Кухонные ножи своими руками: особенности самодельных ножей. Изготовление ручки в домашних условиях. Как сделать филейный нож для кухни из дисков? Другие способы

alexxlab | 26.04.2023 | 0 | Разное

виды и лучший набор для кухни


Ножи кухонные – главный инструмент, без которого не обойтись ни одной хозяйке. Они могут облегчить готовку или превратить ее в тяжелый труд. Все зависит от того, насколько ответственно вы подошли к их покупке, и правильно ли выбрали для конкретной работы. Недаром все знатоки кулинарного искусства, от шеф-повара ресторана до хлебосольной домохозяйки, имеют среди ножей своих любимчиков.

Содержание

  1. Основы выбора
  2. Стандартный набор
  3. Материал лезвия
  4. Нержавейка
  5. Углеродистая сталь
  6. Керамика
  7. Дамасская сталь
  8. Рукоятка: материалы и размер
  9. Виды и формы кухонных ножей
  10. Шеф-нож, он же поварской
  11. Нож для нарезки
  12. Хлебные кухонные ножи: серрейторы
  13. Специальные ножи
  14. Филейный
  15. Разделочный
  16. Топорики для люля-кебаб
  17. Для разделки рыбы
  18. Овощечистка
  19. Кухонный топорик
  20. Фигурные ножи
  21. Советы перед покупкой

Основы выбора

Если для вас все кухонные ножи «на одно лицо», лучше приобрести стандартный набор или несколько универсальных моделей. Какие продукты и чем удобнее резать, вы разберетесь со временем.

Этот совет подойдет и тем, кто к приготовлению пищи относится спокойно и не претендует на лавры знаменитых шеф-поваров. Нескольких хороших ножей с разными лезвиями будет достаточно для работы. Зато кухня не превратится в оружейную комнату, увешанную топориками, ланцетами и устрашающего вида ножами всех мастей. В семье, где на кухне властвует одна хозяйка, в любом случае будет достаточно иметь 3-5 ножей для постоянного использования.

Стандартный набор

Большинство операций по приготовлению пищи успешно осуществляются так называемым кухонным трио. В него входят ножи разного размера:

  1. поварской шеф-нож (45 см) прекрасно справится с мясом;
  2. средний нож с широким лезвием (35-40 см), хорошо покажет себя в приготовлении закусок, нарезке сыра и колбас;
  3. малый (25-30 см) подойдет для чистки овощей.

Такой набор кухонных ножей отлично справится с ежедневными задачами, так что оснащение новой кухни нужными инструментами стоит начать именно с покупки трио. Эти же ножи будут использоваться чаще остальных, поэтому лучше держать их под рукой – в специальной подставке-колоде или на стенном магните. Остальные уберите в ящики, чтобы не захламлять кухню.

Материал лезвия

Самая важная часть любого ножа, будь то поварской вариант или топорик для мяса, – его лезвие. Традиционно его изготавливают из нержавеющей стали, но и она с добавлением тех или иных легирующих элементов может обладать разными характеристиками.

Нержавейка

  • Молибден и кремний, как и повышенное содержание марганца, делают сталь более пластичной. Даже очень тонкое лезвие из такого сплава трудно сломать.
  • Ножи, изготовленные из железа с добавлением ванадия, после заточки сохраняют свою остроту на долгое время – затупить их или оставить на лезвии зазубрины практически невозможно.

Единственный недостаток почти всех нержавеек – точить их придется каждые месяц-полтора.

Углеродистая сталь

Обладают большей твердостью, а значит, и хрупкостью. Зато на таких лезвиях легко добиться отменной остроты режущей кромки. При отсутствии хрома в сплаве, в условиях кухни нож может заметно потемнеть. Но никаких проблем это не вызовет. Тонкая пленка патины не позволяет полотну ржаветь дальше и, по отзывам, выглядит очень благородно.

Рассмотрите лезвие на свету – качественный нож отличается абсолютной гладкостью и однородностью цвета. Шероховатости, пятнышки или следы побежалости на поверхности стального полотна свидетельствуют о низком качестве металла.

Керамика

Особняком в этом рейтинге стоят керамические ножи, которые режут ничуть не хуже стали. Зато частой заточки они не требуют, сохраняя свою остроту долгие годы. В противном случае никто не стал бы их покупать, так как в домашних условиях точить керамику трудно.

Единственный их недостаток – хрупкость. Уронив нож на твердое покрытие, вы рискуете его натуральным образом разбить. Если все-таки очень хочется приобрести керамический нож, отдайте предпочтение модели с черным лезвием – оно покрепче, чем белая керамика.

Дамасская сталь

Самые лучший это, безусловно, кованый кухонный нож. Особенно высоко среди шеф-поваров мира ценится дамасская сталь. Как и сотни лет назад, ей нет равных в прочности и долговечности. После производственной заточки за ножом больше не потребуется никакого особенного ухода. Год за годом он будет безупречно резать все, что нужно, ровными ломтиками и без каких-либо усилий.

Кухонные ножи из дамасской стали не боятся ни кислот, ни щелочей, не портятся от неправильного хранения и не ломаются. Стоимость ножей просто запредельная, но такие элитные вещи покупают на всю жизнь. Несмотря на сохранившееся в веках название, современное производство по этой технологии лучше всех освоили японцы. Именно поэтому рейтинг ведущих производителей кованых ножей сегодня возглавляют японские компании Samura, Hattori, Kasumi, и Tojiro. Европейцы в этом смысле, судя по отзывам, пока сильно отстают.

Рукоятка: материалы и размер

Для удобства пользования ножом рукоятки изготавливают из разных материалов:

  1. Пластик. Не так давно он свидетельствовал о принадлежности ножа к бюджетным моделям. Но теперь пластиковыми ручками оснащаются и дорогие экземпляры из коллекций знаменитых марок.
  2. Дерево. Хорошо обработанная деревянная ручка легко и приятно лежит в руке. Такой нож следует беречь от длительного контакта с влагой, и обеспечивать ему своевременный уход, чтобы древесина не рассохлась или не накапливала запахи и частички пищи.
  3. Деревянный композит – нечто среднее между натуральной древесиной и пластиком.
  4. Металл – практически не убиваемый материал, хотя и слишком тяжелый для ручного инструмента. Впрочем, в некоторых случаях тяжелая рукоять помогает уравновешивать вес лезвия шеф-ножа или кухонного топорика. Но в большом наборе металлическая ручка будет неодинаково удобна для всех изделий комплекта.
  5. Твердая резина – отличный и современный вариант для обкладки хвостовика, но только в том случае, если ее поверхность гарантированно не будет скользить в руке.

Обращайте внимание и на размер ручки. Для режущих ножей она нужна подлиннее, а вот кухонный топорик будет удобнее с короткой рукоятью.

Виды и формы кухонных ножей

В продаже есть немало ножей «узкой специализации»: для паштетов и бутербродных масс, для пиццы или помидоров, топорики для мяса и другие. Скупать все существующие виды ножей для домашнего пользования нет смысла. Во-первых, большинство из них не так часто нужны, чтобы их нельзя было заменить универсалами. Во-вторых, в большом количестве разномастных профессиональных инструментов легко запутаться, да и хранить их где-то надо.

Гораздо лучше купить несколько основных ножей, какие вы часто используете в быту. Мы представляем широкий, но далеко не полный перечень моделей, которые могут вам пригодиться:

Шеф-нож, он же поварской

Самый популярный в мире, с его помощью можно разрезать практически любой продукт: от вяленого мяса до хрустящих овощей. Узкое и острое лезвие шеф-ножа длиной 15-30 см достаточно ровное, благодаря чему им удобно совершать движения в любом направлении. Оно работает само, экономя ваши силы. А скругленные подводы позволяют освоить фирменную скоростную нарезку шефа.

Правильный поварской шеф-нож имеет длинную ручку 18-22 см и хорошо сбалансирован, поэтому работать с ним будет удобно всем.

В рейтинге производителей лучших шеф-ножей лидируют немецкие компании Zwilling и Wusthof. Чуть дешевле обойдутся изделия испанской марки Arcos и швейцарские Victorinox. Последние, по отзывам, не менее надежны тамошних часов и банков. А для широкого круга покупателей доступны бразильские ножи Tramontina и французские Opinel.

Нож для нарезки

Он внешне похож на поварской, но заметно короче. Относится к универсальным инструментам, так как с его помощью легко нарезать большинство основных продуктов как сырых, так и готовых. К основным производителям ножей в этой категории добавились еще и бюджетные модели от американского бренда Tupperware.

Хлебные кухонные ножи: серрейторы

Они не так давно вошли в наш быт, но уже успели заслужить хорошие отзывы и любовь поклонников домашнего хлеба. Ровное зазубренное лезвие-пила аккуратно режет свежую выпечку и фрукты с нежной мякотью под плотной кожурой.

Подбирайте длину лезвия не только по назначению ножа, но и по собственной руке. Для женщины с маленькими руками более короткий нож будет удобнее, чем для крепкого мужчины – ему легче работать с длинным «шефом».

Специальные ножи

В отличие от универсальных изделий, эти ножи предназначены для определенной работы. Топорики, профессиональные разделочные ножи, традиционная национальная утварь. В разных странах мира популярностью пользуются свои группы инструментов. У нас шеф-повара и домохозяйки чаще применяют такие:

Филейный

Легко узнать по узкому длинному лезвию в 18 см, чуть вздернутому на конце. Оно очень гибкое, что делает нож абсолютно управляемым. Любые сложные движения, которые нужно выполнять для снятия филе рыбы или мяса, лезвие повторит безукоризненно.

Разделочный

Больше приспособлен к отделению от костей мясной мякоти. У его лезвия необычная форма – с небольшим утолщением у рукоятки и заметным круглым переходом на конце. Такой нож не рвет мясные волокна, а именно отрезает их.


Топорики для люля-кебаб

В странах Азии и Кавказа они называются по-разному и могут немного отличаться формой лезвия. Покупать такие топорики нужно только в паре, так как их применяют для рубки мяса в мелкий фарш. Работают при этом двумя руками. В принципе, в ручной рубке нет ничего сложного, но процедура эта утомительная и требует сноровки. Лучше всего с парными кухонными топориками управляются мужчины.

Для разделки рыбы

Здесь потребуется не просто нож, а настоящий агрегат, схожий по принципу действия с секатором. Правда, таким инструментом вы сможете только подготовить тушку рыбы к дальнейшей разделке, обрезав хвост, плавники и перекусив особо крупные кости.

Овощечистка

Так в народе прозвали оригинальный нож с плавающим лезвием для овощей и фруктов. Закрепленная в лапках металлическая пластина имеет длинное отверстие с остро заточенными внутренними кромками. Они, как бритва, срезают тонкую кожицу с любых овощей. Но этот нож используют и для нарезки прозрачных овощных ломтиков из картофеля, кабачков или моркови. Тем, кто предпочитает чистить картошку по старинке, привычнее будет нож для овощей с укороченным лезвием.

Кухонный топорик

Огромный нож, предназначенный для рубки, можно использовать и для нарезки некоторых видов продуктов. Но движения топориком все равно нужно будет совершать вертикально-рубящие. Какому производителю отдать предпочтение? Самые хорошие топорики изготавливают японцы. Впрочем, недорогие топорики из США марки Thomas неизменно получают положительные отзывы хозяек. Европейским производителям лучше удаются ножи с изгибающейся к острию кромкой (подводами).

Фигурные ножи

На кухне тоже есть место красоте. Ведь нарядно оформленные блюда выглядят намного аппетитнее, чем просто набор порезанных продуктов. Чтобы вырезать из фруктов и овощей фантазийные фигурки, цветы и прочие оригинальные украшения, понадобится специальный набор кухонных ножей для карвинга.

Необычные инструменты с фигурными лезвиями редко продают полноценными комплектами. Чаще это небольшие наборы из 2-3 элементов. Так что если вы всерьез решили попробовать себя в качестве скульптора по овощам, собирать собственную коллекцию придется поштучно (нуазетки, серпы, граверы и прочее).

Советы перед покупкой

Не стоит искать хорошие ножи на рынке – там продаются только самые доступные, но недолговечные наборы и универсальные одиночки. При этом дешевый нож не обязательно должен сломаться, чтобы им стало невозможно пользоваться. Некачественная заточка, отсутствие баланса между ручкой и лезвием или просто неудачное сочетание параметров ножа будет затруднять движения при нарезке любых продуктов.

Даже самый обычный нож кухонный универсальный лучше приобрести в специализированном магазине, где на него есть необходимые сертификаты и гарантируется качество.

Пусть он обойдется дороже китайского аналога с рынка, зато прослужит гораздо дольше. А вам не захочется через год-два его заменить на что-нибудь получше.

При покупке обращайте внимание на внешний вид ножа – он о многом может рассказать:

  • Дольше всего прослужит нож, лезвие и рукоятка которого представляют собой единый металлический элемент. Декоративные накладки из дерева или пластика обеспечивают удобство работы с ножом, но длительный срок его службы гарантирует только полный хвостовик.
  • Лезвие нового ножа должно быть изначально остро заточенным, причем лучше, если с обеих сторон.
  • Мелкая матовая насечка на острой части лезвия говорит о том, что после заточки на заводе лазером производилась дополнительная закалка кромки. Такую модель можно брать смело – затупится нож еще нескоро.

Разобравшись, какие ножи следует использовать для разных продуктов, вам проще будет отыскать свой набор из действительно полезных предметов. Останется только определиться с качеством: почитайте отзывы, сравните цены – и можете отправляться за покупкой.

Как выбрать кухонные ножи – Своими руками на даче

Вот уж без чего точно не обойтись хозяйке на кухне, так это без ножей. В кулинарных телепередачах и в магазинах вы, скорее всего, видели их огромное количество.

Они бывают большими, средними и маленькими, с различными лезвиями и рукоятками. Более того, в продаже появились керамические ножи, которые вызывают неподдельный интерес у многих хозяек. Сегодня мы будем говорить, как выбрать кухонные ножи. Какой нож нужен именно вам, вы решите сами. А мы просто расскажем об их видах, для чего какой нож предназначен, покажем их внешний вид и затронем тему заточки.

Какой нож для кухни выбрать?

Если вы не шеф-повар, то вам вряд ли понадобится целый арсенал ножей. Мы рекомендуем остановиться на универсальных моделях, которые предназначены для нескольких видов продуктов. Так и место хранения ножей не будет похоже на богатую коллекцию, и вы не запутаетесь, для чего каждый из ножей предназначен, ведь под каждый вид продукта производители выпускают свой.

Основные ножи для кухни:

Нож шеф-повара или поварской нож

Самым основным считается нож шеф-повара. Этим ножом можно разделать любой продукт. Поварской нож бьет все рекорды по количеству продаж во всем мире. Изобретен он был немцами, но американцы почему-то называют его французским. Длина ручки этого ножа варьируется от 18 до 22 сантиметров. Ровное лезвие имеет длину от 15 до 30 сантиметров, а его ширина составляет 2-4 см. Лезвие ровное, обычное, без каких-либо зазубрин. Вес, размеры и форма ножа настолько правильно подобраны, что его удобно держать даже в маленькой руке.

Кухонное трио

Кухонное трио – это набор из трех ножей. Они обладают совершенно одинаковыми характеристиками, а различаются между собой лишь размерами. Первый нож данного комплекта называют поварским. Длина лезвия которого составляет 45 сантиметров. Второй относится к средним. Длина лезвия этого ножа равна 35-40 сантиметрам. Третий – самый маленький в кухонном трио. Его лезвие – 25-30 сантиметров. Зачем же покупать три «одинаковых» ножа? Дело в том, что для разделки мяса очень будет удобен поварской нож, а, например, для чистки картофеля подойдет третий. Нарезку же колбасы или сыра сподручней производить вторым. Т.е., разбив все продукты на три категории, вы в соответствии со своими ощущениями комфорта будете использовать нож определенного размера из комплекта.

Нож для хлеба

Как говорится в народе, хлеб – всему голова. Поэтому он без сомнения достоин отдельного ножа. Лезвие ножа для хлеба абсолютно ровное, длинное, без изгибов, с одинаковой шириной по всей длине. Режущая кромка лезвия имеет зубчики. Кончик чаще всего срезан и не заострен. Таким ножом очень удобно нарезать не только хлеб, но и различную выпечку от пирогов до тортов, а также крупные фрукты, имеющие плотную кожуру (например, манго или ананас). Даже сдобный свежий хлеб таким ножом без труда удастся нарезать ровными ломтиками.

Бутербродный нож

Более широкий кончик для удобного нанесения масла на бутерброд.Не используйте этот нож для нарезки мяса или рыбы, если не хотите испортить продукт.

Нож для томатов

Помидоры удостоились особенной чести, специально для них был придуман нож с длинным нешироким волнистым лезвием. Он беспрепятственно разрезает тонкую шкурку томатов и не мнет мягкую середину. Кончик такого ножа раздваивается и образует своеобразную вилочку, такое приспособление сделано для того, чтобы было удобно подхватывать и переносить на тарелку уже нарезанные помидоры. Этот нож удобно применять для нарезки фруктов и овощей с нежной мякотью.

Филейный нож

Этот нож специфический. Подходит только для филирования рыбы или мяса. Имеет длинное (18 см) узкое лезвие, которое упруго деформируется. Лезвие филейного ножа бывает как складным, так и фиксированным. Не является универсальным, поэтому многие хозяйки спокойно от него отказываются. Если вы не умеете филировать и никогда этого не собираетесь делать, то для вас данный нож окажется свершено бесполезным.

Нож для отделения мяса от костей

Узкое лезвие расширяется к основанию, а на конце сильно скругляется. Режет легко и ровно, ломтики мяса не прилипают и не скомкиваются. О покупке такого ножа быть может стоит задуматься.

Нож для нарезки

Незаменим для подготовки к застольям или быстрого стола (например, когда нагрянули нежданные гости). Поможет красиво и тонко нарезать сыр, колбасу, буженину, мясной балык и другие деликатесы для холодных закусок.

Нож для фруктов и овощей

У этого ножа короткое лезвие 7-10 см, с ровной режущей кромкой, острым кончиком и большой рукоятью.

Используется для чистки и резки овощей и фруктов.

Этот нож не совсем обычной формы: лезвие расположено между двумя держателями и полым отверстием внутри. Такой нож срежет кожицу с картошки, моркови, свеклы и других подобных овощей очень тонко, сделав отходы минимальными. Для этих целей можно приобрести и другую разновидность – маленький ножик с заостренным на конце лезвием, которое короче ручки.

Овощной нож-peeler можно увидеть практически на любой кухне. Его яркая особенность – два направленных друг к другу лезвия. Овощной нож используют для чистки картофеля, яблок и многих других

Нож для сыра

Это нож с тонким прямым лезвием и зубчатой режущей кромкой, зачастую с раздвоенным кончиком и приподнятой ручкой. В лезвии ножа для сыра нередко можно увидеть отверстия и углубления, сделанные для того, чтобы избежать прилипания кусочков сыра к ножу.

Нож-декоратор

На лезвии этого ножа сделаны зубчики, которые при нарезании овощей или фруктов, таких как огурцы или морковь, придают им волнистую форму.

Ножи для карвинга

Если вы хотите удивить гостей необычным внешним видом фруктов или овощей, то этот нож достоин приобретения. Требует сноровки и определенных навыков. Зато с помощью него можно полностью отдаться кулинарному «скульптурному» творчеству.

Нож-сечка

Это нож с очень широким симметричным полукруглым лезвием и двумя ручками по краям. Очень удобен для рубки зелени.

Кухонный топорик

Нож с толстым лезвием шириной до 18 см нужен для разделывания очень больших кусков мяса и суставов

Ножницы для разделки рыбы и птицы

Похожи на садовой секатор, большие и мощные. Весь их функционал заключается в отрезании рыбьего хвоста, плавников и рассечения костей.

Отличительные признаки хорошего ножа для кухни

1. Рукоять

 

 

Рукоятки для ножа изготавливают в основном из пластика, металла или дерева. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки. Например, металлическая рукоять утяжеляет нож. Этот фактор делает не очень удобным кухонный атрибут в эксплуатации. Пожалуй, это единственный минус у такой рукояти.

Деревянные рукоятки могут со временем трескаться, они боятся влаги, но удобны и приятны для руки. Нож с деревянной ручкой не следует мыть в посудомоечной машине или надолго оставлять в раковине. Его лучше вымыть и вытереть насухо сразу же после использования.

Пластмассовые рукояти – отличная альтернатива деревянным. Хорошо, если такая рукоятка просвечивает. Так можно будет увидеть длину лезвия. У хороших ножей оно доходит практически до края ручки. Это продлевает жизнь кухонного ножа.

С какой бы рукояткой вы нож ни выбрали, помните, что рукоять должна хорошо лечь в руку, не болтаться, выглядеть прочной и добротной.

2. Лезвие

Лезвие ножа так же важно как и рукоятка. Серьезные производители изготавливают лезвие из нержавеющей стали с добавлением хрома, молибдена, кремния, марганца, углерода и ванадия. Последний отвечает за остроту, а остальные исключают хрупкость.

Обратите внимание на гладкость лезвия, на нем не должно быть никаких неровностей или шероховатостей, а также пятен или разводов. (исключение булат,дамаск)

Покупка считается особо удачной, если вам достался кованый нож.

Хорошее керамическое лезвие не уступает по своим режущим свойства стальному. Если их правильно использовать, то они не будут нуждаться в заточке довольно долгое время (несколько лет). Единственное, их нельзя ронять. Керамическое лезвие не выдержит такого обращения.

Керамические ножи пришли к нам из Японии и активно завоевывают популярность. Однако стоят они дороже своих стальных братьев.

3. Заточка

Хороший нож даже в новом состоянии не может быть тупым. Это просто недопустимо. Кромка лезвия должна быть ровной, блестящей и острой. Лучше выбирать нож с заточкой с двух сторон.

Иногда лезвие закаливают лазером. У таких ножей можно увидеть перпендикулярные матовые риски относительно заточки вдоль лезвия.

1. Прямой клин от обуха (треугольный в сечении клинок, чаще называется скандинавским типом заточки). Благодаря малому углу режущей кромки и плоским спускам клинок прекрасно приспособлен для реза. Вес клинка немного меньше, чем у клинка со спусками не на всю ширину. Для рубящих действий приспособлен плохо из-за меньшей прочности тонкой режущей кромки. Требует качественных материалов и термомеханической обработки.

2. Клинок с прямыми спусками. Подобен клинку типа 1, но режущая кромка образована более тупым углом, что даёт большую прочность и износостойкость при ухудшении качества реза.

3. Клинок с вогнутыми (бритвенными) спусками. Помогает достичь особой тонкости режущей кромки при толстом и прочном обухе. Используется на ножах, где требуется острота лезвия. Иногда вогнутость спусков обусловлена технологическими причинами (спуски выполняются цилиндрическим вращающимся режущим инструментом).

4. Клинок с выпуклыми (линзовидными) спусками. Клинок особой прочности при рубящих ударах.

5. Прямой клин с подводами к режущей кромке (часто называется европейским типом заточки). Подобен клинку типа 1, но режущая кромка образована более тупым углом за счёт образования подводов возле режущей кромки.

Ну вот и всё, что мы хотели рассказать вам о кухонных ножах. Теперь вы знаете как выбрать кухонные ножи, чтобы не прогадать с покупкой.

Хранение ножей — 12 вариантов «Купить или сделать своими руками»

Blade Beauty

1/13

Хотя размещение ножей в блоке с прорезями нестандартного размера кажется хорошей идеей, на практике это может привести к организационному беспорядку. Это лишь одна из причин, по которым мне нравится эта скульптурная подставка от немецкого бренда столовых приборов Wusthof. Он вмещает 15 ножей и точильный станок, а также позволяет держать наиболее часто используемые лезвия под рукой. Он не только гибкий, но и выглядит достаточно хорошо, чтобы занять место даже на самой стильной кухне. Доступен на Амазоне.

amazon.com

Стол Это

2/13

На оживленной тестовой кухне в Food52 стол с прорезями укладывает инструменты для нарезки и нарезки в пределах легкой досягаемости. Стол с раздвижными створками или две тяжелые разделочные доски можно расположить так, чтобы создать аналогичную схему хранения. Будьте осторожны, чтобы зафиксировать листья, чтобы ножи не выскользнули из паза.

remodelista.com

Планшет готов

3/13

Для многих из нас приготовление пищи вместе с онлайн-обучением стало реальностью, но не каждая современная кухня идет в ногу со временем. Вот где эта разделочная доска и подставка для планшета от CTA Digital пригодится. Он не только идеально подходит для следования рецепту, но также имеет слоты для хранения восьми ножей, так что вы можете вытащить именно то, что вам нужно, когда нарезаете. Доступно на Amazon.

amazon.com

Напиши это

4/13

Краска для классной доски — любимец мира рукоделия, и на то есть веские причины. Это дешево, стильно и невероятно функционально. Блок для ножей, покрытый черной краской для классной доски, выглядит игриво и шикарно, а его «мелкость» может пригодиться для маркировки и организации лезвий.

данс-ле-таунхаус.blogspot.ca

Стиль улыбки

13/5

Магнитные держатели для ножей вы уже видели, но не такие. По цвету и необычности трудно превзойти эти полоски ножей MagMates, каждая из которых содержит пять ножей. MagMates также доступны в красочных прорезиненных капсулах, каждая из которых содержит пару лезвий и имеет такую ​​же дружелюбную улыбку.

bisbellmagnets.com

Просто брось

6/13

Это решение для хранения под шкафом — мечта для самых маленьких кухонь. Если вас беспокоит ограниченное пространство на прилавке и в ящиках, подумайте о том, чтобы спрятать этот магнитный держатель под верхним шкафом. Когда вам нужно что-то нарезать или нарезать, просто потяните его вниз, выберите нужное лезвие, а затем поднимите и скройте из поля зрения. Доступно на Amazon.

amazon.com

Глубоко прочувствованный

13.07.

Побалуйте свои заветные столовые приборы мягким и уютным домом. Этот подвесной карманный держатель, изготовленный из толстого шерстяного войлока, держит под рукой пять ножей и точильный станок и придает вашей кухне роскошную текстуру. Эту простую поделку можно сшить на машине или вручную.

selekkt.com

Стеллаж в деревенском стиле

8/13

Ничто не сравнится с магнитной подставкой для ножей в деревенском стиле, сделанной своими руками из вторичного дерева. Магниты, прикрепленные к обратной стороне дерева с помощью дрели и клея, удерживают ножи на месте.

ehow.com

Магнитное притяжение

13 сентября

Обтекаемый магнитный держатель KNIFEdock, изготовленный из устойчивого бамбука, использует мощные скрытые магниты, чтобы лезвия ножей были в поле зрения, что упрощает поиск нужного инструмента во время напряженных кулинарных сессий. Конструкция без щелей обеспечивает легкую очистку и сводит к минимуму накопление бактерий. Доступно на Amazon.

amazon.com

Творческий блок

13.10.

Блоки для ножей не обязательно должны быть деревянными. В качестве доказательства посмотрите на эту идею «сделай сам», которая опирается на высокие вазы, наполненные бамбуковыми шпажками или сушеными бобами. Одно предостережение: держите эти держатели в отдаленном месте, где их нельзя будет легко опрокинуть.

pgeeveryday.com

Скрытый гений

13/11

Из-за ограниченного пространства на стене владелец небольшого дома прикрепил мощную магнитную подставку для ножей к нижней части кухонного шкафа. Сильные магниты надежно удерживают ножи, держа их под рукой, но вне поля зрения.

localkitchenblog.com

Закупорить

13/12

Для тех, кому посчастливилось иметь место для специального ящика для ножей, вот гениальная организационная идея. Этот домовладелец изготовил органайзеры на заказ из пробковых листов. Она использовала канцелярские кнопки, чтобы сделать направляющие для больших лезвий, и связала небольшие прямоугольники из пробки в качестве держателей лезвий для ножей для стейков и овощей.

eastofvanwinkle.com

Подробнее…

13/13

Не пропустите!

Если у вас есть деньги, чтобы нанять разнорабочего для каждой домашней беды, вперед. Но если вы хотите сохранить свои деньги и проявить некоторую самодостаточность, проверьте эти умные продукты, которые решают миллион и одну маленькую проблему по дому. Иди сейчас!

Наборы кухонных ножей

Наборы кухонных ножей

Высококачественная инструментальная сталь с высоким содержанием углерода делает эти лезвия превосходным режущим инструментом на кухне. В то время как столовые приборы из нержавеющей стали могут быть удобными, на кухне нет ничего лучше, чем инструментальная сталь с высоким содержанием углерода. Это инструментальная сталь O1, та же самая сталь, которую мы используем в лезвиях наших рубанков (и ножах на нашей кухне) на протяжении десятилетий. Да, эти лезвия ножей изготовлены из той же стали с той же твердостью, которую вы привыкли ценить и полагаться на деревообрабатывающие лезвия Hock Tools. Теперь вы можете оценить, как легко он затачивается и насколько острым он может стать на вашей собственной кухне. Небольшой уход поможет предотвратить коррозию – мойте и сушите после каждого использования и никогда не мойте их в посудомоечной машине. Затачивайте часто и легко — ваши новые ножи будут храниться поколениями.

Эти лезвия продаются без ручек и включают 3 стальных штифта.

Набор ножей шеф-повара 5 дюймов

Набор ножей шеф-повара толщиной 1/8 дюйма x 5 дюймов #KC500 $50,00 Купить сейчас

Набор ножей для чистки овощей 3½ дюйма

Комплект ножей для чистки овощей 5 дюймов толщиной #K5 x 3,5 дюйма x 3,5 $ Купить

Набор ножей шеф-повара 8 дюймов

Набор ножей шеф-повара толщиной 1/8 дюйма x 8 дюймов #KC800 $70,00 Купить сейчас

Набор ножей для нарезки/разделки 8 дюймов

толщиной x 82 дюйма Набор ножей для разделки #KS800 $50,00  Купить сейчас

12-дюймовая гладкая сталь для заточки

Я использовал гладкую сталь для поддержания лезвие наших кухонных ножей на протяжении десятилетий. Большинство сталей на рынке на самом деле круглые напильники с продольными зубьями. При использовании эти зубы агрессивно удаляйте металл с режущей кромки ножа. На самом деле многие из них намагничены, чтобы захватить опилки, которые в противном случае упали бы на вашу праздничную индейку.

я считают эти стали слишком агрессивными. Гладкая сталь действует как полировщик, которым вы пользуетесь на своих скребковых лезвиях. Он не стирается или удалите любой металл, поскольку он повторно формирует режущую кромку. Вы держите край против стали и, с умеренным давлением, двигайте край вдоль сталь. Тем самым вы заставляете сталь «течь» обратно на место. К сталь с обеих сторон, вы изменяете край к центральной линии, и ваш нож снова острый.

Вы не можете починить сильно затупившееся или поврежденное лезвие – достаньте абразивы для что. Но если часто использовать гладкую сталь – лезвие никогда не станет слишком тупой – освежать острое лезвие можно месяцами, а то и годами. я редко натираем наши кухонные ножи. Моя гладкая сталь – мой кухонный хонинг секрет.

Хок Гладкую сталь инструментов можно использовать как есть, но это легко чтобы добавить ручку. Просто просверлите отверстие диаметром 3/8” в конце кусок дерева, достойный ручки, и вставьте стержень с каплей эпоксидной смолы. Придайте ручке соответствующую форму (я использовала бубингу для той, что на фото). И обратите внимание, как и с вашей углеродистой сталью Кухонные ножи Hock, стальной стержень из углеродистой стали, а не из нержавеющей стали, поэтому очищайте и сушите его после каждого использования, чтобы избежать коррозии

3/8 “Диат. X 12” Гладкая сталь #BRL375 $ 29,00 Купить сейчас

***

Инструкции по набору нож

Рекомендуемые инструменты:

– Осни. – Ленточная пила, лобзик или копровая пила

– 2 или 3 зажима (C-образный или пружинный)

– Ленточная шлифовальная машина

Вам потребуется:

– Два куска материала рукоятки ножа примерно ¼” x 1¼” x 5 дюймов

– Эпоксидная смола (избегайте пятиминутных составов – более медленные составы более прочные и водостойкие)

1. Лезвие ОСТРОЕ!  Осторожно!

2. Оберните лезвие по всей длине малярной лентой, чтобы защитить и лезвие от повреждений. По краю наклейте дополнительный кусок скотча. Оставьте хвостовик открытым.

3. Учитывайте движение древесины при выборе материала ручки. Деревянные части вашей ручки, весы , могут сжиматься или набухать при изменении влажности окружающей среды. Эта нестабильность может привести к обнажению краев рукоятки стального лезвия, , и может повредить эпоксидную связь.

Древесина для рукояти должна быть твердой, с плотной структурой и хорошо выдержанной. Чтобы свести к минимуму движение древесины, рассмотрите возможность замачивания деталей в шеллаке или аналогичной смоле и дайте им высохнуть, прежде чем продолжить. (Поставщики ножей предлагают стабилизированную древесину, пропитанную смолой, чтобы предотвратить движение древесины. Они также предлагают множество красивых синтетических материалов, которые долговечны и невосприимчивы к сезонным изменениям, например, Micarta™  и DymondWood ™. )

Расположите весы так, чтобы поверхности, которые вы хотите видеть, были обращены наружу. Внутренние поверхности должны быть отшлифованы зернистостью 120, чтобы они были плоскими, а поверхность шероховатой для эпоксидной смолы. Отметьте внутренние поверхности, чтобы потом не запутаться.

4. Аккуратно установите одну шкалу и зафиксируйте ее. Используя отверстие в хвостовике в качестве ориентира, просверлите отверстие диаметром ¼ дюйма в шкале (рекомендуется сверлильный станок).

Вставьте один из штифтов, чтобы зафиксировать весы на месте.

Чтобы все оставалось на месте, вставляйте штифты по ходу дела; как только вы просверлите отверстие, вставьте штифт.

Обведите контур хвостовика на шкале.

Снимите зажимы, переверните лезвие и просверлите отверстия в другой шкале и отметьте ее контур так же, как указано выше.

5. Ленточной пилой, электролобзиком или копровальной пилой вырежьте грубый профиль по намеченным линиям.

6. Обращенные вперед (по направлению к кончику ножа) края чешуек должны иметь соответствующую форму и обработаны  до приклеивание шкал к хвостовику. Вы не сможете придать им форму или закончить после склейки, не повредив лезвие. Используйте штифты, чтобы выровнять две шкалы и соединить их (без хвостовика). Используйте зажимы или болт и гайку ¼ дюйма в центральном отверстии, чтобы временно скрепить две детали.

Придайте форму чешуйкам и отшлифуйте/отполируйте их до зернистости 400.

В настоящее время вы также можете нанести отделку, которую планируете использовать, после нанесения слоя воска, чтобы сохранить эпоксидную смолу  выдавить  от прилипания к этой поверхности.

7. Используя штифты для выравнивания, установите шкалы на хвостовик. Используйте ленту, чтобы тщательно замаскировать лезвие перед чешуей. Это облегчит очистку лезвия от выдавливаемой эпоксидной смолы.

8. Отшлифуйте хвостовик наждачной бумагой № 120 и тщательно очистите его ацетоном, чтобы эпоксидная смола прилипла.

9. Смешайте эпоксидную смолу в соответствии с инструкциями производителя и нанесите ее на выступ и сопрягаемую поверхность шкалы. Окуните штифты один за другим в эпоксидную смолу и вставьте их в шкалу снаружи. Совместите шкалу с хвостовиком и слегка протолкните штифты через хвостовик.

Нанесите эпоксидную смолу на другую сторону хвостовика и другую шкалу и поместите ее на штифты. Вставьте штифты во вторую шкалу, расположив их по центру между двумя шкалами, и установите зажимы.

10. Когда эпоксидная смола «резиновая», легко отклеить выдавливание перед весами. Если вы подождете, пройдя стадию «резины», вы можете использовать заостренный деревянный штифт, чтобы соскоблить выдавливание из угла.

11. Когда эпоксидная смола полностью затвердеет, снимите зажимы и, удерживая ленту на месте, придайте форму ручке.

Вы можете использовать напильники, рашпили и наждачную бумагу, но ленточная шлифовальная машина сэкономит много времени. Придайте дереву форму, соответствующую форме стали, и удобную рукоятку.

Не выделяйте слишком много тепла! Медленно и с перерывами притачивайте штифты; немного на каждом, давая ему остыть, прежде чем вернуться к большему.

12. Нанесите покрытие по вашему выбору.

13. Снимите ленту и наслаждайтесь своим новым ножом! Поздравляем!

 

Уход и техническое обслуживание

Затачивайте слегка и только достаточно часто, чтобы сохранить лучший край. Ваше лезвие из высокоуглеродистой стали хорошо поддается затачиванию гладкой сталью, такой как скребковый стержень для полировки.

Помните, что это лезвие     не из нержавеющей стали. Погружение лезвия в воду во время нарезки более реакционноспособных продуктов поможет предотвратить изменение цвета яблок, картофеля и лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *