь в науку, стальные поковки можно разделить на два основных типа:

 

(1.) Открытая штамповка
3 Открытая штамповка Открытая штамповка металлическая деталь подвергается деформации между несколькими штампами, которые не полностью охватывают материал. Плашки постоянно забивают металл, чтобы добиться желаемой формы.

 

(2.) Ковка в штампах

В технике с закрытой матрицей металл прессуется между двумя матрицами, состоящими из предварительно вырезанного профиля желаемой формы.

Открытые и замкнутые процессы коровьего коровьего коровьего. различия?

 

Значение кованой стали

Преимущество кованой стали в том, что металл становится прочнее, чем эквивалентные виды, отлитые или подвергнутые механической обработке. Стальная ковка обычно используется в механических и промышленных целях из-за ее прочности, доступности и специальных типов сплавов, таких как нержавеющая сталь и углеродистая сталь. Ковка из стали обеспечивает непревзойденную устойчивость для изготовления деталей, которые просто не выходят из строя. Различные преимущества ковки:

  ✔️ Стальные поковки обеспечивают более высокую степень надежности и допуска

  ✔️  Стальные поковки обеспечивают однородность состава и структуры. Они имеют минимальные различия в обрабатываемости и механических свойствах.0243 Стальные поковки используются, когда качество не вызывает сомнений

  ✔️  Стальные поковочные детали не имеют газовых пустот, карманов или дефектов охлаждения, которые могут привести к отказу нагрузки

 

Хотите получить подробный обзор преимуществ кованой стали?   Нажмите здесь!

 

Применение Кованая сталь

Такие характеристики кованой стали, как прочность и стойкость, приносят пользу во всех отраслях промышленности, от автомобилестроения до сельскохозяйственного машиностроения и производства. Стальные поковки служат в качестве фитингов для труб в нефтегазовой промышленности, а также в качестве шкивов и зубчатых колес в автомобильной промышленности. Авиационная промышленность извлекает выгоду из прочности кованой стали в их крепежных элементах и ​​элементах планера. [3]

 

Основные рынки, на которых используются кованые компоненты

 

 

Если вы хотите получить дополнительную информацию о статье или поделиться с нами своим мнением, свяжитесь с нами по *protected email*.

Обратите внимание, что вас могут заинтересовать другие опубликованные нами статьи, связанные с ковкой:

  • История ковки стали

  • Ковка в открытых и закрытых штампах – в чем разница?

 

Позвольте нам найти поковки для вас сегодня!


We are Steel Available, онлайн-платформа для управления взаимоотношениями с поставщиками и поиска поставщиков, объединяющая поставщиков и покупателей из тяжелой промышленности. Мы разрабатываем первую экосистему в тяжелой промышленности, которая позволит клиентам эффективно управлять цепочками поставок и автоматизировать их с помощью веб-инструментов и сервисов. Наша цель — снизить скрытые риски в цепочках создания стоимости, предоставляя важную информацию, от соблюдения требований до обеспечения качества, создавая ценность для всех заинтересованных сторон.

Чтобы получить дополнительную информацию, загрузите нашу брошюру.

 

Все продукты — Ferguson

ложь

категория

Нет подходящего результата поиска

  • Отопление и охлаждение

    (35427)

  • Ванная сантехника

    (35349)

  • Сантехнические детали и расходные материалы

    (27233)

  • Трубная арматура

    (27180)

  • Освещение и вентиляторы

    (18840)

  • Инструменты

    (16783)

  • Клапаны

    (12243)

  • Дворник

    (9293)

  • Насосы

    (9123)

  • Охрана и безопасность

    (8948)

  • Показать больше

торговая марка

Нет подходящего результата поиска

  • jsp?/category/signature-hardware/_/N-zc3lcg&n=zbq45w&sr=everywhere” data-right-content-url=”/cartridges/main/plpRedesign/ajaxPlpRightItems.jsp?/category/signature-hardware/_/N-zc3lcg&n=zbq45w&sr=everywhere” data-category-url=”/category/signature-hardware/_/N-zc3lcg&n=zbq45w&sr=everywhere”>

    Оборудование для подписи

    (11763)

  • КОЛЕР

    (6203)

  • jsp?/category/ford-meter-box/_/N-zbqrn6&n=zbq45w&sr=everywhere” data-right-content-url=”/cartridges/main/plpRedesign/ajaxPlpRightItems.jsp?/category/ford-meter-box/_/N-zbqrn6&n=zbq45w&sr=everywhere” data-category-url=”/category/ford-meter-box/_/N-zbqrn6&n=zbq45w&sr=everywhere”>

    Блок счетчиков Ford

    (3399)

  • Моэн

    (2970)

  • jsp?/category/mueller-company/_/N-zbrahh&n=zbq45w&sr=everywhere” data-right-content-url=”/cartridges/main/plpRedesign/ajaxPlpRightItems.jsp?/category/mueller-company/_/N-zbrahh&n=zbq45w&sr=everywhere” data-category-url=”/category/mueller-company/_/N-zbrahh&n=zbq45w&sr=everywhere”>

    Компания Мюллер

    (2726)

  • ПРОФЛО®

    (2690)

  • jsp?/category/rheem/_/N-zbrmod&n=zbq45w&sr=everywhere” data-right-content-url=”/cartridges/main/plpRedesign/ajaxPlpRightItems.jsp?/category/rheem/_/N-zbrmod&n=zbq45w&sr=everywhere” data-category-url=”/category/rheem/_/N-zbrmod&n=zbq45w&sr=everywhere”>

    Рим

    (2599)

  • Victaulic

    (2469)

  • jsp?/category/jones-stephens/_/N-zbqrof&n=zbq45w&sr=everywhere” data-right-content-url=”/cartridges/main/plpRedesign/ajaxPlpRightItems.jsp?/category/jones-stephens/_/N-zbqrof&n=zbq45w&sr=everywhere” data-category-url=”/category/jones-stephens/_/N-zbqrof&n=zbq45w&sr=everywhere”>

    Джонс Стивенс

    (2424)

  • Американский стандарт

    (2325)

  • Показать больше

 

 

  • org/ListItem” itemprop=”itemListElement”> Дом
  • Все продукты
  •  

    Колеса из кованой стали | Промышленные колеса и ролики

    Если вам нужно колесо, которое практически невозможно сломать, кованые стальные колеса RWM — это то, что вам нужно. Благодаря бескомпромиссной прочности и исключительной несущей способности наши кованые стальные колеса предназначены для использования в самых сложных условиях. Эти колеса имеют грузоподъемность до 20 000 фунтов и могут использоваться при высоких температурах до 800 градусов по Фаренгейту.

    Узнайте, что делает продукцию RWM лучшей, позвонив нам по телефону 800-634-7704 или , связавшись с нами онлайн , чтобы узнать цену на кованые стальные колеса.

    Получить предложение

    Колесные подшипники Прямолинейные роликоподшипники или прецизионные конические подшипники на выбор
    Диапазон температур от -50 до 800 градусов по Фаренгейту
    Длина ступицы Можно укоротить или удлинить по заказу
    Смазочные фитинги Стандартно для колес размером 2-1/2″ и более
    Отверстия Размеры могут быть изменены
    Шпоночные канавки Может быть установлен на большинство размеров

    КЛЮЧИ
    СИ Гаечный ключ Включает
    ЗАЩИТА
    ТГ Защита резьбы на колесах с протектором 1-1/2″ и 2″
    УПЛОТНЕНИЯ
    ВС Колесные уплотнения
    ФИТИНГИ
    ЗФ Зерк фитинги


    Диаметр колеса

    Ширина колеса

    Емкость

    Диаметр оси

    Прямой
    Роликовый подшипник

    Конический подшипник

    Длина втулки

    Приблизительный вес
    4″ 1-1/2″ 1400 1/2″ ФСР-0415-08 2-7/16″ 3. 1
    4″ 1-1/2″ 1400 5/8″ ФСР-0415-10 2-7/16″ 3.1
    4″ 1-1/2″ 1400 3/4″ ФСР-0415-12 2-7/16″ 3.1
    5″ 2″ 1500 1/2″ ФСР-0520-08 ФСТ-0520-08 2-7/16″ 5
    5″ 2″ 1500 5/8″ ФСР-0520-10 2-7/16″ 5
    5″ 2″ 1500 3/4″ ФСР-0520-12 2-7/16″ 5
    6″ 2″ 1800 1/2″ ФСР-0620-08 ФСТ-0620-08 2-7/16″ 6,3
    6″ 2″ 1800 5/8″ ФСР-0620-10 2-7/16″ 6,3
    6″ 2″ 1800 3/4″ ФСР-0620-12 2-7/16″ 6,3
    6″ 2-1/2″ 5000 3/4″ ФСР-0625-12 ФСТ-0625-12 3-1/2″ 11,2
    6″ 2-1/2″ 5000 1″ ФСР-0625-16 ФСТ-0625-16 3-1/2″ 11,2
    6″ 3″ 7000 3/4″ ФСР-0630-12-СИ ФСТ-0630-12 3-1/2″ 20
    6″ 3″ 7000 1″ ФСР-0630-16-СИ ФСТ-0630-16 3-1/2″ 20
    6″ 3″ 7000 1-1/4″ ФСР-0630-20 ФСТ-0630-20 3-1/2″ 20
    6″ 3″ 10000 1-1/4″ ФСТ-0630-20-ХД 3-1/2″ 20
    8″ 2-1/2″ 4500 3/4″ ФСР-0825-12 ФСТ-0825-12 3-1/2″ 18
    8″ 2-1/2″ 4500 1″ ФСР-0825-16 3-1/2″ 18
    8″ 2-1/2″ 4500 1″ ФСР-0825-16-СИ ФСТ-0825-16 3-1/2″ 18
    8″ 2-1/2″ 4500 1-1/4″ ФСР-0825-20 3-1/2″ 18
    8″ 3″ 5500 3/4″ ФСР-0830-12 ФСТ-0830-12 3-1/2″ 19
    8″ 3″ 5500 1″ ФСР-0830-16 3-1/2″ 19
    8″ 3″ 5500 1″ ФСР-0830-16-СИ ФСТ-0830-16 3-1/2″ 19
    8″ 3″ 5500 1-1/4″ ФСР-0830-20 3-1/2″ 19
    8″ 3″ 10000 1″ ФСТ-0830-16-ХД 3-1/2″ 19
    8″ 3″ 10000 1-1/4″ ФСТ-0830-20-ХД 3-1/2″ 19
    8″ 4″ 10000 1-1/4″ ФСР-0840-20 4-1/2″ 36
    8″ 4″ 10000 1-1/2″ ФСР-0840-24 4-1/2″ 36
    8″ 4″ 10000 2″ ФСР-0840-32 4-1/2″ 36
    8″ 4″ 20000 1-1/4″ ФСТ-0840-20 4-1/2″ 36
    8″ 4″ 20000 1-1/2″ ФСТ-0840-24 4-1/2″ 36
    10″ 3″ 6000 3/4″ ФСР-1030-12 ФСТ-1030-12 3-1/2″ 37
    10″ 3″ 6000 1″ ФСР-1030-16 3-1/2″ 37
    10″ 3″ 6000 1″ ФСР-1030-16-СИ ФСТ-1030-16 3-1/2″ 37
    10″ 3″ 6000 1-1/4″ ФСР-1030-20 ФСТ-1030-20 3-1/2″ 37
    10″ 4″ 10000 1-1/4″ ФСР-1040-20 4-1/2″ 48
    10″ 4″ 10000 1-1/2″ ФСР-1040-24 4-1/2″ 48
    10″ 4″ 10000 2″ ФСР-1040-32 4-1/2″ 48
    10″ 4″ 20000 1-1/4″ ФСТ-1040-20 4-1/2″ 48
    10″ 4″ 20000 1-1/2″ ФСТ-1040-24 4-1/2″ 48