Краснодар завод им седина: Южный завод тяжелого станкостроения

alexxlab | 22.02.2023 | 0 | Разное

111 лет назад на Кубани был создан завод имени Седина


Поделиться

27 августа, 111 лет назад, на Кубани появилось большое предприятие, которое затем стало известно под названием «Станкостроительный завод имени Г. М. Седина». В наше время он служит базой для высокотехнологичного предприятия — Южного завода тяжелого станкостроения (ЮЗТС), правообладателя товарного знака предшественника.

Сегодня ЮЗТС находится на пятом месте в списке российских станкостроительных предприятий по показателям производства товаров и услуг.

Сначала завод назывался «Кубаноль» и занимался производством оборудования, на котором работала нефтяная промышленность дореволюционной России. Когда началась первая мировая война, предприятие стало выпускать корпуса для снарядов. В 1915 году здесь сообщили о выпуске первого российского токарного станка, а затем — лоботокарного станка с планшайбой диаметром 2500 миллиметров. Завод начал выпускать паровые катки, используемые при укладке дорог, фрикционные лебедки, камнедробилки, паровые свайные молоты и бульдозеры.

А в 2022 году предприятию было присвоено имя токаря Г. М. Седина. Это участник революционных событий, работавший на предприятий до 1918 года и погибший на полях гражданской войны.

Одновременно начали изготавливать первые простейшие металлорежущие станки. В августе 1937 года в СССР сообщили о выходе из цехов первого одностоечного токарно-карусельного станка. Когда началась Великая Отечественная война, завод имени Седина вновь перевели на на военное положение. Вернувшись из эвакуации, в 1943 году предприятие снова начало работать, возродившись буквально с нуля. Всеобщие усилия помогли заводу не только вернуть его былой уровень, но и заметно расширить производство. После возведения нового цеха, в 1950-х годах, здесь начали активно внедряться передовые технологии.

1975 год стал знаменателен не только для предприятия, но и для всех советских станкостроителей в целом. Он был связан с созданием первого в СССР и одного из первых в мире станка с числовым программным управлением (ЧПУ), то есть практически им управлял компьютер.

К концу 1980-х предприятие добилось статуса крупнейшего в Советском Союзе в области станкостроения и отправляло станки в 65 стран мира десятками тысяч.

Но как и для всей российской крупной промышленности, перестроечные 90-е годы стали временем испытаний и для завода имени Г. М. Седина. Он распался на десятки поочередно банкротившихся мелких фирм, пока в марте 2016 года здесь не появилось новое предприятие — ООО «Южный завод тяжелого станкостроения».

Сегодня он специализируется на производстве станков и обрабатывающих центров, которые используют в своей работе предприятия многих отраслей промышленности. Постоянно растет количество работников, и сейчас оно перешагнуло планку в 150 человек.

ЮЗТС находится в пятерке лидеров отечественного станкостроения по показателю объема производства товаров и услуг. С официальным статусом российского производителя он является системообразующим предприятием Кубани. Среди основных заказчиков предприятия – ряд крупных российских государственных корпораций.

ЮЗТС отправляет свою продукцию на Урал, в Сибирь, Центральную Россию и страны ближнего зарубежья.

Весной прошлого года созданная на предприятии модель VC32 Gantry Machine помогла ЮЗТС стать лауреатом краевого конкурса в области качества «Сделано на Кубани». Речь о токарно-фрезерно-расточном центре, который весит свыше 80 тонн. Его длина – более 11 метров. Пятиосевая система ЧПУ позволяет заменить сразу несколько станков. Центр способен с высокой точностью обрабатывать крупногабаритные детали, имеющие особо сложную форму.

Как отмечает пресс-служба предприятия, в последнее время наблюдается рост спроса на отечественные станки. Ранее многие модели станков были исключительно зарубежного производства.

ЮЗТС планирует в ближайшее время вывести на российский рынок их аналоги. Например, сейчас на заводе идет проектирование фрезерных обрабатывающих центров, способных вести пятикоординатную обработку.

В данный момент там работают над выпуском более 20 единиц высокотехнологичного оборудования. Это обрабатывающие центры и сложные станки. В течение последних трех лет предприятие нарастило объем выпускаемой продукции в четыре раза. На ЮЗТС заявили об амбициозных планах — занять до четверти российского рынка по номенклатуре выпускаемой продукции.

Заводу имени Седина исполнилось 111 лет

Станкостроительный завод имени Седина в субботу, 27 августа, отмечает свое 111-летие. Сегодня на базе этого предприятия работает Южный завод тяжелого станкостроения (ЮЗТС), который является правообладателем его товарного знака и занимает пятое место среди российских станкостроителей по объему производства.

В Российской империи предприятие носило название «Кубаноль» и выпускало оборудование для нефтяной промышленности. В Первую мировую войну стало производить продукцию для нужд войны, а именно освоило выпуск корпусов для снарядов. А в 1915 году завод изготовил первый российский токарный станок.

Далее предприятие спроектировало и изготовило лоботокарный станок с планшайбой диаметром 2500 миллиметров, стало выпускать паровые катки для укладки дорог, фрикционные лебедки, камнедробилки, паровые свайные молотки и бульдозеры. Завод стал носить имя его бывшего токаря Г. М. Седина, революционера, погибшего во время гражданской войны.

Параллельно шло производство первых простейших металлорежущих станков. В августе 1937 года был изготовлен первый отечественный одностоечный токарно-карусельный станок. В годы Великой Отечественной войны завод снова переориентировался на производство военной продукции. Предприятие было эвакуировано, а в 1943 году восстановлено с нуля и существенно расширено. С 1950-х годов началось бурное развитие технологий.

В 1975 году был создан первый отечественный и один из первых в мире станок с числовым программным управлением (ЧПУ). К концу 1980-х завод стал крупнейшим станкостроительным предприятием Советского Союза и поставлял десятки тысяч станков в 65 стран мира.

С распадом СССР предприятие было разделено на десятки мелких компаний, которые поочередно банкротились. В марте 2016 года на базе завода имени Г. М. Седина было образовано новое предприятие — ООО «Южный завод тяжелого станкостроения». Сегодня оно поставляет станки и обрабатывающие центры для разных отраслей промышленности. Число специалистов ЮЗТС на момент публикации материала превышает 150 человек.

По объему производства станков и оказанию сопутствующих услуг ЮЗТС входит в пятерку предприятий РФ станкостроительного комплекса. ЮЗТС имеет официальный статус российского производителя и входит в перечень системообразующих предприятий региона. Основные заказчики завода – крупные российские государственные корпорации на Урале, в Сибири, в Центральной России, а также в странах ближнего зарубежья.

Весной 2021 года ЮЗТС стал лауреатом краснодарского конкурса в области качества «Сделано на Кубани» за станок VC32 Gantry Machine. Это токарно-фрезерно-расточный центр массой 80 тонн и длиной более 11 метров для высокоточной обработки крупногабаритных деталей особо сложной формы. Он оснащен пятиосевой системой ЧПУ и заменяет сразу несколько станков.

Представители ЮЗТС рассказали, что спрос на отечественную продукцию станкостроения сильно увеличился, и они планируют предложить российские аналоги востребованной зарубежной продукции.

На текущий момент в производстве ЮЗТС находится два десятка обрабатывающих центров и сложных станков. С 2019 года предприятие нарастило объем выпускаемой продукции в четыре раза. В перспективе компания намерена занять до 25% российского рынка по номенклатуре выпускаемой продукции.

Переход к седым волосам: руководство профессионального колориста

«Сначала я был очень осторожен, потому что не хотел, чтобы кто-то расстраивался […] но потом, как только я это сделал, мне стало так ясно, что мои инстинкты были правы, потому что я никогда не чувствовал себя более сильным», — объяснил Макдауэлл о том, что поседел. «Я чувствую себя более честным. Я чувствую, что не притворяюсь. Я чувствую, что обнимаюсь прямо там, где я есть. Я чувствую себя очень комфортно. И во многом, я думаю, это больше бросается в глаза на моем лице. Я просто чувствую, что мне это подходит».

От красной ковровой дорожки, где новая волна знаменитостей, включая Макдауэлл и Хелен Миррен, лидирует, до месяца моды, поскольку уличный стиль также включает в себя различные оттенки серебра, седые волосы продолжают расти. И клиенты, и колористы наслаждаются этим кардинальным изменением. «Отпустить и полностью полюбить себя естественно — это одно из самых освобождающих чувств», — говорит знаменитый колорист Мэтт Рез. «Послушайте, я колорист и зарабатываю на жизнь, сражаясь с природой целый день, но больше всего в своей работе я люблю находить способы улучшить то, что уже есть. Это то, что выглядит лучше всего по замыслу природы.

Если вы планируете перейти к седым волосам с помощью профессионального колориста, вот все, что вам нужно знать перед посещением салона, от того, какой процесс и уход, до захвата этой марки Anne Bancroft Silver Fox с несколькими удачно расположенными «гламурные полосы».

Вам нужно, чтобы ваши корни отрастали

«Я требую, чтобы мои клиенты отрастили свои корни примерно на 3-4 дюйма», — объясняет Мартин, добавляя, что временный консилер для корней — это простой и удобный способ скрыть их в промежуточный. «Это потому, что я хочу четко видеть узор их серого цвета, чтобы мы могли имитировать его и сопоставить с футболкой». Перед первым приемом профессионал также рекомендует укреплять волосы и восстанавливать существующие повреждения с помощью процедур глубокого кондиционирования, таких как несмываемая молекулярно-восстановительная маска для волос K18. «Волосы станут сильнее и здоровее, так что в итоге мы добьемся более успешной трансформации», — говорит он.

Процесс займет несколько часов, если не месяцев

В зависимости от густоты цвета или длины волос одно из преображений седых волос Мартина может занять от шести до 14 часов. С точки зрения техники, все зависит от рисунка корней и от того, насколько светлые или темные волосы у клиента. «Когда есть кусочек серебристого или белого цвета, я направляю фольгу к этой части корней до самого низа», — объясняет Мартин. «Когда есть темный кусок, я следую за этим разделом. Все дело в размещении фольги». В других случаях он полностью обесцвечивает все ранее окрашенные волосы, не касаясь корней, иногда даже используя экстрактор цвета, чтобы удалить часть искусственного цвета, прежде чем приступить к работе, чтобы свести к минимуму повреждение. «Я обесцвечиваю их до цвета внутренней части банана, который почти как белый, немного бледно-желтого цвета, а затем тонирую все волосы», — объясняет он. «Итак, у вас есть корни с солью и перцем, и белые волосы на три четверти длины. Это дает мне полное представление о светлых и темных областях, так что я могу перейти к слабому освещению и сопоставить эти области. Я уже создал соль, а теперь хочу создать перец».

русская портретная фотография – Google

AlleBilderVideosShoppingMapsNewsBücher

suchoptionen

Tipp: Begrenze diesuche auf deutschsprachige Ergebnisse. Du kannst deinesuchsprache in den Einstellungen ändern.

Фото

Alle anzeigen

Alle anzeigen

100+ лучших фотографов-портретистов в России – MyWed

mywed.com › Russia-portrait-photographers 90 03

20 (10)

Лучшие фотографы-портретисты Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Екатеринбурга, Красноярска, Воронежа, Новосибирска, Самары, Ростова-на-Дону, Симферополя и . ..

5 Талантливых фотографов России – Додхо

www.dodho.com › Категория › География › Европа

Лучшие фотографы России опубликованы в журнале Додхо. … начал заниматься портретом, портретной съемкой, а также преподавательской (портретной фотографией).

Портреты России: начинающие фотографы запечатлевают лица …

www.calvertjournal.com › статьи › шоу › портрет…

Московский фотограф Регина Магомедова специализируется на портретной съемке. В ее студийных работах мы видим целый ряд характеров, личностей, возрастов, …

Великолепный женский портрет. ретушер в настоящее время живет между Москвой и Санкт-Петербургом. Алена занимается портретной живописью, …

Русская портретная фотография

Portraitsrussian.com

Русские фотографы славятся своими невероятно красивыми портретами и моделями! В нашем удивительном пакете вы получите возможность научиться использовать фотографии и техники .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *