Кузница своими руками дома: Как сделать кузницу своими руками в домашних условиях

alexxlab | 26.05.2023 | 0 | Разное

Содержание

Как сделать кузницу в домашних условиях: мечта и явь

Содержание1. Обустройство кузницы: особо важные моменты2. «Голая» кузница — без горна — верх неприличия3. Исполнение мечты: сооружаем горн3.1. Стол — надежная основа3.2. Очаг для кузницы — горнило3.3. Фурма для горна: замена кожаным мехам3.4. Зонт: вытяжка для горна4. Наковальня — верная напарница горна5. Кузнечные стуловые тиски: соседи с наковальней6. Остальные помощники кузнеца6.1. Одно из них вы можете посмотреть у нас:

Увлеченные натуры зачастую ищут сферы деятельности, где бы можно было найти применение своим дремлющим до поры талантам. И у некоторых из них возникает мысль попробовать себя в роли кузнеца. Идея эта осуществима, если вы живете не в квартире многоэтажного дома: владельцам недвижимости в частном секторе никто не мешает развить бурную деятельность по обустройству нового цеха для интересного хобби. Как сделать кузницу в домашних условиях, что для нее понадобится и на какие моменты надо обратить внимание, — вот перечень вопросов, на которые мы и будем искать ответы.

Обустройство кузницы: особо важные моменты

Сначала надо определиться, какие изделия вы собираетесь создавать, ведь именно от их размеров будет зависеть то, как будет выглядеть ваша будущая мастерская. Если нет необходимости изготавливать довольно габаритные «шедевры», то можно соорудить кузницу, потратив довольно скромные средства.

  1. Помещение — первый важный пункт, на котором надо остановиться, потому как есть строгое ограничение, и соблюдать его требуют правила пожарной безопасности. Дело в том, что кузнечная мастерская должна быть отдалена как от жилых, так и от хозяйственных строений. Требуемая площадь помещения  — минимум 16 м2, дверь же должна открываться исключительно наружу.
  2. Пол кузницы требует особого внимания, ведь горючие материалы здесь строго противопоказаны. Если в давние времена в таких мастерских роль напольного покрытия исполняла основательно утрамбованная земля, то теперь оптимальным вариантом станет бетон или что-то подобное.
  3. Обеспечение вентиляции и обустройство звукоизоляции также важны. Если без принудительного вида первой работать будет попросту невозможно, то вторая сделает вас общим врагом — как домочадцев, так и соседей.

Если же нужного помещения пока нет, можно устроить кузницу или в гараже, или и вовсе под открытым небом, но в этом случае придется соорудить огнеупорный пол, навес от дождя и творить тогда, когда все окружающие разъехались по делам. Когда вопрос о помещении нашел приличествующий ответ, можно переходить к новой «головной боли» — заботе об инструментах и оборудовании.

«Голая» кузница — без горна — верх неприличия

Если изъясняться высокопарно, то можно сказать, что горн является сердцем кузницы, только там «сталь подчиняется покорно», превращаясь почти в пластилин. Устройство это простое: в горниле такой печи горит уголь, туда и помещают металлическую заготовку, которую разогревают до необходимой температуры. Самый маленький горн можно соорудить даже из консервной банки.

И он позволит делать кованые вещи так же успешно, как и его солидный «коллега» по ремеслу. Правда, и размеры у них будут соответствующие.

Главная задача, возложенная на работу этого оборудования, — обеспечение довольно большой температуры для разогрева стали. Лучшим вариантом станет твердотопливный очаг, где используется уголь. Есть у него и конкурент — кузнецкий газовый горн.

Исполнение мечты: сооружаем горн

Этот рабочий инструмент состоит из стола, очага, фурмы и зонта.

Стол — надежная основа

Если вы решили делать основательный стационарный горн, то начать необходимо с сооружения стола, на котором находится очаг. Обычно высота его составляет 700-800 мм, но больше она зависит от роста мастера. Размеры такой столешницы определяют только габариты тех изделий, что будут подвергаться ковке: рабочая поверхность может быть и метр на полтора, и 1,5х2 м. Столешницу можно сделать из железобетона, кирпича или стального листа толщиной 4 мм.

Корпус же сооружают из бревен, кирпича или камня. Внутрь этой «коробки» засыпают глину, песок или щебень.

Очаг для кузницы — горнило

Очаг на столе занимает центральное место, его составляют колосниковая решетка и фурма, они ответственны за подачу воздуха, необходимого для горения. Размеры и форма очага бывают различными, все зависит только от его предназначения: углубление может быть как круглым, так и квадратным, со сторонами 200х200 или 400х400 мм, глубина при этом составляет от 100 до 150 мм.

Для изготовления колосниковой решетки подойдет сковорода с толстыми стенами, диаметр которой должен быть приблизительно 300 мм. В этом случае придется заниматься выпиливанием ряда отверстий (1 см). Лучшим вариантом станет автомобильный диск из стали. Необходимо, чтобы самодельная решетка плотно входила в отверстие, вырезанное в поверхности стола.

Фурма для горна: замена кожаным мехам

Фурму можно считать основным механизмом этого оборудования. Выбор вентилятора для подачи воздуха велик — таким устройством могут стать даже старые советские пылесосы или автомобильные воздуходувки. Воздух через патрубок подается к корпусу фурмы, затем он проникает в область горения через решетку. Количество его успешно регулируется заслонкой. В нижней части фурмы необходимо предусмотреть крышку для «эвакуации» скопившейся золы.

Зонт: вытяжка для горна

Этот зонт на самом деле похож на пирамидальную вытяжку. В качестве материала используются железные листы, толщина которых может достигать 1,5 мм. Нижнее сечение такой конструкции должно быть аналогично размерам стола. Ее нижняя часть должна быть на расстоянии 500-600 мм над поверхностью стола. Есть у зонта из железа минус — он быстро прогорит. Если вы хотите избежать проблем, то использовать придется конструкцию, выложенную из огнеупорного кирпича, но она потребует подпорок из-за внушительного веса.

Наковальня — верная напарница горна

Поэтому и располагаться она должна близко от него. Самой лучшей является двурогая ее разновидность. Горизонтальная площадка называется «лицом», поэтому его нужно беречь от всяких изъянов — только идеально отшлифованная поверхность гарантирует качество работы.

С одной стороны у наковальни расположен рог в виде конуса, здесь сваривают и раскатывают кольца. Недалеко от основания конуса находится круглое отверстие (15 мм), с помощью которого придается круглая форма изделиям. С противоположной стороны, где расположен «подбородок» нашего лица, гнут замкнутые прямоугольные детали. Тут тоже присутствует отверстие, но квадратное, его размеры — 30х30 мм.

Внизу у наковальни присутствуют 4 лапы, которые предназначены для ее крепления к основанию. Делается это скобами. Нужен этому инструменту и особый стул, изготовленный из дуба или березы, диаметр его должен быть порядка 600 мм. Для того, чтобы сделать подобие фундамента для наковальни, чурбак нужно углубить в землю на 50 мм, еще глубже — лучше. Это позволит избежать вибрации инструмента.

Кузнечные стуловые тиски: соседи с наковальней

В кузнице без тисков обойтись нереально, ведь в них приходится зажимать заготовки. Соседствовать они должны с наковальней, поэтому деревянное основание для них выкапывается около нее. Сделать это надо так, чтобы рабочая плоскость наковальни была на одном уровне с губками тисков. Если нет возможности приобретения стулового инструмента, на время его можно заменить обычными, но надо «зарубить на носу», что обычный чугун не способен выдержать столь тяжелой работы.

Остальные помощники кузнеца

Без подходящего инструмента любой кузнец не сможет называться таковым. К обязательной экипировке относятся:

  1. Боевой молот может весить до 12 кг, поэтому для работы с ним нужны обе руки. Бой головки подходит для основных работ, задок же принимает участие в разгоне стали по оси.
  2. Кувалда — тяжеловес, ее масса достигает 16 кг. Используется, если нужна большая сила.
  3. Ручник. Это небольшой молот (от 500 г до 2 кг) для основной работы. Для рукоятки используется рябина, так как эта древесина способна нивелировать отдачу от удара.
  4. Клещи — инструмент, захватывающий во всех смыслах. Только с его помощью можно вытащить будущие изделия из горна, и держать их во время ковки.

О том, как сделать кузницу в домашних условиях, лучше поинтересоваться на специальных форумах, где вам ответят подробно и профессионально. Или же можно пойти другим путем — посмотреть видео и начать действовать. Выбор за вами.

Одно из них вы можете посмотреть у нас:

Видео загружается…

Была ли статья полезна?

Мы хотим стать лучше. Спасибо за мнение!

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей

Теги:

как сделать кузницу

кузница

Вся информация на сайте предоставлена только в справочных целях. По вопросам строительства и ремонта всегда консультируйтесь со специалистом.

Историческая кузница из Владимира расширяется при господдержке

О том, как уникальная семейная кузница смогла купить новое оборудование и расшириться за счет государства, узнаете от Алексея Бородина.


В самом центре старого города — на пешеходной улице близ Георгиевской церкви Владимира — стоит обычный дом. Возле кованой калитки на камне лежат молот и подкова и приклепано только одно слово: «Кузница».


Это уникальное место основано семьей местного предпринимателя Алексея Бородина в историческом здании Каменной лаборатории аптеки. Здание 1806 года постройки в аварийном состоянии выкупил еще отец бизнесмена и собственными силами отреставрировал.


А в 1996 году, после более чем 10 лет восстановительных работ, кузница открыла свои двери и начала работу.


Сначала бизнес работал в формате самой обычной кузницы, но так как место находится в центре города, и кузница расположена на пешеходной зоне, желающих посмотреть на столь колоритное здание было достаточно много.


В итоге с апреля 2011 года семейное дело открыло свои двери еще и как музей.



Сегодня Алексей Бородин часто вспоминает, как еще будучи совсем молодым парнем каждые выходные приезжал с учебы и помогал отцу в кузнице. Ведь сейчас его собственный 12-летний сын точно так же помогает мастерить ему простые сувениры.


Как отмечает бизнесмен, творческая мастерская кузнецов Бородиных сегодня является отчасти еще и центром сохранения кузнечного ремесла и народных традиций. Все эти годы во время работы потомственные кузнецы рассказывают всем желающим о развитии древнего ремесла на Руси, устройстве кузни и некоторых секретах обработки металла. Спрос на такие лекции не снижается и потому бизнес расширяется всё больше с каждым годом.


Развиваться предприятию помогает господдержка на базе центра «Мой бизнес». В частности, именно благодаря центру предпринимателю удалось получить грант от государства.


На средства гранта предприниматель смог приобрести вентиляционное оборудование для нового помещения, где будут проводиться мастер-классы, и пневматический кованый молот.

«Мы уже несколько лет являемся социальными предпринимателями, и в прошлом году появилась возможность получить грант на закупку оборудования и расширение бизнеса, чем мы и воспользовались. Так что сейчас мы не только увеличиваем нашу площадь, но даже ищем новых сотрудников. А услышав об акции с hh, мы раздумываем над тем, чтобы ею воспользоваться»

, — сказал Алексей Бородин.


Кузница и на сегодняшний день остаётся действующей, подчеркивает Алексей. А экскурсии, мастер-классы и свадьбы проводит отдельно от основного профиля работы — с пятницу по воскресенье.


Однако мастер-классы действительно пользуются не меньшим спросом. И это не удивительно, ведь посетители могут взять настоящие инструменты в руки и даже создать под присмотром мастера сувенир, выковать гвоздь или свою именную подкову на счастье, окунуться в мир кузнечного ремесла и искусства не на словах, а на практике.



Особое внимание бизнесмен уделяет и внутреннему убранству кузницы — так, здесь представлены десятки кованых произведений искусства. Все работы выполнены в традициях русской народной ковки. А кузнецы из Кузницы Бородиных много раз участвовали в российских и международных художественных выставках. Выставленные там работы не продаются и используются как экспонаты.


Кстати, в свое время кузницу Бородиных посещали известные люди: дирижёр Валерий Гергиев, журналист Дмитрий Кисилев, политик и бывший боксёр Николай Валуев, а также художник Никас Сафронов.



Напомним, поддержка малого и среднего бизнеса оказывается в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Нацпроект курирует первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.


Узнать больше о доступных мерах поддержки МСП Владимирской области можно на сайте: регионального центра «Мой бизнес».

Хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий? Подписывайтесь на Telegram-канал «Мой бизнес».

Как построить собственную кузнечную печь

На протяжении тысячелетий кузнецы использовали кузнечные горны в своих проектах. При работе с металлом кузнечные горны позволяют вам сгибать и придавать металлу нужную форму в зависимости от ваших требований. Без тепла вы никогда не сможете согнуть металл по своему желанию.

В настоящее время на рынке доступно несколько видов термической обработки, но преобладающими из них являются печь, кузница, печь или печь для обжига. Тем не менее, вы также можете построить свою собственную кузницу, и этот процесс быстрый, простой и понятный.

Из этого руководства вы узнаете, как работает кузнечная кузница, как построить собственную кузницу, а также получите несколько советов, которые помогут вам начать свое кузнечное дело.

Что такое кузница и как она работает?

Кузнечный горн — тип очага, который чаще всего используется кузнецами для нагрева и придания формы металлам для своих проектов. Такой очаг обычно используется для нагрева металла в различные формы, инструменты и предметы.

Металл очень упрямый, и требуется высокая температура, чтобы согнуть его в нужную форму. Кузница горячего металла, как правило, представляет собой бассейн с подачей кислорода и источником тепла для нагрева металлов до высокой температуры и облегчения их формовки и формовки.

На протяжении веков принцип работы кузнечного горна не претерпевал значительных изменений, и основная концепция осталась неизменной. Кузнечная кузница использует комбинацию движущегося воздуха, топлива и огня. Во время работы кузнечной печи внутри горна воспламеняется твердое топливо. Традиционно это достигалось с помощью больших сильфонов, но в современных кузницах используются вентиляторы.

В горне есть труба, известная как фурма, через которую поступает кислород. Когда поступает кислород, температура повышается, и горн горит горячее.

Должна быть достигнута идеальная температура, при которой легче согнуть металл в различные формы или когда не происходит затвердевания. В традиционной кузнечной угольной горне вам придется постоянно поддерживать правильный баланс между воздухом и топливом во время работы, но в современных крытых горнах есть вентиляционное отверстие и дымоход для фильтрации дыма.

Наиболее известное применение кузнечного горна – изготовление подков, но кузницу можно использовать для изготовления многих других предметов, таких как заборы и ворота из кованого железа. Эта задача придать форму металлу, начав с простого металлического стержня и создав декоративный предмет без использования шаблона, требует высокого уровня мастерства.

Три наиболее распространенных типа кузнечных горнов 

Кузнечные горны бывают газовыми, электрическими и твердотопливными. Тип, который вам нужен, будет зависеть от вашего проекта, бюджета и рабочего пространства. Независимо от типа кузницы, она всегда будет состоять из очага, в котором можно нагревать металл.

Кузницы на твердом топливе

Если у вас большой магазин и вам не нужно перемещать горн с места на место, вам идеально подойдут горны на твердом топливе или угле. Они имеют большую подовую кастрюлю, что делает их более подходящими для металлов необычной формы. В отличие от газовых, угольные горны не огорожены, что облегчает поиск оптимального места для топки.

Многие кузнецы предпочитают уголь древесному углю, поскольку он горит эффективно и медленно. Вы даже можете создать свой собственный уголь, разведя костер, а затем залив его водой. После полного высыхания уголь можно использовать для ковки.

Индукционные горны

Этот тип горнов не работает на газе или твердом топливе, вместо этого для нагрева металла используется индукционная катушка. Многие кузнецы предпочитают этот тип кузницы, так как он более энергоэффективен и позволяет легко контролировать процесс нагрева. Тем не менее, их установка может быть дорогой в зависимости от доступа вашего дома к электросети.

Частота электропитания от 50 Гц до 200 Гц, что, скорее всего, будет больше, чем электрическая мощность вашего дома. В таком случае вам может потребоваться установка нового трансформатора/автоматического выключателя, чтобы удовлетворить потребности в электроэнергии. Индукционные горны идеально подходят для небольших проектов, а также если у вас дома достаточно электроэнергии.

Газовая кузня

Газовые кузницы просты в использовании. Кроме того, производимый огонь постоянный, легко контролируемый и чистый. С другой стороны, традиционный угольный костер имеет тенденцию удерживать тепло дольше.

Тем не менее, построить газовую горн сравнительно легко, а материалы легко доступны.

Как построить собственную печь для ковки горячего металла

Безусловно, можно построить собственную кузницу для кузнечного дела. С помощью этого руководства вы научитесь строить кузницу на твердом топливе, работающую на горячем угле и идеально подходящую для сварки небольших предметов. Эта кузница идеальна для новичков, но по мере накопления опыта вы можете переходить к созданию более крупных и сложных кузниц.

Вещи, которые вам понадобятся для сборки собственной кузнечной сварочной печи

  • Источник воздуха — вы можете использовать воздушный компрессор, сильфон или ручную воздуходувку
  • Древесный уголь
  • Сверло диаметром 6 мм и электродрель
  • Стальная труба для подачи воздуха
  • Шайбы, болты и болты M6 40 мм
  • Металлический лоток напр. из стали — можно использовать решетку для барбекю или что-то подобное
  • Изоляционные огнеупорные кирпичи
  • Огнеупорный раствор, твердеющий на воздухе
  • Шамотный формовочный кирпич для облицовки металлического поддона (с отверстием для трубы подачи воздуха)

Другие огнеупорные изделия вы можете найти в разделе для кузнечных горнов

Убедитесь, что ваша рабочая среда безопасна

Во-первых, вам необходимо соблюдать максимальные стандарты безопасности при работе с горном. По крайней мере, вы должны носить защитные очки и защитную одежду, чтобы защитить свое тело и предотвратить травмы.

Очень важно, чтобы вы работали в хорошо проветриваемом помещении, когда имеете дело с кузницей, чтобы предотвратить накопление угарного газа. Мы настоятельно рекомендуем вам работать на открытом воздухе, если это возможно.

Если вы собираетесь строить кузницу в гараже, убедитесь, что двери открыты, и установите детектор угарного газа. Если вы строите крытую кузницу, тщательно изучите или вызовите профессионала для установки вытяжного зонта.

Пробойник A Отверстие 

С помощью долота или пробойника вставьте центрирующие отверстия в каждом углу стального лотка. После этого используйте электродрель и 6-миллиметровое сверло, чтобы полностью просверлить отверстия, которые вы только что отметили.

Далее можно добавить ноги. Вставьте болт M6 в каждое отверстие и прикрепите шайбу и гайку. Это поднимет вашу кузницу над землей и поможет с изоляцией.

Подключение подачи воздуха

Теперь вам нужно подключить подачу воздуха к стальной трубе. Для этого просверлите отверстие в одной стороне металлического тазика. После этого вставьте трубу и убедитесь, что из только что просверленного отверстия выходит около 6 дюймов длины.

Сопло, через которое воздух нагнетается в горн, называется фурмой. Этот источник воздуха обеспечит избыток кислорода, который гарантирует, что уголь горит при самой высокой температуре. Всегда следите за тем, чтобы источник воздуха располагался сбоку горна, а не снизу, чтобы обеспечить простоту и практичность его использования.

Если фурма расположена внизу, то она будет заполнена золой, а также выгодно локализовать нагрев и охлаждение угля на противоположных сторонах. Когда вы работаете с горном, вы можете толкать уголь на более прохладную сторону и иметь запас тепла на другой стороне.

Установка подачи воздуха 

Чтобы обеспечить постоянную подачу кислорода, вам необходимо присоединить источник воздуха к трубе. Для этого можно использовать сильфоны, ручные воздуходувки или воздушные компрессоры. Некоторые люди даже предпочитают использовать фен, но недостаточные настройки затрудняют контроль кислорода, закачиваемого в горн.

Если ширина выбранной трубы для подачи воздуха отличается от ширины фурмы, вам потребуется изготовить переходник, чтобы подогнать трубу под нужную ширину.

Изоляция кузницы 

Выстелите лоток формуемым огнеупорным кирпичом и забейте этот материал в нужное место вокруг трубы подачи воздуха.

Затем изолируйте горн с помощью покрытия из керамического волокна, а затем покройте огнеупорным покрытием из циркониевой краски.

Насыпьте горку угля на лоток, и кузница будет готова к использованию.

Заправьте свою кузницу

Наконец, вы можете поджечь свою недавно построенную кузницу. Поскольку он работает на угле, сделать это несложно. Зажгите его, как будто вы разжигаете угольный гриль, а затем включите подачу воздуха.

Теперь вы готовы начать свое кузнечное дело. Если вы новичок, убедитесь, что вы относитесь к этому легко и не начинаете со сложных проектов. В этом случае лучше всего обратиться к профессиональному кузнецу.

Шаги кузнечного дела, которые нужно знать 

Если вы только начинаете заниматься кузнечным делом, то скоро узнаете, что существуют различные инструменты, приемы и термины, с которыми вы не знакомы.

Несмотря на значительные улучшения в технологии, многие из методов и основных концепций кузнечного дела остались неизменными. Эти техники подразделяются на четыре этапа кузнечного дела, состоящие из нагрева, выдержки, удара и придания формы.

Этап 1: Нагрев 

Первый этап кузнечного дела включает в себя нагрев металла для изменения его формы. Для этого металл необходимо нагреть до нужной температуры, которая зависит от используемого металла, например. черных или цветных металлов.

Более подробную информацию о температурах плавления различных металлов можно найти здесь.

Температура обычно составляет около 400 градусов по Цельсию / 760 градусов по Фаренгейту. В процессе нагревания есть четыре часто используемых инструмента, в том числе:

Кузница

Кузница будет вашим основным источником материалов для нагрева. Для работы требуется только топливо (уголь/пропан) и тепло. Традиционно в качестве основного источника тепла использовался уголь, и даже сегодня многие кузнецы предпочитают использовать его, поскольку он быстро дает тепло, но работать с ним может быть грязно.

В наши дни пропан стал популярным источником топлива, поскольку он недорогой и относительно чистый.

Ведро для закалки 

Этот предмет используется для сбора металла. Как правило, минеральные масла используются для облегчения закалки стали за счет управления теплопередачей. Кроме того, это также помогает уменьшить создание непреднамеренных градиентов, которые часто вызывают повышенное растрескивание или искажение.

Защитное снаряжение 

При кузнечном деле необходимо носить защитное снаряжение, такое как очки и защитный фартук, для защиты от углей, искр и горячих металлов.

Шаг 2: Удержание 

Во время удержания используются различные инструменты, чтобы удерживать металл в статическом состоянии, чтобы кузнец мог ударять по нему и изменять его форму. Некоторые из этих предметов включают: 

Тиски/зажимы

Зажимы и тиски используются для плотного удержания горячего железа во время его скручивания, долбления или ковки. Эти инструменты сделаны так, чтобы они могли выдерживать высокие температуры.

Щипцы

Используются для удержания или захвата горячих металлических предметов. Как правило, они изготавливаются из стали или кованого железа и имеют большие и плоские гладкие поверхности губок, которые не царапают металл.

Шаг 3: удар

Когда дело доходит до кузнечного дела, процесс сильного удара по металлу не так важен, как точный удар по нему для достижения идеальной формы. Для этого существуют различные инструменты и аксессуары, такие как:

Молотки

Молотки являются одним из наиболее распространенных кузнечных инструментов и бывают разных стилей, форм и веса для выполнения широкого спектра приемов манипулирования металл. Независимо от типа, они используются для ударов по металлу на наковальне, чтобы управлять его движением.

Наковальня

Наковальня — это инструмент, используемый под объектом, по которому кузнец ударяет. Поскольку эти инструменты должны быть невероятно прочными, чтобы выдерживать огромную силу, их часто изготавливают из кованого или чугунного литья. Они отскакивают от молотка с такой же силой, что делает задачу менее напряженной.

В наковальне часто есть два отверстия — квадратное отверстие или «выносливое», которое может вместить несколько инструментов, и притчел для прокалывания металла.

Шаг 4. Формирование

Последний этап включает в себя процесс придания формы металлу, и для его достижения используются три основные силы: 

Пайнинг

Применение силы для перемещения металла в определенном направлении или для его распространения в различных направлениях.

Осадка 

Применение силы к концу металла для придания ему формы и увеличения объема.

Вытягивание 

Многократные удары по четырем сторонам металла для его удлинения.

Заключение 

Кузнечное дело — это вековая традиция, которая широко используется и сегодня. Независимо от того, являетесь ли вы экспертом, который хочет построить свою собственную кузницу, или начинающим кузнецом, шаги, упомянутые в этом руководстве, недороги и просты в выполнении для создания функциональной кузницы, которая будет полезна для изготовления всех видов кованых металлических предметов.

По мере того, как вы продвигаетесь дальше и набираете больше опыта, вы можете перейти к строительству более крупных и сложных кузниц для выполнения более сложных задач. Возможно, вы даже сможете открыть собственную кузнечную мастерскую по металлу! В любом случае, вы сможете получить хорошее представление о ковке из этого руководства.

Часто задаваемые вопросы 

Насколько горяча кузнечная печь?

Это может варьироваться в широких пределах, но большинство кузнецов имеют дело со средней температурой 1400 o C, если они выбирают угольную кузницу. Тем не менее, степень нагрева кузницы может варьироваться в зависимости от типа металла, с которым вы имеете дело, типа поковки и различных других факторов.

Не каждый проект требует очень высокой температуры, и не все виды топлива способны достигать высоких температур.

Какая кузница мне нужна?

Это зависит от вашего проекта и вашей способности построить кузницу у себя дома. Если у вас большая электрическая мощность и вы занимаетесь в основном небольшими проектами, лучшим вариантом будут индукционные горны.

С другой стороны, если вы новичок, вам следует выбрать газовые горны, поскольку они портативны и идеально подходят для небольших проектов. Наконец, горны на угле или твердом топливе идеально подходят для недорогих установок и крупных проектов.

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, поэтому перед покупкой кузницы тщательно изучите ее.

Как открыть кузницу?

То, как вы зажжете горн, зависит от того, какой у вас горн. Если у вас есть угольная кузница, вы зажигаете ее так же, как гриль для барбекю. С другой стороны, газовые горны нуждаются в зажигательном механизме — вам придется использовать пропановую водопроводную горелку или сварочную кремневую зажигалку.

Можно ли построить кузницу своими руками?

Да! Конечно, можно построить собственную металлическую кузницу. Кузницы на твердом топливе недороги, и вам нужно всего несколько инструментов и материалов, которые вы можете легко найти в вашем доме и гараже.

Для очага, являющегося сердцевиной кузницы, подойдет гриль-барбекю. С другой стороны, горны на пропане портативны и являются отличным выбором для начинающих кузнецов.

15 ноября 2022 г.

861 просмотр(ы)

5 лучших кузниц для начинающих кузнецов в 2020 году

Самая большая инвестиция, которую должен сделать начинающий кузнец, — это кузница. В то время как его молотки, щипцы, фартуки и другие инструменты на самом деле не так уж и дороги, профессиональная кузница может стоить кому-то несколько сотен долларов в зависимости от типа и модели.

Хотя существует множество кузниц, чтобы попробовать , на самом деле все сводится к паре основных типов; газовые или угольные . С тех пор существует множество различных моделей вариантов, которые можно попробовать, в зависимости от того, сколько денег вы должны потратить.

Если вы ищете хороший кузнечный горн для начинающих, я составил список из пяти моих любимых кузниц на рынке прямо сейчас.

Вечный вопрос: газ или уголь?

Прежде чем вы сможете даже подумать о покупке кузницы, вы должны иметь хорошее представление о том, чем отличаются два основных типа и каковы их плюсы и минусы. Я писал в прошлом о том, что я считаю Лучшие типы горнов для кузнечного дела в предыдущей статье, которую вы должны проверить.

Подводя итог, я думаю, что газовые кузницы – это то, что нужно. Они проще в использовании, менее грязные, и их легче поддерживать при заданной температуре без постоянного внимания. Лучше всего то, что они, как правило, намного дешевле, чем обычные угольные кузницы на рынке.

Конечно, я видел, как некоторые начинающие кузнецы строили дома свои собственные горны, используя уголь в качестве источника тепла. Поскольку вы не можете использовать газ пропан таким образом (если вы действительно не знаете, что делаете, чего, вероятно, не знает большинство строителей кузнечных мастеров-любителей), вам подойдет уголь, если вы хотите просто сделать свой собственный, простая кузница на заднем дворе.

Тем не менее, вы получаете то, за что платите, и покупка даже небольшой простой кузницы может сделать вашу жизнь начинающего кузнеца намного проще, чем пытаться найти дешевый выход и построить собственную кузницу на заднем дворе. Если вы знаете, где искать, некоторые из лучших кузниц на рынке оказываются чрезвычайно дешевыми .

1. Пропановая горелка Hell’s Forge

Это одна из моих любимых газовых кузниц.

Говоря о дешевых, высококачественных, удобных для начинающих газовых кузницах, пропановая горелка Адской кузницы (как с одной, так и с двумя горелками) находится в верхней части моего списка кузниц, которые я бы порекомендовал начинающим кузнецам.

Самым большим преимуществом для меня является цена. Hell’s Forge продает свой вариант с двумя горелками на Amazon чуть менее 300 долларов, что само по себе является отличной сделкой. Если вы хотите использовать меньшую версию или вам просто не нужен дополнительный размер кузницы, вы можете выбрать кузницу с одной горелкой. Эта уменьшенная версия продается компанией на Etsy по цене , всего около 200 долларов, что является абсолютной кражей сделки.

Что касается технических характеристик, то это почти стандартная история, когда речь идет о газовых горнах. Вы можете заставить Адскую кузню нагреться до максимальной температуры 2300 по Фаренгейту менее чем за десять минут, что довольно солидно. Его размер составляет около 19дюймов на 6,75 дюйма на 3,5 дюйма, что придает ему цилиндрическую форму, что делает его отличным для более длинных металлических деталей (например, для изготовления лезвия или меча). Как новичок, вам не понадобятся тонны пространства для ковки, скорее всего, всего несколько дюймов за раз.

Кроме того, это удивительно легкая кузница, более легкая, чем даже другие небольшие газовые кузни, вес около 20 фунтов, ее легко перемещать, когда вам нужно. Что касается недостатков, то их не так много. Как правило, для большинства газовых горнов 2300 градусов по Фаренгейту недостаточно для сварки твердого железа (хотя его едва хватает для сварки некоторых типов углеродистой стали). Однако, если вы не свариваете, а большинство начинающих кузнецов не занимается сваркой, то я не думаю, что это сильно беспокоит.

Учитывая отдачу, которую вы получаете за свои деньги, пропановая горелка Hell’s Forge занимает первое место в этом списке.

2. Centaur Forge 30 Inch Coal Forge

Вы сразу заметите, что если вы хотите купить угольную горн онлайн, найти продавцов гораздо сложнее. В то время как есть много производителей газовых кузниц (и по уважительной причине, преимущества которой я упомянул выше), спрос на угольные кузницы, как правило, намного меньше.

Если вы все еще решительно настроены на покупку угольной кузницы, 30-дюймовая угольная кузница с разгрузочным зольником от Centaur Forge — одна из лучших угольных кузниц, которые я видел. У него есть удобный механизм сброса золы, что в противном случае может стать головной болью для людей с самодельными угольными горнами.

Их чертовски легко собрать. В отличие от некоторых других угольных кузниц на рынке, которые может быть сложно построить самостоятельно (они не являются предварительно построенными, как газовые кузницы, что является еще одним преимуществом для последних), эта кузница от Кентавра в целом довольно проста.

Большой проблемой здесь является цена. В отличие от Адской кузницы, упомянутой выше, эта угольная кузница обойдется вам примерно в 850 долларов, если не больше. Я также выбрал самый дешевый вариант на их веб-сайте, некоторые модели стоят более 1200 долларов.

Это дороговато? Вы держите пари, что это! Обязательно ли я рекомендую его новичкам вместо более дешевых газовых горнов? Не совсем. Однако, если вы действительно настроены на покупку угольной кузницы, то я решил включить ее в список.

3. Majestic Burner Knifemaker Delux

Источник: Majestic Forges

Не пугайтесь названия, хотя компания называет эту кузницу «производителем ножей», начинающие кузнецы смогут работать с этим прекрасным газом на чем угодно. кузница.

Подобно модели Hell’s Forge, которая мне больше всего нравится, эта кузница от Majestic Forges — чертовски хороший выбор для начинающих кузнецов. Это может быть не так дешево, как двойная горелка Hell’s Forge, около 400 долларов по сравнению с моделью Hell’s Forge за 300 или 200 долларов, но все же дешевле, чем многие другие газовые кузницы на рынке.

Есть несколько недостатков, которые немного оттесняют его в этом списке. Во-первых, это довольно тяжелая кузница, весящая около 45 фунтов. Хотя это может не нарушать договоренности, он более чем в два раза тяжелее Адской кузницы, но лишь немного больше.

Большинству новичков не понадобится массивная кузня, поэтому я даже захожу так далеко, что рекомендую меньшие одноконфорочные варианты большинства газовых кузниц, если вы сможете их найти. Тем не менее, в целом это чертовски хорошая газовая кузница, просто не мой лучший выбор.

4. Кузнечная кузница на дровах Whitlox

Источник: Whitlox

Хотя я говорю, что газ и уголь — два основных варианта для начинающих кузнецов, есть некоторые исключения. Для наиболее традиционно настроенных кузнецов я чувствую, что должен упомянуть, что можно также сделать кузницу на дровах. Хотя я не думаю, что они наиболее удобны для новичков (я думаю, что газовые и угольные кузницы в этом отношении все же лучше), с дровяным горном можно делать хорошие кузнечные работы.

Вот почему я хочу упомянуть дровяную кузницу Уитлокса. На момент написания статьи купить его на амазоне уже нельзя, но они все еще доступны на сайте компании. Он включает в себя вентилятор с ручным приводом, регулируемую по размеру пожарную кровать и чертовски большой размер: 38 x 18 x 37 дюймов.

Это довольно тяжелая кузница, около 110 фунтов. Его также нужно собрать, так что об этом нужно помнить. Тем не менее, это невероятно дешевая кузница, которая стоит около 170 долларов. Это выгодная сделка, и для новичков я определенно думаю, что вы получаете хорошую ценность от этой кузницы.

Однако я признаю, что в деревянной кузне определенно есть ощущение традиции. Это заставляет вас чувствовать себя кузнецом эпохи Возрождения или средневековья, когда они все время использовали такие дровяные костры.

Тем не менее, я также должен помнить о том, насколько легко им пользоваться, и я, честно говоря, считаю, что газовые кузницы лучше в этом отношении. Хотя мне нравится дровяной огонь и использование дровяных горнов, я думаю, что для полного новичка я бы все же порекомендовал газовую горн. Как только у вас появится некоторый опыт и вы поймете, что делаете, не стесняйтесь переходить на деревянную кузницу, если это то, что вы хотите.

5. Кузница Atlas Knifemaker

Источник: Atlas Forges

Эта кузня действительно заслуживает ярлыка «производитель ножей» в своем названии, потому что она явно предназначена для этой цели. Будь то мечи, огненные кочерги, лезвия или любой другой длинный металлический предмет, эта кузница идеально подходит для тех, кто хочет сосредоточиться на подобных проектах.

У него также довольно длинная камера, около 11 дюймов и 2,5 дюйма в диаметре. Однако это также означает, что вы не можете положить в него что-то действительно большое. Для большинства начинающих кузнецов это не будет проблемой, так как лучшие проекты для начинающих, как правило, довольно маленькие. Тем не менее, я думаю, следует подчеркнуть, что это действительно в первую очередь кузница для изготовления ножей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *